Творожный пирог с апельсиновой цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожный пирог с апельсиновой цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maria порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов194
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиСметана 10%-ная
250 гВанилин
на кончике ножаЦедра апельсина
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течение минуток 3-4.
2Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен. Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Шикарный рецепт! Идеальный десерт для увлекающихся спортом — максимальное содержание белка, минимум жира, хотя сахара предостаточно. Попробовала тесто, испугалась класть всю цедру, чтобы не слишком горчило — пожалела. Цедра карамелизуется и придает прекрасный праздничный аромат и изысканный вкус без горчинки. На дне формы осталась жидкость — хочу поэкспериментировать, уменьшить количество сахара и добавить в пирог ложку крахмала и пару ложек манки.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пирог с цедрой апельсина — 9 пошаговых фото в рецепте
Новый год и Рождество у меня всегда ассоциируется с апельсинами, корицей и всевозможными специями. В этом пироге с цедрой апельсина соединились все эти ароматы. Но не только аромат привлекает в этой выпечке, а также внешний вид. Красивая и ароматная плетенка делается очень быстро, а получается ну очень вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с цедрой апельсина нам понадобится:
350-400 г муки;
100 г молока;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
10 г ванильного сахара.
Для начинки:
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сока апельсина;
цедра одного апельсина;
2 ч. л. молотой корицы;
яичный желток для смазывания.
Этапы приготовления
Опару в этом рецепте делать не нужно, тесто замешивается сразу и подходит уже после замеса. Для приготовления теста нужно в теплом молоке развести дрожжи, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставить на 1 час в тёплом месте без сквозняков для подъема, тесто должно увеличиться в размерах в два раза.
Пока тесто подходит, для приготовления начинки смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсина и корицу.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в круг диаметром, примерно, 22 сантиметра. У нас должно получиться 2 круга. Один круг смазать приготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Начинку накрыть вторым пластом теста.
На тесте сделать 8 надрезов, не дорезая до центра.
Каждую из 8 частей разрезать еще на 2 части, не дорезая до середины. Каждую из получившихся 16 частей скрутить жгутиком к центру. Края жгутиков соединить и защепить.
В результате должен получиться пирог с апельсиновой цедрой, как на фото.
Смазать пирог взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (выпекать до золотистого цвета). Ароматный, вкусный, красивый пирог с цедрой апельсина готов.
Приятного аппетита!
Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять горкой, сделать посередине углубление, влить в него 1 яйцо, положить масло, сахар и соль. Добавляя постепенно молоко, вымесить тесто. Скатать его в шар, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин.
Шаг 2
Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник с водой и довести до кипения.
Шаг 3
Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Творог протереть через сито. В большую миску выложить творог, сахар, карамелизованную цедру, миндаль, ром и яйца. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Тесто тонко раскатать. Смазать маслом форму, выложить в нее тесто, закрыв дно и бортики. Выступающие края теста обрезать.Шаг 5
Выложить в форму подготовленную начинку. Разровнять поверхность.
Шаг 6
Из остатков теста нарезать длинные полоски и выложить на пирог крест-накрест. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Примерно через 30 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорел. Можно украсить карамелизованной цедрой.
Кстати
Подарки, которые доставят близким искреннее удовольствие, выбирать легко и приятно! Если же вы еще находитесь в поисках таковых, обратите особое внимание на бытовую технику REDMOND. Подарки для нее и для него, для самых продвинутых, для любителей вкусно готовить и ценителей порядка в доме… Качественные, практичные, стильные вещи добавят в жизнь ярких красок и сделают каждый день наступающего года позитивным и радостным!
Ингредиенты для морковного пирогаЧтобы приготовить такой пирог с морковкой мне потребовалось: 200 грамм муки |
Рецепт приготовления морковного пирога с апельсиновой цедрой и орехами, пошаговые фотоПеремешала муку, разрыхлитель, корицу. |
Разбила яйца и высыпала сахар. |
Взбила в пену, чтобы масса увеличилась в объеме раза в три. |
Растопила масло, вылила его в яйца и взбила еще раз. |
Порубила орехи, высыпала их в яйца, перемешала. |
Натерла цедру с хорошо помытого апельсина. Просто повозила им со всех сторон по мелкой терке, получилась примерно столовая ложка. |
Морковку натерла на мелкой терке и выложила ее туда же в жидкую массу. 200 грамм — это примерно одна большая морковка. Вот в этом морковном печенье я терла морковку на крупной терке, такую мелкую практически не заметно в готовой выпечке. |
Просеяла сухую массу в жидкое тесто. |
Аккуратно ложкой перемешала, чтобы не было комочков. |
Я выпекала пирог с морковкой в мультиварке, для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой и вылила тесто. Выпекала на режиме Выпечка 65 минут. Если будете готовить в духовке, надо вылить тесто в форму, поставить ее в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, нужно, чтобы она была сухая. |
Готовый морковный пирог посыпала сахарной пудрой и можно пить чай. Но можете пойти еще дальше сделать морковный торт. Для этого разрежьте корж на две части, промажьте своим любимым кремом, сметанным или масляным (смотрите рецепты тортов) и в холодильник на несколько часов. Розалия писала, что морковный торт получается очень вкусным. Смотрите еще рецепты пирогов с фото. |
Творожный пирог с апельсиновой цедрой. Апельсиновый пирог с творогом, он же королевская ватрушка с апельсинами
Представляет собой вкусную нежную выпечку из песочной крошки и творога с добавлением долек апельсинов. Блюдо не только обладает интересным и практически неповторимым творожно-апельсиновым вкусом, но и даже полезно для здоровья, ведь творог содержит массу полезных элементов, да и апельсины тоже. В классическом рецепте сверху пирога нет ничего, но это скучно и я позволил себе немного поэкспериментировать и добавил сверху «филе» апельсина, которое обогатило вкус пирога.
Ингредиенты
- мука 210 г
- масло сливочное 100 г
- творог 250 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч. ложки
- апельсины 4 шт.
Творог лучше использовать обычный классический, не мягкий (типа пасты).
Приготовление
Для начала за час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его в тепле. К размягчённому сливочному маслу добавляем просеянную муку и пол чайной ложки соды. Смешиваем, перетираем.
Получаем песочную крошку.
В другой ёмкости смешиваем до однородного состояния творог, яйцо и сахар.
Получаем вот такую довольно жидкую творожную смесь.
Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Сделать это совсем не сложно, но занимает некоторое время. Срезаем верхнюю и нижнюю части фрукта. Затем, используя острый нож, срезаем остальную кожуру так, как показано на фото. Удаляем из плода оставшуюся белую сердцевину. Затем делаем аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.
Всё готово для сборки творожного пирога !
Я использую прямоугольную форму размером 20х19 см. В форму выкладываем половину песочных крошек и разравниваем их вилкой, заодно покрошив крупные комочки. Сверху выливаем творожную начинку. Затем равномерно посыпаем второй половиной крошек.
Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
После того как пирог остынет его можно есть, но мне больше нравится пирог в холодном виде, поэтому я убираю его в холодильник на пару-тройку часов. Да и вкус после настаивания обычно усиливается и становится насыщенным. готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению. Приятного аппетита!
Песочный пирог с творожной начинкой – одно из тех лакомств, которые многим полюбились с детства. Хрустящая кружевная корочка из тертого теста, а в начинке для этого пирога – не только творог, но и свежий домашний цитрусовый джем.
Понадобится:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
400 г творога
50 г сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
Для апельсиновой прослойки:
2 крупных апельсина
1 лимон
20 г сливочного масла
60 г сахара
1 ч. л. крахмала
Как готовить:
Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу блендера, добавьте муку, сахарную пудру, яйцо и соль. Измельчите тесто до влажной крошки и продолжайте взбивать, пока оно не соберется в шар. Заверните его в пленку и уберите в морозилку.
Для начинки творог протрите через сито в миску, добавьте сахар и яйца, перемешайте. Добавьте тертую цедру, перемешайте.
Приготовьте джем. С апельсинов и лимона срежьте цедру, мякоть нарежьте средними кубиками. Если считаете важным, пленки перед нарезкой удалите. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и карамелизуйте его 2 минуты. Добавьте нарезанные апельсины и лимоны и уваривайте смесь 5 минут. Всыпьте крахмал, перемешайте, снимите с огня и охладите.
В жаропрочную форму натрите на крупной терке половину теста, сверху выложите творожную массу, затем слой охлажденного джема. Натрите поверх оставшееся тесто.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 50-60 минут до готовности и румяной корочки.
Аромат предновогоднего времени у нас стойко ассоциируется с цитрусами — мандаринами, апельсинами, — ароматными, оранжевыми, яркими, как ёлочные игрушки! И поэтому в предновогодние деньки на сайте продолжается Апельсиново-мандариновая неделя!
Раздумывая, какой бы ещё рецепт выпечки с апельсинами сообразить, я собралась было готовить просто так, к чаю, без фоток, королевскую ватрушку … и тут меня озарило.
А ведь когда-то мы уже готовили апельсиновый пирог, рецепт которого я ранее опубликовала на Новых Рецептах. Только тогда я ещё не знала, что это королевская ватрушка, и посему назывался он просто – . Ура, идея найдена — повторить любимый пирог с новым вкусом, с апельсиновой ноткой! Получается очень вкусный, сочный апельсиновый пирог с творогом, попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды.
Апельсинно-творожная начинка:
- 500 г творога;
- 1 апельсин, 1 мандарин, можно просто 2 апельсина;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца.
Как приготовить апельсиновый пирог с творогом:
Действуем так же, как для приготовления королевской ватрушки.
Тесто: муку, мягкое масло, ложку сахара, соль и соду перетираем руками в крошку.
Начинка: творог разминаем руками, добавляем сахар, яйца и перекрученный на мясорубке апельсин. Можно с цедрой, только очень тщательно вымойте апельсины, потому что часто шкурка обработана воском или чем-нибудь ещё для лучшей сохранности.
Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и бортики формы растительным маслом и высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 минут, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
Готовый творожный пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
Затем аккуратно раскрываем форму, можно подрезать ножиком по краю, чтобы бортики легче снялись, и вместе с бумагой перемещаем пирог на блюдо. Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде.
Апельсиновый пирог с творогом – рецепт вкуснющий и полезный к тому же!
Ноогоднего Вам настроения!
Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!
На фото ингредиенты для апельсинового пирога.
Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.
Перемешиваем.
Вливаем апельсиновую массу.
Вновь перемешиваем.
Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.
Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).
Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.
В остывшее тесто выливаем начинку.
Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.
Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.
Завариваем чай и…
наслаждаемся!
Пирог с творогом и апельсиновой цедрой
Для любителей творога выпечка с ним особенно вкусная. Предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного хрустящего пирога с пряной творожной начинкой и апельсиновой цедрой. Такой пирог получается настоящее объедение, его можно подавать не только с чаем или кофе, но и самостоятельно пирог пойдет на ура.
Пирог с творогом и апельсиновой цедрой предлагаем испечь из песочного теста на сливочном масле с добавлением яиц.
Для теста:
— мука – 250 г
— сахар – 1 25 г
— соль – щепотка
— сливочное масло – 125 г
— куриные яйца – 2 шт.
— молоко – 2 ст. л.
Для начинки:
— творог – 250 г
— ром – 3 ст. л.
— куриные яйца – 2 шт.
— сахар – 250 г
— миндаль – 50 г
Для украшения:
— мед – 2 ст. л.
— апельсиновая цедра – 1 шт.
1. Сначала подготовьте тесто для вашего пирога. Просейте горкой муку и делайте ямку в центре. Влейте в ямку яйцо, положите размягченное масло, сахар и соль. Постепенно добавляйте молоко и вымешивайте однородное тесто.
2. Соберите тесто в шар, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
3. Нарежьте соломкой апельсиновую цедру, положите ее в небольшой сотейник с водой и доведите до кипения.
4. Откиньте цедру на дуршлаг, опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Переложите цедру на бумажное полотенце и дайте ей обсохнуть.
5. Теперь разогрейте в сотейнике мед и готовьте его с апельсиновой цедрой 8 минут на медленном огне.
6. Порубите миндаль ножом мелко, творог перетрите через сито. Выложите в большую миску сахар, творог, немножко цедры, миндаль, яйца и ром, хорошо перемешайте начинку до однородности.
7. Раскатайте тесто в пласт, аккуратно перенесите в форму, смазанную маслом, и сформируйте бортики, края теста обрежьте.
8. Наполните пирог начинкой и разровняйте. Нарежьте длинные ломтики из остатков теста и выложите крест-накрест на пирог.
9. Выпекайте пирог с творогом и апельсиновой цедрой в духовке при температуре 200 градусов на протяжении получаса. Готовый пирог достаньте из духовки и украсьте карамелизованной цедрой.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям
Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вы не верите, что выпечка может быть диетической? Поверьте, пирог из тыквы можно испечь без яиц и без дрожжей, без молока и без масла. Напрашивается вопрос: так из чего пирог-то печем? Тыква, цедра апельсина, корица и гвоздика, мед и мука — вот нехитрый список ингредиентов, превращающий банальный пирог в шедевр кулинарного мастерства. Впрочем, в рецепте фигурирует и сахар, но его можно запросто заменить медом.
Пирог из тыквы напоминает кекс: легкое, невесомое бездрожжевое тесто, усеянное сочными ломтиками тыквы. Цедра лимона либо апельсина, пропитанная ароматом корицы и гвоздики, придает блюду дивный аромат.
Готовим тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностями
Список ингредиентов:
- Тыква 300 г
- Коньяк 40-55 г
- Мед 2 ст.л.
- Мука 150-200 г
- Лимон (апельсин) 1 шт
- Изюм 0.5 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ч.л. (гашеная сода)
- Сахар 0.3 ст
- Корица, гвоздика — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожицы, удалить все семена, нарезать средней величины кубиками.
2. Аккуратно смешать с медом и сахаром, именно смешать, а не растереть, иначе сочные кубики превратятся в кашицу, добавить нарезанную лимонную либо апельсиновую цедру.
3. Положить в полученную массу разрыхлить теста либо гашеную уксусом соду. Для большей пышности выпечки влить коньяк: тесто будет легким, воздушным, как говорится, «крохким».
4. Добавить толченые или молотые специи: гвоздику, корицу — импровизация приветствуется, изюм.
5. Небольшими порциями, помешивая деревянной лопаткой жидкую массу, добавлять муку. Ее количество зависит от того, насколько тыква сочная. Важно: молока, кефира, воды добавлять не нужно: чтобы замесить тесто, достаточно и тыквенного сока.
6. Получившаяся масса будет напоминать по консистенции тесто для кекса — пастообразная, тянущаяся. Переложить, точнее, перелить, массу в форму, застеленную кулинарной бумагой, поставить в чуть разогретую духовку.
7. Время выпечки тыквенного пирога зависит от его размера — от 20 до 35 минут, температура — 170-180 °C.
Пирог из тыквы выложить на блюдо либо салфетку, не накрывать, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Румяный, словно позолоченный, благоухающий пряностями и цитрусовыми тыквенный пирог придется по нраву всем поклонникам выпечки, всем сторонникам здорового питания.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Торт с апельсиновой кожурой
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем foodie_teen .
Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
гурман_подросток
Использование кожуры апельсина в торте может показаться странным, но поверьте мне, после того, как вы его съедите, ваш мозг взорвется!! (не дословно) Маленькие кусочки кожуры, которые не вздулись, имеют удивительный вкус, на вкус они напоминают засахаренную апельсиновую корку. Этот торт также даст вам большое поэтическое вдохновение, как и мне, вот стихотворение, которое я написал, делая его: «Волшебно приготовить, съешьте слишком много, это не вызовет у вас боли в животе, это, вероятно, станет вашим любимым тортом.» Наслаждайтесь 🙂
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1½ стакана сахара
- 4 столовые ложки апельсинового сока (глазурь)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- ½ стакана сахарной пудры (глазурь)
- 2 средних апельсина
- 1 чашка масла
Шаг 1
Подготовка
Масло и мука 8-дюймовая трубчатая форма. Включите духовку на 180С
Шаг 2
Кожа на !
Хорошо вымойте апельсины.Держите кожуру и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Блиц Блиц Блиц !
Достаньте блендер и добавьте масло, сахар, яйцо и все кусочки апельсина вместе с соком, который вышел при их резке. Включите блендер и взбивайте на высокой скорости, пока не останется больших оранжевых кусочков, с маленькими все в порядке.
Шаг 4
Тем временем…
В большой миске смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Микс
Добавить в перемешанную смесь к муке в 3 части, перемешать до однородности.
Шаг 6
Выпекать!
Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-40 минут или до тех пор, пока золото и зуб, вставленный в центр, не будут выходить чистыми.
Шаг 7
Глазурь
Смешайте порошок для глазури и 4 ст. л. апельсинового сока, добавьте больше сока, если вы думаете, что слишком много, и больше сахара, если вы слишком густы, вам нужна густая морось.
Шаг 8
Почти готово!
Достаньте испеченный кекс из формы и, пока он еще горячий, ложкой намажьте сверху глазурью.Дать глазури немного застыть и заправиться!
Жаждете большего? Попробуйте один из них!
Цитрусовый пирог с засахаренной цедрой апельсина
Несмотря на затяжной снег на лужайке перед домом, крокусы, растущие в нашем дворе, и появление первой алой танагры у кормушки для птиц вселили в меня некоторую надежду, что весна действительно может быть где-то рядом. угол.Поэтому, несмотря на то, что у меня еще нет клубники или ревеня, я подумал, что придам зимним фруктам праздничную весеннюю атмосферу. Этот прекрасный бисквит имеет хрустящий золотистый внешний край и не слишком сладкую лимонную крошку. Для большей красоты и пикантности я покрыл все приятной терпкой цитрусовой глазурью и красивыми кусочками засахаренной цитрусовой цедры.
Этот рецепт хорошо подходит для самых разных цитрусовых. Не стесняйтесь подписаться на ваш любимый! Апельсины Valencia или Cara Cara, лимоны Meyer, мандарины и танжело Minneola прекрасны в это время года.
Что вам нужно
для цуката Citreus Peel
- 1 Minneola Tangelo
- 1 Lemon
- 2 пупок апельсина
- 1 чашка гранулированный сахар, разделенный
- Вода
Для цитрусовой глазури
- 1 чашка сахарной пудры
- 1–2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового или лимонного сока или их смесь.
Для цитрусовых Bundt Bount Tak 2 How-To
Цукаты из цитрусовых
1. Снимите цедру с цитрусовых с помощью овощечистки, по возможности избегая сердцевины. Нарежьте цедру тонкими полосками, а затем грубо нарежьте кусочками, похожими на конфетти.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне размешайте 3/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Увеличьте огонь, чтобы смесь слегка закипела, затем добавьте цитрусовые и убавьте огонь до средне-слабого. (Сироп должен поддерживать очень слабое кипение — вам, вероятно, придется постепенно уменьшать огонь по мере приготовления сиропа.) Готовьте кожуру цитрусовых в общей сложности 25–30 минут или до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.
3. Используйте сетчатый фильтр, чтобы процедить сироп и оставить его для другого использования. Пока засахаренные цитрусовые все еще находятся в сите, перемешайте кусочки с 1/4–1/3 стакана сахара, стряхнув излишки. Разложите засахаренные цитрусовые на листе пергаментной бумаги, чтобы они подсохли в течение часа, а затем поместите в герметичный контейнер.
Для цитрусовой глазури
1 . Пока кекс остывает, взбейте вилкой цитрусовый сок с сахарной пудрой до получения однородной массы.
2. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы глазурь медленно стекала с вилки. (При необходимости добавьте больше сахарной пудры или цитрусового сока.)
Для цитрусового бисквитного пирога
1. Перед выпечкой доведите масло, яйца и пахту до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом сковороду Bundt на 12 чашек с антипригарным покрытием (для этого отлично подходят масляные обертки).
2. В небольшую миску насыпьте сахар и добавьте цедру. Подушечками пальцев вотрите цедру в сахар, чтобы она распределилась по всему объему.Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль в миске среднего размера. Взбейте вилкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
3. В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на низкой скорости до легкой и воздушной массы, 3–4 минуты. Медленно добавьте сахар, взбивая в течение 3-4 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить его со стенок. Далее добавляем яйца по одному. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину мучной смеси, затем половину пахты, затем оставшуюся муку и пахту. Смешивайте тесто только до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
4. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, разровняйте верх и поставьте в духовку. Выпекайте, пока пирог не станет светло-золотистым, а деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить с несколькими крошками, 60–70 минут.
5. Охладите торт в течение 15 минут, затем переверните на сервировочную тарелку, чтобы он полностью остыл. Полить торт глазурью и украсить засахаренными цитрусовыми. Хранить в герметичном контейнере, торт хранится 3 дня при комнатной температуре.
Приятного аппетита 🙂
Великолепный апельсиновый торт. Простой. Сладкий.
Мягкий и нежный апельсиновый пирог, наполненный свежим апельсиновым вкусом. Этот повседневный рецепт апельсинового пирога прост в приготовлении и со временем становится только лучше.
Я не единственный пекарь в семье. Моя мама известна своим апельсиновым пирогом или, возможно, тем, что позволила мне откусить кусочек, пока он полностью не остыл (моя тяга к сладкому началась в раннем возрасте). Я вырос на ее рецепте, но только после недавней ностальгической тяги к цитрусовому торту я наконец попросил ее об этом.
Я отчетливо помню моменты на кухне, ожидая, пока мама достанет из духовки апельсиновый пирог. Она всегда говорила мне подождать, пока он полностью остынет, но мое нетерпение обычно приносило мне кусок теплого пирога. Теперь с моей собственной дочерью этот торт передается через нашу семью, и вскоре мы все сможем насладиться кусочком легкого апельсинового торта моей мамы.
Как приготовить апельсиновый пирогТак как мы используем масло вместо масла для дополнительного увлажнения, очень важно правильно взбить яйца, чтобы получилась легкая и пушистая крошка.Этот это единственный шаг, который добавляет воздуха в торт, поэтому я люблю использовать миксер для дополнительный прирост мощности. Вы будете взбивать яйца с сахаром на высокой скорости. до бледного и пушистого, около 5 минут.
Преимущество использования вашего миксера заключается в том, что в этом рецепте апельсинового пирога используется только одна миска! Когда яйца станут воздушными, убавьте миксер до минимума и медленно добавляйте масло. После смешивания добавьте апельсиновый сок, цедру и экстракт ванили и продолжайте медленно взбивать до объединения. Добавьте мучную смесь, стараясь не перемесить тесто.
Свежие апельсиныЯ настоятельно рекомендую использовать для этого торта свежие апельсины. Как и в случае с моим лимонным пирогом, использование свежих цитрусовых действительно помогает раскрыть вкус каждого кусочка. Для простоты я использую цедру из того же количества апельсинов, что и для приготовления сока, всего около 3-4. Совет: мне проще снять цедру с апельсинов, прежде чем делать из них сок.
Выпечка апельсинового пирогаМоя мама всегда пекла его в виде апельсинового пирога, но так как это очень влажный бисквитный пирог, мне часто было трудно доставать его из формы целым куском.Я предпочитаю использовать формы для выпечки хлеба вместо формы для выпечки, но какую бы форму вы ни использовали, обязательно хорошо смажьте ее маслом. Поскольку этот пирог с апельсиновым соком полон влаги, он может легко прилипнуть к сковороде.
Самое сложное в приготовлении этого рецепта – не пережарить его. Мне нравится использовать зубочистку для проверки готовности; он должен выйти чистым, когда он будет готов, но может иметь несколько крошек. Если он выходит липким, то ему нужно больше времени.
После выпечки дайте ему полностью остыть перед употреблением. Для лучшей текстуры, дайте пирогу отдохнуть в течение дня при комнатной температуре перед едой.То цитрусовый вкус со временем становится сильнее, давая вам сочный пунш в каждом кусать.
На этом простом пироге я выросла, и теперь я наконец-то делюсь им с вами. Я люблю есть его на завтрак или с чаем во второй половине дня. Еда полна воспоминаний, а апельсиновый пирог моей мамы — один из моих любимых в детстве. Я так рада, что могу поделиться этим рецептом со своей дочерью и надеюсь, что вы испечете его для друзей и семьи.
Другие рецепты с апельсинами:
По этому рецепту получается 2 буханки или, как делала моя мама, один корж.Я считаю, что нелегко вынуть пирог из формы для выпечки, потому что это очень влажный пирог, если вы не смажете маслом и хорошо не посыпаете сковороду мукой, поэтому я предпочитаю использовать форму для хлеба, и я думаю, что это выглядит красиво. Если вы хотите испечь только один хлеб, вы можете уменьшить рецепт вдвое.
- 2 1/2 стакана (350 г) муки общего назначения, просеянной
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 больших яйца
- 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 8 мл) канолы или растительного масла
- 1 1/4 стакана (300 мл) свежевыжатого апельсинового сока
- Апельсиновая цедра 3-4 апельсинов (я использую столько же апельсинов, что и для сока)
- 1 чайная ложка чистой ванили экстракт
Разогрейте духовку до 350°F/180°C.Смажьте маслом форму на 12 чашек (10 дюймов) или две стандартные формы для хлеба (либо формы 9 x 13 дюймов, либо формы 8½ x 4½ дюйма для более высоких тортов) и отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите.
В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут бледными и пушистыми, около 5 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавляйте масло до однородности. Добавьте апельсиновый сок, цедру и экстракт ванили и продолжайте медленно взбивать, пока все не смешается.Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не смешано. Не смешивайте слишком много.
Вылить тесто в подготовленную форму/формы. Выпекайте 50-60 минут для противня или 40-50 минут для батонов или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Если во время выпекания верх быстро подрумянивается, неплотно накройте его алюминиевой фольгой. Дайте пирогу/пирожным полностью остыть на решетке.
Храните торт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Для лучшей влажной текстуры торт лучше всего подавать при комнатной температуре. Этот торт хорошо замораживается, поэтому, если вы сделаете две буханки, хорошо накроете и заморозите одну из них в морозильной камере на срок до 2 месяцев, а затем разморозьте в холодильнике на ночь
Почему и когда следует использовать апельсиновую цедру вместо сока
Если вы хотите испечь что-нибудь со вкусом апельсина, в рецептах чаще всего не используется апельсиновый сок. Вместо этого вы будете использовать апельсиновую цедру (или и то, и другое). Но почему это так?
Эта апельсиновая цедра на самом деле наполнена ароматом, и этот вкус на самом деле отличается от того, что присутствует в апельсиновом соке! Здесь задействовано много увлекательной химии, и это во многом связано с растворимостью ароматизаторов в воде по сравнению с водой.масло. Мы углубимся во все детали.
Апельсин, его строение и кожура
Начнем с разрезания апельсина. Если вы внимательно посмотрите на разрезанный пополам апельсин, вы увидите несколько совершенно разных областей. Внутри находится сам мясистый плод с пузырьками, полными сока. Эта секция состоит, конечно, в основном из воды, а также из сахаров и кислот.
Вокруг этого сочного участка есть беловатая область, а затем тонкий ярко-оранжевый внешний слой.Эти два слоя вместе составляют кожуру апельсина и защищают фрукт от жары, обезвоживания, насекомых и других вредителей.
Эти два слоя кожуры очень разные, и не только по цвету. Белая область, также называемая кожурой или альбедо, окружающая плод, может быть довольно толстой и горькой. Вы заметите, что на самом деле он не похож на апельсин. Вместо этого он довольно мягкий и сухой из-за большего количества клетчатки. Когда вы делаете торт или пирог со вкусом апельсина, вы не будете использовать этот белый слой.
Оранжевый внешний слой (подробнее о его цвете здесь) также называется флаведо. Этот слой очень пахнет апельсином. Если вы потрете апельсин рукой, вы, вероятно, уже почувствуете его запах. Часть этого аромата исходит от сальных желез, которые находятся в этом слое. Это крошечные карманы масла внутри кожуры. Масла, вырабатываемые железами, служат защитной системой для апельсина. Однако именно эти масла обладают сильным вкусом и ароматом.
Помимо этих сальных желез оранжевый слой состоит из множества других молекул, таких как воск, различные полимеры и жирные кислоты.
Несколько дней назад с этого апельсина сняли часть внешней кожуры для пирога. Он сильно высох, демонстрируя защитную функцию, которую обычно имеет этот слой!Как приготовить апельсиновую цедру
Апельсиновая цедра — это то, что вы получаете, снимая с апельсина только этот внешний ароматный апельсиновый слой. При приготовлении апельсиновой цедры вы должны быть осторожны, просто удаляя этот внешний слой, поэтому вам не нужно обращаться с апельсином слишком грубо.
Хорошие инструменты для приготовления апельсиновой цедры — это простая мелкая терка, микроплан еще мельче. Поэтому, когда вы хотите приготовить апельсиновую цедру, вам нужно использовать только внешнюю часть апельсина, настоящую апельсиновую часть.Вы делаете это, аккуратно натирая снаружи либо мелкой теркой (не используйте грубую), либо микропланом, либо цестером (небольшой инструмент, который просто снимает небольшие пряди кожуры).
В некоторых случаях вы используете цедру, чтобы настоять что-то, например, молочные сливки. Позже в процессе вы снова удалите изюминку. В этих случаях вы также можете аккуратно отрезать тонкий ломтик апельсиновой корки (опять же, не снимайте слишком много белка) и использовать его.
Информационный бюллетень
Хотите быть в курсе новых статей о пищевых продуктах? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку
- Мелкая терка
- Зестер
- Простой маленький нож
Хранение апельсиновой цедры в виде экстракта
Если вы не можете использовать всю апельсиновую цедру за один раз, есть способ сохранить ее дольше, превратив ее в экстракт.Это очень похоже на то, что вы делаете при приготовлении ванильного экстракта.
Поскольку большинство ароматизаторов цедры растворимы в масле, они, как правило, довольно хорошо растворяются в этаноле (= спирте). Подробнее о том, как сделать такую выписку, в отдельном посте.
Использование апельсиновой цедры/цедры вместо сока
При использовании апельсиновой цедры мы используем только ту часть апельсина, которая имеет все эти великолепные ароматы, — флаведо. Ароматы в этом разделе довольно концентрированные. В очень маленькой кожуре много вкуса. Однако с соком дело обстоит наоборот. Много сока (воды) с менее концентрированным вкусом.
Если вы печете торт, вы не хотите добавлять много дополнительной влаги, поэтому вы не можете использовать неограниченное количество апельсинового сока. Тесто может стать слишком жидким. Однако гораздо проще добавить много концентрированного ароматизатора в кожуру.
Жиры и водорастворимые ароматизаторы
И еще одно отличие. Кожура и сок на самом деле отличаются вкусом и запахом.Они содержат немного разные ароматические молекулы. Частично это связано с важным понятием в химии: гидрофобность и гидрофильность. Это понятие относится к молекулам воды, растворимым в воде (гидрофильные) или растворимым в масле (гидрофобные). Разные вкусы имеют разную молекулярную структуру. Из-за этих различий в структуре они могут иметь различное предпочтение масла по сравнению с водой.
Вы уже могли догадаться, что апельсиновая корка содержит в основном ароматизаторы, растворимые в масле, тогда как сок будет содержать больше растворимых в воде ароматизаторов. Поскольку это на самом деле разные молекулы, их вкусы также немного отличаются! Плод эволюционировал таким образом, что снаружи он подходит для избавления от вредителей, а внутри является приемлемой пищей для животных и хорошей защитой для семян.
Вкус фабричного сока
Вы когда-нибудь замечали, что купленный в магазине апельсиновый сок на вкус отличается от свежевыжатого? Эта разница очень сильно зависит от страны, но одной из причин на самом деле является наличие (или отсутствие) вкуса у кожуры! Производители апельсинового сока знают, что мы ожидаем, что наш апельсиновый сок будет иметь определенный вкус, и чтобы усилить этот вкус, они добавляют в сок немного ароматизаторов кожуры.Это меняет вкусовой профиль!
Конечно, добавление вкуса не единственное дополнение. Производители также добавляют обратно витамин С, но это совсем другая тема.
Заливка сливок розмарином и кусочками цедры, чтобы получилась кремовая начинка для пирога. после этапа настаивания и розмарин, и апельсин снова были удалены, но аромат остался.С использованием апельсиновой цедры
Апельсиновая цедра используется во множестве различных рецептов. Вы найдете его в тортах, пирогах, мороженом и хлебе.Почти во всех случаях вы будете использовать апельсиновую цедру для придания аромата. Апельсиновая цедра не повлияет на текстуру вашего продукта (часто именно поэтому вы ее используете). Самый распространенный способ его использования — просто добавить в рецепт немного мелко натертой цедры и позволить ей делать свое дело. Так мы делали, когда готовили вафли с цедрой апельсина или кексы с черникой.
Как мы упоминали ранее, в некоторых случаях вы используете цедру, чтобы придать аромат на этапе процесса, прежде чем снова удалить ее. Это обычно делается, например, для приготовления мороженого, напитков или начинки для пирога (и вы также можете сделать это для специй).
Источники
JBTech Food, Руководство по восстановлению масла кожуры цитрусовых, ссылка
Исследование внешнего вида апельсина
О маслах цитрусовых или узнайте больше о химическом составе апельсиновых масел.
Tetrapak, Принципы обработки апельсинового сока (глава 4), Orange book, ссылка
Целый апельсиновый пирог (очень влажный)
Очень влажный и наполненный свежим апельсиновым вкусом, этот апельсиновый пирог станет новым фаворитом. Насыщенный, нежный, сладкий и цитрусовый.
Ешьте его без украшений или сбрызните апельсиновой глазурью из сливочного крема, чтобы сделать его сверху.
Я готовлю по этому рецепту от Норин Гиллетц уже более 30 лет. Мне нравится насыщенный апельсиновый вкус, но использование целого апельсина, как в этом рецепте, может сделать пирог немного горьковатым и плотным.
Методом проб и ошибок я нашел способ убрать горечь и сделать очень влажный и нежный пирог. Это требует дополнительного короткого шага, но я думаю, оно того стоит.
- Оригинальный рецепт требует смешивания целого апельсина с остальными ингредиентами в кухонном комбайне.
- Теперь я удаляю большую часть белого слоя апельсина (сердцевину) и сливаю масло, сахар и яйца отдельно в кухонном комбайне, прежде чем смешать апельсин.
Если вы любите апельсиновый вкус, вам понравится этот очень влажный апельсиновый пирог. Если вы не любитель апельсинов, пропустите его. Этот торт кричит оранжевым.
Я люблю подавать этот торт в душе, к чаю или на десерт на званом ужине. Ожидайте восторженных отзывов.
Полезно знать – часто задаваемые вопросы
Как избавиться от горечи апельсиновой корки?
В то время как верхний слой апельсиновой цедры (кожуры) имеет некоторую горечь из-за танинов, белая часть под кожурой — сердцевина — очень горькая.Удаляя большую часть сердцевины, мы можем избежать большей части горечи. Еще вариант — отварить кожуру несколько раз, что мне лень делать 🙂
Нужен ли кухонный комбайн для этого рецепта?
Да, вам понадобится кухонный комбайн, чтобы измельчить апельсин. Блендер тоже подойдет. Я также использую процессор для взбивания сливочного масла, сахара и яиц. После переноса в большую миску я смешиваю апельсины (нет необходимости чистить чашу процессора между ними).
Кастрюли какого размера можно использовать для этого рецепта?
Размеры форм для кексов изменят время выпекания кексов, поэтому всегда следите за готовностью в течение последних 10 минут или около того.Для рецепта апельсинового кекса вы можете использовать разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см), две круглые формы диаметром 8 дюймов (20 см) (для двух слоев), квадратную форму диаметром 8 дюймов (20 см), круглую форму диаметром 9 дюймов. противень или противень для хлеба размером 9 × 5 футов (23 × 12,7 дюйма).
Можно ли приготовить апельсиновый пирог без муки или глютена?
Да! У нас есть замечательный безглютеновый апельсиновый пирог с полентой, который вы можете попробовать. Идеально после пасхального седера.
Нужно ли взвешивать ингредиенты?
Всегда лучше всего взвешивать ингредиенты для выпечки на кухонных весах.Если у вас нет весов, используйте метод «ложка и подметание»: неплотно наполните мерную чашку мукой доверху, а затем проведите по краю ножом.
Можно ли приготовить менее калорийный и менее жирный апельсиновый пирог?
Да, вы можете заменить половину сливочного масла несладким яблочным пюре.
Подбери на свой вкус
- Мука – рецепт требует универсальной муки, но вы можете заменить 1/4 муки миндальной или цельнозерновой мукой.
- Глазурь/глазурь (по желанию)
- Для глазури торта я использую тонкую оранжевую глазурь из сливочного крема. Вы также можете сделать обычную более густую глазурь, изменив ингредиенты: больше сливочного масла и сахарной пудры или меньше апельсинового сока.
- Шоколадная глазурь из масляного крема, которую мы используем для нашего лучшего бананового торта, также была бы фантастической, потому что шоколад и апельсин идеально сочетаются друг с другом.
- Или попробуйте эту глазурь из сливочного сыра от Sally’s Baking Addiction.Добавьте цедру апельсина, если хотите.
- Украшение – Мне нравится использовать апельсиновую цедру, тонко нарезанные кусочки апельсина, сахарную пудру, шоколадную стружку или даже дробленые поджаренные орехи.
Ярлыки
- Если вы можете найти свежие апельсины с очень тонким слоем белой сердцевины под апельсиновой кожурой, во что бы то ни стало используйте целый апельсин. В противном случае я предлагаю удалить часть или большую часть белой сердцевины.
- Не используйте апельсиновую глазурь или глазурь из масляного крема.Просто посыпьте верх торта сахарной пудрой [кондитерской].
Сделать вперед
- Целый апельсиновый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней в герметичном контейнере, чтобы сохранить его свежим и влажным.
- Торт также можно заморозить на 2-3 месяца.
Другие вкусные рецепты тортов, которые могут вам понравиться
Как приготовить влажный апельсиновый пирог
Ингредиенты цельного апельсинового торта: апельсины, сахар, мука, масло, яйца, соль, разрыхлитель. Чтобы уменьшить горечь, срежьте тонкий слой апельсиновой цедры.Затем срежьте белую сердцевину апельсина и выбросьте. Апельсины разрезать на четвертинки. Сливочное масло, яйца и сахар взбить в кухонном комбайне. Переложить в миску. Затем измельчите апельсин и кожуру в кухонном комбайне. Добавить в ту же миску. Аккуратно всыпать муку и разрыхлитель до тех пор, пока не получится тесто. Не перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 350F/177C в течение 45-50 минут или до тех пор, пока пирог не будет трястись, а тестер не выйдет чистым. Приготовьте дополнительную глазурь, взбивая вместе вилкой масло, сахарную пудру, апельсиновый сок и цедра.Дайте пирогу полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой или заморозьте глазурью/глазурью. Украсьте дольками апельсина и цедрой апельсина.Целый апельсиновый пирог (очень влажный)
Очень влажный и наполненный свежим апельсиновым вкусом, этот апельсиновый пирог станет новым фаворитом. Насыщенный, сладкий и цитрусовый. Ешьте его без украшений или полейте сверху апельсиновой глазурью из сливочного крема.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Охлаждение 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская, Вегетарианская
Порций: 12
1x2x3x
Автор: Шерил, Два чудака на кухне
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Кухонный комбайн (или блендер), чаша среднего размера, разъемная форма диаметром 9 дюймов (23 см), примечание 1 для других вариантов посуды.
Целый апельсиновый пирог
- 2 больших апельсина без косточек, примерно по 184 г каждый
- 3/4 стакана (170 г) сливочного масла, нарезанного кусочками 1 1/2 палочки
- 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка (используйте дополнительно 1 /4 стакана/50 г, если апельсины не слишком сладкие)
- 3 больших яйца
- 2 стакана (256 г) универсальной муки Примечание 2
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли, если вы используете соленое масло
апельсиновый масляный крем/глазурь (по желанию)
Примечание 3- 1 чашка сахарной пудры, также называемой сахарной пудрой
- 2 ст. вторая половина для украшения
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 350F/177C . Смажьте разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) маслом. Примечание 1 для других вариантов посуды.
ПОДГОТОВКА АПЕЛЬСИНОВ : С помощью острого ножа положите апельсин на разделочную доску и срежьте тонкий верхний апельсиновый слой вокруг апельсина. Постарайтесь получить как можно меньше белого сердцевинного слоя (можно оставить немного — не нужно зацикливаться!). Затем срежьте белый сердцевинный слой и выбросьте . Повторите со вторым апельсином. Нарежьте апельсины на четвертинки. Ярлык : Если у ваших апельсинов только очень тонкий слой сердцевины, вы можете использовать целый апельсин.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, САХАР, ЯЙЦА: Поместите масло, сахар и яйца в чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте для 2 минуты до пышной и кремообразной консистенции. Очистите стенки чаши один или два раза. Переложите смесь в миску среднего размера.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВ: Поместите апельсины и апельсиновые корки в кухонный комбайн. Не нужно предварительно очищать процессор. Процесс до получения тонкой смеси, около 90 101 1 минута 90 102 . Соскребите апельсиновую смесь в миску с масляной смесью.
ГОТОВОЕ ТЕСТО : Добавьте разрыхлитель и муку. Аккуратно вмешайте во влажную смесь только , пока она не смешается. НЕ перемешайте , иначе пирог будет плотным. Вылить тесто в подготовленную форму. Постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно выровнялось.
ВЫПЕЧКА: для 45-50 минут или до тех пор, пока пирог не перестанет трястись при встряхивании и когда тестер для кексов или зубочистка вставлены в центр и выходят чистыми.Две 8-дюймовые круглые формы займут меньше времени, около 25-35 минут. Время зависит от размера апельсинов (количество жидкости в пироге) и вашей духовки (все духовки разные и не совсем точны по температуре). Выньте из духовки. и дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как вынуть на противень. Полностью остудить на решетке для охлаждения перед глазурью. апельсиновый сок и цедру апельсина вилкой.Добавляйте больше апельсинового сока, пока не получите желаемую консистенцию. Примечание 3 для традиционной апельсиновой глазури из масляного крема.
УКРАШЕНИЕ: Посыпьте апельсиновый пирог сахарной пудрой (через сито), если не используете глазурь. Если вы используете глазурь/глазурь, нанесите ее поверх торта, позволяя ей скользить по бокам, если это необходимо. Украсьте торт полосками апельсиновой цедры, дольками апельсина, высушенными мандаринами, цедрой или дроблеными орехами, если хотите.
- Варианты форм: Размеры форм для кексов изменяют время выпекания кексов, поэтому всегда следите за готовностью в течение последних 10 минут или около того.Для рецепта апельсинового кекса вы можете использовать разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) (то, что использую я), две круглые формы диаметром 8 дюймов (20 см) (для двух слоев), квадратную форму диаметром 8 дюймов (20 см), круглую форму диаметром 9 дюймов. противень или противень для хлеба размером 9×5 футов (23×12,7 дюйма).
- Варианты муки: Вы можете заменить 1/4 муки (1/2 стакана/68 г) миндальной или цельнозерновой мукой
- Апельсиновая глазурь/глазурь: В рецепте достаточно жидкой глазури/глазури, чтобы покрыть верх торта. Если вы хотите более густую, более традиционную глазурь из масляного крема, используйте 1 1/2 стакана (180 г) сахарной пудры, 1/4 стакана (4 столовые ложки, 1/2 палочки или 57 г) сливочного масла и 2-3 столовые ложки апельсинового сока.Для приготовления традиционной глазури (вместо вилки) проще использовать кухонный комбайн или ручной электрический миксер.
- Другие варианты глазури:
- Шоколадная глазурь из масляного крема, которую мы используем для нашего лучшего бананового торта, также была бы фантастической, потому что шоколад и апельсин идеально сочетаются друг с другом.
- Или попробуйте эту глазурь из сливочного сыра от Sally’s Baking Addiction. Добавьте цедру апельсина, если хотите.
- Низкокалорийная версия с пониженным содержанием жира : Замените половину сливочного масла несладким яблочным пюре.Поэтому используйте 6 столовых ложек сливочного масла и 6 столовых ложек яблочного соуса. И без глазури (просто посыпать сахарной пудрой)
- Сделать вперед:
- Целый апельсиновый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней в герметичном контейнере, чтобы сохранить его свежим и влажным.
- Торт также можно заморозить на 2-3 месяца.
Пищевая ценность
Целый апельсиновый пирог (очень влажный)
Количество на порцию
Калорий 342 Калории от жира 135
% Дневная стоимость*
FAT 15G 23%
Насыщенный жир 4G 25%
25%
Холестерин
15%
15%
натрий 238 мг 10%
Калий 90 мг 3%
50G 17%
Волокно 1 г 4%
Сахар 33г 37%
Белок 4г 8%
Витамин A 681IU 14%
13 мг 16%
Кальций 63 мг 6% 9000 мг 6%
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Шоколадные кексы в формочках из апельсиновой корки
В преддверии выходных, посвященных Дню Виктории, многие люди будут думать о мероприятиях на свежем воздухе. По какой-то причине еда вкуснее, когда ее готовят на костре (или на гриле).
На сегодняшний день, кажется, никто не знает, кто на самом деле начал поджаривать зефир на палочке над костром. Сморы стали лагерной традицией с тех пор, как рецепт впервые появился в 1927 году в Справочнике девочек-скаутов № № .Несомненно, ему дали свое имя….. сокращение от «еще немного» .
Кажется, есть бесконечные десертные смеси для костра, такие как: десертная пицца, яблочный пирог в пакетах из фольги, обезьяний хлеб, ананасовый перевернутый торт в пакетах из фольги, орехово-шоколадные буррито, булочки с корицей в формочках из апельсиновой корки и т. д. и т. д.
Так как мы с Брайоном не собираемся ходить в походы, я запекла их в духовке. Апельсиновые корки придают шоколаду ароматный цитрусовый вкус.Хороший!
Распечатать рецепт
Шоколадные кексы в формочках из апельсиновой корки Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
инструкции
Апельсины и торт
Разрезать апельсины пополам. Используя нож для грейпфрутов, удалите мякоть из каждой половинки. Выжмите сок из мякоти и оставьте 1 стакан для смеси для торта.
Разогрейте духовку до 350 F. В средней миске смешайте смесь для кекса, яйца, масло и 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока. Перемешивайте до тех пор, пока в тесте не будет комочков.
Поместите апельсиновые формочки в форму для маффинов и заполните примерно 1/4 чашки шоколадного теста. Выпекать 25 минут.Выньте из духовки и дайте остыть.
Топпинг
В миске смешайте сливочный сыр, ваниль и цедру апельсина с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте на средне-высокой скорости в течение нескольких минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока топпинг не станет однородным. Положите ложку топпинга на каждый десерт.
Примечания к рецепту
Если вы хотите испечь эти десерты на костре:
- Неплотно заверните каждый апельсин в алюминиевую фольгу, стараясь держать апельсины вертикально.
- Положите завернутые апельсины на край костра, подальше от прямого огня, но достаточно близко к уголькам, чтобы кексы пропеклись.
- Через 25-30 минут снимите кексы с огня и осторожно разверните. Вы должны увидеть приготовленный пирог, выглядывающий из оранжевой чашки. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем добавить ложку топпинга или просто съешьте как есть.
Засахаренные апельсиновые цедры в чайном торте с цуккини и грецкими орехами – Pâticheri
Одна вещь, которую вы должны знать обо мне, прежде чем читать дальше, это то, что у меня больше нет никаких обязательств по скорости.
Если есть кратчайший путь в виде готового и разлитого по бутылкам соуса, который просто ждет на полке, обещая вдвое сократить время приготовления, то это не для меня. Но если есть тропа, ведущая через дремучий темный лес с непонятными травами, которые можно собрать в странном свете полумесяца, то я выберу ее.
Не то чтобы у меня было все время мира. Кто когда-либо делает? Как и вы, вероятно, или когда-нибудь станете в какой-то форме для кого-то, я ухаживаю за двумя мальчиками-школьниками с их собственными ежедневными потребностями и еженедельными рабочими сроками, которые иногда выжимают каждый последний вздох из моей уставшей грудной клетки.У меня есть все потребности в эффективности и скорости.
Но я также научился самым болезненным образом искусству ожидания. Чтобы ощущения прошли, чтобы любовь вернулась, чтобы появились ингредиенты, чтобы руки поднялись, чтобы растения росли, и чтобы звезды выстроились таким образом, что время утекает в просторы. Моменты могут заключать в себе вечность — 10-минутный перерыв в облаках после 5-дневного похода, прежде чем вершины гор снова покроются, те нежные объятия, которых вы ждали годы, а может быть, и десятилетия.Но когда они случаются, вы знаете, что половина пути ко всему действительно стоящему была в ожидании.
Ожидание, как я понял, не пауза и не родительский приказ к терпению, не скука, не страдание и не испытание на выносливость. Это не просто время между , нынешним и ожидаемым , а затем . Ожидание означает настроиться на те сотни крошечных, сложных, почти незаметных сдвигов, посредством которых мир сигнализирует о своих движениях, а Вселенная высказывает свое мнение.Ожидание — это растворение знаменитого куска сахара французского философа Анри Бергсона в стакане воды, распутывание кристаллов на молекулы до тех пор, пока не останется куска сахара. Ожидание — это не пассивная деятельность, как считал антрополог Винсент Крапанцано. Скорее, ожидание означает определение точного момента, когда сахар становится водой, когда созревание становится порчей; ожидание — это понимание, когда медленное распускание нежных новых листьев уступит место летящему базилику. Ожидание означает быть неподвижным, пока ребенок закатывает истерику, или наблюдать, как мир проносится мимо вспышек стольких убеждений.Ожидание означает знание временной природы всех этих вещей в мире и самого себя, а также знание того, когда больше не ждать. Ингредиенты представляют собой давно потерянную любовь, и если вы когда-либо ждали их, вы знаете, когда пришло время собрать их в этих долгожданных объятиях.
Вселенная в течение года, наблюдал Бергсон. Вселенная имеет продолжительность.
Апельсиновые корки для меня — это своего рода ожидание. Ждать, пока счастливые дети закончат апельсины, ждать, когда цедры хватит на конфеты, ждать, чтобы использовать засахаренные корки в повседневном пироге к чаю, который теперь не такой уж и обычный, за все это ожидание.
Я жду не столько тех неуловимых отрезков утра, когда выпечка может быть похожей на медитативную практику, сколько более мелких, более тонких выражений. Может быть, просто желание чего-то сладкого выразить в мысли, или тот момент, перед тем, как кабачки станут горькими от старости.
Для засахаривания апельсиновых корок (этот процесс я адаптировал у пекаря с яркими глазами):
Нарежьте кожуру 3 больших апельсинов тонкими ломтиками.
Залить водой, довести до кипения.Слейте и выбросьте воду (или охладите и используйте ее для мытья полов, чтобы ароматы проникли в ваш дом). Повторите этот процесс не менее трех раз. С каждым последующим мытьем горечь уходит с ваших кожуры и они варятся еще немного. (Я использовал несколько целых кумкватов в одной из своих партий. Вы тоже можете сделать это).
В последнем раунде смешайте 1 стакан сахара с 3/4 стакана воды. Нагрейте до растворения, а затем добавьте апельсиновые корки. Оставьте на среднем огне, пока сироп почти полностью не впитается, и останется только ложка или две.
Слейте весь сироп, который будет стекать. Разложите корки на большом противне и отложите в прохладном сухом месте, чтобы они полностью высохли. Используйте духовку с включенным светом, чтобы ускорить этот процесс, если вы живете в таком климате, как мой, с вечно влажным воздухом.
При желании добавьте 1 столовую ложку сахара и храните в плотно закрытой банке до месяца. Подавайте в маленьких тарелках отдельно, нарежьте в хлебцы или используйте в качестве гарнира к коктейлям.
Ореховый кекс из цуккини с засахаренными апельсиновыми корками
цукаты апельсиновые POEL
2017-03-06 02:05 2017-03-06 02:05:43
Ингредиенты
- Peels из 3 больших военно-морских апельсинов (или ваш локальный эквивалент)
- 3/4 чашки сахара
Инструкции
- корки 3 больших апельсинов нарезать тонкими дольками.Залейте водой, доведите до кипения. Слейте и выбросьте воду (или охладите и используйте ее для мытья полов, чтобы ароматы проникли в ваш дом).
- Повторите этот процесс не менее трех раз. С каждым последующим мытьем горечь уходит с ваших кожуры и они варятся еще немного.
- Для последнего этапа смешайте 1 стакан сахара с 3/4 стакана воды. Нагрейте до растворения, а затем добавьте апельсиновые корки. Оставьте на среднем огне, пока сироп почти полностью не впитается, и останется только ложка или две.
- Слейте весь сироп, который будет стекать. Разложите корки на большом противне и отложите в прохладном сухом месте, чтобы они полностью высохли. Это может занять несколько часов. Используйте духовку с включенным светом, чтобы ускорить этот процесс, если вы живете в таком климате, как мой, с вечно влажным воздухом.
- При желании добавьте 1 столовую ложку сахара и храните в плотно закрытой банке до месяца.
- Подавать в маленьких пиалах отдельно, нарезать на хлебцы или использовать в качестве украшения к коктейлям.
Адаптировано из Bright-Eyed Baker
Адаптировано из книги Ясноглазый пекарь
Патичери https://www. paticheri.com/
Ореховый кекс с цуккини и засахаренной апельсиновой цедрой
2017-03-06 02:08:36
Ингредиенты
- 1 большой цуккини, натертый на терке
- 1 стакан грецких орехов, слегка поджаренных и грубо нарезанных. Пилиться
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 больших яйца
- ¼ стакана обычного йогурта (не греческого) или пахты
- ¾ стакана сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F/1800F/1800F
- Подготовьте круглую или квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, выстелив ее пергаментом. Масло и мука пергамент.
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и хорошо перемешайте.