Пирог с картошкой, грибами и курицей
Описание приготовления:
Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данный пирог достаточно просто и без особых хлопот. Тесто можно сказать универсальное, работаю с ним уже много лет, подходит оно практически к любой начинке. У меня сегодня сытный вариант с курицей, грибами и картофелем, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус. Будьте уверенны, будет вкусно в любом исполнении! Этот вкусный и ароматный пирог подойдет как для семейной трапезы, так и для приема близких друзей!Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.
Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.
Равномерно распределите начинку.
Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.
Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.
Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Картофельный пирог с грибами и курицей
Пироги45 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
526 ккал
Описание
Очень вкусный пирог из картофеля с курицей и грибами готовится просто и быстро. Аппетитный картофельный пирог с курино-грибной начинкой и тягучим сыром — идеальное сочетание! Блюдо вполне самодостаточное и питательное. Его можно подать дома на обед или ужин со свежим салатом, а можно также взять с собой на работу или пикник в качестве перекуса.
Форма для запекания использована диаметром 20 см.
Как приготовить «Картофельный пирог с грибами и курицей»
Шаг 1
В первую очередь сварите картофель, пюрируйте его и оставьте остывать.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему куриное филе порезанное на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе 5 минут.
Шаг 2
Грибы нарежьте пластинами, подрумяньте с двух сторон.
Шаг 3
К уже остывшему картофелю вбейте яйцо.
Шаг 4
В миску с картофелем добавьте муку, немножко черного перца и соли.
Шаг 5
Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Картофельное тесто выложите в форму с бортиками устеленную пергаментом. Распределите по дну и бортикам так, чтобы слой теста был достаточно толстым.
Шаг 7
Выложите обжаренную курицу с луком, ложкой разровняйте.
Шаг 8
Сверху уложите грибы.
Шаг 9
Шаг 10
Снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и отправьте снова в духовку уже без фольги на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 11
Картофельный пирог с грибами и курицей готов. Это очень вкусно и сытно!
Рецепт: Пирог с курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты:
картофель — 4 шт.;
соль — по вкусу. ;
дрожжевое тесто — 1 кг.;
перец черный молотый — по вкусу.;
шампиньоны — 400 гр.;
лук репчатый — 3 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
куриное филе грудки — 3 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Картофельный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.
С картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло.
Шаг 3
Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.
Шаг 4
Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Обжарить морковь на части растительного масла до полуготовности. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.
Шаг 7
Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Добавить грибы к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне до полного испарения жидкости. Немного остудить.
Шаг 9
Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 10
Обжарить филе на части масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры. Соединить вместе обжаренную морковь, лук с грибами и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать. В разъёмную форму, смазанную холодным маргарином, выложить картофельное тесто, формируя бортики 3 — 4 см. Выложить начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 ͦ С духовку на 20 — 25 мин.
Шаг 11
Сыр натереть на мелкой тёрке. Вынуть форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сыром и поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.
Шаг 12
Готовый пирог вынуть из духовки. Освободить из разъёмной формы
Шаг 13
Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих или квашеных овощей.
Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем
Хочу предложить Вам рецепт пирога с очень вкусной начинкой, которую я и мои близкие очень любим. Я всегда делаю с этой начинкой пирожки на дрожжевом тесте, но у меня было в наличии готовое слоеное тесто.И я решила сделать слоеный пирог с этой начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому до вечера пирог не дожил, его слопали!
Ингредиенты
тесто слоеное (я покупала готовое замороженное в магазине) | 500 г |
---|---|
яйцо (для смазывания пирога) | 1 шт |
куриное филе | 1 шт |
куриное бедро | 1 шт |
картофель | 4 шт |
лук | 1 шт |
шампиньоны | 400 г |
приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы.
Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.
В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы.На тесто кладем начинку
и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40. Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное — это готовность теста, а начинка и так уже готова.
Надеюсь, рецепт Вам понравится. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог на картофельном тесте с грибами на Webspoon.
ruПирог на картофельном тесте с грибами и сыром
Я очень люблю всякого рода пироги. Пеку открытые, закрытые, дрожжевые, пресные и многие другие. Сегодня покажу как приготовить пирог с курицей и грибами.
Тесто у этого пирога непростое. Оно картофельное. Да, именно на картофельном пюре и будем готовить тесто. Начинка для такого пирога подготавливается быстро. Сыр можно взять любой. Главное, чтоб сыр поддавался плавлению. Я беру сулугуни. Можно взять обычный Российский или Голландский. Тоже будет хорошо. Приступим!
Как приготовить «Пирог на картофельном тесте с грибами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам необходимо взять картофельное пюре, муку, яйца, соль, перец, отварную курицу, лук репчатый, растительное масло, сулугуни.
Шаг 2 Ссылка
Готовое картофельное пюре (500 г) переложите в миску. Разомните. Пюре не должно быть жидким.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо (1 шт.), по вкусу соль, немного чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку (150 г) и замесите тесто. Густота пюре может быть разной. Не вводите всю муку сразу. Должно получиться плотное, удобное для лепки тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вот таким получится тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выложите в форму для запекания. Поднимите бортики.
Шаг 7 Ссылка
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте тесто в духовке без начинки 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Отварное куриное филе (400 г) нарежьте произвольно или разберите на волокна. Лук репчатый (2 шт.) нарезаем полукольцами.
Как варить куриное филе
Шаг 10 Ссылка
На растительном масле обжарьте грибы.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте куриное филе и все перемешайте. В конце обжаривания начинку надо посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Выложите начинку на заготовку. Распределите равномерно.
Шаг 14 Ссылка
Натрите на тёрку сыр или сулугуни (150 г). Распределите по всему пирогу.
Шаг 15 Ссылка
Верните пирог в духовку при 170 градусах и запекайте 10 минут.
Шаг 16 Ссылка
Дайте пирогу немного остыть. Извлеките из формы. Посыпьте измельченный луком и подайте к столу.
Шаг 17 Ссылка
Вот такой получился пирог с курицей, грибами и сыром. Приятного аппетита!
Пп пирог с курицей и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
120 г | 3 шт. | ||||
70 г | 70 г | ||||
1 щеп. |
| 3 ст. л. | |||
200 г | 300 г | ||||
1 шт. |
| 30 г |
Описание рецепта — Пп пирог с курицей и грибами:
Приятного аппетита всем обедающим!😁
Ловите вкуснейший ПИРОГ с курицей, грибами и картофелем🥰😋.
Пп пирог с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,16 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
120 г | |||
3 шт. | |||
70 г | |||
70 г | |||
1 щеп. | |||
| 3 ст. л. | ||
200 г | |||
300 г | |||
1 шт. | |||
| 30 г |
⠀понадобится:
🍠Картофельное пюре — 120 гр.;
🥚Яйцо — 3 шт.;
🥮Мука рисовая+кукурузная — 140 гр.;
▫️Сода — щепотка;
🍶Сметана — 3 ст.л.;
🧂Соль, перец — по вкусу;
▫️Грибы — 200 гр.;
🐥Куриное филе — 300 гр.;
▫️Лук репчатый- 1 шт.;
🥛Кефир — 1/4 стакана.
Шаг 2:
Для теста смешиваем картофельное пюре, одно яйцо, рисовую и кукурузную муку, одну ст.л. сметаны, соль, щепотку соды и кефир.
Шаг 3:
Тесто распределяем по форме руками или стаканом с ровным дном.
Шаг 4:
Курицу, грибы и лук мелко нарезаем…
Шаг 5:
… и жарим на антипригарной сковороде.
Шаг 6:
Начинку укладываем на тесто, заливаем двумя яйцами, смешанными с двумя столовыми ложками сметаны.
Шаг 7:
Отправляем в духовку на 180* на 40 минут.
Картофельный пирог с курицей и грибами
Перейти к рецептуНе знаю, как вам, а я первый раз пекла картофельный пирог, и должна сказать, что идея мне очень понравилась. Вместо того, чтобы использовать тесто для коржа для пирога, вы просто используете картофельное пюре. Этот картофельный пирог с курицей и грибами – удивительно простой рецепт, несмотря на то, что компонентов немного. На самом деле, я думаю, что это прекрасное дополнение к праздничному столу. Я думаю, что в следующий раз, когда я буду делать это, я собираюсь использовать ту же начинку, что и для моего Кабачки, фаршированные свининой и лисичками !
Чтобы сохранить форму, я использовал разъемную форму для кекса , которая позволяла очень легко формировать картофельное пюре, а также вынимать его после приготовления.Вы, наверное, можете наполнить этот картофельный пирог чем угодно, но я выбрала курицу и грибы, так как это всегда отличное сочетание.
Картофельный пирог с курицей и грибами Ингредиенты2 Куриные грудки ; нарезать небольшими кусочками.
500 грамм Картофель .
4 полоски Бекон ; нарезанный
250 грамм Грибы ; нарезанный. Я использовала белые шампиньоны, так как они хорошего размера и с ними легко работать, но вы можете использовать любые грибы, какие захотите.
200 грамм Сыр Чеддер ; измельченный.
1 Яйцо
3 столовые ложки Оливковое масло
1 Лук ; желтый, нарезанный.
2 чайные ложки Чесночный порошок
50 грамм Сливочное масло
1 чайная ложка Перец ; черный, потрескавшийся.
Соль ; по вкусу
Картофельный пирог с курицей и грибами Инструкции1. Для начала доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. Бросьте картофель и дайте ему вариться около 20 минут или до тех пор, пока он не станет легко пюреобразным.
2. Пока вы варите картошку, можно приготовить курицу и грибы, бекон и лук. Вам не нужно готовить все, прежде чем начать с этого рецепта, так как вам все равно придется охлаждать картофельное пюре около получаса.
3. В сковороду на среднем огне добавьте нарезанный бекон. Когда он начнет растушевываться, добавить лук и жарить до прозрачности.Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем и чесночным порошком и готовьте до полной готовности.
4. Выньте курицу и фарш из сковороды и добавьте оливковое масло. Когда он начнет нагреваться, добавьте все нарезанные грибы и обжаривайте их около 7 минут или до готовности. Пока вы это делаете, картофель должен быть почти готов, так что вы можете слить его и начать делать пюре. Хорошо размять, добавить яйцо и попробовать на соль и перец. Все смешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
5. Приготовьте грибы и снимите с огня. Отложите. Начните готовить форму для выпечки, положив на дно пергаментную бумагу. У вас есть свободное время, пока картошка остывает, так что можете прибраться на кухне, если хотите.
6. Когда картофель остынет до комнатной температуры, достаньте его из холодильника. Вдавите их в форму для кекса, как если бы вы делали это с тестом для пирога. Начните с середины и надавливайте по бокам, чтобы построить стены.Выложите ложкой смесь из курицы, бекона, лука и разровняйте, затем посыпьте грибами. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Достаньте картофельный пирог и снимите фольгу. Сверху все это обильно посыпать сыром чеддер. Поместите обратно в духовку еще на 10 минут или пока чеддер не расплавится по всему картофельному пирогу. Достаньте из духовки, снимите форму с разъемной формы и подавайте, как глубокую пиццу или кусок торта.
Примечания №Если вы действительно хотите еще больше подрумянить картофельное пюре для картофельного пирога, вы можете снять форму с разъема после первого запекания в духовке и дать ему приготовиться вместе с сыром. Это даст вам еще более обугленный край, чем на моей картинке выше.
Вы также можете пофантазировать с начинками. Курица и грибы — довольно стандартные блюда, но я знаю, что здесь есть масса вещей, которые были бы хороши.Тушеная говядина, coq au vin, фрикадельки из индейки в соусе, чили, bulgogi и т. д. Проявите творческий подход к этому рецепту и дайте мне знать, что у вас получилось, в комментариях!
Как вы можете видеть на фотографиях, я украсил картофельный пирог нарезанным перцем Падрон, однако это была всего лишь творческая вольность. Если вам нравятся перцы, вы можете проверить мой рецепт Perfect Padron Peppers !
Рецепт
Нравится:
Нравится Загрузка…
Похожие сообщенияСытный пирог с курицей и грибами
Я люблю хороший, сытный, пикантный, слоеный пирог, когда становится холодно.
Я не шучу, когда говорю вам, что за последнюю неделю я пекла пирог 5 раз. Яблочные пироги с карамелью (дважды! Они потрясающие, и я поделюсь рецептом позже на этой неделе!), Вишневый пирог и этот пирог с курицей, который мы пробовали дважды. Это действительно так хорошо.
Я люблю использовать в таких блюдах куриные бедра, приготовленные на медленном огне с бульоном и травами, чтобы они отделялись от костей нежными и сочными.Для приготовления соуса используются кулинарные соки, поэтому он насыщен ароматом.
В этой круговой диаграмме нет ярлыков, и она отображается. Каждая деталь сделана с нуля, и это прекрасно.
ОХ.
Между прочим, корочка пирога невероятная.
Один укус, и я обещаю, что вы больше никогда не воспользуетесь другим рецептом.
Я использую эту корочку для пирога для любого вида пирога, соленого или сладкого.
Секрет? Обрабатывать его как можно меньше. Чем холоднее остается ваше тесто и чем меньше вам приходится прикасаться к нему и манипулировать им, тем более слоеным оно будет. Не переусердствуя, он также может быть невероятно нежным.
Помните об этом, и у вас всегда будет безупречная выпечка.
Сытный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- 8 Куриные бедра (без костей, если хотите, но я предпочитаю оставить их, чтобы придать бульону аромат!)
- 4 C.15 Куриный бульон 4
- 1 веточка Чабрец
- 1 веточка Розмарин
- 2 щепотки Перец (свежемолотый, если можно!)
- 1 ст.Крупная соль
- 4 т. сливочного масла
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
- 3 средних красных картофеля, нарезанных мелкими кубиками
- 1 фунт грибов, разрезанных пополам, а затем нарезанный толстыми ломтиками
- 1 ст. нарезанного свежего розмарина
- 1 ст.
- Кошерная соль по вкусу
- 1½ C.Мука
- 1 т. Сахар
- ½ т. Соль
- ⅛ т. Разрыхлитель
- 5½ т. Шортенинга, охлажденного
- 4½ т. Сливочного масла, охлажденного
- 1 Яичный желток
- 2 т. Белый уксус
- ½ C. Холодная вода
- 2-3 кубика льда
- 1 яичный белок
- 2 стакана молока
Инструкции
- , соль и перец в мультиварке и варить на высокой мощности в течение 4 часов.Дайте немного остыть, а затем удалите кости и хрящи. Слегка нарежьте курицу и отложите в сторону. Процедите бульон на дно мультиварки и также отложите в сторону.
- ДЛЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем/сильном огне. Добавьте лук, морковь и картофель, а также щепотку или две кошерной соли и жарьте 7-9 минут, или пока картофель и морковь не станут мягкими. Уменьшите огонь до среднего, если овощи подрумяниваются слишком быстро (однако небольшое изменение цвета допустимо!).
- Добавить к овощам нарезанные травы и грибы и жарить еще 2 минуты.
- Добавьте к овощам муку, перемешайте, чтобы она покрывала их, и готовьте в течение 1 минуты.
- Добавьте к овощам 1 ст. отложенного куриного бульона и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте оставшиеся 2 ст. бульона и перемешайте до получения однородной массы. Дайте начинке покипеть 5-7 минут, постоянно помешивая, пока морковь и картофель не станут очень мягкими.
- Добавить сливки в начинку. Проверьте приправы и добавьте больше соли и перца по мере необходимости.
- Добавьте курицу в начинку и очень осторожно перемешайте, равномерно распределяя курицу в соусе (не переусердствуйте, иначе курица порвется на нити).
- Отложите начинку, чтобы она немного остыла, пока вы делаете корж.
- ДЛЯ КРАСТЫ: Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна. Накройте крышкой и несколько раз перемешайте смесь.
- Добавьте масло и шортенинг в корж, по 1 чайной ложке за раз, взбивая несколько раз при каждом добавлении (не включайте процессор постоянно). Когда масло и шортенинг будут добавлены, взбейте еще несколько раз или пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.
- Смешайте холодную воду, уксус, яичный желток и кубики льда. Дайте остыть в течение минуты или двух. Добавляйте 3½-4 ч. л. смеси в тесто по 1 ч.л. за раз, встряхивая несколько раз после каждого добавления, пока тесто не соберется в ком, но не станет слишком влажным.Сразу же охладите, пока вы готовитесь раскатывать тесто.
- Смажьте маслом большую форму для пирога и отложите в сторону.
- Положите лист вощеной бумаги на рабочую поверхность. Положите половину теста на вощеную бумагу и придавите в форме диска. Поместите еще один лист вощеной бумаги поверх теста и раскатайте скалкой, пока тесто не станет на 1 дюйм в диаметре шире формы для пирога.
- Снимите верхний лист вощеной бумаги с теста и переверните его сверху вашего блюда для пирога.Аккуратно снимите оставшийся лист вощеной бумаги и аккуратно прижмите тесто к тарелке. На краю формы для пирога все еще должно оставаться немного теста.
- Вылейте начинку для пирога на корж, складывая ее повыше в центре так, чтобы получилась горка (у вас может остаться немного начинки. Будьте осторожны, не накладывайте слишком много и не наполняйте слишком много).
- Раскатайте оставшееся тесто между листами вощеной бумаги так, чтобы оно было на 1 дюйм шире диаметра вашего блюда.Снимите верхний лист бумаги и аккуратно переверните тесто поверх начинки. Аккуратно удалите оставшуюся бумагу.
- Залепите края теста по всему периметру пирога, а затем при необходимости защипните края. Вы также можете надавить зубцами вилки на края пирога, чтобы запечатать тесто.
- В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Смажьте верх пирога кисточкой. Надрежьте верхнюю часть пирога 5-6 раз, чтобы выпустить воздух.
- Выпекайте пирог при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или пока верх корочки не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
3.2.2925
Куриный пирог с картофельным пюре
Ингредиенты для куриного пирога с картофельным пюре
Для картофельного пюре:
5 картофелин среднего размера, нарезанных кубиками
½ ч. куриная грудка, разрезанная пополам
½ ч. ложки соли
½ ч. нарезанные
¼ чашки белого вина
1 чашка куриного бульона
¼ чашки густых сливок
4 унции молодого шпината
Как приготовить куриный пирог с картофельным пюре
- Для картофельного пюре: наполните кастрюлю наполовину водой и нагрейте ее на слабо-среднем огне.
- Добавьте картофель и соль. Варите их 15-20 минут, пока они не станут мягкими, может быть, чуть больше, чтобы они стали очень мягкими.
- Поместите их в миску, добавьте масло, соль и молоко и разомните их вместе с помощью толкушки до кремообразного состояния. Отложите это.
- Для куриной грудки: нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте половинки куриной грудки. Также добавьте 1/2 чайной ложки соли, паприку и тимьян.
- Обжарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, затем отложите в сторону.
- Для грибов: используя ту же сковороду и растительное масло, добавьте грибы и шампиньоны. Приправьте солью. Немного перемешать и варить 4-5 минут.
- Добавьте бекон, когда грибы начнут подрумяниваться, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Во время приготовления и перемешивания добавьте белое вино, куриный бульон и густые сливки. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут или пока в сковороде не останется немного жидкости. Отложите.
- Нарежьте приготовленную куриную грудку и положите ее в круглую форму для запекания диаметром 10 дюймов / 25 см.Поверх него добавьте молодой шпинат, затем вареные грибы и залейте все картофельным пюре.
- Выпекайте куриный пирог в течение 30 минут при 360⁰F/180⁰C.
Пирог с курицей и картофелем | Альтернативный вариант пастушьего пирога с курицей
Рецепт пирога с картофельным пюре
Этот простой рецепт пирога с курицей и картофелем отлично подойдет, если у вас есть курица или индейка, которые нужно использовать на День Благодарения или Рождество. Но он также отлично подходит для ежедневного семейного ужина в течение недели — используйте остатки куриного филе после воскресного обеда.
Вы можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, прежде чем захотите есть.
Виды британского пирога
На Британских островах готовят много разных пирогов. Пироги действительно являются одним из наших любимых продуктов для комфорта.
У нас есть пироги из слоеного и песочного теста, а также пироги с начинкой из картофеля типа «Пирожок на даче». Пирог может быть сладким, как пирог с яблоком и вишней, или пикантным, как пирог со стейком и луком.
В Шотландии есть свои вкусные пироги с мясом, а в таких местах Англии, как Мелтон-Моубрей, есть свои знаменитые пироги со свининой, которые известны во всем мире.
Этот рецепт пирога с курицей и картофелем имеет начинку из картофельного пюре, которое подрумянится в духовке и даст вкусную хрустящую корочку, которую можно добавить к вкусной начинке для пирога.
Пирог с курицей и картофелем
Я добавляю немного майонеза Hellmann в свой рецепт картофельного пюре, чтобы сделать пюре немного более интересным.
Остатки пирога
В конце этого поста у меня есть несколько ссылок на рецепты, которые помогут использовать остатки еды.Этот рецепт пирога хорош не только для использования остатков курицы или индейки, но и для использования любых овощей, которые у вас могут остаться. Овощи, такие как лук-порей, зеленый лук, фасоль или перец, хорошо сочетаются с этим пирогом. Можно даже добавить немного оставшейся ветчины.
Из-за сливочной начинки из картофельного пюре очень похож на творожный или пастуший пирог, только кремовая начинка другая.
Надеюсь, вам удастся приготовить этот простой рецепт.Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже.
Как приготовить пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты
- 350 г куриной грудки (или остатков мяса индейки или курицы)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 850 г очищенного картофеля
- 1 сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
- 25 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки настоящего майонеза Hellmann’s
- 1 столовая ложка муки
- 1 ч. л. кукурузной муки (по желанию)
- 300 мл куриного бульона / бульон
- 100 г замороженного горошка (petit pois)
- 40 г сыра чеддер, тертого
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Дополнительно
Инструкции
Подготовка
- Картофель очистить и разрезать пополам.Поместите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 15 минут или до готовности. Затем разомните картофель, используя масло Хеллмана и немного молока, приправив по вкусу. (См. мой рецепт картофельного пюре, если вы не уверены).
- Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте их в небольшом количестве масла, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Их не нужно полностью готовить. Поместите курицу в форму для запекания. Добавьте также замороженный горошек в кастрюлю.
- Пока вы готовите курицу, обжарьте лук и болгарский перец в течение примерно 5 минут и добавьте в форму для запекания.
Приготовление соуса
- Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить чеснок около 2 минут. Добавьте обычную муку и куриный бульон и доведите до кипения. Затем небольшими порциями влейте молоко и снова доведите до кипения.
- Затем добавьте сыр, мускатный орех, тимьян и петрушку и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Если вам нужно больше загустить, добавьте чайную ложку кукурузной муки в воду и добавьте в соус. Добавить соль и перец по вкусу. Затем вылейте соус на жареную курицу, лук, горошек и перец в кастрюле и хорошо перемешайте.
Приготовление
- Покройте верх блюда слоем картофельного пюре и вилкой сделайте на картофеле несколько пиков. По желанию посыпать сверху тертым пармезаном.
- Если вы хотите приготовить пищу, поместите ее в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180°С.
И несколько рецептов использования остатков курицы или индейки;
Делиться заботой!
Сливочная курица и грибы в горшочках с рецептом топперов для пирога | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
3 кусочка куриной грудки без костей и кожи
3 луковицы
2 свежих лавровых листа
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками или четвертинками
4 маленьких картофеля, нарезанных кубиками
2 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками толщиной 1/2 дюйма
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных
Несколько веточек свежих листьев шалфея, очень тонко нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки универсальной муки
Всплеск белого вина
1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана густых сливок
1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
1 яйцо
Рецепт сливочного пирога с курицей, грибами и чеддером
Метод
1. Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C/Газ 6. Поставьте кипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Тонко нарежьте сельдерей, удалив сухие кончики. Обрежьте корни и рваные верхушки зеленого лука. Тонко нарежьте зеленый лук (зеленую и белую части). Очистите зубчики чеснока. Растолочь или мелко нарезать их.
2. Очистите картофель и разрежьте на четыре части. Вода должна уже закипеть, поэтому добавьте картофель и варите его 20 минут до мягкости.
3. Пока готовится картофель, разогрейте глубокую сковороду в течение 1 минуты, затем добавьте 2 ч. л. оливкового масла и курицу. Жарить 4-5 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды и отложить на тарелку.
4. Убавьте огонь под кастрюлей. Добавьте еще 2 чайные ложки масла и сельдерей, зеленый лук и чеснок. Грибы нарвать на сковороду и жарить 5 минут, пока овощи не станут сочными.
5. Добавьте 1 ст. л. муки и готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте 100 мл молока и готовьте, помешивая, пока молоко и овощи не смешаются. Повторяйте, добавляя молоко порциями по 100 мл, пока не израсходуете 400 мл. Добавьте курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут, пока соус немного не загустеет.
6. Пока соус кипит, крупно натереть чеддер. Картошка уже должна быть сварена. Слейте их хорошо, затем опрокиньте обратно в кастрюлю. Грубо раздавите их толкушкой или вилкой, затем смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца.
7. Добавьте в соус чеддер и 1 ч.л. горчицы. Попробуйте и добавьте еще щепотку соли и перца, если считаете, что это нужно.
8. Если ваша сковорода подходит для запекания, выложите сверху картофель и вставьте сковороду в духовку. В противном случае выложите начинку для пирога в жаропрочную посуду, посыпьте толченым картофелем и запекайте в духовке 25 минут до золотистого цвета и пузырей.
9. Пока пирог печется, крупно нарежьте петрушку. Подавайте сырный пирог с курицей и грибами, украсив нарезанной петрушкой.
Пирог с курицей и грибами – Ешь ветер
Начинающим пекарям может показаться пугающим приготовление собственного пирога с нуля, но на самом деле это очень просто! Вам даже не понадобится сложное оборудование (хотя оно действительно ускоряет процесс!), чтобы приготовить тесто для выпечки. Как человек, который готовил и пасту, и пирог с нуля, позвольте мне заверить вас, что с тестом для выпечки намного проще обращаться, и на его приготовление уходит меньше времени! Ключ к успешному тесту — не слишком много с ним обращаться и следить за тем, чтобы комнатная температура была прохладной или холодной. Лучшее время для выпечки пирога — осенние или зимние месяцы, и это идеальная еда, чтобы согреть живот!
Рецепт начинки для пирога с курицей и грибами
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками, маринованная с добавлением чесночного порошка, соли и перца
- 1 маленькая банка шампиньонов или чашка свежих грибов, нарезанных ломтиками
- Соль и перец по вкусу
Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом на среднем огне до появления аромата.Затем добавьте морковь и картофель и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы картофель и морковь стали еще немного мягче. Добавьте грибной крем и банку воды. Уменьшите огонь и часто помешивайте, пока картофель и морковь не станут мягкими. Если она слишком сухая, добавьте еще немного воды. Продолжайте помешивать, иначе начинка начнет подсыхать и прилипать к сковороде.
Если вы используете свежие грибы, обжарьте ломтики на другой сковороде с оливковым или сливочным маслом. Когда они станут мягкими, снимите и отложите в сторону.
Когда картофель и морковь будут готовы, добавьте кусочки курицы. Обжаривайте, пока курица почти не приготовится, а затем добавьте грибы (консервированные или свежие).
Смешайте все вместе. Начинка должна быть густой и кремообразной. Дайте ему значительно остыть, прежде чем заполнять тесто. Вы можете сделать это за день вперед.
Вы можете проявить изобретательность и добавить немного свежего тимьяна или розмарина, или ¼ чашки кукурузы и/или гороха. Вы даже можете заменить воду молоком, если предпочитаете более сливочную начинку.Чтобы сделать это еще проще, вы можете заменить свежие овощи замороженными овощами.
Рецепт корочки для пирога
(Адаптировано из «Простые рецепты») Если у вас есть кухонный комбайн, следуйте рецепту из «Простые рецепты». Мой адаптированный рецепт для тех, у кого нет машины!
Курс Основное блюдо, Гарнир Общее время 1 час 10 минутОсновные ингредиенты:
- 2 палочки (8 унций или 227 г) охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками ½ дюйма
- 2 ½ чашки универсальной муки и дополнительно для раскатывания
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 54
- 54
- 54
- до 8 столовых ложек ледяной воды
Нарезав кубиками холодное масло, положите его в морозильную камеру еще на 15 минут, чтобы убедиться, что оно действительно охлаждено.Тем временем добавьте муку, соль и сахар в большую миску.
Когда масло должным образом охлаждено, используйте нож для выпечки или два ножа для масла, чтобы «разрезать» масло на муку. Нож для выпечки поможет ускорить процесс, но можно использовать два ножа для масла, чтобы нарезать и смешать муку и масло вместе. Мука будет выглядеть как грубая кукурузная мука с кусочками масла размером с горошину, вмешанными в муку.
Медленно начинайте добавлять ледяную воду (следите за тем, чтобы кубики льда не падали!) по одной столовой ложке за раз.Перемешайте сначала вилкой, а затем пальцами. Количество воды будет зависеть от того, насколько сухой у вас климат. Иногда я останавливаюсь на 6 столовых ложках, иногда мне нужно 8. Соберите влажную муку вместе, и если она сформируется в шар, не полностью рассыпаясь, вы можете прекратить добавлять воду. Будьте осторожны на этом этапе, потому что вы не хотите ни переработать муку, ни недоработать ее. Идеально, когда это гладкий мяч.
Разрежьте тесто на две части и сформируйте два шарика. Заверните каждое тесто в пищевую пленку и ладонями придайте им форму диска.Отправляем их в холодильник на час.
Через час, если это действительно очень тяжело, дайте им отдохнуть около 15 минут, прежде чем работать с ними. Посыпьте столешницу и скалку мукой и раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма.
Разогрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃ или 200 ℃ для принудительного вентилятора). Поставьте большую форму для печенья в духовку, чтобы она нагрелась.
Поместите его на 9-дюймовую смазанную маслом форму для пирога и аккуратно прижмите дно и стенки. Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать излишки (убедитесь, что у вас есть лишние 1/2 дюйма от края кастрюли).№
С помощью кисточки для выпечки слегка смажьте дно и бока теста яичной смесью и сделайте на дне небольшие отверстия. Это поможет предотвратить появление «мокрого дна» (спасибо Great British Bake-off!).
Наполнить тесто начинкой из курицы/грибов. Раскатайте другое тесто и положите его на заполненное дно.
Обрежьте верхнее тесто, и вы можете сжать верх и низ вместе пальцами или использовать вилку, чтобы прижать края.Вилкой или острым ножом сделайте небольшие надрезы на поверхности теста. Смажьте яичной смесью верх теста и загнутые края.
Поместите на нагретый противень (еще один способ предотвратить размокание дна!) и выпекайте в течение 30–35 минут.