Пирог с скумбрией и рисом: Рецепт: Пирог со скумбрией и рисом

Содержание

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт:

Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С).

В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.

Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.

Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.

Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!

Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.

Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.

Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.

Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.

В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.

Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!

Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).

Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.

С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.

Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.

Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.

Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.

Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.

Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.

Готовой выпечке дайте немного остыть.

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!

Пирог с рыбой и рисом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (28)

rozabilib

Рецепт хороший,воспользуюсь,только не написано на сколько порций,ведь муки надо взять 1 кг.,это очень много.

21 August 2016 в 09:27

dudkina1962

Про сметану тоже что то не поняла….Зачем она там?

23 February 2016 в 12:19

Ирина Назарова

сырой лук точно не пропечется — испытано дважды))) неплохо бы его припустить чуток

30 December 2015 в 11:51

kosvik82

красная рыбка хорошо сочетается со шпинатом, так что в начинку можно добавить этот полезный ингридиент

8 September 2015 в 17:43

ai.pankova

я лук предварительно обжариваю, а рыбку кладу сырую, еще молотый перчик и сливочное масло несколько маленьких кусочков, а рис варю до полуготовности.

25 May 2015 в 08:13

lavrusyuka

с рецептом знаком добавляю зелень и майонез

27 March 2015 в 19:30

Наталья Головина

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПЕКЛА ТАКИЕ ПИРОЖКИ МОЯ БАБУШКА КАТЯ

15 February 2015 в 04:00

vitya-dron

мммм

6 February 2015 в 17:00

ogureshin1993

очень вкусно, что можно еще сказать.

1 February 2015 в 08:45

chumakova.42

Такой пирог можно испечь из дрожжевого слоеного теста , тоже очень вкусно !

21 January 2015 в 20:37

tatyana.karyakina

!!!!!!!!!!!

15 January 2015 в 23:47

gkrupka

Замечательный рецепт, спасибо!!!

17 May 2014 в 13:13

eme-2007

Очень вкусно взять вместо риса саго. Только вот где езять? Настоящий саго?

21 April 2014 в 13:52

luiza_3562690

Я попробовала- очень вкусно. Теста получается аж на 2 пирога.

16 March 2014 в 18:29

irina.nikitina.64

Рыба готовится быстро,поэтому совсем не обязательно готовить её отдельно,только, если ,хочется придать ей какой-нибудь дополнительный вкус.Я,обычно,режу рыбу на небольшие кусочки,немного солю,добавляю укроп и растительное масло,ставлю в холодильник на пару часов,а в пирог выкладываю так:сначала отварной рис,затем,мелкорубленый репчатый лук,затем,сырую рыбу,а сверху,тонкие хлопья сливочного масла,не для жирности,а для вкуса.Получается очень вкусно и ароматно.Кстати,вместо репчатого лука можно положить зелёный лук,один или вместе с рубленым яйцом.

2 March 2014 в 17:26

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с консервированной рыбой.

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее 🙂 Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40 🙂 Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога 🙂

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить рыбный пирог с сомом.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1 неполная чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 1 пакетик;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Сливочное масло для смазывания пирога;
  • Желток — 1 штука.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 98 раз, 1 визитов сегодня)

Пирожки с рыбой и рисом: пошаговый рецепт

Все мы любим разнообразные пирожки, любимую начинку каждый выбирает для себя сам. Наиболее распространенные начинки, это картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Кто уже пробовал, тот точно отметит необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда. Ну а те, кто не пробовал такие пирожки, просто обязан побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить ежедневный рацион или просто угостить гостей. Такие пирожки можно делать с абсолютно любой рыбкой, многие очень любят пирожки с рыбными консервами. Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирожков

Изучим, что нам понадобится для приготовления, подготовим продукты и приступим.

Набор продуктов

Рассмотрим ингредиенты необходимые для теста:

  • Сливочное мало – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • Сметана;
  • Дрожжи сухие – 8 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как уже отмечалось рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирожков с использованием консервов, но можно взять и скумбрию, и горбушу или сделать пирожки с сайрой, другими словами, любую рыбу, которую вы любите, или которая просто есть дома.

Пошаговый рецепт

Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.

  1. Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
  2. Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
  3. Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
  4. Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
  5. Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
  6. Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
  7. Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
  8. Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
  9. Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
  10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
  11. Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.

Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.

Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.

Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно. Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.

Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.

Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.

Вам может быть интересно

Рецепт рыбного пирога с рисом

Пирог этот скрасит также постный стол, когда можно есть рыбу. Отлично подойдет для Новогоднего стола, когда нельзя употреблять мясную пищу и украсит ваше меню. Пирг ароматный, вкусный, и смотрится на столе красиво. Нам понадобятся два вида рыбки, рис и зелень. Кстати, скумбрию закоптить можно в домашних условиях —  рецепт здесь.

Продукты:

  1. Филе копченой скумбрии — 3 штуки;
  2. Филе трески – в 2 раза меньше скумбрии;
  3. рис — ? стакана;
  4. укроп, зеленый лучок;
  5. вода – 200 мл;
  6. масло растительное – 120 мл
  7. соль, сахар
  8. мука — 3 стакана

Содержание статьи:

Готовим заварное тесто

Наливаем в кастрюльку 100 мл масла и 200 мл воды, ставим на огонь. Как только вода с маслом закипела, мы переливаем ее в большую чашку, добавляем по чайной ложке соли и сахара, 3 стакана муки. Быстро все перемешиваем, чтобы тесто заварилось, но не успело превратиться в комки. Сначала мешаем лопаткой. Во время вымешивания оно у нас остывает, и мы уже сможем продолжить вымешивать его руками.

Такое тесто готовится очень быстро. Удобно тем, что его не надо охлаждать как песочное, и не нужно выстаивать в тепле, как дрожжевое. Чтобы тесто не заветрилось, пока мы готовим начинку, завернем его пленку.

Начинка

Филе копченой скумбрии режем кубиком. Возьмем еще филе трески – его должно быть в 2 раза меньше, чем скумбрии. Треска нужна, чтобы немного сгладить резковатый вкус копченой скумбрии.


Далее нам понадобится рис — притом рис крахмалистый, типа кубанского, чтобы он начинку держал, а то она вся развалится. Риса нужно взять 1/3 от всего объема рыбы и предварительно отварить. Теперь добавляем сюда нарезанный зеленый лучок, укроп, черный перчик молотый, оливковое масло — 3-4 ст. л.

Собираем пирог

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, на середину выкладываем начинку, и накрываем свободным концом теста.

Сверху выкладываем второй слой начинки, и оставшейся свободной частью теста накрываем сверху начинку, сформировав таким образом продолговатый пирог.

Защепляем по бокам края, чтобы начинка не вытекала, и наш пирог готов к выпеканию.

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху оливковым маслом, чтобы красивая корочка образовалась. Теперь ставим пирог в духовку при 200 градусах разогретую, и выпекаем 14 минут.

Достаем пирог, отрезаем самый аппетитный кусок из серединки. Украшаем лучком и укропом, и радуем своих близким праздничным постным ароматным рыбным пирогом с рисом и скумбрией.

 

Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Пирог с рыбой и рисом по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • набор ёмкостей разной глубины;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • венчик;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • пищевая плёнка;
  • кастрюля;
  • сковородка.

Ингредиенты

Пшеничная мука300-350 г
Куриное яйцо2 шт.
Сметана 20%100 г
Пищевая сода⅓ ч. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Соль3 ч. л.
Филе пангасиуса1 шт.
Репчатый лук1-2 шт.
Круглый рис100 г
Приправа «Смесь перцев»½ ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло70 г

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миску добавляем 100 г сметаны, 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла и 1 ч. л. соли. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Гасим треть чайной ложки соды 1 ст. л. уксуса и также добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем.
  3. Просеиваем 300-350 г пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, так что в процессе по необходимости добавляйте ещё муку.
  4. Мягкое тесто разрезаем на 2 части и каждую заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы они не обветрились. Кладём в холодильник на 20-30 минут.

Начинка

  1. Филе пангасиуса (или любую другую рыбу) промываем, удаляем возможные косточки и нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, и слегка перемешиваем руками.
  2. Рис промываем до чистоты воды (около 10 раз) и варим в кастрюле до готовности в течение 15-20 минут.
  3. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета. Смешиваем рис и лук, солим и перчим по необходимости. Для большей сытности дополнительно можете добавить рубленные яйца, а для аромата – шинкованную зелень и перья лука.

Выпекаем пирог

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
  2. Каждый из кусочков теста раскатываем до 5 мм в толщину.
  3. На один из них выкладываем рис с луком, оставляя края размером 5-8 мм, а вторым слоем кладём рыбу.
  4. Накрываем начинку вторым листом теста и защипываем края.
  5. Чтобы пирог не раздулся в духовке, прокалываем его вилкой в разных местах.
  6. Для аппетитной золотистой корочки сверху смажем пирог смесью яичного желтка и 1 ст. л. воды.
  7. Выпекать пирог будем в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 40-45 минут.
  8. После завершения приготовления даём пирогу остыть. Подавать его можно со свежей зеленью, сметаной, майонезными и томатными соусами.

Знаете ли вы? Для бюджетного варианта подойдёт начинка из любых консервов. Для этого нужно выложить содержимое жестяной банки в тарелку, хорошенько размять вилкой и добавить мелко нашинкованный лук. Остальные манипуляции остаются такими же.

Видеорецепт

Рыбный пирог – это простое и понятное блюдо, но если у вас остались какие-то вопросы относительно его приготовления, вы можете найти на них ответ в видеорецепте.

Что же, теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить необычный пирог с рыбой и рисом и удивить этим блюдом даже опытную хозяйку. Вам не кажется, что своей начинкой этот пирог напоминает одно всем хорошо известное японское блюдо? А может, вы уже когда-нибудь выпекали такой пирог и теперь готовы поделиться опытом? Тогда расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты пирогов

Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

Заливные варианты пирогов для любой хозяйки могут стать выпечкой на скорую руку. Их рецепты не подразумевают больших кулинарных знаний, а время на приготовление сводится к минимуму.

В рецепте подробно рассказано как приготовить заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом. Он непременно станет сытным и вкусным угощением для всей семьи.

  • Перед началом приготовления заливного пирога с консервированной скумбрией и рисом важно проверить наличие всех необходимых продуктов.

  • Первым шагом станет варка риса для начинки.
    Рис хорошо очистить, промыть до прозрачной воды, тем самым устраняя крахмал с его поверхности. Отварить до готовности.
    Выложить готовый рис в тарелку и дать ему остыть.

  • В миску вбить яйца и добавить майонез. Размешать до однородной консистенции.

  • К смеси из яиц и майонеза подсыпать перец и соль. Размешивать нужно до полного растворения соли.

  • Немного согреть молоко в условиях комнатной температуры и влить его в миску.

  • Следующим шагом будет гашение соды уксусом. При желании хозяйка может заменить этот приём на привычный разрыхлитель в количестве 2 чайных ложек.

  • Высыпать в смесь просеянную муку. Просеивать её нужно обязательно, так получится тесто более воздушным. После соединения ингредиентов масса должна получиться однородной, чуть гуще кефира.
    Отставить готовое тесто в сторону. Пора заняться начинкой.

  • Луковицу среднего размера тщательно очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

  • Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло, выложить нарезанный ранее лук. Добавить к нему на свой вкус молотый чёрный перец.
    Обжарить до прозрачности и немного остудить.

  • В отдельной миске размять вилкой консервированную рыбу.

  • Подготовить форму для запекания. В рецепте используется керамическая форма диаметром 28 см, которая требует обязательного смазывания сливочным маслом. Для уверенности можно припудрить масло пшеничной мукой, что поможет избежать прилипания готового пирога к форме.

  • В форму влить 1/2 теста, распределить ровно по дну при необходимости.
    Распределить рис по тесту ровным слоем.

  • На слой риса выложить рыбу.

  • Жареный лук перенести аккуратным слоем на консервированную рыбу.

  • Завершающий слой состоит из укропа. При желании его можно заменить на зелёный лук или мелко нарезанную петрушку.

  • Оставшейся половиной теста залить все слои, уделяя большое внимание краям.
    Выпекать заливной пирог необходимо 30 минут, учитывая мощность духового шкафа. Комфортная температура запекания до 200 градусов.

  • Готовый пирог отходит от края формы, хорошо поднимается и приобретает тёмный цвет.

  • Заливной пирог со скумбрией и рисом вкусный и сытный. Прекрасно подойдёт для встречи гостей или семейного чаепития.


Как видите приготовить заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом не так сложно, а результат вас порадует. Также мы хотим предложить вам рецепт приготовления пирога с картофелем и грибами, пальчики оближите.

( Пока оценок нет )

Пирог со скумбрией с рисом, луком, укропом и петрушкой

Бывают дни, когда подойдут только уютные блюда. Полный восхитительных ингредиентов, этот пирог со скумбрией с рисом, луком, укропом и петрушкой — идеальная еда для комфорта. В этом блюде есть что-то домашнее.

Нежный внутри, хрустящий сверху и просто восхитительный на всем протяжении.

Кроме того, этот сытный обед на выходных наверняка накормит всю вашу семью.

Состав:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 лук репчатый
  • 1 чашка риса
  • 3 чашки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовые ложки прессованных дрожжей
  • 100 г (3,5 унции) маргарина
  • 300 г (10,5 унций) филе скумбрии
  • свежей петрушки — по вкусу
  • свежего укропа — по вкусу

Приготовление

Промойте рис тщательно и отварить в подсоленной воде до готовности.

Смешайте 1 стакан теплой воды со сжатыми дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Смешайте ингредиенты и оставьте смесь в теплом месте. Вмешайте муку, затем добавьте соль, растительное масло, мягкий маргарин и оставшийся сахар. Тщательно замесите тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Скумбрию нарезать средними кусочками и обжарить рыбу до золотистого цвета. Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукругами и слегка подрумянить.

Перемешайте тесто и оставьте еще на 20 минут.Затем разделите тесто на 3 части — первая и вторая части должны быть больше третьей.

Зачерпните стол и раскатайте тесто. Выложите первую корочку на смазанном маслом противне. Сверху выложить рис и лук. Затем добавить промытые и мелко нарезанные укроп и петрушку.

Положите вторую корочку сверху. Разложите на нем жареную рыбу. Сверху выложить последнюю корочку.

Сделайте небольшие надрезы в пироге. Оставьте на 15 минут и поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 ° C (392 ° F).Выпекать пирог до пропекания около 20 минут.

Проверить, приготовлен ли пирог, можно с помощью зубочистки. Если пирог высох, значит, он готов к подаче.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт пирога из макрели с рисом, луком, укропом и петрушкой? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Мисо-скумбрия с липким рисом

Это невероятно приятное блюдо с ярко-розовым оттенком маринованного имбиря и ярким зеленым оттенком эдамаме.Это так же вкусно, как и визуально, с чудесным соленым вкусом мисо, который ощущается на скумбрии, уравновешенной сладостью риса для суши со вкусом мирина.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 687

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

4 ст.

белая кулинарная паста мисо

4

Филе скумбрии на шкуре

250 грамм

замороженные бобы эдамаме

400 грамм

Остроконечная весенняя капуста, толстые стебли удалены, хорошо измельчены

Розовый маринованный имбирь, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Хорошо промойте рис в миске с холодной водой, растирая зерна ладонями, как если бы вы их шлифовали. Слейте мутную воду и повторите (при необходимости несколько раз), пока вода не станет прозрачной. Слить воду и выложить рис в сковороду среднего размера. Залейте холодной водой, пока она не окажется на 1 см выше риса.
  2. Довести до кипения на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, затем убавить до кипения.Накрыть крышкой и варить 8 минут, пока рис не станет мягким. Снимите с огня и оставьте на пару под крышкой на 5 минут.
  3. Тем временем разогрейте гриль до высокой температуры и застелите противень фольгой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
  4. Смешайте мисо с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой мирина. Выложите рыбу кожицей вниз на подготовленный противень, смажьте смесью мисо и посыпьте кунжутом. Жарьте на гриле 5 минут или до готовности и легкого обугливания.
  5. Варите капусту в кипящей воде до мягкости, около 5 минут, добавляя эдамаме в течение последней минуты приготовления.Осушать.
  6. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар и мирин с приправой, пока сахар не растворится. Аккуратно перемешайте смесь через рис и капустную смесь. Разложите по 4 мискам и положите сверху скумбрию. Подавать с маринованным имбирем.

GH Наконечник

Если вы не можете достать свежую скумбрию, купите вместо нее замороженную; полностью разморозьте перед приготовлением на гриле.

На порцию:

  • Калорий: 687
  • Белки: 34 г
  • Всего жиров: 26 г
  • Насыщенные вещества: 5 г
  • Углеводы: 76 г
  • Всего сахаров: 9 г
  • Клетчатка: 8 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Карри из скумбрии | Родительский клуб

    Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
    • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
    • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
    • Этикетки также содержат информацию об эталонных поступлениях (выраженных в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
    • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
    • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
    • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
    • Красный цвет на этикетке означает, что пища с высоким содержанием этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
    Советы по покупкам продуктов

    Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

    Ризотто с копченой скумбрией | Новый ты побег

    Shepherd’s Pie
    17 апреля 2015 г.

    Бургеры с копченым лососем и васаби
    17 апреля 2015 г.

    Ризотто с копченой скумбрией New You Boot Camp
    Порций Подготовить время
    6 40 минут
    Порций Подготовить время
    6 40 минут
    Ризотто с копченой скумбрией New You Boot Camp
    Порций Время подготовки
    6 40 минут
    Порций Подготовить время
    6 40 минут

    Ингредиенты

    • 85 г Коричневый рис басмати
    • 190 г Консервированная коричневая чечевица
    • 250 г Скумбрия с перцем
    • 1/2 чайной ложки Сушеные хлопья чили
    • 1/2 чайной ложки Семена тмина
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайной ложки Семена кориандра
    • 1 чайная ложка куркума
    • 1/2 чайной ложки кайенский перец
    • 1 чайная ложка Сушеные листья пажитника
    • 1 чайная ложка Бульон из швейцарских бархатцев
    • 150 мл Полножирный козий йогурт без добавок
    • 15 г кокосовое масло
    • 270 г Замороженный горох садовый
    • 200 г каннеллони бобы
    • 1/2 большой красный лук
    • 1 1/2 Зубчики чеснока
    • 115 г Свежая спаржа
    • 65 г Зеленый салат

    Количество порций:

    Инструкция

    1. Разломите спаржу пополам и поместите примерно в 1 стакан горячей воды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, чтобы она запыла.Готовьте на пару 5-6 минут. Готовьте до состояния аль денте. Освежитесь холодной водой (сядьте в холодной воде, чтобы они перестали готовиться). Используйте воду, в которой вы готовили, для следующего шага.

    2. Смешайте бульон со спаржей и положите в эту воду рис. Варить около 30 минут.

    3. Положите хлопья чили, семена тмина и кориандра в 1 столовую ложку кокосового масла. Жарить слегка — НЕ ГОРЯТЬ.

    4. Тем временем нарежьте лук и чеснок и обжарьте в 1 столовой ложке кокосового масла.

    5. Добавьте банку зеленой чечевицы к специям в кокосовом масле и жарьте примерно полминуты.

    6. Добавьте в смесь чечевицы в полтора раза больше кипятка.

    7. Добавьте 1 чайную ложку бульона до дала и кипятите 60-90 минут (пока даль не станет густой консистенции соуса)

    8. Добавьте к чесноку пажитник, куркуму и кайенский перец и обжарьте до готовности — НЕ ГОРЕТЬ

    9. ТЕПЕРЬ СМЕШАЙТЕ С РИСОМ СЛЕДУЮЩЕЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ

    10. Пряный луково-чесночный микс (даль).

    11. Нарезанная вареная спаржа.

    12. Скумбрию из перца очистить пальцами и добавить в рыбный кеджери (снять кожицу со спины).

    13. Нарежьте и обжарьте грибы, пока они не станут карамелизированными, и добавьте в Kedgeree / Добавьте обжаренные каштаны и водяные каштаны вместо скумбрии в вегетарианском рецепте.

    14. Сушеный садовый горох и фасоль Каннеллини.

    15. Наконец, добавьте йогурт, пока вся смесь не приобретет кремообразную консистенцию.Примерно 500 г

    16. Подавайте к столу ярко-зеленый салат.

    Почему консервированная скумбрия лучше консервированного тунца (и как ее использовать) | Epicurious

    Все продукты, представленные на Epicurious, независимо отобраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

    Все началось с плавки тунца.

    Для некоторых осознание того, что рыбные консервы — один из самых вкусных, экологически чистых и практичных белков, приходит во время поездки в Испанию или Португалию, где с середины 19 века упаковывают сардины, анчоусы, осьминоги и другие продукты в консервные банки. .Для меня это была встреча с открытым бутербродом: маслянистой толстой халой, заваленной салатом из тунца и покрытой растопленным чеддером, с полукислым маринованным огурцом на стороне.

    До этого момента рыба в консервной банке хранилась в кладовой моей семьи либо в качестве аварийного пайка при землетрясении, либо в качестве резервного корма для кошек (казалось, что единственное отличие консервных банок, предназначенных для потребления кошачьими, а не людьми, заключалось в том, что на этикетке у них был ухоженный котик). Но как только я увидел свет, я стал одержим проходом с рыбными консервами.

    Я внимательно изучал ряды ярко раскрашенных банок в супермаркете. Я узнал, что рыбу можно консервировать по-разному: в оливковом масле или томатном соусе, с солью или лимоном, в бесконечном разнообразии различных специй. Я покупал их по несколько за раз, открывал все сразу и пробовал каждый на намазанном маслом хлебе, щедро посыпанном солью. Я быстро понял, что одни мне нравятся больше, чем другие — например, рыба, упакованная в масло, была намного ароматнее и насыщеннее, чем рыба, упакованная в воду, — и стал более целенаправленным в моем выборе.Именно эти неустанные методы проб и ошибок привели меня к моим любимым рыбным консервам на сегодняшний день: скумбрии без кожи и костей, в масле. Вот почему:

    Скумбрия на вкус богаче (и мягче)

    Консервированная скумбрия имеет более мягкий вкус, чем сардины или анчоусы, но при этом сохраняет много пикантных качеств умами. А поскольку скумбрия более жирная рыба, чем тунец, она становится особенно аппетитной, если ее заправить оливковым маслом, что делает ее идеальной отправной точкой для тех, кто еще не уверен в концепции «рыба в банке».Эта мягкость также означает, что у него нет отчетливого запаха, который исходит от банки тунца, если это то, о чем вы беспокоитесь во время перекуса.

    Филе больше

    Говоря о закусках, филе почти в два раза больше сардины, а это значит, что вы можете приготовить полноценную еду, скажем, из одной банки скумбрии, хорошего хлеба с маслом и половины авокадо. все это присыпано слоистой солью и небольшим количеством лимона — что я довольно часто делаю в душные поздние летние вечера, когда включать плиту — не вариант (хотя для некоторых летнее время — пора духовки).

    Мы боимся того, чего не понимаем.

    Фото Челси Кайл, кулинарный стиль Анны Стоквелл

    Этот восхитительный семейный поворот классики бесконечно универсален

    Я большой сторонник того, чтобы готовить в зависимости от времени года и покупать то, что выращивают и выращивают вокруг вас. Одна из немногих положительных сторон пандемии — это то, что люди используют свои сады и подоконники для выращивания овощей, фруктов и трав. Самостоятельное выращивание действительно позволяет ценить еду, природу и время.

    Когда я дома, мне нравится готовить блюда, которые можно быстро и легко приготовить, но при этом их можно адаптировать к сезону и тому, что вам доступно. Это блюдо, представляющее собой разновидность классического кеджери, является отличным и очень универсальным блюдом, которое можно приготовить на одной сковороде. Если вам нравится больше тепла и специй, добавьте немного тертого корня имбиря (около 20 г) и один зеленый или красный перец халапеньо (мелко нарезанный) с чесноком, или вы можете добавить еще одну чайную ложку порошка карри. Если вам не нравятся ароматы карри, лучше всего подойдет и без порошка карри, позволяя сиять копченой скумбрии, черному перцу и лимонному соку.

    Я люблю копченую скумбрию и люблю готовить из нее. Я очень разборчиво отношусь к бренду, который использую, потому что иногда дым и маслянистые ароматы могут быть невыносимыми.

    Вы можете заменить горох и манжут другой зеленью, например шпинатом, пак-чой или капустой. Вы можете отказаться от яйца всмятку или вместо него добавить жареное яйцо или яйцо-пашот. В зависимости от моего настроения, я могу разбить яйцо в рис (на шаге 4 ниже, перед добавлением гороха / зелени), чтобы приготовить жареный с яйцом рис.Возможности этого блюда безграничны.

    Копченая скумбрия — это то, что люди любят или ненавидят, и то, с чем мы редко играем дома, кроме необычного салата, сэндвича, рыбного ассорти на стол или, может быть, мусса или паштета из скумбрии. Я люблю копченую скумбрию и люблю готовить из нее. Я очень разборчив в выборе бренда, потому что иногда дым и маслянистые ароматы могут быть невыносимыми. Для этого рецепта я использую копченую скумбрию Салли Барнс, которую вы можете купить в хороших независимых магазинах и супермаркетах или в Интернете по адресу woodcocksmokery.com .

    Вы можете подать это блюдо на обед или ужин, а также в качестве обильного завтрака или позднего завтрака. Подавайте его теплым на середине стола, чтобы все могли уснуть. Еще он вкусен холодным или комнатной температуры.

    Энтони О’Тул — повар и консультант по вопросам питания, гостеприимства, путешествий, образования, коммуникаций и дизайна.Он Глава Продовольственного совета для Euro-Toques Ирландия

    KEDGEREE КОПЧЁННАЯ СКУМБРИЯ

    На 4-6 порций

    Ингредиенты
    Для риса
    250 г риса басмати (если у вас есть оставшийся вареный рис, вы можете использовать его — около 700 г)
    используйте 500 мл овощного бульона 1 кубик органического бульона на 500 мл воды)

    Для сборки
    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или органического рапсового масла
    1 средний белый лук, мелко нарезанный
    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    1 столовая ложка мягкого порошка карри
    1 чайная ложка молотая куркума (по желанию)
    200 г свежего или замороженного гороха
    100 г мангаута, грубо нарезанного вдоль (по желанию)
    4 зеленых лука, мелко нарезанных
    Горсть плоской петрушки, крупно нарезанной
    Горсть свежего чеснока, мелко нарезанного
    300 г хорошо- качественная копченая скумбрия, грубо отделенная от кожицы и с удаленными крупными костями
    1 лимон, только сок
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    1 чайная ложка морской соли (мне нравится использовать Achill I морская соль sland)
    3 теплых яйца всмятку, очищенных и разрезанных пополам (по желанию)

    Irish Times


    Клуб еды и напитков Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас

    Метод
    1
    Тщательно промойте рис через сито под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

    2 Поместите в кастрюлю с крышкой и залейте овощным бульоном.

    3 Довести до кипения без крышки. Когда вода закипит, убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не впитает всю воду. Вы узнаете, что вся вода впиталась, когда увидите маленькие пузырьки на поверхности риса.

    4 Выключить и оставить с закрытой крышкой.

    5 Нагрейте большую неглубокую сковороду или запеканку на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло и нарезанный лук и хорошо перемешайте. Варить 7-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

    6 Добавьте измельченный чеснок, порошок карри и куркуму и осторожно перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата.

    7 Добавьте рис, пока он не будет равномерно покрыт луком карри, и рис не начнет нагреваться.

    8 Осторожно добавьте горох и измельченные манжеты и готовьте еще 2 минуты, пока не увидите, как от риса поднимается пар.

    9 Снимите с огня.Добавьте нарезанный зеленый лук, петрушку и зеленый лук.

    10 Осторожно перемешайте скумбрию с рисом. Вы добавляете большие куски скумбрии, потому что она рассыпается при перемешивании, но вы не хотите, чтобы рыба рассыпалась слишком сильно.

    11 Дегустировать и приправить лимонным соком, треснувшим черным перцем и морской солью.

    12 Подавать в середине стола, положив сверху яйца всмятку.

    Кухонный шкаф — это серия рецептов от шеф-поваров, которые являются членами Euro-Toques Ireland, которые собрались вместе во время вспышки коронавируса, чтобы поделиться некоторыми из простых и вкусных вещей, которые они любят готовить и есть дома #ChefsAtHome

    Наси горенг с копченой скумбрией рецепт

    Это блюдо из жареного риса уходит корнями в Индонезию, но Тим Андерсон придал ему малазийский оттенок.Рис предварительно приготовлен, и лучше всего, когда ему около суток.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 2 стакана вареного малазийского риса
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 чайная ложка Belacan
    • 1 Шалот
    • 2 листа каффирского лайма
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 Маленький красный перец чили
    • 0.5 чайных ложек Sambal
    • 100 г Вешенки
    • 1 столовая ложка Kicap lemak manis
    • 1 столовая ложка Kicap lemak masin
    • 2 яйца
    • 1 зеленый лук
    • 300 г Скумбрия копченая без кожи
    • 2 стакана вареного малазийского риса
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 чайная ложка Belacan
    • 1 Шалот
    • 2 листа каффирского лайма
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 Маленький красный перец чили
    • 0.5 чайных ложек Sambal
    • Вешенки 3,5 унции
    • 1 столовая ложка Kicap lemak manis
    • 1 столовая ложка Kicap lemak masin
    • 2 яйца
    • 1 зеленый лук
    • 10,6 унции Скумбрия копченая, без кожи
    • 2 стакана вареного малазийского риса
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 чайная ложка Belacan
    • 1 Шалот
    • 2 листа каффирского лайма
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 Маленький красный перец чили
    • 0.5 чайных ложек Sambal
    • Вешенки 3,5 унции
    • 1 столовая ложка Kicap lemak manis
    • 1 столовая ложка Kicap lemak masin
    • 2 яйца
    • 1 зеленый лук
    • 10,6 унции Скумбрия копченая, без кожи

    Детали

    • Кухня: малазийская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Обслуживает: 2

    Пошаговая инструкция

    1. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, а перец чили мелко нарезать.Удалите «колючки» с листьев кафр-лайма и нарежьте их тонким жульеном. В ступке измельчите половину нарезанного лука-шалота и чеснока вместе с половиной перца чили, листьев кафр-лайма, самбала и белакана в пасту.
    2. Скумбрию крупно порвать или нарезать небольшими кусками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *