Пирог шоколадный с бананом: Шоколадный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.

1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.

2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.

3. В глубокую мисочку налейте воду.

4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.

5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.

6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.

8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.

9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.

10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.

11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!

👌 Простой шоколадно-банановый пирог в духовке, рецепты с фото

Вкусный шоколадно-банановый пирог готовим за 2 простых шага. Используем только самые доступные ингредиенты, смешиваем их и украшаем десерт восхитительными шоколадными дропсами. Просто и со вкусом!

Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение
                            
Кол-во порций: 9                     

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых средних банана
  • 150 г сахара

  • 70 г какао-порошка
  • 70 мл растительного масла

  • 70 мл воды

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1 ч. л. уксуса

  • 1/4 ч. л. соли

  • 70 г шоколадных дропсов


 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите спелые бананы в несмазанную квадратную форму для запекания размером 20×20 см, пюрируйте ингредиенты вилкой. Тщательно смешайте банановое пюре с остальными компонентами, кроме шоколадных дропсов. Равномерно распределите готовое шоколадно-банановое тесто по квадратной форме с помощью кулинарной лопатки, сверху посыпьте тесто шоколадными дропсами.
 
2. Выпекайте шоколадно-банановый пирог в разогретой духовке в течение 35-37 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Полностью охладите шоколадный десерт (в течение 45 минут). Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Источник: bettycrocker.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный кекс с бананом рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 90 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Какао 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Соль щепотка

Бананы 3 штуки

Шоколадно-банановый пирог в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Шоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.

Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • черный шоколад — 90 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

Для глазури:

  • черный шоколад — 70 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем 2-3 минуты до пышности, объемной массы и растворения сахарных крупинок. Бросаем щепоть соли и добавляем растительное масло — берем строго рафинированное, без запаха и выраженного вкуса. Снова запускаем миксер, слегка взбиваем.
  2. Шоколадную плитку раскалываем на маленькие части и ставим на «водяную баню». Отдаем предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Поддерживая невысокую температуру и размешивая массу, дожидаемся полного расплавления. Снимаем растопленный шоколад с плиты, остужаем.
  3. Спелые мягкие бананы давим вилкой до кашеобразного состояния. Стараемся не оставлять крупных кусков.
  4. Во взбитую массу вводим остывший расплавленный шоколад и банановое пюре. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного окраса.
  5. Соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем к шоколадно-банановой смеси в два-три подхода. Каждую порцию вмешиваем, не оставляя сухих комков. Масса загущается, становится похожей на тесто для кексов или маффинов.
  6. Орехи рубим на кусочки среднего размера, добавляем в рабочую миску. Перемешиваем тесто.
  7. Выкладываем шоколадную массу с орехами в форму диаметром 20 см. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем шоколадно-банановый пирог около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой — прокалываем центр выпечки, проверяем на сухость.
  9. Для глазури шоколад ломаем на дольки, добавляем ложку рафинированного масла. Помешивая, растапливаем на «водяной бане».
  10. Остывший пирог достаем из формы, покрываем шоколадным слоем.
  11. Убираем в холодильник до застывания шоколада, либо сразу дегустируем!

Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шоколадный пирог с бананом — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 250 граммов муки

  • 50 граммов какао порошка

  • 300 граммов сахара

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • 3 яйца

  • 280 миллилитров молока

  • 60 миллилитров растительного масла

  • 60 граммов растопленного сливочного масла

  • 2-3 штуки бананов

  • для глазури:

  • 60 миллилитров молока

  • 20 граммов какао порошка

  • 60 граммов сахара

  • 30 граммов сливочного масла

Руководство

Шоколадный пирог с бананом очень прост в приготовлении и придется очень кстати, если гости уже на пороге. Нежное шоколадное тесто, сочные бананы идеально дополняют друг друга.

Не смотря на свою простоту, он имеет восхитительный вкус. Такой пирог понравится и детям и взрослым.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 611

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Смешать муку, какао, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сухую смесь добавить яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко. Перемешать с помощью венчика до однородности. Получится жидкое тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания (20*28 сантиметров) смазать сливочным маслом. Крупно нарезанные бананы переложить в форму. Сверху залить тестом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170С духовку на 60 минут или до сухой шпажки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

В сотейник налить молоко добавить какао, сахар, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Снять с плиты и вмешать сливочное масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовый пирог залить глазурью и оставить остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с бананом — Рецепты Simple Food

Простой шоколадный пирог с бананом без яиц, масла и молока с нежнейшим кремом. Это целый торт, а не пирог, вот правда.
Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку, можно использовать обычную или цельнозерновую, если хотите сделать блюдо ещё полезней. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы сделать тесто более нежным и воздушным. 

В просеянную муку высыпаем сахар, тут по вкусу, можно больше, если любите сладкое или меньше, если сладости крема будет достаточно. 
Добавляем какао и разрыхлитель для теста, как правило 1 пакетик.
Теперь хорошо венчиком или ложкой размешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они хорошо смешались между собой.

Все сухие ингредиенты готовы. Вливаем растительное масло. Важно масло брать без ярко выраженного запаха и вкуса, чтобы масло не чувствовалось в готовом пироге.
Теперь наливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто до получения гладкой однородной массы. Если Вы используете качественное какао, то масса будет яркого шоколадного цвета и запах тоже будет насыщенный шоколадный.
Все — тесто готово. Будем выпекать.
Дно формы я застилаю пергаментной бумагой и больше ничем не смазываю, если вы сомневаетесь в своей форме или выпекаете без бумаги, то смажьте форму растительным маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.

Выпекать пирог в разогретой духовке  30-40 минут при температуре 180 градусов. 
Пока пирог выпекается, приготовим крем. Рецепт крема есть на моём канале. Также есть пошаговый рецепт на моём сайте. Пирог уже готов, достаем его из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Когда пирог полностью остыл, наносим шоколадно — банановый крем.  Равномерно распределяем крем по поверхности, чтобы украсить пирог.

Мне больше всего нравится такой простой, но в тоже время очень вкусный вариант. Сверху пирог украшаю грецкими орехами и можно подавать.

В составе этого шоколадного пирога отсутствуют яйца, масло и молоко. Шоколадный пирог с бананом получается пористым и влажным. Жду Ваши отзывы в комментариях.

Шоколадный пирог с бананом

Пирог:мука — 3 стаканасахар 2 стаканавода 2 стаканамасло растительное 1 стаканкакао-порошок — 6 ст. л.разрыхлитель — 1 пакетиксоль — щепоткасахарная пудраКрем: бананы 600 гр.сахар 70 гр.апельсиновый сок 50 мл.черный шоколад 150 гр.какао 2 ст. л.

Шоколадный Банановый Пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Красивый и потрясающе вкусный Шоколадный банановый пирог к чаю! Только представьте: вкуснейшее шоколадное тесто на кефире в сочетании с нежными запеченными бананами и шоколадом. Это очень простой, вкусный и быстрый пирог, а продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне!

Ингредиенты

бананы2-3 шт
яйца2 шт
сахар140 г
ванильный экстракт1 ч.л.
кефир250 мл
сливочное масло (растопить)110 г
мука230 г
какао20 г
разрыхлитель теста10 г (2 ч.л.)
сливочное масло для смазывания формы
шоколад (для посыпки готового пирога)20-30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму диаметром 20 см

Видеорецепт

Форму застелить пергаментом и смазать мягким сливочным маслом.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на дно формы.
Совет. Бананы можно запечь 10-15 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Приготовить шоколадное тесто.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.

Вливаем кефир.
Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.

В муку добавляем:
какао
разрыхлитель теста
Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем.

Просеиваем в тесто муку с какао. И перемешиваем.
Тесто готово.

Выливаем тесто в форму на бананы.
Разравниваем поверхность.

Выпекаем пирог в разогретой до 170 ºC духовке, около 60 минут, до сухой шпажки.

Пирог готов!

Горячий пирог переворачиваем на тарелку для подачи и посыпаем рубленым шоколадом.

Шоколадный Банановый пирог готов!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Банановый Пирог будет самым вкусным и Шоколадным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадно-банановый торт — идеальный рецепт для приготовления спелых бананов?

Этот шоколадно-банановый торт — потрясающий рецепт, в котором на прилавке всегда присутствуют коричневые крапинки над спелыми бананами, чтобы получить простой в приготовлении вкусный десерт.

Шоколадно-банановый торт

Этот новый рецепт шоколадно-бананового торта напоминает мне, что, по-моему, нам, возможно, придется создать специальную категорию «Рок-рецепты». Тот, который предназначен только для идей, которые можно использовать над спелыми бананами.

Они, кажется, ждут, если не множатся, на кухонном столе.Мы приготовили десятков рецептов бананов, рецептов от кексов до различных видов бананового хлеба.

У нас даже есть Sticky Toffee Banana Pudding . Сегодня мы используем эти бананы для приготовления этого влажного и восхитительного шоколадно-бананового торта.

Шоколадно-банановый торт

Вы можете испечь это в круглых противнях, если хотите, с простой шоколадно-масляной глазурью, как показано на рисунке. Как вариант, запекайте его на противне 9 × 13 и подавайте в качестве легкого закуска, замороженного или размороженного.

Найдите отличный и простой рецепт шоколадной глазури здесь.

Любите домашнюю выпечку с нуля?

Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

Нравится рецепт шоколадно-бананового торта?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории « десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Этот шоколадно-банановый торт — потрясающий рецепт из тех, что всегда есть коричневые крапчатые бананы на вашем прилавке, в качестве простого в приготовлении восхитительного десерта.

Состав

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана какао хорошего качества
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 1/4 стакана пюре из бананового пюре из банана
  • 3/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки хорошо и посыпьте какао. (Или вы можете застелить сковороды пергаментной бумагой, смазав их.)
  3. Просейте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
  4. Взбить вместе сливочное масло, сахар и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными.
  5. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  6. Смешайте банановое и растительное масло.
  7. Смешайте лимонный сок и молоко, чтобы оно скисло.
  8. Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь поочередно с кислым молоком.Начните и закончите с сухих ингредиентов. Добавляю сухие ингредиенты 3 порциями и простоквашу 2 порциями.
  9. Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте 35-45 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.
  10. Перед замораживанием полностью остудите на решетке.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 361 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 53 мг Натрий 313 мг Углеводы 55 г Волокна 3 г Сахар 30 г Белки 5 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.

Рецепт торта с банановой шоколадной крошкой

Хорошо, я внес некоторые изменения после прочтения всех других обзоров, и с этими изменениями этот торт потрясающий !!! Вот изменения, которые я внес: 1 стакан белого сахара, 2 больших банана, 1 чайная ложка ванили, 1/2 стакана шоколадной стружки, 1/2 стакана чипсов ириски, использовала выпечку SODA вместо разрыхлителя и посыпала сверху сахарной пудрой. охлаждение.Запекается при температуре 350 в течение 40 минут на сковороде 8×8. В остальном все было по оригинальному рецепту. Пирог получился очень влажным, толстым (не тонким) и вкусным. Я обязательно сделаю это снова !!

Я не читал обзоров до того, как сделал это, так что мой «торт» получился немного тонким, ОДНАКО, это действительно хороший быстрый десерт. Меня пригласили на ужин, и я хотел что-нибудь принести. Казалось, это всем нравится. Внесенные мной изменения: я использовал два больших банана, что равнялось примерно 1 1/2 — 2 стаканам бананового пюре.Я использовал одну полную чашку сахара, потому что обычно банановый хлеб недостаточно сладкий. Я добавил примерно одну чайную ложку ванили. Я также использовал две горсти чипсов из молочного шоколада. Не люблю полусладкое. У меня не было никаких претензий, и чипсы действительно придали отличную особенность обычному банановому хлебу. С добавками он был очень сладким и очень, очень влажным. Из-за добавок пришлось выпекать полных 35 минут, почти 40 минут. Как правило, я всегда устанавливаю таймер примерно на десять минут раньше, потому что вы никогда не узнаете о вашей конкретной духовке.

Отлично! Получилось замечательно! Обязательно прочтите обзоры. Я удвоил рецепт, чтобы сделать из него больше торта, а не батончиков, как это делали другие повара. Я покрыл его шоколадной глазурью и посыпал. Очень весело и обязательно сделаю еще раз!

Очень хороший десерт. Это тонкий пирог, для нормальной толщины я бы рекомендовал удвоить рецепт. При использовании шоколадной крошки нет необходимости в глазури. Я добавил 1/2 чайной ложки. ванили. И я использовала пищевую соду, а не разрыхлитель.Все домашние торты используют пищевую соду, она работает намного лучше, чем разрыхлитель, в качестве разрыхлителя. Например, я приготовил домашний шоколадный торт и случайно использовал разрыхлитель вместо пищевой соды, и он получился очень густым, как пирожные. Когда я снова приготовил тот же торт, я использовал пищевую соду, и это была консистенция торта.

Я использовал три бананового пюре, которые не отмерял ни одной чашки. Я только что открыл три и размял их. Я также использовал часть оставшейся банки обезжиренного сгущенного молока и мини-шоколадные чипсы вместо обычного.Один из лучших банановых хлебов, которые я ел за долгое время. Я сделал маффины по этому рецепту, и я НЕ получил 24 из этого рецепта, я получил 12, и они были немного маловаты. 350 ровно за 20 минут, и они были идеальными. Я снова воспользуюсь этим рецептом.

Я приготовил этот рецепт как есть, за исключением того, что выложил его на сковороду 8×8. Получилось просто отлично. Много бананового вкуса, более чем достаточно шоколада.

Мне очень понравился этот торт. У меня тоже были проблемы с тем, что теста было недостаточно, чтобы сделать «настоящий» торт; он напоминал бары.Если вы хотите больше торта, либо приготовьте в 2 раза больше рецепта, либо испеките его на сковороде меньшего размера (достаточно квадрата 8×8). Я был доволен решетками, и я обязательно сделаю это снова. В будущем я могу попробовать глазурь из сливочного сыра, хотя она будет приятной на вкус без глазури.

Я удвоил рецепт и готовил его на сковороде 9 на 18 примерно на 10 минут дольше. Это лучший банановый торт, который я когда-либо ел. Мне даже не пришлось его замораживать, а он был такой влажный! Я использовала едва спелые бананы, так что это было не слишком сладко.Отличный рецепт.

Я думаю, что секрет может заключаться в использовании НЕ перезрелых бананов. Я не могу поверить, насколько это быстрый и простой рецепт, и шоколадные чипсы не стали мягкими и не опустились на дно! Победитель!

Честно говоря, я бы не назвал это пирогом, а скорее рецептом батончика. Мой получился очень плотным, без особого вздора и пуха. Аромат в порядке. Без глазури, которую я нанес (я использовал глазурь с бананового масла с этого сайта), я думаю, большая часть этого была бы потрачена впустую.

рецепт шоколадно-бананового торта | торт с бананом и шоколадной крошкой


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с подробным фото и видео рецептом. классический рецепт насыщенного кремового шоколадного торта с бананом и какао-порошком. рецепт очень похож на популярный банановый хлеб со вкусом банана и грецкого ореха с шоколадным вкусом.этот торт можно подавать как десерт с глазурью на выбор, но также можно разделить как закуску с чашкой чая или кофе.

Рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты торта — распространенный выбор в декабре месяце. они обычно делаются для торжеств и делятся с друзьями и семьей, которые могут быть приготовлены с яйцом и без него. Один из таких простых и легких рецептов торта — это рецепт шоколадно-бананового торта, известного своей влажностью и шоколадным вкусом.

Я не большой поклонник рецептов тортов, ведь на их приготовление и выпекание уходит много времени. Кроме того, другая большая проблема с рецептами тортов — это их успешность. вам нужно предпринять дополнительные меры предосторожности, чтобы сделать его идеальным, влажным и губчатым по текстуре. Моя главная проблема с выпечкой в ​​том, что я не делаю ее часто. следовательно, я могу в конечном итоге сделать ошибки, особенно при выпечке. Тем не менее, я большой поклонник этого шоколадно-бананового торта , рецепт , по 2 основным причинам. Основная причина — это сочетание текстуры, аромата и вкуса шоколада и банана, пропитанных этим банановым шоколадным пирогом .другая основная причина — простота приготовления торта. у этого рецепта меньше шансов ошибиться, так как в нем не так много сложных шагов.

в любом случае, рецепт очень прост, но есть несколько советов, предложений и вариаций бананового торта с шоколадной крошкой . Во-первых, как я уже упоминал ранее, вы можете подавать торт в качестве закуски, так как он менее сладкий по сравнению с традиционными сладостями. тем не менее, вы можете увеличить уровень сахара, чтобы сделать его классическим рецептом десерта.во-вторых, в рецепте добавлены грецкие орехи. Что ж, добавление грецких орехов, кешью или миндальных орехов, безусловно, улучшит впечатление от подачи торта. наконец, рецепт — это вариант без яиц, и я использовал в качестве альтернативы уксус. Если вам нравится яичный желток, вам следует использовать его в качестве одного из основных влажных ингредиентов.

наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт шоколадно-бананового торта .в основном это такие рецепты, как мраморный торт, шоколадный торт с кружкой, шоколадный торт без яиц, брауни, шоколадный торт, шоколадный торт с лавой, бисквитный торт, торт с плитами, паровой торт, банановый торт. Кроме того, к ним я также хотел бы выделить другую мою детальную коллекцию рецептов, например,

шоколадно-банановый торт видео рецепт:

карта рецептов бананового и шоколадного торта рецепт:

Рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой


  • Сначала в блендер возьмите 2 банана и стакана сахара.

  • Смесь для получения однородного пюре без добавления воды.

  • Перелейте банановое пюре в большую миску.

  • добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.

  • хорошо взбить, пока все хорошо не смешается.

  • поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки соли.

  • просейте муку на просеивании, чтобы убедиться в отсутствии комков.

  • хорошо перемешать методом разрезания и складывания.

  • далее добавить ½ стакана воды и хорошо перемешать.

  • замесить до густой консистенции жидкого теста.

  • также добавить ¼ чашки грецкого ореха и осторожно перемешать.

  • Перелейте тесто для торта в форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.

  • сверху с 3 столовыми ложками шоколадной крошки.

  • поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.

  • или запекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

  • затем дать пирогу полностью остыть, затем нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

  • , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать шоколадно-банановый торт пошагово фото:

  1. сначала в блендере возьмите 2 банана и стакана сахара.
  2. , чтобы получить однородное пюре без добавления воды.
  3. Перелейте банановое пюре в большую миску.
  4. добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.
  5. хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.
  6. поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.
  7. просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
  8. хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
  9. , добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
  10. перемешать до густой консистенции жидкого теста.
  11. также добавьте ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешайте.
  12. Перелейте тесто для торта в форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
  13. сверху с 3 ст.ложками шоколадной крошки.
  14. Поместите противень в предварительно разогретую духовку.выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
  15. или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  16. , дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.
  17. , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.

примечания:

  • Во-первых, если вы не веган, используйте молоко вместо воды.
  • также не перемешивайте тесто для торта слишком сильно, так как пирог станет вязким.
  • Кроме того, торт можно покрыть глазурью, как только пирог полностью остынет.
  • наконец, Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц имеет прекрасный вкус, если готовится с хорошо созревшим бананом.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Шоколадно-банановый шоколадный торт Рецепт • Два фиолетовых инжира

Этот банановый шоколадный торт или шоколадно-банановый хлеб — это все, о чем вы мечтаете.Представьте себе насыщенный, влажный шоколадный торт с оттенком бананового вкуса и множеством шоколадных всплесков от шоколадной стружки.

Я испек много шоколадных тортов за эти годы и пришел к выводу, что не должен и не могу выбирать любимый. Это потому, что у каждого из этих шоколадных тортов есть маленький секрет, что-то внутри, что делает его особенным и идеальным для разных случаев.

БАНАНОВЫЙ ШОКОЛАД

Этот хлеб с банановой шоколадной крошкой имеет невероятный шоколадный вкус из какао-порошка и шоколадной стружки с очень влажной банановой крошкой.Я добавил фундук для очень нежного хруста. Этот шоколадно-банановый торт — идеальный компаньон для чаепития или кофе!

Я использую довольно много какао-порошка и мало муки. Это придает этому легкому листовому пирогу очень глубокий насыщенный вкус темного шоколада, который идеально дополняется крошечными кусочками молочного шоколада, чтобы исполнить мечту любого шоколадника!

Этот простой скромный шоколадно-банановый хлеб особенный, потому что в нем есть банановое пюре! Это не обязательно придает банановый привкус, скорее, это лишь крошечный намек.Но бананы придают пирогу много влаги и сохраняют его свежесть в течение 4 дней.

Бананы также придают этому шоколадному пирогу немного более плотную и более жевательную текстуру, поэтому это не совсем пушистый торт и не брауни с плотной текстурой. Это точно посередине!

Мне нравится делать по этому рецепту листовой торт, буханку хлеба или кексы. Вот подробный видео-рецепт:

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

В большую миску добавьте пюре из бананов, коричневый сахар, ваниль, яйцо, масло, пахту и какао-порошок.Хорошо взбейте эту смесь, пока она не станет очень однородной.

В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

Осторожно добавьте сухую смесь в смесь бананов и какао, пока она не превратится в густое тесто, похожее на пудинг.

Добавьте кусочки шоколада и лесные орехи, добавьте их в тесто, затем вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте пирог 35-45 минут (в зависимости от духовки), пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой (растопленный шоколад можно, но не тесто!).

Охладите торт с банановой шоколадной крошкой на сковороде, разрежьте его на квадраты и подавайте!

Приготовьте этот торт сегодня или в ленивое утро выходного дня и наслаждайтесь им с чашкой кофе или используйте его как предлог, чтобы избавиться от действительно спелых бананов, лежащих на вашем прилавке! Наслаждайтесь 🙂

Советы по приготовлению шоколадно-бананового хлеба
  • Не стесняйтесь заменить молочный шоколад темным или полусладким шоколадом, чтобы получить более насыщенный вкус темного шоколада! Мне нравится использовать здесь фундук, потому что это действительно моя любимая комбинация с шоколадом, но и любые другие орехи подойдут так же хорошо!
  • Мне нравится готовить этот шоколадно-банановый шоколадный торт на 8-дюймовой квадратной сковороде и разрезать его на квадраты, как пирожные, чтобы они казались более пушистой версией пирожных.
  • Я также приготовил этот шоколадный торт на противне для выпечки хлеба или в форме для кексов, даже на противне с пружинной формой. Все та же идеальная текстура, просто разное время выпекания.
  • Прочтите и ознакомьтесь с этим рецептом бананового хлеба из цельной пшеницы и опубликуйте его, чтобы получить больше советов.
  • Не пропустите невероятные блинчики с банановым вихрем и рулетом с корицей — мечта любителей бананов !!
  • И этот крем-сырный банановый хлебный кекс — классический банановый кекс с сочным слоем сливочного сыра! НЯМ!

Другие рецепты тортов

Шоколадно-банановый шоколадный торт

Этот рецепт шоколадно-бананового шоколадного торта — все, о чем вы мечтаете.Представьте себе насыщенный, влажный шоколадный торт с оттенком бананового вкуса и множеством шоколадных всплесков от шоколадной стружки.

Состав

  • 2 большие бананы очень спелые бананы, протертые
  • 1 чашка светло-коричневый сахар (1 чашка минус 1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 1/3 чашка пахта
  • 1/2 чашка какао-порошок голландского производства
  • 1 чашка мука общего назначения (1 чашка минус 1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 щепотка соли
  • 2/3 чашка кусочки молочного шоколада (из хорошей шоколадки!)
  • 1/3 чашка измельченный фундук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов, возьмите квадратную форму размером 8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой.

  2. В большую миску добавьте пюре из бананов, коричневый сахар, ваниль, яйцо, масло, пахту и какао-порошок. Хорошо взбейте эту смесь, пока она не станет очень однородной.

  3. В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

  4. Осторожно вмешайте смесь муки в смесь бананов и какао, пока она не превратится в густой пудинг, похожий на жидкое тесто.

  5. Добавьте кусочки шоколада и лесные орехи, добавьте их в тесто, затем вылейте в подготовленную форму.

  6. Выпекайте пирог 35-45 минут (в зависимости от духовки), пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой (растопленный шоколад можно, но не тесто!).

  7. Остудите торт на сковороде, разрежьте и подавайте!

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь заменить молочный шоколад темным или полусладким шоколадом, чтобы получить более насыщенный вкус темного шоколада! Мне нравится использовать здесь фундук, потому что это действительно моя любимая комбинация с шоколадом, но и любые другие орехи подойдут так же хорошо!
  • Мне нравится готовить этот шоколадно-банановый шоколадный торт на 8-дюймовой квадратной сковороде и разрезать его на квадраты, как пирожные, чтобы они казались более пушистой версией пирожных.
  • Я также приготовил этот шоколадный торт на противне для выпечки хлеба или в форме для кексов, даже на противне с пружинной формой. Все та же идеальная текстура, просто разное время выпекания.

Пищевая ценность

Шоколадно-банановый шоколадный торт

Сумма на порцию

калорий 293 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 21 мг 7%

Натрий 159 мг 7%

09 7% Калий

09 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 12 г 13%

Белок 5 г 10%

Витамин A 65IU 1%

Витамин C 2.9 мг 4%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Тройной шоколадно-банановый торт | Торт Кортни

Triple Chocolate Banana Cake — коржи шоколадного, бананового торта с шоколадной крошкой, начинкой из бананового крема и шоколадно-масляным кремом.

С Днем матери!

С понедельником и с Днем матери, друзья мои! Я надеюсь, что у всех вас был замечательный день, когда вы каким-то образом праздновали мам.У нас здесь был тихий день, но мне он очень понравился. Я мог запекать и готовить, не прибираясь, и в основном съел половину партии апельсиновых булочек, которые я сделал. Нет ничего лучше, если вы спросите меня!

Торт тройной шоколадно-банановый

Сегодня я делюсь своим новым рецептом тройного шоколадно-бананового торта. Я придумал это на прошлой неделе во время одного из моих ранних утренних собраний по планированию. Честно говоря, моя лучшая работа и мои лучшие мысли делаются с 5 до 7 утра. Это доказательство!

После того, как я испек несколько тортов с фруктовой начинкой, а затем кокосовый пирог, мне захотелось шоколада.На днях я думал об этом желании и о том, как его удовлетворить, и тут же подумал о шоколадно-банановом хлебе. Моя подруга Мария из Two Peas and их стручка делает невероятный шоколадно-банановый хлеб. Я сделал это несколько месяцев назад с детьми, и это божественно. Когда я пускал слюни на хлеб Марии, я решил, что пора объединить эти ароматы в пироге.

Слои шоколадно-бананового торта

Эти коржи полны аромата и влаги. Моей целью было создать торт, который на вкус был бы как шоколад, но не был бы слишком шоколадным, чтобы не попробовать бананы.Баланс — это все!

В этом пироге вы будете использовать полстакана темного какао-порошка (мне нравится этот) и полстакана бананового пюре. Я также добавил полстакана мини-шоколадной крошки, чтобы получилась легкая текстура.

ПРИМЕЧАНИЕ: добавляя шоколадную стружку в тесто для торта, не забудьте добавить немного муки. Это поможет предотвратить оседание чипсов на дно торта во время выпекания слоев.

Банановая начинка для крема

Чтобы уравновесить шоколадно-банановый торт и шоколадный масляный крем, я добавил одну из моих любимых начинок: банановую кремовую начинку из пекарни Magnolia Bakery, которую я использую в своем банановом кремовом торте.Эта кремовая начинка просто незаменима. На самом деле, мне это так нравится, что я создал рецепт, чтобы дать вам в пироге чуть больше, чем вам нужно. Совершенно намеренно! Сэкономьте немного для себя и бросьте в них несколько вафель Nilla и свежих нарезанных бананов, чтобы получить вкусное угощение!

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите торт заранее и планируете заморозить его, НЕ добавляйте свежие бананы. Они станут коричневыми. Вы можете либо оставить их полностью, либо добавить несколько нарезанных бананов к каждому куску торта.

Шоколадно-масляный крем

Этот шоколадно-масляный крем — классический в моей книге. Я честно думаю, что вы можете сочетать его практически с любым вкусом торта.

ПРИМЕЧАНИЕ: если сливочный крем стал слишком мягким после добавления ингредиентов (включая растопленный шоколад), просто накройте миску и поместите в холодильник на час или около того. Не забудьте снова взбить его перед использованием.

Видеоурок

Рецепт шоколадно-бананового кремового торта

Убрать выделение со всего

Кулинарный спрей Crisco® Original без пригорания

1 (18.25 унций) уп. Пищевой торт Pillsbury® с пониженным содержанием сахара Devils

2 больших яйца

2/3 стакана Crisco® Pure Canola Oil

1 3/4 стакана молока, разделенного

1 (1 унция.) упак. ванильный пудинг быстрого приготовления без сахара и жира

1 (8 унций) уп. сливочный сыр, размягченный

1 ч. Л. имитация бананового экстракта

1 (8 унций.) тара без сахара замороженная взбитая начинка, размороженная

1 банка (11,75 унций) Smucker’s® без сахара для горячей помадки для мороженого с ложечкой

2 больших банана

1 ч. Л.лимонный сок

Легкий шоколадно-банановый торт | Золотая бочка

Поделиться:

Этот шоколадно-банановый торт готовится быстро, он такой влажный и вкусный, что вам захочется всегда иметь под рукой старые бананы, чтобы его приготовить!

Не знаю, как вы, но я всегда ищу способы использовать старые бананы. Я думаю, что могу быть банановым снобом, потому что, как только на этом щенке появляются черные пятна, он стар в моей книге и его нужно использовать для запекания.Это то, как большинство людей? Я не знаю. Но я не жалуюсь! И мои дети тоже, когда дело доходит до этого маленького торта, который я приготовил с упомянутыми старыми бананами. Мой старший сын откусил один кусочек и быстро выпустил Yummmm , когда я спросил, какой у него вкус. Это один из тех рецептов, которые просто здорово иметь при себе. Кто не любит бананы и шоколад?

Так как этот пирог в основном подслащен спелыми бананами, в нем немного больше подсластителя. Я использовал 3/4 стакана светло-коричневого сахара Golden Barrel, чтобы подсластить его, но это все.Таким образом, вы можете удовлетворить это сладкоежка без большого количества добавленного сахара. Кроме того, этот торт с кокосовым маслом Golden Barrel является практически здоровой пищей. 😉 Как мы знаем, кокосовое масло — отличный источник полезных жиров, которые нам необходимы в нашем рационе. Так что этот торт был бы отличным небольшим закуском (именно так мы наслаждались им сегодня — после тренировки!), А также десертом после ужина. Блин, вы даже можете съесть это на завтрак, если вы предпочитаете шоколад на завтрак.

Кокосовое масло и банановое пюре делают этот торт восхитительно влажным.Этот шоколадный торт с шоколадной стружкой, усыпанной по всему торту и сверху, обязательно удовлетворит любую тягу к шоколаду. Deeelicious!

Так что, если вам нужен быстрый десерт для чего-нибудь, это ваш торт. Попробуйте в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!

Легкий шоколадно-банановый торт

Влажный, шоколадный и легкий, этот шоколадно-банановый торт — восхитительный способ израсходовать старые бананы.

Легкий шоколадно-банановый торт

Влажный, шоколадный и легкий, этот шоколадно-банановый торт — восхитительный способ израсходовать старые бананы.

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *