Пирог со скумбрией: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с картофелем и скумбрией — Vinegrette

Вряд ли может что-то сравниться с домашними пирогами. Представьте: приходите вы в гости к маме или бабушке, а там восхитительный запах домашней выпечки, которую они делают специально для вас. И неважно, обычная ли это шарлотка, пирог с капустой или пирожки с мясом, ведь на душе становится тепло, а ты переносишься в детство…

К чему я пишу эту лирику? Потому что сегодня особый рецепт. Рецепт, который взят не из книжек или интернета, а из блокнота моей мамы. Пирог, при всей своей незамысловатости, получается очень вкусным и сытным, но при этом он редко залеживался дольше 2 дней, даже несмотря на свои внушительные размеры. А это уже, по-моему, показатель 🙂

В этом пироге прекрасно все: начиная вкусным (и нетрудным) дрожжевым тестом и заканчивая сочетанием картошки и скумбрии. Словом, я решила, что стоит взять мастер-класс у мамы, позаимствовала ее старую форму, и сделала свой первый (и, думаю, не последний) такой пирог. Рекомендую попробовать!

Несколько примечаний:

* По сути, мама (и я) делает двойную порцию, потому что у нас большая форма (35 см). В любом случае, пропорции можно адаптировать под форму меньшего размера, просто разделив на 2.

* Я рекомендую использовать быстродействующие дрожжи. В этом случае не нужно давать им набухать — муку можно добавлять сразу. Если дрожжи не быстродействующие, то дайте им набухнуть.

* Не перегрейте молоко — это может убить дрожжи и тесто не получится.

Все ингредиенты для теста (кроме молока — оно должно быть тепленьким) лучше брать комнатной температуры.

* В рецепте я указываю исходное количество муки, но нужно смотреть по тесту. Вполне может быть, что придется добавить еще, чтобы вышло мягкое эластичное тесто.

* После приготовления дайте пирогу постоять около получаса под полотенцем. Дело в том, что при выпекании тесто станет  буквально каменным. Не пугайтесь, эта корка смягчится.


Нам понадобится (на форму диаметром 35 см):

Тесто:

Молоко400 мл
Яйцо1 шт
Растительное масло6 ст.л.
Сухие дрожжи1 пакетик
Мука600 г
Сольбольшая щепотка


Начинка:

Лук2-3 шт
Свежая скумбрия3 шт (суммарный вес около 1 кг)
Картофель5-6 шт (крупных)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Сложность
☆☆☆☆☆
Время2 часа 10 минут
КухняДомашняя

Приготовление:
1.
Начините с теста. Молоко подогрейте, всыпьте дрожжи и размешайте.

2. Просейте муку, вбейте яйцо, посолите, добавьте растительное масло.

3. Вымесите тесто, накройте полотенцем или крышкой и уберите в теплое место для подъема. На это может потребоваться до часа времени.

4. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Скумбрию разделайте на филе, которое затем нарежьте небольшими кусочками.

5. Лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.


6. Смешайте сырую нарезанную рыбу и обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.

7. Почистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки (не более 2 мм толщиной, иначе картошка может не пропечься).


8. Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на 2 части, одна немного больше другой. К слову, правильное тесто должно быть мягким и податливым.


9. Форму смажьте маслом, раскатайте большую часть теста диаметром чуть больше ее размера, с помощью скалки перенесите тесто в форму, сделайте небольшие бортики.

10. Выложите слой картошки, немного посолите.

11. Выложите рыбно-луковый слой, слегка утрамбуйтеложкой. А сверху выложите еще один слой картошки и немного посолите.

12. Оставшийся кусок теста раскатайте, перенесите на пирог, склейте края.

13. Сделайте на поверхности пирога несколько маленьких надрезов, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, пирог немного подойдет.

14. Выпекайте пирог около 50 минут. После этого проверьте готовность: во-первых, пирог должен хорошо зарумяниться, во-вторых, зубочисткой проверяем готовность картошки. Не пугайтесь, что тесто стало твердым, как камень. Если картошка готова — готов и пирог. Если нет — подержите пирог в духовке еще некоторое время.

15. Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» примерно полчаса. За это время смягчится корочка и «дойдет» картошка. Подаем к столу! Хорош и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог со скумбрией и зеленью

Простой и быстрый в приготовлении пирог с рыбой можно подавать холодным и горячим. Поджаристая корочка из воздушного слоеного теста и сочная, ароматная начинка из печеной скумбрии с зеленью прекрасно дополняют друг друга. Для этого пирога нужна достаточно жирная рыба без костей, скумбрия подходит идеально, еще один удачный вариант – с любой красной рыбой.
Для приготовления рыбного пирога используется духовка с СВЧ Miele H 5080 BM. Даже начинающие хозяйки с легкостью справятся с этой вкусной выпечкой, нужно лишь воспользоваться некоторыми из 100 автоматических программ: в духовке можно разморозить тесто, запечь рыбу с сохранением всех ее полезных свойств и выпечь пирог с хрустящей золотистой корочкой, при этом умная техника сама задаст оптимальное время приготовления и температурный режим.

Ингредиенты:
500 г слоеного теста
1 большая скумбрия
большой пучок зеленого лука
пучок укропа
70 г сливочного масла
1 ч.л. семян кунжута
1-2 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
соль

Приготовление:
Замороженное слоеное тесто поместить в духовку и включить режим «Размораживание».
Рыбу почистить, отрезать голову и удалить внутренности. Тушку тщательно промыть, чтобы не осталось крови, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, выложить в форму для запекания и готовить в духовке, используя автоматическую программу «Рыба», в течение 20 минут. Печеную рыбу развернуть и остудить, потом разобрать на отдельные кусочки, проверив, чтобы не было костей.

Укроп и зеленый лук измельчить, сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
Тесто слегка раскатать на доске, присыпанной мукой, придавая ему форму вытянутого прямоугольника. Раскатывать не тонко, иначе слоеный пирог не будет воздушным! На одну половину теста выложить несколько кусочков масла, затем слой зелени, сверху на него – кусочки рыбы. Сбрызнуть ее лимонным соком и положить поверх еще немного кубиков масла.
Тесто сложить пополам, чтобы вторая половина накрыла начинку, защипать края, придав пирогу форму рулета.
Нагреть духовку, выбрав программу «Изделия из теста». Выпекать пирог около 10 минут. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать им верх пирога, посыпать семенами кунжута и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки.
Дать рыбному пирогу немного остыть, подавать теплым или холодным.

Пирог со скумбрией + рецепт обалденного теста для пирогов

Вообще, я не сказать, что суперкулинар, очень хорошая часть моих экспериментов покоится в помойке. Но есть и ещё одна часть… Обычно её называют «фирменные блюда». Предлагаю один рецепт оттуда :). Вот не покривлю душой, если скажу за этот пирог — когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто — чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.


Рекомендую!
Нам понадобится:
— для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли

— для начинки:
2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

NB: Это обалденное тесто на самом деле (за его рецепт отдельное спасибо действительно талантливой кулинарке и очень красивой девушке OneWoman), которое можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы. Заводится очень быстро, с ним крайне приятно работать руками. В готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим!

Рыбный пирог со скумбрией и вкусной заливкой: пошаговый рецепт


Сочетание вкусного песочного теста и нежной начинки в этом пироге дают потрясающий вкус! Рецепт рыбного пирога настолько универсальный, что скумбрию можно заменить на филе курицы или шампиньоны, обжаренный фарш или даже превратить рыбный пирог в сладкий, добавив яблоки и сладкую заливку вместо рыбной начинки.

Аналогами подобного пирога могут быть не менее вкусные заливной пирог с капустой или яблочный «Цветаевский» пирог.
Готовится пирог просто. Пожалуй, самое сложное в нем: вытащить все кости из рыбки. Этот пирог сложно чем-то испортить, поэтому рецепт в копилку всем занятым хозяйкам, работающим с утра до вечера и просто тем, кто любит готовить выпечку и радовать свою семью!
Тесто:

  • Мука — 270 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана (желательно 20 %)- 125 г
  • Сливочное масло (заранее вынуть из холодильника) — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Скумбрия (свежая, не соленая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр (я использую «Тильзитер») — 80 г Можно использовать российский, пармезан, голландский или любой другой твердый сыр
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы (по желанию)

 

Подготовим сухие ингредиенты:смешаем муку (270 г) с солью (0,5 ч. л.)  и разрыхлителем (1 ч. л).

Для более равномерного распределения соли и разрыхлителя в муке можно использовать обычный ручной венчик.

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар (1 с. л.),размешиваем вилкой или венчиком.

В эту же миску добавляем размягченное сливочное масло (50 г).

Жирную сметану (не менее 20 %) отправляем в тесто, размешиваем.

Получается жидкая основа для песочного теста, она должна быть однородной, без комочков.

Теперь добавляем просеянную муку и снова размешиваем тесто до однородности.

Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки или ложки, когда становится сложно, переходим на замес руками.

Как только тесто собралось в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Такое тесто замечательно хранится в морозилке, можно заготовить его впрок и использовать по мере необходимости.В пищевой пленке тесто может хранится месяцами. Для разморозки оставляем тесто на полдня ( на ночь) в холодильнике или на 1 ч при комнатной температуре.


Просто в холодильнике (не в морозилке) хранить тесто я не рекомендую, спустя 2 дня оно темнеет.

Рыбная начинка для пирога

Очищаем скумбрию от кожицы, костей, оставляем только филе, порезанное на крупные кусочки. Вместо скумбрии подойдет семга или любая другая красная рыба.

Из личного опыта: семга в пироге кажется немного  суховатой, сайда и треска дает явный рыбный запах.

Рыбу солить не нужно, в пироге будет соленый сыр, немного солоноватости добавляет сметана. По желанию можно натереть кусочки рыбы приправами для рыбы.

Одну крупную луковицу или две среднего размера мелко нарезаем.

Обжариваем лук в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

Когда лук стал прозрачным и золотистым, оставляем в сторону и даем немного остыть.

Заливка для пирога

Разбиваем яйца в миску и размешиваем.

Добавляем сметану в заливку, можно вмешать не 2 ст л , а полстакана (примерно 150 г),так будет даже вкуснее.

Сборка пирога

Охлажденное тесто раскатываем на столе, припудренном мукой, в корж круглого размера.Тесто получается очень легким в работе, приятным для раскатывания и готовится просто!

Выкладываем корж в форму (у меня диаметром 24 см) таким образом, чтобы края немного свисали (на 2 см примерно). Выкладываем обжаренный лук на тесто ровным слоем. Края теста можно обрезать острым ножом, чтобы форма была более ровной. Обрезки теста можно пустить в ход для украшения пирога, можно сделать решетку или какой-то узор.

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы.

Заливаем начинку заливкой. Покрываем рыбу сыром, натертым на средней терке.В качестве альтернативы для начинки можно взять обжаренный лук, слой картофельного пюре и кусочки форели. Изменяйте и дополняйте начинку на свой вкус! Например, если чувствуете, что рыбы маловато, добавьте консервированный тунец из баночки.

Защипываем края теста внутрь как можно аккуратнее,пирог получается открытым в середине.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут до румяной корочки.

Остужаем пирог и наслаждаемся!


Буду благодарна вам за отзывы, комментарии к рецепту. При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Пирог со скумбрией по пошаговому рецепту 🥧 с фото

Кухонная техника и утварь: духовая печь, форма для запекания, нож, глубокая миска, скалка, разделочная доска, вилка, пинцет, стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Теплое молоко120 г
Сахарный песок7-8 г
Дрожжи5 г
Пшеничная мука350-400 г
Сливочное масло100 г
Скумбрия1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло10 г

Пошаговое приготовление

  1. В 120 граммах теплого молока растворяем 7-8 грамм сахарного песка и 5 грамм быстрых дрожжей. Перемешиваем и оставляем до появления «шапочки» на молоке.
  2. В глубокую миску просеиваем 350-400 грамм пшеничной муки и добавляем в нее 2-3 грамма соли.
  3. В муке добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и растираем ингредиенты в крошку руками.
  4. Вливаем к муке молоко с дрожжами и вымешиваем однородное мягкое тесто.
  5. Помещаем готовое тесто в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в холодильную камеру на два часа.
  6. Одну свежую скумбрию разделываем, отрезаем хвост и голову, вынимаем все внутренности, моем, убираем хребет и вынимаем все кости с помощью пинцета. Нарезаем рыбу на маленькие кусочки. Очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами одну репчатую луковицу. Добавляем лук к скумбрии, солим по вкусу и оставляем минимум на полчаса.
  7. Когда тесто полежало, вынимаем его из холодильника и разделяем на два неравных кусочка (один побольше, другой поменьше). Смазываем форму для выпекания с бортами 10 граммами растительного масла. В форму кладем ту часть теста, которая побольше, и распределяем ее по всей форме.
  8. Равномерно выкладываем на тесто скумбрию с луком.
  9. Раскатываем скалкой второй кусочек теста, кладем его сверху скумбрии, края подворачиваем вниз.
  10. Протыкаем верх пирога вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим пирог на 25-30 минут. Когда пирог готов, разрезаем его на порции и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подают такой пирог к чаю как в холодном, так и в горячем виде.
  • Пирог со свежей скумбрией можно украшать фигурками из теста.
  • Можете сделать косички. Такое украшение смотрится очень красиво и необычно. А сделать их очень просто: сплетите из свежего теста косички и выложите их по желанию на верх пирога.
  • Еще один хороший вариант украшения – это розы. Для их приготовления раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Затем складываем эти кружочки небольшой частью один на один. Далее скручиваем и получаем цветок. Украшаем поверх пирога.
  • Дополнить начинку такой выпечки можете свежей зеленью и различными овощами. Овощи нарежьте и немного обжарьте. Также можно их положить в пирог сырыми, но обжарка даст особый привкус.
  • Если любите специи, тогда приправьте скумбрию ими до того, как поместите в пирог.
  • Еще начинку можно разнообразить сметанным соусом.

Видеорецепт

На этом видео вы сможете посмотреть на процесс приготовления вкуснейшего пирога со скумбрией. Такое блюдо отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Еще такой выпечкой можно украсить праздничный стол, и не стыдно будет угостить ею неожиданных гостей.

Не каждая хозяйка любит готовить домашние пироги. Чаще всего это из-за того, что их приготовление требует много времени, ингредиентов и опыта. Но данный рецепт придется по душе даже начинающим молодым хозяйкам, так как готовится быстро и просто. Понравился ли вам этот пирог? А может, вы знаете, чем можно его дополнить? Делитесь в комментариях своими мыслями по этому поводу!

Другие рецепты пирожков

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом — Вкусно — всем

Как пошагово приготовить Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера и перебить в муку.

2. Сливочное масло комнатной температуры нарезать средними кусочками.

3. В любой удобной миске соединить овсяную муку, масло, пшеничную муку и соль.

4. Содержимое миски сначала хорошенько перемесить руками, затем долить холодной водой, снова перемесить и собрать в один комок. Готовое тесто должно быть мягким и не липким.

5. Комок теста поместить в целлофановый пакет и отправить на полтора часа в холодильник.

6. Тем временем нужно приготовить начинку. Для этого скумбрию выпотрошить, помыть, натереть солью с перцем, полить маслом, замотать в фольгу и запечь в духовке до готовности.

7. Запеченную скумбрию остудить и разобрать руками на небольшие кусочки, попутно удалив все кости.

8. Шпинат просто разморозить, а творог выложить в тарелку и размять вилкой.

9. Далее нужно смешать заливку. Для этого в любую удобную емкость влить молоко и вбить сырые яйца. Все это заправить солью и взбить венчиком до однородности.

10. Холодное тесто вынуть из холодильника, достать из пакета, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий корж.

11. Раскатанный корж рукам переместить в форму для запекания, формируя высокие бортики, и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 С°.

12. Через четверть часа запеченную основу вынуть из духовки.

13. На основу в один слой выложить всю рыбу.

14. Поверх рыбы поместить шпинат, а поверх шпината — творог.

15. Все это залить заливкой и снова отправить в духовку. На этот раз уже на 35 минут.

Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности. При запекании нужно ориентироваться на готовность заливки и на золотистые края тестовой основы.

16. Через 35 минут готовый пирог со скумбрией, шпинатом и творогом вынуть из духовки, остудить, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты пирога со скумбрией свежей и консервированной, из заливного, дрожжевого, слоеного теста

2018-04-24 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

7611

Число
просмотров

7611

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

214

(Ккал)

214 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический пирог со скумбрией из дрожжевого теста

Для такого пирога нужна свежая скумбрия. Эта рыбка достаточно жирная, нежная, не содержит большого количества косточек, что позволяет из нее сделать очень вкусный фарш. Тесто дрожжевое на воде с маслом, ему нужно будет выстоять примерно 2,5 часа. Дополнительно для начинки нужна свежая зелень.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 500 г скумбрии;
  • 40 г зеленого лука;
  • 60 г масла;
  • 20 г укропа;
  • 30 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст. муки;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классического пирога со скумбрией

Шаг 1:

Масло нужно растопить и остудить. Воду подогреть. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами и солью. После растворения вводим масло, а затем и муку. Месим достаточно густое, но не крутое тесто. Оно должно получиться мягким, гладким, не липнущим к рукам. Убираем подходить. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее пойдет процесс.

Шаг 2:

Промываем скумбрию, разбираем на филе, вынимая хребтовую и боковые кости. Нарезаем чистую рыбную мякоть маленькими кусочками. Выдавливаем на нее лимон, по желанию перчим, слегка присолим. Тщательно размешиваем рыбу и оставляем мариноваться.

Шаг 3:

Промытую зелень порубить, добавить к скумбрии. Можно готовить такой пирог и с репчатым луком, но тогда используем не меньше двух головок и слегка пассеруем их в масле, остужаем, только потом смешиваем со скумбрией.

Шаг 4:

Проверить тесто. Если оно хорошо поднялось, то отщипываем часть чуть больше половины. Это будет донышко пирога со скумбрией. Раскатываем тонко и перекладываем в форму подходящего размера либо просто на противень.

Шаг 5:

Размешиваем фарш из скумбрии и раскладываем по пирогу, оставляя незадействованными края. Накрываем второй частью теста, тоже тонко раскатанной. Скручиваем краешки вместе, стараемся плотно защипнуть. На самом пироге делаем несколько дырочек, можно просто пальцем либо надрезать. Оставляем пирог на 15-20 минут в покое.

Шаг 6:

Яйцо взбиваем и смазываем пирог сверху, по бокам, насколько это получится сделать. Сразу же ставим выпекаться. Готовим полчаса при 190 градусах.

Можно тесто для такого пирога замешивать на молоке либо смешать его пополам с водой. Также допускается замена сливочного масла растительным продуктом, растопленным маргарином.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога со скумбрией (консервированной)

Скумбрию для пирогов можно использовать не только в свежем виде, консервы тоже сгодятся. Мало того, они даже выручат, если нужно приготовить что-то быстро. Не обойтись и без готового слоеного теста. Это выручалочка, которая позволяет сэкономить очень много времени и получить вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 пучок зеленого лука.

Как быстро приготовить пирог со скумбрией

Шаг 1:

Варим яйца, очищаем, рубим мелкими кубиками и пересыпаем в миску. Добавляем к ним порезанную зелень лука, а также банку рыбы. Предварительно скумбрию разминаем вилкой. Тщательно размешиваем фарш, слегка присолим.

Шаг 2:

Тесто раскатываем. Если оно одним куском, то разрезаем. Если пластины две, то раскатываем поочередно. Один кусок перекладываем на противень, распределяем начинку и накрываем второй пластинкой теста.

Шаг 3:

Защипываем края кусочков, лучше всего закрутить фигурным швом. Сверху делаем дырочки, можно даже надрезы. Ничего страшного, если начинка будет хорошо выглядывать. Ставим в духовку минут на 20, готовим пирог со скумбрией при 200 градусах.

Вместо яиц либо вместе с ними можно использовать для начинки обычный вареный рис, он прекрасно сочетается с консервированной скумбрией.

Вариант 3: Пирог со скумбрией и картошкой

Сытный вариант начинки для пирога со скумбрией. Картофель используется в сыром виде, важно нарезать его тонкими ломтиками, чтобы овощ успел приготовиться. Тесто делается быстрого вида, в основе кефир. Также его называют заливным из-за жидкой консистенции. Замешивать удобно миксером либо берем ручной венчик.

Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 50 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 2 скумбрии;
  • 3 ст. муки;
  • ложка сахара;
  • 10 г соды;
  • соль для теста и начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

Скумбрию можно использовать в сыром виде. Для этого просто вытаскиваем косточки, нарезаем рыбу мелко. Либо тушки сначала отвариваем, затем также разбираем на кусочки. Делаем так, как больше нравится. Картошку и лук просто очищаем, нарезаем тонко.

Шаг 2:

Тесто будет на кефире, можно делать его на простокваше. К яйцам добавляем чайную ложку соли и песок, немножко взбиваем, после чего вводим кефир. Закладываем в него соду, это полная чайная ложка. Размешиваем. Следим, чтобы тесто не перелилось через край, так как в процессе реакции оно будет подниматься.

Шаг 3:

Теперь остается только влить масло и засыпать муку. Вот и все! Взбиваем миксером либо просто хорошо перемешиваем. Немного масла оставляем для формы, буквально чайную ложку.

Шаг 4:

В промазанную форму выливаем половину теста или чуть больше, как получится. Растягиваем ложкой и раскидываем нарезанные тоненько картофелины. По ним распределяем приготовленную скумбрию и засыпаем все это репчатым луком. Сверху поливаем остатками теста и также растягиваем, чтобы спрятать фарш.

Шаг 5:

Сразу ставим пирог со скумбрией в печь и готовим в духовке при 180 градусах около 45 минут. Скумбрия пропекается гораздо быстрее, но важно довести до мягкости овощи.

Сахар в тесто желательно всегда добавлять, от него будет зависеть цвет пирога. Важно не закладывать слишком много, в противном случае корочка подгорит.

Вариант 4: Пирог со скумбрией на сметане с майонезом

Еще одна рецептура пирога со скумбрией из заливного теста, но оно из сметаны с кефиром. Благодаря использованию жирных продуктов, получается очень нежная, мягкая и даже немного рассыпчатая выпечка.

Ингредиенты

  • 150 г сметаны;
  • 1 банка скумбрии;
  • 6 яиц;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три яйца сразу отправляем вариться. Все остальные разбиваем в миску, солим и размешиваем венчиком либо просто вилкой. Добавляем сметану с майонезом. Хорошо, если все продукты одной температуры, тогда они легко смешаются. Доводим до однородности.

Шаг 2:

Закладываем муку и разрыхлитель, можно кинуть немного сахара в тесто, достаточно двух щепоток. Отставляем его минут на пятнадцать.

Шаг 3:

Есть время очистить и порубить яйца. Скумбрию открываем, консервированную рыбу разминаем. Смешиваем ингредиенты начинки, можно добавить зелень, специи любые. Желательно фарш попробовать, иногда в консервированной рыбе много соли.

Шаг 4:

Собираем обычный пирог из жидкого теста с начинкой посередине. Не берем большую форму, достаточно 20 см, так как теста не много. Ставим в печь и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

По желанию тесто сверху можно присыпать белыми семенами кунжута, делается это перед выпечкой.

Вариант 5: Слоеный пирог со скумбрией и картошкой

Второй вариант слоеного пирога со скумбрией. Выше есть рецепт с консервами, здесь используется сырая рыба. Пирог очень сытный, вполне может стать ужином.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • 3 картофелины;
  • 500 г теста;
  • 1 луковица;
  • соль, вода.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем картошку пластинами по два миллиметра, засыпаем в кипяток, провариваем две минутки и сливаем в дуршлаг. Лук просто шинкуем тонкой соломкой, слегка солим, мнем руками.

Шаг 2:

Разделываем скумбрию на два филе и каждое режем поперек тонкой соломкой. Рыбку приправляем специями, можно полить лимоном.

Шаг 3:

Раскатываем тесто, делим на две части и на нижний пласт пирога выкладываем слой из картофеля. Должна уйти половина. На него кусочки скумбрии, затем посыпаем луком. Прикрываем остатками картофельных ломтиков.

Шаг 4:

Накрываем пирог оставшимся тестом, скручиваем или просто склеиваем между собой все края. Берем острый нож, по диагонали делаем два разреза крест-накрест.

Шаг 5:

Ставим слоеный пирог выпекаться. Так как он с сырой скумбрией, температура 190-200, по времени процесс займет 35-40 минут.

Скумбрия прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с капустой. Этот овощ можно использовать в подобных пирогах, но предварительно его нужно обжарить или потушить, можно добавить томатную пасту либо тертый помидор.

Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6

На 100 грамм:
Белки: 10
Жиры: 9
Углеводы: 25
Калорийность: 214

Рецепт пирога со скумбрией, шафраном, фенхелем и цветной капустой

Рыбные пироги обычно не готовят из жирной рыбы, такой как скумбрия, но здесь хорошо сочетаются с другими острыми ингредиентами. Мне нравится еще сырая слегка копченая скумбрия, которую можно купить в некоторых супермаркетах, а не та, что используется для паштетов, но и обычная недокопченная скумбрия тоже хороша.

Время подготовки : 25 минут, плюс время охлаждения | Время приготовления : 55 минут

СЕРВИСОВ

От четырех до шести

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе скумбрии
  • 2 луковицы фенхеля
  • 60 г сливочного масла
  • 1 цветная капуста
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 2г шафрана (крупная щепотка)
  • 2 столовые ложки без горки
  • 260 мл цельного / полуобезжиренного молока
  • 100 мл двойных сливок
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 банка помидоров по 400 г
  • 1 маленькое яйцо, взбитое
  • 300г слоеного теста
  • Мука для опудривания
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.
  2. Нарежьте скумбрию на куски по 3 см. Нагрейте сковороду с хорошо подсоленной водой и всуньте в нее скумбрию. Осторожно варите в течение пяти минут, пока она не будет готова. Осушать. Держите скумбрию в стороне.
  3. Разрежьте луковицы фенхеля пополам через основание. Нагрейте половину масла на большой сковороде и обжарьте фенхель до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.
  4. Нарежьте цветную капусту на соцветия и нарежьте стебель. Готовьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте семена фенхеля и зеленый лук и готовьте еще пару минут.
  5. Растолочь шафран в ступке пестиком и размешать в двух столовых ложках теплой воды.
  6. Нагрейте оставшиеся 30 г масла и добавьте муку. Варить две минуты, пока не появится запах печенья, затем добавить молоко, сливки и вино. Варить на медленном огне, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте шафран и воду. Дать остыть до комнатной температуры.
  7. Смешать овощи и скумбрию в шафрановом соусе. Слейте воду, крупно нарежьте помидоры и добавьте в смесь.Выложите его в литровую форму для пирога и смажьте край яйцом.
  8. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины фунта монеты и нарежьте тонкие полоски, чтобы покрыть край формы. Остальным накройте пирог, обрезав края и заклеив их. Украсьте любой обрезкой и сделайте отверстие посередине, чтобы выходил пар. Смажьте взбитым яйцом.
  9. Выпекать 30 минут, пока не станет золотистым и воздушным.

Поваренная книга Себастьяна Майкла — Скумбрия с ягодным соусом, куриный коттедж с заварной зеленью.

                                               


Ингредиенты
200 г крыжовника с верхушкой и с хвостиком
2 столовые ложки сахарной пудры
25 г сливочного масла
Бузина, 1 маленькая головка, вытряхнуть насекомых и слегка промыть в воде

1
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и растопите масло и сахар, затем добавьте крыжовник и бузину.
2
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.Снимите крышку и, если соус все еще достаточно жидкий, убавляйте еще 5 минут, пока он не загустеет.

Коттедж
Состав

1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
Кулинарный спрей
1 1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанной моркови
1 (8 унций) упаковка кремини или шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
1 фунт дополнительно - чистый говяжий фарш
2 столовые ложки томатной пасты без добавления соли
1 стакан обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1/2 чайной ложки соли
3 стакана оставшегося картофельного пюре
3/4 стакана (3 унции) измельченного обезжиренного острого белого сыра чеддер, разделенного на части
Паприка (по желанию)
Указания

Разогрейте духовку до 350 °.

Смешайте муку и масло; размешайте как следует. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте лук и морковь; тушить 5 минут. Добавить грибы; тушить в течение 5 минут или пока не подрумянится. Вынуть овощи из сковороды. Добавить говядину в сковороду; варить 5 минут или пока не подрумянится, помешивая, пока не рассыпется. Добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты. Вмешать бульон и перец. Верните овощи в сковороду и доведите до кипения. Добавьте петрушку, тимьян и соль.Добавить мучную смесь и варить 1 минуту или до загустения, постоянно помешивая.

Выложите мясную смесь в квадратную стеклянную или керамическую форму для выпечки диаметром 8 дюймов, покрытую кулинарным спреем, равномерно намазывая. Соедините картофель и половину сыра; равномерно распределить картофельную смесь по мясной смеси. Сверху выложить оставшийся сыр. При желании посыпать паприкой. Выпекать при температуре 350 ° 20 минут или до образования пузырьков.

Курица и зелень

Состав

6 столовых ложек оливкового масла
2 лимона, 1 тонко нарезанный, 1 сок
4 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¾ фунта стручковой зеленой фасоли
8 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
4 куриные грудки (кости остались внутри, с кожей - около 3 ¼ фунтов)
Указания

Разогрейте духовку до 450 ° F.Смажьте большую форму для запекания или чугунную сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите ломтики лимона одним слоем на дно блюда или сковороды. В большой миске смешайте оставшееся масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец; добавить стручковую фасоль и перемешать. С помощью шумовки или щипцов удалите стручковую фасоль и разложите ее поверх ломтиков лимона. Добавьте картофель в ту же смесь оливкового масла и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. С помощью шумовки или щипцов разложите картофель по внутреннему краю блюда или сковороде поверх стручковой фасоли.Поместите курицу в ту же миску со смесью оливкового масла и тщательно покройте. Положите курицу кожей вверх в форму или сковороду. Вылейте оставшуюся смесь оливкового масла на курицу. Жарить 50 минут. Снимите курицу с блюда или сковороды. Поместите фасоль и картофель в духовку еще на 10 минут или пока картофель не станет мягким. Положите по куриной грудке на каждую из 4 сервировочных тарелок; разделите стручковую фасоль и картофель поровну. Подавать теплым.

Скумбрия с перцем чили и лаймом с домашним пюре из гороха

Поделиться — это забота!

Здоровое рыбное блюдо по-мексикански, идеально подходящее для лета.Вкусные хлопья скумбрии, настоянной на чили и лайме, просто рассыпать на подушку из домашнего кашицеобразного горошка, завернутого в чесночную лепешку.

Я готовлю лепешки по рецепту «Волшебное тесто для хлеба River Cottage» — это просто, и они всегда получаются хорошими!

Скумбрия с перцем чили и лаймом с домашним пюре из гороха

Вкусный способ поесть рыбы.

Ингредиенты

  • 4 красивых толстых филе скумбрии
  • зубчик чеснока мелко нарезанный
  • красный перец чили мелко нарезанный
  • лайм
  • 300 г замороженного горошка
  • столовые ложки Бурсен с чесноком и зеленью
  • лимон
  • морская соль
  • оливковое масло
  • лепешки или лепешки для сервировки.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C
  2. Положите на кухню большой лист фольги и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложить филе скумбрии и посыпать измельченным чесноком и красным перцем чили — сбрызнуть оливковым маслом и выжать сок половинки лайма — сбрызнуть морской солью.
  4. Оберните рыбу фольгой и запечатайте.
  5. Поместите в духовку и готовьте около 20 минут.
  6. Тем временем замороженный горошек положить в воду и довести до кипения — варить 5-6 минут, затем процедить.
  7. Положите горошек в кухонный комбайн, добавьте большие столовые ложки бурового раствора, посыпьте морской солью, сбрызните оливковым маслом и выдавите лимонный сок.
  8. Взбейте горох в кухонном комбайне, пока он не превратится в грубое пюре с кусочками — вы можете сделать это с картофельным пюре, это займет больше времени.
  9. Когда скумбрия будет приготовлена ​​- разорвите пакет из фольги и снимите рыбу.
  10. Разогрейте лепешки или лепешки.

0,1

https://daisiesandpie.co.uk/chilli-and-lime-mackerel-with-homemade-mushy-peas/
Сделайте скумбрию из чили и лайма по-своему
  • Поменяйте скумбрию на лосося или треску.
  • Без гороха добавьте горсть хрустящего свежего салата.
  • Замени лепешки на лепешки.
Как подавать скумбрию с чили и лаймом
  • Идеально подходит для ужина в пятницу вечером.
  • Прекрасный летний обед для еды на открытом воздухе.

Здесь вы найдете больше рецептов из рыбы и морепродуктов

Здесь вы найдете множество других простых рецептов ужина

Здесь вы найдете больше мексиканских рецептов

Здесь вы найдете еще больше вкусных идей и простых рецептов

Пирог со скумбрией и шпинатом 3 фунта стерлингов за 4 порции

Вы всегда можете найти скумбрию с уменьшенной наклейкой, и это одна из самых недооцененных и вкусных рыб в нашем супермаркете.Кроме того, он очень универсален, и из него можно приготовить многие блюда. Раньше я делал паштет из копченой скумбрии, который был не только простым, но и очень вкусным. Этот рыбный пирог — не самое быстрое блюдо, но он вполне полезен для здоровья со шпинатом, и я оставил кожуру на молодом картофеле, поскольку это делает его богаче питательными веществами, которые полезны для вашего здоровья.

ВАМ НУЖНО… ..

1 пачка скумбрии копченой

пачка шпината

1 мешок молодого картофеля, вымытого и нарезанного

25 г сливочного масла

2 ч.л. соли

РУБ

40 г сливочного масла

40 г муки

1/2 пинты молока

1 чайная ложка горчицы

1 \ 2 чайные ложки соли

черный перец

1 \ 2 стакана сыра

Положите картофель в немного подсоленной холодной воды и доведите до кипения, дайте ему покипеть, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять.Слейте воду и добавьте масло, примерно разомните и оставьте в стороне, чтобы остыть. Гораздо лучше добавлять охлажденный картофель в качестве начинки, чем горячий картофель, поскольку я всегда нахожу, что горячий картофель имеет тенденцию тонуть в соусе, а не ложиться сверху.

Растопите масло на сковороде и добавьте муку, перемешайте и затем медленно добавьте молоко.

Продолжайте взбивать молоко в соусе, пока не получите однородную консистенцию, продолжайте взбивать, пока соус загустеет.

Добавьте сыр и горчицу (я использовал оставшийся кусок голубого сыра) и перемешайте, пока он не растает.

Снимите кожу с рыбы и положите ее в соус, огонь и соус сделают рыбу расколотой.

Уменьшите огонь и добавьте шпинат к соусу, перемешайте и накройте крышкой, если соус слишком густой, добавьте полстакана молока. От тепла шпинат засохнет.

Переложите заправку в форму для пирога и накройте сверху картофелем. Не стесняйтесь добавлять сверху тертого сыра и даже черствого черного хлеба, чтобы он получился более хрустящим.

Поместите пирог в предварительно разогретую духовку на среднем огне и дайте ему подрумяниться примерно на 30 минут.

Я подавал это с тертой морковью, укропом и лимонным салатом, но детям это было с запеченной фасолью.

Приятного аппетита ……

Связанные

Пирог с копченой скумбрией — Lituanica

Написано Lituanica .Размещено в блоге.

Чем тебе пахнет лето? Росистое утро. Море. Пикники. Нет ничего более приятного, чем проводить время на свежем воздухе в приятный солнечный теплый летний день. Вы можете представить себе пикник без корзины, полной вкусной еды? И это не значит, что вам придется много времени проводить на кухне, работая на кухне. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и капля терпения, чтобы накануне приготовить пару вкусных блюд, чтобы все могли насладиться ими на следующий день.Один из них — пирог с копченой скумбрией — идеальный выбор для тех, кто ценит больше сытности и пикантной выпечки. Они особенно желательны среди мужчин в сопровождении стакана освежающего напитка. Без такой выпечки не обойтись. Не стесняйтесь испечь его накануне вечером и поставить в холодильник на ночь, завернув в пищевую пленку. Все, что вам нужно сделать утром, это просто положить его в корзину и не забыть нож и несколько освежающих овощей к нему.

8 порций

Кондитерские изделия :

  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки молока

Начинка :

  • 30 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г петрушки
  • 200 г копченой скумбрии
  • свежемолотый черный перец
  • 4 яйца
  • 150 мл сливок
  • щепотка соли

Просейте муку в большую миску, всыпьте соль, приправьте перцем и добавьте нарезанные кусочки сливочного масла.Муку с маслом растереть пальцами, пока она не превратится в крошку, напоминающую песок. Яичные желтки слегка взбить с молоком и добавить их в смесь. Замесить тесто.

Выложите тесто на дно формы для выпечки диаметром 24 см и поместите его в холодильник или морозильную камеру на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 o градусов.

Растопить масло на сковороде, обжарить нарезанный и зеленый лук. Добавить мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанную скумбрию (не забудьте вытащить косточки), посыпать перцем и снять с огня.

Выпекать охлажденное тесто в духовке 10 минут до золотистого цвета.

Добавьте начинку и выровняйте верх вилкой.

Яйца взбить со сливками, солью, перцем и полить начинкой. Выпекать в духовке 30 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет желтоватой корочкой.

Выключите духовку и оставьте пирог там еще на 15 минут. Подавать горячим или холодным.

Рецепт № 102: Пирог фило со скумбрией и картофелем (навеянный «Голливудским искушением»)

Вчера утром мы наблюдали, как мистер Пол Голливуд готовит аппетитное и легкое в приготовлении скандинавское блюдо из лосося горячего копчения, используя всего несколько простых ингредиентов.Когда я смотрю кулинарные шоу, я часто обнаруживаю, что рецепты требуют большого количества специй и трав, что делает их менее рентабельными, чем они должны быть, однако мы решили, что это блюдо было идеальным угощением в субботу вечером, поэтому мы приготовили свое собственное, используя содержимое нашего холодильника, плюс несколько дешевых дополнений.

Почему-то сейчас я совершенно без ума от скумбрии. Несколько месяцев назад это были сардины, теперь я перешел на копченые разновидности этой рыбы в вакуумной упаковке. Итак, мы отказались от лосося и выбрали более дешевую и более выгодную альтернативу — она ​​обошлась нам всего в 2 фунта стерлингов от Morrisons = Bargain!

Это лучший пирог, который я когда-либо готовил.Это отличная альтернатива для тех из вас, кто хочет приготовить рыбный пирог и устает от одного и того же старого рецепта. Выбираете ли вы лосось или скумбрию — решать вам — просто убедитесь, что она копченая. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт лосося Пола. Вот моя альтернатива скумбрии.

Слои Голливуда были намного лучше моих…

Вам понадобится:

  • 4 листа теста фило
  • 5-6 среднего воскового картофеля
  • 2 луковицы
  • Молоко
  • 100 мл двойных сливок
  • Сливочное масло (примерно 50-75 г)
  • 3 филе копченой скумбрии
  • Приправа

Метод:

  1. Нагрейте немного масла в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук.Дать готовиться на среднем огне и продолжать помешивать. Вы хотите, чтобы они стали мягкими, поэтому оставьте их готовиться на 15-20 минут — под конец приправьте.
  2. Когда лук поджарится, нарежьте картофель тонкими круглыми кусочками, положите на сковороду, накройте крышкой, пока не будет молока, и варите 5-6 минут.
  3. Смажьте форму для выпечки и выстелите ее первым листом из теста фило. Смажьте сливочным маслом, слегка переверните и добавьте следующую смесь, пока тесто не будет готово.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Слейте воду из картофеля, добавив в сковороду 100 мл молока. Добавьте в молоко 100 мл сливок и отложите картофель в сторону.
  6. Чтобы собрать пирог, выложите слой картофеля, затем слой лука, а затем скумбрию. Повторите процедуру один раз и полейте картофелем, прежде чем полить густую смесь молока и сливок, давая ей осесть в начинке в течение нескольких минут.
  7. Сложите верхний слой теста фило до середины, смажьте сливочным маслом и повторяйте до готовности.
  8. Выпекать 30 минут — должна быть румяная корочка.
  9. Подавать с овощами и наслаждаться!

До завтра

Хейли Джейн xx

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Киш с луком-пореем, тимьяном и копченой скумбрией

На главную »Легкие рецепты со скумбрией» Киш с луком-пореем, тимьяном и копченой скумбрией

· Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике отказа от ответственности.

Из этого простого рецепта сладкого мини-пирога с заварным кремом из лука-порея, тимьяна и копченой скумбрии получается восхитительный пикантный пирог, который можно подавать на ужин, обед или во время «шведского стола».

ПОНЕДЕЛЬНИК! Да, и это означает, что у вас будет действительно полная повестка дня с вождением, чтобы вовремя доставить детей (и меня) куда угодно. Я могу просто справиться с этим, если ничего не мешает (поэтому, пожалуйста, пропустите поезд и не закрывайте ворота, когда я только приду). Потому что сегодня понедельник — горячие легкие рецепты! Но мне просто нравится, когда это немного полезно!

💭 Лучшие советы

  • По этому рецепту легко приготовить большой пирог с заварным кремом.Увеличьте количество ингредиентов вдвое и прибавьте к времени выпекания 15 минут (оно станет 40 минут).
  • Сначала запекайте лук-порей на сливочном масле, прежде чем добавлять его в пирог с заварным кремом, он станет более сладким на вкус.
  • Смажьте края пирога с заварным кремом яичной смесью, чтобы он хорошо запекся и подрумянился.
  • Вместо старого сыра (Гауда) подойдет пармезан или бри.
  • Этот рецепт тоже очень вкусный с копченым лососем.
  • Если вам нужен более тонкий рецепт, используйте несладкое тесто для пирогов вместо слоеного теста.

Хранилище

  • Завернув пирог с заварным кремом в алюминиевую фольгу (или полиэтиленовую пленку), вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.
  • Завернутый в полиэтиленовую пленку, вы можете заморозить этот пирог с заварным кремом на срок до 1 месяца. Не замораживайте больше, потому что структура яйца, используемого для приготовления пирога с заварным кремом, изменится слишком сильно.

🥘 Другие вкусные рецепты

Вы сделали этот рецепт ? Отметьте #byandreajanssen через Instagram. Мне нравится, когда вы готовите один из моих рецептов, и я с нетерпением жду возможности его найти.Видео-рецепты можно найти на моем YouTube-канале. Не забудьте сохранить мои рецепты на Pinterest, чтобы вы могли легко их найти в следующий раз. До скорой встречи!

Киш с луком-пореем, тимьяном и копченой скумбрией

Из этого простого рецепта сладкого мини-пирога с заварным кремом из лука-порея, тимьяна и копченой скумбрии получается восхитительный пикантный пирог, который можно подавать на ужин, обед или во время «шведского стола».

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ужин, обед

Вдохновение французской кухни

Порции на 4 персоны

Калорийность 307 ккал

Оборудование

4 формы для мини-пирога с заварным кремом 5.Диаметр 5 дюймов (14 см)

Конвекционная печь или обычная духовка (в этом случае увеличьте температуру, указанную в рецепте, на 20 градусов Цельсия)

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 240 грамм Копченая скумбрия
  • 100 мл сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 яйца размером L
  • 1 лук-порей
  • ⅛ чайных ложек перца
  • 50 грамм сыра старый G тертое
  • 4 листа слоеного теста
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Примечания

  • По этому рецепту легко приготовить большой пирог с заварным кремом.Увеличьте количество ингредиентов вдвое и прибавьте к времени выпекания 15 минут (оно станет 40 минут).
  • Сначала запекайте лук-порей на сливочном масле, прежде чем добавлять его в пирог, он станет более сладким на вкус.
  • Смажьте стороны пирога с заварным кремом яичной смесью, чтобы он хорошо запекся и подрумянился.
  • Вместо старого сыра (Гауда) подойдет пармезан или бри.
  • Этот рецепт очень вкусен и с копченым лососем.
  • Если вам нужен более тонкий рецепт, используйте несладкое тесто для пирогов вместо слоеного теста.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия).

  • Покройте формы для пирога с заварным кремом слоеным тестом.

  • Вилкой протолкните отверстия в дне теста.

  • Положить в холодильник до использования.

  • Вымойте лук-порей и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Растопите 1 кусок сливочного масла в сковороде и добавьте лук-порей и листья тимьяна.

  • Обжаривайте, перемешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте сливки.Посолить и поперчить по вкусу.

  • Варите на медленном огне 2 минуты и выключите огонь. Оставьте на 10 минут.

  • Намажьте скумбрию и лук-порей на слоеное тесто (пока не добавляйте соус).

  • Взбить соус с яйцом и сыром. Выложите формы на форму для запекания (чтобы не испачкать пирог с заварным кремом из лука-порея).

  • Смажьте стороны пирога с заварным кремом яичной смесью.

  • Вылейте оставшийся соус на лук-порей / скумбрию и поставьте форму для запекания в духовку на 25 минут.

Nutrition

Калорий: 307 ккалУглеводы: 5 г Белки: 21 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 184 мг Натрий: 378 мг Калий: 218 мг Сахар: 1 г Витамин A: 1353 МЕ, Витамин C: 4 мг

Ключевое слово рецепт пирога с рыбой

Предыдущий пост: «Жареный цыпленок с картофелемСледующий пост: Домашний багет»

Взаимодействие с читателями

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *