Пирог венский: Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Венский пирог по простому пошаговому 🍒 рецепту с фото

Категория:
Простые пироги

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.
л.
соль щепотка
сливочное масло (мягкое) 180 г
сахарный песок 140 г
куриные яйца 4 шт.
ванилин или ванильный сахар 1 ч. л.
вишня без косточки (свежая или замороженная) 350-400 г
миндальные хлопья горсть
сахарная пудра для украшения
В этой статье для вас будет представлен проверенный пошаговый рецепт того, как можно приготовить вкусный венский пирог с вишней всего за 45 минут. Вы узнаете, как замешать густое тесто, которое после выпечки не станет сухим и пресным, а также как правильно выложить начинку, чтобы она не утонула в тесте.
Такая выпечка прекрасно сочетается с миндальными хлопьями и сахарной пудрой, а также станет незаменимым десертом к чаю.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания (диаметр 24-26 см), пергамент, 2 глубоких миски, миксер, сито, весы, лопатка или ложка, чайная ложка.

пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
сливочное масло (мягкое) 180 г
сахарный песок 140 г
куриные яйца 4 шт.
ванилин или ванильный сахар 1 ч. л.
вишня без косточки (свежая или замороженная) 350-400 г
миндальные хлопья горсть
сахарная пудра для украшения

Для данного рецепта вам потребуется размягченное сливочное масло, поэтому 180 г масла следует достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры во время готовки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 небольшую щепотку соли. Соль лучше использовать мелкую, а количество муки измерять на весах, так как при неправильных пропорциях консистенция теста может быть не такая, как должна.

  2. В отдельную глубокую миску поместите мягкое сливочное масло и 140 г сахарного песка, взбивайте эти ингредиенты миксером на протяжении нескольких минут до образования однородной массы.

  3. Затем к взбитому маслу с сахаром введите поочередно 4 куриных яйца, все время продолжая взбивать массу.

org/HowToStep">

Сюда же следует добавить 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара, они придадут выпечке приятный аромат. Ванильный сахар в отличие от экстракта можно добавить к маслу вместе с обычным сахаром.

  • Теперь в несколько этапов в миску с маслом и яйцами добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и вновь взбивайте массу миксером до однородности.

  • По консистенции тесто должно получится достаточно плотным и походить на густую домашнюю сметану.

  • Подготовьте форму для выпекания диаметром 24-26 см, застелите ее пергаментом и смажьте его маслом, после чего выливайте на него тесто. Распределите тесто по всей поверхности при помощи лопатки или ложки.

  • Сверху на пирог выложите 350-400 г свежей вишни без косточки. В случае, если вы используете замороженную ягоду, ее нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Такого количества вишни вполне хватит, чтобы заполнить всю поверхность теста, большее количество ягоды может просто утонуть в тесте.

  • Также поверх вишни пирог можно украсить миндальными хлопьями, но, если вы их нигде не нашли, можно обойтись только вишней.

  • Пирог следует отправить в заранее разогретую до 180 градусов в духовку и выпекать на протяжении 35-45 минут. О готовности пирога будет свидетельствовать красивый золотистый оттенок. Также тесто внутри можно проверить при помощи зубочистки.

  • После выпекания дайте пирогу немного остыть, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Видеорецепт

    Если у вас в холодильнике до сих пор лежит замороженная вишня, а компоты изрядно поднадоели, предлагаем вам испечь вкусный вишневый пирог. Ознакомьтесь с представленным видеороликом, в котором автор расскажет, как быстро можно приготовить вкусное угощение к чаю, используя при этом минимум продуктов. Такой пирог придется по вкусу абсолютно всем, так как он является достаточно сладким, но за счет вишни в нем присутствует приятная кислинка.

    Дорогие читатели, вам понравился этот рецепт пирога с вишней? Какие, по вашему мнению, начинки подойдут для такого теста? По какому рецепту вы готовите сладкие заливные пироги?

    Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

     

    Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!

    Венский вишневый пирог


    Простой и в то же время очень удачный рецепт венского вишневого пирога от Юлии Высоцкой оценили многие хозяйки. Выпечка получается очень воздушной и нежной с приятным кисло-сладким вкусом и буквально тает во рту.

     


    Ингредиенты:

     

    • Мука – 200 г;
    • Масло сливочное – 180 г;
    • Яйца – 4 шт;
    • Сахар – 140 г;
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Вишня б/к – 400 г;
    • Миндальные лепестки – 100 г;
    • Сахарная пудра – по вкусу.


    Летом пирог, конечно, лучше печь со свежей ягодой, а вот зимой не обойтись без замороженной. Ее следует предварительно оттаять при комнатной температуре, а лишний сок обязательно слить, иначе высока вероятность того, что венский пирог с вишней не пропечется.

    Что касается ванильного сахара, то его допустимо заменить несколькими каплями ванильного экстракта.

     


    Приготовление:

     

    1. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
    2. Подтаявшее масло растереть с двумя видами сахара до полного растворения кристалликов.
    3. Взбить сладкую масляную массу миксером, по одному добавляя в нее яйца.
    4. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое однородное тесто.
    5. Застелить дно разъемной формы промасленной бумагой и переложить на нее тесто.
    6. Сверху распределить ягоды, посыпать миндальными хлопьями и поставить венский пирог с вишней в духовку.
    7. Выпекать пирог при температуре 180° С. Через 30-35 минут проверив готовность зубочисткой, вынуть изделие из духовки.


    Подавать десерт, притрусив сахарной пудрой, полив ванильным соусом или украсив взбитыми сливками.

    Пирог по-венски с вареньем


    Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог».

    Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.

     


    Ингредиенты:

     

    • Мука – около 500 г;
    • Масло сливочное – 250 г;
    • Сахар – 1 ст;
    • Яйца – 2 шт;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль – 1/3 ч.л.;
    • Варенье густое – 300 г.

     

    Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье. Также можно использовать джем или перетертые с сахаром ягоды, главное, чтобы начинка была максимально густой и не растекалась в процессе выпечки.

     

     

    Приготовление:

     

    1. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
    2. Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
    3. Взбить миксером с яйцами и сахаром.
    4. Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.
    5. Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.
    6. Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.
    7. Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.
    8. Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.
    9. Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.

     


    Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.

    Венский яблочный пирог


    Венский пирог с яблоками – еще одна популярный в австрийской кухне десерт, рецепт которого представлен в книге известного кондитера Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Мягкое тесто, томленые в собственном соку яблоки и завершающая все это великолепие хрустящая крошка… ммм… это невероятно вкусно!

     


    Ингредиенты для теста:

     

    • Мука – 60 г;
    • Масло сливочное – 60 г;
    • Яйца куриные – 3 шт;
    • Молоко – 150 мл;
    • Сахар – 100 г;
    • Ванилин – щепотка.


    Для начинки:

     

    • Яблоки кисло-сладкие – 700 г;
    • Яблочный сок – 300 мл;
    • Крахмал кукурузный – 50 г;
    • Корица молотая – ½ ч.л.;
    • Сахар – 100 г;
    • Вода – 100 мл;
    • Лимонный сок – 2 ст.л.


    Для посыпки:

     

    • Мука – 100 г;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Миндальная мука – 100 г.


    В оригинальном рецепте для приготовления фруктовой прослойки используется яблочный сок. Однако на деле его можно заменить апельсиновым, ананасовым, вишневым или любым другим, который есть под рукой.

     


    Приготовление:

     

    1. В небольшой кастрюльке нагреть молоко, размешать в нем сахар и ванилин.
    2. Доведя молоко до кипения, всыпать в него просеянную муку и на минимальном огне заварить тесто.
    3. Немного остудив, ввести в него желтки. Хорошо размешать.
    4. Миксером взбить белки с сахаром и понемногу ввести сладкую белковую массу в тесто.
    5. Тщательно размешав, вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
    6. Поставить в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
    7. Пришла пора заняться начинкой: яблоки вымыть, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
    8. В ковшик вылить яблочный сок, поставить на огонь, растворить в нем сахар и всыпать корицу.
    9. Растворив крахмал в воде, тоненькой струйкой влить его в максимально нагретый, но не доведенный до кипения сок.
    10. Выложить в ковшик яблочные дольки и протомить их под закрытой крышкой около 5 минут. Остудить.
    11. Вынуть готовый бисквит из печки и приступить к приготовлению посыпки.
    12. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с обычной и миндальной мукой. Высыпать получившуюся крошку на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Периодически помешивая, дождаться, пока она станет золотистого цвета. Готовую крошку раскатать скалкой.
    13. На подостывший корж выложить густое яблочное желе и посыпать его сверху крошкой. Разровнять.
    14. Готовый венский яблочный пирог убрать в холодильник и только спустя пару часов вынуть из формы.

     


    Изысканный легкий десерт с восхитительным яблочно-ореховым вкусом можно смело назвать мечтой любого сладкоежки. Минимум теста, максимум сочной и ароматной начинки – что еще нужно от вкусной выпечки?

     

    выпечка и десерты, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки
    • Ватрушки
    • Вафли
    • Галеты
    • Глазурь
    • Гренки
    • Зефир
    • Капкейк
    • Кексы
    • Киш
    • Кнедлики
    • Коврижка
    • Конфеты
    • Коржики
    • Крекеры
    • Крем
    • Круассаны
    • Кулебяка
    • Куличи
    • Курник
    • Лепешки
    • Манник
    • Маффины
    • Мороженое
    • Мусс
    • Оладьи
    • Панкейки
    • Пастила
    • Пасха
    • Пахлава
    • Песочное печенье
    • Песочный торт
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пирожное
    • Пирожное «Мадлен»
    • Плюшки
    • Пончики
    • Профитроли
    • Пряники
    • Пудинг
    • Расстегаи
    • Рогалики
    • Самса
    • Сладкие рулеты
    • Слойки
    • Сорбет
    • Суфле
    • Тарталетки
    • Творожники
    • Творожный торт
    • Тесто для пирожков
    • Тирамису
    • Торт-суфле
    • Торты
    • Трубочки
    • Фокачча
    • Хачапури
    • Хворост
    • Хлеб
    • Чизкейк
    • Шарлотка
    • Штрудель
    • Эклеры
    • Аджапсандал
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Бризоль
    • Буженина
    • Буррито
    • Вареники
    • Галушки
    • Голубцы
    • Гратен
    • Гуляш
    • Деруны
    • Долма
    • Жаркое
    • Жульен
    • Запеканка
    • Зразы
    • Кебаб
    • Клецки
    • Котлеты
    • Лазанья
    • Лапша
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Манты
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощное рагу
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Пельмени
    • Перец фаршированный
    • Печеночный торт
    • Плов
    • Пюре
    • Рататуй
    • Роллы
    • Соте
    • Стейки
    • Тефтели
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Хашлама
    • Хинкали
    • Цыпленок табака
    • Чанахи
    • Чахохбили
    • Шаурма
    • Шашлык
    • Шницель
    • Эскалоп
    • Драники
    • Каши
    • Мюсли
    • Омлет
    • Сырники
    • Творожные запеканки
    • Яичница
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Мимоза
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Оливье
    • Салат «Цезарь»
    • Салаты корейские
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Теплые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Бозбаш
    • Борщ
    • Буйабес
    • Гаспачо
    • Гороховый суп
    • Грибной суп
    • Капустняк
    • Картофельный суп
    • Крем-суп
    • Кулеш
    • Лагман
    • Луковый суп
    • Минестроне
    • Мисо
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Похлебка
    • Рассольник
    • Рисовый суп
    • Свекольник
    • Солянка
    • Суп «Харчо»
    • Суп-пюре
    • Сырный суп
    • Таратор
    • Томатный суп
    • Уха
    • Холодные супы
    • Шурпа
    • Щи
    • Болоньезе
    • Паста карбонара
    • Равиоли
    • Тесто для пиццы
    • Баклажанная икра
    • Бастурма
    • Горячие закуски
    • Гуакамоле
    • Дип
    • Закусочные торты
    • Заливное
    • Кабачковая икра
    • Канапе
    • Карпаччо
    • Кесадилья
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Сациви
    • Сырное фондю
    • Такос
    • Форшмак
    • Фриттата
    • Холодец
    • Хумус
    • Чипсы
    • Брускетта
    • Гамбургер
    • Клубный сэндвич
    • Крок-мадам
    • Крок-месье
    • Панини
    • Тосты
    • Хот-дог
    • Чизбургер
    • Глинтвейн
    • Горячий шоколад
    • Грог
    • Квас
    • Кисель
    • Коктейли
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Коктейли с бренди
    • Коктейли с вином
    • Коктейли с виски
    • Коктейли с водкой
    • Коктейли с джином
    • Коктейли с ромом
    • Коктейли с текилой
    • Компоты
    • Ликеры
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Морс
    • Мохито
    • Наливка
    • Пунш
    • Сангрия
    • Сбитень

    Венский пирог с вишней - Пошаговый рецепт с фото

    Простой, но очень удачный венский пирог с вишней сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего венского пирога, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.

    Ингредиенты для приготовления венского пирога:

    • мука пшеничная – 200 г
    • яйцо куриное – 4 шт.
    • сливочное масло – 180 г
    • сахар – 140 г
    • вишня – 300-400 г
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • ванилин – 2 щепотки
    • миндальные лепестки – 80 г
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления венского пирога с вишней:

    Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в легкий крем с сахаром.

    По одному добавить к маслу с сахаром яйца, продолжить взбивать.

    Когда яйца будут хорошо взбиты, а сахарные кристаллы растворятся – масса увеличится вдвое, станет пышной и воздушной.

    Перед тем, как вводить в тесто муку – просеять ее через сито, а затем добавить для начала половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.

    Перемешать, лопаткой или ложкой аккуратно вмешивая муку в тесто (по аналогии добавления взбитых белков), кругообразными движениями снизу вверх. Затем ввести всю оставшуюся муку. Тесто не должно потерять своей первоначальной пышности, остаться легким и мягким.

    Форму с разъемным бортом застелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять по поверхности.

    Вымытую вишню избавить от косточек и разложить в произвольном порядке. Количество вишни регулируйте по своему вкусу, но наш совет – чем больше вишни будет в пироге, тем он будет вкуснее.

    Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-ти градусов, так как вся выпечка обычно ставится в горячую духовку для моментального начала процесса выпекания. Венский пирог нужно выпекать 20-25 минут, а после чего, не выключая духовки и не изменяя температуры выпечки, пирог вынуть и присыпать миндальными лепестками, снова отправить в духовку. Теперь время выпечки будет зависеть от количества и сочности вашей вишни (других фруктов, которые добавлены в начинку). Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка будет «выходить» из него сухой, венский пирог можно доставать.

    Присыпьте его сверху сахарной пудрой.

    Немного остудите и подавайте на стол!

    Венский пирог с вишней готов!

    Чудесная летняя выпечка…

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Венский пирог с вареньем. Рецепт пошагово в духовке с маргарином, творогом, от Высоцкой

    Публикация в группе: Выпечка

    Венский пирог также именуют тертым, поскольку небольшую часть мучной основы измельчают на терке и посыпают им изделия. Блюдо готовят из песочного сырья, в составе которого присутствует большой объем жира, содержащегося в маргарине либо масле. В качестве наполнителя допустимо применять варенье, творог, а также свежие фруктовые либо ягодные дольки. На 100 г сырья приходится приблизительно 396 ккал.

    Показатель довольно высокий. В таком десерте присутствуют витамины, растительные и животные жиры, минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Лакомство разрешается кушать тем, кто следит за фигурой. Но при этом объем съеденного продукта не должен превышать 100 г в сутки. Изделие можно кушать как взрослым, так и детям, достигшим десятилетнего возраста.

    Классический рецепт в духовке

    Венский пирог с вареньем выходит невероятно аппетитным, воздушным и нежным. При этом десерт обладает кисло-сладким привкусом, а также освежающим ягодным ароматом. Однако калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 424 ккал. Поэтому лакомство необходимо кушать в небольшом количестве.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

    • варенье – 400 г;
    • кристаллы сахара – 100 г;
    • масло – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • порошок пекарский – 10 г;
    • яйца – 110 г.

    В качестве варенья подойдет земляника, протертая вместе с сахарным песком. Также можно задействовать черную смородину.

    Вместо разрыхлителя допустимо применить обычную пищевую соду, объем которой не должен превышать более 5 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс изготовления пирога с вареньем своими руками описан в следующих шагах:

    1. Сливочное масло требуется размягчить, а затем перетереть с сахарным песком.
    2. Далее к ингредиентам нужно добавить разрыхлитель с яйцами и мукой, вымесив мучную основу.
    3. После этого 1/3 часть мучной заготовки следует разделить на шарики малого размера и отправить в морозильник.
    4. Остальное мучное сырье необходимо уложить ровным слоем в форму, промазанную маслом, загнув при этом края вверх.
    5. Потом сверху равномерно нужно выложить варенье.
    6. После этого замороженные кусочки теста требуется измельчить на терке с большими отверстиями, посыпав мучной стружкой пирог по всей площади.

    Готовить десерт следует в печи при температурном режиме 200 °С в течение 40 мин., а после отправлять на стол.

    Правила подачи, украшение

    При подаче к столу десерт понадобится поделить на порционные куски и присыпать пудрой сахарной.

    В мультиварке

    Венский пирог с вареньем допустимо запечь в чаше мультиварки. Благодаря электроприбору десерт не прилипает ко дну и не подгорает в процессе выпекания.

    Венский пирог с вареньем, рецепт приготовления в мультиварке.

    Лакомство получается достаточно пышным, воздушным и нежным на вкус. При этом на готовку уйдет не более 1 часа.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы изготовить пирог в мультиварке своими руками, требуется приобрести следующие ингредиенты:

    Необходимые продукты питанияТребуемое количество
    Варенье300 г
    Кристаллы сахара100 г
    Масло140 г
    Мука300 г
    Пищевая сода5 г
    Яйцо55 г

    Чтобы масло сливочное было удобно измельчить на терке, его понадобится предварительно заморозить. Варенье может быть абсолютно любым. Главное, чтобы оно было густой консистенции. Пищевую соду необходимо погасить уксусом.

    Пошаговый процесс приготовления

    Изготовление десерта с вареньем в мультиварке в домашних условиях возможно при выполнении следующих пунктов:

    1. Муку требуется просеять в емкость для замешивания теста, а затем добавить туда пищевую соду с яйцом и кристаллами сахара. Компоненты следует тщательно размешать до образования сухой крошки.
    2. Потом понадобится поместить 100 г мягкого масла и руками перетереть ингредиенты в масляную крошку.
    3. Кастрюлю мультиварки следует пропитать маслом сливочным, а после поместить туда равномерным слоем 2/3 мучной крошки.
    4. Сверху понадобится выложить варенье и присыпать все остатками крошки, слегка прижав ее.
    5. Затем ингредиенты требуется посыпать натертым замороженным сливочным маслом и включить на электроприборе режим «Выпечка».
    6. Готовить угощение следует в течение 65 мин., а затем нужно включить данный режим еще на 20 мин.

    По истечении требуемого времени у электроприбора необходимо открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть, а после подать к столу.

    Правила подачи, украшение

    Перед отправкой на стол десерт требуется разрезать на равные кусочки. По желанию изделие разрешается украсить свежими плодовыми ягодами.

    Венский пирог допустимо дополнить не только вареньем, но и сметаной.

    В результате получается нежный, мягкий и рассыпчатый десерт, который рекомендуется подать к столу к чаю либо кофе на полдник.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Изготовление венского пирога с вареньем и сметаной в домашних условиях следует начинать с приобретения следующих ингредиентов:

    • варенье – 250 г;
    • кристаллы сахара – 150 г;
    • масло – 180 г;
    • мука – 500 г;
    • пищевая соль – 5 г;
    • порошок пекарский – 10 г;
    • сметана – 100 г;
    • яйца – 110 г.

    Варенье разрешается брать любое, которое больше нравится по вкусу. Однако оно должно быть густой текстуры. Это требуется для того, чтобы в процессе готовки наполнитель не вытек из десерта. Вместо масла сливочного разрешается задействовать маргарин. Жирность сметаны должна быть высокой. Из вышеуказанного количества компонентов допустимо изготовить 10 порций.

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание аппетитного десерта с вареньем своими руками возможно при соблюдении следующих этапов:

    1. Сливочное масло требуется растопить в микроволновой печи либо на плите на малом огне.
    2. Далее нужно всыпать сахарный песок со сметаной и пищевой солью.
    3. Компоненты следует тщательно размешать до полного исчезновения сахарного песка, а после дать массе остыть.
    4. Затем необходимо ввести яйцо и вновь все помешать.
    5. На данном этапе понадобится просеять муку с порошком пекарским и добавить в яично-масляную смесь. Продукты потребуется хорошо размешать, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Spanakopita (греческий пирог со шпинатом) | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Классический венский яблочный штрудель - секреты легкого, хрустящего винского штруделя и его инсультов (рецепт и видео) #apfelstrudel

    с рецептом и видео для яблочного штруделя

    Все ли штрудели сардельки?

    Штрудель - классический венский деликатес. В Германии его называют Wiener Strudel , или «Венский штрудель». Но «винер» и «штрудель» также являются сленгом для обозначения мужских половых органов. Винерский штрудель - это выражение венской мечты, обнаруженное во фрейдистском городском словаре?

    Становится лучше:

    Подавать с «ударом» (правда)

    Мне нравятся яблоки Боскуп для штруделя. Грэнни Смит или Бриберн были бы моими вторыми вариантами из легко доступных сортов яблок.

    Так вот, у местных жителей есть привычка подавать этот «винский» штрудель - и я не придумываю это здесь - «Schlag», венские взбитые сливки, что переводится как «дуть»!

    Вытащите голову из сточной канавы.Это «удар», как в ударе, этот мощный взмах руки, который… ну… так важен для того, чтобы преуменьшить значение намеков. Какой бардак! Что за клубок слов и значений - штрудель.

    Чтобы нарезать все эти яблоки, достаньте мандолину. И не забудьте надеть защитную перчатку по этому случаю! (Это последняя из намеков, я обещаю!)

    Загрузите его яблоками, чтобы попасть в рай

    Штрудель буквально означает «водоворот», немецкое слово, относящееся к технике и эффекту сворачивания щедрой фруктовой начинки в тонкую бумагу. пресное тесто.Просто упакуйте штрудель с восхитительными запретными фруктами, такими как яблоки прямо из рая, и вот оно: «Винерское» угощение, яблочный штрудель!

    Быстро смешайте цедру с небольшим количеством сахара, иначе тонкий аромат исчезнет!

    Есть ли еще что-нибудь настолько знаменитое, что у каждого на клавиатуре есть свой особый характер? Да, вы только посмотрите: @. Вы узнаете водоворот штруделя ?! Кроме того, представьте, на иврите знак «at» на самом деле называется штрудель, или כְּרוּכִית?

    А у вас клавиатура, может быть, даже «Apple»?

    Каббала в яблочном штруделе

    Хотя запретный плод в Библии - это не яблоко, а какой-то другой фрукт, например гранат, в народе он считается библейским плодом.А яблоко несет в себе немного дополнительного символизма из его волшебных детских сил в поговорке: «Яблоко в день, доктор не пускает».

    Замочить изюм в роме на ночь. Здесь вполне уместен популярный австрийский ром.

    Кроме того, Зоар, каббалистическая книга, приравнивает отношения Бога и евреев к яблоку из-за его прекрасного цвета, аромата и вкуса. Вот почему Рош а-Шана отмечают, обмакивая яблоки в мед, чтобы провести сладкий и счастливый Новый год.

    Это широко распространенный обычай воздерживаться от кислого или острого в эти праздники, поскольку это может быть плохим предзнаменованием на весь предстоящий год.В любом случае, будь осторожен с этими сладкими и терпкими яблоками. При необходимости добавьте сахар или лимонный сок. Некоторые даже воздерживаются от орехов на Новый год, потому что числовое значение еврейских букв «эгоз» (אֱגוֹז) в сумме равняется значению «грех»…

    При приготовлении тостов выделяются ореховые масла, чтобы придать дополнительный аромат вашему яблочному штруделю.

    Моя терапия штруделем

    Короче говоря, если вы похожи на меня, каждую осень у вас возникает неизбывная тяга к выпечке, содержащей яблоки и корицу. Для меня и других венцев эта тяга вызвана именно традиционной бабушкой Apfelstrudel .

    Мои самые яркие воспоминания о яблочном штруделе остались из моего детства в Будапеште. Штрудель, или rétes , как его называют в Венгрии, был усовершенствован там, опираясь на турецкое и немецкое происхождение. Тонкая как бумага слоеная выпечка (греч. Φύλλο «лист») соответствовала немецкой начинке. Только после этого штрудель завоевывает почетное место в венских кофейнях Kaffeehaus , где им можно насладиться и сегодня.

    У классического десерта из Австро-Венгерской империи, как и у меня, космополитическое прошлое.

    Стол, который использовали для растяжки и наполнения штруделя в доме моих прабабушек и дедушек в Будапеште столетие назад.

    Домашнее растянутое тесто и филло

    Венский штрудель готовится из растянутого и растянутого теста, достаточно тонкого, чтобы прочитать газету. Эта техника довольно сложна и требует, чтобы моя бабушка и мама работали вместе за большим обеденным столом.

    Для неопытных довольно сложно получить тесто толщиной с бумагу, не проделав в нем слишком много дырок.Но попробуйте еще раз. Это очень полезно! Каждый день вы можете наблюдать за приготовлением классического венского яблочного штруделя в самой известной кондитерской Вены K. u. K. Hofzuckerbäckerei Demel.

    Вам нужно раскладывать тесто по-настоящему?

    Что ж, народ этим ремеслом красуется - в Вене есть места, где можно не только понаблюдать, но и научиться самому растягивать тесто для штруделя. Клаудиа Роден в книге «Книга еврейской еды» даже рассказывает о театрализованном представлении растягивания теста для штруделя!

    Но:

    Phyllo становится более хрустящим и остается дольше

    Нанесение масла на листы phyllo предотвратит их высыхание и разрушение во время работы с ними.Присыпание кондитерского сахара сливочного масла на каждом из четырех уложенных друг на друга листов сделает корку восхитительно хрустящей.

    Сегодня мы избавимся от беспокойства, связанного с растягиванием теста для штруделя. Мы сделаем наш настоящий штрудель быстро и легко, так как коммерческое тесто филло (или фило) настолько вкусное, что является идеальной заменой настоящему домашнему тесту для штруделя. Кроме того, он чрезвычайно прост в использовании и может сделать вкус штруделя еще более крутым. Неудивительно, что даже в таких известных местах, как превосходное кафе Курта Гутенбруннера Sabarsky в Новой галерее Нью-Йорка, по общему признанию, подают штрудель из филло.

    Хотите, чтобы начинка тоже была правильной?

    Верхний лист теста филло покрыт поджаренными панировочными сухарями, оставляя границу в 2 дюйма (5 см). Поместите начинку на лист теста, снова убедившись, что оставленная граница составляет 2-3 дюйма (5-7,5 см). см). Кстати, начинки можно использовать гораздо больше, просто мои дети перестраховываются.

    Попробуйте и настройте, пока вам это не понравится!

    Как и в случае с любой начинкой, начинка для штруделя должна быть слишком хороша, чтобы вы перестали ее пускать еще до того, как она запечется. Я серьезно! Попробуйте и исправьте сладость, ведь все яблоки разные, даже в пределах одного сорта. Как уже упоминалось, не забудьте отрегулировать кислотность с помощью лимонного сока и сахара. Достаточно ли свежести цедры лимона? Настройте его по своему вкусу. Я предпочитаю сильный сладко-терпкий вкус с отчетливым ореховым вкусом и оттенком корицы.

    Сверните штрудель, поднимая и вытягивая только полотенце, которое вы положили под него. Сверните яблочный штрудель осторожно, но твердо. Ребенок может это сделать!

    Орехи и яблоки как геотеги

    Орех указывает на географическое происхождение яблочного штруделя.Грецкие орехи в Вене считаются классикой. По всей Центральной Европе также используются фундук и миндаль. Кедровые орехи используются в Альто-Адидже в Северной Италии, и часто пекан в США.

    Раскатайте их на противне швом вниз. Поднимите штрудель пергаментной бумагой. (Этот штрудель был действительно большим!)

    Отдельный сорт яблок

    Хороший выбор - сладко-терпкие яблоки, которые остаются твердыми после запекания, например, Boskoop, Braeburn и Granny Smith. Неудивительно, что особенно подходящие сорта маркируются как « Strudler » на фермерских рынках здесь, в Вене.Кто бы мог иначе ожидать в мировой столице яблочного штруделя?

    Смажьте маслом. (Не следуйте нашему плохому примеру, используйте топленое масло, иначе оно пригорит!) Смажьте маслом и посыпьте кондитерским сахаром, прежде чем начать подрумянивать через 15 минут при 400 ° F (200 ° C). Вы не пожалеете! Это придает корочке чудесный хруст.

    Итак, вот идеальный рецепт яблочного штруделя. Настоящий настоящий Apfelstrudel - не торт, не крошка и не любая другая выпечка. Вот как приготовить яблочный штрудель простым, но бескомпромиссно вкусным способом.

    Дайте ему постоять на решетке для охлаждения не менее пятнадцати минут. Начинка затвердеет, и получить красивые ломтики будет намного проще. Для этого используйте очень острый или очень хороший нож с зазубринами, посыпьте кондитерским сахаром. В Вене его подают с «Шлагом», часто слегка взбитыми и подслащенными взбитыми сливками, которые подают ложкой.

    Рецепт: Хрустящий яблочный штрудель

    Рецепт печати

    Получение от 4 до 6 порций (один штрудель)

    Корочка

    6 листов phyllo , свежих или размороженных.(В Вене листы теста для штруделя можно купить в супермаркете!)
    7 столовых ложек несоленого топленого сливочного масла
    1/8 стакана панировочных сухарей (панко), слегка поджаренных
    кондитерского сахара для посыпки

    Начинка

    4 яблок (сладкий пирог, как Granny Smith, Boskoop или Breaburn. В Австрии приобретите один из сортов Strudler), очищенных от кожуры, сердцевины, четвертинки, нарезанных на 1/10 дюйма ( 2,5 мм) и посыпать лимоном.
    1 лимон , сок (для предотвращения кусочков яблока из

    Sangue viennese - Википедия

    Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

    Sangue viennese Blut
    Sangue viennese
    Lingua originale tedesco
    Paese di produzione Germania
    Анно 1942
    Durata 103 мин
    Dati tecnici B / N
    rapporto: 1,37: 1
    Genere commedia, musicale
    Regia Willi Forst

    Hans Wolff e Georg Marischka (aiuto regia)

    Soggetto dall'operetta di Johann Strauss II, либретто Виктора Леона и Льва Штайна
    Sceneggiatura Эрнст Маришка, Аксель Эггебрехт, Вилли Форст, Хуберт Маришка
    Produttore Вилли Форст, Ханс Зомборн
    Casa di produzione Deutsche Forst-Filmproduktion GmbH e Wien-Film
    Fotografia Ян Сталлич
    Montaggio Arnfried Heyne
    Musiche Вилли Шмидт-Гентнер (musiche originali)
    Сценография Вернер Шлихтинг
    Costumi Альфред Кунц, Тони Маутнер
    Персональный переводчик

    Sangue viennese ( Wiener Blut ) - музыкальный фильм 1942 года, сделанный из Австрии Вилли Форст.

    Il soggetto è tratto da Wiener Blut , l'ultima operetta composta da Johann Strauss II poco prima della sua morte nel 1899. Strauß jr non riuscì a finirla e l'operetta vide la luce sotto ja composta del Mulosol . Это фильм, оригинальная музыка, исполненная Вилли Шмидт-Гентнером, который добавлен в тему Штрауса, звучит как оркестр Венской филармонии.

    Il giovane context Георг Волькерсхайм подарил Вену, полную могли Мелани, для участия в Венском конгрессе, который является представителем статуи Ройсс-Шлейц-Грайца.Tra i due coniugi e i loro dipendenti si instaura un clima di Voltagee a causa dell'informale stile di vita viennese. Dietro consiglio di Knöpfel, il suo domestico, Melanie si reca a Baden dalla zia, la baronessa Auersbach, lasciando a Vienna il marito. L'attrice Liesl Stadler, который находится в балле в Волькерсхайме, находится на расстоянии вытянутой руки от костюма и в Волькерсхайме, который проходит через портал на воздушном шаре. Anche Melanie, rientrata a Vienna, partecipa al balal e scopre che un'attrice si fa passare per lei. Решите, что аллора ди Presentarsi приходит fosse lei l'attrice, для stuzzicare così il marito. Il giorno dopo, i due sposi si riconciliano. Il Congresso dovrebbe sancire l'integrazione del Reuss-Schleiz-Greiz alla Baviera ma il principe ereditario, quando capisce che la bella attrice al воздушная эпоха в effetti la vera contexta, garantisce la Futura indipendenza dello staterello. Я Wolkersheim может или восстановить в Вене, начиная с принципа Ypsheim prende Lisl sotto la sua protezione.

    Это фильм, производимый компанией Deutsche Forst-Filmproduktion GmbH и компанией Wien-Film.

    Этот фильм был продан со дня 2 апреля 1942 года. Этот фильм был представлен в Германии за 10 месяцев Международного художественного кинематографического искусства Венеции 1942 года, выпущенного Премьером биеннале (под именем Вилли Форст). Nello stesso anno, venne distribuito anche nei Paesi Bassi (28 agosto, col titolo Weensch bloed ), в Финляндии (8 ноября, col titolo Wieniläisverta ), в Svezia (2 dicembre Français, col titolo Wienerblod in ) (3 dicembre, col titolo Sang viennois ). 4 апреля 1945 года, фильм вышел в Портогалло. Negli Stati Uniti, соло в 1951 году, в Нью-Йорке 21 марта с титулом Vienna Blood . Fu distribuito dalla Films International con i sottotitoli in English [1] .

    • ( EN ) Sangue viennese, su Internet Movie Database, IMDb.com.
    • ( EN ) Sangue viennese, su AllMovie, All Media Network.
    • ( EN ) Sangue viennese, su Rotten Tomatoes, Flixster Inc.
    • ( EN , ES ) Sangue viennese, su FilmAffinity.
    • ( EN ) Sangue viennese, su BFI Film & TV Database, British Film Institute.
    • ( DE , EN ) Sangue viennese, su filmportal.de.

    viennese - Traduzione на английском языке - esempi italiano

    В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

    В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

    Sono gli ambasciatori della musica viennese в ...

    Он выступает в качестве посланника венской музыки вокруг ...

    Nel 1900 partecipa ala Secessione viennese riscuotendo grande successo.

    В 1900 году он с большим успехом участвовал в Венском Сецессионе .

    In loco troverete una deliziosa caffetteria viennese .

    На территории отеля вы найдете восхитительную венскую кофейню .

    Sapete, il pubblico viennese di solito non interferisce con la musica.

    Вы знаете, Венская публика обычно не вмешивается в музыку.

    Ma il pubblico viennese non fa così.

    Mi piacerebbe davvero molto insgnare il tradizionale valzer viennese a voi due ... come coppia.

    Я хотел бы научить вас двоих традиционному венскому вальсу , вместе с ними.

    Da un alienista viennese , no.

    Ella compì la sua rinuncia formale di fronte all'intera corte viennese .

    Она торжественно отреклась от всего Венского двора .

    Elena stava studiando con Trude Fleischmann, фотография , Вена, .

    Хелен училась у Трюде Флейшманн, венского фотографа .

    Ha anche diretto la Hofmusikkapelle viennese , un'orchestra di corte risalente al Medioevo.

    Он также дирижировал Венской Hofmusikkapelle, придворным оркестром средневековья.

    In giovane età manifestò una forte personalità, così come un'opposizione alla corte viennese .

    В молодом возрасте она показала сильную личность, а также оппозицию венскому суду .

    Соната для фортепиано 1789 года представляет собой аналог классической школы , Венская .

    Его фортепианные сонаты 1789 года имеют общие черты с венской классической школой .

    Оригинальный текст для Джозефа Лойтгеба, естественный естественный свет , viennese .

    Концерт изначально был написан для Йозефа Лойтгеба, венского валторна .

    Il 4 stelle Hotel Westbahn - это традиционная улица , вена , удобное место для проживания в основном ...

    4-звездочный отель Westbahn представляет собой традиционный венский отель , удобно расположенный рядом с главным железнодорожным вокзалом...

    Соната, квартет, концерт, симфония.) Il classicismo viennese .

    Соната, квартет, концерт, симфония; 5) Венский классицизм .

    Clodia decifra la filigrana di quell'immagine immobile nella poltrona a lato del prezioso scrittoio viennese .

    Клодия расшифровывает филигрань статичного изображения на кресле рядом с драгоценным письменным столом Viennese .

    Il Taylor la chiamò Typhlonectes eiselti в onore dell'erpetologo viennese Eiselt Josef.

    Он назвал его Typhlonectes eiselti в честь венского герпетолога Йозефа Эйзельта.

    Dal 1809 al 1814 fu direttore del Teatro viennese di Vienna.

    С 1809 по 1814 год он был директором Венского театра в Ан-дер-Вин.

    Petzval apprese molto dell'invenzione dal suo amico e Professor viennese Andreas von Ettingshausen.

    Петцваль узнал об изобретении от своего друга, венского профессора Андреаса фон Эттингсхаузена.

    Allievo di Albert Paris Gütersloh, è stato assistente del pittore viennese Wolfgang Hollegha dal 1972–1997.

    Ученик Альберта Пэрис Гютерсло, с 1972 по 1997 год он был ассистентом венского художника и профессора искусства Вольфганга Холлега.