Пирожки с брусникой в духовке: Пирожки с брусникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожки с брусникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для меня пирожки с брусникой — это пирожки из детства. Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой. Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока… Эх, замечтался!

Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл.) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г.).

Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл.), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично-масляную смесь.

В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.

Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем — и начинка готова.

Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так.

Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки. Для наглядности смотрите на фотографии. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки — одно удовольствие.

Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Пирожки с брусникой рецепт с фото

Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г).

Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл), приготовленную нами опару и яично-масляную смесь.

В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 граммами сахара.

Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем — и начинка готова.

Лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки — одно удовольствие.

Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Уже готовые пирожки с брусникой можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с брусникой в духовке и на сковороде

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (15 граммов).
  • Яйца – 6 штук.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Крахмал – 100 граммов.
  • Сахар – 350 граммов.
  • Мука – 850 граммов.
  • Соль – 4 грамма.
  • Брусника – 400 граммов.
  • Масло сливочное 82% – 50 граммов.


Брусника известна, как ценное лечебное растение. Благодаря содержанию микроэлементов, витаминов, минералов ягоду используют для лечения сахарного диабета, при подагре, ревматизме. Входящие в состав вещества борются с воспалительными процессами, инфекционными заболеваниями.


Морс пьют при онкологических заболеваниях, гипертонической болезни. Листы сушат, добавляют в чай. Кисло-сладкий привкус плодов нравится не многим. Поэтому чаще из брусники делают варенье, используют для начинки. Очень вкусные получаются пирожки с брусникой.

 


Сдоба обладает особым ароматом, выходит пышной, невесомой, имеет непревзойденные вкусовые качества. Существует много рецептов пирожков с брусникой в духовке. Но каждый пошаговый рецепт пирожков в духовке включает этапы подготовки теста, начинки, выпечки.

Дрожжевое тесто для пирожков с брусничной начинкой


Для приготовления пирожков с брусникой из дрожжевого теста потребуется всего 25 минут времени.

  1. Для начала нужно подготовить вместительную посуду.
  2. Затем подогреть 250-300 мл молока до температуры 36-37 градусов.
  3. В теплую жидкость всыпать сухие дрожжи, 50 граммов сахара, 2 столовых ложки муки.
  4. Размешать содержимое тары до получения однородной массы. Консистенция теста получится, как жидкая сметана.
  5. После накрыть блюдо пищевой пленкой.
  6. Убрать опару в тепло. Оставить на 15 минут, пока не поднимется шапочкой.
  7. Тем временем в отдельной миске соединить яйца, растительное масло, соль и 250 граммов сахара. Полученную массу тщательно перемешать.
  8. Нагреть оставшиеся 300-350 мл молока, влить яичную смесь.
  9. Опару снять, вмешать к остальным ингредиентам.
  10. Постепенно ввести пшеничную муку столовой ложкой, хорошо размешивая.
  11. Замесить тесто руками.
  12. Масса должна хорошо отходить от краев посуды, не приставать к рукам.
  13. Когда тесто перестанет брать муку, прекратить добавление. Муки может взяться на 50 граммов больше или меньше.
  14. Продолжить месить, пока основа для пирожков со свежей брусникой станет гладкой, эластичной.
  15. Эмалированную емкость смазать подсолнечным маслом, положить тесто. Накрыть посуду льняным полотенцем, переместить в теплое помещение. Подойдет тесто через 90 минут.

 


Общее время приготовления теста для пирожков с брусникой – 120 минут (2 часа).

Бездрожжевое тесто для пирожков


Пирожки с брусникой легко сделать из готового слоеного теста. Заготовка продается повсеместно. Основу достаточно разморозить, раскатать квадратами. Внутрь положить ягоды, закрыть, защипнуть тесто с одной стороны. Слоеные пирожки готовятся быстро, получаются очень вкусными, но не такими воздушными.


Также бездрожевое тесто для пирожков с брусникой не сложно приготовить самостоятельно.  Достаточно запастись пачкой сливочного масла, 4 стаканами муки, солью и тремя яичками.

 

  1. Муку смешать с яйцами, водой, солью, влить чайную ложку уксуса.
  2. Массу скатать в шар, оставить на 15 минут.
  3. Тем временем натереть мягкое масло, совместить со стаканом муки.
  4. Уже подготовленную первую основу раскатать пластом, сверху выложить масляную смесь.
  5. Скалкой скатать оба теста до исчезновения комочков.
  6. Завернуть прямоугольник конвертом, охладить 40 минут.
  7. По прошествии времени еще раз раскатать, свернуть тесто.
  8. Поместить в холодильник на 40 минут.
  9. Процедуру повторить 3-4 раза.


Из такого теста можно сделать пирожки с брусникой по вкусу, как в лучших ресторанах.

Начинка для пирожков


Перед тем, как приготовить начинку для пирожков из брусники, ягоды хорошо помыть, отделить хвостики. После плоды выложить в стеклянную тару, присыпать 200 граммами сахара. Начинку из брусники для пирожков можно сделать и без сахара, тогда выпечка будет иметь кисловатый вкус. Хорошо сочетаются плоды с медом.

 


Затем слегка подавить бруснику вилкой, чтобы ягода пустила сок. Последний этап — всыпать крахмал в посуду, хорошо размешать. Оставить на 15 минут, чтобы масса набухла.


Начинку для пирожков также делают из замороженной брусники. Перед приготовлением плоды обязательно разморозить, выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Выпекание пирожков


Когда тесто для пирожков с брусникой подошло, можно переходить к этапу запекания в духовке.

 

  1. Перед тем, как испечь пирожки в духовке, расположить на столе противень, обмазанный растительным маслом, посуду с начинкой.
  2. Тесто слегка взбить, накрыть полотенцем.
  3. Руки обмакнуть в масло.
  4. Затем отщипнуть небольшой кусок теста, в руках размять основу, раскатать на ладони.
  5. В середину поместить десертную ложку начинки. Защипнуть пирожок сверху, приплющить с двух сторон.
  6. Укладывать пирожки на противень швом вниз.
  7. Сверху смазать яичным желтком, дать подойти 15 минут при комнатной температуре.
  8. Тем временем нагреть духовку до 190 градусов, поставить в нее пирожки с брусникой. Выпекать 25 минут до появления румяной корочки.
  9. После достать из духового шкафа, обмазать сливочным маслом. Переместить пирожки с брусникой в глубокую посуду, накрыть льняной тканью.


Калорийность пирожка с брусникой составит 189 ккал на 100 граммов продукта. Поэтому не стоит уплетать сразу всю миску сдобы.


Можно сделать жареные пирожки с брусникой. Для этого раскалить сковороду, влить масло растительное, положить пирожки. Обжаривать под крышкой с двух сторон по 10-15 минут.


Подавать пирожки вкуснее со сметаной, медом. Из напитков можно сварить зеленый чай, травяной отвар. Хорошо сочетается выпечка с домашним йогуртом, кефиром. Такое блюдо полезно употреблять детям, беременным женщинам, старикам. Главное — учитывать калорийность продукта.

 

Пирожки с брусникой за 15 минут, рецепт с фото — Вкусо.ру

22 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука

    760 г

  • брусника

    350 г

  • молоко

    300 мл

  • сахар

    275 г

  • масло растительное

    150 мл

  • картофельный крахмал

    50 г

  • масло сливочное

    40 г

  • дрожжи сухие

    15 г

  • яйца

    4 шт.

  • соль

    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Подогреть молоко, насыпать сахар, дрожжи, добавить муку, замесить тесто по консистенции, как жидкая сметанка. Накрыть пленочкой, отставить минут на двадцать, чтобы образовалась шапочка. Соединить яйца, соль, сахар, растительное масло в емкости, в которой будет замешено тесто. Размешать.
  • Подогреть молоко, налить в него опару, размешать, соединить масляную и яичную смесь. Насыпать пол килограмма муки и размешать при помощи ложки. Досыпать остальную муку. Может потребоваться больше муки, вымешивать руками. Когда тесто будет отставать от стенок емкости, перестать принимать муку, выложить тесто на стол, начать месить, тщательно, чтобы получилась однородная масса.
  • Намазать тесто растительным маслом, положить в емкость, намазанную маслом. Накрыть пленкой, поставить в теплое место часа на полтора, чтобы тесто увеличилось раза в два. Обмять тесто в посуде, снова закрыть пленкой, отставить часа на полтора. В это время заняться приготовлением начинки. К этому тесту подойдет начинка и сладкая, и несладкая.
  • В брусничной начинке нет ничего сложного. Соединить бруснику и сахар. Чуть-чуть подавить ложкой, чтобы появился сок, добавить крахмал. Снова обмять тесто, накрыть полотенцем. Рядом поставить противень и начинку. Раскатывать и присыпать ничего не нужно, весь процесс будет делаться на весу. Руки намазать растительным маслом (делать это необходимо несколько раз).
  • Оторвать от теста кусок по размеру с маленькое яйцо. Руками размять лепешку по размеру, как ладонь. В центр положить маленькую ложку начинки, как бы закрыть ладошку, второй рукой залепить тесто. Оно легко лепится. Начинки не должно быть очень много, чтобы она не просачивалась. Аккуратно подправить форму пирожка, чуть-чуть приплюснуть и положить на противень швом вниз.
  • На один противень помещается приблизительно двадцать пирожков, а всего из данного количества теста получается приблизительно 35 штук (плюс-минус пять штук). Перед началом выпечки накрыть пирожки полотенцем, поставить минут на двадцать для расстойки. Разогреть духовку до 180 градусов. Взболтать яйцо, намазать им пирожки.
  • Выпекать минут десять с обдувом в режиме верх-низ. После этого еще минут пять готовить без обдува. Необходимо смотреть по цвету – пирожки должны приобрести румяную красивую корочку. Готовые пирожки с брусникой намазать растопленным сливочным маслом, сложить в емкость, накрыть полотенцем, дать полежать минут пятнадцать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт пирожков с брусникой в духовке с фото пошагово

  • У нас в стране принято готовить сладкие печеные пирожки, так что этот рецепт можно считать традиционным.

  • Для него нам потребуется:

  • В стакане теплого молока растворите дрожжи.

  • Через 15 мин

  • добавьте немного муки, чтобы получилась кашица.

  • Дайте настояться еще 20 мин

  • Отдельно взбейте яйца с подсолнечным маслом, солью и 70 г сахара.

  • Добавьте в яичную смесь оставшееся молоко и дрожжевую опару.

  • Аккуратно введите муку и замесите гладкое эластичное тесто.

  • Сформируйте шар и уложите его в смазанную подсолнечным маслом кастрюлю.

  • Накройте шар пленкой и дайте ему 1,5 ч, чтобы подойти.

  • Разомните тесто и дайте ему постоять еще 1 ч.

  • Бруснику соедините с оставшимся сахарным песком и картофельным крахмалом.

  • Сформируйте пирожки, уложите их на смазанный сливочным маслом противень и дайте 15 мин

  • постоять.

  • Выпекайте пирожки 15 мин

  • Готовые изделия помажьте растопленным сливочным маслом.

  • Жареные пирожки на кефире — прекрасный вариант десерта, если под рукой нет дрожжей.

  • Подготовьте следующие продукты:

  • В кефир добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, гашеную кипятком соду.

  • В последнюю очередь добавьте муку и замесите тесто.

  • Тесто будет довольно сильно липнуть к рукам, это нормально.

  • Каждую лепешечку теста обмакивайте с двух сторон в муку и раскатывайте.

  • Кладите на нее бруснику и посыпайте сахаром, формируйте пирожок.

  • Жарьте пирожки на раскаленном подсолнечном масле, укладывая их швом вниз.

  • Очень важно тщательно защипывать швы, иначе пирожки потекут и подгорят, что испортит вкус и внешний вид блюда.

  • Если у вас есть свежая брусника, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

  • Сделайте жареные и печеные пирожки, ведь каждый из видов имеет свои плюсы.

  • Пирожки с брусникой в духовке, рецепт пирожков с брусникой

    Пирожки с лесными ягодами – прекрасное угощение для друзей и родных. Особенно хорошо в этом случае подходит брусника. Выпечка с ней получается чуть кислая, но очень вкусная. Пирожки с брусникой можно как печь в духовке, так и жарить на сковородке. Как правильно готовить это лакомство?

    Пирожки с брусникой в духовке

    У нас в стране принято готовить сладкие печеные пирожки, так что этот рецепт можно считать традиционным. Для него нам потребуется:

    • 0,3 л молока;
    • 150 мл подсолнечного масла;
    • 15 г быстродействующих дрожжей;
    • 4 яйца;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 270 г сахара;
    • 750 г муки;
    • 50 г картофельного крахмала;
    • 350 г свежей брусники;
    • 40 г сливочного масла.

    В стакане теплого молока растворите дрожжи. Через 15 мин. добавьте немного муки, чтобы получилась «кашица». Дайте настояться еще 20 мин. Отдельно взбейте яйца с подсолнечным маслом, солью и 70 г сахара.

    Добавьте в яичную смесь оставшееся молоко и дрожжевую опару. Аккуратно введите муку и замесите гладкое эластичное тесто. Сформируйте шар и уложите его в смазанную подсолнечным маслом кастрюлю. Накройте шар пленкой и дайте ему 1,5 ч, чтобы подойти. Разомните тесто и дайте ему постоять еще 1 ч.

    Бруснику соедините с оставшимся сахарным песком и картофельным крахмалом. Сформируйте пирожки, уложите их на смазанный сливочным маслом противень и дайте 15 мин. постоять. Выпекайте пирожки 15 мин. Готовые изделия помажьте растопленным сливочным маслом.

    Рецепт пирожков с брусникой на сковороде

    Жареные пирожки на кефире – прекрасный вариант десерта, если под рукой нет дрожжей. Подготовьте следующие продукты:

    • 500 мл кефира;
    • 2,5 ст. муки;
    • 2 ст. л. сахара + сахар для начинки;
    • 1 щепотка соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 ст. ягод;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    В кефир добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, гашеную кипятком соду. В последнюю очередь добавьте муку и замесите тесто. Тесто будет довольно сильно липнуть к рукам, это нормально.

    Каждую лепешечку теста обмакивайте с двух сторон в муку и раскатывайте. Кладите на нее бруснику и посыпайте сахаром, формируйте пирожок.

    Жарьте пирожки на раскаленном подсолнечном масле, укладывая их швом вниз. Очень важно тщательно защипывать швы, иначе пирожки потекут и подгорят, что испортит вкус и внешний вид блюда.

    Если у вас есть свежая брусника, обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Сделайте жареные и печеные пирожки, ведь каждый из видов имеет свои плюсы.

    Секреты Приготовления Пирожков с Брусникой с Фото для Новичков

  • Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

  • Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

  • В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г).

  • Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл), приготовленную нами опару и яично-масляную смесь.

  • В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

  • Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

  • Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

  • Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 граммами сахара.

  • Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем — и начинка готова.

  • Лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки — одно удовольствие.

  • Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

  • Смазываем пирожки взбитым яйцом.

  • Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

  • Уже готовые пирожки с брусникой можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

  • Рецепт клюквенного пирога со свежей клюквой

    Этот простой рецепт клюквенного пирога станет отличным дополнением к вашему столу в День Благодарения! Этот рецепт требует свежей клюквы, но можно использовать и замороженную.

    Клюквенный пирог — это то, о чем вы не слишком много слышите. Придумывая идеи для десерта на День Благодарения, я заметил, что рецептов пирога с клюквенной начинкой всего несколько.

    Когда вы думаете об осени и Дне благодарения, на ум приходят яблочно-клюквенный пирог, тыквенный пирог или сладкий картофельный пирог.Но никто не думает делать пирог только из клюквы.

    Может это потому, что они такие терпкие? Может поэтому в сети мало?

    Это вдохновило меня попробовать сделать то, что вам действительно понравилось бы. Тот, который не был безумно терпким. Это приятно.

    Как приготовить начинку для клюквенного пирога?

    Свежую начинку для пирога с клюквой приготовить довольно просто, и она делается полностью с нуля. Есть несколько шагов и некоторое время ожидания, но шаги несложные.

    В моем рецепте использовалась свежая клюква, но если у вас нет возможности достать свежие, вы можете использовать замороженную и размороженную клюкву. Убедитесь, что вы хорошо осушили их после того, как они оттаивают.

    Я люблю измельчать клюкву в кухонном комбайне, чтобы она стала грубой. Затем я посыпаю их сахаром и оставляю на час. Сахар смягчит клюкву, что необходимо для ее приготовления.

    После того, как клюква впитается в сахар на час, добавьте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, муку, имбирь, соль, цедру апельсина и ваниль.Мне очень нравится использовать муку и кукурузный крахмал, чтобы сделать начинку более густой.

    Начинку нужно готовить на плите всего несколько минут, пока она не загустеет, прежде чем она войдет в корку. Это необходимо для того, чтобы она застыла и застыла в густую вязкую начинку.

    Как только свежая клюквенная начинка на плите загустеет, вылейте ее прямо в непеченый пирог. Я использую вариант своего рецепта с корочкой для домашнего пирога. Он очень чешуйчатый и приобретает такой красивый золотистый цвет.

    Каждый раз, когда я выпекаю пирог с корочкой, которая не была предварительно испечена, я перемещаю решетку в нижнюю треть. Это чуть ниже центральной позиции. Так он будет ближе к нижнему элементу, и корочка будет прожариваться и станет хрустящей.

    Тем не менее, я предлагаю вам поэкспериментировать с духовкой, чтобы убедиться, что это подходящее положение для выпечки пирога в необожженной скорлупе. Вы можете обнаружить, что вам нужно опустить решетку на другое положение, чтобы корочка приготовилась.

    Как узнать, когда клюквенный пирог готов?

    Этот пирог выпекается при 450 ° F в течение 10 минут, а затем при 350 ° F в течение дополнительных 20 минут. Вы узнаете, что выпечка закончилась, когда начинка закипит, а корочка станет золотисто-коричневой.

    Если корочка подрумянивается слишком быстро, можно накрыть края крышкой для пирога или алюминиевой фольгой.

    Пирог должен полностью остыть перед подачей на стол. Это займет около 4 часов. Я люблю ставить свою в холодильник на ночь, когда она остынет, но это совершенно необязательно.


    Варианты коржа для пирога

    Я увеличил тесто вдвое и использовал второе тесто для вырезания корочки для пирога. Я оставлю инструкции, как это сделать, в примечаниях к рецептам.

    Вы также можете покрыть пирог вторым тестом или использовать его для образования решетчатой ​​корочки. Обратитесь к моему яблочно-клюквенному пирогу, указанному выше в третьем абзаце, чтобы узнать, как сделать решетчатую корочку.

    Советы для классического клюквенного пирога

    • Сэкономьте время, приготовив пирог на день вперед! Хорошо остывает.На самом деле я предпочитаю хранить его в холодильнике на ночь.
    • Тесто для пирога и начинку можно приготовить за день. Храните их в холодильнике, затем соберите и испеките пирог на следующий день.

    Еще рецепты с клюквой, которые вам понравятся

    НУЖНЫ БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Клюквенный пирог

    Урожайность: 10 порций

    Время подготовки: 25 минут

    Время готовки: 30 минут

    Дополнительное время: 2 часа 30 минут

    Общее время: 3 часа 25 минут

    Этот простой клюквенный пирог станет отличным дополнением к вашему столу на День Благодарения! Этот рецепт требует свежей клюквы, но можно использовать и замороженную.

    Состав

    Для корочки
    • 1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • ¼ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки холодного масла, нарезанного кусочками
    • 5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 5 столовых ложек ледяной воды
    Для начинки
    • 6 чашек (600 г) свежей клюквы, крупно нарезанной — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
    • 2 стакана (400 г) сахарного песка
    • & frac13; чашка (80 мл) свежевыжатого апельсинового сока
    • ¼ стакана (32 г) кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    Сделайте корочку
    1. Добавьте муку, сахар, соль, жир и масло в чашу кухонного комбайна. Взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
    2. Медленно сбрызните ледяной водой, по одной столовой ложке за раз, и взбивайте, пока тесто не начнет скрепляться. Возможно, вам не понадобится вся ледяная вода.
    3. Сформируйте из теста шар и раскатайте его в диск. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней.
    4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск теста в 12-дюймовый круг. Выдавите его в 9-дюймовую форму для пирога, не растягивая.Обрежьте край так, чтобы свес составлял 1 дюйм. Сложите лишнее тесто так, чтобы оно лежало на краю сковороды и по желанию. Охладите тесто на 30 минут.
    Сделайте начинку
    1. Смешайте клюкву и сахар в большой миске. Дайте настояться 1 час.
    2. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и нагрейте до 450 ° F.
    3. Добавьте к клюкве апельсиновый сок, кукурузный крахмал, муку, имбирь, соль, цедру апельсина и ваниль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    4. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут.
    5. Вылейте начинку в холодную корочку и выложите пирог на противень с бортиком.
    6. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 350 ° и выпекать 20 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Накройте края пирогом или алюминиевой фольгой, если во время выпечки они стали слишком коричневыми.
    7. Переложите на решетку и остудите не менее 4 часов перед нарезкой.

    Банкноты

    1. Замороженную и размороженную клюкву можно использовать, если у вас нет свежей клюквы.
    2. Сделайте двойную корочку для пирога и используйте второй диск, чтобы вырезать для пирога вырезы для украшения. Раскатайте тесто в 10-дюймовый круг и используйте формочку для печенья в форме листьев и тыквы диаметром 2,5 см, чтобы вырезать формы из корочки пирога. Выложите их одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Слегка смажьте вырезки молоком и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут до светло-золотистого цвета.Полностью остудить и выложить на начинку.
    Наконечник «Вперед»
    1. Запеченный и охлажденный пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней.
    2. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    3. Выпеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
    4. Приготовленную начинку можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить до 3 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 368 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 68 г Волокно: 3 г Сахар: 44 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим в Instagram!

    Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

    По материалам Bon Appétit

    Клюквенный пирог — Recipe Girl®

    Клюквенный пирог — восхитительный дегустационный пирог для осенних праздников и торжеств.

    Если вы любитель клюквенного соуса, то этот пирог вам очень понравится. Это очень похоже на пирог со свежей клюквой, и у него маслянистая и слоистая корочка.Это не очень распространенный пирог, но его определенно стоит рассмотреть, если осенью у вас есть свежая клюква.

    Для моей последней покупки в книге рецептов пирогов мне пришлось решить, какой пирог испечь, из большого количества вариантов в книге. Рецепт клюквенного пирога назвал меня именем, потому что это был не тот сорт пирога, который я рассматривал раньше. К тому же сейчас почти День Благодарения… так что это казалось очевидным выбором.

    Искусство пирога

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

    Этот рецепт взят из красивой кулинарной книги пирогов Кейт Макдермотт: Искусство пирога — Практическое руководство по домашним коркам, начинкам и жизни. Я собрал немало кулинарных книг по пирогам, и эта одна из моих любимых. Что мне в нем нравится? В этой книге столько информации о пирогах! Тесто для пирогов всегда было сложной задачей, и эта книга предлагает 67 страниц советов и приемов, как добиться успеха в приготовлении теста для пирогов. В комплект входят рецепты нескольких видов теста для пирогов — даже нескольких безглютеновых! Есть главы, посвященные яблочному пирогу, фруктовым пирогам, пирогам с косточками, ревеню и цитрусовым, кремовым и ореховым пирогам, а также пикантным пирогам.

    Вот несколько рецептов пирогов из книги, которые есть в моем списке ведер для выпечки: пирог с ежевикой, пирог с черникой, пирог с черникой и персиком, пирог с нектарином, пирог с клубникой и ревенем, пирог с ангельской едой, шахматный пирог и пирог Шепарда. Это отличная книга для выпечки, которую можно добавить на полку с поваренной книгой!

    Как приготовить клюквенный пирог:

    Для этого рецепта вам понадобится четыре чашки свежей клюквы. Три чашки клюквы грубо измельчаются в кухонном комбайне. Нарезанную клюкву смешать с оставшейся чашкой цельной клюквы, плюс сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, соль и немного Гран Марнье (или цедры апельсина).Клюквенную начинку кладут на непеченую корочку пирога. Вы можете использовать рецепт корочки, который я включил в рецепт ниже, или вы можете использовать свой собственный рецепт или приготовить корочку, купленную в магазине.

    Должен признаться, я немного волновался, что начинка в этом пироге будет кислой. В конце концов, клюква известна своей кислинкой! Не беспокоиться. Клюква сочетается с большим количеством сахара, чтобы нейтрализовать ее кислый характер. Это превращается в начинку, которая по вкусу очень похожа на действительно хороший клюквенный соус. Это вкусно!

    Корочка для пирога:

    Рецепт полностью масляной корочки, включенный в рецепт, также взят из поваренной книги «Искусство пирога». Иногда я считаю, что у меня «проблемы с корочкой», и я обнаружил, что с этим рецептом корочки очень легко работать, а текстура и вкус тоже были хорошими. Одна из самых важных вещей при приготовлении корочки — это дать тесту время остыть перед раскатыванием. Не торопитесь! Если вы будете следовать инструкциям в том виде, в каком они написаны, скорее всего, у вас все получится.Вы можете сделать решетку для пирога или традиционную верхнюю корочку с отверстиями. Тебе решать!

    Инструменты, которые можно использовать для приготовления корочки для пирогов:

    Резак для выпечки значительно упрощает смешивание сухих ингредиентов со сливочным маслом. Если у вас его нет, вы можете сложить руками или двумя ножами, чтобы разрезать их вместе. Но резак для выпечки — отличный инструмент для приготовления корочки для пирогов. Если вы хотите сделать верхушку решетчатого типа к своему пирогу, обязательно возьмите в руки кондитерское колесо.Этим маленьким инструментом можно вырезать даже декоративные полосы!

    Пирог можно испечь за день до подачи. Храните его на прилавке или в холодильнике. Подавать с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого. И гордитесь свежим клюквенным пирогом, который вы подаете своим гостям!

    Вот еще несколько рецептов пирогов, которые вы можете попробовать:

    Клюквенный пирог

    Прекрасный свежий клюквенный пирог!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 35 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Время охлаждения :: 2 часа

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: клюквенный пирог

    Порций: 10 порций

    калорий: 401 ккал

    Автор: RecipeGirl.com (предоставлено Кейт Макдермотт «Искусство пирога»)

    Ингредиенты

    ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА С ДВОЙНОЙ корочкой:
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 14 столовых ложек охлажденного масла (соленого или несоленого), нарезанного кусочками
    • 1/2 стакана ледяной воды (+ 1-2 столовые ложки, при необходимости)
    • Дополнительная мука для раскатки теста
    КЛЮЧЕВАЯ НАЧИНА:
    • 4 стакана свежей или замороженной клюквы, разделенных на части
    • 1 1/4 стакана гранулированного белого сахара
    • 2 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка Grand Marnier (или 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры)
    • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    TOPPING:
    • 2 чайные ложки белого сахарного песка
    • 1 большой яичный белок, взбитый с 1 столовой ложкой воды

    Инструкции

    ПОДГОТОВЬТЕ КОРКУ:
    • В большую миску добавьте муку, соль и масло. Используйте блендер для теста вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока смесь не станет похожей на крошки с комочками размером с горошек и миндаль. Эти комочки сделают вашу корку шелушащейся. Если у вас нет блендера для выпечки, вы можете смешать ингредиенты, взбивая их чистыми руками.

    • Сбрызните смесь 1/2 стакана ледяной воды и слегка перемешайте вилкой. Выдавите горсть теста, чтобы проверить, держится ли оно. При необходимости добавьте больше воды.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки пухлый диск диаметром около 5 дюймов. Заверните каждую в полиэтиленовую пленку и охладите около часа.

    ПРИГОТОВЬТЕ Клюквенную начинку:
    • Поместите 3 чашки клюквы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка нарезаны. В миску среднего размера поместите нарезанную и оставшуюся целую клюкву, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль, ликер и хорошо перемешайте.

    • Раскатайте один диск из охлажденного теста для пирогов до диаметра 11 дюймов. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога обычной глубины. Обрежьте края так, чтобы они превышали край пластины на 1/2 дюйма. Подогните края к краю тарелки для пирога. Вылейте клюквенную начинку в не испеченную корочку пирога и выложите сверху маленькие кусочки сливочного масла.

    • Раскатайте второй диск из теста и поместите его поверх фруктов. Обрежьте края, обожмите и нарежьте шлицы сверху. Как вариант, можно нарезать полоски и сделать верх-решетку. Перед выпеканием остудите пирог в течение часа.

    ВЫПЕЧИТЕ ПИРОГ:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте весь пирог, включая края, яичной жидкостью.

    • Выпекайте 30 минут. Затем достаньте пирог из духовки и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет просто золотистой или пока между отверстиями не появятся пузыри — еще около 10 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

    Примечания

    • ДОБАВЛЕНИЕ ОРЕХОВ: При желании добавьте 1/2 стакана нарезанных грецких орехов к клюквенной смеси.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 401 ккал, углеводы: 56 г, белки: 4 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 48 мг, натрий: 342 мг, калий: 78 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 28 г, витамины A: 584IU, витамин C: 5 мг, кальций: 13 мг, железо: 2 мг

    Рецепт масляного клюквенного пирога | Все рецепты

    Это оценят только любители очень терпкого фруктового пирога.Эффектный клюквенный вкус и достаточно кислый, чтобы вызвать визг даже при большом количестве сахара. Можно было использовать даже больше. Даже моему мужу, который обожает пироги с ревенем и вишневыми пирогами из-за их терпкости, было трудно съесть этот. Я использовал апельсиновый сок вместо воды и, оглядываясь назад, наверное, должен был использовать его и вместо лимонного сока. Этот пирог не требует дополнительной кислоты, кроме той, которую уже приносит клюква на стол. Я увеличил количество масла до 2 столовых ложек, так как не понимаю, как 2 чайные ложки могут соответствовать названию «масляного» пирога (а 2 столовые ложки — это не много для 9-дюймового пирога.) Добавлена ​​1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки булавы, которая идеально сочетается со вкусом клюквы. Глубокий малиновый цвет станет прекрасным украшением праздничного стола. Просто знайте, что кислинка этого пирога настолько сильна, что он может понравиться не всем.

    Этот рецепт был отличным.всем это понравилось. единственные отличия, которые у меня были, когда я делал это, заключались в том, что я использовал апельсиновый сок вместо лимонного сока и добавлял дополнительный сахар вместо соли. я думаю, что этот рецепт был отличным.

    Очень хороший пирог для любителей клюквы.Как уже было сказано, он довольно кисло-горький, и некоторым людям он может не нравиться по этой причине. Следите за пузырьками клюквенной начинки, которые немного поднимаются во время готовки, поэтому не забудьте положить тарелку для пирога на противень !!!

    Мне понравился этот рецепт, потому что он простой и потому что клюкву нужно готовить на плите. Это сокращает время приготовления в духовке и снижает вероятность переваривания корки пирога, что иногда случается. Я также добавил около 2-3 стаканов нарезанных яблок в начинку после приготовления клюквы и немного корицы, и это получилось потрясающе! Если у вас есть глубокое блюдо для пирога, я рекомендую добавить что-нибудь, так как количества рецепта недостаточно, чтобы правильно заполнить глубокое блюдо. Отличная находка!

    Это был абсолютный хит на День Благодарения.Моя семья немного не решалась попробовать, но БЕЗОПАЛА после одного укуса. Это определенно будет праздничной традицией. Я сократил время на этот рецепт, используя корку Пиллсбери и сделав топпинг из крошек. Очень вкусно!

    Я ОЧЕНЬ долго готовлю этот пирог.Вы можете использовать половину сахара, сделав половину сладкого, если вам станет лучше!?!?! Мои парни НРАВИТСЯ этот пирог с ложкой мороженого-шербета Edy’s Swiss Orange с кусочками темного шоколада !! Он настолько популярен среди моих друзей и семьи, что в период с ноября по январь меня приглашают только в том случае, если я принесу хотя бы один!

    Это делает действительно вкусный пирог с терпким привкусом клюквы. Всем понравилось. Пирог выглядит великолепно — удивите людей, он выглядит как вишневый пирог !!!

    Мне этот пирог показался немного терпким. Не уверены, поможет ли сокращение лимонного сока? Я сделаю это снова с меньшим количеством лимонного сока, прежде чем решу, хранитель это или нет.Может, мороженое поможет! Вкуснятина

    Очень хорошо — очень остро! Не пейте молоко после того, как съели этот пирог, он прокисает во рту. Но мне понравился вкус пирога. Это было отличное и приятное удовольствие.Я использовал замороженную клюкву (размороженную), и получилось красиво. Я также не люблю корочку, поэтому вместо верхней корочки я сделала топпинг крошкой.

    Рецепт клюквенного пирога без корочки | Все рецепты

    Я сделал это дважды, и оба раза это исчезло за день.Я кое-что изменил, когда сделал это 1. Использовал 1/4 миндального экстракта и 3/4 ванили 2. Добавил 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики в тесто 3. Сделал топпинг из штрейзеля с 1 / 2 ч.л. корицы (от предыдущего автора). Одна версия была с грецкими орехами, вторая — с нарезанным миндалем. Оба были хорошими, ни сладким, ни терпким, но миндальный вариант был намного лучше.

    Это лучшее блюдо из клюквы, которое я когда-либо готовил.Я приготовил его с добавлением коричневого сахара / грецкого ореха (1/4 стакана грецких орехов, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, смешанных вместе), что определенно помогло ему, хотя было бы хорошо и без начинки, так как Что ж. На самом деле мне больше нравится холод, чем тепло, но в целом я люблю холодные пироги.

    ПЛЮСЫ: Пирог из смеси и дамп, который делает свою собственную корочку, нет ничего проще. Он понравился всем без исключения — даже тем придирчивым едокам, которые не трогали мой домашний клюквенный чатни, — а некоторые забрали домой кусочек на потом. МИНУСЫ: 1 чай. экстракта миндаля было бы подавляющим на мой вкус. Я принял предложение другого рецензента и использовал 1/4 чая. экстракта миндаля и 3/4 чая. ванили. Это было идеально, с таким привкусом миндаля, что другие пекари могли определить его в пироге. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: после того, как вы вымочите смесь в сковороде, возьмите горсть или около того клюквы и рассыпьте ее сверху, осторожно вдавив примерно до половины в тесто.Некоторые из них лопнут и потекут во время готовки, придав пирогу более праздничный вид с большим количеством красного сверху вместо большого количества белого теста.

    Ух ты!! Какой приятный сюрприз !! Это было ТАК ХОРОШО! Это была аппетитная клюква в окружении вкусного пирожного. Я бы описал текстуру «торта» как нечто среднее между пирогом и пирожным (конечно, не шоколадным). Я думаю, что миндальный ароматизатор действительно связывает все вместе, и орехи тоже необходимы. Как я обычно делаю, я использовал 1/2 стакана муки из цельнозернового теста вместо белого. Мой муж был действительно потрясен этим; он не ожидал «клюквенного пирога», но сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел!

    Я искал этот рецепт, так как потерял свой.Я люблю это! Однако его легче приготовить, если просто положить клюкву и орехи в подготовленную сковороду и залить их жидким тестом. Рада, что снова нашла ваш сайт и этот рецепт.

    Выдающийся именно так, как написано. Вы можете уменьшить количество ягод до 1,5 стакана, если вы действительно не любите терпкость или если ваши ягоды еще не совсем спелые. Все остальное оставьте без изменений. Я всегда использовал замороженную клюкву (не размороженную), и у меня не было проблем, но да, тесто очень густое. Это не пирог, а что-то вроде торта, приготовленного в форме для пирога. Не добавляйте корицу или штрудель в топпинг, он совсем не сочетается с миндальным вкусом, а миндальный вкус — это весь смысл этого десерта, который имеет прекрасную консистенцию (не шоколадного) брауни.Если вам нравится аромат марципана, то этот десерт вам обязательно понравится. И, честно говоря, могут ли люди перестать давать негативные отзывы о рецептах, которые они даже не готовили? Если вы сделали это с черникой, экстрактом лимона и взбивателями для яиц, то нельзя сказать, что рецепт плохой! Вы не сделали рецепт !!!

    Мне нравится этот рецепт, и вы можете приготовить его на квадратной сковороде 8×8 дюймов, ничего не меняя. Я использовал 100% цельнозерновую муку для выпечки и перед выпечкой добавил посыпку. Наслаждаться!

    Обожаю этот пирог! Полностью отличается от всего, что я когда-либо делал / ел! Красивое оформление с контрастом красного и белого.Я даже снизил калорийность, используя половину шиповника вместо сахара, и это было восхитительно. Я планирую попробовать это с черникой — возможно, добавлю немного лимонной цедры. Спасибо за рецепт!

    Я сделал это с клюквой и ежевикой без орехов 1/2 рисовой муки и 1/2 муки из полбы, это было замечательно!

    Я сделал это дважды: сначала со свежей клюквой, и это было очень странно, а во второй раз я сделал это с замороженной клюквой, и это было катастрофой. Сначала клюква не растопила мое масло, и мне пришлось все это разогреть в микроволновой печи, что не сработало. Тогда оно не запекалось. Когда я вынул его, он был готовым сверху, но мягким в середине. Я положил его еще на 15 минут, но результаты не изменились.

    Начинка для жареного клюквенного пирога — The Washington Post

    Любимая ягода Дня благодарения сияет не только в соусе — она ​​прекрасно дополняет терпкую, яркую начинку для пирога.Автор поваренной книги Эрин Джин МакДауэлл любит жарить клюкву, чтобы сделать ее еще более жидкой, прежде чем добавлять ее в корки для пирогов.

    Примечания по хранению: Клюквенную начинку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. После того, как вы запекли пирог, он может храниться при комнатной температуре, неплотно накрытым, до 2 дней.


    Порций: 4 8 16 24

    8

    Протестированный размер: 8 порций; Достаточно начинки для одного 9-дюймового пирога

    Ингредиенты
    • 2 3/4 фунта (1248 граммов) клюквы, размороженные в случае заморозки (может потребоваться слить)

    • 3/4 стакана (150 граммов) гранулированных сахар

    • 1/2 стакана (106 граммов) светло-коричневого сахара

    • Мелко натертая цедра 1 апельсина

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 3/4 чайной ложки молотого имбиря

    • 1 / 2 чайные ложки мелкой морской соли

    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

    • 1/3 стакана свежего апельсинового сока

    • 2 столовые ложки жирных сливок

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта


    Связанные рецепты

    Указания

    Установите решетку для выпечки в центре духовки и разогрейте ее до 375 градусов.

    Разложите клюкву на большом противне с бортиком ровным слоем. В небольшой миске растереть пальцами сахар и цедру апельсина. Добавьте корицу, имбирь, соль и гвоздику.

    Посыпьте клюкву смесью из сахара и специй и перемешайте. Переложите в духовку и запекайте около 10 минут, пока ягоды не начнут размягчаться. Хорошо перемешайте клюкву, чтобы сахар равномерно распределился. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут.

    Достаньте из духовки и, используя картофелеварку или большую вилку, крупно разомните клюкву. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.

    Достаньте из духовки, добавьте сливки и ваниль и дайте полностью остыть, затем используйте или поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы запекать начинку в пироге, разогрейте духовку до 400 градусов. Остывшую начинку вылить в тесто и выложить ровным слоем.Выпекайте, пока начинка не станет матовой и не застынет на поверхности, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, от 25 до 35 минут. Перед нарезкой и подачей полностью остудите.

    Если используется корка для печенья или ореховая корка, вылейте остывшую начинку в невыпеченную корочку, разложите ее ровным слоем и приступайте к выпечке, как описано выше.


    Источник рецепта

    На основе рецепта автора поваренной книги и разработчика рецептов Эрин Джин МакДауэлл.

    Испытано G.Даниэла Галарса.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Клюквенный пирог · Faith Middleton’s Food Schmooze

    Попробуйте этот клюквенный пирог осенью или зимой, когда вы жаждете яркого вкуса вишневого пирога. Если хотите, добавьте в эту начинку орехи пекан, а также немного апельсиновой цедры или ликера и подавайте с шампанским. В клюкве много естественного пектина, поэтому не нужно много загустителя.

    По запросу: Послушайте разговор Фейт с Кейт Макдермотт об этом рецепте, а также о нескольких других рецептах на День Благодарения, включая Тыквенный пирог и Безглютеновая ореховая корочка без выпечки .

    Нужны еще рецепты для отпуска? Посетите нашу страницу, посвященную Наши лучшие рецепты на День Благодарения .

    Выдержки из Искусство пирога: Практическое руководство по самодельным коркам, начинкам и жизни Кейт Макдермотт.Опубликовано The Countryman Press • Подразделение W.W. Нортон и компания. Авторские права © 2016 Кэтлин Л. Макдермотт, фотографии Авторские права © 2015 Эндрю Скривани.


    Клюквенный пирог

    Голосов: 27
    Рейтинг: 3.63
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
    Клюквенный пирог

    Голосов: 27
    Рейтинг: 3. 63
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог

    Ингредиенты

    Мытье яиц

    • 1 яичный белок плюс 1 столовая ложка (15 г) воды, взбитая вилкой

    Порции: 9-дюймовый мелкий пирог

    Инструкция

    1. Поместите 3 чашки клюквы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка нарезаны. В миску среднего размера поместите нарезанную и оставшуюся целую клюкву, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль, цедру или ликер и (необязательно) грецкие орехи и хорошо перемешайте.

    2. На тарелку для пирога, выложенную невыпеченным тестом для пирога, налейте клюквенную начинку и полейте сливочным маслом.

    3. Раскатайте оставшееся тесто, выложите его на фрукты и сделайте сверху 5-6 отверстий или нарежьте полоски и сделайте решетчатый верх.Обрезать лишнее тесто с краев и обжать.

    4. Перед выпеканием охладите пирог не менее 1 часа.

    5. Слегка смажьте весь пирог, включая края, яичным белком.

    6. В духовке, предварительно разогретой до 190 ° C, выпекайте на средней решетке около 40 минут. Когда останется около 10 минут для выпекания, откройте духовку, вытащите пирог и быстро и равномерно посыпьте верх пирога сахаром. Закройте духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет просто золотистой или пока между вентиляционными отверстиями не появятся устойчивые пузыри.

    7. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить перед подачей на стол.

    Рецепт лучших пирогов с клюквой

    Пироги с клюквой в деревенском стиле имеют слоеную корочку и вкусную апельсиновую клюквенную начинку! А их миниатюрный портативный размер делает их идеальными для совместного использования в этот праздничный сезон! Без них на столе не Рождество в нашем доме!

    Рецепт ручных пирогов с клюквой

    Каждый раз, когда я вижу яркий пакет клюквы в продуктовом магазине, я не могу не чувствовать себя немного жалко. Потому что давайте будем реальными … они настоящие неудачники курортного сезона. Особенно в мире выпечки, где все сходят с ума от тыквы, яблок и сладкого картофеля.

    Но мне хотелось бы думать, что я помогаю и немного уравновешиваю весы. Потому что я ЛЮБЛЮ клюкву! И печь с ними при каждой возможности. У них яркий и терпкий вкус, который так освежает. И долгожданное изменение от всех обильных и тяжелых десертов, которые обычно можно найти на праздничном столе. К тому же их великолепный рубиново-красный оттенок мгновенно сделает любой стол более праздничным! #teamcranberries

    Сегодняшний клюквенный десерт? Деревенские пироги с клюквой! Это намного проще, чем испечь целый пирог! И главный плюс в том, что вам не нужно часами ждать, пока они остынут.Всего несколько минут, и они готовы к употреблению! Я настоятельно рекомендую подавать их теплыми с огромными шариками ванильного мороженого! Они не слишком сладкие, поэтому пара ложек не надоедает.

    Как приготовить ручные пироги с клюквой:

    1. Сделайте тесто для пирога! Это тесто легко готовится, и кухонный комбайн не нужен! Приготовлен из основных ингредиентов, таких как разрыхлитель, мука, сахар и соль. Плюс масло и сметана! Это обеспечивает получение слоеного слоеного теста.Начните с ОЧЕНЬ ХОЛОДНОГО МАСЛА и не замешивайте тесто слишком сильно. И обязательно дайте ему остыть не менее часа, прежде чем раскатывать. Если вам нужна наглядность, ознакомьтесь с моим рецептом вишневого пирога, в котором есть пошаговое видео о корке пирога.
    2. Сделайте свою клюквенную начинку! Для этого можно использовать свежую или замороженную клюкву. Но не сушен! Вам также понадобится апельсиновый сок, цедра апельсина, смесь коричневого сахара и гранулированного, немного ванили, муки и grand mariner. Если у вас нет grand marnier, немного бурбона или даже амаретто было бы неплохо.Если у вас нет ликера, просто откажитесь от него. Смешайте эти ингредиенты и варите на медленном огне около 5 минут. Не стоит готовить слишком долго, иначе получится клюквенный соус, чего мы не хотим.
    3. Раскатайте тесто: Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой тонкий квадрат толщиной около 1/8 дюйма. С помощью круглой формы для печенья 3,5 дюйма вырежьте 16 круглых кругов. Вырежьте X на верхней части кружков.
    4. Заливка и выпекание: Заполните половину кругов столовой ложкой клюквенной подачи с горкой.Сверху поставьте X кругов. Обожмите края вилкой. Затем смажьте верхушки немного взбитым яйцом и посыпьте шипучим сахаром. Поместите промытые яйцом пироги в духовку и выпекайте 15-20 минут. Если ваша духовка сильно нагревается, обязательно начните проверять ее через 15 минут! Или вы можете даже уменьшить температуру в духовке до 400 градусов после 10 минут выпекания.

    Подавать теплым, желательно с кофе и мороженым! На прошлой неделе я положила 1/2 стакана миндального мороженого поверх теплого клюквенного пирога и OMG.Это был рай на земле! Теперь я попробую соединить его со сливочным маслом пекан… звучит так хорошо, правда?

    Больше праздничных клюквенных десертов:

    1. Клюквенно-апельсиновые булочки в стиле пекарни
    2. Яблочно-клюквенные чипсы
    3. Белый шоколадный клюквенный торт
    4. Клюквенно-апельсиновые блины
    5. Клюквенно-грушевый пирог
    6. 9137

      Подготовка

      Готовка

      Неактивный

      Итого

      org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Автор Эшли Манила

      Урожайность 8 Пирожков

      Рустик

      слоеная корочка и аппетитная апельсиновая клюквенная начинка! А их миниатюрный портативный размер делает их идеальными для совместного использования в этот праздничный сезон! Без них на столе не Рождество в нашем доме!

      Ингредиенты

      Для корочки:
      • 2 стакана универсальной муки
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
      • 1/4 чайной ложки молотой корицы
      • 2 столовые ложки сахарного песка
      • 2 палочки (8 унций) ОЧЕНЬ холодное несоленое масло, нарезанное кубиками
      • 1/2 стакана холодной ПОЛНОЙ сметаны
      Для начинки из клюквы:
      • 3 стакана клюквы, свежей или замороженной
      • 1/2 стакана легкой коричневый сахар, фасованный
      • 1/3 стакана сахарного песка
      • 1 чайная ложка апельсиновой цедры, мелко натертая
      • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
      • 2 столовые ложки муки
      • 2 столовые ложки grand mariner
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      Для Мытье яиц:
      • 1 большое взбитое яйцо
      • 2 столовые ложки игристого сахара, необязательно

      Инструкции

      Для корки:
      1. In a la В миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
      2. Добавьте сливочное масло и руками или ножом для теста втирайте его в сухие ингредиенты, пока не получится грубая мука. Масло должно быть размером с горошек.
      3. Размешайте сметану с помощью резиновой лопатки. В этот момент тесто будет очень взлохмаченным.
      4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините его вместе.
      5. Скатайте из теста бревно размером 10 дюймов, затем раскатайте его в прямоугольник 10 x 12 дюймов. Слегка присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам — как букву.
      6. Переверните тесто и снова раскатайте его в прямоугольник 10 x 12 дюймов. Снова сложите пополам. Завернуть тесто в сарановую пленку и остудить 1 час.
      7. Корку можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
      Для начинки из клюквы:
      1. В средней кастрюле смешайте клюкву, сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Нагрейте на среднем огне примерно 3 минуты, пока сахар не растает.
      2. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Готовьте еще 3 минуты или пока соус не загустеет. Наконец, добавьте гранд маринер и ваниль. Варить 30 секунд.
      3. Снимите с огня и переложите в миску. Не волнуйтесь, если часть клюквы лопнет, это нормально. Отложите, чтобы полностью остыть.
      4. Клюквенная начинка может быть сделана за 3 дня. Храните в холодильнике под крышкой, пока не понадобится.
      Для мытья яиц:
      1. Разбейте яйцо в небольшой миске. Взбейте, пока хорошо не смешано.
      Сборка и выпечка:
      1. Разогрейте духовку до 425 ° (F). Установите решетку на среднюю полку.
      2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите, пока не понадобится.
      3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой тонкий квадрат размером примерно 16 x 16 дюймов.
      4. С помощью ножа для печенья 3,5 дюйма вырежьте 16 кругов.
      5. Слегка смажьте взбитыми яйцами края 8 кругов. Затем добавьте столовую ложку начинки с горкой в ​​середину этих кругов.
      6. С помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте X-образное отверстие поверх остальных восьми кругов.
      7. Сверху на каждом закрашенном кружке сделайте вентилируемый кружок и закройте его, закрыв края зубцами вилки. Убедитесь, что края хорошо запечатаны!
      8. Слегка смажьте верх каждого пирога яичной массой и посыпьте игристым сахаром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *