Пирожное картошка без выпечки: Пирожное «Картошка» без выпечки — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадный торт Картошка без выпечки

Пирожное Картошка во все времена будет одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. А что если сделать это пирожное большого размера, просто огромного. Тогда получится целый шоколадный торт без выпечки. Торт «Картошка» – можете себе представить? Да, можете не только представить, но и приготовить – удивить и очень порадовать своих близких.

Информация о рецепте

Категория: торт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 1 кг
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сироп (любой) – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки с горкой
  • Творожная масса – 100 г
  • Различные добавления (изюм, орехи и т.д.) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Печенье перекрутите через мясорубку.
    Вместо печенья можно использовать бисквит, желательно подсохший. Кстати, в кондитерских пирожное «Картошку» готовят именно из бисквита.
  2. Сливочное масло растопите и добавьте к молотому печенью.
  3. Откройте банку сгущенного молока. Обычного, не вареного. Вылейте в чашу с молотым печеньем.
  4. Добавьте три столовые ложки любого сиропа. В примере используется сладкий облепиховый сироп, который продается в магазине.
  5. Насыпьте три столовые ложки с горкой какао-порошка.
  6. Всё перемешайте. Делать это не так-то просто, так как получился довольно большой объем «теста». Если вам так удобней, то можете замешивать эту массу прямо на столе, как тугое тесто для пельменей. Если масса получается слишком тугой, добавьте еще сиропа. Однако при данном соотношении печенье должно хорошо перемешаться с остальными ингредиентами. У вас получится плотное «тесто».
  7. Разделите тесто пополам. И скатайте из каждой половины круглые лепешки одинакового диаметра. Теперь нужно сформировать наш торт. Положите одну лепешку на плоскую тарелку чуть большего диаметра.
  8. Начинкой для торта будет творожная масса. Можете сделать её сами, хорошо измельчив творог с йогуртом. Можете купить готовую массу в магазине. Распределите её по поверхности лепешки.
  9. Сверху положите вторую лепешку. Так как масса достаточно податлива, словно пластилин, на этом этапе можете подровнять и подправить форму лепешек. Если это необходимо, конечно. Верх торта можно украсить творожной массой и тёртым шоколадом. Можете полить сгущенным молоком, украсить фруктами или взбитыми сливками.
  10. Готовый шоколадный торт без выпечки поставьте в холодильник на некоторое время. В составе этого торта, приготовленного по рецепту пирожного Картошка, есть сливочное масло, оно застынет в холоде, и торт будет хорошо держать форму. Приятного аппетита и чаепития!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Пирожное «Картошка» без сгущенки, печенья и выпечки

Очень необычный рецепт знакомого всем с детства пирожного “Картошка” без сгущенки, печенья, сахара и выпечки прислала нам Ксения Ахметова:

Как-то на глаза попался мне рецепт в интернете этого чудесного пирожного и я была приятно удивлена составом и вкусом после приготовления, но в этот раз я сделала его со своими видоизменениями.

Эта сладость подходит для тех, кто придерживается какого-либо диетического питания, здорового образа жизни или для детей – это идеальный вариант известного всем пирожного “Картошка”. Оно также подходит постящимся.

Пирожное “Картошка” без печенья, сгущенки и выпечки

Состав:

  • 1 стакан (250 гр) чечевицы
  • 1-2 стакана воды
  • 150 гр очищенных семян подсолнечника
  • 200 гр фиников
  • 3 ст. ложки с горкой какао (можно заменить кэробом)
  • 1 пакетик ванилина (либо ванили 1/2 ч. ложки)
  • 5 ст. ложек меда (либо другого жидкого подсластителя)
  • орехи или кокосовая стружка для украшения

Готовим пирожное “Картошка” без сгущенки и печенья:

  1. Итак, для начала промоем и замочим чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (можно и не замачивать, тогда просто она будет немного дольше вариться). Оказывается, чечевицу можно использовать не только для котлет, но и для пирожного :).

    Чечевица

  2. Также промываем финики и замачиваем в холодной воде на 1 час (если у вас сочные финики, то можно не замачивать).

    Замоченные финики

     

  3. Берем нашу чечевицу и перед варкой опять промываем.
    Затем заливаем водой (если чечевица замоченная – 1 стакан воды, а если сухая – 2 стакана) и отвариваем до готовности. Оставляем остывать.
  4. Жарим семечки на сухой сковороде до румяности, если семечки начинают трескать (щелкать), то можно еще жарить минутку, постоянно их помешивая. Затем снимаем с огня и тоже даем остыть.

    Жареные семечки

  5. Пока остывает чечевица и семечки, удаляем из фиников косточки и отправляем их в блендер. Измельчаем до однородной массы. (Из фиников и семечек, кстати, можно сделать вкусные конфеты.)
  6. Кладем финики в миску или кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты для пирожного “Картошка”.
  7. Измельчаем в блендере чечевицу и кладем к финикам. Если у вас нет блендера, то пропустите все через мясорубку.
  8. Далее добавляем к семечкам какао и ванилин и тщательно размешиваем. Отправляем в блендер до полного измельчения и потом высыпаем в миску с финиками и чечевицей.
  9. Добавляем мед.
  10. Руками вымешиваем шоколадную массу.

    Сладкая масса для пирожного “Картошка” без печенья и сахара

  11. Когда все ингредиенты хорошо смешались, попробуйте на сладость, по необходимости добавьте еще фиников или меда.
  12. Далее формируем наши “картошки” и выкладываем на блюдо. Украшаем орехом или кокосовой стружкой (ее нужно будет слегка вдавливать, чтобы не слетала с пирожного) и отправляем на час в холодильник.

А потом с аппетитом поедаем наше пирожное, не переживая о фигуре :).

Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить и другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Пирожное Картошка из печенья без выпечки

Шоколадное пирожное по форме напоминает картошку, поэтому его так и назвали. Его консистенция мягкая и сочная, тающая во рту.

Готовится десерт без выпечки, поэтому времени на его приготовление требуется немного. Основные ингредиенты — песочное печенье или бисквит, а также сливочное масло. Любители «послаще» любят добавлять сгущенку.

Предлагаю несколько рецептов — для сладкоежек и для сторонников здорового питания. Приготовленный десерт из творога с сухофруктами и медом хорошо подойдет в качестве питательного завтрака.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой без выпечки, как в детстве

Это одно из самых простых пирожных, которое не нужно даже запекать в духовке. Достаточно просто смешать все компоненты в сладкую массу.  Десерт калорийный и очень сытный, поэтому много его не съешь. Но изредка полакомиться можно.

Источник — https://youtu.be/dOf9OWu5Muo

Продукты:

  • 500 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. какао в порошке
  • 1 банка сгущенного молока

1. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чаше блендера и измельчите до состояния муки. Пересыпьте ее в глубокую миску, смешайте с какао. Отсыпьте пару столовых ложек в отдельную тарелку для украшения.

2. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, добавьте в шоколадную муку. Руками разотрите смесь до однородности. Затем постепенно влейте сгущенное молоко. У вас должно получиться пластичное мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть.

3. Возьмите небольшой кусочек, скатайте из него картошку. Обваляйте ее со всех сторон в крошке, положите на блюдо. Сформируйте таким образом все изделия.

Чтобы тесто удобнее было лепить, поставьте его ненадолго в морозильную камеру. Оно немного охладится и станет тверже.

4. Для украшения пирожных немного масла смешайте со сгущенкой. Полученный крем не должен растекаться. Выдавите через кондитерский мешок или пакетик несколько капель на картошку.

Готовый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита без сгущенного молока

Для приготовления пирожных по этому рецепту прийдется повозиться с приготовлением бисквита и масляного крема. Зато десерт получится именно таким, каким он был в советские времена. Желательно покупать продукты высокого качества, чтобы изделия соответствовали требованиям ГОСТа.

Источник — https://youtu.be/fQSfySYtRfo

Для бисквита:

  • 240 г сахара
  • 240 г муки
  • 8 яиц среднего размера

Для крема Шарлот:

  • 1 ст.л. коньяка
  • 220 г сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 150 г молока
  • 250 г сливочного масла
  • ванильная эссенция

Для посыпки:

  • 10 г порошка какао
  • 30 г сахарной пудры

1. В чистую и сухую чашу блендера разбейте яйца целиком, не разделяя белки от желтков. Добавьте сахар, взбейте на высоких оборотах в белую пышную массу, которая не должна растекаться. Понемногу добавляя муку, лопаткой вмешайте ее в яичную смесь мягкими круговыми движениями снизу вверх от краев к центру.

2. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Распределите равномерным слоем, запеките в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Затем остудите, аккуратно снимите бумагу.

3. Готовый бисквит оставьте на ночь для того, чтобы он подсох. Накрывать его ничем не нужно. Руками разотрите корж в мелкую крошку.

4. В сотейник с толстым дном налейте молоко, всыпьте 200 г сахара. Поставьте смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем варите 1-2 минуты, чтобы крупинки полностью растворились.

5. В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влейте молочный сироп, интенсивно мешая яйцо. Готовую массу перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите до загустения (после закипания 1-2 мин), постоянно мешая смесь. Ее консистенция должна напоминать не очень густую сгущенку. Крем остудите до комнатной температуры.

6. Мягкое сливочное масло порежьте небольшими кусочками. Взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу вводите в него остывший молочный крем. В конце добавьте коньяк и ванильную эссенцию. Масса должна получиться пышной и густой.

7. Одну-две столовые ложки крема отложите для украшения. Соедините масляный Шарлот с бисквитной крошкой, тщательно перемешав массу руками. Слепите пирожные, придав им овальную форму. Выложите на блюдо.

8. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой. Обваляйте картошку со всех сторон в этой смеси. Сверху деревянной палочкой проделайте три глубоких отверстия. Наполните их кремом так, чтобы они напоминали картофельные ростки.

Через 2-3 часа пирожные можно подавать к чаю. За это время они хорошо пропитаются, станут мягкими и нежными.

Как приготовить Картошку с печеньем и творогом

Питательный десерт на завтрак станет хорошим началом дня. Для удобства творожные шарики можно заморозить в морозильной камере. А на ночь перекладывать несколько штук в холодильник, чтобы к утру они были готовы к употреблению. Готовится очень быстро из доступных продуктов.

Источник — https://youtu.be/gOL8M4p_bOk

Компоненты:

  • 150 г печенья Юбилейного (4 шт.)
  • 300 г творога жирностью 9%
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. порошка какао

1. Печенье сложите в чашу блендера, измельчите в крошку. Затем также мелко перекрутите грецкие орехи.

Перед использованием их лучше слегка поджарить на сковороде — так будет вкуснее.

2. В отдельной емкости творог разотрите с медом и какао. Если крупинки крупные, предварительно пропустите его через мелкое сито. Должна получиться мягкая паста.

3. Полученную творожную массу соедините с крошкой. Это можно сделать руками или блендером.

4. Скатайте шарики или овальную картошку. Обваляйте со всех сторон в какао-порошке, выложите на блюде на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Верхушку пирожных можно украсить кусочками орешков, посыпать тертым шоколадом.

Домашний рецепт пирожного Картошка с печеньем Юбилейным и сгущенкой

Если вы сладкоежка и не боитесь испортить фигуру, этот рецепт для вас. Пирожные на основе песочного печенья и сладкого молока получаются нежные и мягкие, тающие во рту. А с обжаренными орешками будет еще вкуснее.

Источник — https://youtu.be/9Xw9-Us1bbM

Продукты:

  • 200 г обычной белой сгущенки (пол—банки)
  • 300 г печенья Юбилейного
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. какао
  • 1 ст.л. коньяка

1. В миске соедините масло комнатной температуры, сгущенку и просеянный через сито порошок какао. Венчиком перемешайте до однородной мягкой консистенции. В конце влейте немного коньяка.

2. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чашу блендера. Перемелите в мелкую крошку.

3. Тщательно смешайте масляную смесь с полученной крошкой. У вас должна получиться мягкая пластичная масса.

4. Руками слепите из нее изделия, по форме напоминающие картошку. Разложите их на блюде, сверху посыпьте какао или тертым черным шоколадом.

По желанию десерт можно украсить густым кремом, выдавленным через кондитерский мешок с насадкой.

Перед подачей отправьте пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились.

Как делать Картошку из сухарей с какао и маслом

Вкус этого десерта сочетает в себе кофе, миндаль и песочное печенье. Мини-тортики прийдутся по душе всем, кто любит шоколадные пирожные и конфеты. Картошка очень сытная — одной штучки будет достаточно, чтобы надолго утолить тягу к сладкому.

Источник — https://youtu. be/LYlZ-zTQ-Pg

Состав:

  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 0,5 ст.л. растворимого кофе (порошок)
  • 250 мл молока
  • 100 г песочного печенья
  • 200 г сладких рассыпчатых сухариков
  • 100 г миндаля
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла

1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, растворимый кофе и какао. Поставьте смесь на средний огонь. Мешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растают. Полностью охладите до комнатной температуры.

2. В чаше блендера поочередно измельчите в крошку печенье, сухарики и зерна миндаля. Пересыпьте ее в отдельную емкость.

3. В миске разотрите сливочное масло, влейте шоколадный сироп. Блендером тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

4. Соедините крошку с масляной смесью. Мешайте до тех пор, пока не получите густое пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного измельченного печенья. Готовую массу поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин — с ним будет удобнее работать.

5. Из охлажденного теста скатайте толстую колбаску. Затем разрежьте ее на несколько равных частей. Каждому кусочку придайте овальную форму, обваляйте в порошке какао.

Украсьте орешками, зернами кунжута, посыпьте сахарной пудрой. Так как пирожное не нужно выпекать, оно полностью готово к употреблению.

Пирожное Картошка из печенья без масла на молоке

Так как в составе печенья уже есть жир, сливочное масло не добавляется. Тесто получается рассыпчатым и пластичным. Из него также легко слепить пирожные, при этом они получаются не такими жирными.

Источник — https://youtu.be/WHypCnz4oMs

Ингредиенты (10 шт. по 50-60 г):

  • 100 г шоколада (20 г для украшения, 80 для теста)
  • 350 г песочного печенья
  • 20 г орехов
  • 100 г молока

1. Плитку шоколада поломайте на кусочки, залейте молоком. Растопите в микроволновке — нагревайте 2 раза по 30 секунд, пока он полностью не растает. Смешайте его с молоком и немного остудите.

2. На доску положите печенье, скалкой раздавите его в крошку. Пересыпьте в отдельную миску.

3. Шоколадную смесь вылейте в миску с крошкой, лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо прессоваться в руках.

4. Наберите немного массы ложкой, положите на ладонь. Руками слепите овальную форму, похожую на картошку. Готовые изделия выложите на блюде.

5. 20 г шоколада натрите на терке. Затем растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Влейте 1 чайную ложку молока, чтобы смесь была не такой густой. С помощью кисти покройте верхушки пирожных шоколадной массой.

Орехи порубите мелко ножом или смелите в блендере. Влажной стороной прислоните картошку к орешкам, чтобы они прилипли.

Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Диетическое пирожное Картошка из творога с сухофруктами (без глютена и сахара)

Этот рецепт без глютена и сахара, с пониженной жирностью. Сухофрукты и мед придают десерту естественную сладость и необходимую влажность. Для наполнения вы можете взять чернослив, инжир, финики, изюм.

Источник — https://youtu.be/2Avm1A-83xk

Состав:

  • 100 г рисовых хлопьев
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. сливок или сгущенного молока
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 80 г сухофруктов
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили (или другого ароматизатора)

Для украшения:

  • какао в порошке
  • 2 ст.л. крема Чиз
  • 0,5 ч.л. меда

1. Сухофрукты залейте холодной водой, оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, обдайте их кипятком. Промокните бумажным полотенцем, измельчите ножом на маленькие кусочки.

2. Творог выложите в миску. Если он крупнозернистый, пропустите его через мелкое сито.

3. Добавьте к нему не слишком густой мед, тщательно разотрите вилкой. Затем всыпьте сухофрукты и рисовые хлопья. Размешайте до однородной массы. Чтобы смесь хорошо слипалась, влейте пару ложек сливок или сгущенки. Для аромата добавьте пол-ложки ванильного экстракта.

4. Наберите в руки немного теста, слепите картошку. Таким образом сформируйте все изделия.

5. В тарелку насыпьте порошок какао. Каждое пирожное обваляйте со всех сторон. Поставьте в холодильник на 1 час.

6. Смешайте крем Чиз с медом. Заправьте смесь в кулинарный мешок.

На каждую картошку выдавите полоску крема, дополните ягодами или орешком.

Родом из детства: рецепт пирожного «Картошка»

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут2 часа6

  • Печенье (песочное) – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Какао – 3 ст. л.
  • Орехи (грецкие) – по желанию
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для украшения

  1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 
  2. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и тщательно перемешиваем.
  3. Печенье измельчаем до мелкой крошки. Для этого выкладываем печенье в пакет, выпускаем воздух, завязываем и аккуратно растираем скалкой.
  4. Измельченное печенье высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем.
  5. Затем вливаем теплое молоко. Можно добавить измельченные орехи. Все перешиваем и из полученной массы формируем «картошку».
  6. Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке или в сахарной пудре. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки».
  7. Ставим пирожные в холодильник на 2-3 часа.  
Как и с чем подавать

Подавать охлажденными. Отлично сочетаются с какао или чаем.

Приятного аппетита!

Читай также: Не время печь: подборка десертов без выпечки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Пирожное Картошка — рецепт из бисквита с фото

Пирожное Картошка из бисквита готовят на обрезках оставшихся после выпекания бисквитного торта, пряников, печенья, пирога либо сладкие картофелины изготавливают из крошки готовых шоколадных или классических коржей, купленных в магазине.

Для приготовления пирожного Картошка в домашних условиях можно сделать бисквит самостоятельно, но с использованием готовых бисквитных коржей пирожное готовится быстрее, картошины лепят руками из готовой крошки без выпекания в духовке, время затрачивается лишь на измельчение коржа.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из бисквита во многих кулинарных источниках считается классическом рецептом по ГОСТу; бисквит, чаще шоколадный, выпекается классическим способом в мультиварке либо в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Свежий бисквит не рекомендуется использовать для приготовления пирожного, пышное тесто бисквита сложно измельчить в мелкую крошку. Если Вы собираетесь делать пирожное из домашнего бисквита, то испечь пирог следует накануне приготовления сладких картошин.

Как готовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита включает простые ингредиенты – какао, масло, молоко, – которые смешиваются с бисквитной крошкой.

Вкусные пирожные Картошка получаются из сладкой выпечки, приготовленной в домашних условиях, но если домашние бисквиты необходимо печь заранее и подсушивать, то магазинные коржи и печенья сухие сами по себе, поэтому сразу готовы к дальнейшему приготовлению сладких десертов, конфет, самодельных пирожных.

Предлагаем классический рецепт пирожного Картошка из бисквита или шоколадного бисквитного печенья с молоком, без яиц и без сгущёнки; пирожное получается нежное, не сухое, очень вкусное, как в детстве, готовится на скорую руку перед самым приходом гостей.

Ингредиенты для пирожного Картошка из шоколадного бисквита

  • молоко – 1 стакан;
  • готовые коржи или печенье бисквитное шоколадное  – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • коньяк – 3 ч.л. (по желанию).

Рецепт пирожного Картошка классический

  1. Измельчаем сухой бисквит в блендере в крошку.
  2. Затем в подогретое молоко высыпаем сахарный песок, масло, какао.
  3. Далее, постоянно помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения. Снимаем с огня, остужаем.
  4. В миску высыпаем подготовленную крошку, ванилин.
  5. Затем заливаем её тёплым молочно-масляным кремом и коньяком.
  6. Далее руками тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
  7. Руками формуем круглое или продолговатое пирожное Картошка.
  8. Обваливаем каждый слепленный шарик или картофелину в вафельной крошке, какао, тёртом шоколаде, дроблёных орехах.
  9. Укладываем все картошечки на плоское блюдо и помещаем в холодильник.

После застывания готовые домашние пирожные Картошка подаем к сладкому столу. Оформление сладких «картошек» может быть самым разнообразным, от простого к сложному. Кремом из кулинарного шприца или мешка на поверхность пирожных можно нанести различные узоры, фигурки.

Шоколадная колбаса из печенья / Пирожное без выпечки — Пирог

Шоколадная колбаса со сгущенкой – это очень вкусное пирожное без выпечки. На зубок постоянно попадаются кусочки печенья, шоколада и орехов. Мы со школьными подругами научились готовить шоколадную колбасу из печенья ещё в детстве. Ведь для приготовления этого лакомства нужно было всего-ничего – просто смешать несколько продуктов, которые в доме были всегда. Да и выпекать было ничего не нужно.

Рецепт шоколадной колбасы сильно смахивает на пирожное картошка из печенья, отличаются они, обычно, только формой подачи к столу. Домашнее пирожное картошка катается в шарики, а шоколадная колбаса слепляется в форме бруска-колбаски, а затем нарезается. Шоколадная колбаса из печенья всегда подаётся к столу замороженной, из-за этого вкус её слегка становится похож на вкус шоколадного пломбира. Дети от этого лакомства всегда просто в восторге.

Сегодня расскажу как сделать шоколадную колбасу.

Для шоколадной колбасы нужно:

400 гр сухого печенья (например Сладкоежка)

2 – 3 ст. л. какао

100 гр. сливочного масла

5 ст.л. сгущёнки

1 плитка шоколада с орехами

Дополнительно:

ванильная сахарная пудра

 Как сделать шоколадную колбасу:

  1. Печенье нужно растолочь так, чтобы часть его растёрлась в мелкую крошку, а примерно половина осталась мелкими кусочками. В печенюшную крошку ножницами нарезаем шоколад и добавляем какао. Теперь всё нужно хорошенько перемешать.

  2. Растопленное масло и сгущёнку соединяем, перемешиваем и выливаем в печенье. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в двойной целлофановый мешок.

  3. Теперь массу мешаем и разминаем прямо в мешке ещё пару минут. Из массы формируем брусок, который нажатием ребра ладони разделяем вдоль.

  4. Полученную колбасу отправляем в морозильник примерно на 3 – 4 часа.

  5. При подаче на стол шоколадную колбасу из печенья нарезаем так же как и обычную. Сверху пирожные я обычно присыпаю сахарной пудрой.

Лучшие рецепты:

Домашний щербет с арахисом (шербет) / Пошаговый рецепт с фото

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Вафельный десерт Рафаэлло

Вкусный десерт 1000 и 1 ночь

Простая шарлотка с яблоками и творогом

Торт-суфле Кофейный десерт

Пирожные со сливочным кремом

Бисквитный рулет Трюфель с французской крошкой

Холодный десерт из мороженого

Венский штрудель с яблоками


Рецепт старомодных картофельных лепешек

Муженку это очень понравилось. Мелко нарезанный лук очень хорош. Совет — если картофельная смесь будет стараться прилипать к рукам при формировании котлет. Я взяла лопатку для мороженого и намочила руки. Выложила мерную ложку смеси на мою влажную руку, а затем аккуратно разложила их в лепешки.Вам действительно не понадобится полстакана масла — его достаточно, чтобы покрыть дно тяжелой сковороды с антипригарным покрытием.

Использовал это как основу для расширения …. это то, что я сделал / имел под рукой. Было около 1 1/2 стакана картофельного пюре с предыдущей ночи, к которому я добавил около 2 столовых ложек.сметана с зеленым чили, 2 ст. нарезанный лук, яйцо, ч. смеси приправы с солью и перцем и примерно 1/2 стакана муки (извините, не отмерил точно, но добавил достаточно, чтобы получилось довольно густое (не текучее) тесто) и две полоски приготовленного бекона, которые я нарезал перед приготовлением. Я использовал оставшийся жир бекона, добавил немного растительного масла (не эвоо) и около 2 столовых ложек. Smart Balance, чтобы приготовить пирожные. Отмеряла ложечкой для печенья среднего размера и бросила в горячую сковороду. Когда я их перевернул, я сдавил их.Подается со сметаной. Уже пробовали и они ДЕлиш! Наслаждаться!

Я использовала оставшееся картофельное пюре и заменила лук зеленым. Я обнаружил, что на 2 чашки картофеля необходимо два яйца.Легко и очень вкусно.

МОЙ БОГ. ….. Очень хорошо. Так хорошо. Я сделал их, чтобы служить с жареным цыпленком / сосисками шпината в качестве своего варианта «булочки и пюре».Я знаю, что это натянуто, но это было моим вдохновением, когда я решил подавать с колбасой. Требуемое количество масла превышает то, что вам действительно нужно. Я использовал, может быть, половину и получил отличные результаты. Я также последовал совету другого рецензента и использовал половину зеленого лука и половину желтого лука. Вау. Зеленый лук действительно добавил что-то особенное к тому, что уже было фантастическим рецептом. Совет: Чтобы приготовить настоящие пирожные, я использовал ложку мороженого и бросил ложки в сковороду (четыре за раз в круглой сковороде обычного размера).Затем я обрызгал заднюю часть лопатки кулинарным спреем и размял их до размера блина, чтобы картофель не прилипал к лопатке. Работал как шарм. Я подавал с жареной курицей, сосисками из шпината и стручковой фасолью. Как предлагали другие, я подала торты со сметаной. НЕБЕСНО. Спасибо за рецепт. Это победитель.

Я использовал 3 зеленых лука и меньше муки, может быть, 3/4 стакана.Сделал одну партию, и она по-прежнему очень похожа на жареный картофель и что-то вроде пресного. Поэтому я добавил несколько коктейлей из чесночного порошка, паприки, добавил еще одно яйцо и немного тертого сыра в следующую партию, что принесло нам пять звезд. Отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.

Моя 75-летняя мать сказала, что это были лучшие картофельные лепешки, которые она когда-либо ела в своей жизни, и она пробовала многие из них. Я добавила в мучную смесь 1 чайную ложку чесночного порошка. Я зарезервировал немного мучной смеси для покрытия за пределами торта. Я обнаружила, что нанесение масла на руки очень помогает формировать пирожные и предохранять их от прилипания к рукам. Я жарил их в одной части сливочного масла и одной части оливкового масла. Должен признать, они были довольно классными. Мой муж попросил, чтобы в следующий раз я пюре из картофеля приготовила больше, чтобы хватило на картофельные лепешки.

Яколин Картофельные лепешки Old Fashioned

Allstar

Я сформировал их вручную и в следующий раз буду использовать меньше масла (полстакана для них слишком много!). Это хороший способ израсходовать дополнительное картофельное пюре.Я подал им ложку сметаны. Я обязательно сделаю их снова!

Прекрасно как базовый рецепт, так как я смотрю большинство рецептов. В нескольких обзорах высказываются опасения, что они будут жирными и мягкими, но я предлагаю этим поварам изменить рецепт по своему вкусу, а также понимать простую физику и химию приготовления пищи.Решение для слишком жирных блинов: сначала объясните, почему вы используете масло. Тонкий слой на сковороде, чтобы улучшить антипригарное покрытие: используйте меньше масла, но чаще между замесами. Густое масло = жарка во фритюре или во фритюре. Больше масла + больше тепла + Маленькие партии = более стабильная температура приготовления для более стабильных результатов. По-прежнему маслянистый: температура масла недостаточно высока, или вы кладете слишком много масла на сковороду во время готовки, в результате чего температура масла падает слишком сильно, чтобы эффективно обжечься снаружи.Чтобы упростить: концепция жарки заключается в том, чтобы мгновенно обжечь внешнюю поверхность субстрата (блина), сохраняя влагу внутри, а масло снаружи. Температура масла для картофеля должна быть выше 375f, но должна быть ниже точки дымления вашего масла — отрегулируйте температуру в зависимости от вашего выбора масла. Количество масла в сковороде помогает стабилизировать температуру при помещении теста на сковороду. Также помните, что ваша сковорода также имеет свойства, влияющие на качество. Чугун и алюминий обладают более высокой степенью теплового излучения, чем нержавеющая сталь (только базовая нержавеющая сталь, исключения для многослойных сковород), что означает, что нержавеющая сталь хорошо поджигает снаружи, в то время как чугун или алюминий в большей степени нагревают внутреннюю часть за счет обеспечивая больше тепла над поверхностью сковороды. В качестве

Я приготовила эти картофельные лепешки с жареной свиной корейкой и квашеной капустой — определенно победитель! Я уменьшил количество муки до 1/2 стакана и использовал меньше масла, как предлагали другие, и они вышли идеально.В следующий раз, наверное, добавлю еще немного соли и перца. Спасибо !!

Совершенно мягкий и слишком маслянистый. Я бы не стал делать это снова.

Рецепт золотого картофельного торта | Приятного аппетита

  • Это было так вкусно и впечатляюще! Отлично поел с рыбой (хек в стиле баск). Однако это немного трудоемко (особенно осветление масла и наслоение), поэтому я бы не рекомендовал готовить его, если вам нужно приготовить еще несколько вещей.

  • Просто и вкусно. Очень понравилось хрустящее дно … так вкусно и очень просто. Для тех, кто оставил комментарии о «подбрасывании» с чугунной сковородой, вы представляете, как кто-то переворачивает блины. Это не то, что «бросание». Вы просто держите ломтики картофеля в движении, чтобы они покрылись сливочным маслом и начали подрумяниваться. Вот и все.Затем переложите ломтики в миску или блюдо, чтобы они остыли, чтобы вы могли снова сложить их в кастрюлю пальцами (я держу нитриловые перчатки на кухне для таких жирных задач). Сделайте красивый перекрывающийся узор в три или четыре слоя, добавляя по ходу соль, перец и масло. Вы делаете это намного сложнее, чем есть на самом деле! Не требуется литье чугуна! Не глупый рецепт … просто глупые пользователи.

    • Стейси Хопкинс

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 9/6/2020

  • Мне понравился этот рецепт! Однако на то, чтобы запечь и выложить слой, потребовалось время.

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 16.04.2020

  • Кастрюля какого размера использовалась для этого рецепта?

    • petroj1236510

    • Уилмингтон, Северная Каролина

    • 20.07.2019

  • Что со всеми ненавистниками? Я обязательно прочитал весь рецепт, прежде чем приготовить его, как и все мы, и это было крайним затруднением. Это было просто, легко, и за это можно было умереть.Картофель получился нежным и таким маслянистым. Это было божественно, и я обязательно сделаю это снова!

    • jennaprather65924

    • Небраска

    • 27.01.2019

  • Это написано плохо. Мне понравилась фотография, и мне не понравился рецепт

    • Гэтсби Дарвин

    • Лас-Вегас, Невада

    • 15.01.2019

  • Достаточно легко бросить в чугунную сковороду. Просто используйте прочный шпатель или прочный твердый подъемник для пирога со смещением и перемешайте / переверните лопаткой. Не надо жонглировать тяжелым чугунным литьем!

    • Cookah ‘

    • Deep South

    • 1/12/2019

  • Очень понравилось! Я использовал чугунную сковороду и, чтобы ответить на вопрос пользователя, подбросил ломтики лопаткой. Совершенно вкусно.

    • CyndyJ

    • Philadelphia

    • 23.12.2018

  • Я не использовал чугунную сковороду, но я использовал жаростойкую сковороду, и блюдо получилось великолепным! Хрустящий и декадентский.

    • Аноним

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 6/5/2018

  • Просто вкусно

    • куриные грудки

    • Калифорния

    • 3/24

  • Как вы должны бросать картофель в чугунную сковороду весом 9 фунтов? Это дурацкий рецепт — это кто-нибудь готовил?

    • omlig

    • Cambridge, MD

    • 1/4/2018

  • Веганские картофельные лепешки | Легкий рецепт на День благодарения — Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Эти сырные веганские картофельные лепешки приготовить быстро и очень легко! Из него получится простой и вкусный гарнир, ужин или обед, а также лучший способ израсходовать остатки картофеля!

    Что бы вы сказали о вкусных картофельных лепешках, хрустящих снаружи и сливочных внутри? Думаю, лучше некуда, особенно когда в нем много сыра! Эти картофельные лепешки похожи на вегетарианские и картофельные оладьи, но они сделаны из картофельного пюре и содержат немного веганского сыра, морковь, зелень и специи. Вот и все! Супер просто, здорово и ТАК ХОРОШО!

    Легкие сырные картофельные лепешки превратят остатки картофеля в восхитительное блюдо!

    Если вы похожи на меня, мне кажется, что я всегда готовлю дополнительную еду на следующие дни, так что обычно у меня остаются остатки еды. Либо я замораживаю их, либо использую в других рецептах, например, в этих картофельных лепешках. В любом случае, они такие вкусные, что вы обязательно сварите немного картофеля, чтобы сделать эти вкусные картофельные лепешки, если у вас еще нет остатков картофеля.Я уверен, что этот рецепт станет вашим новым фаворитом, ведь эти вкусные сырные картофельные лепешки понравятся всем, даже вашим детям!

    Как приготовить легкие веганские картофельные лепешки

    Эти хрустящие сливочно-сырные картофельные лепешки можно сделать очень быстро. На самом деле, если у вас останется вареный картофель, он будет готов всего через 15 минут. Вы также можете использовать оставшееся картофельное пюре, но убедитесь, что вы не добавили слишком много молока и масла. В противном случае вы, вероятно, добавите слишком много муки.Тогда картофельные лепешки станут пресными и мучными.

    Просто разомните картофель, добавьте немного веганского сыра, измельченные травы, щепотку соли, молотый перец и мускатный орех. Смешайте все ингредиенты и сформируйте лепешки желаемого размера. Обвалять каждый пирог в муке или панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

    Добавьте ваши любимые овощи

    Эти лепешки из картофельного пюре хрустящие снаружи, нежные внутри и полные аромата! Вы действительно можете проявить творческий подход с приправами и добавить их в этот простой рецепт! Подойдет практически все, что есть в вашем холодильнике.Если вы хотите изменить этот рецепт, можно добавить в них грибы, крем из шпината или сливочную тыквенную начинку. В любом случае, из них получается идеальная легкая и сытная еда, и они являются отличным способом израсходовать оставшееся картофельное пюре на День Благодарения.

    Надеюсь, вам понравятся эти простые веганские картофельные лепешки. Их:
    • Веганский
    • Без яиц
    • Без молока
    • Здоровый
    • Быстрое и легкое изготовление
    • Хрустящий снаружи
    • Сливочный и сырный
    • Отличный способ израсходовать остатки картофеля
    • Как вкусно!

    Хрустящие оставшиеся картофельные лепешки

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он требует жарки на сковороде, а не во фритюре, и это намного полезнее.Я бы порекомендовал подавать эти картофельные лепешки сразу же, пока они еще горячие, но мне также нравятся их холодные. Если у вас остались лепешки из картофельного пюре, их можно разогреть в духовке. Просто запекайте 10-12 минут при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми и хрустящими. Они получатся немного более хрустящими, чем просто жареные, но, возможно, они вам понравятся еще больше.

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться мои картофельные оладьи с грибами и сливочным сыром из кешью, веганские крокеты со шпинатом или хрустящий запеченный толченый картофель. Удачи, попробовав этот рецепт, и, пожалуйста, дайте мне знать, понравились ли они вам!

    Веганские картофельные лепешки (легкий рецепт)

    Автор: Бьянка Запатка

    Эти сырные веганские картофельные лепешки приготовить очень легко и быстро! Из них готовят простой и вкусный гарнир, ужин или обед, и это лучший способ израсходовать остатки картофеля!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Закуска к блюду, Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Закуска, Закуски, Vorspeise

    Ингредиенты

    • 1 фунт картофеля * (500 г)
    • 1 морковь (100 г) или более картофеля
    • ⅓ чашка универсальной или рисовой муки 35 г
    • 1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или чеснока
    • 1 нарезанной петрушки
    • ¾ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • щепотка мускатного ореха
    • ⅓ чашки тертого веганского сыра (40 г) по желанию
    • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
    • дополнительная мука (или панировочные сухари) по желанию для покрытие
    • веганский сыр пармезан дополнительно для украшения

    Инструкции

    • В кастрюле с водой обжарьте весь картофель с кожицей и морковь до готовности, затем слейте воду и очистите картофель. Поместите очищенный картофель и морковь в миску и разомните картофельную пюре. Отложите, чтобы остыть.

    • После охлаждения добавьте травы, приправы, муку и веганский сыр (если используется) и перемешайте до однородного состояния.

    • Сформируйте из теста 6-8 шариков (или лепите меньшие лепешки, если хотите). Обваляйте каждый шарик в дополнительной муке (или панировочных сухарях), затем аккуратно превращая в котлеты.

    • В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.

    • Обжаривайте каждый картофельный пирог с одной стороны примерно 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

    • Посыпать свежей зеленью и подавать с соусом из кешью и веганским сыром пармезан.
    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    • Этот рецепт лучше всего подходит для вареного цельного картофеля, но вы также можете использовать оставшееся картофельное пюре. Если смесь очень влажная, возможно, вам понадобится больше муки. Пожалуйста, не используйте пюре быстрого приготовления.
    • Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Затем разогрейте в горячей духовке при температуре 350 ° F прибл. 10-12 минут, пока не станет теплой и хрустящей.

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

    Торт из сладкого картофеля без выпечки • Зеленый Evi

    Этот невероятно вкусный, насыщенный и плотный веганский сладкий картофельный пирог без выпечки — настоящее удовольствие! Он очень сладкий, супер шоколадный и очень сытный.Этот рецепт действительно быстро и легко приготовить, используя всего 4 простых ингредиента, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас: сладкий картофель, какао или какао-порошок, тертый кокос и сахар. И никакой муки!

    Этим милым тортом мы празднуем здесь сегодня: год назад на этой неделе я опубликовал свой первый пост на Green Evi. Оглядываясь назад, я могу сказать, что прошедший год моего небольшого приключения в блоге был таким веселым и совершенно потрясающим. Я встретил множество талантливых блоггеров и очень милых читателей, я много узнал о кулинарии, стиле, фотографии еды и просто о том, как программировать.У меня было так много прекрасных возможностей поработать с журналами и гурманскими проектами… . Спасибо ВАМ, дорогие люди! ♥

    Итак, давайте праздновать этим тортом. Хм … торт на самом деле просто причудливое слово для чего-то, что больше похоже на пирожное. Или, если вы сделаете маленькие шарики, они станут вкусными энергетическими шариками из сладкого картофеля! Как бы то ни было, это вкусно. Особенно со взбитыми сливками из кокоса или ванильным мороженым и свежими осенними фруктами. Я не очень хороший пекарь (честно говоря, я плохо пекаю), поэтому я обычно готовлю такие десерты без выпечки, когда мне хочется чего-нибудь сладкого или когда у меня годовщина блога.Если вы такой же бездарный пекарь, как и я, вам обязательно понравится этот рецепт! Так просто, очень круто, очень вкусно!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

    Торт из сладкого картофеля без выпечки


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 1 небольшой торт 1x
    • 1 маленький сладкий картофель (или 2/3 стакана пюре из сладкого картофеля)
    • 1/2 стакана какао-порошка *
    • 1/4 стакана тертого кокосового ореха без сахара
    • 2–4 столовые ложки кокосового сахара **
    • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
    • щепотка ванильного порошка (по желанию)
    • Семена граната, дольки сливы, апельсина и инжира на сервировку

    Инструкции

    1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.Сладкий картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавьте их в кипящую воду и варите около 15 минут или до готовности.
    2. Слейте воду из кубиков картофеля, добавьте в кухонный комбайн вместе со всеми остальными ингредиентами и перемешивайте до получения липкой консистенции теста.
    3. Выложите бумагу для выпечки или пищевую пленку в небольшую форму для торта. Добавьте смесь в форму и надавите руками, пока она не станет ровной и твердой. Поместите его в холодильник на 5-10 минут, чтобы охладить перед подачей на стол.
    4. Выложите торт на тарелку и подайте на стол.Сверху добавить фрукты. Наслаждаться!

    Банкноты

    * Можно заменить порошком какао или рожкового дерева.
    ** Вместо кокосового сахара можно использовать несколько фиников без косточек или немного кленового сиропа. Отрегулируйте консистенцию измельченным кокосом.

    Другие веганские рецепты для вас

    Картофельные лепешки с пюре — полный живот

    Опубликовано: 29 декабря 2018 г. Обновлено: 8 июля, 2020Автор: Эми

    Эти загруженные пироги из картофельного пюре — ваш любимый дважды запеченный картофель в форме пирожков и лучшее использование оставшегося картофельного пюре!

    Вы знаете этот мем о спагетти: «Я не всегда делаю спагетти, но когда делаю это, я зарабатываю достаточно, чтобы положить конец голоданию.» РЖУНИМАГУ. Каждый раз заставляет меня смеяться. Что ж, думаю, то же самое и с картофельным пюре!

    Я всегда думаю, что делаю идеальное количество на ужин, но в итоге получаю намного больше, чем необходимо. Когда это происходит, на следующий день я делаю загруженные картофельные лепешки с остатками. Это похоже на то, как если бы мое подсознание целенаправленно заставляло меня готовить больше картофельного пюре, чем мне нужно, просто для того, чтобы я приготовил эти загруженные картофельные лепешки. Это неплохая проблема.

    Также стоит упомянуть, что картофельное пюре — это не то же самое, что латкес. Несколько недель назад я поделился своим рецептом латке и видео на Facebook, и было так много комментариев от людей, которые говорили: «Мы делаем это, но используем пюре». Нет, нет, нет, неееееет. Конечно, это два потрясающих рецепта картофеля, но это совсем не одно и то же.

    Советы по приготовлению пирогов из картофельного пюре

    • Вы хотите использовать остывшее картофельное пюре. Они должны быть густыми и не слишком кремовыми.
    • Мука используется в качестве связующего вещества для тортов. Если ваша смесь окажется слишком липкой, вы можете добавить немного муки, но будьте осторожны — если вы добавите слишком много, ваши пирожные будут больше похожи на муку, а не на картофель.
    • Не стесняйтесь проявлять творческий подход со своими миксами! Не любишь бекон? Используйте ветчину. Не любите сыр чеддер? Как насчет Пеппер Джек. Хотите, чтобы у них было больше тепла? Добавьте еще острого соуса. Получайте удовольствие от этого.
    • Можно заранее приготовить пирожки и охладить их перед жаркой. Между слоями положите пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала.
    • Для достижения наилучшего результата подавайте сразу после жарки, пока они еще горячие и хрустящие.

    Этот рецепт снова пригодился после Рождества, когда сестра Джен приготовила достаточно еды, чтобы накормить армию, включая… дополнительное картофельное пюре, конечно!

    Другие рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться!

    Посмотрите видео, чтобы увидеть, как они сделаны!

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

    Картофельные лепешки с начинкой

    Эти лепешки из картофельного пюре — ваш любимый дважды запеченный картофель в форме пирожков, который очень легко приготовить и лучше всего использовать оставшееся картофельное пюре!

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 30 минут

    Порций: 8

    Ингредиенты

    • 5 ломтиков бекона, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/4 стакана оставшегося холодного пюре картофель
    • 1 стакан тертого острого сыра чеддер
    • 1/3 стакана муки
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка желтой горчицы
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • острый соус по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • сметана, для подачи
    • рубленый свежий лук, для подачи

    Инструкции

    • Готовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, периодически помешивая 5-7 минут. Слейте жир и переложите в большую миску (оставив немного для украшения).

    • В той же сковороде растопите масло. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Переложите в миску с беконом.

    • Добавьте в миску картофельное пюре, сыр, муку, яйцо, горчицу, перец и несколько капель острого соуса; перемешайте, чтобы соединиться.

    • Сформируйте из смеси 8 (1/3 стакана) котлет, толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.

    • Подавайте сразу с ложкой сметаны, чеснока и бекона.

    Примечания

    1. Вы хотите использовать остывшее картофельное пюре. Они должны быть густыми и не слишком кремовыми.
    2. Мука используется в качестве связующего вещества для тортов. Если ваша смесь окажется слишком липкой, не стесняйтесь добавлять немного муки, но будьте осторожны — если вы добавите слишком много, ваши пироги будут больше похожи на муку, а не на картофель.
    3. Не стесняйтесь проявлять творческий подход со своими миксами! Не любишь бекон? Используйте ветчину. Не любите сыр чеддер? Как насчет Пеппер Джек. Хотите, чтобы у них было больше тепла? Добавьте еще острого соуса. Получайте удовольствие от этого.
    4. Можно заранее приготовить пирожки и охладить их перед жаркой. Между слоями положите пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала.
    5. Для достижения наилучшего результата подавайте сразу, пока они еще горячие и хрустящие.

    Питание

    Калорий: 222 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 4.6 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1,6 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: оставшееся картофельное пюре, картофельные лепешки с начинкой, картофельные лепешки

    Пирог из сладкого картофеля без выпечки [веганский, без глютена]

    Этот супер-выдуманный, насыщенный и плотный веганский пирог из сладкого картофеля без выпечки — такое удовольствие! Он совершенно сладкий, шоколадный и очень сытный.Этот рецепт действительно быстро и легко приготовить, используя всего четыре простых ингредиента, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас: сладкий картофель, какао или какао-порошок, тертый кокос и сахар.

    Торт из сладкого картофеля без выпечки [веганский, без глютена]

    Состав

    • 1 маленький сладкий картофель (или 2/3 стакана пюре из сладкого картофеля)
    • 1/2 стакана какао-порошка (см. Примечания)
    • 1/4 стакана тертого кокосового ореха без сахара
    • 2-4 столовые ложки кокосового сахара (см. Примечания)
    • 1/2 чайной ложки корицы, по желанию
    • щепотка ванильного порошка, по желанию
    • Семена граната, дольки сливы, апельсина и инжира для сервировки

    Препарат

    1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.Сладкий картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавьте их в кипящую воду и варите около 15 минут или до готовности.
    2. Слейте воду из кубиков картофеля, добавьте в кухонный комбайн со всеми остальными ингредиентами (кроме фруктов) и перемешивайте до получения липкой консистенции теста.
    3. Выложите бумагу для выпечки или пищевую пленку в небольшую форму для торта. Добавьте смесь в форму и надавите руками, пока она не станет ровной и твердой. Поместите его в холодильник на 5-10 минут, чтобы охладить перед подачей на стол.
    4. Выложите торт на тарелку и подайте к столу. Сверху добавить фрукты.

    Банкноты

    Можно заменить порошком какао или рожкового дерева. Вместо кокосового сахара можно использовать несколько фиников без косточек или немного кленового сиропа. Отрегулируйте консистенцию измельченным кокосом.

    Информация о пищевой ценности

    Всего калорий: 1282 | Всего углеводов: 124 г | Всего жиров: 24 г | Общий белок: 13 г | Всего натрия: 121 г | Всего сахара: 69 г Расчет без начинки.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Картофельный пирог | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Пирог из нарезанного картофеля — Красивый и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

    Этот тонко нарезанный картофель, приправленный итальянскими травами и пармезаном, имеет золотистую хрустящую корочку и мягкий внутри. Этот простой нарезанный картофель торт полон аромата, наполнен начинкой и его легко приготовить.

    Мой малыш любит это блюдо! Он называет это «Картофельные чипсы». Верхний слой действительно напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, наблюдая, как он ест. 🙂 Думаю, вашему ребенку тоже понравится этот картофельный пирог.

    Какой сорт картофеля использовать

    Я думаю, что лучше всего для этого рецепта подойдут картофеля для запекания и красновато-коричневый картофель . Тем не менее, почти из любого картофеля можно получить восхитительный картофельный пирог, если его правильно приготовить и заправить.

    Основные ингредиенты

    Картофель. Мне нравится использовать средний картофель, поэтому картофельные кружочки не будут слишком большими.

    Пармезан. Пармезан скрепляет ломтики картофеля и придает им удивительный аромат.

    Масло. Я люблю использовать авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.

    Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

    Как приготовить нарезанный картофельный пирог

    1. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

    2. Поместите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

    3. Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

    4. Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поместите форму 10 ″ Springform Pan так, чтобы дно не было сверху. Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

    Полезные советы и подсказки

    Используйте мандолину. Это поможет убедиться, что ваш картофель будет одинаковой толщины.Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

    Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид.

    Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Также, если в вашем саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

    Осторожно расположите. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям. Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

    Как хранить и разогревать

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Готовое блюдо можно разогреть в духовке (5 минут при 375 ° F) или обжарить на плите в сковороде с антипригарным покрытием, пока не прогреется.

    Более вкусные рецепты из картофеля :

    Видеоуроки

    Картофельный пирог

    Таня Шефф

    Картофельный пирог — прекрасный и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Обед

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 317 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта.картофель
    • 3/4 ч. соль
    • 3/4 ч. перец
    • 1 ч. сушеные итальянские травы
    • 3 ст. оливковое масло
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

    • Положите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

    • Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

    • Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху. Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не пропарится.

    Заметки

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте мандолину. Это поможет убедиться, что ваш картофель будет одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше. Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид. Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Также, если в вашем саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав. Осторожно расположите. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям. Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

    Nutrition

    Калорийность: 317 ккалУглеводы: 27 г Белки: 14 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 779 мг Калий: 870 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 216IU9мальгий C: 37 мгИронций 9000 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *