Плацента пирог: Пирог плацента рецепт — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Содержание

Плацинды молдавские с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; вода; растительное масло; уксус столовый (9%) и соль.

  • Шаг 2:

    В миске соединить воду, соль, уксус и масло. Перемешать венчиком. Уксус придает тесту эластичность, что позволяет раскатать его так тонко, что через него видно стол. И при этом при формировании плацинд оно не рвется. При этом сам уксус в готовой выпечке не чувствуется.

  • Шаг 3:

    Муку просеять и замесить гладкое однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Вначале тесто будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания липкость уйдет.

  • Шаг 4:

    Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

  • Шаг 5:

    Начинка. Для начинки нам понадобится тыква и сахар. Тыкву лучше брать ароматную, сладкую типа Хоккайдо.

  • Шаг 6:

    Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на крупной или средней терке.

  • Шаг 7:

    В миску выложить натертую тыкву, всыпать сахар. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 8:

    Оставить на 10 минут, чтобы тыква пустила сок. Выделившийся сок слить, тыкву можно слегка отжать.

  • Шаг 9:

    Тесто разделить на 4 равные части.

  • Шаг 10:

    Раскатать каждую часть в тонкий квадратный пласт. Тесто очень пластичное, главное, чтобы поверхность и скалка были хорошо припылены мукой.

  • Шаг 11:

    В середину каждого пласта выложить четвертую часть начинки.

  • Шаг 12:

    Свернуть края теста, чтобы получился ровный квадрат. Можно слегка оттянуть кончики теста в стороны. Сложить края в центре и прижать. Так начинка не будет вытекать при выпекании. Я сложила просто конвертиком и у меня ничего не вытекло. Главное, края теста должны выть сложены внахлест друг на друга, чтобы не оставалось открытых мест с начинкой.

  • Шаг 13:

    Переложить получившуюся заготовку на застеленный пергаментом противень швом вниз. Выпекать плацинды около 30 минут при 190°С.

  • Шаг 14:

    Готовые плацинды смазать сливочным маслом.

  • Шаг 15:

    Вкуснятина! В горячем виде просто не оторваться, но и когда остынут, тоже вкусные. Приятного аппетита!

  • Кывырма, рецепт кывырмы с фото

    Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль.
    В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны.
    В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

    Тесто можно приготовить и самим, для этого подойдет рецепт теста для вареников.
    Я уже давно не делаю тесто сама, а использую лаваш. Лаваш должен быть самый тонкий, какой только найдете.
    Лаваш разложить на столе. Начинку визуально разделить на 3 части.

    На половину листа теста распределить 1/3 часть начинки.

    Накрыть второй половиной теста.

    Тесто собрать гармошкой, не плотно.

    Порезать тесто по ширине противня. Противень смазать маслом.

    Разложить тесто на противне. Закрыть кусочками теста все открытые места.
    Сверху налить заливку. И сразу же отправить в духовку.

    Выпекать в духовке при t 250-230 С примерно 30-40 минут. В моей духовке плацинда хорошо пропекается в самой нижней части духовки, при этом включен режим выпечки и сверху и снизу. Плацинда готова, когда зарумянится сверху и снизу. Подденьте край плацинды ножом, приподнимите и проверьте готовность снизу. Плацинду немного остудить, нарезать на кусочки и переложить на тарелку.

    Для меня плацинда очень вкусна в горячем виде, когда она еще щкворчит.

    В горячем виде плацинда очень мягкая, поэтому ее трудно нарезать на красивые ровные кусочки, но кушать её можно.
    Высота плацинды примерно 2 см.
    В рецепте указаны продукты на большой противень из духовки. Как правило, у противня из духовки низкие бортики. Чтобы начинка не выливалась при запекании, необходимо нарастить бортики бумагой для выпечки. Для этого сложите вдвое лист бумаги, чтобы получилось 4 см шириной и проложите вдоль бортиков бумагу.

    пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с мясом, плацента, пирог с творогом, вкусные, питание, выпечка, пончики

    пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с мясом, плацента, пирог с творогом, вкусные, питание, выпечка, пончики | Pikist пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с мясом, плацента, пирог с творогом, вкусные, питание, выпечка, пончикиPublic Domain

    Соответствующие роялти бесплатные фотографии

      org/ImageGallery»>
    • пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с сыром, плацента, пирог с творогом, вкусные, питание, выпечка, пончики Public Domain
    • блины, мед, завтрак, оладьи, питание, выпечка, вкусные, калорий, мучной, аппетитный, сладко Public Domain
    • мандарины, фрукты, цитрусовые, Солнечный лучик, питание, вкусные, витамины, милая, оранжевый, питательные вещества, аппетитный Public Domain
    • пончики, пончик, кекс, выпечка, питание, милая, есть, вкусные, Десерт, фон, иней Public Domain
    • изобилие, запеченный, пекарня, хлеб, буфет, шоколад, кондитерские изделия, вкусные, Десерт, дисплей, пончики Public Domain
    • org/ImageObject»> пончик, пончики, кекс, выпечка, питание, милая, есть, вкусные, Десерт, фон, иней Public Domain
    • готовить, питание, тарелка, посуда, суды, ресторан, есть, еда, вкусные, питательные вещества Public Domain
    • сливовый торт, сливы, торт Стрейзель, кекс, милая, печь, питание, пирог, есть, выпечка, вкусные Public Domain
    • повара, кондитер, детский, сладости, кекс, выпечка, бисквит, питание, полезным, летом, вкусные Public Domain
    • выпечка, слоеное тесто, спираль, вкусные, утро, завтрак, сладости, питание, булочки с корицей Public Domain
    • кремовые слойки, вкусные, франция кондитерские изделия, питание, Десерт, люксы, выпечка, сахар, милая, кекс, миндальный Public Domain
    • org/ImageObject»> сливовый торт, сливы, торт Стрейзель, кекс, милая, печь, питание, пирог, есть, выпечка, вкусные Public Domain
    • сливовый торт, сливы, торт Стрейзель, кекс, милая, печь, питание, пирог, есть, выпечка, вкусные Public Domain
    • мандарины, фрукты, цитрусовые, Солнечный лучик, полезным, питание, вкусные, витамины, милая, оранжевый, питательные вещества Public Domain
    • пончики, выпечка, kringel, кекс, конфеты, есть, пончик, питание, пекарня, калорий, кондитерская Public Domain
    • кекс, пирог, Рождественский пирог, питание, сладости, бисквит, Десерт, милая, выпечка, лечит, рождество Public Domain
    • org/ImageObject»> кекс, пирог, пирог с заварным кремом, питание, вкусные, приготовление еды, домашний, выпечка, часть Public Domain
    • хлеб, булочки, запеченный, питание, углеводы, выпечка, свежие булочки, кора Public Domain
    • берлинец, завтрак, булочка, кекс, Десерт, пончик, жир, питание, изолированный, варенье, желе Public Domain
    • закуска, сэндвич, хлеб, булочка, общественное питание, кухня, вкусные, рацион питания, обед, есть Public Domain
    • кекс, Кусок пирога, кондитерские изделия, печь, Десерт, питание, милая, вкусные, сладости, калорий Public Domain
    • org/ImageObject»> булочка, выпечка, оладья, вкуснятина, сладости, вкусные, лакомства, хлеб, булочки, мучной, румяный Public Domain
    • эклер, клубничный пирог, клубника, взбитые сливки, питание, отдых, Десерт, фрукты, фруктовый, вкусные, милая Public Domain
    • салями, колбаса, резать, существенный, жир, Средиземное море, вкусные, красное мясо, копченый, пикантный, аппетитный Public Domain
    • сливовый торт, сливы, торт Стрейзель, кекс, милая, печь, питание, пирог, есть, выпечка, вкусные Public Domain
    • булочка, сладости, выпечка, кондитерская, кекс, торты, пекарня, принимать пищу, питание Public Domain
    • org/ImageObject»> хлеб, круассан, утро, слоеная паста, слоеное тесто, пекарня, завтрак, Десерт, милая, легкая закуска, домашний Public Domain
    • запеченный, хлеб, роллы, свежий, здоровый, дрожжи, домашний, питание, пекарня, традиционный, выпечка Public Domain
    • рулон, бутерброды на завтрак, рулоны воды, пробуждать, завтрак, голод, есть, выпечка, золотой, хрустящий, свежий Public Domain
    • Тарт, пикантный, пирог с заварным кремом, вкусные, есть, питание, еда, обед, вегетарианец Public Domain
    • пицца, выпечка, быстрое питание, обед, бизнес ланч, ресторан, закуски, питание, меню, гастрономия, вкусные Public Domain
    • org/ImageObject»> пончики, выпечка, приготовление еды, сладости, женщина, девушка, Главная, шоколад, Работа, пекарь, американские пончики Public Domain
    • сладости, съедает, питание, легкая закуска, пончики, окропляет, красочный, женский пол, женский род, печь, пекарня Public Domain
    • выпечка, кекс, крупный план, готовить, вкусные, Десерт, эпикуреец, питание, фрукты, гарнир, домашний Public Domain
    • яблочный пирог, женщина, кухня, выпечка, питание, вкусные, печь, кекс, Десерт, домашний, готовить Public Domain
    • вафельное сердце, вафель, сахарная пудра, выпечка, есть, печь, сладкое блюдо, даже запеченный, Десерт, сладкая еда, милая Public Domain
    • org/ImageObject»> пицца, приготовление еды, быстрое питание, закуски, крупный план, меню, питание, выпечка, вкусные, обед, пиццерия Public Domain
    • пицца, выпечка, быстрое питание, обед, бизнес ланч, ресторан, закуски, питание, меню, гастрономия, вкусные Public Domain
    • блин, schaumomelette, омлет, сахар, милая, вкусные, печь, сладость, марка, питание, Десерт Public Domain
    • кекс, Кусок пирога, рецепт, кусок, кондитерские изделия, иллюстрация, печь, Десерт, питание, приготовление еды, милая Public Domain
    • бутерброд, быстрое питание, гамбургер, нездоровый, обед, мясо, чизбургер, помидор, бекон, булочка, жирный Public Domain
    • org/ImageObject»> пирог, кора, решетка, хлопьевидный, макрос, хрустящий, яблочный пирог, десерты, сладости, фруктовый пирог, домашний Public Domain
    • бутерброд, сыр, питание, гамбургер, быстро, еда, булочка, чизбургер, мясо, салат, говядина Public Domain
    • чизкейк, кварк, крем, кекс, rahmkuchen, масса кварка, выпечка, печь, мучной, мука сахарная, перерыв на кофе Public Domain
    • яблочный пирог, выпечка, яблоко, пирог, Десерт, питание, запеченный, милая, вкусные, свежий, домашний Public Domain
    • пицца, выпечка, быстрое питание, обед, бизнес ланч, ресторан, закуски, питание, меню, гастрономия, вкусные Public Domain
    • org/ImageObject»> пончики, выпечка, kringel, кекс, конфеты, есть, пончик, питание, пекарня, калорий, кондитерская Public Domain
    • пончики, выпечка, kringel, кекс, конфеты, есть, пончик, питание, пекарня, калорий, кондитерская Public Domain
    • пончики, выпечка, kringel, кекс, конфеты, есть, пончик, питание, пекарня, калорий, кондитерская Public Domain
    • клубничный рулет, клубника, клубничный пирог, Бисквит, biskuitrolle, крем, кекс, печь, Кусок пирога, милая, есть Public Domain
    • рождественское печенье, звезды корицы, печенье, выпечка, рождество, Рождественское время, маленькие пирожные, глазурь, праздничная выпечка, милая, домашний Public Domain
    • org/ImageObject»> пончики, отдых, вкусные, Десерт, фон, пончик, шоколад, сахар, орнамент, конфеты, выпечка Public Domain
    • картофель, овощи, сырье, питание, овощной, свежий, здоровый, органический, вегетарианец, урожай, рынок Public Domain
    • пончики, выпечка, kringel, кекс, конфеты, есть, пончик, питание, пекарня, калорий, кондитерская Public Domain
    • пончики, пончик, милая, уютный, вкусные, кекс, кондитерские изделия, украшение, уют, наслаждаться, радость Public Domain
    • оливковое масло, помидоры, Бэзил, есть, Средиземное море, здоровый, витамины, кухня, красный, свежий, масло Public Domain
    • org/ImageObject»> пицца, выпечка, быстрое питание, обед, бизнес ланч, ресторан, закуски, питание, меню, гастрономия, вкусные Public Domain
    • пицца, выпечка, быстрое питание, обед, U, бизнес ланч, ресторан, закуски, питание, меню, гастрономия Public Domain
    • пончики, выпечка, kringel, кекс, конфеты, есть, пончик, питание, пекарня, калорий, кондитерская Public Domain
    • выпечка, приготовление еды, булочки, кухня, готовить еду, кондитерские изделия, кондитер, питание, сладости, Десерт, печь Public Domain
    Загрузи больше

    Пахлава — Ноты — Парфюмедия

    Пахлава или баклава (предположительно от монгольского baγla — заворачивать) — восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона.

    История:
    По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времён султана Фатиха, согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике».

    Теория плаценты
    Слово плацента происходит от греческого языка plakous, что означает нечто «плоское и широкое». Хотя рецептов греческого plakous не сохранилось, этот термин известен из произведения комического поэта Антифана, цитируемого Афинеем:

    «Потоки рыжевато-коричневой пчелы, смешанные с ледяной рекой блеющих коз, помещены в плоский сосуд девственной дочери Деметры [мёд, сыр, мука], наслаждаясь десятью тысячами нежных начинок — или я просто скажу беззаботный? «Я за беззаботность» (цитата Антифана у Афинея 449с).

    Самый ранний известный рецепт II века до нашей эры, напоминающий пахлаву, — это древнеримский пирог плацента, покрытый медом запечённый слоёный десерт из слоёного теста, который Патрик Фаас определяет как источник пахлавы:

    «Греки и турки до сих пор спорят, какие блюда были изначально греческими, а какие турецкими. Пахлава, например, востребована обеими странами. И греческая, и турецкая кухня основывались на кулинарии Византийской империи, которая была продолжением кулинарии Римской империи. Римская кухня многое позаимствовала у древних греков, но placenta (и, следовательно, пахлава) имела латинское, а не греческое происхождение — обратите внимание, что консервативный, антигреческий Катон оставил нам этот рецепт».

    Оригинальный рецепт Катона для плаценты следующий:

    Сформируйте placenta следующим образом: поместите один ряд tracta по всей длине основного теста. Затем это покрывается смесью [сыра и мёда] из ступки. Поместите ещё один ряд tracta сверху и продолжайте так, пока весь сыр и мёд не будут израсходованы. Закончить слоем tracta. … поместите плаценту в духовку и накройте её разогретой крышкой … Когда всё будет готово, плаценту поливают мёдом.

    — Катон Старший, De Agri Cultura 160 г. до н. э.

    Долби размышляет, почему раздел Катона о хлебе и пирожных, который он описывает как «рецепты в греческой традиции», включён в De Agri Cultura:

    Мы не можем быть так уверены, почему существует раздел рецептов хлеба и пирожных (74-87), рецептов в греческой традиции и, возможно, с использованием греческой кулинарной книги. Возможно, Катон включил их, чтобы хозяин и гости могли развлечься при посещении фермы; возможно, чтобы сделать надлежащие подношения богам; более вероятно, я считаю, что выгодные продажи могут быть осуществлены на соседнем рынке.

    Некоторые источники говорят, что этот римский десерт развился в византийскую эпоху в современную пахлаву. Историк Сперос Врионис описывает коптоплакус (среднегреческий язык: κοπτοπλακοῦς), тип plakous, как «византийское блюдо» и «такое же, как турецкая пахлава», как и другие писатели.

    Сегодня латинское слово placenta (греч. πλατσέντα) вошло в современный обиход на острове Лесбос для сладкого пирога из тонко раскатанного теста. Тесто для современной placenta готовится из тонких листочков рассыпчатого теста, пропитанного простым сиропом. Узо добавляется в тесто.

    Приготовление:
    Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки и нарезается заготовка на ромбики так, чтобы разрезанными оказались все слои, кроме самого нижнего слоя теста, смазывается сырым желтком для глянца, и в каждый ромб втыкается сверху половинка или четвертинка грецкого ореха (армянский вариант), скручиваются в цилиндрики (турецкий) или сворачиваются рулетом и нарезаются на ромбики (крымскотатарский вариант). Молотые и мелко порубленные грецкие орехи, фисташки, иные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются (обжариваются) и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями, розовой водой, мёдом. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре, в зависимости от доступности конкретных видов муки (рисовая), орехов (фундук), специй.

    на тему про пирог с плацентой.

    заставила я тут свое высочество прочитать этот сайтик до конца. и о бля…. великий и мудрый Ка,что делается то в мире?

    про роды дома я свои мысли даже излагать не хочу-это называется довольно тупо-естественный отбор. тем более без акушерки.
    можете меня убить.но я искренне не понимаю этих женщин. Насколько надо бояться врачей,чтоб до такого додуматься.
    сейчас куча роддомов по контракту с вами все оговорит ваш врач и сделает почти все по вашему желанию. Хотите в домашней обстановке-пожалуйста …не хотите обезболивающих-НЕ БУДЕТ! моя подруга от них отказалась,врачи насильно не стали ей ничего вкалывать.

    мне вот тупо интересно,а как они зубы себе лечат-тоже сами? а к гинекологу вообще ходят?

    далее статья идет о вреде прививок. Все прививки зло!!!! причем все,все,все… ..

    интересно,если они такое уж зло,то как же я тогда дожила до такого возраста….а уж нам то живые делали,я так думаю.
    Я не хочу всех детей грести под одну гребенку,если у ребенка аллергия на компоненты какой-то прививки,то лучше ее не делать.или сходить к аллергологу.

    Я ЗА ПРИВИВКИ С УМОМ! желательно по индивидуальному графику и инактивированными вакцинами.
    поэтому утверждение,что все прививки зло-бездоказательно и абсурдно.
    ПРИ этом я НЕ утверждаю,что все прививки есть добро.

    далее там идет про ГВ,но это уже избитая тема. Я считаю,что ГВ до 1.5 лет вполне оптимальным. Тк в 1.5 года ребенок уже сам в состоянии есть обычную пищу. Считаю,что утешать сиськой -не выход. НО при этом,не осуждаю ГВ до 3х лет. ГВ до 6ти лет или пока мальчик не станет интересоваться женскими сиськами уже в другом ракурсе считаю ИДИОТИЗМОМ и посыл к эдипову комплексу.

    Заканчивается данная страничка сайта-ЗАЧЕМ ВОДИТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ,ТАМ ХОРОШЕМУ НЕ НАУЧАТ. вот от этого я пришла в дикий ШОК!!!!!!!
    конечно зачем,ВЕДЬ ГЛУПЫМИ УПРАВЛЯТЬ ГОРАЗДО УДОБНЕЕ,чем умными. в школе и институте УЧАТ главному-МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    интересно чему будут учить эти люди? КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛАЦЕНТУ? …..

    Конкурс авторских рецептов «Капустные вечерки», в рамках празднования православного праздника «Покрова Пресвятой Богородицы».

    Конкурс авторских рецептов «Капустные вечерки»,

    в рамках празднования православного праздника

    «Покрова Пресвятой Богородицы».

     

     

     

    Кузьмичева Любовь Николаевна «Гарны  хлопцы»

     Лаваш армянский — 1 штука (большой )

     Капуста белокочанная — 1,4 качана

     Лук репчатый — 1 шт.

     Белок яичный — 1 шт.

     Масло растительное — 4 ст. ложки

     Зелень свежая измельченная — 4 ст. ложки (петрушка, укроп )

     Перец черный молотый — по вкусу

     Соль — по вкусу

     


    Кузьмичева Любовь Николаевна «Вкусняшка под шубкой»

    Свинина—300 г

    Морковь— 1 шт.

    Помидор—1 шт.

    Лук белый—1 шт.

    Капуста белокочанная—1/4 качана (средней величины)

    Баклажан—1 шт.

    Чеснок—3 зубчика

    Петрушка—1 пуч.

    Перец болгарский—1 шт.

    Соль—1/2 ч. Ложки

    Хмели-сунели, карри, куркума(все приправы, конечно добавляйте по вкусу, кому какие нравятся) —10 г

    Масло подсолнечное-50 гр.


    Видрашко Наталья Евгеньевна «Молдавское блюдо «Плацента с капустой»»

     Мука, соль, масло подсолнечное, масло сливочное, уксус, вода.

     

     

     

     

     

     

     

     


    Краснюкова Светлана Павловна «Капустный торт « Наполеон»»

    Необходимые ингредиенты:

    Капуста – 500-600гр

    Яйцо – 3 шт.

    Сметана – 100гр

    Чеснок – 5 зубчиков

    Мука – 5столовых ложек

    Соль, перец по вкусу

    Подсолнечное масло для жарки

    Лук – 1 шт.

    Морковь – 2 шт.

    Майонез

    Твердый сыр – 100гр

    Время приготовления: 90 минут


    Курзова Евгения Ивановна «салат из капусты с брусникой»

    Капуста

    Морковь

    Брусника

    Соль

     

     

     

     

     

     

     


    Любительское объединение «Творческое ассорти» МБУК «ДК «Маяк» п. Уренгой»

    Для теста: 2 стакана муки ,1 стакан молока, яйцо, 2 ст. ложки дрожжей,

    5 ст. ложек сахара, масло сливочное или маргарин, соль по вкусу.

    Для начинки: кочан капусты,5 яиц, масло сливочное, соль.

     

     

     

     

     

     


    Скородзиевская Марина Владимировна «Дары осени»

    Необходимые ингредиенты ( две порции)

     Свежая капуста 500 гр

     Томатная паста 100 гр.

     Масло растительное 100 гр

     Лук репчатый 200 гр.

     Белые грибы 500 гр

     Время приготовления: 65 мин

     

     

     


    Родильный дом №7, Новосибирск — Что такое плацента?

    Анна Валентиновна Якимова, акушер-гинеколог, доктор медицинских наук рассказывает о плаценте и плацентарной недостаточности.

    Рисунок с сайта http://s7ya7.zdorovo-zivi.ru

    Плацента. Название органа происходит от лат. placenta — пирог, лепешка, оладья. Это внезародышевый орган, состоящий из ворсин, благодаря которому осуществляется питание, дыхание плода, отведение из его крови продуктов жизнедеятельности. Различают свободные и закрепляющие (якорные) ворсины. Плацента образуется в том месте, где имплантировался зародыш, возникает в результате соединения хориона – внезародышевой ткани с утолщенной слизистой оболочкой матки (децидуальной тканью). Несмотря на то, что кровь матери и плода не смешивается, так как их разделяет плацентарный барьер, все необходимые питательные вещества и кислород плод получает из крови матери. Кроме того, плацента вырабатывает гормоны, которые обеспечивают сохранение беременности. В плаценте различают две поверхности. Поверхность, которая обращена к плоду, называется плодной. Она покрыта гладкой оболочкой — амнионом, через который просвечивают крупные сосуды. Та, что прикреплена к стенке матки, называется материнской.

    Основной структурной единицей плаценты является котелидон. Котиледон плаценты условно сравним с деревом. Каждый котиледон образован стволовой ворсиной, от которой, как ветви дерева, отходят ворсины второго и третьего порядка, содержащие сосуды. Центральная часть котиледона образует полость, которая окружена множеством ворсин. Между котиледонами есть пространство – меджворсинчатое, которое с материнской стороны ограничено отходящими от слизистой оболочки матки перегородками (септами). Большинство ворсин плаценты свободно погружены в межворсинчатое пространство (свободные ворсины) и омываются материнской кровью. Спиральные артерии, которые являются мелкими ветвями артерий, кровоснабжающих матку, открываются в межворсинчатое пространство и обеспечиваяют приток крови, богатой кислородом, в межворсинчатое пространство. За счет разницы давления, которое выше в артериальном русле матери по сравнению с межворсинчатым пространством, кровь, насыщенная кислородом, из устьев спиральных артерий направляется через центр котиледона к ворсинам, омывает их, достигает хориальной пластины и по разделительным септам возвращается в материнский кровоток через венозные устья. При этом кровоток матери и плода отделены друг от друга. Т.е. кровь матери и плода не смешивается между собой. Таким образом, появляется понятие плацентарного барьера: кровь матери плода не смешивается, потому, что их разделяет стенка ворсины, рыхлая соединительная ткань внутри ворсины и стенка сосуда, который находится внутри ворсины, и в котором циркулирует кровь плода.

    В конце беременности плацента представляет собой мягкий диск диаметром 15-18 см, толщиной в центральной части 2-4 см, массой около 500-600 г. Общая поверхность хориальных ворсинок достигает 16 м2, что значительно больше поверхности всех легочных альвеол, а площадь их капилляров — 12 м2. Плацента, плодные оболочки и пуповина вместе образуют послед, который изгоняется из матки после рождения ребенка.

    В норме плацента прикрепляется в полости матки на ее передней или задней поверхности, иногда в области дна. Если плацента прикреплена в нижней части полости матки, близко к внутреннему отверстию шейки матки – внутреннему зеву, то ее кровоснабжение нередко оказывается недостаточным и плод может страдать от недостатки кислорода и питательных веществ – возникает явление, называемое плацентарной недостаточностью.

    Плацентарная недостаточность – нарушение всех или некоторых функций плаценты, приводящее в конечном итоге к кислородному голоданию (гипоксии), задержке развития плода или его гибели и/или к досрочному прерыванию беременности.

    Плацентарная недостаточность может возникать на ранних сроках развития беременности вледствие нарушения формирования плаценты, например, если спиральные артерии, снабжающие кровью ворсины, не утратят способности суживать свой просвет в ответ на воздействие сосудосуживающих веществ. Возможно нарушение развития сосудов внутри ворсин, сосуды могут сформироваться в центральной части ворсины, а не близко к ее стенке, тогда будет затруднен перенос питательных веществ из крови матери в кровь плода и поступление продуктов обмена веществ обратно. Процесс развития плацены (в частности, сосудообразование) идет в большей степени первом и втором триместрах беременности, заканчиваясь примерно в 30-32 недели. После этого срока преобладают инволютивные процессы («старение», замуровывание ворсин фибриноидом). Наряду с процессами инволюции в плаценте на протяжении беременности развиваются молодые ворсины, чаще бессосудистые, которые, однако, лишь частично компенсируют функцию зрелых ворсин, сожержащих сосуды, которые были «выпали» из циркуляции.

    В другом варианте развития событий плацентарная недостаточность возникает в более поздние сроки, как следствие повреждения плаценты при воспалительных процессах, диабете у беременной женщины или же при высоком артериальном давлении, когда нарушается приток крови к матке, что может возникать и при повышенной свертываемости крови матери. Считается, что именно нарушение маточно-плацентарной циркуляции играет основную роль в формировании синдрома задержки внутриутробного развития плода. До появления в акушерской практике допплерографических методов исследования не существовало неинвазивных методов исследования кровотока у в системе мать-плацента-плод. На сегодняшний день допплерометрия является наиболее предпочтительным инструментальным методом, который обеспечивает получение полезной информации в отношении выявления нарушения кровотока и определения тактики ведения беременности при плацентарной недостаочности. При наличии симптомов плацентарной недостаточности – несоответсвие высоты стояния дна матки, признаки угрозы досрочного прерывания беременности, учащенное или замедленное сердцебиение плода (норма: 120-160 ударов в минуту), измененное количество околоплодных вод – необходимо провести ультразвуковое исследование, допплерометрию кровотока в сосудах матки, пуповины и плода, а в третьем триместре – кардиотокографию. Наиболее ранним признаком нарушений функций плаценты является снижение выработки ею гормонов и белков, поэтому в беременных женщин с известным риском нарушений функций плаценты (например, если у нее есть хронический воспалительный процесс или часто/постоянно повышено артериальное давление и т. п.) можно исследовать уровень плацентарного лактогена, прогестерона, неконьюгированного эстриола в крови. А на основании полученных данных прогнозировать дальнейшее развитие беременности и проводить профилактические мероприятия.

    Можно ли лечить плацентаную недостаточность? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Можно повлиять на развитие плаценты, когда оно незавершено, улучшая условия развития – ликвидировав, например, воспалительный процесс, нормализовав артериальное давление, снизив тонус матки, нормализовав свертываемость крови. Можно повлиять на обмен веществ в клетках плаценты – сделав это, например, путем введения в организм беременной женщины препаратов, которые способствуют улучшению утилизации клетками глюкозы. Можно повлиять на тонус сосудов, уменьшить проницаемость стенки и, таки образом, уменьшается отек тканей и улучшается проникновение в них кислорода. Но надо понимать, что плацентарную недостаочность мы не излечиваем, только пытаемся повлиять на компенсаторные механизмы, существующие в плаценте, если это удается, проявления плацентарной недостаточности исчезают. Но чаще лечение направлено на продление берменности до срока жизнеспособного плода.

    Но если признаки плацентарной недостаточности нарастают, а срок беременности более 32 недель, когда даже в нормальная плацента подвергается инволюции, плацента изначально развивалась неправильно, а теперь всё хуже выполняет свои функции, плод страдает, то лечить плацентарную недостаточность бесполезно, лучше провести досрочное родоразрешение и выхаживать новорожденного без риска его внутриутробной гибели, которая возможна, если плацента истощит свои резервы. Иногда приходится принимать решение о досрочном родоразрешении и в более ранние сроки, когда лечение плацентарной недостаточности оказывается невозможным и промедление угрожает жизни плода.

    Три вкусных рецепта плаценты для молодых мам

    Поздравляем с рождением малыша!

    К настоящему времени вы уже решили родить естественным путем, кормить грудью, спать вместе, носить детскую одежду, отказываться от прививок, использовать тканевые подгузники и использовать автокресла лицом назад в подростковом возрасте (то есть, если вы хорошая мама) . Почему бы не пойти дальше и не съесть плаценту по одному из следующих рецептов?

    Пирог с плацентой

    Состав

    1 стакан нарезанной моркови
    1 стакан нарезанного сельдерея
    1 стакан гороха
    1 крупная нарезанная луковица
    1 готовая корочка из теста
    1 1/2 стакана бульона из плаценты *
    1 плацента, нарезанная кубиками (или 2, если у вас есть доступ к утилизации биологически опасных отходов в вашей местной больнице)

    Метод

    Кипятите плаценту в 3 стаканах грудного молока, затем слейте жидкость и отставьте.* Это будет ваш бульон.

    Положите овощи и плаценту в большую кастрюлю и готовьте до готовности. Замесить тесто на противне, залить приготовленной смесью и залить бульоном. Варить при 375 градусах 30 минут. Приправить солью собственных слез.

    Комментарий рецензента : «Тесто для выпечки — это не палео, поэтому вместо этого я решил набивать овощи внутри плаценты. Это было похоже на хаггис… но еще более омерзительно. Я никогда не знал, что такое возможно ». — Мэгги, Шотландия,

    Послед Альфредо

    Состав

    1/4 стакана сливочного масла
    1 стакан жирных сливок
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    2 стакана приготовленной пасты
    Пакетик последа, маринованный в жидкостях вашего тела

    Метод

    Растопите масло в кастрюле среднего размера, добавьте сливки, чеснок и сыр и дайте кипятиться до образования пузырьков.Влить в смесь затвердевшие помои и вскипятить. Зарегистрируйтесь в блогах о естественных родителях и читайте доски объявлений, пока не убедитесь, что то, что вы делаете, совершенно нормально. Выложите ложку на макароны и подавайте с гарниром из петрушки и хрустящего ханжества.

    Комментарий рецензента : «Насыщенный и сливочный! И когда я снова заткнула ему рот, это дало мне возможность снова рожать, на этот раз изо рта ». — Рэйчел, Канада

    Омлет из пуповины

    Состав

    Четыре взбитых яйца
    1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    1/3 помидора, нарезанного кубиками
    1/2 стакана грибов, нарезанных кубиками
    7 креветок с прожилками
    1 нарезанная пуповина

    Метод

    Налейте масло в большую сковороду и добавьте помидоры, грибы, креветки и пуповину.

    Перемешайте смесь, чтобы вы не понимали, какая консистенция креветки, где грибы, а какая ткань человеческого тела, которая раньше жила в вашем теле. Уменьшите огонь до минимума, вылейте яйца поверх шоу ужасов в сковороде и готовьте, пока яйца не станут такими же твердыми, как ваша глупая решимость съесть свои собственные медицинские отходы.

    Комментарий рецензента : «Я добавил 17 зубчиков чеснока, чтобы скрыть зловоние горящей крови. Теперь мое дыхание пахнет казнью вампира ». — Сэди, США

    Сообщение по теме: Как Гвинет Пэлтроу готовится к Пасхе

    *****

    Об авторе

    Кристал Лоури — американская мама, работающая в Англии. Днем она занимается медицинским исследованием, ночью ссорит двух малышей, мальчика и девочку. Она рассмешила миллионы людей на The Huffington Post, Scarymommy, Sammiches & Psych Meds, In the Powder Room, Mumsnet и других. Вы можете найти ее блог на Creepy Ginger Kid, и она хотела бы, чтобы вы подписались на нее на Facebook.

    Вы успешно подписались!

    Связанные

    Я приготовил плаценту своей жены.Вот как это было на вкус.

    Я уставился на орган малинового цвета, запечатанный в прочную пластмассовую посуду и помеченный международным символом биологической опасности.

    Плацента моей жены.

    Он был размером с подушку-кликун, покрыт толстыми кровеносными сосудами, капал околоплодными водами и тянулся по слизистой пуповине.

    Я был невежественен, и мысль о том, чтобы приготовить послед моей жены, меня несколько оттолкнула. Но так как я не знал ни одного мясника, который работал бы с человеческой плацентой, мне пришлось самому заняться этим своим острейшим поварским ножом.

    Как я попал сюда, стоя в ванне и разрезая окровавленную плаценту моей жены?

    Мне нужно немного отступить. Итак, я пишу о еде. Мне особенно нравится открывать для себя новые продукты из разных культур и погружаться в этот опыт питания, чтобы понять кухню, что-то вроде изучения языка. Просто нырни.

    Иногда еда, с которой я сталкиваюсь, считается странной, особенно если она связана с насекомыми, мозгами или кровью (все это я пробовал).Если это считается едой, я пробовала. Ну, почти. До рождения дочери в 2006 году я никогда не ела человеческую плаценту.

    После родов некоторые женщины предпочитают потреблять собственную плаценту в целях послеродового восстановления. Многие женщины делают это с помощью таблеток, содержащих их собственный высушенный и измельченный в порошок послед. Предполагаемые преимущества для матерей, потребляющих плаценту, включают повышение уровня важных гормонов, таких как окситоцин, снижение тяжести послеродовой депрессии, восполнение запасов железа для восстановления энергии и увеличение лактации.

    Хотя это и практикуется в других культурах, западная медицина и наука на протяжении десятилетий не принимали всерьез плацентофагию, акт поедания плаценты. Первое исследование в США послеродового потребления плаценты проводится в Университете Невады в Лас-Вегасе под руководством профессора Даниэля Бенишека, но исследование плацентофагии все еще является новым.

    Некоторые считают, что к преимуществам употребления плаценты можно отнести более быстрое восстановление после родов после особенно тяжелых работ.Когда моя жена Дайан попросила меня подготовить ее плаценту к еде, потому что она переживала тяжелую беременность, я очень обрадовалась. Может быть, Я, , наконец смог попробовать. Я слышал о практике с тех пор, как учился в колледже, и меня всегда очаровывала эта идея. Но мне также нужно было убедиться, что она действительно этого хотела. Как бы я ни был заинтригован плацентофагией, я не хотел, чтобы это было просто трюком для меня. Каким бы способом ни была подготовлена ​​плацента, главное — помочь ей почувствовать себя лучше после родов.

    Моя жена предпочла более естественный метод проглатывания плаценты таблеткам, и есть гораздо больше эпикурейских методов, включая добавление кусочков плаценты в пиццу или приготовление ее в соусе болоньезе — оба рецепта я читал в Интернете еще в 2006 году. Многие женщины любите бросить замороженный кусок плаценты во фруктовый смузи. Некоторые повара, с которыми я разговаривал, предлагали мне приготовить поленту из плаценты. Другой шеф-повар, специализирующийся на изысканной кухне, сказал, чтобы он создал мясные закуски. Один повар не знал, что такое плацента, и посоветовал приготовить ее на гриле.(Наверное, не лучший способ обращаться с нежным органом.)

    У моей мамы были собственные мысли о том, что делать с этим невероятным органом, который помогает кормить, фильтровать и смывать все, что нужно ребенку. В прошлом она также занималась приготовлением пищи в качестве традиционной китайской медицины.

    Что бы мы ни решили, мы знали, что не хотим разбавлять плаценту другими ингредиентами или переваривать ее, чтобы не нейтрализовать какие-либо предполагаемые полезные компоненты плаценты. В конце концов, все согласились на простой тонизирующий бульон, чтобы максимизировать целебные свойства.

    Как только Дайана доставила плаценту в больницу, она была упакована и передана мне медсестрой (больница бесплатно освободила плаценту по запросу). Я помчался домой со свежим органом. Хотя мне не хотелось оставлять жену и новорожденного, мне нужно было как можно скорее начать подготовку плаценты. Судя по тому, что я читал в Интернете, у меня было до восьми часов, чтобы использовать его для полного эффекта. Я не могу проверить, правда ли это, но это то, что я читал, и еще в 2006 году, когда я готовил плаценту, информация в Интернете была довольно неоднородной.

    Что возвращает нас к ванне.

    Безумие вторгается, я напомнил себе, что это была особенно трудная беременность для Дайан. Ее изнурительная усталость в сочетании с опасным тазовым предлежанием и беспокойством о послеродовой депрессии побудили меня сделать все для ее скорейшего выздоровления. Мне пришлось притвориться, что я перерабатываю мясо животного, а не своей жены. Это будет самая важная еда, которую я когда-либо готовил для нее.

    Как только я нашел нежные, мясистые, годные к употреблению кусочки, я начал готовить.

    Предоставлено Эдди Линь

    Рецепт, который мы использовали, был отсылкой к рецепту лечебного китайского куриного супа. Моя мама варила воду в кастрюле. В него вошли дольки плаценты (около 2 унций), свежесрезанный имбирь, чтобы согреть и успокоить тело, щепотка соли, немного кунжутного масла для большего аромата и рисовое вино. Когда плацента изменила цвет с темно-красного на темно-коричневый, суп был готов. Мы привезли весь горшок в больницу, где Диана лечилась.Люди думали, что это куриный суп.

    Наша новорожденная девочка Фиби прижалась между Дайаной и моей другой дочерью Хлоей. Пока дедушка и бабушка Фиби по очереди держали ее, Дайан ела суп. С легким опасением она сделала первый глоток и сразу обнаружила алкоголь. Затем она положила себе в рот немного плаценты. Через несколько секунд она заявила: «Ммм, неплохо». Она оставила мне один вкус. Вы знаете, автор еды.

    Я сразу почувствовал вкус всех ингредиентов, которые использовала моя мама.Кунжутное масло усиливало аромат бульона, и постепенно раскрывался тонкий вкус плаценты. Оно было похоже на говядину, только очень нежное; мягкие ноты, которые подходящим образом сочетаются с его нежной текстурой. Одна ложка — все, что мне было нужно. В этом не было ничего оскорбительного. На самом деле, это было вполне обычное, немного мясистое, а не на тот экзотический вкус, который я себе представлял.

    Предоставлено Эдди Линь

    Итак, поедание плаценты повысило энергию, уменьшило «детскую хандру» или увеличило лактацию?

    Для Дайан это было так.Она утверждала, что чувствовала себя более энергичной и оптимистичной, чем после рождения нашей первой дочери Хлои. Она снова встала на ноги, чувствуя себя почти на 100 процентов всего через два дня. Ее молоко тоже текло свободно. Она была счастлива и здорова, как и Фиби.

    Я, однако, не ощутил никаких положительных эффектов. Я пытался наверстать упущенный сон, который я потерял за всю ночь, пока готовил этот послеродовой орган.

    Примерно через пять лет после моего опыта приготовления и приема пищи из плаценты я решил собрать домашний фильм из видеозаписи, которую я снял во время родов Фиби.Я показал этот короткометражный фильм продюсеру Питеру Стюарту и режиссеру Дэвиду Фрэнку, и они посчитали, что стоит развить его в полнометражный документальный фильм под названием American Afterbirth . Мы поговорим с учеными-исследователями, специалистами по капсулированию, поварами и даже со знаменитостями, которые занимаются этой практикой. American Afterbirth выпускается в то время, когда эта практика более пристально рассматривается исследователями, общественностью и средствами массовой информации. Мой собственный взгляд на плацентофагию стал катализатором для фильма.Теперь начинается настоящее открытие.

    Эдди Лин — кулинарный блогер из Лос-Анджелеса, писатель, кулинарный писатель, теле-, радио, кулинарный судья и папа. Он снимает фильм о своем поедании плаценты под названием American Afterbirth .

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    [Из наших архивов] Пирог с плацентой — преимущества, которые нельзя разрезать и высушить

    Когда Роксана Фриборн из Коскстада в Квазулу-Натале была беременна своим первым ребенком, она очень беспокоилась о том, чтобы испытать блюз после родов. «У меня был высокий риск послеродовой депрессии, так как я была в депрессии раньше, поэтому, когда я прочитала, что употребление плаценты может предотвратить ее [послеродовую депрессию], я поняла, что хочу попробовать», — говорит она.

    Freeborn, 24-летний ассистент преподавателя, связалась с компанией Organic Birth из Дурбана, которая предлагает услуги по инкапсуляции плаценты. Компания перерабатывает женскую плаценту в порошок, который затем прессуется в капсулы, которые следует принимать ежедневно в течение первых шести недель после родов.

    «Я быстрее выздоравливала после родов и не испытывала перепадов настроения после беременности», — говорит Фриборн. «Мы были в большом стрессе, когда ребенок не прикладывался [к моей груди], и я думаю, если бы этого не было из-за капсул у меня случился бы крах ».

    Freeborn — среди растущего числа женщин в Южной Африке и за рубежом, которые перенесли плацентофагию, практику поедания плаценты после рождения, которая обычно наблюдается у млекопитающих.По словам сторонников плацентофагии, плацента является высоким источником белка и железа и может снизить уровень стресса после родов.

    Но специалист по гинекологии медицинского факультета Кейптаунского университета Муши Матджила предостерегает от этой растущей модности.

    Опасно для людей
    «Есть плаценту полезно, если вы млекопитающее, но не человеку», — говорит Матжила, который в настоящее время проводит молекулярные исследования плаценты. «Есть всевозможные риски, связанные с потреблением человеческих тканей, включая передачу вирусов и бактерий.”

    Матжила говорит, что, хотя в разных культурах мира плаценту, которая обеспечивает плод кислородом и питательными веществами, придавалось разное значение, он не рекомендует употреблять ее в вареном, сыром виде или в виде капсул.

    И это тенденция. Зрителям американского реалити-шоу « Тиа» и «Тамера » были предоставлены места в первом ряду, чтобы увидеть сестер-близнецов Тиа и Тамера Моури, которые в прошлом году потягивали плаценту Тамеры с бренди. У Дженери Джонс из американского телесериала « Безумцы » была инкапсулирована плацента, в то время как телеведущая Ким Кардашьян дошла лишь до того, что поигралась с этой идеей.Американская кинозвезда Том Круз тоже подумывал съесть плаценту своей бывшей жены Кэти Холмс.

    «Я понимаю, что это растущая тенденция, которую в значительной степени возглавляют знаменитости, несмотря на то, что нет никаких научных или медицинских доказательств того, что это хоть как-то полезно», — говорит Матжила.

    Наука
    Поиск в Интернете исследований о пользе потребления плаценты привел к серии статей, последняя из которых — исследование, проведенное Университетом штата Нью-Йорк в 1991 году на млекопитающих.

    Согласно статье, опубликованной в медицинском журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews , потребление плаценты «вызывает ускоренное проявление материнского поведения по отношению к их [матерям] молодым».

    Но в последнее время не проводилось исследований, чтобы установить влияние потребления плаценты на людей. «Пропаганда знаменитостей должна начинаться в лаборатории и быть научно подтверждена, прежде чем ее можно будет рекомендовать людям», — говорит Матджила.

    Мелисса Джейкобс руководит компанией Organic Birth, которая инкапсулировала плаценту Freeborn. Джейкобс говорит, что женщины могут получить от 90 до 200 капсул, произведенных из одной плаценты, по цене от 1 400 рандов (за порошок) до 1 800 рандов (за капсулы).

    «Я с нетерпением жду возможности съесть свои собственные капсулы с плацентой в августе, когда я рожу второго ребенка», — сказала она Бхекисисе.

    Ее компания начала предлагать услуги инкапсуляции в 2011 году и с тех пор расширилась на Гаутенг и Западный Кейп.

    По словам Матхилы из Кейптаунского университета, сушеная плацента также использовалась в традиционной китайской медицине, и некоторые культуры верят, что она несет магические и духовные силы.

    46-летняя мать из Претории, Ланте Нортон, рассказала Бхекисисе, что в 2009 году она родила в Жичжао, провинция Шаньдун, восточный Китай, где медсестры предложили поставить ей плаценту. «Медсестры предположили, что в нем много питательных веществ, полезных для кормящей матери. Я им отказала », — говорит она.

    Тандека Мойо — член бхекишиши.

    Этот материал был первоначально опубликован 12 мая 2014 года. Расскажите нам, что вы думаете — оставьте комментарий и оцените нашу историю по шкале от 1 (очень плохо) до 10 (отлично). Мы хотели бы услышать от вас.

    Пройдите через Гарум: римский религиозный торт


    Латинская «C» произносилась как наша «K». Кай-сар, Кик-эро, Пла-кента. Надеюсь, это небольшое знание развеет все страхи, беспокойства и брезгливость, потому что теперь, когда мы знаем название, пора познакомиться с блюдом.

    Плацента по-разному связана с лазаньей, которая напоминает по форме, пахлавой, которая в лучшем случае является слабым звеном, и пиццей, которая просто безумна. Во всяком случае, его ближайший современный родственник — румынский Plăcintă, который я пробовал и наслаждался. Плацента — это «десерт» из слоеного сыра, меда и выпечки, но на самом деле это гораздо больше, чем просто сумма его частей. Это было принесено самим богам как форма бескровной жертвы. В настоящее время я работаю над несколькими постами о роли еды в римской религии, поэтому я подробнее расскажу о жертвенных пирогах.А пока я просто хочу подчеркнуть важность блюда, которое мы собираемся попробовать.

    Наш рецепт плаценты исходит от Катона (парня с хлебом) в его работе по сельскому хозяйству. Варрон, другой римлянин, написавший сельскохозяйственный трактат, подверг сомнению этот ( О земледелии, , I. 2.25-28) — зачем включать рецепт полурелигиозной выпечки в работу о том, как ухаживать за фермой? Земледелие и римская жизнь в целом вращались вокруг религиозных ритуалов, поэтому, возможно, Катон записал рецепт по этой причине.Или, возможно, ему просто захотелось откусить от чего-нибудь вкусного после целого дня, проведенного, говоря рабам, как обрабатывать землю. Какими бы ни были его доводы, мы должны быть благодарны за то, что рецепт сохранился и мы можем его сделать сегодня.

    Для производства плаценты . Смочите 2 фунта муки, затем замесите и сделайте тонкую корочку. Вымачивайте 14 фунтов овечьего сыра в воде, трижды меняя воду. После этого вынимайте сыр по горстке, выжимая его досуха, прежде чем положить в миску.Когда весь сыр высохнет, снова вымесите его до однородной массы, прежде чем пропустить через сито. Добавьте 4,5 фунта меда хорошего качества и перемешайте все вместе. Выложите корку поверх смазанного маслом лаврового листа и постройте плаценту следующим образом. Поместите слой tracta поверх корки, затем покройте его смесью сыра и меда, прежде чем добавить еще tracta . Повторяйте это, пока смесь не закончится. Поместите один слой tracta сверху, заверните корочку и приготовьте ее.Подготовьте очаг, добавьте плаценту , затем накройте горшком. Сверху насыпьте горячие угли. Готовьте медленно, проверяя по ходу два или три раза. Когда он будет приготовлен, обмакните его в мед. — Катон, О сельском хозяйстве , 76

    На этот раз нам действительно сказали, сколько каждого ингредиента нам нужно! К сожалению, Катон либо a) действительно голоден, b) готовит для всего Рима, или c) приносит в жертву плаценту всему Пантеону римских богов.
    Cato Feeding Rome

    Излишне говорить, что мы немного уменьшим количество. Еще мы откажемся от мацерации сыра. Если вы мацерируете что-то, вы разламываете это в воде — причина, по которой это было сделано в этом рецепте, заключалась в том, чтобы удалить соль из сыра. Я пробовал это с чеддером, и он действительно работал очень хорошо, но мы будем использовать рикотту, которая в любом случае практически является водой. После мацерации у вас останется миска с водой со вкусом сыра, которая вам не нужна.Наконец, я использовал смесь из полбы и белой муки для корки — я полагаю, что, поскольку это было бы принесено в жертву самим богам, римляне могли бы приложить немного усилий, чтобы получить приличную рафинированную муку. Как бы то ни было, боги теряют терпение, так что приступим к приготовлению!

    Плацента


    Ингредиенты


    • Полба мука
    • Обычная белая мука
    • Несколько сушеных лавровых листьев
    • Оливковое масло первого отжима
    • Сыр рикотта
    • Жидкий мед
    • Tracta
    • Вода

    Методы


    • Вам нужно решить, какой размер плаценты вы делаете и из чего вы будете ее готовить — это определит, сколько каждого ингредиента вам понадобится. Я решил использовать свой тажин, но вы можете использовать любую старую форму для запекания или противень.
    • Вы хотите сделать достаточно «корочки», как ее называет Катон, чтобы полностью покрыть слои tracta / мед / сыр. Для этого просейте через сито и обычную муку, затем добавьте воды и замесите тесто. Хорошо вымесите, затем раскатайте как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности.
    • Смешайте мед с сыром, пробуя на ходу. Если вы используете чеддер, как половина моей смеси, добавьте его в воду и разломайте руками.Вы также можете натереть сыр на терке и добавить его в воду. Возьмите его горстями и выжмите всю воду — сыр останется с легким ароматом. Не смешивайте рикотту с водой, так как у вас ничего не останется.
    • Смажьте все лавровые листья маслом и разложите их на дне формы. Это блюдо тоже смажьте маслом, чтобы не пригорать. Поверх этих листочков выложите корочку.
    • Масло тракта . Положите одну на корочку.
    • Выложите сверху смесь сыра и меда. Поместите tracta поверх этого. Продолжайте, пока он не станет красивым и многослойным. Вы хотите закончить с tracta наверху. Готовый продукт должен иметь сходство с лазаньей .
    • Отогните корочку, при необходимости срезав лишнее тесто. Вы не хотите, чтобы эта корочка была слишком толстой, так как она не будет готовиться полностью и будет действительно очень тяжеловесной.Украсить промасленным лавровым листом. Либо добавьте крышку таджина (приправив ее по мере необходимости), либо соорудите палатку из фольги поверх плаценты . Благодаря этому тесто не станет слишком хрустящим.
    • Если вы используете таджин, поставьте его в холодную духовку и поднимите температуру до 150 градусов Цельсия. В противном случае разогрейте духовку до 150 по Цельсию и поместите в нее. Готовьте 1 час / 1,5 часа в зависимости от размера.
    • Извлеките, подавайте и наслаждайтесь. Не забудьте отложить немного для богов.

    Результат


    Во время приготовления это пахло божественным , но попробовав немного, я не совсем уверен, что в нем увидели боги. Проблема, я думаю, заключается как в tracta , так и в корке — оба кажутся слишком скучными. Проведя дополнительное исследование tracta , я не уверен, что нам нужно полностью высушить его перед использованием. К счастью, избыток жидкости из рикотты достаточно смягчил его, но я просто чувствую, что это можно сделать лучше .Таким образом, пока мы не раскроем загадку tracta , вы, возможно, захотите отправить свою плаценту богам, а не обеденный стол. Кроме того, сыр и мед составляли отличную комбинацию, придавая блюду пикантную сладость. А вот лавровый лист, который создавал такой приятный аромат при приготовлении, мало добавлял вкусу. По крайней мере, они выглядели соответствующе. В общем, это напомнило мне съесть стопку пикантных блинов — если это вам нравится, то, возможно, это римский рецепт для вас.

    РЕДАКТИРОВАТЬ: Я переделал рецепт с современной выпечкой ЗДЕСЬ, и это было потрясающе!

    рецептов плаценты, поедание плаценты

    раздел о поедании плаценты включен только для развлечения и не должен подразумевают, что Mothers 35 Plus относится к этому серьезно! Однако, если у вас есть съели вашу плаценту и / или приготовили настоящий рецепт, дайте нам знать и мы постараемся включить его.

    ————————————————- ———————-

    Введение

    Большинство женщин, вероятно, знают о вековых слухах о том, что некоторые матери, по общему мнению, любят после родов полакомиться питательной пищей из плаценты. Действительно, это обычное дело для некоторых культур, и, конечно же, многим нашим друзьям из животного мира это всегда нравилось. Однако среднестатистическому разборчивому человеку это все еще не кажется такой привлекательной перспективой.В западном мире принято, хотя и не доказано, что употребление плаценты снижает риск послеродовой депрессии. Это связано с тем, что этот орган богат минералами и витаминами, особенно B6, которые могут помочь в борьбе с депрессией.

    Критика по поводу того, что британское телешоу появлялось в течение нескольких лет назад после демонстрации приготовления и поедания человеческой плаценты, не могла ускользнуть от внимания многих. Комиссия по стандартам вещания заявила, что программа, как сообщается, «нарушила конвенцию» после показанного в феврале 1998 года эпизода, в котором мать готовила и ела паштет из плаценты, чтобы отпраздновать рождение дочери.Кстати, для тех из вас, кто желает знать, как готовилась «оскорбительная» плацента, ее жарили с луком-шалотом и чесноком, протирали, протирали и подавали на хлебе фокачча. На самом деле, это должно было быть довольно вкусно, так как отец ребенка, как сообщается, принял семнадцать порций, хотя, по-видимому, другие гости программы были менее восторженными!

    Практика поедания плаценты также была модной в 1970-х годах среди так называемых «матери земли», но с тех пор его популярность пошла на убыль. хотят забрать с собой плаценту домой из больницы! Эти люди согласные с практикой поедания плаценты утверждают, что это прекрасно нормальное дело, а противники спрашивают, принадлежит ли плацента матери или ребенку? В последнем случае это означало бы каннибализм. как отметили некоторые из девяти зрителей, которые жаловались на телевидение программа.Однако во время беременности плацента является частью матери, существуют для конкретной цели — кормить ребенка до рождения, после чего она изгнана, перестав быть ее частью.

    Выпечка плаценты: еда + кулинария: gourmet.com

    Нет, дорогие читатели, тема этого выпуска «Ешьте как римлянин» — это древнее пирожное, называемое плацентой. (Кулинарное определение этого термина предшествовало и вдохновляло значение, с которым мы его обычно связываем.) Плацента имеет несколько аморфную продолговатую форму, внешний слой которой покрыт пшеничной мукой, а ее внутренняя часть состоит из tracta , слоев теста, которые напоминают марокканское warka , тонкое, как бумага, тесто, которое вдвое толще греческого phyllo . Полоски tracta разделяют простую начинку из гладкого свежего сыра рикотта, смешанного с ароматным медом, на горизонтальные слои.Между нижним слоем начинки и корочкой кладут свежий лавровый лист, усиливая сладость и аромат пирога.

    В то время как большинство наших римских рецептов пришло к нам от Апиция, который написал исчерпывающую поваренную книгу около 400 года нашей эры, популярным парнем по старинным рецептам хлеба и кондитерских изделий — действительно, всего, что сделано из зерна — является Катон. Известный в народе как Катон Старший, Марк Порций Катон в 160 г. до н.э. написал руководство по сельскому хозяйству под названием De Agri Cultura , и именно из этого источника и исходит наш рецепт.По его рецепту можно было бы накормить большую бригаду сельскохозяйственных рабочих, потребовавших шесть фунтов муки, два фунта фаро (не то зерно, которое мы сейчас называем фарро , а римское зерно, которое теперь широко известно как полба), четырнадцать фунтов свежей овечий сыр и четыре с половиной фунта «хорошего меда». (Есть ли другие?)

    Есть основания полагать, что плаценты иногда предназначались в качестве жертвоприношений богу Юпитеру, хотя выпечка могла быть съедена после того, как была выполнена ее религиозная функция.На важность плаценты указывает также тот факт, что Катон приводит вариации рецепта: scriblitam — тот же пирог без меда; в erneum тесто и сыр смешиваются, помещаются в форму, а затем готовятся на пару, как гигантские клецки.

    Некоторые говорят, что римская плацента — это предшественник современной лазаньи, на которую она похожа структурно. Он также похож на многие современные средиземноморские пирожные, похожие на пахлаву. Но когда мы с парой друзей разрезали еще теплую плаценту и начали ее есть, мы поняли, что на вкус он больше похож на современный итальянский чизкейк — слегка сладкий, с хрустящей корочкой.И относясь к нему как к хорошему чизкейку, мы с нетерпением съели остатки завтрака на следующий день.

    Я адаптировал рецепт Катона для плаценты, используя рикотту из коровьего молока вместо овечьего, и сделал пирог, который обслуживает только восемь человек, но я полагаю, что он все еще такой же восхитительный, как и его.

    Римская плацента

    Обслуживает 8

    Для начинки из теста:
    1 стакан универсальной муки, плюс еще для раскатки
    Оливковое масло, для смазывания кистью

    Для tracta :
    1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатывания
    1/2 стакана полбовидной муки
    Оливковое масло для смазывания кистью
    Для начинки:
    1 фунт свежей рикотты
    1/2 стакана меда
    6 свежий или сушеный лавровый лист плюс 1 на гарнир

    Разогрейте духовку до 250ºF.

    Сделайте замесное тесто: насыпьте муку в миску. Обмакивайте в воде (около 1/2 стакана), перемешивая, пока не сформируется плотный шар из теста. Месите тесто в течение двух минут, затем сформируйте шар. На плоской поверхности скатайте шар в тонкий круг диаметром примерно 13 дюймов, при необходимости посыпав мукой, чтобы тесто не прилипло. Смажьте обе стороны маслом и отложите.

    Приготовьте тракт: смешайте в миске пшеничную муку и муку из полбы и повторите описанный выше процесс, раскатывая тесто в форме прямоугольника.Смажьте обе стороны маслом и разрежьте на три части. Отложите в сторону.

    Приготовление начинки: выложите рикотту в миску. Влейте мед. (Мед с сильным вкусом, такой как гречка или каштан, сделает плаценту более ароматной.) Взбейте смесь рикотты, пока она не станет однородной и воздушной.

    Соберите плаценту: Положите покрывающее тесто на противень. Равномерно распределите лавровые листья над центром круга, чтобы при загибании боковых сторон листья были внизу. Ложку 1/4 начинки равномерно выложить на лавровый лист.Положите один из трактов сверху, а затем накройте его еще на 1/4 части начинки. Продолжайте укладывать слои, пока последняя 1/4 начинки не окажется наверху. Сложите закрывающее тесто так, чтобы оно полностью закрыло верх. Тесто должно перекрываться. Выпекайте два часа, пока плацента не станет светло-коричневой. Украсить оставшимся лавровым листом, нарезать квадратами. Подавать теплым.

    Почему люди едят плаценту?

    Когда дело доходит до матери, потребляющей плаценту, по обе стороны забора существуют твердые мнения.Так является ли плацента всего лишь побочным продуктом рождаемости или ее следует рассматривать как ключ к насыщенному питанием застолью?

    Для чего нужна плацента?

    Плацента, которую иногда называют «послеродовой», — это орган, прикрепленный к слизистой оболочке матки. Он растет после зачатия и во время беременности передает ребенку кислород, питательные вещества и гормоны из крови матери через пуповину. Отходы организма ребенка, такие как углекислый газ, переносятся к плаценте, и плацента также обеспечивает некоторую защиту от бактериальных инфекций, исходящих от матери.

    После рождения ребенка плацента больше не нужна, и мать «рожает» ее, или во время кесарева сечения врач извлекает плаценту. Акушерки проверяют целостность плаценты, чтобы убедиться в отсутствии риска для матери.

    Потрачено впустую или разыскивается?

    Во многих случаях плацента выбрасывается после родов. Однако, похоже, растет интерес к сохранению плаценты и ее потреблению, поскольку было высказано предположение, что это может быть полезно для матери.Хотя в истории есть записи об этой практике, когда в китайской медицине используется высушенная плацента, точные цифры неизвестны. Ясно то, что количество людей, заинтересованных в «плацентофагии», буквально «поедании плаценты», увеличилось за последнее десятилетие.

    Есть ли польза (или опасность) от употребления плаценты?

    Хотя до сих пор не проводилось никаких контролируемых испытаний, чтобы показать, дает ли употребление плаценты какую-либо пользу для питания или здоровья, практика плацентофагии получила широкую поддержку.

    Употребление плаценты в пищу призвано повысить уровень энергии, улучшить качество грудного молока, а также помочь гормональному балансу, который может снизить риск послеродовой депрессии, послеродовой боли, бессонницы, повысить эластичность кожи, пополнить запасы железа и помочь с детская связь. Это какой-то список! Каким бы привлекательным это ни казалось, доказательств мало, а обзор десяти исследований показал, что не было ни данных, подтверждающих эти утверждения, ни исследований, посвященных рискам.

    Женщины справедливо осторожны в отношении того, что они едят и пьют во время беременности и при грудном вскармливании , но стоит отметить, что когда дело доходит до потребления плаценты, доказательств ее пользы и потенциальных опасностей недостаточно.

    Как потребляется плацента?

    Сообщалось о ряде препаратов для плаценты. К ним относятся: положить кусок сырой плаценты на десну; использование свежей сырой плаценты для приготовления фруктового коктейля; приготовление свежей плаценты, например жарка с перемешиванием, как при приготовлении свежего мяса или при приготовлении паштета. В качестве альтернативы плаценту можно высушить и превратить в капсулы или смочить спиртом для приготовления настойки.

    Будущее плацентофагии

    В Великобритании есть небольшое количество компаний, которые предлагают средства для приготовления таблеток плаценты или смузи, однако были некоторые опасения, исходя из торговых стандартов, по поводу безопасности этой практики, цитируя заражение бактериями во время родов представляет собой возможный риск, и если он не хранится должным образом, как и все свежие продукты, плаценты могут «взорваться».

    Хотя среди акушерок нет единого мнения относительно употребления плаценты, и матери, которые хотят сохранить плаценту, потенциально могут быть поддержаны в своем решении, в настоящее время отсутствие достоверных исследований о пользе для здоровья означает, что по этому вопросу все еще нет решения.

    Посетите наш раздел «Семья и дети», чтобы получить дополнительную информацию о питании матери и ребенка.

    Что вы думаете? Мы хотели бы услышать ваше мнение и опыт ниже .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *