Плацента пирог: Пирог плацента рецепт — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Содержание

Плацинды молдавские с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; вода; растительное масло; уксус столовый (9%) и соль.

  • Шаг 2:

    В миске соединить воду, соль, уксус и масло. Перемешать венчиком. Уксус придает тесту эластичность, что позволяет раскатать его так тонко, что через него видно стол. И при этом при формировании плацинд оно не рвется. При этом сам уксус в готовой выпечке не чувствуется.

  • Шаг 3:

    Муку просеять и замесить гладкое однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Вначале тесто будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания липкость уйдет.

  • Шаг 4:

    Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

  • Шаг 5:

    Начинка. Для начинки нам понадобится тыква и сахар. Тыкву лучше брать ароматную, сладкую типа Хоккайдо.

  • Шаг 6:

    Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на крупной или средней терке.

  • Шаг 7:

    В миску выложить натертую тыкву, всыпать сахар. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 8:

    Оставить на 10 минут, чтобы тыква пустила сок. Выделившийся сок слить, тыкву можно слегка отжать.

  • Шаг 9:

    Тесто разделить на 4 равные части.

  • Шаг 10:

    Раскатать каждую часть в тонкий квадратный пласт. Тесто очень пластичное, главное, чтобы поверхность и скалка были хорошо припылены мукой.

  • Шаг 11:

    В середину каждого пласта выложить четвертую часть начинки.

  • Шаг 12:

    Свернуть края теста, чтобы получился ровный квадрат. Можно слегка оттянуть кончики теста в стороны. Сложить края в центре и прижать. Так начинка не будет вытекать при выпекании. Я сложила просто конвертиком и у меня ничего не вытекло. Главное, края теста должны выть сложены внахлест друг на друга, чтобы не оставалось открытых мест с начинкой.

  • Шаг 13:

    Переложить получившуюся заготовку на застеленный пергаментом противень швом вниз. Выпекать плацинды около 30 минут при 190°С.

  • Шаг 14:

    Готовые плацинды смазать сливочным маслом.

  • Шаг 15:

    Вкуснятина! В горячем виде просто не оторваться, но и когда остынут, тоже вкусные. Приятного аппетита!

  • Кывырма, рецепт кывырмы с фото

    Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль.
    В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны.
    В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

    Тесто можно приготовить и самим, для этого подойдет рецепт теста для вареников.
    Я уже давно не делаю тесто сама, а использую лаваш. Лаваш должен быть самый тонкий, какой только найдете.
    Лаваш разложить на столе. Начинку визуально разделить на 3 части.

    На половину листа теста распределить 1/3 часть начинки.

    Накрыть второй половиной теста.

    Тесто собрать гармошкой, не плотно.

    Порезать тесто по ширине противня. Противень смазать маслом.

    Разложить тесто на противне. Закрыть кусочками теста все открытые места.
    Сверху налить заливку. И сразу же отправить в духовку.

    Выпекать в духовке при t 250-230 С примерно 30-40 минут. В моей духовке плацинда хорошо пропекается в самой нижней части духовки, при этом включен режим выпечки и сверху и снизу. Плацинда готова, когда зарумянится сверху и снизу. Подденьте край плацинды ножом, приподнимите и проверьте готовность снизу. Плацинду немного остудить, нарезать на кусочки и переложить на тарелку.

    Для меня плацинда очень вкусна в горячем виде, когда она еще щкворчит.

    В горячем виде плацинда очень мягкая, поэтому ее трудно нарезать на красивые ровные кусочки, но кушать её можно.
    Высота плацинды примерно 2 см.
    В рецепте указаны продукты на большой противень из духовки. Как правило, у противня из духовки низкие бортики. Чтобы начинка не выливалась при запекании, необходимо нарастить бортики бумагой для выпечки. Для этого сложите вдвое лист бумаги, чтобы получилось 4 см шириной и проложите вдоль бортиков бумагу.

    пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с мясом, плацента, пирог с творогом, вкусные, питание, выпечка, пончики

    пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с мясом, плацента, пирог с творогом, вкусные, питание, выпечка, пончики | Pikist пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с мясом, плацента, пирог с творогом, вкусные, питание, выпечка, пончикиPublic Domain

    Соответствующие роялти бесплатные фотографии

      org/ImageGallery»>
    • пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с сыром, плацента, пирог с творогом, вкусные, питание, выпечка, пончики Public Domain
    • блины, мед, завтрак, оладьи, питание, выпечка, вкусные, калорий, мучной, аппетитный, сладко Public Domain
    • мандарины, фрукты, цитрусовые, Солнечный лучик, питание, вкусные, витамины, милая, оранжевый, питательные вещества, аппетитный Public Domain
    • пончики, пончик, кекс, выпечка, питание, милая, есть, вкусные, Десерт, фон, иней Public Domain
    • изобилие, запеченный, пекарня, хлеб, буфет, шоколад, кондитерские изделия, вкусные, Десерт, дисплей, пончики Public Domain
    • готовить, питание, тарелка, посуда, суды, ресторан, есть, еда, вкусные, питательные вещества Public Domain
    • сливовый торт, сливы, торт Стрейзель, кекс, милая, печь, питание, пирог, есть, выпечка, вкусные Public Domain
    • повара, кондитер, детский, сладости, кекс, выпечка, бисквит, питание, полезным, летом, вкусные Public Domain
    • выпечка, слоеное тесто, спираль, вкусные, утро, завтрак, сладости, питание, булочки с корицей Public Domain
    • кремовые слойки, вкусные, франция кондитерские изделия, питание, Десерт, люксы, выпечка, сахар, милая, кекс, миндальный Public Domain
    • сливовый торт, сливы, торт Стрейзель, кекс, милая, печь, питание, пирог, есть, выпечка, вкусные Public Domain
    • мандарины, фрукты, цитрусовые, Солнечный лучик, полезным, питание, вкусные, витамины, милая, оранжевый, питательные вещества Public Domain
    • пончики, выпечка, kringel, кекс, конфеты, есть, пончик, питание, пекарня, калорий, кондитерская Public Domain
    • кекс, пирог, Рождественский пирог, питание, сладости, бисквит, Десерт, милая, выпечка, лечит, рождество Public Domain
    • хлеб, булочки, запеченный, питание, углеводы, выпечка, свежие булочки, кора Public Domain
    • берлинец, завтрак, булочка, кекс, Десерт, пончик, жир, питание, изолированный, варенье, желе Public Domain
    • закуска, сэндвич, хлеб, булочка, общественное питание, кухня, вкусные, рацион питания, обед, есть Public Domain
    • кекс, Кусок пирога, кондитерские изделия, печь, Десерт, питание, милая, вкусные, сладости, калорий Public Domain
    • эклер, клубничный пирог, клубника, взбитые сливки, питание, отдых, Десерт, фрукты, фруктовый, вкусные, милая Public Domain
    • салями, колбаса, резать, существенный, жир, Средиземное море, вкусные, красное мясо, копченый, пикантный, аппетитный Public Domain
    • сливовый торт, сливы, торт Стрейзель, кекс, милая, печь, питание, пирог, есть, выпечка, вкусные Public Domain
    • булочка, сладости, выпечка, кондитерская, кекс, торты, пекарня, принимать пищу, питание Public Domain