Плесень в домашнем вине что делать: причины и вред, варианты реанимации напитка, способы фильтрации и обработка серой, поражение сусла

Содержание

Если домашнее вино покрылось плесенью

Винная цвель или плесень — это болезнь, которую вызывает огромное скопление пленчатых дрожжей. Опасна она тем, что пленчатые дрожжи преобразуют кислоты вина до воды и углекислоты.

Когда болезнь еще не распространилась по всему напитку, его можно спасти. Чтобы понять, на какой стадии развития находится плесень, внимательно осмотрите емкость. Начинается плесневение обычно с тоненькой белой или бесцветной пленочки, образующейся на поверхности вина, которая сначала выглядит как налет. Потом плесень укрепляет свои позиции — начинает расти, постепенно меняя окраску, темнея. И вот грибком покрылась уже вся поверхность. И на этом этапе все еще можно исправить. Но если ком плесени опустился на дно, напиток окончательно испорчен. И, как ни жалко потраченного времени и приложенных усилий, от него следует избавиться.

Почему вино зацвело?

Допустим, вы каждый год готовите вино из одного и того же сорта винограда, который растет на вашем приусадебном участке.

При этом используете один и тот же рецепт. Из года в год вы радуете родных и близких изумительным домашним напитком. Все прекрасно. А в этом году, крайне неожиданно, вы увидели признаки плесени на поверхности. Странно. Ведь и виноград тот же, и рецепт. Откуда она появилась? Что в таком случае делать?

Плесень могла попасть в сусло с сырьем. Известно, что виноград не моют перед изготовлением вина, но тщательно перебирают, избавляясь от гнилых и заплесневелых ягод. И если пропустить хоть одну такую ягодку, она способна загубить всю партию.

Бывает, что для снижения кислотности и плотности вина в сусло добавляют воду. Следует это делать осторожно, чтобы кислотность не опускалась ниже допустимых значений, которые составляют 3–8 г/дм³. Кислота, содержащаяся в вине, подавляет патогенную флору, недостаток же ее создает благоприятные условия для размножения пленчатых дрожжей.

На стадии брожения под перчаткой/гидрозатвором необходимо обеспечить герметичное соединение сосуда в месте прикрепления перчатки/гидрозатвора.

Попавший в верхнюю часть посуды кислород, контактируя с бродящей массой, может стать причиной уксусного скисания, а также спровоцировать появление плесени.

Частой причиной поражения вина цвелью является несоблюдение температурного режима: как при изготовлении, так и при хранении готового напитка. Не забывайте, что оптимальное брожение происходит при температуре 21–23°С, а для хранения достаточно 13–15°С.

При недостатке сахара в ягодах необходимо добавить его в сусло перед брожением. Сахар впоследствии перерабатывается дрожжами в спирт, чем его больше, тем выше градус алкогольного напитка. Получаемый спирт препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов, а в слабоалкогольном напитке вероятность образования плесени возрастает.

Вино может зацвести, если хранится в неполных бутылях. Чтобы этого не произошло, обязательно заполняйте емкость под завязку. Вино со временем испаряется, поэтому обязательно держите небольшие бутылочки с напитком, чтобы при необходимости доливать до горлышка более вместительные сосуды.

Брожение сусла происходит за счет колоний диких дрожжей, обитающих на кожице и веточках винограда. Обычно их хватает для нормального процесса. Если в сусле недостаточно диких дрожжей, брожение может вообще не начаться, и напиток заплесневеет. Ситуацию спасет либо добавление ЧКД, или чистых культурных дрожжей, либо дрожжей, произведенных в домашних условиях. Нужно помнить, что закваска, сделанная самостоятельно, должна быть употреблена только когда процесс ее брожения будет близок к завершению.

Чтобы обезопасить свое детище от этой напасти, следует придерживаться нехитрых правил. Помещение для виноделия, инструменты и посуда должны быть стерильными, сырье — тщательно подготовленным. Технология изготовления и указанный в ней температурный режим — строго соблюдены. Емкости с готовым домашним вином всегда должны быть наполнены под завязку. Как говорится, проще предотвратить…

Способы исправления зараженного вина

Если зловредный налет все же образовался, будем исправлять домашнее вино. На стадии пленки в ней нужно аккуратно проделать отверстие и через него при помощи резинового шланга слить вино, не допуская попадания в новую емкость осадка и, конечно же, плесени.

Избавляются от пленки и по-другому. Для этого, наоборот, через шланг, опущенный в бутыль или другую емкость сквозь налет плесени, доливают незараженное вино, чтобы оно вылилось через край, увлекая за собой пленку.

Затем существует несколько способов обработки слитого напитка.

Пастеризация — вино прогревают при температуре 70°С в зависимости от объема сосудов от нескольких минут (бутылка 0,5 л) до часа-полутора (20 и более л). Затем отправляют на хранение.

Обработка серой — серная кислота является ядом для винной плесени. Новые чистые сосуды окуривают серными фитилями либо добавляют ее в жидком виде непосредственно в вино.

Можно сбродить это вино повторно, добавив свежего сока с сахаром.

Стабилизация — для этого поднимается градус слабоалкогольного напитка путем добавления винного спирта.

Заболевания вина | Блог Игоря Заики о виноградарстве и авторском виноделии

 

Наше домашнее вино болеет — такое случается. Мы ведь помним: оно живое! Лично я сталкивался только с двумя заболеваниями вин — винная цвель и задушка (сероводород). Ещё часто встречается у любителей уксусное скисание (ацетобактерии). Если вы следите, чтобы воздух не попадал в вино, и регулярно доливаете вино доверху в тех емкостях, в которых оно выдерживается, вам вряд ли придется наблюдать тоскливое, медленное превращение перспективного, многообещающего вина в уксус. Ацетобактерия, кстати, с трудом приспосабливается к существованию в вине с содержанием алкоголя более двенадцати процентов. Но если в вино будет регулярно поступать воздух, это существенно облегчит этой бактерии задачу. Вот, кстати, одна из веских причин, почему я не считаю преступлением шаптализацию в пределах 2…3 Бри (1…2% алкоголя) — добавление сахара в сусло с пониженным его содержанием,чтобы в результате получить вино крепостью от 12%.

Ну и не забываем, что уксусное скисание тем легче развивается, чем выше температура хранения вина.

Запах тухлых яиц, свойственный сероводороду в вине, или специфический запах чеснока-лука, означает, что ваше вино заболело, «поймало задушку». От этого есть одно лекарство — проветривание (исключим всякие обработки медным купоросом и т.п.). Если переливка вина с параллельным его проветриванием — то есть вино следует лить такой струей, с высоты сантиметров в 30, чтобы оно с плеском лилось в баллон или тазик — не помогает, значит, от этого вина придется избавиться.

Расскажу ещё подробно о винной цвели. Это наиболее часто встречающаяся болезнь выдержки домашнего вина, она характеризуется появлением на поверхности вина беловатой или грязно-желтой пленки, образуемой пленчатыми дрожжами. Пленка эта бывает то гладкой, нежной и тонкой, то плотной, твердой, собранной в много­численные складки, которые покрывают сплошь всю поверх­ность вина. Вино под пленкой часто вначале остается совер­шенно прозрачным, но с раз­витием болезни, когда старые слои начинают отрываться и оседать на дно, вино мутнеет. Окраска вина при его заболевании цвелью остается без изменения. При сильном разви­тии пленки через шпунтовое отверстие бочки или горловину бутыли ощущается неприятный, часто прогорклый запах. Практика показывает, что на поверхности вин, содержащих 12% об. алкоголя и выше, пленчатые дрожжи обычно не развиваются. Снова плюс к моей иде-фикс «12,5»! 🙂

Развитию большей части пленчатых дрожжей также препятствует сера, находящаяся в вине в свободном состоянии, и низкий (ниже 3,3) рН. Од­нако для полного уничтожения некоторых их форм необходимо до 300 мг/л SO2 и более.

Чем же опасна цвель? Алкоголь в процессе дыхания пленчатых дрож­жей сначала окисляется в уксусный альдегид и уксусную кис­лоту, а затем разлагается на углекислоту и воду.
Лучшим предупредительным мероприятием против за­болевания вина цвелью является регулярная, тщательная до­ливка емкостей, используемых для выдержки доверху, контроль кислотности и уровня рН. Существуют специальные препараты на основе парафина, создающие плёнку, препятствующую контакту с воздухом. Советы использовать для этой цели масла (оливковое, виноградное и т.п.) я лично не проверял.

В совсем уж тяжёлых случаях вино пропускают через фильтр и пастеризуют. Фильтрование может быть заменено оклейкой вина жела­тином.
Слышал, что некоторые виноделы предпо­читают оставлять вина, прошедшие лечение цвели, до следующего сезона виноделия и подвергать их вторичному перебраживанию с добавлением свежего сусла. Это даёт неплохие результаты. Красные вина ещё, бывает, исправляют настаива­нием на выбродившей мезге винограда в чанах после слива с нее вина.

[pwal id=»30347896″ description=»Чтобы прочесть про мышиную болезнь и ожирение вина, нажмите на одну из кнопок ниже:»]

Ещё одно из известных заболеваний домашнего вина называется загустение, маслянистость или ожирение, которое превращает его в тягучую, маслянистую субстанцию. Это заболевание вызывается молочной анаэробной бактерией, которой для жизнедеятельности не нужен воздух. Маслянистость — это очень плохо. Я никогда с этим не сталкивался и не знаю никого, кто испытал бы это на личном опыте, так что я не очень беспокоюсь по этому поводу.

Если уж такое произойдет, считайте что вам «повезло». Ожиревшие вина исправляют (пытаются исправить) переливкой через разбрызгиватель с сильным проветриванием, аналогично лечению при задушке. Слизь разбивается кислородом воздуха, необратимо окисляется и разрушается. Правда, представить этот приём в отношении белого вина я могу только с содроганием… Удалив слизь, вино сульфитируют, оклеивают желатином с таннином или бентонитом и пастеризуют при 60—65°С.

Нельзя не упомянуть о так называемой «мышиной болезни», вызываемой  brettanomyces, или грибком Бретта, который придает вашему вину запах плесени и металлический привкус. Он спокойно существует на винограде, но очень чувствителен к двуокиси серы, так что, если вы последуете всем моим рекомендациям по использованию пиросульфита калия, вам эта проблема не грозит. Но если вдруг заметили неприятный металлический или плесневелый, «мышиный» (вы наверняка знаете, как пахнет в погребе, где живут мыши) запах, то наиболее вероятно, что к вам пожаловал грибок Бретта.

Если он прижился в дубовой бочке, от неё лучше избавиться. Ну или применить совсем радикальное средства: разборку с переобжигом или заливку с пиросульфитом и лимонной кислотой в дозах, рекомендуемых для хранения бочек. Стеклянный баллон можно спасти путем тщательной очистки с нашатырем и дезинфицирующим раствором.

[/pwal]

Определенные бактерии могут поселиться в микропорах пробки, которой вы будете закупоривать готовые бутылки своего домашнего вина. Если так случилось, бактерии могут попасть в вино, и вино приобретает сырой запах — так пахнет старое гнилое дерево. Такое вино называют «пробковым», а болезнь — «пробковой болезнью». Эту бутылку лучше вылить и открыть другую. Мне за всю жизнь попалось всего лишь две такие бутылки, но мало ли… Промывайте пробки перед закупоркой в дезинфицирующем растворе пиросульфита прежде, чем закупоривать бутылки, — и никакого «пробкового» вина у вас не случится. Использование искусственной пластиковой пробки вообще исключает появление такой проблемы, но я, честно говоря, хоть и лояльно отношусь к пластиковым ёмкостям, однако подозрительно — к пластиковым пробкам.

Не болейте! 🙂

 

Назад к списку статей о домашнем виноделии >

 

Домашнее вино не бродит что делать

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я хотел бы поговорить о такой проблеме как вино которое перестало бродить по каким-либо причинам.
Встречаются разные составляющие данной проблемы бывает что брожение вина не начинается в самом начале, или по прохождении какого-то времени вино перестает бродить, бывает вино плохо бродит.

Об этом мы поговорим в этой статье.
Постараюсь дать несколько способов решения проблемы связанные с плохим брожением вина.
Если брага для самогона перестала бродить то данные советы тоже подойдут.

На самом деле плохое брожение вина достаточно распространённая проблема в виноделии.

С этой проблемой рано или поздно сталкивается каждый винодел.
Если кто-нибудь из ваших друзей или знакомых когда-то делал вино или делает его до сих пор, то он сталкивался с такой проблемой не один раз поверьте мне на слово.

Проблема актуальна чтобы кто не говорил, присутствует несколько основных принципов постановки вина на брожение.

Если с данными принципами виноделы достаточно хорошо знакомы, то с тем что случится далее как искать форс-мажорные обстоятельства знаком не каждый и пути их решения рассмотрим ниже.

Но перейдем к основной части почему же вино не бродит.

Вариант 1

На самом деле для того чтобы вино начало бродить ему нужно определенное количество времени.

Для какого-то вина это сутки, для другого вина это трое суток для 3 и через пять дней оно может не начаться только появиться первые признаки.

Так с чем же это связано на самом деле.

Ответ как ни странно прост всё дело в диких дрожжах которые содержится на тех или иных культурах из которых вы собираетесь сделать вино.
Дрожжам диким или приготовленным в заводских условиях нужно определённое времени для активизации.
Активизация может зависеть от температуры окружающей жидкости от содержания сахара в сусле, сразу добавлять много сахара тоже не рекомендуется лучше добавить его порциями.

Вывод здесь прост нужно немножко подождать и по прошествии 5 дней сделать соответствующие выводы не спешите.

Вариант 2

Плохая герметизация тары для брожения, с этой проблемой сталкиваются практически все начинающие виноделы.
Если у вас отсутствует герметизация тары с гидрозатвором, либо перчаткой.

Тогда соответственно вино то играет пузырьки образуются, но вы этого не видите в силу того что углекислый газ выходит не через гидрозатвор или не надувает перчатку, а выходит на прямую в атмосферу и вы просто не видите сам процесс.

Плюс еще  возникает опасность что в бродильную емкость будет попадать воздух и вино начнёт киснуть и не бродить.

Для избежания скисания вина необходимо загерметизировать бродильную емкость чтобы углекислый газ выходил только через гидрозатвор или через перчатку.

Вино конечно же можно проветривать один два раза в сутки, но только на очень короткое время или для произведений каких-нибудь действий таких как снятия пены или добавление сахара.

Вывод здесь только один загерметизировать ёмкость любым удобным способом можно применить мякиш хлеба или замазать стыки тестом.

3 вариант

Слишком разные температурные режимы.
Начинающие виноделы достаточно часто ошибаются с температурой брожения вина.

Всё дело в том что винные дрожжи на самом деле активны при температуре от 10 до 30 градусов по цельсию.
Чем холоднее сусло тем всё более большая колония дрожжей так сказать засыпает,а если температура поднимается выше то дрожжи вовсе могут погибнуть.
Самая оптимальная температура брожения будет от 15 до 24 градусов по цельсию.
Достаточно важным параметром являются перепады температур.
Скажем если ваше вино начало бродить при температуре около 18 градусов, постарайтесь поддерживать заданную температуру в интервале плюс минус 3 градуса.
Очень скверно сказывается брожении вина когда температура в сусле постоянно меняется с каждым днем 20 градусов ночью 15, постарайтесь избегать этого.

Вывод здесь будет таков: ставить вино в помещение с подходящей температурой, если по каким-либо причинам наше сусло претерпела нагрев более 30 градусов добавить новую порцию винной закваски или винных дрожжей настоятельно не рекомендую использовать спиртовые дрожжи.
Про дрожжи подробно написано здесь.

Вариант 4
Как бы это странно не звучало но высокое содержание сахара в сусле тоже является стоп процессом для брожения.
Самым подходящим содержанием сахара в сусле будет до 20% всё что выше этого значения вино будет плохо бродить.
Но сахар скажите вы является пищей для дрожжей, да это на самом деле так, но когда пищи много дрожжи становятся ленивыми.

Конечно же это микроорганизмы и им неведомо что такое лень или ещё какие-либо человеческие эмоции и недостатки.

Но факт остается фактом избыток сахара в сусле приостанавливает процесс брожения

Дрожжи начинают намного медленнее работать так как сахар становится уже консервантом.

Есть и другая проблема это слишком густое сусло.

В основном данная проблема актуальна с плодово ягодным сырьем из которого очень трудно получить сок, в нём присутствует много мякоти которая плохо фильтруется.

Слишком густое сусло может попросту не забродить.

Вывод в данной ситуации такой:наше сусло необходимо проверить на сахар если оно очень густое и приторное на вкус.

То необходимо разбавить его водой не более чем на 15% от первоначального объема.
Если сусло кислое то необходимо добавить сахара около 200 грамм на литр сусло.

Вариант 5

Достаточно часто это встречается что в природе попадаются и плохие штампы дрожжей которыми часто пользуются домашние виноделы.
Дикие дрожжи которые содержатся на плодово ягодных культурах в 50% случаев отличаются своей нестабильной работой.
В некоторых случаях они прекращают свою работу без видимых на то причин и как-то реанимировать процесс практически невозможно.

Вывод здесь может быть только один: добавить необходимое количество винной закваски и ждать возобновления брожения.

Приготовление и выборе заквасок я подробно написал в статье про зерновой самогон совет актуален и для вина.

Вариант 6
Это плесень которая появляется сверху бродильной ёмкости на нашем сусле.
Это как раз относится к тем кто считает что всю испортившуюся плодово-ягодную продукцию можно переработать в вино и даже ту которую мы подняли с земли с признаками гнили!

В этом случае сверху нашего сусла непременно появится плесень, она появляется вследствие того что используется подгнивший или заплесневевшие плоды или плохо вымытая емкость, руки или другие приспособления которые применяются в процессе приготовления сусла.

Из этого следует что очень важно все инструменты емкости стерилизовать чтобы не заразить наше вино всякими патогенными микроорганизмами.


А сырье для производства вина тчательным образом подбирать и не использовать гнилое или чуть-чуть подгнившие в крайнем случае всё это нужно вырезать удалить и хорошо вымыть.

В самом начале плесневого процесса его можно попробовать вылечить удалив пленку с поверхности, слив вино в другую емкость, бродильную емкость промыть с хлоркой хорошенько простерилизовать и попробовать поставить заново, но стопроцентной гарантии всё равно это не даст потому что патогены содержится в самом сусле.

Вывод: если вылечить такое вино не получилось придется его вылить, учесть горький опыт и не повторять его дальше при производстве собственного вина.

Вариант 7
И последним вариантом будет окончание брожения.
После активной фазы брожения вино, как правило, начинает бродить всё медленнее и медленнее, это связано с тем что концентрация спирта в нашем сусле увеличивается, а концентрация сахара уменьшается.
В связи с этим активная фаза брожения прекращается и наступает так называемое фаза дображивание нашего вина в которой при достаточно большой концентрации алкоголя дрожжи ещё продолжают работать и пожирать оставшийся в сусле сахар до достижения спирта в нашем сусле не более 15% после чего дрожжи погибают.

В этой фазе брожение протекает медленно поэтому начинающим виноделом может показаться что вино перестало бродить или как-то вяло бродит не нужно этого пугаться нужно выдержать данный процесс дображивания до конца чтоб вино приобрело свой окончательный вид.

Вывод: мы достигли своей конечной цели теперь нам нужно слить вино с осадка профильтровать и поставить на дозревание которое длиться около 3 недель.

Вот мы и разобрались во всех вопросах связанных с плохим брожением вина его возможным поражением, в выводах мы сказали вам как можно запустить процесс брожения заново, как избежать неприятных ситуаций с температурой и плесенью.

Всего вам хорошего делаете свое домашнее вино не допускайте ошибок и у вас всё получится.

До скорых встреч!

Дешевый и простой рецепт домашнего вина — Real Foods

В разделе ДОРОГАЯ МАМА НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ № 3, Гэри Данфорд. спросил, можно ли сделать вино дома, не покупая Стоимость оборудования 40 долларов. Ответ положительный.

Я начал делать вино из того, что мог добыть, пока Проживание в однокомнатной квартире в городе. Ниже приведены мои собственные супер простые направления. Они гарантированно ездят преданные своему делу виноделы, но они приносят результат.Во всяком случае, это начало, а начало — самое важная часть.

Сделать вино можно практически из любых фруктов. Фактически, вы можете сделать его практически из всего, что растет. я использовал виноград, груши, персики, сливы, ежевика, клубника, вишня и — мой любимый — мед. Медовое вино — позвонила Мид. Так называемое вино богов. Это дешево, легко и хорошо. Вот как:

Рецепт домашнего вина

Купите кувшин на галлон, желательно стеклянный, но пластиковый.Очистите это хорошо. Понюхай. Кто-то мог оставить бензин в этом. Вымойте кувшин мылом (НЕ моющим средством), ополосните пищевой соды в воде и, наконец, промыть чистая вода.


Налейте полторы или две пинты меда в кувшин ( больше меда, тем крепче вино) залейте теплой водой и встряхнуть.

Добавьте пакет дрожжей или лепешку — то же самое, что и вы. для хлеба — и оставьте кувшин открытым и сидящим в тонуть на ночь.Будет пена во рту и вещь становится довольно липкой на этом этапе.

После того, как беспорядок немного утихнет, можно надеть верх. в теме. НЕ, я говорю НЕ, твердый верх. Это сделало бы вас производитель бомб вместо винодела.

Что вам нужно сделать, так это придумать устройство, которое позволить газу выйти из кувшина, не допуская попадания воздуха дюйм. Попадание воздуха — вот что превращает винные смеси в уксус.

Один из способов выполнить эту работу — использовать пластиковый или резиновый шланг. из закрытого в противном случае горлышка кувшина проденьте свободный конец через отверстие в пробке и пусть шланг висит в стакан или таз с водой. Или можно сделать петлю в шланге, налейте немного воды и соберите воду в петле, чтобы действовать как печать.

Теперь отложите кувшин с пивом примерно на две недели, пока он закончил делать свое дело.Он готов к розливу, когда пузыри перестают подниматься наверх.

Лучше всего подойдут старые винные бутылки. Вы должны использовать пробки (не слишком плотно!), чтобы запечатать вино, так как они позволяют газа, чтобы уйти. Вино готово пить практически любое время.

Вы можете использовать тот же процесс с фруктами или чем угодно, за исключением того, что вам придется добывать сок и, может быть, добавить немного сахара.Вы также обнаружите, что самые натуральные фрукты начнет брожение без дрожжей и будет лучше сюда.

После того, как вы приготовили и насладились своим первым бокалом вина, нет независимо от того, насколько грубо, вы будете зацеплены.

Самодельная форма | Etsy

Самодельная форма | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных и безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированные объявления
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 1787 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

8 вещей, о которых нужно помнить при приготовлении домашнего вина

Энтузиасты по всему миру начинают отказываться от традиционных бутылок вина, купленных в магазине, и начинают баловаться искусством изготовления домашнего вина.На первый взгляд процесс может показаться чрезвычайно пугающим и подавляющим. В конце концов, вина массового производства производятся с виноградников площадью в несколько акров, и на каждом этапе винодельческого процесса требуются команды людей, ни к одному из которых вы, вероятно, не имеете доступа. Однако создать вкусный и уникальный сорт может быть намного проще, чем вы думаете.

Домашние версии не требуют идеального или востребованного продукта, и на протяжении всего процесса вы можете создать разнообразие, которое идеально удовлетворит ваш поддон. Единственная цель — поделиться хорошей бутылкой с друзьями и семьей. Вот несколько вещей, которые помогут вам начать домашнее виноделие.

1. В поисках винограда

Виноград — самый важный элемент процесса. Вы, вероятно, подслушали или начали разговор об успехе определенного урожая в плодородный год. Цена бутылки во многом зависит от качества фруктов. Может возникнуть соблазн выращивать собственный виноград. Однако выращивание собственного винограда может стать серьезной проблемой, требующей большого количества крови, пота и слез (а также времени, земли и денег).Если вы готовы к этой борьбе, то определенно дерзайте, но знайте, что есть много других способов найти нужные вам качественные фрукты.

Попробуйте спросить на местных виноградниках, могут ли они вам помочь. Некоторые виноградники позволяют людям покупать небольшой участок винограда после того, как они сами соберут виноградные лозы. Однако вы можете не захотеть просто брать остатки. Если вы хотите поискать в другом месте, есть много мелких производителей, которые продают фрукты, и вы можете узнать о потенциальных источниках из уст в уста, а некоторые организации предоставляют любителям списки источников винограда. В целом, ищите качество и будьте открыты разнообразию.

2. Начиная с малого

Как начинающий винодел, вы не хотите преувеличивать. Это может быть длительный процесс, требующий много времени и внимания. Таким образом, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не перегружать себя. Вместо этого начните с одного или двух 7-галлонных кувшинов и оборудования, рекомендованного для вашего размера партии. После того, как вы протестировали небольшую партию, вы можете определить, готовы ли вы ко всему.

В начале работы есть ряд ресурсов, которые могут помочь вам с вашим первым вином. Присоединение к клубу или организации с другими создателями может помочь вам понять и решить потенциальные проблемы. Также может быть полезно посетить ярмарки и поговорить с производителями более крупных виноградников. Когда у вас появятся некоторые знания и опыт, вы сможете приступить к работе над более крупными проектами.

3. Наука ферментации

Хотя конкретные рецепты и методы могут отличаться, виноделие сводится к процессу ферментации. Поэтому самое важное, что нужно понимать при создании собственного рецепта, — это наука, лежащая в основе ферментации.

В конечном итоге формула алкогольных напитков сводится к уровням сахара и дрожжей, в конечном итоге равным уровням диоксида углерода и алкоголя в конечном продукте. Следовательно, вино создается за счет взаимодействия сахара в винограде и дрожжей. Во время брожения нужно быть осторожным, чтобы не допустить заражения дополнительными дрожжами и токсинами в воздухе.Чтобы предотвратить это, вам необходимо установить на сосуде воздушный шлюз, который позволяет углекислому газу выходить, не допуская попадания кислорода. После того, как уровень алкоголя достигнет примерно 14 процентов, ваш напиток готов к розливу в бутылки и употреблению.

4. Важность дрожжей

Поскольку дрожжи являются неотъемлемой частью процесса ферментации, вы хотите понять их и убедиться, что вы используете правильный сорт. Дрожжи — это природные частицы, которые размножаются при контакте с пищей во влажной и теплой среде. В то время как некоторые дрожжи приводят к созданию вкусного бокала, некоторые — к продукту с ужасным вкусом. Поэтому, когда вы создаете свое вино, вы должны быть уверены, что продвигаете вкусные дрожжи и приглушаете менее желательные.

5. Будьте изобретательны

При изготовлении вина дома у вас есть возможность добавить немного больше разнообразия и творчества, а также возможность по-настоящему вложить свою индивидуальность в свой продукт. Поскольку виноград дорогой и его трудно достать, вы должны быть открыты для различных сортов, которые вы используете.Таким образом, вы можете использовать новые сорта винограда, а также комбинировать различные сорта для создания интересной красной или белой смеси.

Кроме того, вы можете добавлять в партии разные травы и цветы, создавая новые интересные ароматы. Соблюдая рецепт дрожжей и сахара, вы можете добавлять в свои смеси различные травы и экстракты. Половина удовольствия от создания домашнего продукта — это эксперименты.

6. Расходы на обслуживание

К сожалению, покупка подходящего оборудования и создание собственного сорта может оказаться дорогостоящим делом.Однако присоединение к организации, поддерживающей домашнее производство, может быть выгодным для минимизации расходов. Эти группы могут предоставить списки лучших мест для покупки винодельческих принадлежностей и даже могут предложить купоны и скидки. Кроме того, они могут помочь вам советами и советами, чтобы вы могли создать лучший продукт, не тратя зря деньги.

7. Еще немного помощи и рекомендаций

Основы все еще могут показаться немного сложными и запутанными. Если вы еще не готовы полностью погрузиться в процесс, есть много наборов для виноделия, которые помогут вам начать работу.Некоторые предоставляют все необходимое, а другие просто предоставляют правильный пакет дрожжей и инструкции, которые помогут вам начать работу.

Кроме того, некоторые виноградники и бары предлагают курсы, на которых вы можете получить практический опыт под непосредственным руководством эксперта. После того, как вы запачкаете руки этими стартерами, вы можете быть более подготовлены к тому, чтобы взяться за дело самостоятельно.

8. Поделитесь своим тяжелым трудом

После того, как вы наконец создали идеальную бутылку, пора поделиться своим успехом.Лучшая часть процесса — это приглашение друзей и семьи разделить бокал. Ваше новое вино также может стать прекрасным подарком хозяину / хозяйке, когда вы посещаете вечеринку, и многие энтузиасты торгуют с другими любителями, обмениваясь советами и сортами. В конце концов, поделиться своим продуктом — лучшая часть усилий.

Хотя поначалу процесс виноделия может показаться немного утомительным, это может быть веселым и полезным занятием. Вам просто нужно немного хорошего винограда, немного дрожжей, совет и несколько хороших друзей, с которыми можно поделиться.

Как сделать виноградное вино без дрожжей? (Простое пошаговое руководство)

Изображение предоставлено: Изображение: Pixabay.com
Уведомление для аффилированных лиц: на сайте homebrewadvice мы рекомендуем продукты, основанные на объективных исследованиях, но мы будем получать комиссию, если вы будете совершать покупки по ссылкам на этой странице.

Если вы хотите знать, как приготовить виноградное вино из очень небольшого количества ингредиентов, то вы попали в нужное место!

В этой записи блога я объясню, как работает ферментация без добавления дрожжей, и дам вам простой рецепт вкусного домашнего вина.

Как сделать виноградное вино без дрожжей? Вы можете делать вино без добавления дрожжей, но не без дрожжей. Дрожжи — это микроорганизмы, которые встречаются вокруг нас. Дрожжи отвечают за производство алкоголя и являются жизненно важной частью виноделия. На большинстве фруктов есть слой натуральных дрожжей, который хорошо подходит для естественного брожения вина.

Продолжайте читать, поскольку я подробно расскажу о естественном брожении в виноделии и представлю простой рецепт виноградного вина без добавления дрожжей!

Читайте также: Можно ли приготовить алкоголь без дрожжей?

Как сделать виноградное вино без дрожжей?

Ну, технически нет. Вам действительно нужны дрожжи, но дрожжи, которые вам нужны, не совсем видимы или даже физичны для человеческого глаза.

Что такое дрожжи?

Дрожжи — это микроорганизмы, представляющие собой разновидность грибов. Эти грибы — маленькие жукеры, ответственные за образование алкоголя.

Они делают это путем брожения, которое происходит, когда дрожжи потребляют сахар из-за отсутствия кислорода, который превращает его в спирт и углекислый газ.

Почему виноград лучше всего для вина?

Виноград чаще всего используется в виноделии из-за большого количества природных дрожжей, которые покрывают поверхность винограда.

Когда вы раздавливаете виноград, сладкие соки сразу же вступают в контакт с дрожжами на поверхности, вступают в реакцию друг с другом и запускают естественный процесс брожения.

Все, что вам действительно нужно сделать, это следить за ним и перемешивать его каждый день в течение нескольких недель, и в результате вы получите вкусный ферментированный виноградный сок, который затем можно разлить в бутылки и выдержать, чтобы превратить его в вкусное вино.

Рецепт домашнего виноградного вина без дрожжей

Bef

Что делать, если вы обнаружили плесень

Андрей310 / Getty Images

Плесень: четыре буквы, один слог, мир тревоги и стресса.Это такое простое слово может вызвать множество проблем. Почему плесень так беспокоит и что делать, если вы обнаружили плесень в своем доме или обнаружили ее во время поиска дома?

5 фактов о плесени

По словам Марка Инглиша, владельца AdvantaClean из Роли-Дарем, Северная Каролина, есть пять фактов о плесени, которые вам следует знать:

Плесень быстро растет: Плесень растет и распространяется во влажных и теплых условиях всего за 24–48 часов.

Плесень не обнаруживается: Избыточная влажность за стенами, под полом, в шкафах или туалете — идеальная среда для размножения плесени.Это плесень, которую вы часто не видите или не чувствуете по запаху, но она может вызвать серьезное заболевание у вас и членов вашей семьи.

Проблемы с плесенью обходятся дорого: Повреждение плесенью может стоить до 10 000 долларов, и большинство страховых компаний не покрывают расходы на удаление плесени.

Знайте симптомы воздействия плесени: Они включают сильную ломоту в теле, боль в суставах, тошноту и хронические, иногда серьезные респираторные заболевания. Эти симптомы могут развиваться быстро или со временем.

Знайте людей, входящих в группу риска: Плесень чаще всего поражает очень молодых, очень старых и людей с ослабленной иммунной системой.Плесень может быть даже смертельной среди этих групп людей.

Итак, как узнать, присутствует ли плесень в вашем доме? Англия говорит нам, что его часто можно увидеть или понюхать. «Плесень обычно имеет зеленый или черный цвет и пахнет плесенью или землистым, вроде как лесная подстилка глубоко в лесу».

Англия рекомендует противомикробные средства, например перекись водорода, уксус или пищевую соду, смешанные с водой, чтобы убить плесень или остановить ее рост. «Распылите один из них на область плесени и удалите его щеткой или одноразовой тряпкой, надев защитные покрытия, такие как маски для лица, перчатки и бахилы.”

Если вы лечите плесень самостоятельно, всегда надевайте средства защиты

На самом деле подготовка и защитная одежда являются важными частями для удаления, а не распространения плесени.

Роберт Вайц — сертифицированный исследователь микробов и основатель RTK Environmental, ведущей фирмы по экологическим испытаниям. Если вы обнаружите плесень, он рекомендует пройти профессиональный тест на плесень, чтобы узнать, сможете ли вы очистить ее самостоятельно. Если можете, у него есть список вещей, которые вам понадобятся:

  • Маска или респиратор для фильтрации спор плесени, которую вы будете беспокоить
  • Защита глаз
  • Резиновые перчатки
  • Тряпки и чистящая щетка
  • Безаммиачное мыло или моющее средство
  • Ведро большое
  • Блич
  • Вентилятор и / или осушитель
  • Рабочая одежда, старая или белая, так как вы будете использовать отбеливатель
  • Пластиковый мешок для мусора
  • Белый уксус

Указания по удалению плесени с цементной стены

«Перед тем, как удалить черную плесень с цементной стены, хорошо смочите заплесневелый участок тряпкой и простой водой», — советует Вайц. «Это предотвратит распространение спор плесени по воздуху». Затем, по его словам, вы должны попытаться удалить как можно больше плесени с помощью чистящей щетки и безаммиачного мыла или моющего средства.

Weitz верит в силу отбеливателя и заявляет, что он удалит любую оставшуюся плесень и остановит ее рост в будущем. Он советует читателям добавить 1½ стакана отбеливателя на 1 галлон воды в ведре. «Хорошо смочите поверхность этой смесью, дав ей впитаться примерно 15 минут. Затем потрите этот участок щеткой и хорошо промойте чистой чистой водой.”

Он рекомендует повторять этапы отбеливания, пока вся видимая плесень не исчезнет. «Затем используйте вентилятор и / или осушитель, чтобы хорошо высушить область». Вайц говорит, что если осталась влага, на вашей стене может появиться новая плесень.

Очень важно смыть плесень с одежды

Когда вы закончите, он просит снять рабочую одежду, положить ее в полиэтиленовый пакет и отнести в стиральную машину. (Ваша одежда будет покрыта спорами плесени, и он говорит, что это гарантирует, что вы не будете отслеживать их по всему дому. ) «Добавьте ¾ стакана белого уксуса в воду для стирки, чтобы убить плесень на одежде».

Имейте в виду, вы должны убедиться, что вы решаете проблему, а не просто ее симптом. «Когда вы сталкиваетесь с плесенью в доме, следует понимать, что у вас в первую очередь проблема с влажностью, а во вторую — с плесенью», — говорит Эван Робертс, агент по недвижимости из Dependable Homebuyers в Балтиморе, штат Мэриленд. Он говорит нам, что очистка поверхности от плесени с помощью средства для удаления плесени не будет эффективным, если вы не решите проблему влажности.

Помните, что у профессионалов есть инструменты, которых нет у вас

По словам Джеффа Миллера, агента по недвижимости AE Home Group в Мэриленде, «чаще всего плесень возникает либо из-за небольшой протечки в водопроводе, либо из-за протечки на крыше, поэтому сначала устраните ее. Если плесень находится под ванной или кухонной раковиной, где может быть утечка в водопроводе, вызовите сантехника для расследования ». Точно так же он рекомендует, чтобы кровельщик осмотрел и заделал все щели в крыше, если вы видите, что это причина плесени.

Миллер рекомендует обратиться к профессионалу для устранения плесени. «У них есть доступ к надлежащим химическим веществам, которые необходимы вам, чтобы гарантировать отсутствие остатков плесени после обработки, и они могут проверить ваш дом, чтобы убедиться, что плесень не распространилась».

Кайл Роули, эксперт по устранению плесени в Restoration 1 в Уэйко, штат Техас, соглашается. Он говорит, что плесень может быть сложной и опасной. «Даже если имущество не было повреждено водой, плесень может появиться из-за чего-то столь же простого, как протекающее окно, потому что влага и плесень идут рука об руку.”

И поскольку плесень может вызвать очень много проблем, домовладельцы не должны рисковать. «Наличие плесени может привести к появлению аллергенов, раздражителей, микотоксинов, чиханию, проблемам с дыханием и долгосрочным заболеваниям», — говорит Роули.

Когда вы найдете плесень во время охоты за домом

Ключ к поиску плесени — это знать, где ее искать. «Проверяйте темные, сырые места на наличие плесени, например, под шкафами и в подвалах, в ползунках и на чердаках», — советует Тина Тайус , , брокер по недвижимости в Town Square Realty в Бирмингеме, штат Алабама, и автор книги «So You Want to Flip» Дома? »

По словам Тайуса, даже если вы не найдете плесень, домашний инспектор сможет ее обнаружить.«И если он будет обнаружен, необходимо устранить плесень до закрытия», — говорит она.

По словам Шона Канклера, риелтора из Сан-Франциско и автора «Инсайдерского руководства по покупке жилья», во время процесса проверки дома существует непредвиденный период, и у покупателей есть варианты. Если обнаружится плесень, он говорит, что это может быть предметом переговоров, или потенциальный покупатель может уйти из дома.

Как удалить черную плесень

Прямо сейчас
Единственный в своем роде
Прямо сейчас
Единственный в своем роде
Прямо сейчас
Единственный в своем роде
Прямо сейчас
Единственный в своем роде
Прямо сейчас
Единственный в своем роде
Прямо сейчас
Единственный в своем роде
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Дом мечты на 100 дней
Прямо сейчас
Дом мечты на 100 дней
Прямо сейчас
Дом мечты на 100 дней
Прямо сейчас
Дом мечты на 100 дней
Прямо сейчас
Дом мечты на 100 дней
Прямо сейчас
Дом мечты на 100 дней
Прямо сейчас
Дом мечты на 100 дней
Прямо сейчас
Дом мечты на 100 дней
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *