Плов из овощей: Овощной плов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Овощной плов с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления плова.

  • Шаг 2:

    Рис переберите и очень хорошо промойте холодной водой, несколько раз меняя ее. Вода должна стать абсолютно чистая. Затем залейте рис чистой холодной водой и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 3:

    Тем временем порежьте лук полукольцами.

  • Шаг 4:

    Морковь или натрите на терке, или порежьте тонкими длинными брусочками.

  • Шаг 5:

    Перец нарежьте на примерно такие же кусочки, как и морковь.

  • Шаг 6:

    Помидоры порежьте на небольшие кубики.

  • Шаг 7:

    Разогрейте хорошо казан на сильном огне. Налейте в него масло и прокалите его несколько минут. Закиньте лук. Он должен сразу начать жариться, поэтому так важно хорошо все разогреть. Жарьте лук несколько минут, постоянно размешивая его.

  • Шаг 8:

    Следом за луком закиньте морковь. Огонь не убавляйте. овощи, обжаренные на сильном огне, получаются особо ароматными. Жарьте морковь примерно две минуты. Не забывайте размешивать ее.

  • Шаг 9:

    Добавьте перец. Жарьте все вместе еще около минуты.

  • Шаг 10:

    С риса слейте воду. Равномерно распределите его по овощам. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут. Рис за это время впитает в себя масло от овощей, что поможет стать ему в дальнейшем рассыпчатым и золотистым.

  • Шаг 11:

    Залейте рис холодной водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. дождитесь закипания, убавьте огонь до среднего значения, накройте казан крышкой и оставьте на 5 минут.

  • Шаг 12:

    Через 5 минут положите помидоры, их надо равномерно распределить по поверхности риса. также положите лавровый лист, соль и перец.

  • Шаг 13:

    Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой казан и оставьте плов вариться еще на 5 минут. Вода за это время полностью впитается.

  • Шаг 14:

    Перемешайте готовый плов и оставьте его немного настояться под крышкой.

  • Плов с овощами в мультиварке рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Плов с овощами в мультиварке рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Екатерина Молчанова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов12

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Консервированный зеленый горошек

    100 г

    Сладкий перец

    100 г

    Растительное масло

    70 мл

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Рис промыть до прозрачной воды.

    2Перец очистить от сердцевины и семян.

    3Перец и морковь нарезать кубиками по 1 см.

    4Лук-порей нарезать кольцами по 0,3 см.

    5С горошка слить жидкость.

    6Все овощи выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать.

    7Сверху на овощи выложить рис и разровнять.

    8Залить водой.

    9Закрыть крышку.

    10Паровой клапан установить в положенте «II».

    11Установить программу «ПЛОВ», время приготовления 40 минут.

    12Нажать на кнопку «Старт».

    13Готовить до окончания программы.

    14Готовый плов перемешать.

    Совет к рецептуКарри придаст плову насыщенный цвет и приятный аромат.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Постный плов с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим постный плов с овощами

    Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение для тех, кто постится. Подавать такой плов хорошо со всевозможными соленьями. А для тех, кто не постится, это блюдо может быть отличным гарниром к мясу).

    Для приготовления используется большое количество овощей, а от обычных традиционных специй для мясного плова придётся отказаться, чтобы не забить вкус овощей. Идеальной посудой для приготовления постного плова остаётся также казан.

    Как приготовить «Постный плов с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для постного плова: помидоры, баклажан, кабачок, сельдерей 2 видов, зелень, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец, капусту, рис круглозернистый, кипяток, соль и немного растительного масла.

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 2 Ссылка

    Все овощи, кроме помидор, чеснока и зелени моем, чистим и режем. 1 морковь и 100 г капусты режем соломкой, 30 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, лук (0,5 шт.) — мелким кубиком, 30 г баклажан, перец (0,3 шт.) и 30 г кабачка — крупным кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем овощи на растительном масле (3 ст. л.) около 25 минут, периодически помешивая. Огонь делаем чуть больше минимального. Этот шаг можно делать сразу в казане. Но так как у меня казана нет, то я обжаривала в сковороде с толстым дном из литого алюминия. Затем всю обжарку (вместе с маслом) я переложила в керамический горшок-кастрюлю, в котором и продолжила приготовление плова.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем к овощам добавить 1,5 стакана хорошо промытого риса, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты всё вместе.

    Шаг 5 Ссылка

    Заливаем кипятком (1,5 стакана), солим (1 ч. л.), добавляем перец горошком (5 штук) и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Пока готовится плов, нарежем оставшиеся продукты. 1/2 помидора режем кубиком, рубим зелень (15 г зелёного лука и 15 г петрушки). 2 зубчика чеснока я крупно порубила, а 3 оставила целиком.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Готовый плов заправить чесноком, помидорами и зеленью. Перемешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на 5 хотя бы.

    Шаг 8 Ссылка

    Постный, ароматный плов с овощами готов.

    Постный овощной плов + видеорецепт

    Сейчас в меня полетят тапки со стороны ценителей плова:-) Как скажут многие, плов без мяса – это не плов, а рис с овощами. Поверьте, вкус плову придает совсем не мясо, а правильно приготовленная овощная поджарка и специи.

    Такой овощной плов по вкусу превосходен, что не раз подтверждалось моими гостями – мясоедами)))

    Сохраняем рецепт:

    500 г риса
    2 большие моркови
    2 крупные луковицы
    1 чили
    2 головки чеснока
    зира
    соль
    50 мл растительного масла

    Все мои рецепты постных/веганских блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/

    Возможно, вам будут интересны другие мои постные/веганские рецепты:

    Постные картофельные зразы с грибами

    Котлеты из нута и фасоли

    Пряная чечевица с тыквой

    Фасоль с картофельными палочками

    Рис заливаем большим количеством теплой воды и добавляем 1 ст.л. соли. Оставляем часа на 2.

    По истечении этого времени, хорошо промываем рис несколько раз водой так, чтобы она в результате была почти прозрачная. Заливаем рис небольшим количеством воды и начинаем заниматься овощами.

    Лук нарезаем полукольцами. Отправляем его в разогретую сковороду или, что идеально, казан, куда заранее налили растительное масло. Обжариваем лук до тёмно-золотистого цвета.

    Морковь нарезаем на брусочки. Именно нарезанная она вкуснее в плове.
    Добавляем морковь к луку и обжариваем до полуготовности моркови.

    Наливаем горячую воду так, чтобы она примерно на 1,5 см прикрывала овощи. Добавляем соль ( у меня 1 ст.л.), зиру, целый перец чили, две головки чеснока. Убавляем огонь до ниже среднего и оставляем тушиться минут на 10.

    Сливаем с риса воду и добавляем его к овощной смеси. Выкладываем его сверху, равномерно распределяя и не перемешивая с овощами. Если вы немного надавите на рис, то вода будет проступать, добавлять ее не нужно на этом этапе. Готовим плов на медленном огне, следя за наличием воды.

    Как только рис будет почти готов, перемешиваем его с овощами, накрываем крышкой и даем постоять минут 15 на выключенной плите.

    Выкладываем плов на блюдо и радуем родных и близких!

    Видеорецепт постного плова:

    • Рис промыть несколько раз. Для максимально освобождения его от крахмала, препятствующего проникновению масла и ароматов в крупу, лучше замочить его в воде на 1 час. Можно сделать это заранее.

    • Лук достаточно нашинковать по ½ колец. При тушении он все равно распустится.

    • Корнеплод мельчить не надо. Режем брусочками 3х3мм, их длина не принципиальна.

    • Сухофрукты и крупу промыть качественно. Курагу и чернослив мелко нашинковать и все перемешать.

    • Чеснок почистить от шелухи максимально, желательно до долек, но надо сохранить головку целиком.

    • Нагреваем казан.
      Нагреваем чашу, залив в нее масло. Если через некоторое время бросить небольшой кусочек чеснока в чан, и масло зашкворчало, то можно переходить к главному этапу.

    • Готовим Зирвак (или соус – по нашему)

    • После того, как станет понятно, что казан разогрет до нужной температуры, закладываем лук. Жарим. Не даем ему подгореть. Вся жидкость, выделившаяся из овоща должна уйти, он приобретет карамельный оттенок.

    • Закладываем нарезанную морковь, тушим. Овощ должен обмякнуть. Томим под закрытой крышкой.

    • Делим сухофрукты на 3 части. 2 части добавляем к овощам. Помешиваем. Появляется легкая зажаренность корнеплода.

    • Заливаем 1 литр воды. Когда она закипит, добавляем специю, чеснок, соль. Если есть желание, можно добавить и другие ароматные пряности. Томим.
      Появляются ароматы чеснока и пряностей. По окончании томления чеснок, и, если добавляли перец, убираем.

    • На овощи равномерно разложить рис. Максимальный нагрев.
      Льем воду аккуратно по стенке казана. Она должна закрывать рис. После начала активного кипения, температуру нагрева убавляем. Готовим без перемешивания и без крышки.

    • Если крупа еще не сварилась, а все выкипело, добавляем немного жидкости. Если она есть, освобождаем середину: быстрее выкипит.

    • Выкладываем оставшиеся сухофрукты, прикрыв их рисом, снятым по периметру емкости. Огня нет.
      Накрыть казан с овощами большой миской, прижать. Закрыть крышкой. Дать отдохнуть. Приятного аппетита.


    Плов по-домашнему с овощами

    Хозяйке плов понравится своей простотой в приготовлении. Это блюдо яркое, вкусное.

    Состав продуктов для плова по-домашнему:

    • Рис – 500 гр.
    • Лук средними головками – 200 гр.
    • Морковь – 300 гр.
    • Кукуруза замороженная (можно консервированную) – 400 гр.
    • Зеленый горошек замороженный (можно консервированный) – 400 гр.
    • Сладкий перец – 1 шт (200 гр).
    • Чеснок – 1 головка (70 гр).
    • Масло растительное – 0,5 стакана (70 гр).
    • Соль и специи по вкусу.

    КЖБУ

     

    По составу: Выход продукции по рецепту гр. 1 порция гр. 100гр.
    Вес 2070 300 100
    Белки 64 12 4
    Жиры 70 10 3
    Углеводы 475 69 23
    Калорийность 2868 416 139

    1 этап

    Что подготовить:

    1. Крупу промыть и оставить в большом количестве воды.
    2. Овощи нарезать кубиками, терка не используется.
    3. Кукуруза и горошек размораживаются. Можно разморозить в микроволновой печи.
    4. Сладкий перец шинкуется соломкой шириной 3-5 мм.
    5. Чеснок очищается от шелухи, но не делится на дольки. Сохранить головкой.

    Посуда:

    В казан или сковороду ВОК заливается масло, емкость разогревается. Масло легко растекается по стенкам.

    Первый (подготовительный) этап длится 20-25 минут. Основное время занимает резка овощей.

    2 этап

    Готовится плов:

    1. Заложить лук, пассировать.
    2. Добавить корнеплод. Тушить под закрытой крышкой.
    3. Добавить специи (по вкусу) и чеснок. Залить горячей водой 0,5 л. Тушить. Крышкой не закрывать.
    4. Перед закладкой овощей чеснок убрать. Добавить горошек и кукурузу. Потомить.
    5. Положить на овощи рис. Залить водой. Сварить до готовности.
    6. Перемешать. Снять с огня. Закрыть крышкой и пусть плов постоит, сбалансирует ароматы. Отдохнувший плов можно подавать к столу.

    Время приготовления плова – 1 час.

    Выход продукции: 7 порций, каждая по 300 грамм.

    Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

    Этот постный плов с овощами особенно вкусен летом и осенью. Прямо с грядки они попадают в обработку и придают блюду особенный вкус и полезность. Зелень тоже лучше использовать свежую.

    Что надо:

    • Рис длиннозерный – 500 гр.
    • Цветная капуста – 500 гр.
    • Зеленый горошек – 200 гр.
    • Морковь – 300 гр.
    • Лук репка – 200гр.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 70 гр. (1/2 стакана).
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.
    • Куркума – 1/3ч.ложки.
    • Соль и перец – по вкусу.

    КЖБУ

     

    По составу Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100

    грамм

    Вес 1770 300 100
    Белки 67 11 4
    Жиры 84 14 5
    Углеводы 372 63 21
    Калорийность 2508 425 142

    Подготовка продуктов и казана:

    1. Крупу промыть несколько раз. В прозрачной воде оставить на 1 час. Можно промыть и замочить ее заранее.
    2. Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия и поставить кипятить, но не более 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Крышку снять.
    3. Морковь порезать небольшими брусочками.
    4. Луковицы и дольки чеснока мелко порезать.
    5. Зелень нашинковать.
    6. В кастрюлю залить масло и поставить нагреваться.

    Время на подготовку – 20-25 минут.

    Приготовление плова:

    1. Когда масло начнет нагреваться, положить в него куркуму, чтобы разошлась и начала отдавать свои ароматы.
    2. Лук обжарить. В масле с куркумой он приобретет яркий желтый цвет.
    3. Морковь добавить и обжаривать до полного выпаривания выделившейся жидкости. Если масла мало, добавить.
    4. Добавить в жарку чеснок и горошек. Потомить.
    5. Столовой ложкой выложить крупу на овощи. Аккуратно залить ее водой, которая должна полностью скрыть рис. Крупу не довариваем до полной готовности.
    6. Посолить.
    7. Выложить капусту. Закрыть крышкой.
    8. Добавить зелень тогда, когда капуста еще не разварилась, все перемешать, выключить плиту.
    9. Оставить постоять плов с закрытой крышкой. В это время ароматы перераспределяются по всему блюду.

    Время приготовления плова – 1 час.

    Выход рассчитан на 6 порций по 300 грамм каждая.

    Отдохнувший он понравится всем, кто за столом.

    Плов с тыквой (г. Бухара)

    Истинные ценители позволяют себе эксперименты. Один из таких экспериментов – замена мяса на тыкву. Получается вкусный постный плов с овощами.

    Надо:

    • Рис – 1 кг.
    • Лук репчатый – 500 гр.
    • Морковь – 800 гр.
    • Тыква – 700 гр.
    • Зира, куркума, бархатцы, шафран – по щепотке.
    • Изюм – 100 гр.
    • Масло растительное (любое) – 300 гр.

    КЖБУ

     

    По составу: Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100 грамм.
    Вес 2800 300 100
    Белки 102 11 4
    Жиры 326 35 12
    Углеводы 744 80 27
    Калорийность 6321 677 225

    Переработка продуктов перед приготовлением плова:

    1. Крупу промыть.
    2. Луковицы порезать пополам, а затем нашинковать.
    3. Корнеплод нарезать длинными брусочками толщиной 3 мм*4 мм.
    4. Сделать смесь из приправ и изюма.
    5. Тыкву нарезать кубиками, но не слишком мелкими – иначе разварится.
    6. Казан с маслом нагреть.

    Сколько тратится времени на подготовку? Не более 30 минут.

    Варим плов:

    1. Вводим в разогретый казан луковые кольца. Жарим. Цвет должен стать золотистый. Посолить.
    2. Закладываем морковь, добавляем 1 стакан воды. Закрываем крышкой. Пусть размягчается.
    3. Смесь приправ выкладываем на овощи. Пусть потомится.
    4. Выкладываем тыкву на овощи с приправами.
    5. Раскладываем крупу на тыкву, выравниваем. Солим. Заливаем водой так, чтобы вода закрывала все ингредиенты.
    6. Когда все выкипело, закрываем крышкой, выключаем плиту. Оставляем плов дойти. Потом можно перемешать.

    Время на приготовление постного плова: 1 час – 1 час 15 минут.

    Выход: 9 порций.

    Если хочется мяса, пожарьте его отдельно и поставьте в блюде рядом.

    Плов с сушеными грибами

    А почему бы не провести эксперимент, и не поменять мясо на грибы? Получится замечательный постный плов.

    Продукты для плова с сушеными грибами:

    • Рис 500 гр.
    • Лук репчатый 300 гр.
    • Морковь 200 гр.
    • Грибы сушеные 60 гр.
    • Зира, шафран по щепотке.
    • Кориандр 50 гр.
    • Перец черный молотый или стручок острого перца по вкусу.
    • Соль по вкусу.
    • Масло растительное (любое) 70 гр.

    КЖБУ

     

    По составу: Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100 грамм
    Вес 1200 300 100
    Белки 62 16 3
    Жиры 87 22 7
    Углеводы 332 84 8
    Калорийность 2360 600 200

     

    Подготовка продуктов для закладки:

    1. Грибы промыть и замочить. Можно приготовить грибы заранее, замочив на ночь.
    2. Крупу промыть и залить водой.
    3. Головки лука измельчить в кубики.
    4. Овощи нашинковать кубиками.
    5. Размокшие грибы порезать соломкой. Получившийся грибной бульон сохранить.
    6. Зелень порубить.
    7. В сковороду добавить масло и подогреть.

    Время на подготовку – 15-20 минут.

    Готовим плов:

    1. В сковороде жарим лук до золотистости. После жарки солим.
    2. Вводим морковь. Закрываем крышкой. Тушим.
    3. Заливаем тушеные овощи бульоном с грибами. Дожидаемся, когда смесь закипит.
    4. Закладываем перец.
    5. Раскладываем крупу верхним слоем и добавляем соль. Рис должен быть полностью закрыт жидкостью.
    6. Когда выкипело, посыпаем кинзой и закрываем сковороду крышкой. Выключаем плиту. Оставляем на некоторое время, чтобы жар ушел.

    Приготовление плова займет 40-45 минут.

    Получается 4 порции.

    Плов с картошкой (азербайджанский)

    Другая технология приготовления. Дополнительно делают газмаг – им выстилают дно кастрюли. Готовится он в основном из теста, иногда из картофеля. В предложенном варианте используется картошка. Она зажарится и подрумянится, станет с хрустящей корочкой.

    Продукты:

    • Рис 500 гр.
    • Картофель свежий 500 гр.
    • Куркумы щепотка.
    • Перец по вкусу.
    • Соль по вкусу.
    • Масло сливочное 200 гр.

    КЖБУ

     

    По составу: Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100 грамм.
    Вес 1200 300 100
    Белки 49 12 4
    Жиры 159 40 13
    Углеводы 382 96 32
    Калорийность 3152 788 263

    Что делать с продуктами для закладки в овощной плов:

    1. Крупу промыть и заранее заварить в воде, но слегка недоваривать. Посолить при варке.
    2. Картофель почистить и порезать вдоль по 0,7 см- 1 см.
    3. Масло заранее растопить, ввести куркуму.
    4. В сотейник добавить часть растопленного масла (1/3).

    Временные траты – 20-25 минут.

    Дальше готовим плов:

    1. В сотейник на дно плотно укладываем часть порезанного картофеля. Солим.
    2. Закладываем слоями недоваренный рис (без воды) и оставшийся картофель. Картофель солим.
    3. По спирали заливаем оставшимся маслом (2/3).
    4. Закрываем крышкой. Оставляем томиться.
    5. Выключаем и оставляем ненадолго отдохнуть.

    Плов готовится около часа.

    Получается 4 порции.

    Подавать порцию обязательно с газмагом.

    Плов с фруктами

    Удивительно, но есть варианты не совсем нам привычные. Плов с фруктами – один из таких.

    Что надо:

    • Рис 500 гр.
    • Инжир, курага, чернослив, по 30 гр.
    • Изюм 100 гр.
    • Морковь 150 гр.
    • Соль по вкусу.
    • Растительное масло 20 гр.
    • Куркума ⅓ ч. ложки.

    КЖБУ

     

    По составу Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100 грамм
    Вес 860 200 100
    Белки 46 11 5
    Жиры 33 8 4
    Углеводы 422 98 49
    Калорийность 2170 505 252

    Подготовка продуктов:

    1. Сухофрукты (кроме изюма) порезать крупными частями. Можно просто пополам.
    2. Крупу хорошо промыть 5 раз.
    3. Корнеплод натереть на терке.
    4. В сковороде нагреть масло.

    Время на подготовку 15-20 минут.

    Готовим плов:

    1. Изюм и морковь положить в разогретую сковороду. Закрыть крышкой. Потушить.
    2. Добавить сухофрукты, посыпать куркумой. Немного потомить.
    3. Крупу разложить на подогретые фрукты. Залить водой, закрывая все продукты полностью.
    4. Сварить. Дать испарится жидкости.
    5. Выключить и оставить под закрытой крышкой.

    Этот плов готовится достаточно быстро – 35-40 минут.

    Выход: 4 порции по 200 гр.

    Такое любят дети, поэтому порции можно уменьшить.

    Плов со сладким перцем

    Аромат и приятный вкус перца украсят стол к ужину.

    Список ингредиентов:

    • Рис 300 гр.
    • Сладкий болгарский перец 400 гр (2 крупных плода).
    • Морковь 150 гр (1 шт).
    • Луковица 150 гр (1 шт).
    • Чеснок 20 гр (4 зубчика).
    • Соль, специи по вкусу.
    • Масло растительное 100 гр.

    КЖБУ

     

    По составу: Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100 грамм
    Вес 950 300 100
    Белки 30 10 3
    Жиры 108 34 11
    Углеводы 205 65 22
    Калорийность 1912 604 201

    До варения плова надо:

    1. Лук и чеснок мелко нашинковать.
    2. Корнеплод натереть на терке.
    3. Перец нарезать крупными кубиками.
    4. Крупу очистить от крахмала в 5 заливок водой.
    5. Емкость нагреть. Масло залить.

    Время на подготовку – 15-20 минут.

    Процесс варения:

    1. В разогретую кастрюлю заложить лук. Добавить соль и специи. Поджарить.
    2. Добавить корнеплод и перец. Залить 0,5 стакана воды. Потомить.
    3. На овощи разложить рис. Равномерно. Аккуратно закрыть водой составляющие плова. Затем, при необходимости, можно подливать.
    4. Сварить и выключить плиту. Дать дойти.

    Время на приготовление – 40-45 минут.

    Выход продукции: 3 порции по 300 гр.

    Плов с изюмом

    Используется только изюм кишмиш. Вкусно. Если очень хочется мяса, можно сварить его отдельно целым куском в скороварке. И вместе 2 блюда подать на стол.

    Ингредиенты:

    • Рис 1000 грамм.
    • Масло растительное 150 грамм (1 стакан).
    • Морковь 1000 грамм.
    • Лук-репка 300 грамм (2-3 штуки).
    • Изюм кишмиш 200 грамм.
    • Зира, куркума, шафран по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    КЖБУ

     

    По составу: Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100 грамм
    Вес 2650 300 100
    Белки 97,7 11,1 3,7
    Жиры 176,9 20 6,7
    Углеводы 801,9 90,8 30,3
    Калорийность 5190 587,6 195,9

    До варки плова:

    1. Лук очистить от шелухи и разрезать половинками колец.
    2. Морковь нашинковать соломкой.
    3. Крупу заранее заварить, но не до готовности, посолить.
    4. Заварить все специи в 1 стакане кипятка.
    5. Казан с маслом нагреть.

    Время на подготовку – 20-25 минут.

    Плов:

    1. Лук заложить в разогретый чан и поджарить.
    2. Морковь и изюм положить сверху в емкость и томить.
    3. Выложить на всю овощную подушку рис.
    4. Аккуратно залить отвар со специями. Закипятить, затем томить.
    5. Выключить плиту. Через 15 минут можно открыть.

    Время на приготовление 35-40 минут.

    Выход: 9 порций по 300 гр.

    На блюдо сначала выложить рис, на него укладываются овощи с изюмом. Мясо порезать и выложить на другое блюдо.

    Плов лимонный (греческий)

    Вкус необычный. Он для жаркого времени года. Легкий, сытный, освежающий.

    Состав продуктов:

    • Масло, предпочтение сливочному, 90 гр.
    • Лук репчатый 150 гр.
    • Рис длиннозерный 300 гр.
    • Куриный бульон 600 мл.
    • Лимонный сок 100 мл.
    • Петрушка 20 гр.
    • Курица вареная (как дополнительное блюдо) 1 шт.

    КЖБУ

     

    По составу: Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100 грамм
    Вес 1260 300 100
    Белки 54 13 4
    Жиры 88 21 7
    Углеводы 193 46 15
    Калорийность 1780 424 141

    Обработка продуктов перед варкой:

    1. Лук порезать мелко кубиками.
    2. Крупу промыть несколько раз в воде.
    3. Куриный бульон подогреть.
    4. Отжать лимонный сок.
    5. Петрушку мелко порезать.
    6. Растопить масло в кастрюле.

    Время на подготовку – 15-20 минут.

    Плов:

    1. Крупу и лук и обжарить вместе в масле.
    2. Залить в кастрюлю с рисом и луком куриный бульон и лимонный сок, вскипятить.
    3. Доварить до готовности крупы.
    4. Посыпать зеленью петрушки. Дать отдохнуть.

    Время на приготовление плова 30 минут.

    Выход: 4 порции по 300 гр.

    Курица готовится отдельно. Курицу разрезать на куски и подать в качестве дополнительного блюда.

    Плов с баклажанами

    Для веганов. Хорошо сбалансированный, насыщенный, гармоничный.

    Состав продуктов:

    • Рис 300 гр.
    • Баклажан 250 гр.
    • Морковь 200 гр.
    • Лук-репка 200 гр.
    • Помидор 400 гр.
    • Грецкие орехи 150 гр.
    • Куркума, карри по вкусу.
    • Масло подсолнечное 50 гр.
    • Зелень 50 гр.

    КЖБУ

     

    По составу: Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100 грамм
    Вес 1550 300 100
    Белки 51 10 3
    Жиры 150 29 10
    Углеводы 230 45 15
    Калорийность 2476 479 160

    Продукты:

    1. Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Оставить постоять.
    2. Морковь, помидоры и лук нашинковать кубиками.
    3. Пучок зелени мелко нарезать.
    4. Крупу 5 раз промыть в воде.
    5. Орехи измельчить.
    6. Нагреть в кастрюле масло.

    Время на подготовку продуктов – 15-20 минут.

    Плов:

    1. Жарим одновременно все овощи, кроме помидоров.
    2. Добавляем помидоры. Выделившаяся жидкость должна почти вся испариться.
    3. На овощи кладем приправы, орехи, соль.
    4. Сверху раскладываем крупу. Заливаем водой – чуть выше уровня риса.
    5. Доводим до полной готовности. Не перемешиваем.
    6. Выключаем. Отдыхаем.

    Сколько потратим времени на приготовление? 35 – 40 минут.

    Выход: 5 порций по 300 гр.

    Пальчики оближешь.

    Заключение

    Представленные 11 рецептов плова без мяса пошагово, с демонстрацией фото на каждый шаг действия, инструктируют, как приготовить его вкусно и разнообразно. Рецепты удовлетворят любой вкус. Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте.

    Овощной рисовый плов с кинзой и цитронеллой

    Этот овощной рисовый плов в индийском стиле — отличная еда в одной кастрюле, которая идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и может стать сытным основным блюдом на растительной основе или вкусным гарниром!

    Некоторые из моих любимых рецептов — это суперпростые ингредиенты, приготовленные с умным сочетанием специй, чтобы получилась полная ароматическая бомба. Этот веганский рис с карри с изюмом, нутом и кинзой — отличный рецепт, который прекрасно пахнет во время приготовления и станет прекрасной основой для чаши Будды.

    Плов с овощами и рисом — еще один из таких рецептов. Рис басмати и различные овощи варится на медленном огне в смеси ароматных специй, затем украшается поджаренными кешью и свежей кинзой. Это веганское блюдо не только легко приготовить, но и менее чем за 30 минут!

    Рецепт плова с рисом из овощей стал способом израсходовать остатки овощей, которые были у меня в холодильнике. Я использовала цветную капусту, сладкий картофель, морковь, стручковую фасоль и горох.Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой; любое сочетание овощей будет восхитительно в плове!

    На этот раз я решил подавать овощной плов с лепешками на гриле. У меня не оказалось под рукой веганского йогурта, но если у вас есть, я рекомендую сделать этот рецепт веганский наан , чтобы сопровождать этот рецепт.

    Еще одно прекрасное дополнение к блюдам из риса — дхал. Этот легкий веганский рецепт дал можно приготовить из желтой или красной чечевицы, и вы можете оставить его на медленном огне, пока вы нарезаете овощи для этого овощного рисового плова.Плов, дхал и наан — это мое представление об идеальной еде!

    Хотите увидеть, как легко приготовить этот рисовый плов с овощами? Посмотрите видео и поделитесь им на Facebook!

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот овощной плов с рисом в индийском стиле — отличное блюдо в горшочке, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни.Это блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и может стать сытным основным блюдом на растительной основе или вкусным гарниром!

    Состав

    • 1 ½ стакана (300 г) риса басмати
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 лавровых листа
    • 2 стручка зеленого кардамона
    • 1 небольшая палочка корицы
    • 3 зубчика
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
    • ½ чайной ложки порошка чили или молотого кайенского перца
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки гарам масала *
    • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 ½ стакана (150 г) нарезанной цветной капусты
    • 12 стручков стручковой фасоли, разрезанные на трети
    • ¼ стакана (40 г) замороженного горошка
    • Соль по вкусу
    • 3 стакана (750 мл) воды
    • 1 лимон
    • Небольшой пучок кинзы
    • Горсть кешью, поджаренных

    Инструкции

    1. Трижды промойте рис пресной водой. Пока вы будете готовить овощи, оставьте его в миске с водой.
    2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и добавьте тмин. Когда тмин потемнеет и станет ароматным — примерно через минуту — добавьте лук. Жарить до прозрачности.
    3. Добавьте залив, кардамон, корицу, гвоздику, чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, помешивая, пока чеснок и имбирь не пропарятся — около 30 секунд. Добавьте порошок чили, куркуму и гарам масала и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, еще примерно 30 секунд, чтобы приготовить специи.Если оно прилипло к сковороде, добавьте еще масла.
    4. Добавьте овощи, соль и воду. Доведите до кипения, затем слейте рис и добавьте его в сковороду. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Варить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис не впитается. Снимите сковороду с огня, но не открывайте ее. Оставьте на пару еще 5 минут.
    5. Откройте сковороду и выдавите сок половинки лимона. Взбейте рис вилкой и удалите корицу и лавровый лист (и гвоздику, если вы их найдете!).
    6. Подавайте плов с нарезанной кинзой, поджаренными кешью и дополнительным ломтиком лайма.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4
    Количество на приём: Калории: 421 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 25 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 16 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

    Плов с овощами и рисом | За любовь к кулинарии

    Я хотел найти рецепт риса, который был бы быстрым и легким.Я немного адаптировал этот рецепт из «Кухонной ведьмы», потому что у меня не было под рукой шпината. Это было приятное отличие от обычного риса, и мне понравилось, что в смесь добавлены овощи. Моему сыну особенно понравился этот рис, и у него были вторые порции. Я подал этот простой гарнир с Дижоном и лососем в панко-корке, и они идеально сочетались друг с другом.

    Как приготовить плов с овощами и рисом

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут.Добавить рис и гранулы бульона и варить, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте воду, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения; варить 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут — крышку не снимайте!

    Взбить рис вилкой, попробовать и при необходимости снова приправить. Добавьте петрушку и перемешайте. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: Боковые

    Кухня: американская

    Порций: 6

    Автор: Пэм / За любовь к кулинарии

    • 2 ч. л. оливкового масла
    • ½ стакана мелко нарезанного лука
    • ½ стакана моркови, мелко нарезанного
    • ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 2 чайных ложки гранул из куриного бульона
    • 1 стакан белого жасминового риса
    • 1 ¾ стакана воды
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Добавить рис и гранулы бульона и варить, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте воду, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения; варить 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут — крышку не снимайте!

    • Взбить рис вилкой, попробовать и, при необходимости, приправить. Добавьте петрушку и перемешайте.Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Превосходный рецепт рисового плова | Allrecipes

    Честно говоря, я автор этого рецепта. Прошло довольно много лет с тех пор, как я изначально написал этот рецепт и внес некоторые изменения, которые, как я думал, я поделюсь. Я согласен с обзором Неаполя об использовании замороженного гороха и кукурузы и добавлении их в конце. Это придаст блюду красивую дополнительную текстуру. Причина, по которой я написал шафран как необязательный, заключается в том, что он дорогой и не является обычным домашним продуктом.Я согласен с тем, что его стоит использовать, если есть возможность, он добавляет блюду насыщенного тепла и красивого цвета. Лучше всего сначала залить теплым бульоном. Этот рецепт действительно хорошо поддается адаптации из-за простоты его ингредиентов. Добавление куркумы, порошка чили, карри, имбиря, халапеньо и т. Д. Может превратить это в вашу идеальную сторону. Удачи! Остатки — прекрасный обед на следующий день!

    Да, это БЫЛО круто! Мне и Hubs это понравилось! Он красочный, ароматный и интересно отличается от большинства рисовых гарниров. Я добавил необязательный шафран и очень рекомендую не отказываться от него. Он придает неповторимый привлекательный вкус, а также насыщенный и красивый цвет. Я использовал замороженную кукурузу и замороженный горошек, добавляя и то, и другое прямо из морозильника, в конце — не нужно готовить их с рисом! Это, наряду со швейцарским мангольдом, обжаренным с лаймом, было идеальным гарниром к испанскому альбондигас в солнечном средиземноморском соусе, рецепты обоих рецептов взяты на этом сайте.

    Я сделал это с парочкой упущений; У меня не было под рукой красного перца, и я не был уверен, что он ему нужен.Я также исключил кукурузу и сельдерей, так как искал традиционный простой рецепт. Получилось здорово, и нам это очень понравилось. Больше нам рисового плова из коробки!

    Очень понравилось, но добавил курицу, куркуму и имбирь.

    Я делаю это раз в месяц только для того, чтобы заменить рис. Всегда получается идеально, а вкус потрясающий !. Я использую рис басматти, потому что это обычно то, что у меня есть дома, и просто использую морковь и горох или любые другие овощи, которые у меня есть. дети едят это каждый раз.

    Это было очень мило. У меня не было кукурузы, поэтому пришлось ее оставить. Подается с тонкацу и соусом тонкацу от AR. Хороший ужин. Думаю, что в следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю немного перца чили или перца халапеньо. Думаю, это немного улучшит вкус. Большое спасибо за размещение рецепта

    Пахло фантастически и было так же хорошо на вкус. Я заменил шафран, тимьян и петрушку тмином, карри и куркумой.Также смешали половину королевской рисовой смеси и половину белого риса для более высокого содержания клетчатки. Используемая замороженная кукуруза домашнего производства и потребляемая под брендом Osem » вместо предлагаемого куриного бульона, чтобы сохранить кошерность. Обязательно сделаю еще раз.

    Действительно хорошо. Я собирался приготовить жареный рис, но решил вместо этого подавать его к запеченному блюду из курицы с лимоном. Я следовал рецепту, но мне пришлось отказаться от кукурузы, потому что один из членов моей семьи ее не ест. Я уверен, что кукуруза будет хорошей добавкой. Я готовил на семь, а осталось еще много.Сделаю еще раз.

    Я сделаю это снова. Было очень вкусно. Я использовала замороженную кукурузу, горох и стручковую фасоль. В качестве примечания я добавил измельченный чеснок после размягчения моркови, лука и сельдерея. Когда чеснок выпустил свой аромат (примерно 1 минута), я добавил оставшиеся ингредиенты.

    Я был немного разочарован … Пахло и выглядело великолепно, но вкус был так себе. Также немного мягковато. Думаю, если бы я сделал это снова, я бы отказался от консервированного горошка. Но в целом все было нормально.

    Рецепт румынского овощного риса (плов)

    Поделиться — это забота!

    Румынский рис с овощами или плов из бобовых — веганское, быстрое и комфортное блюдо в любое время года.

    Типичный румынский рецепт риса, который часто готовят во время православного поста, но не только. Это вегетарианская или веганская версия куриного плова, одного из самых популярных румынских блюд.

    Раньше мы ели много риса в доме моей бабушки в Румынии, но никогда не использовали его в качестве гарнира к чему-то другому.Я даже не помню, чтобы моя бабушка когда-либо готовила простой рис, я думаю, ей никогда бы в голову не пришло, что люди действительно могут есть и наслаждаться этим.

    Ее рис всегда готовился довольно медленно и содержал много-много вещей. И его никогда не ели как гарнир, у нас он всегда был основным с маринованными овощами или салатом.

    Что вам нужно?

    Рис:
    • Большую часть времени я использую простой длиннозерный рис.Однако вы также можете использовать сортировку с круглым зерном.
    • Рис будет готовиться дольше, чем вы, вероятно, ожидали. Причина в том, что этот рецепт на самом деле является рецептом плова, а он мягкий, намного мягче, чем обычное блюдо из риса.

    Одно предупреждение: как и в случае с любым пловом / рисовым отваром, который я когда-либо ел, будь то в румынском, азиатском или ближневосточном стиле, зерна будут пережарены, они будут мягкими, и вы даже будете если попробуете, сможете раздавить ложкой.

    Не нужно этого делать, я просто говорю, так что вы получите картинку лучше. Не думайте, что с рецептом что-то не так, это не так, консистенция должна быть такой, а блюдо действительно приятное и вкусное.

    Овощи:

    • Здесь я открыт для практически на все.
    • Используйте все, что у вас есть в холодильнике, что вам нравится или что есть по сезону.
    • Для сегодняшнего рецепта у меня было моркови, грибы, кабачки, перец, и лук .
    • Я всегда использую лук, морковь и перец. На этом можно остановиться, просто отрегулируйте количество — используйте еще немного, чтобы восполнить остальное.
    • Или вы можете добавить грибы (свежие или консервированные), помидоров , кабачки или баклажанов .
    • Менее румынским вариантом будет тыква или кабачков, они вкусные.
    • Если она у меня есть, я иногда использую небольшой кусочек грубо нарезанной капусты .
    • На самом деле, этот румынский рис — отличный способ использовать любых оставшихся овощей , которые у вас есть, и все, что угодно.

    Как приготовить румынский рис?

    • Во-первых, подготовьте все овощи, при этом нужно немного нарезать.
    • Тем временем разогрейте духовку.
    • Нарежьте лук и храните отдельно от остальных, так как вы сначала приготовите его.
    • Чеснок мелко нарезать. Очистить и нарезать морковь, очистить и нарезать перец небольшими полосками.
    • Протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками. Если вы используете консервы, хорошо их слейте.
    • Кабачки также нарезать соломкой или кубиками.
    • Если вы используете помидоры и / или баклажаны, нарежьте их кубиками. Если вы используете тыкву или кабачки, очистите их от кожуры и кубики. Если вы используете капусту, нарежьте ее очень грубо.
    • Вымойте рис и дайте ему стечь через сито.
    • Обжарьте лук до полупрозрачности.
    • Добавьте нарезанные овощи и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
    • Добавить рис и перец и перемешивать 1 минуту. Если вы любите огонь, добавьте немного острого перца или хлопья красного перца чили.
    • Добавить горячий бульон, перемешать, довести до кипения и варить на плите около 5 минут. Попробуйте и добавьте немного соли и перца.
    • Поставить в духовку и варить около 20-30 минут, не перемешивая.
    • Рис готов, когда вся жидкость впиталась, а зерна стали очень мягкими. По окончании времени приготовления все овощи будут лежать наверху. Либо подавайте это так, либо слегка перемешайте перед подачей на стол. Посыпать петрушкой.

    Можно приготовить на плите?

    Определенно.Оставьте кастрюлю на плите и готовьте на очень слабом огне, пока зерна не станут мягкими.

    Можно разогреть?

    • Да.
    • После охлаждения хранить в холодильнике не более двух дней.
    • Разогрейте на плите, желательно в сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Часто помешивайте и добавьте немного воды или овощного бульона, если он слишком сухой.

    Как обслуживать?

    В качестве основного блюда с маринованными овощами, такими как острый перец, маринованные огурцы или помидоры, кисло-сладкие кабачки, маринованная свекла и т. Д.

    Или подавать с чугунной куриной грудкой или бедрами, свиной вырезкой, жареными четвертинками куриных ножек, жареным цыпленком или рыбой.

    Еще рецепты румынского риса:

    Плов с курицей по-румынски

    Веганский томатный рис

    Курица и рис с белым соусом

    Свиные отбивные с овощным рисом

    Цыганская тушеная свинина

    Состав

    • 1 средняя луковица
    • 1 средний красный лук
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 1 морковь, примерно 100 г / 3.5 унций
    • 2 болгарских перца, около 200 г (один красный, второй может быть другого цвета)
    • 250 г грибов
    • 100 г кабачков
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 250 г длиннозерного риса в 1 стакане
    • 1 чайная ложка порошка сладкого перца (Примечание)
    • 750 мл / 25. 3 жидких унции / 3 стакана качественного овощного бульона
    • мелкая морская соль и перец
    • немного нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Подготовьте овощи : мелко нарежьте лук и отложите отдельно. Чеснок мелко нарезать. Очистить и нарезать морковь, очистить и нарезать перец небольшими полосками. Вытрите грибы и нарежьте их ломтиками. Кабачки также нарежьте соломкой или кубиками.
    2. Поместите рис в мелкоячеистое сито, промойте и дайте ему хорошо стечь.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту.
    4. Нагрейте масло в жаростойкой кастрюле. Добавьте лук и готовьте пару минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте остальные овощи, хорошо перемешайте и варите около 5 минут.
    5. Добавьте рис и порошок перца, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или около того. Добавьте бульон и варите рис на плите 5 минут.Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю в разогретую духовку. Варить в духовке около 20-30 минут, не перемешивая.
    6. Рис готов, когда вся жидкость впиталась и рис станет мягким (проверьте). По окончании времени приготовления все овощи будут на верхней части риса. Либо подавайте его так, либо слегка перемешайте рис перед подачей на стол.
    7. Посыпать петрушкой и подавать с маринованными овощами, зеленым салатом или салатом из капусты.

    Банкноты

    Если хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить немного острого перца или хлопья красного чили. Но румынская еда редко бывает острой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на приём: Калории: 218 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 836 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Легкий овощной плов или пулав — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Теплый плов из риса с раитой и маринованными огурцами, комфортное блюдо…

    Поздравляем всех жителей США с Днем благодарения. Нет ничего более полезного, чем выражение благодарности нашим родителям, братьям и сестрам, семье, друзьям и всем, кто делает нашу жизнь счастливой. Так что не стесняйтесь выражать это, вы будете рады, что сделали это.

    Вот легкий овощной плов, который можно приготовить за считанные минуты. В любой день овощной плов может быть утешительным и может быть подан вместе с раитой и маринованными огурцами. Что можно сделать с оставшимся рисом? Превратите его в овощной плов и наслаждайтесь вместе со своими близкими. У него восхитительный вкус, он успокаивает, и его легко приготовить…

    Плов с овощами, легкий

    Обслуживает: 4 человека

    Состав

    • Рис басмати — 1 1/2 стакана
    • Топленое масло — 3 столовые ложки
    • Кардамон целый — 2
    • Гвоздика целиком-2
    • Целая корица — 2-дюймовый ломтик
    • Лавровый лист-2
    • Смешанные овощи, мелко нарезанные (или замороженные) — 1 1/2 стакана (морковь, горох, кукуруза, фасоль)
    • Лук, нарезанный — 1
    • Порошок чили — 1 1/2 чайной ложки
    • Фенхель порошок — 2 чайные ложки
    • Гарам Масала — 1/4 чайной ложки
    • Кокосовое молоко — 3/4 банка
    • Нарезанная кинза — 2 горсти
    • Соль- по вкусу
    • Целые обжаренные орехи кешью — 10, для украшения
    • Больше топленого масла — 1-2 столовые ложки

    Инструкция

    • Приготовьте рис басмати с небольшой солью в рисоварке. Отложите приготовленный рис.
    • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 3 столовые ложки топленого масла.
    • Добавить целые слегка протертые кардамоны, целые гвоздики, корицу и лавровый лист в топленое масло, обжарить несколько секунд, пока не станет ароматным.
    • Добавить лук и небольшую соль, обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
    • Добавить смешанные овощи, варить пару минут.
    • Добавьте порошок чили, порошок фенхеля и гарам масала, хорошо перемешайте и обжарьте в течение минуты.
    • Добавьте кокосовое молоко и приготовьте в нем овощи.Не переваривайте овощи.
    • Добавьте приготовленный рис басмати, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты, кокосовое молоко должно полностью впитаться рисом.
    • Сбрызните рис 1-2 столовыми ложками топленого масла.
    • Посыпать рубленой кинзой и жареными орехами кешью.
    • Снимите с огня и на некоторое время накройте крышкой.
    • Подавать овощной плов теплым с йогуртовым раитом и маринованными огурцами.


    Легкий овощной плов или пулав

    • Рис басмати — 1½ стакана
    • Топленое масло — 3 столовые ложки
    • Целый кардамон — 2
    • Целые гвоздики — 2
    • Целая корица — 2-дюймовые ломтики
    • — 2
    • Смешанные овощи, мелко нарезанные (или замороженные) — 1½ стакана (морковь, горох, кукуруза, фасоль)
    • Нарезанный лук — 1
    • Порошок чили — 1½ чайной ложки
    • Фенхель в порошке — 2 чайные ложки
    • Гарам Масала- ¼ ч. рис басмати вместе с небольшой солью в рисоварке.Отложите приготовленный рис.
    • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 3 столовые ложки топленого масла.
    • Добавить целые слегка протертые кардамоны, целые гвоздики, корицу и лавровый лист в топленое масло, обжарить несколько секунд до появления аромата.
    • Добавить лук и небольшую соль, обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
    • Добавьте смешанные овощи, готовьте пару минут.
    • Добавьте порошок чили, порошок фенхеля и гарам масала, хорошо перемешайте и обжарьте в течение минуты.
    • Добавьте кокосовое молоко и приготовьте в нем овощи.Не переваривайте овощи.
    • Добавьте приготовленный рис басмати, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты, кокосовое молоко должно полностью впитаться рисом.
    • Сбрызните рис 1-2 столовыми ложками топленого масла.
    • Посыпать рубленой кинзой и жареными орехами кешью.
    • Снимите с огня и на некоторое время накройте крышкой.
    • Подавайте овощной плов теплым с йогуртовым раитом и маринованными огурцами.
    • 3.2.1596

      Плов с жареными овощами | Ближний Восток.com

      Состав
      1. 1 упаковка (6,09 унций) NEAR EAST ® Рисовая смесь для плова
      2. 2 ложки оливкового масла
      3. 2 ложки бальзамического уксуса
      4. 2 зубчики чеснока, измельченные
      5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      6. 2 крупные сливовые помидоры, нарезанные ломтиками
      7. 1 средние кабачки, разрезанные пополам и продольно
      8. 1 небольшой красный лук, нарезанный
      Инструкции по приготовлению
      1. Приготовьте ближневосточный рис в соответствии с инструкциями на упаковке, за исключением сливочного или оливкового масла.
      2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, чеснок и тимьян. Отложите в сторону.
      3. Пока рис варится, выложите уже нарезанные овощи на средний противень и сбрызните их масляной смесью. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Вмешайте овощи в рисовую смесь. При желании украсьте свежей веточкой тимьяна.

      Порции: 5 порций (по 1 стакану)

      Подготовка: 10 минут

      Готовить: 20 минут

      Информация о питании
      Калорий: 190; Калории из жиров: 50; Всего жиров: 6 г; Насыщенный жир: 1г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 510 мг; Всего углеводов: 31 г; Пищевые волокна: 2г; Сахара: 3g; Белки: 4г;

      Плов из весеннего риса с соусом Цацики

      Заметки от шеф-повара

      Я люблю это блюдо, потому что оно легкое, яркое и идеально подходит для любого весеннего праздника. Пикантный соус цацики придает сливочность и дополнительную свежесть рису и овощам.

      О виртуальных кулинарных классах Булуда:

      Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, превратил свой знаменитый ресторан в Нью-Йорке в оазис юга Франции, защищенный от COVID, и теперь он общается с гурманами, проводя серию виртуальных кулинарных мастер-классов.

      Часть продаж классов будет передана компании Citymeals on Wheels, где Булуд является сопредседателем Совета.Citymeals on Wheels, также называемая Citymeals, — это некоммерческая организация типа Meals on Wheels в Нью-Йорке, которая занимается сбором частных средств для предоставления готовых обедов и социальной поддержки пожилым жителям Нью-Йорка, не выходящим из дома.

      Приобретайте билеты, смотрите расписание и узнавайте подробности здесь .

      Приготовление

      Для овощного плова:

      Обильно смажьте чугунную тушку или голландскую печь оливковым маслом, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы и лавровый лист.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *