Плов с курагой: Плов с курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать сладкий плов с изюмом, курагой и сухофруктами? Еще проще, чем мясной! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке. Сахар можете заменить медом. Помимо указанных сухофруктов можете добавит сушеные яблоки или груши, вяленую клюкву и т. д.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте рис водой и оставьте, пока подготавливаете сухофрукты. Перед добавлением в сковороду откиньте рис на сито.

  • Шаг 3:

    Все сухофрукты вымойте. Курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте набухать на 5-7 минут. Сухофрукты не обязательно заливать водой — времени обжарки и тушения им вполне хватит, чтобы стать мягкими.

  • Шаг 4:

    Затем воду слейте. Чернослив и курагу разрежьте на 2-3 части.

  • Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если морковь не крупная, возьмите 2-3 штуки. Очень вкусно получится с молодой морковкой.

  • Шаг 6:

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите морковь и обжарьте на медленном огне 5-7 минут.

  • Шаг 7:

    Добавьте сахар или мед, гвоздику, корицу и кардамон. Жарьте, помешивая, до карамелизации моркови. Указанные специи можете менять или убирать по своему вкусу. Например, молотую корицу можно заменить целой палочкой. Ванильный сахар заменить обычным и добавить ванилин на кончике ножа. Если не любите аромат гвоздики, можете совсем ее не добавлять и т. д.

  • Шаг 8:

    Добавьте к моркови изюм, курагу и чернослив. Все перемешайте.

  • Шаг 9:

    Всыпьте промытый рис.

  • Шаг 10:

    Залейте все водой, чтобы она возвышалась над крупой на 1-2 пальца.

  • Шаг 11:

    Накройте сотейник крышкой и томите плов на медленном огне около 30 минут или чуть дольше до полного впитывания воды.

  • Шаг 12:

    Готовый рис уберите с огня, перемешайте плов.

  • Шаг 13:

    Накройте сотейник крышкой и дайте плову настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

  • Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

    Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

    Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.

    Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса. Это очень ароматно и вкусно.

    Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.

    Как приготовить «Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.

    Шаг 3 Ссылка

    600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.

    Шаг 6 Ссылка

    В чашу мультиварки налейте 50 грамм подсолнечного масла, установите режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте куски курицы и обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте ещё 7 минут. Курицу и овощи обжаривайте с открытой крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте приправу для плова (2 ст. л.) и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

    Шаг 8 Ссылка

    С сухофруктов слейте воду и добавьте их в чашу мультиварки.

    Шаг 9 Ссылка

    1 стакан пропаренного риса промойте хорошо, слейте остатки воды и добавьте его в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу и 2 щепотки чёрного молотого перца.

    Шаг 10 Ссылка

    Залейте 2 стакана кипячёной воды, добавьте 6 зубчиков очищенных от шелухи чеснока. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Плов» и готовьте до сигнала. Моя мультиварка автоматом выбирает время 30 минут. Затем можно оставить плов на режиме «Подогрев».

    Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

    Как приготовить плов с курагой, апельсином и изюмом

    Этот сладкий плов очень любят готовить в Иране. Персидский плов – это сочетание риса, сухофруктов или цукатов, орехов и специй. Из овощей в нем присутствует только обжаренный лук, который в сочетании с овощным бульоном даст богатый вкус рису. Рис нужно брать хороших сортов, длиннозернистый. Басмати или Жасмин хорошо подойдут. Корица, куркума, цедра апельсина и сухофрукты придадут плову отличный восточный аромат. Из орехов лучше всего подойдет миндаль или кешью.

    Плов как национальное или, по крайней мере, любимое блюдо, существует у разных народов. Узбекский плов  – всегда с мясом, плов по-турецки – из риса, курицы, изюма, миндаля и перца, а есть еще и плов в азиатском стиле –плов с морепродуктами. Для нас с вами не главное, какой страны у нас на столе плов, главное – чтобы он был вкусным! Мой персидский плов – просто объедение! В меру сладкий и ароматный, благодаря цедре апельсина и специям, этот плов – находка для любителей экзотики. К тому же, в этом блюде нет мяса, поэтому его заслуженно можно считать вегетарианским и постным блюдом. Плов из риса с сухофруктами, орехами и апельсиновой цедрой отлично питает и поднимает настроение.

    Чтобы приготовить плов с курагой, апельсином и изюмом, вам понадобится:

    рис – 1 ст.
    курага – 100 г
    изюм – 50 г
    орехи – 50 г
    цедра апельсина – 1 ч.л.
    масло сливочное – 1 ст.л.
    бульон овощной – 2 ст.
    лук – 1 шт.
    корица, соль – по щепотке

    Как приготовить плов с курагой, апельсином и изюмом:

    1. Рис несколько раз промыть и залить холодной водой. Дать настояться 2 часа. Воду слить.
    2. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и дать постоять 10 минут, воду слить.
    3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в сковороде на сливочном масле, помешивая, 4 минуты.
    4. Орехи без кожицы обжарить на сухой сковороде, помешивая, 5 минут.
    5. Рис добавить к обжаренному луку в сковороду, помешать и протушить 1 минуту.
    6. После этого добавить в рис овощной бульон, затем – курагу и изюм. Курагу лучше разрезать на 2-3 части.


    7. Довести рис с бульоном до кипения, уменьшить огонь до минимального, добавить специи, соль и протушить под крышкой 20 минут.
    8. Через 20 минут снять плов с огня и дать постоять под крышкой минут 5.
    9. Разложить плов по тарелкам, добавить цедру апельсина и орехи.
    Если вы не будете подавать плов к столу сразу, то не добавляйте в него орехи, они намокнут и станут не хрустящие и не вкусные. Добавляйте их непосредственно в тарелку перед подачей.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С КУРАГОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ИЗЮМОМ

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Наталья Селедцова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский»

    Читайте также

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули»

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли. Для

    Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами

    Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами Ингредиенты:Для коржей: 300 г пшеничной муки, 250 г сахара, 6 яиц, 5 столовых ложек меда, 1 чайная ложка соды, растительное масло.Для крема: 70–80 г сметаны, 250 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г кураги.Способ

    Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

    Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

    Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

    Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

    Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

    Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

    Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»

    Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка» 4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и

    Плов со свининой, сал ом, изюмом, курагой, грецкими орехами, зирой, чесноком и луком «Княжеский»

    Плов со свининой, сал ом, изюмом, курагой, грецкими орехами, зирой, чесноком и луком «Княжеский» 500 г пропаренного риса500 г свинины с салом100 г кураги100 г изюма2 шт. моркови2 луковицы100 г ядер грецких орехов3 крупных зубчика чеснока500 мл горячей водызира, перец и соль — по

    Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская»

    Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская» 800 г тыквы100 г кураги100 г изюма100 г чернослива1/2 стакана риса100 г грецких орехов2 ч. ложки сахарамед — по вкусуУ тыквы срежьте верхушку, выскоблите мякоть ложкой, оставив 5 мм от

    Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский»

    Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский» 2 стакана риса1 горсть кураги1 горсть изюма1 горсть чернослива5 ядер грецких орехов или 1/2 стакана ядер сладкого арахиса3 ст. ложки медакиви — по вкусуРис сварите в слегка подсоленной воде до

    Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней или цукатами из апельсинных корочек, финиками и медом «Конец света!»

    Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней или цукатами из апельсинных корочек, финиками и медом «Конец света!» 1 стакан круглозерного риса (например, арборио)100 г кураги100 г чернослива без косточек100 г изюма5–6 сушеных фиников100 г молотого

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек»

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6 ст. ложек меда (сладкого фруктового соуса или сиропа)4–5 стаканов воды6 ст. ложек сливочного масласоль — по

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар»

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар» 1 стакан риса3 ст. ложки кураги3 ст. ложки изюма3 ст. ложки чернослива2 ст. ложки ядер миндаля2 ст. ложки меда4 ст. ложки топленого масласоль — по вкусуТщательно промытый рис сварите в

    Плов со свининой, изюмом и курагой.

    Рецепт с пошаговыми фото Мясные блюда 0 29/01/2017

     

    Плов получается особенно насыщенным и ароматным, если приготовить его на основе добротного мясного куска. В этом рецепте использовалась свинина, которую можно заменить говядиной, бараниной, кроликом, курицей, индейкой, а к предложенным сухофруктам — изюму с курагой — добавить чернослив.

    Ингредиенты

    • мякоть свинины – 600-700 г;
    • рис (например, басмати) – 170 г;
    • курага, изюм – по горсти;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 головки;
    • растительное масло – 30-40 мл;
    • соль;
    • перец.

    Как приготовить мясной плов с изюмом и курагой

    1. Мясо нарезать крупными кусками; посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяной корочки на растительном масле.  
    2. Продолжить обжаривание в течение нескольких минут с нарезанными морковью и репчатым луком.
    3. Добавить промытые курагу и изюм. Предварительного замачивания сухофруктов не требуется.
    4. Добавить промытый рис, распределив в казанке равномерным слоем.
    5. Ингредиенты с «нахлестом» в 1,5-2 см залить кипятком.
    6. Еще раз сдобрить специями и воткнуть чеснок. Под крышкой или листом фольги плов поместить на 35-40 минут в раскаленную духовку и готовить при температуре 170 градусов. Периодически проверять рис на готовность, а при надобности подливать кипяток.
    7. Подавайте мясной плов с сухофруктами горячим или теплым. Горка рассыпчатого риса с кусочками нежного мяса и сладкими фруктами – ммм. Это блюдо достойно шумного застолья!

    Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

     

    Share Tweet

    Смотрите также

    Плов с курагой и изюмом | Вкусные хитрости

    Традиция готовить такой плов перешла к нам от народов Кавказа, где само собой и изготавливают эти самые сухофрукты. Перенимать от других, как известно, нужно только самое лучшее, и сладкий плов в этом плане один из лучших примеров. Сколько людей столько и мнений, а также вкусов и привычек, кто-то использует для плова исключительно курагу и изюм, это классический рецепт сладкого плова, кто-то добавляет чернослив, а есть люди, которые используют в качестве добавки орехи, финики, украшают готовый плов зернами граната.

    Плов с курагой и изюмом

    Ингредиенты:

    Рис пропаренный — 400 гр
    Лук репчатый — 100 гр
    Курага — 150 гр
    Изюм светлый — 100 гр
    Масло подсолнечное — 100 гр
    Соль — 25 гр

    Пошаговый рецепт приготовления:


    Шаг 1

    Чтобы приготовить вкусный плов из кураги и изюма, соберем необходимые продукты. Изюм используем светлый, он слаще и не окрасит рис в плове в темный цвет.

    Шаг 2

    Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки и нарежем тонко и мелко.

    Шаг 3

    Для варки плова нужно использовать казан, либо толстостенную кастрюлю, которая хорошо «держит» тепло. В кастрюле разогреем масло подсолнечное, выложим нарезанный лук, пассируем его. Периодически перемешиваем зажарку, чтобы лук не изжарился, не потемнел, а просто стал прозрачным.

    Шаг 4

    Курагу и изюм промоем под проточной водой, зальем кипятком и оставим на 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими.

    Шаг 5

    Затем сухофрукты выложим на салфетку для обсыхания.

    Шаг 6

    Следующим этапом будет промывка риса, как говорится, «в семи водах». Рис промываем до тех пор, пока вода в чаше с рисом не будет оставаться прозрачной, затем зальем рис горячей водой и оставим на 5-7 минут, чтобы он слегка разбух.

    Шаг 7

    В пассированный лук выложим подсушенные курагу и изюм, убавляем газ в комфорке, периодически перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела.

    Шаг 8

    Готовность сухофруктов определяем по изюму, как только он начинает «надуваться», становится круглым, можно выкладывать рис.

    Шаг 9

    Из риса сливаем воду, даем воде стечь и выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем горячей воды столько, чтобы она была выше риса на два пальца. Не перемешивая содержимое, накрываем кастрюлю крышкой.

    Шаг 10

    Через 7 минут, когда вода в плове слегка выкипит, перемешиваем содержимое кастрюли и вновь накрываем крышкой.

    Шаг 11

    Кастрюлю плотно укутываем кухонным полотенцем.

    Шаг 12

    Спустя 10 минут плов с курагой и изюмом готов. Выкладываем кушанье на раздаточные тарелки, подаем на стол. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    ========================

    Ссылка на рецепт — https://www.povarday.ru/recepty/recept/25

    Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

    Плов с черносливом и курагой. Плов с черносливом и курагой Плов из свинины с курагой и черносливом

    Самый изысканный способ порадовать своих друзей гурманов — это приготовить восхитительный ужин, а именно плов из кураги и чернослива.

    Для приготовления этого плова с курагой и черносливом нужны следующие продукты:

    Так как это блюдо будет готовиться без мяса, то нам хватит и следующего количества:

    1. Морковь — 2 шт.
    2. Лук — 3 небольших луковицы.
    3. Рисовая крупа — 2 полных стакана.
    4. Чернослив, курага и изюм — по 100 гр.
    5. Масло растительное — полстакана. (100 гр.).
    6. Барбарис — 30 гр.
    7. Для придания аромата и вкуса плову можно приобрести пакетик специй «Для плова» и использовать — 1 ч/л.

    Приятного аппетита!

    Плов с курицей и черносливом

    Этот рецепт плова с черносливом, включающим в свой состав курочку, можно использовать и для того, чтобы приготовить плов с черносливом в мультиварке.

    Обычно не готовят по отдельности плов с черносливом и плов с курагой. Такое блюдо получится немного пресным, поэтому добавляют всегда оба ингредиента или даже несколько, включая изюм и барбарис. Можно назвать яство по наличию хотя-бы одного из них, что мы и делаем в данном случае.

    Для такого плова возьмите:

    1. Куриное филе (мясо без костей) — 300 гр.
    2. Курагу и чернослив — по 50 гр.
    3. Рисовой крупы с длинными зернами — 1 стакан.
    4. Морковка — 1 шт.
    5. Репчатый лук — 1 шт.
    6. Масло растительное — четверть стакана.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Приправы — 1 ч/л.

    Как приготовить:
    Рис промыть и залить в миске теплой соленой водой на 30 минут. Чернослив с курагой также нужно замочить в холодной воде на 15 минут. Курицу разделить на продолговатые куски. Морковь порезать соломкой и лучок — полукольцами.
    В первую очередь в разогретом масле пожарить курицу, жарить при средней температуре недолго, минут 10-15, затем к ней положить лучок и морковь. Перемешать и продолжить жарку в течение 15 минут.

    За это время нужно слить воду с сухофруктов. При желании их можно порезать пополам, а можно оставить целыми. Закинуть в котелок (сковороду) всыпать соль и специи. Налить кипятка и тушить при том-же пламени примерно 15 минут без крышки. За это время жидкость должна выкипеть.

    Потом сполоснуть крупу после соленой воды, сцедить жидкость и засыпать в сковородку. Долить кипяток, чтобы покрыл рис на 0,5-1 см. Увеличить огонь, давая влаге испариться, не пропустить этот момент! При обнажении крупы из-под воды, проколоть ее в нескольких местах, закрыть плотно емкость и, убавив пламя тушить 20 минут.

    Готовый плов получится вот таким. После выключения дать яству передохнуть несколько минут, перемешать и можно подавать на стол в красивых тарелочках.
    Приятного аппетита!

    Плов с мясом и сухофруктами

    Для этого плова возьмите:

    1. Мясное филе — 500 гр.
    2. Морковь — 2 шт.
    3. Лук — 2 шт.
    4. Курагу, изюм, чернослив — по 100 гр.
    5. Крупа рисовая длиннозерная — 2 стакана.
    6. Масло салатное — полстакана.
    7. Чеснок — 1 головка.
    8. Специи для плова — 1 ч/л.
    9. Соль — по вкусу.

    Готовку нужно начинать с промывания риса и замачивания сухофруктов. Мясо нарезать, как показано на фото ниже.

    Лук резать вот такими кубиками, а морковку соломкой

    В небольшом казанке сперва обжарить мясо в течение 10 минут, постоянно мешая. Потом добавить к нему лучок и, смешав жарить вместе еще 10 минут.


    И уже после всего закинуть морковку, соль, специи и сухофрукты. Немного потомить под крышкой, не уменьшая пламени с добавлением половины стакана воды.

    А вот теперь можно и загрузить крупу, ровняя ее поверхность. Воткнуть в нее головку чеснока. Залить кипятком, чтобы чеснок оказался полностью под водой. Увеличить пламя и оставить кипеть, пока вода не впитается в рисовую крупу. На это уйдет примерно 5-10 минут. После этого проверить, отодвинув от краев посуды рис шумовкой. Если влага еще осталась на дне — не беда. Нужно просто убавить огонь и закрыть крышку, оставив тушиться на 20 минут. Проверяйте наличие влаги на дне, при необходимости доливайте понемножку, чтобы не подгорело мясо с луком. Потом оставьте выключенным под крышкой на минут 10. А, открыв, перемешайте и выложите либо на большое блюдо, либо разложите по тарелкам и подавайте на стол ароматный плов с мясным вкусом.

    Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов — это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним годом поварских стараний. Плов настолько популярен у нас в России, что у каждой хорошей хозяйки есть своя фирменная инструкция приготовления, хотя на Востоке пловом занимаются чаще мужчины.

    Хочу предложить рецепт своего очень вкусного домашнего плова с черносливом. Плов будем готовить к праздничному столу. Плов у нас мясной, из говядины, с легкой ноткой чернослива. Он совершенно не сладкий, как могло бы показаться на первый взгляд. Чернослив, безусловно, отдает свою сладость, но ее вкус имеет очень легкий приятный оттенок.

    Используйте ингредиенты из списка.

    Говядину сполосните и просушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и жилы. Нарежьте кусочками прямоугольной формы. Хорошо разогрейте казан. Добавьте часть растительного масла. Когда масло раскалится, добавьте в казан мясо. Жарьте говядину до золотистой корочки с регулярным перемешиванием.

    Лук и морковь я почистила заранее. Нашинкуйте репчатый лук кубиками, а морковь — соломкой или брусочками. Добавьте морковь с луком в казан. Жарьте овощи до золотистости.

    Мясо, лук и морковь нужно хорошо посолить и приправить ароматными специями для плова, сладкой паприкой и зирой. Зиру разотрите между ладошек для получения характерного для плова аромата.

    Еще немного и у нас начнет вариться зирвак – основа для плова из мяса, овощей, ароматных приправ с бульоном. Добавьте в казан три стакана кипятка. Тушите зирвак 40 минут на медленном огне.

    Пока варится основа для плова, промойте чернослив. Добавьте чернослив в готовую основу для плова.

    Затем добавьте рис. Я обычно промываю рис холодной водой несколько раз. Вода должна покрыть рис не меньше чем на 2 см вверх. Мне немного не хватило и я добавила еще один стакан кипятка.

    Очистите чеснок. Разделите дольками. Добавьте чесночные дольки поверх риса.

    Доведите содержимое казана до кипения. Переключитесь на медленный огонь. Накройте плов крышкой, и пусть себе томится до готовности риса. Круглозерный рис сварился за 20 минут. Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Не кидайтесь пробовать, как только сварится рис. Перед подачей к столу плов необходимо перемешать.

    Плов с черносливом и мясом готов! Ароматный и такой насыщенный получился плов. Ничуть не хуже настоящего узбекского плова.


    Плов – это блюдо со своими традициями приготовления. Аналог этого блюда есть в кухнях любых народов. Кроме традиционных рецептов, плов готовят с морепродуктами, рыбой, фруктами и овощами. Плов с черносливом подойдет для детского меню или в пост, если его приготовить без мяса.

    Плов с черносливом – основные принципы приготовления

    Принцип приготовления плова с черносливом практически не отличается от традиционного. Но за счет сухофруктов, вкус блюда получается насыщеннее.

    Рис для плова можно использовать любой. Если вы боитесь, что плов не получится рассыпчатым, готовьте его из пропаренного длиннозернистого риса. Крупу промывают, постоянно меняя воду.

    Чернослив и другие сухофрукты предварительно замачивают в теплой воде приблизительно на полчаса. Затем воду сливают, а сухофрукты промывают и обсушивают.

    Кроме риса и сухофруктов вам понадобиться морковь, лук и мясо. Овощи чистят и нарезают тонкими брусками. Мясо моют, нарезают порционными кусками и помещают в чугунную утятницу или казан. Слегка обжаривают. Добавляют овощи. Как только они станут мягкими, добавляют нарезанные полосками сухофрукты и жарят до румяности моркови.

    На этом этапе в казан закладывают промытый рис. Заливают кипяченой водой, накрывают крышкой и готовят на слабом огне, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

    Конечно, блюдо солят и приправляют специями. Готовый плов перемешивают и подают, слегка остудив.

    Плов можно так же приготовить в мультиварке.

    Рецепт 1. Плов с черносливом и нутом

    Ингредиенты

    стакан круглозернистого риса;

    пряности для плова;

    стакан нута;

    три четверти стакана чернослива;

    четверть стакана оливкового масла;

    две морковки;

    шесть зубчиков чеснока;

    луковица.

    Способ приготовления

    1. Рис промойте, несколько раз заменив воду. Затем залейте крупу горячей водой и оставьте на полчаса.

    2. Морковку очистите, помойте и крупно натрите. Очищенную луковицу покрошите небольшими кубиками.

    3. Чернослив помойте и нарежьте средними кусочками.

    4. В чугунный казан влейте оливковое масло и хорошо нагрейте его. Всыпьте в масло пряности и обжарьте на протяжении минуты. Выложите измельченные овощи и жарьте, приблизительно три минуты на умеренном огне, постоянно помешивая.

    5. Нут промойте и варите до полуготовности.

    6. Как только овощи станут мягкими, добавьте чернослив и нут. Продолжайте обжаривать еще минуты три.

    7. Слейте с риса воду и переложите его в казан. Распределите его ровным слоем.

    8. Стакан воды посолите, и аккуратно влейте в казан. Уровень жидкости должен быть выше риса на полсантиметра. Как содержимое закипит, скрутите огонь. В середину выложите очищенные зубки чеснока. Накройте крышкой и готовьте еще 35 минут на медленном огне.

    9. Спустя отведенное время откройте крышку и соберите рис горкой в центре. Снова накройте крышкой и готовьте на минимальном огне еще минут семь. Снимите с плиты и перемешайте.

    Рецепт 2. Плов с черносливом, курагой и изюмом

    Ингредиенты

    два стакана риса;

    50 г сахара;

    полстакана кураги;

    3 г корица;

    полстакана изюма;

    три бутона гвоздики;

    полстакана чернослива;

    сливочное масло – полпачки.

    Способ приготовления

    1. Рисовую крупу моем под краном, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис теплой подсоленной водой и оставляем на два часа. Спустя отведенное время воду сливаем, а рис тщательно промываем.

    2. Ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды, солим ее и доводим до кипения. Перекладываем рис в кипящую воду и варим минут восемь, часто помешивая. Откидываем готовый рис на дуршлаг и промываем.

    3. Изюм, курагу и чернослив промываем в горячей воде. Распускаем на сковороде сливочное масло. Добавляем в него сухофрукты, всыпаем сахар, добавляем гвоздику и слегка обжариваем на среднем огне три минуты.

    4. Рис помещаем в казан, добавляем обжаренные сухофрукты и прогреваем на минимальном огне минут десять. Плов с черносливом, курагой и изюмом перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем, присыпав корицей и полив топленым маслом.

    Рецепт 3. Плов с черносливом и курицей

    Ингредиенты

    400 г моркови;

    половина головки чеснока;

    400 г лука;

    девять шт. чернослива;

    полкилограмма куриного филе;

    300 г риса Басмати;

    приправы для плова;

    Чашки воды очищенной.

    Способ приготовления

    1. Очищенный лук покрошите небольшими кубиками. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите измельченные овощи в казан с разогретым маслом и слегка обжарьте.

    2. Куриную грудку зачистите от кожи и костей. Вымойте под краном и порежьте средними кусочками. Выложите курицу к овощам, посолите, приправьте специями для плова и перемешайте.

    3. Влейте немного кипяченой воды и тушите на умеренном огне до готовности мяса. Жидкость должна почти вся выпариться.

    4. Рис хорошенько промойте. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и переложите рис в казан.

    5. Содержимое казана залейте горячей подсоленной водой так, чтобы уровень жидкости был на полсантиметра выше риса.

    6. Выложите в центр риса неочищенные полголовки чеснока. По краям разложите промытый чернослив без косточки. Накройте крышкой и готовьте плов на среднем огне десять минут. Затем снимите с огня и оставьте плов, не открывая крышки, еще на полчаса.

    7. Удалите из плова чеснок, перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте с маринованными или свежими овощами.

    Рецепт 4. Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом и инжиром в мультиварке

    Ингредиенты

    очищенная вода – четыре мерных стакана;

    соль – 5 г;

    две морковки;

    куркума – 3 г;

    инжир – горсть;

    растительное масло – 50 мл;

    курага – горсть;

    чернослив – горсть;

    изюм – горсть.

    Способ приготовления

    1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Чернослив и курагу разрежьте пополам, а инжир покрошите небольшими кусочками.

    2. Очистите от кожуры морковь, вымойте и измельчите овощ тонкими короткими полосками.

    3. В чашу прибора влейте масло растительное и выложите подготовленные ингредиенты в таком порядке: морковка, изюм, половинки чернослива и кураги, инжир. Сверху все приправьте куркумой.

    4. Рисовую крупу промывайте, сменив воду семь раз. Промытую крупу выложите поверх сухофруктов и разровняйте, распределив ее равномерно по всему периметру.

    5. В кипяченой воде растворите соль и аккуратно влейте ее в чашу с сухофруктами и рисом. Плотно закройте крышку прибора. Запустите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.

    6. Готовый плов перемешайте деревянной лопаткой и подавайте с маринованными или свежими овощами.

    Рецепт 5. Плов с черносливом и яблоками

    Ингредиенты

    рисовая крупа — стакан;

    масло сливочное – 20 г;

    пол-литра питьевой воды;

    сахар – 100 г;

    десять шт. чернослива;

    два яблока;

    полстакана изюма.

    Способ приготовления

    1. В чугунный казан, вливаем пару стаканов очищенной воды и ставим на огонь.

    2. Изюм промываем в горячей воде и кладем его в казан с кипящей водой. Сюда же добавляем кусочек масла сливочного и сахар.

    3. В отдельной емкости промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в казан, перемешиваем и варим до вскипания на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до среднего.

    4. Чернослив моем, удаляем косточки и нарезаем мякоть кубиками. Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукт небольшими кусочками.

    5. Когда рис вберет в себя достаточно воды, отправляем в казан чернослив и яблоки. Продолжаем варить до готовности, на самом слабом огне, периодически перемешивая. Когда рис полностью впитает в себя воду, снимаем плов с огня и, не открывая крышки, оставляем блюдо настаиваться в тепле еще на полчаса.

    Рецепт 6.

    Плов с черносливом и айвой

    Ингредиенты

    рис – три стакана;

    два яблока;

    десять плодов чернослива;

    восемь плодов айвы;

    курага – полстакана;

    изюм – стакан;

    стакан масла топленого.

    Способ приготовления

    1. Промойте рисовую крупу, постоянно заменяя воду, пока та не станет прозрачной. Поместите рис в миску и залейте его на сорок минут водой.

    2. Казан с водой поставьте на огонь. Как только вода начнет кипеть, посолите и переложите в нее набухший рис. Варите, помешивая, пока крупинки риса не станут мягкими снаружи, а внутри при этом сохранят легкую упругость. Откиньте рис на сито и промойте горячей водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    3. Казан вымойте и снова поставьте на огонь. Растопите в нем масло. Айву вымойте, вырежьте сердцевину и поврежденные места, очистите от кожуры. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кубиками.

    4. Чернослив и курагу замочите в горячей воде на полчаса. Отвар слейте, а сухофрукты измельчите полосками. Выложите в топленое масло чернослив, изюм, айву и курагу. Присыпьте сахаром, перемешайте и потушите на маленьком огне десять минут.

    5. В казан выложите рис, залейте его стаканом воды, накройте крышкой и готовьте 20 минут на минимальном огне. Снимите казан с огня и оставьте плов настаиваться под крышкой на полчаса. Перемешайте.

    Количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса, поэтому придерживайтесь рекомендаций на упаковке.

    Если сухофрукты достаточно мягкие, можете их не замачивать.

    Морковку желательно не тереть, а нарезать тонкими полосками.

    Соль и специи добавляйте в середине приготовления.

    Плов в процессе приготовления не перемешивают. Это делают перед подачей на стол.

    Заверните казан с пловом в старую куртку и оставьте на час – это сделает плов еще вкуснее.

    Курицы, из гуся или из свинины. Рассыпчатый, жирный, он необыкновенно вкусный. Но в Узбекистане, готовят это блюдо и по-другому. Больше всего запомнился мне плов с черносливом. Но не только узбеки готовят такой плов, все, кому нравится такое могут сделать его самостоятельно. В Узбекистане едят его рукой, складывая ее щепоткой и помогая себе лепешкой. Плов — это не просто блюдо, его употребление сопровождается неспешной беседой и является особым ритуалом гостеприимства.

    Вообще, плов, пожалуй, самое распространенное блюдо на Но именно в Узбекистане веками создавалась классическая технология приготовления этого Действительно, плов — та же каша, но сваренная по определенным строгим правилам. Известны десятки видов плова. По названию местности: ферганский, бухарский, хорезмский, самаркандский. По различным добавкам: плов с черносливом, с айвой, с урюком, с заменой части риса другими зерновыми или горохом.

    Как же готовить настоящий Процесс этот непростой, состоит он из трех обязательных операций. Во-первых, перекалить масло, во-вторых, сварить зирвак, в-третьих, заложить в него рис и довести до готовности.

    Как правильно перекалить масло? Для этого идеально подходит казан (не зря на родине плова его готовят в громадных казанах), лучше чугунный, толстостенный. Его сначала полагается накалить, затем залить масло и перекаливать на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет потрескивать. Чаще всего берут смесь растительного масла и животного жира.

    Далее готовим зирвак. важно для конечного результата! Закладывать в масло продукты нужно в строгом порядке: мясо, лук, морковь. При этом вес моркови примерно равен весу мяса и вдвое меньше веса риса. Последовательно пережаривают все компоненты, в начале варки на большом огне, постепенно уменьшая его. В тех рецептах, где есть дополнительные компоненты (плов с черносливом и курагой, с айвой), их кладут на зирвак, не смешивая с ним. В конце процесса добавляем пряности, как правило, красный перец, барбарис, ажгон (примерно 1 ч. ложку) и соль.

    И, наконец, самое ответственное — закладка риса. Огонь следует еще уменьшить, рис засыпать ровным слоем, утрамбовать ложкой, не смешивая с зирваком. Осторожно влить воду, не разрушая слой риса; уровень воды — выше поверхности риса на 1,5 см. Огонь теперь усилить и варить сначала без крышки, а когда вода выкипит, плотно накрыть.

    В заключение два рецепта: плов с черносливом и рецепт шавли.

    Плов с черносливом

    Продукты: рис — 500 г, говядина — 250 г, морковь — 150 г, масло (жир) — 200 г, чернослив или урюк — 1,5 стакана, пряности — 1,5 ч. л.

    Чернослив тщательно промыть и закладывать в зирвак после обжарки всех остальных продуктов и добавления к ним воды. После этого нужно засыпать рис и доварить плов как обычно. Этот рецепт плова с черносливом истинно узбекский, но, как видно, приготовить такое блюдо могут все желающие.

    Шавлю готовят тоже в Узбекистане. По составу продуктов она похожа на плов, но совершенно иные соотношение компонентов, способ и продолжительность приготовления делают ее больше похожей на кашу. Воды заливают в этот вид плова больше, 1 литр на килограмм риса, причем сразу всю воду добавляют в сваренный зирвак. Лука и жира в шавле тоже больше.

    Шавля с фасолью

    Продукты: рис — 400 г, мясо — 300 г, морковь — 300 г, фасоль — 200 г, жир — 300 г, лук, помидоры — по 3 шт. , красный перец, чабер.

    В конце приготовления зирвака в него нужно добавить замоченную фасоль и варить до полуготовности. После этого заложить промытый рис. Соль и пряности добавляют уже в готовое блюдо. Скупиться на приправы не стоит. Шавля должна быть достаточно острой. Но тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, стоит готовить плов с меньшим количеством специй. Подавать готовое блюдо следует с лепешками или с лавашем.

    Этот рецепт хорош необычным и вкусным сочетанием чернослива , риса и мяса . Вместо чернослива можно использовать изюм . Этот рецепт очень схож с рецептом «Узбекский плов ». Отличие в отсутствии чеснока, замене свинины куриным мясом и добавлением чернослива .

    Порций : 16.

    Время приготовления : 2 часа.

    1. Рис – 800 гр.
    2. Куриные филе – 800 гр.
    3. Морковь – 800 гр.
    4. Лук – 800 гр.
    5. Чернослив – 200 гр.
    6. Масло подсолнечное – 350 гр.
    7. Вода – 800 мл.
    8. Соль.

    Рецепт плова с черносливом:

    Сначала готовится зирвак . В этом рецепте будут затронуты только основные моменты приготовления зирвака , более подробно читайте в рецепте «Узбекский плов ».

    Курицу нарезать небольшими кусочками. Вместо курицы можно использовать говядину , баранину или свинину .

    Вылить подсолнечное масло в кастрюлю и нагреть на сильном огне.

    Добавить в раскалённое масло куриное мясо и обжаривать до появления золотистой корочки.

    Лук почистить и мелко нарезать.

    Убавить огонь до среднего, добавить в кастрюлю лук и обжаривать до полуготовности, чтобы лук стал полупрозрачным.

    Натереть на тёрке морковку.

    Добавить морковку в кастрюлю, обжаривать до полуготовности.

    Добавить воды, убавить огонь до слабого. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40-60 минут.

    Рис необходимо перебрать, промыть, залить водой и оставить пропитываться 40-60 минут.

    Слить воду с риса и аккуратно высыпать рис в кастрюлю на зирвак. Рис и зирвак нельзя перемешивать пока плов не приготовится. Сделать средний огонь. Выложить чернослив на рис.

    После того как вода частично выпарится и впитается, в рисе необходимо сделать несколько отверстий.

    Рисовый плов басмати с фруктами и орехами

    Ароматный плов из риса басмати с начинкой из сладких сухофруктов и хрустящих орехов станет прекрасным гарниром к карри.

    Используйте перец чили по желанию, если вы хотите, чтобы это блюдо было немного пикантным, но оно хорошо и без них.

    В этом рецепте я призываю к коричневому басмати, но если вы не поклонник коричневого риса, используйте любой сорт, который вы предпочитаете — белый басмати или ваш любимый длиннозернистый белый рис. Начните с количества, рекомендованного в рецепте, из которого должно получиться 4 стакана вареного риса.

    Попробуйте подать это как гарнир с:

    О рисе басмати

    Коричневый басмати — длиннозерный рис, выращенный в северной Индии. Особая привлекательность басмати заключается в его исключительном ореховом вкусе и соблазнительном аромате.

    Рис басмати, используемый в традиционной индийской кухне, обычно рафинированный, но в магазинах натуральных продуктов и супермаркетах с большим ассортиментом продается цельный нешлифованный рис.

    California Basmati имеет соответствующую маркировку Calmati®. Этот сорт риса, как правило, доступен оптом и немного дороже, чем обычный коричневый рис, но не слишком дорого. Басмати можно заменить в любом рецепте, требующем длиннозернистого или среднезернистого коричневого риса.

    Выход: 6

    Плов из риса басмати с фруктами и орехами

    Ароматный плов из риса басмати, наполненный сладкими сухофруктами и хрустящими орехами, станет прекрасным гарниром к карри.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чашки коричневого риса басмати (см. примечание)
    • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1–2 небольших свежих острых перца чили, нарезанных ломтиками, по желанию
    • 2/3 стакана изюма или сушеной клюквы или их комбинации
    • 1/3 стакана мелко нарезанной кураги
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого или свежего мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 стакана апельсинового сока, желательно свежевыжатого
    • 2 чайные ложки нектара агавы
    • 1–2 столовые ложки сока лимона или лайма по вкусу
    • 1/2 стакана поджаренных кешью (целых или нарезанных) или нарезанного миндаля
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте рис с 4 стаканами воды в кастрюле. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут или пока вода не впитается. Если рис вам не нравится, добавьте 1/2 стакана воды и варите, пока он не впитается.
    2. Когда рис будет готов, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и необязательный перец чили и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
    3. Добавьте рис и все остальные ингредиенты, кроме орехов, соли и перца. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение примерно 8-10 минут, позволяя вкусам смешаться.
    4. Добавьте орехи, приправьте солью и перцем и подавайте.

    Если вам нравится это глобальное блюдо из риса, вам также может понравиться …

    Тайский жареный рис с ананасом

    Вот еще легкие веганские салаты и гарниры .

    Рецепт абрикосового плова с миндалем и рисом

    Этот рецепт рисового плова сочетает в себе хрустящий миндаль и сладкие жевательные абрикосы для легкого ужина со средиземноморским колоритом.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 275

    Урожайность: 8 чашки

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 35 минут

    2 ст.л.растительное масло

    1 средний лук

    1 зубчик чеснока

    2 в. длиннозерный белый рис

    3 в. куриный бульон

    1/2 в.нарезанные сушеные абрикосы

    в. нарезанный миндаль

    1/4 в. мелко нарезанные свежие листья плосколистной петрушки

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В 5-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук; готовить 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки соли; готовьте от 2 до 4 минут или пока чеснок не станет золотистым, часто помешивая.
    2. Добавить рис в кастрюлю; варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и абрикосы. Нагрейте до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока бульон не впитается. Снимите с огня; дайте постоять под крышкой, 5 минут.
    3. Рассыпьте рис вилкой. Если приготовить заранее, полностью остудить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней; микроволновая печь на высокой мощности 7 минут, чтобы разогреть.
    4. При подаче аккуратно добавить миндаль и петрушку.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт абрикосово-миндального плова | Allrecipes

    Это действительно прекрасное и необычное блюдо, которое я обязательно приготовлю снова. Розовая вода, которую я нашел в продуктовом магазине на Ближнем Востоке, поначалу меня немного пугала, потому что пахла как флакон духов! Однако при добавлении в блюдо он становился намного тоньше и действительно делал блюдо особенным. Единственное, что я сделал по-другому, это поджарил миндаль. Спасибо!

    Очень красиво и легко сделать. Спасибо, что поделился!

    Я думал, что это действительно хорошо. Я подавал с персидскими шашлыками из говядины, и это было идеальное сочетание. Я добавила кардамон.Муж сказал, что это хранитель, и мой придирчивый 6-летний ребенок съел его.

    Следовал рецепту, за исключением того, что использовал немного овощного бульона вместо части воды и исключил розовую воду, так как я не смог ее найти. Я бы не сказал, что это мой любимый плов, но он очень привлекателен и ароматен. В следующий раз я думаю, что добавлю немного кардамона, как предложил автор рецепта, и розовую воду, если я когда-нибудь смогу ее найти.

    Это было так здорово. Разные впечатляющие красивые. Я бы подумал об использовании золотого изюма вместо нарезанных абрикосов. Розовая вода была 4 в ближневосточном магазине. Это добавило прекрасный нюанс, но не добавляйте больше, чем рекомендуется. Без него было бы не так хорошо, и даже не пробуйте, если у вас нет шафрана.

    Я сделал это, как указано, и добавил корицу и кардамон. Это было мило! Это очень особенное вкусное «нежное и романтичное» блюдо с утонченным присутствием, несмотря на тонкий вкус. Я продолжал представлять, что это идеально подходит для летнего вечера на свежем воздухе, возможно, в сочетании с легким слоеным рыбным блюдом.На десерт просит клубнику и сливки.

    Я следовал рецепту, за исключением того, что поджарил миндаль. Блюдо было фантастическим! Розовая вода добавляет цветочный аромат, который дополняет шафран. Определенно сделаю снова.

    Хорошо, но розовая вода была подавляющей. Если буду делать еще раз, то попробую чайной ложкой.

    Очень ароматный. Я добавил корицу и мускатный орех по другим предложениям. Вместо розовой воды можно заменить экстрактом ванили.Я уверен, что это не так хорошо, но отлично подходит для пикантного блюда. Добавьте больше орехов для веганского блюда

    Плов из коричневого риса с шалфеем, грецкими орехами и сухофруктами

    Изображение рецепта

    Делает: 8 порции

    Общая стоимость: $$$$

    Сочетание сухофруктов и шалфея придает этому цельнозерновому блюду осенний аромат, но им можно наслаждаться в любое время года!

    Ингредиенты

    • спрей для приготовления канолы (по мере необходимости)
    • 1 лук (средний, нарезанный)
    • 1 стебли сельдерея (небольшие, концы обрезаны и нарезаны)
    • 2 чашки рис (коричневый, сырой)
    • 2 1/2 чашки вода
    • 2 чашки овощной бульон (обезжиренный, с пониженным содержанием натрия)
    • 1/4 чашка изюм (темно)
    • 1/4 чашка абрикосы (сушеный, нарезанный)
    • 4 грецкие орехи (1/4 чашки, нарезанная, по желанию)
    • 1 чайная ложка мудрец (сушеный)
    • 2 чайные ложки мудрец (свежий, нарезанный)
    • соль (по вкусу, по желанию)
    • перец (по вкусу, по желанию)

    Направления

    1. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем из канолы. Нагрейте сковороду на среднем огне.
    2. Обжарить лук и сельдерей до мягкости, около 5 минут. Добавьте коричневый рис и пассеруйте 5 минут.
    3. Добавить воду, бульон, изюм и абрикосы; нагреть до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, около 50 минут.
    4. При желании добавьте грецкие орехи, шалфей, соль и перец.
    5. Переложить на сервировочное блюдо. Украсьте свежим шалфеем и сразу подавайте.
    Источник:

    Американский институт исследования рака, диеты и рака

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции: 1/8 часть рецепта

    Группы продуктов MyPlate

    Булгур «Плов» с мангольдом и курагой

    Фото: xamtiw | Istock | Гетти Изображений Плюс


    Мы с Даниэлем провели медовый месяц в Стамбуле, волшебном городе с райской едой. Одним из самых ярких и запоминающихся блюд было то, что мы попробовали в доме друга друга. Энгин Акин, эксперт по османской дворцовой кухне и повар-крекер, пригласил нас на историческую трапезу, вдохновленную тем, что ели султаны во времена Османской империи.

    Я ожидал, что еда вызовет благоговейный трепет, но не ожидал, что моим любимым блюдом будет скромный плов с булгуром. Он выглядел простым и коричневым, но вкусы буквально взорвались у меня на языке — оттенки корицы, душистого перца и много сливочного масла.Это было так хорошо, что я сразу понял, почему султан, который может командовать блюдами из любой точки своей обширной империи, настаивает на булгуре.

    Этот плов вдохновлен этими ароматными, но домашними вкусами. Однако, вместо традиционного приготовления булгура с обжаренным луком и бульоном, я варю его в большом количестве воды, как макароны, что позволяет мне варить его до тех пор, пока зерна не станут мягкими, и мне не нужно беспокоиться о количестве жидкость идеальная.

    После приготовления я добавил специи, масло и несколько нежных побегов мангольда, чтобы придать блюду цвет и овощной оттенок, а также курагу для сладости и фисташки для хруста.В целом, это более сытное, сытное и менее тонкое блюдо, чем то, которое мне подала мисс Акин, но не менее убедительное из-за отсутствия аутентичности.

    Ингредиенты

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для воды для приготовления пищи

    • 1 чашка булгура среднего или крупного помола

    • 1 палочка корицы

    • 1/2 стакана кураги, нарезанной на

    • 1/4-дюймовые кубики

    • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла

    • 1/2 чашки крупно нарезанных сырых фисташек

    • 3/4 чайной ложки молотого тмина

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

    • 1 пучок мангольда, стебли удалить, листья нарезать

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • Свежевыжатый лимонный сок или гранатовая патока, для посыпания гостей

    Любимые рецепты из «Кухни Мелиссы Кларк» Мелиссы Кларк

    Направления

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте булгур и палочку корицы; варить около 9 минут. Добавьте абрикосы и готовьте еще 2–3 минуты или пока булгур не станет мягким (это зависит от того, насколько грубый булгур). Хорошо слейте воду и выбросьте палочку корицы.

    2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте фисташки, тмин и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в миску.

    3.Протрите сковороду бумажным полотенцем. Верните его на средний огонь и добавьте масло, чеснок и лук-шалот. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте мангольд, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и перец. Готовьте, помешивая, пока мангольд не завянет, около 3 минут. Добавьте смесь булгура и фисташки. Перемешайте на огне в течение 1 минуты, пока не прогреется. Переложите на сервировочные тарелки и сбрызните лимонным соком или гранатовой патокой.


    Плов из коричневого риса с яблоками и сухофруктами – Клиника Кливленда

    Попробуйте этот вкусный рисовый плов. Сухофрукты и яблоко в сочетании с карри и имбирем добавляют интересное измерение. Коричневый рис поможет вам чувствовать себя сытым и довольным.

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Ингредиенты

    1 столовая ложка оливкового масла
    1/2 чашки нарезанного лука
    1/4 чашки нарезанной очищенной моркови
    1/4 чашки нарезанного сельдерея
    1 чайная ложка порошка карри
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1/2 чайной ложки корицы
    1 чайная ложка измельченного чеснока
    1 стакан длиннозерного коричневого риса
    2 стакана нарезанных яблок (кусочками около 1 дюйма)
    2 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    1 1/8 чашки изюма
    1/8 чашки несладкой кураги, нарезанной
    1/8 чашки несладкой сушеной вишни, нарезанной
    2 столовые ложки плосколистной петрушки, нарезанной

    Направления

    1. Промойте рис в дуршлаге холодной водой в течение примерно 30 секунд. Отложите.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте около 5 минут.
    3. Добавьте порошок карри, корицу, имбирь и чеснок и жарьте еще 1–2 минуты. Добавьте промытый рис, овощной бульон, соль и перец.
    4. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите. Примерно через 20 минут добавьте яблоки и продолжайте варить, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким, еще около 30 минут.
    5. Снять с огня. Добавьте сухофрукты и дайте постоять под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
    6. Добавить рубленую петрушку и сразу подавать.

    Информация о пищевой ценности (на порцию)

    На 6 порций, 1 порция = 1/2 чашки. г
    Холестерин: 0 мг
    Натрий: 230 мг

    Рисовый плов с сушеной вишней и абрикосами

    Предыстория:  Рош ха-Шана знаменует собой празднование еврейского Нового года и является особым временем для встречи с семьей и друзьями, чтобы пожелать друг другу счастливого и сладкого Нового года. Также, что более важно, когда мы встречаемся с Б-гом за его суд над нашей жизнью. Мы проводим время в глубоких размышлениях над своими словами и действиями по отношению к другим, ищем прощения у Б-га за любой вред, который мы могли причинить другим за последний год, и мы просим прощения. Больше предыстории после рецепта…

    Рисовый плов с сушеной вишней и абрикосами

    Вяленые, терпкие вишни и сладкие абрикосы являются вкусными звездами этого вкусного и яркого гарнира.Блюдо прекрасно смотрится в качестве гарнира к любому основному блюду из курицы или говядины и является идеальным дополнением к трапезе на Рош ха-Шана.

    • 2 ст.л. оливковое масло
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 чашка нарезанный лук
    • 1/4 чашка нарезанная морковь
    • 1/4 чайная ложкакуркума
    • 1 чашка жасминовый рис или рис басмати
    • 1 1/2 чашки Кухонный куриный бульон
    • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1/2 чашка сушеная вишня
    • 1/2 чашка курага
    • 1/4 чашка измельченный миндаль (по желанию)
    • 1/3 чашка морковь очищенная и натертая
    1. В маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Добавьте вишни и абрикосы. Уменьшите огонь до минимума и дайте фруктам вариться 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими. Осушать. Когда абрикосы остынут, нарежьте их кусочками. Отложите фрукты в сторону.

    2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте чеснок, лук и морковь. Когда оно станет мягким, добавьте куркуму, соль и черный перец. Перемешивайте около 20 секунд, чтобы добавить приправы. Добавьте рис, постоянно помешивая, около 3 минут.

    3. Когда смесь станет немного прозрачной, добавьте куриный бульон, постоянно помешивая. Когда дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума. Накрыть кастрюлю и варить 12-15 минут. Не перемешивайте. Снимите с огня.

    4. Разрыхлите рис вилкой. Аккуратно вмешайте фрукты. Выложите на красивое блюдо и посыпьте сверху миндальными лепестками. Наслаждаться!

    … Предыстория продолжается:  В это время года мы все надеемся и молимся о том, чтобы стать лучше в наступающем году.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *