Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком
Готовим дома помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком
Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».
Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.
Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.
Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Листья пекинской капусты – 2 шт.
- Творог – 150 г
- Сметана – 20 г
- Зелень – 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
Читайте также:
Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком
1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.
2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.
3. Из готовых чашечек сливаем сок.
4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.
5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.
6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.
7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.
10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.
11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.
12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.
13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.
Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.
14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!
Загрузка…Похожие домашние рецепты:
Помидоры, фаршированные творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу — праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).
Верхушка помидора нам не нужна — ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.
Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать — опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.
Теперь небольшая хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.
Разминаем творог вилочкой.Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.
Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.
Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! 🙂
полезная и вкусная закуска с фото
Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.
Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.;
- Творог – 150 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Базилик – 3 листика;
- Укроп – 4 веточки;
- Сметана –1-2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Кефир – опционально .
Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт
Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.
И срезала острым ножом шляпки.
Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.
Острым ножом вырезала серединку помидоров.
Получились вот такие чашечки.
Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.
Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.
Чеснок пропустила через пресс, добавила к творогу.
Листья зеленого базилика нарвала руками.
Нарезала мелко укроп.
И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.
Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.
Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!
При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.
Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.
Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!
Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные чесноком «Тюльпаны» — рецепт с фото
Помидоры фаршированные чесноком – это простая и быстрая в приготовлении закуска, которая сможет дополнить любое праздничное меню. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку фаршированных помидоров, вы сможете существенно сократить время своего пребывание на кухне, а, следовательно, не только меньше устать, но и больше внимания уделить гостям. Если ж вовсе отойти от праздничной тематики, то закуска из помидоров послужит сытным дополнением для повседневного обеда из мясных блюд.
Для приготовления сегодняшнего блюда, нам понадобятся такие продукты: помидоры, творог, чеснок, соль, зелень, майонез и перья зеленого лука. В сезон, купить нужные ингредиенты с легкостью можно на любом рынке или магазине, а вот в зимнюю пору, перья зеленого лука можно вырастить даже самостоятельно у себя на подоконнике. Если же говорить о помидорах, то лучше всего для готовки использовать помидоры черри. Их форма идеальна, именно потому очень удобно не только консервировать помидоры черри, но и использовать их для симуляции тюльпанов. Потому, если вы хотите набрать максимальное количество балов по шкале «внешний вид закуски», то однозначно останавливайте свой выбор на этом сорте овощей.
Основой массы, которой фаршируются помидоры, выступает творог. Идеальней всего будет использование домашнего творога, но на случай отсутствия последнего его можно заменить магазинным продуктом. В предварительно перетертый творог остается только добавить чеснок, соль, и зелень, после чего заправить все продукты майонезом.
После того, как помидоры, фаршированные чесноком в виде тюльпанов, будут готовы, их нужно поставить в холодильник на четверть часа. В холодном виде закуска будет еще более вкусной и придется по душе большему числу дегустаторов.
Ингредиенты:
- 7 помидоров черри
- 200 г творога
- 3 зубка чеснока
- Соль
- Зелень
- Майонез
- Перья зеленого лука
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Для приготовления закуски лучше всего подходят помидоры черри. В первую очередь овощи нужно хорошенько промыть в проточной воде и обсушить их бумажным полотенцем. Затем, на верхней части каждого помидора делаем аккуратный надрез, как показано на фотографии.
- Второй надрез делаем перпендикулярно первому, после чего аккуратно вынимаем сердцевину плода.
- Домашний или магазинный творог перетираем через сито, или же если у вас в хозяйстве имеется блэндер, то измельчаем творог с его помощью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в творог вместе с солью.
- В получившуюся творожную массу кладем рубленую зелень и заправляем все ингредиенты майонезом.
- Каждый из помидоров фаршируем приготовленной чесночной начинкой из творога и зелени, после чего аккуратно выкладываем их на тарелку. Фаршированные помидоры будут выступать в роли тюльпанов, а из перьев зеленого лука остается только выложить ножки этих «цветов».
- После приготовления закуски, отправляем фаршированные помидоры в холодильник на четверть часа, а спустя указанное время, закуску уже будет можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные чесноком, зеленью и творогом многим любителям домашних закусок приходятся по вкусу. Мои домочадцы не относятся к исключению, потому подобное блюдо я готовлю довольно-таки часто. С этим занятием справиться даже начинающий кулинар, потому советую всем читателям брать рецепт на заметку, в особенности молодым хозяйкам. Напоследок я хочу дат несколько советов, чтоб ваши фаршированный чесноком и творогом помидоры получились вкусными и с первого раза:
- Для готовки лучше всего использовать помидоры черри;
- Творог, который вы будете брать для готовки, может быть как магазинным, так и домашним, как свежим, так и замороженным;
- Помимо зелени и чеснока в творожную массу можно добавить сыр, жареное мясо или орехи;
- Перед подачей к столу обязательно дайте фаршированным помидорам постоять в холодильнике хотя бы 15 минут.
Помидоры, фаршированные творогом и чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПомидоры, фаршированные творогом и чесноком – оригинальная и очень вкусная закуска, так как ингредиенты между собой отлично сочетаются. Готовится достаточно просто и быстро, поэтому ее можно приготовить для неожиданно нагрянувших гостей. Творожную массу можно сделать более пикантной или добавить совсем немного чеснока – по желанию. Также к творогу можно добавить любую зелень или просто украсить веточками сверху перед подачей.
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- 150 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 2-3 зубка чеснока
- 2 щепотки соли
- 4 щепотки черного молотого перца
- 4 листика зеленого базилика
- 4 листика петрушки
Приготовление
1. Помидоры лучше взять круглые, чтобы закуска имела более аккуратный вид. Помойте их и разрежьте пополам. Можно обрезать их снизу, чтобы половинки были устойчивыми.
2. Возьмите чайную ложку и достаньте серединку, чтобы было куда помещать творожную начинку.
3. В пиалу положите свежий творог – он может быть любой жирности, не кислый. Добавьте сметану, соль, специи (черный молотый перец, кориандр). Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к творогу. С помощью погружного блендера удобнее всего сделать творожную массу, но можно хорошенько все размять ложкой.
4. Также можно использовать уже готовую творожную массу и просто добавить к ней давленый чеснок, соль и специи.
5. Половинки помидоров наполните творожно-чесночной массой. Можно использовать кондитерский шприц, чтобы начинка выглядела более аппетитно.
6. Закуска готова. Её можно подавать сразу, а перед подачей украсить листиками зеленого (или фиолетового) базилика, петрушки, присыпать черным молотым перцем.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски
Вкусные помидоры с творогом — салат и закуски
Рецепт творожной заправки:
творог — 200 гр
листья базилика — с 1-2 веточек
чеснок — 1-2 зубчика
соль — щепотка
зелень — 1 пучок
В этой статье я покажу как можно вкусно приготовить свежие помидоры с творогом, зеленью и чесноком — салат и две закуски. Они состоят из одних и тех же ингредиентов, но подать к столу их можно по-разному. Продукты я уже подготовила. Помидоры помыла, зелень также помыла. Я буду сегодня использовать укроп и зеленый базилик. Я их выложила на салфетку для того, чтобы стекла лишняя влага.
Также я почистила чеснок и приготовила творог. Магазинным вариантом может быть рикотта (она у меня в одной их чашек) или какой-то мягкий творог. Во второй чашке у меня домашний творожок, который можно приготовить дома самостоятельно. Я их соединила. Можно использовать и что-то одно.
Немного посолю, добавлю щепотку соли. Делается это по вкусу и по желанию. Зелень мелко разрежу и добавлю к творогу. Чеснок можно измельчить с помощью давилки для чеснока — пресса. А можно раздавить боковой стороной ножа, а затем мелко покрошить. Также соединю с творогом и перемешаю. Если приобретенный творог оказался суховатым, недостаточно влажным, то его можно развести небольшим количеством натурального йогурта, нежирной сметаной или кефиром. Творожная составляющая готова можно приступать к приготовлению блюд.
Я начну с салата, сделаю порционный вариант. Если помидоры еще влажные, то их стоит промокнуть бумажной салфеткой. Я разрезаю помидоры пополам, удаляю место от плодоножки. Резать можно по-разному — произвольно. Если помидоры не очень крупные, то их можно нарезать просто кольцами. Мелкие помидоры — разрезать на четвертинки. Мне нравится вариант — кубиками. Томаты буду сразу складывается в салатник.
Сверху выкладываю творожок и посыпаю рубленой зеленью. Точность пропорции здесь не требуется. Количество творожной заправки можно менять по вкусу или ориентироваться на соотношение 2 к 1. Например, на 200 гр помидоров брать 100 гр творога. Получается красивый и вкусный салатик.
Для второго варианта — закуски из помидоров с творогом помидор я разрежу кружочками. Сначала срежу место от плодоножки и разрежу весь плод на ровные кружочки. Выложу на тарелку.
Сверху буду укладывать творожок. Примерно по столовой ложке. Посыпаю рубленой зеленью. Закуска готова.
И третий вариант — это фаршированные помидоры. Я также срежу место, где находится плодоножка. Затем с помощью ложки удалю мякоть. Остаётся помидорная чашечка. В нее я буду закладывать творожок. Помидоры, фаршированные творогом я также посыпаю рубленой зеленью и вкусная закуска готова.
Такие закуски подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Праздничным закускам на моем сайте посвящена отдельная статья — ее тоже очень рекомендую! Приятного вам аппетита!
Помидоры с творогом и чесноком рецепт
Если у вас собирается большая компания, а хочется чего ни будь легкого и свеженького, то творожная закуска на помидорах придется как раз кстати. Хотя эта закуска является самой популярной на праздничном столе в разных вариантах начинки и подачи. Помидоры нужно выбирать плотные или слегка недозрелые, это очень важно, так как придется нарезать кружки и вся мякоть может вытечь, если помидоры мягкие. Творог должен быть не менее 9% жирности, мягкий. Обезжиренный творог не подойдет, из него смесь получается сухая и не вкусная. Количество чеснока в начинке зависит от ваших предпочтений, но только не переборщите.
Помидоры с творогом и чесноком является универсальной закуской, ее можно подавать как на фуршетном столе, так и на праздничном столе — на День рождение или Новый год. В зимний или летний день эта закуска будет хорошо гармонировать как со свежезажаренными шашлыками, так и с ароматной курочкой или сочными отбивными.
Мы рекомендуем эту закуску т.к. во-первых, она красивая и с этим невозможно не согласиться, ведь красные свежие кружочки помидорчиков будут хорошо оттенять другие салаты, а еще эта закуска малокалорийная, что тоже согласитесь необходимо, чтобы создать гармоничный праздничный стол. И самое главное эта помидоры с творогом и чесноком не только прекрасная закуска, но еще и абсолютно натуральная и полезная, тем кому нужна абсолютная натуральность советуем готовить эту закуску с домашним майонезом.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Мягкий жирный творог – 150 гр.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Чеснок – по вкусу
- Зелень – для украшения по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 5 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 7,5 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 3 г
Приготовление
Начинаем приготовление закуски с приготовления начинки. Зелень моем и мелко шинкуем.
Творог выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. В миску с творогом выдавливаем три зубчика чеснока, если хотите поострее, то можно добавить чеснока побольше, зависит от ваших предпочтений. Затем добавляем в миску мелко нашинкованную зелень, туда же отправляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, до образования однородной густой кремообразной массы.
Можно воспользоваться блендером для более тщательно перемешивания, но это не обязательно, хотя придаст начинке более нежную консистенцию.
Помидоры, предварительно вымытые, нарезаем кружочками средней толщины и выкладываем на большое плоское блюдо. Помидоры лучше всего резать параллельно плодоножке, так вся мякоть останется на месте и не растечется. Лучше всего брать крупные помидоры, если взять маленькие, то расход помидор будет очень большой и потребуется достаточно времени на то чтобы нанести начинку на маленькие кружочки.
Выкладываем начинку на кружочки помидор горкой, либо распределяем по кружочку ровным слоем. Если все кружочки не размешаются в один ряд на тарелке, то их можно уложить в несколько ярусов, получаться что-то вроде слоеного торта. Украшаем закуску зеленью.
Если нет под рукой творога, то его можно заменить на плавленый сырок, натертый на терке. Перед тем как натереть сырок подержите его в морозилке минут 15-20, чтобы он затвердел и не размазывался по терке. Соль и перец можно не добавлять, так как в плавленом сыре и майонезе достаточно соли. Сверху помидоры с творогом и чесноком посыпать петрушкой. Такой вариант более сытный, но менее полезный.
Помидоры с творогом и чесноком. Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком
Сочные помидоры с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой — выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие цвета и тонкий нежный вкус — вот все, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пряные корзиночки».
Другими словами, это помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком.Это блюдо довольно легко и быстро готовится; никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.
Закуску лучше подавать с гренками, слегка натертыми с чесноком. «Пряные корзинки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не повлияет на фигуру.
Все ингредиенты доступны и полезны для здоровья. Сочетание помидоров и творога обязательно понравится всем любителям домашней еды.
Состав:
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Листья пекинской капусты — 2 шт.
- Творог — 150 г
- Сметана — 20 г
- Зелень — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
Читайте также:
Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком
1. Помидоры тщательно вымыть, дать просохнуть, разрезать пополам. Оставляем одно целое.
2. Отбейте мякоть каждой половинки помидора чайной ложкой.
3. Слить сок из приготовленных чашек.
4. Помидор целиком нарезать небольшими кусочками, добавить измельченную мякоть оставшихся помидоров. Сливаем все.
5. Замесить творог вилкой в глубокой миске.
6. Посолить творог по вкусу, сметану.
7. Выдавить 2 зубчика чеснока и тщательно перемешать до однородной массы.
8. Вымойте зелень, дайте высохнуть или удалите излишки влаги бумажным полотенцем.
9. Несколько веток укропа оставить нетронутыми, остальные мелко нарезать.
10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавить измельченные помидоры.
11. Теперь пора залить половинки помидоров приготовленной творожной начинкой.
12. Сформируйте из оставшейся творожной массы маленькие шарики.
13. На красивую тарелку выложить листья пекинской капусты, сверху выложить фаршированные помидоры и творожные шарики.Все посыпать измельченной зеленью, украсить веточками укропа.
На заметку хозяйке: пекинскую капусту можно заменить свежими листьями салата.
14. Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску восхитительно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!
Если у вас большая компания, и вы хотите чего-то легкого и свежего, то творожная закуска на помидорах вам пригодится. Хотя эта закуска является самой популярной на праздничном столе в различных вариантах начинки и подачи.Помидоры должны быть плотными или слегка недозрелыми, это очень важно, так как вам придется разрезать кружочки, и вся мякоть может вытечь, если помидоры мягкие. Творог должен быть не менее 9% жирности, мягкий. Нежирный творог не подойдет, смесь из него получается сухой и невкусной. Количество чеснока в начинке зависит от ваших предпочтений, но не переусердствуйте.Помидоры с творогом и чесноком — универсальная закуска, которую можно подавать как на фуршет, так и на праздничный стол — на день рождения или Новый год.Зимним или летним днем эта закуска подойдет как к свежеприготовленному шашлыку, так и к ароматной курице или сочным отбивным. Рекомендуем эту закуску, потому что, во-первых, она красивая и с этим нельзя не согласиться, ведь кружочки красных свежих помидоров хорошо оттенят другие салаты, да и закуска эта еще и низкокалорийная, что тоже необходимо, согласившись для создания гармоничного праздничный стол. А главное, эти помидоры с творогом и чесноком — не только отличная закуска, но и абсолютно натуральная и полезная, тем, кому нужна абсолютная натуральность, советуем приготовить эту закуску с домашним майонезом.
Состав
- Помидоры — 2 шт.
- Творог мягкий жирный — 150 гр.
- Майонез — 1-2 столовые ложки
- Чеснок по вкусу
- Зелень — для украшения по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Препарат
Приготовление закуски начинаем с приготовления начинки. Зелень помыть и мелко нарезать.
Творог выложить в глубокую миску, чтобы его было удобно перемешивать.Выдавите три зубчика чеснока в миску с творогом, если хотите поострее, то можете добавить больше чеснока, в зависимости от ваших предпочтений. Затем добавить в миску мелко нарезанную зелень, отправить туда майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать до образования однородной густой кремообразной массы.
Для более тщательного перемешивания можно использовать блендер, но в этом нет необходимости, хотя это придаст начинке более нежную консистенцию.
Нарежьте предварительно вымытые помидоры кружочками средней толщины и выложите на большую плоскую тарелку.Помидоры лучше всего нарезать параллельно стеблю, чтобы вся мякоть оставалась на месте и не растекалась. Лучше всего брать большие помидоры, если брать маленькие, тогда потребление помидора будет очень большим и потребуется достаточно времени, чтобы положить начинку на маленькие кружочки.
Выкладываем начинку на кружочки помидоров горкой, либо распределяем по кружку ровным слоем. Если на тарелке все кружочки не умещаются в один ряд, то их можно уложить в несколько ярусов, получится что-то вроде слоеного торта.Украшаем закуску зеленью.
Если под рукой нет творога, то его можно заменить плавленым сыром, тертым. Перед тем как натереть сыр, подержите его в морозилке 15-20 минут, чтобы он застыл и не растекся по терке. Соль и перец добавлять не нужно, так как в плавленом сыре и майонезе достаточно соли. Сверху выложить помидоры творогом и чесноком, посыпать петрушкой. Этот вариант более приятен, но менее полезен.
Традиция готовить горячий бутерброд с помидорами и сыром появилась в нашей стране с первыми микроволновыми печами в конце 90-х годов. Кто из вас или ваших матерей тогда разбирался в сортах сыра и тонкостях его производства?
Кроме того, в магазине в то время предлагались классические сычужные сыры — Русский, Углич, Кострома — с минимальным риском образования оксалатов в почках. В то время только начинались эксперименты по сочетанию заквасочного и сычужного подходов в сыроварении.И мы не думали об этом и постепенно перевели наши бутерброды на другой сорт сыра. Так появились «традиционные» рецепты ношения скрытой бомбы.
* Но, кстати, уже тогда в пособиях по питанию больных предупреждали о рисках сочетания сыра, помидоров и хлеба.
При сравнении сыра и творога стоит отметить еще один фактор. Это размер порции. Обычно мы считаем творог полезным низкокалорийным блюдом, и едим за один раз (пачка) 150-200 г.А сыр, как правило, идет на закуску, мы экономим лишние калории, и единовременно его порция до 50 г. На большой кусок пиццы будет примерно 10 г сыра. Очевидно, что при таких малых объемах риски образования оксилатов значительно снижаются, даже на фоне свойств сычужных сыров.
Для полноты картины приведу примеры разновидностей. Я опускаю твердые сыры, потому что их легко отличить от нашего традиционного творога. Хотя здесь тоже есть что сказать, и я надеюсь в ближайшее время написать отдельную статью на эту тему.
Итак, сычужный фермент сортов сыра, т.е. те, которые можно смешивать с помидорами, это сыр фета и фета … Только убедитесь, что способ производства указан на упаковке! Современные производители научились делать сыры на закваске, близкие по потребительским свойствам к сырам фета и фета. Это не хорошо и не плохо, речь идет о сочетании с помидорами.
А вот Адыгейский сыр относится к закваске сорта , его нельзя смешивать с помидорами.
Напоследок считаю важным предупредить: настоящих сычужных сыров на территории России очень мало. Из-за дороговизны сырья (мы говорили, что требуется молоко с особыми параметрами, к тому же его нельзя хранить) наши магазины завалены сырами на основе кисломолочных заквасок или комбинированных. Некоторые из них можно отнести к твердым сырам, но такая консистенция достигается за счет специальных солей для закалки. С точки зрения диетического питания я бы рекомендовал соблюдать осторожность с этими сырами.Их преимущество только в цене, а в плане питания:
- По содержанию аминокислот и витаминов они уступают настоящим сычужным сырам. В частности, практически отсутствует триптофан;
- По насыщенности белком они отстают от творога, а животные жиры в избытке;
- При употреблении с помидорами все еще существует риск образования оксалатов, хотя он ниже, чем в случае нежирного творога.Но здесь многое зависит от конкретного сорта сыра, его состава и условий производства.
Кстати, для пиццы с помидорами используйте мясные начинки с грубыми волокнами: телятина, курица, нежирная рыба. Белки из этих продуктов потребляют органические кислоты из помидоров, и тонкая корочка сыра проскользнет сквозь них без серьезных последствий.
* Однако не будем забывать, что регионы Средиземноморья являются лидерами по заболеваемости подагрой. А у коренных народов Южной и Центральной Америки, которые, в отличие от нас, знакомы с помидорами несколько тысячелетий, помидоры не являются непременным атрибутом национальной кухни.
На ужин сегодня вечером запеченных помидоров с творогом … Это будет ужин минус 60, вариант №4 Овощи и молоко .
Соединение:3 крупных помидора,
Пачка хорошего творога,
Несколько зубчиков чеснока (или листьев уже прибитого озимого чеснока),
Зелень разная (горчица, руккола, кинза, дикий чеснок, петрушка, укроп, самая любимая),
Соль, специи по вкусу.
Приготовление очень простое и быстрое.
Помидоры и зелень, чеснок очистить. Включаем духовку разогреть до температуры 200 С.
Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 стаканов для заливки творожной массой. У каждой «чашки» можно немного отрезать дно, чтобы сделать их более устойчивыми, но чтобы начинка не растекалась.
Творог смешать блендером с чесноком и, например, укропом, творог сразу посолить.
На противень разложите бумагу для выпечки (в общем, можно белый лист, а можно без бумаги) и разложите чашки для начинки. Посыпьте дно каждой половинки помидора небольшим количеством перца и соли и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они высохли. А можно, кстати, сразу набить.
Теперь пора выложить в них творожную зеленую массу, можно сверху положить листики горчицы или рукколы.
Выпекать до золотистого цвета, еще около 15 минут, не давая подгореть.
Томаты запеченные с творогом лучше сразу из духовки подавать к столу и есть свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!
Помидоры с творогом. Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком
Традиция делать горячий бутерброд с помидорами и сыром появилась в нашей стране с первыми микроволновыми печами в конце 90-х годов. Кто из вас или ваших матерей тогда разбирался в сортах сыра и тонкостях его производства?
Кроме того, в магазине в то время предлагались классические сычужные сыры — Русский, Углич, Кострома — с минимальным риском образования оксалатов в почках.В то время только начинались эксперименты по сочетанию заквасочного и сычужного подходов в сыроварении. И мы не думали об этом и постепенно перевели наши бутерброды на другой сорт сыра. Так появились «традиционные» рецепты ношения скрытой бомбы.
* Но, кстати, уже тогда в пособиях по питанию больных предупреждали о рисках сочетания сыра, помидоров и хлеба.
При сравнении сыра и творога стоит отметить еще один фактор.Это размер порции. Обычно мы считаем творог полезным низкокалорийным блюдом, и едим за один раз (пачка) 150-200 г. А сыр, как правило, используется в качестве закуски, мы экономим лишние калории, и единовременно его порция составляет до 50 г. На большой кусок пиццы будет примерно 10 г сыра. Очевидно, что при таких малых объемах риски образования оксилатов значительно снижаются, даже на фоне свойств сычужных сыров.
Для полноты картины приведу примеры разновидностей.Я опускаю твердые сорта сыра, потому что их легко отличить от нашего традиционного творога. Хотя здесь тоже есть что сказать, и я надеюсь в ближайшее время написать отдельную статью на эту тему.
Итак, сычужный фермент сортов сыра, т.е. те, которые можно смешивать с помидорами, это сыр фета и фета … Только убедитесь, что способ производства указан на упаковке! Современные производители научились делать сыры на закваске, близкие по потребительским свойствам к сырам фета и фета.Это не хорошо и не плохо, речь идет о сочетании с помидорами.
А здесь Адыгейский сыр относится к сортам на закваске , его нельзя смешивать с помидорами.
Напоследок считаю важным предупредить: настоящих сычужных сыров на территории России очень мало. Из-за дороговизны сырья (мы говорили, что нужно молоко с особыми параметрами, к тому же его нельзя хранить) наши магазины заполнены сырами на основе кисломолочных заквасок или комбинированных.Некоторые из них можно отнести к твердым сырам, но такая консистенция достигается за счет специальных солей для закалки. С точки зрения диетического питания рекомендую соблюдать осторожность с такими сырами. Их преимущество только в цене, а в плане питания:
- По содержанию аминокислот и витаминов они уступают настоящим сычужным сырам. В частности, практически отсутствует триптофан;
- По насыщенности белком они отстают от творога, а животные жиры в избытке;
- При употреблении с помидорами все еще существует риск образования оксалатов, хотя он ниже, чем в случае нежирного творога.Но здесь многое зависит от конкретного сорта сыра, его состава и условий производства.
Кстати, для пиццы с помидорами используют мясные начинки с грубыми волокнами: телятина, курица, нежирная рыба. Белки из этих продуктов потребляют органические кислоты из помидоров, и тонкая корочка сыра проскользнет сквозь них без серьезных последствий.
* Однако не будем забывать, что регионы Средиземноморья являются лидерами по заболеваемости подагрой. А у коренных народов Южной и Центральной Америки, которые, в отличие от нас, знакомы с помидорами несколько тысячелетий, помидоры не являются непременным атрибутом национальной кухни.
Помидоры с творогом и чесноком — прекрасная закуска, которая оказывается низкокалорийной, вкусной, питательной и просто красивой. Используем помидоры, вкусные, кисло-сладкие, сочные. Возьмите творог с любым процентом жирности. Предлагаю добавить творог с сырной стружкой, зеленый лук. В этом варианте лучше использовать сухой чеснок, он не такой насыщенный, поэтому перекус будет идеальным.
Помидоры можно подавать с хлебом и чашкой кофе, а можно обойтись без хлеба.Обязательно попробуйте повторить наш пошаговый рецепт с фото, думаю, вы останетесь довольны результатом.
Состав:
- помидоры — 2 шт .;
- творог — 100 г;
- сыр твердый — 50 г;
- чеснок сухой — 0,5 ч.
- лук зеленый — 10 г;
- сметана или простокваша — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить помидоры с творогом и чесноком
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.Помидоры вымыть и обсушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать кружочками и выложить на тарелку.
Переложите творог в глубокую миску, затем добавьте к творогу твердый сыр, натертый мелкой стружкой.
Зеленый лук промыть, мелко нарезать, выложить в миску. При желании используйте другие травы.
Затем добавить сметану, сухой чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, удалите образец и отрегулируйте вкус.
Намазать творог поверх ломтиков помидора, при желании украсить зеленью, подавать.
Приятного аппетита!
Помидоры с творогом и чесноком — это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для помидоров всегда можно подобрать по своему вкусу, а здесь при желании можно пофантазировать. Предлагаю приготовить острую творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный вариант перекуса, к тому же диетический.
Фаршированные помидоры с творогом и чесноком готовятся просто и быстро, и не требуют особых кулинарных навыков.Так что с готовкой справится даже начинающий повар. Фаршированные овощи хороши тем, что быстро насыщаются (и надолго благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в зелени и чесноке), а также такая закуска выглядит сочной. , красиво, аппетитно, его всегда можно подать к праздничному столу!
Состав:
- Помидоры — 2 шт .;
- Творог — 150 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик — 3 листа;
- Укроп — 4 ветки;
- Сметана -1-2 ст.
- Соль по вкусу;
- Кефир необязательно.
Помидоры фаршированные — рецепт вкуснейшего
Я взял помидоры среднего размера, крепкие и плотные. Я их вымыл.
И она острым ножом срезала шляпки.
Шапки пока отложу, они еще понадобятся при сервировке.
Острым ножом вырезаю у помидоров серединку.
Вот такие чашки попались.
Теперь начинка. Она размяла творог вилкой. Взял колхозный.
Она добавила сметану — тоже крестьянские сливки, густые.
Собрала руками листья зеленого базилика.
Укроп мелко нарезанный.
И выкинул кашицу из помидоров. Посолила, все перемешала. А теперь, в зависимости от консистенции полученной начинки, можно добавить немного кефира — буквально пару ложек.
Полученной творожной массой фаршировать помидоры — творог достаточно плотно утрамбовывать.
Вот и все, вкусная закуска — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, готовы!
При подаче можно накрыть шапками, а можно оставить как есть.
Такое блюдо можно запечь в духовке: поставить противень с помидорами в разогретую до 180 С духовку и запекать 25-30 минут, пока овощи полностью не запекутся.
Хотя помидоры с творогом и полезнее в свежем виде, в них столько витаминов и летней свежести!
Приятного аппетита!
На ужин сегодня вечером запеченных помидоров с творогом … Это будет ужин минус 60, вариант №4 Овощи и молоко .
Соединение:3 крупных помидора,
Пачка творога хорошего,
Несколько зубчиков чеснока (или листьев уже колючего озимого чеснока),
Зелень разная (горчица, руккола, кинза, дикий чеснок, петрушка, укроп, самая любимая),
Соль, специи по вкусу.
Приготовление очень простое и быстрое.
Помидоры и зелень, чеснок очистить.Включаем духовку разогреть до температуры 200 С.
Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 стаканов для заливки творожной массой. У каждой «чашки» можно немного отрезать дно, чтобы сделать их более устойчивыми, но чтобы начинка не растекалась.
Творог смешать блендером с чесноком и, например, укропом, творог сразу посолить.
На противень разложите бумагу для выпечки (в общем, можно белый лист, а можно без бумаги) и разложите чашки для начинки.Посыпьте дно каждой половинки помидора небольшим количеством перца и соли и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они высохли. А можно, кстати, сразу набить.
Теперь пора выложить в них творожную зеленую массу, можно сверху положить листики горчицы или рукколы.
Выпекать до золотистого цвета, еще около 15 минут, не давая подгореть.
Томаты запеченные с творогом лучше сразу из духовки подавать к столу и есть свежеприготовленными.Изумительный аромат и сочный вкус!
Сочетание творога и свежего помидора не все привыкли, но салат Марго получается замечательный — вкусный, летний, яркий. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Творожный салат с помидорами, зеленью и чесноком можно включить в меню вегетарианцев, употребляющих кисломолочные продукты. Попробуйте еще один любимый острый элементарный салат
Соединение:
- Творог любой жирности — 200 грамм
- Помидоры — 1 большой или 2 маленьких
- Сметана — 2 столовые ложки
- кинза или другая зелень — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
Как приготовить Творожный салат «Марго» с помидорами, чесноком и зеленью
Творожный салат с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике; его нужно готовить в небольших количествах непосредственно перед едой.Опустить помидор в кипящую воду на 15 секунд и очистить от кожуры.
Очистить помидор.
Нарезать помидор средними ломтиками.
Подготовленный помидор
Смешать помидор с творогом, добавить мелко нарезанный чеснок. (Если у вас впереди рабочий день или романтический вечер, конечно, пропустите этот шаг).
Творог смешать с помидорами и чесноком
Положить сметану, мелко порезать и добавить зелень (для салата Марго из творога с помидорами подойдут кинза и эстрагон), посолить.
Микс. Нежный, легкий и вкусный салат из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте его с ломтиком бородинского хлеба, это отличное вкусовое сочетание!
Эти сливочные помидоры — идеальный обед для одного
Одна из радостей работы из дома — это возможность приготовить себе на обед что-то, что никому в моей семье даже отдаленно не нравится.
Неважно, фарширован ли он чесночными панировочными сухарями, приправленными зернами, мясным фаршем, рыбными консервами, фасолью или сыром, в мягкой текстуре запеченных помидоров есть что-то, что ненавидят мои супруга и ребенок.Это означает, что для меня есть еще кое-что, и я счастлив не делиться.
Некоторые остатки, особенно зерновые салаты, могут стать отличной начинкой для помидоров. Однако недавно у меня было немного остатков рикотты, и я использовал их в качестве основы для начинки с пряностями и пармезаном, которая была очень кремовой, очень пикантной и быстрой. На перемешивание ушло около трех минут.
Чтобы приготовить достаточно для одного очень голодного или двух умеренно голодных, вам понадобятся два больших помидора. Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем начинать их резать.
Отрежьте верхушки так, чтобы удалить конец стебля и обнажить внутренности помидоров. С помощью ложки (для этого отлично подходит зубчатая ложка для грейпфрута) зачерпните внутренности и семена помидора в миску, оставив мякоть по периметру нетронутой, чтобы помидоры не свалились во время готовки.
В миску добавьте 1 столовую ложку измельченных оливок или каперсов, тертый или измельченный зубчик чеснока, выжимку сока лимона или лайма, щепотку соли и 1 или 2 чайные ложки измельченных свежих трав.(Базилик и орегано хороши, но используйте то, что есть под рукой. Подойдет даже сушеный, но вы захотите использовать больше, чем чайной ложки.) Взбейте достаточно масла, чтобы получилось похоже на винегрет. необходимость. Попробуйте и добавьте еще соли или лимона, если необходимо, или, возможно, еще немного оливок. Это ваша заправка, поэтому сделайте ее по своему вкусу, а затем отложите ее, пока помидоры запекаются.
Для начинки смешайте 1 стакан рикотты (или творога или фермерского сыра), ½ стакана тертого пармезана (или феты), столовую ложку или две нарезанных зелени (можно использовать те же, что и в заправке), ½ чайная ложка тертой цедры лимона, много свежемолотого черного перца или щепотка хлопьев красного перца и сбрызнуть оливковым маслом.Попробуйте, чтобы увидеть, нужна ли ему соль. Пармезан может позаботиться об этом, но если нет, добавьте щепотку соли.
Зачерпните эту смесь в помидоры, насыпая сверху. Выложите помидоры в форму для запекания и запекайте, пока начинка не станет горячей, плавной и слегка подрумяненной, от 25 до 35 минут.
Полить помидоры соусом и, если хотите, подавать с добавлением зелени и хорошего хлеба. И вам не нужно делиться — если вы этого не хотите.
Это часть серии статей, в которых Мелисса Кларк учит вас готовить из кладовых. Подробнее.
Перец, фаршированный сосисками и шпинатом
Перец фаршированный ароматизатором! Нам очень нравятся эти легкие перцы, фаршированные колбасой, с куриной колбасой, шпинатом, сыром рикотта и помидорами. Благодаря куриной колбаске эти фаршированные перцы получаются сытными, ароматными и очень простыми в приготовлении. Перейдите к рецепту простого перца, фаршированного колбасой, или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Наши любимые перцы фаршированные колбасой
Фаршированный перец — отличный обед.Наслаждайтесь ими отдельно или вместе с любимым салатом. Вы можете начинить перец чем угодно — овощами, рисом, мясом и сыром. Если вам интересно, то вот наши легкие вегетарианские фаршированные перцы. Они легкие и такие ароматные.
Для этих перцев с легкой начинкой мы наполняем половинки болгарского перца смесью из куриной колбасы, нарезанных кубиками помидоров, чеснока и сыра рикотта. Рецепт навеян этими ракушками, фаршированными колбасой и шпинатом. Мы получили столько положительных отзывов об этом рецепте, что сделали начинку для этих перцев такой же.
Что добавить в перец фаршированный
Чтобы сделать эти перцы с легкой начинкой, вам понадобится следующее:
- Peppers — На фотографиях мы используем сладкий перец (подойдет любой цвет). Если вам нужен более острый вариант, попробуйте перец поблано.
- Колбаса — В нашем рецепте фаршированных ракушек (вдохновением для этого рецепта) мы используем свиные колбасы, которые имеют фантастический вкус. Чтобы фаршированный перец был немного светлее по калорийности, мы меняем свиную колбасу на куриную.Тип колбасы, который вы используете, зависит от вас. Курица, индейка, свинина, итальянская колбаса и острая колбаса — все это отличные варианты. Колбаса на растительной основе тоже вариант!
- Шпинат — Подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Свежие листья шпината можно добавить в колбасную смесь и варить до полного увядания. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить, а затем отжать от лишней жидкости перед добавлением в колбасу.
- Чеснок — В зависимости от колбасы, которую вы используете, на сковороде уже может быть чеснок.Тем не менее, мы всегда добавляем пару дополнительных измельченных гвоздик для немного большего аромата.
- Помидоры — Одна банка нарезанных кубиками помидоров делает свое дело для начинки, но вы можете использовать свежие помидоры, если они у вас есть под рукой (от 2 до 3 средних помидоров подойдут).
- Сыр рикотта — Рикотта не только придает начинке аромат и насыщенность, но и связывает ее воедино, поэтому при запекании из перца ничего не выпадает.
- Сыр Моцарелла — Небольшая россыпь сыра поверх перца — приятный штрих.По мере запекания перца сыр тает и подрумянивается.
Кстати, вы могли заметить, что на наших фотографиях есть нарезанные помидоры черри. Нам нравится, когда вы можете сразу сказать, что в еде, которую собираетесь съесть, поэтому, когда она у нас есть, мы добавляем несколько ломтиков на верхушку перца. Это делает их красивыми, но в них нет необходимости. Также есть свежий базилик, что приятно.
Как приготовить фаршированный перец
Фаршированные перцы приготовить несложно, и их можно приготовить заранее.Вот основные шаги (полный подробный рецепт ниже):
- Разрезать перец пополам и вынуть семена. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить солью и перцем. Выложите перец в форме для запекания разрезанной стороной вверх. Поместите в духовку и включите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Пока мы готовим начинку, перец поджарится сам по себе. Этот шаг заменяет бланширование перца, которое часто встречается в рецептах с начинкой из перца.
- Сделайте начинку, подрумянив колбасу в сковороде на плите.Когда он подрумянится, добавьте чеснок, шпинат и помидоры. Готовьте, пока жидкость из шпината и помидоров не загустеет, затем добавьте сыр рикотта.
- Достаньте перец из духовки, переверните его открытой полостью вверх, а затем разделите начинку между половинками перца. Сверху посыпьте сыром моцарелла.
- Выпекать 20 минут или пока сыр сверху не растает, а перец не станет мягким.
Советы по упреждению
Поскольку начинка готовится до того, как мы добавляем ее в перец, есть два варианта приготовления рецепта заранее.
- Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытом виде от 3 до 4 дней.
- Перцы можно фаршировать и запекать, а затем хранить в холодильнике в плотно закрытом виде от 3 до 4 дней.
- Перец можно фаршировать, а затем замораживать по отдельности на срок до месяца. Выпекайте из замороженного до полного прогрева, что должно занять чуть больше часа в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту. Вы также можете разморозить их на ночь в холодильнике и запечь на следующий день, что займет немного меньше времени в духовке.
Перцы, фаршированные колбасой и шпинатом
- PREP
Благодаря куриной колбасе, эти простые фаршированные перцы получаются сытными, простыми и вкусными. Вместо того, чтобы бланшировать перец перед заливкой, мы помещаем его в духовку, пока она нагревается. По мере того, как духовка нагревается, вносите начинку.
На 6 половинок перца
Вам понадобится
3 средних болгарских перца
1 чайная ложка оливкового масла
Соль и черный перец свежемолотый
14 унций свежей колбасы из курицы или индейки, без оболочки, см. Примечания
1 пакет (10 унций) замороженного шпината, размороженного; или замените фунт свежего шпината
3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
Хлопья красного перца измельченные щепотка
1 (банка объемом 15 унций) нарезанных кубиками помидоров или замените их 4-5 нарезанными средними помидорами
1/2 стакана (4 унции) сыра рикотта
Горсть нарезанных помидоров черри, по желанию
1/4 стакана (1 унция) тертого сыра моцарелла
Горсть свежих листьев базилика, по желанию
Направления
Перец разрезать пополам через стебель.Вычерпайте семена и выбросьте. Половинки перца натереть изнутри и снаружи чайной ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Положите половинки перца разрезанной стороной вниз в форму для запекания. Поместите в духовку, затем нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Тем временем нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте примерно чайную ложку оливкового масла и колбасу и готовьте до коричневого цвета около 10 минут. Пока колбаса готовится, деревянной ложкой разламывайте колбасу на сковороде на мелкие кусочки.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца (если используете) и готовьте в течение одной минуты. Добавьте помидоры, а также размороженный шпинат. Готовьте, пока не прогреется и жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте сыр рикотта. Попробуйте добавить приправы, а затем при необходимости добавьте соль и перец.
Вынуть форму для запекания с перцем из духовки. Переверните перец и разделите начинку между ними (примерно 1/2 стакана начинки на половину перца).Сверху перцы посыпьте сыром моцарелла, затем запекайте, пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким; около 20 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Колбаса: для этого ищите сырую курицу, индейку или свиную колбасу. В зависимости от магазина можно найти сыпучую колбасу. Если вы не можете купить колбасу в виде звеньев, снимите оболочку, надрезав колбасу и потянув оболочку от мяса.
- Если вы не можете найти колбасу из курицы или индейки, куриный фарш или индейку.Попробуйте добавить несколько дополнительных специй, чтобы воспроизвести вкус колбасы. Мы рекомендуем от 1/2 до 1 чайной ложки молотого фенхеля, от 1/4 до 1/2 чайной ложки черного перца, дополнительный зубчик чеснока и щепотку измельченных хлопьев красного перца (сушеный базилик, итальянская приправа и перец также являются отличными вариантами). .
- Замените замороженный шпинат 1 1/2 фунта свежего шпината и добавьте свежий шпинат прямо в сковороду с подрумяненной колбасой.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 половина перца / 205 калорий / общее количество жиров 9,6 г / насыщенные жиры 3,4 г / холестерин 62,1 мг / натрий 827,8 мг / углеводы 11,1 г / пищевые волокна 3,1 г / общее количество сахаров 5,1 г / белок 19,2 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Ужин | Mynt | Изысканная индийская кухня в Винтер-парке, Флорида
Панир Махани
Панир, насыщенный томатный соус, масло, листья пажитника
$ 17
Saag Paneer
Панир, паста из шпината, подливка из кешью
$ 17
Малай Кофта
Овощные клецки, сливочный соус, ароматные специи
$ 16
Кадхай Вег (В)
Микс овощной, ароматные специи, луковый соус
$ 16
Четтинад Курма (В)
Овощная смесь, Четтинад масала, кокосовое молоко
$ 16
Хана Масала (В)
Нут, сушеные специи, зелень, лук, помидоры
$ 16
Бхинди До Пьяза (В)
Бамия, лук и помидоры, зелень, специи, кунжут
$ 16
Кадаи Алоо и Гоби (Вирджиния)
Картофель, цветная капуста, Кадай масала
$ 16
Хайдарабади Багара Байнган (Вирджиния)
Детские баклажаны, семена кунжута, арахисовый соус, кокос
$ 16
Даал Махани
Три чечевицы, приготовленные на медленном огне, мягкие специи, сливочное масло, жареный чеснок
$ 15
Даль Дум Пухт (В)
Чечевица, листья карри, специальные специи, зелень
$ 15
Запеченные спагетти со сливочным сыром — чертовски вкусно
Запеканка из спагетти, невероятно сырная и сливочная.Это комфортная еда в лучшем виде и САМАЯ ЛЕГКАЯ!
Я знаю. На следующий день после Дня труда, мы как раз собираемся начать футбольный сезон, и я публикую это вместо какого-то рецепта, напоминающего рецепт после Дня труда, очищающий сок, киноа, здоровье.
Простите, ребята, но для этого вам понадобятся эластичные штаны.
Это чистая комфортная еда в лучшем виде — так что нет. Это не подходит для диеты. Он не худой. Это не свет. Это просто лучшие спагетти.
Это запеканка из спагетти с слоями макаронной лапши, сливочным сыром, сметаной и мясным соусом маринара, запеченная до сырного совершенства.
Этого достаточно, чтобы накормить толпу или группу из двух человек всю неделю. Вы в любом случае выиграете.
Запеченные спагетти со сливочным сыром
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Запеченные спагетти с чизи и сливочный.Это комфортная еда в лучшем виде и САМАЯ ЛЕГКАЯ!
Запеченные спагетти со сливочным сыром
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 фунт спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1/2 стакана взбитого сливочного сыра
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слейте лишний жир.
- Добавьте измельченные помидоры, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр и сметану.
- Добавить пасту в подготовленную форму для запекания и посыпать смесью сливочного сыра и говядины; посыпать сырами.
- Поместите в духовку и запекайте до образования пузырьков и нагрева, примерно 15-20 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
480,4 калорий Калорий в составе жира 177,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 19,7 г 30%
Насыщенные жиры 9,2 г 46%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 58,4 мг 19%
Натрий 290,6 мг 12%
Всего углеводов 52.5 г 18%
Пищевые волокна 4,1 г 16%
Сахар 2,5 г
Белки 23,6 г 47%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Запеченные помидоры с творогом. Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком Как приготовить помидоры с творогом и чесноком
главная → Женское Здоровье → Запеченные помидоры с творогом.Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком Как приготовить помидоры с творогом и чеснокомПомидоры, фаршированные творогом и чесноком, вкусные, яркие и оригинальные. Состав начинки для помидоров всегда можно подобрать по своему вкусу, а здесь при желании можно пофантазировать. Предлагаю приготовить острую творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный вариант перекуса, да еще и диетический.
Фаршированные помидоры с творогом и чесноком готовятся просто и быстро, и не требуют особых кулинарных навыков.Так что с готовкой справится даже начинающий повар. Фаршированные овощи хороши тем, что быстро насыщаются (а надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, его всегда можно подать к праздничному столу!
Состав:
- Помидоры — 2 шт .;
- Творог — 150 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик — 3 листа;
- Укроп — 4 ветки;
- Сметана -1-2 ст.
- Соль по вкусу;
- Кефир необязательно.
Помидоры фаршированные — рецепт вкуснейшего
Я взял помидоры среднего размера, крепкие и плотные. Я их вымыл.
И она острым ножом срезала шляпки.
Шапки пока отложу, они еще понадобятся при сервировке.
Острым ножом вырезаю у помидоров серединку.
Вот такие чашки попались.
Теперь начинка. Она размяла творог вилкой. Взял колхозный.
Она добавила сметану — тоже крестьянские сливки, густые.
Собрала руками листья зеленого базилика.
Укроп мелко нарезанный.
И выкинул кашицу из помидоров. Посолила, все перемешала. А теперь, в зависимости от консистенции полученной начинки, можно добавить немного кефира — буквально пару ложек.
Полученной творожной массой фаршировать помидоры — творог достаточно плотно утрамбовывать.
Вот и все, вкусная закуска — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, готовы!
При подаче можно накрыть шапками, а можно оставить как есть.
Такое блюдо можно запечь в духовке: поставить противень с помидорами в разогретую до 180 С духовку и запекать 25-30 минут, пока овощи полностью не запекутся.
Хотя помидоры с творогом и полезнее в свежем виде, в них столько витаминов и летней свежести!
Приятного аппетита!
Традиция готовить горячий бутерброд с помидорами и сыром появилась в нашей стране с первыми микроволновыми печами в конце 90-х. Кто из вас или ваших матерей тогда разбирался в сортах сыра и тонкостях его производства?
Кроме того, в магазине в то время предлагались классические сычужные сыры — Русский, Углич, Кострома — с минимальным риском образования оксалатов в почках.В то время только начинались эксперименты по сочетанию заквасочного и сычужного подходов в сыроварении. И мы не думали об этом и постепенно перевели наши бутерброды на другой сорт сыра. Так появились «традиционные» рецепты ношения скрытой бомбы.
* Но, кстати, уже тогда в пособиях по питанию больных предупреждали о рисках сочетания сыра, помидоров и хлеба.
При сравнении сыра и творога стоит отметить еще один фактор.Это размер порции. Обычно мы считаем творог полезным низкокалорийным блюдом, и едим за один раз (пачка) 150-200 г. А сыр, как правило, идет на закуску, мы экономим лишние калории, и единовременно его порция до 50 г. На большой кусок пиццы будет примерно 10 г сыра. Очевидно, что при таких малых объемах риски образования оксилатов значительно снижаются, даже на фоне свойств сычужных сыров.
Для полноты картины приведу примеры разновидностей.Я опускаю твердые сыры, потому что их легко отличить от нашего традиционного творога. Хотя здесь тоже есть что сказать, и я надеюсь в ближайшее время написать отдельную статью на эту тему.
Итак, сычужный фермент сортов сыра, т.е. те, которые можно смешивать с помидорами, это сыр фета и фета … Только убедитесь, что способ производства указан на упаковке! Современные производители научились делать сыры на закваске, близкие по потребительским свойствам к сырам фета и фета.Это не хорошо и не плохо, речь идет о сочетании с помидорами.
А вот Адыгейский сыр относится к закваске сорта , его нельзя смешивать с помидорами.
Напоследок считаю важным предупредить: настоящих сычужных сыров на территории России очень мало. Из-за дороговизны сырья (мы говорили, что требуется молоко с особыми параметрами, к тому же его нельзя хранить) наши магазины завалены сырами на основе кисломолочных заквасок или комбинированных.Некоторые из них можно отнести к твердым сырам, но такая консистенция достигается за счет специальных солей для закалки. С точки зрения диетического питания я бы рекомендовал соблюдать осторожность с этими сырами. Их преимущество только в цене, а в плане питания:
- По содержанию аминокислот и витаминов они уступают настоящим сычужным сырам. В частности, практически отсутствует триптофан;
- По насыщенности белком они отстают от творога, а животные жиры в избытке;
- При употреблении с помидорами все еще существует риск образования оксалатов, хотя он ниже, чем в случае нежирного творога.Но здесь многое зависит от конкретного сорта сыра, его состава и условий производства.
Кстати, для пиццы с помидорами используйте мясные начинки с грубыми волокнами: телятина, курица, нежирная рыба. Белки из этих продуктов потребляют органические кислоты из помидоров, и тонкая корочка сыра проскользнет сквозь них без серьезных последствий.
* Однако не будем забывать, что регионы Средиземноморья являются лидерами по заболеваемости подагрой. А у коренных народов Южной и Центральной Америки, которые, в отличие от нас, знакомы с помидорами несколько тысячелетий, помидоры не являются непременным атрибутом национальной кухни.
На ужин сегодня вечером запеченных помидоров с творогом … Это будет ужин минус 60, вариант №4 Овощи и молоко .
Состав:3 крупных помидора,
Пачка хорошего творога,
Несколько зубчиков чеснока (или листьев уже прибитого озимого чеснока),
Зелень разная (горчица, руккола, кинза, дикий чеснок, петрушка, укроп, самая любимая),
Соль, специи по вкусу.
Приготовление очень простое и быстрое.
Помидоры и зелень, чеснок очистить. Включаем духовку разогреть до температуры 200 С.
Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 стаканов для заливки творожной массой. У каждой «чашки» можно немного отрезать дно, чтобы сделать их более устойчивыми, но чтобы начинка не растекалась.
Творог смешать блендером с чесноком и, например, укропом, творог сразу посолить.
На противень разложите бумагу для выпечки (в общем, можно белый лист, а можно без бумаги) и разложите чашки для начинки. Посыпьте дно каждой половинки помидора небольшим количеством перца и соли и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они высохли. А можно, кстати, сразу набить.
Теперь пора выложить в них творожную зеленую массу, можно сверху положить листики горчицы или рукколы.
Выпекать до золотистого цвета, еще около 15 минут, не давая подгореть.
Томаты запеченные с творогом лучше сразу из духовки подавать к столу и есть свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!
Если у вас большая компания, и вы хотите чего-то легкого и свежего, то творожная закуска на помидорах вам пригодится. Хотя эта закуска самая популярная на праздничном столе в разных вариантах начинки и подачи. Выбирайте плотные или слегка недозрелые помидоры, это очень важно, так как вам придется нарезать кружками, и вся мякоть может вытечь, если помидоры мягкие.Творог должен быть не менее 9% жирности, мягкий. Нежирный творог не подойдет; смесь получается сухой и невкусной. Количество чеснока в начинке зависит от ваших предпочтений, но не переусердствуйте.Помидоры с творогом и чесноком — универсальная закуска, которую можно подавать как на фуршет, так и на праздничный стол — на день рождения или Новый год. Зимним или летним днем эта закуска подойдет как к свежеприготовленному шашлыку, так и к ароматной курице или сочным отбивным.Рекомендуем эту закуску, потому что, во-первых, она красивая и с этим невозможно не согласиться, ведь кружочки красных свежих помидоров хорошо оттенят другие салаты, да и закуска эта еще и низкокалорийная, что тоже необходимо, чтобы согласиться на создание гармоничный праздничный стол. А главное, эти помидоры с творогом и чесноком — не только отличная закуска, но и абсолютно натуральная и полезная, тем, кому нужна абсолютная натуральность, советуем приготовить эту закуску с домашним майонезом.
Состав
- Помидоры — 2 шт.
- Творог мягкий жирный — 150 гр.
- Майонез — 1-2 столовые ложки
- Чеснок по вкусу
- Зелень — для украшения по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Препарат
Приготовление закуски начинаем с приготовления начинки. Зелень помыть и мелко нарезать.
Творог выложить в глубокую миску, чтобы его было удобно перемешивать.Выдавите три зубчика чеснока в миску с творогом, если хотите поострее, то можете добавить больше чеснока, в зависимости от ваших предпочтений. Затем добавить в миску мелко нарезанную зелень, отправить туда майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать до образования однородной густой кремообразной массы.
Для более тщательного перемешивания можно использовать блендер, но в этом нет необходимости, хотя это придаст начинке более нежную консистенцию.
Нарежьте предварительно вымытые помидоры кружочками средней толщины и выложите на большую плоскую тарелку.Помидоры лучше всего нарезать параллельно стеблю, чтобы вся мякоть оставалась на месте и не растекалась. Лучше всего брать большие помидоры, если брать маленькие, тогда потребление помидора будет очень большим и потребуется достаточно времени, чтобы положить начинку на маленькие кружочки.
Выкладываем начинку на кружочки помидоров горкой, либо распределяем по кружку ровным слоем. Если на тарелке все кружочки не умещаются в один ряд, то их можно уложить в несколько ярусов, получится что-то вроде слоеного торта.Украшаем закуску зеленью.
Если под рукой нет творога, то его можно заменить плавленым сыром, тертым. Перед тем как натереть сыр, подержите его в морозилке 15-20 минут, чтобы он застыл и не растекся по терке. Соль и перец добавлять не нужно, так как в плавленом сыре и майонезе достаточно соли. Сверху выложить помидоры творогом и чесноком, посыпать петрушкой. Этот вариант более приятен, но менее полезен.
Сочные помидоры с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой — выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие цвета и тонкий нежный вкус — вот все, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пряные корзиночки».
Другими словами, это помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо довольно легко и быстро готовится; никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.
Закуску лучше подавать с гренками, слегка натертыми с чесноком. «Пряные корзинки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не повлияет на фигуру.
Все ингредиенты доступны и полезны для здоровья. Сочетание помидоров и творога обязательно понравится всем любителям домашней еды.
Состав:
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Листья пекинской капусты — 2 шт.
- Творог — 150 г
- Сметана — 20 г
- Зелень — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
Читайте также:
Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком
1. Помидоры тщательно вымыть, дать просохнуть, разрезать пополам. Оставляем одно целое.
2. Отбейте мякоть каждой половинки помидора чайной ложкой.
3.Слить сок из подготовленных чашек.
4. Помидор целиком нарезать небольшими кусочками, добавить измельченную мякоть оставшихся помидоров. Сливаем все.
5. Замесить творог вилкой в глубокой миске.
6. Посолить творог по вкусу, сметану.
7. Выдавить 2 зубчика чеснока и тщательно перемешать до однородной массы.
8. Вымойте зелень, дайте высохнуть или удалите излишки влаги бумажным полотенцем.
9. Несколько веток укропа оставить нетронутыми, остальные мелко нарезать.
10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавить измельченные помидоры.
11. Теперь пора залить половинки помидоров приготовленной творожной начинкой.
12. Сформируйте из оставшейся творожной массы маленькие шарики.
13. На красивую тарелку выложить листья пекинской капусты, сверху выложить фаршированные помидоры и творожные шарики.Все посыпать измельченной зеленью, украсить веточками укропа.
На заметку хозяйке: пекинскую капусту можно заменить свежими листьями салата.
14. Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску восхитительно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!
.