Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком: Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Содержание

Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком


Готовим дома помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».

Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.

Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья пекинской капусты – 2 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Зелень – 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Читайте также:

Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком

1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.

2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.

3. Из готовых чашечек сливаем сок.

4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.

5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.

6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.

7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.

10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.

11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.

12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.

13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.

Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.

14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Помидоры, фаршированные творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу — праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.

Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).

Верхушка помидора нам не нужна — ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.

Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать — опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.

Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян — по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.

Теперь небольшая хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.

Разминаем творог вилочкой.

Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.

Туда же выдавливаем чеснок.

Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.

При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! 🙂

полезная и вкусная закуска с фото

Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Сметана –1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – опционально .

 

Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.

И срезала острым ножом шляпки.

Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.

Острым ножом вырезала серединку помидоров.

Получились вот такие чашечки.

Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.

Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.

Чеснок пропустила через пресс, добавила к творогу.

Листья зеленого базилика нарвала руками.

Нарезала мелко укроп.

И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.

Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.

Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!

При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.

Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.

Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные чесноком «Тюльпаны» — рецепт с фото

Помидоры фаршированные чесноком – это простая и быстрая в приготовлении закуска, которая сможет дополнить любое праздничное меню. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку фаршированных помидоров, вы сможете существенно сократить время своего пребывание на кухне, а, следовательно, не только меньше устать, но и больше внимания уделить гостям. Если ж вовсе отойти от праздничной тематики, то закуска из помидоров послужит сытным дополнением для повседневного обеда из мясных блюд.

Для приготовления сегодняшнего блюда, нам понадобятся такие продукты: помидоры, творог, чеснок, соль, зелень, майонез и перья зеленого лука. В сезон, купить нужные ингредиенты с легкостью можно на любом рынке или магазине, а вот в зимнюю пору, перья зеленого лука можно вырастить даже самостоятельно у себя на подоконнике. Если же говорить о помидорах, то лучше всего для готовки использовать помидоры черри. Их форма идеальна, именно потому очень удобно не только консервировать помидоры черри, но и использовать их для симуляции тюльпанов. Потому, если вы хотите набрать максимальное количество балов по шкале «внешний вид закуски», то однозначно останавливайте свой выбор на этом сорте овощей.

Основой массы, которой фаршируются помидоры, выступает творог. Идеальней всего будет использование домашнего творога, но на случай отсутствия последнего его можно заменить магазинным продуктом. В предварительно перетертый творог остается только добавить чеснок, соль, и зелень, после чего заправить все продукты майонезом.

После того, как помидоры, фаршированные чесноком в виде тюльпанов, будут готовы, их нужно поставить в холодильник на четверть часа. В холодном виде закуска будет еще более вкусной и придется по душе большему числу дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 7 помидоров черри
  • 200 г творога
  • 3 зубка чеснока
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез
  • Перья зеленого лука

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для приготовления закуски лучше всего подходят помидоры черри. В первую очередь овощи нужно хорошенько промыть в проточной воде и обсушить их бумажным полотенцем. Затем, на верхней части каждого помидора делаем аккуратный надрез, как показано на фотографии.
  2. Второй надрез делаем перпендикулярно первому, после чего аккуратно вынимаем сердцевину плода.
  3. Домашний или магазинный творог перетираем через сито, или же если у вас в хозяйстве имеется блэндер, то измельчаем творог с его помощью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в творог вместе с солью.
  4. В получившуюся творожную массу кладем рубленую зелень и заправляем все ингредиенты майонезом.
  5. Каждый из помидоров фаршируем приготовленной чесночной начинкой из творога и зелени, после чего аккуратно выкладываем их на тарелку. Фаршированные помидоры будут выступать в роли тюльпанов, а из перьев зеленого лука остается только выложить ножки этих «цветов».
  6. После приготовления закуски, отправляем фаршированные помидоры в холодильник на четверть часа, а спустя указанное время, закуску уже будет можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные чесноком, зеленью и творогом многим любителям домашних закусок приходятся по вкусу. Мои домочадцы не относятся к исключению, потому подобное блюдо я готовлю довольно-таки часто. С этим занятием справиться даже начинающий кулинар, потому советую всем читателям брать рецепт на заметку, в особенности молодым хозяйкам. Напоследок я хочу дат несколько советов, чтоб ваши фаршированный чесноком и творогом помидоры получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки лучше всего использовать помидоры черри;
  • Творог, который вы будете брать для готовки, может быть как магазинным, так и домашним, как свежим, так и замороженным;
  • Помимо зелени и чеснока в творожную массу можно добавить сыр, жареное мясо или орехи;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте фаршированным помидорам постоять в холодильнике хотя бы 15 минут.

Помидоры, фаршированные творогом и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Помидоры, фаршированные творогом и чесноком – оригинальная и очень вкусная закуска, так как ингредиенты между собой отлично сочетаются. Готовится достаточно просто и быстро, поэтому ее можно приготовить для неожиданно нагрянувших гостей. Творожную массу можно сделать более пикантной или добавить совсем немного чеснока – по желанию. Также к творогу можно добавить любую зелень или просто украсить веточками сверху перед подачей.

Ингредиенты

  • 2 крупных помидора
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 4 щепотки черного молотого перца
  • 4 листика зеленого базилика
  • 4 листика петрушки

Приготовление

1. Помидоры лучше взять круглые, чтобы закуска имела более аккуратный вид. Помойте их и разрежьте пополам. Можно обрезать их снизу, чтобы половинки были устойчивыми.

2. Возьмите чайную ложку и достаньте серединку, чтобы было куда помещать творожную начинку.

3. В пиалу положите свежий творог – он может быть любой жирности, не кислый. Добавьте сметану, соль, специи (черный молотый перец, кориандр). Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к творогу. С помощью погружного блендера удобнее всего сделать творожную массу, но можно хорошенько все размять ложкой.

4. Также можно использовать уже готовую творожную массу и просто добавить к ней давленый чеснок, соль и специи.

5. Половинки помидоров наполните творожно-чесночной массой. Можно использовать кондитерский шприц, чтобы начинка выглядела более аппетитно.

6. Закуска готова. Её можно подавать сразу, а перед подачей украсить листиками зеленого (или фиолетового) базилика, петрушки, присыпать черным молотым перцем.

Комментировать

No votes yet.