Рецепты яблочный пирог: Итальянский деревенский яблочный пирог , пошаговый рецепт на 2067 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный пирог Марины Цветаевой, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог Марины Цветаевой – это не просто очередной рецепт яблочной выпечки. Своими корнями он уходит в начало 20 века. В моей семье все этот замечательный пирог знают под названием «Пирог Марины Цветаевой».

История пирога Марины Цветаевой

Сёстрам Цветаевым, Марине и Анастасии, очень нравилось бывать в гостях в соседнем имении, где помощница хозяев щедро всех угощала сладкими сметанными пирогами. Окна просторной и красивой веранды, на которой и происходило чаепитие, смотрели на большой яблочный сад. Поэтому именно эти плоды и были фаворитами ежедневной выпечки. Позже подобные пироги стали постоянно готовить и в семье Цветаевых.

Лёгкий и тонкий корж, аромат запечённых яблочных долек и нежность сметанной заливки не оставят равнодушными даже тех, кто совершенно спокойно относится к домашней выпечке. Из вполне доступных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный, просто сказочный пирог.

А для любителей домашней выпечки и яблок спешим посоветовать необычный пирог-перевертыш с яблоками, и ленивый насыпной пирог с яблоками и творогом.

Готовьте и наслаждайтесь домашней выпечкой с удовольствием!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г

для заливки

  • Сметана 20% — 300 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.

для начинки


Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой

  1. В миску достаточного размера просеиваем пшеничную муку. Эта процедура даст возможность обогатить продукт кислородом. Тесто будет более нежным. Кроме этого, мы сможем избавиться от нежелательных примесей, комочков, мусора.

  2. К просеянной муке отправляем в миску мягкое сливочное масло.

    Масло нужно заранее достать из холодильника.

  3. С помощью обыкновенной вилки хорошенько перетираем муку с маслом, превращая их в крошку.

  4. К полученной крошке добавляем сметану.

  5. Сначала ингредиенты в миске соединяем с помощью всё той же вилки. Далее вымешиваем тесто руками.

  6. Готовое тесто заворачиваем в обыкновенный полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  7. Подготовим форму для выпекания. Смазываем её тонким слоем сливочного масла.

  8. Через час достаём тесто из холодильника. Чтобы тесто не расслоилось,  очень быстро на рабочей поверхности раскатываем его в пласт.

    Переносим аккуратно в форму, разравниваем, делая обязательно бортики. Делаем по дну форму проколы вилкой. На время приготовления сметанной заливки поставить форму в холодильник.

  9. Готовим сметанную заливку для пирога. Разбить в отдельную миску яйцо и добавить в него сахарный песок и ванильный сахар.

  10. С помощью миксера на средней скорости взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния.

    Добавляем в миску муку. И снова содержимое миски хорошо взбиваем.

  11. Теперь добавляем сметану.

  12. Все ингредиенты в миске взбиваем миксером до однородного состояния.

  13. Далее моем яблоки, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.

    Снимаем шкурку и нарезаем плоды тонкими пластинками. Делаем это максимально быстро, чтобы яблоки меньше потемнели.

  14. Достаём из холодильника форму с тестом. Перекладываем в неё нарезанные яблочные пластинки. Равномерно распределяем их в форме.

  15. Покрываем яблоки сметанной заливкой.

    Форму слегка поворачиваем, чтобы заливка покрыла все плоды. Отправляем форму в духовой шкаф на 40 минут. Выпекать пирог надо при температуре 180ºС.

  16. Через 40 минут не торопимся доставать пирог из духовки, как бы нам этого не хотелось. Даём ему ещё минут 15-20 посидеть в тепле. Это даст более ярко проявить яблокам свой изумительный вкус.

  17. Не расстраивайтесь, если пирог совсем немного осядет. На вкусовые качества это совершенно никак не повлияет.

  18. Яблочный пирог Марины Цветаевой готов! Смысла звать за стол домашних просто нет, ведь они и так давно уже там в предвкушении полакомится вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

плоский яблочный пирог — Ника Белоцерковская







Мой совет — забейте морозилку к праздникам хорошим слоеным тестом и запаситесь яблоками, сметаются эти пироги мгновенно, но не приедаются . Рецепт простой и более-менее подрощенные дети с ним отлично справляются, а уж сколько честной похвалы вы на них выплеснете — вам зачтется на весь год.

Сычуаньского перца не пугайтесь — вы его можете заменить молотым черным и душистым, но и купить в магазинах пряностей или крупных супермаркетах не проблема, там он точно есть.

Количество яблок условное, зависит и от их размеров, и от размеров листа теста. Если в доме есть кальвадос и вам не жалко 50 мл на это дело — с ним будет еще лучше, чем с коньяками-арманьяками.


  • Слоеное тесто

    — 1

    лист


  • Сахар

    — 150

    г


  • Абрикосовый джем

    — 100

    г


  • Лимон

    — 1

    шт.


  • Коньяк, арманьяк или бренди

    — 50

    мл


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Корица

  • Ваниль

    — 1

    стручок


  • Цедра 1 апельсина

  • Сычуаньский перец

    — 1

    щепотка

Сохранить

Сбросить

Разогреваем духовку до 200 °С с конвекцией или до 220 °С – без.

6 яблок очищаем и нарезаем кубиками. На сковороде нагреваем 100 г сахара. Разрезаем и выскребаем в сахар стручок ванили. Добавляем сливочное масло.













Всыпаем нарезаные яблоки, натираем корицу, вливаем арманьяк или кальвадос и поджигаем. Не включайте вытяжку, если полыхнет внутри — не потушите!
Жареные яблоки мельчим ножом до состояния пюре.













Натираем туда половину цедры лимона и апельсина, выжимаем сок половинки лимона. Хорошо толчем сычуаньский перец. Тоже туда.













На противень кладем бумагу для выпечки. Сверху выкладываем лист слоеного теста, часто накалываем вилкой, чтобы не вздувалось. Смачиваем по периметру водой и заворачиваем края при помощи ножа красивой косичкой толщиной 1 см.  













Лопаткой размазываем по тесту пюре. Тут вот видно, что можно сделать и красивые порционные пироги, но здоровая жадность должна вам подсказать забыть эти ресторанные понты – слишком много обрезков.
Из оставшихся яблок удаляем сердцевину, нарезаем их тончайшими полукольцами и выкладываем чешуей или черепицей по диагонали. Натираем сверху оставшуюся цедру. Присыпаем сахаром, где–то 3 ст. л. Ставим в духовку на 15–20 минут.













Тем временем абрикосовый джем топим в сотейнике, если сильно густой, то можно немного разбавить водой. За 5 минут до готовности вынимаем пирог и намазываем разогретый джем кисточкой — чешую против шерсти «не чесать»! И назад в духовку. Через пару минут достали и еще раз намазали. Еще через пару минут остатки джема развели пожиже водой и еще раз намазали. И еще раз в духовку на 1 минуту!







Все! Вкуснее всего теплым с ванильным мороженым.







Похожие рецепты

Яблочный пирог Вульфов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим яблочный пирог Вульфов к чаю

Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность музея-усадьбы Тригорское (ранее имение) Псковской области. Этот пирог очень любил русский поэт А.С. Пушкин.

В 1824 году Пушкин был сослан на 2 года в имение Михайловское, Псковской области. Единственными его соседями были семья Вульфов, которые жили по соседству в Тригорском, к которым он и захаживал частенько в гости. Со временем эта семья даже стала для него родной, хотя сначала семейство его несколько раздражало). Именно здесь его часто угощали таким яблочным пирогом.

Я впервые услышала об этом пироге в одной из кулинарных передач. Рецепт этого пирога предлагал Алексей Зимин. Конечно, мне было любопытно попробовать любимый яблочный пирог Пушкина. Поэтому я вскоре его приготовила, и теперь периодически исполняю этот номер)). Оказалось, что готовить его очень легко, а сам пирог получатся очень приятным на вкус.

Итак, кто также любопытен как и я, посвящаю свой кулинарный фототруд, с надеждой на ваше скорое его воплощение!!!

Как приготовить «Яблочный пирог Вульфов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного пирога Вульфов понадобятся яблоки, мёд, молотая корица, яйцо (у меня 1 категории), сметана (20-25% жирности) и слоёное тесто. По поводу теста, я так и не нашла информации, какое же оно должно быть — дрожжевое или бездрожжевое. Я использую дрожжевое.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать не очень толстыми дольками.

Шаг 3 Ссылка

Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём до мягкости (но так, чтобы не разваливались) яблоки. В конце добавить мёд и корицу, всё перемешать и снять с огня.

Шаг 4 Ссылка

Сметану смешать с яйцом до однородности. Можно слегка взбить.

Шаг 5 Ссылка

Остывшие яблоки, вместе с соком, который будет в сковороде добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать. Начинка готова.

Шаг 6 Ссылка

Тесто нужно раскатать чуть большего диаметра, чем форма. Нам будут нужны небольшие бортики. Тесто переложить на смазанную форму. Я немного накалываю тесто вилкой.

Шаг 7 Ссылка

Начинку влить на тесто и равномерно распределить. Края теста загнуть сверху на начинку. При необходимости излишки теста отрезать. Осталось смазать края теста остатками сметанной массы (то, что осталось в миске). Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяности.

Шаг 8 Ссылка

Яблочный пирог Вульфов готов. Даём ему полостью остыть и приступаем к дегустации!

Быстрые рецепты яблочного пирога

Простые рецепты пирога, которые не отнимут у вас много времени даже вечером буднего дня 

Тонкий яблочный пирог


Рецепт шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова

Ингредиенты на 1 порцию: 

Бездрожжевое слоеное тесто — 150 г
Арахисовая паста — 20 г 
Яблоки Голден — 150 г 

Тростниковый сахар — по вкусу 
Корица — по вкусу 
Мороженое — 50 г

Украшение:

Яблоки Голден — 5 г
Мята
Сахарная пудра

Приготовление: 

1. Бездрожжевое тесто раскатать, придать ему круглую форму и положить на противень.

2. Тесто смазать арахисовой пастой.

3. Яблоки очистить от косточек, тонко нарезать слайсами и выложить поверх арахисовой пасты.

4. Яблоки посыпать тростниковым сахаром и корицей.

5. Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

6. Готовый горячий пирог украсить мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками яблок, сверху выложить шарик мороженого.

Быстрый яблочный пирог

Рецепт бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар (белый или тростниковый) — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 4–5 шт. 

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Растопить сливочное масло на водяной бане.

3. В чаше миксера взбить яйца и сахар, влить растопленное сливочное масло тонкой струйкой, перемешать.

4. Муку просеять в чашу к взбитым яйцам, добавить щепотку соли. Тщательно перемешать тесто.

5. Яблоки желтых сортов с кислинкой очистить и порезать дольками.

6. Добавить дольки яблок в тесто, перемешать и выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

7. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 30–40 минут до румяной корочки.

8. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или тростниковым сахаром.

9. Пирог можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог


Рецепт шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное — 200 г
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2 г

Для начинки:

Зеленые яблоки — 1,7 кг
Сахар — 300 г
Масло — 150 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста положить в чашу для миксера и перемешать, дать отдохнуть.

2. Зеленые яблоки очистить от кожуры и косточек, разделить на четвертинки. 

3. Сахар растопить на сковороде, положить туда яблоки, сверху — сливочное масло.  

4. Раскатать тесто, накрыть яблоки и поставить запекать на 45 минут при температуре 190 градусов.

Яблочный тарт

Рецепт шеф-повара бистро «Фантазеры» Василия Звиададзе

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 300 г
Сливочное масло — 140 г
Яичный желток — 2 шт.
Тростниковый сахар — 40 г
Соль — по вкусу
Ваниль — 1 стручок 

Начинка:

Яблоки — 6 шт.
Сливочное масло — 50 г
Тростниковый сахар — 30 г
Корица — 5 г
Лимонный сок — ½ лимона
Вода — 80 мл

Приготовление:

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Перемешать в крошку. Добавить в тесто желтки, сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать.

3. Слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Половину яблок очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом.

5. Добавить тростниковый сахар и корицу. Влить немного воды для доведения до нужной консистенции.

6. Помешивая, довести яблоки до мягкости, закарамелизовав их. Снять с огня и остудить.

7. Вторую половину яблок очистить и нарезать тонкими слайсами. Сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в круглую форму, оставив бортики. Сделать проколы вилкой. Выложить поверх теста кусочки яблок из сотейника. Поверх — яблочные дольки. Залить оставшимся в сотейнике сиропом.

9. Смазать верх тарта растопленным сливочным маслом, посыпать смесью тростникового сахара с корицей и ванилью.

10. Выпекать в духовке 35–45 минут до румяной корочки.

Семейный рецепт яблочного пирога от Татьяны Корсаковой

Еда

10 октября, 2020

текст: Татьяна Корсакова

Мне кажется, яблочный пирог любят все. Готовить такой по любому поводу было доброй традицией в нашей большой семье. Рецепт — совсем несложный, ингредиенты часто есть под рукой, а приготовление занимает немного времени. Даже неожиданно нагрянувшие родственники не смущали мою маму — пирог замешивался и выпекался буквально за минуты.

Мама научила меня готовить эту вкуснятину, когда я только начала ходить в школу. В первый раз я его приготовила самостоятельно в восемь лет и с тех пор готовлю постоянно. Запечь пирог к приходу родителей с работы было привычным для нас с сестрой делом. Успеть сделать уроки и порадовать папу с мамой ароматным десертом — мы это очень любили.

С тех пор яблочный пирог у меня вызывает самые тёплые чувства. Это блюдо по-домашнему уютно и по-доброму несложно. Оно не должно выглядеть идеально красиво, его красота — в другом. Скорее берите рецепт себе в копилку. Наша жизнь будет лучше, а мы сами — добрее, если в ней будет больше яблочных пирогов.

Ингредиенты

Для основы

Мука — 195 г
Сливочное масло (очень холодное) — 170 г
Сахар (можно заменить на сироп топинамбура) — 2 ст. л.
Вода (очень холодная) — 60 мл
Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки

Крупные яблоки кислых сортов — 3 шт.
Сахар (можно заменить на сироп топинамбура) — 65 г
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Корица — 1 ч.л.
Соль — 1/8 ч. л.

Для приготовления

Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Абрикосовый джем — 1 ст. л.

@ayati.shetye

Как готовить

  1. Соедините в комбайне муку, соль и сахар. Коротко взбейте в режиме пульсации. Добавьте холодное масло и взбивайте ещё в течение 5 секунд. Теперь добавьте воду и взбивайте ещё 5 секунд. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разомните несколько раз. Придайте ему круглую форму. Снова присыпьте поверхность мукой, присыпьте тесто. С помощью скалки раскатайте его в круг, чтобы в диаметре оно составило около 25 см. Положите тесто на пергаментную бумагу и уберите в холодильник.
  2. Снимите кожуру с яблок, нарежьте кусочками и смешайте с сахаром, ванилью, корицей, растопленным маслом и солью.
  3. Раскатайте охлаждённое тесто прямо на пергаменте, чтобы в диаметре оно составило 35 см. Толщина должна быть примерно 3 мм.
  4. Теперь соберите пирог. Равномерно присыпьте тесто мукой. Выложите кусочки яблок, чтобы они частично накрывали друг друга. Двигайтесь к от центра к краям, не доходя до них примерно 7 см. Свободные края теста заверните внутрь, накрывая ими яблоки.
  5. С помощью кондитерской кисти обмажьте пирог сырым яйцом. Посыпьте сверху сахарной пудрой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  6. Тем временем прогрейте духовку до температуры 175°C. Выпекайте пирог 55-65 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, золотистая поверхность — хрустящей, а сам пирог — пропечённым.
  7. Смешайте абрикосовый джем с небольшим количеством воды, поместите на огонь и готовьте, помешивая, несколько минут до однородного состояния. С помощью кисти покройте глазурью поверхность готового пирога.

Уютного вам чаепития с куском вкуснейшего яблочного десерта!

Фото: @my_nordic_table

12 рецептов ароматных яблочных пирога

Привет, друзья! Сентябрь у меня ассоциируется с моих детством, когда в школе мы ездили на сбор яблок классом на целый день, когда в лучах еще ласкового солнца можно было не сидеть за партой а целый день лазить по деревьям , собирать и есть фрукты, потом устраивать пикник всем коллективом а вечером возращаться домой с целым ведром заработанных яблок! Эти яблоки чтобы не успели испортится мы пускали с мамой в джемы, компоты и конечно пироги. Именно рецептами яблочных пирогов я и хочу сегодня с вами поделится! Как всегда — только проверенные и вкусные рецепты:

1-Французская яблочная шарлотка

на 10 порций

1 батон или тостовых хлеб
2 стакана молока
2 крупных яйца
2-3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного сахара
около 150 г сл масла

для начинки

1 кг кисло-сладких яблок
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч/л ванильного сахара
70 г изюма
50 мл рома/коньяка
цедра и сок 1 лимона
2 ст/л сл масла

Изюм залить ромом на ночь.
Яблоки очистить и нарезать средним кубиком. Взбрызнуть лим соком.
В кокотнице растопить масло, добавить яблоки, цедру, сахар, изюм с алкоголем, ваниль и тушить помешивая 10-12 минут пока яблоки не станут мягкими.
С хлеба срезать корку, а сам хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см.
Форму хорошо смазать маслом.

В миске смешать молоко, ваниль, сахар, яйца.
Обмакивая каждый кусочек хлеба одной стороной в яично-молочную смесь выкладывать хлеб в форму сухой стороной к стенкам Таким образом сформировать дно и бортики пирога. Выложить начинку, утрамбовать, сверху накрыть остатками пропитанного хлеба. Смазать верху мягким сл маслом.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать около 1 часа — пока верх не станет румяным.

Остудить немного и можно подавать на стол, например со сливками или мороженым.

2-Яблочно-ванильный пирог с заварным кремом

На пирог 24 см

Основа
200 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
200 г сл масла
1 ч/л корицы
3 яйца
300 г муки
1 полная ч/л разрыхлителя
200 мл молока

Крем
300 мл молока
50 мл сладкого вина
1 ч/л ванильного экстракта
100 г сахара
4 желтка
По 20 г муки и кукурузного крахмала

Яблоки
1 стакан сахара
1 ч\л ванильного экстракта
100 мл сладколго вина
5 зеленых яблока(типа гренни смит)
Цедра и сок 1 лимона
1 стакан воды
Для заварного крема смешать все ингредиенты и отправить на небольшой огонь. Варить помешивая до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой так чтобы она касалась поверхности крема и полностью остудить.
Яблоки нарезать на дольки(на 8 частей), удалить сердцевину, сложить в кастрюлю и добавить все остальные ингредиенты – варить после закипания 5-7 минут, затем яблоки вынуть и остудить а сироп уваривать минут 20-30 пока он не начнет загустевать. Остудить и нарезать на более тонкие дольки.

Для основы масло взбить с сахаром, затем ввести яйца по одному, добавить все остальные ингредиенты(муку вводите частями попеременно с молоком) и замесить густое однородное тесто.
В подготовленную форму с пергаментом выложить тесто, разровнять, сделать в середине углубление, в него выложить 1/3 яблок, слегка их вдавить чтобы получилась своего рода чаша в которую выложить заварной крем. Сверху на крем выложить яблоки. Смазать пирог маслом (20 г растопить) и отправить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа (через час накрыть пирог фольгой чтобы верх не подгорел)
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, полить сверху сиропом и можно подавать к столу!

3- Простой сметанный пирог с яблоками и ванилью

на пирог 22-24 см

100 г сл масла
4 яйца
2/3 стакана сахара
250 мл сметаны
220-240 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли

3-4 яблока
2 ст/л сахара

Масло взбить с сахаром и солью, ввести по одному яйца, сметану, ваниль и муку просеянную с разрыхлителем.
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Выложить тесто в форму застеленную пергаментом, сверху распределить яблоки слегка вдавливая их в тесто, присыпать яблоки 2 ст/л сахара.
Форму отправить в разогретую до 170С духовку на 40-50 минут(готовность проверять палочкой как обычно)
Готовый пирог остудить и можно подавать к столу!

4-Яблочный пирог Torta di Mele

на пирог 24 см

3-4 зеленых яблока
1 стакан сахара
3 яйца
160 г сл масла
1 стакан муки
1/2 стакана молока
60 г изюма
50 г черного шоколада
30 г кедровых орешков
1 ч/л ванильного экстракта
2 ч/л разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона
щепотка соли

В миске взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, добавить ваниль, лимонный сок и цедру. Попеременно с молоком ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Шоколад нарубить. Половину яблок очистить и нарезать кубиком, присыпать яблоки крахмалом или мукой.
В тесто ввести изюм, шоколад, кубики яблок и орешки. Перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Остаток яблок очистить и нарезать дольками. Дольки яблок выложить поверх пирога слегка вдавливая в него.
Отправить пирог на 40 (+-) минут в предварительно разогретую до 180С духовку.

Готовый пирог остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

5- Галета с яблоками и корицей

на галету 20-22см

тесто
120 г сл масла
3 ст/л сахара
щепотка ванильного сахара
200 г муки
щепотка соли

начинка
3-4 яблока
1 ч/л корицы
2 ст/л сахара
40 г сл масла
сок 1/3 лимона

Готовим тесто — муку просеять, добавить сахар, ваниль и соль. Добавить нарезанное кубиками золодное масло и замесить тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-50 минут.

Яблоки очистить, нарезать на дольки и полить лимонным соком что бы они не потемнели.
Добавить корицу, сахар и перемешать.

Расскатать тесто в круг диаметром 25-26 см. Выложить на сердину яблочную начинку, отступая от края на 3-4 см, зашипнуть края галеты.
Поверх яблочной начинки выложить нарезанные кубиками масло.
Отправитьгалету в разогретую до 180С духовку на 30 минут (следите за тестом — как только станет светло золотистым значит пирог готов)

Подавать галету можно в теплом или холодном виде.

6- Пирог яблочный с пудингом и белым вином

на форму 24 см

для песочного теста :
250 г муки
1 ст/л сахара
щепотка соли
1 желток
135 г сливочного масла

для начинки:
1 пакетик ванильного пудинга
350 мл белого сухого вина (у меня G7 Sauvignon Blanc)
3 ст/л сахара
ваниль
800 г яблок
1 белок
абрикосовый джем/мед для смазывания

Муку смещать с сахаром и солью, добавить холодное масло и растереть его до состояния крошек. Добавить желток и при необходимост пару ложек холодной воды. Быстро замесить тесто, сказать его в шар и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 С, тесто выложить в форму раскатав предварительно. Накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху горох/фасоль и другой груз. Поставить форму в духовку на 10-13 минут.
Порошок для пудинга развести в вине, добавить ваниль с сахаром и варить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня.
Яблоки очистить , половину нарезать кубиками а половину нарезать пластинками и взбрызнуть лимонным соком во избежания потемнения. Белок вбить.
Яблоки нарезанные кубиками перемешать с пудингом и белком. Выложить начинку на корж, а сверху распределить яблоки нарезанные пластинками. Выпекать 40 минут.
Поверхность смазать джемом или жидким медом. Дождаться когда пирог остынет и можно подавать к столу!!!

7-Творожно-яблочный пирог

тесто:
125 г нежирного и некислого творога (приоритет рикотта)
3 ст/л молока
3,5 ст/л растительного масла
1 желток
1 ч/л жидкого меда
2 ст/л сахара
1 стакан муки с горкой
1 ч/л разрыхлитетя
щепотка соли
мед для смазывания

начинка:
750 г яблок
сок половины лимона
200 мл натурального йогурта
250 г нежирного творога
3 яйца
5 ст/л коричневого сахара
1 ст/л картофельного крахмала
3 ст/л сухого молока

Для теста протереть творог, тщательно смешать блендером с молоком, желтком, маслом, сахаром, медом и солью. Ввести в массу муку просеянную с разрыхлителем . Вымешать тесто и завернув в пленку отправить на 30минут в холодильник.
Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть тесто в нескольких местах. Поверх выложить пергамент и насыпать горох/фасоль. Выпекать при 180 С до золотистого цвета — 15-20 минут. Вынуть основу, убрать фасоль и пергамент с коржа.
Паралельно готовить начинку : протереть творог через сито, яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Сбрызнуть лимонным соком. Йогур/сметану смешать с крахмалом, сухим молоком, яйцами, сахаром, и 1 ч/л лимонного сока. Добавить творог, тщателньо перемешать. Смешать творожную начинку с яблоками. Выложить на тесто начинку из творожной массы и яблок, разровнять. Если у вас остается начинка то можно вполне приготовить десерт или тарталетку как поступил я)
Пирог отправить в духовку на 35 минут. Мед прогреть.
Пирог вынуть из духовки , кисточкой смазать верх пирога медом. Вернуть пирог обратно в духовку и еще выпекать 10-15 минут. Подавать теплым или холодным.

8- Шоколадный пирог с яблоками

3-5 крупных яблока
300 г муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла

сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра/мед для покрытия пирога

Разогреть духовку до 190 С.
Муку, разрыхлитель и какао просеять в миску
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

2-3 яблока почистить и крупно натереть в чашку.
Сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца
Добавить в миску с яичной смесью молоко, тертые яблоки, просеянную сухую смесь. Хорошо размешать тесто и вылить в подготовленную форму.
Очистить оставшиеся яблоки и разрезав на дольки выложить сверху пирога чуть вдавив в тесто
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.

Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой или смазать жидким медом и подавать к столу.

9-Баскский пирог с яблоками и изюмом

на форму 22 см

тесто:
125 гр сл масла
150 гр сахара
1 яйцо и 1 желток
2 ст/л крепкого алкоголя
150 гр пшеничной муки
150 гр рисовой муки

крем:
2 небольших яйца
3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л кукурузного крахмала
60 гр сл масла
40 гр молотого миндаля
300 мл молока

горсть изюма
3 зеленых яблока
2 ст/л сахара
сок 1/2 лимона

Готовим тесто:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и желток. Ввести алкоголь. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Скатать в шар убрать в холодильник на 2 часа.

Готовим крем:
Молоко довести до кипения с 1 ст/л сахара и ванилью.Добавить масло и перемешать до растворения последнего.
Яйца взбить с сахаром  (остатками) добавить крахмал и еще раз взбить. Влить горячее молоко(около половины) в миску с яичной смесью и тщательно перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю с молоком и варить помешивая венчиком до загустения.
Добавить в крем орехи и изюм и перемешав перелить в миску. Миску накрыть пленкой(так что б она соприкасалась с кремом) и охладить.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.

Формируем пирог:
Тесто (2/3) раскатать и выложить аккуратно (оно легко рвется) в форму,  сформировав бортики. Выложить яблоки и крем. Разровнять. Остаток теста раскатать  и выложить поверх пирога. Защипнуть края. Из обрезков если таковы имеются сделать декор по желанию. Шпажкой сделать наколы на тесте, для выхода лишней влаги и воздуха.
Отправить в разогретую до 150 С духовку на 1 час (иногда больше или меньше) —  до золотистости пирога.

Подавать теплым или холодным!

10- Пирог с яблоком и карамелью

для карамельного соуса:
30 мл воды
150 гр сахара
200 мл сливок
2 яйца
1 ст/л муки
1 ч/л ванильного экстракта

тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
щепотка соли
+
3-4 яблока

В кастрюлю налить 30 мл воды, всыпать 150 гр сахара и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Влить в  горячую карамель 200 мл подогретых сливок  (22%) и оставить на медленном огне, помешивать, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Оставить остывать.
Сделать песочное  тесто из муки.сливочного масла и шепотки соли. Скатать тесто в шар (если тесто слишком сухое можно добавить немного холодной воды) и убрать в холодильник на 1 час.
Почистить 4 яблока, порезать на дольки, удалив сердцевину. Нарезать дольки на небольшие кусочки
Тесто раскатать, выложить форму диаметром 22см, наколоть вилкой и разложить яблоки. Отправить в в духовку при 200 С на 20 минут.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить 1 с/л неполную муки и ванильный экстракт . На горячий корж с яблоками вылить смесь, Уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще  40 минут. Перед нарезкой — остудить.

11- Эльзасский яблочный тарт с тимьяном — Tarte aux pommes à l’alsacienne (ou tarte normande)

на 1 большой тарт:

тесто:
250 гр муки
25 гр сахара
125 гр сливочного масла
щепотка соли
1 желток
50 мл воды

начинка:
4 средних яблока
сок половины лимона

заливка:
1 желток
2 яйца
200 мл молока
100 мл жирных сливок
50 гр сахара
ванильная эссенция по вкусу

3-4 веточки тимьяна

Муку просеять, смешать с сахаром. Растереть муку с маслом в крошку. Добавить желток, воду и быстро замесить тесто. убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто раскатать и выложить в форму.
Сверху выложить бумагу для выпечки, насыпать гороху или фасоли. Выпекать 15 минут. Бумагу с фасолью убрать.
Яблоки очистить, порезать на 8 частей. побрызгать лимонным соком, немного перемешать, чтоб сок попал на яблоки со всех сторон.
Для крема смешать желток , яйца, молоко, сахар и сливки в однородную массу. Добавить ванильную эссенцию и листья половины тимьяна
Яблоки(2/3 массы) выложить в форму. залить кремом. Сверху выложить нарезанные на дольки оставшиеся яблоки. Присыпать по желанию 1-2 ст/л сахара
Выпекать 30 минут.
За несколько минут до готовности посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Приятного аппетита!!!

12- Яблочный тарт татэн

песочное тесто

110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо, слегка взбить вилкой
2 ст/л холодной воды
щепотка соли
1,5 стакана муки

яблочная начинка

55 гр несолёного сливочного масла
2/3 стакана сахара
8-10 кислых яблок
1 ст/л сахара для присыпки

Положить масло в миску и размешать деревянной ложкой. Добавить яйцо, воду и перемешать с маслом. Добавить просеянную муку, соль и быстро перемешать. Выложить тесто на стол и сформировать из него лепёшку 2 см толщиной. завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.

Нарезать масло на маленькие кусочки и положить в глубокую сковородку 25 см в диаметре с толстым дном. Посыпать масло сахаром (2/3 стакана) и добавить 2 ст/л воды и сделать карамель, варить 5-7 минут (пока большая часть смеси не станет коричневой) Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. выложить яблоки по кругу в форму с карамелью. Первый слой – сердцевиной кверху, второй слой – к низу. Яблоки уложить плотно друг к другу и посыпать сахаром. Поставить сковороду на средний огонь на 10 минут, карамель будет слегка кипеть между яблоками. Тесто раскатать в большой круг (26 см) на 1 см больше диаметра сковороды. Выложить тесто на яблоки и заправить края внутрь. Сделать 3-4 маленьких надреза не тесте и 1 посередине, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать 20 минут при 200 С.
Достать пирог из духовки и остудить на решётке 15 минут. накрыть форму большим сервировочным блюдом и перевернуть на него пирог. Подавать пирог тёплым, с ванильным мороженым.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Не забывайте оставлять свои заявки в комментариях а также подписаться на ютьюб канал

Яблочный пирог-невидимка. Рецепт приготовления

Есть у меня папочка со ссылками на рецепты, которые мне хочется приготовить. Папочка не очень большая. Я её изредка просматриваю, чтобы поймать вдохновение. И вот вчера, перебирая рецепты из этой папки и удаляя те, которые перестали меня интересовать, я наткнулась на рецепт преинтереснейшего яблочного пирога. Этот рецепт в далёком 2008 году опубликовала французский блогер-кулинар Эрин. Рецепт является авторской доработкой классического клафути и название тоже авторское.
Пирог получается очень необычным. В нём очень мало теста, а яблоки нарезаны тоненькими полупрозрачными дольками. Тесто жидкое, похожее на блинное, без добавления разрыхлителя.
Если подавать пирог сразу после выпечки, то он практически жидкий — ощущение, что мягкие яблоки плавают в нежном креме. После остывания и настаивания пирог уплотняется, его можно спокойно резать на кусочки. На срезе ясно различаются тоненькие яблочные слои. Если взять яблоки с желтоватой мякотью, то слои будут очень хорошо просматриваться. У меня были яблоки и с желтоватой и с белой мякотью, и белая яблочная стружка в пироге слилась по цвету с тестом.
Вкус у остывшего и настоявшегося пирога становится более равномерным. Описать вкус очень сложно — он очень непривычный, но в то же время очень приятный. Сладость и кислота уравновешиваются, а аромат остаётся насыщенным яблочно-масляным.

Тесто
В большую миску положить яйца и насыпать сахар, соль и ванилин.

Взбить миксером до получения белой пены.
Вмешать сначала муку, а потом растопленное сливочное масло.

Затем добавить молоко.
Если яблоки сладкие, добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное.

Перед подготовкой яблок включить духовку на t=180°С, чтобы она успела прогреться.
Для нарезания яблок желательно использовать специальную тёрку «мандолину», например, тёрку Бёрнер.
Если такой тёрки нет, то можно использовать овощечистку.
Яблоки резать по очереди.
Одно яблоко очистить. Затем овощечисткой состругать мякоть по кругу. Яблочные пластинки должны сразу падать в миску с тестом.

В конце от яблока должна остаться серединка с семечками.

Сразу же смешать яблочную стружку с тестом, чтобы яблоки не начали темнеть.

Взять следующее яблоко и также очистить и настрогать его.
После того как все яблоки будут наструганы, получится масса, состоящая из яблок, слегка смазанных тестом.

Форму смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой.

Выложить тесто с яблоками и разровнять.

Сверху выложить сливочное масло пластинками. Если масло замороженное, то натереть его на тёрке.

Поставить в разогретую духовку до яркого зарумянивания верха — примерно на 25~30 минут.

Готовый пирог можно подавать сразу, в этом случае его нужно накладывать ложкой.

Лучше дать пирогу остыть, а затем убрать в холодильник от 3 до 6 часов. Тогда пирог можно будет нарезать кусочками. В этом случае подавать пирог холодным.

Рецепт опубликован 1 октября 2019г.

Также можно посмотреть:

Рецепт идеального яблочного пирога

Заметки от шеф-повара

Нет ни одной души, которая не любит хороший кусок классического яблочного пирога. Отличное приготовление яблочного пирога — это разница между хорошим пекарем и отличным пекарем. этот пирог поможет вам оставаться великолепным.

Советы по технике: Не смешивайте слишком много масла с мукой для образования корочки. Выпекайте пирог на противне, чтобы соки могли пузыриться, и он не упал на дно духовки.

Вариант обмена: Вместо несоленого масла можно использовать овощное масло и масло для веганов.

Приготовление

Для корочки:

1.

Налейте 3/4 стакана воды в мерный стакан, наполненный кубиками льда. Отложите в сторону.

2.

Положите кубики сливочного масла на противень, выстланный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру, чтобы быстро охладить, примерно на 15 минут.

3.

В большой миске взбейте муку, сахар и соль.

4.

Когда масло остынет, добавьте масло в мучную смесь. С помощью кондитерской, вилки или кухонного комбайна нарежьте масло в муке до тех пор, пока масло не станет частью муки, но все еще будут видны кубики масла размером от горошины до кусочков масла размером 1/2 дюйма.Это даст нам шарики масла по всей корочке. Во время запекания масло растает в муке, и пар масла разделит корку на несколько слоев, в результате чего получится чешуйчатая корочка.

5.

Отмерьте 1/2 стакана воды. Налейте яблочный уксус в воду, а затем добавьте его в смесь муки и масла. Руками аккуратно влейте воду в мучную смесь, пока тесто не станет однородным. Если тесто все еще очень рассыпчатое и сухое, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока тесто не станет однородным.

6.

Раскатайте тесто из чаши на слегка посыпанную мукой столешницу. Аккуратно замесите тесто в шар. Не переусердствуйте с тестом, иначе вы можете активировать глютен. Слишком много воды или чрезмерная обработка теста могут означать, что тесто для пирога сжимается, пока вы его раскатываете, и не сохранит свою форму.

7.

Когда тесто сформируется в шар, возьмите его, разделите на две равные части и руками сформируйте из каждой половинки диск. Оберните каждый диск полиэтиленом и поместите в холодильник для охлаждения и позвольте маслу в тесте укрепиться примерно на 1-2 часа.

8.

Пока тесто остывает, наполните большую форму для выпечки кубиками льда. Поставьте форму для выпечки на столешницу, чтобы охладить рабочую зону. (Это особенно полезно делать в жаркий летний день.) Охлаждение столешницы предотвратит таяние масла в корке пирога, пока вы раскатываете тесто.

9.

Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку.

10.

Снимите противень или форму, заполненную кубиками льда, и выбросьте их. Промокните столешницу насухо, слегка посыпьте поверхность мукой, поместите диск для корки на столешницу и слегка посыпьте поверхность корочки.

11.

При скатывании корочки пирога начинайте перекатывать от центра диска корочки и откатывайтесь от тела. С каждым рулетом слегка переворачивайте корочку, чтобы получилась круглая форма. Переворачивание корки во время раскатки также гарантирует, что корочка не прилипнет к столешнице. Если какая-либо часть корочки порвется по внешним краям, пока вы ее раскатываете, просто слейте ее вместе кончиками пальцев.

12.

После того, как корочка раскатится до желаемого диаметра, раскатайте корочку на скалке, перенесите ее в емкость для выпечки и раскатайте ее по емкости для выпечки.Накройте второй свернутый диск кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку для пирога.

Для начинки:

1.

Разогрейте духовку до 350 F.

2.

Поставьте большую кастрюлю на конфорку, установленную на средний огонь. Вылейте масло в кастрюлю. После того, как яблоки растают, поместите дольки в кастрюлю и перемешайте.

3.

В отдельной миске взбейте сахар, специи и муку. Вылейте мучную смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Когда яблоки полностью покроются, добавьте лимонный сок и перемешайте.Постоянно помешивайте смесь, пока яблоки не станут мягкими и не начнут слегка карамелизироваться. Добавьте еще столовую ложку лимонного сока, если сахар начнет приставать к кастрюле.

4.

Когда яблоки станут мягкими и смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня примерно на 15-20 минут. Дать начинке полностью остыть.

Для сборки:

Вылейте яблоки в оболочку для пирога. Поместите второй диск с корочкой поверх пирога и защипните края корочек.Раскатайте нависшую корочку и придавите ее. Взбейте яйцо с водой или молоком, чтобы сделать его промывку. С помощью кондитерской кисти смажьте яичную смесь поверх корочки.

Поставить в духовку и выпекать 45–50 минут или до золотистого цвета.

Бабушкин рецепт яблочного пирога — победитель

Гретхен Маккей | Pittsburgh Post-Gazette

Трэвис Хархай очень гордится своим яблочным пирогом из глубокого блюда. Груду любимых осенних фруктов под сладким одеялом с хрустящей начинкой из крошек — это именно то, что вы представляете, когда думаете о классическом полностью американском десерте — сладком и фруктовом, с чудесно шелушащейся корочкой, которую вы не можете дождаться, чтобы покопаться.

Тот факт, что рецепт передавался из поколения в поколение, делает его еще более особенным. Его бабушка по материнской линии, Анджелина Шульц из Акме, штат Пенсильвания, была первой, кто сделал это, и за эти годы он служил на бесчисленных семейных собраниях, — говорит 30-летний Хархай, который работает в People’s National Gas, ремонтируя газовые трубопроводы.

Тем не менее, он не думал, что он может стать победителем конкурса яблочного пирога с голубой лентой 2021 года на ярмарке округа Уэстморленд.

«Я даже не мог выразить это словами», — говорит житель Маунт-Плезант о своей победе и призах в 100 долларов, которые пришли с ней.

Это тем более удивительно, если учесть, что Хархай только недавно занялся выпечкой и решил участвовать в конкурсе 21 августа только накануне вечером, узнав об этом от своей подруги Эшли.

«В тот день я проснулся в 5 утра и начал чистить яблоки», — говорит он. Готовый продукт сразу из духовки попадал на стол судей, «потому что всем нравится теплый яблочный пирог».

Хархай испек свой первый пирог четыре года назад на званом обеде друга, солгав о том, как он знает, как это сделать.Он говорит, что все пошло не так. «Поэтому мне пришлось позвонить маме и получить рецепт бабушки».

Чтобы достичь совершенства, потребовалось немного проб и ошибок: он на собственном опыте убедился, что в топпинге гораздо лучше использовать сливочное масло, чем маргарин. Он также теперь знает, что если вы добавите слишком много воды в тесто, вам будет сложно получить изрядно загнутые края.

По его оценкам, он испек не менее 100 пирогов для семьи и друзей. «Это произошло довольно быстро, когда оно стало на вкус бабушкиным», — говорит он со смехом.

Хотя его мать, Джинни, говорит, что его пирог лучше, чем у его бабушки, Хархай нервничал в тот день на ярмарке. Он шутит, что во время судейства он прошел около трех миль. (Раскрытие информации: я был среди трех судей, отобравших 15 заявок.) В конце концов, он покорил всех своей вкусной смесью яблок Грэнни Смит и Макинтош и простой начинкой из крошек, сделанной из сахара, масла и муки.

Верхняя часть крошки, говорит он, делает его яблочный пирог особенным. «Если вы сделаете это правильно, все остальное будет вкусным.”

Как победитель округа Уэстморленд, Хархай имеет право взять свой пирог в дорогу и посоревноваться с другими пекарями из родного города с голубой лентой на 106-й выставке фермерских хозяйств Пенсильвании. Он проходит с 8 по 15 января в выставочном комплексе и выставочном центре Farm Show в Гаррисберге.

Вот его рецепт победы.

СИНЯЯ ЛЕНТА ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Проверено PG

Для корки

  • 11/4 стакана муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка овощного жира, охлажденного
  • 1/4 чашка холодной воды

Для наполнения

  • 10 яблок Грэнни Смит и / или Макинтош
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка корицы

Для начинки из крошек

  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 6 столовых ложек масла, нарезанного кусочками

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Приготовьте корочку: в большой миске смешайте сухие ингредиенты. Нарежьте масло с помощью блендера или пока смесь не станет рассыпчатой. Добавляйте по столовой ложке воды, чтобы получилось тесто. (Он должен скрепляться при сжатии.) Сформируйте шар, сложите ладонью диск, затем раскатайте по посыпанной мукой поверхности в круг примерно на 2 дюйма шире, чем тарелка для пирога. Переложить тесто на тарелку для выпечки.

Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками, затем переложить в большую миску. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте вручную, пока все яблоки не покроются.Вылить в корку пирога. (Выглядит много, но яблоки запекутся.)

Приготовьте начинку: положите сахар и муку в миску среднего размера. Втирайте масло в смесь пальцами, пока она не станет рассыпчатой. Сверху на невыпеченный пирог промокните смесь для крошек.

Выложите пирог на противень (чтобы не было капель) и выпекайте 60 минут или пока яблоки не станут полностью мягкими при протыкании ножом. (Мой пирог занял на 20 минут больше.)

Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл, и наслаждайтесь.

Делает 1 пирог.

— Трэвис Хархай, Маунт Плезант, Пенсильвания

Рецепт простого яблочного пирога — Сладкий аппетит

Поделиться — это забота!

Этот простой рецепт яблочного пирога готовится быстро и практически безошибочно! Простые, минимальные ингредиенты и яркий яблочный вкус. Идеальный рецепт осеннего десерта.

Я спросил в своем аккаунте в Instagram, кому нравится пирог. Результат был подавляющим «ДА. ОТДАЙТЕ МНЕ ВСЕ ПИРОГ.«Итак, я хочу поделиться классикой.

Классический рецепт яблочного пирога , то есть. Я люблю этот рецепт по многим причинам, но, прежде всего, он НАСТОЛЬКО ПРОСТО. И это невероятный вкус. Особенно тепло с большой ложкой мороженого прямо сверху!

Особенности рецепта:

  • Без суеты: смешайте, разлейте и запекайте!
  • Рецепт пирога для начинающих: поскольку в этом пироге немного, он идеально подходит для начинающих!
  • Простота настройки: используйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой, если они твердые, и вы не ошибетесь!

Что вам понадобится:

Прежде чем мы углубимся в , как приготовить яблочный пирог — я хочу поговорить об ингредиентах.Список короткий, но каждый из них играет жизненно важную роль в вашем конечном результате.

  • Пирог с корочкой — подойдет самодельный или купленный в магазине.
  • Яблоки — См. Мои примечания ниже о смешивании сортов.
  • Коричневый сахар
  • Специи — корица и мускатный орех!
  • Универсальная мука

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Раскатайте тесто для пирога, чтобы оно уместилось в 9-дюймовую форму (партнерская). Выложить в кастрюлю и плотно прижать дно и бока.Отложите в сторону.
  3. В большой миске (вспомогательной) смешайте яблочные дольки с лимонным соком. Посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом и мукой. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. Вылить в подготовленную корочку для пирога. Сверху выложите вторую корочку, которая раскатана до толщины 1/8 дюйма.
  5. Обожмите края и сделайте две-три прорези в верхней части для выхода пара.
  6. Выпекайте 20 минут. Выньте из духовки и аккуратно накройте края пирога крышкой для пирога (вспомогательной) или оловянной фольгой.
  7. Выпекать еще 25 минут.
  8. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

Советы и часто задаваемые вопросы:

Этот рецепт домашнего яблочного пирога очень простой и очень вкусный. Идеально для новичков. Инструкции кристально ясны, но я хотел бы дать вам несколько замечательных советов!

  • Используйте разные яблоки, но убедитесь, что они твердые. Для этого рецепта мне нравится смесь Granny Smith, Golden Delicious и Honeycrisp.Но вы также можете использовать McIntosh или Cortland.
  • Эту начинку для яблочного пирога НЕ нужно выпекать перед добавлением в пирог. Все готовятся по мере запекания.
  • Нанесите кистью (аффилированный) на внутреннюю поверхность корки яйца, чтобы помочь бороться с мокрым дном.
  • Ровные срезы являются ключевыми. Мне нравится использовать овощечистку / слайсер для яблок (партнерская).

Я зарабатываю небольшую комиссию с товаров, купленных по ссылкам выше. Это помогает мне держать мои рецепты бесплатными для вас.Я делюсь только теми продуктами, которые использую на собственной кухне и которые люблю. Эти куки-файлы четвертого июля находятся в самом верху списка.

Попробуйте мои персики и овсяные хлопья!

Связанные рецепты:

Ингредиенты

  • 1 рецепт теста для двойного пирога
  • 6 чашек яблок, нарезанных тонкими ломтиками, при желании очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки универсальной муки

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 425 градусов.
2. Раскатайте корочку пирога, чтобы она уместилась в 9-дюймовую форму. Выложить в кастрюлю и плотно прижать дно и бока. Отложите в сторону.
3. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. Посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом и мукой. Перемешайте, чтобы смешать.
4. Вылить в подготовленную корочку для пирога. Сверху выложите вторую корочку, которая раскатана до толщины 1/8 дюйма.
5. Обожмите края и сделайте две-три прорези в верхней части для выхода пара.
6. Выпекать 20 минут. Достаньте из духовки и аккуратно накройте края пирога крышкой для пирога или оловянной фольгой.
7. Выпекать еще 25 минут.
8. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

Банкноты

  • Используйте разные яблоки, но убедитесь, что они твердые. Для этого рецепта мне нравится смесь Granny Smith, Golden Delicious и Honeycrisp. Но вы также можете использовать McIntosh или Cortland.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 217 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 97 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 27 г Белки: 2 г

Классический голландский рецепт яблочного пирога »Большой вкус с маленькой кухни

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот простой домашний рецепт голландского яблочного пирога с глубоким блюдом был звездой праздничных встреч моей семьи на протяжении многих поколений.Поистине классический, любимый десерт.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт голландского яблочного пирога — мой лучший десерт. Мои тети готовят этот яблочный пирог для семейных встреч и праздников, сколько я себя помню.

Оригинальный рецепт взят из кулинарной книги, в которой собраны рецепты членов Женского миссионерского общества Первой меннонитской церкви Берна, штат Индиана.У моей тети Кэрол в Берне много семей, поэтому она познакомила нашу семью с этой поваренной книгой.

Когда я наконец получил свою собственную копию Our Swiss Pantry от Amazon, я был взволнован, чтобы начать готовить и выпекать некоторые из моих любимых детских рецептов.

Этот рецепт пирога очень просто приготовить. С годами я упростил и упростил его, чтобы сделать его еще проще.

Какую корочку для пирога использовать для голландского яблочного пирога

Перво-наперво. Я часто «жульничаю» и использую купленную в магазине замороженную корочку для глубокого блюда.Это прекрасно работает и экономит время, так как вам не нужно перемешивать, охлаждать, раскатывать или сжимать корочку.

А поскольку он поставляется в алюминиевой форме для пирога, вы можете испечь пирог прямо на нем. Это делает его идеальным, когда вы берете пирог на обед или на праздничную встречу.

Следующий вариант, который можно легко обмануть, — это тесто для пирогов, купленное в магазине. Он часто поставляется в виде листов, иногда предварительно свернутых дисков, и обычно его можно найти в охлажденном печенье и тесте для печенья в вашем местном продуктовом магазине.

Вы по-прежнему используете свою собственную тарелку для пирога, и вам нужно будет обжать или сделать бороздки по краям корочки. Но на самом деле вам не нужно замешивать тесто.

В детстве моя тетя Янис всегда шила тесто для пирогов. Ее рецепт — стандартное тесто Бетти Крокер. Мне очень нравится этот рецепт. Это действительно надежно и всегда хорошо получается.

Этот рецепт выпечки также включает различные наборы ингредиентов, которые можно использовать, в зависимости от размера вашей тарелки для пирога и от того, готовите ли вы пирог с одинарным или двойным тестом.

Фактически, это мой популярный рецепт корочки для пирога, который я использую всякий раз, когда делаю свой любимый пирог с заварным кремом из ревеня, который я узнал от своих тетушек.

Если вы делаете тесто для пирога самостоятельно, есть несколько вещей, которые упростят работу на кухне.

Один из моих самых любимых инструментов для приготовления домашней корочки для пирогов — это силиконовый коврик для выпечки. Это полезно по нескольким причинам. Прежде всего, он создает барьер между вашей столешницей и мукой, которую вам нужно посыпать, чтобы корка не прилипла.

Когда вы закончите работу с ним, вы просто скатываете циновку и можете высыпать лишнюю муку прямо в мусор. Это значительно упрощает очистку.

Коврики также имеют маркировку размеров и эквиваленты прямо на коврике. Мне нравится, что он тоже показывает разные диаметры. Вы можете раскатать тесто прямо на циновке и убедиться, что оно подходящего размера для вашей тарелки для пирога.

Поскольку они сделаны из силикона, кондитерские коврики остаются на столешнице и не скользят.Я действительно не могу их порекомендовать. На самом деле, в один из последних случаев, когда моя тетя Дженис приезжала ко мне в гости сюда, в Нью-Йорк, она мне так понравилась, что я купил ей одну. Она сказала, что ей это очень нравится и она много использует.

Какую тарелку использовать для голландского яблочного пирога

Существует множество споров о том, какую форму для пирога использовать при выпечке пирогов. Я слышал, как многие люди говорят, что им не нравятся стеклянные тарелки для пирогов, но у меня есть одна, которую я использую довольно часто, и мне она нравится.Также довольно распространены металлические и керамические тарелки для пирогов.

Я изучил это и нашел отличную статью о дискуссии о пирогах в NY Times Food. В этой статье содержится много информации о плюсах и минусах различных материалов и причинах, по которым они работают или не работают.

Какой бы тип тарелки для пирога вы ни использовали, я рекомендую ставить ее поверх противня, чтобы ее было легче переносить в духовку и обратно. Мне нравится использовать противень на четверть листа, потому что он меньше, но все же достаточно большой, чтобы собирать капли.Нет ничего хуже пирога, который переливается и начинает гореть на дне духовки.

Какие яблоки использовать для голландского яблочного пирога

Всякий раз, когда возникает вопрос о том, какие яблоки использовать для выпечки яблочного пирога, я по умолчанию отвечу на вопрос «Бабушка Смит». Это надежное, твердое, но терпкое яблоко, которое хорошо выдерживает запекание.

Есть и другие хорошие сорта яблок, которые подходят для запекания, в том числе Джонаголд, Брэберн, Пинк Леди и Ханикрисп.На сайте Serious Eats есть очень обширная статья о различных типах и текстуре яблок, а также о том, какие яблоки лучше всего использовать при выпечке.

Лично я, когда запекаю с яблоками, мне нравится использовать смесь нескольких разных сортов. Мне нравится сложность вкуса, который добавляет это разнообразие.

Итак, поскольку для этого яблочного пирога требуется 4 больших яблока, я выбрал 4 разных типа яблок.

Совсем недавно я использовал смесь яблок, которые мы собрали во время нашей ежегодной поездки по сбору яблок здесь, в долине Гудзона.

Я очищаю яблоки для этого пирога. Вам нужно нарезать их равномерно, толщиной около 1/4 дюйма. Вы также можете использовать машину для очистки овощей, подобную этой, которая будет очищать и нарезать все яблоки сразу. Мы купили похожий много лет назад в магазине местной фруктовой фермы и часто используем его при очистке большого количества яблок. Им легко пользоваться, и детям тоже интересно помогать.

На этот раз я просто очистил яблоки овощечисткой и нарезал их ножом для очистки овощей.Если у вас есть стержень для яблока, вы можете использовать его для удаления сердцевины.

Как собрать голландский яблочный пирог

Этот пирог невероятно легко собрать, и, как я уже упоминал выше, мне удалось упростить процесс и сделать его еще проще, чем раньше!

Исходный рецепт включал несколько отдельных чаш и просеивание ингредиентов. Но я делаю это немного по-другому, и результаты такие же хорошие!

Пока духовка разогревается, мне нравится ставить тарелку для пирога на четверть противня.Затем я положу туда свои очищенные и нарезанные яблоки. Я посыпаю сверху ингредиентами начинки (сахар и корицу) и перекидываю яблоки кончиками пальцев прямо в оболочку печенья, пока все они не покроются.

Для приготовления топпинга используйте вилку или кондитерский нож (также называемый кондитерским блендером), чтобы смешать холодные кубики сливочного масла со смесью белого и темно-коричневого сахара и некоторого количества муки. Как только он станет рассыпчатым, вылейте его прямо поверх яблочной смеси и поставьте в духовку!

Этот пирог начинается при более высокой температуре (450 ° F) в течение 10 минут, а затем вы понижаете температуру до 350 ° F еще на 30-35 минут.Иногда требуется немного больше времени, чтобы верх получился красивым и золотисто-коричневым. Ожидание того стоит!

Я люблю подавать этот пирог теплым с большой шариком ванильного мороженого.

Голландский яблочный пирог является семейной традицией на протяжении многих-многих лет, и я рад сохранить эту традицию!

Я подала этот пирог на День Благодарения, Пасху, Рождество … почти любой праздник — отличное оправдание для этого яблочного пирога. Это также замечательно в любой день, когда вы хотите съесть вкусный десерт с минимальными усилиями.

У меня есть еще несколько рецептов, которые помогут вам израсходовать награду за сбор яблок, но не думайте, что вам нужно ждать, чтобы начать сбор яблок, чтобы приготовить это! Вы можете просто взять несколько яблок из магазина и взломать!

Ищете другие рецепты десертов? Посмотрите некоторые из наших фаворитов:

Делаете покупки в Интернете? Посетите мою страницу в магазине Amazon для получения рекомендаций!

Рецепт голландского яблочного пирога

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте ему оценку в звездах и оставьте комментарий ниже.Это помогает другим людям находить мои рецепты, и я хотел бы знать, что вы о нем думаете!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой домашний рецепт голландского яблочного пирога с глубоким блюдом был звездой праздничных встреч моей семьи на протяжении многих поколений. Поистине классический, любимый десерт.


  • 1 (9 дюймов) неотпеченный пирог с глубоким блюдом
Наполнение:
Начинка:

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Выложите скорлупу пирога на противень и отставьте в сторону.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кусочками толщиной около 1/4 дюйма. Выложите яблоки в оболочку для пирога и насыпьте сверху 1/2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку корицы. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
  3. Для начинки смешайте в средней миске муку, 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана коричневого сахара.Нарезать сливочным маслом вилкой или блендером до расслоения. Вылейте яблочную смесь и равномерно распределите по ней.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем убавить огонь до 350 и выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 30-35 минут.

Банкноты

Мне нравится использовать смесь разных типов яблок, но если вы хотите использовать только один вид, выбирайте терпкие яблоки, такие как Granny Smith.

Подавать пирог теплым, желательно с ванильным мороженым.

Питание

  • Размер порции:
  • калорий: 370
  • Сахар: 31,3 г
  • Натрий: 101,4 мг
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 55,7 г
  • Клетчатка: 2,4 г
  • Белки: 3 г
  • Холестерин: 20,3 мг

Ключевые слова: яблочный пирог, выпечка, a la mode

Карта рецептов при поддержке

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Идеальный яблочный пирог — ZoëBakes

Яблочный пирог — это практически национальное достояние и не зря он практически идеальный десерт.

В это время года на выбор десятки яблок, и я предлагаю вам выбрать для этого пирога разные сорта.Из смеси яблок получится отличный пирог, но убедитесь, что вы выбираете яблоки, которые не превращаются в кашу, если вы хотите получить высокий, драматичный пирог.

Идеальный яблочный пирог из книги Дженка Сёнмезоя «Искусный пекарь», и, поверьте мне, я не раздаю это описание без особого внимания. Он сделан в необычном процессе, который вы можете посмотреть в моем инстаграмм видео.

Sönmezsoy использует ВСЕ яблоко (включая кожуру и сердцевину), поэтому ничего не теряется, а вкус и текстура великолепны.Пирог заправлен супертонкими ломтиками яблок, поэтому он получился плотным. Если вы потратите время, чтобы сложить их, вы увидите четкие линии яблока, когда разрежете его. На приготовление этого пирога уходит немного больше времени, но результат стоит каждой секунды.

Я положил на пирог шарик домашнего мороженого с ромом и изюмом, потому что это любимое блюдо всей семьи.

У вас есть вопросы о пирогах или вам нужно исправить рецепт? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.

Идеальный яблочный пирог

ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ: Начинка для яблочного пирога и тесто для пирога от Cenk Sönmezsoy

Заметки Зои на пироге:

~ Я использовал на 1 столовую ложку картофельного крахмала вместо салепа или клейкой рисовой муки, которую требует Дженк.Салеп — это крахмал, используемый в турецком мороженом, который придает ему волшебную растяжку. Я уверен, что это великолепно в этом пироге, но здесь почти невозможно найти, поэтому мне пришлось довольствоваться тем, что у меня было, и пирог все еще был УДИВИТЕЛЬНЫМ!

~ Настоящая уловка с этим пирогом состоит в том, чтобы использовать мандолину (ручной слайсер), чтобы ломтики были настолько тонкими, насколько это возможно. Если они слишком толстые, вы не сможете добавить столько яблока в каждый ломтик.

~ Я собираюсь снова испечь этот пирог на этой неделе на Рош ха-Шана и заменить сахар 3/4 стакана меда.

Мороженое с ромом и изюмом

Основа для мороженого

1 стакан изюма

1/2 стакана рома

Замочите изюм в роме не менее часа, но не менее 24 часов. Сделайте мороженое, как указано. Процедите изюм и добавьте его в мороженое.

Я выбрал решетчатую поверхность, но вы можете выбрать твердую корочку, которая традиционна и великолепна.

Вам также может понравиться:

Рецепт карамельного яблочного пирога из «Книги о пирогах» Эрин Джин МакДауэлл | Рецепт

В большой кастрюле перемешайте яблоки с лимонным соком.Оставьте на 30–45 минут, время от времени помешивая.

В небольшой миске взбейте муку и соленый карамельный соус. В другой небольшой миске взбейте сахарный песок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Посыпьте яблоки обеими смесями и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока яблоки не станут мягкими, а соки не загустеют.

Добавьте к начинке вареный сидр, масло и ваниль, если используете, и перемешайте.Переложите начинку для пирога на противень или большую форму для запекания и разложите ровным слоем, чтобы она остыла быстрее.

Разогрейте духовку до 400 ° F, поставив решетку в нижней трети, желательно со сталью для выпечки или камнем на ней.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте верхнюю и нижнюю корки так, чтобы они были толщиной от до ¼ дюйма и примерно на 1 дюйм шире, чем тарелка для пирога: начните раскатывать тесто, поместив скалку в центр теста, затем осторожно прикладывая давление и отталкивание от себя.Верните булавку в центр и сделайте то же самое, на этот раз направив булавку к себе. Слегка и равномерно надавливайте на тесто, а не просто надавливайте, катая стержень вперед и назад, так как корка может стать слишком тонкой по краям и толще в центре.

Часто переворачивайте тесто, так как это поможет предотвратить прилипание теста и позволит почувствовать густоту. Используйте булавку, чтобы перемещать ее — оберните вокруг булавки, а затем разверните в немного другом месте.Когда тесто раскатано равномерно до нужной толщины (от до ¼ дюйма), оно должно быть правильного размера. Вы всегда можете использовать форму для пирога в качестве ориентира при раскатывании, слегка кладя ее поверх теста, чтобы увидеть, когда вы приближаетесь.

Используйте скалку, чтобы переложить тесто на форму для пирога: поместите булавку на край теста, который дальше всего от вас, оберните края теста вокруг булавки и раскатайте булавку на себя, обернув тесто вокруг штырь. Осторожно разверните его в форме для выпечки, затем осторожно поднимите тесто за края и осторожно протолкните его в основание формы для выпечки.

Переложите начинку на подготовленную нижнюю корочку, плотно и плотно уложив ее, чтобы исключить воздушные карманы (это поможет предотвратить сжатие начинки от корочки во время выпекания). С помощью скалки аккуратно разверните подготовленную корочку поверх начинки или сделайте над ней вырезы. Нажмите на все края, чтобы запечатать. Обрежьте тесто ножницами так, чтобы по краям формы для пирога оставалось только ½ дюйма. Подверните лишнее тесто под себя так, чтобы оно было на одном уровне с краем формы для выпечки.Обожмите по желанию. Охладите пирог в холодильнике без крышки от 15 до 30 минут.

Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью, но не мыть яйцом гофрированные края, которые имеют тенденцию к коричневому цвету сами по себе. Обильно посыпать сахаром турбинадо. Сделайте несколько отверстий в верхней корке.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *