Заливное из свиного языка — 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
Аппетитное праздничное блюдо, которое уже не одно десятилетие готовят хозяйки к Новогоднему столу и прочим семейным праздникам. Существует масса способов приготовить вкусное заливное, а мы предлагаем вам изучить 7 лучших вкусных и простых рецептов заливного из свиного языка. Дерзайте!
Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином
Количество порций – 5 штук
Время приготовления – 4 часа
Довольно простой и вкусный рецепт заливного из языка, который отлично получится даже у начинающих кулинаров. Вам придется сильно постараться и потратить довольно много времени, однако результат превзойдет самые лучшие ожидания.
Калории: 74 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.3 г
В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду вылейте и кастрюлю промойте. Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите воду в кастрюле до кипения. В кипящую воду отправьте язык, очищенную морковь. Свиной язык отваривайте на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык и морковь, а сам бульон охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячий.
Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал.
Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
Затем нужно порезать морковь. Можете порезать ее кружочками, либо вырезать из моркови различные фигурки – цветочки или звездочки.
Возьмите не очень глубокую тарелку и выложите туда нарезанный язык и морковь. Можете разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам.
В емкость с языком и морковью влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания зависит от размера тарелочек с заливным.
Готовое красивое заливное посыпьте свежей зеленью и подавайте его к столу!
Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
Вопреки мнению большинства, заливное из языка можно приготовить и без желатина – как холодец. Вам потребуется больше времени на готовку и некоторые дополнительные ингредиенты, однако результат этих приготовлений будет замечательным.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 кг.
- Лапки и крылышки куриные – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить заливное из свиного языка без желатина вам потребуется приготовить особый бульон. Для этого возьмите куриные крылья и лапы и тщательно вымойте. Положите их в кастрюлю вместе с промытым говяжьим языком и наберите воду. Добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и, возможно, горошины перца и гвоздику; кастрюлю поместите на огонь и варите на небольшом огне бульон.
- Бульон для такого заливного будет готов не менее чем через три часа. Чем дольше вы проварите бульон, тем больше коллагена дадут куриные части и тем больше гарантии, что ваше заливное хорошо застынет. Примерно за полчаса до конца приготовления бульона очистите морковь и положите ее в бульон.
- Из готового бульона выньте язык и сразу же снимите с него пленку. Затем выньте куриные лапки и крылья – они не понадобятся. Можете съесть их или выбросить. Морковь тоже выньте и нарежьте кружочками, а оставшийся бульон процедите через мелкое сито или марлю.
- Нарежьте язык на ломтики небольшого размера и красиво разложите в не очень глубокой тарелке. Затем положите веточки зелени и морковь, после чего залейте все это бульоном. Заготовку отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально было бы оставить заливное там на всю ночь – если есть возможность.
- Часа через четыре можете подавать заливное к столу в красивом блюде, подавайте к заливному горчицу и соусы, горячее.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
Язык для заливного отлично готовится в мультиварке – там поддерживается постоянная температура и можно поставить таймер на нужное время. Это очень удобно и достаточно упрощает процесс приготовления заливного. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Морковь свежая – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу.
- В чашу мультиварки наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте чашу с языком в прибор и включите режим «Суп/кипячение» на два часа. Как только язык закипит, мультиварка начнет отсчет времени. В кипящий бульон добавьте специи, свежую очищенную морковь и закройте крышку прибора. Когда язык будет готов, мультиварка подаст сигнал об окончании режима работы программы.
- Из готового бульона выньте язык и морковь, снимите с него пленку, пока язык горячий. Язык нарежьте ломтиками, а морковь нарежьте кружочками или цветочками. Отставьте в сторону.
- Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нарежьте довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины. Положите язык с морковью в миску или тарелку, не очень большой глубины.
- В емкость с языком и морковью влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания зависит от размера тарелочек с заливным.
Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
При желании вы можете с легкостью заменить желатин на агар-агар в составе заливного. Главное в этом деле правильно рассчитать количество агар-агара, так он обладает очень сильным желирующим эффектом.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец горошком – 4 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Агар-агар – 2,5 гр.
Процесс приготовления:
- Наберите в кастрюлю холодную воду, язык вымойте в проточной воде и положите его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поместите на огонь и доведите язык до кипения. Затем воду слейте и вымойте кастрюлю. Вновь наберите чистую холодную воду, добавьте специи и лавровый лист, очищенную луковицу.
- Доведите бульон до кипения и положите туда язык. На протяжении двух часов варите язык в бульоне, после чего выньте язык из бульона и снимите с него пленку. Сам язык нарежьте ломтиками и положите в глубокую тарелку.
- Из бульона выньте луковицу и выкиньте ее. Сам бульон процедите через мелкое сито и добавьте агар-агар. Он добавляется из расчета 2,5 грамма на 0,5 литра жидкости. Когда агар-агар набухнет, поставьте емкость с ним на огонь и проварите на протяжении пары минут.
- Язык залейте агар-агаром и добавьте мелко порубленную зелень. Емкость с заливным уберите в холодильник либо на лоджию (в холодное время года) на пару часов. Затем можете подавать блюдо к столу.
Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
Чтобы заливное было красивым и аппетитным в него часто добавляют различные ингредиенты. Отличное заливное выходит с добавлением в него отварных перепелиных яиц. Обязательно попробуйте этот вкусный и красивый рецепт.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду слейте и кастрюлю промойте.
- Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте язык. Отваривайте его на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык, а сам бульон слегка охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячий
- Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
- Затем нужно отварить перепелиные яйца. Готовые яйца разрежьте пополам или ломтиками – на ваше усмотрение.
- Возьмите тарелку не очень большой глубины и выложите туда нарезанный язык и яйца. Можете разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам; так блюдо будет выглядеть прекрасно при подаче на стол.
- В емкость, с языком и яйцом, влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания блюда напрямую зависит от размера формочек с заливным.
Очень вкусное заливное из языка с морковью
Аппетитное заливное из свиного языка получается с добавлением моркови. Блюдо будет красиво выглядеть, что хорошо для праздничного стола. Кроме того, можно добавить и другие украшения в заливное.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Горошек зеленый – горсть
- Чеснок – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наберите воду в кастрюлю и положите туда вымытый язык. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите язык до кипения, после чего слейте воду и вымойте кастрюлю. Вновь залейте воду в кастрюлю, добавьте морковь и специи, доведите до кипения язык и варите его на небольшом огне на протяжении нескольких часов. Минут за пять до готовности языка добавьте в бульон порубленный свежий чеснок.
- Когда язык будет готов, выньте его из бульона, а также выньте морковь. Бульон процедите через сито и отлейте примерно стакан бульона, в котором растворите желатин.
- Морковь нарежьте цветочками, затем ошпарьте кипятком горошек и положите к моркови. Язык нарежьте ломтиками и положите в емкость с морковью и горошком. Емкость должна быть не очень глубокой – так заливное будет застывать быстрее.
- В емкость с заготовкой вылейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник примерно на два часа, до полного застывания блюда. Готовое заливное подавайте прямо в блюде, посыпав рубленой свежей зеленью.
Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
Красивое и аппетитное заливное с оливками прекрасно впишется в ваш праздничный стол и приятно удивит гостей. Несмотря на то, что заливное довольно долго готовится, результат этих приготовлений будет для вас настоящим успехом.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить язык. Для этого нужно промыть субпродукт в проточной воде, а затем положить его в кастрюлю с чистой водой и специями. Доведите язык до кипения и регулярно снимайте пенку с поверхности бульона. Язык будет вариться около двух часов.
- Из готового бульона выньте язык и сразу же освободите его от пленки. Сам язык нарежьте на ломтики или кусочки и положите в порционные емкости. Отлейте из кастрюли около 300 миллилитров бульона и процедите его через мелкое сито. Добавьте желатин, перемешайте и дайте желатину набухнуть.
- Возьмите оливки без косточек и разрежьте каждую из них пополам. Красиво разложите оливки по языку, а затем положите веточки свежей петрушки и укропа.
- Уже набухший желатин добавьте в емкость с языком и оливками, после чего уберите формочки с заливным в холод – холодильник либо балкон в холодное время года. Спустя примерно два часа вы можете спокойно подавать к столу застывшее заливное, украсив его горчицей и зеленью при желании.
Заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт приготовления
Одно из праздничных блюд на русском столе всегда было заливное. Готовят его из курицы, из рыбы, и, конечно, из языка. Самое вкусное заливное получается из говяжьего языка.
Что нам потребуется
- язык говяжий – около 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- желатин — 2 ст. л.;
- яичный белок — от 1-го яйца;
- сок лимона;
- соль по вкусу;
- перец горошком;
- гвоздика;
- душистый перец горошком;
- зелень, оливки для украшения.
Количество: 3 тарелки по 20 см диаметром
Время приготовления: 6 часов (включая время варки и застывания)
Как приготовить заливное из говяжьего языка
В рецепте я покажу как правильно сварить язык, как его очистить, как потом осветлить бульон, чтобы заливное получилось прозрачным, как затем превратить отварной говяжий язык в красивую, вкусную закуску. Смотрите подробную инструкцию с видео и фото пошагово.
Видео приготовления заливного из языка (говяжьего)
Заливное из говяжьего языка
как приготовить заливное правильно и вкусно
Рецепт заливного говяжьего языка с пошаговыми фото
- Язык зачищаем, кладем в кастрюлю, добавляем туда же очищенные морковь и лук, кладем все специи. Доводим до кипения, варим с овощами и специями около 1 часа. Затем овощи вынимаем, они нам больше не нужны. А язык продолжаем варить до готовности еще 2-3 часа.
- Солим язык через 2 часа варки.
- Готовый говяжий язык вынимаем и помещаем под холодную воду. Пусть остывает. А нам надо осветлить бульон. Это значит, что из него нужно удалить по максимуму все частицы пены, образовавшиеся в процессе. Взобьем один яичный белок к 1 ч. л. лимонного сока.
- Введем белок в кастрюлю и варим 3 минуты. Белок свернется, собрав все твердые частицы. Лимонный сок сработает как натуральный отбеливатель.
- Процеживаем осветлённый бульон через несколько слоев марли. Так мы удалим яйцо и специи.
- Язык, тем временем остынет и с него можно будет снять кожу. Именно для этого мы помещали его в холодную воду. Это обязательное условие для качественной чистки языка.
- Желатин предварительно зальем водой, дадим ему время набухнуть. Затем распускаем его. Т.е. нагреваем, чтобы крупинки желатина разошлись. Но ни в коем случае не кипятим! Распущенный желатин вливаем в бульон.
- Язык нарезаем тонкими ломтиками.
- Выкладываем ломтики на блюдо, украсить можно на свое усмотрение. Я сделала розочку из отварной моркови, которая варилась в кастрюле для заливного. Разложила небольшие веточки кудрявой петрушки и нарезанные поперек на колечки оливки.
- Заливаем блюдо бульоном и оставляем на 2 часа до застывания нашего заливного. Сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Готовое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно вкусное и очень нарядное. Заливное получилось прозрачным «как слеза», язык мягкий, нежный. Приготовить заливное можно за день до праздника, а чтобы оно не заветрилось, либо затянуть его пленкой (если посуда позволяет), либо накрыть миской соответствующего размера.
Приятного аппетита!
Автор: Мари А.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда
В меню праздничного застолья, особенно новогоднего, зачастую включают заливное из языка. Неопытные хозяйки опасаются браться за подобные кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным. И, признаться, совсем напрасно. Оформить блюдо просто, главное – знать некоторые тонкости и нюансы.
Как приготовить заливное из языка?
Новичкам, которые даже не подозревают, как правильно приготовить заливное из языка, следует усвоить основные этапы оформления блюда:
- Язык первоначально тщательно моют с применением щетки и замачивают на несколько часов.
- Еще раз споласкивают, заливают продукт водой и варят до готовности (2,5-3,5 часа в зависимости от размера). Содержимое не должно в процессе бурлить и сильно кипеть, а только слегка томиться.
- Подготавливают желейную основу для заливки из желатиновых гранул и мясного отвара, который при необходимости осветляют.
- В завершение оформляют кушанье на блюде и украшают его.
Рецепт заливного из языка
Любой классический рецепт заливного из языка предполагает предварительное отваривание продукта в воде. Обязательно нужно удалять пену с поверхности отвара, на начальном этапе варки – постоянно, в дальнейшем – периодически. Для улучшения вкусовых характеристик яства в кастрюлю добавляют коренья, пряности и лук. Для заливки можно использовать как полученный языковый отвар, так и иной готовый мясной бульон (куриный, говяжий или свиной).
Ингредиенты:
- язык – 1-1,2 кг;
- луковицы – 150 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- желатин – 25 г;
- приправы.
Приготовление
- Подготовленный субпродукт заливают водой до полного покрытия, добавляют коренья, лук, пряности, соль и помещают на умеренный огонь.
- По готовности извлекают продукт в емкость с холодной водой на минуту, а затем снимают кожицу.
- Шинкуют основу заливного ломтиками толщиной около пяти миллиметров и эффектно выкладывают в подходящее блюдо.
- Далее о том, как осветлить бульон для заливного языка. Охлаждают стакан отвара, смешивают с взбитым белком и выливают к основной его порции.
- Доводят до кипения, варят пять минут и дают остыть.
- Процеживают аккуратно полученную жидкость через плотную ткань.
- Для заливки замачивают желатиновые гранулы, растворяют согласно предписаниям на упаковке и смешивают со всей порцией бульона.
- Украшают закуску по вкусу, в два этапа заливают желейной смесью, охлаждают, дают застыть на полке холодильника.
Заливное из свиного языка
Зная, как приготовить заливное из языка свиного, бывалые кулинары оформляют такую закуску в три счета. Главное – правильно настроить плиту для умеренного жара под емкостью, в которой варится основной продукт, и не пропустить момент его готовности, а остальное – дело техники, реализовать которую не составит особого труда.
Ингредиенты:
- язык – 3 шт.;
- луковицы – 150 г;
- коренья – 300 г;
- желатин – 35 г;
- пряности.
Приготовление
- Свиной субпродукт подготавливают и отваривают при едва заметном кипении до мягкости с луковицей, специями и кореньями.
- Охлаждают основу закуски, переложив в емкость с холодной водой, и очищают.
- Бульон при необходимости осветляют и смешивают с растворенным желатином.
- Язык шинкуют аккуратными ломтиками, раскладывают в форме, декорируют по вкусу.
- Заливают композицию жидкой желейной массой и отправляют в холодильное отделение.
Заливное из говяжьего языка
Вкусный, эффектно дополняющий любое застолье заливной язык говяжий, рецепт которого описан далее – не только оригинальная праздничная закуска, но еще и полезное кулинарное блюдо, ценность которого в удивительной способности поднимать уровень гемоглобина при анемии. Порция кушанья прибавит жизненных сил и просто порадует отменным вкусом.
Ингредиенты:
- язык – 1 шт.;
- лук – 150 г;
- коренья – 200 г;
- желатин – 40 г;
- специи.
Приготовление
- Говяжий субпродукт подготавливают и варят до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковиц, пряностей и кореньев.
- Перекладывают основу закуски в холодную воду на некоторое время, после чего снимают с легкостью кожу.
- Бульон процеживают, по желанию осветляют, соединяют с замоченными заранее и распущенными желатиновыми гранулами.
- Определяют нарезанный субпродукт в широкое блюдо, декорируют петрушкой, горошинами, узорами из вареной моркови и половинками яиц и заливают желейной жидкостью.
- Охлаждают заливное из говяжьего языка в холодильнике.
Порционное заливное из языка
При наличии, среди кухонной утвари, небольших формочек заливное из языка с желатином можно оформить в них и подать порционно. В качестве основы закуски можно взять свиной или говяжий субпродукт, круглые порции которого можно перед оформлением блюда дополнительно разрезать на половинки, четверти или брусочки и дополнить их уместными элементами декора.
Ингредиенты:
- язык – 1,2 кг;
- луковицы – 150 г;
- коренья – 200 г;
- желатин – 50 г;
- приправы, соль.
Приготовление
- Говяжьи или свиные языки подготавливают и варят с приправами, морковью, корнем петрушки и пастернака до мягкости.
- Охлаждают экземпляры в ледяной воде, снимают шкурку, а основу нарезают желаемыми кусочками.
- Вводят распущенные желатиновые гранулы в нужную порцию бульона.
- В формочках создают красочные композиции и заливают их желейной смесью.
Заливное из языка в мультиварке
Вы уже узнали, как сделать заливное из языка на плите в кастрюле или казане. Значительно упрощает процесс использование мультиварки. Заливное из языка, простой рецепт которого изложен далее, получится прозрачным даже без осветления отвара, так как устройство обеспечит оптимальные условия для едва заметного томления содержимого.
Ингредиенты:
- язык – 1,2 кг;
- луковицы – 100 г;
- коренья – 200 г;
- желатин – 50 г;
- лавр, перец, соль.
Приготовление
- Субпродукт заливают в чаше водой и томят на «Тушении» три с половиной часа.
- Извлекают после этого основной компонент в емкость с холодной водой и очищают.
- Разводят и растворяют желатиновые гранулы, соединяют с бульоном и заливают полученной смесью языковые ломтики.
Как украсить заливное из языка?
Каждой хозяйке хочется как можно изысканнее украсить праздничный стол и красивое заливное из языка вне всяких сомнений поможет справиться с задачей на «отлично». Блюдо с закуской можно оформить лаконично, используя минимальное количество элементов декора. Веточка петрушки, ломтик моркови или отваренного яйца, несколько консервированных горошин или оливок – стандартный набор для классической домашней композиции. Владея хотя бы минимальными навыками карвинга, заливное из языка можно украсить более сложными узорами из свежих овощей и фруктов.
Рецепт Заливное из языка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Заливное из языка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 6. 7 г | 76 г | 8.8% | 15.5% | 1134 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.8% | 1647 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.5% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2. 6% | 6667 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2568 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.7 мкг | 900 мкг | 10. 1% | 17.8% | 992 г |
бета Каротин | 0.544 мг | 5 мг | 10.9% | 19.2% | 919 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.037 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.756 мг | 5 мг | 15.1% | 26.6% | 661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 3. 218 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12430 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.75 мкг | 3 мкг | 58.3% | 102.8% | 171 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 1.2% | 13846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1. 2% | 2.1% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4038 мг | 20 мг | 12% | 21.2% | 832 г |
Ниацин | 1. 198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.84 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.2% | 5454 г |
Кальций, Ca | 18.53 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5397 г |
Кремний, Si | 0. 582 мг | 30 мг | 1.9% | 3.4% | 5155 г |
Магний, Mg | 9.62 мг | 400 мг | 2.4% | 4.2% | 4158 г |
Натрий, Na | 124.56 мг | 1300 мг | 9.6% | 16.9% | 1044 г |
Сера, S | 62.01 мг | 1000 мг | 6.2% | 10. 9% | 1613 г |
Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 15% | 1183 г |
Хлор, Cl | 234.26 мг | 2300 мг | 10.2% | 18% | 982 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4. 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.233 мг | 18 мг | 6.9% | 12.2% | 1460 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0. 123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.1% | 8130 г |
Литий, Li | 0.279 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0349 мг | 2 мг | 1.7% | 3% | 5731 г |
Медь, Cu | 63.22 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 11.1% | 1582 г |
Молибден, Mo | 6. 803 мкг | 70 мкг | 9.7% | 17.1% | 1029 г |
Олово, Sn | 3.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 43651 г |
Фтор, F | 70.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.2% | 5713 г |
Хром, Cr | 7. 13 мкг | 50 мкг | 14.3% | 25.2% | 701 г |
Цинк, Zn | 1.8361 мг | 12 мг | 15.3% | 27% | 654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
Сахароза | 0.163 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.477 г | ~ | |||
Валин | 0.353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.251 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.504 г | ~ | |||
Лизин | 0.58 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 244 г | ~ | |||
Треонин | 0.293 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.292 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 48 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.497 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Глицин | 0. 586 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.788 г | ~ | |||
Пролин | 0.63 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.156 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.458 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2. 2 г | min 16.8 г | 13.1% | 23.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.943 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3. 7% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.6% |
Энергетическая ценность Заливное из языка составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Покалывание языком: 9 возможных причин
Это повод для беспокойства?
У тебя странный язык. Это покалывание, дающее ощущение иголки во рту. В то же время он может немного онеметь. Вам стоит волноваться?
Наверное, нет. Покалывание в языке часто не о чем беспокоиться и, вероятно, скоро пройдет само по себе.
Есть много причин покалывания в языке. Одна из возможных причин — это состояние, известное как первичный феномен Рейно, заболевание, которое обычно влияет на приток крови к пальцам рук и ног и, реже, к губам и языку. Когда у вас остывает язык или вы испытываете стресс, мелкие артерии и вены, по которым течет кровь, сужаются. При первичном феномене Рейно эта реакция усиливается, и приток крови к пораженной области временно снижается. Из-за этого ваш язык меняет цвет и становится синим, очень красным или очень бледным. Во время или после эпизода у вас может непродолжительное время покалывать язык.
Первичный синдром Рейно может раздражать, но не опасен. Причина неизвестна, и это не означает, что у вас серьезные проблемы со здоровьем.Если у вас есть симптомы, связанные с языком, они почти всегда проходят, если вы выпьете что-нибудь теплое или расслабитесь, чтобы снять стресс.
Первичная болезнь Рейно обычно вызывает повторные эпизоды. Если вы заметили временное изменение цвета языка, сделайте снимок и поделитесь с врачом, чтобы он подтвердил ваш диагноз. Важно убедиться, что вы не испытываете вторичный синдром Рейно.
Вторичная болезнь Рейно — связанное с ней заболевание, которое вызывает похожие симптомы, но часто вызвано основной проблемой со здоровьем иммунной системы, например волчанкой, ревматоидным артритом или склеродермией.
Иногда онемение или покалывание языка могут быть признаком инсульта или транзиторной ишемической атаки (ТИА). TIA также известны как мини-удары.
Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если помимо покалывания в языке вы испытываете какой-либо из этих симптомов:
- слабость или онемение в руке, ноге или лице или на одной стороне тела
- опущение лица
- проблемы с речью
- трудности с пониманием или путаница
- потеря зрения
- головокружение или потеря равновесия
- сильная головная боль
Симптомы ТИА могут длиться всего несколько минут, но они все еще серьезны.ТИА и инсульт — это неотложная медицинская помощь. Немедленно позвоните в местную службу экстренной помощи, если вы подозреваете ТИА или инсульт.
Аллергическая реакция на пищу, которую вы съели, на химические вещества или лекарства, которым вы подверглись, может вызвать опухание, зуд и покалывание на языке.
Пищевая аллергия возникает, когда ваша иммунная система сбивается с толку и думает, что обычная пища вредна.
Наиболее распространенные продукты, вызывающие аллергию:
- яйца
- арахис и древесные орехи
- рыба
- моллюски
- молоко
- пшеница
- соя
Некоторые взрослые, страдающие аллергией на пыльцу, могут набухать или покалывание языка из-за синдрома оральной аллергии.Аллергия заставляет вас реагировать на некоторые обычные сырые фрукты и овощи, такие как дыня, сельдерей или персики. Он вызывает раздражение во рту и может вызвать покалывание, опухание или раздражение во рту, губах и языке. Если вы заметили покалывание во рту или языке после употребления определенных продуктов, избегайте их в будущем.
Если вы испытываете что-либо из следующего, позвоните 911 и немедленно обратитесь за медицинской помощью. Это могут быть признаки тяжелой и опасной для жизни аллергической реакции:
- одышка или затрудненное дыхание
- охриплость или стеснение в горле
- отек губ или рта
- зуд
- крапивница
- затруднение глотания
Лекарственная аллергия также может вызвать опухание, зуд и покалывание языка. Хотя антибиотики часто вызывают эти реакции, любое лекарство может вызвать симптомы аллергии. Если после приема нового лекарства у вас возникли какие-либо необычные симптомы, немедленно обратитесь к врачу.
Подробнее: Как справиться с тяжелой аллергической реакцией (анафилаксией) »
Язвы — это небольшие неглубокие язвы овальной формы, которые могут образовываться на языке или вокруг него, внутри щек или на деснах. Хотя не совсем ясно, что вызывает язвы, такие вещи, как легкие травмы рта, гормональные изменения, вирусы, неадекватное питание, аллергия или пищевая чувствительность, похоже, играют определенную роль.Они болезненны, но обычно проходят сами собой примерно через неделю.
Пока у вас болит язва, избегайте острой, кислой или хрустящей пищи — они вызовут раздражение. Для снятия боли попробуйте прополоскать рот раствором из 8 унций теплой воды, 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды. Вы также можете попробовать применить безрецептурное средство, такое как бензокаин (Анбесол) или Канка.
Гипогликемия возникает, когда уровень сахара в крови упал ниже безопасного уровня.
У людей с диабетом может развиться гипогликемия, если они пропускают приемы пищи или принимают слишком много инсулина или некоторых других лекарств от диабета.
Хотя это заболевание в первую очередь связано с диабетом, это может возникнуть у любого.
Другие симптомы могут включать:
- ощущение сильной дрожи, слабости или усталости
- чувство сильного голода
- вспотевание
- головокружение
- сильное раздражение или слезы
- чувство спутанности
еда или пить что-нибудь с сахаром, например леденец или фруктовый сок, может помочь вернуть уровень сахара в крови к норме, если он слишком низкий.
Подробнее: Как бороться с гипогликемией »
При гипокальциемии уровень кальция в крови падает намного ниже нормы. Хотя это может вызвать покалывание на языке и губах, вы, скорее всего, сначала испытаете другие симптомы низкого уровня кальция.
Это включает:
- мышечные подергивания, судороги и скованность
- покалывание вокруг рта и пальцев рук и ног
- головокружение
- судороги
Гипокальциемия имеет множество возможных причин, в том числе:
Если у вас есть обратитесь к врачу, если вы считаете, что язык вызывает покалывание из-за любого из этих симптомов или состояний.Простой анализ крови может диагностировать проблему. Симптомы гипокальциемии обычно проходят, когда вы устраняете основную проблему и начинаете принимать добавки кальция.
Низкий уровень витамина B-12 или витамина B-9 (фолиевая кислота) может вызвать болезненность и опухоль языка и повлиять на ваше чувство вкуса. Также может появиться покалывание в языке, руках и ногах. В то же время вы можете постоянно чувствовать себя очень уставшим, потому что оба эти витамина B необходимы для выработки красных кровяных телец и поддержания здоровья нервов.Низкий уровень этих витаминов может привести к анемии.
Дефицит витамина B-12 или фолиевой кислоты вызван либо недостаточным количеством этих витаминов в вашем рационе, либо неспособностью усвоить эти витамины из пищи. По мере того, как вы становитесь старше, ваш желудок становится менее кислым, поэтому возраст может быть фактором.
Некоторые лекарства могут препятствовать усвоению витаминов группы В. Сюда входят:
Хорошие источники B-12 включают рыбу, мясо, яйца и молочные продукты. У веганов может возникнуть дефицит, если они не едят обогащенные продукты, такие как соевое или ореховое молоко, хлопья, хлеб или злаки, а также не используют пищевые дрожжи или не принимают добавки.Хорошие источники B-9 содержатся в листовых овощах, большинстве зеленых овощей, бобах, арахисе, томатном и апельсиновом соке.
При отсутствии лечения дефицит витамина B-12 или фолиевой кислоты может быть серьезным и привести к необратимому повреждению нервов. Очень важно получить лечение как можно скорее. Простой анализ крови покажет, слишком ли низкий у вас уровень. Лечение обычно состоит из приема высоких доз добавок, но в некоторых случаях вместо этого вам могут потребоваться еженедельные уколы витаминов.
Предупреждающие симптомы (аура) мигренозной головной боли могут включать покалывание в руках, лице, губах и языке.
Другие симптомы ауры могут включать головокружение и нарушения зрения.
Сюда входят:
- зигзагообразные узоры
- мигающие огни
- слепые пятна
Симптомы ауры обычно сопровождаются мигренью. Когда это происходит, у вас очень сильная головная боль с одной стороны головы, часто с тошнотой и рвотой.
Продолжайте читать: Какое лечение мигрени вам подходит? »
Почти во всех случаях покалывание в языке вызвано заболеванием, которое легко диагностировать и лечить.Однако некоторые менее распространенные состояния также могут вызывать покалывание в языке.
Синдром жжения во рту
Синдром жжения во рту вызывает постоянное чувство жжения или дискомфорта на языке, губах и во рту.
Симптомы различаются от человека к человеку и могут также включать:
- изменение вкусовых ощущений
- сухость во рту
- металлический привкус во рту
Иногда синдром жжения во рту может быть признаком здоровья проблема, такая как дефицит витамина B-12, дрожжевая инфекция или диабет.Но часто причина этого неизвестна. Исследователи полагают, что это может быть связано с проблемами с нервами, которые контролируют эту область. Синдром жжения во рту встречается примерно у 2 из 100 человек и в основном встречается у женщин в постменопаузе.
Синдром неизлечим, но избавиться от симптомов можно, отказавшись от алкоголя, табака и острой пищи. Также могут помочь местные анестетики для онемения языка и лекарства, снимающие хроническую боль.
Гипопаратиреоз
Гипопаратиреоз встречается редко.Это происходит, когда паращитовидные железы перестают вырабатывать достаточное количество паращитовидного гормона. За щитовидной железой на шее расположены четыре паращитовидные железы. Паращитовидные железы контролируют количество кальция в крови.
Когда уровень кальция падает слишком низко, у вас могут быть:
- мышечные спазмы
- слабость
- судороги
- головокружение
- покалывание в руках, ногах и лице
У некоторых людей причина неизвестна .У большинства людей одна или несколько паращитовидных желез перестают работать из-за того, что щитовидная железа каким-либо образом повреждена, обычно в результате операции по ее удалению или другой операции на шее.
Независимо от причины, лечение одно и то же: пожизненное употребление добавок с кальцием и витамином D.
Рассеянный склероз
Рассеянный склероз (РС) — хроническое заболевание, поражающее центральную нервную систему. Воспаление вызывает нарушение обмена данными между мозгом и телом, что приводит к появлению широкого спектра симптомов.К ним относятся:
- слабость
- усталость
- проблемы при ходьбе
- проблемы со зрением
Другие общие симптомы рассеянного склероза — покалывание и онемение лица и рта, тела, рук или ног.
РС встречается редко, поражая около 400 000 человек в Соединенных Штатах. У вас больше шансов заболеть РС, если вы женщина в возрасте от 20 до 40 лет, но мужчины также болеют этим заболеванием, как и молодые и пожилые люди. РС вызывается иммунной системой организма, атакующей нервы и их защитное покрытие, известное как миелин.В настоящее время нет известного лечения, но различные лекарства могут помочь контролировать многие симптомы.
Покалывание или онемение языка, которое возникает внезапно и затрагивает лицо, руку или ногу с одной стороны, может быть признаком инсульта. Обвисание лица, проблемы при ходьбе или разговоре также могут быть признаками. Любой из этих симптомов требует немедленной медицинской помощи — позвоните в местную службу экстренной помощи.
Покалывание, которое возникает только время от времени или которое вы можете связать с чем-то еще, например, с аллергией или язвой, должно исчезнуть само по себе.Если это продолжается более нескольких дней или становится очень неприятным, обратитесь к врачу. Важно знать, является ли покалывание незначительной проблемой или симптомом более серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет, дефицит витаминов или рассеянный склероз. Язык
заливное, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения язык заливное язык холодное, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения язык заливное | Желатиновый язык, заливной из говяжьего языка, моркови и перепелиных яиц, заливной язык и овощи, язык в желе, холодные закуски.Заливной язык заливной. Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста. Желе из мяса с украшением Заливной свиной языкЗаливной заливной заправленный с хреном Холодец из мяса в деревенском стилеЗаливанный из говяжьего языка, моркови и перепелиных яицЗаливанный из говяжьего языка, моркови и перепелиных яицЗаливной язык и овощиГолубой язык в заливном Нога на беломТелячья ножка и овощиЗаливной языкОстрый со свекольным хреномТелята-ножка и овощиОсня из мяса, украшеннаяГовядина, заливная заливное мясо заливное мясо заливное сверху нарезанный говяжий язык и заливное мясо подается с картофелем фри, зелеными листьями и салатом из красной капусты на черной тарелке на деревянном столе, вид сверху, плоский, крупный план Холодные закуски. Заливной язык заливной. Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста. Холодные закуски. Заливной язык заливной. Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста. Холодец из говяжьего языка с хреном и овощамиЗаливной из говяжьего на кухонном столеЗалив из говяжьего языка с хреном и овощамиЗалив из говяжьего языка с хреном и овощамиХолодные закуски. Заливной язык заливной. Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста. Холодное мясо с хреном на тарелке Желейный говяжий язык с клюквой и петрушкой.Copyspace. Вид сверху Говяжий язык на белой тарелке, мясо в желе с хлебом с соусами и солеными огурцами. На черном фоне. Холодец, традиционная русская кухня. Бирюзовый деревянный фон. Вертикальное изображение Говяжий язык на белой тарелке, мясо в желе с хлебом с соусами и солеными огурцами. На черном фоне. Желе из говяжьего языка с клюквой и петрушкой. Говяжий язык крупным планом на белой тарелке, мясо в желе с хлебом с соусами и солеными огурцами. На черном фоне. Говяжий язык на белой тарелке, мясо в желе с хлебом с соусами и солеными огурцами.На черном фоне. Холодные закуски. Заливной язык заливной. Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста. Говяжий язык на белой тарелке, мясо в желе с хлебом с соусами и солеными огурцами. На черном фоне. Говяжий язык на белой тарелке, мясо в желе с хлебом с соусами и солеными огурцами. На черном фоне. Говяжий язык на белой тарелке, мясо в желе с хлебом с соусами и солеными огурцами. На черном фоне.Язык заливного
Есть много народных сказок, в которых упоминаются те или иные традиционные русские блюда, и одна из них звучит так.
Однажды дворянин задумался о том, что может быть лучшим и худшим в мире. Он думал и думал, но не приблизился к ответу; поэтому он призвал своего слугу помочь ему. Дворянин приказал ему пойти на рынок и купить самое худшее на свете. Слуга ушел и вскоре вернулся.
Ну купил? спросил дворянин.
Да, милорд, — ответил слуга и, открыв корзину, взял. . . оттуда бычий язык. — Подумайте об этом, милорд, — сказал он. Что в целом мире может быть хуже языка? Люди используют свой язык для клеветы и обмана, для объявления войны. Виляние языками — причина всех споров. Нет ничего хуже языка.
Вы правы, — согласился дворянин. А теперь иди на рынок и купи мне лучшую вещь во всем мире.
Очень скоро дворянин увидел возвращающегося слугу.
Ну купил?
Да, милорд, сказал слуга и взял из корзины.. . другой бычий язык.
Другой язык! воскликнул дворянин. Но вы только что принесли мне язык, сказав, что это худшее в мире.
Я знаю, сказал слуга, но теперь посмотри на это с другой стороны, милорд. Разве это не язык, который произносит слова любви и благодарности? Разве не язык позволяет нам петь? Что может быть вкуснее языка в заливном? и слуга лукаво посмотрел на своего господина, который очень любил свою еду. И дворянин согласился, что на самом деле нет ничего лучше языка.
Если вы попробуете слепить язык из заливного, то обнаружите, что хитрый слуга действительно был знатоком хорошей еды.
Возьмите свежий бычий язык (весом около килограмма) и отварите с корнями петрушки. Тогда остынь. Сделайте из полученного бульона прозрачное желе. Варите бульон 3-5 минут, добавьте 20-25 граммов замоченного и прессованного желатина, снова доведите бульон до кипения, все время помешивая, пока желатин не растворится. Процедите бульон.
Язык нарезать тонкими ломтиками, положить ломтики в блюдо и украсить веточками петрушки, нарезанными морковь и огурцами, а также маринованными ягодами.Закрепите их на месте с помощью желе. Затем полейте все ровным слоем желе и охладите. Язык готов, когда желе плотно застынет. Подавать с соусом из хрена и сметаны, хрена и уксуса или другим пикантным соусом.
IV. Сопоставьте следующие английские выражения с их русскими эквивалентами:
1. лучшее и худшее в мире 2.клеветать и обманывать 3. лукаво смотреть 4. отварить с корнями петрушки 5. процедить сток 6. тонко нарезать язык | 1. 2. 3. 4. 5. 6. |
V. Сопоставьте английские слова с их определениями:
Обманывать, объявлять, заказывать, выговаривать, варить, кипятить, процедить.
Определения | Слово |
1.варить в воде при 100˚С 2. осторожно варить в жидкости при температуре кипения или чуть ниже 3. заставить кого-то принять ложное или плохое как истинное или хорошее, обычно с нечестной целью 4. сделать известными публично или официально, в соответствии с правилами, обычаями и т. Д. 5. направлять, наставлять, говорить или спрашивать 6. издавать звук или произносить слова, иногда с трудом 7. отделить жидкость, вылив ее в емкость |
VI.Найдите в тексте предложения со следующими словами и переведите их:
Соус, язык, бульон, блюдо, кисель, веточка.
VII. Ответьте на вопросы:
1. Много ли народных сказок упоминают традиционные русские блюда?
2. Что дворянин приказал своему слуге купить на рынке?
3. Что слуга купил на рынке?
4. Почему язык — самое ужасное во всем мире?
5.Почему язык — лучшая вещь во всем мире?
6. Какие ингредиенты нужны для заливки языка?
7. Как приготовить желе?
8. Когда язык в заливном готов?
9. Как можно подавать заливной язык?
VIII. Расскажи известную русскую басню о языке?
IX. Как сделать язык в заливном?
Дубль
Сделайте желе
Ломтик
Исправить
Залить
Подавать
Х.Перевести рецепт с русского на английский:
:
определений языков жаворонков в заливном и синонимов языков жаворонков в заливном (английский)
Из Википедии, бесплатная энциклопедия
Языки жаворонков в заливном — альбом 1973 года британской прогрессивной рок-группы King Crimson. Этот альбом является дебютом третьего воплощения King Crimson и включает в себя первого участника и гитариста Роберта Фриппа и новых участников Джона Веттона (вокал, бас), Дэвида Кросса (скрипка, меллотрон), Джейми Мьюира (перкуссия) и Билла Бруфорда (ударные). , а также автор текстов Ричард Палмер-Джеймс.В альбоме группа включает в свой звук скрипку, а также различные экзотические ударные инструменты, в том числе листовой металл и мбиры.
Альбом открывает длинная экспериментальная инструментальная пьеса под названием «Языки жаворонков в заливном, часть первая». После этого идут три вокальные пьесы: «Книга субботы», «Изгнанники» и «Легкие деньги». За ними следуют еще два инструментальных произведения: «The Talking Drum» и «Larks ‘Tongues in Aspic, Part Two». Инструментальные пьесы на этом альбоме имеют сильное влияние джаз-фьюжн, а части имеют почти хэви-метал.
Альбом породил основной концертный продукт «Exiles», меллотронное вступление которого было адаптировано из инструментальной пьесы под названием «Mantra», первоначальный состав группы исполнялся на протяжении 1969 года. В то время, а также в конце 1972 года звучала мелодия. Фриппа на гитаре.
В специальном выпуске Q & Mojo Classic Pink Floyd & The Story of Prog Rock альбом занял 22-е место в списке «40 альбомов Cosmic Rock». [1]
Трек-лист
- Первая сторона
- «Жаворонки в заливном, часть первая» (Д.Крест / Р. Фрипп / Дж. Веттон / Б. Бруфорд / Дж. Мьюир) — 13:36
- «Книга субботы» (Р. Фрипп / Дж. Веттон / Р. Палмер-Джеймс) — 2:49
- «Изгнанники» (Д. Кросс / Р. Фрипп / Р. Палмер- Джеймс) — 7:40
- Вторая сторона
- «Легкие деньги» (Р. Фрипп / Дж. Веттон / Р. Палмер-Джеймс) — 7:54
- «Говорящий барабан» (Д. Кросс / Р. Фрипп / Дж. Веттон / Б. Бруфорд / Дж. Мьюир) — 7:26
- «Языки жаворонков в заливном, часть вторая» (Р. Фрипп) — 7:12
Персонал
с
da: Языки жаворонков в заливномde: Языки жаворонков в аспиде: Языки жаворонков в аспидеfr: Языки жаворонков в аспиде: Языки жаворонков в аспицце: Языки жаворонков в заливном (ალბომი) nl: Языки жаворонков в аспиде:太陽 と 戦 慄 pl: Языки жаворонков в аспикте: Языки жаворонков в аспикро: Языки жаворонков в аспикру: Языки жаворонков в аспикфах: Языки жаворонков в аспикфи: Языки жаворонков в аспикфе: Язык жаворонков в аспикте.