Малосольная семга с солью сахаром лаврушкой рецепт с фото пошагово
Любители рыбки будут покорены! Просто, быстро и со вкусом! Не так давно мои родители передали нам с мужем большой кусок свежей сёмги. Я решила просто её засолить, так как малосольная сёмга может быть как ингредиентом для утреннего бутерброда, так и холодной закуской на праздничном столе. Сейчас расскажу вам этот несложный кулинарный рецепт этой закуски.MillaАвтор рецепта
Малосольная семга с солью сахаром лаврушкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (104 г)во всех порциях (1043 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д 10 мин P3DT10MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу и, если необходимо, очищаем её, хорошо просушиваем. После этого рыбку разрезаем на тонкие пласты толщиной примерно в половину-один сантиметр. Теперь хорошо перемешиваем соль и сахарный песок. После этого сёмгу натираем этой смесью. Теперь складываем рыбу на разделочную доску тонким слоем, затем укладываем лавровый лист, затем снова укладываем пласт рыбы и сверху лавровый лист и так далее. Когда вся сёмга будет переложена таким образом, заворачиваем её в пергаментную бумагу, кладём в тарелку и убираем в холодильник приблизительно на двое-трое суток. По истечение этого времени рыбку можно употреблять в пищу! Сёмга получается очень вкусной. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Как засолить семгу в домашних условиях очень вкусно
Этот деликатес, хотя и стал дороже, но так же популярен на наших столах. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как засолить сёмгу в домашних условиях. Это будет очень вкусно, все рецепты опробованы мной не один раз.
Почему я выбрала именно сёмгу? Да потому что она, как и форель, всегда получается нежной и сочной в солёном виде. Да, эта рыба жирнее, чем горбуша или кижуч, но её приятнее есть на бутербродах или в виде нарезки. Но всем известно, что жирные породы рыб наиболее ценны для нас, они содержат те самые, очень важные для человека полиненасыщенные жиры. А сколько микроэлементов, которые наш организм может получить только извне. А какой вкус!!! Просто наслаждение съесть обычный бутерброд с маслом и тоненькой полосочкой малосольной сёмги.
Засолка сёмги в домашних условиях не так уж и сложна. Многие просто боятся попробовать, предпочитая покупать отнюдь недешёвый продукт в магазине. Но ведь дома получается засол куда вкуснее. К тому же абсолютно без консервантов.
Приготовить солёную сёмгу дома на самом деле несложно, да впрочем как и любую другую красную рыбу. Просто нужно знать некоторые технические моменты и правильно выбрать сам объект засолки.
Секреты приготовления солёной сёмги в домашних условиях
Сёмга рыбка не из самых дешёвых. Поэтому, чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не портить конечный продукт, мы будем выбирать для засолки только свежую рыбу. Благо, сейчас в любом супермаркете можно купить свежую охлаждённую тушку.
Но тут тоже нужно внимательно подходить к покупке, некоторые продавцы слишком подмораживают рыбу, чтобы сохранить её подольше, но такая уже не подойдёт нам, потому что получится после засолки сухой, тогда просто можно будет купить горбушу.
Для засолки не обязательно покупать целую рыбину, достаточно выбрать хороший кусочек со свежим срезом и яркой мякотью, без белизны или желтизны.
Если всё же нет возможности купить свежей рыбки, и приходится брать замороженную, то обратите внимание, чтобы рыба не размораживалась несколько раз и была поймана недавно. О свежести вам скажет цвет плавников, у старой рыбы они обычно желтоватого цвета.
Если вы умеете и не боитесь разделывать рыбу сами, то смело можете покупать тушку целиком, но лучше всё-таки взять для начала кусочек поменьше.
При засолке, чтобы рыба получилась сочной, чаще всего используют крупную соль, только она должна быть белой, а не грязно-серого цвета. Можно брать и морскую или океаническую.
Чтобы рыбка получилась с пикантным вкусом, ароматной, к ней при засолке добавляются разные специи. Можно добавлять их, исходя из собственного вкуса или покупать уже готовые.
Для засолки используется только эмалированная, пластиковая или стеклянная посуда. Если посолить рыбу в металлической ёмкости, то вы сразу ощутите неприятный привкус металла.
Сёмгу можно солить всего двумя способами:
- В тузлуке (мокрым)
- Сухим посолом
Традиционный рецепт семужного посола
Нам на килограмм рыбки будет нужно:
- По три столовые ложки сахара и соли
- Пучок свежего укропа
Процесс засолки:
Подготовленные кусочки филе нужно ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Готовим специальную посуду для засолки, укроп мельчим на небольшие веточки. Смешиваем сахар вместе с солью.
Кусочки натираем хорошенько смесью со всех сторон. Первый кладём в посуду на кожу, мясом вверх. Обильно сдабриваем зеленью и накрываем вторым кусочком, который получается кожей вверх. Накрываем этот «бутерброд» тарелкой и оставляем часов на пять-шесть просто при комнатной температуре. Потом на сутки прячем на верхнюю полочку холодильника.
Засолка сёмги в рассоле
На кило рыбки мы возьмём:
- Столовую с горкой ложку крупной соли
- Три столовых ложки сахара
- Столовую ложку 9%-ного уксуса
- Литр воды
- Пять горошин душистого перца
- Орегано по вкусу
- Два листочка лаврушки
Процесс засаливания сёмги:
Начинаем с маринада, то есть с рассола, ну, как хотите на зовите. В воду добавляем специи, солим, кипятим пять минут, в конце льём уксус. Отставляем остывать. А пока займёмся нашей рыбкой.
Кусок вначале промываем, предварительно, если требуется, очистив от чешуи. Режем кусочками, которыми и будем подавать к столу. Укладываем в ёмкость, в которой будет рыбка солиться. Заливаем успевшим остыть маринадом и убираем на полочку холодильника выстояться двое суток. Только не съедайте всё раньше!
Как засолить сёмгу в рассоле быстро
Рецепт для тех, то не любит ждать долго, или просто не хватает силы воли.
Мы приготовим для рецепта:
- Пол кило филе сёмги
- Пол литра воды
- По две столовых ложки обычной соли и сахарного песка
Как засолить сёмгу быстро:
Варим в первую очередь рассол из воды с добавлением соли и сахара. Ставим его остужаться, а сами берёмся за рыбку. Если много чешую, то надо почистить, выбрать косточки, ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.
Складываем рыбку в удобную посуду и заливаем рассолом, который уже должен быть остывшим. Оставляем на два часа просаливаться. Потом вытаскиваем филейки, убираем лишний рассол и режем к столу.
Сёмга пряного посола
Рецепт, я вам скажу, просто отпад. Главное, готовить такую рыбку очень быстро, а вкуснятина получается!!! Если гости на пороге, вас выручит именно такая вот рыбка, даже если на столе кроме неё будет только хлеб и картошка в мундире, вас запомнят как великолепную хозяйку.
Мы приготовим такие ингредиенты:
- Кило сёмги
- Пол литра воды
- Три столовых без горочки ложки соли, лучше крупной морской
- Одна средняя луковица
- Две столовых ложки постного масла
- Столовая ложка 9%-ного уксуса
- Девять горошин чёрного перца
- Три лварушки
Как сделать пряный посол сёмги в домашних условиях:
Если у вас тушка рыбы целиком, то вначале займитесь разделкой, удалите плавники, очистите чешую, выньте косточки.
после этого её нужно промыть под проточной водой, обсушить и порезать на довольно крупные куски.Заранее нужно приготовить рассол, просто в остывшей кипячёной воде развести нужное по рецепту количество соли. Куски рыбного филе укладываем на кожу в посудину и заливаем етим солевым раствором, ставим просто на столе просаливаться в течение двух часов. Чтобы рыба вся была под водой, лучше её прижать небольшим грузом, водружённым на тарелку.
После того, как пройдут два часа, рассол весь полностью сольём. Теперь нам нужен такой маринад — Берём стакан остывшего кипятка и разводим в нём уксус. Заливаем в той же посудине рыбку, даём настояться пять минут. После добавляем порезанный лук, лаврушку, горошинки перца и масло подсолнечника. Оставляем ещё на двадцать минут, если выдержите. После рыбка будет готова.
Малосольная сёмга в домашних условиях
Очень-очень и очень, всем любителям малосольненькой рыбки рекомендую. рецепт обычно спрашивает все, кто хоть раз был у меня в гостях и пробовал такое творение.
Для рецепта нам нужны продукты:
- Кило филе сёмги
- Две столовые с небольшой горкой крупной соли
- Столовая ложка сахара
- По вашему желанию чёрный молотый перец
Как сделать малосольную сёмгу:
Рыбу вначале как всегда нужно почистить, промыть и промакнуть бумажным полотенцем. В пиалочку насыпаем соли, сахару и перца, всё перемешиваем и половину смеси высыпаем на дно посуды, где будет засаливаться рыбка. На смесь кожей укладываем куски филейки и сверху посыпаем оставшейся смесью.
Плотно закрываем ёмкость с рыбой и прячем в холодильник на двенадцать часов. После открываем и видим выделившийся рассол, его нужно слить и счистить остатки специй с рыбы. Опять закрываем посуду и теперь упрячем в холодильник уже на сутки. После рыбка готова.
Слабосолёная сёмга по быстрому рецепту
Если честно, я противник быстрых рецептов, что касаются рыбы. ну представьте сколько там посторонней живности может быть. Но, кто не рискует, тот долго ждёт вкусную рыбку.
Нам для рецепта нужны будут продукты:
- Кило филе сёмги (две половинки)
- Шесть столовых без верха ложек крупной соли
- Десять горошков душистого перца
- Пять листочков лавра
- По вкусу белый молотый перец
Как засолить малосольную сёмгу:
Рыбку разделываем, если вы купили тушку целиком. Если у вас кусок филе, то достаточно счистить чешую, выбрать косточки, промыть и промакнуть её. Солить мы будем в пищевой плёнке, без посуды, ну можно взять какой-нибудь поддон или разделочную доску, чтобы удобнее было..
На столе нужно расстелить плёнку и на ней рассыпать четверть всей соли, положить два листика лаврушки, поломанные на части и четверть перчинок горошков. На все эти специи обязательно кожей вниз укладываем одно половинку филе. На него посыпаем половину всей соли, два листочка лаврушки и половину перчиков горошком. Накрываем сверху вторую филейку и её уже посыпаем оставшейся солью и специями.
Готовую рыбку порежем на тонкие ломтики и посыпаем белым ароматным перцем, который как ни один другой подходит к рыбе.
Сколько солится семга в домашних условиях. Как засолить семгу (и др. красную рыбу) в домашних условиях
Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, однако лучше ее приготовить самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам, как засолить семгу в домашних условиях.
Как засолить семгу сухим способом
Вам потребуются:
- филе семги – 1 килограмм,
- соль поваренная крупная – 2 столовые ложки,
- сахар – 1,5 столовые ложки.
- пряности (сушеный укроп, орегано, кориандр, черный и белый перец) – по вкусу.
Способ приготовления
- Филе семги ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
- Смешиваем соль, сахар и подготовленные любимые специи. К слову, если вы не желаете перебивать вкус и аромат рыбки приправами, то без них легко можно обойтись, довольствуясь лишь солью и сахаром.
- В полученной смеси хорошенько «панируем» семгу.
- Выкладываем рыбку шкуркой вверх в эмалированную или стеклянную емкость. Накрываем крышкой. Оставляем на пару часов. По истечению указанного времени рыбку нужно отправить на сутки в холодильник. После можно снимать пробу!
Засолка семги в рассоле (мокрым способом)
Вам потребуются:
- стейки красной рыбы – 1,5 килограмма,
- вода – 1 литр,
- соль – 3 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- уксус – 1 столовая ложка,
- лавровый лист – 2-3 штуки,
- перец душистый – 5-7 горошин,
- кориандр – по вкусу.
Способ приготовления
- Семгу очищаем от чешуи, хорошенько промываем в холодной воде. Нарезаем порционными кусочками.
- Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.
- В самом конце вливаем в рассол уксус и снимаем с огня.
- Рыбку выкладываем в контейнер.
- Заливаем остывшим маринадом, который предварительно следует процедить.
- Убираем рыбку в холодильник и, облизываясь слюнками, ожидаем пару дней. Именно столько нужно времени, чтобы семга была готова. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого засола семги
Вам потребуются:
- филе семги – 2 килограмма,
- соль – 6 столовых ложек,
- сахар – 3 столовые ложки.
Способ приготовления
- Снимаем с семги кожицу. Хорошенько промываем рыбку. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем небольшими кусочками.
- Смешиваем соль и сахар.
- Обмакиваем каждый кусочек рыбки в смеси специй.
- Укладываем рыбку в емкость, в которой она будет солиться.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре (если убрать рыбку в холодильник, то она будет усаливаться несколько дольше). Буквально через 2 часа рыбка готова к употреблению!
Слабосоленая семга в домашних условиях
Вам потребуются:
- филе семги на коже – 1 килограмм,
- крупная соль (желательно морская) – 2 столовые ложки,
- сахар (можно коричневый) – 1 столовая ложка,
- Перец черный свежемолотый – по желанию.
Способ приготовления
- Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
- Смешиваем соль, сахар и перец.
- На дно стеклянной миски с высокими бортиками насыпаем 1/2 часть специй.
- Кожей вниз выкладываем рыбку в миску.
- Посыпаем оставшейся смесью.
- Обтягиваем форму пищевой пленкой. Отправляем рыбку на 12 часов в холодильник.
- По истечению указанного времени пленку снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем. Вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!
Слабосоленая семга с лимоном
Вам потребуются:
- филе семги – 1 килограмм,
- соль – 4 столовые ложки,
- сахар – 4 столовые ложки,
- лимон – 1 штука.
Способ приготовления
- Смешиваем соль и сахар.
- Высыпаем специи на дно стеклянной емкости.
- Филе семги промываем, обсушиваем, кожицу не удаляем.
- Выкладываем рыбку кожицей вниз на специи.
- Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
- Оставляем рыбку на пару часов засаливаться при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на пару дней. Перед применением семгу нужно протереть чистой салфеткой, нарезать кусочками, подать на стол как закуску или использовать в качестве ингредиента для бутербродов. Кушайте на здоровье!
Засолить семгу в домашних условиях, как вы смогли сами убедиться, не так уж и сложно. Главная трудность, с которой придется столкнуться – это выдержать пару дней, пока рыбка будет доходить до готовности. Самостоятельно засоленная семга получается в разы вкуснее покупного аналога, к тому же вы можете быть уверены в том, что в ней нет никаких сомнительных добавок и вредных консервантов, а значит, без боязни такой рыбкой можно будет кормить своих любимых домочадцев. Возможно, у вас есть свой способ засолки семги, мы будем благодарны, если вы поделитесь им в комментариях к этому тексту.
В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга — довольно дорогое удовольствие, но ведь можно приготовить такую рыбку и в домашних условиях. Тут, правда, придется столкнуться с некоторыми сложностями.
Не знаю, как у вас, но у нас свежую семгу купить практически невозможно. Поэтому приходится покупать замороженную, хорошо, если повезет, и это будет тушка, в основном же продают уже филе со шкурой. Обычно филе очень тонкое, при размораживании часто филе получается очень серым, распадается на кусочки. Но выбора нет, и сегодня я предложу вам вариант, как приготовить слабосоленую семгу из не самого лучшего качества исходного продукта.
Прежде всего нужно разморозить рыбу. Я размораживаю ее в холодильнике. Затем уже достаю ее и хорошо промакиваю бумажными полотенцами до полной сухости. Стараюсь аккуратно протирать филе, чтобы оно не распалось на мелкие сегменты.
Вариантов засолки и пропорций соли и сахара очень много. Многие делают засолку в жидком маринаде, но есть сухой способ засолки, именно его я и буду использовать. Мои пропорции при приготовлении слабосоленой семги: 2 части соли и 1 часть сахара.
Для приготовления слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: собственно филе семги, соль морская крупная и сахар. Я филе рыбы всегда разрезаю на два одинаковых куска.
Смешиваем в миске соль морскую и сахар. Считается, что крупная нейодированная соль не так жжет мякоть рыбы, которая от этого не теряет свой розоватый цвет при засолке, что как раз делает мелкая соль.
На разделочную поверхность расстилаем немного пищевой пленки, посыпаем ее смесью соли и сахара. Кусок филе выкладываем на пленку шкурой вниз, сверху посыпаем рыбу солью с сахаром.
Вторую тушку также со всех сторон обсыпаем смесью и кладем мясом вниз.
Заворачиваем края пленки, стараемся, чтобы рыба была герметично завернута. Делаем небольшие проколы в пленке при помощи зубочистки, это нужно для того, чтобы вытекала выделяемая рыбой жидкость при засолке.
Выкладываем рыбу в контейнер.
Устанавливаем на куски рыбы гнет, у меня — ступка, на полчаса. Это нужно для того, чтобы неважного качества рыбное филе спрессовалось и не распадалось при нарезке в готовом виде.
Снимаем гнет, накрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на 12-15 часов, лучше оставить ее мариноваться на ночь.
Готовое филе семги достаем из контейнера, промываем от соли, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками, посыпаем зеленью укропа, можно полить лимонным соком при подаче.
Из-за того что филе рыбы было нетолстым, нарезать так красиво, как это делают на заводах, конечно, не получится, но нам ведь важно больше содержание, а не форма, так ведь?
Хранить готовую слабосоленую семгу лучше в контейнере в холодильнике, немного смазав растительным маслом, не дольше недели.
Слабосоленую семгу можно использовать для салатов, бутербродов, канапе. Приятного аппетита!
Есть деликатесы, неподвластные моде или забытью, без которых невозможно представить праздничный стол, которые и являются признаком праздника. Мы говорим о семге, олицетворяющей элитное угощение, а потому наши рецепты, как вкусно и быстро засолить семгу дома, позволят вам баловать себя и в будни. Великолепный, ни с чем не сравнимый вкус и внешний вид, универсальное сочетание с другими продуктами – все делает этот деликатесный продукт царским!
Покупая соленую семгу в магазине, мы не можем быть уверенными в высоком качестве продукта, зная хитрости продавцов или производителей. Да и зачем покупать готовый продукт, если мы можем изучить принципы соления семги и засолить ее дома – в условиях своей кухни?
Правила посола семги в домашних условиях
Существует две технологии домашней засолки красной рыбы:
- Сухой посол
- Засол в рассоле
Давайте рассмотрим рецепты засолки и узнаем, как правильно и вкусно посолить лососевые виды рыб. Это просто и быстро, особенно, если вы приобрели качественный свежезамороженный продукт.
Свежую или охлажденную лососевую рыбу можно увидеть в продаже только в городах и поселках на побережье Атлантического океана или рек, озер этого океанического бассейна.
Классическая сухая засолочная смесь включает равное количество сахара-песка и крупной соли. И уже эту смесь можно обогатить травами, специями и пряностями. Опыт приходит после 2-3 солений семги и заключается в составлении собственного рецепта соленой рыбы.
В среднем, на килограмм рыбы требуется 4 ст. ложки засолочной смеси.
Сколько же солится лосось в сухой смеси? Это зависит от рецепта, нарезки рыбы и температурного режима засола.
Как солить семгу, рецепт сухого посола с укропом
Ингредиенты
- — 4 шт. + —
- — 3 ст. л. + —
- — 3 ст. л. + —
- — 100 г + —
Приготовление
- Стейки промываем, обмакиваем воду салфетками. Разрезаем каждый стейк по хребту, сохраняя целостность кожи. Удаляем хребет и выдергиваем кулинарным пинцетом косточки.
- Готовим засолочную смесь, просто смешивая соль с сахаром. Натираем старательно этим составом наши стейки.
- Дно эмалированной миски покрываем веточками укропа (1/3 от рецептурного количества), укладываем 2 стейка на укроп стороной с кожей вниз. Укрываем их следующей порцией укропа (только веточки!). Накрываем стейки под укропом оставшимися кусочками рыбы кожей наружу. Получаем такой себе рыбный бутерброд с укропом!
- Сверху «бутербродов» опять укладываем укроп, накрываем плоской тарелкой меньшего, чем у миски, диаметра и ставим груз.
- Солим в условиях кухни часов 6-8, а затем перемещаем засолку в холодильник еще на пару суток.
Рецепт сухого посола для брюшек семги
Давайте рассмотрим, как посолить брюшки семги дома. Есть определенные правила их посола:
Итак, как самому засолить брюшки сёмги? Нам понадобится примерно 300 г брюшек, 2 ст. л. крупной соли и 1 ст.л. сахара.
Почищенные от чешуи и промытые брюшки обсушиваем на бумажном полотенце, складываем в миску и посыпаем смесью соли и сахарку по рецепту. Перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем в условиях кухни просаливаться в течение 2-х часов.
Если вы сделали засол вечером и хотите оставить брюшки в посоле на всю ночь, то соли кладите 1 ст.л. ложку, чтобы продукт не пересолить. Точно такой же рецепт применяйте и для засолки хребтов семги – не прогадаете! Вкусно и недорого!
Рецептура сухого посола со специями и лимоном
Ингредиенты
- Филе семги – 600-700 г
- Смесь соли и сахара – по 2 ст.л.
- Лимон – 1 плод
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Лавровый лист ломаный – 2 листика
- Укроп
- Петрушка
Приготовление
- Готовим засолочную смесь: соединяем соль, молотый душистый перец, сахар, рубленые укроп и петрушку, ломаный лавровый лист.
- Выкладываем засолочную смесь в миску, сверху кладем нарезанное крупными кусочками рыбное филе и втираем старательно смесь в волокна рыбы. Сбрызгиваем с разных сторон кусочки лимонным соком. Можно также нарезать плод лимона кольцами и обложить каждое филе.
- Закрываем плоской тарелкой меньшего диаметра и ставим под гнет. Размещаем на холоде на сутки (или на балконе или в холодильнике).
В течение суток образуется рассол, который нужно слить, а все специи соскоблить ножом и обтереть кулинарной салфеткой. Соленая сёмга готова!
Рецепт хорош тем, что водка расщепляет жиры, делая волокна плотными и упругими. К тому же, водка является надежным дезинфицирующим раствором, а рыбка просаливается быстро и равномерно.
- Для сухой засолочной смеси смешиваем 2 ст.л. крупной соли и 1,5 ст.л. сахара-песка.
- Посыпаем филе красной рыбы засолочной смесью, дополнительно втирая ее руками.
- В заключение сбрызгиваем рыбку водкой (30 мл достаточно).
Через 8-10 часов малосольный лосось так и просится залечь на хлебчик!
Засолка лосося в рассоле так же хорош, как и сухой посол. В целом, требуемое количество сахара и поваренной соли не меняется. Разница только в том, что рыбные куски не натираются сухой смесью, а заливаются рассолом комнатной температуры.
Малосольная семга, рецепт быстрого приготовления с морской солью
Отличный рецепт засолки лососевых видов рыбы всего за 2 часа!
Рассол для семги: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. сахара-песка и пол-литра воды.
Нужно довести водичку до кипения, растворить в ней соль и сахар, дождаться вторичного кипения и выключить. Остудив, рассол процеживаем и заливаем им красную рыбку.
Через 2 часа выкладываем на тарелку, удаляем рассол салфеткой и делаем нарезку тонкими ломтиками. Красиво раскладываем на блюде и подаем, украсив подходящими овощами или зеленью.
Слабосоленая семга, рецепт мгновенного засола в крепком рассоле
Рецепт подходит для быстрого приготовления закуски, когда времени на сложный рецепт просто нет!
- Мороженую рыбу (не размораживая) нарезаем тонкими ломтиками.
- Готовим крепкий рассол: 5-6 ст.л. соли растворяем в 1 литре холодной кипяченой воды. Получаем очень крепкий солевой раствор.
Проверить насыщенность рассола можно с помощью кусочка сырого очищенного картофеля: если он всплывает на поверхность рассола, значит, его концентрация способна быстро просолить рыбу.
Опускаем в рассол ломтики рыбы на 10 минут. Далее вынимаем их и убираем соленую влагу с их поверхности бумажными полотенцами. Складываем в пищевой контейнер из пластика, поливаем рафинированным маслом подсолнечника и оставляем в холоде на 40-50 минут.
Готово! Подаем на блюде под маринованным луком и кольцами лимона.
Как засолить форель (семгу) быстрым способом с использованием рома
Ароматная, слабосоленая форель будет готова уже через 5 часов, а быстрая засолка форели с ромом даст вам приятный вкус и отличный аромат.
Как видите, на вопрос, как засолить семгу, очень просто ответить! Рецепты все просты и доступны, не требуется особых умений и опыта. В основном, красную рыбу солят сухим посолом, а в процессе засолки ее постоянно переворачивают, чтобы она равномерно просолилась в собственном соку. Вкуснотища царская!
Праздничные канапе с форелью от шеф повара
Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.
С давних пор ни одно праздничное застолье не обходится без блюда из соленой рыбы. Если раньше это была в основном сельдь, то нынче принято баловать гостей рыбными деликатесами, например, семгой.
Популярный рыбный балычок сегодня весьма подорожал, но его можно приготовить дома, зная тонкости, как засолить семгу в домашних условиях правильно. Тогда блюдо станет не только знатным дополнением к праздничному столу, но и порадует замечательными вкусовыми качествами, принесет немало пользы организму.
Что представляет собой эта рыба?
Семга относится к виду атлантических лососей, обитающих в холодных водах северных морей и океанов. Интересной особенностью рыбы, живущей до 15-ти лет, являются условия ее нереста, на этот период косяки рыб мигрируют в реки.
Кроме замечательного вкуса, польза семги, невзирая на рецепт приготовления, неоценима:
- легко усваиваемое мясо рыбы наполняет организм белком и другими полезными веществами (йод, фосфор, магний и др.)
- продукт высококалорийный, благодаря ненасыщенным жирным кислотам предотвращает заболевания сердца и сосудов
- семга полезна для работы органов пищеварения, улучшает зрение, восстанавливает кровообращение, поднимает настроение
Как любой вид рыбы, семгу можно готовить различными способами. Однако в жареном либо запеченном виде из-за тепловой обработки лососевый деликатес лишается большинства своих полезных качеств. Даже соблюдая рецепт варки бульона из рыбы, пользы от нее будет мало, так как и во время быстрого процесса размораживания. По этой причине для увеличения сроков хранения свежего рыбного филе и сохранения его полезности, отдают предпочтение процессу засолки рыбы.
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
В розничной сети рыба обычно продается в замороженном виде. Для правильного размораживания тушку из морозилки перекладывают на полку холодильника, где максимум за два дня она становится мягкой.
В воде размораживать запрещено, особенно, если она горячая. Дальше тушку разделывают на части, выбирая для засолки цельный кусок филе, освободив его от ребер и мелких косточек, жирного брюшка. Остальные рыбные части можно готовить по своему усмотрению, например, сварить уху.
Рецепт, по которому удастся быстро засолить семгу:
- с одного килограмма рыбы нужно аккуратно снять кожицу, мясо промыть
- обсушенное при помощи бумажного полотенца филе нарезать кусочками
- смешать крупную соль (3 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка), добавить специи
- такой смесью тщательно обработать каждый порционный кусок рыбки
- замаринованным продуктом наполняют емкость, обернув ее листом пищевой пленки
Минимум два часа контейнер с рыбным лакомством должен находиться в помещении, к примеру, на кухне. Если блюдо определить в холодильник, продолжительность процесса засаливания увеличится. Спустя два часа деликатес будет готов для подачи к столу, но дальнейшее его хранение требует холода.
Какими пользуются способами, чтобы засолить семгу дома?
- Метод сухого посола
Предварительно вымытое и просушенное филе (достаточно взять килограмм) обсыпают солью крупного помола (2 ст. ложки), но лучшим выбором станет морская соль. Затем обработанный кусок рыбы оборачивают бумагой, чтобы отправить для выдерживания (12-14 часов) в холодильник.
Достав семгу после назначенного срока, ее освобождают от остатков невпитавшейся соли, перед подачей на стол нарезают порционными ломтиками.
- Как быстро приготовить рыбу
Филе (1 кг) распускают на тонкие кусочки, подойдет даже обрезь, оставшаяся при разделке тушки. Смешав три порции соли с одной порцией сахара, обрабатывают подготовленную нарезку. При таком методе засолки ломтики семги должны находиться в холодильнике 8 часов под гнетом.
- Использование рассола
Его варят из литра воды с сахаром (1 ст. ложка) и солью (3 ст. ложки), сдобрив рассол уксусом (1 ст. ложка). Добавляют несколько лавровых листков и горошины перца, а также смесь предпочитаемых специй и ароматных трав.
Готовый маринад охлаждают и процеживают, чтобы залить им подготовленную рыбу, она должна находиться на холоде. Спустя сутки филе будет малосольным, через два дня – хорошо просоленным.
При засолке рыбы следует соблюдать одно важное правило: посуда для хранения продукта в холодильнике ни в коем случае не должна быть металлической. Она наделит готовый продукт характерным металлическим привкусом, испортив нежное блюдо. Лучше отдать предпочтение обычному контейнеру из пищевой пластмассы или стекла.
К основным ингредиентам рецептуры засаливания не запрещено добавлять свои компоненты – разные виды перца, лимонный сок, зелень и пряности, не исключая алкоголь.
Как засолить семгу в рассоле из водки?
Красная рыбка обладает вкусным и ароматным мясом, хорошо сохраняется на холоде, но опытные кулинары советуют ее солить небольшими объемами. Для приготовления следует выбирать рыбу плотную на ощупь с легким огуречным запахом. Перед засолкой тушку освобождают от кожи, удаляют хребет.
Какие потребуются продукты:
- 0,5 кг лососевой рыбы
- соль в количестве двух столовых ложек
- сахара нужно взять полторы столовых ложки
- водка хорошего сорта – 30 мл
Рецепт приготовления:
- Подготавливаем рыбу, если это целый кусок, то нужно удалить хребет, аккуратно снять шкуру, не нарушив филейную часть
- Важно не забыть избавиться от костей. Крупные кости вынуть вручную, для вытаскивания мелких косточек можно воспользоваться пинцетом
- Теперь приготовьте смесь соли с сахаром, добавлять перец не стоит, он затмит нежный аромат семги
- Резать филейный кусок на порции также не нужно, с каждой стороны тщательно оботрите его засолочной смесью
- Уложив обработанную рыбу на дно подготовленного контейнера, взбрызните ее качественной водкой
- Закрыв емкость, определите ее на холод не меньше, чем на 12 часов. Блюдо получится нежным и ароматным, алкоголь наделит его особенным вкусом
Способ медовой засолки
Необычная рецептура позволяет приготовить в домашних условиях оригинальную рыбку с медовым привкусом. Пчелиный дар используют вместо обычного сахара, что сдобрит блюдо легким ароматом летнего разноцветья.
Для кулинарного шедевра потребуется 1 кг филе семги, конечно же, соль в количестве трех столовых ложек, а вместо сахара – цветочный мед, его нужно взять одну столовую ложку.
Соль должна быть крупного помола, ее тщательно растирают с медом в глубокой емкости. Полученной массой старательно обмазывают всю порцию рыбы, чтобы она особенно хорошо пропиталась. Обработанную кулинарную заготовку сворачивают рулетом, складывают в посудину с крышкой, емкость должна быть стеклянной.
Блюдо выдерживают на холоде минимум сутки, за это время на дне посудины образовывается соленый рассол. Поэтому рулет переворачивают для полноценной пропитки, возвращая обратно в холодильник. Затем еще раз через сутки процедуру повторяют, чтобы спустя три дня насладиться вкусом великолепного блюда.
Слабосоленая рыбка в лимонном соке
Мариновать семгу в домашних условиях совсем несложно. Главное следовать рецепту и выдерживать филе нужное количество времени на холоде. Можно попробовать оригинальный способ засолки с лимонным соком, который освобождает ароматную рыбку от излишней жирности.
В этот рецепт входят следующие компоненты:
- красная рыба (семга) – один килограмм
- лимонный сок – 2 столовых ложки
- специи – душистый перец горошком (6 шт.), черный перец горошком (2 шт.), пару крупных лавровых листков
- вода для рассола – один литр
Как готовить:
- Сделать рассол, вскипятив воду с добавлением перца и лавровых листиков
- Пока рассол остывает, вымыть и высушить филе, нарезать очень тонкими ломтиками
- В успевший остыть процеженный маринад влить отжатый лимонный сок
- На дно пластикового контейнера выложить порционные ломтики, чтобы залить их готовым маринадом
Вместо контейнера можно воспользоваться стеклянной банкой, засоленный продукт выдержать в условиях кухни два часа. Затем емкость с деликатесом отправляют в холодильник, где блюдо отстаивается два дня. Перед подачей на стол ломтики достают, промакивают бумажной салфеткой для выкладывания на блюдо или готовят бутерброды.
Как засолить брюшки семги?
Если бюджет не позволяет приобрести целую рыбину или филе лосося, можно остановить свой выбор на брюшках семги. Готовить их легко, а главное быстро по тому же рецепту, что и засолка филе, но с некоторыми нюансами.
Залог успеха приготовления в простоте рецепта с минимумом ингредиентов:
- брюшки лососевой рыбы – 400-500 гр.
- две столовых ложки крупной соли
- одна столовая ложка обычного сахара
- горошины перца, листочки лаврового дерева
Как вкусно и быстро готовить:
- В глубокой емкости брюшки, помытые и очищенные от шелухи и плавников, засыпают смесью соли и перца, можно добавить молотого
- Массу перемешивают, добавляя ломанный лавровый лист. Затем кусочки складывают в стеклянную банку, на дно которой добавляют немного воды (на один палец от дна банки достаточно)
- Теперь тару с лакомством можно прятать в холодильник, придется потерпеть пару суток до готовности деликатеса
Чтобы быстро засолить брюшки семги в домашних условиях, можно воспользоваться следующим методом:
- помытые и очищенные кусочки (500 гр. ) засыпают перемешанным сахаром с солью (по пол ст. ложки) и перцем, все опять хорошо перемешав
- в посудину большого диаметра выкладывают продукт, заливая маринадом из стакана холодной (кипяченой) воды со столовой ложкой уксуса
- подготовленную массу накрывают тарелочкой, но с меньшим диаметром, установив на нее груз, например, полтора литровую банку с водой
Благодаря грузу, рассол должен покрыть все брюшки, иначе они испортятся. Простояв два дня в прохладном темном месте, рыбные кусочки будут готовы. Перед подачей на стол брюшки достают и выкладывают на тарелку, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью с дольками лимона.
Как действовать, чтобы правильно засолить семгу?
- Использовать только свежую рыбу (тушка, филе, брюшки). Если продукт замороженный, его размораживают при комнатной температуре, но не в воде
- Для процесса засаливания не пользоваться металлическими емкостями. Лучший выбор – стеклянная тара, можно в пластмассовом контейнере
- Выбирая соль, предпочтение отдают морской соли, но крупной. Она считается лучшим натуральным консервантом. Излишки соли смывают проточной водой
- Специи следует отбирать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Для быстрой засолки рыбу нарезают тонкими ломтиками, тогда через два часа она будет готова
- На приготовление соленого продукта потребуется от одного дня до трех суток. Хранить залитую растительным маслом соленую семгу можно месяц
Если для сохранности засоленной рыбы нужен длительный срок, филе режут на порционные кусочки. Каждый ломтик обмакивают бумажными салфетками, чтобы обернуть пищевым целлофаном. Затем упакованные куски складывают в полиэтиленовую емкость и отправляют в морозильную камеру. Там она сохранится максимум пять месяцев, не потеряв свою пищевую ценность.
Засолка семги не представляет ничего сложного. Поэтому этот процесс под силу любой хозяйке. Как посолить семгу дома, рассказывается в этой статье. Эта рыба относится к деликатесным продуктам. Поэтому при приготовлении она должна получиться вкусной и сочной. Обычно семгу солят так, чтобы она получилась слабосоленой или малосольной. Теперь перейдем к рецептам.
Многие не решаются готовить такую не дешевую рыбу самостоятельно и покупают ее уже в готовом виде. Но теперь вы сможете подобрать свой полюбившийся рецепт, если узнаете, как посолить семгу. Эта рыба продается в свежем виде и свежезамороженном. Выбирайте любую по своему усмотрению. Многие предпочитают брать свежемороженую рыбу, потому что она получается нежнее. Для засолки потребуется всего три ингредиента: сахар, соль и сама семга.
Начнем с обработки рыбы. Мы не будем снимать с нее чешую. Солить семгу будем целиком. Разрезаем ее вдоль хребта. Если надрезать семгу вдоль брюшка, то мы потеряем драгоценный жир, который делает рыбу сочной. Удаляем из рыбы внутренности и при помощи маленькой ложки кровь у хребта. Для засолки не походят голова и хвост. Их можно оставить и сварить из них уху. Далее промываем рыбу с особой тщательностью холодной кипяченой водой. Если промыть водой из крана, то рыбы значительно сокращается.
Теперь берем две части крупной соли и одну часть сахара. Рассчитываем, что примерно на один килограмм рыбы уходит четыре столовых ложки соли и около двух ложек сахара. Натираем тушку рыбы с каждой стороны, равномерно распределяя смесь по всей поверхности. Укладываем семгу в целлофановый пакет и оставляем на 3-4 часа в комнате. Затем перекладываем ее в холодильник на 10 часов. Далее рыбу уже можно употреблять в пищу. От количества сахара зависит и качество засолки. Как посолить семгу, чтобы она была более нежной и сочной? Добавьте немного больше сахара.
Можно также использовать в процессе приготовления такие специи, как перец и лавровый лист. Тогда мы получим рыбу пряного посола.
Теперь расскажу, как посолить семгу кусочками. Многим не нравиться употреблять в пищу рыбу, у которой необходимо удалять кости. Поэтому предлагаю без костей. Берем рыбу и отрезаем у нее голову и хвост. Затем удаляем хребет и снимаем шкуру. Филе семги режем на кусочки шириной примерно по 2 сантиметров. Укладываем их в емкость и посыпаем солью. Теперь нужно залить рыбу маслом растительным и убрать в холодное место на 8-10 часов. Для филе весом один килограмм нужно около трех столовых ложек соли и около 100 грамм масла.
А вот засолка рыбы по-скандинавски. Берем рыбу и разделываем ее, чтобы получить филе. Кожу оставляем. Далее солью посыпаем рыбу с той стороны, где нет шкуры. Складываем две половинки рыбы, мякотью внутрь и заворачиваем в бумагу. Затем кладем ее в пакет из целлофана и отправляем в холодное место на 10-12 часов. После этого удаляем лишнюю соль и нарезаем рыбу на кусочки. Можно добавить к ней лимон или укроп и подать к столу.
Как посолить семгу оригинальным способом? Берем филе рыбы и натираем ее следующей смесью. Смешиваем столовую ложку сахара, три столовых ложки крупной соли, нарезанный очень мелко укроп и столовую ложку коньяка, который можно заменить водкой. Сюда же можно добавить любой перец, но это по желанию. Натираем филе рыбы с каждой стороны, приготовленной смесью, и оставляем на 12 часов. После этого аккуратно удаляем смесь с поверхности семги и вытираем ее при помощи смоченной водой салфетки. Нарезаем рыбу и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как Помните одно свойство рыбы. Ее нельзя пересолить. Она возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Но конечно, стоит придерживаться более точных пропорций, указанных в рецептах.
Запеченный лосось в лимонной корочке с солью и сахаром – Kitchen Belleicious
В одном я всегда могу быть уверен: хороший кусок лосося всегда поможет. Лосось настолько универсальная рыба, что я использую ее в своей кулинарии почти каждую неделю. Я, как известно, жарю его на сковороде, жарю во фритюре, запекаю, жарю на гриле, набиваю и даже делаю лепешки из лосося из остатков лосося. Самый простой и мой любимый способ — добавить специи и свежий лимон и дать ему просто запечься в этой красоте.Некоторые говорят, что просто соль с лососем делает свое дело для приятного покрытия, но я считаю, что соль и сахар — это ключ. Да, конечно, я южанин, и нам нравится смешивать соль и сахар практически во всем, что попадается нам под руку, но, честно говоря, это идеальное сочетание, позволяющее выявить лучшее в лососе. Соль и сахарная корочка во время запекания действуют как глиняная печь, сохраняя рыбу сочной и оставляя вам приятный сладко-соленый вкус, который мы все так обожаем. Мы обожаем это, верно? 🙂
Я не собирался делиться этим рецептом.Я имею в виду, что у меня были намерения однажды поделиться, но не в этот конкретный день, потому что я не был доволен тем, как получились фотографии. Тем не менее, после разговора с совершенно незнакомым человеком на прошлой неделе о том, почему она никогда не готовит рыбу для своей семьи, я подумал, что мне нужно принести большие пушки и дать вам мой проверенный рецепт лосося, который никогда не подведет.
Это простое блюдо, которое вы можете легко приготовить рано утром, чтобы поставить его в духовку к обеду. Не позволяйте мысли об этом рыбном запахе оттолкнуть вас. Женщина, с которой я говорил на прошлой неделе о рыбе, объяснила мне, что ей не нравится этот рыбный запах при приготовлении рыбы, поэтому она не готовит рыбу. ПРИМЕЧАНИЕ: Ваш кусок лосося никогда не должен пахнуть слишком рыбой, но легкий запах морепродуктов — это совершенно нормально. Если вам нужно замочить этого плохого мальчика в небольшом количестве молока, прежде чем приправить его, сделайте это во что бы то ни стало. Молоко поможет избавиться от рыбного запаха и поможет приготовить сочный ужин. Однако, опять же, обратите внимание, что любая рыба, которую вы покупаете на рынке, никогда не должна иметь сильного запаха.Если это так, то это может быть нехорошо 🙁
ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!У меня есть самые захватывающие новости, о которых я не могу не сказать своим читателям. Я уже упоминал на своем сайте, что моя мама, Шелли Рашинг Томлинсон, является писателем и успешным автором двух книг, опубликованных издательством Penguin: «Втяни свой живот и накрась немного» и «Сью Эллен». Девушка не толстая, она просто тяжелая. . Теперь я счастлив объявить, что она официально представлена на CBA, Christian Retail Book Market, со своей первой книгой Heart Wide Open, выпущенной сегодня издательством Random House/WaterBrook Press. Сердце настежь — это книга, от которой невозможно оторваться! Если вы верите в Бога, но не знаете Его, действительно знаете Его как своего Спасителя, лучшего друга, наперсника, Отца и Добытчика, тогда я призываю вас взять эту книгу! Эта книга разожжет вашу страсть к Господу и или возродит ее . Моя мама говорит с полной честностью, что доводит меня до слез, потому что я обещаю вам, что это правда! Она пишет так, как будто сидит тут же с вами, потягивает сладкий чай и предается своим самым сокровенным мыслям о своих отношениях со Христом.Несмотря на то, что на протяжении многих лет у меня было много разговоров с моей мамой об Иисусе, я все еще был поражен ее словами, вдохновлен, осужден и с ручкой в руке, готовый разорвать мое сердце и оставить его НАВСЕГДА ОТКРЫТЫМ для НЕГО!
Вместе с этим у меня есть и другие забавные новости! Я рад сообщить, что каждый читатель, оставивший КОММЕНТАРИЙ К ЭТОЙ ФОРМЕ , может принять участие в розыгрыше этой удивительной подарочной корзины Heart Wide Open. В корзину входит:
Красивая настенная доска со словами из Песни Песней Соломона: «Приди и разбуди любовь, и когда я найду его, я не отпущу его.
Красивая кофейная кружка с надписью: «Сердцем до луны и обратно».
Свеча в форме сердца «Райская птица»
Коробка для подарков в форме сердца
Красно-белый шарф с рисунком шеврона
Футболка A Heart Wide Open (победитель определяет размер)
Подарочный сертификат Amazon на 50 долларов
И, конечно же, копия Широко открытое сердце
Если вы хотите узнать, о чем эта книга, вы можете просмотреть трейлер ее книги на DVD ниже! Книга будет сопровождаться серией DVD и учебным пособием, которые помогут вам применить на практике то, о чем она говорит в книге! Я люблю тебя мамуля! Эта книга вышла давно, и я так горжусь тобой!
vimeo.com/video/88262608?title=0&byline=0″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″/>
Запеченный лосось в лимонной корочке с солью и сахаром
- 2 больших филе лосося с кожей.или 4 небольших филе – рецепт рассчитан примерно на 2 фунта лосося
- 2 больших лимона, нарезанных ломтиками
- половина пучка зеленого лука, разрезанного вертикально пополам
- 1½ ст. л. мелкой морской соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки сухой горчицы
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки чистого оливкового масла
- Смешайте сахар, соль, перец, паприку и горчицу. Смажьте филе оливковым маслом, а затем щедро натрите филе лосося смесью сахара и соли.
- Разогрейте духовку до 450°. Поместите лосося в большую форму для запекания кожей вниз и разложите ломтики лимона и зеленый лук на лососе и вокруг него. Запекайте лосося около 20 минут в зависимости от размера и толщины используемого лосося. Подавайте с красивым салатом или жареным картофелем
3.3.3077
Соленый лосось | Шведская и кислая кухня
Трудно поверить, что лето все еще здесь.Иногда бывает чуть слишком теплым. Но я не должен жаловаться. Я жаловался на последние два дождливых и ветреных лета!
В прошлые выходные мы поехали в Линчепинг на вечеринку по случаю 30-летия друга в доме его мамы на даче . Это около 250 миль (около 400 км) в сельской местности и так удивительно красиво. Они жарили на гриле, а затем мы сидели снаружи и ели хорошую еду в теплую летнюю жару. Я нечасто бывал здесь в сельской местности, но все было именно так, как я представлял себе, когда люди говорят о том, чтобы потусоваться на даче в Швеции.
Но перед отъездом я решил посолить немного лосося, так как он должен постоять несколько дней в холодильнике. Лосось моя любимая рыба, особенно если она сырая . Это огромная часть шведской кухни, и ее можно встретить на обеденном столе круглый год в самых разных формах, например, в запеченном в духовке лососе, копченом лососе, вяленом лососе. А когда этот разогревается, приятно съесть что-нибудь легкое и свежее, не готовя и не проводя кучу времени на кухне.
Согласно Википедии, соление — это старый метод консервирования мяса или рыбы, чтобы его можно было хранить, а также придавать соленость и аромат продуктам, в которые его добавляют. Даже сахар действует как консервант и «ароматизатор», поэтому его часто смешивают с солью. Я видел вяленую семгу в продуктовом магазине и всегда думал, что ее делают в специальном помещении каким-то сложным способом, но, видимо, нет. Любой может сделать это дома. Вау вау ваа!
В Нью-Йорке я обычно ел такого лосося с рогаликом, но мы уже не в Канзасе. Соленого лосося едят на завтрак, обед, поздний завтрак и/или ужин… часто с картофелем в креме и укропом (рецепт, который я опубликую очень СКОРО!) или с черным хлебом. Мне это нравится! Тем не менее, я признаю, что это немного странно взять кусок сырой рыбы, который не был расфасован или из японского ресторана, и просто засунуть его в рот. Он склоняется к анималистической стороне хищничества. А что касается безопасности пищевых продуктов, у меня еще не болел желудок, так что, должно быть, все обошлось!
Соленый лососьРецепт
от Йохана Окерберга Хусмана
1 кг (около 2¼ фунта) филе лосося, свежее, с кожей
¾ дл (достаточно ½ стакана) соли, предпочтительно морской соли
¾ дл (достаточно ½ стакана) сахара
1. Заморозьте лосося не менее чем на 48 часов, а затем разморозьте.
2. Смешайте соль и сахар. Вмассируйте в мякоть рыбы. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
3. Затем заверните лосося в пищевую пленку и поместите в холодильник на 24 часа. Переверните рыбу и дайте постоять еще 24 часа.
4. Выньте лосося и нарежьте тонкими ломтиками.
Подавать с рогаликами, хрустящим или черствым хлебом.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРецепт вяленого лосося с солью и сахаром
ИНСТРУКЦИИ Поместите лосося в стеклянную форму для запекания. смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске. распределите по лососю. накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой. поставить в холодильник на 6 часов. перевернуть рыбу и поставить в холодильник на 6 часов. повторить процесс в течение 48 часов. соскребите соляную смесь. тонко нарезать. подавать на ржаных тостах или крекерах.Отправить исправление рецепта
Процедура: В небольшой миске смешайте соль и сахар, пока они не смешаются. Посыпьте дно стеклянной формы для выпечки размером 8 x 12 дюймов (20 x 30 см) слоем смеси соли и сахара и слоем укропа. Слегка приправьте кожуру одного филе лосося смесью соли и сахара и положите его кожей вниз в форму для запекания.
Как приготовить лосося, вяленого в коричневом сахаре?
Считайте, что сладкоежки излечились. Смешайте соль, коричневый сахар и перетрите в миску, чтобы приготовить лекарство.Выберите сковороду или форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместился лосось. Положите около ¼ дюйма коричневого сахара на дно тарелки. Поместите лосося на этот слой лечения.
Какие ингредиенты для рецепта соленого лосося?
Ингредиенты для рецепта соленого лосося: 1 16 унций (1 фунт) свежего лосося 2 2 столовые ложки морской соли 3 2 чайные ложки сахара Подробнее
Что вы кладете на ломтики вяленого лосося?
После 3-минутной выдержки вы можете посыпать ломтики укропом, эстрагоном, кервелем и/или тимьяном.Взбейте воду, соль и сахар вместе в большой миске, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Как приготовить вяленый лосось в рассоле?
Быстровяленый лосось — Указания 1 Смешайте воду, соль и сахар в большой миске, пока сахар и соль полностью не растворятся. 2 Разрежьте лосося вдоль одной стороны центральной соединительной ткани до кожи, но не насквозь. 3 Работая партиями по 5 штук, поместите ломтики в рассол на 3 минуты.
Рецепт вяленого лосося с солью и сахаром Gravlax
Домашний рецепт «Гравлакс» – вяленый лосось, без сахара Ингредиенты: 300 г филе лосося 1/4 стакана кокосового сахара 2 столовые ложки крупной соли 1/4 стакана упакованного нарезанного свежего укропа Несколько оборотов свежемолотого перца (по желанию) 2 столовые ложки водки или аквавита Инструкции: 1.Начните с куска лосося.
Приготовьте лекарство 2:1 (2 части соли, 1 часть сахара) или даже наоборот. Лечение гравлаксом Даохына начинается с 1 стакана кошерной соли и 1½ стакана коричневого сахара для цельного филе лосося весом от 3 до 4 фунтов.
2. Заморозьте лосося не менее 72 часов в морозильной камере. Это убьет любые привычки, связанные с сырым лососем. 3. Размораживайте в холодильнике. Чем медленнее, тем лучше вкус. Соль (соотношение 3:1) 5. Противень, лосось, покройте смесью для лечения.6.
Соотношение сахара и соли: если вы хотите более сладкий, менее соленый вяленый лосось, поменяйте соотношение соли и сахара. (т.е. используйте 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли) Время отверждения: убедитесь, что вы даете лососю сохнуть не менее 24 часов. В результате получится слегка вяленый лосось.
2 чайные ложки белого винного уксуса. Измельчите соль, сахар, воду и перец горошком короткими порциями в кухонном комбайне, пока они не смешаются. Выложите лосося на противень, натрите укропом, затем смесью соли.Накройте полиэтиленовой пленкой, поместите противень поверх лосося, придавите тяжелым предметом и поставьте в холодильник на 24 часа.
Лосось, вяленый с солью и сахаром
Хотя в некоторых рецептах используется 750 г смеси соли и сахара на 1 кг лосося. В некоторых рецептах используется 175 г соли + сахар для менее сухого рассола. Время отверждения варьируется от 12 часов до 3 дней. Объявления. В этом рецепте мы расскажем вам рецепт вяленого лосося Gravlax с правильным соотношением соли и сахара:
лосось, вяленые маслины, картофель с пальчиками, свежий розмарин и еще 4 блюда с лососем, луком-пореем и чоризо Пикантный пирог On dine chez Nanou разрыхлитель, лосось, чоризо, сливочное масло, жирные сливки, яйцо, мука и еще 3
Лосось, вяленый с хреном: 1/2 стакана нарезанного свежего укропа.2–3 ст.л. свежего хрена, в зависимости от вашей склонности к остроте, мелко натертого на микроплане. 1 стакан кошерной соли. 1/2 стакана тростникового сахара. 1 чайная ложка перца горошком, поджаренного и грубо измельченного в ступке пестиком. Мелко натертая цедра 1 апельсина. Мелко натертая цедра 1 лимона. ½ пучка свежего укропа, нарезанного
Смешайте соль и сахар. Посыпьте половиной смеси каждое филе и разотрите пальцами. Поместите одно филе в стеклянную (или другую нереакционноспособную) форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить его.Сбрызните каждую половинку примерно двумя столовыми ложками коньяка, втирая его пальцами. Распределите укроп по половинке лосося в форме для запекания.
Традиционно лосося посыпают солью и закапывают в землю под снегом до тех пор, пока он не вылечится. Однако у нас недостаточно снега или недостаточно часто для этого метода! Но этот рецепт Гравадлакса идеален и прост в исполнении.
Рецепт лосося с солью, сахаром и укропом
Нарежьте каждое филе ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Шаг 3. Работая партиями по 5 штук, поместите ломтики в рассол на 3 минуты. Шумовкой переложите ломтики на решетку и аккуратно промокните бумажными полотенцами. Выложите лосося в один слой на блюде, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
1 лимон. Филе лосося промойте и обсушите. Цедра лимона. Оставьте фрукты для другого использования. Смешайте цедру, соль, сахар и нарезанный укроп. Выложите половину солевой смеси на вощеную бумагу. Выложите лосося поверх солевой смеси.Прижмите оставшуюся смесь соли к верхней стороне лосося. Сложите вощеную бумагу поверх лосося и оберните полиэтиленовой пленкой.
Лосось будет вяленый или приготовленный в маринаде из соли, сахара и укропа «Если вы действительно хотите стать владельцем рыбной закуски, вы можете вялить ее самостоятельно. Это абсолютно надежно.
После того, как вы попробуете этот рецепт, вы никогда больше не купите купленный в магазине Lox или Gravlax! Вяленый лосось Гравлакс На 3–4 порции Ингредиенты: упаковка на 12 унций (12 унций) Морская нерка или кижуч 3 унции (⅓ чашки) Крупная кошерная соль 3 унции (⅓ чашки + 2 столовые ложки) Сахар-песок ¼ чашки свежего укропа, нарезанного (по желанию) ) плюс еще для украшения.
Приготовить посолочную смесь: соль+сахар+перец. Смешайте это вместе в маленькой миске. Насыпьте половину смеси для отверждения в стеклянную кастрюлю размером 9 × 12 дюймов. Посыпьте солевой смесью свежим укропом. Положите свежего лосося сверху кожей вниз. Натрите оставшейся солевой смесью верхнюю часть лосося.
Лосось, вяленый с солью и сахаром, Gravlax
Сложите фольгу, чтобы в нее поместилась соль; Поместите второй лист алюминиевой фольги с подкладкой из пергаментной бумаги поверх лосося и плотно сожмите листы вместе, чтобы сформировать плотную упаковку, в которой солевая смесь соприкасается со всеми поверхностями лосося. Переложить пакет с лососем на противень. Установите сковороду или большое блюдо поверх лосося; сверху положите банки или кирпичи, чтобы утяжелить.
Помимо соли и сахара, в вашем гравлаксе есть варианты с другими вкусами. Укроп необходим для классического вкуса гравлакса, а белый перец очень распространен. Тем, кому не нравится острый вкус белого перца, подойдет и черный перец. Отличный гравлакс возможен только с солью, сахаром, белым перцем и укропом.
Приготовьте лекарство, смешав соль, сахар, перец и цедру цитрусовых.Когда это будет сделано. Разложите на столе два слоя полиэтиленовой пленки. Подготовив полиэтиленовую пленку, готовое лекарство и приготовленное рыбное филе, высыпьте половину смеси для консервирования на полиэтиленовую пленку. Поместите лосося кожей вниз на лечебную смесь.
Смешайте соль, сахар, перец горошком, семена фенхеля, семена кориандра и цедру клементина в кухонном комбайне, затем высыпьте примерно треть смеси для посолки на дно пластикового поддона или контейнера. Поместите лосося на противень кожей вниз, а затем полейте оставшимся соусом.
Поместите икру лосося в чистую миску или контейнер и отложите в сторону. Чтобы приготовить икуру (соевый соус): смешайте в миске воду, соевый соус, соль и сахар. Вылейте смесь в миску с очищенной икрой лосося. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
Вяленый лосось Гравлакс (безумно просто!)
Вяленый лосось под бурбоном The Cure. Эта статья является довольно хорошим введением в то, как работает вяление, но в основном соль вытягивает много жидкости из мяса, которое вы вялите, и делает его довольно непроницаемым для бактерий и гниения.Вяленая рыба, если все сделано правильно, может храниться месяцами и месяцами. Ключевой момент в этом рецепте заключается в том, что вы должны использовать соль очень крупного помола.
№Поместите лосося кожей вниз на противень с пластиковой подкладкой и высушите. Поместите в небольшую миску и добавьте соль, сахар, лимонную цедру, нарезанный розмарин (или другие травы). Перемешайте. Добавьте скудную ¼ стакана водки, ровно столько, чтобы смочить соляную смесь. Перемешайте и равномерно распределите по лососю, прижимая его.
Простой рецепт, в котором используется один из самых почитаемых ингредиентов Западного побережья, свежий лосось, земляная свекла и морская соль острова Ванкувер.В результате получается красивый, интенсивный рубиново-красный гравлакс с нотками сладкой землистости от свеклы и сидра. Награда – вкусная закуска на 4–6 человек.
№Положите его на керамическую или стеклянную (не металлическую) посуду и равномерно посыпьте солью, сахаром и коньяком, убедившись, что рыба полностью покрыта. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 12 часов. По истечении этого времени тщательно смойте соляную смесь, подержав лосося под струей холодной воды, затем обсушите кухонным полотенцем.
Для лосося, вяленого из свеклы от Гордона Рамзи, измельчите семена кориандра и добавьте их в миску с солью, сахаром и тертой свеклой. Нарежьте цедру двух апельсинов и смешайте их. Вылейте свекольную смесь на лосося и натрите ею всю поверхность. Упакуйте в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Промойте лосося холодной водой после извлечения из полиэтиленового пакета и подавайте.
Рецепт вяленого лосося
Итак, сегодня я покажу вам все этапы приготовления вкусного вяленого лосося! Состав: Филе лосося с кожей, обваленное; 2 ст л морской соли; 2 ст л сахара; 1 чайная ложка черного перца; 1 чайная ложка молотого тмина; 1/2 ч.л. мускатного ореха; 1 ст л мелко нарезанного укропа; Приготовление: 1- В миску добавьте соль, сахар, перец, тмин, мускатный орех и укроп и хорошо перемешайте.
РЕЦЕПТ ГРАВЛАКС ДОМАШНЕГО ЛОСОСЯ. Гравлакс — сырое филе лосося, вяленое с солью, сахаром, укропом и травами, популярными в странах Северной Европы. Гравлакс обычно подают в качестве закуски, тонко нарезанной и подаваемой с мелко нарезанным укропом и горчичным соусом, либо с поджаренным хлебом, печеньем, чипсами или даже с вареным картофелем.
Промойте лосося и проверьте на наличие костей. Для приготовления посолочной жидкости смешайте в джине соль, сахар, перец горошком и ягоды можжевельника.Вмешайте мелко нарезанный укроп.
Если у вас нет времени вялить лосося самостоятельно, купите вяленого лосося по этому рецепту. Выход: порций от 4 до 6 в качестве закуски Рецепт соли, сахара и лосося, вяленого с укропом . Ингредиенты: 1/2 стакана (112 г) сметаны; 1 столовая ложка (9 г) каперсов, промытых и нарезанных; Кошерная соль; Свежемолотый черный перец; 4–6 ломтиков плотного хлеба, например, ржаного, поджаренного
Лосось промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Поместите в стеклянную форму для запекания и посыпьте половиной укропа.Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Посыпьте лосося половиной смеси. Переверните лосося, посыпьте оставшейся смесью соли и посыпьте оставшимся укропом.
СвязанныеГравлакс из лосося без сахара | КетоДиета Блог
org/ImageObject»> Подпишитесь на нас 148,4kЯ могу рисковать здесь массовым восстанием… но я не очень люблю копченый лосось.
Да, прежде чем вы спросите, я пробовал это многими способами и в ряде случаев, и это просто не работает для меня.Теперь меня, вероятно, выгонят из города, так как я живу в районе, который славится своими продуктами из лосося, особенно копченым лососем.
Тем не менее, я люблю этого вяленого лосося с низким содержанием углеводов, или гравлакс. Вы можете использовать его всеми способами, которыми вы обычно используете копченый лосось (в пикантных лососевых жирных бомбах, кето-омлетной обертке с лососем и авокадо или кето-маффин с лососем и сливочным сыром).
Особенно хорошо компенсировать кето-ужин или поздний завтрак, когда вы действительно хотите произвести впечатление.Можете ли вы представить себе, как небрежно раздаете блюдо с копченым лососем? И никто никогда не узнает, что самая трудная часть процесса — это подождать пару дней, прежде чем вы сможете положить тонко нарезанный кусочек в рот.
Вы можете играть с травами и ароматизаторами сколько угодно, как только освоите процесс.
Практика
В целомРазмер порции около 50 г/ 1 шт.8 унций
Информация об аллергии для лосося без сахара Gravlax
✔ Без глютена
✔ молочные бесплатно
✔ яйцо бесплатно
✔ гайка бесплатно
✔ Свина бесплатно
✔ Свина бесплатно
✔ Кокос бесплатно
✔ Coconeut Bree
✔ Gloorfish Bree
✔ Beef бесплатно
PECCATARY
Пищевая ценность (на порцию, около 50 г/1,8 унции)
Чистые углеводы 0,1 г
Белки 10,8 г
Жиры3 г
Калории76 ккал
Калории из углеводов 1% , белки 61% , жиры 38%
Всего углеводов0. 2 грамм Fiber0.1 граммы грамм Sugarss0 грамм Насыщенные FAT0.6 грамм натрий253 мг (11% RDA) Magnesium17 мг (4% RDA) POTASSIUM236 MG (12% EMR)
Ингредиенты (на 10 порций)
- 1 сторона лосося (500 г/ 1,1 фунта)
- 1 1 / 2 чашек каменной соли хорошего качества (93 г/ 3,3 унции)
- цедра 2 лимонов (около 2 ст. л.)
- 1 столовая ложка белого перца горошком
- пучок нарезанного укропа (около 2 стаканов)
- 2-3 столовые ложки эритрита или Swerve
- 1 1 / 2 ст. л. уайт-спирита (джин, водка, аквавит и т. д.) или можно использовать воду
Примечание: пищевая ценность специй для посола включена частично.
Инструкции
- Нарежьте цедру лимона и нарежьте зелень.
- Поместите цедру лимона, перец горошком и эритрит в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до получения мелкой фракции. Смешайте с каменной солью и спиртом, чтобы получилась грубая паста.
- Положите пищевую пленку на скамейку и распределите треть средства по ее центру. Положите половину нарезанного укропа поверх соляного раствора.
- Поместите лосося поверх соуса и распределите оставшийся укроп поверх филе и вокруг него.Покройте остатком солевого лечения. Вы хотите, чтобы укроп был самым близким ингредиентом к лососю.
- Очень плотно оберните пищевой пленкой рыбу, засолите и добавьте еще несколько слоев пищевой пленки. Поместите в контейнер и поставьте сверху тарелку, утяжеленную жестяными банками.
- Оставить в холодильнике на 48 часов, переворачивая примерно каждые 12 часов. Лосось будет вылечен, когда он станет твердым на ощупь. Вытрите солевой раствор.
- Аккуратно проведите острым ножом под кожей, чтобы удалить ее. Тонко нарежьте лосося.Гравлакс из лосося хранится от 3 до 5 дней в холодильнике.
Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, около 50 г/1,8 унции)
Подпишитесь на нас 148.4k
- Блог
- рецепты
- морепродукты
- Salfoods org/ListItem»> Salmon Covlax
- Slecks
- Salmon Salmanax
- блог
- рецепты
- Блог
- Наоми Шерман org/ListItem»> Лосось без сахара Гравлакс
- 1
- филе лосося без кожи (около 2 фунтов/1 кг)
- 2 чашки
- кошерная соль
- 500 мл
- 1 чашка
- фасованный коричневый сахар
- 250 мл
- 1 чашка
- крупно нарезанных веточек свежего укропа, плюс еще немного для украшения
- 250 мл
- 2 столовые ложки
- молотый черный перец
- 30 мл
- 2 столовые ложки
- Sensations by Compliments 100% чистый канадский кленовый сироп
- 30 мл
- Этап 1
- Поместите лосося в форму размером 13 x 9 дюймов. (3-л) керамическая или стеклянная форма для запекания; обрезать филе так, чтобы оно ровно помещалось в блюде (оставить обрезки в блюде).
- Этап 2
- В миске смешайте соль, сахар, 1 стакан (250 мл) веточек укропа и перец. Нанесите примерно половину смеси на лосося. Переверните филе; погладьте остальную часть солевой смеси сверху. Не беспокойтесь о том, что солевая смесь прольется на блюдо.
- Шаг 3
- Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой, оставьте пленку достаточно слабой, чтобы она прилегала к лососю (не натягивалась по краям формы).Поместите другую форму для запекания того же размера на полиэтиленовую пленку, чтобы придавить лосося. Наполните верхнюю форму для выпечки фруктами или консервами для дополнительного веса. Дополнительное давление помогает процессу отверждения.
- Этап 4
- Охладите 48 часов, пока лосось не станет твердым на ощупь. Лечебная смесь превратится в рассол. После отверждения слейте рассол. Под холодной водой смыть прилипшие к лососю перец и укроп. (Примечание: чтобы филе не сломалось и не порвалось, не держите филе руками во время полоскания.Вместо этого положите филе на решетку и промойте под проточной водой.) Обсушите лосося.
- Этап 5
- Филе смажьте кленовым сиропом. Поместите на решетку, установленную внутри противня. Охладите от 3 до 5 часов. сушить на воздухе. Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 1 недели. Перед подачей посыпьте филе мелко нарезанным свежим укропом, прежде чем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
- Описание питания :
- На порцию (1/8 рецепта):
- Калорий :
- 200
- Жир :
- 8 г
- Насыщенные жиры :
- 1 г
- Углеводы :
- 5 г
- Сахар :
- 4 г
- Холестерин :
- 70 мг
- Белок :
- 26 г
- Натрий :
- 300 мг
6
- 6 рецепты 6 Records
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты кето без молока
Лучшие рецепты кето Easy
Лучшие рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Рецепт: лосось с солью, сахаром и укропом
Лосось, вяленый с солью, сахаром и укропом
Порций от 10 до 12 при использовании с другими рецептами.
Примечание: «Я призываю вас использовать свое воображение», — пишет Джон Випфли в «Рыбе». «Его можно использовать в омлетах, рогаликах или яйцах Бенедикт, а можно просто нарезать на мясное блюдо. Это чрезвычайно универсальный ингредиент.Вы также можете использовать этот же процесс с другой рыбой, такой как форель или окунь».
• 1 шт. кошерная соль
• 1 шт. сахар
• 2 пучка свежего укропа, крупно нарезанного
• 2 (24 унции.) филе лосося, кости удалены при необходимости
Направления
В небольшой миске смешайте соль и сахар до однородной массы.
Посыпать дно прямоугольной стеклянной формы для выпечки слоем сахарно-соляной смеси и слоем укропа. Слегка приправьте 1 филе лосося со стороны кожи смесью соли и сахара и положите его кожей вниз в форму для запекания.Агрессивно приправьте мясистую сторону филе смесью соли и сахара и посыпьте рыбу горстью укропа.
Агрессивно приправьте мясную сторону второго филе и положите его поверх филе так, чтобы мякоть лежала на мякоти.Агрессивно приправьте кожу верхней части лосося оставшейся смесью соли и сахара и распределите сверху оставшийся укроп.
Накройте лосося полиэтиленовой пленкой и положите на нее груз (например, кирпичи или пару банок из-под томатов на пергаментной бумаге), равномерно придавливая лосося.Охладить. Переворачивайте рыбу каждые 12 часов и сливайте выделившийся сок при каждом переворачивании. Сделайте это 4 раза в течение 48 часов.
№Через 48 часов сотрите излишки смеси соли и сахара влажной тканью, и лосось готов к употреблению.Когда будете готовы подавать, снимите кожицу.
Лосось, вяленый в коричневом сахаре — Safeway
Лосось, вяленый в коричневом сахаре — Safeway Перейти к содержанию Сообщение для наших клиентов о COVID-19 ПодробнееИнгредиенты
Метод
Подписаться
Лучший рецепт классического лосося.
Как приготовить лосось в домашних условияхЧаще всего подается со сливочным сыром, помидорами и красным луком на рогаликах из всего, лосось является важной частью основного продукта Нью-Йорка.Какими бы вкусными они ни были, эти несколько кусочков бублика могут сильно ударить по вашему кошельку, что является еще одной причиной, чтобы приготовить локс дома.
Что такое локс?
Произведенное от идишского слова, обозначающего лосось, lox означает вяленый лосось. Наша версия ниже больше похожа на гравлакс, который представляет собой скандинавский вариант, который включает укроп и можжевельник вместе с основным лекарством из соли и сахара. Все эти дополнительные травы и специи не являются обязательными: для настоящего вяленого лосося вам нужны только соль и сахар.
Lox отличается от копченого лосося тем, что требует дополнительного процесса осторожного копчения вяленой рыбы с использованием слабого тепла от сжигания древесной щепы в течение длительного периода времени. Хотя некоторые лох продолжают использовать холодное копчение для дополнительного развития вкуса, наша версия сохраняет его прохладным и простым, пропуская интенсивный процесс копчения, который может быть трудно осуществить в домашних условиях.
Указания по безопасности рыбы
Локс вяленый, но не приготовленный — это означает, что для этого рецепта очень важно покупать рыбу хорошего качества.Хотя мы призываем использовать в ингредиентах «лосось для суши», знайте, что этот термин часто используется розничным продавцом в качестве маркетингового термина, а не является регулируемым федеральным законодательством стандартизированным признаком свежести. Только ваш продавец должен определить, какие куски рыбы относятся к категории «суши», поэтому убедитесь, что вы доверяете своему торговцу рыбой!
При употреблении сырой рыбы возникают две основные проблемы: бактерии и паразиты. Чтобы ограничить количество бактерий, присутствующих в вашей рыбе, покупайте рыбу из хорошего источника, постоянно держите ее охлажденной до температуры ниже 40 ° F, держите рабочие поверхности и инструменты в чистоте и быстро работайте при комнатной температуре. Учитывая полные 36 часов соления, количество соли, присутствующей в вашей смеси специй, убьет небольшое количество оставшихся бактерий, если вы правильно обращались с рыбой.
Паразитов можно убить, тщательно приготовив рыбу до внутренней температуры 145°F. При употреблении в пищу сырой рыбы паразиты представляют собой риск, на который вы должны быть готовы пойти, но есть способы минимизировать этот риск. Некоторые советуют покупать выращенного на ферме лосося, потому что паразиты чаще встречаются у пресноводных рыб.Тем не менее, лучший способ избавиться от потенциальных паразитов — убедиться, что ваша сырая рыба была заморожена промышленным способом; средние домашние морозильники не достигают достаточно низких температур, чтобы должным образом уничтожить паразитов.
3 основных ингредиента
Пока у вас есть сахар и соль, ваша рыба вылечится. В нашем случае коричневый сахар отлично подходит, если вы хотите добавить к лекарству легкий оттенок патоки, а здесь рекомендуется кошерная соль из-за размера хлопьев: не слишком крупная, не слишком мелкая, нежная для рыбы и просто соленая. достаточно.Если вы хотите заменить ее морской солью или другими разновидностями, возьмите 140 граммов по весу. Мы не рекомендуем поваренную соль: ее вкус может быть горьковатым, а ее сверхмелкие зерна слишком быстро вылечат вашу рыбу, прежде чем другие ароматизаторы успеют проникнуть в ее плоть.
Черный перец крупного помола добавит классическую базовую ноту ароматного жаркого жара, который хорошо сочетается с сахаром. Если у вас нет или вы не любите можжевельник, тмин или укроп, вы можете использовать любые из ваших любимых специй: хлопья красного перца или кайенский перец для остроты, паприка для дымности, кориандр или звездчатый анис для неопределенно сладкого вкуса. пикантное комбо.
Продолжительность лечения
36 часов соления приведут к средней степени посола, когда мясо рыбы заметно затвердеет, но не настолько, чтобы казаться жестким. Переворачивая рыбу в это время, вы заметите постепенную потерю влаги, так как сахар и соль вытягивают воду из рыбы.