Яблочное повидло — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов яблочного повидла)
Яблочное повидло на зиму 4.2
Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета …далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Повидло без сахара 4.3
Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. …далее
Добавил: Катерина 19.08.2019
Джем из ранеток 4.7
Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом.
Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019
Яблочное повидло с корицей 4.8
Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 18.07.2019
Яблочное повидло простое 3.7
Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. …далее
Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017
Секретное яблочное повидло 4.

Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! …далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2018
Повидло из яблок (белый налив) 4.2
Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте …далее
Добавил: Maritit 26.09.2014
Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. …далее
Добавил: Nufica 27.06.2015
Повидло из дыни и яблок 4.4
Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо! …далее
Добавил: Julechka 07.07.2013
Яблочное повидло как в СССР 4.2
В детстве мне очень нравились ватрушки с повидлом. В них оно было густым, сладким и всегда съедалось первым. Позже я узнала, что повидло готовится просто. Делюсь рецептом повидла как в СССР. …далее
Добавил: Кристина 07.08.2021
Заготовка из яблок на зиму 4.

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.07.2018
Яблочное повидло на скорую руку 3.4
Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015
Рулет с повидлом 3.7
Рулет с повидлом — классика чаепития, которая, пожалуй, никогда не надоест. А простота приготовления не доставит никаких хлопот. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рулет с повидлом. …далее
Добавил: Татьяна Семина 24.05.2017
Повидло из груш и яблок 4.4
В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. …далееДобавил: Julechka 30.06.2017
Джем из яблок (проверенный способ) 5.0
Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.07.2018
Повидло из яблок 3.2
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Джем из яблок на зиму 3.8
Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам! …далее
Добавил: NataliLarin 01.09.2021
Повидло из «Антоновки» на зиму 5.0
Начинаются зимние заготовки фруктов. И я предлагаю рецепт повидла из «Антоновки». Самый распространённый, самый известный и вкусный сорт яблок. А сам рецепт простой. Берите на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.07.
Густое яблочное повидло на зиму 4.3
Яблоки — полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Сегодня я предлагаю рецепт густого повидла из яблок. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.07.2019
Повидло из яблок через мясорубку 4.8
Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 21.01.2020
Яблочное повидло с лимоном 4.5

Добавил: Катерина 21.04.2021
Джем «Серенада» 5.0
Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 16.09.2020
Яблочное повидло в мультиварке 3.6
Такое повидло отлично подойдет для домашней выпечки, может быть подано к блинам, мороженому, а также будет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Готовится очень просто, — ведь готовим в мультиварке. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.03.2019
Повидло из ранеток на зиму 4.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное, густое повидло из ранеток, но не совсем привычным способом. На мой взгляд, здесь процесс варки меньше, а вкус не уступает классическому варианту. …далее
Добавил: Кристина 19.09.2019
Яблочное повидло с апельсином 5.0
Повидло из яблок с апельсином — полезный и вкусный десерт. Что может быть лучше утром со свежей булочкой с чаем или кофе. А также это отличная начинка для пирогов и пирожков. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.05.2020
Зная, как приготовить яблочное повидло (рецепты которого вы найдёте в большом количестве на нашем сайте), вы сможете порадовать всю семью ароматными и аппетитными пирогами, пирожками и печеньем. К тому же, много сил на приготовление этого нехитрого блюда вам не понадобится, ведь в этой подборке вы сможете найти даже варианты, как сделать повидло из яблок на скорую руку. Просто измельчите очищенные фрукты при помощи блендера (например) и проварите немного с сахаром. Как видите, простой способ приготовления повидла из яблок в домашних условиях — просто идеальный вариант для вечно страдающих от нехватки времени современных хозяек! Потратьте немного своего времени, читайте наши рецепты повидла из яблок с фото и не забывайте экспериментировать с добавлением других фруктов.
«Повидло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Повидло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Повидло — уваренное c сахаром фруктовое или ягодное пюре. У хорошего повидла однородная и густая консистенция, а вкус — кисло-сладкий (если фрукты слишком сладкие, в повидло добавляют кислоту, например лимонный сок).
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Bmbulyan8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Селиванова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Кусик8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Цаплина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Русудан Вакал7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Julia Antonova6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Абрашина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Daria Gornovykh8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Русудан Вакал13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Mary Aletskaya9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: поваренок5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Cook4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Федянина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лилия Устименкова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Полосатое яблочное повидло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим полосатое яблочное повидло
Интересную идею полосатого конфитюра мне удалось подсмотреть у Оли. Сразу захотелось приготовить такой интересный яркий десерт в банке на зиму. Десерт с красивыми разноцветными полосками, который будет дарить приятное настроение друзьям во время Рождественских праздников.
Но готовил я повидло. Очень хотелось, чтобы полоски в повидле получились яркими, но в то же время натуральными, без всяких красителей, а граница между ними была чёткой. Чтобы было интересно рассматривать баночку-подарок, и сама баночка чтобы выглядела празднично. Результат мне понравился как по вкусовой гамме, так и по цветовой.
Как приготовить «Полосатое яблочное повидло» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито.
Шаг 6 Ссылка
В протёртое малиновое пюре добавить 1/3 части подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито.
Шаг 8 Ссылка
В ежевичное пюре добавить 1/3 часть подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара.
Шаг 9 Ссылка
Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
Шаг 10 Ссылка
В оставшуюся 1/3 часть яблочного пюре добавить 1/3 часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая.
Шаг 11 Ссылка
В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла.
Шаг 12 Ссылка
Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение.
Производитель джемов, начинок, повидла, варенья, компотов, киселя, огурцов, помидоров консервированных —
Проезд: Отдел продаж
Собственным автотранспортом:
16-й км МКАД, от поста ГАИ до светофора, на светофоре налево, через 700-800 м — завод.
Общественным транспортом:
м. Кузьминки, авт. № 655, ост. “5-й Квартал”, либо м. Братиславская, авт. № 112, ост. “5-й квартал”.
Проезд: Дирекция
Собственным автотранспортом:
16-й км МКАД, от поста ГАИ до светофора, на светофоре налево, через 700-800 м — завод.
Общественным транспортом:
м. Кузьминки, авт. № 655, ост. “5-й Квартал”, либо м. Братиславская, авт. № 112, ост. “5-й квартал”.
Проезд: Отдел снабжения
Собственным автотранспортом:
16-й км МКАД, от поста ГАИ до светофора, на светофоре налево, через 700-800 м — завод.
Общественным транспортом:
м. Кузьминки, авт. № 655, ост. “5-й Квартал”, либо м. Братиславская, авт. № 112, ост. “5-й квартал”.
Проезд: Лаборатория
Собственным автотранспортом:
16-й км МКАД, от поста ГАИ до светофора, на светофоре налево, через 700-800 м — завод.
Общественным транспортом:
м. Кузьминки, авт. № 655, ост. “5-й Квартал”, либо м. Братиславская, авт. № 112, ост. “5-й квартал”.
Сладкие завитушки к чаю! | «Мой район.

Булочки с повидлом являются не только вкусным, но и простым блюдом, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или варенье. Сладкую выпечку можно оформлять не только в виде оригинальных розочек или ромашек, но и в виде завитушек. Готовое блюдо можно не только подавать к чаю в качестве десерта, но также брать в дорогу, на работу, давать детям в школу в качестве перекуса.
Комбинат питания «Верона» проводит увлекательные кулинарные мастер –классы для ребят Западного административного округа. На днях наш корреспондент побывал в дошкольных группах ГБОУ «Образовательный центр Протон», где юных кулинаров научили готовить завитушки с повидлом.
«Добрый день, юные друзья! Сегодня на нашем мастер-классе будем учиться готовить вкуснейшие завитушки с джемом! Готовы приступить? Да!». Перед началом мероприятия главный технолог по традиции рассказал всем присутствующим о технике безопасности, после чего участникам раздали поварскую форму, необходимые ингредиенты и инвентарь. «Тогда объявляю старт нашего мероприятия! Приготовим тесто, для этого разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Теперь аккуратно перемешайте, после чего добавьте яйца, растопленное масло, сахар и щепотку соли. И аккуратно всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Так держать! Все молодцы! А сейчас мы наше тесто уберем, чтоб она настоялось!». Тем временем комбинат питания подготовил для всех гостей интересную викторину, где каждый блеснул своим умом и чувством юмора.
«Ну вот поварята, тесто поднялось! Берем в руки скалки и начинаем его раскатывать! На получившийся пласт выкладываем повидло и аккуратно сворачиваем, чтоб у нас получились завитушки!». Под руководством шеф повара все ребята справились с поставленной задачей на пять с плюсом! «И барабанная дробь, отправляем наши изделия запекаться в пароконвектомат при температуре 180* С до румяной корочки».
Пока булочки золотились в духовом шкафу ребята приняли участие в интеллектуальной конкурсе, где показали свои знанию и узнали много нового и просто дружески общались. Все участники отлично справились с приготовлением завитушек, каждая из которых, надо сказать, получилась отменной. После окончания мастер- класса комбинатом питания организовал чайный стол, где все гости праздника делились друг с другом впечатлениями и прекрасно проводили время дегустировав получившиеся завитушки запивая вкусным чаем! Готовые булочки ребята с удовольствием забрали домой, поспешив поделиться угощением с семьей.
«Прекрасная атмосфера, все так вкусно и интересно! Комбинат питания выражаю Вам благодарность!»
Азизова Ольга Юрьевна
Воспитатель
«Так вкусно, весело и интересно !»
Ростовская Вероника
Старшая группа
№ по каталогу | Художник | Заголовок (Формат) | Этикетка | № по каталогу | Страна | Год | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
АНОДИН 9 | Полуночное общество с участием Алана Т.![]() |
Полуночное общество с участием Алана Т. Космический джем (12 дюймов) | Анодин | АНОДИН 9 | Великобритания | 2002 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ХРГ 1241 | Midnight Society Feat.![]() |
Полуночное общество Feat. Алан Т — Космический джем (12 дюймов) | Группа звукозаписи Арлекин | ХРГ 1241 | США | 2002 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ХРГ 1241 | Midnight Society Feat.![]() |
Полуночное общество Feat. Алан Т — Космический джем (12″, Промо) | Группа звукозаписи Арлекин | ХРГ 1241 | США | 2002 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ХРГ 1247 | Полуночное общество с участием Алана Т.![]() |
Полуночное общество с участием Алана Т. Space Jam (Nasa RU Ready) (Миксы Анджело Кортеза) (12 дюймов, Промо, Пур) | Группа звукозаписи Арлекин | ХРГ 1247 | США | 2003 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ХРГ 1247 | Полуночное общество с участием Алана Т.![]() |
Полуночное общество с участием Алана Т. Space Jam (Nasa RU Ready) (Миксы Анджело Кортеза) (12″, Пур) | Группа звукозаписи Арлекин | ХРГ 1247 | Италия | 2003 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
АНОДИН9X | Midnight Society Feat.![]() |
Полуночное общество Feat. Алан Т.* — Космический джем (ремиксы) (12 дюймов) | Анодин | АНОДИН9X | Великобритания | 2003 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ХРГ 1247 | Полуночное общество с участием Алана Т.![]() |
Полуночное общество с участием Алана Т. Космический джем [NASA R U Ready] (CD, Сингл) | Группа звукозаписи Арлекин | ХРГ 1247 | США | 2003 | Продать эту версию |
14 2022 : ЖЕМЧУЖНОЕ ДЖЕМ Эдди Веддер «Брат Облако», 11 «Землянин».
|
AS206916 Get-Net LLC Информация о сети BGP
% Это служба запросов к базе данных RIPE.% Объекты в формате RPSL. % % База данных RIPE регулируется Условиями использования. % См. http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf % Информация, связанная с «AS206916» % Контактное лицо для злоупотреблений для «AS206916» имеет статус «[электронная почта защищена]» внутренний номер: AS206916 as-name: GTN-HOST-AS организация: ORG-GL362-RIPE импорт: из AS1299 принимаем ЛЮБОЙ экспорт: в AS1299 объявить AS206916 импорт: из AS3216 принимается ЛЮБОЙ экспорт: в AS3216 объявить AS206916 импорт: из AS59796 принимаем ЛЮБОЙ экспорт: в AS59796 объявить AS206916 импорт: из AS31133 принять ЛЮБОЙ экспорт: в AS31133 объявить AS206916 администратор-c: DI1922-RIPE технология-c: DI1922-RIPE статус: НАЗНАЧЕН mnt-by: RIPE-NCC-END-MNT mnt-by: mnt-ru-get-net-1 создано: 2018-01-22T08:32:59Z последнее изменение: 2021-12-09T06:59:42Z источник: RIPE организация: ORG-GL362-RIPE название организации: Get-Net LLC страна: Россия тип организации: LIR Адрес: Пермская ул., н. 56, оф. 206 адрес: 614000 адрес: Пермь адрес: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ телефон: +7 342 299 6699 электронная почта: [электронная почта защищена] администратор-c: DI1922-RIPE технология-c: DI1922-RIPE злоупотребление-c: AR50760-RIPE mnt-ref: mnt-ru-get-net-1 автор: RIPE-NCC-HM-MNT mnt-by: mnt-ru-get-net-1 создано: 2019-02-11T15:27:45Z последнее изменение: 2020-12-16T13:15:44Z источник: RIPE персона: Дмитрий Игошин Адрес: Пермская ул.
, н. 56, оф. 206 адрес: 614000 адрес: Пермь адрес: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ телефон: +7 342 299 6699 nic-hdl: DI1922-RIPE mnt-by: mnt-ru-get-net-1 создано: 2019-02-11T15:27:44Z последнее изменение: 2019-02-11T15:27:45Z источник: RIPE % Этот запрос был обслужен службой запросов к базе данных RIPE версии 1.102.2 (HEREFORD)
Варенье из бергамота — рецепт
1,9к — — —
Традиционный греческий джем.бергамот. Невероятно ароматный и вкусный. Напомню, что бергамот — это не только сорт груши, но и гибрид цитрусовых фруктов, полученный путем скрещивания апельсина и цитрона. В некоторых регионах Италии готовят мармелад с бергамотом, в Греции — вкуснейшее варенье!
Ингредиенты для джема из бергамота
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из бергамота
Шаг 1
Бергамот тщательно очищен.
Шаг 2
Подрезать «жопу» )))
Шаг 3
Нарежьте полоски кожуры.
Шаг 4
Каждую полоску скрутить и проткнуть зубочисткой.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю, залить водой, кипятить 20 мин.затем воду слить, залить холодной водой и оставить на сутки. В течение дня периодически меняйте воду.
Шаг 6
Через день вынимаю зубочистки. Взвешивала (у меня было 500г), дбаусер сахар, вода, лимонный сок.
Шаг 7
Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем варим либо на медленном огне, пока сироп не станет слегка жидким, либо (как я) проверяем 10-15 минут, оставляем остывать, затем повторяем до тех пор, пока в холодильнике варенье не будет правильная консистенция.
Шаг 8
Приятного аппетита!
На «Цветочном джеме» стартовал кулинарный батл / Новости города / Сайт Москвы
В Москве полным ходом проходит один из самых красивых фестивалей «Московские сезоны» — «Цветочный джем». Сегодня его разнообразная программа предлагала помимо экскурсий, мастер-классов и концертов городскую кулинарную битву. Это конкурс на лучший рецепт домашнего варенья , в котором участвуют жители всех районов.
«Мы попросили москвичей прислать рецепт семейного варенья. Ведь почти в каждой семье есть свое особенное варенье, которое варила мама, тетя или бабушка. Мы отобрали 31 рецепт, и теперь их авторы будут варить варенье прямо на кухне. фестивальных площадок при содействии профессиональных поваров», — рассказала Алла Клименко, заместитель директора Московской ярмарки по культуре и международным связям.
Гости попробуют и выберут лучшее варенье. Итоги узнаем 7 сентября на одной из площадок фестиваля.Запущенный на улице Матвеевской кулинарный баттл только начался.
«Это новая площадка фестиваля, и она красивая. Она вдохновлена французскими вокзалами и выглядит очень натурально, так как находится рядом со станцией Матвеевская. Здесь у нас 10 торговых киосков, где продается различная фестивальная продукция. Теперь, когда мы есть Цветочное варенье, продаем джемы и мармелады, а также другие сладости», — рассказала Алла Клименко.
По ее словам, это третий международный открытый конкурс ландшафтного дизайна, который проходит в рамках «Цветочного джема».С июня дизайнеры создали 42 сада по всей Москве. Итоги конкурса узнаем в сентябре.
«Фестивальных площадок 58 в разных уголках Москвы. Фестиваль предлагает разнообразную познавательную и развлекательную программу с театрализованными представлениями, так как это Год театра. Прийти, повеселиться, воссоздать, поиграть, купить угощение, посмотреть театральную постановку, провести время с семьей», — добавила Алла Клименко.![]()
Также на улице Матвеевской открыт небольшой тематический парк аналогичного дизайна.
«Парк задуман как французский регулярный парк, но с русскими растениями вместо французских. Он имеет круглые лужайки, на одной из которых расположена «Поэтическая лужайка» с амфитеатром, открытая для всех желающих читать стихи. Так как Владимир Высоцкий долгое время жил рядом с парком в доме 6, то в этом районе много его почитателей, которые любят читать стихи.Также мы сделали аллею любящих сердец, детскую площадку , ученическая скамья вокруг огромного дуба, — рассказывает дизайнер Ирина Субботина.
Самый цветочный фестиваль
В Москве проходит третий фестиваль «Цветочный джем». Он продлится до 8 сентября. Москвичи и гости столицы могут увидеть 42 дизайнерских сада от лучших специалистов из 11 стран мира. Для их создания дизайнеры использовали 200 000 растений.
23 августа стартовала насыщенная и развлекательная программа фестиваля: бесплатные кулинарные мастер-классы, перформансы, лекции по ландшафтному дизайну и. Площадки Фестиваля открыты на площади Революции, Камергерском переулке, Новом Арбате, Тверском бульваре, Профсоюзной и других улицах.
Послушайте лекции по живописи и научитесь варить варенье и мармелад на площади Революции, изучите рецепты сказок на Профсоюзной и Святоозерской и на Ореховом бульваре, откройте для себя британскую культуру на Митинской, почувствуйте себя у бабушки на Городецкой.
Ежедневно на площадках «Цветочного джема» проходят представления и концерты, а каждые выходные — мюзиклы.
В День города, 8 сентября, фестиваль завершится грандиозным любительским конкурсом «Цветники на местных площадках» , который охватит 1475 площадок по всей Москве.Все желающие могут зарегистрироваться для участия в конкурсе.
др. ВАРЕНЬЕ. Холлер (Юдифь) — Radboud Universiteit
Я исследую человеческое мультимодальное общение. В частности, меня интересует, как коммуникативные намерения и прагматика разговора влияют на использование и взаимодействие между телесными сигналами и речью, а также как социальные сигналы и контекст могут модулировать восприятие телесных сигналов и их интеграцию с речью.В моих проектах используются парадигмы, которые включают мультимодальное производство и понимание языка в ситуативные контексты с особым акцентом на взаимодействие между различными коммуникативными модальностями, включая речь, жесты, мимические сигналы и взгляд. В дополнение к изучению того, как эти модальности взаимодействуют в процессе семантического понимания, я исследую роль визуальных артикуляторов в прагматической коммуникации, включая очередность и формирование и распознавание социальных действий. Недавно я получил грант ERC Consolidator под названием «Общение в действии (CoAct): на пути к модели контекстуализированного действия и языковой обработки», в котором исследуется роль визуальных коммуникативных сигналов в ситуативном воспроизведении и понимании речи лицом к лицу с использованием множество новых технологий (включая виртуальную реальность и захват движения).
Кроме того, меня интересуют когнитивные репрезентации, лежащие в основе производства жестов, развития жестовой коммуникации (в детстве и старости, а также в эволюционных терминах), а также использование жестов в контексте нарушений (например, болезни Паркинсона) и вербальной коммуникации. сложное (например, ощущение боли) общение.
Публикации Belangrijke
- Холлер, Дж.и Левинсон, Южная Каролина (2019). Мультимодальная языковая обработка в человеческом общении. Тенденции в когнитивных науках. Предварительная онлайн-публикация. doi:10.1016/j.tics.2019.05.006.Полный текст
- Холлер, Дж., Кендрик, К. Х., и Левинсон, С. К. (2017). Обработка языка в разговоре лицом к лицу: вопросы с жестами получают более быстрые ответы. Психономический бюллетень и обзор. Предварительная онлайн-публикация. doi:10.3758/s13423-017-1363-z.
Полный текст
- Холлер, Дж., Кокал И., Тони И., Хагоорт П., Келли С. Д. и Озюрек А. (2015). Глаз говорит с вами: направление взгляда говорящего модулирует обработку жестов совместной речи в правильном MTG. Социальная когнитивная и аффективная неврология, 10, 255-261. doi:10.1093/scan/nsu047.Полный текст
- Левинсон, С.К., и Холлер, Дж. (2014). Происхождение человеческого мультимодального общения. Философские труды Лондонского королевского общества, серия B: биологические науки, 369 (1651): 2013030.doi:10.1098/rstb.2013.0302.Полный текст
- Холлер, Дж., Кендрик, К.Х., Касильяс, М., и Левинсон, С.К. (редакторы; электронная книга). (2016). Очередь в коммуникативном взаимодействии человека. Лозанна: Frontiers Media. doi:10.3389/978-2-88919-825-2. Полный текст
Проектен
- 2018 — 2023 Грант Консолидатора ERC «Связь в действии (CoAct)».
- 2011–2013 Исследовательский грант Leverhulme Trust (соисследователь): От разума к руке: жесты и пространственное обоснование мысленных представлений, с доктором Луизой Коннелл, Манчестерский университет. LT исх.: F00120/CA
- 2010 — 2012Стипендия Марии Кюри FP7 (главный исследователь): От действия к общению: роль намерения и социальных сигналов в восприятии жестов как коммуникативных актов.Номер проекта ЕС: 255569
- 2010 — 2011 Исследовательский грант ESRC (главный исследователь): На пути к интегрированной модели общего языка, языка и жестов. Код ESRC: RES-000-22-3748
- 2006 — 2008 Исследовательский грант ESRC (главный исследователь): Как говорящие используют язык для сотрудничества в совместном взаимодействии? Код ESRC: RES-061-23-0135
Неверные функции
- Сокоординатор Неймегенского центра жестов
