Правильно сварить макароны: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

Приготовить макароны очень легко, но не всегда они получаются удачными.

Как и сколько варить макароны / фото pixabay.com

Макароны — простой и популярный гарнир, который хорошо сочетается со многими продуктами. Казалось бы, нет ничего проще варки макарон. Но часто во время приготовления они слипаются или развариваются. УНИАН расскажет, как правильно приготовить идеальные макароны.

Как варить макароны на плите

Чтобы макароны не слиплись во время варки в кастрюле, важно выбрать кастрюлю с широким дном и высокими стенками. Для варки можно использовать больше воды, чем указано в инструкции — примерно 1 литр на 100 грамм макарон. Вам также понадобится щепотка соли и кусочек сливочного масла.

Пошаговая инструкция варки макарон:

  1. Набрать воду в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Добавить щепотку соли.
  2. Забросьте макароны в кипящую воду, перемешайте, дождитесь закипания и немного убавьте огонь. Накрывать их крышкой не нужно, чтобы не выкипела вода. До закипания макароны нужно несколько раз хорошо перемешать.
  3. После закипания мелкие макароны варят 6 минуты, а крупные или длинные — 8-9 минут. 
  4. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте горячей проточной водой. Не стоит промывать их холодной водой — из-за перепада температуры они быстро слипнутся.
  5. Положите макароны в кастрюлю, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте изделия, чтобы масло равномерно их покрыло.

Подавать макароны нужно сразу горячими. После разогревания они станут невкусными, поэтому лучше готовить изделия на одну порцию.

Как варить макароны в микроволновке

Очень удобно готовить макароны в микроволновке — вам понадобится минимум посуды и усилий. Техника все сделает за вас. Для приготовления в мультиварке воды должно быть в два раза больше, чем макарон. 

  1. Макароны положите в емкость для микроволновой печи, слегка посолите.
  2. Залейте макароны кипятком. Установите таймер микроволновки на 15 минут. Если вы используете холодную воду — время на таймере нужно увеличить до 22 минут.
  3. В середине варки нужно один раз перемешать макароны сверху вниз, чтобы они равномерно проварились.
  4. Готовые изделия откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

Как варить макароны пошагово / фото ua.depositphotos.com

Как варить макароны в молоке

Для приготовления сладких молочных макарон на молоке вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл.
  • Макаронные изделия — 150 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Соль — 2 г.

Читайте такжеПицца на сковороде: простой рецепт любимого лакомстваВ подсоленный кипяток положите макароны, перемешайте несколько раз и варите 3 минуты на среднем огне. Параллельно доведите молоко до кипения. Макароны откиньте на дуршлаг, промойте под горячей водой. В кипящее молоко положите макароны сахар и щепотку соли, поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до кипения и снизьте температуру до средней. Варите 5-6 минут. После закипания снимите макароны с плиты, добавьте кусочек сливочного масла. 

Как варить длинные спагетти

Спагетти нужно варить примерно 8-12 минут. Точное время приготовления указано на упаковке. Возьмите большую кастрюлю и налейте 1 л воды на 100 г спагетти. Воду доведите до кипения, посолите. Поставьте в воду спагетти веером. Не ломайте их: спагетти быстро разварятся и опустятся в воду. 

Варите спагетти до готовности, периодически помешивая. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. Чтобы макароны не слиплись, в воду можно добавить половину чайной ложки растительного масла.

Вам также может быть интересно:

Как варить макароны правильно, чтобы они не слиплись? 10 секретов

Несмотря на то, что макароны придумали в Китае, популяризировали и возвели их в культ в Европе, а именно в Италии. Именно итальянцы подарили нам такие виды пасты, как: спагетти, спагеттини, фетучини, феллини, фарфалле, пенне и множество других разновидностей. Но, как приготовить макароны так, чтобы получилась итальянская паста, а не блюдо из столовой?

Мы расскажем, как готовить макароны из твердых сортов пшеницы, разберем правила приготовления макарон разных видов и, конечно, поделимся секретами профессиональных поваров.

Содержание

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы?

Макароны из твердых сортов пшеницы – продукт высшего качества. Они не развариваются, держат форму, а самое главное, от них не толстеют. Кстати, в Италии вы найдете только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Готовить их очень просто. Достаточно соблюсти баланс:

  1. Пропорции. Какой бы вид макарон вы не варили, выбирайте большую кастрюлю и наливайте много воды. Соли тоже не жалейте. Как говорят итальянцы: «Вода для пасты должна быть такой же соленой, как море». На 500 мл воды вам понадобится 50 грамм макарон и половина столовой ложки соли.
  2. Солите воду до закипания. Связано это с тем, что соль понижает температуру кипения, т. е. посолите воду перед добавлением макарон, вы понизите ее температуру на 1-2 градуса, а класть макароны нужно только в кипящую воду, равную 100 °С.
  3. Опустили макароны в кипяток? Срочно накройте крышкой, чтобы восстановить температуру. Под крышкой вода начнет кипеть, поэтому убавьте огонь до среднего показателя и варите до готовности.
  4. Время приготовления зависит от вида макаронных изделий, далее мы подробнее об этом поговорим. В среднем, варить макароны нужно 5-7 минут. Если вы планируете соединять их потом с соусом и немного томить, то варите их 4-5 минут максимум до состояния «аль-денте».
  5. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте совсем немного оливкового масла, так они точно не склеятся. А вот промывать готовые макароны водой совершенно не нужно. Твердые сорта пшеницы позволяют замесить тесто, которое не слипается и не теряет форму.

Как правильно варить макароны из мягких сортов пшеницы?

Как правило, макароны из мягких сортов пшеницы имеют в составе больше крахмала, именно поэтому они быстрее развариваются и слипаются. Но, в отличие от макаронных изделий из твердых сортов, такая вермишель дешевле и питательнее. Мы расскажем, как варить макароны, чтобы они не слипались, а также поделимся секретами итальянских шеф-поваров.

  1. Пропорции. В отличие от изделий из твердых сортов, нам понадобится больше воды. Берите продукт и воду в пропорции 1:5, т.е. на 200 грамм макарон нужно взять 1 литр воды.
  2. Сколько минут варить макароны? Здесь главное не переварить. Придерживайтесь простой формулы – 3 минуты варите макароны, а потом выключите огонь и оставьте макаронные изделия в воде еще на 2 минуты. Очень важно не передержать их, иначе они потеряют форму и станут клейкими.
  3. Доставать макароны из мягких сортов пшеницы нужно тоже особым способом. Лучший вариант – щипцами. Если нет щипцов, а есть только дуршлаг, тогда сразу после того, как сольете воду, обязательно сбрызните макароны 1 столовой ложкой оливкового масла.
  4. Никогда не промывайте макароны из мягких сортов пшеницы под проточной водой! Помните, что это очень нежный продукт, который требует бережного обращения.
  5. Секрет: мешать вермишель во время готовки можно только один раз, иначе они потеряют много крахмала. Мешайте только деревянной ложкой или кухонными щипцами.

Это может пригодиться: Как варить яйца всмятку и как варить яйца вкрутую

Как правильно варить вермишель в микроволновке?

Для приготовления макарон в микроволновой печи выбирайте сорта маленькой формы из мягких сортов пшеницы. Например, ракушки, спиральки или вермишель. Такие сорта пасты готовятся быстрее.

  1. В подходящую емкость насыпьте сухие макароны и залейте их кипятком. Вода должна быть выше слоя макарон на 1,5-2 см. посолите и аккуратно перемешайте.
  2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте.
  3. Накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при максимальной мощности.
  4. Через 4 минуты перемешайте содержимое в емкости и поставьте таймер еще на 3-4 минуты.
  5. Попробуйте готовое блюдо, если макароны еще твердые, добавьте немного воды и поставьте еще на 1-2 минуты.
  6. В готовые макароны добавьте немного молока и тертый сыр, поставьте на 30 секунд в микроволновку. У вас получатся настоящие американские макароны с сыром, которые обожают все дети США.

Как варить итальянские макароны разной формы?

Сегодня в магазинах нет дефицита в макаронных изделиях. Наоборот, их появилось настолько много, что хозяйки, порой, теряются в названиях и видах итальянской пасты. Мы расскажем о самых популярных, а также о том, сколько минут варить макароны разного размера и формы.

  1. Пенне – имеют форму трубочек-перьев со скошенными срезами и рифленой поверхностью. Как правило, это короткие макароны, длиной до 4 см. идеально сочетаются с мясным густым соусом. Готовятся 5-7 минут.
  2. Фарфалле, больше известные, как «бабочки» – паста имеет оригинальный вид и многим напоминает галстук-бабочку. Такие макароны сочетаются с овощными соусами, моцареллой и часто их добавляют в салаты. Готовятся 3-5 минут.
  3. Фетучини – вы, наверняка, видели очень эффектные длинные ленты, свернутые в «гнезда». Этот вид пасты очень популярен в Риме. Его подают с брокколи и свежим сыром, а готовят 5-7 минут.
  4. Феллини – идеальная паста для приготовления супов. Готовится очень быстро – всего 3 минуты.
  5. Фузилли – упругие спиральки средней длины, которые часто используют для приготовления запеканок с сырным и мясным соусом, а также в салатах. Готовятся 7-8 минут. Как варить макароны спиральки? Используйте способ, описанный выше для макарон из твердых сортов пшеницы.
  6. Стеллине — паста имеет форму маленьких звездочек. Она варится, буквально, за 1-2 минуты. Это детский вид пасты, поэтому в готовом виде она очень мягкая и нежная.
  7. Ракушки – имеют форму раковины моллюска. Часто можно встретить в салатах или с сырным соусом. Как варить макароны ракушки? Все очень просто – не более 5 минут, иначе они могут утратить свою оригинальную форму.
  8. Домашняя яичная лапша – если вы приготовили домашнюю яичную лапшу. То готовьте ее 7-8 минут, чтобы тесто успело провариться, а затем оставьте настояться под крышкой, оставив на дне немного жидкости.

Полезно знать: Итальянская паста – виды, рецепты и гастрономический вкус

Общие правила, как варить макароны, чтобы они никогда не слипались

  1. Всегда используйте только большую кастрюлю, даже если варите одну или 2 порции макарон. Продукт должен свободно плавать в воде.
  2. Воды всегда берите в 3-5 раз больше, чем продукта.
  3. Никогда не готовьте макароны впрок. Варите ровно столько, сколько съедите за раз. Как правило, ни один из видов макарон невозможно сохранить в идеальном виде, если оставить в кастрюле на несколько часов или сутки.
  4. Обязательно читайте инструкцию на упаковке макарон, которые собираетесь варить. Производитель всегда очень точно указывает время приготовления, объем воды и нередко предлагает рецепт соуса для пасты.
  5. Если позволяет бюджет, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Их, практически, невозможно разварить, в них содержится больше полноценных молекул крахмала, они лучше усваиваются организмом. И самое главное – от них не полнеют.
  6. Бросайте макароны не в только что закипевшую воду, а дайте ей покипеть секунд 20, после чего приступайте к варке.
  7. Солите воду перед тем, как бросить вермишель или лапшу. Помните, что соль снижает температуру воды, а нам нужно 100 °С и не меньше.
  8. Никогда не промывайте макароны. Эти пережитки прошлого только вредят продукту и обесценивают все ваши усилия.
  9. Готовую пасту лучше доставать специальными кухонными щипцами, чтобы на продукте осталось немного жидкости. Именно жидкость поможет пасте «подружиться» с соусом.
  10. Не забудьте добавить чайную ложку оливкового масла в готовые макароны, после того, как сольете воду. Масло остановит процесс приготовления и не даст продукту склеиться.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал и приятного аппетита!

 

 

Как варить макароны, сколько времени они варятся

Самая весомая причина того, что мы едим макароны – это простота их варки. Всего за 15-20 минут мы получаем готовое к употреблению блюдо.

Содержание:

  1. В какой кастрюле варить макароны
  2. Сколько времени варить макароны
  3. Дуршлаг и тарелки

Если вы хотите наслаждаться не только поглощением макарон, но и их приготовлением, то не стоит экономить, а покупать следует только качественные макароны. Да, их стоимость выше обычных, но мы не говорим об огромных тратах.

Некачественные макароны получаются липкими и сильно развариваются. Поэтому, когда выбираете макароны к ужину, внимательно изучите надписи на упаковке, убедитесь, что ваше макаронное изделие изготовлено из пшеницы твердых сортов.

А сейчас — несколько рекомендаций о том, как правильно варить макароны.

Как и в какой кастрюле варить макароны

Используйте кастрюлю большого объема. На каждые 100 граммов сухих макарон должен приходиться литр воды. Оптимально варить за один раз по 225 граммов, этого количества как раз достаточно для двух порций в качестве основного блюда (например, спагетти с соусом) или же на 4 порции гарнира.

Перед тем как закинуть макароны в воду удостоверьтесь, что она кипит, и бросьте туда столовую ложку соли. В воде перемешайте макароны лишь один раз, чтобы они разделились.

Если вы выбрали длинные макароны – спагетти или фетучини, аккуратно надавите на них. После пары минут они станут менее жесткими и лягут в кастрюлю. Распределите их равномерно по периметру.

Никогда не закрывайте кастрюлю крышкой: вода закипит слишком быстро и перельется через край на плиту.

Сколько времени варить макароны

Заведите таймер – хорошие макароны варятся 9-12 минут. Но стоит учитывать еще, что время приготовления зависит и от качества макарон, и от их формы. Поэтому самый надежный способ проверить готовность блюда – попробовать. Вкусовую проверку можно провести через 8 минут после того, как вы отпустили макароны в воду, затем через каждую минуту.

Это нужно делать в том случае, если вы готовите макароны этого производителя впервые. В другой раз вам будет известно, сколько времени они варятся. Но некоторые сорта макарон лучше варить меньше на минуту, но подержать их на огне ровно на минуту дольше уже вместе с соусом.

Дуршлаг и тарелки

Дуршлаг тоже необходимо подготовить для работы. Ополосните его кипятком перед тем, как скинуть на него макароны. Эта процедура подготовит его к контакту с горячими макаронами. Не сливайте всю жидкость до последней капли, оставьте немного воды, чтобы макароны не пересохли. Установите дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы вся жидкость собралась туда.

Старайтесь подавать макароны на теплых тарелках, чтобы они были как можно более горячими при подаче на стол. Спагетти удобнее подавать специальными щипцами и поднимать их высоко, чтобы разделить порции одну от другой.

Если после варки макароны будут готовиться еще продолжительное время (например, в домашней запеканке с сырным соусом), то стоит отваривать их до полуготовности, в два раза меньше по времени.

7 точных советов, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались | 🌹 Минута Мамы 🌹

фото взято из открытых источников для иллюстрации

фото взято из открытых источников для иллюстрации

Изделия из теста – это моя самая любимая еда. Особенно красивые фигурки, такие как макароны. На свете существует столько видов, что уже заранее вызывает аппетит. Но прежде чем приняться за приготовление пищи, необходимо отметить для себя, как правильно сварить макарон, так, чтобы они не слиплись. Ведь очень часто при приготовлении мы допускаем простые ошибки.

Сразу хочу отметить, что правильное приготовление требует на 100 грамм продукта литр воды и 10 грамм соли. Количество жидкости уменьшать не стоит. Фигурки из теста имеют свои категории по видам. Например, они могут быть из муки высшего сорта или из твердых сортов пшеницы.

Советы

Для приготовления лучше всего брать качественную воду, потому что продукты, как правило, впитывают в себя приблизительно 30% жидкости.

  • упаковка обычно весит не более полкило, поэтому емкость для варки лучше подбирать на 4 литра, чем больше пространства при варке, тем вероятнее, что макароны не слипнутся;
  • в кастрюлю, после того, как налили воду, лучше сразу добавить соли, это сократит время закипания жидкости, а после того, как вода закипела, макароны, лучше варить без крышки и часто помешивать, это снизит вероятность слипания их между собой;
  • при приготовлении ломать не нужно, потому что уже через полминуты они полностью уйдут под воду если, конечно, не готовите такое блюдо, где это необходимо;
  • продукт закладывается только после закипания воды, иначе все можно испортить, как только заложили макароны их необходимо часто помешивать до того, как вода вновь закипит;
фото взято из открытых источников для иллюстрации

фото взято из открытых источников для иллюстрации

  • как правило, на упаковке всегда пишут время приготовления, но сколько раз я не пробовала соблюдать эти правила, фигурки всегда разваривались, поэтому теперь я значительно сокращаю период варки, и просто пробую на вкус, готовы, значит, сразу снимаю с огня;
  • чем тоньше или мельче изделия, тем процесс варки будет быстрее;
  • нельзя промывать (после варки) холодной водой, потому что теряется вкус и часто слипаются, поэтому после того как откинули на дуршлаг, либо промойте их кипятком, либо после того, как слилась жидкость, верните в кастрюлю и добавьте несколько ложек растительного или оливкового масла.

Макароны всегда вкусны только тогда, как приготовились. После холодильника вкус значительно меняется, поэтому лучше варить продукт небольшими порциями, да это и удобно, потому что не нужно лишний раз подогревать.

Изделия из сортов твердой пшеницы всегда получаются упругими и редко развариваются. Но тут они отличаются ценовой категорией. После того, как макароны уже сварены и заправлены маслом, их следует с периодичностью в 5 минут несколько раз перемешать, тогда они никогда не слипнутся. Приятного аппетита!

Воду после макарон можно использовать по делу. Об этом — здесь.
А к макаронам можно приготовить вкусную тушеную индейку в сметане или куриные котлетки.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.

Как правильно сварить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались, пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще, как отварить макароны в кастрюле? Но очень часто хозяюшек подстерегает подвох: макаронные изделия (рожки, ракушки) прилипают друг к другу, образовав комок липкой массы. Чтобы этого не случилось, нужно знать пару секретов, которые позволят всегда подавать к столу аппетитные макароны, которые отлично держат форму и не слипаются. Делюсь знаниями, которые передала мне бабушка. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото, отснятыми для иллюстрации.

Итак, нам нужны:

— макароны (рожки) — 150 грамм;

— вода — 300 миллилитров;
— соль (морская или обычная) — 1 ч. ложка;
— масло сливочное — 15 грамм.

Как правильно сварить макароны в кастрюле

Прежде чем варить, нужно выбрать макароны для приготовления. Это может быть любой вид макаронных изделий, таких как: рожки, звездочки, колесика, ракушки и так далее. Я сегодня готовила рожки, которые очень любит моя семья.

В кастрюлю нужно влить 300 миллилитров воды и отправить на огонь. Огонь включить на максимальную мощность, чтобы вода закипела в считанные минуты. Ведь часто мы готовим макароны, когда нужно быстро что-то сварить и нету времени долго возиться на кухне.

После закипания, добавить ложку соли. Я использую морскую соль, которая является еще и источником йода, очень необходимого нашему организму. Этот момент очень важен, ведь соль вступает во взаимодействие с кипящей водой, поэтому добавлять соль только в закипевшую воду.

В соленую воду всыпать рожки или другие макаронные изделия. Перемешать ложкой и на сильном огне дождаться, пока вода снова закипит.

После этого, убавить огонь на минимум. Рожки хорошо перемешать, чтобы крахмал, который будет выделяться, распределился равномерно в воде и макароны не слиплись. Варить макароны в кастрюле нужно около пяти минут.

Затем, выключить огонь и оставить, под закрытой крышечкой, еще на пару минут. Открыв крышку, можно увидеть, что макароны набухли и увеличились в объеме. Обычно это выглядит так, как показано на фото:

Остается просто откинуть рожки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Промыть под струей холодной воды, чтобы убрать крахмал, который может слепить макаронные изделия. Время промывания макаронных изделий не должно быть долгим, чтобы они не сильно остыли. Ведь подавать холодные макароны к столу не лучшая идея. Поэтому, промывать нужно пару секунд, этого вполне достаточно.

Вернуть макароны в кастрюлю, без жидкости, добавив кусочек сливочного масла. Перемешивать рожки, пока сливочное масло не растворится, а они станут промасленными и аппетитными. Можно заменить сливочное масло растительным, исходя из своих личных вкусовых предпочтений.

Весь процесс правильного приготовления макарон занимает не более десяти минуток, что очень удобно.

Подавать рожки, звездочки, колесика, ракушки и прочие макаронные изделия можно с мясом, сыром, кетчупом, колбасками и так далее.

Зная как варить макароны, они всегда у вас получатся очень нежные и вкусные. Приятного вам аппетита и пусть макаронные изделия всегда получаются на отлично!

Как варить макароны и спагетти?

Одна из причин того, что люди любят готовить макароны заключается в том, что за несколько минут Вы получаете готовое блюдо. Лучше покупать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Если сэкономите, то результат может Вас разочаровать. Макароны плохого качества развариваются и получаются липкими.

Как варить макароны и спагетти?

Для приготовления макаронных изделий старайтесь использовать большую кастрюлю. Варить макароны следует в подсоленной воде. Вскипятите воду. Если макаронные изделия опустить в холодную воду, они слипнутся.  Добавьте макароны исходите из расчета: не менее 2.25 л воды на каждые 225 гр макаронных изделий. Перемешайте содержимое кастрюли ложкой, чтобы разделить макароны. Если Вы варите длинные макароны, например спагетти, аккуратно надавите на них; в  горячей воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю (лучше если Вы распределите их по периметру).

Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и все вытечет на плиту. Поставьте таймер — качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы изделия и его качества. Поэтому единственный верный способ проверить готовность макарон — попробовать их на вкус. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и т.д. Готовые макароны, впрочем как и спагетти, должны быть упругими и не разваренными. Важно не переварить макароны. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но затем подержать их ещё на огне уже вместе с соусом. Если макароны будут использоваться не как отдельное блюдо (например, в запеканке с сырным соусом), отваривайте их вполовину меньше обычного времени.

Подготовьте дуршлаг, обдайте кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте макаронные изделия слишком тщательно — несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекли остатки воды.

Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами, высоко поднимая, чтобы отделить одну порцию от другой.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (322 голоса)

Как правильно варить макароны / Бери и делай

Макароны — популярный вариант гарнира и основа многочисленных видов пасты. Лучшие макароны делают из твердых сортов пшеницы. Именно на это стоит обращать внимание при изучении этикетки и покупке продукта.

«Бери и Делай» подготовил подробную инструкцию о том, сколько варить макароны для гарнира и как правильно это делать.

Сколько минут варить макароны

Время варки пасты зависит от ее вида. Точное количество минут указано на упаковке, но общие правила таковы:

  • свежие изделия на яичной основе (фетучини, тальятелле, лазанья) варят от 3 до 5 минут;
  • тонкие сушеные из твердых сортов пшеницы (спагеттини, маленькие ракушки) — от 6 до 9 минут;
  • сушеные спагетти — 8-9 минут;
  • толстые сушеные разновидности пасты из твердых сортов пшеницы (пенне, фузилли, ригатони, фарфалле, кампанелле) — от 12 до 15 минут.

Какие потребуются продукты и инвентарь

Для приготовления вам понадобятся:

  • вода
  • макароны
  • соль
  • широкая кастрюля
  • лопатка или ложка для помешивания
  • дуршлаг

Как правильно варить макароны

  1. Поставьте кастрюлю с большим количеством воды на плиту и доведите до кипения.
  2. Добавьте соль по вкусу (в классическом рецепте на 1 л воды идет 1 ст. л. поваренной соли)
  3. Всыпьте в кастрюлю макароны из расчета 75 г сухих макарон на 1 порцию.
  4. Перемешайте макароны и убавьте огонь до минимального. Отварите их в течение времени, указанного на упаковке. Если вы хотите получить блюдо альденте, уменьшите время варки на 1–2 минуты. Периодически помешивайте. Если вы варите листы лазаньи для одноименного блюда, в конце на несколько секунд поместите их в воду со льдом, чтобы избежать «доваривания» под влиянием остаточного тепла.
  5. Выключите огонь, откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Готовые макароны подавайте на стол вместе с основным блюдом.

Как сварить макароны в микроволновке

  1. Положите в прозрачную миску порцию (75 г) сухих макарон.
  2. Залейте их водой так, чтобы они полностью были ей покрыты.
  3. Прибавьте к указанному на упаковке времени варки еще 3–4 минуты. Положите миску с макаронами в микроволновую печь, установите время и нажмите кнопку «Старт».
  4. Следите, чтобы вода не выливалась из миски в процессе готовки. Когда время приготовления подойдет к концу, проверьте готовность блюда. При необходимости варите макароны еще 2–3 минуты.
  5. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и дайте воде стечь. Подавайте на стол с основным блюдом.

Внимание: в декабре 2021 года мы исправили фактические неточности в этой статье.

Как правильно приготовить макароны

Варка макарон должна быть простой. Это постоянный обед для студентов колледжа, потому что он состоит всего из четырех шагов, один из которых — кипячение воды. Но действительно ли так просто? Вы все время делали что-то не так?

Как это делается сейчас

Опытный едок, Адам Паш, дает краткое руководство по тому, как он готовит макароны прямо сейчас.

  1. Кипяченая вода
  2. Добавьте немного соли для усиления вкуса (я не знал об этом)
  3. Перемешивайте и проверяйте время от времени, пока не станет al dente
  4. Штамм

Мой метод примерно такой же — вероятно немного проще — так что это достойное место для начала.Это то, как большинство из нас уже делает это, и это более или менее «правильно», но есть также много мелких соображений, которые следует учитывать в процессе, которые имеют большое значение.

G / O Media может получить комиссию

Скидка до 40%

Пакеты у ниток для кроватей

Начинайте новый год правильно
Каждая часть сказочного набора постельного белья «Собери сам» предлагается в 20 оттенки уникального 100% французского льна Bed Threads.

Правильный путь

Выбор типа пасты

Шеф-повар Крис Уитпэн предпочитает свежие макароны, но если вам нужно использовать сушеные из соображений практичности, он считает, что Barilla — победитель.С этим соглашается шеф-повар Шая Клечевский. Если вам нравятся альтернативные пасты, такие как шеф-повар Милли Барнс, вы можете попробовать рисовую пасту, лапшу соба и лапшу из батата. Его нынешние фавориты — рисовые макароны De Cecco или Ener-G Foods. Но, как и в случае с газировкой и пивом, нет неправильного выбора, если вы наслаждаетесь тем, что кладете в рот.

G / O Media может получить комиссию

Сенсорный ученый Майкл Неструд, доктор философии, говорит, что для основных рецептов вам следует избегать азиатских типов лапши, потому что они более сложные и требуют другого типа приготовления.Это зависит от того, что вы предпочитаете с точки зрения вкуса для других видов пасты.

Цельнозерновые макароны с омега-3 будут иметь гораздо более жесткую текстуру, чем обычная яичная лапша, и немного более сильный вкус. Обычная яичная лапша более нежная. Форма также играет важную роль. В качестве крайнего примера представьте себе супертонкую лапшу под названием «Волосы ангела» — они будут полностью потеряны и бесполезны с густым и толстым томатным соусом. В супе большие пенне были бы глупо — их даже на ложку не поместят.Помните, что лапша — это звезда, а соус — это дополнение, а не наоборот. Национальная ассоциация макаронных изделий имеет обширное руководство по формам и использованию.

Но что бы вы ни делали, не смешивает вместе остатки одной коробки макаронных изделий с началом новой коробки макаронных изделий другой марки. У макарон разных марок и форм разное время приготовления, и то или другое не будет приготовлено оптимальным образом. Я делал это раньше, и на вкус это было похоже на пасту, смешанную с мягкими карандашами.

Выбор подходящего оборудования

  • Кастрюля, в которую поместится нужное количество воды, но при этом останется место сверху. Шеф-повар Уитпэн предпочитает высокий широкий, но отмечает, что вы должны убедиться, что дно не слишком тонкое, потому что макароны могут прилипнуть и подгореть. Шеф-повар Барнс рекомендует кастрюлю на 4 литра, чтобы приготовить 1 фунт пасты.
  • Дуршлаг, который быстро сливается, важнее того, что красиво выглядит. Настройте его перед приготовлением, чтобы слить воду сразу после того, как паста будет готова.Купите такую, которая проходит через раковину, чтобы не пролить воду для макарон повсюду.
  • Посуда для макарон, с которой можно готовить и подавать на стол. Шеф-повар Уитпэн также советует использовать пластиковый или силиконовый горшок, если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием.
  • Кухонный таймер, или, если у вас есть телефон, сделанный в конце прошлого десятилетия, то подойдет.

G / O Media может получить комиссию

Кипяток

Кулинарный институт Америки учит один галлон воды на фунт макаронных изделий.Один повар говорит, что для одного галлона воды также нужно четыре столовых ложки соли, а другой говорит, что двух достаточно. Зачем солить? Он повышает температуру кипения воды, а также придает вкус макаронным изделиям. Итак, на обед на двоих вам понадобится 0,5 фунта сухой пасты, 2 литра воды с 2 столовыми ложками соли. Варить на сильном огне.

Если у вас нет мерных принадлежностей, шеф-повар Клечевский советует, чтобы у вас всегда было достаточно воды, чтобы покрыть все макароны, которые вы делаете примерно на 1,5 дюйма.

Самым важным выводом из этого шага является то, что вам нужно , чтобы вскипятить воду, прежде чем добавлять макароны. Клечевский вспоминает, как молодой родственник выливал макароны в кастрюлю с холодной водой, в результате чего получилась «мягкая масса того, что раньше было макаронами». Заманчиво пропустить шаг, варив и добавив пасту одновременно — скажем, если игра Mavericks / Thunder включена и вы не хотите пропустить, как Дирк подбрасывает сумасшедшие несбалансированные кадры, — но не делайте этого.

Держите кастрюлю закрытой, пока она не закипит, затем снимите крышку. Не накрывайте горшок снова.

Добавление макаронных изделий и их приготовление

Взгляните на коробку, в которой были загружены макароны. Все повара согласны с тем, что указанное там время приготовления на самом деле довольно точное, поэтому установите для этого таймер.

Есть три варианта степени готовности: Al dente, твердая и мягкая. Вам понадобится al dente, что в переводе с итальянского означает «до зубов». Это означает, что он тщательно приготовлен, но по-прежнему оказывает сопротивление при жевании и, следовательно, не слишком твердый или слишком мягкий. Подумайте о Златовласке.

Не добавляйте в пасту слишком рано. Шеф-повар Уитпэн объясняет:

Перед добавлением макаронных изделий вам необходимо прокипятить в кипящей воде. Это не значит, что снаружи несколько пузырей. Подвижное кипение означает движение по всей поверхности воды.

Теперь нужно перемешать.

Перемешивание кастрюли, как только вы добавляете макароны, — один из критических моментов. В этот момент макароны могут слипаться, так как первые слои начинают размягчаться и выделять крахмал.Держите макароны легкими движениями рукой, а также кипятком, и вы настроите себя на успех.

Начните отсчет времени, как только вся паста погрузится в воду и вы перемешались. Если вы используете Barilla, как я рекомендую, они удобно указывают время приготовления прямо на коробке, и оно точно соответствует вашим требованиям.

Он добавляет, что вам следует осторожно помешивать в течение 1-2 минут каждые 3-4 минуты движением в форме восьмерки, чтобы кусочки не разделялись.

Шеф-повар Барнс соглашается с первоначальным перемешиванием, но говорит, что вам нужно только один раз перемешать с пшеничной пастой, чтобы ее разломить.С рисовыми макаронами нужно часто помешивать.

После того, как таймер сработает, макароны должны быть готовы, но, поскольку разное оборудование готовится по-разному, убедитесь сами, попробовав это на вкус. Текстура важнее времени. Когда вы кусаете, он должен быть слегка твердым в середине.

Неструд объясняет:

Если он резкий или жевательный, это не делается. Если он нежный и мягкий, значит, он готов. (Это требует практики — обратите внимание в своем любимом итальянском ресторане на текстуру макаронных изделий в следующий раз, когда вы выйдете из дома).Цельнозерновые макароны никогда не будут полностью нежными, но со временем они заметно улучшатся. Узнайте сами, как происходит приготовление макаронных изделий, пробуя на вкус кусочки каждые пару минут на протяжении всего процесса — вы быстро станете экспертом в области макаронных изделий.

Процедура

Теперь, когда все готово, немедленно удалите и процедите макароны.

Требуется всего одна минута, чтобы перейти от al dente к твердому, и еще одна, чтобы начать превращаться в кашу. Сразу же положите макароны в дуршлаг и дайте им стечь вместе с посудой.

На этом этапе вы должны добавить его прямо в соус и перемешать. Это лучший способ насладиться макаронами, поскольку крахмал, покрывающий макароны снаружи, помогает соусу хорошо прилипать к макаронам. Если это не вариант, слегка полейте пасту оливковым маслом, примерно 30 грамм на фунт пасты. (Это половина четверти стакана.)

Неструд объясняет, что оливковое масло предотвращает слипание пасты.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это «переходящий остаток», который заключается в том, что когда еда еще горячая, она продолжает готовиться сама, пока не остынет.Шеф-повар Клечевский объясняет:

Чтобы приспособиться к этому процессу, вы можете сделать одно из двух. В идеале макароны нужно залить ледяной водой. Для этого вам нужно наполнить большую миску льдом и водой и приготовить ее к тому моменту, когда макароны будут готовы к сливу. Как только паста достигнет уровня al dente — что вы можете проверить, вынув несколько кусочков макарон из воды и надкусив их — немедленно слейте их через сито или сито, а затем макароны через сито или сито окуните в большую миску. ледяной водой, убедившись, что макароны полностью погружены в ледяную воду.Оставьте макароны в ледяной воде примерно на 3-5 минут или до тех пор, пока паста не остынет и не перестанет готовиться.

Те из нас (включая меня), у кого нет кухни, достаточно большой, чтобы вместить большую миску с ледяной водой, я выбрал другой подход — я позволил переносимому приготовлению пищи работать за меня. Независимо от того, сколько времени указано на коробке с макаронами, в течение которого макароны должны готовиться, чтобы достичь al dente, я вычитаю 2 минуты и устанавливаю таймер или просто проверяю готовность макарон непосредственно перед al dente.В этот момент я сливаю пасту через сито или сито, но затем кладу ее обратно в кастрюлю и накрываю, тем самым позволяя приготовлению, которое переносится на остаток, доводя макароны до точного уровня готовности — al dente — без переваривания. и становится мягким.

Мифы о макаронных изделиях

Поскольку это так просто и потому, что почти каждый готовит его, за эти годы появилось множество мифов о макаронах. Шеф-повар Уитпэн перечисляет несколько.

  1. Когда макароны готовы, они прилипают к стене Нет, это просто оставляет след, который нужно убирать.Обычно, если он так и поступает, значит, он на самом деле пережарен. Оставьте предметы, которые прилипают к стенам, вашим Wacky Crawlers из Cap’n Crunch.
  2. Мне нужно смазать воду маслом, чтобы она не прилипала . Ни один уважающий себя повар не скажет вам этого. Это пустая трата масла, и все мы знаем, что масло и вода несовместимы. Как масло должно попадать между нитками макаронных изделий, если оно плавает?
  3. Если посолить воду, то паста получится соленой. Слишком много соли — это действительно плохо, но в процессе приготовления это почти единственный раз, когда вы можете придать макаронам ароматизатор, остальное просто покрыто снаружи.На самом деле соль имеет решающее значение.
  4. Если я сломаю макароны, они приготовятся быстрее. Нет, диаметр и толщина макаронных изделий определяют время их приготовления. ( Ред. Примечание: это, однако, поможет вам полностью погрузить более длинную лапшу, если у вас нет глубокой кастрюли. )
  5. Всегда промывайте макароны. Что ж, если вам не нравится какой-либо соус, прилипающий к вашей пасте, конечно, вперед. Все крахмалы, которые прилипают к внешней стороне прядей, позволяют соусам прилипать к макаронам и даже могут способствовать сгущению некоторых из них, так что не тратьте его зря.

Обновление : комментатор timgray отмечает, что масло в воде на самом деле делает что-то : уменьшает пенообразование и, следовательно, выкипание. Это удобно, когда горшок недостаточно высок, чтобы вместить всю необходимую воду.

масло в воде что-то делает. это значительно уменьшит пенообразование, вызывающее «кипение»…

Подробнее

Советы для опытных

Приготовление соуса

Если вы любите приключения и у вас есть дополнительное время, пока вы ждете, пока макароны закипят, вы также можете приготовить собственный соус. У шеф-повара Клечевского есть такой совет:

Когда я готовлю соус, я люблю обжаривать на сковороде нарезанный кубиками лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавлять в сковороду немного томатной пасты. Я немного готовлю на сковороде, помешивая деревянной ложкой. Затем я бы добавил немного белого вина (так как у помидоров много растворимого в спирте вкуса, который усиливается в присутствии алкоголя), а затем немного воды для пасты. Затем я даю соусу закипеть до желаемой консистенции, после чего добавляю соус прямо в кастрюлю с слитой пастой, тщательно перемешиваю и сразу же подаю.

Nestrud говорит, что это не только просто, но и дешевле, чем покупать в магазине.

Вам понадобятся два зубчика чеснока (или примерно 1 чайная ложка консервированного измельченного чеснока), банка на 12 унций или около того нарезанных, нарезанных кубиками или протертых помидоров (как вам нравится, или что дешевле) и половина желтой луковицы (нарезать одну как профи) мелко, 1 ст. оливкового масла и кастрюлю соуса. Нагрейте масло, пока оно не станет очень жидким. Добавьте чеснок и лук. Готовьте (они должны шипеть) на среднем огне (если они начинают окрашиваться, немного уменьшите огонь) около 3 минут, помешивая каждые 30 секунд или около того, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте консервированные помидоры. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Если хотите, чтобы соус был на медленном огне, добавьте корку сыра пармезан. Или измельченные травы. Или красный перец. Или соль и перец. Или нарезанная и приготовленная итальянская колбаса. Что угодно. Но обычный лук / чеснок / консервированные помидоры лучше, чем любой из основных соусов, представленных на рынке. Вы даже можете сделать свой коммерческий соус, который, возможно, уже есть под рукой, на вкус свежее / лучше, используя его вместо консервированных помидоров в этом небольшом рецепте.

Но его любимый магазин? Рагу в стиле Старого Света.

Приготовление макарон, начиная с холодной воды

Звучит как ненужная работа без реального преимущества, но если вы хотите начать с холодной воды, чтобы сэкономить время, вот что говорит Неструд:

[Ученый-кулинар] Гарольд МакГи провели специальный тест (опубликованный здесь) о том, следует ли начинать с горячей или холодной воды. Его метод рекомендует положить макароны в холодную воду, покрыть их водой, достаточной для погружения, время от времени помешивая, чтобы они не слипались, и готовить до готовности (добавляя воду по мере необходимости, чтобы макароны оставались покрытыми).Он отмечает, что это может иметь незначительные последствия для вкуса, и это более трудоемко.

Я всегда невнимателен к макаронам, и, используя его метод, если вы забудете перемешать или вода упадет слишком низко, вы получите много недоваренных слипшихся макарон. Проблема заключается в том, что, когда вы его разобьете, на границе между двумя ранее соединенными кусочками пасты останутся сырые хрустящие участки. Кроме того, если вы пойдете по этому пути, возьмите еще одну кастрюлю (или чайник, отлично подходит для хранения дополнительного кипятка), чтобы при необходимости добавить кипящую воду, чтобы макароны оставались погруженными.

Так что, если вы не находитесь в ситуации с чрезвычайно ограниченным количеством воды, вам, вероятно, не нужно этого делать.

Приготовление большой партии для еды в течение недели

Как и тушеное мясо, Неструд говорит, что вы можете приготовить большое количество макаронных изделий и есть их в течение многих дней, не разогревая их в микроволновой печи и не жертвуя первоначальной текстурой.

Так работает большинство ресторанов (и макаронный бар Wegmans). Готовьте макароны одним из способов до того момента, когда вы решите, что это готово.Процедите это. Облейте пасту холодной водой, чтобы она полностью остыла. Хорошо встряхните, чтобы убедиться, что она высохла, переложите ее в миску и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы покрытие полностью покрылось — очень важно добавить достаточно оливкового масла, чтобы оно не прилипало. Если вы этого не сделаете, в холодильнике останется кирпичик из макарон. Как только он будет залит оливковым маслом, накройте его и поставьте в холодильник.

На следующий день доведите до кипения еще немного воды, добавьте свою порцию макаронных изделий и варите достаточно долго (минуту или две), чтобы все нагреть. В качестве альтернативы мне посчастливилось бросить его в горячий сотейник с немного большим количеством оливкового масла, а затем добавить соус прямо в сковороду, нагреть оба сразу и уменьшить количество кастрюль, которые нужно мыть.

Благодарности и то, что я узнал

Большая пятерка, окрашенная маринарой, нашим четырем опытным поварам за то, что они показали мне, что, хотя я делаю съедобных макарон , есть много шагов, которые я мог бы оптимизировать . Кроме того, приготовить собственный соус оказалось намного проще, чем предполагалось ранее.Я очень голоден прямо сейчас.

Повар Шая Клечевски — личный повар и владелица ресторана At Your Palate.
Майкл А. Неструд, Ph.D. — сенсорный ученый и кулинарный психолог, он работает над разработкой меню для готовых к употреблению блюд (MRE) для армии США. Он также ведет блог под названием «Наука и искусство восприятия еды».
Шеф-повар Милли Барнс — тренер по питанию. В течение 30 лет она оказывала услуги личного и частного повара.Милли также проводила семинары по вопросам здоровья и счастья и выступала на телевидении, а также написала две книги: «Оптимальное питание» и «Оптимальное питание на кухне с Милли Барнс». Она также была поваром во многих местах. в районе Флориды.
Шеф-повар Крис Уитпэн был шеф-поваром и менеджером ресторанов в течение последних 20 лет и управляет собственным сайтом The Kitchen Hacker.

Делай правильно — это раздел, в котором мы исследуем общие действия, которые, по нашему мнению, мы все делаем правильно, но которые могут быть неправильными.И если вы знаете кого-то, кто настаивает на том, что он что-то делает правильно, не стесняйтесь передать это, чтобы показать ему, что говорят эксперты. Хотите знать, правильно ли вы что-то делаете? Напишите нам по адресу [email protected], и мы узнаем.

Фото уже видели / Shutterstock.

Как приготовить итальянскую пасту: пошаговое руководство

Почувствуйте вкус итальянского ресторана во время вечерних обедов.

Шаг 1: Кипячение воды
Начните с очень большой кастрюли воды, примерно 6 литров на фунт макаронных изделий. Доведите до быстрого кипения. Совет: фунт пасты накормит от 5 до 6 человек.

Шаг 2: Добавьте соль


Добавьте много соли, около 3 столовых ложек. Если вы попробуете воду, она должна быть на вкус морской.

Шаг 3: Добавьте макароны
Добавьте макароны, пока вода кипит, и аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Перемешайте.
Время от времени помешивайте, пока готовится. В качестве ориентира используйте время приготовления, указанное на упаковке макарон.

Шаг 5: Попробуйте макароны
Но будьте осторожны — это жарко! Попробуйте макароны примерно на 2 минуты раньше указанного времени. Это должно быть al dente . Вы закончите готовить его в соусе. Совет: «Al dente» означает «на зуб», то есть паста должна еще немного прикусить.

Шаг 6: Слейте воду
Слейте пасту. Только не забудьте сэкономить около 1 стакана воды для пасты. Если у вас есть кастрюля с вставкой для дуршлага, используйте ее для слива макаронных изделий. Если нет, слейте пасту в дуршлаг, установленный в раковине.

Шаг 7: Удаление равиоли
Если вы готовите равиоли, используйте шумовку с прорезями и осторожно поднимайте равиоли по несколько штук за раз.

Шаг 8: Вмешайте соус
Добавьте пасту в соус и закончите готовить ее в соусе.Перемешайте, чтобы покрыть.

Шаг 9: Добавьте воду для макаронных изделий
Ложите несколько столовых ложек воды для макарон за раз, пока не получите нужную консистенцию соуса. Помните, паста впитает жидкость. Совет: вода из пасты помогает загустеть соусу.

Шаг 10: Buon Appetito!
Тушите на среднем или медленном огне — это поможет пасте впитать соус. Следуйте инструкциям по вашему рецепту, чтобы закончить блюдо.Вот и все. Perfecto! Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.

Как каждый раз готовить идеальную пасту

Идеальная паста al dente каждый раз — плюс то, чего делать нельзя.

Паста — это идеальный ужин в будние дни, потому что она такая простая и по-настоящему понравится публике (кто не любит тарелку лапши с горкой?). Лучше всего, приготовить идеальную пасту легко — вот 10 простых советов, которые помогут вам в этом!

1.НЕ наливайте масло в воду или макароны.

Добавление масла в воду или приготовленную пасту для предотвращения прилипания приведет к тому, что соус соскользнет с лапши. У вас также получится жирная паста, фу. Итак, теперь, когда нельзя не мешать, вот все, что нужно сделать!

2. Наполните горшок должным образом.

Используйте достаточно холодной пресной воды, чтобы после того, как макароны начали готовиться и расширяться, у лапши все еще оставалось достаточно места для свободного движения. Вам также понадобится достаточно воды, чтобы уравновесить огонь после добавления макарон, чтобы они могли быстро снова закипеть.Практическое правило — не менее трех литров воды на каждые 250 г макаронных изделий.

3. Солите воду, как морскую.

Соление воды — ваша единственная возможность приправить саму пасту. Чтобы придать пасте аромат, вода должна иметь «вкус моря». На три литра воды требуется минимум 1 ст. Л. Соли.

10 приятных публике салатов из пасты для летнего барбекю

4. Перед добавлением пасты доведите воду до кипения.

Крахмал мгновенно впитывает воду, и для правильного приготовления лапши необходимо, чтобы температура воды была очень горячей. Слишком ранняя добавка лапши может быть сырой и приготовленной неправильно.

5. Капнуть и перемешать.

Как только вы уроните пасту в воду, перемешайте ее. Это предотвратит прилипание пасты к дну или стенкам кастрюли. Время от времени помешивайте в процессе приготовления.

6. Проверить упаковку на тайминги.

Существует множество методов проверки правильности приготовления макаронных изделий, но лучше всего начать с чтения упаковки. Для каждой разновидности и марки макаронных изделий указано время приготовления, которое указано на упаковке.Длинная тонкая лапша, как правило, готовится очень быстро, в то время как небольшая более плотная паста обычно готовится гораздо дольше. На всякий случай начните тестировать макароны примерно за две минуты до указанного времени. Вы ищете «al dente», что означает «нежный, но твердый для зубов». Если ваша паста будет дальше вариться в кастрюле с соусом, вы можете вынуть ее из воды перед стадией al dente.

7.

Всегда экономьте воду для приготовления пищи.

Перед тем, как слить воду из макарон, переложите чашку воды для готовки в миску или мерный стакан и оставьте для соуса.(Мы еще вернемся к этому.)

8. Слить не сушить.

Слейте воду из макарон, чтобы удалить большую часть воды, но не позволяйте макаронным изделиям слиться с поверхности и не сушить их. По мере охлаждения крахмалы затвердеют, и паста слипнется.

9. Добавьте пасту в соус, а не наоборот.

Всегда готовьте соус перед тем, как готовить лапшу. Приготовление макарон должно быть последним этапом в приготовлении вашего блюда. Держите соус теплым в большой широкой кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее можно было добавлять лапшу.Добавьте сразу после того, как они слились.

10. Добавьте немного воды для пасты.

Добавление немного воды для пасты в соус при добавлении лапши помогает соусу лучше прилипать к пасте. Вода добавляет немного сочности и аромата, а крахмалистость помогает воссоздать состав соуса.

Лучший совет по макаронам, который я могу дать:

Помните, что собственно приготовление лапши должно быть последним шагом в приготовлении еды. Соус должен быть готов, салат на столе, все готово, прежде чем вы бросите лапшу.После того, как макароны приготовлены, вы должны сразу же добавить их в соус, иначе они начнут прилипать и станут липкими. Вы не можете этого исправить.

Как приготовить свежий сицилийский соус для пасты

Первоначально опубликовано 21 августа 2014 г.

Обновление

Как правильно приготовить макароны

Секреты успеха — все в вашей кладовой

В подростковом возрасте я часто останавливался в доме моей лучшей подруги не только для ее уважаемой компании, но и для того, чтобы сесть за стол и съесть щедрые порции того, что готовила ее тосканская мать, Патриция. Баночка домашнего фисташкового песто в холодильнике означала, что обед или ужин всегда рядом, а по выходным на столе часто стояло не менее трех видов пасты: та же самая банка песто выходила из холодильника, рагу закипало, и карбонара соединилась, по-видимому, точно так же, как ‘тот’ , с салатом потом, десертом позже и кофе с добавлением амаро в завершение.

Всегда казалось, что это блюда, которые она только что приготовила, — и вот здесь мы подходим к разделу «Как приготовить пасту по-итальянски».Изучение того, как приготовить отличную пасту, — это не только достижение «al dente» и изучение того, как использовать воду для макарон, это урок практического кулинарии: как правильно использовать несколько ингредиентов кладовой, чтобы устроить пир — будь то кладовая используется в качестве основы для блюд разного вкуса в стиле Patrizia выходного дня или пасты для двоих в будние дни. Подумайте только о тарелках сливочного cacio e pepe, шелковой карбонары или пикантной аматричаны — некоторые из лучших итальянских макаронных изделий сочетаются с минимальным количеством долгоживущих домашних ингредиентов (сушеные макароны, твердый сыр, черный перец, яйца, панчетта, перец чили). хлопья и томатная паста) и являются доказательством того, что бережливость не исключает вкуса.

Итак, давайте откроем ящик Пандоры для приготовления макаронных изделий — так уж случилось, что это дверь вашей кладовой!

Как приготовить идеальную пасту

1. Подберите форму макаронных изделий к соусу

Прежде чем начать, выбрали ли вы правильную пасту? Ключевыми критериями здесь являются размер и текстура. Ваш соус прилипнет к нему? Улавливает ли он какие-нибудь более крупные кусочки в укромных уголках и трещинах?

Классический пример ошибочного выбора макаронных изделий можно найти в том, что многие считают одними из самых итальянских блюд, но это, скорее, испорченный экспортный продукт: спагетти Болоньезе.Традиционно «рагу алла болоньезе» подают с длинными толстыми макаронами, такими как паппарделле, которые действительно цепляют сытный соус. Когда вы соединяете тонкие пряди спагетти с тяжелым мясным соусом, вы, как правило, получаете много одинокого соуса на дне миски для макарон.

Чтобы получить полный урок, прочтите наше руководство по сочетанию форм макаронных изделий с соусами.

2. Используйте достаточно воды

Чтобы правильно приготовить макароны, вам нужно использовать большую высокую кастрюлю, наполненную большим количеством воды.Это предотвратит превращение воды в слишком крахмалистую и гарантирует, что у макаронных изделий будет достаточно места для приготовления, не прилипая к себе. Будьте готовы использовать больше воды, чем вы думаете, что вам нужно — я обычно смотрю на количество, но писатель и автор кулинарии из Рима Рэйчел Родди рекомендует это местное эмпирическое правило: 1 кварта (1 л) на каждые 3,5 унции (100 мл). г) макаронных изделий. Добавляйте макароны только тогда, когда вода закипает, что подводит нас к следующему фактору, который необходимо учитывать: соли.

3. Очень, очень хорошо солите воду

Меня всегда учили солить воду только после того, как она закипит, так что, насколько мне известно, это был правильный способ. Но более широкое чтение говорит мне, что Италия твердо разделена в этом вопросе: некоторые утверждают, что соление с самого начала заставляет воду закипать быстрее, в то время как те, кто поздно солит, предупреждают, что это разъедает ваш горшок.

Поскольку нет веских доказательств того, что ни то ни другое, я продолжу солить, как и я, как только вода закипит — но как бы вы это ни делали, важно здесь то, что вы делаете на самом деле солью, поскольку Натрий действительно оживляет необработанные сухие или свежие макароны.

«Соленый, как море» часто цитируется как мера, но не переходите к морщинистым уровням Мертвого моря — обычно достаточно пары столовых ложек.Тем не менее, макароны можно пересолить, поэтому будьте особенно осторожны при приготовлении блюд, в которых вода для макарон будет добавлена ​​к предварительно заправленным соусам, таким как рагу, или будет смешиваться с другими солеными ингредиентами для создания соуса, например, пекорино в cacio e pepe. или панчетта в аматричане.

4. Готовьте макароны до состояния al dente

Al dente в переводе с итальянского означает «до зубов» — степень приготовления, которая обеспечивает легкое пережевывание пасты и делает конечное блюдо более интересным и текстурированным.Для этого попробуйте удалить макароны примерно на 1-2 минуты. до времени, указанного на упаковке, или просто извлеките один или два кусочка, чтобы проверить их перед сливом.

5. Не тратьте зря воду для макаронных изделий

Вода для макарон является неотъемлемой частью практически любого соуса для макаронных изделий, действуя как крахмалистая основа, загуститель и помогая создать глянцевую поверхность. Добавьте его, чтобы растянуть пасту с соусом песто, приготовить соус для cacio e pepe, растянуть aglio e olio или оживить сухое рагу.Перед тем, как слить воду, я всегда оставляю хотя бы одну большую кружку с водой для макарон, чтобы понемногу брызгать в последнее блюдо, пока я не достигну желаемой консистенции. Вы также можете зарезервировать воду для макарон при сливе и перелить ее в сервировочную миску — возможно, это самый простой способ согреть миску перед подачей на стол.

6. Перемешайте макароны с соусом перед подачей на стол

Вместо того, чтобы поливать приготовленную пасту выбранным соусом, дайте макаронам возможность действительно слиться с соусом, бросив его, как только вы его слили ( но только после того, как вы зарезервировали воду для пасты).Горячие крахмалистые макароны лучше связываются с соусом и впитывают аромат, создавая более округлое блюдо. Опять же, добавление немного воды для пасты помогает всему собраться вместе.

Как приготовить свежую пасту

Если у вас есть немного больше времени, вы также можете приготовить свежую пасту, как вы уже догадались, из обычных ингредиентов кладовой: яиц, муки и воды. Техника? Отмерьте муку и / или манную крупу, сделайте углубление в середине и вилкой взбейте яйцо и постепенно добавьте муку. Как только у вас получится лохматое тесто, приступайте к замешиванию. Вручную может пройти до 10 минут, пока вы не получите гладкое, эластичное тесто.

После того, как тесто остынет, вам нужно будет снова замесить его и обработать на макаронной машине — с этого начинается самое интересное. Готовите ли вы тальятелле или равиоли, выбор за вами, только учтите, что вам нужно готовить свежую пасту только прибл. 3-4 мин. в зависимости от размера и формы.

Итальянские ингредиенты для кладовой, которые нужно держать в запасе

Чтобы регулярно готовить любой рецепт пасты для буфетов, вот несколько идей, как ключевые ингредиенты всегда иметь под рукой:
1.Сушеные макаронные изделия различной формы
2. Оливковое масло
3. Чеснок
4. Лук
5. Консервированные томаты
6. Томатная паста
7. Сыр пармезан и / или сыр пекорино
8. Хлопья чили
9. Горошины черного перца
10 . Яйца
11. Красное вино
12. Белое вино
13. Анчоусы
14. Каперсы
15. Панчетта и / или гуанчиале

Как только они у вас есть, вы можете приготовить что угодно, от карбонары из кладовой до аматрицианы. приходиться выходить из дома. Все эти ингредиенты помогут вам составить основу для всех других блюд из пасты — будь то песто с добавлением трав или блюдо из мяса и овощей для рагу.

Лучшие рецепты пасты для буфета

Это настоящих макаронных изделий , которые легко ложатся на кошелек и обладают сильным вкусом. Овладейте рецептами, и от идеальной пасты останется всего несколько ингредиентов.

Паста из 5 ингредиентов с соусом песто из красного перца

→ Перейти к рецепту

Классические спагетти карбонара

→ Перейти к рецепту

Спагетти all’Amatriciana с хрустящим шалфеем

→ Перейти к рецепту

Spaghetio olioti aglio

→ Перейти к рецепту

Cacio e Pepe

→ Перейти к рецепту

Penne all’Arrabbiata

→ Перейти к рецепту

По магазинам? Попробуйте эти улучшенные макаронные изделия для буфета

Эти макаронные изделия могут потребовать, а может и не потребовать быстрой прогулки в магазин за свежими ингредиентами, но они ни в коем случае не являются сложными. Они идеально подходят для опробования всех шагов, описанных выше, и созданы на основе кладовых.

Рагу из свинины и красного вина с паппарделле

→ Перейти к рецепту

Паста с лопнувшими помидорами черри и моцареллой

→ Перейти к рецепту

Паста с итальянской колбасой, фенхелем и горохом

→ Перейти к рецепту

верде

→ Перейти к рецепту

Простые макароны со свежим черным трюфелем

→ Перейти к рецепту

Паста с мини-котлетами

→ Перейти к рецепту

Ньокки с горохом и пармезаном

→ Перейти к рецепту

паста алла норма

→ Перейти к рецепту

Мы ответили на все ваши вопросы о пасте? У вас есть любимые макароны из кладовой, которыми вы можете поделиться? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Опубликовано 31 марта 2019 г.

6 ошибок при приготовлении пасты и как их избежать

Приготовить макароны правильно на самом деле сложнее, чем кажется. А приготовление исключительного ужина из макарон зависит от их идеального приготовления.

Итак, хотите ли вы научиться готовить макароны или улучшить свои навыки приготовления макаронных изделий, вы попали в нужное место.

Прочтите ниже 6 самых распространенных ошибок при приготовлении макаронных изделий и как их избежать.

1. Не все макароны созданы равными

Если вы прогуливаетесь по проходу с макаронами в продуктовом магазине и берете первую попавшуюся коробку спагетти, скорее всего, вы думаете, что все коробки с макаронами одинаковые.

Однако качество макаронных изделий может быть разным. И самая дешевая паста, вероятно, не так хороша, как более дорогие бренды. По возможности ищите пасту с бронзовой головкой, которая, как известно, хорошо сочетается с томатными соусами и соусами альфредо.

2. Недостаточно воды

На упаковке макаронных изделий может не указываться количество воды, необходимое для приготовления. Но если воды будет недостаточно, макароны могут приготовиться неравномерно. Общее правило — литр воды на каждые 3 1/2 унции пасты.

Если вы не можете точно измерить, просто убедитесь, что макароны полностью погружены в воду во время приготовления.

3. Сроки

Люди часто игнорируют рекомендуемое время приготовления для рецептов макаронных изделий, но на это есть причина. Итак, следите за ним!

Приготовление пасты al dente может повлиять на текстуру блюда и на то, насколько хорошо прилипнет соус. Для достижения наилучших результатов соблюдайте время, указанное на упаковке, и готовьте до состояния al dente, затем перемешайте с соусом до завершения.

4. Следуйте правилам соли

Добавление соли в кипящую воду при приготовлении макарон усиливает их вкус. Но распространенной ошибкой является добавление соли в воду до того, как она закипит, что может помешать ей так быстро достичь температуры кипения.

Подождите, пока вода закипит, а затем добавьте 1/4 унции соли на 3 1/2 унции макарон. После того, как вы смешали соус, вы можете решить, хотите ли вы закончить с солью.

5.Слишком скоро добавляем пасту

Вы, наверное, выбрали на ужин макароны, потому что это будет быстро и легко. И это может быть! Но не испортите блюдо, слишком рано опуская макароны в воду. Подождите, пока вода не закипит, прежде чем добавлять пасту.

Ожидание того стоит!

6. Слив всей воды из макаронных изделий

Малоизвестный секрет идеальной пасты заключается в том, чтобы сохранить немного крахмалистой воды для пасты. Когда вы сливаете воду из макарон, оставьте не менее 1/4 стакана, чтобы смешать их с соусом и связать его с макаронами.

В зависимости от блюда и соуса может потребоваться больше жидкости для приготовления.

Ошибки при приготовлении макарон — дело прошлого

Так что, возможно, вы не повар, отмеченный звездой Мишлен, но теперь вы можете готовить макароны на профессиональном уровне. Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пасты, и вы на пути к восхитительному блюду.

Будьте изобретательны и смело пробуйте разные рецепты. Эти советы подходят для всех видов соусов, так что получайте удовольствие!

А если вы когда-нибудь устали от готовки, но захотите профессионально приготовленную пасту, приходите к нам или свяжитесь с нами, чтобы узнать о способах доставки или еды на вынос.

Паста: как избежать 8 распространенных ошибок при приготовлении

Насколько сложно приготовить макароны? Разве это не кипяток? Так я думал. Для меня самым сложным в приготовлении макарон было ожидание закипания воды (я могу быть очень нетерпеливым). Но отличное блюдо из макарон — это нечто большее, чем просто выливание лапши в горячую воду, как может сказать вам любой, кто когда-либо ел блюдо из липких, мягких спагетти.

Обладая некоторыми итальянскими корнями, я чувствую ответственность за то, чтобы знать, как приготовить отличные блюда из пасты, подобные тем, которые моя мама готовила каждое воскресенье (вместе с супом из шариков мацы для нашей еврейской стороны). Я также обязан передать эти знания другим, чтобы вы все могли извлечь выгоду из моих многочисленных ошибок.

Мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергенов, который поможет вам стать здоровым, с более чем 15 000 вкусных рецептов!

Это самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их избежать:

1.Приготовление пасты в слишком маленькой кастрюле

Источник: Пряные овощи и паста из нута

Это, наверное, самая частая ошибка при приготовлении макарон. Возможно, у вас нет действительно большой кастрюли или вы просто не хотите наполнять ее и ждать, пока она закипит. Готовить макароны в маленькой кастрюле означает, что воды для приготовления не хватит. Когда макароны добавляются в небольшое количество воды, температура воды падает более значительно, чем при большом количестве воды, и вода дольше закипает.Это означает, что макароны будут оставаться в некипяченой воде в течение длительного времени, что приведет к образованию липких комковатых макарон. Липкость макаронных изделий также может быть результатом слишком высокого отношения крахмала к воде. Третья причина, по которой вам нужно использовать большую кастрюлю, заключается в том, что длинная лапша не поместится в маленькой кастрюле. Разбивать спагетти, чтобы поместиться в небольшой горшок, считается кулинарным преступлением, достойным сурового наказания.

Если вы не готовите одну порцию макарон (кто-нибудь это делает?), Наполните большую кастрюлю 5-6 литрами воды на фунт макарон. Макаронам нужно свободное пространство, чтобы они могли готовиться должным образом и иметь идеальную текстуру.

2. Без добавления соли в воду

Источник: Запеканка из макаронных изделий из брюссельской капусты

Другая ошибка, которую часто делают с макаронами, — это не добавление соли в воду для приготовления пищи или добавление лишь небольшого количества. Для макарон нужно много соли, но не волнуйтесь, на самом деле вы не проглатываете всю ее. Паста не впитывает соль, как картофель, поэтому большая часть соли остается в воде для приготовления пищи.Соль важна, потому что она контактирует с поверхностью макаронных изделий и предохраняет их от образования слизи во время приготовления. Для макаронных изделий нужно много соли, потому что соль «огрубляет» поверхность и не дает ей стать слизистой. Это абразивное воздействие не обязательно для свежих макарон, только для сушеных, но второе, что делает соль, это приправляет макароны. Если макароны готовить на простой воде, они будут безвкусными. Как только вода закипит, добавьте одну-две столовые ложки соли. Это обеспечит правильную консистенцию и вкус пасты.

3. Добавление макаронных изделий в воду до того, как они закипят

Источник: Домашняя паста Орекьетте с соусом Песто

Я думаю, что совершал эту ошибку чаще других из-за своего нетерпения. Пасту нужно варить в кипящей воде. Как я уже упоминал выше, если паста находится в недостаточно горячей воде, она может стать липкой и липкой. Дайте воде быстро закипеть, прежде чем добавлять макароны. После того, как вы добавите макароны, температура воды упадет.Перемешайте макароны и дайте воде полностью закипеть. Это предотвратит образование комковатой лапши.

4. Добавление масла в воду

Источник: Соус для пасты с дымными помидорами и миндалем

Это огромное противоречие в мире макаронных изделий. Многие повара добавляют масло в воду для приготовления пищи, в том числе некоторые известные повара. Считается, что масло предотвратит слипание пасты. Однако, если вы используете достаточно воды для приготовления, которая быстро закипает, и часто помешиваете пасту во время приготовления, она не должна стать липкой.Добавление масла в воду делает пасту скользкой, и тогда соус не будет прилипать к лапше. Готовьте макароны правильно, масло не нужно.

Пока мы говорим о добавлении масла, некоторые люди смешивают приготовленную пасту с маслом, чтобы предотвратить прилипание. Не делай этого. Это приведет к тому же результату, когда соус просто соскользнет с пасты. Чтобы приготовленная паста не прилипала, добавьте в нее немного соуса сразу после слива. Если вы не собираетесь есть пасту какое-то время, промойте ее под холодной водой, чтобы удалить крахмал, а затем разогрейте ее в соусе, когда будете готовы к подаче.

5. Не перемешивать макароны

Источник: Жареная паста с грибами

Как только вы добавите макароны в воду, перемешайте их длинными щипцами или деревянной ложкой. Делайте это часто, пока готовится паста. Перемешивание лапши предотвратит их слипание. Продолжайте перемещать макароны по горшку. Он не слипнется и будет готовиться постоянно.

6. Недоваривание или переваривание макаронных изделий

Источник: паста из жареного красного перца и томатов

На мой взгляд, хуже недоваренной пасты является только ее переварка.Недоваренные макароны трудно пережевывать, но, по крайней мере, вы можете продолжать их готовить. Переваренные макароны тусклые, липкие, не держат форму, и от них не спастись. В любом случае, это неприятный опыт. Независимо от того, как долго на упаковке написано, что нужно готовить макароны, лучший способ узнать, когда макароны готовы, — это протестировать их, по крайней мере, на минуту или две раньше, чем указано в инструкции. Несмотря на то, что вы, возможно, видели в фильмах, вам не нужно бросать лапшу в стену и смотреть, прилипнет ли она, чтобы знать, что она готова.Лучшее испытание — это попробовать. Паста готова, когда она станет «al dente» (до зубов) или слегка затвердеет. Вам это может показаться недоваренным, но помните, что паста будет продолжать готовиться, пока она стечет, и в соусе, поэтому вы должны приготовить не спеша на две минуты или около того. Имейте в виду, что макароны без глютена обычно готовятся дольше, чем макароны, содержащие глютен, а свежие макароны готовятся всего за несколько минут.

7. Промывание пасты водой

Источник: Сливочная паста из авокадо с помидорами черри

Многие люди промывают макароны после приготовления.Единственное, что при этом удаляется, — это удаляет крахмал, который помогает удерживать и впитывать соус. Вы смываете не только навязчивость, но и вкус макаронных изделий. Когда паста станет al dente, слейте ее на дуршлаг. Встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды, и продолжайте работу по рецепту. Полоскание макарон допустимо только тогда, когда вы готовите холодный салат из макарон или, как упоминалось выше, если вы не подаете макароны сразу и не хотите, чтобы они стали липкими.

8.Паста и соус несовместимы

Источник: паста с луком-пореем и спаржей

Последний совет: выбирайте макароны правильной формы для соуса, который вы готовите. Если вы подаете легкий соус, такой как чеснок и масло, или гладкую маринару, выберите длинную тонкую лапшу, например, волосы ангела или спагетти. Более густые соусы, такие как Альфредо, хорошо сочетаются с более густой длинной лапшой, такой как феттучини. Грубые соусы, особенно с большим количеством овощей, лучше всего подходят к более коротким макаронам, таким как пенне или ротини.Правильный выбор пасты для соуса важен для получения удовольствия от еды … и для того, чтобы еда оставалась на вилке.

При правильном приготовлении паста может стать основой бесконечного множества декадентских блюд. Надеемся, что эти советы помогут сделать ваш следующий ужин из макарон запоминающимся… на то есть веские причины. Мангиа!

А теперь посмотрите эти рецепты пасты здесь, на One Green Planet.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Вот как вы можете каждый раз готовить идеальную пасту Al Dente

Из восхитительного соуса и хорошо приготовленной пасты получается отличное блюдо из пасты. Но все мы, вероятно, испытали на себе слишком мягкую или недоваренную пасту.В большинстве рецептов пасты используется слово «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зубов». Это идеальная текстура приготовленной пасты: она мягче снаружи, но остается твердой на вкус внутри. К счастью, не так уж сложно получить идеальную пасту al dente.

Во-первых, вам нужно выбрать макароны. Конечно, вам нужно убедиться, что вы используете макароны, подходящие для того блюда, которое вы готовите. Вы также можете выбрать бренд, который использует высококачественную муку и крупу твердых сортов, например El Real Spaghetti, чтобы лапша была твердой.

Затем вам понадобится достаточно глубокая кастрюля, чтобы макароны могли свободно кипеть, и достаточно места, чтобы лапша не слипалась и не слипалась. Обычно на 400 г макаронных изделий требуется около 5 л воды. Вы можете накрыть кастрюлю, чтобы она остыла, и кипятите воду быстрее. Прежде чем добавлять что-либо, убедитесь, что вода уже кипит. Если вы добавите макароны слишком рано, они могут стать мягкими и слипшимися, потому что для полного приготовления потребуется больше времени.

Когда вода закипит, добавьте две столовые ложки соли.Добавление соли к некипяченой воде увеличивает ее температуру кипения, что приводит к излишне более длительному времени кипения. Соль необходима при приготовлении макаронных изделий, так как она придает аромат и добавляет глубину всему блюду. Не волнуйтесь, если две столовые ложки покажутся вам слишком большим количеством — большая часть их остается в воде, а затем стекает.

Совет: не бери бутылку с маслом. Вопреки распространенному мнению, масло не делает ничего, кроме как покрывает пасту и предотвращает прилипание соуса к ней. Возможно, вы захотите добавить масло, чтобы паста не прилипала, но на самом деле, если вы приготовите пасту правильно, она не станет комковаться.Однако, если вы готовите макароны заранее и планируете хранить их в холодильнике, вы можете полить их небольшим количеством оливкового масла, как только макароны сливаются, чтобы они не превратились в липкий блок лапши.

Когда соль растворится и вода закипит, добавьте макароны и непрерывно помешивайте, чтобы лапша не прилипала и не прилипала к посуде. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по упаковке используемых макаронных изделий, чтобы определить идеальную продолжительность варки определенных макаронных изделий.Установите таймер за три минуты до указанного времени приготовления. Начинайте отсчет времени только тогда, когда вода снова закипит.

А вот и самая важная часть: как только сработает будильник, возьмите кусок пасты, откусите его (вы можете быстро промыть его водой, чтобы не обжечь рот), а затем жуйте. Делайте это каждые 30 секунд. Если он слишком твердый, а в центре все еще есть белая линия или точка, значит, это еще не сделано. Только когда паста полупрозрачна в центре и имеет жевательное и слегка устойчивое ощущение во рту, она достигает формы «al dente».

Чтобы завершить процесс приготовления, снимите кастрюлю с плиты и сразу налейте внутрь стакан холодной воды. Если вы добавляете соус позже, слейте пасту на дуршлаг, пока не останется совсем немного воды. Совет: вы также можете отложить стакан воды для пасты и использовать ее, чтобы отрегулировать консистенцию соуса, который вы используете.

Наконец, смешайте пасту с соусом, подавайте и наслаждайтесь идеальным блюдом из пасты al dente.

El Real pasta предлагает широкий выбор высококачественных макаронных изделий, соответствующих вашим потребностям.Для тех, кто заботится о своем здоровье, есть также El Real Healthy Spaghetti, которые сделаны из настоящего malunggay и кусочков моркови, богаты витаминами A, C и кальцием и не содержат холестерина в граммах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *