Кус кус рецепты с овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кускус с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, чтобы удалить сильные загрязнения. Морковь нужно довольно мелко нашинковать ножом, чтобы она успела приготовиться. Вместо этого морковь можно натереть на крупной терке. Лук и морковь — именно те два ингредиента, которые традиционно входят в состав зажарки для многих блюд.

  • Шаг 2:

    Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте и освободите от семян и плодоножки. Можно использовать болгарский перец любого цвета, от этого изменится только внешний вид блюда. Нарежьте перец средними кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, до того как перец немного размягчится.

  • Шаг 4:

    Кабачок цукини вымойте и нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду к остальным овощам и перемешайте.

  • Шаг 5:

    Последний ингредиент из овощей — это помидоры черри. Их также необходимо вымыть и разрезать, например, вдоль пополам. Можно измельчить и сильнее. Добавьте помидоры в сковороду.

  • Шаг 6:

    Посолите и поперчите овощи по вкусу. На этом этапе можно добавить сушёные или свежие травы и любые другие приправы, которые вы любите. Я использую смесь трав: базилик, орегано и мята.

  • Шаг 7:

    Перемешайте овощи и разровняйте их кулинарной лопаткой. Сверху равномерно насыпьте кускус.

  • Шаг 8:

    Залейте кускус фильтрованной водой и, накрыв крышкой, тушите блюдо на медленном огне до полного испарения влаги. Произойдёт это довольно быстро, но у всех по-разному из-за особенностей варочных панелей и самих сковородок. Я тушила четыре минуты. Кускус готовится очень быстро, и даже этого непродолжительного времени ему хватило, чтобы набухнуть и дойти до готовности.

  • Шаг 9:

    Готовое блюдо перемешайте ещё раз, и можно подавать к столу.

  • Кускус с овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Лёгкое постное блюдо с насыщенным вкусом свежих овощей, приправленное ароматным подсолнечным маслом и пикантным чесночком. По желанию кус-кус можно дополнить вашим любимым соусом. Рекомендуем подавать в качестве холодной закуски или гарнира к основному блюду.

    148 руб / шт 148 148

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Давно и часто покупаю кус-кус с овощами. Я вегетарианка и довольно непросто найти сытный, вкусный и одновременно полезный готовый продукт в супермаркетах! Кус-кус с овощами от `ВкусВилл` полностью отвечает этим качествам, вкус абсолютно домашний, к качеству пока нареканий не было. Когда некогда готовить, или для обеда на работе — то, что надо!

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 4,9 г, жиры 7,1 г, углеводы 29,2 г; 200 ккал

    Состав: кускус, перец сладкий свежий, тыква свежая, морковь столовая свежая, горошек зелёный с/м, петрушка свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Лёгкое постное блюдо с насыщенным вкусом свежих овощей, приправленное ароматным подсолнечным маслом и пикантным чесночком. По желанию кус-кус можно дополнить вашим любимым соусом. Рекомендуем подавать в качестве холодной закуски или гарнира к основному блюду.

    • Годен: 4 суток
    • Вес/объем: 200 г

    Кус-кус с овощами готовят добавляя мясо или морепродукты.

    Кус-кус с овощами готовят добавляя мясо или морепродукты, но главное — это базовое блюдо. Овощи можно запечь, потушить или, к примеру, пожарить на гриле. Отваренный кус-кус можно смешать с овощами или подать отдельно, в качестве гарнира. На самом деле, салаты на основе кус-куса получаются удивительно вкусными. Эта крупа прежде всего очень хорошо впитывает в себя вкус заправки, поэтому блюдо всегда получается сочным и ароматным. Во многих случаях кус-кус с овощами — это замечательное вегетарианское, постное блюдо, причём очень сытное.

    Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Итак, готовлю кус-кус. Высыпаю крупу в небольшую кастрюлю, заливаю кипятком.

    Перемешиваю и оставляю на десять минут.

    Теперь овощи. На сковороде разогреваю растительное масло. Высыпаю овощи. У меня замороженная овощная смесь с кукурузой, стручковой фасолью и зелёным горошком.

    Вы можете использовать любые другие. Например лук, помидоры, болгарский перец или стебли сельдерея. Добавляю готовый кус-кус в сковороду к жареным овощам. Перемешиваю и готовлю к подаче. Посмотрите, какая игра красок! А вкус настолько хорош, что блюдо из гарнира может стать вполне самостоятельным.

    Кстати, правильные специи, которые невероятно меняют вкус этого блюда, Вы можете подобрать сами. Я добавляю карри, молотый имбирь, чёрный молотый перец, сладкую красную паприку и соль.

    Кус-кус с овощами получится ещё более вкусным, если в качестве заправки использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима или масло виноградных косточек. Такое блюдо хорошо тем, что усваивается легко, но при этом даёт приятное ощущение сытости, которое не заставит интересоваться содержимым холодильника через час после вечернего приема пищи. А значит, приобретения лишних килограммов удастся избежать.

    Подавайте кус-кус с овощами в качестве гарнира к мясным блюдам, гуляшу или тушёной рыбе. К такому блюду отлично подойдёт салат из помидоров черри.

    Кус-кус с овощами

    250 гр. крупы кус-кус250 мл. горячей воды2 ст. л. оливкового маслаовощи — по вкусусоль — по вкусу

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Совсем недавно открыла для себя крупу под названием «Кус-кус», хотя уже давно видела ее на полках магазинов. Все обычные блюда уже приелись и захотелось приготовить что-то новенькое.

    Вот так я и купила кус-кус и с тех пор стала большой любительницей этой крупы. В первый раз решила приготовить из нее второе блюдо – кускус с курицей и овощами, из овощей у меня были только морковь и лук, но можно добавлять совершенно любые овощи, в том числе замороженные.

    Кус-кус с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень быстро, а блюдо получается очень вкусное и сытное. Кроме того, я читала, что кускус еще и полезен для организма, что является большим плюсом для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Я бы даже отнесла кус-кус с курицей и овощами к разряду диетических.

    Из указанного количества ингредиентов получается большая кастрюля кускуса, что идеально подойдет для большой семьи. Итак, приступим к самому рецепту.

    Ингредиенты

    • Кус-кус 500 гр
    • Куриное филе — 350-400 гр.
    • Головка лука — 1 шт.
    • Морковь большая — 1 шт.
    • Замороженные овощи по желанию (я не использовала)
    • Вода — 800-900 мл
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Оливковое (растительное) масло

    Инструкция

    1. Морковь и лук накрошить небольшими кубиками.

      Я брала одну большую морковь и большую луковицу. Если морковь и лук небольшие, используйте по 2 штуки – это если больше никаких овощей добавлять не будете. Если хотите добавить еще замороженные овощи, можно взять морковку и лук средних размеров.

    2. Куриное филе промыть и нарезать также кубиками.
    3. В сковороду налить оливкового масла (можно заменить на растительное) и нагреть. Обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Уменьшить огонь и обжаривать на среднем огне еще 5-7 минут.
    4. Добавить к курице морковь и лук. В этом же шаге можно добавить замороженные овощи. Перемешать и тушить вместе до готовности – примерно 12-15 минут.
    5. Добавить 3 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу и любые специи. Я готовила без специй, и без них получается очень вкусно. Перемешать.
    6. Курицу с овощами переложить в большую кастрюлю. Высыпать кус-кус, залить водой, перемешать и накрыть крышкой. Готовить по инструкции на упаковке кускуса – обычно 3-4 минуты на маленьком огне, пока кус-кус не впитает всю воду.
    7. Готовое блюдо перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
    8. Кус-кус с курицей и овощами готов, приятного аппетита!



    Кускус с овощами и зеленью

    Гарнир из круп

    Приготовление

    15 минут

     

    Рецепт на:

    5 порций

       

    Одна порция

    263 ккал

     

    Описание

    Быстрый гарнир — кускус с овощами и свежей зеленью. Это вкусно и полезно, а на готовку у вас уйдет не больше 15 минут. Кускус варить не нужно, его достаточно запарить в кипятке. Пока будет настаиваться крупа, нарезаем свежие помидоры и огурцы, нарубим свежую ароматную зелень. Останется все смешать и получится у нас гарнир или салат с кускусом и овощами. Освежающий вкус и аромат гарантирован. Это быстрый и простой рецепт, который обязательно стоит попробовать.

    Как приготовить «Кускус с овощами и зеленью»

    Шаг 1

    Кускус пересыпьте в глубокую миску, немного подсолите и влейте 1 ст.л. оливкового масла.

    Шаг 2

    Залейте кипятком, перемешайте. Пусть настаивается 5 минут. Через 5 минут еще раз перемешайте. И итоге крупа должна быть рассыпчатой и упругой.

    Шаг 3

    Займемся заправкой.
    В пиале смешайте дижонскую горчицу, выдавленный чеснок, сахар, 1 ч.л. соли, черный перец, свежий сок лимона и 3 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    К готовому кускусу добавьте свежий огурец нарезанный небольшими кусочками.

    Шаг 5

    Туда же выложите нарезанный помидор.

    Шаг 6

    Измельчите всю зелень и добавьте к остальным ингредиентам.

    Шаг 7

    Полейте нашей готовой заправкой и все перемешайте.

    Шаг 8

    Кускус с овощами и зеленью готов к подаче. Приятного аппетита!

    Кускус с индейкой и овощами пошаговый рецепт с фото

    Индейка — диетическое мясо. На нашем сайте есть много вкусных рецептов с индейкой. Кстати, советую приготовить печень индейки по этому рецепту или печеночный паштет!

    Ну, а я предлагаю подготовить продукты для нашего сегодняшнего блюда. Индейку берем без кожицы и кости. Как я уже писала выше, мясо индейки я взяла филе. Так же сразу поставьте чайник с водой кипятиться. Нам понадобится кипяток.

    1. Мясо индейки нарезаем не очень крупно. Можно кубиками или брусочками.

    2. Мясо отправляем в сковороду с растительным маслом, солим, перчим. Я добавила еще и немного паприки.

    3. Хорошо всё перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем, периодически перемешивая, минут  5.

    4. Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и болгарский перец очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками. А вот морковь можно нарезать брусочками.

    5. Добавить овощи к мясу и тушить все вместе 5-7 минут.

    6. Вот такие краски получаются)))

    7. Затем влить в сковороду 500 мл. горячей воды.

    8. Следом добавить ложку томатной пасты. Если ее нет под рукой, можно добавить измельченные помидоры или на худой конец кетчуп, но не острый.  Довести всё до кипения, прикрыть крышкой и тушить около 20 минут. Огонь, при этом, уменьшить до минимума.

    9. Спустя время добавляем соль по вкусу. Я использую морскую крупную соль без добавок.

    10. Затем снимаем сковороду с огня и высыпаем кускус.

    11. Перемешиваем.

    12. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. За это время крупа запарится и будет рассыпчатая и вкусная!

    13. Теперь блюдо можно перемешать! Кускус с овощами и индейкой, приготовленный на сковороде готов!

    Кускус получается рассыпчатый, ароматный и вкусный! Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный кускус с овощами и индейкой! Подаётся кускус к столу с овощами, зеленью или домашними соленьями!

    Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    Кускус с овощами в сливочном соусе

    Сейчас на рынке так много прелестей осени!  Тыква, кабачки, паприка, облепиха, брусника, яблоки, клюква, сливы… У меня глаза разбегаются, хочется так много всего приготовить
    Решила начать с сочного красного перца в компании с помидорами и цуккини  Получилось очень вкусно, ароматно и по-осеннему ярко!

    Ингредиенты

    красная паприка 4 шт
    цуккини 2 шт
    чеснок 2 зубчика
    масло оливковое 1 ст. л.
    сахар 0,5 ч.л.
    помидор 2 шт
    перец чили 1 шт
    кускус 200 г
    сливочный сыр 50 г
    соль, перец
    петрушка 1 пучок

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    1. Разогрейте духовку до 200С и поставьте воду в небольшой емкости в духовку, чтобы закипела. Перец помойте, очистите и нарежьте дольками. Цуккини помойте и тоже нарежьте дольками. Чеснок мелко нарежьте. Уложите паприку, цуккини, чеснок в глубокую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, присыпьте сахаром и солью с перцем по вкусу. Запекайте овощи 20 минут.
    2. Тем временем помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Перчик чили очистите и мелко порубите. Добавьте помидоры и чили к овощам в духовке и запекайте еще 20 минут.
    3. Кускус отварите по указанной на упаковке инструкции. По вкусу посолите.
    4. Овощи достаньте из духовки и добавьте к ним сливочный сыр и перемешайте. Подавайте овощи с кускусом и петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Марокканский кускус из 7 овощей — My Moroccan Food

    Подавать от 4 до 6

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 крупный нарезанный лук (200 г)

    • 600 тушеный баранина от кости), очищенные от лишнего жира. (например, лопатка ягненка, треснувшая голень ягненка, шея ягненка или говядина, голень говядины). Если ваше мясо находится на кости, примите во внимание вес кости и убедитесь, что вы получаете около 125 г мяса на человека.

    • 250 гр консервированного нута (или 125 гр сушеного нута, замоченного на ночь в холодной воде), процедить.

    • 2 чайные ложки соли

    • 1 чайная ложка молотого куркумы

    • 1 чайная ложка молотого имбиря

    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

    • Щедрая щепотка шафрана

    • 1 кориановый букет

    • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных крупными кусками 2 см

    • 1 маленькая капуста (600 г), разрезанная на дно

    • 1 большой сладкий картофель (250 г), очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусками

    • 300 гр репы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками длиной 3 см

    • 3 моркови (300 гр), очищенных и нарезанных на кусочки длиной 4 см

    • 200 гр кабачков нарезанных на кусочки длиной 5 см (не обязательно для молодых кабачков)

    • 300 г ореховой тыквы или тыквы, при необходимости засеянной и нарезанной крупными кусками

    • 4 стакана сушеных кускуса (650 г r)

    МЕТОД

    • В большой запеканке (минимум 5 литров) нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук, мясо, специи, соль, перец и кусочки помидоров. Время от времени переворачивайте мясо, пока он не подрумянится, примерно 10 мин.

    • Добавьте 1,5 литра воды и нут. Доведите до кипения, убавьте до среднего и слабого огня и поместите букет кориандра в запеканку. Накройте крышкой и дайте слегка покипеть в течение 50 мин.

    • Подготовить овощи и отложить в сторону.

    • Сейчас хорошее время, чтобы начать готовить изюм и кускус. Рецепт изюма ниже, а рецепт простого кускуса — , здесь . Изюм не является обязательным, но если вы любите сладкие и соленые блюда, вам понравится это дополнение.

    • Осторожно выбросьте букет из кориандра и поместите в бульон капусту, репу и морковь, накройте запеканку крышкой и дайте ей покипеть на медленном огне 35 мин. Убедитесь, что овощи не остаются на поверхности и хорошо погружены в бульон, иначе они могут приготовиться неравномерно.

    • Добавьте картофель в бульон и накройте запеканку еще на 20 минут.

    • Тем временем поместите немного бульона (около 6 столовых ложек) в отдельную запеканку или большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте кабачки и кусочки мускатного ореха. Накрыть крышкой и варить 20 минут до полной готовности. В середине приготовления переверните кабачки и ореховый орех. Причина, по которой мы готовим кабачки и мускатный орех отдельно, заключается в том, что после приготовления они становятся очень хрупкими и могут сломаться, если вы приготовите их в бульоне с остальными овощами.

    • На этом этапе бульон и овощи готовы к подаче. При необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль.

    • Щипцами осторожно извлеките мясо из запеканки и нарежьте его на более мелкие кусочки. Перед подачей положите теплые зерна кускуса в тарелку и сверху выложите мясо, овощи и несколько столовых ложек бульона, чтобы он стал влажным. Добавьте изюм (по желанию).

    Примечания

    • Как видите, для этого рецепта я использовал обычную запеканку, а не кускусье. На мой взгляд, приготовление бульона и зерна кускуса по отдельности экономит время и нервы, да и во вкусе нет большой разницы. Кроме того, я полагаю, что большинству, если у вас нет кускусера, будет очень плохо не насладиться марокканским кус-кусом из-за этого.

    • Храните мясо крупными кусками, когда кладете его в запеканку в начале рецепта. Маленькие кусочки мяса станут еще меньше после нескольких часов медленного приготовления, и вам может быть сложно найти их в бульоне после того, как они будут приготовлены.На мой взгляд, проще приготовить большие куски мяса и разрезать их на отдельные куски перед подачей на стол.

    • В Марокко при приготовлении зерна кускуса традиционно приправляют «смэн». Смен — это разновидность соленого сброженного масла с очень характерным вкусом. Если вам это нравится, используйте смэн вместо оливкового масла при приготовлении зерен кускуса.

    • Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом и добавлять или использовать разные овощи. Марокканцы традиционно используют 7 овощей, потому что «7» — счастливое число в марокканской культуре.

    • Обязательно вставляйте овощи в правильное время, чтобы мясо и овощи были готовы одновременно. Я рассчитываю время приготовления овоща очень просто. Я предполагаю, что на приготовление мяса уйдет около 2 часов (или больше для некоторых нарезок). Я оставляю мясо готовиться в бульоне (с нутом, луком, помидорами…), пока не придет время вставить овощи, чтобы они были готовы одновременно с мясом. Имейте в виду, что некоторые овощи готовятся быстрее, чем другие.

    • Используйте киноа вместо зерен кускуса для безглютеновой версии кускуса из 7 овощей. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, откажитесь от мяса. Если хочешь, острый, как я, добавь в тарелку чайную ложку хариссы.

    • Зерна кускуса, бульон, мясо, овощи и изюм можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Подавать от 4 до 6

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 большие луковицы (400 г), нарезанные

    • 400 г темного изюма без косточек, замочить в теплой воде на 20 минут и высушить

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1 чайная ложка корицы

    • 4 столовые ложки меда (или сахара)

    • 1 чайная ложка соли

    МЕТОД

    • Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и поместите лук. Накройте крышкой и оставьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно на 10 мин. Это позволит луку запотеть.

    • Откройте крышку и добавьте около 6 столовых ложек овощей и мяса к изюму, соли, корице и меду. Оставить на слабом огне и варить на медленном огне до золотистого цвета, около 35 мин. Время от времени помешивайте, чтобы лук не приставал ко дну сковороды.

    Марокканский кускус из семи овощей

    В первый раз, когда мы были в Марокко, я не ел кускус, не говоря уже о знаменитом овощном кускусе Friday seven.Нам его не предлагали (но у нас был куриный таджин с консервированным лимоном 27 847 раз), и хотя я, вероятно, мог бы заказать его, не думаю, что в 2003 году я знал, что такое кускус — это было не совсем «модно». в США пока нет.

    Но когда я впервые попробовал его с семьей МарокБаба, я не стал его фанатом. На самом деле мне потребовалось несколько лет, чтобы он действительно понравился. Сами ингредиенты простые, но это может очень легко испортиться. Вам действительно нужно иметь отличный вкус, иначе блюдо не получится.Многое может пойти не так.

    Пережарить овощи? Мех.

    Кускус слишком комковатый? Фигово.

    Мясо остается жевательным? Не сдаст тест на тещу.

    Я считаю, что у большинства продуктов в мире есть базовый рецепт, а затем есть вариации, созданные на основе оригинала. Освойте базу и можете приступать к экспериментам. Для меня кускус из семи овощей — это основа всех остальных рецептов кускуса.

    Я почти всегда предпочитаю овощной кускус любому другому типу, потому что это то, что мне нравится больше всего.Если вы только начинаете готовить кускус, я также думаю, что вам будет проще выучить его, а затем перейти к добавлению мяса.

    Некоторые марокканцы считают число семь счастливым (по крайней мере, мне так сказали). Его часто можно встретить в употреблении, и кускус из семи овощей является довольно стандартным. Вы должны использовать 7 овощей? Нет, конечно нет. Считайте это ориентиром.

    Я поделюсь с вами некоторыми из обычных овощей в рецепте, но на самом деле вы можете смешивать и сочетать все, что есть под рукой.Есть только 5 вещей? Действуй. Хотите использовать 10? Что ж, вам может понадобиться горшок побольше, но ничто не говорит о том, что вы не можете.

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Рецепт классического марокканского кускуса из семи овощей.

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 2 средних помидора удалить кожицу и нарезать ее
    • По 5-10 веточек петрушки и кинзы — связанных вместе
    • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кусочками того же размера, что и тыква
    • 2-3 кусочка тыквы (орех / тыква / желудь)
    • 1 небольшая репа, нарезанная четвертинками
    • 3-5 морковок, очищенных и четвертинговых
    • 1/4 дольки зеленой капусты
    • 1/2 банки нута
    • 2 средних цуккини, очищенных и разрезанных на четвертинки
    • 1 небольшой баклажан, удалить концы и разрезать на четвертинки
    • 1-2 острых перца (по желанию)

    Инструкции

    Я предоставлю инструкции по приготовлению кускусье. Однако вы можете приготовить овощную часть и подавать с кус-кусом, приготовленным в рисоварке или на плите.

    На дно кускусьера добавьте масло и уменьшите огонь до среднего. Начните с приготовления лука, пока он не станет полупрозрачным.

    Добавьте 10 стаканов воды, помидоры и специи; соль, перец, куркума, имбирь, а также пучок кинзы и петрушки. Держите огонь на среднем низком.

    Первые овощи, которые вы захотите добавить, самые тяжелые; сладкий картофель, репа, кабачки и т. д., так как они готовятся дольше всех.Пока они помещаются в кастрюлю, завершите приготовление первого пара кускуса.

    Инструкции по приготовлению кускуса на пару

    По окончании первого приготовления на пару (примерно 20 минут) взбейте кускус и приготовьте вторую партию овощей. Это будет включать морковь, нут и капусту.

    После второго пара (еще 20 минут) добавьте оставшиеся овощи. Я добавляю острый перец в конце, но если вы хотите, чтобы в бульон действительно проникал жар, вы можете приготовить его с самого начала.

    Наконец, третья пара (15-20 минут) завершена, и кускус готов к подаче!

    Окончательно взбить кускус и выложить в большую сервировочную тарелку. Сделайте в центре небольшой углубление и разложите сверху овощи. Зарезервируйте жидкость, вылив ее на блюдо, а остальное подадут отдельно, чтобы гости могли использовать по своему усмотрению.

    Банкноты

    Другие овощи, которые вы можете использовать, включают: фасоль, обычный картофель или пастернак.Вы, конечно, также можете использовать стручковую фасоль или горох, хотя они не используются в кускусе.

    Нет науки о размерах овощей. Не забывайте, что все, что готовится из каждой партии, должно быть одинакового размера.

    Ищете другие рецепты кускуса? Щелкните ссылку, чтобы найти все мои рецепты /

    Поделиться — это забота!

    Кускус с креветками и овощами | Allrecipes

    Просто и быстро, если вы соберете / подготовите все ингредиенты в начале дня.Я сделал это в точности, как было указано, и мы оба думали, что это было очень хорошо. Я немного поднял его, когда разогрел остатки, добавив к ним немного консервированных лимонов. Это делало его божественным. В следующий раз я могу добавить сушеных помидоров. Спасибо за еще одного победителя, шеф-повар Джон.

    Следуйте видеоинструкциям, так как количество чеснока и масла не было указано в «ингредиентах». Я подготовил все ингредиенты перед приготовлением — хорошо! Вкус был чудесный!

    Это было действительно хорошо после того, как я немного поимпровизировал.Я сократил почти все наполовину, так как это было только для нас двоих. В списке ингредиентов не хватает нескольких вещей. Я приготовил панцири креветок в 1 столовой ложке масла (масло не было указано в списке ингредиентов). Я использовал только 1 столовую ложку оливкового масла (вместо 1/3 стакана). Я использовал измельченный чеснок TBS. (по направлениям, но не перечисленным в ингредиентах). Я тоже все это приготовила на одной сковороде (кроме бульона из ракушек). Нам это понравилось, и мы сделаем это снова.

    Это было восхитительно, и моя семья высоко оценила это! Моя говядина по рецепту — неполный список ингредиентов.Во-первых, я не знал, есть ли креветки в панцирях. Видео помогло мне сообразить, что он использует столовую ложку сливочного масла с панцирем креветок. Видео предлагает использовать 4 зубчика чеснока, выдавленных (отсутствует в списке ингредиентов). S В видео Джон подчеркивает важность наличия двух чашек жидкости. После того, как я так долго варил его, я измерил запас и обнаружил, что стесняюсь на полную чашку! Я добавил еще чашку кипятка, чтобы кускус полностью приготовился.

    У меня не было кускуса, а мои креветки уже были очищены, поэтому вместо этого я приготовил их на липком рисе.Я также заменил баклажаны грибами, так как один из моих друзей не фанат. Это было восхитительно, хотя, вероятно, сильно отличалось от оригинала. Я обязательно попробую еще раз со всеми правильными ингредиентами.

    В целом здоровое и легкое в приготовлении блюдо (готовьте заранее). Я использовал только столовую ложку масла и 2 фунта креветок. Я накормила кабачок. Я увеличил вдвое свои помидоры, но они слишком сильно сварились. Может быть, в следующий раз я добавлю немного свежего сверху. У меня не было свежих трав, поэтому я использовала сухую и добавила смесь итальянских приправ.Можно было бы использовать больше ударов, но я приписываю это своему выбору приправы. В следующий раз добавлю свежей зелени. Лимон обязательно!

    очень хорошо и освежает. только не переваривайте креветки, просто жарьте их по несколько секунд с каждой стороны. Я следовал рецепту и готовил их по минуте с каждой стороны, и они были немного переварены, когда добрались до тарелки.

    Сегодня я приблизился к этому, но для овощей я использовал обжаренный лук, шалот, сельдерей и грибы вместе с нарезанными кубиками помидорами рома, которые я не карамелизовал.Мне особенно нравится трюк с приготовлением бульона из панциря креветок. Шеф-повар Джон также включил эту технику в свой рецепт паэльи на этом сайте, который я успешно использовал. Другие изменения, которые я внес: 1) я добавил немного цедры лимона и 2) я использовал сушеный базилик, потому что у меня не было под рукой свежих трав. Это был большой успех на обед, и я обязательно сделаю это снова.

    Моя посуда оказалась сухой. Я думаю, это было слишком много кускуса. Я бы разрезал его пополам, если бы сделал это снова.

    Салат из кускуса с овощами — BELGIAN FOODIE

    Что делает салат из кускуса с овощами таким идеальным гарниром?

    Сегодня вечером я приготовил на гриле лист куриных крылышек. Легкий будничный ужин. Я просто срезаю часть кожицы с куриных крылышек, чтобы уменьшить количество жира. Затем я выстраиваю сковороду с куриными крылышками и посыпаю сушеным тимьяном, солью и перцем. Иногда я могу добавить другие травы, такие как базилик и орегано, и намазать их на нескольких мелко нарезанных зубчиках чеснока.Обожаю, когда на нем много чеснока.

    Я хотел быстрый гарнир из крахмала и овощей, чтобы завершить трапезу. Я решила приготовить салат из кус-кус с овощами, так как он занимает около 15 минут, приятен на вкус и полезен. Это также прекрасная возможность использовать овощи из холодильника. Практически любое сочетание овощей, заправки для заправки винегретом, некоторых трав и специй — это все, что вам действительно нужно для приготовления салата из кускуса с овощами.

    Для гарнира рассчитывайте примерно на 1/2 стакана сушеного кускуса на человека и примерно такое же количество или немного больше нарезанных овощей.Подсчитывая, сколько кускуса вам нужно, помните, что Из 1 стакана сушеного кускуса получится примерно 2 1/2 стакана приготовленного кускуса .

    Салат кускус с овощами — легкое вегетарианское блюдо. Для вегетарианского варианта добавьте немного измельченного сыра фета.

    Если у вас есть немного времени, приготовьте овощи на гриле с небольшим количеством оливкового масла и уксуса (или винегрета) заранее, чтобы сделать салат более ароматным.

    Я часто делаю больше салата из кус-кус с овощами, чем нужно, чтобы остатки можно было использовать на следующий день. Если я планирую есть остатки, я не буду добавлять ингредиенты, которые могут стать мокрыми, например огурцы и помидоры, чтобы салат оставался свежим.

    Салат из кус-кус с овощами подходит практически к любому блюду, но лучше всего подходит к основному блюду, приготовленному на гриле, например, к мясу, курице или овощам на гриле. Если вы ищете основное блюдо вместо гарнира, добавьте измельченное жареное мясо, курицу или овощи прямо в салат и подавайте в качестве одноразового блюда.

    Вдохновляйтесь, когда вы готовите салат из кус-кус с овощами.Смешайте ароматы, которые, по вашему мнению, будут вкусными, или которые подходят другим вашим блюдам. Попробуйте Mediterranean с оливковым маслом, бальзамическим или красным винным уксусом, сушеными травами (тимьян, базилик, орегано или петрушка). Или North African с оливковым маслом и красным винным уксусом, вместе со смесью корицы, кориандра и тмина или вместо этого со смесью свежего кориандра и мяты.

    Поделитесь ниже комбинациями, которые вы попробовали и которые вам понравились. Позвольте нам вдохновиться вашим выбором.

    Салат из кускуса с овощами

    Салат из кускуса с овощами — это быстрый, вкусный и полезный гарнир или основное блюдо, идеально подходящее для ужина в течение недели.

    Время приготовления15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: закуска, основное блюдо, салат

    Кухня: средиземноморская, веганская, вегетарианская

    Количество порций: 4 человека

    Автор: бельгийский гурман

    Ингредиенты

    Кускус
    • 250 мл кипятка (или бульона)
    • 360 г сушеного кускуса (предпочтительно органической цельной пшеницы)
    Овощи
    • 375 г нарезанных овощей (морковь, лук, кабачки, сладкий перец, помидоры, огурцы)
    • 1 чайная ложка сушеных травы и / или специи (или больше) См. примечание ниже
    • 90 г сухофруктов (изюм, абрикосы, клюква) дополнительно
    • 60 г орехов (кедровые орехи, миндаль, грецкие орехи) дополнительно
    • 60 г нарезанных ломтиками или без косточек маслин по желанию
    • 90 г сыра фета или другого сыра с сильным вкусом (по желанию)
    Винегрет
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы или больше, если вам нравится
    • 6 столовых ложек уксуса o на ваш выбор, но лучше всего подойдут красное вино и бальзамический уксус.
    • 6 столовых ложек оливкового масла или 1/3 орехового масла (например, грецкого или фисташкового) и 2/3 оливкового масла.
    • соль и перец по вкусу

    Инструкция

    • Воду вскипятить и вылить в таз. Добавьте сушеный кус-кус и быстро перемешайте вилкой. Накройте миску тарелкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10 минут, пока вся вода не впитается.

    • Во время ожидания мелко нарезать овощи. Добавьте сухофрукты и орехи, если вы их используете.

    • Приготовьте винегрет, смешав ингредиенты, перечисленные выше. Этот список является предложением. Не стесняйтесь делать свой собственный винегрет или использовать купленный в магазине, если хотите.

    • Раскройте кускус и аккуратно взбейте вилкой, как если бы вы добавляли взбитый яичный белок в тесто для торта. Поднимите вилку и подайте воздух в кускус, чтобы он остыл.

    • Когда кускус немного остынет, добавьте овощи, сушеные фрукты и орехи (если вы их используете) и винегрет. Нет необходимости ждать, пока кускус полностью остынет, прежде чем перемешать, однако будьте осторожны, если он еще теплый.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Вы можете добавить соль и зелень вместе с кускусом, если добавляете кипящую воду в начале или когда готовите винегрет в конце. Я обычно добавляю все это в конце, чтобы легче было отрегулировать вкус. Однако, когда вы добавляете травы вначале, они прилипают к кус-кусу и иногда меняют цвет блюда.Если вы используете бульон вместо воды, измените приправы соответствующим образом. Приведенные ниже сведения о питании не учитывают ни один из дополнительных элементов.

    Питание

    Пищевая ценность

    Салат из кускуса с овощами

    Количество на порцию

    Калорий 647 калорий из жиров 207

    % дневной нормы *

    Жиры 23 г 3510 насыщенных жиров

    3 900 19%

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 16 г

    Натрий 104 мг 5%

    Калий 206 мг 6%

    Углеводы 900 Углеводы 900 %

    Сахар 0. 02 г 0%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 0IU 0%

    Витамин C 0 мг 0%

    0005 0 мг Железо 0 мг 0%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Салат из кускуса с жареными овощами Рецепт :: YummyMummyClub.ca

    Это замечательный вегетарианский обед или гарнир, который можно быстро и легко приготовить.Лимонная заправка вместе со сладостью моркови и ореховым вкусом кускуса делает легкий ужин или обед вкусным и сытным. Если у вас остались остатки, храните смесь кускуса в герметичном контейнере. Зелень, если она заправлена, не сохранится, поэтому просто используйте новую с остатками.

    Состав:

    1 фунт моркови, нарезанный по диагонали 3/4 дюйма толщиной
    1 кочан цветной капусты, нарезанный соцветиями
    1 1/2 чайных ложки тмина
    3 столовых ложки оливкового масла
    соль и перец по вкусу
    1 чашка кускуса из цельной пшеницы
    1 столовая ложка лимонной цедры
    1/2 стакана лимонного сока
    одна банка (15 унций) нута, слить и промыть
    4 тонко нарезанных зеленых лука
    5 унций листовой зелени

    Разогрейте духовку до 450 F.

    Перемешайте морковь и цветную капусту с тмином, двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем в большой миске. Выложите на противень с бортиками и запекайте в духовке 25-30 минут, время от времени помешивая и переворачивая противень. Вам может понадобиться два противня, ведь овощи должны быть в один слой. Они получатся зажаренными и вкусными, а это именно то, что вам нужно. Остудите овощи до комнатной температуры.

    Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Добавить кускус; перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня на пять минут, чтобы дать возможность выпариться.Взбейте вилкой и дайте остыть до комнатной температуры.

    Заправка :

    Взбейте вместе цедру лимона, лимонный сок и одну столовую ложку оливкового масла. Соль и перец для вкуса.

    В большой миске смешайте овощи, нарезанный зеленый лук, нут и кус-кус. Залейте сверху двумя столовыми ложками заправки и перемешайте. Используйте оставшуюся заправку для смешанной зелени. Разложите на тарелке, как показано на рисунке выше.

    На 4-6 порций

    Адаптировано для повседневной еды

    Этот рецепт фаршированной желудевой тыквы также является отличным вариантом обеда или гарнира как для всеядных, так и для травоядных животных!

    Рецепт здоровых овощей и кускуса от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 картофелины, нарезанные кубиками
    • Брокколи на 1/2 головки, нарезанные на соцветия
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • ½ стакана сыра пармезан (50 г)
    • 1 чашка кускуса (150 г), приготовленная
    • Калорий 395
    • Жир 14 г
    • Углеводы 55 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 13 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350˚F).
    2. Выложите картофель, соцветия брокколи и красный перец на противень.
    3. Посыпьте овощи чесночным порошком, петрушкой, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.
    4. Выпекать 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Посыпьте овощи сыром пармезан.
    6. Добавьте овощи в большую миску с кус-кусом и оставшейся столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
    7. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 картофелины, нарезанные кубиками
    • Брокколи с половиной головки, нарезанные соцветиями
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 столовая ложка порошка чеснока
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • ½ стакана пармезана (50 г)
    • 1 стакан кускуса (150 г), приготовленный
    • Калорий 395
    • Жиры 14 г
    • Углеводы 55 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 13 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350˚F).
    2. Выложите картофель, соцветия брокколи и красный перец на противень.
    3. Посыпьте овощи чесночным порошком, петрушкой, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.
    4. Выпекать 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Посыпьте овощи сыром пармезан.
    6. Добавьте овощи в большую миску с кус-кусом и оставшейся столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Кускус из жареных овощей — The Hedgecombers

    Этот легкий рецепт кускуса из жареных овощей станет вашим новым помощником, если вам нужно быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое хорошо подойдет как гарнир, так и основное блюдо.

    Подавать в горячем или холодном виде, а также использовать для приготовления еды и упакованных ланчей.

    Этот пост был первоначально написан в 2014 году и был обновлен в 2020 году новыми блестящими фотографиями.

    Прежде чем мы перейдем к этому посту, давайте поговорим о Святом Граале приготовления с кус-кусом:

    Кускус. Имеет. Нет. Аромат.

    Это самый унылый маленький карбюратор, если его предоставить самому себе. Однако, друг мой, в твоих силах превратить его во что-то, что станет не только съедобным, но и доставит удовольствие всей семье.

    Поэтому, пожалуйста, не возражайте против этого.

    Вместо этого используйте его в своих интересах и узнайте, как упаковать его таким ароматом, чтобы он стал дешевым и полезным продуктом на кухне.

    Хотя должно быть множество комбинаций вкусов, которыми вы могли бы наполнить этот скучный маленький углевод (подумайте о травах, специях, соусах и любых других формах аромата, которые вы можете себе представить), я собираюсь показать вам самый простой и быстрый из всех.

    Это рецепт, который я использую, когда в походе и мне нужно срочно поесть на столе. Когда мытье посуды — это больше хлопот, чем просто повседневная работа, а на улице я еще более голоден, чем обычно.

    Готовы?

    Вот мой маленький грязный секрет кускуса:

    Ага.Стоковые кубики. Не судите слишком строго, пока не попробуете результат, хорошо?

    Теперь вы можете приобрести все необычное и органичное, или оставить все в рамках бюджета и собственной торговой марки.

    Вы можете сделать его вегетарианским, сделать мясным или, если вы дублируете рецепт, чтобы накормить больше людей или для приготовления еды, смешать вкусы бульонных кубиков.

    Кубики с низким содержанием натрия могут потребоваться, если вам нужно ограничить потребление соли в своем рационе.

    Но в остальном позвольте разорвать вкусовой профиль, который вам нравится.

    Если вам интересно, мои любимые бульонные кубики для кускуса — это ветчина или жареный лук.

    Это в основном зависит от того, кого я кормлю, для кого я пухлый.

    Как приготовить идеальные овощи

    Во-первых, разогрейте духовку с противнем внутри.

    Затем, когда вы будете готовы готовить, выдвиньте противень, добавьте масло и овощи и перемешайте их с маслом, пока оно тает / нагревается.

    Вы можете приправить овощи на этом месте, если хотите.

    Я использовал черный перец и морскую соль, но вы можете приправлять, как хотите. Кому-нибудь приправить фахиту ?!

    Я снова бросил их по сковороде примерно на половину времени, чтобы они готовились равномерно.

    Теперь давайте проверим все овощи в вашем холодильнике. Здесь нет ничего запретного.

    Вытащите их все и определите, что нужно израсходовать, и давайте сначала поработаем с ними.

    • Корневые овощи: очевидно, для приготовления потребуется больше времени, чем, скажем, перец или лук, поэтому нарежьте их мелко и дайте им 10-15 минут перед добавлением других овощей.
    • Более мягкие овощи. Для приготовления таких блюд, как кабачки / цукини, помидоры, перец, кукуруза, брокколи, лук-порей и т. Д., Потребуется 20 минут времени на приготовление в рецепте ниже.
    • Зеленые листовые овощи: шпинат, мангольд, капуста, руккола / руккола и т. Д. Можно измельчить и добавить в противень для жарения.
    • Травы: жесткие или древесные травы, такие как розмарин и тимьян, можно добавлять в противень на протяжении всего времени приготовления.У меня был свежий кориандр (кинза), который нужно было израсходовать, и, поскольку это нежная трава, я посыпал ее во время подачи.
    • Наконец, если лоток выглядит немного скудным, загляните в морозильную камеру. Я вытащил несколько бобов эдамаме, которые разморозил на сите под горячей водой, а затем вылил на чистую кухонную тряпку. Почему бы не добавить горох, сахарную кукурузу или любые другие морозные овощи, которые вы найдете. (Я разморозил их перед добавлением в сковороду, чтобы они не сделали мои жареные овощи водянистыми).

    Как приготовить идеальный кускус (это не безвкусный!)

    Хорошо, помните наш мягкий маленький бисквит для кускуса? Вот мой недостаток в том, чтобы заставить его сиять:

    • Довести до кипения чайник. В миску или кастрюлю налейте 150 мл кипятка.
    • Добавьте около 2 столовых ложек сливочного масла и желаемый бульонный кубик.
    • Налейте 100 г кускуса. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы все творилось.
    • Снимите крышку и взбейте кускус вилкой.
    • Подавайте или дайте остыть, если вы готовите пищу для будущих приёмов пищи.

    Кускус из жареных овощей

    Как и было обещано, вот рецепт, который я приготовил. Но не забывайте, что это всего лишь список овощей, которые я употребляла. Подберите рецепт, чтобы использовать то, что у вас есть, что вы любите и что любит ваша семья.

    Наслаждайтесь!

    PS, если вы любите Pinterest так же сильно, как и я, загляните на эту доску Pinterest, чтобы получить вдохновение от упакованного ланча!

    Жареный овощной кускус

    Курс: обед, салат, гарнир

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: жареный овощной кускус

    Калорийность: 832 ккал

    Автор: Джейн Сарше

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 нарезанный красный перец
    • 1 нарезанный перец
    • 1 нарезанный красный лук
    • 240 г редиса, разрезанного на четвертинки
    • 4 столовые ложки бобов эдамаме
    • соль и перец
    • 1 измельченный кубик
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 150 мл кипятка
    • 100 г кускуса
    • Свежий кориандр, чтобы посыпать готовый салат

    Инструкции

    Для жарки овощей

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° F / 350 ° F с противнем внутри.

    2. Когда духовка нагреется, снимите противень и добавьте масло. Добавьте нарезанные овощи, перемешивая их, чтобы покрыть маслом.

    3. Верните противень в духовку и готовьте в течение 20 минут, подбрасывая овощи до половины времени приготовления.

    Для приготовления кускуса

    1. Налейте кипяток прямо из чайника в кастрюлю или жаропрочную посуду.

    2. Добавьте измельченный кубик бульона и масло, а затем кус-кус.Хорошо перемешайте и закройте крышкой. Оставить на 5 минут.

    3. Когда кус-кус будет готов, взбейте его вилкой (не перемешивайте ложкой, так как он станет тупым) и перемешайте с жареными овощами.

    4. Посыпьте кориандром / кинзой, если используете, и подавайте в горячем виде, или оставьте где-нибудь охладиться, прежде чем хранить в холодильнике для более позднего приема пищи или упакованного ланча.

    Пищевая ценность

    Кускус из жареных овощей

    Количество на порцию

    Калорий 832 калорий из жиров 270

    % дневной нормы *

    Жиры 30 г 46%

    900 г 9 насыщенных жиров 54%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 25 г 50%

    Витамин A 4319IU 86%

    Витамин C 418 мг 507%

    900g 10

    900g

    Железо 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *