Приготовить лазанью с фаршем: Простая лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрая лазанья с фаршем — рецепт с фото пошагово

Для многих приготовление лазаньи – это большое событие. Действительно, процесс довольно трудоемкий и длительный по времени. Нужно отдельно готовить томатный мясной соус болоньезе, отдельно бешамель, который может завариться комками и все труды будут насмарку. Однако, можно существенно упростить процесс и приготовить лазанью побыстрей, просто смешав все компоненты. Мука, содержащаяся в макаронах, отлично загустит сливочный соус.

Попробуйте, такая быстрая лазанья с фаршем станет одним из ваших фаворитов, всего за полчаса можно приготовить порцию, которой хватит для всей семьи и не на один день.

Быстрая лазанья с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Сливки 12% – 500 мл.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лазанья листы – 12 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кетчуп томатный – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Сыр российский – 200 г.

Как быстро приготовить лазанью с мясным фаршем

Луковицу, чеснок и морковь очистить.

Фарш выложить в миску.

Добавить натертую на свекольной терке морковку, полукольца репчатого лука и измельченный чеснок.

Приправить солью и свеженатертым мускатным орехом.

Влить томатный кетчуп. Вместо него можно использовать помидоры, только предварительно их необходимо очистить от кожицы. Перемешать.

Внимательно изучить инструкцию на упаковке листов лазаньи, если там указано, что их нужно отваривать, так и поступить. Листы выложить на дно формы плотно друг к другу.

Сливки закипятить и влить треть прямо на макароны. Можно заливать и холодными, но этот простой прием позволит существенно сократить время приготовления.

Распределить третью часть фарша с овощами.

Посыпать натертым сыром.

Повторить все слои три раза. При желании можно сделать и более высокую, но, в таком случае, нужно брать просторную форму с большими бортиками. Вся лазанья целиком не должна занимать более двух третей высоты, иначе при запекании велика вероятность того, что соус будет вытекать. Сверху окажется мясной слой и натертый сыр. Если закончить сборку макаронными листами, они могут остаться твердыми. Уровень жидкости нужно довести до верхнего края лазаньи.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 30 минут. Для принятия решения о готовности следует попробовать проткнуть вилкой край лазаньи, если листы твердоватые, и вся жидкость впиталась, стоит подлить немного воды. И, напротив, если быстрая лазанья мягкая и все слои легко протыкаются вилкой, блюдо готово.

Подавать сразу же, можно украсить зеленью.

Лазанья с фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного замеса теста. Наш адаптированный вариант приготовления домашней лазаньи с фаршем значительно сокращает и время, и хлопоты, благодаря готовым магазинным полуфабрикатам (листы для лазаньи). Поэтому если вы хотите приобщиться к итальянской кухне и отведать блюдо, любимое во всех уголках планеты, просто вооружитесь нашим рецептом и хорошим настроением!

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:

  • лазанья (листы) – 300 г
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр твердых сортов – 400 г
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль, черный перец – по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем:

На раскаленной сковороде, влив растительное масло, первыми обжарить мелко нашинкованный репчатый лук, затем добавить натертую крупной стружкой морковь. Через 2-3 минуты к размягченным овощам добавить приправленный специями мясной фарш. Размешать лопаткой, разбивая комочки, и полностью выпарить жидкость.

Удалив плодоножки, произвольно нарезать сочные томаты и переложить их в сковороду к посветлевшему фаршу. Также можно помидоры пюрировать и влить их на сковороду густым соком. Продолжать обжаривание, доводя массу до загустения.

Следующий обязательный компонент для лазаньи – соус бешамель. Чтобы его приготовить, нужно в сотейнике растопить брусок сливочного масла, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородной густой массы. Затем медленно влить молоко, добавить щепотку молотого мускатного ореха, соль и параллельно перемешивать до объединения составляющих в гладкий, без комков, белый соус.

Когда все продукты подготовлены, можно приступить непосредственно к «сборке» многослойного блюда. Для этого в промасленную изнутри огнеупорную емкость положить первые листы лазаньи, сверху распределить половину мясного фарша.

Смазать мясной слой 1/3 объема соуса бешамель.

Присыпать лазанью с фаршем третью сыра, натертого на мелкой терке.

Сыр накрыть листами лазаньи и повторить 3 последних шага снова (фарш, соус, сыр).

Накрыв в третий раз лазаньей, промазать листы остатками соуса, сдобрить сыром и поставить блюдо в хорошенько разогретую духовку на 35-40 минут.

Запекать лазанью с фаршем при температуре 180 градусов.

Подавать готовое блюдо, разрезав на порции и дополнив свежей зеленью. Лазанья с фаршем готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи с грибами и фаршем с фото

Настоящая итальянская лазанья с фаршем и грибами.

Лазанью готовить несложно. Но только если знаешь несколько секретиков: как выбирать тесто и как готовить соусы – мясной и белый соус бешамель. Еще настроение нужно доброе.

Классика итальянской кухни — лазанья с фаршем, мясным соусом и соусом бешамель — и в самом деле великолепна. При этом готовить её совсем не сложно. Основная хитрость, чтобы было совсем просто, — купить правильные листы или приготовить правильное тесто для лазаньи. Поэтому внимательно читайте этикетку или рецепт. Если написано, что листы не требуют варки – смело берите, если листы нужно варить, придется повозиться, листы надо будет предварительно отварить по инструкции. Или готовьте самостоятельно, при грамотном подходе получается прекрасно.

Другие секреты рецепта вкусной лазаньи с фаршем — его знаменитые соусы. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

Для рецепта

  • 15 листов для лазаньи, не требующие варки
  • мясной соус (+рецепт)
  • соус бешамель (+рецепт)
  • 100 г сыра Грюйер или Чеддер
  • 30 г сыра Пармезан

Для соуса бешамель

  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • Соль
  • Тертый мускатный орех
  • Молотый белый перец

Для мясного соуса

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 500 г помидор или 1 банка мелко нарезанных консервированных помидор
  • Соль (примерно 1 ч.л. без горки)
  • черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. сухого орегано
  • 2 зубчика чеснока

Форма для выпечки 30х20 см

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для мясного соуса в глубокую сковороду налейте масло и положите туда мясной фарш, хорошо промытые и нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.

  2. Хорошо перемешайте все продукты в сковороде, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около одного часа, иногда помешивая.

  3. Добавьте к мясу очищенные от шкурки, мелко нарезанные помидоры или помидоры из банки, очищенный и натертый на терке чеснок, орегано, соль и перец. Смешайте все и основа поставьте тушить под крышкой минут на 30.

  4. Если вы берете свежие помидоры, то получаса может быть недостаточно, смотрите по консистенции мясного соуса, он должен быть сочный, но много воды быть не должно. Если ее все же много, потушите соус еще минут 15-20. Выключите огонь и отложите мясной соус для лазаньи на время.

  5. Для соуса бешамель в небольшой кастрюльке растопите на небольшом огне масло и добавьте к нему муку.

  6. Венчиком хорошо смешайте масло с мукой.

  7. Потихоньку, буквально по 2-3 ложки, вливайте в мучную смесь молоко, сразу же размешивая его венчиком. Когда молоко вмешается, добавляйте новую партию. И так, пока не добавите все молоко.

  8. Прибавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Всыпьте соль (примерно пол чайной ложки), щепотку перца и немного тертого мускатного ореха. Когда соус станет по густоте, как жирные сливки (которые можно переливать, а не в которых ложка стоит), выключите огонь. Помешивайте еще несколько минут, пока соус немного не остынет.

  9. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте.

  10. В форму налейте 3 ст. л. соуса бешамель и размажьте его по дну.

  11. Положите в форму три пластины теста для лазаньи, на них 3 ст.л. мясного соуса и 3-4 ст.л. соуса бешамель. Старайтесь распределить соусы как можно равномернее по поверхности листов. Посыпьте сыром. Следующий слой делайте также. Таких слоев лазаньи должно получиться четыре.

  12. Последний слой должен быть только из теста, соуса бешмель и сыра. Для верхнего слоя используйте все остатки соуса, распределив их равномерно по пластинам теста и поливая нижние слои. Посыпьте остатками сыра.

  13. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаньте, дайте лазанье постоять минут 15 и только после этого разрезайте, тогда она будет лучше держать форму.

Рецепт лазаньи с фаршем с соусом Бешамель

Лазанья с фаршем — блюдо, попробовав которое, влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи — это ритуал, который растягивается на пол дня, а то и больше. Но это того стоит, ведь в результате вы получите нежное, ароматное,  ни на что не похожее блюдо, полное тайн и вкуса итальянской кухни. Попробуйте приготовить лазанью с фаршем с соусом Бешамель по этому рецепты и Вы, наверняка, откроете для себя несколько секретов Италии.

Для приготовления лазаньи с фаршем с соусом Бешамель нам понадобится:

соль, перец.

100 г муки.

Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут). 

Вначале приготовим начинку для лазаньи. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде. 

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь. 

Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш. 

Затем добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим и тушим минут 5-10 под крышкой. Начинка для лазаньи готова.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В казанке разогреваем сливочное масло.

Добавляем муку и слегка обжариваем. 

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке.

Затем выкладываем половину фарша, 1/3 соуса и половину порции сыра, натертого на терке.

Опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса Бешамель, половину порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом. 

Отправляем лазанью с фаршем с соусом Бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. Блюдо получается изумительно вкусным.

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем: рецепт пошагово

Лазанья с фаршем: YouTube / Вика-Простые Рецепты

Лазанья с фаршем, рецепт которой знает наизусть каждый итальянец, полюбилась и за пределами этой европейской страны. Лазанья — это искусство, это смешение вкусов и ароматов. Сытная и сочная, ароматная и яркая, лазанья вошла в меню ресторанов и кулинарные книги. Приготовив такое блюдо, мы станем ближе к Италии.

Лазанья: рецепт, ингредиенты

На первый взгляд рецепт лазаньи кажется сложным, трудоемким. Он состоит из нескольких процессов. Но выполнить их не составит труда. А в результате получите сытное блюдо для семьи или гостей.

Лазанья, рецепт которой приводим, требует приготовления листов теста для блюда. Есть упрощенный вариант — приобрести в маркете пачку готовых листов и готовить с ними. Если не располагаете временем и силами на приготовление теста, опустите этот процесс.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Но хотя бы раз попробуйте сделать домашнее тесто для лазаньи. Для этого подготовьте:

  • яйца — 2 шт.;
  • воду — 20 мл;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • муку — 250 г.

Лазанья с фаршем — традиционный вариант итальянского блюда. Вы можете взять готовый фарш или приобрести мясо и смолоть его заранее дома. Соус с фаршем называется болоньезе. Для его создания необходимы:

  • фарш (свиной, говяжий, ассорти, куриный) — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры средние — 4 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное по вкусу) — 2 ст. л.;
  • базилик — 2–3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Третья составляющая — соус бешамель. Он придает блюду сливочный насыщенный вкус. Подготовьте такие компоненты:

  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 50 мг;
  • муку — 50 мг;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — 4–5 г;
  • твердый сыр (пармезан или другой по вкусу) — 300 г.

С ингредиентами разобрались. Теперь осталось узнать, как приготовить лазанью.

Лазанья с фаршем: как приготовить

Начинаем не с самого сложного для многих — теста, а с соуса болоньезе. Фарш готовим в первую очередь, чтобы он раскрыл вкусовые качества и хорошо остыл.

Рассмотрим, как готовить фарш. Итак:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет мягче.
  3. Обжариваем фарш с луком 15 минут, периодически помешивая.
  4. Пока жарится фарш, очистим помидоры от кожуры и перемелем в блендере до жидкого состояния. Заливаем помидорами фарш в сковороде.
  5. Добавим соль, перец, рубленый чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  6. Пробуем готовность фарша. Если он готов, снимаем с огня, добавляем листья базилика и отставляем в сторону для остывания.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Пока соус болоньезе остывает, переходим к самому важному, ответственному процессу — изготовлению листов лазаньи. Тесто готовим так:

  1. В просеянную муку разбиваем яйца, вливаем воду и растительное масло.
  2. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и плотным. Не спешите использовать всю муку, иначе рискуете получить жесткое тесто.
  3. Как только комок станет однородным, тугим, но эластичным, разделим массу на 6 равных частей.
  4. Скатаем каждую часть в шарик. Раскатываем по отдельности каждую часть до толщины 1–2 мм. Если листы вышли большими, разрезаем на части. Накрываем готовые листы чистым полотенцем.
  5. Если после приготовления у вас остались листы теста, высушите их и оставьте для следующего раза.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Завершающий этап — приготовление соуса бешамель и сбор лазаньи. Делаем это так:

  1. Растопим в сотейнике или в другой емкости сливочное масло. Добавим в него муку и смешаем до однородной кашицы без комков.
  2. Медленно вливаем молоко комнатной температуры, непрерывно перемешиваем массу.
  3. Добавляем соль и молотый мускатный орех, доводим смесь до необходимой густоты. Густота соуса сопоставима с тестом для оладий.
  4. Сыр натираем на терке среднего размера.
  5. Берем высокую форму для выпечки, промазываем растительным маслом.
  6. Собираем блюдо. Первым слоем кладем листы лазаньи. Поливаем их белым соусом и выкладываем слой фарша. Фарш также поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. Следующие слои выкладываем в такой же очередности. Верхний слой — тертый сыр.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180–200 °С духовку на 40–45 минут. Чтобы сыр сверху не подгорел за это время, накроем форму фольгой. А за 15 минут до готовности снимем фольгу. Так блюдо будет румяным.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Лазанья с фаршем: Pixabay

Сочное и ароматное итальянское блюдо готово. Осталось нарезать его на куски и подать к столу. Приготовив лазанью по классическому рецепту, обязательно поймете: это ваше фирменное блюдо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1746642-lazana-s-farsem-recept-posagovo/

Итальянская лазанья с мясом по-домашнему

Листы для лазаньи — 1 уп.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор свежий — 3 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» — 300 г

Молоко — 500 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  1. Выбирайте листы теста для лазаньи, не требующие дополнительной обработки (которые не надо варить).
  2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на средней терке. Перемешайте и слегка обжарьте на растительном масле на сковородке.
  3. Добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте до готовности.
  4. Снимите кожицу с помидоров и превратите их в пюре с помощью блендера. Залейте фарш полученным томатным соусом, добавьте соль, перец и тушите 5-6 минут. Начинка готова!
  5. Растопите сливочное масло на дне кастрюли, добавьте в него муку и немного обжарьте. Осторожно влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения.
  6. На дно формы для запекания выложите немного начинки, сверху листы лазаньи и опять слой начинки. Сверху полейте молочным соусом.
  7. Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» натрите на средней терке и выложите равномерным слоем.
  8. Далее повторяем слои: листы, начинка, соус, сыр. Можно делать до 6 слоев. Последний слой — листы теста, смазанные молочным соусом.
  9. Запекайте лазанью при температуре 180°C в течение 30 минут. За 10 минут до готовности вытащите блюдо из духовки, присыпьте остатками тертого сыра и поставьте опять в духовку.

Вот и готово сытное и вкусное угощение к вашему столу. Ваши кулинарные шедевры становятся еще вкуснее вместе с ТМ «Шостка». Густые, сытные, очень тягучие слои из сыра ТМ «Шостка» сделают вашу лазанью непревзойденной и обеспечат аппетитную золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ч. л. соли, 
  • вода, 

Начинка:

  • 250 г фарша, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 1 луковица, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 помидор, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 1 морковка, 
  • томатная паста, 
  • 150 г сыра, 
  • соль, 
  • черный перец, 
  • базилик, орегано и прочие травки, 

Белый соус (бешамель):

  • 50 г сливочного масла, 
  • 0,5 л молока, 
  • 2 ст.л. муки, 
  • перец, лавровый лист.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Тесто для листов лазаньи:
    Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
  2. Начинка для лазаньи:
    Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. 
    Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.
  3. Бешамель:
    Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Дно формы смазываем бешамелем. 
  5. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша. 
  6. Посыпаем сыром. 
  7. Затем второй лист теста. 
  8. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами! 
  9. Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. 
  10. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. 
  11. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

ЛУЧШИЙ рецепт веганской лазаньи | Как сделать легкую лазанью без мяса

Нужна идеальная веганская лазанья, без мяса и вкусная? Что-нибудь, чтобы произвести впечатление даже на друзей и родственников-мясоедов? Вы попали на правильный сайт, чтобы найти вкусные веганские рецепты! Этот рецепт — теплая, успокаивающая лазанья, ЛУЧШАЯ для веганов, вегетарианцев и тех, кто ест без молока!

Эта теплая, сырная, сытная и простая в приготовлении веганская лазанья — идеальный ужин, которым можно поделиться или приготовить заранее.Он хорошо хранится в холодильнике, и его можно есть в течение недели или сделать несколько противней и заморозить их, чтобы их можно было запечь в любой день.

Связанный рецепт: веганский соус бешамель

Я люблю все в лазаньи, от сырного соуса бешамель до мясного соуса и общих звуков «ОМГ, ЭТО ТАК ХОРОШО», которые издает мой желудок. Вы также можете использовать мой рецепт веганского сыра рикотта внутри лазаньи!

Привет, я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Там, где я вегетарианец, популярные рецепты еды для веганов, растительные диеты, экологически сознательные едоки и люди, которые пытаются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения.

Как приготовить: ЛУЧШАЯ веганская лазанья

Никогда не пропустите видео, нажав здесь, чтобы подписаться на мой канал

Если вы хотите просмотреть или распечатать рецепт, просто прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и простые инструкции по приготовлению веганской лазаньи.

Хотя идея приготовить большинство компонентов веганской лазаньи может показаться сложной задачей, как только вы начнете готовить соусы, блюдо станет многослойным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА ВЕГАНСКОЙ ЛАЗАНЬИ

ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА ВЕГАНСКОЙ ЛАЗАНЬИ

Чтобы начать приготовление этой лазаньи, сначала приготовьте мясной соус. Для этого разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте их 8-10 минут, пока не почувствуете, что морковь станет мягче, а запах чеснока не станет ароматным. Добавьте овощной молотый круг и готовьте 3-5 минут, пока он не прогреется.Добавьте пассату, измельченные помидоры, томатную пасту, бульон, базилик, орегано и хлопья красного перца. Все перемешать и довести до кипения. После закипания убавьте огонь, добавьте агаву и попробуйте соус. По желанию приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 20-30 минут или пока соус не загустеет.

Пока этот соус кипит, приготовьте веганский соус бешамель. Щелкните здесь, чтобы узнать рецепт соуса бешамель!

Для сборки лазаньи:

Когда оба соуса будут приготовлены, разогрейте духовку до 350F.Выложите 1 стакан «мясного соуса» на дно формы для запекания 9 × 13 дюймов и равномерно распределите его. Накройте листами лазаньи, ломая при необходимости, чтобы они хорошо ложились. Слой примерно 2 стакана мясного соуса, чтобы покрыть листы пасты, затем 1 стакан соуса бешамель. Повторяйте до тех пор, пока ваша форма для запекания не станет достаточно полной и у вас не начнет заканчиваться соусы. последний слой должен состоять из густого мясного соуса, покрытого бешамелем.

Неплотно накрыть фольгой и выпекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета и образования пузырей.Вынуть из духовки и украсить петрушкой. Дайте настояться 10 минут, прежде чем нарезать квадратами и подавать.

Вуаля! Лучший рецепт веганской лазаньи с соусом бешамель!

Связанный рецепт: паста с грибами и сливками

Рецепт ЛУЧШЕЙ веганской лазаньи

ЛУЧШАЯ веганская лазанья

Общее время

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Основной

Кухня: итальянская

  1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло средний нагрев.
  2. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой, а чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте измельченный круг и готовьте 3-5 минут или пока не прогреется.
  4. Добавить Пассата, измельченные помидоры, томатная паста, бульонные кубики, базилик, орегано и хлопья красного перца. Смешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшить огонь до кипения, добавить агаву, попробовать и приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Накройте соус крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 20-30 минут или до тех пор, пока
  7. соус не загустеет.
  8. Пока соус кипит, приготовьте веганский бешамель.
  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Выложите примерно 1 стакан мясного соуса на дно формы для выпечки 9×13 дюймов.
  3. Накройте листами лазаньи, затем достаточно мясного соуса, чтобы покрыть пасту (примерно 2 стакана), а затем 1 стакан бешамеля.
  4. Повторить слои.
  5. Последним слоем должно быть небольшое количество мясного соуса с бешамелем.
  6. Неплотно накрыть алюминиевой фольгой.
  7. Выпекайте 25 минут.
  8. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
  9. Вынуть из духовки и украсить мелко нарезанной петрушкой.
  10. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
  11. Подавать.

3.5.3251

Щелкните здесь, чтобы увидеть новые веганские рецепты от The Edgy Veg.

___________

Вы, ребята, должны попробовать ЛУЧШУЮ веганскую лазанью и дайте мне знать, что вы думаете! Как только вы попробуете, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами и рейтингом в звездах! Если вы сделаете это, дайте мне посмотреть в соцсети! Отметьте @edgyveg на своей фотографии и добавьте хэштег #theedgyveg в свою подпись, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь этим рецептом веганской лазаньи на Pinterest

Чтобы узнать о более простых и вкусных веганских рецептах, перейдите по ссылкам ниже!

Самый простой способ приготовить любимую домашнюю лазанью из легкого говяжьего фарша

Домашняя лазанья с легким говяжьим фаршем

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы собираемся приготовить оригинальное блюдо — домашнюю лазанью из легкого фарша из говядины. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Домашняя лазанья с легким говяжьим фаршем — одна из самых популярных в мире продуктов питания. Его ежедневно оценивают миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Домашняя лазанья с легким говяжьим фаршем — это то, что я любила всю свою жизнь.

Полный рецепт лазаньи можно найти здесь: Попробуйте мой самый простой рецепт лазаньи со сливочной говядиной! С начинкой из говядины, сыра и сливок !! ⬇️Другое.Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост — и я ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ Чтобы приготовить лазанью из шпината, отожмите большую часть влаги из размороженной коричневой говядины, колбасы, лука и чеснока на среднем огне до тех пор, пока не перестанет розовый цвет.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить домашнюю лазанью из легкого фарша из 13 ингредиентов за 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней лазаньи из легкого говяжьего фарша:
  1. Получите 250 г готовой кожицы лазаньи или лазаньи быстрого приготовления
  2. Приготовьте 2 столовые ложки масла
  3. Приготовьте 1 мелко нарезанную луковицу
  4. Приготовьте 1 мелко нарезанную морковь
  5. Приготовьте 1 измельченный зубчик чеснока
  6. Готово 500 г Говяжий фарш
  7. Приготовьте 2 столовые ложки томатной пасты
  8. Готово 800 г консервированных помидоров
  9. Приготовьте 1 соль и перец по вкусу
  10. Приготовьте 2 столовые ложки сливочного масла
  11. Получите 2 столовые ложки простой муки
  12. Получите 2 стакана молока или кулинарных сливок
  13. Получите 125 граммов Моцареллы, Чеддера, Эменталя или всего 3

Итальянцы могли создать идеальную еду.Лучшие рецепты лазаньи с куриным фаршем на вкусной и полезной лазаньи, веганской лазаньи со шпинатом, легкой лазаньи с говядиной. Это действительно не лазанья Аль Капоне, это моя собственная!

Инструкции по приготовлению домашней лазаньи из легкого говяжьего фарша:
  1. Мясной соус: разогреть масло в кастрюле. Добавить лук, морковь и чеснок готовить до мягкости
  2. Добавить говяжий фарш. Варить до коричневого цвета. Перемешать в томатном соусе и консервированных помидорах. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и аккуратно готовить 20 мин.
  3. Сырный соус: Растопите масло в отдельной кастрюле.вмешать муку и варить 2 минуты на слабом огне. снять с огня. перемешать в молоке. вернуться к нагреванию. перемешать до густоты и однородности. приправить солью и перцем. добавить моцареллу, чеддер или эменталь, или все 3. перемешать на слабом. нагревать до плавления сыра
  4. Сборка: Предварительно нагрейте духовку до 180 °. Налейте 1/2 стакана мясного соуса в слегка смазанную маслом форму для запекания. Чередуйте слои лазаньи. Мясо и сырные соусы, заканчивая слоем сырного соуса. Выпекайте в духовке в течение 40 минут. Наслаждайтесь !!

Мой друг устроил вечеринку в честь Хэллоуина и попросил меня принести Аль Капоне и мою лазанью.Сварите лапшу, как указано на упаковке. Обжарить говядину и процедить жир, отложить. Легкая домашняя лазанья с куорном восхитительна. Этот вегетарианский рецепт фарша из куорна обслуживает до шести.

Итак, завершим это специальным домашним рецептом лазаньи из говяжьего фарша. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Любимая лазанья женщины-пионерки (и Чарли) — рецепт кулинарии Лейте

Любимый рецепт лазаньи женщины-пионерки подчеркивает, насколько легко можно приготовить лазанью, которая понравится публике (и понравится детям). Никаких необычных ингредиентов, только мясо, сыр, лапша и еще сыр. Это чертовски вкусно.

адаптировано из книги Ри Драммонд | Собака ранчо Чарли | HarperCollins, 2011

Будьте осторожны! Готовьте всегда со взрослыми.Не трогайте острые ножи, горячие плиты и духовки! И всегда мойте руки до и после приготовления. [Примечание редактора: мы считаем, что в детских книгах следует публиковать рецепты, как в этой книге блоггера и домашнего повара «Женщина-пионерка». Издатели, что вы скажете? Мамы, имейте в виду, что рецепт рассчитан на то, чтобы понравиться детям — и собакам ранчо — как по формулировке, так и по составу. Гав!] –Ри Драммонд

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТУ ЛАЗАНЬЮ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ?

Если вы не планируете подавать его сразу, вы можете сохранить его на потом.Подготовьте лазанью до запекания. Не испеченную лазанью можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Кроме того, невыпеченную лазанью можно заморозить, пока вы не будете готовы. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем готовьте, как указано.

Любимая лазанья женщин-первопроходцев

Любимый рецепт лазаньи женщины-пионерки подчеркивает, насколько легко можно приготовить лазанью для толпы (и детей). Никаких необычных ингредиентов, только мясо, сыр, лапша и еще сыр.Это чертовски вкусно.

Ри Драммонд

Подготовка 40 минут

Готовка 1 час 35 минут

Всего 2 часа 15 минут

  • Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).

  • Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и разложите на листе алюминиевой фольги или противне. Улыбайтесь и подмигивайте своей собачке.

  • В большой сковороде или кастрюле смешайте говяжий фарш, колбасу и чеснок. Готовьте на среднем или сильном огне, пока мясо не подрумянится.Слейте примерно половину жира. Добавьте помидоры, томатную пасту, 1/4 стакана петрушки, базилик и 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 45 минут. Выведите собаку на прогулку.
  • В средней миске смешайте творог, яйца, 1 стакан пармезана, оставшиеся 2 столовые ложки измельченной петрушки и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.
  • Чтобы приготовить лазанью для женщины-пионерки, разложите 4 части приготовленной лапши на дне глубокого прямоугольного противня, при необходимости слегка перекрывая их.Выложите 1/3 творожной смеси на лапшу и равномерно распределите по ней. Покройте творог слоем ломтиков моцареллы. Выложите сверху 1/3 смеси мясного соуса. Повторить слои, закончив оставшейся смесью мясного соуса. Обильно посыпьте верх пармезаном.

  • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет горячим и пузырчатым. (Если вы запекаете лазанью прямо из холодильника или морозильника, вам потребуется дополнительное время, в два раза или больше.Если верх начинает подрумяниваться, накройте сковороду неплотно фольгой.) Скажите собаке, что это будет недолго!

Порция: 1 порция Калории: 693 ккал (35%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 53 г (106%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 207 мг (69%) Натрий : 1618 мг (70%) Калий: 534 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 821 МЕ (16%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 509 мг (51%) Железо: 3 мг (17%)


Первоначально опубликовано 31 мая 2011 г. Рецепт © 2011 Ри Драммонд.Фото © 2021 Келли. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Молотый тунец — звезда этого сытного рецепта лазаньи из «Take One Fish» Джоша Ниланда

Первая поваренная книга Джоша Ниланда, The Whole Fish Cookbook , была удостоена двух премий Джеймса Берда в 2019 году как лучшая ресторанная и профессиональная книга, а также поваренная книга года — титул, который представил ее более широкой аудитории, чем, возможно, ожидалось.«Это одна из тех книг, где вы берете ее и думаете:« О, черт возьми ». Каждая страница довольно насыщенная, от рыбных субпродуктов до выдержки, мясных закусок и даже турдакена. В этом есть много того, что немного бросается в глаза, — говорит Ниланд. «Но я действительно намеревался написать что-то несколько провокационное, потому что без провокации вы не сможете добиться каких-либо изменений». Изменение, которое он имел в виду: подход к рыбе «нос к хвосту».

В своей второй книге Ниланд продолжает умолять поваров использовать все части рыбы, но без такой же профессиональной напряженности.«Это было сделано для того, чтобы подойти к этому гораздо более радостно, менее исчерпывающе и просто заставить людей проголодаться», — говорит Ниланд. С фотографией Роба Палмера готовая работа, безусловно, подходит именно для этого.

Джош Ниланд и его лазанья с тунцом. Роб Палмер

Как следует из названия, Take One Fish фокусируется на множестве возможностей, которые могут возникнуть при использовании всех частей одной рыбы. Главы разделены по видам; Их 15, начиная с очень маленьких, таких как сардины и сельдь, и заканчивая очень большими, включая тунца и меч-рыбу.Они были выбраны для оптимальной доступности во всем мире (за исключением самой австралийской коралловой форели; «Это было больше только для меня», — говорит Нилэнд), и для каждого из них есть предлагаемые заменители. Но даже при том, что она нацелена на доступность, книга также соответствует более широкой миссии Ниленда — изменить образ мыслей домашних поваров о покупке и приготовлении рыбы.

«Вы можете попросить тех, кто разделывает вашу рыбу, вести себя так же, как [мясники]», — говорит Ниланд. В его идеальном мире рыбные магазины создавали бы привлекательные продукты из менее продаваемых частей рыбы, чтобы гарантировать использование каждой части рыбы, тем самым уменьшая количество рыбы, вылавливаемой из воды.Именно поэтому он называет часть своего сиднейского ресторана, где готовят и продают рыбу, рыбной бойней. «Мясник — это тот, кто одевает и подготавливает животное, чтобы оно было готово к употреблению и придает этому продукту желательность, в то время как торговец и« рыбная лавка »происходит от того, кто торгует рыбой как товаром. А для нас и дальше рассматривать рыбу как товар — это полное пренебрежение ».

Обработка рыбы, больше похожей на мясо, имеет не только экономическую и экологическую пользу — Take One Fish доказывает, что она обладает еще и вкусовыми качествами.Это проявляется в таких блюдах, как лазанья с тунцом, которая берет «жилистые, мускулистые части, которые находятся по бокам более желанных округлых поясниц», измельчает их, обрабатывая результат, как говяжий или свиной фарш, и раскладывает их между ними. лапша и соус. Ниланд использовал ту же технику для приготовления тунца, тофу мапо и лааба. Но также стоит отметить, что Take One Fish — это не только рыбные рецепты. На его страницах вы найдете рецепты йоркширского пудинга, блинов, элегантного картофельного пирога и многое другое, а также умение уверенно и вдумчиво готовить с любым количеством основных белков.Но сначала вот эта лазанья.

Рецепт лазаньи с тунцом

Обслуживает 4

Мысль об этом может заставить вас съежиться, но, поверьте мне, это один рецепт, который вам захочется готовить снова и снова. Текстура и внешний вид фарша из тунца заставят вас задуматься, действительно ли это рыба, и наверняка вырвут вас из петли курицы / телятины / свинины. Также следует отметить, что я не ожидаю, что кто-то будет измельчать здесь брюшко желтоперого тунца сорта сашими или центральный кусок потенциального стейка из тунца — вместо этого вы хотите использовать область с тяжелыми сухожилиями или лоскутные куски, которые уходите из-за головы тунца в верхней части поясницы, вместе с любыми порезами на хвосте и соскобами со тела рыбы.Это те кусочки, которые часто выбрасываются на рынки из-за кажущегося отсутствия интереса со стороны клиентов, поэтому здорово найти им хорошее применение. Спросите их у своего торговца рыбой или на рынке в следующий раз, когда будете делать покупки.

Состав:

8 сушеных листов лазаньи
1 чашка (3 1 2 унций / 100 грамм) мелко натертого пармезана
1 3 стаканов (1 3 4 унций / 50 грамм) моцарелла

Для рагу:

1 2 пучок тимьяна
1 свежий лавровый лист
1 чайная ложка гренок черного перца
1 звездчатый анис
10 жидких унций (300 миллилитров) масла виноградных косточек
3 зубчика чеснока, мелко натертых
Хлопья морской соли и свежее измельченный черный перец
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 крупная морковь, мелко нарезанная
1 маленькая луковица фенхеля, мелко нарезанная
1 чайная ложка томатной пасты
5 жидких унций (150 миллилитров) красного вина
7 унций (200 граммов) консервированных очищенных помидоров , измельченный
1 стакан (8 1 2 жидких унций / 250 миллилитров) воды
9 унций (250 граммов) молотого желтоперого тунца

Для бешамеля:

2 стакана (17 жидких унций / 500 миллилитров) цельного молока
1 цедра пармезана
1 3 4 унций (50 граммов) сливочного масла
1 3 стакана (1 3 4 унций / 50 грамм) универсальной муки
Свежий тертый мускатный орех, по вкусу
Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Шаг 1: Чтобы приготовить рагу, свяжите тимьян, лавровый лист, перец горошком и звездчатый анис на куске марли, чтобы получился букет гарни.

Шаг 2: Нагрейте 5 жидких унций (150 миллилитров) виноградного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, добавьте чеснок и щепотку соли и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте лук и еще щепотку соли и готовьте 10 минут или пока лук не станет полупрозрачным и не начнет окрашиваться. Добавьте морковь, фенхель и еще щепотку соли и готовьте еще 10 минут, пока не станет мягким, помешивая каждые несколько минут, чтобы ничего не прилипло к основе и не пригорело.

Шаг 3: Добавьте томатную пасту и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте букет гарни и красное вино. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет и не загустеет до консистенции глазури, около 10 минут. Добавьте измельченный помидор и воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого и варите на медленном огне в течение 45 минут, или пока соус не загустеет, не загустеет и не станет ароматным. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить.

Шаг 4 : Нагрейте 2 1 2 жидких унций (75 миллилитров) оставшегося масла в чугунной сковороде или сковороде на среднем огне до легкой дымки.Добавьте половину тунца и обжарьте, помешивая, чтобы пряди отделились, до окрашивания. Слегка приправить солью и перцем, затем добавить в томатный соус. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тунцом и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось. Дайте полностью остыть, затем переложите в холодильник, пока не будете готовы собирать лазанью.

Шаг 5: Для бешамеля поместите молоко и цедру пармезана в среднюю кастрюлю на средний огонь. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и держите в тепле в течение 20 минут, чтобы аромат пармезана пропитался молоком.

Шаг 6: Растопите масло в отдельной кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, до образования заправки. Удалите кожуру пармезана из молока, затем постепенно добавляйте в соус по одной трети за раз, взбивая после каждого добавления, чтобы получился однородный соус. Когда вы добавите все молоко, доведите соус до кипения, затем снимите с огня, добавьте немного тертого мускатного ореха и приправьте по вкусу солью и перцем. Плотно накройте соус полиэтиленовой пленкой или пергаментом, чтобы предотвратить образование корки, затем поставьте в холодильник, пока он полностью не остынет.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 400 градусов.

Шаг 8: Чтобы приготовить лазанью, положите слой рагу из тунца на дно формы для запекания объемом 1,5 литра. Покройте слоем бешамеля, затем слоем листов лазаньи. Повторите процесс с остальными ингредиентами, завершив слоем бешамеля. Посыпьте тертым сыром пышное одеяло и накройте алюминиевой фольгой.

Шаг 9: Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет пузыриться, а макароны станут нежными при испытании с вертелом в центре.Выньте из духовки и оставьте на 10 минут перед подачей на стол, возможно, со свежим салатом из зеленых листьев и зелени.

Рецепты взяты с разрешения Take One Fish Джоша Ниланда, опубликовано Hardie Grant Books, август 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *