Приготовить стейк семги: Стейк из сёмги в духовке

Содержание

Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде

Друзья, не смотря на череду экономических спадов, движений ко дну и прочих ярких экономических факторов жизнь продолжается и временами очень хочется побаловать себя деликатесами из прошлой жизни. Недавно, стоя у витрины рыбного магазина я не смог отказать себе в том, чтобы купить этот манящий кусочек сёмги, который обещал стать отличный дополнением к ужину. Что же из этого получилось!?

Ингредиенты

  • стейк из сёмги1 шт.
  • сольщепотка
  • перец чётный молотыйщепотка
  • растительное маслостоловая ложка

Рецепт приготовления

Выбор куска для жарки:

Очевидно, что сёмга, это такая рыба, которую тяжело испортить. Однако, чтобы получить наиболее сочный с вкусный стейк обратите внимание на жировые прожилки. Они должны иметь место быть. Они должны быть белыми. Ведь именно жир, растапливаясь во время жарки пропитывает мякоть рыбы и придаёт ей желаемую сочность и богатство вкуса. Толщина стейка может составлять до 3 см.

Подготовка рыбы:

Здесь нет секретов. Сёмга настолько самодостаточная рыба, её нужно просто немного посолить. Можно слегка поперчить. При этом рыба должна быть полностью разморожена. Выдерживать при комнатной температуре особой необходимости нет.

Жарка стейка из сёмги на сковороде:

На сковороде разогреть растительное масло. Огонь при этом немного больше среднего, но не максимальный. Выкладываем стейк. Я жарю с первой стороны около 4-х минут При этом контролирую, чтобы рыба не начала гореть.

Переворачиваем стейк и жарим со второй стороны такое-же время. Готовое блюдо можно подавать сразу после жарки. По вкусу, сбрызнуть лимочиком.

 

Чтобы приготовить это волшебное блюдо в самое ближайшее время, обязательно сохраните рецепт в социальных сетях.

 

Часто задаваемые вопросы о приготовлении стейка из сёмги на сковороде:

«Расскажите, как приготовить правильный стейк из сёмги на сковороде?»

— Приведённый выше рецепт, это один из образцов приготовления отличного блюда. Как можно разнообразить это процесс и сам рецепт буду(дай Бог) рассказывать в будущем. Подписывайтесь на рассылку.

«Можно ли жарить на сковороде замороженный стейк из сёмги?»

— Если вы его разморозили, то да. Убедитесь, что в рыбе не осталось льда. Если стейк именно заморожен, его нужно предварительно разморозить.

«Как приготовить стейк из сёмги с лимоном?»

— Теоретически, можно предварительно мариновать рыбу с добавлением лимонного сока. Потом жарить. Однако далеко не все любят такой вариант. Поэтому лучшее решение, это подавать свежий лимон к уже готовой рыбе, чтобы каждый мог по вкусу внести корректировки.

Стейк семги с лаймом и травами рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейк семги с лаймом и травами рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Александрова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов299

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стейк из семги

2 штуки

Свежий розмарин

2 стебля

Свежий тимьян

4 стебля

Легкий соевый соус

3 столовые ложки

Свежая мята

1 стебель

Оливковое масло

2 столовые ложки

Зернистая горчица

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.

2Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.

3В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.

4Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.

5Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.

6Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.

Совет к рецептуИдеально подойдет тартар в качестве соуса. На гарнир можно подать дикий рис или овощной салат с фетой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить семгу в микроволновке вкусно и быстро

Чтобы приготовить вкусное блюдо ничем не хуже ресторанного, не нужно тратить массу времени и стоять у раскаленной плиты. Рецепты семги в микроволновке уже давно популярны в интернете, однако далеко не все спешат опробовать новые варианты приготовления рыбки.

Семга очень полезна для нашего тела, от головы до кончиков пальцев. Ценные жирные омега-3 кислоты уменьшают воспалительные процессы, поддерживают правильную работу сердечно-сосудистой системы, улучшают зрение.

Вы просто должны знать как приготовить в микроволновке семгу. Ведь это настолько просто, что о духовке можно забыть. Давайте рассмотрим два лучших варианта запекания рыбного филе и стейка. Рыбка получается настолько нежной, что тает во рту, а самое главное – не рушится текстура кусочка.

Готовим семгу за 5 минут в СВЧ печи

Существует масса рецептов семги в микроволновке, но этот самый простой и быстрый. Следуя ему, вы можете запросто приготовить себе вкусный и сытный обед на работе. Минимум времени, массы пользы.

  • Филе семги 400-500 г
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Лук-порей 50-55 г.
  • Для начала, чтобы приготовить по этому рецепту с фото семгу в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Рыбное филе должно быть размороженным. Его следует вымыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Обязательно, если осталась чешуя, ее нужно убрать. Кожица должна быть хорошо зачищена.

  • Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, высыпьте в глубокую суповую тарелку или стеклянную мисочку. Сверху выложите рыбные кусочки. Посолите, поперчите и оставьте минут на 7, чтобы соль пропитала мясо.

  • Поставьте в СВЧ печь. Готовится семга в микроволновке 5-6 минут на средней мощности. Накрывать ничем не нужно, луковая подушка не даст рыбке пригореть.


Ароматная красная рыбка готова к подаче на стол. Поскольку блюдо готовится очень быстро, не нужно готовить сразу 4-6 кусочков. Лучше это сделать за 2-3 раза. Так семга приготовится равномерно и не подсохнет.

Как вкусно приготовить стейк семги под сливочным соусом?

Семга в микроволновке по этому способу приготовления получится сочной и аппетитной. Сливочный соус добавит особой пикантности. Такое рыбное блюдо точно украсит праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • поваренная соль – ½ ч.л.;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как готовится?

  1. Подготовленные стейки из семги в миске посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Возьмите подходящую форму и сложите в нее рыбку.
  3. В отельной емкости соедините куриный желток и сливки. Взбейте миксером.
  4. Очистите лимон. Нам понадобится цедра. Натрите ее на самой мелкой терке и смешайте с горчицей.
  5. Добавьте к сливкам и хорошо перемешайте.
  6. Залейте ароматной сливочной массой семгу. Добавьте лавровый лист.
  7. Приготовление семги в микроволновке займет 13 минут. Мощность установите 800 Вт. Обязательно форму накройте крышкой, но оставьте зазор, чтобы горячий пар смог выходить.

Помните! Замороженная рыба теряет часть полезных веществ. Лучше использовать охлажденную или свежую. Она будет намного вкуснее.

Это блюдо очень питательное и насыщено полезными веществами. Уже готовую семгу можно украсить нарезанной зеленью. Это может быть базилик или петрушка.

 

Сёмга жареная на углях пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот

пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.

Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.

Каждый стейк солим с одной стороны.

С той же стороны перчим.

Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.

Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.

Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.

Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.

Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.

Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.

Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.

Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.

Сливочный рыбный стейк в духовке

Запекание в духовке считается одним из наиболее щадящих способов приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей, а если запекаемый продукт еще и заворачивают в фольгу, то это гарантирует, что в нем сохранится максимум полезных свойств. Запеченный сливочный рыбный стейк в духовке к тому же приобретает особую нежность и мягкость благодаря сливкам, которые его пропитывают в процессе приготовления. Такой сочный и невероятно вкусный стейк из семги в духовке со сливками способна приготовить даже начинающая хозяйка, тут главное – не переборщить с солью-перцем и приправами. Специи придадут стейкам еще и чудесный аромат, так что блюдо во всех отношениях будет соответствовать самым строгим требованиям гурманов.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в духовке со сливками, вам понадобится:

стейк семги – 2 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
приправа для рыбы – по желанию
лимон – 1 шт.
сливки жирностью 10-15% – по вкусу
укроп, петрушка – по желанию

Как приготовить стейк из семги в духовке со сливками.

1. Стейки семги промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Стейки должны быть толщиной не более 2-2,5 см, чтобы они хорошо запеклись. Натрите стейки солью, перцем и готовой приправой для рыбы либо своими любимыми специями. Положите стейки в небольшую эмалированную миску по размеру.
2. Отрежьте от лимона 4 тонких кружка, отложите их в сторону, а из оставшегося лимона выжмите сок и полейте им семгу. Дайте ей помариноваться минут 10-15. Несколько раз переверните стейки, чтобы они лучше пропитались маринадом с лимонным соком.
3. Разогрейте духовку до 180°C.
4. Кусок фольги сложите в два слоя и выложите на него замаринованную семгу вместе с маринадом. Полейте ее небольшим количеством сливок и аккуратно сверните фольгу. Рассчитайте размер фольги таким образом, чтобы семга была надежно упакована, и жидкость не вытекала.

5. Запекайте семгу в духовке 20 минут, после этого аккуратно разверните упаковку из фольги и переложите стейки семги на блюдо для подачи. Полейте их выделившимся соком, при желании посыпьте мелко нарубленной петрушкой и укропом и украсьте каждый стейк двумя ломтиками лимона. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Семга – рыба деликатесная, но примерно таким же способом можно приготовить и самую обычную рыбу: попробуйте, и скумбрия запеченная Нежная убедит вас, что способ приготовления не менее важен, чем исходный продукт.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Нина Мельникова
Рецепт опубликован 22.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Стейк из семги на сковороде по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

плита, разделочная доска, нож, блюдо, мельнички, ребристая сковорода для стейков (если ее у вас нет, воспользуйтесь обычной сковородой с толстым дном), пресс для чеснока, тарелки.

Ингредиенты

Стейки из семги 3 шт. (900 – 1000 г)
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Имбирь сушеный измельченный 0,5 ч. л.
Соль морская среднего помола по вкусу
Черный перец по вкусу
Лайм 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
Лимон (для украшения) 1 шт.
Помидоры средние (для украшения) 2 шт.
Зелень петрушки (для украшения) несколько веточек
Розмарин (для украшения) несколько веточек

Пошаговое приготовление

  1. Стейки семги разморозить, промыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами с обеих сторон. Выложить на блюдо. В первую очередь будем мариновать. Хорошенько присаливаем с помощью мельнички, и рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Если у вас нет мельнички – не страшно: солите руками. Соль должна быть не мелкая и не йодированная (простая каменная или простая морская).
  2. Переворачиваем стейки и хорошенько присаливаем с другой стороны. Перчим совсем немного (по вкусу). Переворачиваем и перчим с другой стороны. Посыпаем стейки сушеными семенами розмарина (на одну сторону стейков идет примерно ¼ ч. л. семян).
  3. Затем, чтобы лишний раз не переворачивать стейки, сразу же с этой стороны посыпаем молотым имбирем (на одну сторону стейков идет примерно ¼ ч. л. молотого имбиря). Имбирь придаст особый вкус и раскроет очень интересный аромат рыбы. Режем половинку лайма на четвертинки. Соком одной четвертинки лайма сбрызгиваем все стейки с одной стороны. Лайм придаст великолепный вкус нашей красной рыбе. Не жалейте сока лайма. Рыбка должна хорошо пропитаться и промариноваться, поэтому выжимайте хорошо. Аккуратно переворачиваем стейки и повторяем пункты 5-7.
  4. Теперь приступаем к обжариванию этих стейков-красавцев. Включаем конфорку плиты на средний огонь. Разогреваем специальную ребристую сковороду для стейков, и наливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом.
  5. Держась за ручку сковороды, распределяем растительное масло так, чтобы все ребра сковороды были в масле.
  6. Два зубчика чеснока чистим, моем и через пресс выдавливаем на сковороду с оливковым маслом, чтобы наша рыба получилась более пряной.
  7. Когда сковородка хорошо нагреется, кладем на нее первый кусочек рыбы. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Во время обжаривания, чтобы масло не брызгало на плиту, сковородку можно накрыть специальной крышкой с дырочками.
  8. Моем лимон, два помидора, зелень петрушки и розмарина, и даем стечь воде. Лимон обдаем кипятком. Лимон режем кольцами и выкладываем на раздаточную тарелку с одной стороны от стейка. Помидоры режем крупными дольками и выкладываем с противоположной стороны от стейка с несколькими веточками петрушки. Веточка розмарина завершает композицию стейка с пряным нежно-чесночным вкусом.

Видеорецепт

В этом видео отображены все этапы приготовления стейков из семги, вплоть до подачи.

Из этой статьи вы узнали, как просто, но вместе с тем вкусно и ароматно приготовить стейк из семги. А какой здесь полет для фантазии по части выбора приправ и вариантов подачи! А какие приправы к красной рыбе нравятся вам больше всего? Какими пряностями вы пользуетесь при приготовлении стейков? Какому сорту красной рыбы отдаете предпочтение? Пишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Стейк из семги на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сбалансированный, полезный и питательный, а также очень важный для тех, кто придерживается правильного питания. Красная рыба – это важная составляющая рациона худеющих, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион. Конечно, это удовольствие не на каждый день, а хотя бы на выходные.

Ингредиенты для приготовления стейка из семги на сковороде:

  • стейк из семги – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль, смесь сухих трав – по вкусу
  • черемша или чеснок – по вкусу

Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде гриль:

Хорошо промытый стейк из семги вытереть бумажным полотенцем, затем сбрызнуть лимонным соком и натереть смесью сухих трав с солью. Хорошо растереть «маринад» по рыбке со всех сторон. Оставить семгу мариноваться на 20-30 минут. Можно по вкусу использовать для маринования соевый соус.

Тем временем можно подготовить овощи. Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками, помидор промыть, нарезать тонкими дольками, листики черемши промыть (или очистить зубчики чеснока).

Разогреть оливковое масло, поджарить с двух сторон на среднем огне стейк из семги на сковороде гриль. Примерно понадобится по минуте на каждую сторону.

Затем в сковороду добавить сельдерей, помидор и листики черемши, помешивая, выдержать диетическое блюдо на огне еще 2 минуты, после чего накрыть крышкой и дать 5 минут «отдохнуть», чтобы получить законченный вкус.

Такой стейк из семги с овощами – один из лучших вариантов диетического обеда или ужина.

Хотя бы раз в неделю балуйте себя подобными продуктами, чтобы насытить организм ненасыщенными жирными кислотами. Не отказывайтесь от вкусной и полезной пищи в пользу голода.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как жарить филе лосося на сковороде

Ненавижу лосося. Со страстью. Меловая, сухая, вонючая, слизистая кожа — худшее из худших, когда дело касается рыбы.

По крайней мере, это то, что я, , сказал бы около десяти лет назад, когда единственный лосось, который я попробовал, был переварен в буфете или переварен в ресторанах, которые, откровенно говоря, не совсем понимали, что делают. Я не знаю, правильно ли я бегал по кругу, но в молодости казалось, что de rigeur готовить лосось до оттенка, который только что был хорошо прожарен.Казалось, что мы не выходим из этих кулинарных мрачных веков до 90-х годов, когда мое предубеждение против рыбы уже утвердилось.

Только когда я начал готовить в хороших ресторанах (таких, которые я никогда не мог себе позволить, будучи штатским), я понял, что виноват не salmon , а скорее (как обычно) повар. Правильно приготовленный лосось восхитителен. Хрустящая, трескучая, хрустящая кожа, которая может соперничать с лучшими жареными цыплятами; нежное, влажное, ароматное мясо, которое тает на языке, как масло.В конце концов, есть причина, по которой лосось является самой популярной свежей рыбой в стране.

Но прежде чем мы начнем его готовить, давайте взглянем на то, что вы можете найти на рыбном прилавке.

Семга семга отборная

Не так давно лосось был лососем. Это была розовая рыба, которую тощие люди заказывали в ресторанах, или модные дамы в французских шляпах выбирали ее на фуршете высокого класса. В наши дни посетители немного больше осведомлены о том, что там есть, или, по крайней мере, о том, что — это вариантов, когда дело доходит до конкретных видов лосося.

Вот краткое руководство по тому, что вы можете найти на рынке. В течение следующих нескольких недель сотрудники Copper River Salmon будут присылать нам образцы различных видов лосося, так что следите за обновлениями!

  • Королевский лосось , также известный как чавычи, является крупнейшим видом лосося и одним из самых популярных у рыбных прилавков. В дикой природе они вырастают до более 100 фунтов и живут несколько лет, что делает их ценными среди рыбаков.Большое толстое филе относительно легко готовить, хотя и не из самых ароматных. Королевский лосось, выращенный на фермах, обычно меньше по размеру, а внутримышечный жир немного больше, что делает его более насыщенным.
  • Coho намного меньше, чем King Salmon, с более плотной, яркой и ароматной мякотью. Благодаря относительно небольшому количеству внутримышечного жира и очень тонкой текстуре они отлично подходят для приготовления таких лекарств, как гравлакс.
  • Нерка получила свое название от слова Halkomelem от коренного населения Британской Колумбии.Ничего общего ни с носками, ни с глазами. Известные своей темно-красной мякотью и полным вкусом, они довольно маленькие, что затрудняет их приготовление — более тонкое филе склонно к перевариванию.
  • Arctic Char — это … не лосось. Но у них такая же красновато-оранжевая мякоть, окрашенная каротиноидными пигментами, которые они получают от небольших моллюсков. По вкусу и кулинарным качествам они очень похожи на нерки, хотя, как правило, немного жирнее.

В целом, я предпочитаю более крупный и жирный королевский лосось для жарки на сильном огне, например, для запекания на сковороде.Их более толстый размер и более высокое содержание жира обеспечивают немного большую защиту от переваривания или высыхания, чего лосось может делать на сильном огне сковороды или духовки.

Тем не менее, любой лосось подойдет, если вы будете осторожны с ним.

Пособие по плохому лососю

Есть нечестивая троица судеб, которая может постигнуть лосося. Если вы когда-либо готовили лосося, это, вероятно, слишком знакомое зрелище:

Собранная парша :

Кусочки лосося прилипают к сковороде во время приготовления.Это не только делает готовое приготовленное филе похожим на рябую мордочку подросткового кратера, но и делает сковороду на полторы суки, которую нужно чистить, когда вы закончите. Мы бы предпочли этого избежать.

Кожаная Голова :

Как и у персонажа TMNT с тем же названием, под ним может быть что-то мягкое и нежное, но высохшая, тягучая, хрустящая и откровенно злобная внешность — это все, на что вы можете обратить внимание.

The Bloomin » Бумен

Верно.Белая грязь, которая выдавливается из слоев плоти лосося, липкая и непривлекательная, как лопнувший прыщик (что случилось с подобными пороками сегодня?). Дело не только в том, что вы не хотите есть, но и в том, что лосось, который вы собираетесь положить в рот, пережарен и не подлежит ремонту.

К счастью, первые две проблемы решаются относительно легко.

Более подробный взгляд

Кто из вас был близок с филе лосося? Руки вверх.

Я так думал . Что ж, пора сделать прыжок. Когда вы в последний раз внимательно смотрели на поперечный разрез филе лосося, я имею в виду , на самом деле ?

Вот что вы бы увидели:

Начиная сверху, у нас есть:

  • Бледно-оранжевый / красный телесный . Это основная проблема, и если вы получите филе лосося без кожи, то это практически все, что у вас останется. В зависимости от вида лосося цвет может варьироваться от темно-красного до более светлого оранжево-розового.Мы поговорим чуть позже о кулинарных характеристиках мяса лосося. Прямо над мясом вы найдете слой …
  • Подкожный жир . В зависимости от вида лосося, времени года, наличия корма и ряда других факторов толщина жира может варьироваться, но он есть у всех лососей. Он служит для рыб одновременно и запасом энергии, и средством защиты ее тела от резких перепадов температуры между океанскими водами и реками, куда плывет во время нереста.
  • Кожа . У некоторых рыб толстая кожистая кожа. Кожа лосося — одна из самых красивых, она очень похожа по толщине и текстуре на куриную кожу, что делает ее идеальной для приготовления пищи.

Нас интересуют последние два слоя — кожа и подкожно-жировая клетчатка. Мы знаем, что роль этого жира заключается в защите лосося от резких перепадов температуры, так почему бы не использовать эту особенность в нашем методе приготовления?

Как и у всех видов мяса, текстура мяса лосося изменяется в результате повышения температуры.

  • При температуре 110 ° F и ниже мясо лосося в основном сырое. Полупрозрачный и темно-оранжевый или красный, он имеет мягкую мясистую текстуру хорошего сашими.
  • При температуре от 110 до 125 ° F ваш лосось средней прожарки. Соединительная ткань между слоями мякоти начала ослабевать, и если вы вставите тестер для торта или зубочистку в филе, она должна скользить внутрь и наружу без сопротивления. Мясо относительно непрозрачное, но все же сочное и влажное, без меловости и волокнистости.
  • При температуре от 125 ° F до 140 ° вы начинаете входить в среднюю или хорошо проработанную территорию. Увеличится шелушение, и начнет развиваться меловая текстура, хотя и не будет чрезмерной. Альбумин начнет выходить из промежутка между сокращающимися мышечными волокнами и начнет свертываться в непривлекательные белые комки на внешней стороне лосося. На ранних стадиях образования комков лосось еще можно спасти (просто прекратите готовить его НЕМЕДЛЕННО).
  • При 140 ° F и выше ваш лосось достиг предела.С этого момента он станет более мелким, сухим и непривлекательным. Вот как выглядит лосось, который сидит на паровом столе в кафетерии, и, вероятно, почему вы не любили есть лосось в детстве.

Таким образом, ваша цель действительно состоит в том, чтобы держать как можно больше лосося ниже диапазона температур 140 ° F (а желательно ближе к диапазону 125 °). Для этого убедитесь, что всегда готовит кожу лосося на , если вы запекаете на сковороде, даже если вы планируете подавать ее без кожи *.Готовя лосось с кожурой, вы можете почти избавиться от любых проблем с перевариванием внешних слоев мяса. Изолирующий подкожный жир действует как тепловой барьер, очень и очень медленно передавая тепло внутренней части тела. Эта медленная теплопередача означает, что лосось без кожи готовится гораздо более равномерно и бережно, чем лосось без кожи.

* Почему вы хотите подавать лосося без кожицы? — это вопрос, который чаще всего задают «Я вижу», и находите ли вы удовольствие где-нибудь в своей жизни?

Он выполняет ту же роль, что и тесто или панировка для жареного цыпленка или креветки в темпуре — буфер для замедления теплопередачи и обеспечения хрустящей корочки, сохраняя при этом нижнюю мякоть от переваривания.

Вы можете спросить , а как насчет другой стороны филе? У лосося кожа только на , а не на , верно? И вы правы. У все еще есть проблема с пережаркой филе без кожицы. Решение? Готовьте почти полностью кожей вниз. . Модные штаны Французские повара, которые хотят казаться ботаниками, любят называть это односторонним приготовлением — приготовлением только с одной стороны. Лично я немного обманываю, переворачивая лосось последние 15 секунд или около того, чтобы укрепить вторую сторону.

Но приготовление лосося в шкуре приводит к ряду других проблем, которые необходимо решить.

Горе филе с кожей

Во-первых, если вы не будете осторожны, у вас по-прежнему будет проблема с протекающим белком из филе лосося на коже. Еще хуже этот парень:

Ага, не говори мне, что с тобой такого раньше не случалось. В худшем случае кожа плотно прирастает к сковороде, и вы в конечном итоге полностью отделяете мясо от кожи во время приготовления.Само по себе это не страшно, если вы все равно не планируете есть шкуру, и действительно, если вы хотите филе без кожи, это лучший способ сделать это: приготовить филе с кожей, затем сдвинуть тонкий шпатель между кожей и мякотью, чтобы разделить их.

В лучшем случае вы получите что-то вроде этого:

Это не конец света — то, что осталось от кожицы, все еще относительно хрустящее, а плоть под может быть отлично приготовлена, но это, конечно, не то, что произведет впечатление на свекровь.

После приготовления нескольких фунтов филе лосося при различных температурах выясняется, что ключ к сохранению целостности кожи — это, по счастливой случайности, тот же метод, который позволяет получить наиболее равномерно приготовленный, самый влажный и нежный лосось. Я разбил это на несколько простых советов:

Идеальный совет из лосося 1: разогрейте масло

Знаешь, почему этот лосось любит прилипать к металлической сковороде? Дело не только в том, чтобы быть липким, это на самом деле химическая связь, которая возникает между рыбой и сковородой на молекулярном уровне.Так бывает со всем мясом. С наземным мясом, таким как говядина или свинина, это не так уж и важно. Крепкая плоть наземных животных прилипает к себе лучше, чем к сковороде. Худшее, что вы получите, — это отложения подрумяненных белков, которые были удалены из мяса во время приготовления.

С другой стороны, нежная рыба лучше прилипает к сковороде, чем сама к себе. Вместо того, чтобы поднимать чисто, он рвет. Ключом к предотвращению этого является , убедитесь, что кожа нагревается как можно быстрее. При достаточно горячей сковороде и достаточном количестве жира в ней кожа нагревается, вызывая уплотнение и коагуляцию ее белков еще до того, как она вступит в контакт с горячим металлом. Это предотвращает образование прочной молекулярной связи с металлом и облегчает последующее переворачивание.

Perfect Salmon Tip 2: сушилка лучше

Ничто не охлаждает масло быстрее, чем добавление в него влажных веществ. Вместо того, чтобы работать над обжариванием мяса, энергия горячего масла в конечном итоге используется для испарения лишней влаги.Чем сушите мясо перед тем, как оно отправится на сковороду, тем лучше. Я плотно прижимаю филе лосося между бумажными полотенцами, прежде чем перекладывать его на сковороду кожей вниз.

Идеальный лосось Совет 3: держись крепче — она ​​боец!

Кожа лосося сжимается во время приготовления из-за уплотнения белков, а также удаления воды и жира. Что происходит, когда это происходит? Филе лосося, как биметаллическая полоска, начнет сворачиваться на себя. Эта кривизна может вызвать неравномерное приготовление — края кожицы, плотно соприкасающиеся со сковородой, в конечном итоге перевариваются и подгорают, в то время как центральные области, приподнятые над сковородой, практически не готовятся.Это не идеальное положение вещей.

Чтобы решить эту проблему, I использует гибкую металлическую лопатку для рыбы , чтобы надежно удерживать филе на месте во время готовки нижних слоев. Это крайне важно в течение первых двух минут приготовления. После этого форма филе будет задана, и оно продолжит равномерно готовиться.

Идеальный лосось 4: медленно и устойчиво

Чтобы кожа стала идеально свежей и ровной, необходимо одновременно выполнить три вещи: удалить жир, испариться воде и застыть белкам.Готовьте слишком горячо, и вся вода испарится слишком быстро. Температура быстро повышается, и ваши белки застывают и начинают сжигаться еще до того, как жир успеет выйти должным образом.

В результате кожа лосося становится слегка хрустящей в виде пятнистых пятен на внешних слоях, но остается студенистой, жирной и жирной под ней. Предварительный нагрев сковороды на относительно сильном огне для предотвращения проблем с прилипанием, описанных в Совете № 1, а затем немедленное уменьшение огня после добавления лосося решает эту проблему.В итоге вы получите потрясающе хрустящую, идеально обработанную, коричневую хрустящую кожицу, как у лучшего жареного цыпленка.

А вот еще одна птица, которую нужно убить тем же камнем. : медленное и равномерное приготовление также приводит к более равномерному приготовлению готового продукта. Попрощайтесь со свернувшимся белком!

Идеальный лосось Совет 5: не переворачивайте, пока он не будет готов!

Если и есть один наиболее важный трюк, который я усвоил при приготовлении пищи на сковороде за все годы приготовления, то это: никогда не выталкивать пищу из сковороды. Он придет сам по себе, когда будет готов. Я использую тонкую, гибкую металлическую лопатку для рыбы для всех моих переворачиваний, но если я обнаруживаю, что после очень осторожного поддевания рыба не отпускается, это означает, что она еще не готова. Дайте ему продолжить готовку, и как только кожица станет полностью жидкой и хрустящей, она довольно легко отделится от сковороды.

Идеальный совет из лосося 6: разбейте термометр

Вы просто знали, что это будет, верно? Если вы вообще следили за моей работой, вы знаете, что я большой поклонник мгновенного термометра Thermapen.Купите себе один, и вы никогда не будете повторять , никогда больше не переварите мясо.

То есть, если вы не похожи на меня и не остановитесь фотографировать, пока лосось находится в сковороде, тем самым позволяя ему нагреться до 137 ° F, когда вы были нацелены на 120 ° F. Позвольте мне перефразировать это так: вы редко будете повторять редко переварите мясо, а когда вы это сделаете, вы узнаете, что оно переварено, еще до того, как оно дойдет до вашего рта . Лучше?

Идеальный совет из лосося 7: поцелуй в зад

Просто повторите то, что я сказал ранее: готовьте рыбу почти полностью кожей вниз, так как это сторона, которая изолирована.Обратной стороне нужен кратчайший поцелуй от пламени.

Следуйте всем этим советам, и вы должны получить что-то похожее на это:

Идеально обработанная, коричневая, хрустящая, тонкая, соленая, потрескивающая кожа без более жирного студенистого жира под ней. Тонкий слой слегка расслоенного мяса под ним, за которым следует широкое пространство нежной, сочной, ни в коем случае не меловой мякоти, и центральная сердцевина с кремовой маслянистой текстурой, граничащей с сашими. .

Это — то, каким должен быть вкус лосося.

Он достаточно хорош, чтобы есть сам по себе (или с добавлением лимона и большого количества оливкового масла), но я чувствую, что сильный вкус лосося очень хорошо сочетается с другими яркими вкусами, поэтому я пошел дальше и добавил к своему вкусу вкусный вкус, сделанный из масел, каперсов, анчоусов, и некоторых других ароматических веществ.

Он достаточно смелый, чтобы хорошо сочетаться с мясом лосося, но достаточно тихий, чтобы позволить рыбе говорить.

А что говорит эта рыба?

Eeeeaaaaat meeeeeee …

Получить рецепты:

Рецепт лосося су-вид

Температура приготовления лосося по су-вид
Текстура Температура
Сашими как фирмы 105 ° F (41 ° C)
Мягкое и маслянистое 43 ° C (110 ° F)
Полупрозрачный, начинающий отслаиваться 115 ° F (46 ° C)
Очень влажный, нежный и слоеный 120 ° F (49 ° C)
Плотный, влажный и шелушащийся 54 ° C (130 ° F)

Я обнаружил, что рыба может стать водянистой и мягкой, если оставить ее на водяной бане слишком долго при низких температурах, и сухой и меловой, если оставить ее слишком долго при температуре выше 125 ° F (52 ° C) или около того.Для более тонкого филе достаточно от получаса до 45 минут; для очень толстого филе от 45 минут до часа — это все, что вам нужно.

Обратите внимание, что лосось не очень хорошо готовится при температурах выше точки пастеризации (130 ° F / 54 ° C), поэтому в целях безопасности я настоятельно не рекомендую пропускать более трех часов между моментом начала приготовления и временем, когда вы готовите. подавать (если вы не охладите сразу после приготовления).

Какой сорт лосося мне купить?

Все самое свежее и подходящее для вашего бюджета! Независимо от того, используете ли вы дикую рыбу, нерку, кижуча или любой другой сорт, лучший лосось — это всегда самый свежий лосось.Ищите лосося с плотной мякотью, которая блестит и не имеет следов от отпечатков пальцев или следов неправильного обращения. Свежая рыба должна сохранять форму после прикосновения.

Покупая лосося, я предпочитаю покупать более крупные куски и сам делить их на отдельные порции, чтобы получить именно то, что хочу, а не позволять продавцу рыбы делать это за меня.

Как порционировать лосось?

Когда вы порционируете большой кусок лосося, первым делом удаляете булавочные кости.Осторожно проведите пальцами по поверхности рыбы, и, если продавец рыбы или вы уже не удалили их, вы обнаружите гребень тонких гибких костей, выступающих из мяса.

J. Kenji López-Alt

Используйте хорошие плоскогубцы или, если они есть, крепкие пинцеты для рыбы, чтобы вытащить кости. Возьмитесь за кончики костей, затем вытяните их по всей длине, чтобы минимизировать повреждение окружающей плоти. Убедитесь, что у вас есть кости, которые выступают из граней разреза по бокам среза.

J. Kenji López-Alt

Лосось часто разделяют поперек всей рыбы, от спины до живота. Я обнаружил, что при использовании более крупного королевского лосося получаются неуклюжие большие или тощие порции. Я предпочитаю сначала разделить филе по центру вдоль естественного разделения между верхней половиной и животом. Используя острый нож и плавные, длинные движения, я разрезаю лосося, не забывая прорезать кожу.

J. Kenji López-Alt

Затем я делю каждую из этих половинок на порции по пять-шесть унций.(Вы, конечно, можете увеличить порции, если хотите.) Полученные кусочки по форме ближе к квадрату, чем длинные тонкие прямоугольники, которые можно получить, разделив на части без разделения.

Следует ли рассолить?

Многие рецепты лосося су-вид рекомендуют замочить рыбу в соленой воде перед приготовлением, чтобы приправить ее более глубоко и придать ей более плотную и твердую текстуру. Я попробовал приготовить несколько кусочков лосося рядом: один простой, один замоченный в жидком рассоле с солью и сахаром, один пропитанный обычным солевым раствором, один натертый (в сухом рассоле) с солью и сахаром и один натертый только с солью.Для лосося в рассоле и в сухом рассоле я проверил различное время засола, от 15 минут до ночи. Я готовил каждый образец су-вид из лосося при двух разных температурах — 115 ° F (46 ° C) и 130 ° F (54 ° C) — в течение 30 минут, а затем попробовал их.

Разница довольно разительна: как лосось, обработанный водой, так и лосось в сухом рассоле, выходят с более плотной и приятной мякотью. Без рассола лосось, приготовленный при более низких температурах, может иметь мягкий и водянистый вкус; при более высоких температурах он будет сухим и меловым.В рассоле лосось при низких температурах имеет гладкую маслянистую консистенцию, а при более высоких температурах он сохраняет больше влаги.

Я обнаружил, что сахар в рассоле отвлекает; однако, если вам нравится дополнительная сладость, в этом нет ничего плохого. Я предпочитаю рассол в рассоле для удобства: все, что вам нужно сделать, это посолить лосося, запечатать его в пакет и дать ему отдохнуть перед приготовлением. Похоже, полчаса — это волшебное число: вы получите сильный эффект рассола, но все равно продолжите работу к обеду.

Стоит ли добавлять жир?

При приготовлении таких вещей, как стейк или курица, я обычно не добавляю лишнего жира в пакет — все, что он делает, — это разбавляет аромат, удаляя жирорастворимые ароматические соединения. С лососем, напротив, какой-то жир необходим, если вы готовите более одного куска в одном пакете. Белки лосося будут связываться друг с другом при нагревании во время контакта, а это означает, что два соседних куска рыбы в одном пакете могут в конечном итоге слиться в один, порваться и отслаиваться, когда вы впоследствии попытаетесь разделить их перед подачей на стол.Жир покрывает рыбу и помогает предотвратить эту проблему.

J. Kenji López-Alt

В деликатную рыбу я также обычно добавляю немного ароматических веществ, чтобы усилить вкус. Чаще всего я беру несколько свежих веточек тимьяна. Добавление жира в пакет поможет аромату этих ароматических веществ легче распространиться по лососю.

Кожа на или без кожи?

Кожа лосося Sous vide может быть очень вкусной, если вы обжарите ее до хрустящей корочки после приготовления — считайте ее шкварками из лосося.Но если вы по какой-либо причине предпочитаете лосося без кожицы (скажем, если вы собираетесь подавать его просто отварным, не обжигая), есть гораздо более простой способ избавиться от этой кожицы, чем пытаться срезать ее перед приготовлением: просто подождите. до тех пор, пока вы не приготовите это су-вид. Процесс приготовления ослабляет связь между кожей и мясом, поэтому мясо легко снимается пальцами.

После снятия кожуры вы также можете очень осторожно отшелушить темно-коричневую мякоть под ней, если хотите.В том, чтобы его съесть, нет ничего плохого, но некоторым людям не нравится, как он выглядит.

Нужен ли мне вакуумный упаковщик?

Для лосося су-вид не нужен вакуумный упаковщик! Из-за короткого времени приготовления и низкой температуры подойдет обычная старая сумка с замком на молнии. Чтобы удалить воздух из пакета с застежкой-молнией без вакуумного герметика, используйте метод вытеснения воды. Это быстро, эффективно и специально для таких ситуаций.

Для этого просто поместите еду в пластиковый пакет и закройте его почти полностью, оставив открытым примерно на дюйм.Медленно опустите пакет в ванну с водой, держа открытый конец над уровнем воды. Когда мешок опускается, давление воды должно вытеснять воздух из мешка. Перед тем, как он полностью погрузится в воду, полностью закройте пакет, и вы готовы к приготовлению.

Как мне его подать?

Зависит от того, как вам это нравится!

Вариант 1: Sear It

Если вы сразу подаете его на ужин и вам нравится хрустящая кожа, я бы посоветовал обжарить кожу лосося стороной вниз в горячем жире (подойдет растительное масло или топленое масло) на сковороде.Чтобы кожа была полностью обработанной и хрустящей, вам нужно оставить ее там на несколько мгновений — достаточно долго, чтобы вы заметили белые коагулированные белки по обожженным краям лосося. К сожалению, с этим ничего не поделать, если вы не решите полностью удалить кожицу и приготовить ее отдельно для подачи на стол. (Для этого снимите кожуру, затем обжарьте ее на сковороде, удерживая плоской лопаткой, или на второй сковороде.)

Будьте очень осторожны при обжаривании лосося су-вид, так как он может легко развалиться.В этой работе поможет тонкая и гибкая лопатка для рыбы.

Вариант 2: Охладите

Лосось Sous vide отлично подойдет холодным. Когда он приготовлен до 41 ° (105 ° F), а затем охлаждается, вы можете нарезать его и подавать как сашими, хотя он будет иметь уникальную текстуру. После приготовления при более высоких температурах вы можете разделить охлажденный лосось на хлопья и подавать его в салатах, бутербродах, смешать с макаронами или поверх рисовых тарелок. Это отличный способ израсходовать остатки еды.

Вариант 3. Просто подай

Последний вариант — пропустить любую обработку post-sous vide и просто подавать его как есть, возможно, покрыть его небольшим количеством оливкового масла первого отжима или ароматным винегретом или соусом.Лосось Sous vide имеет невероятно влажную, нежную текстуру, которую я считаю прекрасной даже без хрустящей кожи или потемнения, чтобы контрастировать с ней.

Советы для лосося Sous Vide

Добавление ароматических углеводородов

Когда вы кладете порции лосося одним слоем в один или несколько пакетов с застежкой-молнией, добавьте пару чайных ложек оливкового масла на филе в каждый пакет, переверните лосось и руками убедитесь, что оно покрыто со всех сторон слоем. чтобы предотвратить прилипание. Оттуда не стесняйтесь добавлять немного нежных ароматических веществ, таких как свежие травы, такие как тимьян, петрушка или укроп; тонко нарезанный лук-шалот; или тертая цедра цитрусовых.Однако не добавляйте большие куски пищи, так как они могут повредить форму рыбы, или кислые ингредиенты, которые повреждают текстуру.

Пусть остынет

Чтобы мясо стало более плотным, дайте лососю в мешках постоять в холодильнике не менее 30 минут перед приготовлением. Если хотите, можете оставить его в холодильнике на ночь.

Промокните перед обжигом

Чтобы лосось легче было обжарить, нужно сделать его как можно более сухим.Осторожно извлеките лосося из пакета руками или рыбной лопаткой, постоянно поддерживая его, чтобы он не сломался. Положите его на двойной слой бумажных полотенец, затем используйте другое бумажное полотенце, чтобы аккуратно промокнуть поверхность насухо.

При обжаривании поместите рыбу в горячую сковороду кожей вниз и аккуратно надавите на нее лопаткой для рыбы, чтобы кожа плотно прилегала к сковороде. Дайте ему поджариться, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, примерно полторы минуты.Переверните лосось, слегка поцеловайте сковородой вторую сторону, чтобы придать ему оттенок цвета, затем достаньте лосось и подавайте к столу.

Идеально влажный и нежный ужин готов.

Примечание редактора: это руководство было разработано для компании Serious Eats в рамках нашего партнерства с компанией Anova, производящей кухонную плиту Anova Precision Cooker.

Способы приготовления лосося — Жарка на сковороде — Приготовление на гриле

Самое главное — это уже сделано?

Идеально приготовленная рыба — это сочная, ароматная и сочная рыба.Когда рыба переваривается, она сохнет и теряет аромат. Чтобы приготовить идеально рыбу, снимите ее с источника тепла до того, как она станет полностью готовой, пока в середине еще есть прозрачность. После снятия с огня рыба продолжает готовиться несколько минут. Если подождать, пока рыба не станет готовой, к тому времени, как она попадет на стол, она будет сухой.

После 6-8 минут приготовления проверьте, готова ли рыба. Возьмите острый нож и загляните им в самую толстую часть. Если рыба слоеная, но в середине все еще есть полупрозрачность, готово.Однако он не должен выглядеть сырым. Пожалуйста, обратитесь к картинке справа. Вот так он должен выглядеть, когда вы снимите его с огня. (Из книги «Рыбы и блюда».)

Сковорода для жарки

Если сейчас не сезон приготовления на гриле и я готовлю для 2 человек, я почти всегда жарю лосося на сковороде. Это быстро и легко и занимает всего 6-8 минут. Добавьте салат или зелень и немного риса, и через 20 минут вы сможете вкусно поесть. Кто сказал, что здоровое питание не может быть легким? Одна из многих вещей, которые мне нравятся в нашем лососе, — это то, насколько просто вы можете его приготовить, и при этом он будет восхитительным.Для приятного вкуса не нужен соус или сыр. С высококачественными ингредиентами все, что вам действительно нужно, это немного оливкового масла, соли и перца, и готово!

  • Разогрейте сковороду до средне-высокого уровня.
  • Филе промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и приправами.
  • Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее оливковое масло.
  • Поместите КОЖУ лосося СТОРОНОЙ ВВЕРХ и установите таймер на 3 минуты.
  • Всегда начинайте кожицей вверх, потому что сухие специи на мякоти могут подгореть, если их готовить дольше 3 минут.
  • Переверните, немного убавьте огонь (примерно до среднего) и накройте сковороду крышкой.
  • Установите таймер еще на 3 минуты. Если это более толстый кусок, и это не делается через 3 минуты после переворачивания, установите таймер на 1-2 минуты, пока он не будет готов. Если это более тонкий кусок, для его приготовления может потребоваться всего 2 минуты после переворота.

Личные правила приготовления на гриле Хайди

Когда я готовлю на гриле, я делаю лосось своим главным приоритетом. Я знаю, это может показаться глупым, но я даже не люблю разговаривать с кем-нибудь, пока у меня есть рыба на гриле.Готовится быстро, и его очень легко пережарить. Я люблю выпить бокал вина и поставить таймер. Я начал это «правило таймера», когда чуть не переварил 6 фунтов лосося на званом обеде. Я выпил несколько напитков, был глубоко в разговоре и чуть не испортил ужин. Если что-то подобное случится с вами, что бы вы ни делали, не указывайте всем на то, что лосось пережарен. Большинство людей все равно будут думать, что это вкусно, и, вероятно, даже не заметят, если он немного пережарен, если вы не укажете на это.

Насадки для гриля

Это наши любимые блюда. Лосось терияки на гриле, свежий зеленый салат и рис с посыпкой нори (приправленные морскими водорослями). Легкое, легкое и простое, это блюдо всегда нравится публике. Вы можете найти мой суперпростой рецепт терияки на странице рецептов.

Подготовка гриля:

  • Рыба лучше всего готовится на среднем огне.
  • Перед приготовлением убедитесь, что гриль горячий.
  • Обильно смажьте решетку маслом непосредственно перед приготовлением.

Приготовление лосося на гриле:

  • Нарежьте филе на порции размером с муку перед приготовлением на гриле.
  • Если вы планируете жарить на гриле целое филе, я предпочитаю отрезать хвостовую часть и готовить на гриле отдельно, так как оно готовится быстрее, чем остальное филе. Я обычно кладу хвостик на несколько минут после основного филе, чтобы все сразу снялось с гриля.
  • Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением на гриле.
  • Положите на гриль кожу лосося вниз.Нет необходимости переворачивать.
  • Если у вас нет хорошо выдержанного чугунного гриля или одного из действительно дешевых переносных грилей с тонкими решетками, мясо лосося, скорее всего, прилипнет. Чтобы избежать «налипающей паники», готовьте лосось кожей вниз и не переворачивайте.
  • Гриль примерно 8 минут на дюйм толщины.
  • При снятии с гриля пропустите лопатку между мясом и кожей и легко снимите. Кожица прилипнет к решетке, и ее можно будет удалить позже.
  • Если кожица хрустящая, но не обгоревшая, мы любим ее съесть. Он наполнен омега-3 и довольно вкусен.

Дополнительные возможности приготовления

Выпечка

  1. Разогреть духовку до 400 F.
  2. Поднять филе и обсушить.
  3. Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением.
  4. Для облегчения очистки застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 8-12 минут в зависимости от толщины.

Жаркое

  1. Разогрейте жаровню до средне-высокой.
  2. Поднять филе и обсушить.
  3. Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением.
  4. Для облегчения очистки выстелите неметаллическую посуду пергаментной бумагой.
  5. Жарить на расстоянии 4-6 дюймов от нагревательного элемента.
  6. Жарить 5-7 минут или до готовности лосося. Не нужно переворачивать.

Браконьерство

  1. Доведите жидкость для варки до кипения в глубокой сковороде или кастрюле.
  2. После закипания убавьте огонь до кипения.
  3. Добавить лосось и варить 6-8 минут в зависимости от толщины.

Легкий рецепт лосося на гриле

С более теплой погодой наступает сезон гриля, и одним из самых простых продуктов, которые можно приготовить на гриле, будь то газ или уголь, является лосось. Однако есть уловка с приготовлением лосося на гриле, которая навсегда изменит ваш успех при приготовлении этой рыбы на гриле.

Как приготовить лосось с кожицей на гриле

Используйте филе с кожей и сначала положите филе лосося на горячий гриль кожей вверх (мясной стороной вниз) .

Филе в сыром виде не расслаивается и не разваливается, как при приготовлении. Итак, вы сначала обжариваете сырую сторону мяса, ровно столько, чтобы получить хорошие отметины от гриля и край приготовленной рыбы, затем осторожно переворачиваете ее и заканчиваете готовить при более низкой температуре кожицей вниз (стороной с мякотью вверх). .

Таким образом, кожица будет удерживать филе вместе и не даст ему расслоиться и не упасть на решетку во время приготовления рыбы.

Мой друг научил меня этому подходу много лет назад, и это имеет огромное значение.А если по-другому? Сначала кожей вниз? Это беспорядок.

Сиара Кехо

Видео: как приготовить жареный лосось

Смажьте решетку для гриля хорошо

Кроме того, не забудьте хорошо смазать решетку гриля и филе маслом, чтобы предотвратить прилипание. В любом случае возможно прилипание, поэтому будьте осторожны, переворачивая филе. Но хорошо промасленный горячий гриль и хорошо промасленное филе помогут.

Маринады из лосося лучшего качества

Есть много маринадов, которые можно использовать с лососем; Я включил четыре избранных здесь ниже.Мы часто просто используем простой соевый соус и маринад из рубленого чеснока. Иногда я становлюсь немного вкуснее и добавляю рисовое вино мирин, имбирь и сахар.

У вас есть любимый способ приготовить лосось на гриле? Любимый маринад для лосося? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Сиара Кехо

Любите лосось? Попробуйте эти рецепты!

Советы по приготовлению отличного маринада из лосося

Яркий, насыщенный вкус и бархатистая текстура лосося делают его идеальным дополнением к ароматным маринадам.Лосось особенно хорошо сочетается с соленым, сладким, кислым и острым вкусом, который вы найдете в четырех вариантах маринада, которые мы включили в этот рецепт.

В общем, лучше всего либо ненадолго замариновать лосося при комнатной температуре, пока вы нагреваете гриль или духовку, либо на 1-2 часа в холодильнике. Если вы используете в маринаде кислые ингредиенты (например, сок цитрусовых, мирин, уксус), рыба начнет химически «готовиться», если она будет замачиваться слишком долго.

Как долго жарить лосось на гриле

Лосось относительно быстро готовится на гриле, поэтому держитесь поблизости и следите за ним. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от толщины рыбы и температуры гриля, поэтому лучше всего следить за степенью готовности. Когда лосось будет готов, он должен быть почти непрозрачным. Он должен легко отслаиваться, когда вы осторожно нажимаете на него вилкой или пальцем. Если вы сомневаетесь, ошибитесь в сторону недоварки, так как вы всегда можете снова положить ее на гриль, если вам нужно!

Как разогреть лосось на гриле

Уловка, чтобы разогреть лосось на гриле, не переварив его и не высушив, — это делать это медленно при относительно низкой температуре.Выложите лосося на противень с бортиком и накройте фольгой. Нагрейте его в духовке при 275 ° F в течение 15 минут или до полного прогрева.

Другой вариант для оставшегося лосося? Сделайте пирожные с лососем!

Идеальные гарниры для жареного лосося

  • Филе лосося на коже от 1,5 до 3 фунтов (около 5-8 унций на человека)

  • Оливковое масло первого холодного отжима

Базовый маринад:

  • 3/4 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 4 измельченных зубчика чеснока

Базовый маринад терияки:

  • 1 стакан соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • Свежий корень имбиря, натертый на 1 дюйм, тертый

  • 4-5 зубчиков чеснока, раздавленные

  • 2-4 столовые ложки коричневого сахара

Маринад терияки с мирином:

  • 1/2 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1/4 стакана мирина (сладкого японского рисового вина) или приправленного рисового уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Щепотка красного перца чили

Маринад Якитори с саке:

  • 1/2 стакана саке

  • 1/2 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1/2 стакана мирина

  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • Хлопья красного перца чили Dash

  • 1/4 стакана сахара

  1. Сделать маринад:

    Смешайте ингредиенты маринада в миске.Если в маринад, который вы используете, входит сахар, перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

  2. Мариновать филе лосося:

    Нарежьте филе шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Поместите ингредиенты для маринада в большую форму для запекания (или тарелку с бортиками, чтобы маринад не растекался). Смажьте филе лосося в маринаде, а затем положите в маринад мякотью вниз.

    Мариновать в течение 20 минут для быстрого маринада (вы можете сделать это при комнатной температуре, пока готовите гриль) или, если у вас есть больше времени, от 1 до 2 часов в холодильнике.

    Перед приготовлением на гриле удалите филе из маринада и выбросьте маринад. Обильно натрите или смажьте маслом обе стороны рыбного филе.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Подготовить гриль:

    Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву (если вы используете угольный гриль, подготовьте одну сторону гриля для сильного прямого нагрева, а другую сторону с меньшим количеством углей для непрямого нагрева).

    Когда гриль горячий (вы должны держать руку на дюйм выше решетки гриля только на 1 секунду), смажьте решетки гриля маслом.(Лучший способ сделать это — сложить бумажное полотенце, окунуть его в масло и с помощью щипцов натереть сложенное бумажное полотенце о решетку гриля.)

  4. Положите филе на горячий гриль мясистой стороной вниз:

    Поместите филе лосося на гриль, сначала мясистой стороной вниз (кожей вверх), чтобы на горячем гриле оставались хорошие следы от гриля, пока рыба еще не остыла. Закройте крышку гриля. Готовьте 1–3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе.

    Положив рыбное филе на решетку, не перемещайте его, пока не собираетесь перевернуть.В противном случае они могут развалиться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Переверните филе на гриле кожей вниз:

    Обратите внимание на следы гриля на рыбе и небольшой слой непрозрачной (приготовленной) рыбы в том месте, где рыба плотно прилегает к грилю. С помощью щипцов и металлической лопатки, если необходимо, осторожно переверните рыбу на другую сторону так, чтобы кожа оказалась на решетках гриля.

    Если вы используете угольный гриль, филе следует класть на край гриля, наиболее удаленный от углей.Если вы используете газовый гриль, просто уменьшите пламя до среднего.

    Закройте крышку гриля. Варить еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе. Когда лосось будет готов, он должен быть почти непрозрачным.

    Лучше ошибиться в том, что лосось недоварен, чем в переваривании. Вы всегда можете снова положить рыбу на гриль, но если хорошее филе пережарено, ничего не поделаешь.

    Снимите с гриля и сразу подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
507 калорий
30 г жир
2 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 507
% Дневная стоимость *
30 г 39%
Насыщенные жиры 6 г 29%
143 мг 48%
1890 мг 82%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
53 г
Витамин C 9 мг 45%
Кальций 48 мг 4%
Железо 1 мг 7%
Калий 1018 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Стейк из лосося на гриле «вместе» — Food Fidelity

Поделиться — это забота!

Простой рецепт стейка из лосося с вкусным винегретом из зеленого лука для быстрого ужина в будние дни или первого дня свидания.

НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

Лосось в хорошем смысле жирный, поэтому он очень хорошо сочетается с кисловатым соусом, таким как Энджи Стоун, в веселом задушевном треке Brand New Heavies. Винегрет из зеленого лука, который я обнаружил у Gjelina’s во время визита в Лос-Анджелес, является прекрасным дополнением к лососю.

Ингредиенты для стейка из лосося на гриле

Инструкции по приготовлению на гриле

Приготовьте гриль, предварительно нагрея до сильного огня. Нанесите масло на сложенное бумажное полотенце и слегка смажьте решетку гриля.

Разложите стейки из лосося на противне, приправьте солью и перцем. Как только лосось достигнет комнатной температуры, готовьте стейки на гриле до полной готовности. Это составляет около 4-6 минут на каждую сторону в зависимости от толщины.

Разложите лосося по отдельным тарелкам. Подавать с заправкой из зеленого лука.

Приготовление еды

Воскресенье — мой день приготовления еды. Я знаю, что для некоторых это вызывает стресс, но я стараюсь держать вещи довольно простыми и сдержанными. Приготовление еды для меня означает две вещи: 1.Нарезать овощи (лук, перец, сельдерей и т. Д.) И 2. Сделать 2–3 соуса, которые я предлагаю на этой неделе.

Большинство моих ночных обедов в будние дни включают некоторую версию нежирного протеина, покрытого ароматным соусом и в сочетании с легкими, быстро приготовленными гарнирами. Если я ем рыбу, я покупаю во вторник, когда будет доставлена ​​новая свежая рыба, и обычно готовлю рыбу в тот же день. В большинстве случаев соусы не требуют большого количества ингредиентов, таких как винегрет из зеленого лука.

Стейк из лосося против филе лосося

Это кажется странным, но я часто вижу, что термины «стейк» и «филе» используются как синонимы. На самом деле они действительно разные. Стейки нарезаются перпендикулярно позвоночнику, что означает, что вам нужно разрезать кость, а не филе, которое отсутствует в кости, поскольку разрезается параллельно. Также примечательна подковообразная форма стейков. Обратите внимание, что этот рецепт подходит как для нарезки, так и для другой рыбы.

Есть ли в стейке из лосося кости?

В филе меньше мелких булавочных костей.При покупке стейков я рекомендую продавцу рыбы удалить кость, если вы предпочитаете стейк без костей. Удаление кости на самом деле позволяет скатать стейк почти в шар для более легкого приготовления. Если у вас нет такой возможности или вы предпочитаете делать это самостоятельно, посмотрите это видео о том, как удалить кости. Обратите внимание, я оставляю большую кость нетронутой и удаляю только тонкие маленькие.

Как приготовить стейки из лосося?

Стейки из лосося можно приготовить разными способами. Практически все обычные (гриль, жарить на сковороде, жарить, запекать) находятся в вашем распоряжении.Жарка на сковороде, безусловно, самая быстрая, хотя все и довольно быстро. На мой взгляд, приготовление на гриле обеспечивает наилучшее сочетание вкуса и текстуры, но вы должны учитывать время, необходимое для разжигания гриля, если только вы не используете гриль для внутренней плиты, как я обычно.

рассол

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, я рекомендую сначала засолить рыбу. Это не обязательно, но добавляет изюминку. Рассол простой и сладкий. Просто опустите стейк из лосося в миску с подсоленной водой примерно на 15 минут, если у вас есть время.Рассол помогает приправить рыбу и сводит к минимуму любую «рыбность», если она присутствует.

Стейк из лосося на гриле

Я предпочитаю гриль для стейков из лосося. В зависимости от толщины вам потребуется отрегулировать уровень нагрева. Более тонкие стейки идеально подходят для обжаривания, тогда как для более толстых нарезок потребуется больше времени на приготовление при более низких температурах. Более низкие температуры необходимы для того, чтобы в итоге вы не получили недоваренный центр. Я предпочитаю около 120-125 градусов для внутренней температуры.

Жареный лосось

Жарка не требует больших усилий.Это просто обратный гриль, то есть тепло исходит сверху, а не снизу, как гриль. Это как выпечка, но с таким подрумяниванием. Жарить при 450 градусах около 8 минут.

Запеченная

Выпечка — это просто, но это мой наименее предпочтительный подход. Есть небольшие проблемы, связанные с получением стейка, который готовится равномерно, но текстура и цвет для меня неоптимальные. При запекании готовьте примерно 20 минут при 350 градусах

Какие стороны сочетаются со стейками из лосося

Простые зеленые салаты, такие как это салат из груши и капусты или простой салат из горчицы и зелени хорошо сочетаются с этим блюдом.Еще мне нравится кукуруза или салат из гороха с черными глазами в качестве хорошей пары. Slaws также прекрасны, как брокколи или брокколини.

Советы по приготовлению стейка из лосося на гриле

  • Не удаляйте большую кость, но попросите магазин удалить маленькие
  • Снимите с источника тепла непосредственно перед приготовлением. Острием шпателя осмотрите плоть возле кости. Это должно быть немного недоделано. Он будет продолжать готовиться после того, как вы снимете с огня.
  • Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.
  • Полностью высушите рыбу при приготовлении на гриле. Влага может вызвать липкость

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

Кедровая доска Лосось

Форель копченая

Лосось с чаем из гибискуса руб.

Жареный окунь целиком

приготовление стейка из лосося на гриле

Если вы сделаете этот восхитительный рецепт стейка из лосося , пожалуйста, возвращайтесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Стейк из лосося на гриле с винегретом из зеленого лука

Простой рецепт стейка из лосося с вкусным винегретом из зеленого лука для быстрого ужина в будние дни или первого дня свидания.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 241 ккал

Приготовьте соус
  • Смешайте оливковое масло с зеленым луком, имбирем, чесноком, соком лайма, уксусом, медом, солью и перцем в миске и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу и отложить.

Гриль рыбы
  • Нагрейте гриль до сильного; слегка натереть маслом на терке с оставшимся маслом и бумажным полотенцем.Если вы используете гриль в помещении, то вместо этого смажьте рыбу маслом.

  • Разложите стейки из лосося на противне; Приправить солью и перцем.

  • Жарьте стейки из лосося до полной готовности, от 4 до 6 минут на каждую сторону в зависимости от толщины лосося.

  • Переложить семгу на тарелки; Подавать с заправкой из зеленого лука.

Рассолите рыбу перед приготовлением, поместив стейки в большую миску с подсоленной водой.

Порция: 6 унций | Калории: 241 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 23 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 633 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Поделиться — это забота!

Лосось во фритюрнице

Лосось во фритюрнице выходит потрясающе! С помощью сладкой глазури приготовить рыбу в Ninja Foodi или другом бренде легко, а полезный ужин вам понравится.

Вы уже пробовали лосось во фритюрнице? Сначала я колебался. Это одно из моих любимых блюд, и я не был уверен, что он получится нежным, как мы его любим. Это потрясающе !! Найдите этот и многие другие простые посты с рецептами фритюрницы. (первоначально опубликовано 19.12, есть партнерские ссылки)

ОН МОЙ, это был хит у меня дома прошлой ночью. Используя эту замечательную сухую рыбу , вы тоже можете приготовить изумительную рыбок в аппарате горячего воздуха Ninja Foodi или Cosori.

Ниндзя Фуди Лосось

Используйте любую марку, которая есть на вашей столешнице, и направления будут такими же.

Если вам тоже нравятся рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:

Самое замечательное в этом устройстве для приготовления пищи горячим воздухом — это то, что ужин готовится быстро! Однако мы не просто хотим, чтобы все было сделано быстро, мы также хотим, чтобы все было идеально.

Он делает и то, и другое! Я был поражен тем, насколько я люблю этот способ приготовления.

Для начала купите красивое филе лосося. Всегда лучше всего свежее, но иногда вам может понадобиться купить замороженного лосося и разморозить его.

Возьмите тарелку или разделочную доску, чтобы подготовить их, прежде чем класть в корзину фритюрницы.

Фритюрница с лососем

  • Филе лосося
  • Коричневый сахар
  • Соль и перец по вкусу
  • Чесночный порошок
  • Перец
  • Петрушка
  • Масло
  • Или для приправы вы можете использовать наш рецепт сухого протирания лосося.

Немного похож на наш метод жареной рыбы в духовке, для его приготовления не нужно масло. Так как нет панировки, не будет иметь хрустящей текстуры снаружи. Внутренняя часть будет шелушащейся и нежной, как вы этого и хотите.

Раньше нашим любимым методом был рецепт копченого лосося, который до сих пор остается невероятным. Если мы не хотим ждать часами, это вторая секунда.

Лосось во фритюрнице

Сначала убедитесь, что филе разморожено и на нем нет костей.Очевидно, но давайте сделаем это шаг за шагом.

  • Смешайте ингредиенты для приготовления сухой пасты .
  • Положите рыбу на разделочную доску и хорошо приправьте филе лосося без кожицы.

Обрызгайте внутреннюю часть корзины фритюрницы антипригарным спреем на оливковом масле, чтобы потом ее было легче мыть.

  • Положите филе внутрь и положите на него кусочки сливочного масла.
  • Закройте ящик и установите температуру 400 градусов примерно на 13 минут или пока оно не станет слоистым, и делайте так, как хотите.Моему мужу нравится его довольно редкое блюдо, в то время как я почти хорошо прожарен, поэтому время приготовления может варьироваться.

Удалите, нарежьте и наслаждайтесь бокалом или как есть.

Вот как выглядит фритюрница с лососем , когда она доведена до совершенства.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу во фритюрнице?

Обычно готовить при температуре 400 градусов в течение 10 минут — хорошее начало. Предлагаю проверить это сейчас. Откройте корзину и обрызгайте рыбу стороной вверх, если вы хотите, чтобы она была очень хрустящей.

Для рыбы без панировки этот шаг не требуется. Если на куске нет кожицы, переверните и готовьте с другой стороны в течение 7 минут.

  • Для этой детали нет необходимости переворачивать. Просто проверьте степень готовности и продолжайте готовить еще 2 минуты за раз, пока не станет идеально приготовленным .

Как узнать, что лосось закончился?

Лосось изменится с полупрозрачного (красного или сырого) на непрозрачный (розовый) в процессе приготовления. Через 10 минут приготовления целого филе проверьте степень готовности.

  1. Возьмите острый нож, чтобы заглянуть в самую толстую часть.

Если мясо начинает расслаиваться, но по-прежнему имеет небольшую прозрачность в середине, готово. Это то, что я ищу в нашем лучшем рецепте запеченного лосося.

  1. Однако он не должен выглядеть сырым.
  2. Если лосось варится слишком долго, мясо может поседеть. (вы не хотите этого)

Весь процесс подготовки и приготовления займет примерно 30 минут.

Приготовление пищи в фритюрнице изменило для нас правила игры! Чтобы приготовить полезные рыбные рецепты, нужно всего несколько минут, а свиные отбивные всегда получаются красивыми и нежными.

Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, прежде чем вы начнете работать над этим:

Какие гарниры подходят к рыбе ?

Овощи, приготовленные на гриле, на пару или во фритюрнице. Пожалуй, наши фавориты — слоеная рыба, такая как тилапия, лосось и камбала. Картофель всегда является отличным гарниром, независимо от того, как вы его готовите: жареный, жареный или картофельное пюре с начинкой обязательно на ужин.

Лапша с маслом занимает первое место в списке моих девочек по количеству гарниров.
Салат и белый рис необходимы почти к каждому приему пищи.

Как долго можно хранить остатки лосося ?

Наступает следующий день, и вы задаетесь вопросом, можно ли еще его съесть. ДА. Лосось хранится в холодильнике до 3 дней после приготовления.

Конечно, на следующий день у него самая лучшая текстура и вкус, но если вы забудете о нем, вы можете съесть его и дальше.

  • Добавьте в запеканку из тунца! Откажитесь от консервированного тунца и замените то, что у вас осталось, этим старомодным любимым блюдом.
  • Мы уже делали это с лососем Instant Pot.

Хранить остатков лосося легко. Просто поместите в герметичный контейнер, или мы используем пакеты для замораживания галлонов.

После того, как ваша вещь (а) окажется внутри, сделайте небольшое отверстие в застежке-молнии и вытяните воздух. Это гарантирует, что он останется максимально влажным в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть.

Используйте наш распечатанный рецепт ниже и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях, когда сделаете это. Бьюсь об заклад, он станет новым семейным любимцем, как и для нас здесь. Вы можете сделать из своих детей любителей рыбы!

Это просто потрясающе, друзья мои!

Необходимое время: 14 минут.

Лосось во фритюрнице

  1. Mix rub

    Смешайте перечисленные приправы вместе или воспользуйтесь нашим рецептом сухого протирания. Выложите филе на разделочную доску и обильно натрите им мякоть.

  2. Cook

    Обрызгайте корзину для фритюрницы антипригарным спреем и положите кусок кожи внутрь. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и равномерно выложить поверх рыбы.

    Закройте и жарьте на воздухе в течение 13-15 минут при 400 градусах или пока рыба не станет слоистой, и все готово по вашему желанию.

  3. Наслаждайтесь

    Подавайте с гарниром и сразу ешьте для получения наилучшей текстуры и вкуса.

Лосось во фритюрнице

Лосось во фритюрнице выходит потрясающе! С помощью сладкой глазури приготовить рыбу в Ninja Foodi или другом бренде легко, а полезный ужин вам понравится.

Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову фритюрница, рыба, ниндзя-фуди, лосось
  • Смешайте приправы. Выложите филе на разделочную доску и обильно натрите им мякоть.

  • Обрызгайте корзину для фритюрницы антипригарным спреем и положите кусок кожи внутрь.

  • Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и равномерно выложить поверх рыбы.

  • Закрываем и жарим на воздухе в течение 13-15 минут при 400 градусах или пока рыба не станет слоистой, как вам хочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *