👌 Простой и вкусный творожный торт ко Дню рождения, рецепты с фото
Сегодня я решила поделиться со всеми вами рецептом своего недавнего именинного торта, как и обещала на днях, который пекла по совету своей подруги. Сразу же хочу сказать, что тортик получился просто отменным – вкусным, нежным, сочным, в меру сладким и очень лёгким! Как раз таким, кусочек которого можно позволить себе даже после праздничного ужина!Но самым главным его преимуществом лично я считаю то, что готовится он ну ооочень быстро, легко и просто – тесто замешивается с помощью блендера, а коржи выпекаются прямо на сковороде и сразу же перемазываются ещё тёплым заварным кремом, о котором я на днях вам уже рассказывала…
Для того, чтобы приготовить этот замечательный праздничный торт, я использовала:
- творог домашний – 180 г
- яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 100 г
порошок для выпечки – 1 ч.л.
- заварной крем на основе сметаны – 1 порция
шоколад – 50 г
миндальные хлопья – 2 ст.л.
Сложность приготовления торта: как бы удивительно это по отношению к торту не звучало, но очень-очень просто
Сколько понадобится времени: если крем у вас уже готов, то на замес теста вы потратите от силы 10 минут, на раскатывание, выпекание и перемазывание коржей – не более получаса
Ход предлагаемых во время приготовления торта действий:
Как я уже отмечала выше, для замеса теста я решила воспользоваться блендером.
В его большую чашу выкладываем сначала творог.
Далее разбиваем к нему яйцо.
Пускаем 100 г сахара.
Преобразовываем всё до максимально однородной массы.
Затем добавляем ¾ от общего количества муки, смешанной с разрыхлителем, и снова нажимаем кнопочку блендера.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем получившуюся творожную массу и достаточно быстро замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто для коржей нашего торта.
Тесто делим на 8 частей.
Каждый кусок раскатываем в круг, из которого с помощью тарелки диаметром в 22 см я вырезала корж.
Заготовки для коржей обжариваются на сухой сковороде буквально по паре минут с каждой из сторон на огне ниже среднего.
Как только корж готов, снимаем его со сковороды и сразу же выкладываем на неё следующий. Готовый корж помещаем на блюдо и тотчас смазываем заранее приготовленным кремом (у меня он тоже был тёплым). Затем раскатываем следующий корж и так далее.
Вот мы уже и собрали весь торт – у нас на это ушло не более получаса. Теперь его нужно оставить ещё на пару часов для пропитки, а затем можно убирать в холод.
Для того, чтобы мой тортик стал на самым деле нарядным и праздничным, я решила украсить его хаотичными лентами растопленного шоколада и посыпать миндальными хлопьями – как по мне, получается очень красиво и торжественно!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт на день рождения своими руками: вкусный и простой рецепт
Привет, дорогие мои ребята!
Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете))
Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама я если пеку, то это в основном диетические печенюшки и пп-запеканки.
Хотя одна категория рецептов все же пользуется огромным спросом — это всяческие мороженки и прочие десерты без выпечки.
Но я не буду сейчас особо распространяться на тему летних десертов, а обращусь к тем, кто пришел за тортиком.
Диеты диетами, но дни рождения и походы в гости ведь никто не отменял? Так почему бы нам не испечь торт на день рождения своими руками? Тем более такой простой и вкусный.
Этот торт я делала на именины племянникам. Идея торта была навеяна тем, что именины у двоих, совершенно разных, детишек — мальчика и девочки. Отсюда и черно-белая серединка, скрепленная нежным кремом и ярким красным конфитюром.
Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания: здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание, как и должно быть между братиком и сестричкой.
Кстати, именно эта сестричка ассистировала мне при декорировании торта. Как вам наши импровизации? По-моему, пора ее брать в ассистенты.
Ну, и собственно, сам рецепт…
Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом
* как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне. Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей подборке кремов для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
для ванильного бисквита:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- яйца, комнатной температуры — 3 шт.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для шоколадного бисквита:
- какао-порошок — 85 гр.
- мука — 200 гр.
- сахар — 225 гр.
- мягкий коричневый сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
- сода — 1 ½ ч.л.
- соль — ¾ ч.л.
- яйца, крупные — 2 шт.
- кефир — 235 мл
- кофе, горячий — 235 мл
- подсолнечное масло — 120 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
Не пугайтесь большого количества сахара. Он только нейтрализует горечь кофе и какао.
для клубничного конфи:
- клубника — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- пектин — 5 гр.
для крема:
- крем-чиз — 200 гр.
- сахарная пудра — 70 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- сливки, 33-36% — 350 гр.
для финишного покрытия:
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- крем-чиз — 200 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление:
Ванильный бисквит
- Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
- В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
- Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
- Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
- После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
- В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
- Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
- Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
- После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.
Клубничное конфи
- Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
- Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
- При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Крем со сливочным сыром
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
- Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
- Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
До использования ставим крем в холодильник.
Финишное покрытие
*готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.
- Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
- Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Сборка торта
- Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
- Крем делим на три равных части.
- Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
- С помощью спатулы покрываем бока торта тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
- Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
- Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
- Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
- Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.
Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.
А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
торт на день рождения » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Торт «Пчелка»По сути – это медовик, приготовленный необычным способом.
Ингредиенты
Для коржей:
жидкий цветочный мед 6 ст. л.
куриные яйца 5 шт.
сахарный песок 250 г
разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.
мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 ст.
Для крема:
жирная сметана 500 г
сахар 250 г
ванилин 1 ч. л.
Для украшения торта:
сушеный мак 50 г
желтый пищевой краситель 0,5 пакетика
Торты Торт «Шоколад на кипятке» с вишнейТорт очень нежный, коржи достаточно влажные и просто тают во рту
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г
сахарный песок 400 г
какао-порошок 6 ст. л.
растительное рафинированное масло 6 ст. л.
куриное яйцо 2 шт.
пастеризованное молоко 300 мл
кипяток 200 мл
разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
Для крема:
пастеризованное молоко 300 мл
сахарный песок 100 г
мука пшеничная 25 г
желтки 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
замороженная вишня 100 г + вишни для украшения
Торты Торт «Красный бархат»Классика американской кухни — яркий и неповторимый торт
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная 340 г
какао-порошок 1 ст. л.
сахар 300 г
куриные яйца 3 шт.
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло 250 мл
пахта или жирный кефир 280 г
мелкая соль 0,25 ч. л.
красный пищевой краситель (гелевый или гранулированный) 2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр 340 г
сахарная пудра 100 г
масло сливочное 110 г
экстракт ванили 2 ч. л.
Торты Торт «Захер»Чтобы попробовать классический австрийский торт вовсе необязательно мчаться в Вену.
Ингредиенты
Для теста:
яйца куриные 6 шт.
сахарный песок 180 г
черный шоколад (у меня 56%) 150 г
пшеничная мука (обязательно высшего сорта) 150 г
сливочное масло жирностью 82% 120 г
ванильный сахар 10 г
мелкая поваренная соль щепотка
лимон 1 кружок
Для прослойки:
абрикосовый конфитюр (джем или варенье) 200 г
Для шоколадной глазури:
черный шоколад (56% и более) 150 г
сливки жирностью 10-20% 100 мл
традиционное сливочное масло 50 г
Торты Торт БаунтиВкуснейший праздничный шоколадно-кокосовый торт. По вкусу и правда похож на знаменитый батончик
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 80 г
какао-порошок 20 г
яйца куриные 3 шт.
сахарный песок 120 г
разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.
сливки жирностью 10-15% для пропитки 16 ст. л.
Для начинки:
кокосовая стружка белого цвета 150 г
сахар 100 г
масло сливочное жирностью 82% 100 г
молоко пастеризованное 200 мл
Для глазури:
сахарный песок 10 ст. л.
какао-порошок 4 ст. л.
традиционное сливочное масло 100 г
пастеризованное молоко 8 ст. л.
Торты Маковый тортЯ очень-очень хочу обратить ваше внимание на этот маковый торт. Даже если у вас есть ожидания, он их превзойдет.
Ингредиенты
Для коржей:
яйцо куриное4 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная высшего сорта 100 г
сухой мак130 г
ванильный сахар1 пакетик
сливочное масло100 г
Для крема:
молоко750 г
сливочное масло200 г
сахар1,5 стакана
желток2 шт.
мука5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Торты Улыбка неграНа приготовление «Улыбки негра» уходит немного времени, главное — дать тортику хорошо застыть, и тогда он порадует вас своей белоснежно-кокосовой…
Ингредиенты
Для теста:
мука250 г
яйцо куриное2 шт.
какао40 г
сахар100 г
молоко160 мл
разрыхлитель12 г
растительное масло 80 мл
Для крема:
молоко500 г
манка4 ст. л.
сахар200 г
масло сливочное150 г
кокосовая стружка100 г
кокосовый сироп (опционально)3-5 ст. л.
Для украшения:
вафли
конфеты
Торты Лимонный пирог с безеРецепт этого пирога с лимоном достаточно прост. Для него требуется минимум ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Этот лимонный пирог…
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная300 г
сахарная пудра4 столовых ложки
куриное яйцо1 шт.
сметана 15% жирности3 ст. л.
масло сливочное120 г
Лимонная начинка
очищенная вода200 мл + 50 мл для крахмала
сахар150 г
большой лимон1 шт.
масло сливочное25 г
крахмал кукурузный3 ст. л.
желтки3 шт.
Безе
белый сахар75 г
охлажденные белки3 шт.
сольщепотка
Торты Торт на кефире «Фантастика»Торты на кефире вообще замечательная штука — они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью — ну это…
Ингредиенты
Для теста:
кефир300 г
сахар200 г
яйца2 шт.
растительное масло2 ст. л.
какао3 ст. л.
разрыхлитель12 г
мука2 стакана
Для крема:
молоко500 г
масло сливочное200 г
яйцо2 шт.
сахар200 г
мука5 ст. л.
Для глазури:
сметана2 ст. л.
сахар4 ст. л.
какао2 ст. л.
масло сливочное20 г
Торты Торт ПанчоИ снова спешу вас порадовать замечательным десертом для любого праздника или торжества. Торт Панчо – это не только вкусно, но…
Торт «Красный бархат» рецепт — как приготовить торт на день рождения «Красный бархат» — УНИАН
Такой эффектный торт украсит собой любое праздничное застолье, особенно день рождения.
Торт на день рождения «Красный бархат» / фото pixabay.com
Очень вкусный и эффектный торт является изюминкой любого праздника, особенно, когда речь идет о дне рождения. Изысканный торт «Красный бархат» способен украсить собой любое праздничное застолье.
Торт «Красный бархат»
Для теста
- Мука — 350 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) — 120 г
- Сахар — 425 г
- Масло растительное — 240 мл
- Яйца (комнатной температуры) — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Кефир 3,2% (комнатной температуры) — 240 мл
- Уксус (белый винный или яблочный 9%) — 3 ч. л.
- Красный пищевой краситель (гелевый) — 2-3 ч. л.
Для крема
- Сливки не менее 35% (холодные) — 350 мл
- Сыр сливочный маскарпоне (холодный) — 750 г
- Сахарная пудра — 175 г
В небольшой посуде соединить уксус и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертВ другой миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивать все около 2-3 минут. Далее понемногу вливать растительное масло и взбить до объединения продуктов.
Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая смесь. Во взбитую смесь влить кефир, добавить ванильный экстракт и тщательно взбить до однородности.
Добавить смесь красного пищевого красителя и уксуса, хорошо взбить до однородной массы. Частями добавлять смесь сухих ингредиентов и также хорошо взбить до объединения продуктов и однородной массы.
Подготовить три круглых формы с кольцами диаметром 20 см, донышка затянуть фольгой. Разложить бисквитное тесто по формам и равномерно распределить.
Выпекать бисквиты в разогретой духовке около 25-30 минут. Готовность бисквитов проверять деревянной шпажкой, вставленной в центр – она должна выходить абсолютно сухой.
Достать бисквитные коржи из духовки и оставить в форме на столе на 10 минут. Затем аккуратно провести тонким ножом по стенкам каждой формы и извлечь из них коржи. Оставить ещё тёплые бисквитные коржи на решётке до полного остывания. Потом завернуть их в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Приготовление крема. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Венчики миксера и миску, в которой будут взбиваться сливки, перед началом приготовления крема поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.
В чашу миксера или любую глубокую миску вылить сливки и взбить. Начать взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости. Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Частями добавлять сливочный сыр, и на низкой скорости миксера просто хорошо размешать до однородной массы. Крем получается густой.
Как приготовить вкусный торт на праздник / фото ua.depositphotos.comУ каждого бисквита срезать запечённый верх. При помощи металлического кольца диаметром 18 сантиметров вырезать корж, чтобы избавиться от коричневых краёв. Бисквитная крошка и обрезки понадобятся, чтобы украсить торт.
Обрезанные кусочки бисквита выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую до 100-120°С духовку на 40-50 минут. Подсушенные кусочки полностью остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Собираем торт «Красный бархат». На подходящее блюдо для торта или подложку нанести немного крема, чтобы закрепить нижний корж.
Выложить первый бисквитный корж и немного прижать, чтобы он приклеился к крему на блюде и не скользил.
Чтобы торт получился с ровными краями и не был перекошен, собирать его лучше в разъёмном кольце. Края формы проложить ацетатной плёнкой и сжать форму вплотную к бисквиту.
Сливочно-сырный крем разделить на три одинаковые части. Выложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. По кругу нанести на бисквит слой крема. Затем хорошо разровнять крем по всей поверхности формы.
Сверху на крем выложить второй бисквит и немного придавить. Покрыть бисквит второй частью крема и хорошо распределить по поверхности торта.
Выложить верхний, третий, бисквит на торт обрезанной стороной вниз и немного прижать. Снять разъёмное кольцо. Затем аккуратно удалить бортик из ацетатной плёнки.
Покрыть торт сверху и по бокам очень тонким слоем крема. Убрать торт в холодильник минимум на 30-40 минут.
По истечении указанного времени достать торт из холодильника. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой по кругу торта до самого верха нанести оставшуюся часть крема. Равномерно распределить его по верхушке и бокам торта. Аккуратно разровнять вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимая. Выравнивать торт до получения идеального результата.
Убрать торт ещё раз в холодильник на 1 час.
Когда торт хорошо охладился, обсыпать его заранее подготовленной и измельчённой бисквитной крошкой. Сначала декорировать верх торта, затем аккуратно нанести крошку по всему кругу торта, а излишки удалить с помощью кисточки.
Верх торта украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или по своему вкусу и желанию. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Торт с днем рождения – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Первый (нижний) торт:
Приготовить 2 бисквитный коржа (я пекла на противне по отдельности) из перечисленных продуктов по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/53098
Испечь корж из безе:
Взбить белки с сахаром.
Печь в духовке как в рецепте торта Морское дно, вообщем подсушивать в духовке до готовности.
Крем-ганаш:
Готовится с вечера. В горячие сливки положить поломанный на кусочки белый шоколад, остудить и поставить охлаждаться на ночь в холодильник. Утром взбить!
Сборка торта:
Бисквитный корж
Крем-ганаш
Киви порезанные кружками
Корж из безе
Крем-ганаш
Клубника, размороженная и порезанная кусочками, дольками (по вашему усмотрению)
Бисквитный корж
Второй торт:
Малиновое пюре по рецепту клублично-малинового торта, только я увеличила немного количество сахара.
Прогреть размороженную малину до растворения сахара, протереть через сито.
Крем творожный:
Взбить сливки с загустителем для сливок и перемешеть с творогом, добавить сахарную пудру.
Замочить желатин в воде, затем растопить и подмешеть сначала к 2 столовый ложкам крема, хорошенько вымешать, а потом подмешать к остальной массе.
Я не очень хорошо умею готовить с желатином, крем итак достаточно густой пока охлажденный, но я решила-таки добавить желатин, но видимо нужно класть побольше, т.к. у меня все равно не застыло, поэтому на будущее думаю нужно брать 2 ч. ложки!!!!!!!
Сборка:
Положить 1 корж и поставить кольцо от формы — у меня 22 см)
Намазать тонким слоем пюре
Крем 1/2
следующий корж
Малиновое пюре
Крем 1/2
Слежующий корж
Сверху я намазала взбитые сливки, приготовленные для украшения.
Приготовить желе для торта( у меня клубничное), приготовить как написано на упаковке.
Когда желе чуть-чуть начало густеть, я по столовой ложке выливала его на торт.
Поставить в холодильник застывать!!!
**************************************************
Теперь собираем и украшаем:
Первый торт обмазать сливками.
Поставить 2 торт, бока которого тоже обмазать сливками
Украсить фруктами:
Розочки из персиков сделаны по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/60281
Сделать бордюр из шоколада:
Растопить шоколад
нанести любой узор на пергаментную бумагу и дать застыть. Затем прикрепить к торту и дать окончательно замерзнуть.
Дополнительная информация
Пекла торт на день рождения подруги. Всем все понравилось!!!!! Нижний трт очень сладкий — для сладкоежек, а второй наоборот, более свежий и нежный, легкий! Угодила всем кажется!!! В разрезе, к сожалению, не сфоткала, т.к. пока резала торт все уже расхватали и не до этого в принципе было уже!!)))))
Вкусный торт на День рождения: рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Наверное, со многими хозяйками случалось такое, что гости должны прийти через несколько минут, а дома нет ничего сладкого, чтобы угостить друзей. А что если у кого-то из домашних день рождения, а готовить большой торт, просто нет времени? На такой случай были придуманы самые простые, и при этой вкусные тортики, которые можно приготовить своими руками за считанные минуты.
В этой статье мы опишем самые вкусные рецепты тортов на день рождения, сделанные своими руками. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, зато результат, безусловно, сможет порадовать именинника.
Тортик из творога со сливками
Ингредиенты:
- сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
- творог жирный — 550 грамм;
- порошок пекарский — 12 грамм;
- желатин — 14 грамм;
- куриные яйца крупные — 5 штук;
- коньяк — 35 мл;
- лимон — 1 штука;
- сахарный песок — 355 грамм;
- белый шоколад — 65 грамм;
- мука белая — 85 грамм;
- крахмал картофельный — 45 грамм.
Способ приготовления:
Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.
Выпекание теста:
Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.
Процесс приготовления крема:
Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.
Сборка торта:
Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.
Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.
Легкий торт в мультиварке с шоколадом
Ингредиенты в тесто:
- разрыхлитель — 12 грамм;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- лимонад — 230 мл;
- мука белая — 680 грамм;
- шоколад молочный — плитка;
- сахарный песок — 340 грамм;
- растительное постное масло — 215 мл.
Ингредиенты в крем:
- сливочное масло — 195 грамм;
- молоко коровье — 225 мл;
- сахарный песок — 125 грамм;
- куриное яйцо — 2 штучки;
- мука пшеничная — 35 грамм.
Приготовление:
Чтобы приготовить бисквит для вкусного торта на день рождения своими руками, можно посмотреть видео о том, как его готовить, но мы опишем ниже пошаговый процесс приготовления коржа для этого десерта. Для начала необходимо взять большую миску под тесто, затем в нее разбивают заготовленные на тесто яйца и насыпают необходимое количество сахарного песка. Массу слегка перемешивают, и затем наливают в нее подготовленный лимонад и постное масло. Сразу после этого можно добавить к тесту муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.
Выпекание коржа:
Как только тесто будет готово, его можно перелить в подготовленную форму, предварительно чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На программе «выпечка» корж готовится не менее одного часа, но может потребоваться и немного меньше времени.
Приготовление крема:
А пока бисквитная основа выпекается, можно сделать крем для десерта. Для этого снова подготавливается миска, в нее кладется сахарный песок, и разбиваются куриные яйца. К полученной массе вливают необходимое количество молока и постепенно вводят муку. Данную смесь переливают в кастрюльку и перемещают на огонь. Крем варится до получения более густой массы, при этом его обязательно постоянно помешивают, чтобы в молоке не образовывались комочки.
Формирование торта:
Как только кремовая масса для вкусного торта на день рождения, сделанного своими руками по данному рецепту, будет готова, можно ее остудить. В уже охлажденный крем вводят сливочное масло, и полученный крем взбивают. Желательно добавить к нему небольшое количество ванилина. Бисквит должен полежать в форме еще около двадцати минут, затем его вынимают и разрезают на две части. Коржи промазывают кремом, а сверху тортик поливают растопленным молочным шоколадом. Десерт убирают в холодильник на пару часов.
Вкусный тортик с кокосом и какао
Ингредиенты:
- сода столовая — 2 гр;
- какао в порошке — 110 грамм;
- молоко коровье — 230 мл;
- сахарный песок — 420 грамм;
- куриные яйца — 4 штучки;
- мука высшего сорта — 110 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм;
- стружка кокоса — 220 грамм;
- ликер — 135 мл.
Способ приготовления:
Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.
Приготовление крема:
Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.
Процесс формирования торта:
Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.
Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.
Летний торт ко дню рождения пошаговый рецепт с фото
esont1982
Отличный рецепт! Спасибо, Федкевич. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
ulanta1992
Очень красивая и оригинальная подача торта на день рождения.
Рецепт супер, спасибо!
Юлия Митюшина
Все понятно и наглядно в рецепте тортика на день рождения.
Готовить с Федкевич одно удовольствие!
tomara83
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Гижевская Галя
Нямка нямнямка…
olga93
Некоторое время назад готовила тортик на день рождения-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
kalyuzhnova_92
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Нюта Животикова
Отлично, торт на день рождения — супер, понравилось всем!
Гришкина Лиза
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тортик на день рождения-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
zhenya
Как же аппетитно.
anculto1974
Шикарный рецепт тортика на день рождения!
Приготовила мужу на день варенья!
kristina
Девочки, тортик на день рождения объедение.
Супер рецепт!
Федкевич, большое спасибо!!!
shraiber_85
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
elaldor1998
Кульно
toma
Федкевич …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
bardinova_83
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
chestnykh_76
Спасибо большое за рецепт, Федкевич.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Богданкевич Людочка
Федкевич, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Лучший рецепт торта Funfetti — Как сделать домашний торт ко дню рождения Funfetti
Паркер Файербах
Этот торт для взрослых Funfetti — это, по сути, праздничный торт нашей мечты. Три слоя нежных ванильных коржей покрыты не слишком сладким и слегка острым сливочным кремом. Добавьте к нему красочную посыпку и горстку свечей, и у вас получится классический праздничный торт, который обязательно заставит получателя улыбнуться.
Не любите ваниль на ванили? У нас есть масса восхитительной глазури, которую можно заменить! Попробуйте наш классический шоколадно-масляный крем или нашу глазурь из арахисового масла, чтобы получить неотразимый взгляд на классику.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 2 часы 0 минут
Для торта
1 1/2 c.(3 палочки) сливочное масло размягченное
2 1/4 c.сахарный песок
1 ст.чистый экстракт ванили
1/2 c.посыпки, плюс еще для украшения, по желанию
Для сливочного крема
1 1/2 c.сливочное масло размягченное
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовить торт: разогреть духовку до 350 ° и выстелить три 8-дюймовых формы для выпечки пергаментной бумагой.
- В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
- В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.Сложить посыпать.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки. Выпекайте, пока сверху не станет слегка золотисто, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, примерно от 30 до 35 минут. Дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте сливочный крем: в большой миске с помощью ручного миксера взбивайте масло до легкого и пушистого состояния в течение 2–3 минут. Добавьте сахарную пудру, сметану, ваниль, жирные сливки и соль и взбивайте до однородной массы.
- Соберите торт: положите нижний слой торта на сервировочное блюдо и смазать сливочным кремом; повторить со вторым слоем торта.Сверху выложите последний слой торта, затем заморозьте весь торт сливочным кремом. При желании украсьте побольше посыпки.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
40 лучших тортов на день рождения, которые можно испечь для себя
«С Днем Рождения тебя» в значительной степени идет рука об руку с тортом, верно? Конечно, приятно сделать этому особенному человеку самый удивительный подарок, но если вы это сделали, то действительно ли вы в порядке, даря ему обычный торт на день рождения, купленный в магазине? Мы так не думали.Иногда я думаю, что самая продуманная и по-настоящему ценная вещь, которую я могу подарить на день рождения, — это торт, который я испек специально для именинницы или мальчика. Раньше я говорил себе, что на это некогда, но потом я понял, насколько это важно, когда получил более чем одно сердечное спасибо от того же друга, для которого я испек шоколадный торт. Я потратил около часа на приготовление торта, и думаю, это значило больше, чем подарок, который я потратил 4 часа на покупки! От быстрого и простого до чрезвычайно сложного, шоколадного крема до базовой ванили, блестящей версии минималистского мини-кекса — у нас есть лучшие торты на день рождения своими руками.Посмотрите великолепные пошаговые фотографии, чтобы следить за ними вместе с нашими любимыми блоггерами о еде. У них получается торт, я вам скажу. Убедитесь сами и приготовьте лучший подарок на день рождения.
1. Золотой торт ко дню рождения без выпечки Чизкейк Oreo
lifeloveandsugar
Хотите легкий рецепт чизкейка, который легко приготовить, не требуется выпекать и который идеально подходит для празднования, скажем, на день рождения, а также такой восхитительный на вкус ? Этот чизкейк «Орео» с золотым тортами на день рождения без выпечки — просто истинное наслаждение, и он обязательно станет украшением любой вечеринки по случаю дня рождения.
2. Сотовый торт из темного шоколада
thecakeblog
Я знаю, что все согласятся, когда я скажу, что шоколад — это идеальная еда для комфорта. Это идеальный подъемник настроения. А этот торт в виде сот из темного шоколада — чистое совершенство. Мне просто нравится контраст между шоколадным тортом и домашними сотами. Текстура просто великолепна!
3. Торт на день рождения из ванильных бобов
thebusybaker
Хотите идеальный торт на день рождения, сладкий и красивый с классической простой элегантностью? Busy Baker накрыл вас этим праздничным тортом из ванильных бобов.Самое приятное, что вы можете легко приготовить этот рецепт с глазированными розами или без них, и он все равно будет выглядеть так же красиво.
4. Торт Funfetti
preppykitchen
Ни один праздник не обходится без слоеного торта Funfetti!
5. Торт на день рождения Momofuku
livforcake
Теперь выведите свой торт funfetti на совершенно новый уровень с этим праздничным тортом Momofuku.Говорю вам, это лучший праздничный торт. Этот торт, покрытый сливочно-сырным сливочным кремом и вкусной крошкой печенья, полностью перевернет ваш мир.
6. Торт на день рождения с слоеным мороженым, покрытый безе
simplebites
Вау, этот торт выглядит безумно потрясающе! Это определенно вкусное блюдо для детей — и детей в душе. Вы только посмотрите на груды мороженого и безе. Что за шоустоппер! Зайдите в Simple Bites, чтобы узнать, как воссоздать этот прекрасный праздничный торт.
7. Слоеный торт с шоколадной помадкой из темного и мечтательного шоколада
sweetapolita
Этот торт похож на сон. Глубокий, темный, влажный, шоколадный, сливочный, не очень плотный, насыщенный и совершенно захватывающий дух торт — он станет центром внимания на любом дне рождения. Это настолько аппетитно, что я не могу дождаться, чтобы попробовать это на себе.
8. Свежий клубничный торт
yellowblissroad
Я обожаю клубнику и все что угодно со вкусом клубники, поэтому этот торт определенно стал для меня победителем.Это легкое, но сытное угощение идеально подходит для летнего дня рождения. Это насыщенный, влажный ванильный пирог, разделенный на три слоя, покрытый легкой и воздушной глазурью из взбитых сливок и сливочного сыра и переполненный свежей клубникой. Что не любить?
9. Французский масляный крем + шоколадно-кофейный торт
tatyanaseverydayfood
Этот французский масляный крем + шоколадно-кофейный торт вас ждет настоящее удовольствие. Рецепт масляного крема шелковисто-гладкий, сочный, ароматный и отлично держит форму.Прочтите полное руководство и посмотрите видео, чтобы узнать полный рецепт в ресторане Tatyana’s Everyday Food.
10. Шоколадный слоеный торт с арахисовым маслом
lifeloveandsugar
Этот рецепт шоколадного слоеного торта с арахисовым маслом состоит из слоев влажного шоколадного торта, глазури из арахисового масла и нарезанного Риза. Это сытно, вкусно и так весело. Действительно, супер-сказочный торт, идеально подходящий для любого случая.
11. Торт Oreo
livforcake
12.Клубничный слоеный пирог
stylesweetca
13. Базовый ванильный торт
bakedbyanintrovert
14. Белый шоколадный торт ко дню рождения
thekitchenismyplayground
15. Лимонно-черничный торт
- 5
- Мука для торта — Все начинается здесь, чтобы сделать основу торта
- Разрыхлитель и пищевая сода — Вам нужно и то, и другое, чтобы этот торт соответствовал случаю и гарантировал, что в итоге вы получите рецепт пушистого ванильного торта.
- Несоленое масло — Сначала дайте ему размягчиться!
- Сахарный песок — Иначе торт не будет сладким.
- Яйца — Они связывают ингредиенты вместе. Вам понадобятся 3 больших яйца и 2 яичных белка по отдельности.
- Пахта — Секрет влажной текстуры в этом рецепте влажного ванильного торта.
- Экстракт ванили — Для большей глубины вкуса.
- Радуга окропляет — Здравствуйте! Это праздничный торт! Нам нужна посыпка смеси!
- Ванильный сливочный крем — Не покупайте эту баночную слизь.Вы сделаете свой собственный из несоленого сливочного масла, кондитерского сахара, жирных сливок для взбивания, экстракта ванили и соли.
- Дайте слоям время полностью остыть . При выпечке праздничного торта с нуля важно терпение. Если немного теплее, глазурь растает.
- Проверить торт зубочисткой .Если он выходит чистым, выпечка завершена.
- Охладив торт в холодильнике, дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол . Когда пирог остыл, текстура может стать сухой, а глазурь затвердеет. Я позволил своему немного посидеть, чтобы торт остыл.
- 3 2/3 стакана муки для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
- 2 1/4 стакана гранулированного сахар
- 3 больших яйца
- 2 яичных белка
- 1 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана пахты
- 3/4 стакана радужной посыпки
- 1 1/2 стакана несоленого сливочное масло (размягченное)
- 6 стаканов кондитерского сахара
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350F и смажьте три 9-дюймовых формы для выпечки.
Сначала смешайте сухие ингредиенты. Взбейте муку для выпечки, соль, разрыхлитель и пищевую соду и отставьте.
Затем с помощью ручного миксера взбивайте масло и сахар в течение примерно 3-4 минут или до получения однородной кремообразной массы. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок миски. Добавьте яйца, яичные белки и экстракт ванили, пока не смешайте их на высокой скорости. Затем, включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.Влейте пахту и перемешайте до однородного состояния. Затем медленно добавьте радужную посыпку.
Равномерно вылейте тесто на три формы для выпечки и выпекайте примерно 25 минут или до золотистого цвета. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр каждого торта. Дайте пирогам полностью остыть, прежде чем замораживать и собирать.
Пока коржи остынут, сделайте глазурь. В большой миске возьмите ручной миксер и взбивайте масло около 2 минут на средней скорости.Затем на небольшой скорости добавить кондитерский сахар, ванильный экстракт и соль.
Когда торты полностью остынут, соберите их и украсьте. Лучше всего это делать на вращающемся подносе для торта. Используйте лопатку для глазури, чтобы равномерно покрыть каждый слой торта и распределить оставшуюся глазурь сверху и по бокам. Перед тем, как нарезать и подавать на стол, охладите на 1 час.
- 1 3/4 палочки (200 г) несоленого масла
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- 1 3/4 стакана (240 г) универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2/3 стакана (65 г) какао-порошка
- 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2/3 стакана (160 мл) сметаны
- 1/2 стакана (120 мл) горячей воды или кофе (горячая вода, смешанная с 1-2 чайными ложками порошка / гранул растворимого кофе)
- 7 унций.(200 г) молочного шоколада
- 7 столовых ложек (100 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры, по желанию (дает более пушистую текстуру)
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (150 мл ) жирные сливки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка / гранул растворимого кофе, по желанию, для аромата мокко
- 7 унций. (200 г) полусладкого или горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 °.Смажьте маслом противень размером 9 × 13 дюймов. Отложите в сторону.
Растопите масло, добавьте молоко и перемешайте, затем дайте немного остыть.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте к сухим ингредиентам масляную смесь, яйца и сметану и перемешайте до однородного состояния. Добавьте горячую воду / кофе и взбивайте до однородной массы.
Налейте тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог 30-35 минут, пока вставленная в центр шпажка не выйдет чистой.Избегайте перепекания, иначе торт станет сухим. Дайте пирогу полностью остыть на решетке.
В кастрюлю среднего размера поместите все ингредиенты. Нагрейте на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад / масло не растопится и не останется комков. Дать немного остыть в кастрюле 10-15 минут.
Поместите шоколад и жирные сливки в миску со средней жаропрочностью и поставьте в микроволновую печь с интервалами 20–30 секунд, помешивая между ними, пока они не растают.Или поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, пока она не растает.
Равномерно покройте торт глазурью. При желании добавьте посыпку. Поставить в холодильник на 1 час до застывания. Хранить в холодильнике.
Пирог можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней. Подавайте при комнатной температуре для получения наилучшей текстуры.
- Специальное оборудование: большая форма для печенья / печенья.Этот нож размером 3,5 дюйма даст вам ровно 4 маленьких кружка из формы 8 × 8.
- Вы можете приготовить сливочный крем на день вперед, да и торт тоже! Соберите его в день еды. Храните сливочный крем при комнатной температуре в герметичном контейнере. Храните торт в герметичном контейнере в морозильной камере.
- У вас будет два оставшихся яичных желтка: один для приготовления шести шоколадных печений, а другой — для приготовления восьми печенек на день рождения!
- Сливочное масло 1
- сливочное масло
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 2 чайные ложки имитации ванили или чистого экстракта ванили (или их комбинации)
- 1 1/2 стакана органической сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки пахты, молока, жирных сливок или сметаны
- Пирог
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки кокосового масла (или рапса)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайных ложки имитация ванили
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 больших яичных белка
- 1 стакан муки для пирожных
- 1/2 стакана пахты
- 3 столовые ложки посыпки
- 3 столовые ложки Шоколадные чипсы ns mini
- Шаг 1 Приготовьте сливочный крем: в небольшой миске взбейте ручным миксером масло с солью и ванилью до легкого и пушистого состояния, по крайней мере, 3 минуты.Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния. Добавьте 1 ТБ молока и, если не получается, добавьте еще ТБ. Положите сливочный крем в герметичную емкость, пока торт не будет готов к сборке.
- Шаг 2 Разогрейте духовку до 325 и смешайте с мукой и маслом квадратную сковороду 8 × 8 дюймов.
- Шаг 3 В миске взбейте сливочное масло, растительное масло, соль и ваниль с сахаром до легкого и пушистого состояния, 3-5 минут.
- Шаг 4 Добавьте яичные белки один за другим, позволяя первому полностью раствориться перед вторым.Взбить, пока он не станет очень пушистым.
- Шаг 5 Добавьте одновременно муку для выпечки, пищевую соду, порошок и пахту и взбейте.
- Шаг 6 Добавьте посыпку и шоколадную стружку, если используете.
- Шаг 7 Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут, пока тестер не выйдет чистым из центра.
- Шаг 8 Когда пирог полностью остынет, вырежьте кольцом четыре кружка (это легче сделать, если пирог немного заморозился). Теперь у вас есть четыре крошечных коржа.Выровняйте их с помощью выравнивателя для тортов или ножа, чтобы они были одинаковой высоты.
- Шаг 9 Смажьте коржи сливочным кремом. Между каждым слоем кладите 1-2 столовые ложки сливочного крема. Заморозьте стороны.
В большой миске смешайте взбитые сливки, половину и половину и сахар.
. Идеальный шоколадный торт
на вкус без царапин
17. Шоколадный мусс-торт с шоколадным дном брауни
yondfrosting
18.Лимонно-малиновый торт
bakerbynature
19. Торт на день рождения с пастельным кремом и сливочным кремом
stylesweetca
20. Мятный шоколадный торт
confessionsofacookbookqueen
21 22. Ванильный торт с фисташками
tornadoughalli
23. Торт Rocky Road
preppykitchen
24.Ferrero Rocher Cake
tatyanaseverydayfood
25. Клубнично-шоколадный торт
omgchocolatedesserts
26. Влажный красный бархатный торт
savoryspicerack
27 eat.loveeramisu Масляный торт с ванильно-медовой глазурью
ложка-вилка
29. Торт «Небесный сладкий шестнадцать»
обрызгивания
30.Цветочный торт Piped Rainbow Buttercream
cococakeland
31. Лучший торт ко дню рождения из пахты
sweetapolita
32. Торт Strawberry Chamomile Naked
Halfbakedharvest
900 Layer 33.34. Пирог из теста для печенья «Брауни»
лимонно-сахарный
35. Пирог из лимонной бузины
followtheruels
36.Amazing Paleo Chocolate Cake
downshiftology
37. Соленый карамельный торт с единорогом
thecuriouscreamery
38. Buttercream Rainbow Cake
cakebycourtney
39. Milk and Cookies
39. Milk and Cookies . Ягодный торт с лимонным кремом-муссом
вкусовбез царапин
Рецепт идеального легкого торта на день рождения (шаги + видео!)
Нет ничего лучше, чем поздравить день рождения с праздничным тортом! В моей семье каждый раз, когда наступают дни рождения, все просят меня приготовить этот домашний торт на день рождения по рецепту .Сладкий ванильный аромат и влажная текстура торта получили столько восторженных отзывов, что мне, возможно, придется открыть свою собственную пекарню!
Лучший рецепт торта на день рожденияКакой лучший рецепт торта на день рождения? Это влажная текстура торта? Это кремово-сладкая глазурь? Или у вас есть слои обоих этих вещей, которые дают повод для праздника, плюс немного забавных и красочных брызг? Думаю, это все вышеперечисленное!
Ингредиенты для домашнего торта на день рожденияРецепт простого торта на день рожденияНет ничего, что не мог бы решить торт.
Аноним
Домашние праздничные торты выглядят устрашающе. Признаюсь, здесь много подготовительной работы, но все это легко. Я собрал шаги, которым вы должны следовать, и если вы это сделаете, у вас будет легкий рецепт праздничного торта, на который вы сможете рассчитывать на каждый день рождения в своей семье.
Как сделать легкий праздничный торт с нуляСначала вы разогреете духовку и смажете 3 формы для выпечки (они должны быть размером 9 дюймов). Затем смешайте сухие ингредиенты. В другой миске взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции, затем на высокой скорости добавьте яйца, яичные белки и ваниль. После этого вы ставите на слабый огонь и добавляете сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Затем добавьте пахту и медленно добавьте посыпку.Вылейте тесто в сковороды и запекайте, пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть и сделайте глазурь. Тогда вы сможете собрать их вместе и украсить имениннику или девушке!
Советы экспертов по созданию идеального праздничного торта каждый разПросто следуйте этому рецепту домашнего торта, и вы сделаете дома легкий праздничный торт, от которого все сходят с ума!
Какой торт лучше всего на день рождения?Какой торт лучше всего подойдет на день рождения, зависит от ваших предпочтений.Вообще говоря, он должен иметь как минимум 2 слоя (в идеале 3 или даже больше) и густую глазурь. Брызги, безусловно, могут сделать любой торт на день рождения более праздничным, как и этот рецепт домашнего торта!
Как сделать ванильный пирог с нуля?Чтобы приготовить сочный ванильный пирог с нуля, легко, если следовать этому несложному рецепту торта. Эти инструкции помогут вам приготовить жидкое тесто, испечь его, приготовить глазурь из сливочного крема и сложить все вместе.
Как пошагово испечь торт?Следуя этому несложному рецепту торта, вы сможете испечь торт шаг за шагом. Короче говоря, вы предварительно разогреваете духовку, смазываете формы для выпечки, готовите тесто, выпекаете тесто, делаете сливочный крем, даете пирогам остыть, а затем собираете все вместе.
Какой ингредиент делает торт влажным?Мука для тортов в этом рецепте также помогает, как яйца и пахта. Все это способствует прекрасной текстуре, которая не кажется рассыпчатой или сухой, когда вы кусаете ее.
В чем разница между белым пирогом и ванильным пирогом?В белом пироге используются яичные белки. Но в ванильном пироге также используются желтки, которые придают ему золотисто-желтый цвет.
Что делает торт влажным и воздушным?Секрет этого рецепта заключается в том, что пахта придает ему привкус, но при этом создает влажную и пушистую консистенцию.
Какое масло лучше всего использовать в тортах?Масло канолы предпочтительнее при выпечке, однако в этом пироге используется размягченное несоленое масло, чтобы придать ему маслянистую насыщенность, необходимую для праздничного торта.
Что произойдет, если я добавлю в свою смесь для торта еще одно яйцо?Если добавить еще одно яйцо, получится более влажный пирог. Это помогает связать вещи воедино и придать им более богатую текстуру.
Можно ли накануне сделать праздничный торт?Да, можно! Просто хорошо заверните и уберите в холодильник. Вы также можете подождать, чтобы заморозить его до дня, если хотите.
Как долго печь праздничный тортПри температуре 350F выпекание коржей займет около 25 минут.Вам нужно будет проверить его примерно через 20 минут с помощью зубочистки, чтобы увидеть, все ли идет по плану.
Как заморозить торт для начинающих?Мне нравится использовать вращающийся поднос для торта. Это позволяет легко намазать глазурью весь торт. Я также рекомендую вам убедиться, что коржи полностью остыли, иначе у вас получится растопленная глазурь.
Что хорошо сочетается с праздничным тортомВы не ошибетесь с мороженым, взбитыми сливками, горячей помадкой и любыми другими начинками! Мне нравится предлагать гостям на наших днях рождения множество вариантов.Я также кладу свежие ягоды, чтобы сбалансировать сладость.
Как хранить праздничный тортИз-за масляного крема в этом пироге его следует хранить в холодильнике после подачи на стол. Вы должны завернуть все, что осталось, и положить в холодильник.
Сколько длится праздничный торт?Торт на день рождения хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. После этого положите его в морозильную камеру, чтобы приготовить особенное угощение, чтобы насладиться им в другое время.
Можете ли вы заморозить праздничный торт?Давай! Хорошо заверните его, и вы можете хранить свой праздничный торт в морозильной камере до 2 месяцев.
Как разогреть праздничный торт?Здесь нагревание не требуется. Достаньте праздничный торт из морозильной камеры и дайте ему на ночь разморозиться в холодильнике. Затем вы можете достать его из холодильника и оставить на столе от 30 минут до часа перед подачей на стол.
Смотреть Как сделать праздничный торт (видео)
Этот рецепт пушистого мягкого торта на день рождения с шелковистой ванильной глазурью из сливочного крема абсолютно восхитителен, и мой рецепт торта на день рождения для друзей и семьи.Это тот, который меня все просят сделать, и он всегда является фаворитом публики. С Днем Рождения!!!
Ванильный сливочный крем
калорий: 599 ккал | Углеводы: 105 г | Белок: 6 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 1219 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг
Еще рецепты тортов:
Как сделать простой, но потрясающий торт на день рождения
Соберите ингредиенты.
Взбейте 5 яиц с небольшим количеством молока и тремя каплями ванильной эссенции.
Установить духовку на 180 градусов.
Взвесьте 12 унций маргарина или масла. Я использую унции в качестве меры, потому что это старый рецепт моей мамы.
Добавьте 12 унций сахарной пудры.
Взбить миксером пару минут.
Постепенно добавляйте яичную смесь, взбивая между каждым добавлением, пока все яйца не окажутся в смеси.
Должно выглядеть так. Если он начнет сворачиваться, не волнуйтесь, мука рассортирует это на следующем шаге.
Просейте 12 унций самоподнимающейся муки.
Добавьте чайную ложку разрыхлителя.
Всыпать ложкой муку в смесь, чтобы пирог получился пышным.
Когда смесь смешана, она должна выглядеть так.
Разделить на две формы для выпечки, размер не имеет большого значения. Я покупаю свои вкладыши для торта в магазине фунта, они намного проще, чем резать жиронепроницаемую бумагу!
Готовить в духовке около 35 минут до золотисто-коричневого цвета и губчатого на ощупь.
Помыть и привести в порядок кухню 🙂
Соберите ингредиенты для масляного крема. Прикосновение золотистого сиропа придает ему восхитительный вкус.
И ждать …………………..
Когда торты готовы, снимите защитную пленку.
Дать остыть на пару часов.
Разрежьте лепешки на две части зубчатым ножом.
Добавьте 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки золотистого сиропа и две столовые ложки молока.
Перемешать миксером.
Добавьте 300 г сахарной пудры, постепенно перемешивая ложкой.
Используйте электрическую смесь в течение 5 минут.
Выложить варенье на основной слой.
Добавьте варенье и немного сливочного крема на каждый слой и лепите торт!
Готовая сборка 🙂 Я положил основу одного из тортов вверху, потому что оно самое плоское.
Смажьте весь торт масляным кремом с помощью лопатки,
Убрать в холодильник на 30 минут.
Соберите готовую глазурь и пищевой краситель.
Добавьте несколько капель в помадную глазурь, я использовала сиреневый. Месите его несколько минут, пока цвет не станет ровным.
Как это 🙂
Раскатать с сахарной пудрой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности.
Раскатайте и большую длину.
Накройте торт. Я новичок и у меня нет модного оборудования для тортов, я пеку для удовольствия и для еды всей семьей. Имеет прекрасный вкус, но может выглядеть не идеально 🙂
Вырежьте ленту, которая проходит вокруг торта, я острием ножа слегка вдавила помадку, чтобы она выглядела реалистично.
Оберните торт, чтобы наклеить что-нибудь, я использую густую сахарную пасту с сахарной пудрой и только каплю воды.
Я сделал поклон по гайду на YouTube, это мой первый поклон, и это было очень тяжело !!
Я использовал формочку для печенья в виде бабочки, чтобы сделать украшения.
Дайте волю воображению 🙂
Не отлично !! Издали выглядит нормально 🙂
Завершен 🙂
Легкий, насыщенный и влажный шоколадный торт на день рождения
Это идеальный шоколадный торт на день рождения, который любят и дети, и взрослые! Он насыщенный, влажный, шоколадный и очень ароматный, с восхитительной шоколадной начинкой.Его очень быстро и легко приготовить, и это мой рецепт на любое мероприятие.
Испечь шоколадный торт на день рождения — одно из моих любимых занятий: приготовить что-нибудь сладкое, что в этот момент понравится человеку, которого мы празднуем. Моей маленькой дочери Даниэль недавно исполнилось два года, и, хотя я очень благодарен за время, которое мы провели вместе в течение этого прошлого года, было замечательно, что я недавно отправил ее в детский сад, чтобы она могла завести новых друзей.
Как блогер по выпечке, который серьезно относится к сладкому, я не мог отправить свою дочь в школу без вкусного угощения, которым она поделилась бы на ее день рождения! Поскольку в ее классе много детей, мне нужно было что-то, чем можно было бы легко поделиться со всеми, но которое также понравилось бы как детям, так и взрослым.Решение: легкий шоколадный торт на день рождения.
Этот рецепт шоколадного торта на день рождения — мой любимый рецепт для торжеств. Я много тестировал за последние несколько лет и постоянно возвращаюсь к этому. Его легко приготовить, но он такой насыщенный и насыщенный с глубоким шоколадным вкусом.
При приготовлении праздничного торта для толпы вам нужен масштабируемый рецепт, поэтому я люблю этот шоколадный торт. Мой предыдущий рецепт шоколадного торта очень похож на этот новый, но я приберегла его для десертов по будням и сделаю этот новый рецепт для особых случаев.
Как приготовить шоколадный торт на день рождения
Для начала вам нужно выяснить, сколько людей вы обслуживаете. По рецепту достаточно для сковороды размером 9 × 13 дюймов, но для большого скопления людей, таких как школьные классы или мероприятия, я удваиваю его и использую противень 12 × 16 дюймов (30 × 40 см).
Когда вы разберетесь с этим, смажьте сковороду жиром и предварительно разогрейте духовку до 350 ° F / 180 °, пока будете готовить тесто для торта. Этот легкий шоколадный торт на день рождения не требует миксера и специальных ингредиентов. Мне нравится использовать растворимый кофе, чтобы усилить шоколадный вкус, но если у вас его нет, то подойдет и горячая вода.
Растопите масло (можно даже в микроволновой печи), медленно добавьте молоко и перемешайте. Отложите, чтобы немного остыть, пока будете готовить остальные ингредиенты.
В большой миске взбейте муку, пищевую соду, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте масляную смесь, яйца и сметану и перемешайте до однородности. Влейте горячую воду / кофе и взбивайте до однородной массы.
Выложите тесто на сковороду и выпекайте 30-35 минут, пока шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым.Будьте осторожны, чтобы не пережечь пирог, так как это сделает его сухим, а не мягким и влажным. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
Варианты шоколадной глазури
Вы можете украсить этот шоколадный праздничный торт чем угодно, но я предпочитаю использовать простую шоколадную глазурь. Обе эти глазури изготовлены на основе ганаша, что придает им блестящий вид, который идеально подходит для торжеств. Какой бы рецепт вы ни выбрали, перед подачей на стол обязательно охладите торт в холодильнике не менее чем на 1 час.Храните остатки в холодильнике, но подавайте торт при комнатной температуре для получения наилучшей текстуры.
Глазурь для помадки из молочного шоколада
Это моя любимая глазурь для детского шоколадного торта на день рождения. Добавление сливочного масла и сахарной пудры придает ему неповторимую кремообразную текстуру. При приготовлении глазури только для взрослых я люблю добавлять кофейные гранулы для глазури со вкусом мокко. Все зависит от ваших личных предпочтений!
Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на слабый или средний огонь.Постоянно помешивайте, пока все не растает и не останется комочков. Дайте глазури немного остыть в течение 10-15 минут, прежде чем намазывать шоколадный торт.
Глазурь с шоколадным ганашем
Эта глазурь отлично подходит для взрослых. Это та же самая глазурь, которую я использовал в своем предыдущем рецепте шоколадного торта, поэтому вы можете увидеть, как она выглядит здесь (такая блестящая!). Состоящий всего из двух ингредиентов, это идеальная насыщенная начинка для украшения шоколадного торта.
Чтобы приготовить ганаш, поместите шоколад и жирные сливки в миску со средней жаропрочностью и микроволновую печь с интервалами в 20-30 секунд, помешивая, пока они не растают.Вы также можете сделать это над кастрюлей с кипящей водой. Равномерно полейте торт ганашем.
Вы также можете приготовить мою шоколадно-масляную глазурь, если предпочитаете густую и легко намазываемую глазурь из масляного крема. Если вы готовите для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад и исключить какао-порошок для более тонкого вкуса.
Другие рецепты праздничных тортов:
ВЫХОД: 1 торт 9 × 13 дюймов
Торт
Глазурь Вариант 1: глазурь из молочного шоколада (отлично подходит для детей)
Вариант глазури 2: Шоколадный ганаш (отлично подходит для взрослых)
Для приготовления торта:
Для приготовления глазури 1:
Чтобы приготовить вариант глазури 2:
Чтобы заморозить торт:
Торт ко дню рождения для одного (или двоих)
Крошечный пушистый белый торт ко дню рождения, сделанный с посыпкой и шоколадной стружкой, намного проще, чем обычные слоеные торты, и очень подходит для небольших, но особенных торжеств!
Выпечка в карантине: торт ко дню рождения небольшой партией
Недавно я подумал о днях рождения для тех, кто живет в небольших семьях, у которых будут очень маленькие праздники.Обычно в дни рождения я предлагаю гигантский листовой торт или впечатляющий слоеный пирог, но я думаю, что семья из 3 или менее человек предпочла бы просто испечь один маленький, впечатляющий и очень приятный торт, который отмечает этот момент, не требуя слишком много работы или чрезмерно расточительно. Иногда я делаю этот торт на квадратной сковороде, но потом я недавно увидел этот торт на FNK и этот торт от Mollyyeh, и подумал, что по форме мы могли бы даже пофантазировать с ним.
Ванильный торт на двоих
Это миниатюрная версия ванильного торта, которую вы уже видели в этом блоге.Это мой любимый ванильный торт, а я обожаю шоколад, так что это о чем-то говорит. Он нежный и пушистый (см. Верхний рисунок!) И именно такой должен быть вкус праздничных тортов. Я запекаю его на квадратной сковороде и подаю на стол или, если я хочу сложить его слоями, я использую резак для печенья, чтобы вырезать четыре маленьких кружочка. У вас получатся очаровательные маленькие кружочки из торта, которые вы можете сложить друг на друга. Каждый кусочек будет возвышаться, и вы получите прекрасный слоеный пирог, который идеально отмечает момент.
Настраиваемый праздничный торт для одного
Вкус: Это ароматный день рождения; т.е. с посыпкой, имитацией ванили и муки для выпечки.Я тоже люблю добавлять мини-шоколадную стружку! Вы можете использовать чистую ваниль, не добавлять брызги и получить простой, но прекрасный ванильный пирог. Или вместо этого добавьте цедру лимона или апельсина для придания вкуса пирогу (добавьте цедру с маслом и сахаром, если используете).
Feelin ’Fancy: вместо ванильного сливочного крема, который у меня здесь, я думаю, этот сливочный крем из белого шоколада был бы абсолютно божественным. Просто используйте простой белый цвет вместо карамелизированного.
Не пропустите: органическая сахарная пудра для масляного крема, сделанная из тапиоки, а не кукурузного крахмала.Тапиока тает при более низкой температуре (на вашем языке!), И полученный масляный крем менее сладкий и более приятный для еды.
Форма: Я испекла это на квадратной сковороде 8 × 8 дюймов, я думаю, что это самая распространенная сковорода, которую используют люди, но если у вас ее нет, вы можете испечь ее на 8-дюймовом круглом. В этом случае я бы посоветовал разрезать торт на четыре части и сложить их так, чтобы получился один огромный кусок.
Примечания по приготовлению торта фанфетти малой партией
Рецепт праздничного торта для одного
У этого рецепта пока нет оценок.
Торт ко дню рождения для одного
27 мая 2020 г.
Порций: 2-3
Сложность: Легко
Автор: пахта
Ингредиенты
Указания
Домашнее мороженое для торта на день рождения
Мороженое домашнего торта на день рождения — это супер-кремовое праздничное замороженное лакомство, которое не обязательно должно быть днем рождения любого человека, чтобы насладиться им! Полон ванильного пирога и брызг.
Я люблю готовить десерты, которые нравятся всем.Классические угощения, такие как мое печенье с орехами макадамия из белого шоколада. Даже если вы не являетесь поклонником белого шоколада, я обещаю, что он вам понравится! Если вы поклонник этого мороженого на день рождения, вам обязательно захочется приготовить мое печенье с цирковыми животными. Маслянистый и сладкий с кремовой глазурью. Еще одно популярное замороженное лакомство — бутерброды с шоколадной крошкой и мороженым. Сделайте их и храните под рукой в морозильной камере.
День рождения Традиции
У каждого есть свои особые традиции дня рождения, и большинство из них — это какой-то торт!
С момента рождения первого сына в нашей семье стало традицией каждый год делать домашний торт с любым вкусом, который пожелает именинник (или девочка, я!).После того, как свечи задуты, мы все просто копаемся! Никаких вилок или тарелок, с которыми можно было бы возиться. Конечно, это только с нашей семьей. Было бы немного странно делать с гостями!
Когда я думал о том, какие рецепты я хотел бы приготовить для своей недели домашнего мороженого, я понял, что «Торт ко дню рождения» должен быть в списке. Каждый ребенок любит это, и я думаю, что моя любимая часть — это кусочки ванильного торта, кружащиеся в нем!
Какой торт мне использовать?
Добавить ванильный торт с глазурью в мороженое можно двумя способами.
На самом деле вы можете испечь простой ванильный торт и заморозить его вкусным сливочным кремом или глазурью, купленной в магазине.
Самый лучший и самый быстрый способ сделать это — использовать коробочную смесь, приготовить ее в соответствии с инструкциями и вылить на большой противень с боковыми стенками. Обязательно хорошо смажьте его кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 350 ° C около 10-12 минут. Дайте ему полностью остыть, прежде чем замораживать.
Для этого рецепта мороженого вам не понадобится весь торт. Всего около 2 чашек измельченного добра.
Второй способ — купить два ванильных кекса в местной пекарне или продуктовом магазине и покрошить их.Они оба очень хорошо работают.
Какие виды спринклеров мне использовать?
Посыпка, вероятно, самая важная часть этого рецепта.
Вам нужно использовать твердую посыпку, которая не будет кровоточить при добавлении в мороженое. Обычно это означает использование «джимми». Я использовала эти Rainbow Jimmies в своем рецепте. Такие брызги не покрываются конфетами, как nonpareils. Те, кого вы хотите держаться подальше, потому что цвет снаружи будет сливаться с вашей белой основой для мороженого.
Обязательно попробуйте эти другие рецепты домашнего мороженого…
И не забудьте взять здесь все мои советы и рекомендации по инструментам!