Приготовление корейки из свинины в духовке: Нежная свиная корейка запечённая в духовке

Содержание

Как запечь свинину корейку в духовке. Приготовить корейку свиную в духовке – легко и быстро с нашими рецептами! Свиная корейка, запеченная в рукаве

15.03.2018

Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • корейка — 0,5 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль;
  • майоран — 1 чайная ложечка;
  • перец молотый — половинка чайной ложки;
  • тимьян — 4-5 веточек;
  • чеснок свежий — 5 долек.

Приготовление:


С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 800-900 г;
  • сыр — 150 г;
  • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
  • майонез — 35-40 мл;
  • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
  • черри — 4-5 штучек;
  • листовой салат — пучок;
  • перец болгарский красный — 2 штуки.

Приготовление:


Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

Ингредиенты:

  • корейка — 1,5 кг;
  • чеснок — целая головка;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • молотый перец разных видов;
  • розмарин — 2 веточки.

Приготовление:


В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Ингредиенты:

  • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
  • соус соевый — 1 стол. ложки;
  • разные специи и перец — по щепотке;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:


Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления .

Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.

Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и , можно использовать и для маринования свиной корейки.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
  • Аджика – 5 ст. ложек,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
  • Сахар – 1 ч. ложка

Свиная корейка на кости в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.

Влейте соевый соус.

Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.

Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.

Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.

Запекайте на кости в духовке при 180С около 20 минут.

Тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

Свиная корейка на кости в духовке. Фото

Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления.
Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.

Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут.

Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.

По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.

При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.

Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.

В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости — 500 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • розмарин и тимьян — по 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.

    В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

    Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

    Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

    Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

    Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

    Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся

  • Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
  • Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
  • Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке

  1. Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
  2. Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
  4. Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.

Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!

Корейка запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Любое мясо, запеченное в духовке, всегда получается вкусным, праздничным и аппетитным. Готовится свиная корейка совершенно просто, без каких-либо хлопот и трудностей. Самое главное – это предварительно замариновать свинину в пряном соусе, чтобы она получилась нежной, сочной и мягкой. А присутствие овощей также украсит кушанье своими ароматами.

Такую замечательную и красивую, румяную запеченную корейку можно предлагать, как основное блюдо с абсолютно любым гарниром по вашему предпочтению. Она прекрасно может подойти для мясной нарезки, в качестве холодной закуски. А если вдруг у вас останется кусочек после трапезы, то с таким мясом можно сделать отличные бутерброды на следующий день.

Ингредиенты:

  • около 1 кг свиной корейки
  • 3 ст. ложки майонеза
  • по 1 ч. ложке: сухой чеснок, приправа для мяса, приправа для шашлыка, паприка, соль
  • по 1 ст. ложке: аджика из помидор, томатный соус, зерновая горчица
  • перец по вкусу
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • зеленый лук

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для запекания согласно рецептуре.

Для маринадного соуса соединяем в мисочке аджику, пасту, майонез, горчицу, приправы, соль и перец. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Дно контейнера промазываем маринадом, сверху помещаем корейку и обильно смазываем со всех сторон. Закрываем крышкой и ставим в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.

Головку чеснока разбираем на зубчики (я снимаю только верхнюю шелуху и особо не чищу его), зеленый лучок оставляем для украшения, лук и морковь режем пластинками толщиной в половину или чуть более сантиметра, остальные овощи нарезаем довольно крупно.

Жаропрочную форму застилаем фольгой (не обязательно) и раскладываем луковые и морковные ломтики.

Сверху размещаем замаринованную свинину, накрываем фольгой и делаем в ней несколько проколов при помощи острого ножа.

Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 50 минут. Минут через 20 после начала запекания проверяем, дало ли мясо сок? Если нет, то доливаем 100 – 150 мл горячей воды, чтобы наши овощи не пригорели. По прошествии 50 минут достаем форму из духовки и осторожно (не обожгитесь паром!) снимаем фольгу, свинина должна быть слегка румяной.

Раскладываем оставшиеся подготовленные овощи (перец, помидоры и чеснок) вокруг корейки, при необходимости доливаем немного воды и снова ставим в духовку.

Доводим блюдо до полной готовности и красивой румяности в течение 20 – 30 минут при той же температуре.

Готовую корейку нарезаем порционно и сервируем вместе с запеченными овощами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления корейки, запеченной в духовке

Похожие рецепты

Свинина в духовке с картошкой

Свинина в духовке с картошкой — нежное и сочное мясо запеченное в духовке на пикантном картофеле. Блюдо особенно праздничное и способно даже самый скучный ужин превратить в грандиозное пиршество. Устоять перед ним не смогут даже приверженцы диетического питания, а что говорить о представителях сильной половины.

Крахмалистый картофель это идеальный гарнир для сочной и жирной свинины. При запекании их вместе картошка восхитительно пропитывается лакомыми соками мяса. В то время, как свининка основательно пропекается в ароматных специях. Блюдо получается весьма сытным и питательным.

Приготовление особенно вкусной свинины в духовке с лакомым картофелем не требует особых трюков и познаний в кулинарии. Достаточно иметь под рукой подборку наших восхитительных рецептов и желание удивить превосходным ужином своих домочадцев. С предлагаемыми рецептами даже начинающий повар станет шефом кулинарии.

Для запекания мяса, особенно свинины, минимальная температура печи — 220 г. Цельсия. Не стоит рисковать здоровьем домочадцев и томить мясо при более низких температурах.

Свинина в духовке с картошкой

Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.

Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем

Восхитительный, пикантный рецепт свинины запеченной порционно с картофелем. Сочное, ароматное мясо с хмели-сунели превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Хмели-сунели — 2 ст. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно нарезанное порциями мясо специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час при 230 г. Цельсия.

Ароматная свинина в духовке с картофелем

Весьма торжественно выглядит поданная к столу свинина запеченная целым куском на ломтиках картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями, берем большой шприц и равномерно накалываем мясо подсоленной водой, оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или в теплом месте на 4-5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 30 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем книжкой

Необходим хит для торжественного стола? Приготовьте вкуснейшую, запеченную свинину оригинально нарезанную книжкой и начиненную картофелем с помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Майоран — 1 ст.
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль — индивидуально
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе.

Мясо разрезаем не до конца сантиметровыми полосками поперек куска, посыпаем специями и оставляем мариноваться на 2 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, помидоры, лук, одинакова нарезаем кольцами.

В противне выкладываем подготовленное, маринованное мясо, в прорези укладываем кольца картофеля, лука и помидора, запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Нежная свинина на кости в духовке с картофелем

Секрет нежнейшего мяса, запеченного целым куском до состояния мягких косточек в предварительном отваривании со специями.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 2 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Лук — 3 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

Подойдет любое мясо на кости, лучше большим и равномерным куском.

В подходящей по размеру кастрюле заливаем мясо водой, добавляем половину специй, очищенный, целый лук, соль и отвариваем час.

Натираем обильно целый кусок горячего, полуготового мяса оставшимися специями.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с черносливом и картофелем

Особый вкус запеченной свинине придает пикантный чернослив. Дополняем все остро-сладким маринадом и подаем с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Чернослив — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Горчица горошком — 2 ст. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль, сахар, вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем практически до конца по горизонтали куска двух сантиметровыми кусками, книжкой, натираем обильно специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, с одной стороны вдоль и поперек разрезаем клубни до половины, солим и приправляем разрезы.

В противне в разрезы маринованного мяса выкладываем кусочки чернослива, картофель ставим рядом разрезами вверх и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная корейка запеченная с картофелем

Восхитительное мясо с прослойками сала и с желейной шкурочкой запеченная на крахмалистом картофеле.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем кусок с крупными прослойками мяса, сала и со шкуркой.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 40 минут при 230 г. Цельсия.

Аромат специй это эфиры и растворяются они максимально в масле. Поэтому, чтоб насытить мясо ароматами специй их лучше перетереть и залить разогретым маслом.

Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Из всей свинины ребрышки самые восхитительные и лакомые, добавим восхитительный маринад и картофель, блюдо удивит даже избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра — 1,5 кг
  • Томатная паста — 40 г
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Горчица — 2 ст. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Паприка — 1 ст. л
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем большой и мясистый кусок ребер.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, томатную пасту, соль вместе.

Натираем обильно целый кусок ребер специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем

Сливовый соус особенно превосходный при маринаде свиных ребер. Устоять перед лакомством с запеченным картофелем невозможно.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра — 1,5 кг
  • Сливы — 0,5 кг
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Шафран — щепотка
  • Паприка — 1 ст. л
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем ребра крупным куском с большим количеством мяса и жира.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем перебитыми блендером сливами.

Натираем обильно целый кусок ребер соусом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина кусочками запеченная с картофелем

Простой способ быстро приготовить большой и питательный ужин для гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Лук — 4 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и лук, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо, вперемешку с луком, картофелем и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голень в духовке с картофелем

 Большой, сочный кусок ароматной свинины на косточке с пикантной картошечкой со специями — превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина, голень — 1,5 кг
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, при желании можно использовать свиные ножки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок голени специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованную голень и запекаем 2 часа при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем и перцем

Особенную нотку запеченной свинине с лакомым картофелем придаст сладковатый болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с овощами

Просто и несравненно вкусно получается запечь кусочки свинины с овощами по сезону.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, морковь, помидор, лук и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в пиве запеченная с картофелем

Пивной маринад творит чудеса со свининой, мясные кусочки выходят несравненно нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Пиво — 500 г
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями, заливаем пивом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо на картофель и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голяшка в духовке с картошкой

Полезное и оригинальное блюдо. Высокое содержание желатина в голяшке придает особенный вкус и лечит суставы.

Ингредиенты:

  • Свинина, голень — 2 кг
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок — головка
  • Лук — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, около 2 кг весом.

В подходящей кастрюле укладываем голень, заливаем водой, добавляем лавровый лист, очищенный, целый лук и чеснок, варим 1,5 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем полуготовую голень, обильно посыпаем специями и запекаем 1,5 часа при 230 г. Цельсия.

Сократить время варки любого мяса на добрую треть можно добавив 50 г уксуса в бульон перед началом приготовления.

Корейка свиная, запечённая с горчицей

Запечённое мясо всегда придётся по вкусу вашей семье и гостям! Предлагаю приготовить свиную корейку, запечённую с горчицей, по этому простому рецепту, который порадует результатом. Я готовлю сразу большую порцию — так как съедается это блюдо быстро и с удовольствием. Попробуйте!

Для приготовления свиной корейки, запечённой с горчицей, понадобится:

горчица зернистая — 4-5 ст. л.;

паприка сладкая — по вкусу.

Подготовить необходимые продукты.

Очищенную морковку нарезать соломкой с острым краем. Очистить и нарезать чеснок таким же способом.

Нашпиговать корейку морковью и чесноком.

Обильно посолить со всех сторон каждый кусок мяса и посыпать сладкой паприкой.

Смазать куски мяса со всех сторон зерновой горчицей.

Выложить каждый кусок корейки на фольгу и завернуть, чтобы образовался мешочек для мясного сока, который будет выделяться в процессе запекания.

Мясо, полностью завёрнутое в фольгу, выложить на противень (или блюдо), в котором будет запекаться. Оставить на 30 минут для маринования.

По истечении времени поставить противень с корейкой в духовку и выставить температуру 200 градусов на 30 минут. Через указанное время убавить температуру до 160 градусов и запекать ещё 1,5 часа.

По прошествии указанного времени духовку выключить, но не открывать — оставить в ней мясо ещё на 30-40 минут. Если у вас куски не такие большие, можно время приготовления сократить. Достать нашу корейку из духовки и дать ей остыть.

Развернуть фольгу, аккуратно переложить мясо на новую фольгу, завернуть и убрать в холодильник. А образовавшийся сок слить в другую посуду и использовать по вашему усмотрению.

На следующий день корейку, запеченную в горчице, можно подавать на стол. При желании, можно наше блюдо подать и в тёплом виде — будет вкусно в любом случае. Аджика витаминная из моей книги рецептов отлично дополнит эту сытную и вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Как приготовить корейку из свинины и баранины- лучшие рецепты

Как приготовить корейку знает далеко не любая хозяйка, несмотря на то, что блюда из свинины достаточно популярны. В этом материале собраны наиболее популярные рецепты для повседневного и праздничного застолья.

Корейка запеченная в рукаве

Простота изготовления этого блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Сочная, нежная, пропитанная непревзойденным ароматом специй свининка не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков.

Для свиного филе весом 500 г вам понадобится:

  • по ½ чайной ложки зеленого базилика, майорана, розмарина;
  • небольшая чесночная головка;
  • около 20 г соли;
  • 50 мл масла растительного.

Описание приготовления пошагово:

  1. Масло смешиваем со специями. С чеснока снимаем шелуху и разрезаем каждый зубок пополам.
  2. Свиная корейка должна промариноваться, так как именно поэтому она будет сочной и ароматной. Сначала протыкаем её острым ножом и шпигуем чесночком. Затем натираем приправленным маслицем. Убираем в холодильник на несколько часов.
  3. Замаринованное мясо выкладываем в рукав для запекания. Приготовление корейки в духовке длится около 1 часа 30 минут. Если вы хотите, чтобы была румяная корочка – то за несколько минут до окончания раскройте рукав и облейте образовавшимся соком.

Свинина с медовой корочкой

Корейка, запеченная в духовке по этому рецепту, подаётся к столу совсем остывшей. Также она может великолепно заменить колбасу в бутербродах на завтрак.

Чтобы запечь 1 килограмм филе вам потребуются такие продукты:

  • парочка веточек зеленого розмарина;
  • 1 чесночная головка;
  • пригоршня смеси различных молотых перцев;
  • на вкус соли;
  • 50 мл не очень густого мёда.

Описание приготовления пошагово:

  1. В промытое и обсушенное мясо старательно втираем смесь перемолотых перцев с солью.
  2. Чеснок нарезаем пластинками. В филе делаем неглубоки надрезы, которые заполняем этими пластинками.
  3. Сверху нашпигованного мяса раскладываем розмариновые веточки. Все плотно заматываем в два слоя фольги и кладём на 1 час в холодильник.
  4. Готовится корейка в фольге в духовке в 180 градусах не меньше 60 минут. Далее вынимаем ее, раскрываем, снимаем розмарин и смазываем медом. Убираем обратно минут на 7-8 для получения красивой румяной корки. Запеченная корейка должна остыть, поэтому убираем температуру и оставляем её остывать.

Свинина фаршированная ананасом и грибами

Приготовление корейки по этому рецепту потребует от вас чуточку больше времени, чем предыдущие, зато это блюдо с легкостью станет украшение банкетного стола.

Чтобы его приготовить необходимо брать мясо без кости весом не больше 1 килограмма. Кроме этого вам понадобятся:

  • приправа для свинины – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мёд жидкий гречаный – 1 ст. ложка.

Подробная схема приготовления:

  1. Готовить начнем с маринада. Для этого соевый соус объединяем со всеми специями, горчицей и мелкорубленным чесноком.
  2. Мясо разрезаем поперек на отбивные, не дорезая до конца. У вас должно получиться как на фото, ширина каждого кусочка не больше чем 2 сантиметра.
  3. Берем маринад и тщательно натираем им весь кусочек (не забывая намазывать места разрезов). Кладем в глубокую форму для запекания, сверху закрываем пленочкой и ставим в холодильник на час 30 минут. мариноваться.
  4. Приготовим начинку. Грибы, лучше брать крупные шампиньоны, разрезаем не очень тоненькими дольками. Кольца ананасов делим на 4 части. Сыр также разрезаем тонкими широкими кусочками. Вообще такой рецепт корейки можно изменять, учитывая ваши вкусы и пожелания (например, ананас можно заменить помидорами или яблоками).
  5. Между мясными пластинками кладем по 1 кусочку каждой начинки. Форму закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 90 минут. Затем раскрываем, намазываем сверху медом и ставим на несколько минут до появления красивой, карамельной корочки. Готовое кушанье сразу подавайте к столу, не давая ему остыть.

Корейка на гриле

Мы привыкли считать, что котлета – блюдо из мясного фарша. На самом деле так называется отбивная с костью. Особенно вкусной, нежной и сочной получается свиная корейка на кости в необычном маринаде, приготовленная на гриле.

Необходимые компоненты:

  • 600 г отбивной на ребрышках;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 20 мл уксуса бальзамического;
  • по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
  • веточка розмарина;
  • ½ ч. ложки карри;
  • несколько чесночных зубков;
  • 2 ч. ложки незасахаренного мёда.

  1. Котлеты изначально нужно замариновать в горчично-медовом соусе. Для него очень меленько крошим чесночок и розмарин. Объединяем их с остальными компонентами и тщательно размешиваем.
  2. Нарезанные порционные кусочки замачиваем в соусе, прикрываем пленкой и ставим в холодное место. Оставляем в таком виде не менее чем на 2 часа, но лучше всего мариновать часиков 10.
  3. Промариновавшиеся свиные кусочки выкладываем на хорошо разогретый гриль и обжариваем. Сначала жарим с каждой стороны до образования корочки при сильной температуре, а затем снижаем температуру и доводим до готовности. Такое блюдо из свинины великолепно сочетается с овощными салатами.

Баранина тушеная в пиве

Свинину очень часто используют для готовки популярных блюд, но не менее вкусно можно приготовить эту же часть из баранины. Благодаря грамотно подобранным специям мясо приобретает очень приятный пряный аромат, а кушать его можно как горячим, так и немного остывшим.

  • 600 г баранины;
  • по 1 ч. ложке хмели-сунели и розмарина;
  • немного сухой мяты;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошинок душистого перца;
  • немного кориандра;
  • 4 чесночных зубка;
  • 2 луковички;
  • стакан соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 л воды;
  • Олейна для жарки;
  • 1 бутылочка темного пива.

  1. Приготовление по этому рецепту начинается с рассола. В 3-х литрах воды растворяем соль, сахар и кипятим. После закипания добавляем лаврушку, душистый перчик, кориандр. Провариваем немножко и отставляем охлаждаться. Погружаем в рассол мясо и оставляем на сутки в прохладном месте. По истечению времени вынимаем и обсушиваем.
  2. Чеснок меленько крошим, лук нарезаем полукольцами. В ступке смешиваем остальные специи, немного их потолочив.
  3. Баранину лучше готовить целым куском, но можно и порезать порционно сразу. Обтираем со всех боков смесью специй, чесноком и солью. В глубокую мисочку кладем часть лука, на него размещаем мясо и сверху засыпаем оставшимся лучком. Плотно закрываем посуду и оставляем на 6-8 часов в прохладном месте.
  4. В глубокой сковороде хорошо разогреваем Олейну. Зажариваем на очень сильном огне до корочки. Потом убавляем огонь, выкладываем лук и вливаем пиво. Закрываем крышкой. Баранья корейка тушиться под крышкой не меньше двух часов. Затем раскрываем и доготавливаем, поливая сверху образовавшейся юшкой. Блюдо считается готовым, когда вся жидкость станет карамелеподобной. Такое кушанье лучше всего сочетается с острым томатным соусом и различной свежей зеленью.

Надеемся, что благодаря нашим стараниям вы узнали, как вкусно приготовить корейку, а наши рецепты воодушевили вас на новые кулинарные поступки. Еще один любопытный вариант готовки очень вкусного мясного блюда вы узнаете, просмотрев видео-рецепт.

Видео: Свиная корейка с сыром

Свиной рулет в духовке – рецепт приготовления

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени. Свиной рулет с сыром получается нежным и сливочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан (40 г.)листочков петрушки
  • 10 листочков базилика
  • 1 ст.л. листочков тимьяна
  • 85 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1,5 кг. свиной корейки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 60 мл сухого белого вина
  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреваем духовку до 200 °C.

  2. Запускаем мотор кухонного комбайна и через отверстие для продуктов кладем в него зубчики чеснока. Когда они хорошо измельчатся, добавляем петрушку, базилик и тимьян и измельчаем в пульсирующем режиме. Добавляем сливочный сыр, 1 ч.л. соли, немного перца и смешиваем все в пульсирующем режиме.

  3. Выкладываем корейку плоской стороной вниз на разделочную доску так, чтобы один из коротких концов смотрел на вас. Острым ножом параллельно доске прорезаем корейку по всей длине на глубину около 12 мм. Продолжаем прорезать мясо, приподнимая верхнюю часть другой рукой, пока не получим плоский ровный слой примерно 2,5 см толщиной.

  4. Щедро солим свинину со стороны среза, смазываем равномерно сырной смесью с помощью лопатки или просто руками. Начиная с короткой стороны, сворачиваем корейку так, чтобы она приняла прежнюю форму (начинка внутри будет закручена по спирали). Выкладываем на рабочую поверхность пять кусков кулинарной нити длиной около 30 см в 2,5 см друг от друга, и осторожно кладем сверху свиной рулет швом вниз. Плотно завязываем куски нити вокруг рулета, чтобы он был ровным и компактным. Отстригаем концы нити.

  5. Выкладываем рулет жиром вверх в большую форму для запекания и поливаем оливковым маслом. Щедро солим и немного перчим. Вокруг рулета наливаем вино.

  6. Запекаем свинину до румяной корочки, чтобы она была плотная на ощупь. Выпекаем от часа до полутора часов, в зависимости от толщины мяса. Перекладываем готовый рулет на доску и неплотно накрываем фольгой.

  7. Даем свинине отдохнуть 10 минут, затем удаляем нити. Нарезаем свинину, выкладываем на блюдо для подачи и поливаем соками из формы для запекания. Сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Мясной рулет с беконом

Свиная корейка на кости сочно

Свиная корейка на кости – рецепт мною любимый и гости сайта тоже его полюбили (смотрите популярные рецепты на главной свиная корейка на кости, запеченная с картофелем). Новый рецепт тоже с картофелем, но с молодым и маринад тоже совершенно новый Этот вариант прекрасно подойдет для быстрого ужина, и так как мы готовим любимым и родным, то лучше замариновать мясо вечером предыдущего дня и у вас получится нежнейшая, сочная корейка с вкусным молодым картофелем

Потребуется:

– свиная корейка на кости – 4 кусочка шириной в 2 см.,

– картофель молодой – 1 кг.;

– чеснок – 4 зуб.;

– соевый соус – 100 мл.;

– специи – базилик, смесь перцев для корейки из свинины;

– специи – паприка, куркума, черный молотый перец;

– сок лимона – 2 ст.л.,

– растительное масло

Попробуйте свиную корейку на кости – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный ужин, и на ужин при свечах и просто как сытный ужин для всей семьи! Приятного аппетита))

  

Корейка на кости в духовке рецепт:

Приготовить маринад для свиной корейки на кости: выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с соевым соусом и соком лимона плюс специи. Специи можно использовать по вашему вкусу, я предложила вариант, который нравится моим домашним И, повторюсь, друзья – лучше готовить маринад заблаговременно вечером и результат вас удивит на все 100%

Готовим маринад для свиной корейки

Для запеченного молодого картофеля смешиваем специи и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Приправы можно использовать любые, также по вашему вкусу, есть и готовые смеси приправ для картофеля – очень хорошие – это еще и лучше)) Смешивать тоже можно в полиэтиленовом кульке или же в глубокой миске и оставить на 15 минут периодически перемешивая.

Готовим маринад для молодого картофеля

Корейку обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на противень и молодой картофель, и корейку из свинины и запекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Корейка на кости в духовке с молодым картофелем

Вот и наша свиная корейка на кости – румяная, сочная и ароматная! Хочется увидеть ваше мнение о рецепте, скорее пишите, как вам блюдо? А какие у вас рецепты приготовления быстрого ужина для семьи? Жду ваших вкусных комментариев))

Мясо свинина с картошкой с духовке

Rating: 4.2. From 22 votes.

Please wait…

Яблочно-горчичная глазированная свиная вырезка

Яблочно-горчичная глазированная свиная вырезка — Эта свиная вырезка не только сочная, вкусная и вызывает привыкание, но ее также очень и очень легко приготовить! Налейте яблочно-горчичную глазурь и поставьте в духовку!

Казалось бы, в наши дни я действительно увлечен рецептами свинины, … и яблоками! И это не ложь!

ЭЙ ЭЙ! Счастливого вам воскресенья! Я нахожусь в красивом Колере, штат Висконсин, потягиваю вино, наслаждаюсь прекрасным курортом American Club Resort и принимаю все это.Я могу привыкнуть к этому … Мне нужно будет начать кататься по гораздо большему количеству зелени, так что это может быть небольшая неровность на дороге, но давайте не перестанем мечтать!

Хорошая вещь в сновидениях заключается в том, что они могут включать в себя также Свиная вырезка, глазированная горчицей, правдивая история — и нам не придется слишком много думать о них, как о мешках с деньгами.

Вы знаете, как все мы проходим эти фазы питания? Одна неделя — пицца, следующая — курица, а к концу месяца уже почти вся ваша любимая глазурь протирается свиной вырезки, — даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Нет, не так ли? Хм….

Серьезно, ребята. Это там наверху! Нам очень, очень нужно чувство вкуса. Как здорово это будет?!

Глазированная свиная вырезка с яблоками и горчицей

Вкусное сочетание яблок + яблочный уксус + горчица + свинина? Да. Это в значительной степени актуально отчасти из-за нефильтрованного органического яблочного уксуса STAR. Их яблочный уксус, сделанный из экологически чистых яблок, является идеальным способом добавить восхитительный аромат в глазури и маринады.

Чтобы добавить, в течение октября и в качестве гордого партнера Susan G. Komen® и его миссии навсегда покончить с раком груди, Borges USA пожертвует 60 000 долларов Susan G. Komen ®!

А что может быть лучше, чтобы продемонстрировать чудесный яблочный сидр STAR, чем полить им нежное и вкусное мясо !? Введите: Свиная вырезка .

КАК ПОДГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ
  • Эта замечательная глазированная свиная вырезка готовится в яблочно-горчичном маринаде вместе с луком и свежими яблоками.Это просто, понятно и суперррр вкусно! Не повредит, что на подготовку ушло всего 5 минут.
  • Взбейте маринад, полейте им мясо, накройте фольгой и бац! игра ожидания начинается. Через полтора часа вы сможете попробовать лучшую свинину на свете.

Итак, вот оно. Пожалуйста, делайте это, друзья-повара! МВА!

Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ КОНТЕНТОВ, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Свиная вырезка в яблочно-горчичной глазури

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Эта свиная вырезка не только сочная, вкусная и вызывает привыкание, но и очень и очень проста в приготовлении! Налейте яблочно-горчичную глазурь и поставьте в духовку!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Слегка смажьте жаровню спреем для жарки; приправить свиное филе солью и свежемолотым перцем и переложить на жаровню.

  • Разложите по мясу дольки лука и яблок и отложите в сторону.

  • В миске смешайте яблочный сок, яблочный уксус и горчицу; взбивайте, пока полностью не смешано.

  • Добавьте шалфей.

  • Полить мясо смесью яблоко-дижон.

  • Накрыть фольгой и запекать 1 час.

  • Снимите фольгу и снова поставьте в духовку.

  • Продолжайте готовить в течение 20 минут, поливая мясо соком на сковороде каждые 4 минуты.

  • Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут.

  • Нарезать и подавать.

Notes

WW FREESTYLE POINTS: 4

Пищевая ценность

Свиная вырезка в яблочно-горчичной глазури

Количество на порцию (6 унций)

калорий 240 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 110 мг 5%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 9 г 10%

Белок 31 г 62%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 5.7 мг 7%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты свиной корейки, свиная вырезка

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Как запечь свиную корейку в конвекционной печи

Свиная корейка готовится достаточно быстро за счет конвекции, чтобы оставаться нежной и сочной.

Кредит изображения: Сергей Клопотов / iStock / GettyImages

Думаете о приготовлении свиной корейки в конвекционной печи? Сравните с альтернативами. При высокотемпературном обжаривании получается много подрумянивания, что означает много аромата, но оно делает жаркое более жестким и сушит. При низкотемпературной обжарке мясо остается нежным, но без запаха.

Приготовление свиной вырезки в конвекционной печи обеспечивает золотую середину: в условиях сухого приготовления мясо быстро подрумянивается снаружи, сохраняя при этом влажность внутри свиной корейки.

Подробнее: Как приготовить свиные ребрышки на пропановом гриле

Шаг 1: Обрежьте жир

Обрежьте жирную шапку на свиной корейке острым ножом, сделав ее очень тонким слоем на поверхности мяса.

Сделайте на нем штриховку или ромбовидный узор неглубокими движениями ножа, стараясь не порезать само мясо. Это поможет отвести жир, а в конце приготовления останется лишь тонкая коричневая корочка.

Шаг 2: разогрейте и приправьте

Переведите духовку в режим конвекции и установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте его до 350 градусов по Фаренгейту.

Приправьте жаркое из корейки по вкусу и поместите его на решетку противня. Решетка удерживает ваше жаркое над каплями, поэтому оно не впитывает жир со дна сковороды во время приготовления.

Жарьте филейную часть при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут на фунт, пока она хорошо не подрумянится на поверхности, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину жаркого, не покажет 145 градусов по Фаренгейту.

Это минимальная безопасная внутренняя температура для употребления свинины в соответствии с данными Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.

Шаг 3: отдыхайте и подавайте

Выньте филейную часть из духовки и дайте ей постоять под неплотным слоем алюминиевой фольги в течение пяти минут перед подачей на стол.

Подробнее: Как приготовить свиные отбивные без костей в духовке

Сделайте это здоровее

Имейте в виду, что многие приправы содержат много натрия.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить ежедневное потребление натрия до менее 2300 миллиграммов в день. Если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний, эта рекомендация снижается до 1500 миллиграммов.

Хотя свиная корейка не является одним из самых жирных видов мяса, удаление лишнего жира все же улучшает ее пищевую ценность. По данным Министерства сельского хозяйства США, 3 унции необрезанной свиной корейки содержат 7,5 грамма жира, в то время как такая же порция обрезанной свиной корейки содержит 5,3 грамма жира.

Свиная корейка — отличный источник белка, упаковка 22.5 граммов на порцию в 3 унции. По данным Национальной академии наук, мужчинам необходимо 56 граммов белка в день, а женщинам — 46 граммов. Одна порция свинины обеспечивает от 40 до 49 процентов вашей дневной потребности.

  • Острый нож

  • Приправы

  • Противень с решеткой

  • Мгновенный термометр

  • Алюминиевая фольга

Совет

Конвекционная печь ускоряет приготовление, используя вентилятор для продувки жаркого горячим воздухом.Это быстро сушит поверхность за счет испарения, позволяя жареному начать подрумяниваться гораздо раньше и тщательнее, чем в обычной духовке.

Как приготовить свиную корейку на костях

Научиться готовить свиную корейку на костях может показаться сложной задачей, но на самом деле этот процесс можно выполнить всего за семь простых шагов. Впереди мы предлагаем простой метод, чтобы ваша еда была вкусной, нежной и чтобы все просили секунды.

Готовите ли вы свиную корейку для особого случая или просто хотите отведать вкусное мясо в качестве основного блюда во время следующего семейного обеда, есть много способов приготовить белок. Наше жаркое из свинины, которое обслуживает восемь человек и приправлено большим количеством трав и специй, является восхитительным вариантом как для более повседневных, так и для более формальных обедов. У нас также есть итерация без костей, в которой используются шалфей и чеснок для приготовления аппетитного блюда, которое немного легче приготовить.

Техника придания аромата этому жареному из свинины на кости похожа на сало, за исключением того, что вместо жира в прорези в мясе вставляются чеснок и молотые семена фенхеля.Фенхель обычно используют для приправки свинины (вспомните сладкие итальянские колбаски), но также подойдет свежий розмарин или шалфей. Приправить свиную корейку на кости на самом деле довольно просто. Нарежьте зелень и вставьте в прорези, а затем нарежьте еще немного, чтобы приправить остальное мясо. И вам не нужно просто прибегать к этой технике для свинины: ростбиф тоже хорош, если таким образом заправить чесноком и зеленью.

Мы использовали свиную корейку примерно 3,5 фунта и 7 дюймов в длину с пятью костями.Профессиональный совет, который нам нравится: попросите мясника французовать кости для вас и разрезать скуловые кости, чтобы корейку можно было легко разрезать на отбивные после жарки. Здесь вы найдете все, что вам нужно знать о приготовлении свиной корейки на костях, от правильной температуры приготовления до того, какие травы использовать.

Жаркое из свиной корейки с овощами

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Жаркое из свиной корейки с овощами — вкусный и полезный ужин.Соберите всего за несколько минут, и через пару часов у вас будет нежное и ароматное жаркое.

Еда из одной кастрюли так хороша. Уметь жарить мясо и овощи вместе в одном блюде очень просто, а очистка — легкой задачей! И, как дополнительный бонус, все получается очень вкусно и ароматно, потому что они жарятся вместе. Очень хорошо.

Этот простой рецепт можно составить всего за несколько минут. Поместите обжаренную свиную корейку в блюдо, пригодное для духовки, а затем добавьте свои любимые корнеплоды в жаркое.Для этого блюда я использовала нарезанные яблоки, лук, морковь и свежий розмарин. Я также добавил нарезанный персик, потому что он у меня был под рукой, и он добавляет приятной сладости… вот что в этом рецепте здорово, он очень универсален!

Потом в духовку, и через пару часов ужин готов! При желании можно подать это блюдо с простым зеленым салатом .

Советы по рецептам:

  • Мне нравится немного помешивать овощи во время обжарки, чтобы они не высохли и не подгорели.
  • Обязательно обжарьте свинину перед запеканием. . Обжарка делает жаркое нежным и сочным.
  • Овощные идеи : морковь, лук, яблоки, картофель, сладкий картофель, пастернак
  • Чем больше яблок вы добавите, тем больше жареного яблочного соуса получите! Ням.
  • Я использую жаркое из свиной корейки весом 3 фунта, и кормит мою семью из 6 человек комфортно , с небольшими остатками.
  • Форма для выпечки : Я использую эмалированную форму для таких рецептов, но вы также можете использовать стеклянную форму, например, форму для лазаньи
Печать часы значок часов

Описание

Жаркое из свиной корейки с овощами — вкусный и полезный ужин.Соберите всего за несколько минут, и через пару часов у вас будет нежное и ароматное жаркое.


  • Жаркое из свиной корейки от 1 — 2,5 до 3 фунтов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли приправы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 4-5 морковок (нарезать кусочками)
  • 2 яблока (очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками (я также добавил нарезанный свежий персик, потому что он у меня был))
  • 1 большая луковица (нарезать кусочками)
  • 1/3 стакана сливочного масла (топленого)
  • 3 ст.ложки свежего розмарина (измельченного)

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. В сковороде на плите нагрейте столовую ложку оливкового масла, пока оно не станет горячим.
  3. Выложите свиную корейку в сотейник (будьте осторожны, она будет плеваться), затем приправьте ее солью и свежемолотым перцем.
  4. Обжарьте свинину со всех сторон. Вы не хотите готовить свинину, просто обжарьте ее, чтобы сок был запечатан.
  5. После обжаривания свинины переложите ее в форму для запекания 9 × 13, поместив ее в центр формы.
  6. Вокруг свинины добавьте морковь, яблоки, лук и розмарин.
  7. Затем полейте овощи растопленным маслом.
  8. Поставить блюдо в духовку и запечь. Жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150-155 градусов. В зависимости от вашей духовки это может составлять от 11/2 до 2 часов.
  9. Как только будет достигнута оптимальная внутренняя температура, выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять около 10 минут. После выхода из духовки внутренняя температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов.
  10. Нарежьте и подавайте с жареными яблоками и овощами.

Ключевые слова: рецепт свиной корейки, жареный свиной вырез

Еще больше вкусных рецептов из свинины, чтобы попробовать!

И не забудьте десерт! Этот
Deluxe Chocolate Pudding Cake — идеальный десерт для этого рецепта из свинины!

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Жаркое из свиной вырезки — безупречные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Жаркое из свиной вырезки — самое легкое и вкусное мясо для повседневной трапезы или особых случаев. Супер сочный и нежный, с потрясающим вкусом; все, что вы когда-либо хотели!

Этот рецепт мяса пока мой любимый. Почему? Его очень легко приготовить, не нужно мариновать, и из него получается мясо ресторанного качества — сочное, нежное и ароматное.Что еще я могу попросить?

Это спасло меня однажды, когда некоторые из моих кузенов приехали с необъявленным визитом. Хорошо, что у меня в морозилке лежала нежирная свиная вырезка. Просто разморозил его в морозилке, натер все вокруг специями, поджарил несколько минут и поставил в духовку.

Это супер просто!

Это жаркое из свиной вырезки не только является «изысканным» основным блюдом, но и может использоваться в качестве начинки для бутербродов и в качестве протеина в любом из ваших любимых салатов.Работает каждый раз! Если мясо определенно вам нравится, вы можете есть это каждый день. Еда без суеты, которая всегда попадает в нужное место.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ ВЫШИВКУ?

Свиная вырезка получают из свиной поясницы, которая проходит от бедра до плеча. Считается одним из самых нежных кусков мяса. Его можно приготовить быстро и легко, не прибегая к засолке и тушению. Это также означает, что вырезка немного дороже по сравнению с другими кусками мяса.

Также обратите внимание, что свиная вырезка довольно нежирная, поэтому важно не пережарить ее.

Если переварить, он станет сухим и жевательным. И это серьезная ошибка. Обязательно проверьте внутреннюю температуру мяса и выньте его из сковороды, когда в самой толстой части мяса будет зафиксировано 140-145 F.

Вот простые пошаговые инструкции по приготовлению жаркого из свиной корейки:

Обсушите мясо полотенцем и удалите излишки жира.Отложите в сторону. Смешайте в миске все специи и приправы и хорошо перемешайте.

После смешивания всех приправ натрите им все мясо и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем обжарить.

В большой сковороде или чугуне нагрейте масло на среднем огне. Добавить свинину, подрумянить около 5-6 минут, вращая, чтобы все стороны подрумянились.

Снимите свинину со сковороды и переложите на решетку для жаркого. Поместите его в духовку и запекайте без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Обязательно переверните его на полпути, чтобы приготовить равномерно. Готовьте, пока самая толстая часть мяса не нагреется до 140–145 градусов по Фаренгейту. Затем дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Если внутри свинины вы видите немного розового цвета, это нормально, если самая толстая часть мяса достигает нужной температуры.

Теперь возьмите немного зелени в качестве гарнира для этого мяса или салата для полноценного обеда.И не забудьте бутылку хорошего вина. Наслаждаться!

Советы и примечания:

  1. Сначала обсушите свинину, прежде чем обвалять ее со всеми смешанными специями и приправами.
  2. Вы также можете сделать эту свинину простой, используя только соль и перец, или натереть ее с любимыми специями.
  3. Чтобы у вас остались остатки бутербродов, вы можете запекать две маленькие корейки вместе с этим рецептом.

Ищете другие рецепты? Далее …

Жаркое из свиной вырезки

Жаркое из свиной вырезки — самое легкое и вкусное мясо, которое можно приготовить во время обычного или особого обеда в будний день.Супер сочный и нежный, с потрясающим вкусом; все, что вы когда-либо хотели!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Приправить свинину солью, тимьяном и белым перцем. Затем смешайте креольскую приправу, тимьян и белый перец. Равномерно посыпать свиной вырезкой.

  • В большой сковороде или чугуне нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, а затем добавьте растительное масло, а затем свинину.Обжарить свинину около 5-6 минут, повернуть свинину в 2-3 вращения до подрумянивания со всех сторон.

  • Снимите свинину с неглубокой сковороды и переложите на решетку для жаркого.

  • Поместите в духовку и запекайте без крышки при 400˚F примерно 13-15 минут. В середине обжарки переверните, чтобы приготовить равномерно.

  • Готовьте, пока свинина не достигнет 140–145 ° F в самой толстой части мяса. Переложите корейку на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой

Пищевая ценность:

Калорийность: 205 ккал (10%) | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г (46%) | Жиры: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 59 мг (3%) | Калий: 464 мг (13%) | Витамин А: 230 МЕ (5%) | Витамин С: 1.2 мг (1%) | Кальций: 15 мг (2%) | Железо: 1,4 мг (8%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Пищевая ценность

Жаркое из свиной вырезки

Сумма на порцию

калорий 205 Калорий в составе жиров 99

% Дневная норма *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 73 мг 24%

моль натрия 5 464 мг 13%

Углеводы 1 г 0%

Белок 23 г 46%

Витамин A 230IU 5%

.2 мг 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Листовая сковорода Свиная вырезка и картофель без костей

Этот пост спонсируется Sprouts Farmers Market.

Все мысли и идеи мои собственные.

Этот рецепт из свиной корейки и картофеля без костей идеально подходит для чего угодно, от особого случая до легкого ужина в будние дни!

Свиная корейка — такой простой в приготовлении кусок мяса, который хорошо сочетается с множеством вкусов.Комбинация свиной корейки и картофеля на противне — идеальный способ быстро приготовить ужин.

Что делает запеченную в духовке свиным вырезом таким простым?

Жареная свиная корейка в духовке — это не только вкусно, но и очень просто. Вы просто втираете специи и приправы и позволяете этой жирной шапке (см. Дополнительную информацию ниже, если вы не знакомы с этим куском свинины) приправить остальное мясо во время приготовления.

Свиная вырезка против свиной вырезки

Свиная корейка получается из области свиньи между плечом и верхней частью ноги.Вы можете купить его с костью или без костей. Свиную вырезку приготовить намного проще, чем думают люди, и ее довольно просто приготовить жареным или жареным.

Свиная вырезка получается из части целой свиной корейки и намного меньше по размеру, чем жаркое из свиной корейки. Он такой же ароматный, но требует иных методов приготовления, чем свиная корейка.

Какой жареный из свинины без костей купить

Готовите ли вы свинину на гриле, в мультиварке или в духовке, есть МНОГО способов насладиться свининой.Sprouts Butcher Shop Свинина — это мой любимый продукт из свинины. Вы можете найти их выбор из свинины в розовой упаковке в ящике для мяса самообслуживания. Свинина из проростков выращивается семейными фермерами Среднего Запада, на 100% вегетарианской диете, без антибиотиков и гормонов. Вкус на высшем уровне.

При какой температуре варить свинину?

В зависимости от куска мяса, свинину нужно готовить до 145–160 градусов по Фаренгейту. Для этого рецепта свиной корейки и картофеля я рекомендую 150-160 градусов.

Как приготовить свиную корейку

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов. Затем сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 (или больше) предпочитаемым спреем растительного масла и отложите форму в сторону.

Положите нарезанный картофель и лук в большой пластиковый пакет вместе с маслом авокадо и итальянской приправой. Закройте пакет и энергично встряхните, чтобы полностью покрыть картофель и лук. Отложите их вместе с формой для запекания / сковородой.

Достаньте свиную корейку из упаковки и положите в смазанную маслом сковороду 9 × 13.Убедитесь, что «толстый колпачок» (белая сторона с большой полосой жира) обращена вверх. Острым ножом аккуратно надрежьте верхнюю часть жировой шапочки. Необязательно делать очень глубокий надрез, достаточно лишь сделать небольшое углубление.

Вотрите измельченный чеснок в верхнюю часть жировой шапочки. Затем равномерно посыпьте жирную шапку солью и перцем.

Добавьте к стенкам сковороды приправленный лук и картофель.

Поставьте противень в центр нижней решетки духовки и готовьте свиной вырез в течение 75–85 минут или пока внутренняя температура не достигнет 150–160 градусов.

Выньте противень из свиной корейки и картофель из духовки и дайте им постоять пять минут перед подачей на стол.

Противень из свинины и картофеля без костей

Этот рецепт свиной корейки и картофеля без костей на противне идеально подходит для чего угодно, от особого случая до легкого ужина в будние дни!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: диабетическая, без глютена

Ключевое слово: свиная корейка

Порций: 12 порций

Углеводы: 9 г

  • 1 фунт небольшого картофеля, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки итальянской смеси приправ
  • 1/2 нарезанной свиной корейки без костей 4-5 фунтов
  • 2 столовые ложки измельченного чеснок
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 любым спреем из растительного масла и отставьте форму в сторону.

  • Подготовьте картофель и лук, как описано выше. Положите их в большой пластиковый пакет вместе с маслом авокадо и итальянской приправой. Закройте пакет и энергично встряхните, чтобы полностью покрыть картофель и лук. Отложите их вместе с формой для выпечки.

  • Достаньте свиной вырез из упаковки и поместите его в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Убедитесь, что «толстый колпачок» (белая сторона с большой полосой жира) обращена вверх.

  • Острым ножом аккуратно надрежьте верхнюю часть жировой шапочки. Необязательно делать очень глубокий надрез, достаточно лишь сделать небольшое углубление.

  • Вотрите измельченный чеснок в верхнюю часть жировой шапочки. Затем равномерно посыпьте жирную шапку солью и перцем.

  • Добавьте приправленный лук и картофель по бокам сковороды.

  • Поставьте противень в центр нижней решетки духовки и готовьте свинину в течение 75–85 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 150–160 градусов.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной. Представленные факты о питании включают картофель и лук. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, которые вы используете.

калорий: 389 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 34 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 7.5 г | Натрий: 218 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Как сделать самую сочную корейку из свинины

Использование термометра для мяса — самый надежный способ узнать, когда свиная корейка готова, потому что нет никаких заслуживающих доверия визуальных индикаторов готовности, как для курицы или говядины. Немного розового не обязательно означает, что он недоварен — на самом деле, в этом случае он может быть идеальным! Хейзел говорит, что, если она будет приготовлена ​​до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, ее можно будет есть.И, честно говоря, так сложно сказать, готова ли она в противном случае, я бы не рекомендовал готовить свинину , если только у вас нет термометра для мяса. К счастью, они, как правило, довольно доступны, и если у вас его еще нет, вы можете купить его менее чем за 10 долларов здесь.

Использование рассола или маринада значительно облегчит вашу жизнь.

Если вы не уверены в своих кулинарных навыках, есть один надежный способ гарантировать, что свинина окажется нежной, даже если вы готовите ее слишком долго: замочите ее в рассоле или маринаде.По словам Хейзел, такие препараты всегда приносят самые нежные результаты. Наилучшие результаты она получает, когда солит свинину в течение двух-шести часов в простом растворе из 1 стакана кошерной соли и 2 литров воды, хотя вы также можете добавить травы, перец горошком, сахар, лавровый лист и другие приправы или специи в качестве тебе нравится. Только обязательно смойте рассол перед тем, как приступить к приготовлению, иначе он будет слишком соленым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *