Тыквенные кексики рецепт с фото: кексы из тыквы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

кексы из тыквы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ореховый пирог с тыквой:
Тесто:
300 – 350 г муки
1 щепотка соли
100 г слив. масла (холодного)
5 – 6 ст.л. холодной воды
Начинка:
700 г мякоти тыквы
150 г грецких орехов
150 г коричневого сахара (я брала 90 г белого)
150 г белого сахара (я брала 90 г)
150 мл сливок
3 яйца
0, 5 ч.л. имбиря
0, 75 ч.л. корицы
1 щепотка соли
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
3 ст.л. слив. масла
Шоколадные кексы в виде тыквы:
300 г тыквы
150 г горького шоколада
150 г слив. масла
225 г муки
350 г коричневого сахара (я взяла 150 г)
25 г какао (я взяла 15 г)
2 ч.л. разрыхлителя
2 г ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
4 яйца +2 яичных белка (для глазури)
2 ст.л. желтого джема (лимонного, апельсинового)
375 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
Оранжевый пищевой краситель
Показать все (33)

Тыквенные маффины с шоколадными каплями рецепт с фото

Эти тыквенные маффины исчезают моментально. Проверено.

Американцы очень любят тыкву в самых разных видах. Они не ограничиваются, как мы, кашей, они делают из тыквы соусы, варят суп, пекут блинчики и торты. Чаше всего для этих целей они используют готовое тыквенное пюре из банок.

У нас такой экзотики не найти, но ее легко сделать самим, это очень просто. А потом приготовить из пюре традиционные американские маффины с шоколадными каплями — десерт, который будут есть все, даже самые отчаянные нелюбители тыквы. Проверено. Выход: 14 штук.

Ингредиенты

  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г шоколадных капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в жаропрочную посуду, которую можно ставить в духовку, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тыкву 25 минут.

  2. Теплую запеченную тыкву измельчите блендером до состояния пюре. Остудите тыквенное пюре. Такое пюре хранится в холодильнике пару дней, так что его можно сделать заранее.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку, цельнозерновую муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу положите в чашку и хорошо перемешайте.

  4. Яйца слегка взбейте с сахаром в большой чашке, чтобы белок и желток полностью смешались с сахаром.

  5. Добавьте тыквенное пюре и растительное масло в яичную смесь и перемешайте.

  6. Пюре должно полностью перемешаться с яичной смесью.

  7. Добавьте мучную смесь в чашку с тыквенной смесью.

  8. Хорошо перемешайте все до однородного состояния.

  9. В последнюю очередь добавляйте шоколадные капли. Если их нет, порубите простую шоколадку ножом и добавьте её в тесто.

  10. Перемешайте, чтобы все капли равномерно распределились в тесте.

  11. В форму для кексов уложите бумажные капсулы и разложите в них тесто.

  12. Выпекайте маффины примерно 25 минут до готовности, они должны увеличиться в размере и приобрести красивую корочку.

Тыквенный кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквенного кекса:

Шаг 1: подготавливаем тыквенное пюре.

Для кекса нам нужна не просто тыквенная мякоть, а тыквенное пюре. Приготовить его можно несколькими способами. Я буду запекать. Для этого я тыкву мою, только потом разрезаю на четвертинки, удаляю семена и выкладываю на жаропрочный противень. Поливаю небольшим количеством масла и отправляю на
30-40 минут
в разогретую до 180 градусов духовку. Когда мякоть тыквы становится рыхлой, достаю овощ из духовки, жду пока он остынет, а потом очищаю от шкурки.

Печеную мякоть тыквы перемалываю с помощью блендера или разминаю вилкой. Вот и все, готово тыквенное пюре, можно переходить к следующему шагу.
Шаг 2: замешиваем тесто.

В тыквенное пюре добавьте тертую цедру и молотые специи: кардамон, мускатный орех и корицу. Хорошенько перемешайте. Добавьте сахарный песок и смешайте опять. Следующим по очереди влейте растительное масло. Вновь все хорошо смешайте. Добавьте куриные яйца и превратите все венчиком в однородную жидкую массу.
Отдельно смешайте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, а затем высыпьте их в вашу жидкую смесь. Тщательно перемешайте тесто, разбивая все мучные комочки.
Важно: муку высыпайте не всю разом, ориентируйтесь по консистенции теста, чтобы оно не получилось у вас слишком крутым. То есть масса должна получиться по консистенции как очень густая сметана.
В готовое тесто добавьте рубленные грецкие орехи.
Шаг 3: выпекаем тыквенный кекс.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Тесто перелейте в специальную форму для запекания, обсыпанную изнутри пшеничной мукой. Разровняйте верх и отправляйте тыквенный кекс запекаться.
На приготовление тыквенного кекса может уйти около 50 минут. Но лучше проверять его. Для этого возьмите зубочистку и, как придет время, воткните ее в кекс, а потом вытащите. Если на зубочистке остались кусочки теста и сама она влажная, готовку необходимо продолжить. Из готового тыквенного кекса выходит чистая сухая зубочистка.
Тыквенный кекс перед подачей нужно остудить, для этого выньте его из формы и поставьте на решетку. Когда выпечка станет комнатной температуры, можно пробовать.
Шаг 4: подаем тыквенный кекс.

Готовый тыквенный кекс подавайте к чаю, какао или кофе. И ничего больше не надо, можно его, конечно, украсить сахарной пудрой, например, но по мне кекс получается красивым и сладким и так, без всего.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то для приготовления этого кекса его понадобится всего 250 грамм.

– Хорошо тыквенный кекс сочетается с цитрусовой помадкой. Для ее приготовления смешайте пару столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока и много сахарной пудры.

– Вместо орехов можно использовать семечки, цукаты или распаренный изюм.

Тыквенные маффины наизнанку | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите стандартную форму для кексов на 12 чашек бумагой для кексов и смажьте их жиром.

  • Чтобы сделать штрейзель: Взбейте вместе муку, сахар, овес и соль. Вмешайте масло, перемешивая до образования крупных крошек. Отложите начинку в сторону.

  • Для приготовления начинки: Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры.Если это не так, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте на малой мощности в течение 40 секунд, чтобы размягчить. Добавьте сахар и ваниль или Fiori di Sicilia.

  • Для приготовления теста: Взбейте вместе тыкву, яйца, коричневый сахар, масло, вареный сидр, соль, специи, разрыхлитель, пищевую соду и молоко. Очистите стенки и дно миски.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Тыквенные кексы Bakealong

    Автор PJ Hamel

  • Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.Соскребите со стенок и дна миски и немного взбейте, чтобы соскоблить соскоб.

  • Капните по 2 столовых ложки жидкого теста в каждую чашку для маффинов (здесь хорошо подойдет ложка для печенья с горкой), разложив ее до дна. Добавьте ложку на щедрую столовую ложку начинки (одна ложка для печенья без горки), затем залейте еще 2 столовыми ложками жидкого теста (еще одна ложка для печенья с горкой).

  • Посыпьте каждый кекс немного стрейзельной начинки.(Совок столовой ложки печенья с небольшой горкой примерно правильный.)

  • Выпекайте кексы в течение 18–20 минут, пока тестер для выпечки, вставленный по направлению к краю (не в начинку), не выйдет без крошек.

  • Достаньте маффины из духовки. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Наслаждайтесь свежеиспеченными маффинами в течение 2–3 часов; охладите до 3 дней для более длительного хранения.Заморозить, хорошо завернутые, до 3 недель. Разогрейте холодные кексы в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, накрытой фольгой. Или ненадолго нагрейте в микроволновой печи на малой мощности.

  • Тыквенные кексы с шоколадной крошкой — Пипетка для фунта

    · 36 комментариев

    Этот пост и фотографии могут содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Если вы купите что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Все мнения мои собственные. ПОДРОБНЕЕ ->

    Хлеб · Десерты · Devotion · Маффины

    Порций: на 12 полноразмерных маффинов

    ЗЕЛЕНЫЙ: 1 SmartPoint на 1 маффин или 2 порции на 3 Smart Points при использовании яичных белков или 2 SmartPoints на маффин при использовании 1 цельного яйца

    СИНИЙ: 1 SmartPoint для маффина или 3 SmartPoints на 2 порции

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 SmartPoint для маффина или 3 SmartPoints на 2 порции

    Не забудьте попробовать эти другие восхитительные кексы или кексы с низким уровнем качества?

    Кексы с клубникой

    Черничные кексы One Point

    Кексы со специями из тыквы

    Двухконечные кексы Lucky Charms

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этих One Point тыквенных кексов с шоколадной крошкой?

    Что можно использовать, чтобы добавить в эти кексы дополнительный белок?

    Чтобы увеличить содержание протеина в этих маффинах, вы можете заменить 1/3 стакана смеси для блинов Кадьяк на 1/3 стакана (100-110 калорий) ароматного протеинового порошка (я использую «Пищевой пирог» Преданность ангелу «)

    Добавление белка способствует насыщению и делает их идеальной портативной закуской!

    Я люблю и рекомендую протеиновый порошок Devotion Nutrition Angel Food Cake Protein Powder.

    Без глютена, ONE Smartpoint на всех тарифах 3 WW и содержит 20 граммов протеина всего за 1 мерную ложку!

    Вы можете заказать это онлайн и сэкономить 10% на вашем заказе с Devotion, используя промокод PD10.

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы заказать на веб-сайте Devotion.

    Состав:

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и с помощью формы для кексов выстелите полноразмерную форму для кексов с 12 вкладышами
    2. В миску среднего размера добавьте тыквенное пюре, яйцо, воду, экстракт и заменитель сахара.Размешайте как следует.
    3. В отдельной миске смешать блинный микс, тыквенную приправу, корицу. порошок для выпечки.
    4. Добавляйте сухие ингредиенты во влажные, медленно перемешивая. Перемешайте до однородности. Затем добавьте 1/2 шоколадной стружки без сахара.
    5. Вылейте в фольгу для маффинов (или опрыскайте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем). Добавьте 5-6 шоколадных стружек (без сахара) поверх каждого булочки.
    6. Выпекайте 15-18 минут или пока вставленный нож или зубочистка не выйдет чистым.

    Порций: на 12 полноразмерных маффинов

    ЗЕЛЕНЫЙ: 1 SmartPoint на 1 маффин или 2 порции на 3 Smart Points при использовании яичных белков или 2 SmartPoints на маффин при использовании 1 цельного яйца

    СИНИЙ: 1 SmartPoint для маффина или 3 SmartPoints на 2 порции

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 SmartPoint для маффина или 3 SmartPoints на 2 порции

    Советы:

    1. Я рекомендую использовать либо прокладку для маффинов из фольги, либо опрыскивать форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.Бумажные прокладки для маффинов имеют тенденцию прилипать к тесту.
    2. Хранить в герметичном контейнере.
    3. Подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель сахара), который используется в этом рецепте, дает ноль баллов. Имейте в виду, что сумма баллов может варьироваться в зависимости от марки заменителя сахара, которую вы решите использовать. Подсластитель Lakanto Monkfruit также имеет соотношение 1: 1 к настоящему сахару. Если вы используете другой заменитель сахара, вам следует использовать эквивалент настоящего сахара, рекомендованный на обратной стороне упаковки заменителя сахара.

    Выход: 12

    Эти полезные маффины с тыквенно-шоколадной крошкой One Point сделаны из цельного зерна и идеально подходят для завтрака, полдника или десерта!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 23 минуты

    Состав

    • 1 и 1/3 стакана смеси для блинов из пахты и блинчика Kodiak Cakes или смеси для блинов Krusteaz Protein, пахты 3/4 стакана консервированного тыквенного пюре
    • 1 большое яйцо или 2 яичных белка
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1/2 — 3/4 стакана воды (плюс или минус в зависимости от консистенции теста)
    • 1 чайная ложка тыквенной специи
    • 1 чайная ложка корицы
    • 3 столовые ложки заменителя белого сахара с нулевой точкой (я использую классический подсластитель Lakanto Monkfruit)
    • Разрыхлителя
    • Шоколадные чипсы без сахара (я использую молочные или темные шоколадные чипсы Lily’s, или молочные шоколадные чипсы ChocZero)

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов и используйте форму для маффинов.Выровняйте полноразмерную форму для маффинов с 12 вкладышами.
      2. В миску среднего размера добавьте тыквенное пюре, яйцо, воду, экстракт и заменитель сахара. Размешайте как следует.
      3. В отдельной посуде смешать блинный микс, тыквенную приправу, корицу. порошок для выпечки.
      4. Добавляйте сухие ингредиенты во влажные, медленно перемешивая. Перемешайте до однородности. Затем добавьте 1/2 шоколадной стружки без сахара.
      5. Вылейте в фольгу для маффинов (или опрыскайте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем). Добавьте 5-6 шоколадных стружек (без сахара) поверх каждого булочки.
      6. Выпекайте 15-18 минут или пока вставленный нож или зубочистка не выйдет чистым.


    Порций: на изготовление 12 полноразмерных маффинов

    ЗЕЛЕНЫЙ: 1 SmartPoint на 1 маффин или 2 порции на 3 Smart Point при использовании яичных белков или 2 SmartPoints на маффин при использовании 1 цельного яйца

    СИНИЙ: 1 SmartPoint для маффина или 3 точки SmartPoints на 2 порции

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 SmartPoint на маффин или 3 точки SmartPoints на 2 порции

    Банкноты

      • Я рекомендую использовать либо прокладку для маффинов из фольги, либо опрыскивать форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.Бумажные прокладки для маффинов имеют тенденцию прилипать к тесту.
      • Хранить в герметичной таре.
      • Для дополнительного протеина: вы можете заменить 1/3 стакана смеси для блинов Кадьяк на 1/3 стакана (100-110 калорий) ароматного протеинового порошка (я использую Devotion Angel Food Cake). в этом рецепте используется ноль баллов. Имейте в виду, что сумма баллов может варьироваться в зависимости от марки заменителя сахара, которую вы решите использовать. Подсластитель Lakanto Monkfruit также имеет соотношение 1: 1 к настоящему сахару.Если вы используете другой заменитель сахара, вам следует использовать эквивалент настоящего сахара, рекомендованный на обратной стороне упаковки заменителя сахара.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:

      Доходность:

      12

      Размер порции:

      1
      Количество на порцию: Калории: 68 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 16 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 10 г Чистые углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

      Количество баллов и информация о питательной ценности рассчитываются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Связанные

      Тяга к выпечке? Попробуйте этот простой рецепт тыквенных маффинов

      Это сезон тыквенных продуктов! Этот простой рецепт тыквенных маффинов мягкий и вкусный с оттенком апельсина. Вы можете приготовить их менее чем за полчаса для завтрака, ланч-боксов или закусок. Тыква богата бета-каротином и витамином С, поэтому приятно знать, что вы получаете небольшую дозу питания внутри вкусного угощения.

      Вот совет для вас: не перемешивайте тесто слишком сильно. Почему? Если вы это сделаете, у вас получатся действительно плотные жевательные кексы. По сути, глютен в муке образует эластичные нити глютена при чрезмерном перемешивании.

      Вы можете использовать кокосовый сахар вместо обычного, если хотите, но ожидайте более темного маффина и немного другого вкуса. Вы также можете заменить 1/2 стакана белого сахара на 1/3 стакана яблочного соуса; просто убедитесь, что вы также уменьшили количество масла на 1/4 стакана.

      Сопутствующие товары

      Ингредиенты

      • 1 стакана универсальной муки или цельной пшеницы
      • 1 стакан белого сахара
      • ½ стакана коричневого сахара
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • ½ чайной ложки соли
      • 1 столовая ложка
      • корицы 9000 чайная ложка душистого перца
      • 1 чайная ложка мускатного ореха
      • Банка 15 унций несладкого тыквенного пюре
      • 2 яйца
      • ½ стакана кокосового или растительного масла
      • 2 столовые ложки цедры апельсина
      • 1 столовая ложка ванили
      • 5
      350 ° F.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов.
    1. В большой миске взбейте универсальную муку, белый сахар, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех. Отложите в сторону.
    2. Смешайте тыквенное пюре, яйца, кокосовое масло, цедру апельсина и ваниль в отдельной миске.
    3. Сложите смесь муки и тыквы. Смешайте ингредиенты, но не перемешивайте их слишком сильно.
    4. Заполнить лайнеры на ¾ формы и выпекать 18-22 минуты.

    БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТОВ

    Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

    Charisse Yu

    Кулинарный блогер Charisse Yu — мама двух мальчиков, которая делится идеями легкой еды и закусок для всей семьи в Instagram и Facebook.

    Как приготовить маффины: советы по выпечке и рецепты маффинов

    Вот несколько советов по выпечке кексов, включая , как использовать формы для кексов, чтобы делать влажные кексы, и приправлять кексы .Если их правильно испечь, нет ничего лучше свежеиспеченного маффина!

    Использование формы для маффинов

    • В большинстве рецептов маффинов используется форма для кексов на 12 чашек, каждая из которых вмещает около чашки. Этот размер стал стандартным для новых форм для маффинов с антипригарным покрытием и большинства алюминиевых форм, выставленных на продажу. Если на вашей сковороде есть чашки большего или меньшего размера, увеличьте время выпекания примерно на пять минут для больших кексов и на пять минут меньше для меньших. Если кексы в маленьких чашках становятся слишком коричневыми, уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
    • Хорошо смажьте противни для кексов перед добавлением жидкого теста. Сохраните для этого бумагу от палочек сливочного масла или воспользуйтесь масляным спреем. (После экспериментов с бумажными формами для выпечки и смазанными маслом противни я предпочел смазанные противни. Иногда чашки для запекания заставляют дно кексов становиться мокрыми или кексы прилипают к ним.) Если вы предпочитаете использовать бумажные стаканчики для запекания, смажьте их спреем растительного масла перед заливкой теста.
    • Если тесто в замесе оказалось слишком мало для количества чашек на сковороде, налейте немного воды в пустую тару, чтобы смазанные поверхности не пригорели в духовке.

    Как сделать маффины влажными

    • В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, тесто будет варьироваться от жидкого (как жидкое тесто для торта) до очень густого (как тесто для печенья). Как правило, чем тоньше тесто, тем легче кексы при выпекании. Но не бойтесь испечь густое жидкое тесто. Из него получаются влажные кексы с дополнительной стойкостью.
    • Пахта придает маффинам особую влажность и аромат. Вы можете купить его в свежем виде в большинстве супермаркетов или поищите сухую порошкообразную пахту, которая будет храниться в течение нескольких недель и будет лучшим вариантом.Добавьте порошок к сухим ингредиентам и добавьте необходимое количество воды к влажным ингредиентам. ( Примечание: Каждый раз, когда вы добавляете пахту в рецепт, добавляйте ½ чайной ложки пищевой соды на чашку пахты.)

    Советы для лучших маффинов

    • В большинстве рецептов кексов есть ужасные предупреждения: «Не перемешивайте слишком много! Наполняйте чашки для кексов лишь частично — от ½ до ». Игнорируйте все это и руководствуйтесь здравым смыслом. Не бойтесь перемешивать ингредиенты, пока они не станут похожи на жидкое тесто.Только помните, что нельзя использовать электрический миксер, так как взбивание теста приведет к получению хоккейной шайбы. И наполняйте чашки столько, сколько хотите. Идея состоит в том, чтобы испечь кексы, не беспокоясь о том, какую часть места должно занимать тесто. Признаюсь, я выкладываю жидкое тесто в свою сковороду на 12 чашек как можно равномернее, обычно наполняя каждую чашку до самого верха, и кексы выходят нормально. Попробуйте наполнить чашки маленькой ложкой мороженого!
    • Заполните свою кладовую оригинальными добавками для маффинов: изюмом, орехами, сушеной клюквой, сушеной черникой, консервированной тыквой или кабачками, яблочным пюре и ананасами.Вы также можете добавить в жидкое тесто сухие или приготовленные хлопья для завтрака, зародыши пшеницы и мюсли.
    • Для особого эффекта перед выпеканием кексов посыпьте их сахаром или корицей. Или используйте этот топпинг из крошек: в кухонном комбайне смешайте 1 стакан муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан овсяных хлопьев или мюсли, 2 чайные ложки корицы и 1 палку холодного масла (нарезанного небольшими кусочками). Взбейте, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Храните в закрытой банке в морозильной камере и используйте по мере необходимости.
    • Best Ever Leftovers: Чтобы оживить оставшиеся кексы, разделите их пополам, смажьте маслом каждую половину и поместите их под жаровню на пару минут.Будьте осторожны, разогревая их в микроволновой печи; они могут быстро намокнуть.

    Рецепты маффинов

    Теперь, когда у вас есть все эти советы, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов маффинов:

    Маффины с овсяными отрубями, бананом и черникой


    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

    Французские утренние кексы


    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

    Маффины с яблочным сидром


    Фото: Amallia Eka / Shutterstock

    Удачной выпечки! Какой ваш любимый вид сдобы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Хотите попробовать свои силы в пироге? См. Раздел «Как приготовить пирог: корочки, начинки и многое другое».

    Невероятный веганский рецепт тыквенного маффина без глютена

    Я так рада поделиться с вами лучшими тыквенными маффинами! Эти красивые тыквенные маффины легкие, мягкие и достаточно сладкие. Они не содержат глютена благодаря натуральной цельной пищевой муке, но вы никогда не узнаете этого, попробовав их. Они также безмолочные, без яиц и веганские.

    Время пришло! Я не могу больше ждать, чтобы поделиться первым рецептом тыквы в сезоне и ЛУЧШИМИ маффинами сезона! Раньше я публиковал тыквенные маффины, например, палео-тыквенные маффины без злаков, здоровые тыквенные маффины.И множество рецептов из тыквы, например веганский тыквенный хлеб, веганский тыквенный пирог, веганский тыквенный чизкейк, веганское тыквенное мороженое и прошлогодний сумасшедший, но восхитительный хумус из тыквенного пирога!

    Однажды днем ​​на этой неделе мы с дочерью работали над этим простым и более полезным рецептом веганских тыквенных маффинов без глютена. Потребовалось три попытки, но мы наконец-то справились. Эти тыквенные кексы легкие и мягкие, они невероятно вкусны сами по себе, либо с добавлением орехов и клюквы, либо с глазурью.

    Мука для маффинов без глютена

    Мои овсяные кексы с черникой и бананом без глютена продолжают получать такие прекрасные отзывы, что я знал, что хочу адаптировать их к осеннему сезону, заменив банан на тыкву. В первой попытке использовалась 100% овсяная мука, и, хотя она нам очень понравилась, мы хотели, чтобы она была легче и пушистее.

    Для следующей попытки мы сделали смесь из овсяной муки, миндальной муки и тапиоковой муки (крахмал тапиоки). Миндальная мука рекламирует структуру, а мука тапиоки — легкость.В результате получился намного более легкий маффин. Мы предпочли текстуру смеси, но если вам нравятся плотные кексы или есть только овсяная / овсяная мука, вы можете использовать это. Если вы делаете эти кексы для детей в школе, я бы рекомендовал использовать только овсяную муку, чтобы они не вызывали аллергии.

    Овес без глютена?

    Овес, естественно, не содержит глютена, но часто загрязняется во время обработки. Если у вас непереносимость, важно выбирать сертифицированный овес без глютена. Если вы живете в Австралии, возможно, вам не удастся найти овес без глютена.Я сам делаю овсяную муку, смешивая овес в блендере до мелкого помола.

    Как приготовить веганские тыквенные маффины

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты в двух отдельных мисках. Я добавляю льняную муку в миску с «влажными» ингредиентами, чтобы она загустела и действовала как связующее.

    Используйте несладкое тыквенное пюре вместо начинки для тыквенного пирога. Я использовала органическую консервированную тыкву от Trader Joe’s.

    Тыквенное пюре естественно подслащено кленовым сиропом и усиливается ароматом экстракта ванили.

    Осторожно сложите смесь влажных и сухих ингредиентов, пока они не станут однородными.

    Вариации и смеси тыквенных маффинов

    Тыквенные маффины идеальные простые, но я думаю, что они еще вкуснее с добавками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *