Приготовление пельменей с помощью пельменницы: Пельмени в пельменнице: быстро и много!

Содержание

Пельмени в пельменнице: быстро и много!

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.

Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.

Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 257.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • холодная вода – 2-3 ст. л.

Для теста:

  • мука – 400 г + на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода (кипяток) – 230 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

  2. Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

  3. Размешать ложкой.

  4. В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

  5. Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

  6. Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

  7. Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

  8. Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

  9. Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

  10. Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

  11. В итоге проявятся «соты».

  12. Излишки теста нужно убрать.

  13. Перевернуть пельменницу.

  14. Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.

  15. Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

Рецепт приготовления домашних пельменей в форме-пельменнице » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

По выходным я часто готовлю домашние пельмени из пельменницы. Когда я был совсем маленький, при этом уже помогал родителям на кухне, мы лепили пельмени руками. Процесс это длительный и тяжёлый, тот, кто это делал, знает. Но годы летели, и как-то раз, у родственников я увидел, как они лепят домашние пельмени с помощью специальной формы для пельменей – пельменницы.

Получалось у них это очень быстро и намного легче, чем руками. Таким образом, мои родители со временем купили такую пельменницу. Сегодня я расскажу, как с этим орудием малой кухонной механизации работать, при этом рецепт ингредиентов будет экспериментальный (для меня). А технология приготовления ингредиентов была подробно описана в классическом рецепте пельменей, который тоже может пригодиться и я рекомендую его сразу открыть.

Ингредиенты для домашних пельменей:

Тесто для домашних пельменей:

три яйца

100-150 мл. воды

1-2 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки водки (при термообработке водка полностью испаряется, по этому противники алкоголя, к которым я тоже отношусь, могут быть спокойны)

мука до крутой консистенции (у меня 1-ый сор, можно использовать высший)

Фарш для домашних пельменей:

говяжий фарш – около килограмма

около 300 гр. лука

100-150 мл. воды или мясного бульона

соль, перец, специи по вкусу

Приготовление домашних пельменей с помощью пельменницы:

Замесить тесто для пельменей. Я использовал этот рецепт теста не случайно и постоянный читатели скоро узнают почему (в ближайшем следующем рецепте). Поставить тесто отдыхать на 20-30 минут. Приготовить фарш для пельменей, я перекручивал его на мясорубке два раза. Добавить в фарш необходимые ингредиенты, хорошо вымешать и отбить. У меня получается эластичный фарш, немного пружинящий, как мячик.

У меня форма для пельменей пластмассовая, она ничем не уступает металлической, но стоит значительно дешевле. Да и в продаже её сейчас легче найти. Пельменницу посыпать мукой. Подготовить противень для замораживания пельменей, его тоже посыпать мукой.

Приступаем к лепке домашних пельменей с помощью формы. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Постараться убрать с теста лишнюю муку. Очень аккуратно продавить пальцами отверстия для будущих пельменей, чтобы было видно, куда складывать мясо. В углубления формы, с помощью вилочки, выложить кусочки фарша для пельменей. Со временем прицелитесь и научитесь класть нужное количество мяса.

Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила нашу заготовку на пельмени.

Убрать излишки теста, их можно будет использовать ещё раз. Перевернуть форму, получится вот такая красивая картинка.

Потрясти пельменницу, чтобы выпали пельмени. Им можно немного помочь пальцами. Разложить пельмени по противню и заморозить на балконе или в морозилке.

Вот мы и налепили домашние пельмени с помощью формы. Эти пельмени получаются одинаковые и маленькие. Это нужно учитывать при варке. Приятного аппетита!!!

Пельмени в пельменнице домашние рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте указанные продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, с уже добавленными луком и чесноком. Фарш для пельменей можно брать любой. Мука пшеничная высший сорт, количество муки указанно ориентировочно, может потребоваться чуть больше — для теста и для раскатки теста, укладки готовых пельменей и т.д. Масло растительное, вода тёплая кипячённая. Яйцо взяла С1.

  • Шаг 2:

    В тёплой воде растворите соль, по желанию немного чёрного молотого перца. В глубокую миску просейте 3,5 стакана пшеничной муки, сделайте углубление и разбейте в него чистое сырое куриное яйцо. Размешайте ложкой или вилкой.

  • Шаг 3:

    Влейте тёплую воду с солью, растительное масло и замесите тесто. При необходимости подсыпайте муки, чтобы тесто собрать в шар. Оно должно получится эластичным и упругим. Тесто заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30 — 40.

  • Шаг 4:

    Если у вас фарш без лука и чеснока, то добавьте измельчённые овощи (мелко лучше резать) в фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Равномерно перемешайте.

  • Шаг 5:

    Пельменницу я рекомендую использовать металлическую, она прочней и удобней в использовании. У меня дома только пластмассовая. Пельменницу присыпьте мукой — это делается для того, чтобы легче было вытащить готовые пельмени.

  • Шаг 6:

    Отдохнувшее тесто разделите на две — три части. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто (часть) в тонкий пласт. Присыпайте тесто, скалку мукой, чтобы оно не прилипало. Выложите раскатанный пласт теста на пельменницу.

  • Шаг 7:

    Чайной ложкой (по половине чайной ложки) выложите фарш в углубления, слегка утапливая их в тесте. При этом старайтесь не выкладывать фарш на края выемок, иначе пельмени получатся непрочным и при варке развалятся.

  • Шаг 8:

    Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте им пельменницу с фаршем.

  • Шаг 9:

    Присыпьте мукой этот пласт. При помощи скалки, сначала слегка, а затем сильнее, раскатайте тесто на пельменнице. Нужно раскатать так, чтобы стала видна пельменница по краям пельменей.

  • Шаг 10:

    Снимите излишки теста. И вытряхните, перевернув пельменницу, пельмени на стол. Если это получается плохо (в пластиковой хуже), то можно помочь руками, не повреждая пельмени.

  • Шаг 11:

    Готовые пельмени выкладывайте на припысыпаную мукой доску, не давая соприкасаться друг с другом. Пельмени можно заморозить, выложив в морозилку сначала на доске (или если есть специальное отделение для пельменей), когда они подмёрзнут, сложить в пакет. А лучше пельмени сразу отварить.

  • Шаг 12:

    Чтобы отварить пельмени, поставьте воду на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Когда вода закипит, по одному опускайте пельмени в воду, перемешивайте неоднократно пельмени, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до среднего и дождитесь пока пельмени всплывут на поверхность.

  • Шаг 13:

    Готовые пельмени достаньте шумовкой в тарелку и подавайте к столу. Можете предложить сметану, свежую зелень. Домашние пельмени можно смело предлагать детям.

  • Как делать пельмени с помощью пельменницы фото

    Любителей полакомиться домашними пельменями – немало. Но не легко – делать их целый день.

    Для того, чтобы увеличить производительность в изготовлении любимого блюда, которое очень быстро исчезает со стола, хозяйки используют пельменницу. Она в разы упрощает приготовление и позволяет изготовить большее количество пельменей.

    В зависимости от размера этого нехитрого приспособления одним движением скалки можно вылепить 30 – 40 пельменей. Согласитесь, это гораздо быстрее, чем делать их по одному.


    Как делать пельмени с помощью пельменницы. Этапы приготовления:

    Подготовьте и очистите лук и морковь. Мясо промойте. Пропустите свинину и говядину, лук и морковь через мясорубку. Если любите сочные пельмени, лука лучше взять больше. Получившийся фарш приправьте любимыми специям и мелко нарезанной зеленью укропа, добавьте соль.

    Теперь можно замесить тесто. Муку необходимо всыпать в глубокую миску, сделать углубление посередине, так удобнее будет смешивать ингредиенты. Разбейте в ямку яйцо и добавьте немного воды.

    Начните постепенно перемешивать всё ложкой. По ходу действия добавляйте ещё воды. Тесто в должно получиться достаточно плотным. Когда его станет трудно мешать, выложите всё содержимое на стол присыпанный мукой, и продолжайте месить руками. В итоге должно получиться крутое, податливое тесто, слегка липнущее к рукам.

    Скалкой раскатайте пласт теста толщиной не более 0,5 сантиметра, присыпьте пельменницу мукой и положите «полотно» на неё.

    Из фарша сделайте небольшие шарики. Укладывайте их в отверстия пельменницы, немного придавливая.

    Раскатайте второй точно такой же пласт теста, накройте им пельменницу.

    Аккуратно придавите тесто руками, чтобы избежать воздушных пузырьков. Теперь по тесту нужно пройтись скалкой, слегка надавливая. Так, чтобы отделить лишнее тесто и пельмени друг от друга.

    Теперь можно перевернуть пельменницу и вынуть готовые пельмени. После этого их сразу можно сварить или заморозить впрок.

    Варите как обычные пельмени.

    Приятного аппетита!

    Пельмени в горшочке в духовке рецепт

    Рецепт теста для пельменей


    Как делать пельмени с помощью пельменницы – пошаговый рецепт

    Заготовленные впрок домашние пельмени – отличный вариант для ужина или обеда. Вот только вручную лепить их очень долго.

    Я не отношу себя к ярым противникам полуфабрикатов, но считаю, что готовить нужно дома и кушать тоже нужно дома. Любая хозяйка свою семью накормит не только вкусно, но и безопасно. Поэтому покупные пельмени я почти никогда не беру. Никто не поручится, что мясо для их изготовления было качественным. Согласитесь, именно начинка «делает» вкус этого замечательного кушанья. Так что запасаемся необходимыми ингредиентами и лепим вкусные домашние пельмени с помощью пельменницы, которая значительно упрощает ручную лепку пельменей. Причем, мясной фарш может быть любым, здесь я покажу принцип лепки.

    Когда у меня пару лет назад случайным образом появилось этот прибор для лепки, я подумала: «Боже, зачем мне это нужно?». Сейчас я не понимаю, почему не приобрела его раньше – это так удобно! Если вы в раздумьях, покупать или нет, берите – не пожалеете. Сделав один раз пельмени в пельменнице, вы забудете про то, как готовить их вручную. И уж тем более не станете покупать магазинные полуфабрикаты.


    Информация о рецепте

    Кухня: Русская.

    Категория: второе блюдо.

    Способ приготовления: лепка, варка.

    Общее время приготовления: 1 ч

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука высшего сорта – 1 ст.
    • соль – 2/3 ч.л.
    • вода – 0,5 ст.

    для начинки:

    • куриный фарш – 300 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • соль – 3-4 щепотки
    • приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тесто замешивать будем на кипятке. Ставим закипать чайник или кастрюлю с водой. Муку просеиваем в глубокую миску, сыпем соль. Когда вода закипела, сразу вливаем и быстро перемешиваем.
    2. Скорость при приготовлении заварного теста очень важна. Если вы замешкаетесь, то основа для пельменей будет состоять из мучных комочков. Сначала перемешивать лучше ложкой. После того, как масса чуть остыла, начинаем вымешивать руками. Если тесто получается липким, подсыпьте ещё муки. Но не делайте его тугим – будет плохо раскатываться. Правильное пельменное тесто должно быть мягким и податливым. Также можно приготовить пельменное тесто в хлебопечке, если на вашей кухне есть такое устройство для приготовления хлеба.
    3. Мелко режем лук и отправляем его в фарш. Солим, добавляем приправы.
    4. Чтобы пельмени получились сочными – вливаем в начинку из мяса с луком 2-3 ст.л. обычной воды. Хорошо вымешиваем.
    5. Присыпаем рабочий стол мукой, отрываем от теста кусок и раскатываем в тонкий блин, размером чуть больше, чем пельменница. Аккуратно перекладываем на форму. Присыпать её мукой нужно перед каждой закладкой новой порции. Иначе потом придётся экстренно придумывать, как вытащить пельмени, которые прилипают.
    6. Пальцам делаем небольшие углубления в сотах, чтобы видеть, куда класть начинку. В 1 пельмень помещается около 0,5 ч.л. фарша.
    7. Дальше проделываем то же самое с другим куском теста: тонко раскатываем и накрываем им начинку. Скалкой проходимся по поверхности пельменницы до тех пор, пока не получится, как на фото.
    8. Таким образом, мы отрезаем ненужное тесто и отделяем пельмени друг от друга.
    9. Переверните пельменницу и если пельмени не вываливаются, энергично встряхните. Можно слегка подтолкнуть пальцем.
      Выкладываем полуфабрикаты на какой-нибудь поддон так, чтобы они не касались друг друга, и отправляем замораживаться. Естественно, не все. Мы должны наградить себя за труды и часть из них отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. И всю семью позвать к столу.
    10. Примерно через 4 часа ссыпаем оставшиеся замороженные пельмени в обычный пакет и оставляем в морозильнике на хранение. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Считается, что правильное тесто для пельменей обязательно должно быть белоснежным. Чтобы этого добиться, всегда берите муку высшего сорта.
    • В продаже пельменницы могут быть алюминиевые или пластмассовые. Какую выбрать, решает каждая хозяйка сама. Но металлические более долговечные и в работе они чуть удобнее.

    Автор: Ksysha0810

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Узнаем как делать пельмени с помощью пельменницы? Рецепты приготовления, способы приготовления и рекомендации

    Что может быть лучше домашних пельменей? Тонкое, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка внутри. Но лепка вручную занимает очень много времени, а пельмени съедаются так быстро, что скоро приходится снова приступать к их приготовлению. Поэтому гораздо удобнее в этом случае пользоваться специальным приспособлением – пельменницей.

    Какие бывают пельменницы

    Пельменница представляет собой очень простое приспособление, предназначенное для лепки пельменей в домашних условиях. Это небольшая форма с вырезанными на ней отверстиями, края которых выступают над плоскостью на несколько миллиметров. Пельменница может быть ручная и электрическая. Последний вариант больше подходит для приготовления пельменей на предприятиях, а не для домашней лепки.

    Ручные пельменницы бывают пластиковыми и металлическими. Форма приспособления – круглая или прямоугольная. Пластиковая пельменница имеет ряд преимуществ перед металлической, сделанной из алюминия. В ней пельмени в процессе приготовления не прилипают к форме, а благодаря ножкам она не скользит по столу.

    Рецепт вкусного теста для пельменей

    Самая важная часть любого рецепта пельменей – это приготовление теста. Замешивать его вроде бы и не сложно, но если не соблюдать пропорции ингредиентов, то оно получается либо слишком тугим, либо наоборот таким, которое рвется при варке. Чтобы этого не допустить, важно правильно научиться, как делать пельмени в пельменнице.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    1) В глубокую миску вбить одно яйцо.

    2) Добавить 1 чайную ложку соли.

    3) Хорошо перемешать яйцо с солью.

    4) Добавить 400 грамм просеянной муки.

    5) Влить одну столовую ложку растительного масла. Перемешать с мукой.

    6) Добавить 200 мл крутого кипятка. Перемешать ложкой.

    7) Вымесить тесто руками. Если необходимо подсыпать муку.

    8) Дать тесту «отдохнуть» на столе 15 минут.

    9) Пельменницу присыпать мукой.

    10) Раскатать тонкий пласт теста. Положить его на форму, чтобы края немного выступали.

    11) Выложить в выемки начинку. Накрыть вторым пластом теста. Пройтись сверху скалкой.

    12) Убрать обрезки теста.

    13) Вытряхнуть пельмени из формы на поднос или стол. Теперь их можно отправлять в кастрюлю с кипящей водой или в морозильную камеру для заморозки.

    Тесто по этому рецепту получается мягким и нежным. Оно легко раскатывается, но при этом не рвется во время варки. Его можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, мантов и даже чебуреков.

    Простой рецепт теста для пельменей

    Самое простое тесто для пельменей готовится из холодной воды, яйца, муки и соли. Последовательность приготовления следующая:

    1) Просеять в глубокую миску 3 чашки муки (по 200 мл).

    2) Добавить щепотку соли.

    3) Сделать в муке углубление и вбить в него одно яйцо.

    4) Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Приблизительный объем воды 220-240 мл.

    5) Тесто хорошо вымесить сначала в миске, а затем на столе. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    6) Дать тесту отлежаться в холодильнике полчаса, чтобы набухла клейковина. Тогда оно лучше раскатывается.

    Начинку для пельменей можно приготовить из любого фарша. Традиционно берется свинина и говядина в равном соотношении. Кроме того, к мясу добавляется соль, перец и пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

    Это самый простой рецепт пельменей с помощью пельменницы. Теперь осталось научиться работать с этим приспособлением.

    Как делать пельмени с помощью пельменницы металлической

    Подготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы тонкий пласт выступал за края формы. Достаточно будет добавить по 2 сантиметра с каждой стороны. В отличие от пластиковой формы, к металлической тесто часто прилипает. Поэтому перед тем как сделать пельмени с помощью пельменницы, ее нужно присыпать мукой.

    Свежий фарш выложить на пласт теста, попадая в выемки от отверстий. Примерный объем начинки – 1 чайная ложка. Накрыть сверху вторым слоем тонко раскатанного теста. Осторожно пройтись по форме скалкой. В этот момент лишнее тесто обрежется об острые края вокруг отверстий. Его нужно осторожно убрать, и затем перевернуть форму. Готовые пельмени при этом окажутся на столе. В стандартной металлической пельменнице их получается 37 штук.

    Готовые пельмени можно варить или жарить. В первом случае их опускают на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут после того, как пельмени всплывут, их следует вытащить с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

    Способ приготовления пельменей в пластиковой пельменнице

    Простая альтернатива металлической пельменнице – пластиковая. Изделия, слепленные с помощью нее, получаются не хуже, чем при работе с приспособлением из алюминия. Как делать пельмени с помощью пельменницы из пластика?

    Пласт теста, после раскатывания скалкой, выкладывается на плоскость приспособления, прямо на отверстия. Дальше последовательность операций такая же, как и при лепке с помощью металлической пельменницы. Главное преимущество – тесто к ней никогда не прилипает, поэтому дополнительно посыпать ее мукой совсем необязательно.

    Как лепить пельмени с помощью пельменницы механической

    Кроме самых простых, ручных пельменниц, на российском рынке представлен более современный прибор – машинка для изготовления пельменей. Это приспособление с механическим типом управления. Тесто в нем по-прежнему раскатывается вручную, а пельмени лепятся, проходя через специальный пресс.

    Состоит машинка-пельменница из двух блоков. Один предназначен для раскатки теста, другой – для формирования изделий. Чтобы понять, как можно делать пельмени с помощью пельменницы, нужно представить принцип действия механической мясорубки. Этот аппарат тоже прикручивается к краю стола, а раскатывание теста происходит за счет вращения рукоятки вручную.

    Сначала небольшой кусочек теста около 20 раз пропускается через первый блок. Здесь оно раскатывается очень тонко, становится упругим и эластичным. Затем необходимо переставить рукоятку с первого блока на второй. Расположить тесто таким образом, чтобы фарш находился посередине всей длины пласта, и прокрутить ручку пельменницы несколько раз. Тут же покажутся первые пельмени. Количество изделий зависит от размера кусочка теста, в среднем около 20 штук за раз.

    Полезные рекомендации по работе с пельменницей

    Пельменница – это несложное в работе приспособление. Оно значительно облегчает труд хозяйки по приготовлению пельменей. И все-таки в процессе лепки следует прислушаться к таким рекомендациям:

    1. Чтобы тесто не прилипало к металлической форме, перед тем, как делать пельмени с помощью пельменницы ее нужно хорошо присыпать мукой.
    2. Тесто должно обязательно отлежаться. Иначе оно не получится таким эластичным и может порваться во время лепки пельменей или их варки.
    3. Если пельмени готовятся впрок, то есть замораживаются, тогда в фарш ничего кроме соли и перца добавлять не нужно.
    4. Начинки не должно быть слишком много. В противном случае края изделий плохо склеятся, и фарш при варке окажется в воде.
    5. Обрезки теста, которые остаются после пельменницы, можно использовать для раскатывания следующего пласта. Но они уже припылены мукой, поэтому такие изделия получатся не такими мягкими, как из предыдущей партии.

    Придерживаясь технологии приготовления, можно не сомневаться, что домашние пельмени из пельменницы получатся очень вкусными. Их можно будет подавать даже к праздничному столу.

    Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

    Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней — одно удовольствие.

    Для тех, кто не любит работать со скалкой, подойдет машинка? Как делать пельмени с помощью пельменницы такого типа? Тесто она раскатывает очень тонко, при этом оно никогда не порвется при варке. Но потрудиться все-таки придется, поскольку одну операцию нужно повторять 15-30 раз.

    Рынок предлагает разные виды пельменниц, а какую из них выбрать, решать покупателям.

    Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

    Трудно найти такую семью, в которой не любят вкусные домашние пельмени. Пельмени на заварном тесте с помощью пельменницы готовятся быстро и просто. Тесто получается нежным и эластичным. Пельмени не развариваются и не слипаются.

    Для приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы нам понадобится:

    4 ст. л. растительного масла;

    1 ч. л. соли;

    2 яйца.

    4 ст. л. холодной воды;

    соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

    Замешиваем тесто, для этого яйца с солью взбиваем вилкой, затем добавляем растительное масло, перемешиваем

    и добавляем муку.

    Ещё раз перемешиваем.

    Вливаем 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале с помощью ложки,

    а потом — руками.

    Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, недолго, и формируем из него шар, выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

    За это время можно сделать начинку: пропускаем через мясорубку кусочки свинины и куриного филе, очищенную луковицу и зубчики чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец, воду и вымешиваем фарш. Готовое заварное тесто для пельменей получается очень эластичным.

    Лепим пельмени с помощью пельменницы. Для этого пельменницу сначала надо очень хорошо посыпать мукой, чтобы пельмени легко выпали из формы.

    Из небольшой части теста раскатываем круглую лепёшку, по размеру формы пельменницы, толщиной не более 0,5 см.

    Кладём раскатанное тесто на пельменницу, прижимаем руками, чтобы стали видны углубления, куда класть мясо.

    Выкладываем кусочки фарша в углубления формы.

    Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму с заготовками из мяса.

    Руками слегка прижимаем второй лист теста, присыпаем его сверху немного мукой, берём скалку и осторожно прокатываем будущие пельмени.

    Затем сильнее прокатываем, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.

    Переворачиваем пельменницу и трясём, чтобы выпали пельмени.

    Так поступаем со всем тестом. Из одной пельменницы получается за один раз 37 пельменей. Сварите их в подсоленной воде, как обычные пельмени, и кушайте на здоровье!

    Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы.

    Amazon.com: T. X. Пельменная машина 4800 шт / ч Автомат для приготовления клецок Машина для приготовления эмпанада из нержавеющей стали Самоса / спринг-роллы / пироги / равиоли / момо машина с 1 формой (110 В / 60 Гц, самоса): Kitchen & Dining

    Размер: 110 В / 60 Гц | Цвет: samosa maker

    Характеристика:
    Коммерческая машина для изготовления пельменей состоит из системы прокатки теста, системы наполнения-наполнения, системы изготовления обертки, системы формирования пельменей и системы передачи.
    1. С его помощью можно изготавливать различные формы (пельмени, кружевные пельмени, жареные пельмени, спринг-ролл, самса, вонтон и пельмени четырех ветров) и другие формы, меняя формы.
    2. Эта машина для производства пельменей может делать пельмени высокого качества с очень тонкой оберткой и большим количеством начинки. Пельмени непросто сломать, когда вы их тушите или варите. Толщина обертки для пельменей и количество начинки для пельменей можно регулировать.
    3. Поверхность контакта между клецками и клецками изготовлена ​​из профессиональных материалов для обеспечения здоровья.Аппарат для приготовления клецок обладает такими характеристиками, как предотвращение слеживания, низкое сопротивление, легкость очистки и т. Д.
    4. В материале используется разрыватель связки, поэтому он может легко создавать идеальные формы для приготовления клецок в соответствии с вашими потребностями.
    5. Легко собирать и разбирать и удобно чистить.
    уведомление:
    1.Машина поставляется с набором форм,
    2. если вы выбираете пельмени, пожалуйста, оставьте сообщение о весе пельменей в вашем заказе от 5 г-40 г
    3. если вы выбираете самоса, пожалуйста, выберите один из размер от трех: (5 * 4см или 6 * 8см или 10 * 10см)
    4.Если вы выберете спринг-ролл-мейкер, выберите размер от 9 см или 11,5 см.
    5. Если вы покупаете больше пресс-формы, сообщите нам, какая пресс-форма вам нужна в вашем заказе
    Технические характеристики
    Модель: 80
    Мощность: 2200 Вт
    Производительность: 4800 шт / час
    Пельмени Вес (г) (стандарт): 5-40 г
    (Настраиваемый. Сообщите нам, какой вес пельменей вы предпочитаете.)
    Напряжение: 110 В / 220 В
    Общий вес: 110 кг
    Размер машины: 660 * 430 * 770 мм
    материал: нержавеющая сталь
    Гарантия и отгрузка
    мы поставляем 12 месяцев гарантии.
    мы отправим машину в течение 4 дней.
    , мы отправим его по DHL, FEDEX, UPS, доставка занимает всего 4-6 дней.

    Высококачественная машина для производства пельменей с высокой производительностью

    Магазинная автоматическая машина для производства пельменей с хорошей структурой варианта с передовыми технологиями автоматического формования для продажи на Alibaba.com. Эти машины для приготовления пельменей имеют отличительные формы и размеры и позволяют быстро и эффективно производить вкусные пельмени. Найдите автомат для изготовления пельменей с двухсторонней синхронной технологией количественной подачи и обозначенным входом.Эти машины созданы для того, чтобы ими было легко управлять, и ими может легко и эффективно управлять один или несколько человек одновременно.

    Найдите автомат для варенья моделей, подходящих для домашнего использования, столовых, гостиниц, ресторанов и т. Д. Они идеально подходят для обработки смеси для мясной начинки, мяса и других начинок для приготовления жареных пельменей, спринг-роллов, вонтона и многого другого. Рассмотрим высококачественные варианты автоматической машины для изготовления пельменей , изготовленные из сверхпрочных материалов из нержавеющей стали, которые обеспечивают эффективную работу и более длительный срок службы.Эти производители пельменей могут производить зерновые продукты на высоких скоростях без больших затрат энергии.

    На Alibaba.com есть невероятный инвентарь для автоматических клецок , содержащий высококачественные машины с отличной производительностью и низким уровнем шума. Превосходные производители пельменей имеют компрессорные системы водяного охлаждения, которые контролируют температуру теста, что придает обертке для пельменей восхитительный вкус. Некоторые автоматические машины для приготовления пельменей имеют автоматические загрузчики лотков и тестораскаточные машины, обеспечивающие высокую производительность.Существуют машины, способные производить более 10 000 пельменей в час, что обеспечивает превосходную эффективность и удобство.

    Магазин для автоматической машины для пельменей опций, которые позволяют пользователям контролировать и регулировать начинку и толщину своих пельменей. Это высококлассные и прочные машины с превосходной износостойкостью и стильной отделкой, благодаря которой они хорошо сочетаются с современными декорами. Делайте покупки у проверенных брендов и поставщиков на Alibaba.com, чтобы насладиться лучшими ценами и оптовыми скидками на автомат для автоматических клецок .

    Превосходная цена машины для приготовления пельменей Непреодолимая цена

    Обновите свою кухню или бизнес с помощью этих передовых и инновационных устройств. пельмени цена , которые идут с непревзойденными скидками на Alibaba.com. Файл. цена машины для пельменей использует самые передовые изобретения и технологии для сборки желаемых атрибутов для ваших нужд. Они изготовлены из прочных материалов, обеспечивающих длительный срок службы и эффективную работу в течение длительного времени. Файл. пельменная машина цена делает процесс производства зерновых продуктов чрезвычайно экономичным и продуктивным.

    The. Цена машины для пельменей бывают самых разных производителей и характеристик, что требует нескольких соображений для индивидуальных и групповых требований. Их высочайшее качество гарантируется наличием технологических линий, которые уже используются известными производителями. пельменей цена поставщиков и дистрибьюторов. Файл. пельменная машина цена оснащены мощными деталями, которые очень эффективны даже при потреблении малых электрических токов, чтобы помочь вам сэкономить на счетах за электроэнергию.Воспользуйтесь преимуществами различных моделей и размеров, которые позволят вам хранить их где угодно на вашем предприятии.

    Изучив Alibaba.com, вы поймете, что эти. цена клецки очень доступны, особенно с их уникальными предложениями по продвижению. Стоимость их обслуживания также невероятно низка, потому что их запасные части легко доступны, а ремонт прост. Файл. цена машины для пельменей поставляются с инструкциями пользователя для обеспечения оптимальных операций и мер безопасности.Тем не менее, вы можете запросить установку на месте из. пельменный аппарат цена продавцов и любые другие пояснения могут вам потребоваться.

    Сделайте правильный звонок и повысьте продуктивность дома или на работе. Изучите широкий спектр. пельменная машина цена доступна на Alibaba.com и узнайте, сколько вы можете сэкономить. Запросы на настройку логотипов и уникальных принтов разрешены.

    Автоматическая машина для производства пельменей, Поставщик машины для производства пельменей

    Автоматическая машина для производства пельменей Введение

    Пельменная машина может использоваться не только для приготовления клецок, но также для самосы, спринг-ролла, вонтона и многих других начинок.Поскольку все больше и больше людей склонны принимать различные вкусы и адекватные питательные вещества, предлагаемые пельменями, машина для приготовления пельменей определенно пользуется спросом во многих ресторанах и столовых. Предлагаем клецки разных размеров и форм для разной продукции.

    Как работает машина для пельменей

    Автоматический режим означает, что вам не нужно работать вручную, а нужно загружать тесто и тесто в два разных устройства подачи. Включите переключатель подачи материала и отрегулируйте количество.Потом выходят пухленькие пельмени.

    Преимущества машины для пельменей

    ▷ Многофункциональный. Вы можете получить различную еду, похожую на пельмени, такую ​​как спринг-ролл, вонтон, вареные пельмени, пельмени карри, кружевные пельмени и т. Д.
    ▷ Регулируется. Глубину обертки для пельменей и количество начинки можно регулировать.
    ▷ Различные способы приготовления. Вареники можно готовить на пару, тушить, жарить. Самое главное, что пельмени подходят для быстрой заморозки и хранения.
    ▷ Экономия труда и времени. Простое управление, высокая скорость и улучшение экономической выгоды.
    ▷ Материал из нержавеющей стали, разумный дизайн. Гигиена.
    ▷ Компактная конструкция, легко разбирается, устанавливается и чистится.

    Машина для производства кружевных клецок

    Пельмени можно сделать разной формы. Мы предлагаем не только машину для изготовления пельменей общего назначения, но и машину для изготовления пельменей . Благодаря уникальной кружевной технике наша машина для приготовления клецок превращается в горячий картофель.Клецки из кружева имеют форму цветка и могут считаться довольно вкусным фуршетом.

    Консультации по инвестициям в машину для приготовления пельменей

    ★ После еды покупатели могут принести домой сырые пельмени. Продажа вареных или сырых пельменей — отличительная бизнес-модель и лучшая основа для филиалов в долгосрочной перспективе.
    ★ Начни мастерскую дома. Установите несколько киосков для пельменей, чтобы продавать свежие и гарантированные пельмени.
    ★ Открыть центр по переработке и продаже пельменей.Доставьте новые пельмени в ресторан, буит, стойку для завтрака, ночной рынок или школьные столовые.

    Пельменная машина запуталась из-за двух портлендских

    Клэр Гайер превращает тесто в то, что было названо «Dr. Машина Сьюза »для складывания пельменей из-за всех ее сложных приспособлений. Фото Ричарда Ли

    Ричард Ли и Клэр Гайер делают небольшой перерыв в продаже китайских пельменей, хотя их покупатели требуют большего.

    Они неплохие бизнесмены. Им только что немного не повезло из-за своенравной машины для приготовления пельменей.

    В феврале Ли и Гайер основали небольшой бизнес Little Brother Chinese Food по продаже замороженных, сложенных вручную цзяоцзы или пельменей по семейным рецептам, которые Ли узнал от своей бабушки и тети.

    Основанная на базе Fork Food Lab в Портленде, пара приготовила пельмени ресторанного качества со свининой и капустой напа, жареными грибами, острой говядиной и луком, чтобы отпраздновать Год Быка.Их еда оказалась намного популярнее, чем они ожидали, и они обычно готовили 3000 пельменей в неделю.

    «Мы думали:« Хорошо, мы, наконец, сбросили карты, чтобы хватило на неделю », и тогда они распродались бы через два дня», — сказал Гайер. «Складывание — определенно самое долгое время, когда вы делаете пельмени».

    Они не успевали, но и не чувствовали себя готовыми нанять дополнительный персонал. Поэтому они нашли компанию в Китае, которая изготовила бы для них машину для приготовления клецок, чтобы начинать и складывать их.Это также позволило бы им самим делать тесто для оберток.

    «Мы сфотографировали наши пельмени и дали им определенный вес и все спецификации, и они сделали матрицу для пельменей (производственный инструмент, используемый для придания материалам определенной формы), который подходит для наших пельменей», — сказал Ли. Он попросил компанию отправить клецки в Портленд, штат Мэн.

    Затем коносамент пришел по электронной почте. То, что произошло потом, знакомо многим жителям нашего прекрасного города: компания отправила машину не в тот Портленд.

    «Мы видели, что он направлялся в Такому, штат Вашингтон, а затем в Портленд, штат Орегон». — сказал Ли. «Мы позвонили им, и они сказали:« Он уже в воде. Сейчас мы ничего не можем с этим поделать ».

    Гайер, смеясь, вспомнил предложение компании: «Не могли бы вы просто поехать в Орегон и забрать его?»

    Пара наняла бостонского таможенного брокера Oceanair, у которого есть офис в этом Портленде, чтобы оформить для них груз, когда он прибудет в США. Келли Л’Эро, вице-президент по операциям в Портленде для Oceanair, заверила их, что это своего рода путаница происходит постоянно, в основном в семейных магазинах или на небольших фабриках.Покупатели просят отправить товар в Портленд, штат Мэн, но иногда не указывают, что он должен сначала приземлиться в порту Бостона или Нью-Йорка. (Ли говорит, что в своем случае он указал Бостон.)

    Часто ключи к этому виду ошибки можно найти в документах, сказал Л’Эро, если посмотреть, сколько покупатель заплатил за доставку, или время, необходимое для доставки покупки в США, Китай до Такомы, занимает две недели; Доставка из Китая в Бостон занимает от 30 до 45 дней.

    «Это происходит в основном с людьми, которые являются небольшими компаниями или частными лицами, которые решают купить что-то на Дальнем Востоке, и в конечном итоге они работают с кем-то, кто либо не отгружает много, либо они могут отправить много, но просто не делают». Я не знаю их географию », — сказала она.

    Известно также, что это происходило в других отраслях, и наоборот. В ноябре семью из Техаса, которая хотела прилететь в Портленд, штат Мэн, вместо этого их турагент отправил в Портленд, штат Орегон. Им пришлось переночевать в аэропорту Орегона, прежде чем агент TSA помог им сесть на другой рейс, чтобы доставить их обратно на восток.

    Л’Эро говорит, что она перевезла «грузовики с товарами» с западного побережья на восточное из-за неразберихи в двух Портлендах. Несколько лет назад, по ее словам, магазин в Льюистоне заказал партию мебели, которая отправилась прямо в Орегон.

    «Это обошлось им на 6000 долларов больше, чем если бы они просто отправили его в нужный порт Бостона или Нью-Йорка», — сказала она.

    L’Heureux объяснил, что декларация о безопасности импорта устройства для приготовления пельменей, или ISF — обязательный федеральный документ, предупреждающий порты о том, что товары прибывают в страну, — не была подана в Китае перед отправкой. Машина должна была приземлиться в другом иностранном порту, прежде чем отправиться в Соединенные Штаты, и это дало L’Heureux время, необходимое для подачи ISF и внесения важных изменений: когда рабочие выгружали машину для приготовления пельменей в Такоме, она была переведена в грузовик направился в Мэн вместо Орегона.Это вмешательство сэкономило еще две недели на долгом пути машины.

    Ричард Ли демонстрирует цзяоцзы из новой машины для приготовления клецок, которая совершила окольную поездку из Китая в Портленд. Фото Клэр Гайер

    Заказанный 5 марта автомат для приготовления пельменей прибыл в Портленд 22 мая, и пара получила его через несколько дней. По словам Ли, доставка из Вашингтона в Портленд стоила почти вдвое меньше, чем сама машина, хотя он не сказал, сколько это стоит.

    Теперь Ли и Гайер учатся пользоваться машиной для приготовления пельменей, что, как выяснилось, отняло почти столько же времени, как и ее доставка сюда. Машина размером со стирально-сушильную машину и покрыта гаджетами, включая конвейерную ленту, которая помогает подавать тесто для пельменей через другую ленту, где заканчиваются готовые пельмени, и рычаг для подачи начинки в тесто.

    Как Ли и Гайер объяснили в недавнем информационном бюллетене для клиентов, которые задавались вопросом, почему они не получают исправление для пельменей: «Честно говоря, мы думали, что процесс будет похож на включение посудомоечной машины, но на самом деле это больше похоже на игру. аккордеон.Домашнее тесто аккуратно раскатывается по роликам, которые необходимо точно настроить с помощью немаркированных ручек. Начинка цзяоцзы подается в тесто из другого механизма на той же машине, который должен работать одновременно ».

    Управляющий кухней Fork Food Lab назвал производителя пельменей «машиной доктора Сьюза», — сказал Гайер.

    «Это действительно возвращает меня к игре в Mouse Trap в детстве», — добавил Ли.

    Как только они изучат все тонкости и усовершенствуют свой процесс приготовления пельменей, они снова начнут производить — вы можете следить за их прогрессом в Instagram @littlebrotherchinesefood — и планируют проводить совместные всплывающие мероприятия и расширяться до оптовых продаж.Ли сказал, что они также собираются представить «что-то новое, что станет сюрпризом».

    Может быть, не такой большой сюрприз, как потеря машины для приготовления клецок по почте.


    Неверное имя пользователя / пароль.

    Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

    Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

    Истории по теме

    Полностью автоматизированная машина для производства гёдза / пельменей (с полной опцией) | Автоматическая машина Gyoza / Машина для производства пельменей | TOA INDUSTRY CO., ООО

    Полностью автоматизированная машина для изготовления гёдза / пельменей (с полной опцией)

    Первый в этом бизнесе, совместимый с HACCP.
    Спецификация Hygenic позволяет снимать моющиеся детали за 5 минут.

    • 10000 штук в час
    • Совместимость с HACCP
    • 200V Технические характеристики
    • Полностью автоматизированная

    Полностью автоматизированная машина Gyoza / машина для приготовления пельменей TX-16 с полным набором опций [с многоцелевым трехуровневым тестораскаточным устройством]

    Размеры машины TX-16 Gyoza / машины для приготовления пельменей с полным набором опций [с многоцелевым 3-х уровневым тестораскаточным устройством]

    TX-16 с полным набором опций [с шнековой тестораскаточной машиной]

    Размеры TX-16 с полным набором опций [с шнековой тестораскаточной машиной]

    Информация о товаре

    Сведения о товаре

    Это полная установка полностью автоматизированной машины Gyoza / машины для приготовления пельменей TX-16 с автоматическим тестораскаточным устройством и автоматическим загрузчиком лотков, что позволяет полностью автоматизировать выполнение заказа в соответствии с вашими требованиями.Производительность этой машины составляет 10 000 пельменей в час, что позволяет полностью автоматизировать процесс раскатки теста, формирования пельменей гёдза и загрузки гёза на подносы. Это обеспечит максимальное удобство для клиентов, которым нужна дальнейшая автоматизация и повышение эффективности.
    Есть 2 типа тестораскаточных машин; 1) многоцелевая трехуровневая тестораскаточная машина, которая обеспечивает лучшее и вкусное тесто за счет внедрения инновационных технологий, таких как переработка отрезанного теста и т. Д., И 2) тестораскаточная машина с шнековым типом, которая является нашей стандартной моделью.

    Характеристики:

    • Размер пельменей гёдза, количество начинок и т. Д., Разработанные в соответствии с требованиями заказчика
    • Автоматизированное производство оберток для пельменей гёдза
    • Отрезанный лист теста возвращается в тестораскаточную машину для вторичной переработки
    • Автоматическое выравнивание на 6–12 рядов в соответствии с сетками или конвейерами, используемыми заказчиком.
    • Автоматическая загрузка в чаны или лотки, используемые клиентом.

    Технические характеристики

    Вместимость 10000 штук в час
    Кол-во форм 16
    Разгрузочный конвейер Тип автоматического выравнивания
    Ширина ролика для теста 230 мм
    Отгрузка гипергидратированного теста Метод воздушного душа
    Метод разгрузки продукта Выравнивание на конвейере (выбирается из 6,9 или 12 рядов)
    Подача воздуха Машина должна использоваться на объекте.Эта машина не поставляется с подачей воздуха.
    Размеры основной машины 3310 мм × 1743 мм × 1665 мм
    Электроэнергетика Главный привод машины, 3 фазы, 200 В, 0,750 кВт
    Винтовая передача 3 фазы 200 В 0,090 кВт
    Привод тестораскаточной машины 3 фазы 200 В 3000 кВт (1 ступень 1500 кВт, 2 ступень 1500 кВт)
    Вес машины 1250 кг

    Наши видео

    TX-16 с полным набором опций Основные характеристики


    2 типа тестораскаточных машин на выбор.

    [Многофункциональная и высококачественная] Многоцелевая трехуровневая тестораскаточная машина ※ Подана заявка на патент

    Реализована отличная текстура и вкус

    поместив переработанное тесто на внутреннюю сторону листа теста Стремясь улучшить вкус теста, мы представили новую модель тестораскаточной машины с функцией рециркуляции теста. Эта многоцелевая трехуровневая тестораскаточная машина с нашим оригинальным механизмом раскатки теста поместит новое тесто на внешнюю сторону листа теста, и благодаря эффективной переработке переработанного теста свежий вкус и качество теста сохранятся до конца земельный участок.

    [Стандартная модель] Шнековая тестораскаточная машина

    Изготавливает тонкий лист теста за короткое время

    и автоматически перерабатывает оставшуюся кожу. За короткое время готовит тонкий лист теста с помощью запатентованных двойных шнеков. Это упростит громоздкий процесс раскатки теста, а также автоматически перерабатывает обрезанную пленку, тем самым уменьшая потери и реализуя эффективный и экономичный метод. Пожалуйста, используйте вместе с нашей полностью автоматизированной машиной для гёдза / пельменями TX-16.

    У нас есть обширное дополнительное оборудование для поддержки массового производства

    Запасные части

    Путем замены блоков,

    Можно легко приготовить пельмени гёдза разного размера. Путем замены блоков, состоящих из безременного режущего блока, блока загрузки начинки и форм для поддонов, можно производить пельмени разных размеров. Он поддерживает широкий диапазон размеров от 15 г до 30 г. Когда вы ознакомитесь с работой по замене, вы сможете менять детали примерно за 5 минут, что значительно повысит эффективность производства и санитарию.

    Дополнительная тестораскаточная машина

    Дополнительная тестораскаточная машина с большой ручкой

    с помощью которого можно легко регулировать толщину листа теста. Если в процессе разжижения теста лист теста будет слишком толстым при пропускании через валик, качество теста ухудшится, и это повлияет на вкус пельменей. Кроме того, это приводит к перегрузке тестораскаточной машины и не рекомендуется для массового производства в течение длительного периода.
    Благодаря установке вспомогательного тестораскаточного устройства и выполнению процесса разбавления в 2 этапа, он позволяет избежать вышеупомянутых проблем, создавая прекрасные идеальные обертки для ваших пельменей.

    Автоматический погрузчик

    Эта машина предназначена как для массового производства, так и для экономии труда.

    Автоматический загрузчик, облегчающий последний этап производства. Это автоматический загрузчик лотков, который сокращает время и трудозатраты на производственной линии. При присоединении этой машины к полностью автоматизированным машинам gyoza / клецкам продукт автоматически загружается в лотки и чаны.Кроме того, установив загрузчик лотков, можно также автоматизировать подачу лотков.

    Технические характеристики

    Вместимость 9000-10 000 штук в час (при условии веса Гёдза, материала наполнителя, формы и т. Д.)
    Кол-во форм 16
    Разгрузочный конвейер Тип автоматического выравнивания
    Ширина ролика для теста 230 мм
    Отгрузка гипергидратированного теста Метод воздушного душа
    Метод разгрузки продукта Выравнивание на конвейере (выбирается из 6,9 или 12 рядов)
    Подача воздуха Машина должна использоваться на объекте.Эта машина не поставляется с подачей воздуха.
    Размеры машины (длина × ширина × высота) 3775 мм × 1945 мм × 2040 мм (многоцелевая трехуровневая тестораскаточная машина)
    3480 мм × 1945 мм × 2040 мм (тестораскаточная машина шнекового типа)
    Общая потребляемая мощность 5,3 кВт (многоцелевая 3-х уровневая тестораскаточная машина) / 5,1 кВт (шнековая тестораскаточная машина)
    Вес машины 1900 кг (многоцелевая трехуровневая тестораскаточная машина) / 1600 кг (шнековая тестораскаточная машина)

    Следующая история успеха — ваша!
    Послушайте, что говорят о нас наши клиенты.


    Перейти к отзывам

    Серьезно по-азиатски: приготовление праздничных пельменей

    Если вы, как и я, на каникулах будете делать пельмени с семьей и друзьями, то, возможно, этот сценарий покажется вам знакомым. Мероприятие по приготовлению пельменей задумано как способ собрать всех вместе. За несколько дней до еды вы ходите туда-сюда с людьми по поводу начинок. Некоторым нужен свиной фарш; другие предпочитают курицу или баранину. Неизменно бунтарский подросток или член семьи студенческого возраста будет проходить вегетарианскую фазу, поэтому следует также приготовить постную начинку.

    Сделаны пломбы. Ваши близкие собираются за кухонным столом, и вскоре после этого начинаются вопросы. Как замешивать тесто? На что должно быть похоже тесто — липким, а не липким, где-то посередине? Более сильные члены команды занимаются разминанием, в то время как остальные наблюдают и предлагают незапрошенную критику их техники.

    Возникает путаница в отношении складывания и складывания. Неудачные папки бывают разными; некоторые — недисциплинированные плиссеры, третьи становятся жадными и пытаются набить каждую обертку слишком большим количеством начинки, в результате чего заброшенные клецки изрыгают свои внутренности.Все это приводит к получению неоднородных пельменей, которые дают противоречивые результаты, когда люди, наконец, садятся есть.

    Я нашел здесь отклик? Другими словами, пельмени — это праздничная еда с потенциально плохими результатами. Вот несколько советов, которые я собрал за годы странных и ненужных осложнений. Пусть ваши собственные приготовления пельменей к празднику будут обильными и приятными.

    Используйте вашу макаронную машину

    Каждый раз, когда я кормлю восемь или более человек, я отдаю скалку своей макаронной фабрике. Макаронная машина может не только раскатывать идеально тонкие и гибкие листы для изготовления обертки, но и в массовых количествах. Лучше всего то, что производитель макаронных изделий исключает человеческую изменчивость. Но это сделано с любовью, вы возражаете! Разве раскатывание оберток не является частью удовольствия от приготовления пельменей? Верно, да, пока вы не попробуете результат экспериментов с оберткой вашего младшего кузена.

    Я до сих пор делаю небольшие партии пельменей старомодным способом, используя деревянный дюбель , который позволяет мне сужать края каждой обертки.Пропуск листов теста через макаронную машину не даст скошенных краев, но то, что вы теряете в тонкой толщине, вы более чем компенсируете консистенцией.

    Чтобы использовать макаронную машину, просто раскатайте тесто, как для макаронных изделий. Затем с помощью формочки для печенья или края стакана вырежьте идеально круглые, идеально однородные круги, чтобы использовать их в качестве оберток.

    Толщина теста

    Использование макаронной машины для раскатывания обертки для клецок дает вам гораздо более точный контроль.Для экспериментов на этой неделе я попытался раскатать тесто до различной толщины на макаронной машине, от 5 до 8. Хотя обертка 5 уровня была слишком толстой и липкой, а обертка 8 была слишком тонкой, и 6, и 7 давали приемлемые клецки. обертки.

    Лично мне нравится более плотная и плотная обертка, которая заставляет меня немного тянуть за каждый кусочек. Другие предпочитают более тонкую обертку.

    Добавьте в смесь клейкую рисовую муку

    Добавление клейкой рисовой муки (также называемой сладким рисом) в смесь дает на более эластичную и более жевательную обертку для клецок. Типичный рецепт теста требует универсальной муки и горячей воды, из которой получается более тягучая и мягкая обертка. В моей последней статье о пельменях я обсуждал правильное соотношение муки к воде и обнаружил, что соотношение 2 стакана муки к 3/4 стакана воды сохраняется даже тогда, когда четверть универсальной муки заменяется сладкой рисовой мукой. .

    Клейкую рисовую муку можно найти на азиатских рынках и в некоторых магазинах здоровой пищи. Bob’s Red Mill производит рисовую муку более грубого помола, чем традиционные азиатские бренды, такие как Moshinko; оба вида хорошо работают без заметной разницы в текстуре.

    Замес теста

    Начните с добавления в муку всего, кроме нескольких столовых ложек кипятка. После того, как вы смешали воду с мукой, добавляйте оставшуюся воду только при необходимости. В экспериментах на этой неделе я пробовал использовать холодную воду в дополнение к кипячению — главным образом потому, что Кенджи спросил меня, почему кипячение воды так важно в процессе, и я не мог назвать ему вескую причину.

    После добавления в муку горячей и холодной воды я обнаружил, что , использующий горячую воду, позволяет тесту быстрее застывать, что в конечном итоге требует меньшего количества добавляемой воды. Такого же количества холодной воды едва хватает, чтобы смочить всю муку. Мне пришлось добавить в муку еще несколько столовых ложек более холодной воды, чтобы два ингредиента стали однородными. Если в тесте содержится больше воды, чем необходимо, с обертками будет немного легче работать, но получившиеся клецки будут вялыми при приготовлении.

    Итог: добавляйте столько воды, сколько необходимо для получения гладкого, эластичного теста. Иногда при замешивании может потребоваться окунуть пальцы в миску с водой, если мука и вода вот-вот сойдутся.Выливание или даже разбрызгивание воды прямо в тесто почти всегда приводит к слишком большому увлажнению.

    Рассмотрите возможность приготовления на пару

    Вареники в бамбуковой пароварке с капустой. Робин Ли

    Северные китайцы предпочитают варить свои клецки, но я начал готовить свои клецки на пару, чтобы улучшить жевательную способность оберток. Как и пельмени в шанхайском супе (сяо лонг бао), приготовление на пару дает полупрозрачные обертки, которые слегка тянутся, когда вы кусаете их.Внутри начинка имеет тенденцию оставаться более сочной, потому что клецки не были потревожены в процессе приготовления.

    Укладка бамбуковой пароварки или корзины для пароварки каким-либо растительным материалом намного лучше, чем использование пергаментной бумаги.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *