Приготовление штруделей: Яблочный штрудель — как готовить в домашних условиях и испечь в духовке

Содержание

Яблочный штрудель — как готовить в домашних условиях и испечь в духовке

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения

Чешский штрудель. 5 рецептов для приготовления штруделя по-чешски. Где в Праге отведать лучший штрудель?

Чешская национальная кухня славится не одними лишь овощными закусками и мясными блюдами. Здешние повара отличились еще и чудесными десертами. Среди многих блюд, подаваемых в Чехии в качестве десерта, отдельного внимания заслуживает знаменитый чешский штрудель (Český štrúdl).

Для начала стоит сказать, что это название пришло из немецкого языка, от слова Strudel, которое в переводе означает «смерч». Это кондитерское изделие полюбилось и немецким, и венгерским, и австрийским кулинарам.

Блюдо представляет собой рулет из очень тонкого теста. Начинка штруделя может быть самой разнообразной.

Штрудель стали готовить повсеместно, и со временем он стал поистине национальным чешским блюдом. В наши дни любая чешская хозяйка сможет приготовить штрудель «с закрытыми глазами». В любом чешском ресторане Вам предложат штрудель на десерт, причем в каждом заведении его вкус будет отличаться. В соответствии с Вашим вкусом, Вы сможете отведать штрудель с клубникой, вишней, грушами, творогом, картошкой или даже мясом. Наиболее распространенным в Чехии является яблочный штрудель (Jablečný štrúdl) с ванильным соусом.

Чтобы соблюсти все правила, блюдо стоит готовить из тонко раскатанного теста. Настоящий штрудель выпекается очень быстро, и после этого очень долго не черствеет.

Изначально это блюдо было задумано как десерт, начинкой которого может быть шоколад с орехами, клубника с земляникой, груши с яблоками, вишни с орехами, или же творог с маком, однако и здесь чехи нашли над чем поэкспериментировать. Все дело в том, что по вкусу и плотности тесто вполне подходит и для несладких начинок. Благодаря этим экспериментам, теперь в Чехии есть такие блюда, как штрудель с рыбой, мясом, птицей, грибами, капустой и картошкой. Между сладким и сытным штруделем невозможно выбрать что-то одно! Попробовать нужно и то и другое.

Читайте также: Как приготовить гуляш по-чешски, чешские кнедлики и «Печено вепрево колено».

Штрудель можно приготовить  в домашних условиях. Для того, чтобы это сделать, не потребуется ничего сверхъестественного, а блюдо, которое у Вас получится, непременно будет тем еще лакомством!

Содержание статьи

В первую очередь поговорим о сладких штруделях

Рецепт №1. Яблочный штрудель по-чешски

Классический штрудель с яблоками и изюмом, приготовленный на пиве.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг. белой муки высшего сорта;
  • 250 мл. светлого пива;
  • 1 кг. свежих яблок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 300 г. изюма;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 пачка кулинарного жира;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • корица.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь натрите на терке жир и в большой миске смешайте его с пивом, мукой и солью. Когда Вы все перемешаете, должно получиться тугое, плотное тесто.
2. Яблоки, которые впоследствии станут начинкой, очистите от кожуры. Также необходимо удалить из них сердцевину.
3. Изюм необходимо промыть и замочить в воде.
4. На сковороде растопите масло и добавьте сухари.
5. Поделите тесто на четыре равные части. Одну из них нужно как следует раскатать, следя за тем, чтобы тесто не рвалось.

6. В отдельной посудине смешайте корицу, сахар и сахарную пудру.
7. На тесто нужно выложить пропитанные маслом сухари, а на них — мелко порезанные, или же тертые яблоки. Далее кладется изюм. Когда это будет сделано, посыпьте начинку приготовленной заранее смесью корицы, сахара и пудры.
8. Сверните штрудель в рулет.
9. Постелите на противень бумагу для выпечки, поместите туда штрудель, и хорошенько смажьте его яйцом.
10. Установите температуру в печи 200 градусов и запекайте на протяжении 30 минут. При этом очень важно проследить за тем, чтобы ничего не подгорело.
11. Блюдо готово!

Подавать на стол можно как горячим, так и охлажденным.

Рецепт №2. Штрудель с вишнями по-чешски

Отлично подойдет для тех, кто любит кисленькое.

Что нам потребуется?

  • 300 гр. муки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 25 мл растительного масла;
  • 500-700 гр. вишни;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 75 гр. сахара;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Как готовить?
1. Для начала нужно просеять муку и растопить сливочное масло, а затем смешать одно с другим, добавив соль и растительное масло.
2. Замешайте гладкое, эластичное тесто, потихоньку доливая теплую воду.
3. Когда это будет сделано, скатайте тесто в шар, и накройте полотенцем на 30 минут.
4. Когда тесто дойдет, раскатайте его тоненьким слоем (2-3 мм.) и отложите в сторону.
5. Пока тесто подсыхает, очищенную от косточек вишню смешайте с сухарями и добавьте к ней ванильный сахар и корицу по вкусу.
6. Подсохшее тесто слегка смажьте растительным маслом, после чего можно выкладывать начинку. По желанию можно присыпать сверху сухарями.
7. Когда это будет сделано, сверните штрудель в рулет и смажьте его растительным маслом.
8. После этого штрудель можно класть на противень.
9. Температуру в духовке доведите до 220 градусов и оставьте штрудель запекаться на 15-20 минут.

10. Когда блюдо будет готово, смажьте его сливочным маслом и дайте ему несколько минут настояться.
11. Готово!

Вишневый  штрудель  подают на стол горячим.

Рецепт №3. Штрудель с клубникой по-чешски

Клубничный штрудель — отличное блюдо, ведь клубнику любят все!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 300 гр. клубники;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 100 гр изюма;
  • растительное масло;
  • корица.

Процесс приготовления:
1. Замочите изюм.
2. Хорошенько промойте клубнику, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на 4 части.
3. Смешайте клубнику с изюмом, после чего добавьте к ним сахар с корицей и тщательно перемешайте. Когда это будет сделано, высыпьте в получившуюся массу сухари иеще раз перемешайте.
4. Раскатайте тесто тонким слоем.
5. Положите начинку на тесто, сверните в рулет и положите на противень, предварительно смазанный маслом.
6. Когда с этим будет покончено, смажьте рулет яичным желтком и поместите портивень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Засеките 20 менут, а затем вынимайте.
7. Штрудель готов!

Теперь обсудим сытный штрудель

Рецепт №4. Мясной штрудель по-чешски

Не смотря на то, что изначально штрудель был исключительно десертным блюдом, его можно приготовить и как основное.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 60 гр. растопленного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • перец, соль, мускатный орех, петрушка, лук, чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления нужно просеять муку. Когда это будет сделано, в мучной горке проделайте небольшое углубление и добавьте туда одно взбитое куриное яйцо, 1/4 стакана теплой воды и масло.
2. Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя еще 1/4 воды. Должна получиться упругая эластичная масса.
3. Скатайте готовое тесто в шар, прикройте его полотенцем и оставьте доходить на полчаса.
4. Смешайте фарш с яйцами и пряностями, полученную массу слегка обжарьте, а затем остудите.
5. Когда тесто дойдет, раскатайте его тонким слоем, и сверху положите начинку.
6. После того, как выложите начинку на тесто, аккуратно сверните штрудель в рулет и положите его на смазанный маслом противень.
7. Теперь остается лишь поместить противень в духовку и запекать около 30 минут.
8. Штрудель готов!

Рецепт №5. Штрудель с картофелем по-чешски

Это блюдо будет очень кстати, если Вы — вегетарианец.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 40 гр. картофеля;
  • 300 гр. грибов;
  • 200 гр. сметаны;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • соль, перец, хрен — по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо обжарить и остудить грибы;
2. Картофель нужно очистить и мелко нарезать;
3. Смешайте грибы с картофелем, затем в получившуюся смесь добавьте хрен, перец, сметану и соль и тщательно перемешайте.
4. Тесто нужно раскатать очень тонким слоем. Переусердствовать также не стоит — тесто може начать рваться.
5. Теперь можно выкладывать на тесто начинку и сворачивать в рулет.
6. Когда это будет сделано, смажьте штрудель молоком и поместите на 40 минут в духовку, температура в которой должна быть доведена до 200 градусов.
7. Когда штрудель будет готов, намажьте его сливочным маслом, подождите 5 минут и можете подавать на стол!

Тонкости приготовления вкусного штруделя

Если у Вас еще не было опыта в приготовлении этого чудо-десерта, не теряйте времени, и при первой возможности попробуйте это сделать, однако прежде чем приступить, стоит усвоить несколько кулинарных секретов.

1. Чтобы блюдо было более ароматным и вкусным, изюм стоит предварительно замочить на ночь в воде.
2. Раскатывая тесто для штруделя, старайтесь добиться того, чтобы оно было как можно тоньше.
3. Если вы готовите штрудель со сладкой начинкой, сахарная пудра будет очень кстати независимо от начинки.
4. К ягодам и фруктам, которые будут начинкой вашего штруделя, можно добавить немного миндальной крошки.
5. Панировочные сухари покупать совсем не обязательно — их можно запросто приготовить из ломтиков сухого белого хлеба. Если решите заняться приготовлением панировочных сухарей самостоятельно, по желанию их можно посыпать сахаром.

Рецепт №6. Приготовление слоеного теста для штруделя

Такое тесто, естественно, можно купить в любом магазине, однако любой хозяйке известно, что домашнее тесто — самое лучшее. Приготовив слоеное тесто для штруделя самостоятельно, Вы обязательно получите превосходное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. масла;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 200 мл воды;
  • соль.

Процесс приготовления:
1. Для начала нарубите масло ножом и смешайте его с мукой. Перемешивать нужно до тех пор, пока не образуются крошки.
2. Соберите крошки в горку и проделайте в ней небольшое углубление. В углубление вылейте лимонный сок и соль.
3. Когда это будет сделано, нужно очень быстро замешать тесто, доведя его до однородной массы, сделать из него шар и, завернув в полотенце, поместить в холодильник на 60 минут.

С чем лучше подавать штрудель?

Чаще всего в Чехии сладкий штрудель подается на стол с ванильным мороженным, однако подойдет и пломбир. И также можно подать вместе с ним ванильный соус, шоколадный сироп, взбитые сливки или листочки мяты.

Из напитков, к сладкому штруделю отлично подойдет черный чай или латте.

Если говорить о сытном штруделе, его можно подавать с пряным соусом или сметаной. Кроме того, можно добавить к нему овощную нарезку из огурцов, помидоров и лука.

Читайте также: Что нужно попробовать в Праге? Блюда чешской кухни.

К сытному штруделю одинаково хорошо подходит как чай, так и пиво.

Пражские заведения, в которых можно отведать настоящий чешский штрудель.

В «Kavarna Slavia» Вас накормят отменным яблочным штруделем. (Národní 1012/2)

Лавка «Susta Strudl» продемонстрирует Вам множество различных видов чешского штруделя собственной выпечки. (Jeseniova 29)

Еще одно заведение, в котором кормят штруделем — «Na Kampe 15». Это место прославилось благодаря своему штруделю со взбитыми сливками, которое там подается с ванильным мороженым. (Na Kampě 15)

Штрудель — это уникальное чешское блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Попробовав его хоть раз, вы никогда не забудете его вкус. Приятного аппетита!

Сами пользуемся, поэтому рекомендуем: бронируем авиабилеты на Aviasales и отели на Hotellook, смотрим экскурсии на Sputnik8, Weatlas или Tripster. Страховку оформляем на Cherehapa. Арендуем авто на EconomyBookings. Еще можно купить Ж/Д билет на Rail Europe и на автобус Flixbus. Если нужно (например, чтоб организовать шоп-тур), покупаем пакетные туры на Travelata.

Как приготовить штрудель в домашних условиях с разными начинками

Штрудель — традиционное австрийское блюдо. Выглядит он как рулет, скрученный в трубку из листового теста с разнообразной начинкой. Самым распространенным является штрудель с творогом и яблоком. Хотя не менее популярны они и с малиной, абрикосами, черной смородиной, орехами и другими начинками.

Еще отличительной чертой штруделя от подобной выпечки является тот факт, что его смазывают несколько раз сливочным маслом во время выпекания, тем самым он становится нежным и тающим во рту.

Предлагаю рассмотреть самые интересные и вкусные рецепты приготовления штруделя в домашних условиях. Не читать на голодный желудок! Итак, как приготовить штрудель в домашних условиях?

Особенности приготовления теста для штруделя

Приступим к приготовлению теста.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука 250 грамм.
  • Яйцо 1 штука
  • 100 мл. теплой воды
  • растительное масло 2ст. л.
  • щепотка соли.

Приготовление теста

В миску высыпаем муку, добавляем масло, яйцо, соль и воду. Вымешиваем тесто, должно получиться мягкое и эластичное. Выкладываем на стол, не добавляя муки, выбиваем тесто, чтобы убрать лишний воздух. Дать немного времени, чтобы настоялось, в теплом месте. Благодаря этому клетчатка разбухнет, и тесто будет мягким, будет легче с ним работать.

Начинки для штруделя

Теперь приступим к приготовлению начинки. Как уже говорилось, она может быть разной, сладкой и не сладкой. Но классический штрудель готовится с вишневой или яблочной начинкой. Рассмотрим оба варианта.

Вишневая начинка:

  • вишня без косточек либо вишневое варенье- 500 грамм,
  • миндаль или любой орех-50грамм,
  • сахар-300 грамм,
  • панировочные сухари или сухое печенье- 50грамм,
  • сливочное масло или яйцо- для смазки.

Если вишня сырая, то провариваем с сахаром до готовности. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Жидкость не выливаем, ее можно использовать в качестве сиропа, поливая им перед подачей рулет.

Измельчаем орехи и печенье. Тесто присыпаем смесью орехов и сухарей, выкладываем вишню посыпая немного сахаром. Скручиваем тесто в рулет. Смазываем маслом или взбитым яйцом.

Яблочная начинка:

  • яблоки — 2-3 штуки,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • корица — по вкусу,
  • сухари или печенье — 50грамм,
  • яйцо или масло для смазки.

Нарезаем мелко яблоки и добавляем корицу с сахаром.

На раскатанное тесто сыпем смесь измельченных орехов и сухарей, оставляя немного места от краев. Сверху аккуратно выкладываем начинку. Сворачиваем наше тесто в рулет, защипываем края. Выкладываем на противень швом вниз и смазываем. Выпекаем при 180 градусах, 20-30 минут. Для более темной корочки, можно смазывать рулет несколько раз, во время выпекания.

Если мы используем мясную начинку, то предварительно фарш обжариваем с луком и добавляем любимые специи. Можно комбинировать начинку так, как нам нравиться.

Как заворачивать штрудель

Для того чтобы получилось раскатать тонкое тесто без дырок, можно использовать силиконовый коврик или полотенце слегка присыпав его мукой. Либо же смазать стол маслом и раскатывать на нем, тут лучше не использовать муку иначе тесто будет грубым и не эластичным. Сначала не раскатываем слишком тонкое, чтобы было удобно вытягивать его руками.

Приподымаем тесто тыльной стороной рук и аккуратно его вытягиваем по кругу. Надо постараться, чтобы в итоге получился прямоугольник, для удобства скручивания рулета. Главное не спешить, чтобы не сильно порвалось. Если в процессе у вас все же образовались дырочки, их легко исправить, если приклеить кусочек теста к дырочке и продолжить растяжку. Обрезаем сильно кривые стороны. Раскатывать повторно не желательно, иначе тесто теряет эластичность.

Рецепт штруделя из готового слоеного теста

Если же времени для приготовления не хватает можно использовать готовое, покупное слоеное тесто. С ним проще всего работать начинающим хозяйкам. Предлагаю рецептик для тех, кто только учится, или тех, кто хочет порадовать семью, но нет времени.

Для этого нам необходимо:

  • слоеное тесто — 0.5 кг.
  • любая начинка — 0.5 кг.
  • яйцо или масло для смазки.

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт и немного растянуть руками. Берем начинку и выкладываем равномерно на тесто. Свернуть тесто в рулет, выпуская лишний воздух. Склеиваем концы и промазываем рулет яйцом. Отправляем в духовку на 30 минут.

Такой штрудель не оставит равнодушным даже самых строгих экспертов, то есть наших близких.

Штрудель с творогом и изюмом в мультиварке

Штрудель с творогом и изюмом, приготовленный в мультиварке, получится нежным, тающим во рту лакомством к чаю. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Вода – полстакана
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарная пудра –по вкусу
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – полстакана или по вкусу
  • Творог – 500 г

Пошаговое приготовление штруделя с творогом и изюмом:

Начинаем приготовление штруделя с изюма. Подготовим нужное его количество и промоем хорошенечко. Замочим изюм в теплой воде примерно на 20 минут. После чего откинем его на дуршлаг и обсушим с помощью бумажных полотенец.

Затем сливочное масло разведем в теплой воде.

В чашу с мукой добавим разведенное сливочное масло и добавим соль.

Сюда же вобьем и одно куриное яйцо.

Смешаем все, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Свернем полученное тесто в шар и отправим в теплое место минут на 20-30.

Тем временем подготовим творог. Протрем творог через сито, благодаря этому он будет мягче и воздушней. В него добавим два куриных яйца. Смешаем массу.

Творог почти готов.

Отправим к начинке размоченный заранее в теплой воде изюм.

Возьмем подготовленное тесто, с помощью скалки раскатаем его в пласт толщиной 0,3-0,4 мм.

Смазываем его растопленным или размягченным сливочным маслом с помощью щеточки.

Поверх теста распределяем начинку равномерно.

Заворачиваем штрудель как показано на рисунке, все края вовнутрь на небольшом расстоянии. Затем свернем в рулет.

В чашу мультиварки разложим пергаментную бумагу.

Отправим туда подготовленный штрудель.

Смажем его растопленным сливочным маслом и сделаем немного «дырочек» с помощью зубочистки.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «печь» — температурный режим – 150 градусов. Время выпекания – 30 минут. Периодически (2-3 раза) открываем крышку мультиварки и смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.

Еще рецепты:

Тесто для штруделя в домашних условиях: классический рецепт, варианты

Венский рулет с начинкой из ягод, фруктов или других продуктов покорил сердца многих гурманов. Тесто у него такое тонкое, что кажется, будто его нет, а есть только наполнитель, покрытый нежной хрустящей корочкой. Этот кулинарный шедевр известен как штрудель. Несмотря на то что главную партию в его гастрономической симфонии исполняет начинка, он не был бы таким вкусным, если бы не особое тесто – настолько нежное и эластичное, что его можно раскатать до прозрачности, не порвав. И этот тонкий слой мучной оболочки не размокает под ягодным соком, не прорывается под весом фруктов.

Считается, что тесто для штруделя в состоянии сделать далеко не каждый кулинар. Этот процесс на самом деле требует определенного мастерства, но справиться с задачей сможет даже неопытная хозяйка, если внимательно изучит инструкцию и будет в точности ей следовать. Если уверенности в своих силах нет, первый штрудель можно сделать не из вытяжного теста, а из обычного, а после перейти к более сложным вариантам приготовления кушанья.

Особенности приготовления

Главная ценность теста для штруделя заключается в его податливости и эластичности. Сделать такую основу для выпечки не удастся без знания некоторых моментов.

  • Низкокачественная мука для штруделя не подойдет. Для него можно использовать только продукт высшего сорта, в котором содержится много клейковины. Именно она, разбухая, делает тесто податливым и эластичным.
  • Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Опытные кулинары делают это даже дважды. Цель этой манипуляции заключается не только в том, чтобы очистить муку от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении ее кислородом. Просеянная мука становится более легкой и рыхлой, легко смешивается с жидкими ингредиентами, не образуя комков. Выпечка из нее получается нежной, воздушной.
  • Эластичность тесту для штруделя придает масло. Использовать можно как растительное, так и сливочное.
  • Много яиц в тесто для штруделей не кладут, чтобы он не стало слишком плотным, но часто этот ингредиент в рецепте присутствует, так как с ним тесто получается более вкусным. Лучшей идеей будет добавить в тесто желтки, а белки использовать для приготовления других десертов.
  • Тесто для штруделя, приготовленное по классическому рецепту, получается не липким. Даже стол при работе с ним можно не посыпать мукой. Тесто раскатывают на ткани, затем растягивают руками. Для этого его кладут на тыльные стороны рук и тянут, затем поворачивают и снова растягивают на кулаках. Когда тесто станет прозрачным, как пергамент, его возвращают на ткань и растягивают оставшиеся более плотными края.
  • Тесто можно не вытягивать, а раскатывать на столе скалкой. Результат почти не изменится, но вероятность допустить ошибку снизится.
  • Часто тесто теряет эластичность и рвется из-за того, что успевает высохнуть раньше, чем будет растянуто. Растягивать его нужно быстро. Если видите, что процесс идет медленно, смазывайте тесто тонким слоем масла, это позволит сохранить его эластичность.
  • Тесто раскатывают и растягивают не сразу после его приготовления. Его заворачивают в пищевую пленку или убирают в пакет, оставляют в помещении на полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится более пластичным.

Штрудель готовят не только из вытяжного теста. Основу для венского рулета можно сделать из песочного, творожного, слоеного теста. Она не будет такой же тонкой, как сделанная из вытяжного, но получится нежной, вкусной, гармонично дополняющей начинку.

Классическое вытяжное тесто для штруделя

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • желтки куриных яиц – 4 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 2 мл;
  • соль – щепоть;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Смешайте ее с солью. Сделайте в центре мучной кучи углубление.
  • Желтки куриных яиц отделите от белков. Белки уберите в холодильник, чтобы позже их использовать для приготовления других блюд. Желтки влейте в углубление в мучной горке.
  • В это же углубление влейте масло. Если используете сливочное масло, его сначала нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, затем дать ему остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте к маслу и желткам уксус.
  • Размешайте тесто.
  • Продолжая его вымешивать, небольшими порциями подливайте воду. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Если вы видите, что оно уже стало достаточно мягким и податливым, воду можно перестать добавлять.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность стола и вымешивайте в течение 5 минут, вытягивая часть его в сторону и вверх, затем вбивая в общий ком.
  • Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте на полчаса.
  • Разделите тесто на 4–6 частей.
  • Положите одну часть теста на тонкую ткань. Раскатайте.
  • Поместите тесто на тыльную сторону рук, начните его растягивать, периодически поворачивая по оси.
  • Когда оно станет прозрачным, верните его на стол и растяните руками плотные края.
  • Положите на тесто начинку. Сверните его рулетом и отправьте на противень, застланный пергаментом.

Аналогичным образом растягивают оставшиеся куски теста, наполняют начинкой, превращают в рулет и отправляют на противень. Остается только разогреть духовку, поставить в него противень со штруделями и довести их до готовности.

Простой рецепт теста для штруделя (без яиц)

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • теплая вода – 60 мл;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Воду, нагретую до 50–60 градусов, смешайте с солью и растительным маслом.
  • В мучной горке сделайте воронку и влейте в нее смесь жидких ингредиентов. Замесите тесто.
  • Накройте тесто миской и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

По истечении указанного времени тонко раскатайте тесто и приступайте к формированию штруделя. Тесто, сделанное по этому рецепту, будет постным. Сделав из него блюдо с фруктовой начинкой, вы сможете насладиться вкусным десертом даже во время поста. Рецепт понравится и вегетарианцам.

Слоеное тесто для штруделя

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 2 мл;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Муку просейте. Третью часть ее высыпьте на рабочую поверхность стола.
  • Холодный маргарин натрите прямо на муку. Разотрите их в мелкую крошку.
  • Сформируйте из крошки шар и положите его ненадолго в холодильник.
  • Поставьте в холодильник кипяченую воду.
  • Высыпьте на стол оставшуюся муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему остуженную воду, взбейте венчиком.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него соль, влейте яичную массу и уксус. Замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. В центр положите заготовку из муки и маргарина, вынув ее из холодильника. Края теста загните кверху, свернув его конвертом. Раскатайте. Снова сложите и уберите на полчаса в холодильник.
  • Через полчаса снова раскатайте тесто, сверните, уберите в холодильник.
  • Через полчаса повторите процедуру.
  • Раскатав тесто в очередной раз, положите на него начинку и сформируйте рулет.

Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте штрудель желтком, чтобы он подрумянился, отправьте его в духовой шкаф и выпекайте до готовности. На это уйдет около 20 минут.

Сделать тесто для штруделя не так сложно, как это может показаться сначала. Если замесить его по оригинальному рецепту, не нарушая технологию, то растянуть или раскатать его в тонкий пласт будет легко, так как правильное вытяжное тесто получается податливым, эластичным и одновременно прочным.

Дата: 29.11.2018.

Обновлено: 08.12.2018



как приготовить штрудель — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Разошлась я не по-детски с этим тестом.

В этот раз из пачки теста у меня получилась лодочки с помидорами, штрудель яблочно-грушевый, пирог из картофеля со шпинатом.
Штрудель
Приготовить яблоки и груши:


Очистить, нарезать кубиками. Нагреть на сковороде 3 ст.л. сливочного масла с половиной стакана сахара и 1 ч.л. корицы:

Выложить яблоки в сковороду, потушить:

Добавить кедровые орешки:

Всыпать ванильные крошки, перемешать начинку:

Лист теста фило смазать маслом, выложить начинку:

Свернуть рулетом до середины:

Подвернуть края и свернуть рулет до конца:

У меня получились 4 штруделя:

Смазать яйцом, при желании посыпать кужутом:

Выпекать в жаркой духовке:

А можно использовать для штруделей и любые замороженные ягоды:




Пирог с картофелем и шпинатом
Отварить картофель до готовности:


Слить, размять в пюре.
Прогреть сливки со шпинатом:


Добавить в пюре и перемешать:

Натереть 100 г твердого сыра в пюре:


Перемешать, посолить по вкусу. Начинка готова.
Подготовить тесто фило и форму для запекания:


Растопить 250 г масла (маргарина):


Укладывать в форму пласты теста, тщательно перемазывая маслом:


Выложить начинку:


Украсить по желанию:


Выпекать при 180 градусах 60 минут:


Очень хрустяще и необычно!

Лодочки с помидорами
Лист теста фило смазать маслом. Свернуть до половины:

Затем свернуть с другой стороны:

Подвернуть края, получается лодочка:

Положить в лодочку брынзу:

Уложить на нее помидоры (оливки, каперсы — по своему выбору):

Смазать яйцом, посыпать пряными травами (по желанию):

Выпекать до золотистости:

Меня спрашивали, сколько получается выпечки из одной упаковки фило. Сфоткала:

Яблочный штрудель с ванильным соусом и мороженым · Живой Берлин · Взгляд из столицы Европы

  • Истории
  • Новости
  • Колонки
  • Лабуда
  • Клуб
  • •••
    • Вопрос ребром
    • Точки над Ö
    • Фотогалереи
    • Цифра дня
    • Видео
    • Открытая линия
    • Приложения
    • Deutsch
    • Войти

×

×

Живой Берлин

  • Истории
  • Новости
  • Колонки
  • Лабуда
  • Клуб
  • •••
  • Вопрос ребром
  • Точки над Ö
  • Фотогалереи
  • Цифра дня
  • Видео
  • Открытая линия
  • Приложения
  • Deutsch
  • Войти
  • О проекте
  • Использование
  • Вакансии
  • Реклама
  • Контакты
  • Impressum

Штрудель домашнего приготовления | Король Артур Выпечка


В праздничном выпуске журнала Sift представлены десятки идей для выпечки, которые объединяют семьи. В этом отрывке кулинарный стилист Sift Эрин МакДауэлл воссоединяется со своей прабабушкой, когда она учится делать домашний штрудель.

Я решил воссоздать тесто для штруделя моей прабабушки Нади без рецепта. Мой старший брат — фотограф, и несколько лет назад он восстановил для нашей мамы несколько старых фотографий.На одной из этих фотографий моя прабабушка была возле стола, покрытого фруктами.

Моя мама сказала мне, что они делают штрудель, и когда я прищурился к фотографии, чтобы увидеть — конечно же, — весь стол был покрыт тонким тестом, готовым к скатыванию. Я готовил штрудель один или два раза в кондитерской школе, но я был полон решимости создать новый рецепт, основанный на традициях моей семьи, чтобы выпекать из него и делиться им.

Попутно я узнал много нового о штруделе — советы и рекомендации, которые стоит знать, если вы собираетесь заняться этим кондитерским проектом.

Начинки легко приготовить, а тесто легкое в работе и очень щадящее. Самый сложный аспект приготовления любого домашнего рецепта штруделя — заранее спланировать его, к тому же вам понадобится много места, чтобы процесс прошел как можно проще!

Первое правило домашнего штруделя: планируйте заранее

2 1/2 стакана (298 г) небеленой хлебной муки King Arthur
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана (170 г) теплой воды
2 больших яичных желтка
2 чайных ложки растительного масла
1 чайная ложка белого уксуса

Домашнее тесто для штруделя приготовить так просто — бросьте ингредиенты в миксер и месите, месите, месите, пока не получите супергладкое и податливое тесто.Это замешивание имеет решающее значение для структуры теста — образуются длинные белковые нити, которые делают тесто достаточно гибким, чтобы растягиваться очень тонко (так что не экономьте на времени замешивания).

Но замес — не единственное, что нужно заранее планировать: тесто также значительно выигрывает от того, что вы оставите его на ночь в холодильнике. Этот период отдыха расслабляет тесто, что в дальнейшем является ключом к легкому растяжению.

Если у вас нет времени на ночлег, не бойтесь — тесто можно использовать после 1 часа отдыха.Если вам трудно работать с тестом прямо из холодильника (подробнее об этом позже), вы можете дать ему прогреться при комнатной температуре примерно 15 минут, прежде чем начинать его растягивать.

Пока мы говорим о планировании наперед, не забывайте о пломбах. Большинство начинок для штруделя очень просто приготовить, но многие из них требуют приготовления. Вы не захотите класть теплую начинку на охлажденное тесто для штруделя, поэтому делайте начинку заранее (или пока тесто отдыхает), чтобы вы были готовы к растяжке.

Далее подготовьте рабочее пространство

Для растяжки теста требуется большая площадь. Я использую свой кухонный остров, который представляет собой прямоугольник 3 х 2 фута. Карточный стол или обеденный стол также подойдут — идеально, чтобы можно было ходить вокруг стола, что облегчает растягивание теста!

Положите на рабочую поверхность чистую скатерть, полотенца из мешка из-под муки или клеенку — это поможет предотвратить прилипание теста к столу без использования муки, а также поможет облегчить раскатывание, когда придет время.Имейте готовый антипригарный спрей или небольшую миску с маслом — с тестом легче всего работать слегка смазанными маслом руками.

Ключ к растяжке теста для штруделя — бесстрашие

Если вы напуганы, тесто узнает — колебания приводят к разрывам и слезам. При этом не беспокойтесь, если тесто действительно разорвется или разорвется — в конце концов, вы скатываете этот штрудель, и у него будет много-много слоев — любые разрывы в конечном продукте будут невидимы.

Тесто должно быть слегка липким, но не липким и легко растягиваться.Помните: если оно не растягивается, попробуйте оставить его при комнатной температуре еще на несколько минут, прежде чем начать.

Начните с того, что растяните тесто в руках, как в пицце, стараясь как можно лучше сохранить прямоугольную форму. Когда тесто станет слишком большим, чтобы с ним можно было справиться одними руками, осторожно положите его на покрытую поверхность. Начните растягивать каждую сторону, сжав кулаки. Положите руки под тесто в одном углу и осторожно потяните кулаки наружу, двигаясь к краю стола.

Продолжайте делать это постепенно, постепенно растягивая тесто. Когда дойдете до края стола, дайте тесту свисать. (Гравитация поможет «удержать» его там, пока вы растягиваете другие стороны.)

Цель состоит в том, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы можно было видеть сквозь него — если на вашей скатерти есть узор, это может быть хорошим ориентиром. Тесто очень крепкое, и вы должны уметь его растянуть без больших разрывов, но опять же — не переживайте никаких мелких ошибок! Когда тесто станет очень тонким, проведите пальцами по краям и осторожно потяните, чтобы убедиться, что оно достаточно тонкое.

Приготовить тесто для штруделя для начинки

Обычно это слой топленого масла и посыпка панировочных сухарей. Рекомендую:

4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, топленого и разделенного
1/2 стакана (57 г) панировочных сухарей
сахара турбинадо, при необходимости, для посыпки

Поливайте, не смаживайте масло — любые ненужные движения по поверхности могут разорвать ваше тонкое, чем бумага, тесто!

Используйте простые панировочные сухари для сладких штруделей, а простые или приправленные — для пикантных рецептов штруделя.Панировочные сухари поглощают излишки влаги из начинки и делают штрудель хрустящим.

Примечание. Приобретать панировочные сухари — это весело. Ржаные крошки прекрасно сочетаются с яблоками и грушами.

Вот что вам понадобится для начинки для яблочного штруделя:

4 средних яблока (567 г, около 1 1/4 фунта), очищенных и очищенных от сердцевины
1 стакан (170 г) золотистого изюма, упакованных
1/2 стакана (113 г) горячей воды
1/3 стакана (67 г) сахарного песка
1 / 3 стакана (71 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
тертая цедра (цедра) 1 лимона
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки (43 г) несоленого сливочного масла, топленого

См. Подробные инструкции по приготовлению начинки в нашем рецепте яблочного штруделя.

Вы также можете попробовать штрудель с корицей и грецкими орехами или несладкий грибной штрудель.

Нанесите шпатлевку, равномерно распределив ее по поверхности. Свежие фрукты можно разложить ровным слоем — намазанные начинки нужно разложить небольшими ложками, а затем придавить руками. (Опять же — не пытайтесь намазывать тесто, это может порвать тесто.)

Наконец-то пора закатать штрудель

Уложенная вами подкладка стола ткань / клеенка пригодится — используйте ее на одном из более коротких краев теста, чтобы начать раскатывание.Используйте ткань, чтобы поднять и скатать тесто — для достижения наилучших результатов вы должны скрутить его относительно тугой спиралью.

Штрудель можно разрезать на несколько частей для выпечки (он может быть слишком большим, чтобы поместиться на противне в исходном виде). В завершение добавлено больше топленого масла и немного сахара для сладких версий — это может быть немного соли и перца или немного тертого сыра для пикантного штруделя.

Выпекайте домашний штрудель при высокой температуре, чтобы обеспечить равномерное запекание, подрумянивание и хрустящую корочку.Я предпочитаю 400 ° F для большинства рецептов. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой — это идеальный вариант для выпечки с друзьями или семьей (дополнительные пары рук никогда не повредят!), И результат такой же вкусный, как и красивый процесс.

Прочтите, испеките и ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего теста для штруделя.

Затем выберите одну из трех начинок: яблочный штрудель, штрудель с корицей и орехами или грибной штрудель.

Полный текст статьи, а также другие истории и рецепты можно найти в праздничном выпуске журнала Sift.

Как приготовить настоящий австрийский яблочный штрудель с нуля

Настоящий австрийский яблочный штрудель

В этом соблазнительном австрийском десерте из яблочного штруделя потрясающая смесь сладкого и терпкого сочетается! Это не только на десерт, кусочек этого великолепного торта станет восхитительным праздничным завтраком…

Яблочный штрудель — популярное кондитерское изделие в Австрии, а также во многих европейских странах, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Это традиционный венский штрудель.Хотя его традиционный яблочный штрудель приготовить несложно, на это может уйти немного времени.

Традиционные австрийские, чешские, венгерские и польские штрудели отличаются от штруделей других стран тем, что тесто для теста довольно эластично по текстуре. Он создан с использованием муки с высоким содержанием глютена, воды, масла и соли и не содержит сахара и каких-либо подсластителей.

Рецепт австрийского яблочного штруделя

Вам понадобится:
2 фунта терпких яблок очищенных, с сердцевиной, нарезанных тонкими дольками
1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка белого сахара
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного, плюс дополнительно для чистки
1/4 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки рома (или яблочного сока)
1/2 чайной ложки корицы

Ингредиенты для теста

1 1/3 стакана универсальной муки
1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды, нельзя использовать полностью
2 столовые ложки растительного масла, плюс дополнительное покрытие
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
1 щепотка кошерной соли

в порошке сахар, гарнир

В средней кастрюле растопить масло на среднем огне, затем добавить панировочные сухари, постоянно помешивая, пока они не станут слегка поджаренными.Снять с огня, отставить до полного остывания.

Смешайте корицу, коричневый сахар и белый сахар в миске, хорошо перемешивая, отставив в сторону.

В большую миску положите подготовленные яблоки, сбрызните ромом, полейте яблоки смесью корицы и сахара и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть все яблоки. Отложите, пока готовите тесто.

Если у вас есть миксер KitchenAid, это значительно проще: просто насыпьте в миску муку и соль. Используйте насадку для взбивания в течение минуты или около того, чтобы смешать, а затем переключитесь на насадку-венчик.Добавьте большую часть воды, затем масло и уксус, перемешивая, пока смесь не образует шар. Возможно, вам не понадобится вся вода.

Замесите тесто вручную, пока оно не станет гладким и не липким. При необходимости можно добавить немного муки.

Разогрейте духовку до 400 ° F

Раскатайте тесто в форме прямоугольника 9 × 13 на посыпанной мукой поверхности (или на коврике для выпечки). Прежде чем продолжить, убедитесь, что тесто легко поднимается.

Руками смажьте тесто 3 столовыми ложками топленого масла, затем равномерно посыпьте поджаренными панировочными сухарями тесто, сверху положите слегка нарезанные грецкие орехи.(При желании гайки можно опустить)

Осторожно нажмите на них или похлопайте. Выложите яблоки ложкой на тесто для штруделя (оставив около 2 дюймов по бокам нетронутыми). Начинка будет выглядеть как столбик вдоль короткого края теста. Не просто выливайте яблоки на тесто, так как в миске, скорее всего, останется до 3 столовых ложек сока, и ваш штрудель станет сырым!

Еще раз смажьте открытые края топленым маслом и сложите по бокам теста. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте его растопленным маслом.При желании посыпьте сверху простым белым сахаром.

Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Когда выпечка закончится, немедленно смажьте растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте сверху сахарной пудрой. Легче всего нарезать штрудель зубчатым ножом для хлеба на ломтики толщиной 1 1 / 2–2 дюйма.

По желанию подавать с ванильным мороженым.

Штрудель Резепте | GuteKueche.at

Strudel — eine österreichische Spezialität aus dem Hause Habsburg ist weltbekannt und überall trustbt.Ob Apfelstrudel oder Topfenstrudel — sie sind der absolute Dessertstart in den internationalen Gourmet Küchen. Dabei ist die gebackene Teigrolle sehr vielfältig und leicht zu machen.

Oft werden neben dem echten Strudelteig, auch gerne Blätterteig oder auch Hefeteig verwendet. Und eingewickelt wird был ужасен! Für Strudel Rezepte gibt es kaum eine Grenze an Kreativität und Vielfalt. Hier finden Sie die besten Strudel Rezepte für jeden Anlass.

Suche weiter einschränken:

Backen (192), Österreich (172), Hauptspeisen (146), Einfach (121), Omas Küche (92), Hausmannskost (83), Vegetarisch (79), Süßspeisen (72), Blätterteig (69), Dessert (55). ), Anfänger Rezepte (52), Mehlspeisen (43), Billig & Preiswert (39), Apfel (36), Topfen (35), schnell (34), Gemüse (31), Geheimrezepte (31), Herbst (30), leichte Rezepte (28)

weitere Einschränkungen…

Gesund (27), Fleisch (27), Grundrezepte (27), Beilage (26), Snacks (25), Sommer (25), Käse (23), Spinat (23), Kartoffeln (16), Wien (16), Obst (16), Braten (15), Winter (13), Burgenland (13), Steiermark (12), Faschiertes (11), Kinderrezepte (10), Zucchini (10), Grundteig (9), Nuss (9), Frühling (9), Kraut (9), Dünsten (9), Fisch (8), 30 Minuten Rezepte (8), Vorspeisen (8), Kalorienarm (8), Speck (8), Lachs (7), Fettarm (7) ), Birnen (7), Pilze (7), Vegan (7), Bärlauch (7), Kirschen (7), Marillen (7), Kürbis (7), Paprika (6), Kuchen (6), Partyrezepte (6) ), Вайнтраубен (5), Моцарелла (5), Квашеная капуста (5), Хайдельбер (5), Пикник (5), Холестеринарм (4), Оливен (4), Бонен (4), Кернтен (4), Рабарбер (4), Грихенланд (4), Брокколи (4), Вейн (3), Фетакезе (3), Эйршваммерль (3), Гесунде Киндер Резепте (3), Тироль (3), одиночный разряд (3), Мангольд (3), Спаргель (3) ), Rotkraut (3), Diabetiker (3), Mohn (3), kalte Speisen (3), Zwetschgen (3), Maroni (2), Grammeln (2), Vollwertkost (2), Ananas (2), Germteig ( 2), Glutenfrei (2), Putenfleisch (2), Suppeneinlagen (2), Pescetarier (2), Mürbeteig (2), Rindfleisch (2), Brainfood (2), Tomaten (2), S Уппен (2), Гефлюгель (2)

Винер Апфельструдель

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept.Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Topfenstrudel mit Blätterteig

Шляпа Der Topfenstrudel mit Blätterteig в Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Österreichischer Apfelstrudel

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Schneller Strudelteig

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Фета-Спинат Штрудель

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr trustbt ist.Ein magisches Rezept.

Краутштрудель

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

Steirischer Apfelstrudel

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Klassischer Erdäpfelstrudel

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Флейшштрудель

Dieser köstliche Fleischstrudel Привезти Abwechslung auf den Tisch.Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

Eine Gemüsestrudel kann als Voroder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

АЛЛЕ СТРУДЕЛЬ РЕЗЕПТЕ

Яблочный штрудель (Как сделать настоящий немецкий апфельштрудель)


В прошлые выходные был канадский День благодарения, и я был счастлив, что смог пойти домой и провести время со своей семьей.Хотя я не участвовал в приготовлении еды в этом году, я помог предоставить рецепты на выходные, а именно лосось в гранатовой глазури, салат из жареной мускатной тыквы Ины Гартен с теплым винегретом из сидра и пахлавой (хорошо, мне разрешили кухня, чтобы сделать это!). Все, что мы ели, было восхитительно. Мне повезло, что я вырос в семье, которая так хорошо умеет готовить и печь.

Мои поиски этих ценных семейных рецептов были одной из причин, по которой я стал больше интересоваться кулинарией.Моя бабушка по отцовской линии скончалась до того, как я заинтересовался приготовлением варенья, паски и борща. Иногда рецепты не так хороши, как учиться у Бабы.

Одним из первых рецептов, которые я не хотел умирать в забвение, был штрудель. Настоящий немецкий штрудель. Как это делает моя Ома. Больше ничего не сравнится. Так же, как у меня были комментарии, что моя пахлава не настоящая без хамура (домашнего теста), я знаю, что штрудель без натянутого теста для штруделя бледнеет по сравнению с настоящим.Долгое время я даже не мог себе представить, как сделать это в своей квартире, потому что у меня не было кухонного стола. Потому что именно такого размера нужно тянуть тесто для штруделя.

Надеюсь поделиться с вами, как сделать лучший апфельструдель. Это выглядит устрашающе, и замешивание теста требует некоторой сноровки. Я считаю это самым сложным. В первый раз я месил его более 30 минут, пока не смог добиться желаемой консистенции. Мне приходилось месить, пока не стало «вот так», объяснили мои бабушка и дядя.Растяжка требует времени и терпения. Не беспокойтесь о маленьких дырках, так как все будет свернуто, и никто не станет мудрее. Мне нужно поддерживать свои навыки изготовления штруделя на должном уровне, постоянно обновляя его, и мой отец пообещал мне, что мы сделаем это вместе на Рождество. 🙂

Вот несколько фотографий, на которых я впервые учился делать штрудель:

Вы начинаете с плоского круга теста, сначала раскатывая его скалкой

Когда он станет тоньше, вы красите его маслом

Потом начинаешь аккуратно тянуть за края

Затем вы вытягиваете тесто из центра, просунув руки под него.
Помогает снять кольца и часы!

Продолжайте тянуть, пока он не упадет со стола

Темная скатерть помогает увидеть, насколько тонкое тесто.
Прищепки удерживают все на месте.

Потом отрываешь немного более толстый край

Добавляем в тесто еще масла (дырочки есть, даже Ома их делает!)

Добавление начинки: панировочные сухари, сахар, корица, яблоки и изюм

Ням!

Затем переворачиваете на более длинную сторону.

Переверните также обе короткие стороны

А теперь начинается самое интересное, поднимаем скатерть и скатываем штрудель.

Не дай ему упасть со стола!

Переложить на противень, залить маслом и выпекать

Запеченная во всей красе

Это то, чего мы все ждали. Вкусно! 🙂

Это моя работа в разделе «Региональные рецепты» этого месяца с блюдами немецкой кухни и в журнале «Veggie / Fruit a Month» с яблоками.

Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Тесто (на 2 штруделя)

4-1 / 2-5 стаканов муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1-1 / 2 чайной ложки уксуса
1-1 / 2 столовые ложки масла
1-1 / 2 стакана теплой воды

1. Начните с 4 чашек муки в миске. В отдельной миске смешайте соль, яйцо, уксус, масло и воду.

2. Теперь смешайте яичную смесь с мукой в ​​миске. Используйте как можно меньше дополнительной муки (около 1/2 стакана) для замешивания, чтобы тесто текло, когда вы держите его за верхнюю половину.Замесите тесто, пока оно не станет гладким и не сойдет с рук. В зависимости от того, насколько сильно вы месите, это может занять 10-20 минут.

3. Разделить тесто на две части. Хранить в маленькой, плотно закрытой, промасленной посуде. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре.

Начинка (за 1 штрудель)

1/2 фунта топленого масла
3-4 стакана очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных яблок (1 1/2 фунта) — попробуйте использовать смесь острых яблок (Гренни Смит, Голден Делишес и т. Д.)
1/2 стакана сахар
1/4 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка корицы или по вкусу
изюм, сухофрукты, по желанию, по вкусу

1.Растопите около 8 унций масла на слабом огне.

2. Для перетягивания понадобится большой стол. Расстелите и закрепите чистую ткань (цветная скатерть отлично подойдет) на большом прямоугольном столе. Смажьте ткань мукой и переверните тесто с одной формы на центр. Присыпанной мукой скалкой раскатайте ее как можно шире и длиннее. Смажьте тесто равномерно растопленным сливочным маслом. Поднимите и растяните тесто примерно вдвое. Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом, уделяя особое внимание краям.Поднимите и растяните тесто (включая середину), пока оно не будет свисать со всех сторон. Когда закончите растяжку, удалите утолщенный край, перекатывая его на руке, поскольку он оторван.

3. Если плод очень сочный, выдавите немного сока. Один конец длинного края (примерно 6-10 дюймов от края) посыпьте панировочными сухарями, затем сахаром, яблоками, изюмом и корицей.

4. Сложите тесто по коротким сторонам, приподняв ткань и быстро перевернув тесто на себя.Скатайте тесто, взяв ткань за оба конца заполненной стороны и приподняв ее, чтобы штрудель мягко скатился. Будьте осторожны, не перекатывайте штрудель через противоположный край!

5. Поднимите рулет S-образной формы на сковороду с маслом (можно использовать овощное масло, так как вероятность пригорания меньше). Смажьте штрудель топленым маслом. Вытащите и наполните второй штрудель. Выпекайте вместе в предварительно нагретой духовке при 400F в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 350F. Выпекать до светло-коричневого цвета еще примерно 25-35 минут.

6. Дайте штруделю немного остыть, прежде чем разрезать его на кусочки. Лучше всего подавать еще теплым из духовки. Можно заморозить и разогреть.

Один штрудель на 8-10 штук.

Хотите попробовать другую начинку? Как насчет вишнево-миндального штруделя.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт пикантного яблочного штруделя — журнал Victoria

  1. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  2. 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  3. 4 яблока Fuji, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  4. 1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  5. 1/4 стакана бренди
  6. 3 столовые ложки лимонного сока
  7. 3 столовые ложки свежих листьев шалфея, разорванных на мелкие кусочки
  8. 1 чайная ложка кошерной соли
  9. 1 чашка тертого сыра Грюйер
  10. 1/2 (17.3 унции) упаковка замороженного слоеного теста, размороженного
  11. 1 столовая ложка воды
  12. 1 большой яичный белок, слегка взбитый
  1. Разогрейте духовку до 400 ° С. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой; отложить.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и варите до мягкости около 15 минут; переложите лук в большую миску и отложите.
  3. В большой миске смешайте нарезанное яблоко, коричневый сахар, бренди, лимонный сок, шалфей и соль; бросить, чтобы объединить.Поместите смесь в среднюю кастрюлю на средний огонь; варить, пока яблоки не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте яблоки и сыр Грюйер в миску с луком.
  4. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 12 × 10 дюймов. Начиная на 2 дюйма с одной длинной стороны и по 2 дюйма с каждой короткой стороны, загните короткие края поверх начинки. Начав с края, близкого к начинке, сверните штрудель в виде желейного рулета. Выложить штрудель на подготовленный противень швом вниз.
  5. В небольшой миске взбейте венчиком, чтобы смешать воду и яичный белок.Слегка смажьте штрудель кистью для выпечки. Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотистого цвета. Дайте штруделю постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Виктория https://www.victoriamag.com/

Рецепт пирога с яблочным штруделем | Готовое тесто

С добавлением султана, орехов и корицы получается аромат и вкус классического штруделя. Для дополнительного удовольствия подавайте со взбитыми сливками, небольшим количеством корицы и сахара.

Покупайте ингредиенты в Интернете
Отправьте этот рецепт на вашу тележку

Добавить в корзину

Создание списка покупок
Распечатайте, отправьте по электронной почте или просмотрите список на своем мобильном телефоне

Добавить в список покупок
Ингредиенты
  • Блок сладкого песочного корка Jus-Rol ™
  • 1 кг Приготовление яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
  • 100 г сахара Демерара
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 100г Султанас
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г Фундук, жареный и нарезанный
Необходимое оборудование
  • Скалка
  • 750 мл Блюдо для пирога
  • Кисть для кондитерских изделий
  • Острый нож
Используемые методы
  • Как свернуть песочное тесто Икс
    1. Для достижения наилучших результатов при раскатывании песочного теста используйте большую чистую и сухую поверхность рабочей поверхности и слегка присыпьте ее простой мукой.
    2. Выложить тесто на поверхность и слегка присыпать мукой его и скалку.
    3. Плотно раскатать тесто, всегда откатываясь от себя, дать тесту 2-3 рулета.
    4. Затем переверните тесто на четверть оборота.
    5. При необходимости снова посыпьте пыль и продолжайте раскатывание, часто переворачивая тесто, чтобы оно не всегда раскатывалось в одном направлении, поскольку это вызывает усадку.
    6. Когда тесто увеличится в размерах, поднимите его, чтобы перевернуть / выровнять форму, раскатывая ее вокруг скалки.
    7. Осторожно приподнимите булавку с тестом и поверните ее, чтобы выложить и продолжить раскатывание. Опять же, это делается для того, чтобы тесто не растягивалось при подъеме, что, в свою очередь, приведет к его усадке при выпечке. Песочное тесто следует раскатать до уровня прибл. 3-5 мм. глубина.
  • Как сделать топы для песочного пирога Икс

    1. Для получения наилучших результатов при приготовлении пирога с крышкой или крышкой из теста выберите блюдо с бортиком и дайте начинке полностью остыть, прежде чем покрывать тесто.Раскатайте тесто достаточно большим, чтобы покрыть блюдо, и немного лишнего. С боков раскатанного теста отрежьте полоску чуть шире края блюда.
    2. Смажьте край посуды взбитым яйцом или водой.
    3. Поместите тестовую полоску на край и плотно прижмите, продолжайте с другими полосками, пока не будет покрыт весь край.
    4. Смажьте края кондитерского изделия взбитым яйцом или водой.
    5. Раскатайте тесто на скалке, чтобы поднять его (как описано в разделе «Раскатывание песочного теста»), и аккуратно раскатайте его по форме для пирога.
    6. Плотно прижмите тесто к краю со всех сторон.
    7. Острым ножом срежьте лишнее тесто, разрезая его вниз по краю формы. Оставьте обрезки для украшения.
    8. Подбейте края, чтобы получилось плотное прилегание, удерживая острый нож горизонтально напротив края среза и осторожно постукивая по краю теста по всему периметру.
    9. Сделайте рифленый край, положив большой и указательный пальцы левой руки на верхнюю часть теста, обращенными наружу, затем указательным пальцем правой руки осторожно прижмите край теста к двум другим пальцам, как показано
    10. Продолжайте до тех пор, пока все края не станут рифлеными.
    11. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара в центре крышки.
    12. Снова скатайте обрезки, собрав их в шарик и осторожно вымешивая, и раскатайте как обычно.
    13. Чтобы сделать округлые листья, вырежьте кружочки из теста с помощью небольшой формы для печенья или печенья.
    14. Затем с помощью ножа вырежьте из дисков форму «листа», вы должны получить по два с каждого диска.
    15. Острием острого ножа наметить прожилки на листьях.
    16. Смажьте верхнюю часть пирога взбитым яйцом, чтобы получилась золотая глазурь, и разложите листья поверх пирога в соответствии с вашим выбором.
    17. Снова смазать взбитым яйцом и выпекать, как указано в рецепте.
Метод
  1. Разогреть духовку до 200 ° C (180 ° C для вентилятора) / газ M6
  2. Смешайте подготовленные яблоки с сахаром, лимонным соком и цедрой, хорошо перемешайте и выложите в форму для пирога.
  3. Раскатайте тесто достаточно большим, чтобы покрыть блюдо, оставив немного свободного места. Острым ножом срежьте полоски теста с краев и используйте их, чтобы сформировать бортик на краю формы для пирога. Смажьте край водой, чтобы тесто лучше держалось, затем смажьте край теста водой.
  4. Осторожно приподнимите тесто и положите на форму для пирога, прижмите края, чтобы получилось плотное прилегание, и срежьте излишки острым ножом. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы пар выходил, и посыпьте немного сахаром.
  5. Для особого завершающего штриха используйте обрезки для выпечки, чтобы украсить верхнюю часть пирога, вырезав формы листиков и поместив их сверху.
  6. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C (160 ° C для вентилятора) / газ M4 и продолжайте готовить еще 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Верхний наконечник:

Чтобы добавить орехов, попробуйте добавить в смесь 50 г фундука.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *