Пироги с медом рецепты: Выпечка с медом

Содержание

Деревенский пирог с медом и розмарином рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,25 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сахар 1,75 стакана

Сахарная пудра ¼ стакана

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 стакана

выпечка с медом, медовые пироги и торты, пряники на меду

Часто хозяйки задаются вопросом: «Как можно использовать мед в выпечке, если его нельзя нагревать до высокой температуры?». Ведь, в таком случае, ароматные пироги и булочки превращаются в настоящий канцерогенный яд! Спешим Вас заверить, что это не всегда так. При правильном приготовлении и строгом соблюдении рецепта мед сохранит свои полезные свойства, а Вы сможете побаловать себя аппетитным десертом. Как это сделать — читайте далее.

На самом деле, использовать рецепты выпечки из меда допускают использование этого продукта и даже его нагревание в духовке. Но делать это нужно строго по правилам.

Правило №1Меда необходимо использовать меньше, чем сахара. То есть, если Вы пытаетесь самостоятельно изменить рецепт выпечки с медом, заменив сладкий ингредиент на пчелиный нектар, все пропорции необходимо подкорректировать. К примеру, если требуется 1 стакан сахара — используйте всего ¾ стакана меда. Согласно этому же правилу уменьшается количество муки и других ингредиентов.

Правило №2Меняйте температуру в духовой печи. Отметка для выпекания не должна превышать 180 градусов. Еще лучше, если она будет на уровне 150 градусов. В выпечке с медом это вполне допустимо, так как рецепты довольно просты. В отличие от капризных эклеров, тесто для яблочного пирога или корж торта не «упадет» и не потеряет своей формы.

Правило №3: Увеличивайте время выпекания. Это логично, ведь мы уменьшили температуру в духовке. Соответственно, времени на приготовление понадобится больше. К примеру, если в рецептах выпечки с медом указан срок выпекания 1 час — увеличьте его в 1,5-2 раза. Так, Вы будете точно уверены, что десерт не будет сырым или влажным. Однако, будьте внимательны: есть одна деталь, о которой не пишут в рецептах выпечки с медом. Края такого теста быстро темнеют (что вполне нормально), но и легко пригорают. Определить разницу можно по характерному неприятному запаху. В случае, если тесто начнет пригорать — есть резон уменьшить температуру и увеличить время выпекания.

Статьи в тему:

Рецепт жидкого медового торта без выпекания

Как сделать медовый торт на сковороде?

Как сделать медовый торт в мультиварке?

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Выпечка из меда vs выпечка с сахаром

Выпечка с медом несложная в приготовлении и намного более вкусная, чем с сахаром. Даже пару столовых ложек в рецепте — это огромный плюс будущему блюду. Это можно ощутить еще до момента выпекания, ведь даже сырое тесто будет распространять характерный душистый аромат.

В подтверждение своих слов мы приведем в пример еще несколько фактов, почему лучше выбирать рецепт с медом:

  • мед является полезным продуктом с массой витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Сахар — напротив, не только на 99% состоит из углеводов, но и по своему химическому составу близок к наркотику.
  • сахар поглощает всю влагу в тесте. Мед же наоборот помогает ее удерживать. Как результат — выпечка не черствеет и сохраняется свежей намного дольше.
  • пчелопродукт дарит десертам особый душистый аромат и привлекательную золотистую корочку. Особенно мед гречишного сорта. Это можно видеть даже на фото торта медовика, тарта и других популярных лакомств.
  • на заметку девушкам, следящим за фигурой: мед менее калорийный, чем сахар. Это делает десерты на его основе более легкими.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

Рецепты выпечки с медом

Вот мы и добрались до самой вкусной части нашей статьи. Что можно приготовить с медом? Мы предлагаем Вам собственную подборку самых аппетитных рецептов разнообразных лакомств. Все рецепты выпечки с медом дополнены фото, поэтому Вы можете сразу определить, каким десертом хотели бы побаловать близких.

Торты с медом

Рецепт торта с медом предполагает использование и сахара, и пчелиного нектара. При этом, добавлять можно как жидкий, так и закристаллизованный продукт. В случае с выпечкой, особой разницы нет. А каким будет гвоздь десертного стола — решать Вам! Мы остановили свой выбор на трех кандидатах: медовике, муравейнике и ореховом торте.

Медовик

Медовик — однозначно самый популярный рецепт торта с медом. В приготовлении он также предельно прост. Вам понадобится:

  • мед (3 ст. л.)
  • сахар (2 стакана)
  • яйцо (2 шт. )
  • мука (2 стакана)
  • масло сливочное (400 гр)
  • сметана 30% жирности (500 гр)
  • орехи (100 гр)
  • сода (1 ч. л.)

Для приготовления коржей отрезаете от сливочного масла 100 гр. Немного растапливаете на водяной бане, после чего добавляете мед с сахаром (1 стакан). Перемешиваете до появления однородной смеси. После этого необходимо ввести яйца, добавить соду и перемешать. Финальный этап приготовления теста — добавление муки.

Хорошенько разминаете, формируете в небольшие шарики (примерно с большой кулак) после чего складываете в миску и накрываете пищевой пленкой. Тесту следует «отдохнуть» хотя бы 15 минут. Затем раскатываете шарики в круглые коржи одинакового диаметра. Каждый «лист» выпекать в духовке при температуре 180 градусов по 10-15 минут.

Займемся приготовлением крема. Оставшиеся 300 гр масла необходимо растопить, добавить туда сметану и еще 1 стакан сахара. Хорошенько взбиваете миксером, пока крем не станет воздушным.

Статьи в тему:

Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт классический

Медовый торт: рецепт домашний с заварным кремом

Медово-сливочный торт: рецепт в домашних условиях с фото

Муравейник с медом

Рецепт муравейника с медом почти полностью совпадает с предыдущим — разница только в креме и финальном раскладывании коржей. Вам понадобятся:

  • сахар (250 гр)
  • мед (3 ст. л.)
  • яйцо (3 шт.)
  • мука (4 стакана)
  • сода (1 ч. л.)
  • молоко (½ стакана)
  • масло сливочное (200 гр)
  • сгущенное молоко (1 банка)
  • грецкие орехи или миндальные хлопья (50 гр).

Приготовления теста происходит в точности, как в предыдущем рецепте. Исключение лишь одно — перед тем, как добавлять муку, необходимо влить молоко. Когда испеченные коржи остынут — их нужно покрошить на мелкие кусочки. Примерно, как ломтики картошки фри.

Для приготовления крема нужно смешать 100 гр масла, сгущенку и мед. Хорошенько взбиваете миксером до однородной массы, после чего смешиваете с кусочками теста. Формируете полученную смесь в горку и посыпаете ее сверху измельченными орехами или миндальными хлопьями.

Статья в тему: Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

Ореховый торт с медом

Ореховый торт с медом по рецепту на 99% повторяет медовик (см. выше). Оставшийся 1% — это измельченные грецкие орехи. Их понадобится около 200 гр. Их Вы смешаете с тестом перед выпеканием коржей. Таким образом, получится вкусный торт с орешками и сметанным кремом.

Статья в тему: Как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях

Пироги медовые

Пироги с медом готовить просто, а вкус у них получается просто отменный! В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Кому-то больше по душе кислые вишни, другим — экзотическая смесь слив и фиников, третьим — творожная начинка. Мы предлагаем классические варианты — яблочный и тыквенный пироги.

Яблочный пирог с медом или тарт

Классический рецепт пирога с медом и яблоками давно всем знаком. Мы расскажем Вам, как приготовить изысканный французский тарт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки (6-7 шт.)
  • мед (100 гр)
  • ½ лимона
  • сахар (200 гр)
  • масло сливочное (150 гр)
  • яйцо (2 шт. )
  • мука (250 гр)
  • сливки 30% жирности (70 гр)
  • ванилин (5 гр)

Вначале приготовим основу из теста. Для этого следует растопить на водяной бане масло. После нужно отставить миску, ввести 1 яйцо и добавить муку. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Когда пройдет достаточное количество времени, выньте тесто, выложите его в форму (если ее нет, можно использовать глубокую сковородку) и еще раз поставьте охладиться на 1 час. Выпекается основа «пустой» — при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.

Для приготовления начинки: 3 яблока нужно перетереть в пюре, добавить сливки, немного сахара и 1 яйцо. Все это необходимо перемешать венчиком. Оставшиеся яблоки порежьте тонкими дольками, добавьте лимонный сок, мед и немного поджарьте на сковороде.

В форму из теста выложите яблоки в несколько рядов, попеременно смазывая из пюре. Поставьте тарт в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут.

Статья в тему: Домашние десерты с медом на скорую руку

Тыквенный пирог с медом

Для приготовления тыквенного пирога из меда Вам понадобится:

  • творог (350 гр)
  • тыква (250 гр)
  • сахар (100 гр)
  • ванилин (5 гр)
  • корица (1 ч. л.)
  • яйцо (3 шт.)
  • мед (3 ст. л.)
  • бисквитное печенье (10 шт.)
  • тыквенное масло (1 ст. л.)

Для приготовления теста смешайте печенье, 1 столовую ложку меда и тыквенное масло. Сформированный корж уложите в форму и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем, приготовим тыквенную начинку. Для этого необходимо почистить тыкву, порезать ее кубиками и поставить вариться на 15 минут. Когда она будет готова, ее можно будет легко разомнуть вилкой, превратив в однородное пюре. Параллельно взбейте яйца с сахаром и 2-мя столовыми ложками меда. В финале смешайте тыквенное пюре, творог и яично-медовую массу. Добавьте корицу и ванилин.

Готовую начинку выложите на форму из теста и поставьте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Статья в тему: Торт медовый «Цифра» в домашних условиях: фото и пошаговый рецепт

Пироги с медовой начинкой

Конечно, одного только меда для начинки недостаточно. Пчелиный нектар хорош в сочетании с контрастными вкусовыми оттенками — в особенности, кислым.

Лимонник

Лимон и мед — идеальное сочетание для гурманов. И оно легко применимо в таком десерте из детства как лимонник. А рецепт максимально прост! Для приготовления Вам понадобится:

  • молоко (150 мл)
  • мука (2 стакана)
  • сахар (½ стакана)
  • мед (½ стакана)
  • лимон (1 шт.)
  • масло сливочное (200 гр)
  • сухие дрожжи (7 гр)

В теплое молоко бросаем дрожжи и размешиваем до полного растворения. После добавляем 1 чайную ложку сахара, размягченное масло и муку. Разминаем тесто, скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Пока оно «отдыхает», приготовим начинку.

Для этого трем лимон на терке, чтобы добыть цедру. Лимонный сок выдавливаем. В полученную цитрусовую смесь добавляем мед. Обратите внимание, что вместо лимона можно использовать любую другую кисловатую начинку. Например, вишню или смородину.

Статья в тему: Черная и красная смородина с медом

Осталась пара штрихов — раскатать тесто на два коржа, выложить один из них на форму и покрыть начинкой. Сверху накрываем вторым «листом» теста и ставим в духовку, разогретую до 70 градусов. Выпекать в течение получаса, после чего повысить температуру до 150 градусов и готовить еще 10 минут.

Блинный пирог с медом

Такой необычный десерт состоит из обыкновенных блинов. Для приготовления Вам понадобятся:

  • мука (500 гр)
  • молоко (650 мл)
  • яйцо (6 шт.)
  • мед (1 стакан)
  • масло сливочное (100 гр)
  • любые ягоды (200 гр)
  • сухие дрожжи (1 ч. л.)
  • ванилин (1 ч. л.)
  • корица (1 ч. л.)
  • соль

В разогретое молоко всыпьте дрожжи и помешивайте до полного растворения. Добавьте соль, ванилин и корицу. Из 4-х яиц извлеките желтки и вместе с оставшимися 2-мя яйцами разбейте в отдельную миску. Добавив туда растопленное масло, взбейте все миксером до пышной пены. Смешайте с молочно-дрожжевой смесью. Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте поверхность маслом. Жарить блины следует на среднем огне.

Для приготовления начинки смешайте ягоды с медом. Щедро смазав поверхность каждого блина, сверните его в рулет. Выкладывая такие «рулончики» на тарелку, постепенно стройте пирамидку. Получится эдакий домик из блинов, который можно дополнительно полить сверху медом.

Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Пряники на меду

Для приготовления пряников с медом Вам понадобятся:

  • кефир (1 стакан)
  • сахар (1,5 стакана)
  • яйца (2 шт. )
  • мед (2 ст. л.)
  • мука (3 стакана)
  • сода (1 ч. л.)

Рецепт пряников с медом включает несколько этапов. Сначала возьмемся за приготовление непосредственно основы из теста. Для этого разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки с одним белком, медом и сахаром взбить миксером. После влить кефир и еще немного взбить. Добавить соду и постепенно всыпать муку. Раскатать тесто толщиной 1 см, после чего с помощью формочек выдавить кружки одинаковой формы и величины. Выкладываете их на противень на определенном расстоянии друг от друга. Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

А пока приготовим помадку. Оставшийся яичный белок вместе с ½ стакана сахара взбиваете миксером до появления воздушной пены. Когда пряники как следует пропекутся, вынуть их, смазать помадкой и отправиться в духовку еще на 10 минут.

Статья в тему: Медовые пряники: как приготовить в домашних условиях?

Печенье с медом

Приготовление медового печенье займет у Вас максимум час времени. А ингредиенты из рецепта почти всегда можно найти дома:

  • масло сливочное (75 гр)
  • мед (2 ст. л.)
  • сметана (125 гр)
  • мука (350 гр)
  • сахар (150 гр)
  • сода (1 ч. л.)

На водяной бане растопить масло, добавить туда мед и сахар. Снимаете миску с огня, после чего добавляете сметану. Постепенно всыпаете муку, хорошо перемешивая тесто. Вот и все! Раскатываете тесто и разделяете его на маленькие кусочки. При этом, можно использовать любые формочки. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Статьи в тему:

Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты

Домашнее овсяное печенье: рецепт с медом

Приятного аппетита! Как видите, при правильном приготовлении можно не только извлечь максимальную пользу из меда, но и насладиться первоклассной выпечкой с особым ароматом!

Видео «Медовик и другие рецепты выпечки с медом»

Источник

ВикипедияМед, Выпечка

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Медовый пирог. Простой рецепт пирога с медом

В каждой национальной кухне существуют десерты, вкус которых полностью зависит от одного компонента. Именно к такой выпечке относится нежный и ароматный медовый пирог. Огромным плюсом данного лакомства является возможность изменять вкус пирога согласно своим предпочтениям. Самый нежный привкус будет у пирога, замешанного на медовом сборе с софоры.

Более насыщенный аромат подарит липа или акация. Почувствовать яркий вкус лета позволит выпечка, приготовленная с использованием цветочного меда. Самый выразительный вкус получается у пирогов с темным гречишным медом. Медовый пирог можно приготовить как в «чистом» виде, так и с применением грецких орехов, миндаля, чернослива, кураги или инжира.



Ингредиенты
Продукт Количество
Яйцо 1 шт.
Мед жидкий 155 г
Сахар 75 г
Молоко 125 мл
Корица 0.5 дес.л.
Чернослив 7 шт.
Орехи грецкие 10 шт.
Мука пшеничная 255 г
Сливочное масло 110 г
Растительное масло 1 ч.л.
Сода 0. 5 дес.л.
Уксус 1 ст.л.

Рецепт медового пирога

Чернослив залейте горячей водой и дайте настояться в течение 20 минут. После этого фрукты просушите, нарежьте мелкими кусочками. Орехи очистите от скорлупы, сердцевину раздробите на мелкие кусочки. Смешайте с черносливом.

Поместите в миску сливочное масло и мед, растопите на водяной бане (можно использовать микроволновую печь). Растопленную смесь размешайте, добавив сахар. В медовую массу вбейте яйцо и, постоянно помешивая, влейте молоко. В подготовленную смесь постепенно подмешайте муку.
Медовый пирог – подарок для сладкоежек всех возрастов! Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. В массу всыпьте корицу, размешайте до однородного состояния. Глубокую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Духовой шкаф разогрейте до 175 градусов. Тесто поместите в форму и поставьте выпекаться в течение 45 минут.

Рецепты пирогов с медом с прекрасными вкусовыми качествами

14. 04.2020

Мед является продуктом с уникальным составом и приятными вкусовыми качествами. Лакомство используется не только в чистом виде, но и как часть блюд на любой вкус. Его используются как на производстве, так и при выпечке домашних пирогов.

В домашних условиях можно воплощать любые рецепты, в отличие от распространенного медовика, пироги можно приготовить быстро, успев порадовать семью утром или после работы. В рецептах используются доступные продукты, при этом пироги с медом имеют приятный вкус и отлично подходят к чаю или кофе.
Выпечка с медом позволяет добавлять широкий перечень других составляющих, в том числе подходит творог, яблоки, орехи, молочные продукты, ягоды и фрукты. Пироги получаются ароматными, сладкими, пористыми, нежными. Существует немало рецептов пирогов с медом, отличающихся ингредиентами и методом приготовления.
Медовый пирог с добавлением яблок
Добавление яблок позволяет добиться большей сочности и ярких ноток, для пирога идеальны кислые твердые сорта. Для приготовления берется 4 куриных яйца, их необходимо взбить с 100 г сахара, далее добавляют 3 с. л. меда и 200 г маргарина (растопленного). После смешивания ингредиентов необходимо отмерить 1 ч. л. соды и 1,5 стакана муки. Важно получить среднюю консистенцию, не жидкую, но и не переливающуюся.
Яблоки в количестве 0,5 кг очищают от сердцевин и кожуры, нарезают крупными кусочками и соединяют с тестом. После помещения в смазанную маслом форму массу выпекают при 180 градусах около 45 минут.
Простой рецепт с кефиром и медом
Рецепт пригодиться при отсутствии лишнего времени, нужно подготовить:
•    кефир – 120 мл;
•    мука – 160 г;
•    яйца – 2 шт;
•    сахар – 130 г;
•    мед – 3 с. л;
•    сода пищевая – 1 с. л.
Также можно добавить изюм. Яйца нужно соединить с сахаром, далее в емкость добавляют мед и соду, кефир, промытый изюм, остается добавить просеянную муку (постепенно). Форма промазывается растительным маслом, в нее помещается тесто. Выпекание займет примерно 30 минут при 180 градусах.
Простой рецепт с медом позволит быстро приготовить свежий десерт, который навсегда останется в домашней кулинарной книжке.
«Леках» – еврейский медовый пирог
Особенностью рецептуры является применение ржаной муки, необычный вкус подчеркивается нотками корицы, имбиря, апельсинов и тягучим медовым ароматом.
Необходимо подготовить:
•    мука ржаная – 170 г;
•    яйца – 2 шт;
•    мед – 200 г;
•    апельсин;
•    сахар – 70 г;
•    корица – 1 ч. л;
•    сода – 1 ч. л;
•    растительное масло 2 с. л;
•    имбирь – 0,5 ч. л.
С апельсина отжимается сок (хватит 5 с. л.), с их кожуры получают цедру. Мука просеивается, соединяется с сахаром, содой, пряностями. Яйца вспениваются, добавляется мед и масло. Все части смешиваются до однородного состояния и помещаются в смазанную маслом форму. Процесс выпекания займет от 40 минут при 180 градусах. После остывания пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Чем привлекательны пироги с медом?
Выпечка с медом позволяет предложить более полезные и здоровые десерты. Мед отражается на вкусовых качествах и дарит выпечке неповторимый аромат. С добавлением меда можно найти огромное количество рецептов, в том числе сложных пирогов с добавлением сиропа, кремовых прослоек и простых вариантов на скорую руку. Также мед актуален для постной и диетической выпечки.


Медовый пирог — 9 рецептов сладкого удовольствия!

Слова «мед» и «выпечка» сразу же ассоциируются с домашним медовиком. Это многослойный торт с кремом, любимый многими за свой ярко выраженный медовый вкус и радостно-праздничный цвет. А вот насладиться такими же вкусовыми ощущениями можно гораздо проще, приготовив вместо торта медовый пирог. Этот вид десерта незаслуженно остается в тени знаменитых медовиков, поэтому мы предлагаем исправить ситуацию, и познакомим с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами.

Весьма актуальным будет такой пирог на медовый спас, но и на каждый день он станет замечательным десертом. Дополнительными положительными бонусами такой выпечки кроме аромата и вкуса будет простота и супербыстрая готовка, что высокого оценят занятые хозяйки, а также экономный набор ингредиентов, что весьма кстати  в период «пару дней до зарплаты».

Медовый пирог на кефире с орехами

Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта медового пирога в домашних условиях с кефирным тестом. Дополнительной изюминкой здесь будут  дробленые грецкие орехи.

Ингредиенты:

  1. Мука – 170 гр
  2. Сахар – 125 гр
  3. Кефир – 120 гр
  4. Мед – 115 гр
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Грецкие орехи (ядра) – 50 гр
  7. Сода – 1 ч. ложка

Метод приготовления – выпечка

Кухня – европейская

Время подготовки – 12 минут

Время приготовления – 40-60 минут

Количество порций – 12

Как сделать пирог на меде с орехами

Отмерить продукты в нужном количестве. Грецкие орехи можно заменить на любой другой вид или готовить без них.

Совет. В такой пирог можно добавить еще жменю изюма, но вводить его следует аккуратно, т.к. в жидком тесте он может осесть книзу и пригореть.

Орехи очистить от скорлупы, а затем  ядра смолоть блендером в крошку.

Совет. Если хочется чувствовать на зубах ореховые кусочки, то порубить ядра ножом на маленькие кубики.

К крупным яйцам всыпать сахар. Хорошо взбить продукты.

Яйца с сахаром превратить в пышную сладкую массу, которая должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.

Выложить к яйцам мед. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения.

Совет. Требуемой количество меда помещается в 2 ст. ложках «с горкой».

Всыпать чайную ложку пищевой соды. Хорошо ее размешать.

Совет. 1. Нельзя заменять в рецепте медового пирога соду на разрыхлитель, т.к. мед – это тот компонент, с которым именно сода будет хорошо взаимодействовать.

Совет 2.   Не надо гасить соду уксусом, т.к. кефир сам сделает необходимую реакцию.

Влить кефир любой жирности. Размешать его в жидких ингредиентах.

На каждом этапе приготовления тесто лучше всего готовить с помощью миксера. В этом случае его структура получится гладкой и без комочков.

Добавить муку, которую предварительно просеять через сито. Тщательно размешать миксером до получения однородного состояния.

Последними ввести в тесто дробленые грецкие орехи. Аккуратно размешать их силиконовой лопаткой.

Правильное тесто для пирога на кефире с медовым вкусом должно быть довольно жидким, как на оладьи.

В форму, застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять его сверху. Выпекать изделие при 180С от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки.

Совет. Не переживайте насчет того, что в форме получился тонкий слой массы, при выпечке все поднимется до нужных размеров.

Во время выпечки мед в тесте будет быстро темнеть,  но это не значит, что пирог испекся. Поэтому его готовность проверяется на сухую шпажку.

Горячей выпечки дать остыть, а затем снять пергамент. Пирог посыпать сахарной пудрой.

В разрезе десерт получается насыщенно-темного цвета, с волшебным медовым ароматом. К такой сладости и начинка не потребуется.

Похожий пирог на скорую руку с медовым вкусом можно приготовить и в мультиварке. Подробный рецепт найдете тут

Яблочно-медовый пирог для домашнего чаепития

Привычно-будничную шарлотку с легкостью заменит ее медовый вариант. Легкий и простой способ порадовать родных к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 гр
  • Мука – 260 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мед – 100 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Сода – ½ ч. ложки

Как приготовить медовый пирог с яблоками

  • Муку просеять ситом и смешать с содой.
  • Сахар с яйцами смешать, а потом взбить в пышную массу.
  • Параллельно со взбиванием влить сначала растительное масло, а затем добавить мед.
  • В масляно-медовую массу просеять муку. Замесить густое тесто. Тесто правильной консистенции должно быть нежидким, но хорошо перемешиваться ложкой.
  • Подготовить яблоки. Плоды очистить от шкурки, удалить сердцевину.
  • Совет. Для приготовления фруктового медового пирога также хорошо приспособить груши или сладкую айву.
  • Мякоть яблок нарезать на одинаковые небольшие кубики.
  • Добавить нарезанные яблоки в тесто, размешать их.
  • Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать пирог 40 минут при 190С.
  • Готовый десерт притрусить пудрой и нарезать на порционные куски.

Такой лакомый десерт хоть и прост, но его трудно назвать нарядным. А вот поистине царский яблочно медовый пирог найдёте в этом видео:

Леках – медовый пирог на еврейский Новый год

Традиционную новогоднюю выпечку евреи пекут на меду с добавлением пряных специй и апельсина. Такой пирог получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мед – 200 гр
  • Мука ржаная – 170 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Имбирь – ½ ч. ложки

Как приготовить

простой медовый пирог
  • Апельсин хорошо вымыть. Цедру снять мелкой теркой, а из мякоти отжать сок.
  • Ржаную муку просеять в глубокую миску.
  • Смешать ее с пряными специями, сахаром и пищевой содой.
  • В отдельной миске взбить яйца.
  • Влить к ним растительное масло и жидкий мед, положить апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
  • Вылить медово-яичную массу в муку. Туда же добавить апельсиновый сок.
  • Размешать компоненты, добиваясь гладкости теста.
  • Выпекать пирог в смазанной маслом форме 40 минут при 180С.
  • Подавать остывший леках с чаем, кофе или молоком.

Совет 1. Такой еврейский новогодний десерт должен иметь темный цвет, что достигается с помощью ржаной муки. При ее отсутствии леках можно печь на пшеничной муке, взяв 2 стакана, но при этом влить в тесто 1 стакан очень крепкого охлажденного чая.

Рецепт этой чайной выпечки смотрите на видео

Совет 2.  Чтобы пирог медовый по предложенному рецепту оставался свежим долгое время, заверните его в фольгу. Даже через пару дней леках будет рассыпчатым и еще более ароматным.

Постимся правильно –

медовый пирог без яйца

Порой строгие ограничения в пост существенно сужают круг используемых продуктов. Хорошо что есть рецепты сладкой выпечки, которую можно испечь без молочных продуктов и яиц. Карамельно-медовый постный пирог с шоколадной глазурью, что может быть прекраснее для сладкоежек, не желающих нарушать церковные праздники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 ст. сахара
  • Вода – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

Глазурь:

  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как сделать

простейший постный пирог в духовке
  • Изюм предварительно замочить в воде на 30-40 минут. Лучше брать темные сорта изюма. Затем его отжать, а воду слить.
  • Для приготовления карамели на сухую сковороду высыпать сахар. На среднем огне при постоянном помешивании расплавить его до жидкого состояния карамели. Карамель из сахара должна получиться темно-коричневого цвета.
  • Влить воду и тщательно размешать до полного растворения карамели.
  • Затем карамели дать остыть и перелить ее миску. Добавить мед и ванильный сахар, растительное масло и  все размешать.
  • Добавить ½ часть просеянной муки с разрыхлителем. Хорошо размешивая ингредиенты, замесить тягучее тесто без комочков.
  • Затем высыпать оставшуюся муку. При непрерывном помешивании, сделать гладкое тесто.
  • Отжатый изюм смешать с щепоткой муки и высыпать в тесто. Перемешать массу.
  • Форму смазать растительным маслом. Заполнить ее тестом. Выпекать простейший постный торт в духовке 35-40 минут при 180С.
  • Для покрытия готового пирога шоколадной глазурью достаточно смешать ингредиенты и проварить их на среднем огне 4-5 минут.
  • Яркий, вкусный, ароматный и при этом  постный медовый пирог готов.

Еще один не менее вкусный вариант  медового пирога с яблоками, она же коврижка, находится здесь

И в качестве бонуса – рецепт, убеждающий всех в том, что из обычного пирога можно приготовить настоящий праздничный торт. Медовый пирог в мультиварке со сметанным кремом и фруктами готовьте с этим видео:

Рецепт Французский деревенский пирог с мёдом

Всем любителям медовой выпечки и десертов предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить в домашних условиях вкусный французский деревенский пирог с мёдом! Такой пирог можно сделать к домашнему чаепитию или даже на праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Мука — 280 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Мёд — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Чернослив — 100 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 281.88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Просеять муку, соду, мускатный орех и соль.

  2. Добавить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и мед.
  3. Чернослив промыть, нарезать и добавить в тесто.
  4. Форму застелить пергаментной бумагой, распределить по нему тесто.
  5. Выпекать тридцать пять минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ключевые слова:
ID: 126612

Яблочный пирог с медом — будничный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовила вот такой яблочный пирог, он очень простой, можно выпекать его необязательно по праздникам, а просто если захотелось чего-то домашнего к чаю. В пирог добавляется мед, так он дольше не черствеет, но честно говоря, проверить этот момент как-то ни разу не удавалось, так как пирог разлетается сразу.

Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным, яблоки в начинке придают пирогу сочность.

Ингредиенты для приготовления медово-яблочного пирога — рецепт с пошаговыми фото

Чтобы приготовить такой будничный яблочный пирог с медом мне потребовалось:

Соль —  0.5 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 грамм
Мука — 2.5 стакана
Яблоки — 500 грамм

Взбила яйца с сахаром до белой, густой пены.

Добавила во взбитые яйца размягченное сливочное масло, соль, взбила миксером.

Добавила мед и взбила еще раз.

Высыпала муку, разрыхлитель, перемешала аккуратно ложкой.

Яблоки заранее почистила, порезала на кусочки и выложила их в тесто, снова перемешала ложкой.

Выложила тесто в форму и поставила в разогретую духовку. Выпекала медово-яблочный пирог при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Если верх зарумянится и начнет подгорать, то я накрываю форму фольгой и спокойно допекаю.

Если верх зарумянится и начнет подгорать, то я накрываю форму фольгой и спокойно допекаю. Вот такой красивый получился пирог. Аромат непередаваемый!

Пирог обалденный, муж и дети оценили, все просили добавки и пирог разлетелся очень быстро!

14 рецептов пирогов с медом

Мед часто используется в качестве подсластителя во всех рецептах пирогов — от персика до ореха пекан.

Мы собрали 14 наших любимых рецептов пирогов с медом, чтобы вдохновить вас, начиная с одного из наших любимых… Sue Bee® Honey Pecan Pie (на фото выше)!

Пирог Кара Калпеппер с медовым йогуртом с медовой струей и поджаренными грецкими орехами был участником нашего конкурса рецептов сладких блюд, и он полон вкуса!

Еще одним участником конкурса рецептов сладких блюд стал овсяный пирог от Кэти Тейлор!

Последняя работа в конкурсе рецептов сладостей, которой мы хотели бы поделиться, — это восхитительный деревенский пряный медово-грушевый пирог Тэмми Браунлоу!

Авторы рецепта соленого медового пирога — Мелисса и Эмили Элсен.Он был показан на South Brooklyn Post и является идеальным десертом на День Благодарения.

Все любят классический тыквенный пирог, правда? Попробуйте этот медовый тыквенный пирог от Miss Make.

Ни один список пирогов не будет полным без яблочного пирога. И мы рады поделиться рецептом этого журнала Paleo Living Magazine, который предлагает палеоверсию классического рецепта.

Для искушенных домашних поваров мы рекомендуем попробовать этот соленый медовый пирог с коричневым маслом от Kinfolk, который полон восхитительных вкусов!

Если вы предпочитаете, чтобы ваш пирог немного хрустел, мы предлагаем попробовать хрустящий пирог с медом и орехами от Better Homes and Gardens.

Agriculture.com предлагает вкусный рецепт шоколадного пирога с пеканом с медовым хрустом, который понравится любому сладкому.

Если ваши вкусовые рецепторы предпочитают фруктовые пироги, как насчет этого медово-бальзамического-черничного пирога от Southern Living? Он полон великолепных вкусов, которые понравятся гурманам.

Палео-кокосовый кремовый пирог от Living Healthy With Chocolate — еще один вкусный рецепт, который не вреден для палео.

Хотя это может быть одним из основных продуктов лета, хороший кусочек этого клубничного пирога из «Неочищенной кухни» вызовет улыбку на вашем лице.

Наконец, попробуйте этот сладко-персиковый пирог с карамелью и медом, который представлен на сайте epicurious.com, и станет отличным лакомством.

Нужна помощь в завершении праздника Благодарения? Мы вас позаботимся!

9 рецептов обеденных роллов с медом

11 тарелок с медом на день благодарения

8 рецептов индейки с медом

12 рецептов ветчины с медом

Что мы упустили? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в Facebook, Twitter и Pinterest!

Легкий рецепт медового пирога — BubbaPie

Этот сливочный медовый пирог с заварной начинкой станет вашим новым любимым десертом.Очень легко приготовить на плите и духовке, вам даже не понадобится миксер!

Пироговый сезон!

Мы приближаемся к тому времени года, когда пироги можно увидеть ВЕЗДЕ! Я всегда был большим поклонником пирогов. С ними можно делать так много всего.

От классических десертов Comfort Food, таких как Cherry Crumble Pie, до десертов без выпечки, таких как Strawberry Jello Cool Whip Pie, я уверен, что есть пирог, который понравится практически каждому на планете!

Медовый пирог

Мы только что закончили День Благодарения.И да, у меня была изрядная доля тыквенного пирога. Если честно, я никогда не был большим поклонником тыквенных продуктов. Но мне нравится кремовая консистенция начинки для тыквенного пирога, напоминающая заварной крем.

Итак, мы подумали, что было бы весело приготовить пирог с такой текстурой и ощущением, но без тыквы! Вот тут-то и пригодится наш Медовый пирог! Иногда его еще называют «шахматный пирог», он имеет тонкий сладкий вкус.

Рецепт медового шахматного пирога

Это один пирог, который СУПЕР просто приготовить.У него только одна корочка, поэтому вам не нужно беспокоиться ни о какой решетке или о чем-то еще. Конечно, здесь, в Bubba Pie, мы делаем вещи настолько простыми, насколько это возможно, поэтому мы используем тесто, купленное в магазине. Но если вы хотите сделать свою корочку, дерзайте. Просто убедитесь, что вы запекаете его вслепую.

Кроме этого, вы просто смешиваете все ингредиенты в большой кастрюле на плите, выливаете их на корку и затем запекаете! Готовы начать? Вот что вам понадобится:

  • Готовое тесто для пирога
  • Сырой мед
  • Густые сливки для взбивания
  • Кукурузный крахмал
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • Ваниль
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Взбитая начинка

Как хранить и подавать медовый пирог

Остатки следует охладить.С этим пирогом есть одна сложность: его намного легче разрезать, когда он охлажден в холодильнике. Но на самом деле вкус лучше при комнатной температуре. Чтобы решить эту проблему, многие люди оставляют свой медовый пирог охлажденным, затем отрезают кусок и оставляют его на тарелках на пару минут.

Примечания, советы и вариации

  • Этот пирог отлично сочетается с небольшим количеством лимона! Попробуйте добавить 1 столовую ложку цедры лимона или экстракта лимона.
  • Сверху с хлопьями морской соли.Если вы делаете это, используйте хорошие вещи! И не используйте поваренную соль!
  • Обязательно дайте пирогу остыть, прежде чем добавлять яйца. В противном случае яйца могут перемешаться.
  • Если вы опасаетесь, что вы смешали несколько яиц, вы можете вылить начинку через сито на корку пирога.
  • Не заменяйте жирные сливки на что-нибудь более легкое. Он понадобится вам для той консистенции, которая делает этот пирог чертовски хорошим!
  • Подавать со взбитыми сливками (конечно же!).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт легкого медового пирога! Дайте мне знать, как это получается, в разделе комментариев.

Медовый пирог

Этот сливочный медовый пирог с заварным кремом станет вашим новым любимым десертом. Очень легко приготовить на плите и духовке, вам даже не понадобится миксер!

Состав

  • 1 готовая корочка для пирога
  • 1-1 / 3 чашки необработанный мед
  • 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 4 столовые ложки масло
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 1/2 чайная ложка соль
  • взбитые сливки

Инструкции

  1. Выложить корочку в форму для пирога.Обжать корочку. Отложите в сторону.

  2. Добавьте мед в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, до образования пузырьков.

  3. Смешайте кукурузный крахмал и жирные сливки для взбивания и вбейте в горячий мед. Нагрейте на среднем слабом огне и продолжайте взбивать до образования пузырьков и загустения около 5 минут.

  4. Снимите с огня и добавьте масло.Дайте остыть в течение 20 минут.

  5. Взбить яйцом, ванилью и специями.

  6. Вылейте в форму для пирога и выпекайте при температуре 325 в течение 35-40 минут или до тех пор, пока центр не застынет. Центр будет покачиваться.

  7. Вынуть из духовки и дать остыть.

  8. Подавать со взбитой начинкой.Охладите остатки еды.

Пищевая ценность

Медовый пирог

Сумма на порцию

калорий 241

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт медового пирога с лавандой — Комфортный десерт ~ Macheemso

Это простой пирог с небольшим количеством начинок, но с глубоким и богатым вкусом.Это пирог, который можно не заметить с первого взгляда, но он быстро станет любимым!

Состав

Сливочная корочка:

1 1/4 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 чайной ложки сахара

1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного

1/2 стакана воды

2 столовые ложки яблочного уксуса

1/2 стакана льда

Наполнение

1 стакан меда

2 столовые ложки бутонов лаванды

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Щепотка соли

Показать направление

Для корочки:
Смешайте муку, сахар и соль в средней миске.Добавьте в сухую смесь нарезанное кубиками холодное масло и обваляйте кубики масла мукой. Затем с помощью кондитерской, вилки или пальцев втирайте сливочное масло в мучную смесь, пока она не превратится в кусочки размером с горошину.

Смешайте воду, яблочный уксус и лед в отдельной миске. Добавляйте жидкость в сухое вещество по столовой ложке за раз, пока тесто не смешается с крошками по краям. Вам понадобится 4-6 столовых ложек жидкости.

Сформируйте из теста круглый диск, добавляя больше жидкости небольшими каплями, если необходимо, чтобы тесто застыло.Когда тесто окажется в твердом диске, заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике не менее часа, но лучше всего на ночь.

Когда будете готовы сделать пирог, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Раскатайте корку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности, пока она не станет примерно 10 дюймов в диаметре. Переложите в форму для пирога и обрежьте края по своему вкусу. Проделайте вилкой дырочки в корке и застелите пирог пергаментной бумагой или фольгой. Затем добавить в корку утяжелители или сухую фасоль.

Выпекайте корочку 15 минут при 425 градусах F.

Для начинки:

Нагрейте мед и лаванду в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 5-10 минут. Добавьте сливочное масло и дайте настояться несколько минут без огня. Процедите бутоны лаванды и добавьте другие ингредиенты для начинки. Хорошо взбейте и дайте начинке остыть в течение нескольких часов в холодильнике (или приготовьте заранее).

Вылить начинку в предварительно испеченную корку пирога. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут, пока центр не застынет. Снимите и дайте остыть в течение 30 минут. Затем нарежьте и подавайте.

Пирог с лавандой и медом

Эта корочка для пирога — одна из моих любимых. В нем немного яблочного уксуса, что придает запах. А еще он супер-слоеный из-за большого количества масла!

Время масла.

Нарезать холодное масло кусочками размером с горошину. Затем добавьте смесь воды и уксуса, пока тесто не образует рыхлый шар. Дайте ему остыть в холодильнике хотя бы несколько часов, а затем раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности.

Если вы видите в тесте кусочки масла, значит, вы все сделали правильно!

Выкатил.

Затем переложите корку пирога на 9-дюймовую форму для пирога.

С пирогами становится все лучше.

Придумайте какой-нибудь узор, связанный с коркой. Я просто пальцами немного обжимаю края. Ничего особенного. Сделайте несколько отверстий в корке, чтобы пар мог выходить.

Тыкает.

Думаю, лучше всего заранее запекать такие корочки, чтобы они начали немного запекаться, прежде чем вы добавляете начинку. Выстелите пирог пергаментной бумагой и наполните его весами для пирога или фасолью. Выпекайте корочку примерно 15 минут при 425 градусах F.

Не волнуйтесь, если во время предварительного выпекания корочка немного осядет. Вы можете изменить его форму перед добавлением начинки.

Предварительно запекать!

Хорошо. На самом деле, давайте вернемся в прошлое. Начинку следует приготовить до того, как приготовить корочку. Однако это действительно просто, и вы даже можете сделать это за ночь до того, как захотите испечь пирог.

Вам понадобится лаванда!

Вкусно пахнет.

Нагрейте мед в маленькой кастрюле с лавандой на очень слабом огне. Когда смесь нагреется, выключите огонь и дайте настояться около пяти минут.Затем процедите лаванду с помощью ситечка из проволочной сетки.

Взбейте остальные ингредиенты. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем делать пирог. Поэтому лучше сделать это заранее!

Наполнитель смеси.

Заполните корку пирога начинкой для пирога. Не ракетостроение!

Готовы запекать.

Выпекайте эту присоску в течение 30-35 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Поначалу может показаться, что пирог не застынет, но это точно будет.

Привет красавица!

Самое главное, когда эта присоска выйдет из духовки, дайте ей постоять 30 минут, чтобы заварной крем успел хорошо застыть, прежде чем пытаться разрезать его.

Тогда закопайся.

Лавандово-медовый пирог, чел. Классно и легко.

Медовый соленый пирог Honeypie Cafe

Сегодня День числа Пи, и нет лучшего способа отпраздновать это, чем съесть хороший большой кусок пирога.

В городе есть несколько отличных мест, где можно расслабиться. В Maxie’s вам предложат восхитительный пирог с лаймом и восхитительные пироги от Hatched в Canary Coffee Bar, Valentine Coffee и Vennture Brew Co.

Вы также можете отобрать у Mr.Dye’s Pies со вкусом пекана, сладкого картофеля и старомодного бренди.

И, если вы жаждете чего-нибудь сладкого в кафе Honeypie Cafe, сегодня в меню Palomino Bar и Smallpie есть 14 пирогов. Сюда входят такие варианты, как кузнечик, грязь MKE, кокос, вишня и веганский черничный персик.

Если вы приедете достаточно рано, вы также найдете один из моих любимых, их одноименный медовый пирог. Он сладкий, соленый и насыщенный, с гладкой заварной кремовой основой и восхитительно слоистой корочкой.

И хотя он доступен сегодня, он не появляется в меню Honeypie достаточно часто, на мой вкус. Итак, я решил попробовать сделать свою собственную.

Рецепт представляет собой вариацию шахматного пирога, заварного пирога в южном стиле, в котором используется кукурузная мука в качестве загустителя и текстурирующего агента, а также уксус для придания вкуса и предотвращения переедания сладости.

Слоеная корочка своим вкусом и текстурой обязана магии сливочного масла.Немного морской соли, добавленной в готовый пирог, обеспечивает приятный хруст, а также придает пирогу неотразимый сладко-соленый вкус. X

Пирог с соленым медом

Пирожное тесто:
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1/4 стакана ледяной воды

Наполнение:
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
3/4 стакана меда
1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки кукурузной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка яблочного уксуса
4 яйца
1/2 стакана сливок
чешуйчатая соль для отделки

Проезд

Сначала приготовьте корочку.В большой миске смешайте муку и соль. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Вмешайте воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в шар.
Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

На посыпанной мукой поверхности раскатать корочку в 12-дюймовый круг. Равномерно прижмите тесто ко дну и по бокам 9-дюймовой формы для выпечки. Обрезать край почти на одном уровне с краем сковороды. Загнуть края и обжать пальцами или вилкой. Накройте корку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа.

Когда вы будете готовы приготовить пирог, разогрейте духовку до 375 ° F.

Чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Когда пена уйдет, внимательно наблюдайте и часто помешивайте. Когда твердые частицы белого молока станут коричневыми и масло станет поджаренным, выключите огонь и добавьте мед, помешивая, пока он не растворится. Дайте смеси остыть 10 минут, прежде чем продолжить.

В миске среднего размера взбейте коричневый сахар, кукурузную муку и соль, стараясь удалить комочки сахара.Вмешайте смесь коричневого масла и меда, ваниль и яблочный уксус. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбейте сливки.

Вылейте начинку в охлажденную оболочку пирога и выпекайте на средней решетке духовки в течение 45–60 минут, перевернув один раз в середине выпечки. Обязательно проверяйте пирог время от времени, чтобы корка не подрумянилась слишком быстро (при необходимости накройте корку крышкой для пирога или алюминиевой фольгой). Пирог готов, когда начинка пышная и золотистая, но центр все еще немного шатается при встряхивании.

Охладите пирог на решетке примерно 1 час, а затем посыпьте морской солью по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры.

Фисташковый медовый пирог »Колибри High

С днем ​​3.14!

Я уже писал об этом раньше, но пирог никогда не был моим любимым блюдом или блюдом (я #teamcake, пожалуйста, не ненавидьте меня). Но я всегда стараюсь испечь один в честь Дня числа Пи, который я не могу не отметить, так как я одновременно и скромный ботаник, и неудачник по математике (реальная история: я хотел изучать математику в колледже, но это было слишком тяжело, поэтому вместо этого я согласился на экономическое образование ????).

Пирог этого года из моей новой любимой книги пирогов «Новый пирог». Новый пирог был написан Крисом и Полом, супружеской парой ученых CDC, которые участвуют в соревнованиях по выпечке пирогов в свободное время (вы знаете, когда они не заняты защитой нас от инфекционных заболеваний). Они выиграли множество конкурсов пирогов по всей стране, что неудивительно, поскольку их книга полна уникальных и оригинальных рецептов пирогов, таких как King Fluffernutter Pie и Bubbling Butterbeer Pie. Попутно они также научили меня множеству удивительных трюков с выпечкой, которые я планирую применить помимо пирога — например, знаете ли вы, что можно превратить взбитые сливки в кубики льда (как они сделали для своего тайского пирога с чаем со льдом ??? ?)?

Поскольку я только что закончил разработку и тестирование рецепта фисташкового маффина в последнюю минуту для #weeknightbakingbook (у которого, Боже мой, есть чертова страница Amazon, но без обложки, лол!), Я решил попробовать их рецепт фисташкового медового пирога, чтобы израсходовать все. мои запасные фисташковые орехи.По словам Криса и Пола, этот рецепт пирога был вдохновлен средиземноморской и ближневосточной пахлавой, что привело к тому, что они покрыли пирог тестом филло, а не корочкой пирога. Я был готов на все 100% — мне не только нужно было меньше работать (они рекомендуют покупать тесто из магазина), но и топпинг из филло был одновременно восхитителен И великолепен, и стал прекрасным дополнением к фисташковому меду (который действительно был на вкус как пахлава). Наслаждаться!

также содержал:

Некоторые заметки пекаря:

  • Поскольку в этом рецепте пирога много сложных шагов, я разбил работу на несколько дней, чтобы не застрять на кухне часами.В первый день я сделала корочку для пирога, на следующий день испекла вслепую, а в последний день приготовила начинку и начинку, прежде чем испечь весь пирог. Вы можете ускорить весь процесс, сделав корочку для пирога и выпекая его вслепую в один и тот же день; хотя я считаю, что он лучше держит форму, если заморозить на ночь, Крис и Пол рекомендуют просто заморозить его на час перед запеканием.
  • Чтобы сделать посыпку, Крис и Пол используют три купленных в магазине филло-листа, которые затем разрезают на клинья. Это здорово, но после рецепта у вас остается МНОГО листов филло (в каждой коробке… МНОГО).В итоге я заморозил остатки. Если вы не хотите заморачиваться, пропустите фило-топпинг — без него пирог будет немного похож на пирог с орехом пекан.

Фисташковый медовый пирог

Выход: 1 9-дюймовый пирог

PRINT

Ингредиенты

Для пирога с корочкой
  • 1 чашка плюс 3 столовые ложки (6 унций) универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки (1.5 унций) овощного жира
  • 6 столовых ложек (3 унции) очень холодного несоленого масла, нарезанного на 6 частей
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки (1,5 унции) очень холодной воды
Для начинки с фисташковым медом
  • 6 столовых ложек (3 унции) растопленного несоленого масла
  • 1 стакан (7 унций) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/3 стакана (4 унции) меда
  • 1/3 стакана (4 унции) легкий кукурузный сироп
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 больших яйца
  • 1 3/4 чашки (10 унций) очищенные фисташки, крупно нарезанные
Для начинки
  • 3 листа теста филло, размороженное
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 чайные ложки сахарного песка

Инструкции

День 1 — Сделайте тесто для пирога!
  • Отмерьте 1 стакан плюс 3 столовые ложки (6 унций) универсальной муки, 1 1/4 чайной ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки разрыхлителя прямо в миску кухонного комбайна.Взбейте ингредиенты один или два раза, чтобы смешать их.
  • Разложите 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки (1,5 унции) овощного жира поверх мучной смеси в трех или четырех примерно равных кусочках. Перемешайте три-четыре завязки, пока масло не равномерно распределится по муке. Если все еще остаются большие видимые сгустки, выполните импульс еще один или два раза.

  • Разложите 6 столовых ложек (3 унции) очень холодных кусочков несоленого масла в мучной смеси и взбейте четыре или пять раз.На этом этапе мука должна выглядеть как грубая кукурузная мука, с небольшими (1/4 дюйма) кусочками масла, испещренными повсюду. Если нет, сделайте импульс еще один или два раза.

  • Смешайте 1 чайную ложку яблочного уксуса и 3 столовые ложки (1,5 унции) очень холодной воды в мерном стакане для жидкости и сбрызните муку. Используя 1-секундные импульсы, обрабатывайте смесь, пока она не превратится из сухой и порошкообразной и не начнет формироваться в большой комок вязкого теста, от пяти до восьми импульсов. Прекратите пульсировать, когда большая часть теста слипнется.Тесто может выглядеть как творог из творога, а в миске может быть несмешанная мука. Это то, что вы хотите на данный момент. Если вы будете обрабатывать тесто до тех пор, пока оно не превратится в один большой шар и не начнет возиться в чаше кухонного комбайна, оно будет перегружено и испечется жестко.
  • Переложите тесто и оставшуюся муку на гладкую рабочую поверхность. Соберите все тесто и прижмите его к 5-6-дюймовому диску толщиной около 1 дюйма. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

День 2 — Выпекайте корочку частично вслепую!
  • С помощью скалки раскатайте тесто в круг шириной 10 дюймов. Переложить тесто в форму для пирога и по желанию обжать края. Заморозьте выстланный тестом противень как минимум на 20 минут, предварительно разогревая духовку до 350 (F).

  • Слегка сбрызните одну сторону 18-дюймового куска алюминиевой фольги кулинарным спреем. Выстелите корочку фольгой распыленной стороной вниз. Наполните форму весами для пирога, располагая их ближе к краям пирога.Края корочки полностью прикрыть фольгой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут или до тех пор, пока край пирога не станет светло-золотистого цвета. Поднимите утяжелители пирога за уголки фольги. Цель состоит в том, чтобы внутренняя часть оболочки пирога только начала подрумяниваться. Если пирог слишком бледный, верните корку в духовку без утяжелителей и продолжайте выпекать, проверяя каждые 2 минуты или пока дно не начнет становиться светло-золотисто-коричневыми пятнами. После добавления начинки пирог будет дольше запекаться, поэтому на этом этапе он не должен полностью подрумяниться.Остудите на решетке — корку пирога можно начинять как в теплом виде, так и при комнатной температуре. Если вы храните на ночь, полностью охладите до комнатной температуры, прежде чем хранить при комнатной температуре под крышкой для торта или большой миской, перевернутой вверх дном.
День 3 — Приготовьте начинку из фисташкового меда и испеките пирог!
  • Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте до 300 градусов (F).

  • Взбейте вместе 6 столовых ложек (3 унции) топленого несоленого масла, 1 стакан (7 унций) сахарного песка, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/3 стакана (4 унции) меда, 1/3 стакана (4 унции). легкий кукурузный сироп, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 1/4 чайной ложки молотого кардамона и 1/4 чайной ложки молотой корицы в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи.По одному взбивайте 3 больших яйца, тщательно перемешивая между каждым добавлением. Разогрейте смесь в микроволновой печи на средней (50%) мощности, проверяя температуру и перемешивая каждую минуту или около того, пока она не достигнет 130 (F). Кроме того, вы также можете использовать пароварку и нагревать смесь до температуры 130 (F).

  • Добавьте 1 3/4 чашки (10 унций) очищенных и крупно нарезанных фисташек в начинку. Поместите на пирог защиту от корки для пирога, чтобы защитить края от капель и брызг, и вылейте смесь в корочку, запеченную вслепую.

  • Далее делаем посыпку. Положите 1 лист филло на столешницу и смажьте кисточкой для выпечки половину 1 1/2 столовых ложки растопленного несоленого масла. Посыпать 1 чайной ложкой сахарного песка и накрыть вторым листом филло. Смажьте лист оставшимся маслом и посыпьте оставшейся чайной ложкой сахара. Поместите третий лист филло сверху и аккуратно прижмите тесто, чтобы запечатать его. Поместите 9-дюймовый круг (например, форму для торта, тарелку или круг, вырезанный из картона) сверху.Используя острый нож или колесо для пиццы, обрежьте лишний филло по кругу. Снимите форму для торта и разрежьте круг на 8 ровных клиньев (как пирог). Поместите филло-клинья слегка внахлест по поверхности пирога.
  • Осторожно перенесите пирог с начинкой в ​​духовку и выпекайте, пока дольки филло не подрумянятся, не станут хрустящими, воздушными и начинка не затвердеет, примерно 60 минут. Если центр все еще плещется при перемещении пирога, продолжайте выпекать, проверяя каждые 5 минут, пока начинка не взлетит, а центр слегка не покачнется.Перед подачей на стол полностью остудить до комнатной температуры на решетке.

Рецепт медового пирога с тыквой | Все рецепты

отличный рецепт Я также использовал нектар агавы вместо нектара агавы, имеет один из самых низких гликемических индексов для подсластителей и хорош для диабетиков. Я также использовал сгущенное обезжиренное молоко для двух молочных продуктов, и это оказалось отличным

«Я приготовила этот рецепт тыквенного пирога вместе со своим традиционным пирогом.Больше всего предпочитал традиционный, но детям он понравился, так как я полил растопленным шоколадом, когда остыл. Однако мне пришлось испечь этот пирог задолго до того, как он был готов ».

Отличный рецепт, но мне пришлось готовить его почти вдвое дольше, чем написано в рецепте.

Я испекла этот тыквенный пирог на своем первом собрании в День Благодарения.Я приготовил его в точности так, как было сказано, и это лучший тыквенный пирог, который я когда-либо пробовал. ЛЮБЛЮ этот рецепт и буду использовать его на каждом Дне Благодарения с тех пор, пока не умру.

Я заменил 1/2 стакана молока на более жирные сливки и использовал сырой мед. Скажем так, мои родители сказали, что это лучший тыквенный пирог, который они когда-либо ели !!!!! Это был потрясающий хит !!! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом… Мне просто нравится его гладкая текстура!

Я выпила 15 унций тыквенного и орехового молока вместо молока. Также уменьшили количество меда до 1/2 стакана. Он вышел великолепным и стал хитом.

Очень вкусный и вкусный.Я использовал тыквенный мед с ранчо Flying Bee Ranch и заменил яичный гоголь-моголь на жидкость, поэтому вкус немного отличался от традиционного тыквенного пирога. К тому же текстура была чуть более существенной, чем обычно. Нам это очень понравилось.

Я сделал рецепт в точности так, как описано, и это было замечательно … хотя в следующий раз я могу запекать его чуть дольше.Всем на нашем ужине в День Благодарения он понравился, даже тем, кто обычно не любит тыквенный пирог.

Я использовала агаву вместо меда, и она была просто идеальной. Никакой сахарной спешки!

Сиреневый сахарный соленый медовый пирог с жареным ревенем


Красиво душистый запах сирени — вот что меня впервые привлекло в них.Запах такой завораживающий и придает рецептам такой чудесный цветочный аромат. Я сделал немного сиреневого сахара и решил использовать его с медом и ревенем и создать соленый медовый пирог, вдохновленный этой весной.
Я склонен думать о сирени как о цветке майского времени, но в этом году она зацвела немного раньше, поэтому я выскочил, вооружившись ножницами и сумкой, чтобы собрать немного. Сезон короткий, поэтому я люблю их максимально использовать.

Это отличный цветок для готовки, так как в него хорошо добавлены такие ингредиенты, как сахар или молоко.Для этого рецепта я решил добавить сахар. Обычно я кладу маленькие цветы в банку с сахаром, накрываю крышкой и терпеливо жду, пока они не приобретут аромат. На этот раз я решил попробовать другие методы и попытался помять цветы пестиком и ступкой, чтобы ускорить процесс, затем я попытался добавить сахар и цветы в кухонный комбайн.
Последний придавал более насыщенный вкус, так что в итоге я и использовал его. Однако этот процесс означает, что вы должны использовать его немедленно, иначе он испортится, тогда как медленный процесс может продолжаться некоторое время.
Несмотря на то, что цветки сирени съедобны, всегда лучше есть их в умеренных количествах. Вот почему этот пирог так хорош, потому что он такой сладкий, что вы, вероятно, сможете съесть только небольшой кусок за раз.
Также будьте осторожны, не используйте листья или стебли сирени, так как они несъедобны.

Я перепробовала много способов использования сирени в своих рецептах. От добавления в него молока для кондитерских кремов, приготовления сиропа и его варки в масле для приготовления торта.
Я чувствовал, что аромат всегда был немного нежным, вам действительно нужно было его искать, чтобы найти.В этот раз я не хотел этого, поэтому смешивание лепестков с сахаром действительно помогло добавить интенсивный аромат. Другие методы означали, что прекрасный аромат часто терялся, и вам приходилось концентрироваться, чтобы найти его с каждым полным ртом.
Если вы хотите использовать обычный настоянный сахар, это тоже хорошо, все зависит от вашего вкуса. Я люблю получать заметный цветочный аромат, когда использую цветы, поэтому этот рецепт был для меня настоящей мечтой.

Вы обнаружите, что цветы сирени наполняют комнату таким чудесным ароматом.Этот пирог также сохранил этот прекрасный запах, когда я открыла холодильник, чтобы взять себе кусочек, цветочный аромат ударил меня в лицо, это было волшебно.

Сладкий цветочный нектар из банки цветочного меда казался идеальным партнером для этого прекрасного цветка, так что именно здесь родилось вдохновение для этого рецепта. Это и тот факт, что у меня все еще есть соты, которые, кажется, годятся для использования.

Я испек ревень по другому рецепту и не использовал его полностью, так что это было добавление в последнюю минуту, но я очень вкусный.Его легко можно было бы упустить, если вы не фанат ревеня.
Ревень форменный, сезонный сезонный. Я предпочитаю его немного больше, чем ревень, выращенный на открытом воздухе, так как он имеет более тонкий вкус.

Я приготовил довольно много соленых медовых пирогов, используя тетрадь из четырех и двадцати черных дроздов. Книга потрясающая, и она стала книгой рецептов пирогов. Соленый медовый пирог очень сладкий, поэтому я подумал, что терпкий ревень отлично подойдет. Если вы откажетесь от ревеня и будете использовать обычный сахар, вы увидите, на что похож их вкусный вариант.






Рецепт Распечатать рецепт Адаптировано из книги пирогов четырех и двадцати птиц
корочка

1/2 стакана (4 унции) холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
1 1/2 стакана универсальной муки
2 чайных ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана холодной пахты

Для образования корочки
В средней миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами (или картофелемялкой) втирайте масло в мучную смесь.Быстро измельчите масло в мучную смесь, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья, некоторые — размером с горошек. Сделайте углубление в смеси и влейте холодную пахту. Используйте вилку, чтобы смешать тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. При необходимости добавьте еще немного пахты, но вы хотите, чтобы смесь была лохматой, а не мокрой снаружи.
Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Он будет влажным и мохнатым. Это идеально. Осторожно вымесите диск.Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оставив тесто в холодильнике, вы снова охладите масло и распределите влагу.
Чтобы раскатать корочку пирога, на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 12 дюймов. Переложите его в форму для пирога. Обрежьте край почти на одном уровне с краем сковороды Подогните края и обожмите их пальцами или вилкой. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 3 часа.

Для ревеня
2 больших стебля ревеня (я использовала форсированный ревень)
2 ст. мед
Сок и цедра 1 апельсина
(я также добавил немного воды из цветков апельсина, когда жарил это по другому рецепту, который действительно хорошо работал для усиления цветочного аромата).
Разогрейте духовку до 180c 350f и нарежьте ревень кусками, сбрызните медом и апельсиновым соком / цедрой и запекайте 10-15 минут до мягкости. Оставить остывать.

При использовании быстрого метода для сиреневого сахара
Измельчите 1/3 стакана сиреневых лепестков и 3/4 стакана сахарной пудры в кухонном комбайне, пока лепестки не станут мелко измельченными.ПРИМЕЧАНИЕ — его следует использовать сразу или через 1 день, иначе аромат потеряет свою интенсивность и станет кислым.

При использовании медленного метода для сиреневого сахара
Возьмите чистую банку и добавьте немного сахара, затем добавьте слой лепестков сирени, затем повторите это и добавьте еще немного сахара. Засыпьте банку сахаром и лепестками и закройте крышкой, чтобы она была герметичной. оставьте настаиваться как минимум на 2 дня, но лучше на 1-2 недели, чем дольше вы оставите его, тем больше будет аромата.

Начинка
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
1/2 стакана сиреневого сахара или гранулированного, если его нет
1 столовая ложка белой кукурузной муки
скудная 1/2 чайной ложки соли
1 стручок ванили , разрезанный и очищенный (или 2 чайные ложки чистого экстракта ванили)
3/4 стакана меда (я использую цветочный мед)
3 больших яйца или 4 средних яйца
1/2 стакана жирных сливок
2 чайных ложки яблочного уксуса

Для завершения
1-2 чайные ложки морской соли в хлопьях
цветков сирени
нарезанный сотовый мед (по желанию)

Разогрейте духовку до 375 градусов F.Поставьте решетку в центр духовки.
Для начинки взбейте в средней миске топленое масло, сиреневый сахар, кукурузную муку и соль. Разделите стручки ванили и добавьте в масляную смесь очистку стручков (или экстракт, если используется) и взбивайте до однородности. Вмешайте мед.
Добавьте яйца по одному, взбивая до однородности.
Взбейте сливки и уксус.
Положить кусочки обжаренного ревеня в подготовленную корку для пирога и залить начинкой. Выпекайте пирог от 45 до 55 минут, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневого цвета и не станет воздушным по краям и не станет центром.Откройте духовку и переверните пирог на полпути. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 4 часов перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры и посыпать морской солью непосредственно перед подачей на стол.
Я добавил несколько сот и сиреневых цветов для большего украшения.





Вы можете использовать хлопья соли или быть более сложным и использовать кусочки нарезанного сотового меда и цветков сирени, чтобы превратить это в пробку для шоу.
Я использовал лимонную соль, но у меня дома есть много разновидностей ароматизированной соли, поэтому сложно решить, какую из них иногда использовать.Если вы меня знаете, то обнаружите, что у меня довольно большая одержимость солью, и соберу ее. Когда я путешествую, я часто покупаю соль с собой. Копченая соль — моя любимая, но у меня есть действительно красивые из Исландии и Италии, такие как соль с зеленым базиликом, соль с розовыми ягодами и довольно голубая парижская соль.




Жареный руабарб с водой из апельсиновых цветов и медом

Жареный ревень с апельсиновой водой и медом

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Средиземноморская

Ингредиенты

  • 5 стеблей ревеня
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки воды из цветков апельсина
  • 1 апельсиновый сок и цедра
  • 1 стручок ванили

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180c 350f Нарежьте ревень кусочками и выложите на противень, сбрызните медом, водой из цветов апельсина, апельсиновым соком и цедрой.Нарежьте стручок ванили, соскребите несколько семян и смешайте с соком на сковороде, добавьте стручок в поддон и запекайте в течение 10 минут. Переверните сковороду и запекайте еще 5 или пока ревень не станет мягким, но сохранит свою форму.

Тесто четыре и двадцать черных дроздов

двадцать четыре дрозда

рецепт теста для пирога четыре и двадцать черных дроздов

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1/2 стакана холодного масла (4 унции)
  • 1 1/2 стакана простой муки
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана пахты

Инструкции

  • В средней миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами (или картофелемялкой) втирайте масло в мучную смесь. Быстро измельчите масло в мучную смесь, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья, некоторые — размером с горошек. Сделайте углубление в смеси и влейте холодную пахту. Используйте вилку, чтобы смешать тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. При необходимости добавьте еще немного пахты, но вы хотите, чтобы смесь была лохматой, а не мокрой снаружи.

    Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Он будет влажным и мохнатым. Это идеально. Осторожно вымесите диск. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оставив тесто в холодильнике, вы снова охладите масло и распределите влагу.

    Чтобы раскатать корку пирога, на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 12 дюймов. Переложите его в форму для пирога. Обрежьте край почти на одном уровне с краем сковороды Подогните края и обожмите их пальцами или вилкой.Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 3 часа.

Сиреневый сахар соленая начинка для медового пирога

соленый медовый пирог с цветочно-сиреневым сахаром, адаптированный из книги «Четыре и двадцать черных дроздов»

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1/2 стакана топленого несоленого масла
  • 1/2 стакана сиреневого сахара
  • 1 столовая ложка белой кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стручок ванили
  • 3/4 стакана жидкого меда
  • 3 большие яйца (или четыре средних)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Поставьте решетку в центр духовки.

    Для начинки взбейте в средней миске топленое масло, сиреневый сахар, кукурузную муку и соль. Разделите стручки ванили и добавьте в масляную смесь очистку стручков (или экстракт, если используется) и взбивайте до однородности. Вмешайте мед.

    Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы все смешалось.

    Взбейте сливки и уксус.

    Положить кусочки обжаренного ревеня на подготовленную корку пирога и залить начинкой.Выпекайте пирог от 45 до 55 минут, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневого цвета и не станет воздушным по краям и не станет центром. Откройте духовку и переверните пирог на полпути. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 4 часов перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры и посыпать морской солью непосредственно перед подачей на стол.

    Я добавил несколько сот и сиреневых цветов для большего украшения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.