Простой бисквитный торт в домашних условиях: Бисквитные торты в домашних условиях

Содержание

Вкусный бисквитный торт «Елизавета» — 17 пошаговых фото в рецепте

По важному поводу испекла торт — доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я не очень «дружу», всегда ищу простые рецепты. В этот раз испекла торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт получился, назвала его «Елизавета».

Для приготовления вкусного бисквитного торта «Елизавета» потребуется:

ванилин — на кончике ножа.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. 

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом.

У меня более оригинальное украшение.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный…

Приятного аппетита!

Бисквитный торт в разрезе.

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта на сгущенке «Нежность» вам потребуется:

Для теста:

3 яйца;

115 г сливочного масла;

0,5 банки варёной сгущенки;

150 г сахара;

1 ст. л. какао-порошка;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

170 г муки.

Для крема:

1 банка белой сгущенки;

2 яичных желтка;

100 мл молока;

1 ч. л. крахмала;

180 г сливочного масла;

2 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки:

100-150 мл готового кофе.

Этапы приготовления

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять.

Поставить режим мультиварки «Выпечка». Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

Готовый бисквит достать и остудить.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

Пропитать коржи теплым кофе. 

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

Собрать бисквитный торт «Нежность». Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке «Нежность» готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Приятного чаепития!

✔️Бисквитный торт со сметанным кремом простой рецепт с фото в домашних условиях

Сегодня в меню сайта Выпечка-онлайн одна из самых лучших вкусняшек, на мой взгляд — бисквитный торт в домашних условиях простой рецепт. Пожалуй, если брать в расчёт именно бисквит, то это самый быстрый и действительно совсем не сложный тортик, который я когда-либо делала. При этом вкусныыый!! Даже несмотря на то, что мы были совершенно не в силах дождаться, пока он пропитается… не дали ему постоять хотя бы пару часов — сразу, как только я отсняла, разделили его на четверых человек и… что называется, «и ага»))

Итак, мой торт из бисквитных коржей со сметанным кремом, который приготовить проще простого — нужно лишь хорошенько взбить свежую сметану с сахарной пудрой. Можете взять и сахар, но с пудрой, как и в любых других случаях, получается нежнее. Её вовсе не обязательно покупать, можно сделать самостоятельно дома, перемолов сахар в измельчителе от блендерного набора или в кофемолке. Конечно, многое зависит от гаджетов. У меня в первом случае помол получается крупнее, чем во втором. Но здесь это не суть важно.

Чтобы приготовить торт из бисквитных коржей со сметанным кремом, я испекла бисквит по самому простому рецепту — из яиц, муки, сахара, соли (я всегда её добавляю — так вкус остальных ингредиентов становится более сложным и ярким) и разрыхлителя. На Выпечке-онлайн есть рецепт лёгкого бисквита с использованием соды и уксуса. Выбирайте любой.

А ещё я предлагаю не просто полить тортик глазурью, а сначала смазать верх апельсиновым или персиковым джемом. У меня это вкуснейшее, просто бомбическое, варенье из жёлтой сливы. Именно с ним я делаю знаменитый торт Захер (Sacher). Вот и в этот раз оно меня выручило, сделав десерт бесподобным!

Ну что ж, готовим вкусный бисквитный торт в домашних условиях, простой рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Бисквит:

Крем:

  • сметана жирностью от 20% и выше — 150 г
  • сахарная пудра (или сахар) — по вкусу (у меня — 2 ст.л.)

Прослойка:

  • джем из апельсина/персиков/жёлтой сливы — 60 г

Глазурь:

  • шоколад — 40 г
  • сметана или молоко — 3 ст.л.

Бисквитный торт со сметанным кремом — простой рецепт с фото в домашних условиях:

Приготовление коржей:

В чаше соединила яйца, сахар (мне по вкусу хватает 150 г) и соль.

Взбивала электровенчиком 30 секунд, наращивая скорость от минимальной до максимальной. А затем 4 минуты на максимальной.
Можете использовать и самый обычный (механический) венчик, работая им тоже 4-5 минут.

Всыпала муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро взбила электровенчиком — в течение 15-20 секунд, не больше!
Если вы работаете не электрическими приборами, то действуйте наоборот — возьмите деревянную лопатку или ложку и медленно аккуратно размешайте до однородности.

Я пекла в силиконовой форме диаметром d=18-20 см. Перед использованием я не смазываю её маслом, а только ополаскиваю внутри холодной водой.
Перелила тесто в форму.

Выпекала 35 минут при температуре 200 градусов. Вот и готов бисквит на торт из бисквитных коржей со сметанным кремом.

Аккуратно извлекла его из формы, дала остыть на решётке.

Разрезала на 2 коржа.

Приготовление крема:

К сметане добавила сахарную пудру (её количество регулируйте по собственному вкусу), взбила на максимальной скорости в течение трёх минут.

Уложила первый корж на блюдо для подачи, покрыла получившимся кремом.

Торт из бисквитных коржей со сметанным кремом — сборка:

Расположила второй корж. Покрыла джемом (его проще наносить в подогретом виде).

Отдельно в ковшике растопила шоколад со сметаной на минимальном огне, постоянно помешивая.

Нанесла ложкой глазурь на слой джема. Сверху декорировала сердечками из белого шоколада.

Вот и готов очень вкусный и простой бисквитный торт в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран планшета или смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться в удобный для вас момент! Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Бисквитный торт: рецепт, фото, бисквитный торт в домашних условиях, видео

Секреты приготовления бисквитного торта в домашних условиях

Главное в приготовлении бисквита — следовать нехитрым советам и тогда тесто выдастся на славу:

  • Чтобы бисквит получился нежным и воздушным, соблюдайте дозировку. Не обязательно видеть рецепт бисквитного торта с фото, чтобы получился кулинарный шедевр, а вот знать точное количество ингредиентов — необходимо.

  • Все продукты при замесе теста должны быть одинаковой температуры.

  • Если сахар перемолоть в пудру, бисквит получится более нежным.

  • Муку обязательно нужно просеять, она напитается кислородом и тесто получится более воздушным.

  • Готовое тесто не нужно выдерживать, его выпекают сразу в заранее прогретой духовке.

  • Готовый бисквит не любит тряски, поэтому доставать его из формы нужно уже в остывшем виде.

  • Бисквит сломался во время нарезки? Не беда. Склеить изделие можно слегка взбитым белком.

  • Готовность коржа можно проверить обычной деревянной зубочисткой: осталась сухой — бисквит готов.

Следуя подробной инструкции приготовления и хитростям, вы с легкость приготовите вкуснейший торт дома буквально за один час. Рецепт бисквитного торта базовый, его можно изменять,на свой вкус.: В начинку можно добавить абсолютно любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи; крем для пропитки может быть не только сметанным, но и масляным или белковым. Не бойтесь ставить эксперименты, пробуя различные наполнители, близкие по достоинству оценят ваши старания.

Банановый бисквитный торт в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита:

  • 220 г муки;

  • 80 г сливочного масла;

  • 180 г сахара;

  • 3 яйца;

  • 120 мл молока;

  • 10 г растворимого молотого кофе;

  • щепотка соли;

  • 40 г какао-порошка;

  • ½ ч. л. соды;

  • ванилин.по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г сметаны;

  • 4 банана;

  • 80 г сахара.

Ингредиенты для глазури:

Приготовление бисквитного торта в домашних условиях

1. Растопите сливочное масло на водяной бане.

2. Вбейте в остуженную сливочную массу яйца, всыпьте сахар, ванилин и соль.

3. Взбивайте на средних оборотах около пяти минут. Должна получиться пышная и однородная масса.

4. Влейте в яично-сливочную смесь кофе, растворенный в подогретом молоке, перемешайте.

5. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и какао.

6. Постепенно введите сухую мучную смесь в жидкую яичную массу, взбейте тесто на низкой скорости до нежной консистенции.

7. Застелите смазанную форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, влейте тесто.

8. Выпекайте бисквит для торта 40 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.

9. Готовый бисквитный корж остудите прямо в форме, затем аккуратно выньте.

10. Для начинки тщательно разотрите сахарный песок со сметаной. Бананы очистите и нарежьте.

11. Для глазури тщательно размешайте сахар с какао и сметаной. Отложите в сторонку на 15-20 минут, затем снова хорошенько размешайте. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.

12. С верхушки бисквита срежьте 1 см и нарежьте срезанную часть мелкими кубиками.

13. Из оставшегося бисквита сделайте 3 одинаковых коржа, аккуратно разрезав его вдоль.

14. Выложите на плоское блюдо первый коржик, смажьте его сметанным кремом, выложите бананы. Покройте вторым коржом, проделайте те же манипуляции с кремом и бананом, выложите третий коржик.

15. Оставшийся сметанный крем смешайте с кубиками бисквита. Выложите массу поверх третьего коржа, залейте все шоколадной глазурью.

16. Дайте бисквитному торту настояться в холодильнике как минимум два часа.

Как видите, довольно просто и легко приготовить домашний бисквитный торт, на видео можно увидеть все тонкости процесса. Этот рецепт сможет реализовать даже начинающий кулинар. Приятного аппетита.

В следующей статье: как сделать молочный коктейль

Рецепт Маленький бисквитный торт

Вкусный маленький бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим сокровищем для всех худеющих, ведь при правильном питании можно позволить даже тортик, если он имеет правильный состав. Сделайте такой торт на праздник или просто к чаепитию, но подавайте лучше в первой половине дня! Не нужно больше сидеть на строгих диетах, можно начать сбалансировано питаться без ущерба здоровью.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • мука (рисовая) — 140 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • йогурт — 400 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • мед — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • шоколад горький — 10 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 132.16

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Соединяем разрыхлитель, муку, яйца, йогурт (200 г), ванилин.
  2. Все перемешиваем.

  3. С помощью силиконового кольца обжариваем коржи с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Смешиваем мед, 200 г йогурта, тертый шоколад и ванилин.
  5. Коржи смазываем йогуртовым кремом, убираем в холодильник на пару часов.
Ключевые слова:
ID: 113767

Бисквитный торт рецепт простой 🥝 как сделать торт в домашних условиях и легкий вкусный заварной крем, чем пропитать готовые покупные коржи

Категория:
Бисквитный торт

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.