Пшенка на молоке: Пшенная молочная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле на плите

Пшенная каша, сваренная на молоке — сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое будет полезным не только для ребенка, но и для взрослого. Употребление молочной пшенной каши на завтрак обеспечит организм необходимым количеством энергии и зарядом бодрости на весь день.

Приготовить пшенную кашу на молоке в домашних условиях очень просто и быстро, главное тщательно перебрать и хорошо промыть крупу, взять свежее молоко и придерживаться всех рекомендаций, указанных в рецепте. Варить пшенную крупу нужно сначала на воде, а молоко следует добавлять, когда пшено практически разварится. Так как молоко будет кипеть непродолжительное время, это поможет сохранить большую часть витаминов в блюде и сделает его менее калорийным.

Густоту каши можно легко отрегулировать: чтобы получилась жидкая размазня – следует добавить больше молока, если нужна рассыпчатая каша – стоит подождать, пока все молоко выкипит из кастрюли. Если во время приготовления блюда соблюдать правильные пропорции пшена и молока – каша получится однородной, нежной и хорошо разваренной.

Польза пшенной каши

Пшенная каша имеет высокую питательную ценность, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Употребляя правильно приготовленное блюдо 3-4 раза в неделю можно:

  • Очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов;
  • Понизить уровень сахара в крови у диабетиков;
  • Улучшить работу системы кроветворения, повысить гемоглобин;
  • Укрепить костную систему организма;
  • Облегчить состояние при подагре и артрозе;
  • Нормализовать работу желудка и кишечника;
  • Уменьшить отеки и снизить вес;
  • Укрепить зубную эмаль;
  • Восстановить проходимость сосудов и нормализовать работу сердечной мышцы.

Крупа практически не содержит аллергенов и поэтому идеально подходит для прикорма детей после двенадцати месяцев.

Как и сколько по времени варить пшенную кашу на молоке на плите, чтобы она была вкусной, нежной и ароматной

Калории: 103 ккал

  • Перед тем как начать готовить кашу подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Проверьте пшенку на наличие сора и неочищенных зерен. Это будет удобно сделать, если высыпать крупу на плоскую тарелку или стол, и выбрать посторонние включения руками.

  • Очищенную крупу высыпьте в глубокую плошку и залейте проточной холодной водой, так чтобы она полностью покрыла зерна. Проведите ложкой пару раз по дну плошки, чтобы весь мелкий сор оказался на поверхности. Затем слейте воду и повторите процедуру еще несколько раз. После последнего промывания вода должна быть прозрачной.

  • Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить кашу и переложите в нее крупу.

  • Залейте водой так, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрыла пшено.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Как вода вскипит, снимите образовавшуюся пену.

  • Убавьте огонь и варите до полного испарения воды.

  • Добавьте в пшено по вкусу корицу, ванильный сахар, соль и сахарный песок.

  • Залейте молоком и доведите до кипения.

  • Варите на медленном огне до полной готовности пшена, не забывая постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  • Попробуйте. Как только крупа станет мягкой — каша готова.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло.

  • Закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу настояться в течение 10-15 минут.

  • Далее откройте крышку.

  • Перемешайте растаявшее масло.

  • Вот и все, вкусная и полезная пшенная каша на молоке готова. Разложите ее по порционным тарелкам и подавайте на стол.


Вкус молочной каши можно разнообразить, добавив кусочки свежих бананов, цукаты, сухофрукты, варенье или ягоды. Дети это оценят и съедят с большим удовольствием.

Советы к рецепту

  • Во время выбора пшена в магазине следует обращать внимание на дату фасовки. Крупа долго не хранится, через месяц-два начинает горчить. Но, все хозяйки должны знать, что легкую горечь можно убрать, если незадолго до приготовления обдать крупу кипятком, или же обжарить на сухой сковородке;
  • Из темных зерен каша получится более рассыпчатая, из светло-желтой крупы — более клейкая;
  • Чтобы приготовить вкусную и ароматную пшенную кашу лучше брать более желтые зерна;
  • Перед приготовлением важно крупу перебрать. Во время очистки просо подвергается шлифовке, когда снимается внешняя оболочка с каждого зерна. В очищенной пшенке она может сохраниться, как и мелкие камешки и жмых;
  • Очищенное пшено нужно промывать много раз, до чистой воды. Последнюю промывку желательно делать горячей водой – так получится убрать из зерен всю горечь;
  • Варить крупу лучше в большом количестве воды. Когда зерна будут наполовину готовы, ее можно будет слить;
  • Молока нужно брать в два раза больше чем крупы. Только в этом случае удастся получить правильную консистенцию готового блюда;
  • Сколько варить по времени кашу, будет зависеть от того какая консистенция нужна. Если хочется рассыпчатой кашки, следует добавлять молоко в пропорции 1:2 и варить на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости. Если нужна жидкая консистенция, то необходимо влить в два раза больше молока и томить на небольшом огне до желаемой густоты;
  • Такую кашу можно приготовить и без воды, просто на молоке. Для этого нужно увеличить количество молока;
  • Также пшенку можно варить только на воде и без сахара. Это позволит дополнить кашу тушеными овощами, отварным или запеченным мясом.

Приготовить вкусную кашу можно как, на газовой или электрической плите, так и в духовке. В первом варианте пшено нужно отварить на медленном огне до полной готовности. Во втором — приварить в воде, а потом добавить молоко и отправить томиться в духовой шкаф. На приготовление в духовке уйдет около 1 часа. В микроволновой печи вкусную и очень полезную пшенную кашу сварить не получится, так как она любит продолжительное томление и в СВЧ печке не сможет правильно развариться. Кстати также можно быстро и просто сварить вкусную пшенную молочную кашку для детишек и в мультиварке.

Пшенная каша на молоке в кастрюле и мультиварке

Пшено делают из проса, а это древнейшее растение на земле. Первооткрывателями данной культуры стали китайцы, которые и именовали ее «золотой крупой». Но только у славянского народа блюда из пшена стали национальными и вошли в массовый обиход. Такое отношение к пшенным кулинарным изыскам обусловлено высокой пользой их для организма. Традиционно варят пшенную кашу на молоке, о чем и пойдет речь.

Польза пшенной каши для организма

Молочную пшенку нередко можно встретить в меню детских и лечебных учреждений. И это понятно, так как блюдо приносит неоценимую пользу для растущего и ослабленного организма. В силу высокой питательной ценности такое блюдо показано людям, испытывающим ежедневные физические и психологические нагрузки.

В пшене содержатся:

  • витамины группы В и РР;
  • крахмал;
  • сахара;
  • клетчатка;
  • жиры;
  • микро- и макроэлементы;
  • белок.

Включение в повседневный рацион пшенки приносит следующую пользу:

  • заряжает энергией и придает силы;
  • способствует очищению организма от шлаков и токсинов;
  • укрепляет сердечную мышцу и благотворно влияет на сосуды;
  • контролирует уровень сахара в крови;
  • выводит лишний холестерин;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Блюдо показано при атеросклерозе, патологиях почек и поджелудочной железы, сахарном диабете.

Стоит отметить особую пользу пшена в плане мужского и женского здоровья. Его регулярное употребление в вареном виде усиливает кровообращение в области малого таза, улучшает работу предстательной железы, и усиливает выработку тестостерона.

Несмотря на то, что злак повышает сексуальное влечение, мужчинам не следует переедать — это ведет к половым нарушениям.

Для женщин данный продукт станет способом сохранения молодости, в силу его свойства пресекать ранние возрастные изменения. Съедая ежедневно по одной тарелке ароматной кашки, дамы всегда будут выглядеть свежо и молодо. Кожа приобретает здоровый цвет и упругость. А благодаря витамину В волосы приобретают мягкость и шелковистость, перестают выпадать.

Во время беременности желательно каждый день съедать по тарелке пшенки, что связано с ее способностью положительно влиять на пищеварение. Также это станет источником витаминов и аминокислот. Не менее полезен данный продукт в период лактации.

На пшенных кашах основаны многие диеты по похудению, что свидетельствует об их способности сжигать жиры, за счет ускорения метаболизма. Достоинства пшенной диеты в том, что человек не испытывает постоянного чувства голода, поскольку в организм поступают в достаточном количестве не только витамины, но и питательные элементы.

При этом не перегружается калориями.

Если готовить злак на воде и без соли с сахаром, то за неделю реально избавиться от 6-7 лишних килограммов.

Возможный вред

Противопоказаний к употреблению каши из пшена практически нет. Она безвредна даже людям, испытывающим аллергию и расстройства пищеварительного тракта. Однако стоит соблюдать осторожность в некоторых случаях:

  • сниженная кислотность желудка;
  • хронические запоры;
  • патологии щитовидной железы.

До сих пор среди диетологов идут споры по поводу безвредности ежедневного употребления пшенки. Одни склоняются к постоянному включению таких блюд в меню, другие — рекомендуют есть их не чаще двух раз в неделю. Только каждый индивидуально решает допустимую норму, в зависимости от собственного самочувствия.

Пшенная каша на молоке в кастрюле

Выбирая зерно, обращают внимание на его вид. Желтые крупинки наиболее предпочтительны — из таких выходят каши намного вкуснее и полезнее. Из бледной пшенки не получится сварить пышную кашку, а придется довольствоваться размазней.

Одно важное правило обращения с пшеном — перед варкой промывают несколько раз в холодной воде, пока сливаемая жидкость не будет прозрачной. Затем обдают вскипячённой водой.

Ингредиенты

Требуемые продукты в рецепте:

  • 200 г пшенки;
  • 400 мл воды;
  • 420 мл молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25-30 г сливочного масла.

При желании можно добавить 3-4 г соли.

Из данного количества получается 4 порции.

Инструкция приготовления

Пшенную крупу промывают не один раз под краном и в конце ошпаривают, чтобы нивелировать горечь. Для удобства рекомендуется воспользоваться ситечком.

В кастрюлю с толстым дном закладывают подготовленный злак, заливают требуемый объем воды. Включают огонь посильнее, пока не закипит, потом сбавляют. Варят до испарения водного объема, периодически снимая с поверхности пенку.

Как только жидкости остается по минимуму, доливают подогретое молоко. Также надо всыпать сахар и соль. Подогрев еще убавляют и продолжают варить. При этом не забывают содержимое кастрюли постоянно помешивать. На весь процесс обычно уходит минут 15-20.

Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, докладывают в каждую тарелку по кусочку маслица.

Кому больше нравится кашка рассыпчатая, тогда надо варить крупу сразу в молоке (заливают 500 мл). Для гарнира к блюду подойдет отварная или запечённая тыква либо сухофрукты. Их добавляют в процессе приготовления или перед употреблением.

Пшенная каша на молоке, классический рецепт приготовления.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Чтобы каша пшено вышло более разваристым и вкусным многие используют для готовки мультиварку. Если приготовление на плите доставляет немало хлопот, так как отойти невозможно и надо постоянно помешивать. Иначе каша подгорит или «убежит». Мультиварочный прибор в этом плане не доставляет никаких проблем — сам варит и не нуждается в контроле.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной и наваристой пшенки в мультиварке потребуется следующий продуктовый набор:

  • Пшеничная крупа — 1 часть;
  • Молоко средней жирности — 3 части;
  • Вода — 2 части;
  • Сахарный песок — 12 г;
  • Сливочное масло — 35 г.

При отсчете количества каждого ингредиента в составе за 1 часть принимается 1 мультистакан. Его стандартный объем -160-180 мл.

Инструкция приготовления

Последовательность действий при варке пшенки на молоке представлена пошагово с фото.

Крупу предварительно тщательно промывают под проточной водой и в конце ошпаривают кипятком. Перекладывают в чашу мультиварки.

Добавляют сыпучие компоненты и молоко.

Мультиварочную кастрюлю смазывают изнутри маслом — на уровне 6-7 см над жидкостью. Сверху рекомендуется установить поддон для готовки на пару.

Выставляют на приборе режим «Молочная каша» или другой, наиболее подходящий (зависит от марки мультиварки). Ждут окончания приготовления, когда прозвучит финальный сигнал. Затем приоткрывают, перемешивают и кладут кусочек сливочного маслица. Сразу мультиварку не отключают, а оставляют на подогреве — минимум на 20 минут.

При желании снизить калорийность готового блюда масло в конце можно не вносить.

Пшенная молочная каша в мультиварке.

Пшено, по сравнению с другими крупами, сильно жирное. За счет этого оно быстро окисляется при длительном хранении и в сваренном виде начинает горчить. Испорченный продукт есть возможность исправить путем предварительной обработки кипятком. Можно еще обжарить крупу на раскаленной сухой сковороде. После чего варят привычным способом.

Автор: Full-Fit

Как правильно сварить пшенную кашу на молоке

Во многих семьях пшенная крупа практически не используется в пищу. Причина тому служит — горечь, которая находится в зернах, либо из-за того, что не всегда получается достичь желаемую консистенцию блюда: зерна то развариваются, то наоборот остаются жесткими.

Но если знать некоторые нюансы приготовления данной крупы (как и перловой), ею можно запросто разнообразить сытный и лёгкий завтрак, сварив полезную пшённую кашу на молоке.

Такое блюдо насытит, зарядит энергией и пополнит организм полезными микроэлементами и витаминами. Ведь в пшённой крупе содержится в большом количестве витамин В2 — любимый женщинами, т.к. он отвечает за состояние кожи, волос и ногтей. Витамин В5 помогает нормализовать кровяное давление, медь, железо и марганец — улучшают состав крови, а магний и калий — укрепляют сердечную мышцу.

Пшенная каша на молоке — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 грамм или по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Для того, чтобы сварить пшенную кашу, вначале пшено переберите, чтобы случайно в готовой каше не попались камешки и промойте его под проточной водой. Промывайте кашу качественно и тщательно, в 7 водах.

Последнее промывание делайте горячей воде, именно так можно убрать из зерен всю горечь.

2. Положите пшено в сито и дайте полностью стечь всей жидкости и подсохнуть зернам.

3. Молоко налейте в сотейник, добавьте соль, сахар и положите крупу.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите молоко. После убавьте температуру до самого минимума и выпаривайте зерна при закрытой крышке, периодически их помешивая, чтобы они раскрылись и стали мягкими.

5. Когда молоко полностью впитается в зерна, значит, каша готова. Укутайте ее теплым одеялом и оставьте упревать на 15-20 минут.

6. Затем положите кусочек сливочное масло и подавайте кашу к столу. По желанию ее можно дополнить орехами, изюмом, курагой, любыми фруктами и ягодами, причем, как свежими, так и замороженными.

Приятного аппетита!

По моему рецепту каша получается в меру вязкой консистенции.

Если вы желаете получить более жидкое блюдо, то возьмите молока в 2 раза больше. Если захотите кашу рассыпчатую, налейте молока немного меньше.

Помните, что пшенная каша универсальна и сварить кашу на молоке очень просто. Она переносит любые эксперименты, при этом на вкусе это никак не отражается.

Видео-рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

Если вы обзавелись мультиваркой, то можете приготовить очень вкусную и полезную пшенную кашу в ней.

 

в духовке на молоке пошагово

Здравствуйте, все, кто заглянул ко мне «на огонек»! Сегодня я хочу рассказать о том, как накормить ребенка без принуждений и уговоров. С этой проблемой пришлось столкнуться около года назад, когда ребенок отказывался практически от всей еды, никакие витамины, добавки, поощрения и наказания не помогали. Много приходилось читать на эту тему, в результате был найден выход – разнообразить питание интересными и необычными блюдами. Сегодня объектом повествования станет пшенная каша в духовке на молоке. Казалось бы, что может быть проще приготовления каши? Тем не менее, многие родители сталкиваются с такой проблемой, что ребенок не хочет есть это полезное блюдо ни в каком виде.

Классический рецепт

Сначала расскажу про классический рецепт каши без всяких добавок.

Список ингредиентов (на 4 порции):

  • Молоко 2-2,5 стакана
  • Пшено 1 стакан
  • Сливочное масло 2-3 чайных ложки
  • Сахар 1-3 столовые ложки (регулируете по своему вкусу)
  • Щепотка соли

Способ приготовления следующий:

  1. Крупу необходимо перебрать, удалив видимый мусор, а затем промыть. Лично я промываю 2-3 раза и исключительно горячей водой.
  2. Молоко ставим на плиту, доводим до кипения.
  3. В закипевшее молоко закладываем пшено. Минут 10-12 каша готовится на медленном огне.
  4. Добавляем 1 ложку сахара, соль, перемешиваем.
  5. Через 1-2 минуты перемещаем кашу в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку (в кастрюле, чугуне или любой другой подходящей посуде).
  6. Время приготовления в духовке при указанной температуре 25-35 минут. Рекомендую заглядывать каждые 8-10 минут. При необходимости можно немного добавить молока.
  7. За 5 минут до окончания приготовления – добавьте оставшийся сахар (по вкусу).
  8. После отключения духовки кашу сдобрите маслом и оставьте еще минуты на 3-4 настояться.
  9. И все, можно есть.

Для тех, кому молоко кажется слишком жирным, можно варить кашу на воде (либо 50% воды, 50% молока). Принцип приготовления остается такой же.

Не только красиво, но вкусно и полезно

Классика – это, конечно, прекрасно. Но иногда хочется побаловать себя или своих близких чем-то оригинальным, но при этом не менее полезным. Я предлагаю сегодня приготовить пшенную кашу с тыквой.  И лучше всего сделать это в специальных глиняных горшочках в духовке. Итак, обо всем по порядку.

Нам понадобятся (на 4-5 порций):

  • Пшено 1 стакан (с горкой)
  • Молоко 3,5-4 стакана
  • Тыква 300-350 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Щепотка соли
  • Сахар 2-3 столовые ложки (по вкусу, нужно учитывать степень сладости тыквы). Вместо сахара можно использовать мед, если нет аллергии.

Способ приготовления в связи с появлением дополнительных ингредиентов немного отличается:

  1. Перебираем и промываем крупу.
  2. Заливаем крупу кипятком, варим 1-2 минут, сливаем воду. Этот этап не является обязательным, но я это проделываю, чтобы наверняка избавиться от возможной горечи пшена.
  3. Доводим молоко до кипения и засыпаем пшено. Варим минут 10, периодически помешивая.
  4. Тыкву нарезаем небольшими кубиками (1-2 см), добавляем ее к пшену и продолжаем варить еще минут 5.
  5. Выкладываем кашу в горшочки и отправляем в разогретую до 150-170 градусов в духовку минут на 30-40.
  6. Выключаем духовку, добавляем в кашу сахар (мед) и масло, оставляем еще минут на 5 настояться.

Каша получается не только вкусная и рассыпчатая, но и выглядит очень красиво и аппетитно. Так что будут в восторге не только малыши, но и взрослые. Можно добавить в кашу изюм или другие сухофрукты, если ваш ребенок их любит.

Каша на обед? Запросто!

Вы когда-нибудь пробовали кашу пшенную с мясом? Если нет, то очень напрасно. Варите пшено по классическому рецепту, представленную в самом начале статьи, только не на молоке, а на воде, убрав сахар и добавив еще одну щепотку соли.

Мясо курицы, свинину или говядину моете, нарезаете небольшими кусочками и обжариваете вместе с луком на сковородке в течение 10-15 минут. Затем перекладываете практически готовую кашу и мясо в посуду, которую можно использовать в духовке, перемешиваете. При необходимости добавляете воду, ставите в разогретую до 150-170 градусов духовку на 10-15 минут. При необходимости добавляете еще жидкость и оставляете еще готовится 15-20 минут. Обед готов. Можно использовать рецепт с яйцами. В этом случае взбиваете 1-2 яйца и заливаете ими кашу за 3-5 минут до полной готовности. Каша получится с корочкой, которая не просто красивая, но и безумно вкусная.

Как видите, все просто, не надо даже видео смотреть. Обязательно поделитесь своими впечатлениями после приготовления хотя бы одной из представленных каш. И подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе самых оригинальных и вкусных блюд.

Видео рецепт:

Монгольское просо и зеленый чай с молоком | Suutei Tsai

Если чаепитие в вашем доме означает сладкие, сладкие чашки восхитительности, подумайте еще раз. На этой неделе мы потягиваем соленый, молочно-зеленый чай, приготовленный с поджаренным пшеном. Это одна из наиболее сложных версий Сутэй Цай — известного монгольского напитка, которым наслаждаются в холодных степях.

Каждый глоток имеет вкус молока, соли и хлопьев, но напиток также обладает замечательным подсушивающим эффектом во рту благодаря здоровой дозе натурального вяжущего зеленого чая.

Это абсолютно самый странный чай из серии из , которые я когда-либо пил.

Но Suutei Tsai тоже восхитителен — он просто просит, чтобы его потягивали при свете звезд морозным зимним вечером. Или, может быть, холодным весенним днем, наблюдая за дикими лошадьми, скачущими по горизонту.

Все, что написано о Сутэй Цай, утверждает, что жители Запада не могут насладиться этим напитком. Однако я считаю, что если вы погрузитесь в это, ожидая горячих молочных хлопьев, все будет в порядке.

Другими словами, сладкого чая не ждите.

Забудьте совсем о сахаре.

И передай соль.

httpv: //www.youtube.com/watch? V = o-Gfl4Agf-A & feature = player_embedded

ПРИМЕЧАНИЕ: Традиционно небольшое количество блоков зеленого чая низкого качества кипятят агрессивно. Вместо этого я использую зеленый чай хорошего качества и следую инструкциям на упаковке. Это предохраняет напиток от горечи. Кроме того, соль необязательна, но я считаю, что она хорошо объединяет вкусы. Спасибо E-Mongol за отличную коллекцию рецептов.Я смог посмотреть их видео (выше), чтобы почувствовать настоящую сделку, которая бесценна.

Состав:

2 стакана воды
2 стакана цельного молока
1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли (по желанию)
1 столовая ложка зеленого чая

Для проса «гарнир» (по желанию):

1/4 стакана пшена
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки

Метод:

Сначала летите в Монголию и побродите с кочевниками. Лягте на спину и наслаждайтесь голубым небом.

Западная Монголия. Автор фото tiarescott.

Затем устройтесь в красивом Ger и приготовьтесь заваривать чай.

Гер в Монголии (также известная как юрта). Фото Брюке-Остеуропа.

Скоро вы будете потягивать соленую тарелку.

Молочно-тостовый чан восхитительного вкуса.

Сначала добавьте молоко, воду и соль в кастрюлю и нагрейте до температуры чуть ниже кипения.

Добавьте зеленый чай (в чайном шарике) и дайте настояться на огне 4-6 минут или до желаемой крепости.Достаньте чай и увеличьте огонь, чтобы смесь едва кипела.

Тем временем поджарить пшено на среднем огне на сливочном масле. Посыпьте мукой и продолжайте поджаривать до золотистого цвета.

Добавьте обжаренное пшено в чайную смесь и варите 15 минут или пока пшено не станет мягким (проверьте инструкции на упаковке — это может занять до 30 минут).

А пока посмотрите традиционный монгольский музыкальный клип. Практикует монгольское пение.

Непосредственно перед подачей проверьте свои приправы и при желании добавьте немного соли.

Налейте всем в чашку (или миску) ковшик горячего чая, не забывая давать каждому здоровое количество пшена (которое, скорее всего, осядет на дне чайника).

Вуаля! Мгновенная Монголия.

Наслаждайтесь улыбкой и живите в счастье.

Почувствуйте добро. Вдохните тепло.

Пылающие скалы, пустыня Гоби (Монголия).Фото Зохарби.

Хорошего дня, друзья мои.

Монгольское просо и зеленый чай с молоком | Сутей Цай

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Каждый глоток имеет вкус молока, соли и хлопьев, но напиток также обладает замечательным подсушивающим эффектом во рту благодаря здоровой дозе естественно вяжущего зеленого чая.Это абсолютно самый странный чай, который я когда-либо пил.

Монгольское просо и зеленый чай с молоком | Сутей Цай

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Каждый глоток имеет вкус молока, соли и хлопьев, но напиток также обладает замечательным подсушивающим эффектом во рту благодаря здоровой дозе естественно вяжущего зеленого чая. Это абсолютно самый странный чай, который я когда-либо пил.

Ингредиенты

  • 2 чашки вода
  • 2 чашки молоко
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. соль, по желанию
  • 1 столовая ложка зеленый чай

Пшено «гарнир» (по желанию)

  • 1/4 стакана просо
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1 чайная ложка мука общего назначения

Порции: порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте в кастрюлю молоко, воду и соль и нагрейте до кипения.

  2. Добавьте зеленый чай (в чайном шарике) и дайте настояться на огне 4-6 минут или до желаемой крепости.

  3. Достаньте чай и увеличьте огонь, чтобы смесь едва кипела.

  4. Тем временем поджарить пшено в сковороде на среднем огне в масле.

  5. Присыпать мукой и продолжать поджаривать до золотистого цвета.

  6. Добавьте обжаренное пшено в чайную смесь и варите 15 минут или пока пшено не станет мягким (проверьте инструкции на упаковке — это может занять до 30 минут).

  7. Непосредственно перед подачей проверьте свои приправы и при желании добавьте немного соли.

  8. Вылейте горячий чай черпаком в чашку (или миску) каждого, убедившись, что у всех есть здоровое количество проса (которое, скорее всего, осядет на дне кастрюли).

Сливочный пудинг из пшена (веганский рецепт без глютена!)

В последнее время я старался немного расширить свой десертный репертуар.Меньше универсальной муки и обработанного сахара, больше цельных продуктов и натуральных подсластителей. Например, вместо шоколадного печенья после ужина можно съесть карамельный финиш с меджолом. Вот тут и пригодится этот сливочный пудинг из пшена.

Один из рецептов, который я недавно по уши влюбился, — это сырой веганский шоколадный мусс от моей подруги Салли. Кто знал, что из замоченных кешью получается самый насыщенный, но воздушный мусс? Единственная проблема заключалась в том, что у меня не было ключевого ингредиента — сырого какао-порошка.Тем не менее, я все равно приготовила мусс, отказавшись от какао и добавив немного ванили. Это было потрясающе! Вкус напомнил мне декадентский рисовый пудинг, и мне пришлось собрать всю свою силу воли, чтобы не съесть всю миску ванильного мусса за один присест.

В то время как я успешно контролировал свою порцию, я не мог перестать думать о рисовом пудинге и обо всех направлениях, которые я мог бы использовать с ним. Стоит ли использовать миндальное молоко? Сочетание миндального молока и легкого кокосового молока будет еще более кремообразным.Паста из ванильных бобов была дана, но миндальный экстракт возьмет ее верх. Каждый раз что-то в сладком, успокаивающем запахе вызывает у меня чувство. Но что, если бы я вообще не использовал рис…

Я честно потерял себя в течение целых двадцати минут, мечтая об этом простом пудинге, а потом я его съел: пшенный пудинг. Слегка поджаренное ароматное пшено в сладкой смеси миндаля и кокосового молока с легким оттенком корицы. Это десерт, который можно подавать на завтрак или после ужина.Или оба. Кто я такой, чтобы судить?

Сливочный пудинг из проса

Тип рецепта: Десерт, Завтрак, Закуска

Кухня: веганская, без глютена

Автор: Аманда Магуайр

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 3-4

Этот простой и полезный пудинг из пшена — не менее восхитительный вкус, чем рисовый пудинг, идеально подходящий для завтрака или десерта!

  • для пудинга пшенного:
  • 4 стакана немолочного молока (я использовал 2 стакана консервированного светлого кокосового молока + 2 стакана простого несладкого миндального молока)
  • 2/3 стакана сырого проса
  • 1/4 стакана агавы (или подсластителя по выбору)
  • 1 чайная ложка ванильной пасты (или ванильного экстракта)
  • 1/2 чайной ложки миндаля
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • для сервировки: (необязательно)
  • измельченный миндаль
  • свежие ягоды
  1. Добавьте пшено в среднюю кастрюлю с крышкой и обжарьте его на среднем огне, часто помешивая, пока пшено не начнет лопаться. Цель — легкий тост, поэтому будьте осторожны, чтобы не поджечь его.
  2. После того, как пшено поджарилось, добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 20-25 минут, периодически помешивая, пока пшено не пропарится.
  3. Подавать теплым, если хотите, посыпав нарезанным миндалем и свежими ягодами.

3.5.3208

Рецептов из проса | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

Просо на тамильском языке, перевод, англо-тамильский словарь

en «Я больше не буду сажать», — поклялся фермер фулани из Нигера, увидев, что его урожай проса в седьмой раз неурожай.

jw2019 ta ஓரிடத்தனிமங்கள்

ru 9 «И вы должны взять пшеницу, ячмень, бобы, чечевицу, просо и полбу, сложить их в одну емкость и превратить в хлеб для себя.

jw2019 ta கட்டுச்சிறப்பு

ru И не сажает ли он на их местах пшеницу, просо и ячмень

jw2019 ta பட்டியலில் சேர்க்க தொடர் ஏதும் இல்லை

ru Например, египтяне, греки и римляне ели пшеницу и ячмень как основные продукты питания; китайцы, просо и рис; люди Инда — пшеница, ячмень и просо; майя, ацтеки и инки — кукуруза.

jw2019 ta பிம்பம் பெயர்

en Его хлеб (незаконная смесь пшеницы, ячменя, фасоли, чечевицы, проса и полбы, запеченной на навозе) был нечистым.

jw2019 ta எடுத்துக்காட்டு, மூன்று வருட கடனில் கடந்த வருடத்தில் கட்ட வேண்டிய வட்டியை காட்டுகிறது. வட்டி வீதம்: # சதவீகிதம்

ru Погонщик готовит густую пасту из пшеницы, проса и конины, одного из видов корма.

jw2019 ta கையொப்ப இயற்றி இயங்க முடியவில்லை

en Этот источник пищи был необходим для существования человека, поскольку все злаки, включая пшеницу, ячмень, рожь, овес, рис, просо, сорго и кукурузу, содержат крахмалистые углеводы, которые тело способно превращаться в свое основное топливо — глюкозу.

jw2019 ta சான்றிதழை அழிக்க முடியவில்லை

en Мы привязывали книги под кроватями и даже прятали их в наших магазинах, связанных с мукой [кукурузной мукой] и пшеном ».

jw2019 ta PSE ல் அணுவின் எடையை காட்டு

en Лапша тонкая, желтая, длиной 20 дюймов [50 см] и производится из проса, произрастающего в Китае.

jw2019 ta மொழிப்பெயர்ப்பாளர்களின் பங்கு

en Местные жители также едят маниоку, кукурузную муку, просо и сорго.

jw2019 ta புதிய பண்பு

en Кукурузную муку, сладкий картофель и хлеб из проса или муки из маниоки едят с различными овощами.

jw2019 ta அச்சிட்டின் தரம்

en Вы начали с миски хлопьев, сделанных из проса, риса, овса или сорго?

jw2019 ta இந்த ВТОРОЙ செயல்பாடு நேரத்தின் வினாடிகளை திருப்பும். எந்த அளபுரும் கொடுக்கப்படவில்லை என்றால் தற்போதைய வினாடியை திருப்பும்

ru Разве он, разглажив его поверхность, не рассыпает черным тмином и не опрыскивает его, и не должен ли он класть пшеницу, просо и ячмень в назначенное место, и пишется как его граница? » — Исаия 28:24, 25.

jw2019 ta கோட்டைக் காட்டு

en Теленок узнает голос своего погонщика и, когда его зовут на кормление, поспешит получить молоко и пшенную пасту.

jw2019 ta இணைக்கப்பட்ட அடுக்குகளை சேர்.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *