Птичье молоко без шоколада: Change.org · Глобальная платформа для ваших кампаний

Содержание

Как сделать торт Птичье молоко

С желатином, С какао, С шоколадом Шоколадные

Знаете ли вы, как сделать торт Птичье молоко с шоколадным суфле и совсем без муки? Все, кому посчастливилось продегустировать этот десерт, были в полном восторге. Обязательно попробуйте и вы. Невероятная шоколадная нежность!

А кто предпочитает классический белый вариант суфле, смотрите пошаговый рецепт торта Птичье молоко с фото.

Продукты

Шоколадный бисквит:
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахарный песок – 100 граммов;
Какао-порошок – 100 граммов;
Разрыхлитель – щепотка, примерно 2-3 грамма.

Суфле:
Молоко – 100 миллилитров;
Яйца – 5 штук;
Сахар – 200 граммов;
Какао – 1 столовая ложка;
Ванилин – 1 грамм;
Сливочное масло — 150 граммов;
Желатин – 4 чайные ложки;
Черный шоколад – 50 граммов.

Шоколадная глазурь:
Черный шоколад – 50 граммов;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление в пошаговых фото


1. Сварим сначала заварной крем для суфле. Для этого отделим 5 желтков от белков и смешаем с половиной стакана молока и стаканом сахара. Разогреем, помешивая, на среднем огне в посуде с толстым дном (можно на паровой бане).

2. Добавим какао (в холодном молоке оно плохо растворяется, а вот в теплом расходится без комочков). Мешаем и ждем, пока масса загустеет. После чего снимаем с плиты и остужаем.

3. Должна получиться масса вроде жидкой сгущенки. Отправляем в холодильник. Удобно готовить заранее крем и бисквит за сутки, а потом уже на следующий день заниматься сборкой торта. Экономит время и силы в предпраздничной суете.

4. Теперь бисквит. Смешаем яйца, сахар, какао и разрыхлитель в единую массу.

5. Переложим в форму для выпечки смазанную жиром.

6. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Проверяем лучиной, она должна остаться сухой, при необходимости допекаем.

7. Возвращаемся к суфле для Птичьего молока. Взбиваем масло комнатной температуры (одну столовую ложку откладываем для растапливания шоколада).

8. Вводим заварной крем.

9. Взбиваем до однородного состояния.

10. Желатин замачиваем по инструкции в половине стакана холодной воды на полчаса. Разогреваем, не доводя до кипения.

11. Ломаем шоколад и разогреваем на водяной бане со сливочным маслом.

12. Должна получиться жидкая шоколадная масса.

13. Вбиваем белки до мягких пиков.

14. Теперь в масляно-заварной крем добавляем желатин и шоколад.

15. Аккуратно вводим, мешая вручную, белки.

16. Как только добились однородности, можно выливать на корж.

17. Корж кладем в разъемную форму, так торт будет легче вынуть, но можно любую подходящую емкость застелить пищевой пленкой, тоже неплохо изымается. Выливаем поверх крем-суфле.

18. Отправляем застывать на ночь в холодильник.

19. Чтобы вынуть — осторожно проводим ножом по краю форму и открываем застежку. Убираем разъемную форму.

20. Топим шоколад и масло.

21. Покрываем глазурью торт. И даем шоколадной поверхности немного остыть в холодильнике.

Торт шоколадное Птичье молоко готов. Можно снимать пробу. Пальчики оближите! Любителям шоколадных десертов очень рекомендуем! А также загляните в рецепт Шоколадного торта на сковороде. Вкусняшка без выпечки вас порадует!

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

Калорийность птичье молоко без шоколада (творог 5%). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«птичье молоко без шоколада (творог 5%)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки12 г76 г15.8%17. 4%633 г
Жиры3 г56 г5.4%5.9%1867 г
Углеводы4 г219 г1.8%2%5475 г

Энергетическая ценность птичье молоко без шоколада (творог 5%) составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Конфеты птичье молоко рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Конфеты с воздушной начинкой «Птичье молоко» начали выпускать еще в 1936 году в Польше. Название конфет взято из давних поговорок и легенд, и обозначает что-то драгоценное, невозможное. Ведь всем нам известно, что у птиц молока не бывает. Но, в Советском Союзе конфеты начали производиться только спустя 30 лет, и, конечно, как и все остальное в ограниченном количестве, поэтому без легенд и поговорок, оставило за собою ассоциацию чего-то редкого.

После того, как я приготовила и попробовала эти конфеты, я задумалась почему эти конфеты не часто встретишь в домашних кондитерских, кэнди-барах, или хотя бы кафе. Вкус этих конфет просто потрясающий. Мягкое немного тянущееся суфле, с таким насыщенным вкусом молока и плотной текстурой, покрытое в хрупкую шоколадную корочку. Я не фанат ГОСТа и редких, «неповторимых» деликатесов тех времен, но эти конфеты нужно как-то вернуть в моду.

В домашних условиях птичье молоко готовить очень легко. Из указанных количеств получается 600 г конфет, или 16 штучек размером 3×3 см.

Ингредиенты

  • Шоколад черный — 150 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Кислота лимонная — на кончике ножа
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 70 мл

Как сделать конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях?

Вот все ингредиенты, которые понадобится для приготовления домашних конфет. Список продуктов может быть у вас даже без предварительной подготовки.

Фото: Kashevarnya.com

Масло нужно достать за несколько часов из холодильника. Желатин замочить в воде, чтобы он набух.

В набухший желатин вместе с сахаром поместить в сотейник и отправить на небольшой огонь. Растопить содержимое сотейника, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе желатин умрет.

Фото: Kashevarnya.com

Белки взбить блендером до пышной плотной массы, в конце постепенно добавить лимонную кислоту.

Фото: Kashevarnya.com

Отдельно взбивать сливочное масло комнатной температуры пару минут, потом добавить сгущенное молоко.

Белки продолжить взбивать на минимальной скорости, и постепенно вводить не горячий желатин, потом добавить масляно-сгущенную смесь, продолжая взбивать.

Суфлейная масса для конфет готова, теперь только нужно дать ей остыть.

Массу перелить в форму. У меня был пластиковый судок размерами 18×18 см. Суфлейки очень легко будут отставать от такой поверхности и сохранять свою форму.

Фото: Kashevarnya.com

Суфлейную массу отправить на пару часов в холодильник.

Порезать массу на порционные кусочки будущих конфет.

Фото: Kashevarnya.com

Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке.

Фото: Kashevarnya.com

Каждый кусочек с помощью вилки окунуть в растопленный шоколад, и обвалять каждой стороной.

Конфеты выложить на пергамент.

Фото: Kashevarnya.com

Сразу уточню, посыпала конфеты кокосовой стружкой и измельченной сахарной посыпкой.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Когда шоколад остынет, конфеты готовы к употреблению.

Фото: Kashevarnya.com

Лучший подарок для любимого, для мамы, бабушки или подруги – это конфеты, сделанные своими руками.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Торт «Птичье молоко» без шоколада — ДАВАЙ ПОГОВОРИМ — 25 января — 43920123552

     Я уже описывала этот торт где-то в комментариях, и вот решила выложить пошагово.

Этот торт — палочка-выручалочка для меня. Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.

Хотя, если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.

Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем

     Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени — это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки.

   Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.

   Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.

   Пока бисквит печется, займемся кремом. Варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х стол. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.

   Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.

 

   Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.

 Тем временем, доделываем крем.

Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)

  и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.

   Получается вот такой крем.

   Остывший бисквит режем на 2 коржа

   и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.

   Вот что получилось.

   Можно посыпать сверху какао типа «Несквик», или потереть шоколад, или посыпать всякими готовыми посыпками, украсить мармеладом, марципаном и т.д.

Короче — фантазируйте! 

С момента начала взбивания бисквита до «последнего штриха» прошло 1 час 20 минут.

   Приятного аппетита!

ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 стол.л. сахара, 6 стол.л. муки

ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 стол.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла.

    С первого раза еще никто не угадал, из чего крем..

 

P.S. Это тоже перетащила с 4 вкуса. Помню, там по поводу этого торта разгорелась полемика… 

— И не птичье молоко это, и готовится оно совсем не так. Короче, ругали меня сильно… Так что, здесь тоже готова . .. к тапкам…. :)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт суфле Птичье Молоко шоколадный рецепт с фото пошагово

Для бисквита 18 см:
50 г молочного шоколада
60 г сливочного масла 82,5%
70 г сахара
20 г какао-порошка
90 г пшеничкой муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца 01

Для суфле:
200 г сливочного масла 82,5%
150 г сгущенного молока
100 мл Baileys
70 г молочного шоколада
100 мл крепкого кофе
150 г сахара
100 мл воды
10 г агар-агара
3 белка 01

Для покрытия:
200 г молочного шоколада
13 мл растительного масла

1. Для приготовления бисквита, сложите в сотейник шоколад, сливочное масло, сахар и какао-порошок. Разогрейте смесь на медленном огне постоянно помешивая, доведите до однородности. В немного остывшую смесь просейте муку с разрыхлителем, вымешайте до однородности. Затем по одному добавьте оба яйца, каждый раз тщательно перемешивая все венчиком.

Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, и выпекайте до готовности, 25-30 минут при 1800. Ориентируйтесь по своей плите.

2. СОВЕТ: используйте кулинарное кольцо, укрепив его дно фольгой, или силиконовую форму для выпечки, так бисквит будет легче всего вынуть. Готовый бисквит оставьте остывать, не вынимаемого из формы. Для суфле сгущённое молоко соедините со сливочным маслом комнатной температуры и взбейте до пышности. Добавьте Baileys, и перемешайте. Растопите шоколад, сварите кофе (у меня двойной эспрессо), добавьте их к смеси и снова вымешайте. Агар-агар размешайте в воде и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения. В закипевшую воду высыпьте сахар, варите помешивая до полного растворения.

3. Доведите сироп до 110С°. Если у вас нет термометра проверьте готовность сиропа с помощью лопатки — оторвите ее от поверхности сиропа, за ней потянется сахарная нитка. Снимите сироп огня, он должен остыть до температуры 90 0°. Пока остывает сироп поставьте взбиваться белки.

4. СОВЕТ: если вы видите, что сироп застывает слишком быстро, начинайте добавлять его тонкой струйкой в подготовленные белки, не прекращая взбивать. Но делайте это очень осторожно. Взбейте белок до мягких пиков, и не останавливая миксер влейте подготовленный сироп. Взбивайте смесь до жестких пиков. Во взбитые белки, при помощи лопатки, вмешайте кофейно-масляную смесь. Готовое суфле вылейте в форму, поверх уложите бисквит. Уберите в морозилку на 4-5 часов, до стабилизации.

5. Затем выньте из формы и полейте глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему растительное масло и тщательно перемешайте. Готовой глазурью полейте торт. Торт поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он оттаял. Подавайте нарезанный горячим ножом (ноле молено подгореть под струёй горячей воды), тогда шоколадная глазурь при нарезании не будет ломаться.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @okuprin

Похожие рецепты

Конфеты «Птичье молоко» с белым и чёрным шоколадом

Вряд ли в постсоветском пространстве найдётся хоть один человек, не знающий, уже давно ставший культовым, десерт «Птичье молоко». Оно и не удивительно. Эта нежная воздушная ванильная сладость полностью соответствовала своему названию. Конфеты имели пористую, но в то же время упругую текстуру и были покрыты тонким хрустящим слоем слегка горьковатой шоколадной глазури. Благодаря этому создавалось ощущение, что дегустируешь какое-то, неземного происхождения, лакомство. Отсюда и соответствующее название — «Птичье молоко».

За долгие годы существования десерта, он поддавался многократным экспериментам. Каждый уважающий себя кондитер готовил его. Пробовал уменьшить количество сахара, сливочного масла или сгущённого молока. Агар-агар заменял на желатин. Вводил дополнительные вкусовые добавки. Конфеты получались вкусными, но были ли они тем самым «птичьим молоком»? Могу с уверенностью сказать — конечно нет. И тем не менее, название прижилось, а эксперименты заслуживают нашего внимания. Каждый найдёт в них свой любимый вкус.

Конечно же, я не обошла это лакомство стороной, готовила его много раз. В данном рецепте хочу предложить вам вариант «птичьего молока» с белым и чёрным шоколадом. Для ещё большего усиления вкуса можно добавить ликёр Baileys, семена ванили или хотя бы ванильный экстракт. Можно окунуть конфеты в темперированный шоколад или обвалять в порошке алкализированного какао. И будет вам счастье! Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Думаю, вам понравится.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Температура должна быть не более 40 градусов. Перемешиваем до однородности. Даём немного остыть. Размягчённое сливочное масло взбиваем до бела. Частями вливаем шоколад. По желанию добавляем ликёр Baileys. Взбиваем до однородности. Отставляем в сторону.

  • Агар-агар заливаем холодной водой. Добавляем сахар. Ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Непрерывно помешивая, доводим сироп до температуры 110 градусов.

  • Параллельно, пока варится сироп, взбиваем белки на средней скорости. Готовый сироп даём минуту постоять пока уменьшится выделение пузырьков. Максимально увеличиваем скорость миксера. Вливаем тонкой струйкой сироп. Взбиваем до получения белой пышной массы. Температура должна уменьшится до 43-45 градусов.

  • Уменьшаем скорость миксера до минимума. Частями вводим шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем.

  • Предварительно квадратную рамку со сторонами 20 или 22см устанавливаем на подложку. Внутри рамку прокладываем полосками бортовой ленты или ацетатной плёнки. Быстро, но без паники, перекладываем суфле в подготовленную форму. Агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. Массу разравниваем спатулой. Отправляем суфле стабилизироваться в холодильник на четыре часа.

  • По этому же принципу готовится и суфле из чёрного шоколада. Единственное, что хочу заметить, с чёрным шоколадом ликёр Baileys заметен слабо. Но, увеличивать его пропорцию не рекомендую. Текстура десерта изменится. Можно вместо ликёра добавить ванильный экстракт. Будет очень вкусно!

  • Шоколадное суфле также помещаем в рамку и стабилизируем в холодильнике.

  • Готовое суфле нарезаем на кубики. Обваливаем в алкализированном какао-порошке.

  • Храним конфеты в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Торт «Птичье молоко»: ни молока, ни шоколада



    Торт «Фили-Бейкер» «Птичье молоко»

    14000

    Не обнаружены

    Не обнаружены

    Соотв. маркировке»>

    Жирнокислотный состав жировой фазы глазури соответствует жиру специального назначения — смеси растительных жиров (заменитель какао масла лауринового типа). Соотв. маркировке

    По жирнокислотному составу жир корпуса соответствует смеси растительных жиров. Признаков присутствия в составе указанного в маркировке молочного жира в сколько-нибудь существенных количествах не обнаружено.

    0,85

    Форма прямоугольная, рисунок (решетка) не свойственный «классическому» торту

    Суфле упругое, хорошего качества»>

    Корж один, сдобно-взбивной. Суфле упругое, хорошего качества

    Чистые, ванильные. Вкус сладкий, без посторонних привкусов и запахов



    Торт «Шереметьевские торты» «Птичье молоко»

    1600

    Не обнаружены

    Не обнаружены

    Соотв. маркировке»>

    Жирнокислотный состав жировой фазы глазури соответствует жиру специального назначения — смеси растительных жиров (заменитель какао масла нетемперируемый нелауринового типа). Соотв. маркировке

    По жирнокислотному составу жир корпуса соответствует смеси растительных жиров с добавлением небольшого количества сливочного масла.

    Форма прямоугольная, рисунок (решетка) не свойственный «классическому» торту

    Суфле упругое. Полуфабрикат неоригинальный, нетипичный. Суфле плотное, но неуваренное в должной степени («кашеобразная»)»>

    2 коржа неравномерно расположенных относительно друг друга. Суфле упругое. Полуфабрикат неоригинальный, нетипичный. Суфле плотное, но неуваренное в должной степени («кашеобразная»)

    Чистые, ванильные. Вкус сладкий, без посторонних привкусов и запахов



    Торт «Кондитерская Прохорова» «Птичье молоко»

    4800

    Не обнаружены

    Не обнаружены

    Жирнокислотный состав жировой фазы глазури в целом соответствует указанному в маркировке составу (смеси какао-масла и молочного жира) и наименованию «темный шоколад», кроме содержания линолевой и лауриновой кислот.

    По жирнокислотному составу жир корпуса соответствует молочному жиру, указанному в составе

    0,64

    Форма прямоугольная, без рисунка

    Корж похож на сдобно-взбивной полуфабрикат. Глазурь хорошая, плотная.»>

    Корж один, масса плотная, упругая. Корж похож на сдобно-взбивной полуфабрикат. Глазурь хорошая, плотная.

    Чистые, ванильные. Вкус сладкий, без посторонних привкусов и запахов



    Торт «Масконти» «Птичье молоко»

    Не обнаружены

    Не обнаружены

    Соотв. маркировке»>

    Жирнокислотный состав жировой фазы глазури соответствует жиру специального назначения — смеси растительных жиров (заменитель какао масла лауринового типа). Соотв. маркировке

    По жирнокислотному составу жир корпуса соответствует смеси растительных жиров. Признаков присутствия в составе указанного в маркировке молочного жира в сколько-нибудь существенных количествах не обнаружено.

    3,8

    Форма прямоугольная, без рисунка

    2 коржа, масса неуваренная, неплотная («кашеобразная»)»>

    Глазурь ломкая. 2 коржа, масса неуваренная, неплотная («кашеобразная»)

    Вкус не свойственный «классическому» торту



    Торт «Птичка» «Птичье молоко»

    400

    Не обнаружены

    Не обнаружены

    Не соответствует маркировке «>

    Жирнокислотный состав жировой фазы глазури соответствует жиру специального назначения — смеси растительных жиров (заменитель какао масла лауринового типа). Не соответствует маркировке «глазурь шоколадная», так как не содержит масла какао в количестве не менее 15 %.

    По жирнокислотному составу жир корпуса не соответствует молочному жиру, указанному в составе

    Форма прямоугольная, рисунок фантазийный (птица)

    2 коржа, массы много, масса неуваренная, неплотная («кашеобразная»)

    Вкус не свойственный «классическому» торту

    рецепт наслаждения.

    Желейный крем из птичьего молока

    Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути, это сочетание шоколада и ванильного желе, а от классического «птичьего молока» в нем только цвет, но все эти тонкости отходят на второй план, стоит только попробовать это замечательное блюдо.

    Его вкус – это нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек – искушение, перед которым сложно устоять.Честно говоря, я фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд с минимумом ингредиентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются друг с другом, что результат неизменно радует и гостей, и хозяйку. Кроме того, кисель «Птичье молоко» готовится за пару минут, что значительно облегчает жизнь, когда готовишь «горный пир», и когда просто не хочется сильно напрягаться. Попробуй! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» понравится и вам?!

    Подготовьте ингредиенты.

    Растворите какао и масло в стакане горячей воды (250 мл). Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо перемешайте.

    На вкус должна быть сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и масла, попеременно добавляя немного масла и какао для более глубокого «шоколадного» вкуса.

    Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь остыла, подогрейте ее. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей.Помешивая, постепенно добавляйте 1 столовую ложку в горячую шоколадную смесь. желатин. Перемешайте до полного растворения.

    Сейчас почти весь желатин растворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду без предварительного замачивания. Перед добавлением убедитесь, что ваш желатин точно такой же, в противном случае следуйте инструкциям на упаковке.

    Разлейте шоколадное желе в форму или порционные формочки и дайте остыть.

    Как только желе немного остынет и слегка затвердеет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.

    Сметану соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до полного растворения сахара.

    Оставшийся желатин растворить в 100 мл горячей воды. Добавляю 15-граммовый пакетик желатина на 0,6 литра жидкости (100 мл воды + 500 грамм сметаны), и примерно чайную ложку с горкой для верности.

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Взбивайте смесь еще несколько минут, чтобы желатин равномерно распределился в сметане.

    Добавьте сметанную смесь в форму для шоколадного желе. Поставьте желе охлаждаться в холодильник. Как только желе полностью застынет, десерт готов.

    Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

    Пирожное «Птичье молоко» без яиц делается на сливках, сметане, молоке и глазури и не нуждается в выпечке. Получается изумительный десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова:

    Легкая и воздушная консистенция этого торта покорит вас с первого раза.Готовится просто и быстро, но съедается еще быстрее. Он, несомненно, достоин вашего праздничного стола.

    Муж влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем!!!

    А для веганов и постящихся у нас есть отличная.

    Торт «Птичье молоко» без яиц со сливками и сметаной

    Соединение:

    • 500 мл взбитых сливок 33% (можно заменить сметаной 25%)
    • 400 г сметаны 25%
    • 500 мл молока или воды
    • 400 г + 3 ст.ложки сахара
    • 4,5 чайных ложки плоского агар-агара
    • ванилин

    Глазурь:

    • 100 мл воды
    • 2 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч.л. агар-агара
    • 3 чайные ложки рожкового дерева (какао)

    Торт «Птичье молоко» без яиц со сметаной — рецепт:

    1. Готовим продукты. Взбитые сливки и сметана должны быть охлажденными.

      Ингредиенты для «Птичье молоко»

    2. В сотейнике смешать сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин.На фото видно, что они смешиваются в моей чашке, но кастрюлю лучше брать с запасом дополнительного объема, так как потом пришлось ее перекладывать. И брызг будет меньше. Все взбить миксером до заметного увеличения объема и появления стойкой густоты. У меня ушло около 10 минут.

      Взбить сливки со сметаной

    3. Емкость со взбитой сметаной и сливками ставим в горячую воду, чтобы они прогрелись до приятно теплого состояния.Если вода остывает, добавьте горячую и периодически помешивайте смесь, чтобы она прогревалась равномерно.
    4. Форму, желательно стеклянную, размером 20 х 30 см смажьте растительным маслом.

      Смажьте форму

    5. Смешайте агар-агар с молоком (водой) и тремя столовыми ложками сахара.

      Смесь молока с агар-агаром и сахаром

    6. Ставим небольшой костер. Не забывайте постоянно помешивать. Доведите до кипения, чтобы растворить агар-агар.Выключите огонь и оставьте на 3 минуты.

      Разогреваем

    7. Далее взбиваем миксером теплые сливки со сметаной и одновременно добавляем горячую молочно-агаровую смесь.
    8. Затем быстро выложите все в подготовленную форму и распределите ложкой, разровняв поверхность. Ставим в холодильник.

      «Птичье молоко» со сметаной

    9. Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 чайной ложки агар-агара с сахаром, рожковым деревом и 100 мл воды.

      Глазурь для торта

    10. Все довести до кипения, остудить примерно до 50 ºС. Выливаем в форму сверху, распределяя ложкой по поверхности. Давайте замерзнем.

      Торт «Птичье молоко» без яиц

    В течение часа торт «Птичье молоко» полностью остынет и будет готов к разрезанию на кусочки.

    Посмотрите еще один замечательный вариант этого торта —

    П.С. Так как поначалу этот торт у многих не удавался, мы немного изменили рецепт (отдельное спасибо Лю и Лилу за подсказки) и проверили, теперь сложностей быть не должно.

    P.P.S. Если вам понравился рецепт, не пропустите новые.

    Приятного аппетита!

    Юля автор рецепта

    Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – настоящее лакомство из детства. До недавнего времени его рецепт держался в большом секрете, но сегодня приготовить его может каждая хозяйка. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное, абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!

    Жмых «Птичье молоко» — классический рецепт по ГОСТ СССР

    Торт «Птичье молоко» — классический рецепт по мнению гостя СССР — это невероятно вкусное и популярнейшее советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня его легко можно приготовить дома.Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 4-5 часов

    4 часа 50 минут Печать

    Готово! Можно идти к столу! Приятного аппетита!

    Птичье молоко с желатином в домашних условиях


    Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях — нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым черным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, популярно до сих пор. Для многих это любимый десерт с детства. Действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуй!

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 5:00

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 140 гр.
    • Яйца (белковые) — 2 шт.
    • Яйца (желтки) — 2 шт.
    • Масло сливочное (сливочное) — 350 гр.
    • Сахар — 560 гр.
    • Лимонная кислота — ½ ч.л.
    • Желатин — 10 гр.
    • Сгущенное молоко — 100 гр.
    • Ванилин — 1 гр.
    • Шоколад — 100 гр.
    • Вода — 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для бисквита смешать мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г). Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Добавьте 1 желток и продолжайте взбивать. Затем добавьте еще один желток и муку. Все так же взбить тесто.
    2. Возьмите форму для выпечки и застелите ее бумагой для выпечки. Уже выкладываем тесто на бумагу, разравниваем по диаметру дна и ставим в духовку на 20 минут.
    3. Готовый корж вынуть из формы, дать ему остыть и разрезать вдоль пополам, чтобы получились два одинаковых бисквитных коржа.
    4. Соединяем воду с желатином, ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем ставим на плиту и держим на огне до растворения желатина. Мы его охлаждаем.
    5. Белки взбить с сахаром. Когда начнет образовываться пена, добавить лимонную кислоту. Продолжаем взбивать, пока смесь не загустеет. В готовый белковый крем влить желатин и еще раз взбить.
    6. Сливочное масло (200 гр.). положить в глубокую миску. На него кладем сгущенку и ванилин. Все взбить миксером.
    7. Соедините два крема (масляный и белковый) в одной миске и хорошо перемешайте.
    8. Поместите половину торта обратно в форму. Влейте в нее ровно половину крема, разровняйте и накройте второй половиной, вылейте вторую часть крема. Ставим торт в холодильник застывать (на 2-3 часа).
    9. В это время растопите шоколад в кастрюле с оставшимся сливочным маслом (60 гр.).
    10. Вынимаем торт из формы, украшаем глазурью и ставим в холод еще на полчаса.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт торта pt и молоко которого агар-агар


    Торт «Птичье молоко» с агар-агаром — вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – отличный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 6 часов

    Ингредиенты:

    • Мука — 110 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Желтки яичные — 2 шт.
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Сахар — 450 гр.
    • Сливочное масло — 200г.
    • Молоко сгущенное — 100г.
    • Агар-агар — 4 гр.
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Вода — 140 мл.
    • Ванилин — 2 гр.
    • Шоколад (горький) — 120 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно взбить яйца, чтобы белки и желтки не смешались.Переливаем белки в стакан и ставим в холодильник. Желтки вылить в отдельную миску.
    2. Масло сливочное (100 гр.) нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Смешиваем его со 100 гр. Сахара. И взбить миксером до мягкого пюре.
    3. Добавить в массу 2 желтка и добавить муку, продолжать взбивать смесь до образования однородного теста.
    4. Берем специальную бумагу для выпечки, кладем ее в форму для выпечки, на нее ровным слоем выкладываем бисквитное тесто. Ставим противень в разогретую духовку (200 С) и выпекаем 20 минут.
    5. Готовый бисквит достаем из духовки и остужаем, разрезаем посередине вдоль на 2 коржа.
    6. Замочите агар-агар в стакане воды. Дайте набухнуть в течение нескольких часов.
    7. Сливочное масло (200 гр.) соединить в миске со сгущенкой и щепоткой ванилина. Хорошо взбить миксером, чтобы получилась воздушная, пышная масса.
    8. Набухший агар-агар переложить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту, довести смесь до кипения и варить еще минуту. За это время агар-агар растворится.
    9. Белки вместе с сахаром взбить миксером на высокой скорости до густой пены (не должна стекать с насадки!). Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
    10. В белковый крем влить сливки из сгущенки и взбить миксером, добавить агар-агар и еще раз взбить.
    11. Выложить в форму один корж, сверху выложить ½ часть суфле и накрыть вторым коржом. Выкладываем оставшееся суфле. Отправляем форму в холод на 2 часа.
    12. Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю с маслом (50г) и подогреть на медленном огне.
    13. Когда суфле застынет, достать торт из холодильника, полить глазурью. И даем еще пару минут, чтобы он застыл.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт Птичьего молока с манкой и лимоном


    Торт Птичье молоко с манкой и лимоном — очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная консистенция начинки в сочетании с ароматным бисквитом – это просто невероятное наслаждение! Это безумно вкусный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!

    Количество порций: 10

    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок — 200г.
    • Сливочное масло — 280 гр.
    • Мука — 160 гр.
    • Ванилин — щепотка
    • Яйцо — 4 шт.
    • Разрыхлитель — 12 гр.
    • Какао — 40 гр.
    • Лимон — 1 шт.
    • Манная крупа — 5 ст.
    • Щепотка соли
    • Молоко — 500 мл.
    • Шоколад — 200 гр.
    • Масло растительное — для выпечки

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость разбейте яйца и смешайте их с сахаром, солью и щепоткой ванилина.Всю массу взбить, пока она не станет пышной и наполовину не увеличится в объеме.
    2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло (100гр.) Миксером добавить к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, после чего соединяем ее с яичной смесью и размешиваем.
    3. Готовое тесто разделить на 2 части. В одну добавляем какао-порошок. Размешать. Мы будем печь два пирога.
    4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложить первый темный корж какао ровным слоем, поставить в духовку на 10 минут. Вынимаем, готовый торт вынимаем из формы. Снова смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто для легкой корочки. Отправляем выпекаться на 10 минут.
    5. Готовим крем для торта. Поставить молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, всыпать манку, перемешать и добавить сахар (на свой вкус). Варить, пока масса не загустеет.
    6. Лимон моем и срезаем с него кожицу. Выжать сок.
    7. Мягкое сливочное масло (130 гр.) положить в миску, взбить вместе с лимонным соком.Добавьте манку и взбейте смесь миксером.
    8. В форму для запекания на дно выложить темный корж, сверху выложить всю кремовую массу ровным слоем и накрыть светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.
    9. Положите шоколад в кастрюлю вместе с кусочком растительного масла. Топим шоколад и заливаем получившейся глазурью верх торта. Дайте глазури застыть в холодильнике примерно полчаса.

    Сервировка на стол! Приятного аппетита!

    Как приготовить торт «Птичье молоко» без выпечки?


    Торт «Птичье молоко без выпечки» — легкий и воздушный рецепт вкуснейшего десерта. Приготовить его не составит труда, а удовольствие от него не передать словами. Нежнейшее суфле из сгущенки просто тает во рту! Такое лакомство сведет с ума даже гурмана!

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Яйца (белковые) — 4 шт.
    • Сахар — 175 гр.
    • Желатин — 10 гр.
    • Сливочное масло — 85 гр.
    • Сгущенное молоко — 125 гр.
    • Печенье — 300 гр.
    • Вода — 300 мл.
    • Сметана — 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Печенье натираем на терке или измельчаем в крошку блендером.
    2. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером, добавляем к нему сгущенку и продолжаем взбивать.
    3. Желатин насыпать в эмалированную емкость, залить водой и дать набухнуть.
    4. Ставим желатин на плиту, ждем закипания и держим емкость на огне еще около минуты, чтобы желатин полностью растворился. Мы его охлаждаем.
    5. Белок взбить с сахаром (125 гр.) до густой сметаны. Добавьте к нему сливочное масло и сливки из сгущенки, перемешайте. Добавить желатин и взбить миксером.
    6. Берем форму для запекания. Выстилаем его пекарской бумагой, чтобы потом легче было достать кекс из формы. И выкладываем суфле ровным слоем. Отправляем в холодильник на 1,5 часа.
    7. Достаем кекс и вынимаем из формы на тарелку.
    8. Сметану смешать с сахаром (50 гр.) И крошки от печенья. Смажьте ею верх и бока готового торта.

    Приятного аппетита!

    Рецепт торта «Птичье молоко» от бабушки Эммы


    Рецепт торта «Птичье молоко» от бабушки Эммы – известное лакомство, приготовленное по традиционному рецепту, нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 4 часа 30 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 гр.
    • Желток — 7 шт.
    • Сахар — 125 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Белки — 7 шт.
    • Желатин — 20 гр.
    • Сахарный песок — 250 гр.
    • Сливочное масло — 170 гр.
    • Сгущенное молоко — 250 гр.
    • Лимонная кислота — ¼ ч.л.
    • Шоколад — 100 гр.
    • Сливки — 180 гр.
    • Сливочное масло — 30 гр.
    • Сахар — 30 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. Ставим белки в холодильник. Желтки смешать со 125 гр. сахара и ванильного сахара, добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и взбить миксером до цельной пышной массы.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к ним белковую массу и вилкой вымесить тесто.
    3. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто ровным слоем и поставьте в духовку. Выпекаем бисквит около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    4. Выньте готовый бисквит из формы и дайте ему остыть.
    5. В небольшую кастрюлю насыпьте желатин и залейте водой (200 мл). Оставляем набухать.
    6. Мягкое сливочное масло взбить миксером на высокой мощности. Не переставая взбивать, вводим сгущенку. Мы смешиваем.
    7. Добавить 125 гр. К желатину. гранулированый сахар. Ставим желатин кипеть, после закипания держим его минуту. Желатин должен полностью раствориться.
    8. 7 белков смешивают со 125 гр. сахара и взбить до плотной, густой консистенции. Добавьте лимонную кислоту. Вводим холодный желатин. Снова бить.
    9. Добавьте сливочный крем и снова взбейте миксером.
    10. Готовый бисквит разрезать большим ножом вдоль на две равные половинки так, чтобы получилось 2 бисквита.
    11. Первый выложить в форму для запекания и сверху выложить половину цельного крема. Выравниваем. Вложить второй бисквит и выложить оставшийся крем. Ставим в холодильник на 3 часа.
    12. Шоколад растапливаем со сливочным маслом, вливаем сливки и добавляем сахар. Прогреваем еще 1 минуту.
    13. Смажьте торт шоколадом со всех сторон. Ставим в холодильник на полчаса.

    Приятного аппетита!

    Армянский рецепт приготовления птичьего молока


    Армянский рецепт птичьего молока – традиционное лакомство праздничного стола. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение.Он совсем не похож на классический вариант торта, но безумно вкусный. Мягкий с насыщенным вкусом, от него невозможно оторваться!

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 4 часа

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Сахарный песок — 220 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 55 гр.
    • Мед — 200 гр.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Молоко — 500 мл.
    • Сахар — 440 гр.
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Ванилин — 3 столовые ложки
    • Сливочное масло — 200 гр.
    • Коньяк — 20 мл.
    • Шоколад (горький) — 100 гр.
    • Молоко — 50 гр.
    • Какао — 20 гр.
    • Сливочное масло — 35 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для теста смешать в глубокой емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок (220г), размешать мед. Ставим на водяную баню.Когда масса немного растает, добавляем в нее молоко и яйца. Мы смешиваем. Масса должна начать слегка пениться.
    2. Снимаем емкость с плиты, добавляем муку и замешиваем тесто.
    3. Посыпьте стол мукой, разровняйте тесто и разделите его на 6 частей.
    4. Каждую часть раскатать в прямоугольник и выпекать на бумаге для выпечки в духовке 7-10 минут.
    5. Начнем со сливок. Смешайте три столовые ложки муки и сахара. Влить молоко и добавить ванилин, перемешать.Отправляем массу на плиту и доводим до кипения. Чтобы масса загустела, нагревайте ее еще 5 минут. Вынуть и охладить.
    6. Мягкое масло взбить миксером. Вмешайте к ней массу из муки и молока, добавьте коньяк и снова взбейте.
    7. Выкладываем один корж и хорошо смазываем его частью крема. Накройте его вторым коржом и снова смажьте кремом. Так делаем со всеми коржами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
    8. Поместите шоколад, молоко, какао и масло в кастрюлю.Отправляем на плиту, размешиваем до образования однородной глазури.
    9. Готовый торт смажьте шоколадом и дайте ему застыть.

    Приятного аппетита!

    Рецепт диетического торта Птичье молоко без сахара


    Диетический торт «Птичье молоко»

    — это легкий, низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белковых сливок и заменителя сахара просто тает во рту и совершенно не вредит фигуре. Побалуйте себя невероятной сладостью!

    Количество порций: 10

    Время приготовления: 4 часа

    Ингредиенты:

    • Какао — 3 ч. л.
    • Молоко (0,5% жирности) — 100 мл.
    • Молоко сухое (обезжиренное) — 1 ст.
    • Желтки яичные — 1 шт.
    • Подсластитель — 3 столовые ложки
    • Ванилин — щепотка
    • Яичные белки — 4 шт.
    • Агар-агар — 2 ч.л.
    • Молоко (0,5%) — 300мл.
    • Лимонная кислота — ½ ч.л.
    • Подсластитель — 4 столовые ложки
    • Вода — 200 мл.
    • Молоко сухое (обезжиренное) — 2 столовые ложки
    • Яйца — 2 шт.
    • Разрыхлитель — ½ ч.л.
    • Ванилин — щепотка
    • Подсластитель — 3 столовые ложки
    • Крахмал — 2 столовые ложки

    Процесс приготовления:

    1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растереть с подсластителем.
    2. Белки взбить миксером до плотной пены.
    3. Соедините желтки и белки вместе, перемешайте.
    4. Добавить крахмал, ванилин и сухое молоко. Замешиваем тесто.
    5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку на 15-20 минут. Дайте пирогу остыть.
    6. Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке соединить все необходимые ингредиенты, поставить на плиту и варить на слабом огне, не доводя слегка до кипения.
    7. Смажьте торт 2-3 столовыми ложками глазури, остальное оставьте для украшения торта.
    8. Залейте агар-агар водой и дайте ему набухнуть. Затем ставим на плиту и ждем полного растворения массы.
    9. Белки взбить миксером в глубокой емкости, когда они станут устойчивой пеной, добавить к ним лимонную кислоту и всыпать сахарный песок.Перемешиваем, вливаем агар-агар и снова взбиваем.
    10. Бисквит, смазанный глазурью, снова выложить в форму, вылить готовое суфле и разровнять. Сверху вылить оставшуюся глазурь. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

    Приятного аппетита!

    Вкуснейший торт Птичье молоко со сгущенкой


    Торт «Птичье молоко» со сгущенкой — знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей консистенции, ароматная корочка и настоящая глазурь — его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 4 часа

    Ингредиенты:

    • Мука — 150 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло/Маргарин — 100 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Сахар ванильный — 1 шт.
    • Белки — 5 шт.
    • Сахарный песок — 250 гр.
    • Сгущенное молоко — 200 гр.
    • Желатин — 20 гр.
    • Лимонная кислота — ¼ ч.л.
    • Вода — 200 мл.
    • Шоколад — 100г.
    • Сливки — 6 столовых ложек
    • Сливочное масло — 15 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.Размять его вилкой вместе с сахаром (включая ванильный сахар), добавить яйца и муку. Замешиваем тесто.
    2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
    3. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут. Готовый корж разрежьте на 2 части. Каждая лепешка должна быть толщиной 1,5 – 2 см.
    4. Желатин в кружке замочить в воде. Когда набухнет, отправляем на плиту, ждем закипания и еще минутку тушим.Снять растворившийся желатин с плиты и остудить.
    5. Белки взбить с сахаром до плотной густой пены, чтобы не капало. Добавить лимонную кислоту и постепенно влить холодный желатин, взбить миксером.
    6. В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло, добавить к нему сгущенное молоко и еще раз взбить.
    7. Теперь две кремовые смеси соединяем вместе и миксером вымешиваем суфле.
    8. Одну лепешку снова положить в форму для запекания, выложить на нее ровным слоем половину суфле, накрыть второй лепешкой и снова выложить суфле.Ставим торт в холодильник примерно на 3 часа.
    9. Давайте пока приготовим глазурь. Все ингредиенты (шоколад, сливки и масло) смешать в небольшой кастрюльке или турке, поставить на водяную баню и, помешивая, варить, пока смесь не станет однородной.
    10. Достаем торт из холодильника, поливаем сверху, а бока тоже смазываем глазурью. Снова поставьте на холод, чтобы глазурь затвердела.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт птичьего молока от Энди Шефа


    Рецепт торта «Птичье молоко» от Andy Chef — популярный советский десерт от кулинарного гуру.В меру сладкий, не жирный и безумно нежный – такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить несложно, нужно лишь немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 3,5 часа

    Ингредиенты:

    • Мука — 140 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 120 гр.
    • Белок — 2 шт.
    • Сахар — 330 гр.
    • Агар-агар — 5 гр.
    • Вода — 140 мл.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Сгущенное молоко — 120 гр.
    • Шоколад (белый) — 180 гр.
    • Сливки — 180 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску положить мягкое сливочное масло и взбить миксером на высокой скорости вместе со 100 гр. Сахара.
    2. Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем добавляем муку и еще раз взбиваем тесто миксером.
    3. На противень положить бумагу для выпечки и распределить на ней половину тестовой массы, формируя из нее круг диаметром около 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Далее выкладываем 2 таких коржа.
    4. Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 минут. до золотистого оттенка.
    5. Готовые коржи разрезать ножом, выравнивая края и удаляя лишние миллиметры, чтобы коржи были одного размера.
    6. Залейте агар-агар водой и оставьте на 15 минут.Ставим на огонь до полного растворения.
    7. Белки взбить с сахаром до образования плотной пены. Влить в него желатин и еще раз взбить.
    8. Сливочное масло соединить со сгущенкой и взбить миксером на максимальной скорости. Соединить массу с белками, взбить до однородности, формируя суфле.
    9. Теперь возьмем форму для запекания. Выложить в него первый корж, сверху на него выложить ½ часть суфле, накрыть его вторым коржом и повторить слой суфле еще раз.Ставим торт в холодильник на 2 часа.
    10. Приготовим глазурь. В небольшой кастрюле смешать белый шоколад и масло, подогреть их на водяной бане, затем добавить сливки, перемешать и держать на водяной бане еще 3-5 минут.
    11. Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.

    Приятного аппетита!

    Поговорим о десертах? Любители сладкого наверняка с радостью воспримут эту тему.Однако есть среди наших читателей и те, кто считает десерт баловством, которое, тем не менее, требует много времени и внимания, и поэтому не считают нужным заморачиваться по этому поводу. В таких домах даже праздничная трапеза заканчивается банальным чаепитием с покупным тортом. Согласитесь, это скучно.

    Кстати, высокая кухня предполагает обязательное наличие десерта в обеденном меню и уделяет этому вопросу первостепенное внимание. Однако в высокой кухне мелочей не бывает, здесь важно все.

    Мы не причисляем себя к гуру, знающим все секреты кондитерского дела, и вовсе не призываем вас сразу приступать к созданию сложных десертов, требующих замечательной подготовки. Запишите хотя бы один рецепт (а лучше все) в свой кулинарный блокнот. Они довольно простые, но приготовленные в соответствии с ними десерты оценят и домашние, и гости.

    Просто, но в то же время вкусно!

    Смаремовая желе птица молока

    ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 500 мл сметатина
    • Сумка для Gelatin
    • столовая ложка сахара
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 -4 столовые ложки молока или сливок

    Рецепт:

    Две трети желатина растворить в воде на водяной бане.Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар в блендере, добавьте желатин и перемешайте до однородности.

    Полученным белым кремом заполнить формочки и поставить в холодильник.

    Растворить оставшийся желатин в воде (около половины стакана). Взбить 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, сливочное масло и молоко и смешать с растворившимся желатином.

    Добавьте шоколадный слой к белому крему и поставьте в холодильник для застывания. Желе из птичьего молока готово.

    Желе слоеное птичье молоко

    Ингредиенты:

    • литр молока
    • 2 столовые ложки желатина
    • 3-4 столовые ложки какао
    • 5 столовых ложек

    Рецепт:

    Разделить молоко пополам.Добавьте в каждую кастрюльку по ложке желатина, половине заявленного в рецепте сахара и все хорошо перемешайте. Добавьте какао в одну из кастрюль. Готовим обе смеси на медленном огне, все время тщательно перемешивая их содержимое.

    Полученный крем нужно остудить, немного разлить в подходящие пиалы или стаканы и поставить в холодильник. Когда масса застынет, налить следующий слой, чередуя белый и шоколадный крем. Желе из птичьего молока готово.

    Bird’s Milk Jelly Cream

    Ингредиенты:

    • Стакан молока
    • Стакан сахара
    • 200 мл воды
    • 10 яил
    • столовая ложка
    • пакет масла
    • желатин

    Рецепт:

    Желатин залить водой и дать набухнуть.Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник), всыпать сахар и растереть массу добела, затем влить молоко, добавить крахмал, все хорошо размешать и поставить на водяную баню. Все время помешивайте массу, чтобы желтки не свернулись. Когда заготовка для киселя из птичьего молока остынет, добавить размягченное сливочное масло и все взбить.

    Поместите желатин в микроволновую печь на несколько секунд. Белки взбить в прохладную пену и добавить раствор желатина, перемешать. Соединить с желтковым кремом, еще раз перемешать, разложить десерт по тарелкам и поставить в холодильник на несколько часов.

    Желе из птичьего молока можно подавать с фруктовым или шоколадным соусом.

    Надеемся, что хотя бы один рецепт из общего количества предложенных вашему вниманию привлечет ваше внимание. Обязательно попробуйте это нежное и вкусное лакомство – студень из птичьего молока.

    Приятного аппетита!

    Конечно, это не оригинальный рецепт всем известного блюда, но вкус очень на него похож. Десерт готовится на основе сметаны, получается необыкновенно нежным, легким и воздушным.Подается порционно, в стакане или на посуде, если взять больше сметаны и других ингредиентов, можно сделать торт без выпечки. Сметану можно заменить сливками, какао, растопленным шоколадом, а количество сахара в рецепте можно изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    • 400 г сметаны;
    • 20 г желатина;
    • 50 мл. молоко;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 2 большие ложки какао;
    • 2 большие ложки сахарной пудры;
    • 60 грамм сливочного масла.
    Желатин залить молоком и оставить набухать примерно на 30 минут, предварительно прочитав инструкцию на упаковке.
    Когда масса набухнет, влить немного воды, около 50 мл. и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагреваем массу и держим до растворения кристаллов желатина. Жидкость не должна кипеть. Отложите остывать.


    Сметану смешать с сахаром и ванилином. Взбить до растворения сахара, влить остывший желатин и еще раз взбить миксером или блендером.
    Полученную массу разлить по формочкам, оставив место для шоколадной части. Вариантов подачи десерта несколько, поэтому можно использовать разные формы: прозрачный стакан, кофейную чашку или красивую пиалу.
    Желе сметанное поставить в холодильник на полчаса и приготовить шоколадную массу.


    Растопить масло, какао и порошок в кастрюле на слабом огне. У вас должна получиться коричневая, гладкая, однородная глазурь.Остудить шоколадную массу.
    Достаньте желе из холодильника и аккуратно нанесите глазурь сверху. Охладить 1,5-2 часа.
    Десерт можно употреблять прямо из стаканов, а можно перелить в блюдце, предварительно подогрев емкость в горячей воде.


    RF Конфеты шоколадные Суфле Птички Молочный шоколад 250г

    RF Конфеты Суфле Птичье Молоко Шоколад Птичье Молоко 250г

    Воздушное суфле с насыщенным шоколадным вкусом с добавлением какао.

    В индивидуальной упаковке.

    Товар России

    Вес нетто: 250 г


    «Рот Фронт» — один из крупнейших производителей и лидеров на рынке России, годовой объем производства более 50 тысяч тонн сладкой продукции, сочетающий в себе новейшие технологии с многолетними традициями производства продукции высокого качества. Современное производство, высокотехнологичное оборудование ведущих производителей, на котором работает около 3000 высококвалифицированных сотрудников.Качество кондитерских изделий подтверждено Почетной медалью, призами и дипломами российских и зарубежных выставок.«Рот Фронт» производит более 200 видов сладкой продукции – конфеты, конфеты, шоколад, вафли, драже и халву. Конфеты составляют разнообразную группу. Их готовят из различных конфетных масс: помадной, фруктовой, ореховой, сбивной, ликерной, жарочной и пралине.

    (356)

    Артикул 356
    Торговая марка Рот Фронт, Россия
    Транспортировочный вес 0,2600 кг
    Транспортировочная ширина 0.150м
    Транспортировочная высота 0,050 м
    Транспортировочная длина 0,150 м
    Транспортировочный куб 0,001125000м3
    Единица измерения грамма

    Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена ​​на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни.Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.

    Будьте первым, кто оставит отзыв об этом продукте!

    Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки разумнее, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

    Написать отзыв о товаре

    Могут ли попугаи пить молоко? — Веб-сайт попугая

    Молоко — один из моих самых любимых напитков.

    На самом деле, я выпиваю стакан молока с каждым приемом пищи на завтрак, и я не могу представить себе замену его чем-либо еще.

    Но хотя у меня нет аллергии или проблем с питьем молока, есть некоторые люди, у которых они есть.

    Что привело меня к вопросу – а как же попугаи?

    Можно ли попугаям пить молоко?

    Или это вредно для них?

    Ответ на этот вопрос: да, попугаи могут давать молоко.При этом любые молочные продукты, которыми вы кормите своего попугая, должны быть ограничены из-за их высокого содержания жира. Хотя они не считаются «токсичными», как некоторые другие продукты, они также не считаются особо полезными и не особо полезными.

    Конечно, существует не один вид молока.

    Итак, это приводит к целому ряду других вопросов:

    Можно ли попугаям пить соевое молоко?

    Можно ли попугаям пить шоколадное молоко?

    Можно ли попугаям пить ароматизированное молоко?

    Можно ли попугаям пить кокосовое молоко?

    Сегодня мы более подробно рассмотрим каждый тип молока, чтобы помочь вам определить, какое молоко можно давать попугаю, а какое следует избегать.

    Так что не будем терять ни минуты!

     

    Можно ли попугаям коровье молоко?

    Прежде чем мы перейдем к различным видам молока, давайте немного подробнее остановимся на идее о том, что попугаи пьют коровье молоко.

    Выше мы упоминали, что можно давать попугаю небольшие порции коровьего молока, но это не всегда полезно.

    Почему?

    В отличие от нас, птицы не млекопитающие, они птицы и вылупляются из яйца.

    Большинство млекопитающих производят молоко для своих детенышей, когда они рождаются.

    Это молоко обеспечивает ребенка разнообразными необходимыми питательными веществами, включая воду, жиры, белки, витамины, минералы, углеводы и так далее, и тому подобное.

    Но поскольку попугаи не млекопитающие, они этого не делают.

    Птиц насиживают в яйце, пока они не родятся.

    В это время яйцо содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для роста и выживания.

    После вылупления детеныша попугай-матерь не производит молока.

    Скорее, она отрыгивает пищу для своих детенышей.

    Поскольку попугаи не производят молока для своих детенышей, молоко не является частью их естественного рациона.

    На самом деле молоко для них чуждо.

    Вместо молока попугаи в дикой природе питаются орехами, фруктами, семенами, цветами и овощами.

    Нигде в своем окружении они никогда не будут склонны к молоку или молочным продуктам, таким как сыр и йогурт.

    В результате у них нет ферментов, необходимых для переваривания лактозы (или сахаров) в молоке.

    Таким образом, хотя молоко не особенно токсично для птиц, оно и не полезно.

     

    Что произойдет, если у моего попугая будет молоко?

    Если у вашего попугая мало молока, вам не о чем беспокоиться.

    Небольшое количество овсянки с молоком или хлопьев с молоком по утрам вряд ли причинит вред вашему попугаю.

    При этом маловероятно, что маленькое количество молока причинит вашему попугаю какой-либо вред, но большое количество молока может.

    Поскольку у вашего попугая нет надлежащих ферментов, необходимых для переваривания сахара в молоке, он может втягивать жидкость в пищеварительный тракт.

    Основным признаком этого будет диарея.

     

    Как насчет шоколадного молока?

    Шоколадное молоко очень любимо людьми, но мы ни в коем случае не должны давать нашим попугаям шоколадное молоко.

    На самом деле любой вид шоколада считается чрезвычайно токсичным для попугаев и должен храниться в недоступном для них месте.

    В отличие от обычного молока, которое можно употреблять в небольших количествах, даже небольшое количество шоколадного молока может нанести вред вашему попугаю.

    При проглатывании шоколада немедленно поражается пищеварительный тракт попугая, что может привести к рвоте и диарее.

    Что такого ядовитого в шоколадном молоке?

    Шоколадное молоко содержит алкалоид, известный как теобромин, который не усваивается попугаями.

    В результате он считается чрезвычайно токсичным.

    Если вы обеспокоены тем, что ваш попугай мог съесть даже небольшое количество шоколадного молока, немедленно обратитесь к ветеринару.

     

    Как давать попугаю молоко?

    Если вы решите давать попугаю небольшое количество молока, не рекомендуется делать это в миске или бутылочке.

    Причина этого в том, что вы можете дать своей птице слишком много.

    Если вы хотите напоить своих попугаев молоком, делайте это из шприца, чтобы вы могли контролировать, сколько вы им даете.

    При этом даже метод шприца не рекомендуется.

    Поскольку молоко не несет никакой пользы для попугаев, давать его им в качестве питья почти бессмысленно.

    В свою очередь, лучший способ дать вашему попугаю молоко — это сочетать его с другими продуктами (например, вареными зернами, хлопьями или овсянкой), которые обеспечат вашему попугаю питательные преимущества, необходимые ему для процветания.

     

    Можно ли попугаям соевое молоко?

    Да. Попугаи могут есть соевое молоко небольшими порциями, если оно помечено как органическое.

    Неорганическое соевое молоко может содержать бактериальные гены, которые могут активировать BHT в организме ваших попугаев, что приводит к нежелательным побочным эффектам и симптомам.

     

    Можно ли попугаям кокосовое молоко?

    Да, попугаям можно кокосовое молоко, но, как и другие виды молока, оно должно быть крайне ограничено.

    Так же, как коровье молоко не является естественным в рационе попугая, кокосовое молоко не является естественным.

    Кроме того, он очень калорийный и жирный, что необходимо контролировать у попугаев.

    В качестве угощения время от времени подойдет кокосовое молоко, но его не следует включать в их обычный рацион.

    Если вы решите давать попугаю кокосовое молоко, не покупайте его в банках.

    Внутреннее покрытие банки может попасть в жирные продукты, такие как кокосовое молоко, что может подвергнуть вас или вашего попугая воздействию BPA (соединение, используемое для изготовления пластмасс).

    Хотя будет трудно найти свежее кокосовое молоко за пределами тропиков, вы все равно можете покупать его в картонных коробках или бутылках, а не в банках.

     

    Можно ли попугаям ароматизированное молоко?

    Нет. Любое ароматизированное молоко (клубничное, банановое, ванильное и т. д.) содержит очень много сахара.

    Хотя сахар не обязательно считается токсичным для попугаев, его большое количество может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

    Не только это, но и рафинированный сахар (который используется в ароматизированном молоке) подвергается интенсивной переработке и лишен всех питательных веществ, которые он должен был иметь изначально.

    В результате давать вашему попугаю ароматизированное молоко не имеет никакой питательной ценности.

     

    Можно ли попугаям миндальное молоко?

    Да. Как и большинство других видов молока, миндальное молоко безопасно для вашего попугая в небольших количествах.

    Просто помните, что у вашей птицы нет надлежащих ферментов, необходимых для правильного переваривания молока, поэтому любое большое количество может вызвать проблемы с пищеварением.

    Если вы собираетесь давать попугаю миндальное молоко, делайте это лишь изредка.

     

    Могут ли попугаи есть расторопшу?

    Расторопша пятнистая — это растение, родственное маргариткам и амброзиям.

    Его часто называют «чертополохом», и он хорошо известен своими целебными свойствами.

    У людей расторопша обычно используется для лечения заболеваний печени, таких как гепатит, желтуха и цирроз.

    Также известно, что он снижает уровень холестерина и помогает в лечении диабета.

    А как же попугаи?

    Можно ли попугаям расторопшу?

    Да, могут.Фактически, его обычно дают попугаям по той же причине, что и людям — для лечения заболеваний печени.

    Хотя расторопша использовалась более 2000 лет для лечения заболеваний печени у людей, ее польза для птиц была обнаружена совсем недавно.

    При этом заболевания печени у попугаев не редкость и часто вызваны такими вещами, как неправильное питание или потребление токсинов.

    При повреждении печени есть несколько мер, которые может предпринять ветеринар, и одна из них — давать вашему попугаю пищевые добавки с расторопшей.

    Дозировка должна определяться только вашим ветеринаром.

     

    В заключение, большинство видов молока безопасно давать вашему попугаю в очень небольших количествах.

    С учетом сказанного, шоколадное молоко и ароматизированное молоко никогда не должны быть вариантом, даже в качестве закуски.

    Эти типы молока содержат ингредиенты, которые могут быть токсичными для вашего попугая и могут иметь серьезные побочные эффекты.

    Если вы собираетесь давать попугаю другие виды молока, комбинируйте его с продуктами, которые будут полезны для них.

    И помните, у вашего попугая нет таких пищеварительных ферментов, как у вас, и ему гораздо труднее переваривать молоко.

    Таким образом, хотя вы можете наслаждаться целым стаканом молока за завтраком, потребление вашего попугая должно контролироваться и ограничиваться.

    Рецепт: Торт «Птичье молоко» пошагово с фото

    Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко», В моей семье рецепт передается из поколения в поколение, торт невероятно вкусный, легкий, по вкусу напоминает мороженое. Готовится без бисквитной основы.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:


    • Куриное яйцо (отделить желтки от белков) — 8 шт.
    • Сахарная пудра (1 чашка — 250 гр) — 1 стакан
    • ваниль (по одной для суфле и крема) — 2 пакетика.
    • сахар (0,5 в сливках и 1 стакан в суфле) — 1,5 стакана
    • Молоко (в крем) — 0,5 стакан
    • Масло сливочное (200 г для крема и 50 г для глазури) — 250 г
    • Желатин (в суфле) — 1 столовая ложка
    • Воды (в глазури) — 20 мл
    • Темный шоколад (в глазури) — 100 г

    Как приготовить торт «Птичье молоко» пошагово с фото


    Ингредиенты для приготовления торта.Торт состоит из трех слоев: слой безе, слой сливочного гласса и слой суфле.

    Сделать первый слой — безе. Отделите яичные белки от желтков. Для этого слоя нам понадобится 4 яичных белка. Взбивайте их до жестких пиков, постепенно добавляя чашку сахарной пудры (не забудьте добавить щепотку соли перед взбиванием).

    Вылить смесь в форму для кекса (у меня диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой, но не смазанную маслом.Выпекаю кекс 2-3 часа при 90 градусах (подсушиваю кекс в режиме вентилятора, но можно и в обычной духовке — эффект тот же), примерно через час снимаю бортик формы и просушить еще пару часов. Если у вас мало времени, то вместо выпечки безе можно испечь маленькие меренгешки, выкладывая яично-белковую массу чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, тогда время приготовления сократится до часа.

    Итак, вот корочка, которую мы приготовили.Выложите его на тарелку и наденьте бортик на съемную форму.

    Приготовьте крем Glace.

    Желтки восьми яиц взбить с 0,5 стакана сахара. Поставьте на слабый огонь. Постепенно, постоянно помешивая сливки, чтобы не образовывались комочки, добавить 0,5 стакана молока. Крем будет густеть при нагревании. Не доводите массу до кипения, иначе желтки свернутся. (Сливки снимаю с огня, как только появятся первые «затяжки»).) Дайте тесту остыть, затем взбейте сливки с 200 г сливочного масла и добавьте немного ванили.

    У вас получился вот такой крем.

    Нанесите крем на слой безе и дайте ему застыть в холодильнике.

    Сделать слой суфле. 1 столовую ложку желатина залить 4 столовыми ложками кипятка. Дать набухнуть (15-20 минут)

    Оставшиеся 4 белка взбить до пиков и постепенно добавить 1 стакан сахара.Добавьте 1 стакан ванилина и влейте подогретый желатин, постоянно помешивая (не доводите желатин до кипения при нагревании). Полученную белковую массу выливаем третьим слоем на корж. Заморозить в холодильнике до застывания. (Суфле мгновенно застывает, поэтому глазурь я делаю сразу.)

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить 20 г воды (или молока) и 50 г сливочного масла. Хорошо перемешайте, дайте остыть.

    Полученной глазурью полейте торт и оставьте в холодильнике для застывания.Перед подачей провести край торта ножом между краем формы для торта и бортиком и снять его.

    Вуаля! торт готов к подаче.

    Украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития))

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    4751,9 калорий
    белок
    80.2 г
    Толстый
    289,7 г
    Углеводы
    467 г
    На порцию:
    калорий
    396 калорий
    Белок
    6,7 г
    Жир
    24,1 г
    Углеводы
    38,9 г
    100 г:
    калорий
    386,3 калорий
    Белок
    6,5 г
    Жир
    23,6 г
    Углеводы
    38 г

    Сахар, сладкое, вода, молоко, ваниль, шоколад, желатин, темный шоколад, торт, десерты, масло Масло

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *