Пюре из цветной капусты: Пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нового легкого гарнира! Сливочное пюре из цветной капусты. Никогда не думала, что простое пюре из цветной капусты может быть таким сливочным и вкусным!

Ингредиенты

капуста цветная500 г
масло сливочное1 ст.л.
сливки3 ст.л.
орех мускатный1/4 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Цветную капусту режем на кусочки, перекладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.

Откидываем на сито и даем остыть 5 минут.

Капусту перекладываем в блендер, добавляем растопленное сливочное масло, мускатный орех, соль, перец, сливки и взбиваем в однородное пюре.

Пюре из цветной капусты выкладываем на тарелку, поливаем маслом и посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Пюре из цветной капусты рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Капуста брокколи 150 г

Цветная капуста 150 г

Красный лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Твердый сыр 60 г

Сливки 300 мл

Сливочное масло 15 г

Помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Пюре из цветной капусты — как сохранить пользу и вкус овощей: рецепт с фото

Пюре из цветной капусты – кладезь полезностей, с лечебными и обогащающими иммунитет свойствами. Аскорбиновая кислота, магний, фосфор и многое другое есть в составе цветной капусты. Ярких красок и радужных оттенков в вашей тарелке Вы не найдете, зато обнаружите огромную пользу для здоровья.

Вкус у капусты обычный, не заметный и не примечательный, однако остается огромное поле для творчества – цветную  капусту кладут и в суп, и в салат, и в овощной смузи, и с мясом запекают.

В древние времена цветной капустой лакомились в виде гарниров, ее запекали, обжаривали в кипящем масле. Дорого было просто ею любоваться: на обеденном столе цветная капуста похожа на пышный, только сорванный букет цветов, оттого, кстати, и дали ей такое название.

Пюре из цветной капусты классический рецепт

Для приготовления выбирайте свежую или свежезамороженную капусту, поверхность ее должна быть без вмятин и пятен, от белого до кремового цвета с равномерным оттенком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное топленое – 40 грамм

Приготовление:

Нам понадобится цветная капуста один кочан среднего размера, ее мы очистим от листьев и плодоножки, порежем на кусочки средней величины и зальем холодной водой. Немного соли не помешает. Варим до готовности 25 минут. Остужаем и с помощью блендера измельчим в пюре. Подогретое молоко и ломтик сливочного масла добавим к капусте, перемешаем.

Разогревайте  остывшее пюре из цветной капусты в микроволновке или духовке.

Пюре из цветной капусты на пару

Приготовленные в пароварке овощи отличаются от вареных овощей. Они получаются намного мягче, но сохраняют свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Соль – 4 грамма
  • Вода – 500 миллилитров

Приготовление:

Для приготовления капусты на пару необходима пароварка или мультиварка с режимом «Пароварка». Капусту помойте и разделите на соцветия удобной для вас величины, главное чтобы они уместились в чаше пароварки. Залейте воду и включите пароварку. Капуста станет мягкой буквально через 20-25 минут. Дивный аромат поспешно вас известит об этом. После остановки процесса приготовления, дайте капусте остыть.

Переложите капусту в удобную чашу и с помощью погружного блендера превратите капусту в пюре. В процессе измельчения капусты закладывайте остальные ингредиенты: сливочное масло, соль. Гладкая кремовая консистенция означает, что блюдо готово.

Молочное пюре из цветной капусты

Молочное пюре – один из множества классических вариантов приготовления блюда, заменить молоко в рецепте вы можете растительным молочным напитком, например, добавить кокосовое молоко и кокосовое несладкое масло.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста очищенная – 500 грамм
  • Молоко жирностью 2,5 % — 200 мл.
  • Соль – 3 грамма
  • Масло сливочное – 50 грамм

Приготовление:

В кипящую на среднем огне воду загрузите цветную капусту, разломанную или мелко порубленную.

Добавьте соль полчайной ложки. Убавьте огонь. Варить капусту необходимо до размягчения, не более 30 минут. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг.

Овощной бульон можно реализовать в других блюдах, если нет возможности, то просто заморозьте его в плотных пакетах. Нагрейте на плите молоко, в теплом молоке растворите сливочное масло. В кастрюлю с молоком добавляем капусту и перемешиваем блендером. Вкуснейшее пюре на вашем столе.

Гарнир из цветной капусты «Баунти»

Экстравагантные блюда на вашем обеденном столе, почему нет? Кокосовая стружка идеально дополняет вкус цветной капусты, вы получите несладкое блюдо среднее между десертом и гарниром.

Ингредиенты:

  • Карри молотые специи – 3 грамма
  • Куркума – 3 грамма
  • Капуста цветная без стеблей – 600 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Кокосовое молоко – 100 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Кокосовая стружка– 20 грамм

Приготовление:

В небольшую кастрюлю добавить кокосовое молоко и кипяченую воду довести до кипения, помешивая. Загрузить в кастрюлю капусту, заранее подготовленную и порезанную. Посолить. Варить до готовности капусты. После выключения плиты засыпать специи и измельчить капусту в пюре. Через сито с помощью силиконовой лопатки или блендером. Вмешать в пюре кокосовую стружку.

Пюре из цветной капусты с растительным молоком

Для рецепта можно также использовать сухое растительное молоко или сухие сливки.

Ингредиенты:

  • Соевое молоко – 150 мл.
  • Цветная капуста (замороженная) – 500 грамм
  • Соль – 3 грамма
  • Масло оливковое  – 2 ст.л.

Приготовление:

Соевое молоко разогреть на плите в толстостенной кастрюле, добавить мелко порубленную капусту, томить 20 минут. Посолить и добавить оливковое масло. Размять вилкой до консистенции пюре и перемешать.

Пюре из печеной цветной капусты

Чтобы запекаемая капуста получилась более ароматной, добавьте в масло молотые зерна кориандра.

Ингредиенты:

  • Капуста, запеченная в духовке – 600 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Сливки 15% жирности -100 грамм
  • Соль и специи, растительное масло

Приготовление:

Капусту разъединить соцветиями от плодоножки, чеснок натереть на терке, добавить чеснок, немного растительного масла, соль к капусте и растереть ее руками. На противень, смазанный маслом, выложить капусту и выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. В сотейник добавить сливки и масло, нагреть до однородности. Смешать капусту с соусом и измельчить.

Сливки в рецепте можете заменить сметаной.

Как сделать пюре из цветной капусты в мультиварке

Если у вашей мультиварки расширенные функции, приготовьте овощи в режиме «На пару». Цветная капуста варится недолго, достаточно 20 минут.

Ингредиенты:

  • Очищенная цветная капуста – 500 грамм
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 5 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить капусту разобранную на соцветия и залить овощным бульоном, закинуть лавровый лист. Мультиварку поставить на режим «Суп». После закипания вынуть аккуратно лавровый лист, посолить. Варить капусту не более 30 минут. Капусту вынуть из бульона, дать стечь воде. Масло растопить на водяной бане, после добавить к капусте. Пюрировать.

Сливочный крем-пюре из цветной капусты

Сливочный сыр для рецепта следует выбирать с мягкой консистенцией. Можно взять сыр с любым вкусом, например грибы, ветчина, от этого вкус крем-пюре станет интереснее.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста без стеблей и листов – 600 грамм
  • Сливочный сыр плавленый в контейнере – 150 грамм
  • Молоко нежирное – 150 мл.
  • Соль – 5 грамм

Приготовление:

Капусту отварить в воде или на пару до крайне мягкой консистенции. Протереть через сито. В сотейнике смешать молоко и сыр, расплавить до однородности, высыпать в сотейник перетертую капусту, перемешать. Посолить. Томить на умеренном огне еще 10 минут, помешивая. Подавать к столу теплым или горячим.

Гарнир из цветной капусты с твердым сыром и сливками

Сыр и сливки сделают и без того сливочный и нежный вкус цветной капусты более выразительным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 грамм
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр твердый – 150 грамм

Приготовление:

Овощи помыть и порезать на кусочки средней величины. Картофель вариться медленнее, стоит это учесть. Залить овощи молоком и поставить на огонь. Варить 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке. В кастрюле измельчить погружным блендером овощи в пюре, добавляя сливки до нужной консистенции. Вмешать сыр. Посолить.

Пюре из цветной капусты и брокколи

Выбирая замороженную брокколи, обратите внимание на срок хранение и целостность упаковки. Капуста в упаковке должна прощупываться отдельными соцветиями без толстого слоя льда. Если капуста смята или в упаковке много льда, значит ее замораживали повторно или неправильно хранили.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 грамм
  • Цветная капуста – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Сахар – 7 грамм

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту сварить до готовности в подсоленной воде. Лук обжарить в небольшом количестве — 10 грамм сливочного масла с добавлением сахара до золотистого оттенка. Овощи измельчить блендером,  добавить масло и лук, перемешать.

Летний гарнир — пюре из сырой цветной капусты

Сырая цветная капуста легко переваривается и не оставляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 650 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Соль мелкого помола – 3-7 грамм

Приготовление:

Кипятком обдайте капусту, порежьте в произвольной форме. Загрузите в кухонный комбайн, влейте теплую воду. Перемалывайте цветную капусту до мягкой консистенции, добавляя воду. Посолите.

Пюре из цветной капусты, кабачка и сладкого перца

Из кабачка, сладкого перца и цветной капусты будет актуально сделать домашние заморозки. Сырые овощи порезать, смешать и сложить порционно в ёмкость для хранения. При необходимости отварить и измельчить в пюре. Быстрый и аппетитный гарнир готов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста очищенная – 250 грамм
  • Кабачок очищенный – 200 грамм
  • Сладкий перец без мякоти – 150 грамм
  • Сметана – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – 2 грамма
  • Соль – 3 грамма

Приготовление:

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте порезанную капусту, кабачок и перец, на сильном огне обжарить овощи, интенсивно перемешивая. Спустя 5 минут влить теплую воду и тушить овощи до готовности – 25 минут. Посолить и измельчить овощи пюре, например блендером.

Пюре из цветной капусты для грудных детей

Для детского пюре лучше взять ингредиенты на одну порцию. Нет необходимости хранить или консервировать пюре из цветной капусты, важно, чтобы продукт сохранил все свои полезные качества.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая или замороженная – 200 грамм
  • Вода кипяченая – 200 мл.
  • Щепотка соли — порционно

Приготовление:

Капусту залить водой и отварить до готовности. Размять вилкой и посолить. Для детей постарше можно добавить кипяченое молоко, для совсем малышей оставить пюре без топпинга.

Потемневшие соцветия капусты не пригодны для приготовления.

Пюре из цветной капусты с рубленой зеленью

Сервировать данное блюдо Вы можете следующим образом, на листья зеленого салата выложите пюре и украсьте листочками рукколы.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 качан
  • Кинза – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Свежая мята, майоран — понемногу

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, залить водой и отварить до готовности. Зелень промыть под проточной водой, удобно промывать зелень в дуршлаге. Обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить. Цветную капусту сварить, измельчить и добавить в пюре измельченную зелень.

Пюре из цветной капусты с картошкой с ореховым соусом

Сделать из орехового соуса острый соус — отличная идея. Для этого добавьте 1/3 чайной ложки красного молотого перца, чили или табаско.

Ингредиенты:

  • Картофелины среднего размера – 3 шт.
  • Цветная капуста замороженная – 250 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Арахисовая паста – 60 грамм
  • Молотый арахис – 50 грамм
  • Соль – 3 грамма

Приготовление:

Орешки измельчим с помощью кофемолки, но не доводите до мелкой крошки, должны быть небольшие кусочки. В кастрюльке на водяной бане смешаем соевый соус, масло, не доводим до кипения. Добавим арахисовую пасту, интенсивно перемешаем до консистенции сметаны. Соль добавьте по вкусу.

Молотый арахис можно всыпать в уже остывший соус. Для пюре картофель и капусту промыть под проточной водой, порезать, поставить на плиту и варить до готовности. 25-30 минут. Посолим и пюрируем. Молоко вливаем по вкусу и желанию, соус получается очень насыщенного вкуса и прекрасно дополняет моно пюре.

Пюре из цветной капусты — ПП рецепт с фото

Рецепт от: Юлия M.

Удивительное – рядом! Нежное пюре из цветной капусты, очень похожее по консистенции и вкусу на привычное с детства, содержит только полезные для здоровья и стройности ингредиенты. Идеальный гарнир без единой картофелины!

Готовить ПП пюре гораздо быстрее, нежели описывать процесс. Поэтому, чтобы насытить читателей сполна, я расскажу также о способе приготовления кокосового молока из кокосовой стружки, которое можно использовать в любом веганском или постном рецепте, в том числе и этом. Я поняла, что слишком часто использую его в своих рецептах, чтобы умолчать о его универсальности и оригинальности, особенно когда нет времени замачивать орехи или семечки. Начнем?

Состав:

Для молока:

  • 1 часть жирной кокосовой стружки
  • 4-5 частей воды

Для ПП пюре:

  • 300-350 г цветной капусты (половина маленького кочана)
  • 100 мл растительного или обычного молока
  • лавровый лист
  • соль
  • сливочное или растительное масло для заправки (опционально)

Как приготовить полезное пюре из цветной капусты:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Приготовим молоко по-вегану. Секрет такого кокосового молока – в жирной стружке, в так называемой стружке fine (файн). Если попробовать ее на вкус, то, разжевывая, можно почувствовать выделяющийся жир. Именно такая нам и нужна для получения сладковатого вкусного молока!
  2. Складываем стружку в блендер, заливаем половиной воды. Взбиваем полминуты, добавляем остальную воду и снова взбиваем. Ждем 20 минут – за это время выделится дополнительный жир из стружки – и вновь делаем «вжжик».

    Сверху будет плавать самая жирная часть молока – можно ее снять и съесть или добавить в десерт (молоко будет нежирным и очень легким), можно с усилием продавить через сито, насыщая молоко.

    Непроцеженное растительное молоко

  3. Далее следует процедить полученную белую жидкость от жмыха через мелкое сито, продавливая ложкой.

    Молоко из кокосовой стружки

    Все! Кокосовое молоко можно использовать для коктейлей и какао, блинов, выпечки и, конечно, ПП пюре, которое мы приготовим прямо сейчас!

  4. Готовим пюре. Цветную капусту отварить, поместив в кипящую воду, до мягкости вместе с лавровым листом. Слить воду, вынуть лавровый лист.

    Отварная цветная капуста

  5. Затем сложить капусту в блендер, влить 50 мл молока, добавить соль. Взбить, добавляя по необходимости молоко (понемногу!), чтобы получилось пюре – не жидкое и не слишком густое, без комочков.
  6. По желанию заправить сливочным или растительным маслом – для меня вкус пюре из цветной капусты самодостаточный, я не добавляю.

Наслаждайтесь низкокалорийным вкуснейшим гарниром, не отягощающим любые дополнения к нему, будь то котлеты или салат, сыры или запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

Loading…

Пюре из цветной капусты и брокколи- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Пюре из цветной капусты  и брокколи — идеальное сочетание для первых продуктов прикорма, они полны витаминов и питательных веществ.  Их легко приготовить, достаточно немного сварить, чтобы они дали потрясающий вкус и цвет. Уверена Вашему малышу понравится!

Важно познакомить малыша с сочетанием брокколи и цветная капуста в раннем возрасте, чтобы позднее он более охотно кушал эти овощи. Еще к этому пюре можно добавлять сырный соус после введения молочных продуктов в рацион питания ребенка. Получается отличный легкий ужин, который всегда выручит, ведь его можно приготовить быстро и просто.

Детский рецепт подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: цветная капуста и брокколи.

Пюре из цветной капусты и брокколи

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 маленькая брокколи

Порции: порции

Инструкции

  1. Вымыть цветную капусту и брокколи под холодной водой. Очистить от листьев,чтобы добраться до соцветий. Разбираем соцветия на мелкие кусочки;используем в пищу только соцветия.

  2. Варим на пару или в воде в течение 10-15 минут до готовности.

  3. Даже смешивая всего 2 продукта можно каждый раз менять вкус и цвет детского пюре. Для этого нужно просто смешивать продукты в разной пропорции. На картинке выше примерно поровну цветной капусты и брокколи. На картинке ниже брокколи меньше, чем цветной капусты, получится немного другой вкус и цвет будет более светло-зеленым. Если добавить больше брокколи, то будет ярко-зеленый цвет. Экспериментируйте, ищите вкус и цвет, который понравится вашему ребенку!

  4. Измельчить все в блендере или под прессом.

  5. Добавляем пару капель растительного масла, если оно введено в рацион питания ребенка.

  6. Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции. Обычно не требуется добавлять дополнительную жидкость, если конечно малыш не любит жидкое пюре.

  7. Пропорции полученного пюре, когда брокколи совсем немного в детском пюре, то по цвету получается как на фото ниже.

  8. Если равные пропорции, то детское пюре получается ярко-зеленым.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений.  Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном







Это вам в коллекцию наших диетических овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.


  • Цветная капуста

    — 1

    кочан


  • Соевое молоко

    — 300

    мл


  • Овощной бульон

    — 300

    мл


  • Шафран

    — 1

    щепотка


  • Зелень

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное,
    вместо овощного бульона можно взять куриный
  • Мне тут очень нравится еще и кайенский перец.
  • Из зелени тут использована петрушка.







Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту “разбираем” на соцветия.













Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер – всё!



















Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.

Похожие рецепты

Пюре из цветной капусты по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пюре

Автор:
Мария Квашонкина

Вы узнаете, как сделать нежное пюре из цветной капусты по простому пошаговому рецепту с фото. Готовить такое пюре проще простого, а если следовать всем рекомендациям, получится отличное блюдо. Так как цветная капуста имеет низкую калорийность, то пюре из нее прекрасно подойдет для детского и диетического питания, а также людям, которые соблюдают пост или просто придерживаются правильного питания.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, нож, кухонная доска, шумовка, кухонный комбайн/блендер, пресс для чеснока, тарелка для подачи блюда.

Пюре из цветной капусты отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасно выступит в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита! Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, какие продукты вам потребуются, как сделать пюре из цветной капусты вкусным и ароматным. Приятного просмотра!

Если вам понравилось нежное и очень вкусное пюре из цветной капусты, вы хотите поделиться своим проверенным рецептом из капусты, внести какие-либо изменения или дополнения, тогда обязательно оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Готовьте новые блюда с удовольствием – они вам точно понравятся!

Ингредиенты

Цветная капуста
1 вилок

Вода
3 л

Лимонный сок
1 ст. л.

Оливковое масло
2-3 ст. л.

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
по вкусу

Чеснок
1-2 зубчика

Отвар от капусты
2 ст. л.

Розмарин, орегано, тимьян
2 по веточки

Лавровый лист
1 шт.

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Для начала подготовим капусту: помоем ее и разберем на соцветия. Можно капусту варить целиком, а потом отделить соцветия.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем 3 литра холодной воды и доводим до кипения. Когда вода закипела наливаем в воду 1 ст. л. лимонного сока, добавляем 1 шт. лаврового листа и закладываем соцветия капусты. Вместо лимонного сока можно использовать уксус. Варить капусту следует на среднем огне примерно 10 минут, не накрывая плотно крышкой.
  3. После того, как капуста сварилась, сразу шумовкой вынимаем из воды.
  4. Перекладываем капусту в чашу кухонного комбайна или используем блендер.
  5. К капусте выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, все зависит от ваших предпочтений: если вы любите поострее, тогда добавьте больше чеснока. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
  6. Вливаем 2-3 ст. л. оливкового или растительного масла без запаха. Если вы хотите получить более калорийное пюре, то добавьте немного сливочного масла. Вкус получится более кремовым и сливочным.
  7. Вливаем 2 ст. л. отвара, в котором варилась капуста. Взбиваем пюре на высокой скорости до однородного состояния. По мере необходимости, если пюре будет суховатым, добавляем еще немного отвара. Обязательно пробуем пюре на вкус, и если нужно, добавляем еще немного соли, перца или чеснока – именно эти добавки делают пюре насыщенным по вкусу. Вместо отвара можно добавить молоко или сливки, тогда пюре из цветной капусты выйдет более калорийным.
  8. Готовое пюре перекладываем на общее блюдо или раскладываем порционно по тарелкам, поливаем оливковым или растительным маслом и присыпаем свежими травами: розмарином, орегано и тимьяном – они придадут дополнительный вкус и аромат блюду. Если такой зелени у вас нет, можно использовать петрушку, зеленый лук или любую другую зелень – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Видеорецепт приготовления

Пюре из цветной капусты с тимьяном — Once Upon a Chef

Это пюре из цветной капусты сливочное и успокаивающее, и на вкус оно очень похоже на картофельное пюре.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

(Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

Это пюре из цветной капусты сливочное и успокаивающее, и на вкус оно удивительно похоже на картофельное пюре. Не уверен, что это просто мои глаза обманывают меня, но это действительно так! Он также имеет то преимущество, что его легче приготовить, он более здоровый и содержит меньше углеводов. Но не делайте это только по этой причине — это вкусно само по себе. На самом деле, когда моя подруга Хизер проверила рецепт для меня, она прислала мне текст, в котором говорилось: «Боже мой, так хорошо, только что облизала миску моего Cuisinart». Попробуйте подавать его с моей тушеной в луке говяжьей грудинкой, стейком на гриле с чесноком и розмарином, жареной курицей или короткими ребрышками без костей Easy BBQ.

Что вам понадобится для приготовления пюре из цветной капусты

Как приготовить пюре из цветной капусты

Существует множество рецептов пюре из цветной капусты; Что мне нравится в этом, так это то, что цветная капуста готовится на пару, а затем протирается куриным бульоном.Это добавляет аромат и избавляет от необходимости добавлять сливки для разбавления пюре.

Для начала доведите куриный бульон и соль до кипения и поставьте в большую кастрюлю. Добавьте цветную капусту и готовьте на пару примерно 20 минут, или пока цветная капуста не станет очень мягкой.

Используя шумовку, переложите цветную капусту в кухонный комбайн и добавьте масло вместе с несколькими столовыми ложками куриного бульона.

Обработать до однородной кремообразной массы, затем попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.

Добавьте измельченный тимьян и перемешайте до однородного перемешивания.

Переложите в миску и подавайте.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пюре из цветной капусты с тимьяном

Это пюре из цветной капусты кремообразное и успокаивающее, а на вкус оно очень похоже на картофельное пюре.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанная на кусочки 1/2 дюйма (не беспокойтесь о сохранении соцветий)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите куриный бульон и соль до кипения. Добавьте цветную капусту; довести до кипения.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте на пару 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Перелейте цветную капусту в кухонный комбайн с помощью шумовки. Добавьте 3 столовые ложки куриного бульона из кастрюли вместе со сливочным маслом. Обработайте до однородной массы. Попробовать и отрегулировать приправу солью и свежемолотым перцем. Добавьте тимьян и измельчите до однородной массы.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 151
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 731 мг
  • Холестерин: 25 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт низкоуглеводного пюре из цветной капусты — Skinnytaste

Пюре из цветной капусты — это кремообразное пюре из цветной капусты, которое является восхитительной низкоуглеводной или кето-альтернативой картофельному пюре.


Пюре из цветной капусты

Если вас не беспокоит сокращение углеводов, это также просто восхитительный способ приготовить цветную капусту и отличный гарнир к любому жареному или отбивному, например, ростбифу для любителей чеснока, свиным отбивным с дижонским соусом или жареной курице с розмарином и лимоном. .

Этот простой рецепт пюре из цветной капусты состоит всего из 5 ингредиентов — цветной капусты, зубчиков чеснока, пахты и масла. Будет ли оно похоже на картофельное пюре? Довольно близко! Но, конечно же, это цветная капуста, так что имейте это в виду.Если вы хотите больше картофельной текстуры, вы можете приготовить половину картофельного пюре с половиной цветной капусты, как в этом рецепте запеченного картофельного супа.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Если вы умеете кипятить воду, вы можете приготовить это легкое блюдо! Просто отварите или приготовьте цветную капусту на пару в воде или бульоне, пока она не станет мягкой. Затем взбейте его с жидкостью в погружном блендере, пока он не станет однородным. Это иммерсионный блендер (партнерская ссылка), который я использую. Если у вас нет иммерсионного блендера, вы можете использовать свой обычный блендер, только будьте осторожны, не переварите его и не превратите в суп.

Советы и варианты

Мне нравится пахта, потому что она сливочная и нежирная. Если у вас нет пахты, подойдет и легкая сметана. Добавление сливочного масла придает ему сливочный вкус картофельного пюре. Вы можете добавить травы, сыр, бекон и т. Д., Как я это сделал в этом запеканке с пюре из цветной капусты.

Еще рецепты из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

62 ккал 3.5 Белок 8,5 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Пюре из цветной капусты — это кремообразное пюре из цветной капусты, которое является восхитительной низкоуглеводной или кето-альтернативой картофельному пюре.

  • 1 цветная капуста со средним кочаном, нарезанная на соцветия
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/3 стакана 1% пахты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла, плюс дополнительные для сервировки
  • На пару или отварите цветную капусту и чеснок до мягкости.

  • Слейте воду из цветной капусты, затем добавьте пахту, масло, соль, перец и пюре с помощью погружного блендера. (Если у вас нет ручного блендера, подумайте о его приобретении.Это один из моих наиболее часто используемых гаджетов на кухне, вы удивитесь, как вы когда-либо жили без него!) Подойдет и обычный блендер.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 62 ккал, углеводы: 8,5 г, белки: 3,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 6 мг, натрий: 67 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 2

Ключевые слова: пюре из цветной капусты, сливочное пюре из цветной капусты, как приготовить пюре из цветной капусты, гарниры с низким содержанием углеводов, пюре из цветной капусты

Фото: Джесс Ларсон

Пюре из цветной капусты — Healthy Little Foodies

Пюре из цветной капусты — отличный первый корм для младенцев. Однако этим вкусным пюре нельзя ограничиваться. Перемешайте его с соусами, чтобы получить дополнительный вкус для вегетарианцев, или добавьте немного масла, приправ и тимьяна, чтобы превратить его в шелковистый и сливочный гарнир.


Из-за своей универсальности цветная капуста часто используется вместо мяса, зерна и муки. (например, рис с цветной капустой, наггетсы из цветной капусты, основы для пиццы, ньокки и стейки из цветной капусты).

Пюре из цветной капусты также стало популярным для использования в качестве заменителя картофельного пюре или для добавления в блюда в качестве добавки к овощам.

Как выбрать цветную капусту

При покупке цветной капусты ищите ту, что

  • кремово-белый по цвету и без пятен
  • Имеет твердые и плотно упакованные соцветия
  • Кажется тяжелым для своего размера
  • Имеет свежих зеленых листьев .

Как приготовить пюре из цветной капусты

Поскольку питательных веществ цветной капусты являются водорастворимыми, они могут попадать в воду во время приготовления.По этой причине лучше всего готовить цветную капусту в как можно меньшем количестве воды , это также позволяет избежать переувлажнения цветной капусты.

  1. Приготовить : Удалить основание и внешние листья, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Чем ровнее по размеру кусочки, тем равномернее они будут готовиться. Однако не переживайте из-за этого слишком сильно, переваривание не проблема.
  2. Готовьте : Положите нарезанную цветную капусту в кастрюлю с примерно 3/4 стакана кипящей воды.Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут или до готовности. Чем меньше вы нарежете цветную капусту, тем быстрее она приготовится. Я нарезал примерно 0,5-1 см толщиной.
  3. Смесь : пюре до однородной консистенции, добавляя 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи (или детского молока) до достижения желаемой консистенции. Смешивать можно в кухонном комбайне, высокоскоростном блендере или погружном (палочком) блендере. В качестве альтернативы, вы можете размять, чтобы получить более грубую, крупную текстуру.

При приготовлении в качестве семейного гарнира, а не детского пюре, при смешивании добавьте масло, соль и лимонный сок по вкусу.

Пюре из цветной капусты для младенцев

Пюре из цветной капусты прекрасно смешивается с другими овощами, зерновыми и белками. Попробуйте смешать его с

Другое применение пюре из цветной капусты

  1. Гарнир : Смесь сливочного масла, соли и приправы для вкусного гарнира. Он работает с большинством блюд, которые вы подаете с картофельным пюре, например, с; курица, стейк, баранина, рыба или гребешки.
  2. Veggie Boost : добавляйте в смузи, соусы или выпечку, чтобы добавить больше овощей в рацион вашей семьи.Помните, что всегда приятно праздновать овощ, а не пытаться его спрятать или украсть, позвольте вашему ребенку увидеть, насколько универсальными могут быть овощи!

Инструкции по хранению

  • Охлаждение : Дайте остыть, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до двух дней.
  • Заморозка : Дайте пюре остыть, разложите ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.Разморозьте в холодильнике на ночь.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты — отличный первый продукт питания для младенцев. Однако этим вкусным пюре нельзя ограничиваться. Перемешайте его с соусами, чтобы получить дополнительный эффект вегетарианства, или добавьте немного масла и лимона, чтобы превратить его в шелковистый и сливочный гарнир.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 8 (детские порции)

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Ингредиенты

Дополнительные ингредиенты при приготовлении в качестве гарнира

Инструкции

  • Удалите основание и внешние листья цветной капусты и промойте. Нарезать мелкими кусочками 0,5 — 1 см (0,2-0.3 дюйма) шт. Не беспокойтесь о том, чтобы соцветия остались нетронутыми.

  • В большой кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана (180 мл) воды. Добавьте цветную капусту; довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте на пару 10-15 минут или пока цветная капуста не станет очень нежной.

  • Перелейте цветную капусту в кухонный комбайн с помощью шумовки. Взбивайте до однородной массы, добавляя при необходимости немного жидкости для приготовления пищи (как вариант, добавьте детское молоко).

Примечания к рецепту

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ капусты : Чем меньше вы нарежете цветную капусту, тем быстрее она приготовится.Перед смешиванием убедитесь, что цветная капуста очень нежная. Проверяйте цветную капусту каждые несколько минут, чтобы не обжечься. BABY : При приготовлении для ребенка не добавляйте дополнительные ингредиенты (масло и соль), используемые для приготовления гарнира. Вы можете добавить немного тимьяна для аромата. БОКОВОЕ БЛЮДО : Вы можете приготовить цветную капусту в курином бульоне, а не на воде, для дополнительного аромата. ХОЛОДИЛЬНИК : Дайте остыть, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до двух дней. FREEZE : Дайте пюре остыть, разложите ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике на ночь. Информация о питательной ценности — это ТОЛЬКО руководство, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора. Факты основаны на версии для младенцев и не включают добавление масла и приправ.

Пищевая ценность

Пюре из цветной капусты

Сумма на порцию

калорий 18 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 23 мг 1%

Калий 215 мг 6%

0 Углеводы

2 4g Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Курс: пюре, гарнир

Кухня: западная

Ключевое слово: детское пюре, пюре из цветной капусты

Рецепт пюре из цветной капусты | Все рецепты

Легко сделать и неплохо. Я внес несколько изменений. Мне понравилось предложение о микроволновой печи, поэтому я готовил куски цветной капусты в микроволновой печи до готовности вилки примерно с половиной стакана овощного бульона — около 8-10 минут.Я добавил их в кухонный комбайн со столовой ложкой жидкости, по чайной ложке чесночного порошка и белого перца, столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками масла. Обработано, пока очень похоже на картофельное пюре. Затем добавил четверть стакана жирных сливок и еще несколько раз взбил.

Это немного мягко, так что вы можете последовать совету отправителей в сносках.Попробовав пюре из цветной капусты, я добавил чесночную соль и черный перец.

У меня была голова цветной капусты в моем холодильнике в течение нескольких недель, и я решил сделать из нее пюре и съесть позже. Я готовил его в корзине на плите, только добавил немного воды, немного морской соли и 2 столовые ложки масла. Это было так вкусно! Я хотел съесть всю миску, но пришлось заставить себя отложить ее на потом.Было так вкусно !! Я не могу представить, чтобы это кому-то не понравилось.

Я добавила чеснок и сыр пармезан. Получилось действительно хорошо.

Готовила на курином бульоне. И добавил немного пармезана непосредственно перед подачей на стол.

Я приготовил этот рецепт сегодня вечером и только что добавил немного соли. Было быстро приготовлено и вкусно по моему рецепту!

легко и что-то другое. не совсем как картофельное пюре, но быстро и легко на работе.

Я не читал обзоры, прежде чем сделать это прямо сейчас, и согласен с тем, что, как и есть, я обнаружил, что это немного мягко даже после масла, соли и перца. (Я думаю, что, возможно, немного переварил цветную капусту, что, вероятно, не помогло.) Но мне понравилось, насколько это быстро и просто, и я люблю цветную капусту, поэтому я обязательно попробую еще раз, используя предложения некоторых других рецензентов. это более глубокий аромат.

Я внес несколько изменений в это. После того, как я протер цветную капусту в пюре, я добавил ее на слабый огонь и добавил пучок тертого сырно-чесночного порошка и измельченного чеснока, а также немного соли и перца. Я продолжал добавлять их, пока не добился того, что мне нравится. Затем я протер его еще раз. По-прежнему немного зернистый, поэтому я думаю, что в следующий раз мне нужно дать ему немного покипеть, прежде чем я его пюре.Но очень просто и съел его на обед с мускатным супом из кабачков.

НЕ добавляйте воду! Это делает водянистую кашицу. Довольно безвкусный, поэтому я добавил чеснок, который помог. И немного сыра.

Сливочное пюре из цветной капусты | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Сливочное пюре из цветной капусты часто рекламируют как низкоуглеводную альтернативу картофельному пюре, но на самом деле это вкусный гарнир сам по себе, который регулярно появляется в бистро и ресторанах высокой кухни! Подавайте пюре из цветной капусты со всем, от вашего любимого стейка до жареного цыпленка, шницеля и сосисок с соусом.

Это так вкусно, что хочется есть прямо из кастрюли!

Сливочное пюре из цветной капусты

Хорошо приготовленное пюре из цветной капусты действительно вкусно само по себе, а не только низкоуглеводный родственник богатого маслянистого картофельного пюре. В наши дни это «на грани моды». Я регулярно вижу его на тарелках, которые подаются в модных бистро и изысканных ресторанах!

Итак, вот как я делаю пюре из цветной капусты по вкусу не хуже картофельного пюре — без использования целого блока масла! 😂


Как приготовить цветную капусту по вкусу как картофельное пюре

Секрет придания цветной капусте вкуса картофельного пюре — это ароматизаторы.Нельзя просто сварить большую кастрюлю с цветной капустой и размять ее!

Вот что вам нужно. Есть варианты — сделать его безмолочным, вегетарианским (сметана / сливочный сыр — по желанию), а также то, что у вас есть под рукой или ваши личные предпочтения.

СОВЕТ: Убедитесь, что цветная капуста приготовлена ​​до мягкости, чтобы пюре получилось гладким. Добавлять в пюре из цветной капусты твердые маленькие кусочки, похожие на рис, не очень приятно!

Сливочный — или коренастый!

Сделайте пюре из цветной капусты гладким и кремообразным, как я делал, или короче, если вы этого хотите.Я предпочитаю мягкий, потому что он кажется более насыщенным и, следовательно, больше похожим на картофельное пюре. Если он крупный, вы получите сочные кусочки цветной капусты — это как бы напомнит вам, что вы едите цветную капусту, а не сливочное картофельное пюре!

Что подавать с картофельным пюре из цветной капусты

Подавайте картофельное пюре из цветной капусты с чем-нибудь, что вы обычно подаете с картофельным пюре — и ешьте без чувства вины! Вот несколько идей:

И это только верхушка айсберга.Просмотрите мои рецепты ужинов, чтобы найти больше идей!

~ Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочное пюре из цветной капусты

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 25 минут

Стороны

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Такой вкусный сам по себе, вы не сможете сделать его просто низкоуглеводной альтернативой картофельному пюре! См. Примечание 1 для ПОДПИСЕЙ и альтернатив!

Инструкции

  • Разрежьте большие соцветия пополам или четверть, чтобы все они были примерно одного размера.

  • Добавьте цветную капусту и чеснок в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут, пока она не станет очень мягкой.

  • Зачерпните кружку воды для приготовления пищи.

  • Слейте воду из колодца, затем перенесите в кухонный комбайн.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, начиная без воды, и взбивайте до однородной массы. (Используйте ручной блендер, если у вас нет кухонного комбайна)

  • Используйте зарезервированную воду для приготовления пищи, чтобы отрегулировать консистенцию по вкусу и сделать пюре однородным.

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу

  • Переложите в сервировочную чашу, сбрызните топленым маслом и при желании украсьте петрушкой.

  • Подавайте в качестве гарнира со всем, что вы обычно подаете с картофельным пюре!

Примечания к рецепту: 1.Цветная капуста — 1 очень крупный кочан, или 1,5 средних кочана. Около 8 чашек с горкой соцветий. Срезать / отломать соцветия (как я это делаю, смотрите видео). 2. Заменители и альтернативы , чтобы сделать его безмолочным, на ваш вкус, что у вас есть:
  • Масло — подсолнечное масло первого холодного отжима или обычное оливковое масло
  • Пармезан — От 1/4 до 1/2 чайной ложки вегетарианского или овощного бульона (для вкуса «умами», который дает пармезан)
  • Сметана — Крем-сыр 60 г
  • Вода для приготовления пищи — молоко (без каких-либо молочных или молочных продуктов)
3.Хранение — Хранится от 3 до 5 дней в холодильнике, а также прекрасно замораживает! Разогрейте, затем снова разогрейте в микроволновой печи или даже аккуратно на плите.

Информация о питании:

Калории: 111 ккал (6%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 17 мг (6%) Натрий : 125 мг (5%) Калий: 511 мг (15%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 210 МЕ (4%) Витамин C: 80,7 мг (98%) Кальций: 98 мг (10%) ) Железо: 0,7 мг (4%)

Ключевые слова: пюре из цветной капусты, картофельное пюре из цветной капусты, пюре из цветной капусты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Милый щенок золотистого ретривера, недавнее пополнение банды золотистых ретриверов, с которыми работает Дозер! Думал примерить ее на размер…. и я думаю, что она мне отлично смотрится!

Также думал, что Дозер может немного завидовать … но …

… .. нет. Никаких признаков ревности.

Пюре из цветной капусты быстрого приготовления с розмарином и чесноком

Я даже не могу поверить, что я — родившаяся и выросшая девочка из Айдахо — могу это признать, но …

Я бы с удовольствием съел это пюре из цветной капусты Instant Pot поверх картофельного пюре на День Благодарения.

Есть. Я сказал это.

Если бы мой отец читал это, он бы сказал: «ЧТО ??» (Я буквально слышу его голос в своей голове.) Он, вероятно, начал бы задумываться о своем жизненном выборе и о том, что он сделал со мной не так, как надо.

Не поймите меня неправильно — я люблю картофельное пюре. Много.

Правильно приготовленное картофельное пюре — своего рода религия в нашей семье. Никакого быстрого приготовления, сушеного картофеля в коробках для нас.Даже пюре из красного картофеля. Или золото Юкона. Только картофель Айдахо Рассет-Бербанк, собранный на месте. С большим количеством масла, молока и соли.

Кстати о моем отце. И цветная капуста. И цветная капуста маскируется под другие виды продуктов. . .

Однажды я был в гостях у своей семьи и приготовил рис с цветной капустой на ужин. Мой отец, стойкий приверженец мяса и картофеля (и противник овощей), приподнял бровь и спросил, что это было.

«Просто особый сорт риса», — беспечно ответил я.

«О, хорошо, — сказал он, помогая себе. Папа привык, что я ем странные вещи. Как капуста. И суши. И овощи.

Он не только съел всю порцию, но и налил себе еще одну-три ложки с горкой. И съел это тоже.

Мы с мамой обменялись понимающими взглядами во время обеда. Она знала, что он на самом деле ел, и мы оба внутренне хихикнули.

И никто больше об этом не говорил.

Примечание: я заметил много общего между кулинарией для моего отца и моих детей, когда они были разборчивы.К счастью, у моего отца удивительные гены, и он довольно активен.

В отличие от маленьких детей, я не уверен, что смогу убедить своего отца, что пюре из цветной капусты — это картофельное пюре. Он будет абсолютно точно видеть это насквозь. И недоверчиво покачал головой.

К счастью, моим детям это понравилось, что говорит о многом, потому что они обычно громко протестуют, когда я делаю что-нибудь из цветной капусты, например: «Это НАСТОЯЩАЯ корочка для пиццы или та странная штука из цветной капусты?» «Можно НАСТОЯЩИЙ РИС, ПОЖАЛУЙСТА ?!» (вставить непрекращающееся нытье).

Это, однако, успокаивало их до тех пор, пока у нас было чем заняться — например, подливкой.

Ключом к созданию пюре из цветной капусты Instant Pot, более напоминающего вкус обычного картофеля, является топленое масло (или масло). Не экономьте на этом!

Топленое масло довольно дорогое, если вы покупаете его в магазине, поэтому сделайте партию, используя мой рецепт домашнего топленого масла.

Я всегда использую масло Kerrygold, когда делаю топленое масло, потому что оно сделано из молока коров, выкармливаемых травой, и на вкус оно похоже на единорогов и радугу.Это моя любимая. (И Costco продает их! Они тоже мои любимые.)

Использование куриного бульона, свежего розмарина и свежего чеснока в кастрюле с цветками цветной капусты также добавляет больше аромата!

Я тоже всегда приправляю солью и перцем, а затем придаю им большой шум с помощью погружного блендера. Если так не получается сделать их очень гладкими, попробуйте использовать кухонный комбайн или блендер.

И, если вы чувствуете себя супер декадентским (и не против молочных продуктов), немного густых сливок.И, может быть, еще топленого масла или масла. Если вы занимаетесь кето или пытаетесь увеличить потребление жиров, сливочное масло — ваш друг.

Вытащите свой Instant Pot и сделайте партию на День Благодарения! Это не займет много места в вашей духовке / плите, что полезно.

Приятно иметь полезные вещи на День Благодарения. Особенно люди, которые будут мыть посуду, пока вы сидите на диване и едите пирог.

Я добавил больше отличных рецептов на День Благодарения, если к вам приходит кто-то, кто ест палео или даже с низким содержанием углеводов.Или у кого аллергия на многое.

Если это не День Благодарения, они были бы абсолютно БОЖЕСТВЕННЫМИ с жареным цыпленком или жареным в горшочке с соусом. Это отличный небольшой гарнир, который готовится примерно за 20 минут!


Еще рецепты Палео на День Благодарения

Сухой рассол из индейки с маслом апельсина и розмарина

Начинка из обжаренной цветной капусты с колбасой и грецкими орехами

Зеленая фасоль, обжаренная в беконе

Жареная мускатная тыква с кленами и чаем

Яблочная крошка Paleo Spiralized

И psst…. Вы можете использовать этот рецепт и заменить цветную капусту картофелем, если боитесь беспорядков. Это серьезное беспокойство. Я добавил в рецепт заметки.

Состав

  • 3 средних головки цветной капусты
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 3 больших веточки свежего розмарина (или 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина)
  • 4 столовые ложки топленого масла или сливочного масла травяного откорма
  • Нарезанная свежая итальянская петрушка с плоскими листьями для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Обрежьте листья и стебли цветной капусты и разрежьте их на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.Поместите их во вставку Instant Pot. (Стойку использовать не нужно.) Она должна быть заполнена до отметки «Макс», но не выше.
  2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, морскую соль, чеснок и розмарин.
  3. Закройте емкость для мгновенного приготовления крышкой, переместите пароотводчик в положение «герметизация» и установите его в ручной режим на 10 минут.
  4. Когда готовка закончится, переключите выпуск пара на «выпуск» и дайте ему выйти.
  5. Снимите крышку. Удалите стебли розмарина, оставив несколько листьев.Выбросьте стебли. Добавьте топленое масло и перемешайте, пока оно не растает.
  6. Смешайте цветную капусту порциями (с жидкостью) в блендере и переложите в большую сервировочную тарелку. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Украсить петрушкой.
  7. Подавать.

Банкноты

Примечания Ната:

1. Это большая партия пюре — такого размера, который вы выбрали бы на обед в честь Дня Благодарения. Вы определенно можете половину рецепта, если вам кажется, что это слишком много.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого блендер или, по крайней мере, иммерсионный блендер — простое затирание его картофельным пюре не даст вам гладкой шелковистой текстуры.


2. Вы также можете купить большой мешок предварительно нарезанной цветной капусты (как в Costco) и заполнить горшок таким же образом.


3. Psst …. Вы также можете использовать этот метод с картофелем, нарезав его на кусочки размером 2,5 см и следуя указаниям в рецепте. Возможно, вам не нужно смешивать их в блендере, но затирание подойдет.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Покупки, сделанные по этим ссылкам, не требуют дополнительных затрат и помогают сохранить мой контент бесплатным.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Здоровое сливочное пюре из цветной капусты — West Via Midwest

Сливочное пюре из цветной капусты — это легкая и вкусная низкоуглеводная / калорийная альтернатива картофельному пюре, которую можно подавать примерно через 15 минут.

Так много людей, которых я знаю, сокращают потребление углеводов. Когда я начал развлекаться, у меня было много друзей, которые больше не ели картошку. Да, я знаю, что это безумие, но, будучи хорошим хозяином / хозяйкой, мне нужно было несколько блюд с прекрасным вкусом, быстрых и легких с низким содержанием углеводов. Сливочное пюре из цветной капусты — отличный вариант для этого!

Если люди не смотрят, что они едят, они вообще не будут возражать — они очень вкусные! Я даже добавлю к ним несколько хрустящих полосок жареного на воздухе лука (например, французские из запеканки из зеленой фасоли) или поставлю их рядом, и они действительно попросят рецепт!

Какова информация о пищевой ценности пюре из цветной капусты по сравнению с другими вариантами?

Цветная капуста содержит меньше углеводов, чем рис и картофель.Кроме того, на одну порцию в нем меньше калорий. Посмотрите на эти сравнения:

  • Цветная капуста 27 калорий на чашку / 2 грамма чистых углеводов
  • Картофель 324 калорий на чашку / 64 грамма чистых углеводов
  • Рис 200 калорий на чашку / 47 граммов чистых углеводов

Самое лучшее об употреблении Цветная капуста в качестве одного из вариантов в ваших блюдах заключается в том, что она утоляет голод как более здоровый вариант, но при этом имеет потрясающий вкус. Хотя я никогда не встречал блюдо из картофеля, которое не люблю, я совершенно не против пюре из цветной капусты. Он одновременно сливочный и сытный, чего нет в большинстве диетических продуктов.

Советы по приготовлению этого полезного пюре?

  • При измельчении цветной капусты разбейте соцветия на мелкие кусочки, все примерно одинакового диаметра. Я использую части стебля, которые прикреплены к соцветиям, но не только часть стебля. Я считаю, что при варке требуется немного больше времени, поэтому некоторые кусочки начинают превращаться в кашу, или стебель готовится недостаточно и не равномерно.
  • После того, как соцветия цветной капусты закипят, слейте воду и оставьте их в ситечке над кастрюлей на 5 минут, чтобы вся вода стекала. Если положить ситечко на сковороду, они останутся теплыми, что облегчит их приготовление в кухонном комбайне.
  • Перед добавлением каких-либо ароматизаторов измельчите соцветия цветной капусты в пюре с небольшим количеством оливкового масла в кухонном комбайне, чтобы они стали однородными. Это сделает пюре из цветной капусты очень кремообразным, если сначала его протереть.Если вы добавите сливочный сыр и сыр пармезан до того, как они станут пюре, ваша цветная капуста будет комковатой.

Обязательно ознакомьтесь с нашими другими рецептами ЛЕГКИХ БЛЮДО, которые сделают вас легким и надежным блюдом!

Ищете другие полезные гарниры или закуски?

Картофель Хассельбек

Маленькие кусочки салата BLT

Guacamole BLT Bacon Cups ~ Низкоуглеводный вариант для развлечения!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Жаждут еще рецептов развлечений без стресса, подпишитесь на мою рассылку здесь, внизу страницы. или ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШИМ ЗАКУСКАМ и БОКОВОЙ ДОСКЕ , если вы ищете идеи для воплощения! Также подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы получить больше идей для приготовления легких вкусных блюд и закусок для любого развлечения!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт цветной капусты (средний кочан . . около 1,5 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 унции сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

  1. Промойте кочан цветной капусты и удалите все зеленые листья.Раздвиньте соцветия так, чтобы все они были одинакового размера. Я обычно делаю их размером около 2 дюймов. Можно использовать стебель, прикрепленный к цветку, но отказаться от основного стебля. Это будет Вуди.
  2. Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте маленькие соцветия, убавьте огонь до среднего, чтобы вода продолжала кипеть, но не переливалась.
  3. Готовьте 8-10 минут, пока вы не вставите вилку в цветную капусту, она сразу же соскользнет без какого-либо сопротивления. Выключите жару.
  4. Слейте воду и вылейте цветную капусту в металлическое сито. Поставьте сковороду обратно на использованную конфорку. (Горелка выключена) Установите металлический фильтр на кастрюлю, чтобы вся вода стекала и пюре не было водянистым.
  5. Вылейте всю цветную капусту в кухонный комбайн. Закройте крышку и взбивайте 1-2 минуты. Пока двигатель работает, добавьте оливковое масло, чтобы облегчить процесс. Когда все будет равномерно протерто, снимите крышку, соскребите стенки миски и пюре еще 30 секунд.
  6. Снимите крышку, добавьте сливочный сыр и пармезан и полностью перемешайте.
  7. Можно подавать со сливочным маслом или оливковым маслом, при желании посыпать пармезаном. Подавать немедленно.
  8. Вы можете сделать это заранее и просто подогреть его перед подачей на стол без каких-либо проблем.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
8 порций по 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 70 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 71 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашем еженедельном информационном бюллетене! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *