Раф как готовить: 5 лучших и простых рецептов кофе Раф

Содержание

Кофе Раф — рецепт и история создания

Раф – это современный кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением сливок и ванильного сахара. Одним из важнейших составляющих напитка является воздушная сливочная пенка. Поэтому для приготовления такого кофе используют кофеварку или кофемашину с насадкой для создания молочной пены панарелло.

В отличии от капучино и латте, где используется молоко с низким процентом жирности, для приготовления рафа используют сливки. Кроме того, раф – это сладкий напиток. Для классических кофейных напитков решение добавления сахара остаётся за гостем уже после подачи напитка. Раф же сразу готовится с сахаром, да еще и двух видов. 

Как появился раф кофе

Сегодня заказать чашечку нежного ванильного кофе на основе сливок можно практически в любой кофейне Украины и стран СНГ. Но появился этот напиток относительно недавно, немногим больше 25 лет назад.

Впервые раф кофе был приготовлен в середине 90-х годов в московской кофейне Coffee Bean. Один из постоянных гостей по имени Рафаэль просил приготовить кофе по особому рецепту. Вскоре посетители стали заказывать кофе «как у Рафа», а после название упростилось до одного уже знакомого нам слова «раф». 

Сотрудники кофейни меняли места работы, но кофе по рецепту Рафаэля готовить не перестали. Постепенно новый рецепт подхватили другие заведения. Позже этот кофейный напиток распространился далеко за пределы города и даже страны. 

Оригинальный рецепт кофе раф

Для приготовления напитка по классическому рецепту понадобится:

  • Порция эспрессо
  • Сливки 10% жирности – 100 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. Ложка

Сперва вливаем сливки в питчер, добавляем обычный сахар и ванильный. В кофемашине варим порцию эспрессо и добавляем к сливкам с сахаром.

Взбиваем с помощью панарелло в воздушную пену. Наливаем напиток в подогретую чашку или стакан. Готовый раф можно украсить, например какао или молотой корицей.

Вы также можете приготовить раф кофе, используя альтернативные рецепты. Для этого можно использовать сиропы с разными вкусами, например с лавандой. Готовят также раф с добавлением мёда, арахисовой пасты, солёной карамели, кокосовых сливок и стружки. 

Классический раф кофе

Так уж повелось, что наша кофейная культура в последние годы развивалась строго в русле заграничных тенденций: кофе навынос, альтернативные методы заваривания, собственные бленды и обжарка — все это перенималось нами из более продвинутых в кофейном отношении стран. Тем удивительнее для меня было узнать, что раф кофе, отсутствие которого в барной карте сегодня автоматически вычеркивает любое заведение из разряда модных, пришел к нам вовсе не из-за рубежа.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Все началось в Москве, в кофейне Coffee Bean, где и был придуман этот напиток для постоянного посетителя по имени Рафаэль. Другие завсегдатаи вскоре тоже стали просить баристу сделать «кофе как для Рафа», а через несколько лет, когда этот коктейль проник и в другие кофейни, название сократилось до простого «раф кофе». Главное достоинство раф кофе — его простота: если вы можете приготовить капучино, значит, раф у вас тоже получится. Ну а мораль этой истории мне видится следующей: жизнь нужно прожить как минимум так, чтобы в вашу честь назвали какой-нибудь хороший напиток.

Раф кофе

Сложность
средняяВремя
3 минуты

Ингредиенты

2 порции

100 мл эспрессо

200 мл сливок 10%

2 ч.л. ванильного сахара

Раф кофе — один из немногих кофейных напитков, который удостоился собственного имени, а между тем готовить его так же просто, как и обычный капучино. Главная особенность раф кофе — все его ингредиенты смешиваются, и лишь после этого взбиваются в однородный напиток, где главное — не пенная шапка (как в капучино), а гладкая консистенция, насыщенная пузырьками. Я готовил раф с помощью аэроччино, удобного устройства для взбивания пены, который входит в состав моей кофемашины Nespresso, но его, разумеется, можно сделать с помощью любого другого капучинатора.

Готовить раф кофе лучше по одной порции за раз. Соедините 100 мл сливок и шот эспрессо, добавьте чайную ложку ванильного сахара, взбейте до однородности, перелейте в прозрачный бокал и подавайте. Освоив этот классический рецепт раф кофе, можно приступать к экспериментам: попробуйте заменить ванильный сахар ложкой жидкого меда или сиропом с любимым ароматом, который вы обычно используете для приготовления коктейлей.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Кофе раф, история происхождения, рецепты, способ приготовления


К кофе раф по-разному относятся. Некоторые считают его напитком для маленьких детей, а баристы довольны возможностью экспериментировать. Напиток подается горячим, готовится на основе эспрессо, добавляется ваниль и взбитые сливки. Ингредиенты смешиваются в питчере и взбиваются паром в кофе машине.

Изобретение раф кофе

Удивительно, но напиток был придуман более 20 лет назад в России. Это сделали баристы Берестов, Невейкин и Самохина. Они работали в московской передовой кофейне Cofee Bean. В кафе была одна из первых кофейных машин в столице, поэтому туда съезжалось много гостей.

В кофейне часто бывал иностранец Рафаэль, уже неизвестно откуда прибывший. Обычный эспрессо был для него невкусным. За границей иностранец привык употреблять кофе с фильтра со сливками и молоком.

Русские баристы проявили изобретательность и не просто объединили компоненты, но взбили их в капучинаторе. Напиток получился пенный и похож на пломбир. Рафаэль полюбил изобретение и заказывал постоянно.

Постепенно клиенты кофейни заметили, что иностранцу приносят нестандартный капучино. Нежный и пышный кофе быстро обрел популярность. Его называли «как у Рафа», сокращая имя Рафаэль. Тогда появилось название – раф кофе.

В сравнении с латте и капучино

Раф отличается и по вкусу, и по рецепту. Вместо молока используются сливки. Раф более калорийный (раза в 4) и жирный. Из кофейных напитков по этому показателю раф уступает моккачино. Подается в большой чашке, но объем рафа больше, чем у капучино.

Рецепт кардинально отличается. В капучино и латте молоко взбивается и выливается в эспрессо. В раф кофе ингредиенты взбиваются одновременно.

Стандартный рецепт рафа

Вначале рассмотрим классический способ, а потом другие варианты.

Прежде всего нужно сварить кофе 30-50 мл. Наилучше подойдет эспрессо. Способ приготовления не имеет значения. Кофе необходимо процедить, или отфильтровать.  

Лучше готовить раф в кофе машине, иначе придется выделить больше времени. Без нее сливки нужно разогреть до температуры 60 градусов. Их понадобится 100 мл. Рекомендуется брать 10-15 % жирности.

Потом ингредиенты смешиваются и добавляется 5 гр. ванильного и 5 гр. обычного сахара. Содержимое нужно тщательно взбить. Это можно сделать капучинатором, миксером, или венчиком. Готовый напиток нужно перелить в высокую чашку. Перед подачей раф кофе можно украсить тертым шоколадом.

По стандартному способу приготовления напиток получается очень сладкий. Поэтому пропорции легко можно изменить и экспериментировать. Если нравится больше сливочный вкус, объем сахара можно уменьшить.

Ванильный сахар часто меняют на ванильный порошок. То, что в названии содержится слово ваниль, не значит что нужно класть те же 5 грамм. Порошка нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Ванильный ликер, или сироп и вовсе дают вкус иначе, насыщеннее. Понадобится 10-15 мл на чашку.   

Порой кофеманы отказываются полностью от ванили, и заменяют ее корицей. Также раф вкусный с ликерами, коньяком и сиропами.

Разновидности раф кофе

Арахисовый раф

Вначале 1 столовая ложка арахисовой пасты смешивается водой, и растирается до консистенции сливок. Потом необходимо сварить эспрессо. 100 г. молока подогревается. Кофе смешивается с арахисовой пастой, молоком, тростниковым сахаром и после взбивается. 

Вместо молока можно использовать 100 г. сливок, или половину объема молока, половину сливок, но тогда напиток будет жирнее и калорийнее.

Апельсиновый раф

Для этого нужно приготовить раф кофе по классическому рецепту. Перед окончанием приготовления добавляется 2 чайные ложки апельсинового сока, и компоненты взбиваются. В такой раф, лучше класть минимум сахара, вдвое снизив привычную норму. 

Лавандовый раф

Нужно сварить черный кофе. Половину чайной ложки цветков лаванды нужно перемолоть в порошок кофемолкой. 100 мл сливок, кофе, лаванду и 5 г. сахара нужно смешать и взбить.

Совет вместе с лавандой смолоть сахар может плохо сказаться на технике. Сахар при высокой температуре плавится и налипает, что постепенно выводит кофемолку из строя.

Медовый раф

Готовится по стандартному рецепту. Мед (1 чайная ложка) заменяет ванильный сахар. Компоненты привычным способом взбиваются. Напиток перед подачей посыпается корицей. 

Раф чиз кофе

50 г. мягкого сыра смешивается с 100 мл сливок и взбивается блендером. Кофе нужно приготовить ароматный, со специями. Можно выбрать пряность на свое усмотрение, главное не переборщить. Кофе смешивается со смесью сыра и сливок, добавляется щепотка соли, 5 г. сахара и взбивается.

Цитрусовый раф

В стандартном рецепте сахар, или ваниль заменяется на апельсиновый сахар. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. 1 апельсин помещается в кипяток, аккуратно снимается цедра и измельчается на терке. Ее смешивают с 125 г. сахара и 1 чайной ложкой воды. Компоненты перемалывают до однородной массы блендером в медленном темпе.

Шоколадный раф

50 г. шоколада растапливается в микроволновке. Кофе варится стандартным способом, смешивается со сливками, сахаром, шоколадом и взбивается.

Еще: Кофе с молоком — влияние на организм, рецепты, варианты

Тонкости приготовления и подачи

Раф кофе комфортно употреблять в посуде под капучино и под латте. В способе под капучино иногда используют декоративную присыпку. Под латте означает подачу в высоком бокале, в котором красиво смотрится пенка. Главное, чтобы было удобно и практично.

Многие любят пить много кофе единоразово. Для рафа можно приготовить 2 эспрессо. Объем получится больше чем 180 мл. В такой напиток нужно удвоить дозу сливок и сахара.

Если сливки сильно жирные, то их можно сделать 10-15 % разбавив молоком.

Испортить напиток можно ванилином. При большом количестве получится слишком горький вкус.

Раф сейчас в тренде

Раф вдохновляет баристов со всего мира на эксперименты, меняются составляющие и вносятся изменения в классический способ приготовления. Не все разновидности основываются на эспрессо, некоторые используют кофе по-турецки. Сливки могут заменяться обычным молоком, иногда добавляют тростниковый сахар. Сиропы и наполнители меняют кардинально вкус и запах.

К видам раф кофе относятся кофе по-венски и эспрессо-кон-пана. Эти напитки готовятся по строгому порядку. В другие же постоянно приходят новые идеи.

Например, набирает популярности лавандовый раф. По легенде из Китая, император отправился в горный поход. Там он приготовил раф и уснул. Во время сна в бокал упало несколько лепестков лаванды. Император был готов к экспериментам и попробовал необычный кофе. Он получил тонус и вдохновенье. Это лишь одна из версий появления лавандового рафа.

Кофе раф регулярно участвует в различных кофейных конкурсах и занимает высокие места. Кофейни мира традиционно имеют в своем меню этот русский напиток.

Заключение

Кофе раф – отличная возможность попробовать необычный кофейный напиток. Разные наполнители позволяют каждый раз в кофейне пить что-то новое.

Рецепт раф кофе с лавандой, как приготовить в домашних условиях на XCOFFEE.RU

Раф кофе — это достаточно популярный напиток в современном обществе. Этот вкуснейший коктейль обязательно придется по вкусу всем людям, которые любят ароматный напиток, но прежде чем приступить к описанию рецепта, давай разберемся, что представляет собой раф кофе и какова его история.

История коктейля раф кофе

Первым делом стоит отметить, что раф кофе – это очень приятный мягкий напиток с кофейным и молочным вкусом. Приготовить его достаточно сложно, поэтому найти коктейль можно далеко не во всех кафетериях страны. Напиток был рожден в 1996 году в заведении под названием «Coffee Bean». В этом заведении был самый богатый выбор напитков, что и стало причиной возникновения.

Один из посетителей, по кличке Раф, абсолютно не любил ароматный напиток, но очень любил это чудное место. Так, сотрудники заведения специально для него стали взбивать сливки, кофе и ванильный сахар. Через некоторое время напиток получил свое привычное название.

Классический рецепт приготовления раф


Первым делом нужно заварить крепкий кофе в турке или приготовить классический эспрессо. После этого подогреваем молоко на небольшом огне. Добавляем в теплое молоко два предложенных вида сахара по чайной ложке. Чтобы добиться красивой пенки, нужно взбить молоко при помощи миксера или венчика.

Помните, что раф не может быть без красивой пенки. Украсить полученный напиток можно корицей.

Если у вас есть кофемашина, то процесс приготовления этого кофейного коктейля займет намного меньше времени.

Рецепт раф с лавандой

Сегодня существует множество рецептов приготовления этого напитка. Наиболее оригинальный – это раф кофе с лавандой. Как правило, это ароматная добавка у большинства людей ассоциируется с различными бытовыми средствами.

Но многие даже и не догадываются, что этот приятный аромат может сделать напиток просто волшебным.


Надеюсь, что Вам понравилось, поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях. Пока!

А это для настроения)

Источник фото : pinterest

75 лет службе спасения РАФ в горах. Спасибо за отзыв о статье о Деревенских ратушах. Дежурный повар! Все должны были это сделать. |

Отзыв о Деревенском доме от Марка Хартри — Замок Инверайлорт был моим самым запоминающимся местом с довольно интересным хозяином в миссис Кэмерон-Хед. Там было почтовое отделение, которым она управляла, и от него обычно пахло кошачьей мочой. Я выпил с ней хорошую чашку чая, и она рассказала мне немного истории этого места с времен войны. Я забыл подробности, но включал в себя большие мероприятия и вечеринки в бальном зале, где мы останавливались.Довольно уникально и определенно немного эксцентрично.
Прибавлял ли когда-нибудь PS что-нибудь к смехотворно низкой квитанции об аренде некоторых залов, возможно, в духе гостеприимства Хайленда…?

Да, мы сделали, что MOD заплатил сбор за базовый лагерь, и многие залы выжили на эти деньги и использовались зимой.

Ли Уэльс — Я думаю, что самым грубым деревенским ратушем для меня был Карбост, хотя местность компенсировала это! Кэрндоу и Плоктон были прекрасным местом для отдыха.Да, Баллатер — тоже зал тепла. Сумки с характером.

Войска привыкли к большему количеству ночлегов в ночлежках и тому подобном, и я думаю, что, наверное, правильно, что мы всегда должны пытаться улучшить уровень жизни в выходные для ребят. Однако вы не можете победить чувство общности, когда все вместе спят на полу в ратуше. Это потеряно в комнатах общежития в ночлежках.

Спасибо всем.

Teallach удобно в спальном мешке. L

В последующие годы команды переезжают во многие частные общежития и необычные молодежные общежития в Уллапуле и Торридоне, многие ходячие обедают с нами после дня, проведенного на холме.Возможно, они были не так счастливы, когда мы уехали посреди ночи на вызов. Замечательным было то, что в этих местах были комнаты для сушки, и, по крайней мере, можно было сушить какой-нибудь комплект во время долгих мокрых звонков, а душ в конце дня становился волшебным. Раньше это было море или озеро, прежде чем дикое плавание стало популярным. У нас было несколько фаворитов, в которых кровать на выходных не была роскошью и была так важна. Такие места, как Roybridge Hostel, Inchree Bunkhouse и шале, Portnalong Bunkhouse в Скай, где владельцы так хорошо заботились о нас и подружились.Здесь мы встретили многих лучших скалолазов того времени и, к сожалению, участвовали в спасательных операциях и восстановлении некоторых из них. Это были дни, когда большинство альпинистов знали друг друга, и мы также сталкивались со многими другими пешеходами и альпинистами.

Это была тяжелая борьба за улучшение условий, поскольку RAF считали, что мы все еще должны оставаться в палатках по выходным и жить в суровых условиях. Если вы отказываетесь от 30-35 выходных в году, то самое меньшее, что вам нужно, — это кровать, душ и, может быть, место для сушки вещей?

1953 солдатские батти

Дежурный повар — это должны были делать все, кроме руководителя группы, который готовил на Новый год или Рождество.

Часть испытания для присоединения к команде RAF заключалась в том, чтобы готовить для команды целый день. Это означало, что не надо горки и вставать примерно за полтора часа до команды, чтобы приготовить завтрак. Позже вас впервые встретили с поваром (одним из членов команды), который бы вам советовал, тогда вы были соло. Многие альпинисты были напуганы готовкой, мне повезло, что мама дала мне основы, когда я был моложе, поэтому завтрак, фарш и пирожные были неплохими, поддерживая все тепло и когда вечеринки опаздывали с холма или звонили .

.. означал длинный день.

Обычный повар День

Подъем в 06:30, иногда раньше, зимой или вызовы и завтрак начинались с уборки беспорядка в команде, который они, возможно, оставили накануне вечером, после того, как еда в пабе могла измениться. Это могло быть жареное блюдо поздно вечером, если бы в рационе были бутерброды. Это могло быть неприятно, но мы все должны были это сделать.

Завтрак будет состоять из каши, яиц с беконом, помидоров и бобов с колбасой, чай будет подаваться всем членам команды в постели примерно за 15–30 минут до завтрака.В мой день можно было приготовить 15-20 штук, даже больше.

, затем его убрали, так как команда уехала с тренировки. Домашний суп должен был быть готов к 1200 на случай, если команде позвонят.

Ужин, обычно около 1800 г., состоял из супа, основного основного блюда, тушеного фарша, жареного цыпленка и т. Д., Свежих овощей, картофеля, риса и сладкого. В промежутках между проверками радио и другими задачами это был напряженный период.

Раньше невыполнение задания означало купание в озере или реке, но лучшим решением было приготовить заново в следующие выходные.Стандартные продукты питания были довольно хорошими, но с появлением в 90-х годах охраны здоровья и безопасности и безопасности пищевых продуктов ситуация стала более организованной. Обучение безопасности пищевых продуктов, сертификаты и т.д. Маме было много телефонных звонков и даже странные панические визиты в базовые лагеря встревоженными родителями.

Дон Шанкс жарит бекон на газовой плите.

Я помню долгие дни, когда команда отсутствовала весь день и ночь и пыталась сэкономить еду для своего возвращения, а также первые легкие поиски означали, что повара могут встать в 04:00.

Это было в первые дни, когда мы готовили пищу с помощью бензиновой бомбы, когда вы управляли клапаном, из которого вытекало топливо, и вы зажигали его до тех пор, пока оно не испарилось, страшно в палатке. Он назывался Hydro Burner, и все, кто его использовал, действительно боялись его. Вспыхнет, как огнемет!

Гидро горелка страшная!

Потом у нас есть газовые 4-х конфорочные печи, полевые кухни намного лучше, но все же интересные с небольшой духовкой. У нас было ограниченное охлаждение, но сейчас все намного лучше.К ним был прикреплен небольшой огнетушитель, который нужно было вынуть перед использованием. Один бывший руководитель группы не снял его, и огнетушитель взорвался, как ракета, слава богу, никто не пострадал.

1998 MR COOKING шорты для здоровья и безопасности и т. Д.

Оглядываясь назад, это были дни, и у многих из команды есть истории о дежурном поваре, но еда на холме так важна, что это была важная работа. Большая часть еды была превосходной, и мы все поняли, насколько важна эта работа, — еще один навык, которому мы все усвоили.

Нравится:

Нравится Загрузка …

О компании Heavywhalley.MBE

Горноспасатель. Эколог. 37 лет проработал в RAF Mountain Rescue и 3 года в гражданской команде. По-прежнему активный альпинист, когда тело замедляется, любит дикие места.

2 / лейтенант Джеймс Винсент КУК Королевских ВВС.

2 / лейтенант Джеймс Винсент КУК Королевских ВВС. | Национальный архив

Этот веб-сайт использует файлы cookie

Мы размещаем на вашем устройстве некоторые важные файлы cookie, чтобы этот веб-сайт работал.

Мы хотели бы использовать дополнительные файлы cookie, чтобы запомнить ваши настройки и понять, как вы используете наши услуги.

Эта информация поможет нам улучшить наш сайт.

Установить настройки файлов cookie
Подробная информация о WO 339/135152
Артикул: WO 339/135152
Описание:

2 / лейтенант Джеймс Винсент КУК

Королевские ВВС.

Дата: [1914-1922]
Держатель: Национальный архив, Кью
Прежняя ссылка в исходном отделе: 265146
Юридический статус: Публичные записи)
Статус закрытия: Открыть документ, открыть описание

Другие возможные совпадения

Следующие записи могут содержать информацию о человеке, описанном выше.Поскольку ссылки обнаруживаются компьютерным анализом, мы не можем гарантировать, что они то же лицо или что каждая запись, в которой фигурирует человек, будет перечислена.

  • = Хранится в Национальном архиве
  • = Находится у других организаций
  • ВОЗДУХ 76/101/143
  • Послужной список летчика

Вы обнаружили ошибку в описании этого каталога? Сообщите нам

Подпишите меня в список рассылки

Подпишитесь сейчас для получения регулярных новостей, обновлений и приоритетного бронирования мероприятий

Нижний колонтитул

Версия 7.15 ноября 2021 г. — OffSite

сказок 1950-х — Иэн Кук — Ассоциация 10-й эскадрильи

В 2014 году Ассоциация была рада приветствовать преподобного Яна Кука для проведения службы в честь Дня памяти 10-го военного мемориала в Мельбурне, Йорк. Ян теперь член Ассоциации и наш местный капеллан .

Инструментальный мех. Работая над 10 Sqn’s Victors в Коттесморе перед тем, как покинуть RAF, Ян прислал нам следующие «Десять историй», которые мы публикуем здесь, с благодарностью за то, что он прислал их.

******

СДАЧА 1

После окончания школы в апреле 1953 года я начал работать на фабрике AV Roe в Чаддертоне, Манчестер. Изначально я хотел пройти обучение на чертежника приспособлений и инструментов, но закончил в Главном конструкторском бюро, работая над системами трубопроводов Vulcan, включая Pitot-Static, Oxygen и Fuel Lines. Второй прототип 698 (Vulcan) завершался в экспериментальном отделе. В ходе моей работы мне иногда приходилось подниматься в экспериментальную часть, чтобы проверить детали конструкции и попытаться убедиться, что тот, кто будет обслуживать системы, получит необходимый доступ.

Проходя экспериментальную часть, я смотрел вокруг, чтобы увидеть, что происходит. Всегда было что-то испытанное, чтобы увидеть, сможет ли оно выдержать суровые нагрузки во время полета.

Мое внимание привлек один конкретный тест. Это был носовой самолет и лифт того, что мы разработали под названием Type 730. Он испытывался на усталость, а также на нагрев передней кромки. Это всегда запомнилось мне, и недавно мой зять сделал мне модель на своем трехмерном принтере, который изображен на фотографии.Тип 730 был предложен в 1955 году и выиграл государственный контракт на разработку.

Он должен был стать следующей фазой тяжелого бомбардировщика, который в конечном итоге придет на смену находящимся на вооружении V-бомбардировщикам. Однако политика изменилась, и в 1957 году правительство аннулировало контракт. Правительство решило, что будущее за ракетами и ракетами, а не за пилотируемыми тяжелыми бомбардировщиками.

Тип 730 был разработан для скорости 2,5 Маха, потолка 65 000 футов и экипажа из 2 человек, пилот и штурман сидели бок о бок.Там должно было быть 8 турбореактивных двигателей, максимальная взлетная масса 200 000 фунтов, и должно было быть развернуто ядерное оружие Red Beard . Ее длина должна была быть 165,5 футов.

Значит, это было бы будущее для бомбардировочных эскадрилий Королевских ВВС. Я всегда мечтал о том, как бы она выглядела, летящей по небу. Но, по крайней мере, теперь у меня есть модель, на которую можно посмотреть и задуматься о том, что могло бы быть.

Фотографии Halifax, Victor и Type 730, все построенные в 72-м масштабе, показаны для сравнения.

*****

СДАЧА 2

В Cottesmore у нас был двухнедельный дневной цикл и трехнедельный цикл по ночам. Ночная смена была с 17:00 до 02:00.

Однажды ночью я работал с капралом-монтажником по имени Дик Мазерсол.

Наша первоначальная работа заключалась в замене одного из сервоприводов, расположенных на первом межреберном борту отсека ходовой части.Установка сервопривода означала, что вам приходилось использовать ходовую часть в качестве лестницы, чтобы подняться наверх и в пространство, занимаемое ходовой частью, когда она складывалась в полете. Дик поднялся в туннель, и моя работа заключалась в том, чтобы следить за световым кабелем и следить за тем, чтобы он не застрял, и направлять его ноги, когда он двигался назад и вниз по опоре шасси. На всякий случай кому-то интересно, почему мы не использовали лестницу; невозможно было поставить лестницу в нужное положение из-за ходовой части. Таким образом, само шасси стало единственной лестницей, которая существовала.Что ж, Дик весело работал, а я послушно завел беседу и убедился, что он в безопасности, когда внезапно из ниоткуда на место происшествия прибыл офицер. Он мог видеть меня, но, конечно, не мог видеть Дика. Я понятия не имел, кто этот офицер, поэтому, когда он спросил, чем мы занимаемся, я объяснил работу. Затем он сказал: «Как вам удается там видеть?» Сверху раздался голос Дика: «Это морковь, которую они нам дают, чтобы мы могли видеть в темноте» . Конечно, Дик понятия не имел, с кем разговаривает.Когда он наконец вернулся на первый этаж, я рассказал ему об офицере, он сделал какой-то уместный комментарий, который я не буду повторять.

На следующий день все слесари и роботы были вызваны в тренажерный зал. Там мы все выстроились в очередь, и кто должен войти с парой других офицеров, кроме офицера, которого я встретил прошлой ночью. Подумал: вот и все, буду заряжаться. В конце концов, он видел меня, но не Дика. Он начал с того, что было очевидно, что некоторые люди не знают, кто он такой, и начал называть себя старшим офицером, отвечающим за инструменты, и его звали Флт-лейтенант Кук.Представляете, за что потом меня дернули ребята из 10-й эскадрильи. Затем он прошел по очереди и остановился напротив меня. Я думал вот оно. Теперь мы все были одеты для работы, в мокром снаряжении и в специальных ботинках для топлива и гидравлических жидкостей. Он посмотрел мне прямо в глаза и просто сказал: «Вам удобно так одеваться?», , на что я ответил наилучшим образом, «Да, сэр», , и все. Я сказал Дику, что в будущем он ни при каких обстоятельствах не разговаривает с людьми в темноте.

Ян Кук

апрель 2015


Джейми и Джимми Кук с мобильной эскадрильей общественного питания в RAF Wittering

Размещено: 06. 01.20 в 17:12, автор: The Editor

нас в Facebook


Джейми Оливер и Джимми Доэрти приехали на своем Ford Capri в RAF Wittering встретиться с 3-й мобильной эскадрильей общественного питания в эпизоде ​​Friday Night Feast.

Снятый жарким июльским днем ​​2019 года эпизод Пятничного вечера Джейми и Джимми был показан на Четвертом канале в пятницу (3 января).

Он следует за двумя поварами, которые встречаются с 3-й мобильной эскадрильей общественного питания (3MCS) во время учений Summer Hearne.

Командир эскадрильи Даз Закуп (Daz Purchase), командующий 3MCS, сказал: «Учения Summer Hearne полностью посвящены развернутой обстановке; мы отрабатываем военный аспект нашей роли и бросаем вызов нашим поварам на полевой кухне, так что Джейми и Джимми увидели обе стороны того, что мы делаем ».

Патрульная база «Центурион» — это копия военного контрольно-пропускного пункта, который использовался личным составом Королевских ВВС Уиттеринг для тренировок и был местом проведения учений Саммер Херн и съемок.

В прошлом году 3MCS кормила британские вооруженные силы на учениях «Волшебный ковер» в Омане.

Хотя температура на кухне была не такой высокой, Джейми и Джимми наверняка испытали настоящую выездную еду в жаркую погоду.

Начиная свою смену в раздаче, два знаменитых шеф-повара помогали обслуживающему персоналу подавать лазанью и жаркое из курицы.

Затем дело перешло к серьезному приготовлению пищи, но, в отличие от кулинарной программы, где ингредиенты выбираются и готовятся, Джейми и Джимми работали с военными пайками.

Вместе с Джейми над куриной кормой работал SAC Мэтью Хосе, а SAC Карл Мидгли вместе с Джимми готовили говяжьи пирожки.

Во время подготовки телевизионные повара оказались вовлеченными в имитацию враждебной атаки группы защиты ВВС Великобритании Уиттеринга.

SAC Midgley сказал: «Это было немного сюрреалистично. Вы привыкаете готовить во время упражнений и операций, но когда камеры включены, и вы готовите рядом с телеведущим, это совсем другое дело.

«Но это было хорошо, потому что Джимми — хороший повар, и он был открыт для того, что мы делаем.”

Первоначально сформированная в 1975 году как Группа поддержки мобильного питания RAF, 3MCS поддерживает учения и операции более 40 лет.

Эскадрилья регулярно поддерживает быстрое развертывание реактивных самолетов и может предложить немедленную поддержку в случае авиакатастрофы.

Накормив персонал первоклассным карри и вкуснейшими говяжьими пирожками, уорент-офицер Даррен Роуз подарил Джейми и Джимми официальные нашивки отряда.

Обращаясь к эскадрилье, когда он уходил, Джейми сказал: «Спасибо вам большое и больше всего на свете, я думаю, от меня и Джима, спасибо вам, ребята, за то, что вы делаете.

Командир эскадрильи Покупка сказал: «Это был отличный день, действительно напряженный, но отличный день и поднял боевой дух для всех нас.

«Вы легко могли видеть, что Джейми и Джимми были счастливы работать в команде, и что они настоящие повара с профессиональными кулинарными навыками.

« Работать на военной кухне непросто, но они выложились на все сто и оба были великолепны. . »


Предстоящее событие в Стэмфорде …

Люк Кемпнер — Мачо-мужчина

ЛЮК КЕМПНЕР — ЧЕЛОВЕК МАЧО £ 15.00 пт, 25 февраля 2022 г. Время начала: 20:00 ‘★★★★ Замечательное персональное шоу« Tour de Force ». ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТЕЛЕФОН …



Событие

Реактивный истребитель Королевских ВВС поднялся над праздничным самолетом Томаса Кука

Реактивный истребитель Королевских ВВС поднялся в воздух над праздничным самолетом Томаса Кука

PA


Истребитель Королевских ВВС, использовавшийся для защиты Олимпийских игр от террористических атак, вчера был впервые взорван — из-за пассажирский самолет Thomas Cook.

Тайфун взлетел с ВВС Нортхолт после того, как авиадиспетчеры потеряли связь с коммерческим самолетом, который вез сотни туристов из Туниса обратно в Глазго.

Самолет потерял связь с авиационными властями над французским побережьем около 11:30, согласно Daily Mail .

Пресс-секретарь Министерства обороны сообщила AFP : «Мы можем подтвердить, что 1« Тайфун »был запущен сегодня незадолго до 11:30.

» Это произошло в ответ на коммерческий самолет, который потерял связь со службами управления воздушным движением.Связь была быстро восстановлена; Никаких дальнейших действий не потребовалось ».

Боинг 757, номер рейса TCX3125, на борту которого находились 235 пассажиров и восемь членов экипажа, приземлился в международном аэропорту Глазго в 12.02.

Представитель Thomas Cook сообщил корреспонденту Daily Mail :« Мы можем подтвердить, что рейс TCX3125 отсутствовал на связи в течение очень короткого времени, находясь в воздушном пространстве Франции.

«Это было быстро восстановлено, и перед входом в воздушное пространство Великобритании был установлен контакт с Управлением воздушного движения Великобритании.

«Полет продолжился, как и было запланировано, самолет приземлился, как и было запланировано, в Глазго сегодня днем».

Четыре истребителя находятся в резерве в Королевских ВВС Нортхолт для защиты Олимпиады от любых самолетов-изгоев, намеревающихся посеять хаос.

Самолеты быстрого реагирования RAF обычно базируются в Линкольншире и Файфе, откуда они защищают воздушное пространство Великобритании.

Но группа самолетов со скоростью 1370 миль в час была перевезена в Лондон для защиты столицы во время Олимпийских игр.

Тайфуны — лишь часть оборонительной структуры, окружающей Игры.

Около 20 000 военнослужащих будут под рукой для обеспечения безопасности в Олимпийском парке, в то время как самый большой британский военный корабль HMS Ocean стоит на берегу Темзы, а снайперы будут размещены на вертолетах Королевского флота.

Статьи по теме

Thomas Cook: Олимпиада проиграла: сотни людей не получают билеты

Упакованный праздничный самолет Thomas Cook совершает аварийную посадку из-за дыма в салоне

% VIRTUAL-Gallery-159773%

Подпишитесь на нашу еженедельный информационный бюллетень Подписывайтесь на нас в TwitterСтаньте нашим поклонником на Facebook

LAC A.Джеймс Фентон RAF в Исландии 1944-1945 гг. В Кэмп-Куке.

A. Джеймс Фентон был одним из летчиков, побывавших здесь в годы войны. он находился в лагере Кука. Вот фотографии и сувениры, откуда он служил в Исландии. Фотографии и документы принадлежат его сыну Алану Фентону из Англии.

LAC A. James Fenton у вывески Camp Cook.

«Кэмп Кук стоял в конце Suurhlí в Фоссфогуре, ранее называвшемся Морским лагерем, и перед авиабазой Флота (F.A.B.I.) Восток.

Военно-морские силы США построили его, но когда они покинули страну на рубеже 1943-44 годов, морские пехотинцы начали патрулировать лагерь. С ними военно-морские силы США построили лагерь, но когда они покинули страну в начале 1943-х, 1943-44 гг., И морские пехотинцы, охранявшие лагерь. После этого канадские ВВС захватывают лагерь и переименовывают его в Кэмп Мэйпл Лиф. (Канадские ВВС эксплуатировали каталонские летающие лодки, которые канадцы назвали Canso, в Рейкьявике)

В то же время Департамент морского транспорта британских ВВС (MT Company) получил лагерь морской пехоты (ранее — лагерь морской пехоты) в Фоссвоги и переименовал его в Camp Cook ».Опасный момент Фридор Эйдал.

Пресс-релиз о Гоцафоссе был потоплен торпедой.

Хижина 51, лагерь поваров.

Хижина 51, лагерь поваров.

Хижина 51, лагерь поваров.

Хижина 51, лагерь поваров.

Хижина 51, лагерь поваров.

Nissan Huts Camp Cook.

Nissan Huts Camp Cook.

Замороженный Фоссфогур.

Замороженный Фоссфогур.

Замороженный Фоссфогур.

Веселье в снегу.

Замороженный Фоссфогур.

Бар хонки тонк кантри. В Хафнарфьордуре, Hotel Björninn. Дом снесен в 1966 году.

Stulka’s в Хафне.

В дороге.

Электростанция Ljosafoss.

В дороге.

В дороге.

Обед Победы РАФ.

Празднование Победы в Европе.

Программа Camp Cook Dramatic Society.

Программа Camp Cook Dramatic Society.

Отсчет дней до возвращения домой.

Неполный список вещей, которые он отправил домой жене / семье

Логотип лагеря Квитчербеллиакин, который находился в Фоссвоги.

Фото из альбома.

Гонки на пони — Whitesunday 1945

Гонки на пони — Whitesunday 1945

стажеров RAF пробуют готовить в полевых условиях

Группа стажеров-поваров и стюардов познакомилась с тем, как готовить на полевой кухне, во время командировки во время недавнего курса, проведенного в RAF Wittering.

3-я эскадрилья мобильного питания (3MCS) провела курс развертывания навыков, имитирующий реальную среду, в районе базы Виго-Вудс.

Представитель RAF Wittering сообщил, что в учениях приняли участие 13 стажеров.

3 Мобильная эскадрилья провела курс развернутых навыков для стажеров в Виго-Вудс, Королевские ВВС Уиттеринг (6759144)

«На первом этапе их подготовки они проходят базовую военную подготовку, в которой нуждается летчик», — сказал он.

«Затем они отправляются в RAF Worthy Down для обучения на втором этапе.

» На каком-то этапе они приходят в RAF Wittering, чтобы провести время с 3 мобильной эскадрильей общественного питания, чтобы изучить развернутые кухонные навыки.

«Они учатся обустраивать кухню в поле и в течение двух часов получают кипяток и горячую пищу.

« Через 48 часов они стремятся начать готовить из свежего пайка ».

3-я мобильная эскадрилья провела курс развертывания навыков для стажеров в Виго Вудс, RAF Wittering (6759147)

Лейтенант полета Дамиан Клейтон, исполняющий обязанности офицера, командующий 3MCS, сказал, что военнослужащие работали сверхурочно. работать продуктивно и эффективно, в то время как хорошее питание также обеспечивает высокий моральный дух.

«Мы хотим сохранить их боевой дух, и им нужна еда, которая им знакома и вкусная», — сказал он.

«Мы просто не можем им ничего дать». Стажер

Эмили Уиллис на кухне во время курса развернутых навыков в Виго-Вудс, уорент-офицер RAF Wittering

Даррен Роуз сказал, что кухни-палатки имеют модульную конструкцию, что позволяет их легко увеличивать в зависимости от того, для скольких людей они готовят.

Он сказал, что, хотя в полевых условиях было трудно удовлетворить любой вкус, отряд вступил в бой с военнослужащими, которые избегали определенных продуктов питания из-за религиозных убеждений, чтобы найти решение.

Он сказал, что в среднем они работали от 2 до 2,5 процентов людей, нуждающихся в особом питании.

Летчик Морган Старший на кухне во время Курса развернутых навыков для стажеров в Виго-Вудс, RAF Wittering

«За последние 20 месяцев компания 3MCS предоставила около миллиона обедов для различных целей по всему миру», — сказал он.

Из 13 слушателей курса «Развернутые навыки» семь были поварами и пять стюардами.

«Стюарды имеют более разнообразную роль, которая охватывает все, от обслуживания объекта до уборки», — сказал Warrant Office Rose.

«Единственное, чего они не делают, так это технической кулинарии».

3 Мобильная эскадрилья кейтеринга провела курс развертывания навыков для стажеров в Виго-Вудс, RAF Wittering (6759161)

Летчик Морган Сеньор, 19 лет, сказал, что начал обучение поваров в октябре и уже узнал о различных типах палаток, используемых для кухонь, и о том, что оборудование было необходимо для развертывания.

«Трудно вспомнить, как поставить такую ​​большую палатку, и это требует большой командной работы», — сказал он, добавив, что приготовление пищи в палатке также представляет собой ряд проблем.

«Здесь не так много места, особенно из-за большого количества людей. У каждого человека есть своя собственная станция, и здесь требуется много общения».

3 Мобильная эскадрилья провела курс развернутых навыков для стажеров в Виго-Вудс, Королевские ВВС Уиттеринг (6759164)

Старший летчик сказал, что его отец и брат служили в армии, что побудило его присоединиться к ВВС в качестве шеф-повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *