Как делать коржики рецепт: Коржики молочные как в детстве, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Коржики молочные пошаговый рецепт с фото и описанием

В детстве я очень любила молочные коржики. Такие мне покупала бабушка в соседнем магазине. Они еще были с белой или шоколадной поливкой. Коржики были очень вкусные и рассыпчатые. И представьте себе мою радость, когда я нашла рецепт этих коржиков.

Рецепт этот, вроде, максимально приближен к ГОСТу. Для приготовления такого десерта я не потратила много времени. Главное, поскорее вынув коржики из духовки, спрятать их в пакет, чтобы они не черствели.

Ингридиенты рецепта Коржики молочные

Готовим Коржики молочные

Подготовим масло

Вместо масла можете взять и маргарин. Коржики у вас все равно будут отменные. Покладите 100 г в ковшик и растопите на огне.

Погасите соду для коржиков молочных

Соду смешайте с уксусом, чтобы погасить ее.

Смешаем ингредиенты для теста

Муку, растопленное масло или маргарин, молоко, сахар и погашенную соду покладите в миску. Вбейте туда же одно яйцо. Тщательно вымесите тесто.

Раскатаем тесто для коржиков молочных

Раскатайте тесто до толщины 1 см. Лучше делать это на клееночке. Коржики будут меньше прилипать к ней. Тесто будет очень мягким, но постарайтесь не досыпать в него много муки. Тесто не должно быть забитым мукой — а коржики должны взойти в духовке.

Сформируем коржики

Я делала коржики при помощи чашки. Можно просто раскатать скалкой небольшие кусочки теста в виде овала. Если хотите проявить больше фантазии — вырезайте коржики при помощи звездочек или сердечек.

Подготовим противень для коржиков молочных

Смажьте растительным маслом противень.

Можно выложить пергаментную бумагу на противень.

Выкладываем коржики на противень

Распределите коржики по противню и отправьте их в духовку, разогретую до 150 — 200 С. Минут через 15- 20 минут они будут готовы.

Подаем коржики молочные

Подавайте эти замечательные коржики со стаканом молока, как в детстве. Вкус детства — это здорово. Возможно, не только вам, но и вашим детям понравится вкус молочных коржиков.

Рекомендуем Вам приготовить

Коржики на кефире — Рецепт в духовке

История блюда

Коржики — мучные изделие, которе чаще всего готовят круглым. Их бывает великое множество от молочных и миндальных до тех, что готовят на кефире, как в нашем сегодняшнем рецепте. Каждая уважающая себя страна имеет свой коржик. Так батуринские и маковые — это украинское изобретение, соленые и с тмином узбекское, острые — грузинские и прочие. По обычаю основой для коржиков служит масло, яйца и мука, а в качестве жидкого ингредиента используют молоко, кефир, сметану, мацони, простоквашу — в общем кто на что горазд.

Причём как мы уже упоминали ранее коржики такие могут быть десертными, то есть сладкими, а могут быть острыми, пряными и даже солеными и использоваться в качестве закуски. Кстати, последний вариант лично мне нравится куда больше. Правда и от десерта я никогда не откажусь. Так что приступим и используем самый удачный рецепт приготовления коржиков на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 110 г
  • Мука — 250-300 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Яйцо (с1) — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 3 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Масло выложим заранее – оно должно быть мягким.

    Для начала подготовим необходимые продукты и главное заранее размягчим при комнатной температуре масло.

  2. В миску высыплем сахар, добавим яйцо и масло.

    В миске соединим мягкое масло, сахарный песок и яйцо.

  3. Миксером взобьем эти ингредиенты.

    С помощью миксера все смешаем.

  4. Просеем муку, добавим соль и соду.

    Теперь пришло время насыпать с тесто соду и просеять туда муку.

  5. Зальем кефир.

    Добавляем кефир.

  6. Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

    Осталось замесить мягкое податливое и не липкое тесто.

  7. Раскатаем из теста пласт толщиной не менее 1 см, формой вырубим заготовки коржиков.

    Готовое тесто надо раскатать в пласт толщиной примерно в сантиметр и с помощью формочки выдавать сами коржики.

  8. Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, каждую заготовку смажем взболтанным яйцом, присыплем немного сахаром, отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    На противень постелим пергамент и по очереди переложим туда все коржики, смажем яйцом и присыпем сахаром, а потом испечем при 180-ти градусах за 20 минут.

  9. Подаем к столу.

    И самое приятно — все к столу.

Польза блюда

Вот так просто и быстро можно приготовит коржик на кефире, если рецепт классный как у нас. Полезны ли такие десерты? Не факт, что уж слишком. Но за то готовить их быстро и крема жирного тут точно не найти. И тем не менее в прикуску с кофейком — это самое оно. Хрустит, тает во рту и очень радует скоростью и простотой приготовления.

Уверена, что рецепт коржиков на кефире в духовке станет одним из ваших любимых. А что готовите вы чтобы порадовать своих близких сладеньким? Давайте сделаем что-то вместе. Будет круто, обещаю. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Молочные коржики, пошаговый рецепт с фото

Я в детстве обожала молочные коржики с теплым молоком. А вы? Сейчас, к сожалению, таких вкусных уже не найдешь, поэтому готовлю их сама. Благо, дело это быстрое и простое. Этот рецепт от Ирины Чадеевой, он не ГОСТовский, так как в нем идет больше яиц и меньше молока, но вкус у коржиков получается отличным!

Примерно на 3 противня:

  • 110 мл молока
  • 200 гр сахара
  • семена 1 стручка ванили или 1/2 пакетика ван.сахара
  • 100 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
  • 400 гр муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. теплой воды для смазывания
  • сахарная пудра по желанию

Для начала нужно сварить сироп, для этого в сотейник или ковшик вылить молоко, добавить сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Помешивая, довести сироп до кипения и немножко поварить, минуты 2. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

В глубокую миску с мягким маслом влить остывший сироп.

Добавить яйцо и энергично размешать смесь лопаткой или миксером до однородного состояния.

Имейте ввиду, что совершенной однородной массы у вас не получится, так как жидкости слишком много и масло все равно будет отсекаться. Это не страшно и переживать не стоит, просто готовьте дальше.

В отдельной миске смешать муку и соду, просеять в масляную смесь.

Быстро замесить тесто, оно получится очень нежным и приятным.

Раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики. У меня такая выемка была маленького диаметра, потому и сами коржики получились маленькими. Если ее нет, то воспользуйтесь стаканом или обычной круглой выемкой. Переложить коржики на пергаментную бумагу.

Смешать в чашке 1 желток и 1 ч.л. теплой воды, смазать этой смесью коржики.

Выпекать коржики в духовке 12 минут при 210 градусах.

Готовые коржики еще горячие можно присыпать сахарной пудрой, прямо так или через трафарет. Во время остывания пудра прилипнет к поверхности. Я так делать не стала, чтобы сразу сложить их с собой на прогулку. Все, теперь модно наслаждаться вкуснейшими коржиками!

Приятного аппетита!

Молочные коржики рецепт как в детстве

Молочные коржики – воспоминание о школьных годах. Не знаю, как сейчас, а 20 лет назад коржики обязательно продавались в каждой школьной столовой. Маленькие по 5 копеек, большие по 8. Вкус они имели настолько характерный, что воспроизвести его один к одному можно лишь в том случае, если брать именно тот самый советский рецепт. Мы с вами им и воспользуемся. И на выходе получим точно такие же молочные коржики, как в детстве. Рецепт оказался достаточно простым. Секрет вкуса – в молочном сиропе, на котором замешивается песочное тесто, мягкое, нелипкое, очень приятное в работе. Сварить сироп несложно – я подробно распишу весь процесс буквально по минутам. А уж разделка коржиков – приятное кондитерское занятие, к которому можно привлечь детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 60 мл. (+1 ст.л.)
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 0,25 ч.л.

Пергамент для выпечки

Способ приготовления молочных коржиков:

Для приготовления мне понадобится фигурная формочка.

Вообще традиционно эти коржики делают с фигурными краями. Но если нет под рукой формочки, можно взять обычный стакан и сделать их круглыми. Вкус от этого не изменится.

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сначала варю молочно-сахарный сироп. В ковш вливаю 60 мл молока и всыпаю сахар.

Ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, чтобы сахар растворился. После закипания держу на среднем огне еще 3-4 минуты до легкого загустения сиропа.

Снимаю с огня и немного остужаю (до 30-35 градусов). Остывший сироп вливаю в сливочное масло.

Тщательно перемешиваю до однородного состояния. Яйцо взбиваю вилкой в отдельной мисочке. Половину взбитого яйца вливаю с молочно-масляную смесь. И еще раз тщательно перемешиваю.

Оставшаяся часть взбитого яйца пойдет на смазывание верха печенья.

Затем всыпаю муку, смешанную с содой, и замешиваю мягкое эластичное тесто. Замешивается оно очень быстро.

Скатываю его в ком и убираю в холодильник на 15 минут.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Включаю духовку, чтобы она заранее разогрелась.

Достаю тесто из холодильника, раскатываю его на столе (мукой можно не присыпать). Толщина раскатанного пласта должна быть 1 см.

Вырезаю формочкой коржики и перекладываю их на противень.

Обрезки снова скатываю в шар и вновь раскатываю на столе. Вырезаю коржики. И так, пока тесто не закончится.

Верх смазываю оставшимся яйцом, взбитым с 1 ст.л. молока.

Противень с молочными коржиками ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 10-12 минут. Они слегка поднимутся и зарумянятся.

Готовые коржики снимаю с противня. Они легко отстают от пергамента. Немного остужаю и можно подавать к столу.

Замечательные молочные коржики готовы! Они вкусные как теплые, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Молочные коржики из детства (рецепт песочного теста)

У меня есть машина времени! Нальешь кружку молока, возьмешь печеньку и возвращаешься в конец восьмидесятых. Таким волшебным свойством обладают молочные коржики из детства — рецепт этой выпечки не устареет никогда.

Совсем недавно разбирая архивы, нашла его в одной из кулинарных тетрадок. А я то думала, что рецепт коржиков в домашних условиях для меня давно и безвозвратно утерян.

Ранее было опробовано несколько вариантов, взятых из интернета, но все было не то. Казалось бы простое тесто для коржиков, а соотношение ингредиентов все же играет большую роль.

Если вы, так же как и я, давно и безрезультатно ищете рецепт песочных коржиков из детства, попробуйте мой вариант, возможно это он! Эти печенья мгновенно переносят меня в далекие и беззаботные времена.

Рецепт коржиков в домашних условиях

  • 1 среднее куриное яйцо
  • 10 г разрыхлителя (небольшой пакетик)
  • 70 г мягкого сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • неполный стакан молока (около 150 г)
  • ½ стакана сахара
  • 2-2,5 стакана муки

В качестве единицы измерения взят стакан объёмом 250 г.

Как приготовить молочные коржики

Хочу сказать несколько слов о сложности выпечки. Многие почему-то боятся теста, и поэтому отказываются от приготовления домашних печеньев. Но! Песочное тесто — самый простой вариант, с которого стоит начинать учиться работать с мукой.

То есть испечь коржики из песочного теста намного проще, чем приготовить розочки из слоеного теста с яблоками. Ну это так, для сравнения.

Готовим песочное тесто для коржиков

Масло или маргарин, смотря, что используете, заранее достаньте из холодильника. Оно должно постоять и размягчиться естественным способом, растапливать его на плите или в микроволновке не советую.

Рецепт песочных коржиков в домашних условиях довольно-таки прост:

  • В чистую сухую мисочку всыпаем весь сахар, добавляем масло и перетираем в однородную массу. В моем варианте печенья получаются не слишком сладкими, но на мой вкус наиболее гармоничными. Если любите послаже увеличьте количество сахара в 1,5 раза.
  • В масленую смесь добавляем сырое яйцо. Следом льем молоко комнатной температуры и вымешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем.
  • Соединяем жидкую смесь с сыпучей и хорошенько вымешиваем тесто для коржиков. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Как испечь коржики в духовке

Выпечка изделий из песочного теста производится в хорошо разогретой духовке, коржики не исключение. Перед тем, как замесить тесто, включите духовку на 220 градусов

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Учтите, что толщина раскатки влияет на конечный результат. Более тонкие коржики (менее 1 см) получаются рассыпчатыми и довольно-таки сухими, похожими на классическое песочное печенье.

Если хотите сделать молочные коржики и формой, как в детстве — найдите похожую формочку. В данном случае используется форма крабик.

Для приготовления песочного печенья можно использовать любые фигурные формочки, предназначенные для игры с детьми.  Кроме того, изделия можно формовать обычным стаканом или кружкой. 

Фотографии не передадут всех тонкостей приготовления теста, поэтому я подобрала видео, которое очень хорошо показывает все этапы приготовления печенья. Рецепт песочных коржиков очень похож на мой, однако я не добавляю корицу — не очень люблю.

Перекладываем заготовки печенья на противень, застланный бумагой для выпечки, и ставим в духовку (напоминаю – хорошо разогретую!).

Выпекаем изделия 10-15 минут при температуре 190 градусов. Когда увидите, что коржики немного порозовели, смело можете вынимать их из духового шкафа, иначе пересушите.

Время выпечки очень сильно влияет на мягкость молочных коржиков. Если подержать печенье не 10, а 15 минут, то оно становится сухим и рассыпчатым.Поэтому время выпечки определите в соответствие со своим вкусом. Я люблю средний вариант и пеку коржики не более 12 минут.

Такая выпечка вкусна как теплая, так и полностью остывшая. Песочные печенья хорошо хранятся несколько дней без потери качества.

Вкус печенья хорошо дополняет холодное молоко и такой неожиданный топпинг, как шоколадная нутелла.

Для малышей у меня есть еще один простой рецепт песочного печенья — не забудьте с ним ознокомиться.

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

Простой рецепт коржиков к чаю

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к чаю, не обязательно долго возиться у плиты. Узнайте простой рецепт коржиков. Вы сможете приготовить лакомство за полчаса.

Молочные коржики: рецепт

Традиционный рецепт коржиков очень простой. В его состав не входят яйца и разрыхлитель, кроме того, сахара совсем немного. Это позволяет отнести такой коржик к самым настоящим диетическим блюдам.

Чтобы испечь коржики, потребуются такие продукты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.

Читайте также: Рецепт овсяного печенья без муки

Как приготовить коржики

Чтобы тесто получилось эластичным, желательно использовать нехолодные продукты. Так, молоко должно быть комнатной температуры, а масло — размягченным. Это самый легкий рецепт коржиков: с ним справится даже начинающий кулинар.

Фото: видеокулинар: UGC

Узнайте, как испечь молочные коржики:

  1. Просейте муку в миску, в которой будете замешивать тесто.
  2. Добавьте масло, сахар, тщательно размешайте.
  3. Понемногу вливайте молоко, замешивая мягкое тесто.
  4. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной не больше двух сантиметров.
  5. Формой для кексов или печенья вырежьте коржики.
  6. Положите их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке не дольше 15-ти минут.

Испеките молочные коржики, воспользовавшись простым рецептом. Чтобы сделать выпечку интереснее, посыпьте их сверху орешками, сахаром или используйте кондитерскую присыпку. Приятного чаепития!

Читайте также: Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1724458-prostoj-recept-korzikov-k-cau/

Коржики с изюмом — Cooking Palette

 

Что-то мистическое происходит уже не первый раз, когда я собираюсь приготовить сконы. То масло забуду добавить, то еще что. Вот и в этот раз тоже не обошлось без маленького приключения.

Собралась я приготовить сконы, которыми славится гостиница Савой в Лондоне. Я всегда всем говорю, первое правило при готовке, а при выпечке особенно, внимательно прочитать рецепт. Говорить говорю, а сама глазами список ингредиентов пробежала – и вперёд. Уж сконы-то я знаю, как печь, не в первый раз. Испекла, получились они больше на коржики похожие, взглянула еще раз на рецепт, а там кое-что иначе, чем я делала. То есть список-то правильный, а вот процесс приготовления другой. Что ж, обозвала я эти недосконы коржиками. Тоже вкусные получились. С чашкой кофе и апельсиновым джемом просто замечательно. И с абрикосовым вареньем вкусно, и с черничным… А сконы из лондонского Савоя в другой раз.

 

 20 средних коржиков, 24-26 маленьких

Ингредиенты

  • 2 чашки муки + мука для посыпки поверхности и раскатывания теста
  • ½ чашки сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 75 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чашки изюма
  • 2/3 чашки молока

 

Приготовление

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить тесто.

Способ 1 (вручную):

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. При помощи ручного блендера для теста или пальцев смешать муку с маслом. Перетереть, чтобы получилась мелкая крошка.

Добавить яйцо и молоко в мучную массу. Размешать.

Добавить изюм. Аккуратно размешать.

Руками сформовать из теста шар, присыпая руки мукой. Тесто может быть липким поначалу, но после нескольких обминаний станет более эластичным.

Способ 2 (в комбайне/фуд процессоре):

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше комбайна. Добавить масло. Размешать. Добавить молоко и яйцо. Размешать. Добавить изюм, осторожно размешать вручную.

Далее:

Перенести шар из теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать при помощи скалки или разровнять при помощи рук в круг диаметром примерно 30 см (12”). Для более тонких коржиков 35 см (12”). При помощи круглой формочки для печенья  вырезать коржики.

Перенести их на противень на расстоянии примерно 2-3 см (1”) друг от друга.

Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

 

 

Коржики можно делать и без изюма.

Готовое тесто можно хранить в морозилке до употребления.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Рецепты печенья с оливковым маслом — Без сливочного масла

Опубликовано: · Изменено: автор: Stefanie Fauquet · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Простое домашнее печенье с оливковым маслом , сделанное без масла.

Знаете ли вы, что август — это национальный месяц оливкового масла ? Ага. У одного из наиболее часто используемых продуктов в кладовой есть свой месяц, и, чтобы отпраздновать это событие, Помпеи побуждают всех принять Помпейское обещание и заменить оливковое масло на сливочное в своих любимых повседневных рецептах. Этот пост предоставлен вам Pompeian в рамках программы #PantryInsiders. Все мнения мои собственные.

Моя семья регулярно меняет оливковое масло на сливочное масло в попкорне — не то, что вы делаете из пакета в микроволновой печи, а с зернами кукурузы на сковороде на плите. Просто столовая ложка оливкового масла и 1/2 стакана ядер попкорна, и вы получите здоровую закуску за считанные минуты (к тому же это намного дешевле, чем пакеты для микроволновой печи!).

В честь национального месяца оливкового масла я поставил перед собой задачу заменить новый рецепт, который обычно включает масло.Одно из любимых блюд моей семьи — печенье — будь то завтрак с желе или колбасной подливкой (мы живем на юге!) Или на ужин вместо булочки. Я всегда готовил и подавал печенье с маслом, поэтому я считал это испытанием, ну, настоящим испытанием.

Капельное печенье с маслом

Печенье с каплями, приготовленное с маслом После нескольких пробных прогонов я придумал очень простой рецепт домашнего печенья с оливковым маслом с использованием оливкового масла первого отжима из Помпеи. Ингредиенты этого печенья в форме капель настолько просты, что у вас, вероятно, есть все в холодильнике и кладовой прямо сейчас!

Рецепт печенья с оливковым маслом

Бисквиты с оливковым маслом Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить печенье без масла

1.Разогреть духовку до 425 градусов

2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

3. Добавьте оливковое масло и молоко. Перемешайте.

4. Бросьте куски теста размером со столовую ложку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекайте печенье 12-15 минут, пока оно не подрумянится. Подавайте с желе или сверху с розмарином и морской солью, чтобы получился пикантный бисквит.

Я был просто потрясен тем, насколько хороши были эти маленькие печенья. Их было так быстро и легко приготовить на скорую руку, что я знаю, что буду делать намного, намного больше порций, особенно с более сытными блюдами осенью и зимой.

Рецепт домашнего печенья с оливковым маслом

Порций: 12 маленьких или 6 больших

Автор: Стефани Фоке

Состав

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка молоко
  • 1/2 чашка Помпейское оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425 градусов

  2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

  3. Добавьте оливковое масло и молоко. Перемешайте.

  4. Бросьте куски теста размером со столовую ложку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  5. Выпекать печенье 12-15 минут, пока он не подрумянится.

Совет: вы можете заморозить оливковое масло в лотках для кубиков льда для использования в рецептах, требующих холодного масла!

Я действительно узнал этот совет на дегустации оливкового масла несколько месяцев назад, и я подумал, что информация была очень своевременной для Национального месяца оливкового масла и обмена оливкового масла Pompeian Pledge. Если у вас есть лотки для льда с кубиками определенного размера, например 1 столовая ложка, заменить оливковое масло на сливочное еще проще.

Вот удобная таблица преобразования масла из Помпеи в оливковое масло:

По какому рецепту вы бы заменили оливковое масло сливочным?

Идеально легкий рецепт домашнего печенья

Этот простой рецепт домашнего печенья займет у вас всего 30 минут от начала до конца! Идеально подходит для завтрака в любой день недели или с ужином!

Есть очень мало таких замечательных вещей, как свежеиспеченное печенье, прямо из духовки.Это один из оригинальных «удобных продуктов», и их очень легко приготовить, но слишком часто мы тянемся к замороженным или охлажденным в банке. Я знаю, что виновен в этом, когда заработал

Этот традиционный рецепт печенья выдержал «испытание временем». Сделать их несложно. В «старые времена» нарезание масла на муку было головной болью. Я помню, как росла, и мне приходилось использовать 2 ножа, чтобы разрезать масло. Потом моя мама «разорилась» и купила резак для выпечки.Сейчас мы с ней используем кухонный комбайн, чтобы нарезать масло, и это простой и быстрый процесс. Если у вас есть мощный блендер (например, Blendtec или Vitamix), вы можете использовать и его!

Вам захочется работать быстро и не переусердствовать с тестом после того, как вы добавили жидкости — чрезмерная обработка теста может сделать его не таким влажным и нежным, как вы хотите! Не пропускайте этап использования пергаментной бумаги на противне — у вас не будет проблем с их прилипанием!

Это домашнее печенье занимает всего 30 минут от начала до конца.Прежде чем потянуться за банкой печенья, обязательно попробуйте приготовить его с нуля! В следующий раз, когда вы подумаете о приготовлении печенья с колбасной подливой или даже о моем сказочном Обезьяньем хлебе с корицей в Crockpot, подумайте о том, чтобы приготовить печенье по рецепту с нуля!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть все направления!

Идеально легкое домашнее печенье, рецепт

Этот простой рецепт домашнего печенья займет у вас всего 30 минут от начала до конца! Идеально подходит для завтрака в любой день недели или с ужином!

Распечатать Штырь

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Порций: 15

Автор: Mindi

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала плюс еще для раскатывания
  • 4 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана соленого масла холодного, нарезанного до 4 или 5 штук
  • ½ стакана цельного жирного йогурта по-гречески без добавок
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 яйцо

Инструкции

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА
  • В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Пульс комбинировать.

  • Добавьте 4-5 кусочков холодного масла. Взбивайте около 10 секунд, пока мука не станет рассыпчатой, а масло равномерно не распределится небольшими комками по всей мучной смеси.

  • Добавьте в кухонный комбайн йогурт, сливки, молоко и яйца. Взбивайте до тех пор, пока шарик из теста не сформируется и не соберется вдоль стенок миски.

ПРИ СМЕШИВАНИИ ВРУЧНУЮ
  • В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.Перемешайте.

  • Добавьте 4-5 кусочков холодного масла. Вилкой смешайте сливочное масло с мукой, пока смесь не станет рассыпчатой, а масло равномерно не распределится небольшими комками по всей мучной смеси. Это должно занять несколько минут, чтобы убедиться, что не осталось больших комков.

  • В отдельной небольшой миске смешайте йогурт, сливки, молоко и яйцо. Перемешайте.

  • Вмешайте влажную смесь в мучную смесь, пока не сформируется шарик из теста, который соберется вдоль стенок чаши. Если он немного влажный и не имеет формы шара, вы можете добавить примерно столовую ложку муки и перемешать, чтобы проверить, держится ли он лучше. Если смесь слишком сухая и не смешивается, вы можете добавить чайную ложку молока и снова перемешать.

ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТО
  • Выньте из дежи на вращающуюся поверхность, слегка покрытую кукурузным крахмалом. Несколько раз вымесить тесто, перевернув его на себя и перевернув примерно 6-10 раз.

  • С помощью скалки раскатайте прямоугольник 9 X 12.Его толщина будет около дюйма.

  • Нарезать 15-18 прямоугольников и выложить на противень, выстланный пергаментом.

  • Выпекайте на средней решетке при 450 градусах в течение 8–12 минут, пока печенье не подрумянится.

Идеально легкое домашнее печенье, рецепт

Как приготовить домашнее печенье

Как только вы увидите, как легко научиться делать домашнее печенье , вам захочется делать это все время. Это легкое и пушистое печенье, которое очень просто приготовить.

Как приготовить домашнее печенье

Моя семья любит печенье! Мы серьезно относимся к этому, особенно когда делаем рецепт пирога с курицей в мультиварке или индейку с чили.

Наши дети любят печенье. Печенье приготовить так легко, что действительно есть причина не готовить его дома.

Плюс они бережливы в изготовлении. Вы можете сделать их дома за небольшую часть стоимости, купленной в магазине.Я упоминал, что они на вкус лучше, чем купленные в магазине?

Это действительно самые лучшие и ох уж такие вкусные!

Ингредиенты для домашнего печенья:
  • универсальная мука
  • кукурузный крахмал
  • разрыхлитель
  • соль
  • соленое масло
  • цельный йогурт по-гречески простой
  • жирные сливки
  • цельное молоко
  • яйцо

Как приготовить домашнее печенье в кухонном комбайне:

Если у вас нет кухонного комбайна, я настоятельно рекомендую этот, потому что это хорошая цена и очень рекомендуется. Он является лидером продаж на Amazon и имеет отличные отзывы. Мне лично нравится качество по цене.

Приступим к приготовлению простого домашнего печенья!

Разогрейте самостоятельно и застелите противень пергаментной бумагой.

В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Пульс комбинировать.

Затем добавьте 4-5 кусочков холодного масла. Вмешайте несколько секунд, пока мука не станет рассыпчатой, а масло равномерно не распределится небольшими комками по всей мучной смеси.

Добавьте в кухонный комбайн йогурт, сливки, молоко и яйца. Взбивайте до тех пор, пока шарик из теста не сформируется и не соберется вдоль стенок миски.

СОВЕТЫ для кухонного комбайна: Если тесто слишком влажное и не остается комковатым, добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и бобовых. Повторяйте, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было обработать. Если тесто слишком сухое, добавьте 1 чайную ложку воды и взбейте. Повторяйте добавление небольшого количества воды, пока все тесто не склеится в шар.

Вынуть из емкости на катящуюся поверхность, слегка покрытую кукурузным крахмалом. Несколько раз вымесить тесто, перевернув его на себя и перевернув примерно 6-10 раз.

Раскатайте скалкой прямоугольник 9 X 12. Его толщина будет около дюйма.

Нарежьте 15-18 прямоугольников и положите на противень, выстланный пергаментом (или используйте одну из этих классных циновок для выпечки).

Выпекать на средней решетке, пока печенье не подрумянится.

Это самое лучшее домашнее печенье!

Попробовав домашнее южное печенье, вы больше никогда не вернетесь в магазин. Если у вас мало времени, попробуйте приготовить домашнее печенье.

Как бы вы их ни производили, они будут отличными. Просто убедитесь, что у вас есть холодное масло, это также облегчит добавление масла в муку и замешивание теста. Вы можете использовать кондитерский нож, если он у вас есть.

Как приготовить печенье в домашних условиях вручную:

Их тоже легко сделать вручную.

Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Добавьте холодное масло 4 — 5 кусочков. Вилкой смешайте сливочное масло с мукой, пока смесь не станет рассыпчатой, а масло равномерно не распределится небольшими комками по всей мучной смеси. Это должно занять несколько минут, чтобы убедиться, что не осталось больших комков.

В отдельной небольшой миске смешайте йогурт, сливки, молоко и яйцо.Перемешайте.

Вмешайте влажную смесь в мучную смесь, пока не сформируется шарик из теста, который соберется вдоль стенок миски. Если он немного влажный и не имеет формы шара, вы можете добавить примерно столовую ложку муки и перемешать, чтобы проверить, держится ли он лучше. Если смесь слишком сухая и не смешивается, вы можете добавить чайную ложку молока и снова перемешать.

Вынуть из емкости на катящуюся поверхность, слегка покрытую кукурузным крахмалом. Несколько раз вымесить тесто, перевернув его на себя и перевернув примерно 6-10 раз.

С помощью скалки раскатайте до прямоугольника 9 X 12. Его толщина будет около дюйма. Разрезать на 15-18 прямоугольников и выложить на противень, выстланный пергаментом.

Как испечь печенье?

Выпекать на средней решетке при 450 градусах 8–12 минут, пока печенье не подрумянится.

Какая самая лучшая мука для печенья?

Универсальная мука — это наша основная мука для изготовления печенья. Они каждый раз получаются чудесными.

Как сделать воздушное печенье?

При смешивании масла с мукой и другими ингредиентами важно следить за тем, чтобы масло было очень холодным. Холодное масло сделает ваше печенье мягким и воздушным.

Почему мое печенье крошится?

Слишком большое количество жира приведет к рассыпанию печенья. Вы также должны убедиться, что масло в смеси все еще остается холодным, когда они отправляются в духовку.

Мы даже научились печь печенье без молока, когда нас не было, а я не знал.Я думаю, что молоко делает печенье более ароматным.

Распечатайте этот рецепт домашнего печенья ниже:

Как приготовить домашнее печенье

Как только вы увидите, как легко научиться делать домашнее печенье, вы будете делать это постоянно. Это легкое, пушистое печенье, которое легко приготовить.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 28 минут

Порций 15–18

Кухня Американская

Курс завтрак, гарнир

Калорий 172

Автор ест 10 центов

  • Указания для кухонного комбайна:

  • Нагрейте духовку до 450 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Пульс комбинировать.

  • Добавьте 4-5 кусочков холодного масла. Взбивайте около 10 секунд, пока мука не станет рассыпчатой, а масло равномерно не распределится небольшими комками по всей мучной смеси.

  • Добавьте в кухонный комбайн йогурт, сливки, молоко и яйца. Взбивайте до тех пор, пока шарик из теста не сформируется и не соберется вдоль стенок миски.

  • Вынуть из дежи на катящуюся поверхность, слегка покрытую кукурузным крахмалом. Несколько раз вымесить тесто, перевернув его на себя и перевернув примерно 6-10 раз.

  • С помощью скалки раскатайте прямоугольник 9 X 12. Его толщина будет около дюйма.

  • Нарезать 15-18 прямоугольников и выложить на противень, выстланный пергаментом.

  • Выпекайте на средней решетке при 450 градусах в течение 8–12 минут, пока печенье не подрумянится.

СОВЕТЫ по использованию кухонного комбайна: если тесто слишком влажное и не остается комковатым, добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и бобовых. Повторяйте, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было обработать. Если тесто слишком сухое, добавьте 1 чайную ложку воды и взбейте. Повторяйте добавление небольшого количества воды, пока все тесто не склеится в шар.

калорий 172 ккал, углеводы 20 г, белки 3 г, жиры 8 г, насыщенные жиры 5 г, холестерин 33 мг, натрий 143 мг, калий 169 мг, витамин А 270 МЕ, кальций 75 мг, железо 1.2 мг

Независимо от того, как вы это делаете, я думаю, вам понравится этот простой рецепт домашнего печенья!

Приготовить Малиновое варенье по рецепту в домашних условиях действительно так просто, и вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы насладиться домашним малиновым джемом.

Artisan Bread Recipe требует всего 3 простых ингредиента, и вы можете получить домашний хлеб без особых усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *