Рататуй из овощей в духовке: Рататуй из запеченных овощей, пошаговый рецепт на 337 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке

Рататуй, приготовленный из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке, — это яркое, красивое и очень вкусное блюдо. Рецепт подойдёт и вегетарианцам, и людям, которые следят за своим весом, а также тем, кто любит просто вкусно покушать. Сложности в приготовлении рататуя нет никакой, поэтому справится и начинающая хозяйка. Попробуйте! Уверена, это яркое овощное блюдо понравится многим!

Для приготовления рататуя из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке понадобится:

соль — по вкусу.

оливковое (или другое растительное) масло — 2 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезать вымытые баклажаны кружочками толщиной, примерно, 3-4 мм. Обильно посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем смыть соль и обсушить баклажаны на полотенце.

Для приготовления овощного рататуя лучше взять молодые кабачки с мелкими семечками. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Для приготовления соуса мелко нарезать очищенный лук и выложить его на сковороду, разогретую с двумя столовыми ложками масла, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.

Из болгарского перца удалить короб с семенами. Нарезать перец мелкими кубиками, выложить его к луку и обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.

Помидоры для соуса лучше очистить от кожуры, поэтому на 2-3 помидорах нужно сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку и перцу. Добавить по вкусу соль. Помешивая, выпаривать всю жидкость из соуса на небольшом огне в течение 10-15 минут. Приготовленный соус снять с огня и дать немного остыть.

Большую часть соуса выложить в жаропрочную форму (оставшийся соус можно использовать для подачи).

Сверху на соус выложить, чередуя между собой, кабачки, помидоры и баклажаны.

Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им овощи. Петрушку мелко нарезать, посыпать овощи петрушкой, посолить по вкусу и отправить рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

По истечении времени достать овощной рататуй из духовки.

Оставить рататуй на 10 минут, затем можно подавать на стол, выложив сверху оставшийся соус.

Рататуй, приготовленный из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке, получается очень сочным, ароматным и вкусным. Он отлично впишется в повседневное меню и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Рататуй с фетой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 кабачок

  • 1 баклажан

  • 1 головка репчатого лука

  • 1 красный болгарский перец

  • сок половины лимона

  • 3 веточки тимьяна

  • 3 веточки розмарина

  • 800 граммов помидоров без кожицы

  • 150 граммов сыра фета

  • 2 соловые ложки белого винного уксуса

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Рататуй — вегетарианская закуска из разнообразных овощей. Не смотря на одни овощи в составе, блюдо получается очень сытным и отлично подойдет для весеннего меню.

Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир.

Приблизительная стоимость готового блюда —  37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 608

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец, кабачок и баклажан нарезать на небольшие кусочки. Выложить все овощи в форму для запекания.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком, белым винным уксусом, веточками тимьяна и розмарина. Полить овощи и перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры без кожуры пробить блендером до однородного состояния. Посолить, поперчить и перелить их к овощам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Запекать 30 минут. Выложить сверху кусочки феты и запекать еще 30 минут.

Идеальным сочетанием к рататую будет поджаренный хлеб или запеченный картофель.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Винегрет в духовке или Рататуй по-русски

Обычным винегретом сегодня никого не удивишь. То ли дело Ра-та-туй! Необычно, но при этом красиво, вкусно и полезно. Недаром из повседневной еды прованских крестьян блюдо превратилось в шедевр ресторанных меню. И в пир, и в мир, как говорится. А мой вариант к тому же очень быстро готовить, а продукты есть на кухне любой хозяйки круглогодично. Приступим!

Состав:

  • 2 маленькие свеклы
  • 2 средние моркови
  • 8 средних картофелин
  • соль и прованские травы по вкусу (или другие специи)
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для соуса “винегрет”:

  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового или льняного масла
  • щепотка соли и при желании – черного перца

Рецепт винегрета в духовке или рататуя:

  1. Моем и чистим овощи. Картофель и свеклу лучше брать одного размера.
  2. Нарезаем картофель ломтиками 0,5 см, свеклу чуть тоньше – примерно 0,3 см, а морковь – длинными лентами овощерезкой.

    Нарезаем картофель, морковь и свеклу

  3. В картофель добавляем 1 ст. л. растительного масла, травы-приправы и солим по вкусу.
  4. Далее понадобится небольшая форма для запекания или обычная фольга. Из нее вырезаем квадраты, соединяем по два угла и получаем отличные порционные “лодочки”.

    Подготавливаем формочки

  5. Выкладываем ломтики овощей спиралью, чередуя: два ломтика картофеля – ломтик свеклы – два ломтика картофеля – рулетик из нескольких лент моркови. Или оформляем иначе по вдохновению. Оставшиеся кусочки также запекаю в фольге.

    Признаюсь, это блюдо я часто готовлю в мультиварке в режиме “выпечка”, просто смешав и приправив овощи. И тоже получается “рататуй” – ведь слово это можно перевести как “смешиваем продукты”.

    Выкладываем овощи

  6. Ставим наши лодочки на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Потом снимаем фольгу и доводим овощи до готовности еще 20 минут.
  7. Готовые овощи достаем из духовки и поливаем соусом “винегрет”. Для его приготовления в лимонный сок добавляем соль и перец, когда соль растворится – оливковое или льняное масло и хорошо взбалтываем. Удобно это делать в маленькой баночке с плотной крышкой.
  8. Осталось только сервировать наш рататуй. Подать его можно сразу в лодочке. А можно сделать из овощей узнаваемые башенки. Вкусно дополнить “винегрет в духовке” солеными огурчиками или квашеной капустой.

P.S. При желании можно взять овощи в равной пропорции, тогда на гарнир отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

Остя Горгоц автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

Запеченные овощи или экспресс «Рататуй»

Кабачок и баклажан подберите примерно одинакового диаметра, помидоры тоже им под стать, берите вкусные, летние, грунтовые 🙂 Зелени я взяла разнообразной: понемногу укропа, кинзы и базилика. Забыла выложить кусочек сыра! Но, Вы же знаете, как он выглядит :)) Я брала моцареллу в брикете.
Форма для запекания нужна с большой площадью поверхности, чтобы овощи лежали не слишком плотно, я брала форму 26х32 см. В отличие от классического «Рататуя», где овощи тушатся в соусе, наши овощи готовятся всего 15-20 минут при высокой температуре с конвекцией и выходят как бы «вялеными», да еще и с хрустящей сырной корочкой.

Вымыть, высушить баклажан и кабачок. Порезать их кружками толщиной 7 мм, сложить в миску. Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока и половину приготовленной зелени, очень мелко порезанной. Посыпать овощи 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить мариноваться на час. Периодически перемешивать. За это время овощи пустят немного сока.

За 15 минут до конца маринования включить духовку на максимум на 250 с!
Помидор порезать кружками толщиной в 0,5 см, нарезать сыр тонкими ломтиками (по количеству кружков баклажана).

Противень, при необходимости, смазать растительным маслом, я использовала антипригарный коврик. Выложить овощи и сыр внахлест, но не плотно, в следующем порядке: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Сок, который пустили кабачки, маринуясь, не нужен.

Поставить в разогретую до 250 с духовку, включить конвекцию и запекать овощи 15-20 минут. Сыр за это время хорошо подпечется, баклажаны и помидоры станут мягкими, а кабачок чуть сохранит хрустинку!

Готовое блюдо немного посолить, поперчить, посыпать мелконарезанной оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.

Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита :))

А еще есть вкусное блюдо из кабачков, запеченных под йогуртовым соусом с сыром!

Рататуй в духовке — это очень полезно и вкусно!

Рататуй – это вкуснейшее овощное блюдо берет начало в провинции под названием Прованс. Именно там, во Франции, оно было придумано людьми, а наибольшую популярность принес одноименный оскароносный мультфильм про мышонка-повара. Рататуй в духовке традиционно готовится в духовке из кабачков, баклажанов, перца и особого томатного соуса. В этой статье мы постараемся максимально широко описать, как приготовить рататуй в домашних условиях в духовке, поделимся ценными советами и различными способами приготовления.

Основные моменты.

Девизом этого замечательного блюда можно считать «чем проще, тем лучше», поэтому приготовить его не составит труда даже ребенку.

Овощной рататуй в духовке не может считаться успешно приготовленным, если не были использованы такие травы, как базилик, тимьян и петрушка. Именно специи свежая зелень обеспечивают этот невероятный, потрясающий вкус.

Главными героями в этой овощной феерии выступают кабачки, томаты, баклажаны и сладкий перец. Поэтому очень важно использовать только свежие, хорошие продукты, без внешних повреждений.

Сколько готовится рататуй в духовке? Конечно, когда такая вкуснятина запекается и источает волшебные нотки аромата, нам хочется быстрее полакомиться шедевром. Но в данном случае спешить не стоит – чем дольше томятся овощи, тем лучше. Время запекания должно быть не менее 1 часа, в идеале 1 час 20 минут.

Далее Вы можете прочесть несколько вариантов рецептов рататуя в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.

Классика жанра – готовим блюдо с травами «по-провански».

Классический рататуй в духовке немыслим без особого соуса из томатов и сладкого перца. Для его приготовления нам потребуется:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло оливковое, соль.

Список остальных ингредиентов:

  • Цукини – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Базилик, тмин, петрушка;
  • Соль.

Сначала необходимо приготовить тот самый соус. Для этого поместите 2 перца на маленький противень (можно воспользоваться маленькой формой для запекания), тушите в духовом шкафу при 180C до тех пор, пока шкурка не начнет темнеть  (процесс занимает 20-30 мин.). После этого удалите шкурку, сердцевину, семечки.

Если кожица с перцев сошла не вся – в этом нет ничего страшного, оставьте ее, так как блендером впоследствии все измельчится.

Перцы и томаты нарежьте не очень большими кусочками. Перед этим помидоры желательно пробланшировать и удалить шкурку.

Измельчите репчатый лук, обжарьте на сковороде в масле. Затем добавьте мелко-нарезанный перец, тушите еще две-три минуты. В завершение добавьте томат, посолите, жарьте еще 5 мин.

Немного остудите зажарку, переложите в блендер, измельчите.

Теперь нужно подготовить оставшиеся овощи.

Цукини, томаты, баклажаны, нарежьте тонкими, одинаковыми кольцами и замочите в слегка подсоленной воде на 20-30 минут.

Болгарский перец также нарежьте тонкими колечками, предварительно удалив семечки и сердцевину.

Вылейте 2/3 от получившегося соуса в форму для запекания, разложите овощные кольца как на фото.

Оставшуюся часть заправки распределите поверх овощей, посыпьте измельченной зеленью, чесноком, посолите.

Форму необходимо прикрыть фольгой, чтобы не испортить внешний вид блюда. Ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении времени снимите фольгу, оставьте еще на 10-15 минут в духовой печи.

Рататуй с сыром в духовке – рецепт с фото.

Сырный соус, который применяется в данном способе приготовления, добавляет блюду нежности, сливочные оттенки аромата и бесподобный вкус! Рецепт упрощен тем, что вместо соуса, который требует много времени на подготовку (в классическом варианте), здесь применяется томатный сок. Он ничуть не ухудшит вкусовые свойства блюда и значительно сэкономит Ваше время!

Для приготовления сырного соуса требуются:

  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Основной список продуктов:

  • Баклажан – 1-2 штуки;
  • Кабачки – 1-2 штуки;
  • Перец сладкий – 3 штуки разных цветов;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • Прованские травы;
  • Соль, молотый перец;
  • Свежая зелень.

Шаг 1. В форму для запекания влейте томатный сок, смешайте с солью, прованскими травами, оливковым маслом и молотым перцем. Лучшей емкостью будет стеклянная или керамическая с высокими бортиками.

Шаг 2. Баклажаны необходимо нарезать тонкими кольцами, присолить, отставить в сторону на 15-20 мин. Соль снизит горечь, которую дает этот овощ.

Шаг 3. У перчиков необходимо удалить плодоножку, семечки и прожилки, нарезать полукольцами.

Шаг 4. Цукини помойте, снимите тонкий слой кожуры. Если кабачки молодые, можно их не чистить. Нарежьте тонкими кружочками. 

Шаг 5. Томаты необходимо порезать также тонкими кольцами.

Шаг 6. Уложить колечки из овощей на томатный сок змейкой в произвольной последовательности. Поставьте форму с заготовкой в духовой шкаф на 20 минут. Температура приготовления 180-200 градусов.

Шаг 7. Пока овощи запекаются, приступим к приготовлению сырного соуса. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, затем всыпьте муку, не забывая постоянно помешивать, чтобы получить хорошую консистенцию, без комков.

Шаг 8. Когда мука начнет источать запах жженого ореха, влейте молоко.

Шаг 9. После того, как смесь начнет потихоньку закипать, добавьте тертый сыр и немного соли, все так же перемешивая жидкость.

Шаг 10. Как только соус начнет загустевать, снимайте с огня.

Шаг 11. Достаем емкость с овощами, заливаем соусом, посыпаем всё измельченной зеленью, ставим в духовку еще на 15 минут.

Теперь Вы знаете рецепт рататуя с сыром в духовке, приятного аппетита!

Рататуй с мясом в духовке.

Рататуй с курицей и овощами в духовке – блюдо, которое идеально подойдет для сторонников полезного питания. Куриное филе добавит немного калорийности, однако, яство по-прежнему будет преисполнено витаминами и полезными веществами.

Конечно, этот рецепт рататуя в духовке сложно отнести к классическому, но во всем бывают исключения. Пусть и эта кулинарная фантазия будет иметь право на жизнь. Набор продуктов:

  • Куриное филе – 400гр.;
  • Баклажан и кабачок – по 1 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст. ложки;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.;
  • Прованские травы;
  • Соль, перец.

Куриное филе промойте в воде, нарежьте тонкими ломтиками.

Цукини, перчик и баклажан тонко порежьте кружочками, не более 0,5 см толщиной. У болгарского перца предварительно нужно удалить плодоножку с семечками.

Мясо птицы и овощи натрите солью и молотым перцем по вкусу.

На дно формы для запекания выложите томатную пасту, смешайте с небольшим количеством растительного масла. На нее сверху выложите овощи и куриное мясо, чередуя друг с другом.

Емкость с заготовкой ставим в духовой шкаф на 30-35 минут, температура приготовления 200 градусов.

Пока идет процесс запекания, приготовим соус. Для этого натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной.

Достаем рататуй с курицей из духовки, равномерно распределяем сырно-сметанный соус, ставим в духовку еще на 20 минут, при этом температуру можно снизить до 180 градусов.

Советы и рекомендации.

В завершение всего вышесказанного, хочется добавить несколько слов о тех вещах, без которых невозможно приготовить вкусный рататуй.

Если кто то из Ваших домочадцев не принимает овощные блюда с мясом, а кто то не может есть овощи без мясных ингредиентов, то можно, например, приготовить курицу отдельно, или сделать стейк из говядины.

По сути, рататуй – это овощное рагу. Если у Вас нет времени на красивую классическую выкладку ингредиентов, то можно нарезать овощи кубиками, смешать их в произвольном порядке и запечь так.

Само собой, классический рататуй не мыслим без добавления прованских трав. Количество напрямую зависит от Вашего вкуса, но не стоит забывать золотое правило, что все должно быть в меру. Поэтому не рекомендуется применять слишком большое количество специй, чтобы не перебить вкус овощей.

Рататуй рецепт классический рецепт в духовке | ХозОбоз

Рататуй, приготовленный по рецепту в своем классическом виде – это ароматные, политые томатным соусом и маслом с душистыми прованскими травами запеченные овощи, перед которыми так трудно устоять. Еще во время приготовления рататуя вся кухня наполняется непревзойденным ароматом пряностей и овощей.

История блюда «рататуй»

Рататуй возник во Франции в среде небогатых крестьян. Но такое простое и недорогое кушанье вскоре пришлось по душе и другим более состоятельным сословиям. Сейчас рататуй встречается в большинстве ресторанов Франции и за ее пределами. И это притом, что в рецепте данного блюда, тушеного на сковороде, абсолютно нет мяса. Известный французский кулинар Герар впервые включил его в меню своего ресторана и не прогадал. Подтверждением этому стала и значительно возросшая популярность его заведения и присвоение ему престижных наград. Сегодня рецепт рататуя в духовке прочно обосновался как в меню самых шикарных ресторанов, так и в домашних кулинарных книгах.

Ингредиенты

Для ароматного запеченного рататуя потребуются:

  • Баклажаны – 520 г,
  • Цуккини – 460 г
  • Томаты – 940 г,
  • Болгарский перец – 270 г,
  • Лук – 165 г,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Растительное масло – 45 мл,
  • Тмин – 2/3 ч. л.
  • Базилик – 25 г,
  • Петрушка – 35 г,
  • Соль,
  • Перец.

Основным отличием рататуя, рецепт с фото которого представлен ниже, от других овощных блюд является использование в заправке специй: тмина, розмарина, зелени мяты, базилика, а также специального перечно-томатного соуса. Классическая вариация ароматного кушанья включала лишь томаты, лук, цуккини и перец. Современное блюдо отличается обязательным использованием баклажан. Для любителей более питательных яств существует рататуй, рецепт которого готовится с картошкой.

Способ приготовления

Для тех, кому интересно узнать, как же приготовить настоящий рататуй, будет полезен следующий рецепт.

  1. Лук очищаем. Мелко нарезаем.

    Чистим и нарезаем кубиком репчатый лук

  2. Перец промываем, запекаем при 175 градусах около получаса.

    Запекаем в духовке при 175 градусах вымытый болгарский перец. На это уйдет примерно 30 минут

  3. Слегка охлаждаем. Очищаем перец от шкурки, плодоножки и внутренностей.

    Готовый перец остужаем и очищаем от кожицы и семян

  4. Томаты в количестве 340 г натираем, удаляя в процессе кожицу.

    Натираем на терке 340 г очищенных помидоров

  5. В разогретом масле поджариваем лук до образования светло золотистой окраски.

    Лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

  6. Очищенный зубок чеснока и запеченный перец измельчаем ножом.

    Нарезаем печеный перец и чеснок

  7. Добавляем к луку томатную массу, перец, чеснок. Тушим 15 минут. Солим, перчим.

    К обжаренному луку высыпаем томатное пюре, а также нарезанные перец и чеснок

  8. Измельчаем блендером.

    Все ингредиенты пюрируем блендером

  9. Промытые баклажаны нарезаем кольцами толщиной до 5 мм каждый.

    Моем баклажаны и режем их кругами толщиной в пол сантиметра

  10. Помещаем кружочки баклажан в прохладную подсоленную воду на полчаса для удаления горького привкуса.

    В миску наливаем холодную воду, солим ее и помещаем туда на пол часа нарезанные баклажаны

  11. Цуккини и оставшиеся томаты нарезаем аналогично.

    Идентичными кольцами нарезаем цукини и остальные помидоры

  12. В смазанную форму выкладываем томатно-перечный соус.

    Форму смазываем и выливаем в нее овощное пюре

  13. Сверху раскладываем предварительно посоленные кольца овощей, чередуя их между собой.

    В соус выкладываем по очереди нарезанные кольцами овощи

  14. Промытую петрушку, базилик нарезаем, присыпаем солью, перетираем вилкой.

    Зелень петрушки и базилик нарезаем, солим и растираем с помощью вилки

  15. В миске смешиваем 25 мл масла с зеленью, тмином, который предварительно следует слегка придавить ножом, для полного раскрытия аромата.

    В отдельной посуде смешиваем растительное масло, толченный тмин и зелень

  16. Выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем.

    Туда же измельчаем зубок чеснока

  17. Посыпаем полученной смесью овощи.

    Получившейся заправкой сбрызгиваем овощи

  18. Запекаем 75 минут при 190 градусах.

    Запекаем рататуй в духовке примерно 75 минут при температуре 190 градусов

  19. Готовый рататуй украшаем веточками базилика.

    Готовое блюдо следует непременно украсить свежим базиликом для аромата

Существует еще один замечательный вариант, под названием ленивый рататуй, рецепт которого аналогичен представленному выше с той лишь разницей, что баклажан нарезаем не кружками, а выполняем в форме гармошки. Сделав в нем глубокие поперечные надрезы, начиняем их кольцами других овощей. В качестве дополнительной начинки часто используются различные виды сыров: твердый, адыгейский или же брынза.

Польза блюда

В соответствии с нормами правильного питания в ежедневное меню следует включать большое количество всевозможных овощных блюд. Также огромное значение имеет сам процесс тепловой обработки. Например, процесс запекания значительно предпочтительнее, нежели жарка в масле. В рататуе учтены все эти моменты. Исключительно полезное и вкусное блюдо обогатит рацион витаминами и другими ценными веществами.

Баклажаны включают значительное количество калия, что стимулирует правильный водный обмен и нормализует работу сердца. Цуккини благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, помогают удалить из организма лишнюю жидкость. Томаты, помимо многих других своих достоинств, являются еще и прекрасными антидепрессантами, благодаря наличию так называемых гормонов счастья. Все компоненты блюда считаются диетическими продуктами, которые можно употреблять людям, стремящимся сбросить вес.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рататуй с куриным филе в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наша семья безумно любит овощи и когда начинают зреть баклажаны, помидоры и болгарский перец — обязательно готовим любимый рататуй. Сегодня я его приготовлю с маринованным куриным филе. Это блюдо получается очень вкусным, полезным, питательным и сытным. Подавать рататуй можно как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира (если оно без мяса). Обязательно приготовьте вкуснейший рататуй для своих любимых!

Потребуется:

  • Филе куриное — от 1-2 грудок
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Лук репчатый (можно его не использовать)
  • Перец болгарский
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус — для маринования куриного филе — 5-8 ст. л.
  • Соль — немного по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить вкуснейший рататуй с куриным филе в духовке

Куриное филе можно замариновать в соевом соусе, а можно использовать просто, без маринования. Мне захотелось замариновать курочку в соевом соусе. Для этого я просто нарезала филе на кусочки и залила несколькими ложками соевого соуса. Оставила курочку на ночь в холодильнике.

Овощи нарезаем не тонкими ломтиками и начинаем укладывать в форму для запекания в любой последовательности. Вот так как на фото. Всё по очереди — сначала овощи, куриное филе, овощи, куриное филе. Если у вас курочки много, можете добавлять её чаще между овощами. Получится еще вкуснее.

Получается вот как. У меня была куриная грудка от двух курочек (4 половинки). Сверху я немного совсем присаливаю овощи и добавляю молотого перца. Так как курочка у меня мариновалась в соусе, а он достаточно соленый.

Запекаем рататуй в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Потом присыпаем рататуй тертым сыром и даем расплавиться в духовке еще буквально 5-7 минут.

Рататуй с куриным филе готов. Подавайте его горячим или немного остывшим. Он очень вкусен.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареный Рататуй = Лучший Рататуй

В прошлую пятницу, прежде чем отправиться к друзьям на длинные выходные, я приготовил жареный рататуй от моего друга Gena Hamshaw’s Food52 Vegan . Я нарезал каждый перец, лук, баклажан, помидор и кабачок, который смог найти, бросил их в свою самую большую жаровню, залил оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, свежим тимьяном и солью и варил до тех пор, пока они не выпустили сок. и растаял в тушеной смеси.

В тот вечер я бросил рататуй, как предлагает Гена, с пастой, а затем собрал то, что осталось на дорогу. Мы с друзьями все выходные в рататуй, холодные прямо из холодильника на обед, намазанные на жареный хлеб перед ужином.

Что мне нравится во вкусе этого рататуя, так это тонкий привкус бальзамического уксуса, который напоминает баклажанов капоната , хотя резкость здесь более мягкая. Это неотразимо.

Что мне еще нравится в этом жареном рататуе, так это то, насколько он неприхотлив и снисходителен.В примечаниях Гена пишет: «Традиционный рататуй требует немного больших затрат на уход: он кипит на плите в течение часа или дольше и часто требует добавления определенных овощей в определенное время». С другой стороны, при запекании все овощи и приправы попадают в форму сразу.

За исключением быстрого перемешивания на полпути к процессу приготовления, процесс прост: нет обжаривания, нет (бдительного) контроля, нет ступенчатой ​​подачи овощей. Когда овощи выделяют сок, а затем эти соки превращаются в густую тушеную смесь, готово.

Как приготовить жареный рататуй

Вот что вы делаете: Соберите все овощи рататуя: помидоры, баклажаны, перец, лук, кабачки и чеснок.

Все грубо порубить. По мере того как вы нарезаете овощи, складывайте их в самую большую жаровню, приправляя каждый слой овощей солью.

Залейте оливковым маслом и уксусом. Нарезать перец сверху.

Если ваша сковорода выглядит так, не волнуйтесь! (И тоже не шевелись.)

Переложите противень в духовку и запекайте при температуре 400ºF в течение 45 минут. На этом этапе, когда овощи выпустили часть своего сока и значительно уменьшились в размерах, вы можете снять сковороду и осторожно все перемешать.

Верните форму в духовку и продолжайте готовить в течение 2 часов (или более или менее), помешивая на полпути, пока овощи не станут полностью тушеными, почти вареными по консистенции.

Намажьте рататуй на тосты, перемешайте с пастой, используйте в качестве слоя в летней лазаньи или просто ешьте ложкой.Рататуй тоже прекрасно замораживается, так что не бойтесь упаковать его в литровую тару и спрятать для будущего использования.

\

Распечатать значок часов

Описание

Это адаптировано из Food52 Vegan Гены Хэмшоу.

Используйте этот рецепт в качестве руководства: лучше всего использовать сбалансированную смесь овощей, но процесс обжаривания прост.Например, я сделал это с кабачками и без них; Я использовал смесь овощей, которая иногда сильно ложится на баклажаны, а иногда — на помидоры. Я использовала все виды перца, помидоры, баклажаны и т. Д.

Кроме того, я часто делаю рецепты вчетвером (или больше!), Так что не бойтесь загружать свою самую большую жаровню. Главное — быть терпеливым с обжаркой. Дайте овощам вариться, пока жидкость не уменьшится, а смесь не станет густой и тушеной. Когда я увеличиваю рецепт в два / три / четыре раза, я масштабирую заправку по мере необходимости.Совсем недавно, когда моя жаровня была полностью загружена, я использовал 1 стакан оливкового масла и 1/2 стакана белого бальзамического уксуса и варил овощи в течение 3 часов.

Если вам лень, вы можете полностью отказаться от тимьяна или перебросить веточки с овощами перед запеканием (в отличие от измельчения листьев), а затем извлечь веточки.


Для жареного рататуя:
  • 12 унций баклажана (около 1 штуки), нарезанного на кусочки диаметром 1 дюйм, количество см. Выше в примечаниях к количеству
  • 1 1/4 фунта помидоров, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 12 унций кабачков (около 2), нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 красных болгарских (или других) перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 1 нарезанная желтая или белая луковица
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • От 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла, см. Примечания выше
  • От 2 до 4 столовых ложек бальзамического уксуса (я предпочитаю белый)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • От 1/4 до 1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика и / или петрушки, по желанию
Для макаронных изделий:
  • макаронные изделия сушеные
  • Рататуй жареный
  • свежий тертый пармезан
  • базилик

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большой жаровне или запеканке смешайте помидоры, баклажаны, кабачки, перец, лук, лук-шалот и чеснок. Примечание: я добавляю овощи в сковороду, когда заканчиваю их нарезать, и слегка посыпаю каждый слой овощей солью.
  3. В небольшой миске или мерной чашке взбейте оливковое масло, уксус, тимьян и 1 чайную ложку кошерной соли. Полить овощами. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить перцем.
  4. Выпекать 30 минут, затем хорошо перемешать. Выпекайте еще 30-45 минут (или даже дольше, особенно если вы увеличили количество: если моя жаровня действительно загружена, я запекаю овощи в течение 2-3 часов или пока сок действительно не начнет уменьшаться / густеть) до тех пор, пока все овощи очень нежные, а выделившиеся соки начинают густеть.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца по желанию. Если используете, добавьте базилик.
  5. Для подачи ложкой на тосты или перемешайте их с приготовленной пастой, тертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом и достаточным количеством жидкости для приготовления пасты, чтобы получился приятный соус. Ням.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 1-2 часа (или более)
  • Категория: овощи
  • Метод: жареный
  • Кухня: французская

color»> Ключевые слова: рататуй, лето, овощи, цуккини, баклажаны, кабачки, лук, чеснок, болгарский перец, перец, чеснок, оливковое масло, излишки, щедрость, веганский

Жареный рататуй — сумма вкуса

Рататуй жареный

Жареный рататуй — это здоровое и вкусное вегетарианское блюдо во французском стиле! Этот простой рецепт рататуй полностью основан на растениях и является отличным способом использовать свежие летние овощи с фермерского рынка или урожай собственного огорода!


Я должен сказать, что съесть этот жареный рататуй было для нас веселым семейным опытом.Моя дочь была так взволнована, потому что мы должны были съесть рататуй, пока смотрели мультфильм Диснея «Рататуй»! Да, моя дочь была рада съесть кучу овощей! Я использовал этот жареный рататуй для создания своей сливочной пасты из рататуй, и это было восхитительно!

Что такое Рататуй?

Традиционный рататуй — французское провансальское тушеное овощное блюдо, родом из Ниццы, Франция. Рататуй упакован из свежих продуктов, таких как помидоры, чеснок, баклажаны, кабачки, болгарский перец и зелень.Он красивый, яркий, как вкусная радуга цветов и ароматов! Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо с хрустящим хлебом!

Обжарка овощей вместо тушения может отличаться от классических рецептов рататуя. Однако лично я предпочитаю жареные овощи всем другим методам приготовления. Обжарка овощей действительно раскрывает их вкус, а также делает это быстрее и проще!

Примечание: распечатанный рецепт находится в конце этого поста.Посетите The Scoop, чтобы найти мои последние сообщения, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов, чтобы найти больше вкусных рецептов.

Рататуй Ингредиенты

Настоящие французские ингредиенты рататуй включают свежие летние овощи, зелень, чеснок и оливковое масло. На самом деле, большинство этих ингредиентов технически являются фруктами, поскольку содержат семена. Хотя ботанически это фрукты, в кулинарии их часто называют овощами. Веселая штука!

Свежие помидоры

Лучше всего подойдут свежие помидоры черри или виноград, разрезанные пополам.Заметили, как у этих помидоров фруктовые названия?

Баклажан

Знаете ли вы, что баклажан на самом деле фрукт? Прямо как помидоры!

Кабачок летний

Сочетание кабачков и желтых кабачков. Да, еще и фрукты!

Перец болгарский

Я использовал красный болгарский перец, но вы также можете использовать желтый или оранжевый … Убедитесь, что вы выскребли эти фруктовые семена!

Оливковое масло

Я использовал органическое оливковое масло первого холодного отжима.Оливки тоже фрукт!

Чеснок

Я использовал измельченный чеснок. Чеснок — это определенно НЕ фрукт!

примечание: Вы также можете добавить нарезанный кубиками лук в овощную смесь. Я не большой поклонник лука, поэтому я его не упомянул. Однако я ЛЮБЛЮ чеснок!

Базилик и приправа

Я украсил свой рататуй свежим рубленым базиликом. В качестве приправы к овощам при обжаривании можно использовать комбинацию сухого базилика и тимьяна или смесь приправ, например, «Herbes de Provence» .Еще я заправила кошерной солью и свежемолотым перцем.

Как приготовить жареный рататуй

Приготовить жареный рататуй на противне в духовке так быстро и просто! Это быстрее и проще, чем тушить и помешивать овощи на горячей плите.

Сначала вымойте и нарежьте овощи / фрукты. Пока вы нарезаете овощи, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, установив 2 решетки в центральных прорезях. Выровняйте 2 противня с бортиками и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

В миске смешайте разрезанные пополам помидоры и измельченный чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте небольшим количеством соли и перца и отложите.

В большой миске смешайте нарезанные баклажаны, цукини, желтый кабачок и нарезанный кубиками болгарский перец с 1/4 стакана оливкового масла. Выложите овощи / фрукты, кроме помидоров, на подготовленные противни. Заполните один противень овощами и используйте половину второго противня для остальной части. Половину противня для 2-го листа нужно оставить открытой для помидоров, которые будут добавлены позже.Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.

Поместите 2 противня в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Через 15 минут осторожно достаньте оба противня из духовки, перемешайте овощи и разложите в один слой.

Выложите помидоры и чеснок на подготовленный полупустой противень, выложенный в один слой. Поместите оба противня обратно в духовку при температуре 425 градусов по Фаренгейту еще на 15 минут или пока они не станут жареными по вашему вкусу.

Когда все будет готово, осторожно достаньте из духовки и переложите в большое сервировочное блюдо. Перемешайте, чтобы все соединить. Украсить свежим базиликом. Проведите пробу на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Вы также можете посыпать тертым пармезаном, если хотите. Наслаждаться!

Рататуй жареный

Жареный рататуй — это здоровое и вкусное вегетарианское блюдо во французском стиле! Этот простой рецепт — отличный способ использовать свежие летние овощи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: французская

Ключевое слово: жареные овощи

Порций: 4

Автор: Christi

  • 2 пинты помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 небольшой баклажан нарезанный
  • 1 средний нарезанный цуккини
  • 1 средний желтый кабачок нарезанный
  • 1 средний красный перец болгарский перец удалить и нарезать кубиками
  • 6 столовых ложек оливкового масла разделить
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки Прованские травы или другие сушеные травы
  • соль и перец по вкусу
Дополнительный гарнир
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Сначала вымойте и нарежьте овощи / фрукты. Пока вы нарезаете овощи, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, установив 2 решетки в центральных прорезях. Выровняйте 2 противня с бортиками и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • В миске перемешайте разрезанные пополам помидоры и измельченный чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте небольшим количеством соли и перца и отложите.

  • В большой миске смешайте нарезанные баклажаны, цукини, желтый кабачок и нарезанный кубиками болгарский перец с 1/4 стакана оливкового масла. Выложите овощи / фрукты, кроме помидоров, на подготовленные противни.Заполните один противень овощами и используйте половину второго противня для остальной части. Половину противня для 2-го листа нужно оставить открытой для помидоров, которые будут добавлены позже. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.

  • Поместите 2 противня в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Осторожно достаньте оба противня из духовки, перемешайте овощи и выложите в один слой. Высыпать помидоры и чеснок на подготовленный полупустой противень, разложить в один слой.Поместите оба противня обратно в духовку при температуре 425 градусов по Фаренгейту еще на 15 минут или пока они не станут жареными по вашему вкусу.

  • Когда все будет готово, осторожно достаньте из духовки и переложите в большую сервировочную тарелку. Перемешайте, чтобы все соединить. Украсить свежим базиликом. Проведите пробу на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Вы также можете посыпать тертым пармезаном, если хотите. Наслаждаться!

Рататуй из жареных овощей — Жизнь, ориентированная на еду

Салли Кэмерон, 13 марта 2013 г.

Гарниры, the daniel plan, Веганский, Овощной, Вегетарианский

Я люблю делать покупки на местном фермерском рынке. Яркие цвета, свежий воздух, свежие полевые продукты вдохновляют. На этой неделе я встретился с девушкой. Мы планировали готовить весь день на день рождения ее дочери в субботу. Зная, что мы будем проводить долгие часы на кухне, она спросила, что мы будем есть на обед? Я стоял у столов с продуктами, переполненными красивыми крошечными фиолетовыми баклажанами, разноцветными сладкими перцами, луком, зелеными цукини и спелыми красными помидорами. Именно тогда пришло вдохновение для создания рататуя из жареных овощей.Ей это понравилось, и я уверен, что вам тоже понравится.

Рататуй с жареными овощами

Рататуй — классическое овощное блюдо юга Франции, разрывающееся яркими цветами свежих овощей и ароматом трав. После приготовления смешайте все это вместе с оливковым маслом и большим количеством свежего нарезанного тимьяна, затем запекайте в духовке. Иногда я добавляю сушеные прованские травы, традиционную универсальную смесь сушеных трав из розмарина, фенхеля, тимьяна, чабера, базилика, эстрагона, лаванды и других трав. Это необязательно, но вкусно.

Жареные овощи

Обжарка овощей раскрывает их фантастический вкус, и это непринужденная техника. Пока овощи в духовке, поработайте над остальной едой. На обед я подал рататуй с коричневым рисом для веганов без глютена. Его также можно подавать с пастой.

Жареный рататуй также можно использовать в качестве гарнира к жареному цыпленку или рыбе. Сложите остатки еды в омлет или заверните в пленку.Если вы хотите еще одно хорошее вегетарианское блюдо, попробуйте суккоташ из Эдамаме.

Примечание по инструментам

Противни с бортиками — Незаменимый инструмент на моей кухне. Я использую половину листа, четверть листа и восьмой размер листа. Используйте их для запекания, запекания, систематизации, как место посадки сырых белков в холодильнике. Найдите их по ссылкам выше на Amazon, посетите ресторан или кулинарный магазин.

Размер четверти листа подходит для всех печей, а половина листа подходит больше всего. Если для этого рецепта вы используете четверть листа, вам понадобятся две четверти размера для одного рецепта рататуя (чтобы подать 2 в качестве первого блюда).

Пергамент для выпечки — Еще один удобный инструмент для выпечки, жарения и многих других целей на кухне. Я покупаю пакеты размером в половину предварительно нарезанного листа (12 ″ x16 ″). Вы всегда можете разрезать их пополам, чтобы использовать на противнях на четверть листа. Пергамент защищает пищу в духовке от прямого контакта с горячей металлической сковородой и облегчает ее мыть. Купите разрезные листы в магазинах кулинарии и ресторанов или в Интернете.Я добавил ссылки для Amazon.

Рататуй с жареными овощами

Это красочное овощное блюдо вдохновлено классическим блюдом юга Франции. Обжарка овощей раскрывает их прекрасный вкус. Подавайте его в качестве гарнира или с киноа, коричневым рисом или пастой в качестве основного блюда. Вам понадобится пергаментная бумага для выпечки, чтобы застелить противень. Сегодня его можно купить в большинстве продуктовых, кулинарных и онлайн-магазинах. Обратите внимание: баклажаны, которые я использую, называются индийскими баклажанами.Они размером с ромский помидор. Если вы не можете найти этот сорт, используйте другие маленькие баклажаны или длинные тонкие японские сорта.

Основное блюдо, Ключевое слово гарнира рататуй, жареный, овощи 2 порции в качестве основного блюда / 4 в качестве гарнира
  • 1 большой красный болгарский перец, желтый или оранжевый
  • 1/2 большой луковицы
  • 6-8 маленьких круглых индийских баклажана или 1 японский баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 2-3 больших больших
  • 8-10 целых зубчиков чеснока очищенный
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев тимьяна
  • 1-2 чайные ложки сушеной лаванды или прованских трав по желанию
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите противень с бортиками размером в половину листа пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Подготовьте овощи — нарежьте все овощи примерно одинакового размера. Не нарезайте их слишком мелко, иначе они поджариваются слишком быстро и могут подгореть. Смотрите фотографии в посте для наглядности. Нарежьте перец крупными ломтиками размером около 1 1/2 дюйма. Лук нарезать крупными кусочками. Если вы используете маленькие индийские баклажаны, разрежьте их на четвертинки сверху вниз и, в зависимости от размера, возможно, пополам на 8 частей.Если вы используете другой сорт баклажана, нарежьте его небольшими кусочками. Кабачки разделите на четвертинки вдоль, а затем разрежьте примерно на 5 частей каждый. Помидор разрежьте на четвертинки, затем снова на 8 частей.

  • Положите все овощи в большую миску вместе с целыми зубчиками чеснока и перемешайте с оливковым маслом и зеленью. Выложите овощи на выстланный пергаментом противень с бортиком, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке, пока овощи не станут сморщенными и не подрумянятся по краям. Это займет от 35 до 45 минут. Время будет зависеть от вашей духовки и размера нарезанных овощей. Когда почувствуете их запах, проверьте их. Подавать с киноа, коричневым рисом, лапшой или в качестве гарнира.

Порция: 2 г

Жареный рататуй, восхитительно скинни и очки для следящих за фигурой

Рататуй — это простое в приготовлении, очень универсальное вегетарианское блюдо, обычно загруженное сочными средиземноморскими овощами.После обжарки можно начинать яичницу, фаршировать печеный картофель, подавать с коричневым рисом или киноа. Или подавайте в качестве вкусного гарнира к курице, говядине, свинине или рыбе. Возможности безграничны. Я сделал это блюдо тонким, используя только немного оливкового масла и посыпав его обезжиренным сыром фета. Одна порция содержит 94 калории, 3,8 грамма жира и 1 балл Blue WW Freestyle SmartPoints, и 1 зеленый.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут


Состав

Спрей для жарки на оливковом масле, см. Советы по покупкам

5 чашек баклажанов, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

1 ½ стакана кабачков, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

1 ½ стакана желтой тыквы, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм

1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами

1½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима

Соль и перец по вкусу

2 стакана помидоров черри

5 зубчиков чеснока

½ чайной ложки сушеных итальянских приправ

3 столовые ложки обезжиренного сыра фета, см. Совет по покупкам


Инструкции

1.Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем с оливковым маслом.

2. В большой миске смешайте баклажаны, кабачки, кабачки и лук с 1½ столовыми ложками оливкового масла.

3. Разложить на противне. Освободите немного места на одной стороне сковороды и добавьте помидоры и целые дольки чеснока. Обрызгайте томатную смесь небольшим количеством кулинарного спрея с оливковым маслом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать всю сковороду солью и перцем.

4. Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

5. Сначала переложите жареные помидоры и чеснок в большую миску и добавьте итальянскую приправу. Разомните помидоры и чеснок тыльной стороной ложки. Обязательно измельчите чеснок. Затем добавьте жареные овощи и перемешайте томатную смесь. При желании приправить солью и перцем

6. При желании переложите в сервировочное блюдо. Сверху выложите 3 столовые ложки обезжиренного сыра фета. Или разложите каждую порцию и посыпьте каждую небольшим количеством сыра.

На 6 порций


Food Fact

Рататуй происходит от французского слова touiller, что означает смешивать или перемешивать.Он возник в Ницце.


Prep Tip

Его можно приготовить примерно за день, охладить и разогреть перед подачей на стол.


Советы покупателям

Спрей для готовки с оливковым маслом — мой любимый кулинарный спрей для пикантных блюд. Вы найдете его в проходе, где есть кулинарные масла.

Обезжиренный сыр фета поставляется в контейнерах и продается в большинстве супермаркетов. Я нашел его у торговца Джо. Купить его уже рассыпалось. Если вы покупаете его блоком, покрошите перед добавлением в это блюдо.


WW Freestyle SmartPoints
1-Blue
WW SmartPoints
1-Green
WW POINTS PLUS 2

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию
94 калорий, 3,8 г жира, 3 г белка, 14 г углеводов, 4 г клетчатки, 236 мг натрия, 1 г сахара
ФАКТЫ: для SmartPoints
35 калорий, 1 г насыщенных. жир, 0 г сахара, 1 г белка

Похожие рецепты

Рататуй из жареных овощей — The Washington Post

Автор говорит, что переваривать томатный соус лучше, чем недоваривать. Готовый рататуй хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре от 4 до 5 дней. Его можно подавать горячим, теплым или холодным.


Порций: 4 — 6

Выход: На 6 порций гарниров или 4 порции основных блюд

Ингредиенты
  • 1 средний кабачок или желтый кабачок, нарезанный и нарезанный полосками 1/2 дюйма

  • 1 большая луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная очень тонкими полосками (жульен)

  • 1 маленький баклажан с кожицей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

  • 15 помидоров черри

  • 1/4 стакана оливковое масло

  • Соль

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 2 больших красных болгарских перца

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма ( около 1 1/2 стакана)

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 2 средних помидора, нарезанных кубиком 1/2 дюйма

  • 1/3 стакана каперсов или нарезанных оливок Каламаты

  • 4 сп Обрабатывает листья тимьяна


Указания

Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой.

В большой миске перемешайте кабачки, фенхель, баклажаны и помидоры черри с 2 столовыми ложками масла, солью по вкусу и черным перцем. Выложите на противень в один слой и запекайте от 30 до 40 минут, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.

Тем временем обжарьте перец над пламенем плиты, пока он не станет черным со всех сторон. Поместите в миску и накройте сверху полиэтиленовой пленкой на 15 минут. Очистить и посеять перец семенами, затем нарезать полосками толщиной 1/2 дюйма.Отложите в сторону.

Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Варить около 7 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, каперсы или оливки и листья тимьяна, перемешивая. Готовьте на среднем или медленном огне около 35 минут. Выключите огонь и добавьте обжаренные овощи и перец, осторожно помешивая, чтобы они смешались. При необходимости отрегулируйте приправу.Подавать горячим, теплым или холодным.


Источник рецепта

От Сиюнь Яна.

Проверено Xiyun Yang.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рататуй из жареных овощей — Thought 4 Food

Согласно Википедии, слово «рататуй» происходит от слова «touiller», что означает «взбалтывать» и обычно относится к тушеному блюду.Рецепты современного рататуя не публиковались в печати до 1900-х годов. Рататуй часто считают французским крестьянским блюдом. Конечно, ингредиенты скромные: помидоры, кабачки, баклажаны и сладкий перец. Но если добавить пикантной сложности, полученной от ароматного лука и чеснока, а также смеси свежих трав, рататуй может стать самым вкусным овощным месивом, которое вы когда-либо ели на тарелке.

Некоторые версии рататуй требуют, чтобы все ингредиенты просто тушились вместе. Но это не оптимально ни для одного из ингредиентов. Моя альтернатива — использовать плиту, чтобы приготовить первоклассный томатный соус. Пока томатный соус закипает, духовка используется для приготовления баклажанов, сладкого перца и кабачков на отдельных противнях в соответствии с индивидуальным вкусом. Когда пришло время подавать, я предпочитаю сливочно-сырную поленту.

Подготовка помидоров

Рататую нужен отличный томатный соус. Томатный соус — это мост между вкусами всех других овощей.Если у вас есть любимый рецепт томатного соуса, сделайте это. Здесь я использую довольно традиционный метод, начинаю с ароматических добавок (лук и чеснок), затем добавляю помидоры и оставляю их на медленном огне. Ближе к концу варки добавляется зелень. И, чтобы закончить, я использую иммерсионный блендер, чтобы все сгладить.

Подготовка баклажанов

Как я описываю на нашем сайте для баклажанов, секрет жареных и жареных баклажанов состоит в том, чтобы приготовить баклажаны с небольшим количеством рассола и оливкового масла. Сначала нарежьте баклажаны подходящими кусочками. Затем перемешайте баклажаны с рассолом и маслом и оставьте в миске на 15 минут или больше. Время от времени помешивайте миску. Поверхность баклажана визуально изменится, поскольку рассол вытягивает влагу из мякоти, а масло впитывается. Выложите баклажаны на противень, следя за тем, чтобы каждый кусок был разрезанной стороной вниз (большая часть цвета проявится там, где разрезанная сторона соприкасается с противнем). Жарьте подготовленные баклажаны на нижней / средней полке при температуре 400 ° F в течение 30 минут.Поверхности баклажанов карамелизируются и становятся более упругими, а внутренняя поверхность приобретает чудесную текстуру, напоминающую заварной крем.

Баклажаны, перец и кабачки готовятся на отдельном подносе, но здесь они объединены для повышения фотоэффективности. Края баклажана укреплены, а внутренняя часть — заварной крем. Перцы обжариваются, чтобы подчеркнуть их сладость, а затем жареный перец целует их для придания вкуса обугленным. Летний кабачок не обжаривается, а просто подвергается воздействию жаровни, чтобы получить карамелизованный вкус, сохраняя при этом твердую текстуру.

Подготовка перца

Обжарка перца усиливает сладость и придает более полный вкус. Затем бросьте их под жаровню на пару минут, чтобы добавить немного карамелизации и обугливания, чтобы создать еще один слой ароматов. Положите перец на нижний / средний уровень и дайте ему запечься при 400 ° F примерно 10 минут. Включите жаровню и подождите пару минут, чтобы она нагрелась. Можно оставлять перец и баклажаны запеченными на нижних полках, пока жаровня нагревается. Переместите противень для перца на полку чуть ниже жаровни и дайте им пару минут, чтобы они окрасились.Следите за ними, чтобы не обжечься!

Подготовка летнего сквоша

Как я описываю на нашем сайте для летнего сквоша, вода является проблемой при приготовлении летнего сквоша. В сыром виде летний кабачок имеет приятную твердую консистенцию и тонкий вкус. Однако, как только вы начнете готовить, вода будет выделяться внутри. Если способ приготовления не предусматривает удаление внутренней воды, тыква будет сырой. То есть будет мягким и водянистым на вкус. Метод, который я использую здесь, заключается в том, чтобы оставить тыкву в твердом состоянии, не пережаривая ее.Сначала нарежьте тыкву на кусочки подходящего размера, а затем посолите. Дайте им посидеть 15 минут. Соль вытянет воду из тыквы. Слейте лишнюю воду, затем положите тыкву в чистое полотенце и высушите кусочки как можно лучше. Затем перемешайте кабачки с оливковым маслом. Разложите куски на противне и положите их на верхнюю полку под жаровней, ровно настолько, чтобы их верхняя сторона стала карамелизированной и обугленной.

Secret Ingredients

Нет сомнений в том, что комбинация овощей, о которой говорилось до сих пор, дает прекрасную вкусовую комбинацию.Но есть возможность поднять вещи еще на одну ступеньку выше. Я люблю добавлять в смесь маленькие ароматические бомбы. Пара столовых ложек сушеных каперсов действительно хороша. Другой вариант — нарезать несколько ваших любимых оливок. Независимо от того, будете ли вы использовать то или иное блюдо, решать вам, но вы обязательно должны украсить ароматными свежими травами. Василий — мой любимый. Мои запасные части — петрушка или розмарин.

Объединяем все вместе

Рататуй из жареных овощей, горшок, полный овощей!

После того, как соус приготовлен и овощи обжарены, достаточно просто добавить овощи в кастрюлю для соуса и тушить достаточно долго, чтобы довести все до одинаковой температуры и дать томатному соусу начать проникать в овощи.Поскольку все овощи уже приготовлены оптимальным образом, вам не нужно долго варить на медленном огне, иначе вы рискуете пережарить продукты. Когда пора класть на тарелку, хорошо подойдет сочетание крахмала. Моя любимая пара — сырная полента, которую готовят на плите параллельно с этим блюдом. Вы можете сохранить вегетарианство, не добавляя сыр в поленту. Еще один отличный вариант крахмала — это кусок хрустящего хлеба, который нагревали в духовке вместе с жареными овощами. И, если вы или те, кого вы кормите, жаждете немного мяса, колбаса мергез станет отличным компаньоном к этому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *