Похлёбка путешественников — Аш э реште. | DiDinfo
Доподлинно не известно, но считается, что этот суп – суп путешественников, или похлёбка путешественников, стала подаваться на Ближнем и Среднем Востоке в первый день свадебного торжества, как символ множества путей, которые открываются перед молодой семьёй. Мне кажется, что у похлёбки есть и иной смысл. Мой приятель мне рассказывал, что раньше на свадьбах готовили только баранину (жарили как шашлык) и подавали с большим количеством риса, или готовили фруктовый плов с травами. Но последние лет сорок-пятьдесят свадьбы – это одно из финансовых подспорий молодой семьи. Гостей приглашают до 500-600 человек, минимальная сумма подарка – 100 долларов (в среднем, дарят 200-300), поэтому угощений должно быть много. А денег в семьях хватает не всегда. Вот и появилась на свадьбе «аш э реште» — вкусное, сытное и довольно бюджетное блюдо. Я попробую пересчитать количество компонентов на объем нормальной семейной кастрюли. .
По 1 стакану нута, красной чечевицы, мелкой черной фасоли и большой белой фасоли.
Примерно 2 стакана домашней лапши, высушенной и поломанной, или магазинной яичной.
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 лука-порея
Большой пучок шпината (можно мороженного)
Большой пучок щавеля (можно мороженного)
Большой пучок сельдерея (или пару стеблей стеблевого)
Пучок кинзы
Пучок петрушки.
Соль, перец, зира, шафран, куркума, мята, пажитник – по вкусу
Топленое масло – примерно 100-150 граммов.
Все бобовые замачиваем на ночь. Лучше в отдельной посуде, потому что у нута хорошо бы поменять пару раз воду. Утром начинаем варить суп сразу в двух кастрюлях. В первую кладем нут и наливаем 3-4 литра воды. Во второй будем варить фасоль, а потом и чечевицу. Все бобовые варим почти до готовности. Теоретически, рачительные хозяйки не выливают воду даже из-под черной фасоли, но мне этот бульон не нравится. Поэтому я использую только отвар, который от нута. Когда нут будет почти готов, мы с вами начнем добавлять в него овощи. Сначала положим обжаренную морковь (соломкой), потом обжаренный в топленом масле лук (полукольцами), потом обжаренный лук-порей и обжаренный стеблевой сельдерей. Все овощи приправляем по вкусу специями, солью и перцем. Мне трудно что-то сказать по количеству приправ. Добавляйте по щепотке и затем пробуйте бульон. В какой-то момент вы почувствуете, что всего достаточно.
Вместе с обжаренными овощами добавляем и порезанную свежую зелень (тот же шпинат, щавель, кинзу и петрушку).
Как только суп закипит, перекладываем в него бобовые из второй кастрюли и доводим до кипения.
Самой последней кладем лапшу. Она готовится довольно быстро.
Не спешите разбавлять суп водой, если он вам кажется густым – это его правильная консистенция. Он не супчик, а похлебка!
После того, как огонь выключен, попробуйте суп на соль и кислоту. В нем обязательно должна чувствоваться кислинка. А подавать суп нужно с айраном или с нашей сметаной. Это, действительно, настоящее свадебное угощение, очень сытное, вкусное и оригинальное. Мы часто готовим его дома к приезду русских родственников. Похлёбка нравится всем без исключения!
Погода в Реште на 5 дней, прогноз погоды в Реште (Иран) на 4
Прогноз погоды на 5 дней
Вид:
Атмосферные явления температура °C | Ощущается как °C | Вероятность осадков % | Давление мм рт. ст. | Скорость ветра м/с | Влажность воздуха |
Пятница, 21 января
Ночь | +2° | 0° | 24% | 766 | 1.5 | 86% |
Утро | +2° | +2° | 2% | 769 | 1.2 | 74% |
День | +6° | +4° | 2% | 768 | 3. 1 | 63% |
Вечер | 0° | 0° | 2% | 768 | 1.2 | 65% |
Суббота, 22 января
Ночь | -1° | -1° | 2% | 765 | 0.2 | 71% |
Утро | +1° | +1° | 2% | 765 | 0.8 | 65% |
День | +7° | +5° | 2% | 762 | 2.2 | 58% |
Вечер | +1° | +1° | 2% | 762 | 1.1 | 64% |
Воскресенье, 23 января
Ночь | 0° | 0° | 2% | 761 | 0.7 | 61% |
Утро | +2° | +2° | 2% | 761 | 1.0 | 60% |
День | +9° | +8° | 2% | 759 | 1.6 | 55% |
Вечер | +5° | +5° | 2% | 759 | 1.1 | 38% |
Понедельник, 24 января
Ночь | +5° | +5° | 2% | 759 | 1. 2 | 40% |
Утро | +7° | +6° | 2% | 761 | 1.4 | 49% |
День | +12° | +12° | 2% | 760 | 2.9 | 37% |
Вечер | +6° | +5° | 2% | 763 | 1.4 | 87% |
Вторник, 25 января
Ночь | +5° | +5° | 2% | 765 | 0.9 | 77% |
Утро | +8° | +7° | 2% | 769 | 1.5 | 80% |
День | +10° | +10° | 14% | 768 | 3.1 | 75% |
Вечер | +8° | +8° | 14% | 769 | 0.9 | 91% |
Температура в Реште на 5 дней
Интерактивный график изменения температуры в Реште на период с 21 по 25 января. Минимальное значение дневной температуры прогнозируется на отметке +6°C, максимальное +12°C. Ночью минимальная температура воздуха составит -1°C, а максимальная +5°C
Погода в крупных и ближайших городах
Сейчас11:58, 21 янв
+7°
- Ощущается
- +7°
- Давление
- 770 мм рт. ст.
- Влажность
- 56%
- Ветер
- 0.0 м/с, С
- Видимость
- 10 км.
- Восход: 07:22 Заход: 17:23
- Долгота дня: 10 ч. 1 мин.
- Фаза луны: убывающая луна
- Подробнее
Обновлено 58 мин. назад Регион: Ostān-e Gīlān
Минимальная и максимальная
температура в мире сегодня
Оймякон
- -44°C
- ночь
- -51°C
Консепсьон
- день
- +42°C
- ночь
- +25°C
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Восход и закат Солнца в Реште
пятница, 21 января 2022
Восход Солнца 07:22, Астрономический полдень: 12:23, Заход Солнца: 17:24, Длина дня: 10:02, Длина ночи: 13:58.суббота, 22 января 2022
Восход Солнца 07:22, Астрономический полдень: 12:23, Заход Солнца: 17:25, Длина дня: 10:03, Длина ночи: 13:57.воскресенье, 23 января 2022
Восход Солнца 07:21, Астрономический полдень: 12:23, Заход Солнца: 17:26, Длина дня: 10:05, Длина ночи: 13:55.понедельник, 24 января 2022
Восход Солнца 07:21, Астрономический полдень: 12:24, Заход Солнца: 17:27, Длина дня: 10:06, Длина ночи: 13:54.вторник, 25 января 2022
Восход Солнца 07:20, Астрономический полдень: 12:24, Заход Солнца: 17:28, Длина дня: 10:08, Длина ночи: 13:52.среда, 26 января 2022
Восход Солнца 07:20, Астрономический полдень: 12:24, Заход Солнца: 17:29, Длина дня: 10:09, Длина ночи: 13:51.четверг, 27 января 2022
Восход Солнца 07:19, Астрономический полдень: 12:24, Заход Солнца: 17:30, Длина дня: 10:11, Длина ночи: 13:49.пятница, 28 января 2022
Восход Солнца 07:18, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:32, Длина дня: 10:14, Длина ночи: 13:46.суббота, 29 января 2022
Восход Солнца 07:18, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:33, Длина дня: 10:15, Длина ночи: 13:45.воскресенье, 30 января 2022
Восход Солнца 07:17, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:34, Длина дня: 10:17, Длина ночи: 13:43.понедельник, 31 января 2022
Восход Солнца 07:16, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:35, Длина дня: 10:19, Длина ночи: 13:41.вторник, 01 февраля 2022
Восход Солнца 07:15, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:36, Длина дня: 10:21, Длина ночи: 13:39.среда, 02 февраля 2022
Восход Солнца 07:14, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:37, Длина дня: 10:23, Длина ночи: 13:37.четверг, 03 февраля 2022
Восход Солнца 07:13, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:38, Длина дня: 10:25, Длина ночи: 13:35.пятница, 04 февраля 2022
Восход Солнца 07:13, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:39, Длина дня: 10:26, Длина ночи: 13:34.суббота, 05 февраля 2022
Восход Солнца 07:12, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:40, Длина дня: 10:28, Длина ночи: 13:32.воскресенье, 06 февраля 2022
Восход Солнца 07:11, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:41, Длина дня: 10:30, Длина ночи: 13:30.понедельник, 07 февраля 2022
Восход Солнца 07:10, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:42, Длина дня: 10:32, Длина ночи: 13:28.вторник, 08 февраля 2022
Восход Солнца 07:09, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:43, Длина дня: 10:34, Длина ночи: 13:26.среда, 09 февраля 2022
Восход Солнца 07:08, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:44, Длина дня: 10:36, Длина ночи: 13:24.четверг, 10 февраля 2022
Восход Солнца 07:07, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:46, Длина дня: 10:39, Длина ночи: 13:21.пятница, 11 февраля 2022
Восход Солнца 07:06, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:47, Длина дня: 10:41, Длина ночи: 13:19.суббота, 12 февраля 2022
Восход Солнца 07:05, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:48, Длина дня: 10:43, Длина ночи: 13:17.воскресенье, 13 февраля 2022
Восход Солнца 07:04, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:49, Длина дня: 10:45, Длина ночи: 13:15.понедельник, 14 февраля 2022
Восход Солнца 07:02, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:50, Длина дня: 10:48, Длина ночи: 13:12.вторник, 15 февраля 2022
Восход Солнца 07:01, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:51, Длина дня: 10:50, Длина ночи: 13:10.среда, 16 февраля 2022
Восход Солнца 07:00, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:52, Длина дня: 10:52, Длина ночи: 13:08.четверг, 17 февраля 2022
Восход Солнца 06:59, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:53, Длина дня: 10:54, Длина ночи: 13:06.пятница, 18 февраля 2022
Восход Солнца 06:58, Астрономический полдень: 12:26, Заход Солнца: 17:54, Длина дня: 10:56, Длина ночи: 13:04.суббота, 19 февраля 2022
Восход Солнца 06:56, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:55, Длина дня: 10:59, Длина ночи: 13:01.воскресенье, 20 февраля 2022
Восход Солнца 06:55, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:56, Длина дня: 11:01, Длина ночи: 12:59.понедельник, 21 февраля 2022
Восход Солнца 06:54, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:57, Длина дня: 11:03, Длина ночи: 12:57.вторник, 22 февраля 2022
Восход Солнца 06:53, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:58, Длина дня: 11:05, Длина ночи: 12:55.среда, 23 февраля 2022
Восход Солнца 06:51, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 17:59, Длина дня: 11:08, Длина ночи: 12:52.четверг, 24 февраля 2022
Восход Солнца 06:50, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 18:00, Длина дня: 11:10, Длина ночи: 12:50.пятница, 25 февраля 2022
Восход Солнца 06:49, Астрономический полдень: 12:25, Заход Солнца: 18:01, Длина дня: 11:12, Длина ночи: 12:48.суббота, 26 февраля 2022
Восход Солнца 06:47, Астрономический полдень: 12:24, Заход Солнца: 18:02, Длина дня: 11:15, Длина ночи: 12:45.воскресенье, 27 февраля 2022
Восход Солнца 06:46, Астрономический полдень: 12:24, Заход Солнца: 18:03, Длина дня: 11:17, Длина ночи: 12:43.понедельник, 28 февраля 2022
Восход Солнца 06:45, Астрономический полдень: 12:24, Заход Солнца: 18:04, Длина дня: 11:19, Длина ночи: 12:41.вторник, 01 марта 2022
Восход Солнца 06:43, Астрономический полдень: 12:24, Заход Солнца: 18:05, Длина дня: 11:22, Длина ночи: 12:38.среда, 02 марта 2022
Восход Солнца 06:42, Астрономический полдень: 12:24, Заход Солнца: 18:06, Длина дня: 11:24, Длина ночи: 12:36.четверг, 03 марта 2022
Восход Солнца 06:41, Астрономический полдень: 12:24, Заход Солнца: 18:07, Длина дня: 11:26, Длина ночи: 12:34.пятница, 04 марта 2022
Восход Солнца 06:39, Астрономический полдень: 12:23, Заход Солнца: 18:08, Длина дня: 11:29, Длина ночи: 12:31.суббота, 05 марта 2022
Восход Солнца 06:38, Астрономический полдень: 12:23, Заход Солнца: 18:09, Длина дня: 11:31, Длина ночи: 12:29.воскресенье, 06 марта 2022
Восход Солнца 06:36, Астрономический полдень: 12:23, Заход Солнца: 18:10, Длина дня: 11:34, Длина ночи: 12:26.понедельник, 07 марта 2022
Восход Солнца 06:35, Астрономический полдень: 12:23, Заход Солнца: 18:11, Длина дня: 11:36, Длина ночи: 12:24.вторник, 08 марта 2022
Восход Солнца 06:33, Астрономический полдень: 12:22, Заход Солнца: 18:12, Длина дня: 11:39, Длина ночи: 12:21.среда, 09 марта 2022
Восход Солнца 06:32, Астрономический полдень: 12:22, Заход Солнца: 18:13, Длина дня: 11:41, Длина ночи: 12:19.четверг, 10 марта 2022
Восход Солнца 06:31, Астрономический полдень: 12:22, Заход Солнца: 18:14, Длина дня: 11:43, Длина ночи: 12:17.пятница, 11 марта 2022
Восход Солнца 06:29, Астрономический полдень: 12:22, Заход Солнца: 18:15, Длина дня: 11:46, Длина ночи: 12:14.суббота, 12 марта 2022
Восход Солнца 06:28, Астрономический полдень: 12:22, Заход Солнца: 18:16, Длина дня: 11:48, Длина ночи: 12:12.воскресенье, 13 марта 2022
Восход Солнца 06:26, Астрономический полдень: 12:21, Заход Солнца: 18:17, Длина дня: 11:51, Длина ночи: 12:09.понедельник, 14 марта 2022
Восход Солнца 06:25, Астрономический полдень: 12:21, Заход Солнца: 18:18, Длина дня: 11:53, Длина ночи: 12:07.вторник, 15 марта 2022
Восход Солнца 06:23, Астрономический полдень: 12:21, Заход Солнца: 18:19, Длина дня: 11:56, Длина ночи: 12:04.среда, 16 марта 2022
Восход Солнца 06:22, Астрономический полдень: 12:21, Заход Солнца: 18:20, Длина дня: 11:58, Длина ночи: 12:02.четверг, 17 марта 2022
Восход Солнца 06:20, Астрономический полдень: 12:20, Заход Солнца: 18:20, Длина дня: 12:00, Длина ночи: 12:00.пятница, 18 марта 2022
Восход Солнца 06:19, Астрономический полдень: 12:20, Заход Солнца: 18:21, Длина дня: 12:02, Длина ночи: 11:58.суббота, 19 марта 2022
Восход Солнца 06:17, Астрономический полдень: 12:19, Заход Солнца: 18:22, Длина дня: 12:05, Длина ночи: 11:55.воскресенье, 20 марта 2022
Восход Солнца 06:16, Астрономический полдень: 12:19, Заход Солнца: 18:23, Длина дня: 12:07, Длина ночи: 11:53.понедельник, 21 марта 2022
Восход Солнца 06:14, Астрономический полдень: 12:19, Заход Солнца: 18:24, Длина дня: 12:10, Длина ночи: 11:50.Температура воды в море в Реште сегодня. Иран
Решт температура воды
Эти данные показывают температуру воды в Реште. Помимо температуры воды, вы также можете получить информацию о температуре воздуха, погоде на сегодня, завтра и в ближайшие дни, прогноз серфинга, а также данные о восходе / закате солнца и луны в данном месте.
Решт температура воды сейчас
Температура воды в Реште сейчас составляет 12.2 градусов. На основе наблюдений температуры воды за последние десять лет, самое теплое море в Реште в этот день было зафиксировано в 2011 году и составляло 12.1°C, а самое холодное было зафиксировано в 2008 на уровне 9.7°C. В ближайшие 10 дней ожидается понижение температуры воды в море в Реште до 10.6°C. Средняя температура морской воды в Реште в январе составляет 11.7°C, минимальная температура 9.3°C, а максимальная 15°C.
Пляжный сезон в Реште начинается в мае и заканчивается в октябре. В эти месяцы средняя температура воды в Реште не опускается ниже 20°C и поэтому пригодна для комфортного купания. Средняя температура воды в Реште зимой достигает 12°C, весной 14°C, летом средняя температура поднимается до 27°C, а осенью составляет 22°C.
Температура воды
21 января 2022
20 января 2022
сегодня
вчера
12.2°C
12.3°C
Прогноз шторма и волнения моря в Реште на сегодня
Кроме температуры воды важными показателями для комфортного отдыха на пляже является наличие и высота волн, а также скорость и направление ветра. Эти данные показывают среднюю высоту волны по часам за сегодня. Для более подробного прогноза состояния моря, высоты и направления волн на сегодня и ближайшие дни перейдите в раздел состояние моря в Реште. Данные в таблице приведены для 21 января 2022, время в формате GMT+0 (вы можете изменить часовой пояс на странице прогноза состояния моря)
0-3 ч | 3-6 ч | 6-9 ч | 9-12 ч | 12-15 ч | 15-18 ч | 18-21 ч | 21-24 ч |
1.93 м | 1.75 м | 1.5 м | 1.27 м | 1.06 м | 0.9 м | 0.76 м | 0.66 м |
Прогноз погоды в Реште на сегодня
Температура воздуха в Реште и характеристика погодных условий на сегодня (21 января 2022). Для просмотра прогноза погоды на ближайшие дни перейдите в раздел прогноз погоды в Реште
Температура воды в Реште по месяцам:
Ниже приведены показатели минимальной, максимальной и средней температуры воды в Реште по месяцам. Кроме табличных значений приведен график изменения средней температуры воды в течение года. Данные температур рассчитаны на наблюдениях за последние 10 лет
Соседние пляжи и города
Решт самые популярные пляжи и города с температурой моря сегодня, погодой, температурой воздуха и состоянием моря (высота волн)
Решт фотогалерея
Если у вас есть интересные фотографии данного места и вы хотите их показать, то загрузите их здесь. Фотографии для просмотра будут доступны после их проверки модератором.
Для расчета температуры воды в Реште используются спутниковые данные совместно с результатами наблюдения на наземных станциях. Значения температуры воды, прогноза погоды и состояния моря обновляются ежедневно. Температура на мелких участках возле берега может быть немного выше приведенной здесь.
Голосование за лучшие пляжи Иран
Реште (персидская лапша) | رشته — Noghlemey
В центральной части ячменно-пшеничных кухонь — долине Инда, долине Нила, Месопотамии, землях между Тигром и Евфратом — уже за 3000 лет до н. в долине желтой реки. Ячмень, который обычно предпочитали пшенице, не варили и не готовили на пару, как это было в долине желтой реки, а превращали в ароматные сероватые лепешки, пиво или превращали в соленые или сладкие каши.
К 200 году н.э. в Римской империи выпечка дрожжевого пшеничного хлеба была усовершенствована, в то время как в Персии и Индии из пшеничной муки продолжали выпекать плоские или слегка приподнятые хлеба. Однако в Китай его не выпекали для приготовления хлеба, как это делали римляне и персы, а тесто в большинстве случаев формовали и готовили на пару для изготовления ряда продуктов, известных под общим названием « bing» , которые можно переводится как «макароны»! (пельмени и лапша)
В китайской кухне во времена империи Хань и ее конфуцианских ценностей преобладали пшеничная лапша, баранина и баранина, а также ферментированные приправы. Пищу ели палочками, а не руками. К падению династии Хань в конце II века н.э. буддизм стал очень популярным и многое изменил, в том числе и кухню. … Это было в тот же период, когда китайский монах-буддист начал путешествовать в Индию, чтобы изучать буддизм и брать с собой основы китайской кухни в качестве подарка для Персидской и Индийской империй.
К 3 веку китайцы уже пропаривали зерно, делали лапшу и использовали ферменты для приготовления алкогольных напитков и приправ.Пшеничную муку смешивали с водой, чтобы получить очень податливое и формуемое тесто из-за белков (клейковины), из которых можно было сформировать длинные и эластичные нити. Китайцы раскатывали тесто в листы, формировали из него лапшу, нарезая, продавливая через отверстия или вытягивая, формируя обертки или формируя булочки перед приготовлением на пару и подачей с мясным бульоном, йогуртом и кунжутной пастой. Они даже научились делать лапшу из зерен без глютена, таких как просо или рис, выливая тесто через сито в кипящую воду, чтобы смесь застыла.
В империи Сасанидов и зороастрийской кухне в Персии (современный Иран/Ирак) горячее и холодное мясо, рисовое желе, фаршированные виноградные листья, маринованная курица, паста из подслащенных фиников, супы из зеленых овощей, загущенные мукой, и мясные пюре и злаки (хариса) были популярны. Черный перец, куркума, шафран, корица, пажитник, сладости, такие как джемы, миндальная выпечка, финики с начинкой из орехов, мед, молоко, масло, рис и сахар (конечно, персидский), а также фрукты и вино производились в больших количествах.
Именно в средневековом исламе, как говорит нам история, паста появляется во второй раз! В IX веке багдадские халифы изменили персидскую кухню, чтобы привести ее в соответствие с мусульманской кулинарной философией, и распространили ее по Шелковому пути вплоть до границ с Китаем.
К XI веку тюрки, степные кочевники, кухня которых была очень похожа на монгольскую, поселились в Турции, оттеснив Византийскую империю; им пришлось принять ислам и начать создавать более сложную тюрко-исламскую кухню.
Супы (зола), основные как для тюркских, так и для монгольских блюд, переняли из персидско-исламской кухни использование загустителей, таких как мука, бобовые и лапша. Рецепты варьировались от традиционного монгольского до более недавнего персидского с использованием ароматного риса, нута, корицы, семян пажитника, шафрана, куркумы, асафетиды, розового масла, черного перца и винного уксуса (очень похоже на современные иранские супы!). И, конечно же, тюркская лапша (тутмадж), подаваемая со сливочным йогуртом и чесночным соусом, похожая на ту, которую до сих пор подают в Турции.
В 16 веке Цзя Сиксие дала пятнадцать различных рецептов бинга, категории, которой уже несколько столетий. В 3 веке н. э. Шу Си, один из ведущих светских деятелей Китая, написал рапсодию, в которой описал пшеничную лапшу и клецки, разные для каждого времени года.
- Весна Была время наполненные булочки (мужчина T’ou),
-
- лето для тонкого блина,
- 60003
- зима за миску дымящейся лапши.
Ааш-э-Реште – Кухня Джаване ~ Персидская кухня
Фасоль богата белком, клетчаткой, содержит мало калорий и широко используется в персидской кухне. Все бобы на фарси называются «лубиа». В отличие от источников животного белка (мяса и молочных продуктов), в фасоли нет «плохого» жира. Фасоль также чрезвычайно богата антиоксидантами и поэтому хороша для предотвращения старения. На самом деле полстакана сушеной красной фасоли, фасоли пинто или фасоли пинто содержит одно из самых высоких количеств антиоксидантов среди всех продуктов.
Здесь вы найдете небольшой список наиболее часто используемых бобов, способы их применения и информацию о пищевой ценности. Вы можете найти все эти бобы в жестяных банках в местном супермаркете, но они, скорее всего, будут консервированы в подслащенной или соленой воде. Я предпочитаю консервированные в соли. Обязательно тщательно промойте их перед использованием. Вы можете купить фасоль в сыром виде и замочить ее на ночь, чтобы она стала мягкой. Их, вероятно, нужно будет приготовить отдельно, прежде чем использовать. Все бобы не содержат глютена, и обязательно тщательно их готовьте.Например, фасоль может вызвать сильную боль в животе, если ее не тщательно приготовить.
Адас или чечевица Чечевица – это кладезь питательных веществ с высоким содержанием витаминов группы В, поэтому считается, что она защищает от сердечных заболеваний. Она также богата клетчаткой, белком и минералами, такими как железо и иммуностимуляторы, медь, марганец и цинк. Чечевица используется в ряде хорештов, таких как , и в блюдах из риса, таких как Адас полоу или долме.
Ноход или нут : являются важным источником макроэлементов, хорошим источником белка, содержат почти вдвое больше белка по сравнению с зерновыми злаками , а также минералов, таких как железо, магний, медь и цинк.кроме того, для больных целиакией нут является отличным источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Лекарственные применения кислоты из нута включают использование в качестве афродизиака при инфекциях грудной клетки, катаре, холере, запорах, диарее, диспепсии, метеоризме, солнечном ударе и бородавках. Семена считаются антибилиарными. И, очевидно, полезно, если вас когда-нибудь укусит змея!
Lubia sefid или белая фасоль: Ака морская фасоль или фасоль каннеллони являются хорошим источником клетчатки, с низким содержанием жира и фактически блокируют всасывание жира, что очень важно для людей, сидящих на диете, они недороги и рекомендуются для людей с диабетом.
лущеный желтый горошек или лапе: Отличный источник клетчатки, насыщенный белком и помогающий выводить холестерин из организма. Они также содержат два витамина B и несколько важных минералов. Дробленый желтый горошек также содержит изофлавоны, которые помогают снизить риск рака молочной железы и простаты. Лапе используются в хорешт-э-грайме, хорешт-э-грайме будамджуун, в долме, в абгуште
Ноход чи или мука из нута: То же, что и для Ноход. Нутовая мука также помогает уменьшить синяки, если ее превратить в пасту. А поскольку мука полностью не содержит глютена, ее можно использовать для выпечки хлеба или для покрытия продуктов, для которых обычно используется пшеничная мука, таких как котлеты или мясные котлеты. Также используйте его для загущения супов. Нутовая мука более желтоватого цвета, чем пшеничная, и купить ноход чи можно практически во всех супермаркетах.
51.500152 -0,126236
Ааш-э-Реште – Кухня Джаванеха ~ Персидская кухня
Ааш и Реште – это согревающий, питательный и совершенно роскошный суп.Он густой и сытный, как раз то, что нужно в эти холодные зимние месяцы. Обычно его готовят из реште, персидской лапши, которую можно купить в любом иранском продуктовом магазине. Однако реште готовят из пшеничной муки, и если у вас, как и у меня, глютеиновая болезнь, замените реште безглютеновой лапшой или спагетти. Это работает так же хорошо.
Порции 5-6
Ингредиенты :
- 400 г Реште
- 2 средние луковицы
- 1 пучок кориандра
- 2 пучка петрушки
- 2 пучка шпината
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 150 г чечевицы
- Каннеллони 150 г
- 150 гр нута
- фасоль пинто 150 г
- 1 чашка Кашк или жидкая сыворотка
- ½ столовой ложки куркумы
- соль и перец по вкусу.
- щепотка или две капли сока лайма (по желанию)
и для украшения
- 2 столовые ложки свежей или сушеной мяты
- 2 десертные ложки кашка
- жареный лук
Подготовка :
- Хорошо вымойте все травы, удалите стебли и крупно нарежьте
- нарезать лук
- Используйте консервированную фасоль или замочите фасоль в воде не менее чем на 2–3 часа перед употреблением.
Метод :
- Обжарьте лук в небольшом количестве масла и, когда он станет золотистым, отложите примерно половину в сторону, добавьте к остальной части куркуму и добавьте примерно 4–5 чашек кипятка
- Добавьте чечевицу и фасоль, соль и перец и готовьте около 30 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте больше воды по мере необходимости
- Добавьте травы, перемешайте и готовьте еще 15–20 минут
- Я добавляю немного сока лайма, но это необязательно
- Добавьте реште (или безглютеновую альтернативу) и варите до готовности
- После приготовления снимите с огня и добавьте кашк, оставив немного для украшения, если хотите.
- Налить в сервировочное блюдо
- Тем временем возьмите свежую или сушеную мяту и обжарьте ее в небольшом количестве масла, пока она не потемнеет, и аккуратно выложите ложкой на верхушку золы.
Теперь вы готовы служить. Сверху посыпьте или украсьте жареным луком и мятой, которые вы отложили ранее.
51.500152 -0,126236
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеРеште хошкар | Отличный рецепт, который вы должны попробовать
Реште хошкар – одна из вкуснейших традиционных иранских сладостей, приготовленная с особым мастерством. Присоединяйтесь к нам, чтобы познакомить вас со способом приготовления реште хошкара.
Чтобы сделать пряди похожими на кружево, они используют инструмент под названием расческа, изображение которого вы можете увидеть ниже. Подобные инструменты можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится бутылка с пластиковой крышкой. Протрите несколько ушей и когтей. Отрежьте несколько берушей размером с кончик пальца. Нагрейте гвоздь плоскогубцами и проткните крышку бутылки. Быстро вставьте соломинку в перфорированную бутылку. Вместо ушного канала можно использовать велосипедную булавку.
Как иранцы подают реште хошкар
Лапша содержит рисовый крахмал, который готовится с помощью специальных приспособлений для этой сладости и на горячей плите.Сухофрукт также имеет внутреннее содержимое, которое при приготовлении помещают внутрь брюшка. Сушеная лапша очень бодрит благодаря глюкозе и растительному белку в ядрах грецких орехов.
Реште хошкар
Реште хошкар рецепт
тесто- 1 стеклянные рисовые муки
- 2 чашки пшеничной муки
- 3 чашки воды
- 3 чашки
4 сушка
- 100 гр Гр.Кабачки кардамона
- 3 ст.л. Cinnamon
- 11 Кубок сахар
- Смешайте одну чашку рисовой муки с двумя чашками пшеничной муки. Разбавьте его водой и хорошо перемешайте. Вы также можете получить помощь от электрического миксера. Совет: Замесите две чашки и перемешайте с помощью электрической мясорубки Moulinexor в течение пяти минут. Понемногу вливайте остальную воду. В зависимости от типа муки может потребоваться больше или меньше воды. После перемешивания пропустите ее через сито, чтобы удалить комки муки и кашеобразные ингредиенты. Затем дайте ему отдохнуть в течение одного-двух часов при комнатной температуре. Совет: Если оно немного рыхлое, добавьте немного муки, а если твердое, можно добавить воды. Сначала смажьте дно тефлоновой или керамической сковороды небольшим количеством жидкого масла и яичного желтка с помощью небольшой чистой ткани.Сначала разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь. Насыпьте ложку ингредиентов в расческу и перемешайте. Распределите тесто гребенкой по кругу или поперек на сковороде, чтобы получилась сеточка. Лапша, высыпанная в кастрюлю, начинает готовиться через несколько секунд, ее цвет меняется, а ее углы отрываются. В это время очень легко отделить струну от кастрюли вручную. Поместите нитки на большую салфетку. Можно свернуть ее в сторону, оставив нитку пустой. Вы можете смешать немного молотых грецких орехов с небольшим количеством сахара, корицы и молотого кардамона, налить столовую ложку джема на каждую нить и хорошо завернуть ее.Если вам нравится его желтый цвет, вы можете добавить в ингредиенты немного шафрана. В качестве промежуточных ингредиентов вы можете использовать кокосовую стружку, фисташковый порошок или порошок фундука и даже миндаль вместо грецких орехов. Смешайте сахар и каждый орех, который вы добавляете с Moline, один или два раза, один за другим или три, пока сахар не будет мелко измельчен. Добавьте к своим любимым грецким орехам (корицу, порошок кардамона, порошок гвоздики, порошок имбиря, порошок розы и мускатный орех). При вращении старайтесь расслабиться, ведь вращение полностью связано с нервами человека.Старайтесь употреблять без нектара, чтобы не набрать вес. Охладите до сегодняшнего дня, не жаря. Если жарить, то скоро черствеет. Старайтесь замораживать и светить, когда это необходимо, чтобы оно всегда было свежим.
Будем рады вашим комментариям к записи Реште хошкар.
Рекомендованных сообщений для просмотра:
Рецепт риса Bibingka Bisaya | Замечательный филиппинский рецепт
Инасал-на-Манок | Восхитительное филиппинское блюдо
Коттаб | Иранская потная пустыня
Вкусное печенье для Рамадана
Реште-Хошкар — это традиционное печенье, которое изначально готовили в северной иранской провинции Гилян, особенно в священный месяц Рамадан.Обычно его подают во время постной трапезы в сумерках. Печенье существует уже около трех столетий.
Когда начинается Рамадан, Реште-Хошкар появляется на прилавках по всей провинции, особенно в районе Тахер-Гураб и в столице провинции Рашт. В зависимости от качества продукта, каждый магазин находится под патронажем особых клиентов.
Основными ингредиентамиРеште-Хошкар являются рис, сахар, грецкий орех и специи, такие как кардамон и корица.
Печенье готовится на горячем медном противне, а после того, как оно куплено и принесено домой, его нужно обжарить в небольшом количестве масла.После этого его кладут в щербет, приготовленный из воды, сахара, корицы и кардамона. Через несколько секунд печенье становится сладким и его можно подавать.
Рецепт
Ингредиенты:
Вода: 4 стакана
Молотый грецкий орех: 100 г
Молотый кардамон: сколько потребуется
Молотый рис: 2 стакана
Жидкое масло: для жарки
Корица: десертная ложка
Сахар: 1,5 стакана
Ингредиенты для щербета:
Вода: 1.5 стаканов
Корица: десертная ложка
Сахар: сколько нужно
Рецепт щербета:
Смешайте воду и сахар и поставьте в духовку. Через несколько минут выньте его из духовки и добавьте к нему коричный порошок. Затем смешайте грецкий орех, кардамон, сахар и немного порошка имбиря.
Рецепт Раште-Хошкар
Смешайте воду и молотый рис и оставьте смесь на несколько часов.Затем удалите лишнюю воду из смеси. Поместите тесто в специальную емкость, из которой готовили Реште-Хошкар.
Пока медный лоток находится на слабом огне, смажьте его маслом для жарки с помощью чистой ткани. Поместите пальцы в каждое отверстие контейнера, поставьте его на поднос и сразу уберите пальцы. Затем нарисуйте тонкие линии по периметру и в центре лотка.
Через несколько секунд снимите его и оставьте на чистой ткани. Сразу же загните внутрь четыре уголка таким образом, чтобы каждый уголок накладывался на другой.На одну его сторону положите часть теста, и повторяйте процедуру до тех пор, пока последняя часть не окажется на последнем загнутом уголке.
Затем разогреть масло и обжарить кусочки Реште-Хошкар до золотистого цвета. Затем замочите их в щербете. Теперь Реште-Хошкар готов к подаче.
Ааше Реште — Персидские рецепты
Есть несколько различных техник, которые можно использовать для приготовления Ааш Реште, но я выбрал комбинацию одного или двух методов для приготовления этого персидского рецепта.
Ааше Реште
Ингредиенты:
1 банка ноход (нут) или 1 стакан сухого нохода (нут)
1 стакан адас (чечевица)
1 стакан лобия гермез (красная фасоль или красная фасоль)
1/4 стакана морской фасоли (по желанию)
1 упаковка Реште (лапша)
1 средняя луковица – нарезанная
Кашк
измельченный чеснок
сухая мята
соль/перец (необходимое количество)
куркума (по желанию)
2 столовые ложки муки (по желанию)
Сабзи (зелень) для ааша (супа): петрушка, кинза, шпинат, зеленый лук, шевид (укроп) упакованы и продаются в персидском продуктовом магазине).
3 упаковки Свежая петрушка
2 упаковки Свежая кинза
1 большой пучок (или пакет) шпината или 2 пучка (пакета) поменьше
2 упаковки зеленого лука
Шевид (сухой укроп) – примерно 4 ложки
Теперь я решил замачивать красную фасоль и чечевицу в день приготовления, а не на ночь. На самом деле, купленные мною бобы я не замачивал слишком долго, так как они, вероятно, станут очень мягкими. От качества бобов полностью зависит, следует ли их замачивать на длительное время или только на короткое время (на мой взгляд).Пока моя фасоль замачивалась, я почистила петрушку, кинзу, шпинат и зеленый лук. После замачивания их в воде, чтобы убедиться, что на них не осталось грязи (а затем тщательно их промыть), я измельчил их в кухонном комбайне. Следите за тем, чтобы не перерезать зелень! Кроме того, я купил только 1 упаковку для своего шпината, поэтому решил использовать нарезанную замороженную упаковку шпината.
Для золы лучше всего использовать очень большой горшок. Я налил немного воды в кастрюлю и довел ее до кипения, затем, слив фасоль (только красную фасоль, морскую фасоль и чечевицу), я дал им покипеть в воде примерно 10-15 минут.Еще раз я слил фасоль и положил немного нарезанного лука (с небольшим количеством масла) в кастрюлю. Я добавила фасоль обратно в кастрюлю после того, как лук немного обжарился. Если хотите, можете добавить в фасоль немного порошка куркумы. После этого шага я добавил в кастрюлю воду (примечание: температура на плите должна быть где-то близкой к средней). Поскольку я использовал банку фасоли нут, я не добавлял фасоль в начале и подождал, чтобы добавить ее позже.
После этого шага я добавила всю подготовленную зелень, а также сушеный шевид (укроп).В это время я добавил замороженный пакет шпината, о котором я упоминал выше. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли и все готовилось равномерно. После добавления зелени я добавила еще немного воды. В конце концов, аш реште не очень водянистый суп, поэтому убедитесь, что вы не добавляете слишком много воды, потому что она понадобится вам для испарения. Убедитесь, что вы добавили достаточно соли и перца для вкуса (конечно, это зависит от ваших вкусовых рецепторов).
Теперь я добавила в аш реште немного обжаренной мяты, лука (слегка подрумяненного) и чеснока (слегка подрумяненного).Я также оставил немного каждого в стороне, чтобы украсить конечный продукт. Затем я взял муку и добавил немного холодной воды, чтобы смешать ее в пасту. Я добавил мучную пасту в кастрюлю и перемешал ее. Это необязательный шаг, который некоторые используют при приготовлении этого персидского блюда. После этого я также добавил в кастрюлю немного каша и перемешал. Наконец, я добавил бобы нут (после того, как тщательно их промыл). Теперь я даю этой кастрюле вариться в течение нескольких часов (примерно 3-4 часа), периодически помешивая.
Последнее, что нужно добавить, это рештех.Я подождал 20 минут, прежде чем захотел подать аш, чтобы добавить реште. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, и они не слиплись. Как только я подал аш, я украсил его обжаренной мятой, луком и чесноком, а также немного кашка. Лично я добавляю немного каш в свой аш, даже когда ем его, поэтому вы можете положить немного каш в гарнир для тех, кому вы хотите добавить еще.
Примечание: Моя кастрюля не подходила для такого количества золы, поэтому мне пришлось пересыпать ее в другую кастрюлю, чтобы было достаточно места для добавления реште.
Ясень реште- Persisk Nudelsoppa — Zeinas Kitchen
Ash reshte är en persisk Nudelsoppa full med nyttigheter och smaker. Det är många olika ingredienser i soppan, en blandning av färska örter, bönor, linser, lök och vitlök. Видео сервер toppas den med kashk och karamelliserad lök. Люблиг! Ash reshte är en av de mest populära rätter i Det persiska köket.
9-0005
6 Portioner Ash Reshte
2 Gula Lökar
3-4 VitlöksklyFtor
160 г Färsk Persilja (1 Liten Bunt)
160 г Ф.Арск Кораян
200 г Färsk Spenat
1 Purjolök (Andast den Gröna delen av Purjolöken)
400 г Kokta Kicneböbönor
400 г Kokta Kikärtor
1 DL Gröna Linser
100 г Reshte (Персиска Нудлар, Увесование Läs Nedan)
2 TSK Gurkmeja
Olja до stekning
1,5 литра Vatten
соль Eller Grönsaksbuljongtärning
Peppar
Получение:
2 gula lökar
2 msk torkad mynta
Kashk (персиск йогурт, кан ersattas med naturalll yoghurt eller gräddfil)
СОВЕТЫ! Reshtenudlar hittar du främst i orientaliska livsmedelsbutiker. Om du inte hittar Det Kan du ersätta dem med spaghetti.
Gör såhär:
Hacka lök och vitlök. Skölj alla örter ordentligt och hacka dem, låt rinna av i en sil. Hetta upp olja i en rymlig gryta. Stek löken Tills den mjuknar och får färg. Tillsätt vitlök och stek lite до omrörning. Vänd я kikärtor, почечный bönor och gröna linser. Krydda med gurkmeja och fräs allting några sekunder.
Häll persilja, koriander, spenat, purjolök och fräs allting ytterligare i 1 min.Krydda med соль/бульон, перец и тиллсэтт 1,5 литра hett vatten. Låt koka upp, sänk värmen och låt småputtra под замком, примерно 30 мин. Rör om i grytan med jämna mellanrum. När linserna och örterna är mjuka kan du vända i nudlarna. Rör om, och låt sjuda i ytterligare 10-15 мин.
Om grytan känns for vattnig kan du göra en redning på 1 mjöl eller majstärkelse utspädd med 1 dl vatten, häll ner det i soppan under omrörning. Om soppan känns for torr kan dutilsätta mer vatten och låta allting puttra litetil.