Как приготовить рис для суши
Сделать идеальный рис для суши совсем не сложно. Нужно только знать некоторые особенности приготовления , которые легко запомнить. Начнем?
Что нам нужно?
- Кастрюля, рисоварка или пароварка (бамбуковая)
- Вода
- Соус — мирин, сахар, соль
- Водоросли комбу
Как готовить?
1. Хорошо промойте рис пока вода не станет прозрачная.
Рис поглощает воду очень быстро, когда вы начинаете его мыть, поэтому не позволяйте рису поглощать мутную воду. Аккуратно промойте рис круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс 3-4 раза.
2. Замочите рис на 30 минут. А затем положите на сито и полностью слейте воду (рис должен полежать в сите не менее 5 минут).
Замачивание нужно для того, чтобы восстановить нужный уровень влаги в рисе. Это даст рису пушистую текстуру после его приготовления.
3. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой в соотношении 1 к 1 ¼. Т.е. на 1 чашку риса берите 1 ¼ чашку воды.
4. Поверх риса положите небольшой квадрат комбу и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Аккуратно очистите комбу влажной тканью от излишка соли, но не мойте его — оставьте белые следы соли, которые способствуют аромату умами.
Комбу — это природный усилитель вкуса, источник умами. Если нет умами — блюдо согласно японским традициям будет невкусное.
5. Доведите рис до кипения, но не доводите до состояния пузырения воды. В идеале температура в кастрюле всегда должна оставаться на одном уровне.
6. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой пока вода полностью не впитается.
7. Пока готовится рис сделайте соус — возьмите 200 мл мирина, 50 г сахара и 30 г соли.
Все это надо прогреть на огне, не доводя до кипения и размешивая венчиком, пока все ингредиенты не растворятся — примерно 5 минут. В теплый соус положите 5 г комбу, также предварительно немного протерев полотенцем, и оставляем настояться.
8. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису попариться еще 10 минут.
9. Переложите приготовленный рис в специальную деревянную посуду или в большую миску и равномерно распределите, чтобы он остыл быстрее.
10. Пока рис горячий, полейте его соусом. Только не вливайте сразу весь соус. Им нужно полить весь рис равномерно — подставьте под соус деревянную лопатку, а с нее соус будет литься уже на рис.
Соуса в среднем нужно 200-250 мл н а 1 кг риса.
11. «Разрежьте» риз деревянной лопаткой под углом 45 градусов, чтобы отделить зерна друг от друга. А затем еще раз аккуратно перемешайте рис.
12. Накройте влажным полотенцем или крышкой и готово.
Вы приготовили рис для суши по аутентичному японскому рецепту. Теперь можно приступать к приготовлению суши ил роллов.
Когда рис остынет, можно делать суши. Идеальная температура риса — немного выше, чем температура тела.
Поскольку температура тела у женщин немного выше, традиционно все суши мастера в Японии мужчины.
Азиатский жареный рис: все секреты приготовления
Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.
Никита Рендино
Шеф-повар Lucky Izakaya
Рис — всему голова
Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.
Самое важное — сам рис и то, как вы его приготовите еще до обжаривания.
Мы в Lucky Izakaya используем японский рис для суши, сорта «Акита Комачи»Отличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зерен. Остается эластичным и мягким даже после того, как остывает. В истории создания этого риса более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института. Название «Акита Комачи» происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII–XII века) — Оно-но Комачи. . Но дома я обычно готовлю из риса жасмин или даже круглозерного краснодарского.Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.
Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.
Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.
Насыщение риса вкусом
Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.
Но если вы используете рис для суши, то я рекомендую заправить его сразу после варки. В заправке обычно присутствует сахар, который при обжарке способствует карамелизации риса и образованию золотистой корочки.
Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.
Обычно заправка состоит из сахара, соли, рисового уксуса хорошего качества и миринаСладкое рисовое вино. Все это уже можно найти в супермаркетах. Нужно просто все смешать, дождаться, пока растворятся соль и сахар, и обязательно попробовать, чтобы убедиться, что это действительно тот вкус, который вы хотите придать рису. При необходимости балансируйте соль сахаром и наоборот и не переборщите с кислотой (то есть с уксусом).
Важно заправлять именно горячий рис.
Дайте рису остыть
После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!
Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.
Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.
Наконец-то можно жарить!
Прежде всего нужно определиться, на чем именно жарить. В Азии и в ресторанах обычно рис готовят на теппанеНагреваемая до высокой температуры широкая поверхность из нержавеющей стали. . В домашних условиях лучше всего подойдет чугунная сковорода. Во-первых, у чугуна тоже высокая теплопроводность, а во-вторых, во время приготовления рис нужно интенсивно мешать и лучше это делать металлической лопаткой. Последнее неизбежно приведет к порче антипригарного покрытия, поэтому сковороды с ним лучше не использовать. Сковороды из нержавеющей стали тоже не подойдут, так как предназначены больше для приготовления блюд с жидкой составляющей — соусом, бульоном и так далее.
Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом. Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.
01
Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.
02
Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.
03
Затем, когда с обратной стороны тоже появится корочка, начните интенсивно мешать и готовьте еще одну-две минуты. На этом и следующем этапах важно все делать быстро, поэтому пригодится сноровка.
В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и
Важная добавка
Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.
Начинка
Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.
В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.
Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.
Финальные штрихи
Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.
Повторяем главное
01
Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.
02
Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.
03
Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.
04
Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.
05
Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.
06
Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.
07
Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.
08
Приятного аппетита!
Как правильно варить рис на воде?
Не получается сварить рассыпчатый рис? Мы вам поможем! Если следовать нашим простым советам, у вас получится идеальный гарнир.
Подготовка
Важно правильно подготовить рис к варке. Этот этап многие пропускают, и поэтому рис слипается и превращается в клейкую кашу. Итак, перед варкой рис необходимо тщательно промыть холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Промойте рис примерно пять раз, чтобы избавиться от крахмала. Будьте внимательны: рис для суши или ризотто промывать не нужно, после варки он должен стать клейким!
Нужно ли замачивать рис?
Это можно сделать, если вы хотите сократить время варки. Однако держать рис в воде придется 30-60 минут. Если вы замочили рис на час и он впитал всю воду, варить его нужно всего 5 минут. Во время варки в этом случается используется меньшее количество воды.
Правильная посуда для варки
Лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Также рис можно варить в большой и глубокой сковороде. Существует и такой прибор, как рисоварка. Если вы являетесь его счастливым обладателем, просто следуйте инструкции.
Пропорции и время варки
Общее правило для многих типов риса: воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Если вы кулинарный педант и любите строго следовать рецептам, то вот идеальные пропорции для разных видов риса:
• Длиннозерный пропаренный рис: соотношение 1:2 (вдвое больше воды, чем риса), время варки 20-30 минут
• Среднезерный белый рис: пропорция 1 : 2,5, время варки 15-20 минут
• Круглозерный рис: 1 : 2,5 , варится 15 минут
• Дикий рис: 1 : 3,5 , время варки 40-60 минут
• Коричневый рис: 1 : 3, варится 40 минут
Правила варки
Рис нужно высыпать уже в кипящую подсоленую воду. Мешать рис стоит всего один раз. Убедитесь, что зерна не прилипли ко дну кастрюли и накройте ее крышкой. Больше рис перемешивать не нужно, иначе зерна сломаются, выделят крахмал и рис слипнется.
После того, как рис будет снят с огня, нужно слить излишки воды, если они есть, и накрыть рис крышкой. Так он должен постоять минут 10-15.
Во время варки в рис можно добавить специи по вкусу. Самыми популярными являются шафран, карри и кардамон.
Приходите в магазины «ДА!», у нас вы найдете качественный рис по отличной цене. Попробуйте рис марки «Зернодар» и точно останетесь довольны!
Хочется как-то разнообразить простой гарнир? Тогда прочитайте наш материал о необычных сортах риса.
16.11.2017
Идеальный рис басмати — Once Upon a Chef
По этому рецепту каждый раз получается легкий, нежный и пушистый рис басмати.
Басмати — это ароматный длиннозерный рис с ореховым вкусом, выращиваемый в Гималаях и Пакистане. «Бас» на языке хинди означает «аромат», а «мати» означает «полный», отсюда и слово «басмати» — «полный аромата». Чтобы сделать рис басмати легким, нежным и воздушным, нужно сначала его промыть, иначе зерна станут липкими и слипнутся.Это займет всего пару минут. Просто поместите рис в миску с водой, а затем промойте им, чтобы высвободить излишки крахмала. Сначала вода будет мутной, но после нескольких полосканий станет прозрачной.
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .
Идеальный рис басмати
По этому рецепту каждый раз получается легкий, нежный и пушистый рис басмати.
Состав
- 1 стакан риса басмати
- 1-3 / 4 стакана воды
- 1-1 / 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Поместите рис в миску среднего размера и добавьте воды, достаточной для покрытия на 2 дюйма. Слегка взмахните зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре раза или пока вода не станет почти прозрачной.Слейте рис с помощью мелкоячеистого сита.
- В средней кастрюле доведите до кипения воду, масло, соль и рис. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Если рис все еще слишком плотный, добавьте еще несколько столовых ложек воды и продолжайте готовить еще несколько минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 5 минут. Взбить рис вилкой и подавать.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Этот рис можно замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Можно положить его плоским слоем в герметичные пластиковые пакеты, так как он займет меньше места в морозильной камере.) Нет необходимости оттаивать перед повторным нагреванием; выньте его из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи с 1-2 ст. воды.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Хранение белого риса | УрГУ
Как избежать распространенных ошибок консервирования
Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вы хотите избежать.Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.
Покупка бытовой сублимационной сушки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь
Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы пробиться сквозь рекламную шумиху и
Консервирование хлеба и пирожных небезопасно
С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.
Консервирование творога из лимона и лайма
Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.
Консервирование сальсы
Консервирование сальсы — отличный способ использовать помидоры. Узнайте, как правильно и безопасно готовить сальсу по этому утвержденному рецепту.
Приготовление пищи Хранение продуктов
Некоторые предметы первой необходимости необходимы для приготовления из основных продуктов питания при длительном хранении. В основном они используются для приготовления хлеба из хранимых зерен. Для приготовления пищи необходимы соль, разрыхлитель, пищевая сода и дрожжи.
Сушка мяса
Безопасное приготовление вяленого мяса требует либо использования солей для посола (содержащих нитрит), либо достаточного нагрева в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убило организмы до их размножения.
Условия хранения пищевых продуктов
Влажность и температура — два критических фактора в оптимальном хранении пищевых продуктов.Влажность — влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты будут поглощать влагу из места хранения, могут развиться плесень и бактерии. Это может привести к порче
Способы упаковки для хранения пищевых продуктов
Несколько способов упаковки для хранения пищевых продуктов и консервированных продуктов. Обсуждаются такие методы, как пакеты из фольги, стеклянные консервы и пластиковые бутылки.
Способы замораживания фруктов
Замораживание — это простой и быстрый способ сохранить продукты. Фрукты хорошо замораживаются и сохраняют свой фруктовый вкус. Текстура обычно смягчается замораживанием, но подача частично замороженных фруктов с кристаллами льда компенсирует изменения текстуры.
Сушка продуктов в домашних условиях
Правильные методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание.Узнайте, как правильно применять каждый из этих методов.
Сушка продуктов в домашних условиях
Правильные методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание. Узнайте, как правильно применять каждый из этих методов.
Сушка продуктов в домашних условиях
Узнайте о ценности сушки продуктов в домашних условиях, о питании, которое вы получите из сушеных продуктов, и о том, как добиться успеха во время сушки.
Как сохранить яблоки
Яблоки — любимый фрукт многих людей, который можно есть сразу, в свежих салатах или в самых разных готовых продуктах. Вот как сохранить яблоки
Как сохранить ягоды
Узнайте, как безопасно хранить ягоды с помощью различных методов, таких как консервирование, замораживание и другие методы.
Как сохранить вишню
Узнайте, как сохранить вишню с помощью различных методов, таких как замораживание, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и т. Д.
Как сохранить чили
Знаете ли вы, что есть много способов сохранить чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, необходимые для того, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!
Как сохранить виноград
Научиться отбирать, консервировать, замораживать, сушить и хранить виноград не должно быть сложной задачей! У USU Extension есть все ресурсы, необходимые для сохранения винограда так, как вы предпочитаете.
Как сохранить персики
Процесс отбора, подготовки, замораживания, консервирования, сушки и хранения персиков для улучшения консервации и хранения.
Как сохранить груши
Самый популярный сорт — груши Бартлетт, которые продаются в первые две недели сентября в Юте.Если их нужно транспортировать или не обрабатывать немедленно, собирайте их слегка зелеными и дайте им созреть в прохладном темном месте.
Как сохранить полевую и кустарниковую фасоль
Есть много хороших сортов фасоли, которые продаются в местных садовых магазинах и через каталоги семян. Большинство из них хорошо растут в Юте. Форма, размер и цвет стручка варьируются в зависимости от разновидности.Вот список некоторых потенциальных сортов и типов растений, которые хорошо зарекомендовали себя.
Как сохранить гранаты
Гранаты отлично подходят для консервирования, замораживания, хранения и многого другого! У USU Extension есть ресурсы, которые помогут вам в этом процессе, а также научат готовить сироп и желе.
Как сохранить летнюю тыкву
Большинство разновидностей летней тыквы хорошо себя чувствуют в Юте.Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.
Как сохранить помидоры
Узнайте, как безопасно хранить помидоры с помощью различных методов, таких как консервирование, замораживание и другие методы. Также найдите рецепты, которые можно использовать при консервировании помидоров, например томатный сок или томатный соус.
Как сохранить оленину
Подготовка и обработка оленины состоит из множества важных этапов! Этот ресурс предлагает инструкции и информацию о консервировании, обращении, сушке, рецептах, хранении и многом другом!
Как консервировать кабачки
USU Extension предлагает ресурсы для приготовления, замораживания, приготовления на пару, консервирования, маринования, сушки и хранения кабачков!
Консервирование гидратированной пшеницы под давлением
Очень важно знать, когда гидратированная пшеница готова к употреблению. Этот ресурс предлагает подробные инструкции по безопасному использованию.
Хранение консервов
Консервы можно купить в магазинах или в домашних условиях. Консервы в домашних условиях следует консервировать, используя проверенные исследования рецепты и процессы, подобные тем, которые приведены в Полном руководстве USDA по консервированию или в дополнительных публикациях.
Хранение сухого молока
Обезжиренное сухое молоко (NFDM) подходит для кратковременного и длительного хранения пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях. Он сделан из обезжиренного молока класса А, высушенного путем распыления на горячий воздух или нагретого на барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту
Хранение сухих бобов
Сорта бобовых (фасоли), такие как: адзуки, черный, черноглазый, черная черепаха, гарбанзо, большой северный, почечный, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малый красный, соя и Горох колотый можно все сушить и хранить.
Хранение сахара
Сахар — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для получения энергии. Сахар также придает сладкий вкус многим из наших самых вкусных блюд. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп — в том числе кленовый сироп).
Хранение воды
Если подача безопасной воды прекращается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды. Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник в случае необходимости.
Хранение пшеницы
Статья о хранении пшеницы, подготовленная Университетом штата Юта.
Хранение белого риса
Белый рис, более известный как шлифованный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира.Рис — отличное дополнение к домашнему хранению продуктов, поскольку он универсален, обладает высокой калорийностью и долгим сроком хранения. Семьи должны хранить около
штук.Проверка продуктов на сухость
Вы можете определить, когда продукт высох, по ощущениям или путем расчета количества воды, оставшейся в продукте.
Советы по безопасной ферментации в домашних условиях
Ферментация пищевых продуктов — это, пожалуй, самый старый метод сохранения пищевых продуктов, популярность которого в последние годы выросла из-за их разрекламированных «кишечных», пробиотических и других дополнительных преимуществ для здоровья.Ферментация в домашних условиях — недорогой способ контролировать то, что происходит внутри йо
.U.S.U. Паровое консервирование — заявление о позиции
Из-за отсутствия окончательных исследований безопасности парового консервирования программа расширения Университета штата Юта в настоящее время согласуется с нынешними рекомендациями Министерства сельского хозяйства США и Национального центра консервирования продуктов питания против США.
Способы заморозки овощей
Выбирайте свежие нежные овощи.Чем свежее овощи, тем вкуснее конечный продукт. Советы по выбору, приготовлению и замораживанию овощей.
Почему электрические скороварки не консервные банки под давлением
Электрические программируемые скороварки, такие как «Instant Pot», используются для консервирования небольших партий под давлением. Этот информационный бюллетень объясняет исследования, показывающие, почему это представляет опасность для пищевых продуктов с высоким риском производства домашних консервов, которые могли бы развиться
Принципы консервирования в кипящей воде
Известно, что нагревание до температуры кипящей воды может уничтожить «почти» все микроорганизмы — дрожжи, плесень и большинство бактерий — легко уничтожаются при этой температуре. Единственные выжившие микроорганизмы — это бактерии, образующие защитные споры,
Хранение продуктов питания в доме
Программа хранения продуктов питания необходима для обеспечения нас самих и членов нашей семьи в чрезвычайной ситуации. Самый большой мотиватор для большинства взрослых — не слышать плач голодного ребенка.Даже самый «мачо» обезумел, если не может предоставить еду или напитки
Обогащенный длиннозерный белый рис
Наш белый рис Carolina® с удлиненными зернами обогащен, чтобы обеспечить удержание большего количества тех природных витаминов и минералов, которые содержатся в рисе. Как любимый в семье сорт , наши качественные длиннозернистые рисовые гранулы обеспечивают идеальную пушистую текстуру для всех ваших блюд из риса.
Белый рис Carolina® не содержит глютена , Проект не содержит ГМО , не содержит глутамат натрия и без добавленных консервантов .
Как приготовить белый рис
Идеальное соотношение для приготовления белого риса: 2 стакана воды на 1 стакан риса . Этот рис также можно приготовить на плите, в микроволновке, растворе быстрого приготовления или рисоварке.
Не забудьте посмотреть видео о ниже , чтобы узнать больше о том, как приготовить белый рис.
Как приготовить рис на плите
Теперь, когда вы знаете правильное соотношение воды и риса для приготовления белого риса, давайте перейдем к одному из наиболее распространенных способов приготовления риса: на плите.
Процесс довольно прост: отмерьте воду, налейте ее в кастрюлю и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и добавьте отмеренный рис. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Как приготовить рис в микроволновой печи
Если у вас нет плиты, то научитесь готовить белый рис в микроволновой печи — это может быть вашей палочкой-выручалочкой.Убедитесь, что вы используете посуду , подходящую для микроволновой печи, , чтобы перемешать отмеренный рис и воду. Нагрейте на максимальной мощности в течение 5 минут, затем уменьшите до 50% и нагревайте еще 15 минут. Дайте ему остыть в течение минуты, взбейте вилкой и наслаждайтесь!
Для достижения наилучших результатов не помещайте в микроволновую печь больше, чем 1 стакан риса на партию .
Предложения рецептов
При приготовлении очень длинные зерна остаются рыхлыми и отделяются от для получения воздушной консистенции, идеально подходящей для любого приема пищи в течение дня!
Попробуйте завтрак со специями Миска риса или Омлеты, фаршированные мексиканским рисом и сосисками.Для вкусного обеда , вам может понравиться рисовый салат, рисовая миска или приготовить начинку для обертывания или буррито на ходу. Попробуйте вкусный жареный или жареный рис ужин , рисовый плов, теплую и успокаивающую выпечку из рисовой запеканки, суп или даже фаршированные овощи.
Не забывайте о насыщенных и сливочных рисовых десертах , таких как традиционный арроз кон лече или рисовый пудинг!
Советы: Рис — замечательный ингредиент, если его приготовить по широкому спектру рецептов , но он также может быть отличным способом накормить самых маленьких в вашей семье домашними рисовыми пюре с использованием фруктов, овощей и рис.Кроме того, вы можете следовать нашему руководству , чтобы приготовить домашнюю рисовую муку для выпечки!
Варианты
Мы также предлагаем Органический белый рис для тех, кто предпочитает более органический образ жизни! И вы можете попробовать пропаренный длиннозерный белый рис , который представляет собой рис, частично сваренный в шелухе, что делает его немного более цельнозерновой альтернативой традиционному белому рису.
Белый рис против коричневого риса
Белый рис — это рис с удаленными отрубями и зерновым слоем, тогда как Коричневый рис имеет оба из них целыми, что делает его 100% цельнозерновым и придает ему более тонкий ореховый вкус, в то время как белый рис имеет более нейтральный вкус.Это также причина разницы в цвете этих двух сортов риса. Для получения дополнительной информации см. наш справочник по различным сортам риса .
Доступные размеры
16 унций (454 г), 32 унции (907 г), 48 унций (1,4 кг), 80 унций (2,27 кг), 160 унций (4,5 кг), 320 унций (9,07 кг), 800 унций (22,7 кг)
Время приготовления
20 минут
Размер порции
1/4 стакана (45 г)
Легкий и пушистый белый рис быстрого приготовления
Когда уроки игры на фортепиано запаздывают, а в животе урчит, наш классический растворимый белый рис готов спасти положение. Этот рис известен своей легкой, пушистой текстурой , коротким, легким приготовлением и быстрым временем приготовления — готов всего за 5 минут ! Потому что, когда вашей семье нужно быстро и сытно поесть, вам всегда нужно что-то, на что вы можете рассчитывать.
Оригинальный быстрорастворимый рис просто готовится, а затем сушится без каких-либо добавок, кроме удобства. Да, правильно, он содержит только 1 простой ингредиент , рис, который выращивают в USA . Неважно, едите ли вы без глютена, веган или вегетарианец, вы всегда можете рассчитывать на Minute® Rice.
Эти легкие и пушистые зерна доступны в упаковках разных размеров. поэтому выберите ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям — от маленькой коробки, подходящей для небольших домашних хозяйств, до коробки большого размера для больших семей. А если вы не знали, быстрорастворимый рис Minute® можно приготовить в микроволновой печи или на плите.
Доступные размеры
- 7 унций — 4,5 порции
- 14 унций — 8 порций
- 28 унций — 17 порций
- 42 унции — 26 порций
- 72 унции — 44 порции
Время приготовления
5 минут
Размер порции
–
Аллергены
Пищевая ценность
Особенности питания и преимущества продукта
- Проект без ГМО подтвержден
- Сертифицировано без глютена
- Без консервантов
- MSG Бесплатно
- Без холестерина
- Без натрия
- Веганский / Вегетарианский
Подготовка
Плита
Порций | Рис | Вода |
2 | 1 стакан | 1 стакан |
4 | 2 чашки | 2 чашки |
6 | 3 чашки | 3 чашки |
- Закипятить воду.
- Добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
- Подождите 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте вилкой.
Микроволновая печь
Порций | Рис | Вода | Минуты |
2 | 1 стакан | 1 стакан | 6 мин. |
4 | 2 чашки | 2 чашки | 8 мин. |
6 | 3 чашки | 3 чашки | 10 мин. |
- Налейте воду и рис в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Крышка. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ.
- Подождите 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте вилкой.
- Микроволновые печи разные. Время приготовления указано приблизительно.
Традиционный длиннозерный белый рис
Длиннозернистый белый рис — это семейный фаворит , который можно использовать для любого блюда, в любом случае. Как семейный бренд, которому доверяют, наш Белый рис — это без глютена, , , без ГМО, одобренный проектом , изготовленный с без добавленных консервантов, и без глутамата натрия.
Как приготовить белый рис
Идеальная пропорция для приготовления белого риса — это 2: 1 , что означает 2 стакана воды на каждую чашку риса. Вы можете приготовить этот рис на плите, в рисоварке, мультиварке или даже в микроволновой печи. Смотрите наше видео ниже , чтобы узнать, как приготовить белый рис.
Ароматический совет: Для еще большего аромата во всех ваших блюдах готовьте рис в воде или бульоне с приправами и травами.
Рецепт вдохновения
Наш Белый рис очень длинный, что означает, что он содержит меньше крахмала, чем короткозернистый рис, поэтому он будет приготовлен с воздушной, отдельной и немного более сухой текстурой, что идеально подходит для добавления в любой еды дня !
Завтрак: Начните день с сытного завтрака, состоящего из сырных омлетов с начинкой из приправленного риса и колбасы для завтрака или, может быть, простого зеленого смузи.
Обед: Попробуйте вкусный рисовый салат, успокаивающую тарелку рисового супа из тортильи или рисовую тарелку с овощным буррито в качестве сытного обеда и зарядитесь энергией.
Гарнир на ужин: С уверенностью исследуйте все различные варианты гарниров, которые можно приготовить с белым рисом, от традиционного мексиканского риса до яркого желтого риса или вкусной закуски из сырных попперсов с начинкой из халапеньо.
Ужин Основное блюдо: Подарите блюдам сердечную нотку с запеканкой из курицы и риса, вкусными тако с курицей тинга и рисом или даже пиццей с рисовой корочкой.
Десерт: Рис также может сделать ваш десерт восхитительным лакомством со всеми видами рисового пудинга, чтобы заполнить сладкие эмпанада, рисовый пирог с пудингом или традиционный латиноамериканский арроз кон-лече.
Отлично подходит для всей семьи
В Mahatma® Rice мы предлагаем качественных продуктов , чтобы вы могли приготовить самое лучшее для своей всей семьи от мала до велика. Если вы хотите приготовить домашнюю еду для своих малышей , положитесь на наш рис, чтобы приготовить домашние рецепты пюре, которые позволят им хорошо насытиться фруктами, овощами и рисом.
Сорта
Если хотите, мы также предлагаем органический белый рис для тех, кто предпочитает более органический образ жизни!
Если вы предпочитаете более ароматный сорт, попробуйте наш ароматный тайский жасминовый рис со сладким цветочным ароматом при приготовлении.
У нас также есть пропаренный длиннозерный белый рис, который представляет собой рис, частично сваренный в шелухе, что делает его чуть более цельнозерновым альтернативой традиционному белому рису. И не забывайте о нашем сорте пропаренного риса со средним зерном, который обладает всеми теми же преимуществами, но специально разработан для приготовления настоящего испанского рецепта паэльи.
com/embed/9eVk2ztd9Hk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Доступные размеры
16 унций (454 г), 32 унции (907 г), 48 унций (1361 г), 80 унций (2268 г), 160 унций (4536 г), 320 унций (9072 г)
Время приготовления
20 минут
Размер порции
1/4 стакана (45 г)
Рис | Источник питания
Рис является основным продуктом питания более чем в 100 странах мира.[1] В некоторых домашних хозяйствах рис добавляют в более чем один прием пищи в день. Это крахмалистое высококалорийное зерно, как правило, имеет низкую стоимость, что делает его доступным для всех и жизненно важным элементом многих диет. Каждая страна демонстрирует рисовые деликатесы, отражающие местные специи и вкусовые предпочтения: ризотто в Италии, паэлья в Испании, джамбалайя на юге США, кокосовый рис в Колумбии, приготовленный на пару рис в Китае, рис и бобы в Мексике и сладкий рис в Португалии, назвать несколько.
Научное название риса — Орыза.Oryza sativa является наиболее распространенным видом и подразделяется на длиннозерный indica и короткозерный japonica . Инструменты для выращивания риса были найдены в Китае 8000 лет назад. Торговцы помогли постепенному распространению риса по континентам.
Источник *(* преимущественно цельнозерновые сорта )
ТипыСуществуют тысячи видов Oryza sativa , которые могут различаться по размеру, толщине, липкости, цвету, аромату и вкусу.Рис часто подразделяют на широкие категории в зависимости от его формы или метода обработки:
Длинное, короткое или среднезернистоеОтносится к длине и ширине рисового зерна после варки:
- Длинные зерна имеют тонкое зерно, которое в четыре раза больше их ширины. При приготовлении длиннозерный рис остается рассыпчатым и рассыпчатым (например, рис с жасмином и басмати).
- Средние зерна имеют более короткое и широкое ядро, что дает нежную и полумягкую консистенцию при приготовлении (например,г., рис арборио).
- Короткие зерна имеют ядро только в два раза длиннее, чем их ширина, и дают наиболее липкую консистенцию при приготовлении (например, рис «суши»).
Рис целиком, в неповрежденном виде (как «коричневый» рис), или он был размолот и отполирован (как «белый» рис)?
- Целое: Как и все цельнозерновые, рис, естественно, содержит три съедобных компонента — отруби, зародыши и эндосперм (несъедобная оболочка удаляется).«Коричневый» рис — это типичный цельнозерновой рис, хотя он описывает не конкретный сорт, а естественный цвет зерна. Однако цельнозерновой рис не ограничен одним цветом — он также бывает черного, пурпурного и красного цветов. Поскольку волокнистый слой отрубей и богатые питательными веществами зародыши остаются нетронутыми, эти сорта обычно готовятся дольше и имеют более ореховую и более жевательную текстуру, чем очищенный белый рис.
- Очищенный: Рис, полированный для удаления слоев отрубей и зародыша, так что остается только крахмалистый белый эндосперм — отсюда и название «белый» рис (опять же, это относится к цвету, а не к какой-то конкретной разновидности).Процесс измельчения и полировки удаляет большинство естественных витаминов группы B, минералов, фитохимических веществ и клетчатки, поэтому витамины группы B и железо добавляются обратно. Для обозначения этого на этикетках продуктов питания будет отображаться термин «обогащенный». Однако обратно добавляется только часть первоначального количества этих питательных веществ.
Конечно, когда дело доходит до готовки, часто выбирают определенные сорта риса из-за их уникальных характеристик. Вот несколько популярных типов:
- Arborio: Среднезернистый рис, популярный для приготовления ризотто и пудингов.Он подвергается меньшему измельчению, чем длиннозерный рис, поэтому он сохраняет больше крахмала, который выделяется во время варки, чтобы получить естественно кремовую консистенцию, не становясь кашицеобразной. В отличие от других методов приготовления риса, воду нужно добавлять в рис арборио постепенно, сегментами, при постоянном помешивании, чтобы получить кремообразную текстуру ризотто. Рис арборио доступен как в коричневом, так и в белом вариантах.
- Басмати, Жасмин: Это разновидности длиннозерного риса с ароматными ароматами, которые доступны как в коричневой, так и в белой версии.
- Черный (Запрещенный), Пурпурный или Красный: Эти виды короткозернистого или среднезернистого красочного риса содержат натуральный растительный фитохимикат, называемый антоцианами, флавоноид с антиоксидантными свойствами, который также содержится в чернике и ежевике. Их питательные отруби и зародыши не повреждены, как коричневый рис.
- Клейкий: Названный из-за своей клейкой консистенции (не из-за глютена, который он не содержит), этот короткозерный рис особенно липкий при приготовлении.Это связано с тем, что он содержит в основном один компонент крахмала, называемый амилопектином, в то время как другие виды риса содержат как амилопектин, так и амилозу. Клейкий рис особенно популярен в Азии и доступен в различных цветах, включая белый, коричневый и черный / фиолетовый.
Поскольку в некоторых странах употребляется большое количество риса, наряду с растущей во всем мире распространенностью диабета 2 типа и инсулинорезистентности, было изучено влияние потребления риса на здоровье.
Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, насколько быстро и насколько пища повышает уровень сахара в крови после еды. Рис считается пищей с высоким ГИ, но он варьируется в зависимости от типа и объема обработки (обработка увеличивает ГИ). Отчеты показывают, что ГИ риса находится в диапазоне 48-93. [2] Продукты с низким ГИ имеют рейтинг 55 или меньше, продукты со средним ГИ — 56-69, а продукты с высоким ГИ — 70-100. Средний ГИ для коричневого риса низкий — 55, тогда как ГИ для белого риса выше — 64. [3] Наблюдательные исследования обнаружили связь между диетой с высоким ГИ и повышенным риском диабета 2 типа.
- Метаанализ семи крупных когортных исследований в азиатских и западных популяциях показал, что риск развития диабета 2 типа повышается на 55% при сравнении самого высокого и самого низкого потребления белого риса среди азиатов. Это же исследование также показало незначительный повышенный риск у западных популяций, хотя это открытие не было значительным, возможно, из-за более низкого общего потребления риса. [4] Другой метаанализ 16 международных когортных исследований, оценивающих потребление цельного и очищенного зерна, показал снижение риска диабета 2 типа на 32% при высоком потреблении цельного зерна, включая коричневый рис (3 порции в день), в то время как белый рис ассоциировался с с повышенным риском диабета в некоторых исследованиях, но не во всех.[5]
- В другом исследовании, в котором наблюдались три большие перспективные группы в США из 39 765 мужчин и 157 463 женщин, было обнаружено, что у тех, кто ел пять или более порций белого риса еженедельно по сравнению с теми, кто ел меньше одной порции в месяц, риск повышался на 17%. развития диабета 2 типа. Напротив, максимальное потребление коричневого риса из двух или более порций в неделю по сравнению с самым низким потреблением менее одной порции в месяц было связано с 11% снижением риска диабета 2 типа.[3]
Идея этих исследований соответствовала рекомендациям общественного здравоохранения о замене рафинированного зерна цельнозерновым и о выборе не менее двух порций цельного зерна в день для снижения риска диабета 2 типа.
Здоровье сердечно-сосудистой системы
В большом когортном исследовании с участием 71 750 женщин из исследования здоровья медсестер и 42 823 мужчин из последующего исследования медицинских работников потребление коричневого риса не снизило риск ишемического инсульта. [6] Однако потребление коричневого риса в этой группе, как правило, было ниже, чем потребление других зерновых продуктов, которые действительно снижали риск инсульта, таких как цельнозерновые злаки и отруби.Систематический обзор 45 исследований цельного зерна не выявил снижения риска инсульта, сердечных заболеваний или рака от потребления белого или коричневого риса. [7]
Мышьяк — это тяжелый металл природного происхождения, содержащийся в почве, камнях и воде. Термин «общий мышьяк» включает органические и неорганические соединения мышьяка. Органический мышьяк содержится в основном в морепродуктах и считается менее токсичным. Неорганический мышьяк токсичен и содержится в почве, грунтовых водах и промышленных химикатах.Хотя большое количество неорганического мышьяка смертельно опасно, длительное воздействие более низких уровней также вызывает беспокойство, поскольку может увеличить риск различных заболеваний.
В 2012 году появились сообщения о потенциально высоких уровнях неорганического мышьяка в рисе. [8] Количество в нашем продовольственном обеспечении в значительной степени связано с загрязнением грунтовых вод и почвы навозом домашнего скота, удобрениями, пестицидами и промышленными отходами. [9] Это касается людей, которые ежедневно едят рис. Эпидемиологические исследования показали, что длительное воздействие мышьяка может привести к высокому кровяному давлению, диабету и респираторным заболеваниям. Воздействие мышьяка в молодом возрасте связано с определенными видами рака и неврологическими дефектами. [1]
Мышьяк накапливается в рисе в 10 раз больше, чем в других зерновых, из-за того, что он выращивается на затопленных полях, где поливная вода, а также почва могут быть загрязнены мышьяком. [10] Рисовое зерно легко поглощает мышьяк своими корнями через воду. В США рис, выращиваемый в южных штатах, содержит большое количество мышьяка из-за остаточных металлов в почве из-за исторического использования пестицидов с примесью мышьяка для обработки хлопковых культур.Рисовые продукты, такие как рисовые хлопья и рисовые крекеры, также могут содержать высокий уровень мышьяка. Количество мышьяка в других типах риса, таких как черный или красный, зависит от конкретного вида и количества неорганического мышьяка в почве и водоснабжения, которое может сильно варьироваться в зависимости от региона.
Не существует федеральных ограничений на содержание мышьяка в продуктах питания и напитках, кроме воды. Норма для питьевой воды составляет 10 частей на миллиард (ppb). Согласно одному отчету, в коричневом рисе, выращенном на юге США, содержится 193 частей на миллион.S. [2] Более поздний отчет FDA также обнаружил высокие уровни со средней концентрацией 154 частей на миллиард в коричневом рисе. [11]
Воздействие мышьяка в молодом возрасте увеличивает риск негативных последствий для здоровья в более позднем возрасте. Некоммерческие организации настаивают на введении федеральных стандартов, ограничивающих количество мышьяка в продуктах питания. В 2012 году Конгресс внес законопроект под названием «Закон о рисе» (Закон о сокращении воздействия неорганических и органических соединений пищевого происхождения), устанавливающий ограничения на общее количество мышьяка, разрешенное в рисе и рисовых продуктах.[12] В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разработало проект предлагаемого предела в 100 частей на миллиард для рисовых хлопьев и сока для младенцев, но дальнейшие действия FDA или добровольные стандарты производителей не были приняты. [13] FDA посоветовало родителям давать младенцам различные обогащенные злаки, кроме риса, такие как овес, ячмень и мультизерновые. Беременным женщинам и детям младшего возраста следует также есть цельнозерновые продукты, кроме риса. [14]
Дополнительные способы уменьшения воздействия мышьяка из риса:
- Коричневый рис содержит больше мышьяка, чем белый рис, потому что металл накапливается во внешних слоях зерна.Однако не рекомендуется выбирать белый рис в качестве основного продукта из-за его меньшей пользы для здоровья. Если вы едите коричневый рис, хорошо промойте рис, варите в дополнительной воде (например: 6-10 стаканов воды на 1 стакан риса, как рекомендовано FDA), слейте излишки воды после того, как зерно будет приготовлено, а затем промойте еще раз. . Это удаляет около 50% мышьяка, но имейте в виду, что некоторые водорастворимые витамины группы B также будут потеряны.
- Попробуйте другие цельнозерновые продукты с низким содержанием мышьяка, такие как амарант, булгур, ягоды пшеницы, просо и киноа.
Если вы едите коричневый рис или продукты из коричневого риса часто или более четырех раз в неделю, подумайте о покупке брендов, выращенных в незагрязненных регионах (например, в Калифорнии, а не в Арканзасе или Техасе).
Подготовить- Перед приготовлением промойте рис в прохладной воде, пока он не станет прозрачным, чтобы удалить излишки крахмала. Если рис получают из бункеров, промывка также помогает удалить пыль и любые нежелательные материалы. Затем его можно замачивать, чтобы уменьшить время приготовления и уменьшить липкость.Имейте в виду, что излишняя стирка и полоскание могут удалить некоторые водорастворимые витамины группы B, особенно из полированного обогащенного белого риса, в котором витамины распылены на поверхность зерна.
- Рис обычно варят в воде или готовят на пару, так как он впитывает воду и смягчается в процессе приготовления. Сорта длиннозернистых сортов обычно дают пушистые отделяемые зерна после приготовления, в то время как короткие или средние зерна становятся липкими.
- Следуйте инструкциям на упаковке, так как для разных сортов риса требуется разное количество воды и разное время приготовления.Как правило, используйте соотношение 2: 1 для приготовления риса или 2 стакана воды на 1 стакан риса. В кастрюле довести до кипения воду. Добавьте рис и перемешайте с водой. Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого или среднего. Варить на медленном огне около 20 минут для белого риса и 40-45 минут для коричневого риса и других малообработанных сортов. Снимите с огня и дайте париться в закрытой кастрюле 5-10 минут. Взбить рис вилкой, чтобы отделить зерна.
- Для дополнительного вкуса используйте куриный или овощной бульон вместо воды во время готовки или добавляйте специи в воду для готовки.Если вы используете свежие нарезанные травы, такие как петрушка, укроп или чеснок, осторожно добавьте их в приготовленный рис после того, как снимите его с огня, но все еще готовите на пару в кастрюле.
- Простые способы использования вареного риса или оставшегося риса:
- Обжарьте нарезанные овощи и приготовленное мясо или тофу на сковороде, затем добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте.
- Увеличьте объем супа, бросив в него чашку приготовленного риса.
- Добавьте горсть вареного риса в салат.
- Для приготовления веганской миски для риса смешайте одну чашку вареного риса, ½ стакана вареной фасоли, ½ стакана сальсы и горсть зелени.
Другие рецепты с рисом:
Знаете ли вы?- Во всем мире существует более 40 000 сортов риса!
- Дикий рис не принадлежит к тому же семейству рисов, что и Oryza sativa. На самом деле это семя травянистого водного растения. Он богат клетчаткой и минералами и содержит немного больше белка, чем коричневый рис. Он обладает таким интенсивным ореховым вкусом, который часто смешивают с зернами более мягкого вкуса.
- Лю К., Чжэн Дж., Чен Ф. Влияние стирки, замачивания и приготовления пищи в домашних условиях на биодоступность кадмия, мышьяка и свинца в рисе. Журнал продовольственной и сельскохозяйственной науки . 2018 24 января
- Boers HM, ten Hoorn JS, Mela DJ. Систематический обзор влияния характеристик риса и методов обработки на постпрандиальную гликемическую и инсулинемическую реакции. Британский журнал питания . 2015 Октябрь; 114 (7): 1035-45.
- Sun Q, Spiegelman D, van Dam RM, Holmes MD, Malik VS, Willett WC, Hu FB. Белый рис, коричневый рис и риск диабета 2 типа у мужчин и женщин в США. Архив внутренней медицины . 14 июня 2010 г .; 170 (11): 961-9.
- Hu EA, Pan A, Malik V, Sun Q. Потребление белого риса и риск диабета 2 типа: метаанализ и систематический обзор. БМД . 2012 15 марта; 344: e1454.
- Aune D, Norat T, Romundstad P, Vatten LJ. Потребление цельного и очищенного зерна и риск диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ «доза-реакция» когортных исследований. Европейский эпидемиологический журнал . 2013 1 ноября; 28 (11): 845-58.
- Хуан Дж., Лю Дж., Виллетт В. К., Ху Ф. Б., Рексроде К. М., Сан К. Потребление цельного зерна и риск ишемического инсульта: результаты двух проспективных когортных исследований. Инсульт . 2017 декабрь; 48 (12): 3203-9.
- Aune D, Keum N, Giovannucci E, Fadnes LT, Boffetta P, Greenwood DC, Tonstad S, Vatten LJ, Riboli E, Norat T. Потребление цельного зерна и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин и причин конкретной смертности: систематический обзор и метаанализ результатов проспективных исследований.Bmj. 2016, 14 июня; 353: i2716.
- Потребительские отчеты. Мышьяк в пище. Ноябрь 2012 г. https://consumerreports.org/cro/magazine/2012/11/arsenic-in-your-food/index.htm. Дата обращения 16.07.18.
- Nachman KE, Ginsberg GL, Miller MD, Murray CJ, Nigra AE, Pendergrast CB. Снижение воздействия мышьяка с пищей: текущий статус в Соединенных Штатах и рекомендации по дальнейшему продвижению. Наука об окружающей среде . 2017 1 марта; 581: 221-36.
- Дэвис М.А., Сигнес-пастор А.Дж., Аргос М., Слотер Ф, Пендерграст С., Пуншон Т., Госсай А., Ахсан Х., Карагас М.Р.Оценка воздействия мышьяка через рис на человека. Наука об окружающей среде в целом . 2017 15 мая; 586: 1237-44.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Отчет об оценке риска мышьяка в рисе и рисовых продуктах. 2016. http://www.fda.gov/Food/FoodScienceResearch/RiskSafetyAssessment/default.htm. Дата обращения 16.07.18.
- Закон о RICE (Закон о сокращении воздействия неорганических и органических соединений в пищевых продуктах от 2012 г.), H.R.6509, 112-й Конгресс (2011-2012 гг.).
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.Неорганический мышьяк в рисовых хлопьях для младенцев: уровень действия; Проект руководства для промышленности. Федеральный регистр. 81 FR 19976: 19976-19978. https://federalregister.gov/documents/2016/04/06/2016-07840/inorganic-arsenic-in-rice-cereals-for-infants-action-level-draft-guidance-for-industry-supporting. Дата обращения 16.07.18.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. FDA предлагает ограничение на содержание неорганического мышьяка в рисовых хлопьях для младенцев. 6 апреля 2016 г. https://fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm493740.htm. Дата обращения 16.07.18.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.
Закончился рис? Используйте этот список заменителей риса
Рис — один из лучших способов растянуть трапезу и накормить всю семью. Используйте этот исчерпывающий список заменителей риса, когда у вас закончился рис, вместо того, чтобы идти прямо в магазин. У нас даже есть несколько здоровых заменителей риса, которые вам обязательно понравятся!
Рис, рис, детка, нух нух нух нух-нух-нух-нух! (Теперь мы отвлеклись, эта песня застряла у вас в голове …) Рис определенно отличный способ растянуть трапезу.Приготовьте рис в Instant Pot или рисоварке, и вы сразу же окажетесь на пути в городок вкусняшек в животе. Однако иногда вам нужно найти заменитель риса.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Может быть, вы устали все время есть белый рис и хотите немного изменить ситуацию. Возможно, в магазине не было вашего обычного риса, поэтому вам пришлось взять другой сорт. Независимо от вашей ситуации, мы здесь, чтобы помочь!
У нас есть все, что вам нужно знать о поиске заменителя риса, который подойдет вам.У нас даже есть несколько здоровых альтернатив рису, если вы хотите немного изменить ситуацию! Давай сделаем это!
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ РИСА
Когда дело доходит до риса, не все сорта одинаковы. Три основных типа классифицируются в зависимости от их отношения длины к ширине при приготовлении: короткозерный рис, среднезерный рис и длиннозерный рис.
Хотя технически вы можете использовать любых из них в качестве заменителя риса во время готовки, мы настоятельно рекомендуем по возможности придерживаться того же типа риса, который требует ваш рецепт.
Тем не менее, вы можете переключаться между различными типами, если вам нужно, но текстура и вкус вашего рецепта будут затронуты сильнее. Вот что вам нужно знать о каждом виде риса…
ЗЕРНОЗЕРНОВЫЙ РИС
Верный своему названию, короткозерный рис намного шире, чем длинный. В готовом виде он нежный, мягкий и слипается, потому что он липкий. Эти сорта короткозернистого риса чаще всего используются для приготовления ризотто, риса для суши и рисового пудинга.
Хотя это не самый распространенный вид риса, который у вас может быть в кладовой, ему все же есть место в некоторых блюдах!
СРЕДНЕЗЕРНОВЫЙ РИС
Среднезернистый рис примерно в два-три раза длиннее своей ширины. В готовом виде эти зерна становятся жевательными, влажными, нежными и слегка слипаются. Эти среднезернистые сорта риса лучше всего использовать для приготовления паэльи и ризотто.
Коротко- и среднезернистые сорта риса лучше всего заменяют друг друга, и их легче всего заменить в рецепте.
ДЛИННЫЙ РИС
Длиннозерный рис длинный и тонкий, его длина примерно в четыре-пять раз больше его ширины. В готовом виде зерна остаются отличительными. Они пушистые, но после приготовления отделяются. Это самые распространенные виды риса, которые вы найдете в местном продуктовом магазине:
- Рис басмати (преобладающий рис, используемый в индийской и пакистанской кухне)
- Коричневый рис
- Преобразованный / пропаренный рис
- Растворимый рис
- Жасминовый рис ( основной вид, используемый в тайской кухне)
- Белый рис
- Дикий рис (на самом деле семена местной травы!)
По крайней мере несколько из них звучат знакомо, не так ли? ! 😉
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАМЕЩЕНИЙ БАЗОВОГО ДЛИННОГО РИСА
Поскольку длиннозерный рис является наиболее распространенным типом риса во многих рецептах, вот более подробный синопсис, который лучше всего заменит рис для каждого типа:
- Басмати рис — Используйте белый или жасмин, которые имеют более короткие и липкие зерна.
- Коричневый рис — В белом меньше клетчатки, он готовится быстрее и требует меньше жидкости. Преобразованный рис — еще одна простая замена коричневому, который готовится быстрее.
- Преобразованный рис — Коричневый цвет готовится дольше и требует больше жидкости. Белый более липкий и готовится немного дольше.
- Жасмин рис — Басмати готовится дольше и менее липкий. Белый рис — еще одна простая замена.
- Белый рис — Коричневый цвет готовится дольше (и больше жидкости). Wild более жесткий, но все же хороший вариант. Преобразованные повара быстрее и не будут такими липкими. Растворимый продукт — всегда отличный выбор, но он готовит намного быстрее, так что будьте осторожны при использовании его в качестве заменителя риса.
Что самое главное при замене сортов риса? Готовьте заменитель риса в течение необходимого количества времени и жидкости, требуемой на упаковке. Откусить твердый и сухой беспорядок — неинтересно, потому что коричневому рису нужно больше времени и жидкости, чем обычному белому рису.Просто поверьте нам, mkay ?
АЛЬТЕРНАТИВЫ ОБЫЧНОГО РИСА
У вас совсем закончился рис и вы ищете замену? Или, может быть, вы больше заботитесь о своем здоровье и пытаетесь выбрать более здоровую версию. Тем не менее, у нас есть для вас отличные альтернативы рису!
- Ячмень — очень похож на пшеницу и рожь. Он немного более жевательный, чем рис, но все же хорош.
- Bulgur Wheat — Заменитель цельнозернового риса.Это маленькие цельнозерновые кусочки с трещинами.
- Рубленая капуста — Капуста хорошо сочетается с разными блюдами. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить его, затем готовьте с небольшим количеством масла на среднем огне, пока оно не станет мягким по вашему вкусу.
- Farro — Это продукт из цельнозерновой пшеницы, более жевательный, чем рис, и отличный по содержанию белка!
- Freekeh — Вот еще одно цельное зерно пшеницы, собранное еще зеленым.
- Квиноа — Эти семена не содержат глютен и содержат больше белка, чем рис.
- Рис Брокколи — Купите его замороженным или приготовьте самостоятельно, используя кухонный комбайн. В любом случае, это отличное дополнение к вашей трапезе!
- Рисовая цветная капуста — Вероятно, это один из самых популярных заменителей риса без зерен! Сделайте это самостоятельно или найдите в ряду с замороженными овощами.
- Рис ширатаки — Сделанный из корня конжака, это отличный заменитель риса для низкокалорийных и низкоуглеводных диет.
- Кускус из цельной пшеницы — Изготовлен из очень маленьких жемчужин муки, цельнозерновой сорт богат клетчаткой и белком.
- Орзо из цельной пшеницы — На самом деле это макаронные изделия. Он более калорийный, чем рис, но является отличным источником клетчатки и также содержит немного белка.
Сделать эти заменители довольно просто, если проделать это раз или два!
Действительно, вы не ошибетесь, используя любой из этих заменителей риса в рецепте! Используйте все, что у вас есть, чтобы прокормить семью и отдохнуть, зная, что они будут сыты и счастливы.