Голубцы с фаршем и рисом
Как правильно и вкусно приготовить это блюдо, знает, наверное, каждая хозяйка. Но если вы думаете, что голубцы — всего лишь капуста с фаршем и рисом, то вы глубоко заблуждаетесь. Имеются рецепты на любой вкус: и для гурманов, например с утиной печенью, с куриным фаршем, свиным, говяжьим, и даже, не поверите – рыбным. Широкое поле деятельности! И я это докажу — предложу несколько классических и оригинальных рецептов прекрасного кушанья.
Как готовить голубцы с рисом и фаршем
Хотите правильно приготовить вкусные сочные голубцы, прислушайтесь к советам от бывалых хозяек:
- Не покупайте тяжелые, плотные кочаны с толстыми прожилками — листья будут плохо отделяться.
- Добавляете рис — предварительно отварите его до полуготовности.
- Перед тушением заготовки желательно немного обжарить, тогда блюдо получится намного вкуснее.
- Для мясных голубцов берите смешанный фарш — свинину и говядину примерно наполовину.
- Фарш будет особенно нежным, если дважды пропустить в мясорубке с большими отверстиями.
К приготовлению начинки в голубцы также имеется несколько требований. И прежде всего, правильное соотношение фарша и риса.
Сколько нужно риса на 1 кг. мясного фарша?
Классический вариант – взять 2 стакана риса на килограмм фарша. Впрочем, пропорции модно несколько изменить в одну или другую сторону.
Как приготовить капусту на голубцы
Удалите кочерыжку, и опустите кочан в кипяток. Удобно варить кочан в широкой кастрюле. Варите, пока листы не размягчатся. Разберите кочан и срежьте толстые места у основания листов. Предлагаю познакомиться с рецептом голубцов с грибами, постных. Там умение справиться с кочаном также пригодится.
[ok]Совет: сделали много заготовок голубцов? Не теряйтесь и отправьте в морозилку. В следующий раз, захотев полакомиться блюдом, запеките замороженные голубцы в духовке, полив сметаной – невероятная вкуснятина![/ok]Классический рецепт голубцов с капустой, рисом и фаршем
Так готовили наши мамы, и придерживаться традиционного рецепта нам сам Бог велел. Понятно, что нюансы у каждой хозяйки имеются свои, но общий принцип неизменен — фарш с рисом заворачивается в капустный лист, заливается соусом и тушится.
Понадобится:
- Фарш свиной и говяжий, наполовину — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Рис — 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Соль и перец черный — возьмем по вкусу.
- Капуста белокочанная — 1 вилок (600-800 гр.).
- Сметана — 500 гр.
- Томатный соус — 3 — 4 ложки.
- Растительное масло.
- Морковь — 2 шт.
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом по данному рецепту:
- Сначала подготовим капусту: вырежьте кочерыжку, затем опустите кочан в кипящую воду и поварите несколько минут. Отделите размягченные листья. Одну луковицу мелко нарежьте.
- Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите и смешайте с фаршем, луком, посолите и поперчите. Массу хорошо перемешайте, равномерно распределив компоненты.
- На подготовленные листья капусты выложите начинку и заверните в конвертики. На дно кастрюли уложите плохие, забракованные листья, на них выложите конвертики и залейте соусом. Предварительно конвертики можно обжарить с двух сторон, но это по желанию.
- Соус готовим так: обжарьте на масле вторую, мелко нарезанную луковку, морковь, добавьте томатную пасту, посолите. Затем влейте воду и дайте закипеть. Я добавляю в соус немного сметаны.
- На медленном огне тушите голубцы до готовности, подавайте на стол со сметаной.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в духовке
Куриный фарш делает голубцы поразительно нежными и сочными. Вместо томатной пасты предлагается брать помидоры, это несколько изменит вкус подливы. К слову, калорийность на 100 гр. всего 108 ккал. поэтому можно позволить себе порцию побольше.
Возьмите:
- Рис – 200 гр.
- Куриный фарш – 600 гр.
- Кочан капусты – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Помидор – 2 шт.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Масло подсолнечное, сметана, вода.
Как готовить:
- Сварите до полуготовности рис и охладите. Одновременно поварите кочан, остудите и разделите на листья. Срежьте уплотнения у основания капустных листьев.
- Измельчите чеснок и порежьте кубиками помидоры. Обжарьте в масле сначала томаты, затем добавьте чеснок и пожарьте вместе пару-тройку минут. Добавьте сметану, подсолите и тушите минут 10.
- Потрите морковку, порубите кубиками лучок и обжарьте, закладывая поочередно.
- В миске соедините фарш половину зажарки и весь рис.
- На капустный лист выложите начинку и сверните голубец.
- Переложите заготовки на противень. Залейте голубцы сметанной подливкой и томите в духовке 40 минут. температура 180 о С.
Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке
Нежное блюдо на основе куриного фарша. Подходит для детского и лечебного питания. Для детского меню специи применяются по минимуму. Вместо листьев с белокочанной капусты куриный фарш можно завернуть в плотные листья пекинской капусты. Такие голубцы будут намного нежнее, а время приготовления сократится на 15-20 минут.
Берем:
- Капуста – 1.5 кг.
- Морковка.
- Куриное филе – 500 гр.
- Свиное сало – 100 гр.
- Луковица.
- Рис – стакан.
- Перец – щепотка.
- Соль, масло подсолнечное, приправа для курицы по желанию.
- Томат – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Отделите куриное филе, прокрутите в мясорубке вместе с луковкой и кусочком сала.
- Добавьте сваренный до полуготовности рис. Посолите, бросьте перец, пожелаете – насыпьте немного сушеной зелени или приправу для курицы.
- Разделите кочан на листы, отварите их и сформируйте заготовки на голубцы.
- Обжарьте их на сковородке в масле и выложите в чашу мультиварки.
- Залейте, покрыв полностью, водой, положите томат, немного куриной приправы и тушите 40-50 минут. Режим «Тушение».
Голубцы с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле
Потребуется:
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Капуста – кочан.
- Большая луковица.
- Отваренный рис – 200 гр.
- Морковка.
- Томат – 20 гр.
- Сметана – большая ложка.
- Вода, зелень, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Добавьте в фарш половину лука, мелко его порубив кубиками. Отправьте в массу сваренный рис, посолите и хорошенько перемешайте.
- Разберите кочан на листья, если не варили сразу, то отварите до мягкости.
- Сформируйте заготовки голубцов, немного обжарьте на сковородке и плотно уложите в кастрюлю.
- Пока голубцы тушатся, обжарьте морковку и остаток лука.
- Соедините сметану и томатную пасту, размешайте и отправьте в кастрюлю. Следом выложите зажарку и тушите голубцы на малом огне.
- Длительность тушения – 40 минут.
Голубцы с утиной печенью
Бонусом хочу предложить чудесный рецепт голубцов для гурманов.
Возьмите на 4-6 порций:
- Капуста белокочанная — 600 гр.
- Репчатый лук — 2 головки.
- Сливки — 1 стакан.
- Утиная печень — 150 гр. (нет утиной, возьмите куриную).
- Филе утки — 750 гр. (замените курицей, не найдя утки)
- Овощной бульон — 2 стакана.
- Мука — 1 большая ложка.
- Горчица — 2 ст. ложки.
- Сало — 50 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
- Перец и соль — возьмите по вкусу.
- Петрушка — для украшения.
Приготовление:
- Сначала готовим капусту. Отделите верхние 6 листьев капусты и отварите 5 минут. Остальную мелко нашинкуйте. Репчатый лук мелко порежьте, печенку и сало порубите мелко.
- На сковороде обжарьте сало, добавьте половину лука, печенку и продолжайте жарить 5 минут. Посолите и поперчите.
- Филе утки (курицы) разделите на 6 частей, отбейте, посолите и поперчите немного.
- Теперь сформируйте голубцы: на капустный лист выложите филе утки, на него печенку и сложите в конвертик.
- Сложите конвертики в сотейник, влейте горячий бульон и тушите 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте нарезанную капусту. Когда будет готово — бульон слейте.
- Делаем соус: на сковороде обжарьте вторую половину лука, влейте сливки, бульон ( который слили из сотейника), добавьте горчицу, муку, соль, перец, хорошо размешайте и когда закипит, сразу снимите с огня.
- Выложите на блюдо голубцы и капусту, полейте соусом, украсьте петрушкой.
Рецепт голубцов с мясом, рисом и грибами
Грибы отлично сочетаются практически со всеми продуктами. И здесь не подвели, добавив свою вкусовую нотку.
Возьмите:
- Кочан капусты.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Рис – 200 гр.
- Луковица и морковка – по одной шт.
- Томатный сок с мякотью – литр.
- Сметана, соль, зелень, масло, перец.
Как сделать вкусные голубцы:
- Отделите листья от кочана, предварительно отварив его в широкой кастрюле.
- Остудите листья, обрежьте толстое основание.
- Сварите рис почти до готовности.
- Грибы порежьте и пожарьте вместе с нашинкованным мелко луком и потертой морковью.
- Остудите овощи и соедините с вареным рисом и фаршем.
- Сделайте голубцы, сложите в форму для запекания (или кастрюлю).
- Залейте томатным соком и готовьте 40-50 минут.
Вкусные рецепты:
Паштеты на любой вкус.
Гуляш — рецепты.
Дорогие читатели, если вы приготовите вкусные голубцы из капусты с фаршем и рисом, обязательно поделитесь впечатлениями. И друзьям в соц. сетях расскажите, как готовить голубцы — нажмите на кнопочки в конце статьи. В помощь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!
Голубцы с мясом и рисом
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Традиционные голубцы с мясом и рисом — классический вариант этого блюда. Готовятся они в листьях белокочанной капусты, тушатся в соусе и подаются горячими. Вариантов голубцов множество, выбирайте по вкусу!
Для приготовления голубцов с мясом и рисом в большинстве случаев вам понадобится капуста. Всем известно, что листья у нее плотные, твердые и хрустящие. Чтобы они стали мягкими и податливыми, их нужно предварительно подготовить.
Для этого вырезать кочерыжку из кочана и опустить ее в кипящую воду. Через 3-5 минут верхние листья станут мягкими, и их можно будет использовать по назначению.
Наполнять их начинкой из риса, фарша и овощей. Заворачивать рулетами и выкладывать в глубокую кастрюлю или сотейник. Залить соусом и убрать на плиту до полной готовности.
Ингредиенты:
- растительное масло — 40 мл;
- мясо — 1 кг;
- томатная паста — 40 г;
- лук — 2 головки;
- капуста — 2 кочана;
- соль — по вкусу;
- морковь — 3 шт.;
- рис — 0,2 кг;
- черный перец — по вкусу;
- вода — 0,6 л;
- сметана — 60 мл;
Классический рецепт любимых голубцов, обед будет готов уже через два часа, если приступить к нему прямо сейчас. Будет вкусно!
Как приготовить:
- Оба кочана вымыть проточной водой, жесткие верхние листья выбросить или оставить для другого блюда.
- В глубокую кастрюлю налить воду до половины, убрать на плиту. Включить огонь и довести до кипения.
- У обоих кочанов вырезать кочерыжки с помощью острого ножа. Опустить в кипящую воду каждый кочан на пять минут.отваренный кочан капусты. Затем с помощью вилки вынуть капусту, снять верхние листы и дать им остыть.Те листы, что не снимаются, оставить на месте.
- Вернуть капусту в кипяток на несколько минут, затем достать и снять мягкие листья.готовые листья для голубцов. Повторять процесс до тех пор, пока есть большие и средние листья.
У остывших листьев удалить толстые места.удаление толстых оснований листьев. - Маленькие листики мелко порубить острым ножом.
- Мясо вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок. Пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в сотейник. промытый рис для начинки.
- Налить необходимое количество воды и убрать на плиту, дать закипеть. Варить около десяти минут до полуготовности.
- Морковь почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на терке. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить кубиками.
- В сковороду налить масло, всыпать морковь и тушить ее до мягкости. Смешать с фаршем и рисом, а в сковородку выложить лук. Тушить его, помешивая, до прозрачности. Добавить соль и перец.готовый фарш с рисом.
- Вымешать фарш вручную до однородности, довести до вкуса специями.
- В центр каждого листа поместить немного фарша и свернуть в рулет.готовый к тушению голубец. Готовые голубцы выложить в большую кастрюлю швом вниз.
- Томатную пасту развести в воде, смешать с капустной стружкой и залить голубцы. Убрать их на плиту, готовить один час.
При подаче полить голубцы охлажденной сметаной.
Совет: к томатной заливке можно добавить еще немного йогурта и кетчупа для вкуса.
Готовим голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке
А теперь давайте перейдем к моему фаворитному рецепту. Пекинская капуста по-особенному нежна. Все любители голубцов наверняка полюбят этот рецепт так же, как и я. Блюдо получается невероятно вкусным!
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 1 кг;
Фарш — 600 гр.;
Вода — 1 л;
Рис — 100 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Укроп — 3 веточки;
Соль — 1 ч. ложка;
Перец молотый — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Отварите рис до полуготовности привычным для себя способом.
- Возьмите кочан пекинской капусты, положите его в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Так листочки станут более нежными и эластичными.
- Измельчите морковку и лук. Морковку натрите на терке, лук порежьте кубиками.
- Далее достаньте глубокую миску и положите туда фарш, измельченные овощи и отварной рис, а также мелко порубленную зелень. Солим, перчим все это. Делаем нашу начинку. Тщательно перемешиваем.
- Теперь вернитесь к капусте. Отделите листочки. В каждый листочек, на его край, положите начинку. И заверните конвертом.
- Положите заготовки на противень, смазанный растительным маслом и отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов. Оставьте на час. По истечению времени снимайте пробу.
Чтобы блюдо получилось не сухим, налейте в форму немного водички.
Весенний рецепт
Этот рецепт точно сумеет удивить вас. Только гляньте на этот яркий, цветной, сочный и насыщенный состав блюда!
Ингредиенты:
- соль по вкусу;
- лук-порей 50 г;
- натуральный йогурт 0,5 л;
- рис 250 г;
- замороженный зеленый горошек 0,1 кг;
- яйцо 1 шт.;
- листья савойской капусты 12 шт.;
- зелень 15 г;
- сельдерей 50 г;
- фарш 0,4 кг;
- масло оливы 30 мл;
- цукини 0,3 кг;
- черный перец молотый по вкусу;
- чеснок 2 кусочка.
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачной воды, высыпать его в кастрюлю и залить. Накрыть крышкой и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
- Пока рис варится, вымыть цукини, удалить хвостики. Порей тоже вымыть вместе с сельдереем. Все три компонента произвольно порубить.
- В сковороду налить масло оливы и дать ему прогреться. Всыпать сельдерей и лук-порей, добавить зеленый горошек. Готовить под крышкой около пяти минут, приправить перцем.
- Готовые овощи переложить на тарелку, в сковороду высыпать цукини. Тушить его до полуготовности, добавить черный перец.
- Листья капусты промыть, выложить в сотейник с кипящей водой. Через минуту достать с помощью шумовки, дать стечь и остыть.
- Готовый остывший рис соединить с яйцом, фаршем, горошком, цукини, сельдереем и пореем. Приправить по вкусу.
- Листы капусты наполнить готовой начинкой, свернуть и выложить в пароварку. Готовить на протяжении тридцати минут.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить, смешать с йогуртом. Выдавить дольки чеснока, посолить все и дать настояться.
- Готовые голубцы подавать с охлажденным соусом.
Совет: вместо йогурта можно использовать жирную сметану.
Голубцы с куриным фаршем
Для приготовления вкусных голубцов с мясом и рисом потребуется:
- молодая капуста — 1 небольшой кочан;
- фарш из куриного филе — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- рис — 100 г;
- морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 200 г;
- укроп;соль и перец — по вкусу;мука;растительное масло.
Приготовим начинку для голубцов:
- Отвариваем рис до готовности. 1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.
- Подготовим капусту: отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа. На каждый лист капусты кладём фарш. Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.
- На тёрке трём 1 морковь и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.
- Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 30.
Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Если в классической варианте маринад готовится из моркови и лука, а сметану мы подаем отдельно. А в предлагаемом рецепте мы готовим сметанный соус, тогда блюдо сразу получает сливочный вкус и наваристость.
Нам понадобится:
мясо- 500 гр.
сало — 100 гр.
рис — 1 стакан
капуста белокочанная — 1 вилок
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сметана — 400 гр.
мясной бульон — 3 стакана
мука — 2 ст. л.
сливочное масло — 100 гр.
соль, перец, кориандр.
- После этого нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле.
- Мясо пропускаем через мясорубку, сало также прокручиваем вместе с мясом. Если вы против сала, то конечно же, откажитесь. Вполне хватит и мяса.
- К мясной начинке добавляем заранее отваренный рис и обжаренные овощи. По вкусу солим, перчим и приправляем кориандром. Все перемешиваем и оставляем пока в стороне.
- Приступаем к приготовлению сметанного соуса. На сухую сковороду насыпаем муку
- После того, как мука немного подрумянится, добавляем сливочное масло, смешиваем ингредиенты и продолжаем их обжаривать. Получаются вот такие комочки.
- Разводим полученную массу мясным, овощным бульоном, или горячей водой. Вливаем его постепенно, при этом непрерывно помешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- В завершение в соус добавляем сметану и снова все перемешиваем. Немного подсаливаем и варим до загустения, не переставая помешивать.
- В капустные листья заворачиваем нашу вкусную начинку, неаккуратные края листьев можно обрезать.
- Готовить мы будем в мультиварке. На дно чаши выкладываем капустные листья, а сверху голубцы. Каждый слой поливаем сметанным соусом. Ну а когда уложите все заготовки, вылейте соус до конца.
- На режиме «Тушение» готовим около часа. На этом все, остается только наслаждаться вкусным, сытным и нежным блюдом.
Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в кастрюле
Я заметила, что ленивые голубцы стали даже более популярными, чем классические. Чем объяснить? Наверное тем, что мы ищем быстрые и простые рецепты, а это блюдо как раз подходит в такую категорию. Быстренько покромсали, быстренько смешали и слепили, поставили в духовку, и пошли заниматься другими делами.
Нам понадобится:
- фарш — 1 кг.;
- рис — 300 гр.;
- капуста белокочанная — 1 вилок 0,5 кг.;
- репчатый лук — 250 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, специи.
Для соуса:
- помидор — 2 шт.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- укроп,петрушка;
- соль, перец.
- Поскольку приготовление таких ленивых голубцов напоминает лепку котлет, то ингредиенты мы постараемся измельчить как можно мельче. Капусту и лук при этом натрем на терке.
- Мясной фарш выкладываем в миску, солим, перчим и сдабриваем любимыми приправами. Рис отвариваем заранее и даем остыть.
- Смешиваем фарш с овощами и рисом. Сюда же вбиваем яйцо для скрепления наших галушек.
- Всю начинку тщательно вымешиваем до однородной массы. При этом руками немного утрамбовываем фарш и ставим на полчасика в холодильник.
- Приступаем к приготовлению вкусной подливы. Помидорки обливаем кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем мякоть помидоров кубиками.
- Натираем на крупной терке морковь, измельчаем ножом репчатый лук и нарезаем полосками болгарский перец. Обжариваем овощи на растительном масле на небольшом огне.
- Когда овощи слегка подрумянятся, кидаем туда мякоть помидоров. Еще для цвета добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты и заливаем горячей водой. Такой соус доводим до кипения, больше готовить не нужно, ведь ему еще предстоит попасть в духовку.
- Фарш достаем из холодильника и формируем из него аккуратные голубцы, которые выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Отправляем в разогретую духовку, и при температуре 200 немного подсушиваем (примерно 30 минут). После чего заливаем овощной подливкой так, чтобы она покрыла все заготовки, и снова запекаем в духовке около 30 минут.
- По запаху поймете, когда нужно будет бежать к столу. Можно сверху посыпать свежей зеленью и подать со сметаной.
Ленивые голубцы с квашеной капустой, приготовленные на сковороде
А вы знали, что голубцы бывают ленивыми? Нет, тогда я сейчас расскажу вам что это за блюдо такое. В принципе кушанье напоминает обычный бигус, но только с рисом. И готовится чуть проще рассмотренных выше вариантов из-за того, что капусту мы шинкуем, а не используем цельные листы. Также в рецепте добавляется квашеная капустка, а не свежая, что позволяет ускорить процесс готовки.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — с пол кило;
- морковь — 1 шт.;
- лук репка — 2 шт.;
- фарш говяжий или свиной — 290 гр.;
- соль и перец — по вкусу;
- рис удлиненный — 2,5 ст. ложки;
- растительное масло для жарки — 2 ст. ложки;
- куриный бульон или питьевая вода — 310 мл.
Способ приготовления:
- Сначала сделайте зажарку из овощей. Морковь нашинкуйте на терке, а лук порежьте на кубики. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом.
- Теперь внесите в овощную смесь квашеную капусту. Все размешайте и тушите на медленном огне, при этом периодически помешивайте массу. И учтите, что тушить нужно все под закрытой крышкой. Если капуста крупного пореза, то перед добавлением измельчите ее.
- Протушите овощи минут 15, а потом влейте куриный бульон, ну или чистую воду и добавьте промытый рис. Также добавьте мясной фарш. Вновь все перемешайте и продолжайте тушить еще 20-30 минут. Не забудьте попробовать на вкус. И по необходимости добавьте соль и перец.
- Вот собственно говоря и все. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Вкусные голубцы с мясным фаршем и рисом
Хоть приготовление голубцов и трудоемкое, сделать любимое блюдо не так уж сложно. Чтобы обед всегда получался вкусным, очень важно выбирать красивый и крепкий кочан капусты без всяких повреждений.
Для приготовления голубцов нужно использовать круглозернистый рис, так как в нем содержится много клейковины и блюдо не будет разваливаться. При четком соблюдении этих правил и этапов предложенного рецепта, Ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- свиной фарш – 250 г.;
- говяжий фарш – 250 г.;
- круглый рис – 250 г.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотый черный перец – 2 щепотки.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления риса. Промываем крупу в холодной воде несколько раз, а затем пересыпаем рис в сотейник или небольшую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы она чуть-чуть покрывала зерна. Переносим посуду на плиту и варим рис до полуготовности, после чего пересыпаем на ситце, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Кочан капусты переворачиваем круглой стороной вниз и подрезаем кочерыжку длинным ножом так, чтобы получилась фигура с пятью углами. Затем прорезаем кочан вглубь и вынимаем кочерыжку. Снимаем все листочки.
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, опускаем в нее подготовленные капустные листы, закрываем емкость крышкой и варим примерно 10 минут. Когда основа для голубцов станет прозрачной, ее можно убирать с огня.
- Сливаем воду с кастрюли и перекладываем капустные листья в миску, которую прикрываем крышкой. Таким образом, листья достигнут нужной консистенции.
- Освобождаем от шелухи репчатый лук, а затем мелко шинкуем овощ.
- Чистим и ополаскиваем морковь, после чего пропускаем ее через крупную терку.
- Моем болгарский перец, разрезаем его на две части, а затем вырезаем сердцевину с семенами. Сам овощ нарезаем не полоски, а их на ровные кубики.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и на слабом огне обжариваем перец, лук и морковь под закрытой крышкой.
- Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, всыпаем к нему мускатный орех, перец, паприку, соль и измельченный репчатый лук, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты. В настоящих голубцах риса должно быть в два раза меньше, чем мяса.
- Разрезаем лист капусты по прожилке и снимаем все утолщения с помощью ножа. Если попался жесткий лист, то можно раскатать его скалкой, а затем убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой.
- На каждый подготовленный капустный лист выкладываем 1 ст. л. фарша, скатываем его «колбаской», а затем плотно упаковываем, завернув кончики капусты вовнутрь.
- Чтобы приготовить соус, измельчаем вымытые помидоры через терку или блендер и добавляем к ним сметану, перец, соль и лавровый лист. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Помидоры можно заменить на томатный сок или пасту, которую заранее нужно развести в воде.
- Плотно раскладываем приготовленные голубцы в тяжелую кастрюлю или казан, дно которого мы застилаем 1/3 части подушки из жаренных овощей. Чередуем каждый слой блюда с зажаркой, после чего заливаем их соусом и выкладываем наверх кусочек сливочного масла.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим голубцы 1 час после закипания воды.
Кушайте на здоровье и с удовольствием!
А вот вариант более диетического блюда с использованием духовки. При этом количество масла можно значительно уменьшить. Любителям попостнее рекомендую.
Ингредиенты:
- капуста – 1 неплотный кочан;
- лук репчатый — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мясо — 400 гр.;
- сметана — 300 гр.;
- рис – 3 ст.л.;
- вода -1/2 стакана;
- соль – 2 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- Для голубцов лучше возьмите неплотный кочан капусты, чтобы листья от него легче отделялись. Надрежьте листья у основания кочерыжки и осторожно снимите с кочана.
- Жесткие основания листа лучше срежьте, так они будут мягче и нежнее.
- Варите их в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5-6 минут, чтобы они стали достаточно мягкими.
- А пока приступим к приготовлению начинки. Прокрутите мясо через мясорубку. Добавьте мелко порезанный лук, отварной рис, чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, столовую ложку бульона, в котором варились капустные листья. Все хорошо перемешайте.
- Листья выньте из горячей воды, остудите. Сформируйте голубцы любым удобным для вас способом.
- Но прежде, чем тушить голубцы, их нужно обжарить. Это можно сделать на сковороде, но так они получатся более жирные, да и масло будет брызгать в разные стороны. Мы же будем обжаривать в духовке. Смажьте противень небольшим количеством масла, уложите голубчики и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- А пока подготовим поджарку. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль, перец, морковь и обжаривайте минут 10-15.
- Подготовьте сметанный соус: смешайте сметану, воду, оставшиеся соль и перец.
- На сковороду уложите голубцы, сверху поджарку и залейте все соусом. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления в сковороде
Именно в сковороде хозяйки готовят голубцы чаще всего. Чтобы добавить этому блюду оригинальности, стоит дополнить его необычной заливкой из домашней сметаны (200 гр) и муки (2 ст.л). Помимо этих ингредиентов потребуется взять следующие:
- 1 кг. белокочанной капусты,
- 400 гр. мясного фарша,
- 100 гр. белого риса,
- лук и морковь в равном количестве (по 2 шт.),
- специи, соль, масло.
- Рис отваривается до полуготовности в подсоленной воде.
- Измельченные морковь и лук обжариваются на растительном масле (можно взять даже оливковое или масло грецкого ореха).
- Готовые ингредиенты смешиваются с сырым фаршем, и начинка заворачивается в капустные листья.
- Голубцы обжариваются на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
- Теперь аналогичные действия выполняются и с мукой. Она обжаривается до румяности, заливается сметаной и водой.
- Как только заливка загустеет, в нее выкладывают голубцы и оставляются на медленном огне примерно на 20 минут.
- Как уже было отмечено выше, для такого рецепта лучше всего подойдет густая домашняя сметана. Тогда блюдо получится особенно сытным и вкусным.
- Независимо от того, как приготовить голубцы решила хозяйка, подавать их к столу можно с самыми разными соусами.
Подойдет к блюду «розовый», «тар-тар», «чесночный» и даже обычный майонез.
Ленивые голубцы на кефире. Рецепт для мультиварки
Если вам захотелось голубцов а возится с ними нет желания тогда можно приготовить самый простой вариант голубцов для ленивых. Они так и называются ленивые голубцы.
Ингредиенты.
- капуста;
- фарш;
- соль;
- перец;
- рис;
- лук;
- яйцо;
- морковь;
- кефир.
Процесс приготовления.
- Капусту мелко на шинковать.Лук с морковью почистить и натереть на терке.
- В миску складываем фарш, рис, лук,морковь, капусту и яйцо. Солим и перчим по вкусу. screenshot_30
- Хорошо все перемешиваем и лепим из этой массы небольшие голубцы.
- Голубцы выкладываем в мультиварку.
- Сверху заливаем томатной пастой, кефиром, и немного воды.
- Ставим на режим тушения примерно на 40 минут.
- Готовое блюдо подаем со сметанной и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!! Всех вам благ!
Голубцы с мясом и рисом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Вполне традиционный рецепт голубцов с подробными иллюстрациями и подсказками. Вкусная и полезная еда, которую многие любят с детства. Голубцов имеет смысл приготовить побольше, потому что их можно заморозить порционно, а потом использовать по необходимости.
Голубцы с мясом и рисом (этап 1)
Капуста белокочанная | 1000 г |
Сначала нужно отделить листья от кочана капусты. Если листья плотные, это может быть не очень просто. Но есть отличный способ аккуратно отделить капустные листы даже от плотного кочана. Для этого воткните в кочерыжку вилку для мяса или другую прочную вилку. В подходящей (достаточно большой) кастрюле вскипятите воду.
Голубцы с мясом и рисом (этап 2)
Опускайте кочан в кипящую воду на 10-15 секунд, или пока верхние листья не станут более мягкими. Затем аккуратно отделяйте листья. Они становятся гибкими и их легче снять, не порвав.
Голубцы с мясом и рисом (этап 3)
Сушеный лук | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Для начинки сварите рис до полуготовности и остудите его. В миске смешайте фарш с рисом, сушеными травами и солью.
Голубцы с мясом и рисом (этап 4)
Хорошо перемешайте.
Голубцы с мясом и рисом (этап 5)
В каждый капустный лист кладите примерно столовую ложку начинки и сворачивайте конвертиком.
Голубцы с мясом и рисом (этап 6)
Заготовки для голубцов складывайте на отдельное блюдо.
Голубцы с мясом и рисом (этап 7)
Теперь соус для тушения голубцов. Морковь очистите и нарежьте соломкой либо используйте терку бернера. Просто тертая морковь смотрится менее эстетично. В глубокую сковороду с толстым дом налейте немного масла, закиньте туда морковь.
Голубцы с мясом и рисом (этап 8)
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Лук тоже мелко нарежьте и добавьте к моркови.
Голубцы с мясом и рисом (этап 9)
Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Голубцы с мясом и рисом (этап 10)
Добавьте мелко нарезанную свежую или сушеную зелень (по желанию), влейте томатное пюре.
Голубцы с мясом и рисом (этап 11)
Доведите получившийся соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте в него немного мясного или овощного бульона.
Голубцы с мясом и рисом (этап 12)
Голубцы сложите в форму для запекания или в глубокий противень, сверху выложите овощной соус. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на час-полтора.
Голубцы с мясом и рисом (этап 13)
Готовые голубцы должны быть достаточно мягкими, но не разваливаться, а хорошо держать форму. Рис в начинке вбирает в себя мясные соки и тоже как бы «склеивает» мясной фарш, не давая ему разваливаться при разрезании. Подавать голубцы можно со сметаной, свежей зеленью и посто так.
Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано
Голубцы с мясом и рисом – это достойное блюдо не только к семейному обеду, но и праздничному ужину. Сытные и такие ароматные голубцы станут лучшим угощением к столу и для ваших близких, и для гостей.
Приготовим блюдо в кастрюле в томатном соусе со сметаной, получатся сочные и вкусные голубцы. Среди домашних блюд, которые хозяйки много лет подряд готовят на кухне, голубцы с мясом всегда занимают лидирующие позиции. Да, с ними придется немного повозиться, но это стоит того. Мясная начинка, завернутая в капустный лист, получается сочной благодаря соусу и овощам, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.
Все ингредиенты очень доступные и всегда есть в продаже. На приготовление голубцов уходит немалое количество времени, зато у вас получится питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Голубцы не требуют к себе какого-либо гарнира, поэтому сразу после приготовления подавайте их в горячем виде к столу, добавив по вкусу только зелень.
Ингредиенты:
- Капуста – 700-800 г.
- Фарш мясной, смешанный – 350 г.
- Рис круглый – 70 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Морковь – 70 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом отварить капусту: если получится отделить целые листья, то бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Также можно опустить кочан капусты в кипящую воду в кастрюле и варить в таком виде до мягкости. Каждый верхний лист постепенно снимать вилкой и при помощи ножа. Листья капусту остудить. Если от кочерыжки остались твердые места, срезать их ножом.
2. Морковку и лук почистить, измельчить: морковку натереть на терке, лук – просто нарезать кубиками небольшого размера.
3. Разогреть масло на сковородке, выложить овощи и пассеровать 2-3 минуты до мягкости.
4. Выложить в миску мясной фарш и остывшие овощи. Добавить по вкусу соль и перец.
5. Круглый рис заранее сварит до полуготовности, остудить и выложить в начинку. Начинку перемешать несколько раз.
6. На край капустного листа выложить щедрую ложку начинки.
7. Завернуть голубцы трубочкой, подворачивая края внутрь. Таким образом голубцы будут идеально держать форму.
8. Для соуса смешать томатную пасту и сметану, разбавить все водой и перемешать. Соус готов.
9. Сложить голубцы в кастрюлю и залить томатно-сметанным соусом, добавить специи по вкусу. Тушить голубцы 25-30 минут при небольшом кипении. Начинка полностью будет готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом
Вариант 1: Домашние голубцы с фаршем и рисом — классический рецепт
Чем белее капуста, тем она больше подходит для голубцов, как правило, такие кочаны не круглой, а приплюснутой формы. По сезону, при наличии свежих грунтовых помидоров, не премините их добавить в подливку. Томат возьмите с самой высокой концентрацией, не менее 30%, количество его не убавляйте, просто протрите через дуршлаг пару помидоров и добавьте их сырыми в подливу.
Ингредиенты:
- небольшой вилок белой капусты;
- фарш – шестьсот граммов;
- щепотка перца;
- мелкая соль;
- стакан 20-процентной сметаны;
- ложка томата;
- 30 граммов постного масла;
- 2 белых луковицы;
- одно сырое яйцо;
- половина стакана круглозёрной рисовой крупы;
- две небольших морковки.
Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом
Способов разобрать вилок на отдельные листья существует множество. Можно прогреть в микроволновке, опустить в кипяток или просто разрезать вручную. С отделённых листьев срезаем утолщения, оставшуюся часть простукиваем кулинарным молоточком.
Перемалываем через мясорубку кусочки мяса и шпика. Рисовую крупу переберите, сложите в дуршлаг и поставьте под него миску, промойте под краном. Рисинки, убежавшие из дуршлага в миску, верните обратно. Опустите крупу в кипящую, подсоленную воду, проварите минут десять и снова промойте.
Очищенную и промытую морковку крупно натираем, с луковицы спускаем шелуху и разрезаем маленькими кубиками. Разогрейте в стальной сковороде масло, нарезанные овощи выложите туда одновременно и чуть прижарьте на среднем огне. Приостывший рис выложите в фарш, массу поперчите и посолите. Добавьте овощную зажарку и мелко нарежьте горстку зелени, перемешайте начинку до однородности.
На подготовленные листья выкладываем порцию фарша, формируя в виде продолг
Голубцы с мясом и рисом
В настоящее время как только не готовят голубцы — их и запекают в духовке, делают из листьев квашеной и пекинской капусты. Готовят их также из молодых свекольных и виноградных листьев. Популярны и любимы так называемые «ленивые» голубцы.
А что только не кладут в качестве начинки внутрь — и рис, и гречку, и кукурузную крупу. Так как это блюдо является популярным в восточно-европейской кухне, готовят его везде, и так же везде оно любимо.
Есть мнение, что блюдо с таким названием появилось сравнительно недавно под влиянием французской кухни, модной в то время, где подавались жареные целиком голуби. Блюдо в России так и называлось «голуби», приблизительно в то же время стали подавать «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья. А потом стали уже называть их ласково — голубцы.
Я поделюсь с Вами сегодня рецептом очень вкусного блюда, и совсем простого в приготовлени. Как делает моя мама, и как делала моя бабушка — а стряпухи они обе еще какие! Дай им в руки любые продукты, так они из них шедевр сотворят. И это блюдо у них всегда получаются на славу.
Конечно сделать ленивые голубцы значительно быстрее, но мы ведь с Вами не торопимся. И хотим сделать такое блюдо, чтобы непременно захотелось добавки. На самом деле — это совсем просто, и мы с Вами справимся очень быстро.
Рецепт приготовления классических голубцов с мясным фаршем
Нам понадобится:
- 1 большой кочан капусты,
- 500 гр. мясного фарша (говядина и свинина в равных пропорциях),
- рис — 0,5-0,75 стакана,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- помидоры — 2штуки
- яйцо -1
- чеснок — 2-3 зубчика,
- зелень петрушки,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец молотый черный, красный стручковый
Приготовление:
1. Для приготовления лучше выбрать вилок капусты не твердый, чтобы листья легко снимались. Надавите на него при покупке, он должен быть податливым, не упругим. Или попросите выбрать продавца, скажите, для чего берете капусту. Очень вкусными они получаются из молодой капусты, листья у такой капусты нежные, сочные.
2. Налейте в большую кастрюлю воды и дайте ей закипеть. Положите в кипящую воду вилок капусты. Опускайте осторожно, не кидайте, чтобы не обжечь руки. Закройте крышкой.
3. Фарш всегда лучше делать самим, из свежего или охлажденного мяса. Перекрутите его на мясорубке, а вот лук лучше порезать мелкими кубиками. Тогда фарш сохранит цвет, консистенцию — не «расквасится». И лук во время варки постепенно отдаст в мясо свой сок, и сам насытится мясным соком. Если Вы порежете его мелко, то в процессе варки он станет прозрачным и практически невидимым.
4. Добавьте в фарш одно яйцо, промытый рис, измельченную петрушку, соль, перец по вкусу, и свои любимые специи. Очень хорошие специи можно купить на рынке. Только не в вакуумных пакетиках, а на развес. Или их еще продают стаканчиками. Попросите, чтобы Вам сделали микс для первых и вторых блюд. Вы можете добавлять их потом в разные блюда — это будет Ваш секрет. Любое блюдо, при добавлении этих специй, будет намного вкуснее.
5. Хорошо перемешайте фарш, и оставьте его на некоторое время прикрытым полотенцем.
6. Достаньте из воды капусту. Доставайте шумовкой, придерживая большой ложкой. Вилок большой, тяжелый. Положите его в большое блюдо, дайте стечь воде и немного остыть. Воду не выливайте.
7. Теперь нужно снять листья. Надрезайте у основания кочерыжки место, где крепится лист, и он легко снимется. Можно сразу вырезать всю кочерыжку. Делайте как Вам будет удобно.
8. Теперь начинаем формировать изделия. Сверху листья у капусты утолщенные. Их надо срезать поперек листа. На каждый капустный лист положить фарш и свернуть конвертиком.
9. Морковь порезать кубиками, или небольшими брусочками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу , и порезать мелкими кубиками.10. Взять большую толстостенную кастрюлю , а еще лучше казан. Если нет ни того , ни другого, можно взять сковородку. На небольшом количестве масла 2-3 ст. ложки обжарить помидоры, совсем немного, 5 минут будет достаточно. Затем добавить морковь, и тоже потомить 5 минут.
11. Если готовите в той посуде, в которой обжаривали овощи, добавьте 2 стакана капустного отвара, перемещайте. Если же овощи обжаривали в сковороде, то добавьте их к отвару.
12. Выложите готовые изделия.
13. Сверху посолите и накройте оставшимися листьями. Положите маленький кусочек красного стручкового перца. Затем налейте капустный отвар. Он должен прикрыть капустные листья. Они будут всплывать, ничего страшного. Придавите слегка ложкой. Если в таком состоянии все заготовки прикрыты, то так и надо.
14. Закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и попробовать соль. Сейчас самое время досолить, если бульон этого требует.
15. Вариться они будут минут 40-50 минут. За 10 минут до конца варки добавить прямо сверху измельченный чеснок. За 5 минут листик лаврового листа и молотый черный перец.
16. Теперь просто выключите газ и минут 10 дайте блюду настояться, отдохнуть и набраться сил.
17. Можете пока порубить оставшуюся петрушку. Приготовить свежую сметану. Голубцы — Ох! как хороши со сметаной.
В нашей семье любят кушать их с бульоном. Но часто их подают, как второе блюдо — просто полив их сметаной. И Вы кушайте, как Вам будет вкуснее.
Вот и все, наши голубцы готовы. Не пугайтесь, что рецепт получился таким большим. Здесь больше нюансов, чем работы. Сделаете все гораздо быстрее. Пробуйте скорее. Ну как нравятся? А как же иначе, Вы же не забыли добавить в Ваше блюдо частичку своей души. И еще Вы очень старались!
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Рецепт голубцов (галумпкис) | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Роллы с лазаньей
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммупомидоры с рисом — smitten kitchen
Ребята, надо обязательно об этом поговорить.Сначала я пойду: я думаю, очень важно, чтобы вы не пропустили еще один томатный сезон, не приготовив их. Я понимаю, что вы можете представить себе помидоры с начинкой из риса чем-то непривлекательным. Может быть, у вас слишком много лет назад на свадьбе в стиле фуршет у вас был холодный, неприятный запах изо рта, и этот ужасный ужас все еще свеж в вашей памяти, и все же. Возможно, вы не можете себе представить, почему кто-то считает рис, фаршированный помидорами, чем-то примечательным, ведь это просто рис и помидоры, возможно, два из самых обычных продуктов питания.Может быть, вы ждете, чтобы услышать, чем я их наделала, чтобы сделать их интересными — был ли там бекон, сыр или карамелизированный лук? Я добавил в него цельнозерновые или капусту? Может, я сварила внутри яйцо, как однажды? И, возможно, вы будете разочарованы, когда я скажу вам, что я ничего не добавил, почти ничего, и это лучшее в них.
Я увлекся помидорами с рисом год назад. В то время я любил их, потому что они казались мне сутью простой итальянской и средиземноморской кухни, идея о том, что вам не нужно добавлять 16 внешних ароматов к таким простым вещам, как сезонные помидоры и простой рис, чтобы они были вкусными. .Вы можете добиться от них максимального вкуса с помощью приправ, поджарив рис, приготовив его с небольшим количеством лука и чеснока в оливковом масле, а затем медленно в духовке. Но в то время я никогда не рассказывал вам о них, потому что они меня немного расстраивали. В то время я хандрил, что семейный отдых в Риме — место, которое, как я представлял, отлично справлялось с этим в течение всего томатного сезона — мы пытались провести с тех пор, как мы были семьей, снова отложили из-за ко всем тем реальным вещам, которые имеют смелость мешать хорошо провести время.Я имею в виду, я знаю, что иногда, будучи взрослым, ты не можешь делать все, что хочешь, но я начинал сомневаться в том, что нужно работать все время и скрупулезно тратить, если это не так, по крайней мере, каждый раз. несколько лет привели к тому, чего мы действительно хотели?
Кто знал, что может принести год? Конечно, не я. Несколько недель спустя моему сыну исполнилось три года, через несколько недель вышла эта кулинарная книга, которую я написал, и я провел большую часть осени в городах и за их пределами *, а теле- и радиостанции были поглощены ею.В январе я вздремнул на месяц, а затем в феврале и марте я снова вернулся к этому и решил, что если я смогу найти время для 29 замечательных городов за пять месяцев, может быть, 30-й из них станет тем отпуском, который мы всегда хотели, и мы сделали это так.
Это еще не все. Год назад я приготовила их на ужин, думая, что мой сын, любящий помидоры и рис, поедет на них в город, и наконец-то будет достигнута гармония с ужином. Я слышу, как все родители читают и смеются.Конечно, он не стал бы их трогать (помидоры и рис должны быть отдельно друг от друга, иначе они ужасны, очевидно). В этом году? Он съел два, затем еще два на обед на следующий день, и еще одна вещь, которая год назад казалась пугающей / невозможной / разочаровывающей, стала далекой историей. Вот и многое другое, а?
* Psst: Объявление о другом мини-книжном туре выйдет в конце этой недели / в начале следующей!
Фаршированные овощи, ранее: Перец, фаршированный кускусом и фетой, ромэн-песто и помидоры, фаршированные яйцом, фаршированный кабачок Rond de Nice, жареный фаршированный лук, фаршированные баклажаны по-ливански, фаршированный картофель с сосисками и две капусты , фаршированные капустой Мамина Алекса и по-итальянски.Первые четыре в этом списке вегетарианские.
Год назад: Ванильный крем с жареной черникой
Два года назад: Жареные помидоры с баклажанами и мятой
Три года назад: Малиново-лаймовые сладости
Четыре года назад: Зажигалка, воздушный блин
Пять лет назад: Плитки с черничной крошкой
Шесть лет назад: Чизкейк с мозаикой из Брауни
Помидоры с рисом [Pomodori Ripieni di Riso]
Адаптировано на основе смеси Rachel Eats, Environment Chef, Silver Spoon и метода проб и ошибок
Как я упоминал выше, вы можете украсить их любым количеством совместимых ингредиентов — хрустящими кусочками прошуитто, моцареллой или сыром пекорино, оливками или артишоками и многим другим! Даже я не мог устоять перед отклонением от курса чистых помидоров с рисом и приправами с зубчиком чеснока и несколькими столовыми ложками измельченного лука, а также с ризотто с более крахмалистым рисом.Но я говорю вам, что ничего из этого не нужно, чтобы быть счастливым поздним летним ужином. Рис готовится в самом ярко выраженном чистом томатном соусе, который вы когда-либо наливали на вилку, и я хочу, чтобы август всегда был таким на вкус.
Обслуживает 6 дополнительных и 3 основных. У нас они были с сосисками, но они были бы одинаково хороши с салатом из капусты прошлой недели и / или салуми. Или вы можете сделать это, как это делается в Риме: очистить и нарезать кубиками несколько юконских золотых картофелин, перемешать их с оливковым маслом, солью и перцем.Выложите их в форме для запекания вокруг помидоров и запекайте одновременно. Это не только удерживает помидоры в вертикальном положении, но и делает их вкусным сопровождением.
2–3 столовых ложки оливкового масла
Крупная или кошерная соль
6 средних и крупных (у меня был 3 дюйма в диаметре, средний вес 8 1/4 унции) помидоров
Хлопья красного перца, по вкусу
1/4 среднего или 1 / 2 мелко нарезанных луковиц
1 измельченный зубчик чеснока
9 столовых ложек арборио или другого короткозернистого крахмалистого риса
Несколько столовых ложек нарезанной петрушки, орегано или мелко нарезанного базилика (или их смеси)
Горсть панировочных сухарей, если используется (если не используется глютен- бесплатные панировочные сухари, это, конечно, сведет на нет безглютеновый статус блюда)
Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Приготовьте помидоры: срежьте с помидоров верхушку и вылейте томатный сок, семена и мякоть в нереактивную (то есть почти что угодно, кроме алюминия) миску. Мне нравится использовать нож для грейпфрута, чтобы сделать первые надрезы, затем ложку, чтобы удалить остатки, но вы можете использовать все, что есть под рукой, стараясь не проткнуть помидоры снизу. Посолите полости помидоров и переверните их на тарелку, чтобы они стекали.
Приготовить резерв: пропустить вычерпанные томатную мякоть и сок через пищевую мельницу или взбить в блендере до получения грубого пюре.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, тоже нагревая. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца, готовьте их вместе 2 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте рис и готовьте их вместе примерно 3 минуты или пока рис не поджаривается. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Приправьте 3/4 чайной ложки соли, затем накройте сковороду крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока рис не будет полностью готов.При необходимости отрегулируйте приправу.
[Если вы используете картофель, как указано в Примечаниях вверху, готовьте его, пока рис закипает.]
Соберите помидоры: добавьте зелень в томатно-рисовую смесь. Выложите помидоры лицевой стороной вверх на противне, затем выложите смесь ложкой на помидоры, заполняя их только на 7/8, чтобы оставить место для риса, чтобы закончить расширяться. Смажьте панировочные сухари, которые можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, если вы используете, или вы можете заменить крышкой помидор на каждом (хотя не тратьте 10 минут, пытаясь подогнать их обратно, как я сделал прошлым летом.Бессмысленно.)
Выпекать: Открывать в течение 30 минут, пока стенки помидора не станут мягкими, а рис внутри не закончится. Подавать горячим. Повторите еще раз завтра.
Связанные
Начинка для маленьких капустных гнезд — LadyFirst
МенюПоиск на LadyFirst
- Салон красоты
- Волосы
- Составить
- уход
- Парфюмерия
- Удаление волос
- Красота Мужчины
- Советы по красоте
- Мода
- Аксессуары
- Модный совет
- Одевание
- Модные тенденции
- Дети
- Образ жизни
- Животные
- Свадьба
- Книга
- Дети
- Путешествие
- Практическая жизнь
- Серии
- Кино
- Увлечения
- каникулы
- Высокие технологии
- Общество
- Один Интернет
- Советы по хорошему образу жизни
- Продукты питания
- Входы
- Блюда
- Десерты
- Продовольственные тенденции
- Советы по приготовлению
- Велнес и здоровье
- Здоровье
- Естественное исцеление
- Питание
- Тонкость
- Быть в форме
- Спорт и фитнес
- Новости здоровья
- Дом и украшение
- Домашнее обслуживание
- Корпус
- Сад
- Тенденции украшения
- Зеленый дом