Сметанник рецепт приготовления с фото: Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Этот сметанник просто чудесный – влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего минут 30-40.

Ингредиенты

Яйцо куриное2 шт
Сахар120-150 г
Сметана250 г
Разрыхлитель10 г
Какао10 г
Мука180 г
Соль1 щепотка
Сметана жирностью от 20% и выше400 г
Сахарная пудра1-2 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.

2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой

3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.

4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный.

5. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.

6. Дать торту пропитаться 2-4 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Сметанник» пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская

пошаговые рецепты десерта от Шефмаркет

Детство и отрочество у многих ассоциируется с вкуснейшей домашней выпечкой. Одним из самых популярных десертов во многих семьях был сметанник. Многим была по душе его нежность и легкость. В то время использовали разнообразные варианты оформления, так что его можно было готовить даже для праздничного стола.

Сегодня магазины и супермаркеты, а также кулинарии предлагают богатое разнообразие тортов и выпечки. Однако сметанник, выполненный по рецепту в домашних условиях, намного превосходит магазинные кондитерские изделия. Сладкий шедевр, приготовленный из натуральных продуктов по уникальной рецептуре, имеет необыкновенный вкус и аромат. Оформив его ягодами, фруктами или шоколадом, вы превратите его в шикарный праздничный десерт.

Классический вариант

Истинное воплощение изыска и легкости приготовления. Идеальный вариант, когда гости планируют прийти неожиданно и времени на изготовление вкусного десерта совсем мало.

Список продуктов:

  • Сметана (20%) – 550 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 45 гр.;
  • Ванилин.
Сметанник: классический рецепт с фото

Рецептура:

Для создания теста вначале необходимо будет взбить яйца с сахаром. После этого добавить сметану (250 гр.) и взбить всю массу блендером. Параллельно необходимо просеять через сито муку, чтобы она была без комочков. После этого смешайте сметанно-яичную массу с мукой, добавив к ней ванилин и соду. Массу необходимо тщательно перемешать и замесить тесто.

Следующим важным этапом будет помещение теста в форму и установка его в духовой шкаф. Выпекают обычно в течение 35 минут при температурном режиме 190 градусов, много зависит от духовки, поэтому необходимо периодически посматривать за ним. В это же время готовим крем. Для этого взбиваем остальное количество сметаны с сахаром.

Когда пирог будет готов необходимо дождаться, чтобы он полностью остыл, можно оставить его в прохладном месте на несколько минут. После того как он остынет, разрежьте его на два коржа. Вначале промажьте кремом нижнюю часть коржа, затем верхнюю часть, используя для удобства кондитерскую лопатку. Украсить сметанный торт по рецепту можно используя шоколадную глазурь или ягоды, кто-то берет для этого кокосовую стружку или дробленные орехи.

Простой рецепт сметанного торта в мультиварке

Вкуснейшее лакомство с неземным вкусом. Верная помощница мультиварка помогает сэкономить немало времени и сделает настоящее произведение кондитерского искусства. Рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления вкуснейшего десерта.

Продукты:

  • Мука – 1 стакан с горкой;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана 20% — 550 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
Простой рецепт сметанного торта в мультиварке

Рецепт приготовления:

В самом начале необходимо приготовить тесто. Для этого кладем в миску муку, сахар, 250 граммов сметаны и яйца, все тщательно смешиваем и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешанную массу выливаем в чашу мультиварки и выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После приготовления корж необходимо перевернуть и выпекать еще 7-9 минут.

Следующая стадия включает в себя охлаждение пирога, а затем разрезаем его вдоль. Каждую часть необходимо смазать кремом, заранее приготовленным из оставшейся сметаны и сахара. Оставьте торт пропитываться на несколько часов в прохладном месте. Украсить его можно по желанию ягодами, орехами или шоколадом.

Татарский сметанник

Изысканное кондитерское изделие с неземным и необычайно нежным вкусом, в сравнении с простым классическим сметанником, выполненным по рецепту. Это волшебство вкуса должен прочувствовать каждый. Прекрасный вариант для семейного ужина в кругу близких и родных.

Список продуктов:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Для крема, которым мы будем заливать пирог, понадобится жирная сметана, желательно 30% — 2,5 стакана можно и поменьше, сахар – 125 граммов и 4 яйца.

Татарский сметанник: пошаговый рецепт с фото

Рецептура:

В специальной посуде необходимо перемешать муку, сахар, дрожжи и соль. После этого понадобится влить подогретое молоко, затем добавить масло и тщательно все перемешать. Добавьте яйцо и замесите тесто густое по консистенции. Полученную массу оставьте на некоторое время в темном месте, желательно накрыть его салфеткой.

В это время параллельно необходимо подготовить кремовую массу. Вначале нужно будет взбить с помощью миксера яйца с сахаром и добавить к ним сметану. Консистенция должна выйти достаточно однородной без кристалликов сахара. После того как тесто немного отстоялось, его необходимо раскатать с запасом для вертикальных бортиков.

Следующим важным этапом будет укладка массы в заранее подготовленную и смазанную маслом форму. Обязательно сделайте бортики по краям и после заливайте сметанный крем. Выпекать следует в духовом шкафу в течение 45 минут при температурном режиме 190 градусов. Извлеките готовый пирог из духовки, остудите его в холодном месте и посыпьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Сметанник на сковороде

Вкуснейший и нежный торт, который принесет массу положительных эмоций. Прекрасный вариант для тех, кто не имеет духового шкафа. Пошаговый рецепт классического сметанника поможет вам приготовить чудесный десерт, который порадует гостей и близких.

Список продуктов:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сметана 20% — 250 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая чуть меньше 1 ч. л.

Для крема понадобится жирная сметана 30% — 2 стакана, сахар – 1 стакан без горки и маленький пакетик ванилина.

Сметанник на сковороде: рецепт с фото

Рецептура:

Перемешайте вместе сахар, сметану и соду. После этого необходимо добавить муку и произвести замес теста. Масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой, поэтому много муки класть не нужно. Затем разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их и сделайте коржи, при этом обязательно учитывайте размеры своей сковороды. Все обрезанные остатки можно использовать для последующего коржа.

Следующим этапом понадобится на разогретой сковороде обжарить коржи. Шеф-повара обычно используют для этого блинницу. Готовить коржи необходимо на среднем огне. Среднее время выпекания составляет 3-4 минуты, две минуты с одной стороны и чуть меньше с другой. У вас должно получиться 7-8 коржей.

Параллельно необходимо приготовить крем. Для этого нужно тщательно перемешать сметану с сахаром. Для этой цели лучше всего использовать миксер, главное добиться того, чтобы кристаллики сахара полностью растаяли. В кремовую массу можно также добавить ванилин. Все приготовленные коржи смажьте кремом и не забудьте смазать также бока и верх. Главное правило здесь – не жалейте крема, чтобы в последующим сметанный торт по нашему рецепту не получился сухим.

В качестве оригинального украшения можно использовать обсыпку от печенья. Для этого его понадобится натереть на терке. Дополнительно можно добавить к ним размельченные орехи. Лучше всего украшать при помощи кондитерской лопатки, так удобнее и быстрее. Сверху можно сделать оригинальные узоры или надпись по случаю какого-либо праздника или юбилея. Следует отметить, что этот торт требует пропитки, поэтому в идеальном варианте его необходимо оставить на пару часов в прохладном месте.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Классический домашний торт, для которого потребуются самые простые ингредиенты. Отличный вариант для домашнего вечернего чаепития в кругу близких и родных. Добавление яблок и корицы придает свою особую пикантность и сделает ваш ужин особенным и неповторимым.

Основа:

  • Мука – 280 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 220 гр.;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Ванилин маленький пакетик.
  • Кремовая начинка:
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – 550 гр.;
  • Яблоко крупное – 3 шт.;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Ванилин большой пакетик;
  • Корица.
Сметанник с корицей и яблоками: пошаговый рецепт

Рецептура:

В согласии с рецептом сметанного торта, вначале необходимо охладить сливочное масло, затем натереть его на терке, смешать с сахаром и одним крупным яйцом. Все тщательно перемешать, добавить муку и ванилин. Замесите тесто, оно должно быть достаточно густым и пластичным. После этого поместите его в прохладное место на время.

Параллельно в это время необходимо подготовить кремовую основу. Для этого 4 крупных яйца взбейте с сахаром, чтобы не было кристалликов, можно использовать венчик или миксер. Затем смешайте массу со сметаной и ванилином. Очистите и нарежьте яблоки дольками потоньше.

Следующий важный этап включает в себя выпечку. Для этого необходимо в смазанную форму уложить тесто, по краям обязательно сделайте бортики, чтобы кремовая начинка не вытекла. Уложите на тесто половину сметанной начинки, затем выложите яблоки и залейте оставшимся кремом. Сверху посыпьте сахаром с корицей.

Выпекать следует в духовке при температурном режиме 190 градусов в течение 55 минут. Духовка у каждой хозяйки разная, поэтому через 45 минут проверьте готовность пирога используя зубочистку. Торт со сменным кремом по рецепту следует хранить в холодильнике.

Нежный сметанник

Прекраснейший десерт, который можно приготовить из доступных продуктов. Представленный вариант прекрасно подойдет как для праздничного мероприятия, так и просто для вечернего чаепития. С ним вы сможете насладиться неземным вкусом кондитерского творения.

Светлое тесто:

  • Мука – 1 стакан с горкой;
  • Сметана – 240 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Сода – чуть меньше 1 ч. л.

Темное тесто:

  • Мука – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Сметана – 240 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – чуть меньше 1 ч. л.

Кремовая основа:

  • Сметана – 750 гр.;
  • Сахар – 220 гр.;
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • Арахис – 80 гр.
Нежный сметанник: пошаговый рецепт с фото

Рецепт сметанника в домашних условиях:

Создаем светлый корж. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Параллельно смешиваем соду со сметаной и добавляем к ней взбитую яичную массу. Массу смешиваем с просеянной мукой и готовим тесто. Выпекать его следует в духовке при температурном режиме 190 градусов в течение получаса.

Готовим темный корж. Муку тщательно перемешиваем с какао-порошком. И готовим все также как для светлого коржа. Выпекаем основу также в течение получаса при 190 градусах. После этого готовим кремовую основу. При помощи блендера взбиваем сметану с сахаром и добавляем какао-порошок.

Следующий этап – сборка торта. Необходимо аккуратно выровнять светлый и темный корж, разрезать их горизонтально на две части, чтобы в последующем поочередно выкладывать светлый и темный коржи. Между собой их необходимо хорошо промазывать кремом, включая бока и верх. В завершении украсить торт можно измельченными орехами.

Нежнейший сметанник с персиками

Уникальный десерт в духе немецких традиций. Прекрасный вариант попробовать что-то новенькое и необычное. Нежная кремовая начинка с оттенками персика позволит вам насладиться поистине божественным вкусом кондитерского изделия.

Основа:

  • Мука – 160 гр.;
  • Сахар – 85 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 85 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кремовая начинка:
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сметана – 650 гр.;
  • Персики консервированные – 450 гр.;
  • Ванильный пудинг – 2 пачки;
  • Молоко – 450 мл.

Заливка:

  • Желе – 1 пачка;
  • Сок от персиков – 150 мл.;
  • Миндальные лепестки или миндаль – 1,5 ст. л.
Нежнейший сметанник с персиками: рецепт с фото

Рецептура:

Все ингредиенты для теста перемешать между собой. В самом начале сахар и яйца взбить, чтобы не было кристалликов, затем добавить к ним муку, масло и разрыхлитель. В заключении все тщательно перемешать и сделать тесто. Затем его нужно раскатать по размеру формы и оставить по краям бортики по 3,5 см. По дну проколоть вилкой в разных местах и убрать в прохладное место.

Следующим этапом будет подготовка начинки. Выложите персики на сито, оставшийся сок оставьте для заливки. 200 граммов молока и пудинг перемешайте, добавьте сахар. Оставшееся количество молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В слегка кипящее молоко добавьте пудинговую массу, периодически помешивая доведите смесь до загустения. Снимите ее с огня и остудите.

В пудинговую смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте. Достаньте тесто и выложите по нему начинку, а сверху порезанные на тонкие дольки персики. Поставьте торт в разогретую духовку. Выпекайте при температурном режиме 185 градусов в течение 55 минут и обязательно посматривайте, чтобы тесто не пригорело.

По инструкции к желе необходимо приготовить заливку. Используйте вместо воды процеженный сок из-под персиков. Полученную массу нужно остудить и нанести кисточкой на верхнюю часть готового пирога. В конце посыпьте миндалем или лепестками миндаля.

Воспользуйтесь нашими волшебными рецептами приготовления классического и экзотического сметанника. Сделайте вечер с близкими вкусным и незабываемым.

   

Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

простой классический рецепт пирога (3 варианта)

Нежный, легкий пирог, который одним – двумя движениями руки быстро превращается в торт, сметанник – любимое с детства лакомство. И правда, разрезав вдоль пополам, сделав начинку и украсив, вы получите прекрасное завершение праздничного стола. Мне кажется, что это одна из первых выпечек, которой овладевают девочки, учась готовить. Рецептов пирога настолько много, что глаза разбегаются, я предложу несколько самых простых, классических.

Российский сметанник пришел к нам из деревни, история его происхождения совершенно простая. Женщины замешивали тесто из остатков сметаны, чтобы они не пропали. Из густого теста жарили тонкие коржи, потом промазывали сметаной, складывали меж собой и сверху поливали медком. В средние века у крестьян это был, пожалуй, единственный доступный десерт, который они могли себе позволить.

В Европе, кстати, пирог тоже был хорошо известен и любим среди деревенского люда и простых горожан — там сметанник знаком буквально всем, и рецептов немало.

В наше время, благодаря изобилию продуктов, домохозяйки стали класть сметану в бисквитные коржи – получился классический современный рецепт сметанника, настолько простой, что сделать его сможет любой, кто хоть раз заходил на кухню. Чего только не добавляют в коржи! Мак, шоколад, мед, орехи, сухофрукты, какао… Калорийно, согласна, но как же вкусно!

Тесто делают на маргарине, на кефире, но сметана присутствует всегда, иначе выходит совсем другой пирог. Я предлагаю два самых простых рецепта, с тестом на сметане, и на дрожжах, но со сметанной начинкой. Это основа, дальше вы можете сочинять на свой лад, делая добавки на ваш вкус. Лично мне нравится натереть на терке цедру лимона и положить в тесто.

Сметанник – классический простой рецепт

И сразу совет: в тесто подойдет сметана любого возраста, смело можете взять и постоявшую. Но крем делайте только из свежей.

Нам понадобится:

  • Мука – полтора стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.

Приготовление классического сметанника:

  1. Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
  2. Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
  3. Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
  4. Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
  5. Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.

Ореховый сметанник — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Сахар – пол стакана.
  • Грецкие орехи, молотые – пол стакана.
  • Сода (погасить уксусом) – пол чайной ложки.
  • Крема: стакан сметаны, по столько же сахарной пудры и измельченных грецких орехов.

Приготовление классического простого сметанника:

  1. Топленое масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, орешки, соду и всыпьте муку.
  2. Замесите тесто, оставьте на пол часика дозреть.
  3. Разделите тесто на 3 части, из каждой раскатайте корж и выпекайте при 180 градусах — они красиво подрумянятся.
  4. Пока коржи выпекаются, сделайте крем: взбейте сметану с сахаром в блендере, добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте кремом каждый корж, сложите их парой, украсьте верх оставшимся кремом и посыпьте орешками.

Рецепт татарского сметанника

Татарский сметанник — воздушный пирог. Он, в отличие от первых двух рецептов, делается на дрожжах, хотя и готовится не намного дольше. В крем добавляйте любые ягоды, вкус значительно выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 7 столовых ложек, из них на тесто пойдет 1 ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сметана для начинки – 2.5 стакана.
  • Яйцо – 5 шт., из них 4 для начинки.
  • Растительное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1.  Добавьте в муку дрожжи, соль и сахар — размешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте 1 яйцо с молоком и взбейте миксером.
  3. Влейте смесь в муку, добавьте немного растительного маслица и замесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте в теплом месте дозревать на час.
  4. Пока тесто зреет, не теряем времени, и приступаем к приготовлению начинки в сметанник: взбейте 4 яйца с шестью ложками сахара. Затем частями, постепенно добавляйте в смесь сметану и продолжайте взбивать. Крем готов, когда сахар полностью растворится в сметане.
  5. Раскатайте тесто размером, немного превышающим размер формы выпечки. Выложите в форму, края теста должны немного свисать.
  6. Вылейте крем внутрь формы, края немного закройте, подожмите.
  7. Пирог выпекайте при 200 градусах, примерно 40 минут.
[information] Вкусно:

Творожные завитушки в сметанной заливке — рецепт

Творожные рогалики — рецепт

Песочный пирог в сметанной заливке с ягодой. [/information]

Надеюсь, друзья, в вашей семье простой классический сметанник — частый гость. Радуйте и удивляйте своих домочадцев. Импровизируйте и создавайте новые рецепты. И поделитесь с нами, не скупитесь, ладно?

Торт Сметанник — простой пошаговый рецепт с фото


Торты со сметаной на Руси известны еще с тех времен, когда в каждом доме стояла русская печка, а корову называли не иначе как кормилицей. Выпекались сметанники тогда в чугунных сковородах и представляли собой стопку из пресных лепешек с медом и сметаной.
Именно таким был первый сметанный «торт».

Доподлинно так и неизвестно каким же должен быть канонический вариант торта Сметанник, но одно абсолютно точно, его рецептов существует просто огромное количество. Причем, готовить его в одной и той же семье могут совершенно по-разному, например, свекровь и невестка.
Делают сметанники на медовых, пресных, сметанных, масляных коржах с добавлением какао, орехов, сухофруктов или ягод, выпекают в виде торта или пирога.

Мой семейный рецепт «Сметанника» — сметанного торта на сметанном бисквите и со сметанным кремом.

***

Для торта Сметанник нам потребуется:

для теста

— сметана жирностью 15% — 500 г;
— яйцо куриное – 6 шт.;
— сахарный песок – 2 ст.;
— мука пшеничная – 550 г;
— разрыхлитель теста – 3 ч. л. без горки;
— какао-порошок – 3 ч. л. с горкой;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – 1 ч. л. без горки;
— сливочное масло – 20 г (для смазывания формы).

для крема

— сметана жирностью 25% — 1000 г;
— сахарный песок – 220 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. без горки.

Исходные продукты для сметанника.
Обратите внимание: из указанного количества получается весьма солидный торт. Для его выпекания была использована разъемная форма диаметром 26 сантиметров. Такой размер этого десерта подойдет для встречи гостей, большой семьи, или маленькой, но с очень хорошим аппетитом. Если диаметр вашей формы не превышает 22 сантиметров, количество продуктов лучше сократить вдвое.

Рецепт приготовления

Основу классического сметанника составляют бисквитные коржи на сметанной основе. Изменять основу я не буду, но коржи торта сделаю разными по цвету: шоколадный и белый. Предлагаю начать именно с теста для светлого коржа.

Итак, в глубокую миску разбиваем 3 яйца. Яйца лучше использовать крупные, отборной категории. Добавляем стакан сахара и соль на кончике ножа.

Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком до растворения сахара и образования пышной воздушной массы.

Отправляем к смеси из яиц и сахара 250 г сметаны.

И вновь взбиваем.

Теперь пришла очередь муки, просеянной с разрыхлителем и ванилином. Не поленитесь просеять муку – так она насытится кислородом и бисквитные коржи поднимутся лучше. Для теста на светлый корж нам понадобится 275 грамм муки, 1 ½ ч. л. разрыхлителя без горки и ½ ч. л. ванилина без горки.

Муку с разрыхлителем и ванилином всыпаем в миску постепенно, продолжая при этом взбивать тесто миксером.

Смазываем кусочком сливочного масла разъемную форму.

Разогреваем духовку до 190 градусов, вливаем в форму тесто и отправляем его в духовой шкаф на 25 минут.

Теперь займемся подготовкой теста для шоколадного бисквита.
Для этого в точности повторяем процедуру приготовления теста для светлого бисквита: оставшиеся 3 яйца смешиваем со стаканом сахара и солью на кончике ножа, добавляем сметану, взбиваем, постепенно всыпаем 275 грамм муки просеянной с 1 ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. ванилина. Только теперь на последнем этапе всыпаем в тесто какао и снова взбиваем миксером.
Вообще говоря, при приготовлении бисквитного теста мы могли бы сразу смешать все указанное количество ингредиентов, затем разделить тесто на 2 половины и в одну из них добавить затем какао. Но я предпочитаю все же готовить тесто для светлого и темного коржа отдельно, поскольку опасаюсь, что за время выпечки первого из них, тесто для второго осядет и потеряет свою воздушность.

К этому времени подоспел наш светлый корж. Вынимаем его из формы и даем остыть.

Снова смазываем маслом освободившуюся форму, выливаем туда шоколадное тесто и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Вот так выглядит свежеиспеченный шоколадный бисквитный корж. Ему также нужно дать остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Для крема нам нужна жирная сметана, у меня сметана 25% жирности, если найдете сметану с жирностью выше – будет лучше. Говорят, для крема на Сметанник отлично подходит домашняя сметана, но сама я не пробовала с ней готовить, поэтому рекомендовать не могу.

Отправляем сметану в миску, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем. Кстати, взбивать нужно охлажденную сметану, иначе она может расслоиться! Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится в сметане. Наш крем готов!

Охлажденные бисквитные коржи разрезаем пополам по горизонтали (вдоль). У нас получилось 2 светлых и два темных коржа.

Есть одна хитрость, которой пользуются опытные хозяйки при приготовлении Сметанника.
Если нужно идеально ровно разрезать бисквит для торта на несколько слоев, возьмите катушку крепких ниток. Идеально подойдет так называемая «суровая» нить.
Затем сделайте острым ножом небольшой надрез на корже с одной стороны и с другой. Это будет метка, по которой нужно будет с помощью нити разрезать бисквит на слои.
Теперь размотайте нитку до 50см, отрежьте, затем вложите нить в надрезы в корже, а потом потяните за кончики, чтобы нитка расположилась точно так, как будут разрезаны коржи.
Осталось только аккуратно тянуть за концы нити, чтобы нить «впечаталась» в тесто. Нитка разрежет бисквит как ножом.

Постарайтесь разделить коржи как можно ровнее – от этого зависит вид торта на разрезе и степень его пропитанности.
Я немного поспешила, поэтому шоколадный бисквит у меня разрезан на две неравных части, но тут уже ничего не поделаешь! Не зря в пословице говорится, семь раз отмерь – один отрежь.
(да и резать надо было ниткой, но лень матушка — еще нитку искать…)

Пришло время собирать наш Сметанник. Сначала выкладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно покрываем его кремом.

Следом отправляем один из шоколадных коржей, снова смазываем кремом.

Теперь вновь очередь светлого бисквита.

Заключительным слоем выкладываем шоколадный корж и хорошенько покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшать торт вовсе не обязательно, он и без того выглядит привлекательно, но я все же займусь этим делом. Для украшения буду использовать тертый шоколад и молотые грецкие орехи.

Орехи, кстати, перед посыпкой можно немного обжарить на сухой сковороде – это придаст особую пикантность их вкусу и запаху. Посыпаем верх торта сначала орехами, а затем шоколадом.

Казалось бы, торт готов и можно приступать к чаепитию. Но не спешите, ведь торту обязательно нужно настояться не меньше 12 часов на холоде. Понимаю, как это трудно, но постарайтесь сдержаться.
По истечении 12 часов достаем наш Сметанник из холодильника, разрезаем его на кусочки. Вот наш тортик в разрезе.

Вкус у этого торта возможно и классический, но уж точно домашний. Воздушные пористые светлые и темные бисквитные коржи отлично пропитаны сметанным кремом.
Поскольку по рецепту в торт не кладется ни маргарин, ни сливочное масло, то этот торт обязательно придется по душе всем тем, кто не любит крем на основе масла.
Диетическим этот десерт не назовешь, но все-таки калорий в нем меньше, чем в торте, обильно смазанном масляным кремом.

Нежный и сочный торт Сметанник приготовленный по этому рецепту обожает вся моя семья. Уверена, и ваши близкие тоже оценят его по достоинству.

Приятного аппетита!

с рецептом торта Сметанник часто смотрят следующие блюда:

Сметанник как приготовить с фото пошагово

Рецепт сметанника.

Этот пирог мы готовили вместе с ребенком. Можно сказать решилась приготовить из-за него. Проснулся он летним утром в 4 утра, и сна ни в одном глазу, как говорится. Что делать? Завтрак, конечно. Позавтракали, на улицу рано еще идти. Решили, что приготовим что-нибудь для семьи. В холодильнике как раз …

Хотите попробовать вкуснейший десерт к чаю? Тогда самое время приготовить Тарт Клубничный. Выпечка из сметаны и клубники получится непременно очень нежной и вкусной. Открытый же пирог будет смотреться красиво и ярко. Клубнику можно взять по сезону свежую, а зимой использовать заморозку, заготовленну…

Этот пирог связан с родом Цветаевых. Сестры очень часто угощали гостей так называемой выпечкой со сметаной – простого приготовления и удивительного вкуса. В детстве сестры Цветаевы выезжали с семьей на дачу в Тарусу. Их отец Иван Цветаев как–то давно наведывался к своему родственнику Доб…

Маково-ореховый пирог не оставит равнодушным никого. Мягкая структура, сладость в меру. А вкус переплетает в себе орехи и мак. Это нужно пробовать! Готовим маково-ореховый пирог в мультиварке. …

Рецепт сметанника мне рассказала коллега по работе, приправив рассказ словами о том, что он очень прост в исполнении и подготовка занимает буквально 7 минут. Я в сметанник во время приготовления решила добавить горячо любимый мною банан. Запах стоит восхитительный! Готовим банановый сметанник! …

Сметанник с малиной в мультиварке В моей семье очень любят сметанник. Существует много интересных рецептов сметанника, а также есть пироги–сметанники. И я предлагаю пирог сметанник, очень вкусный и нежный, испеченный в мультиварке с малиной …

Я с мамой как-то ела сметанник, и он нам очень понравился, хотя брали мы его в магазине. У меня загорелась идея самой приготовить такой же вкусный и нежный! Я очень много прочла рецептов, вносила свои изменения и остановилась на данном выборе. Нам он очень нравится. Да и готовить его просто не тольк…

Этот рецепт мне предложила подруга, от себя я добавила клубнику. Сметанник получился очень вкусным, а рецепт легким….

Сметанный пирог готовится в мультиварке без особых хлопот и ваших усилий. Бисквит, пропитанный сметанным кремом и посыпанный шоколадом, – это очень вкусно!…

Для того, чтобы порадовать своих гостей чем-то вкусненьким, необязательно выдумывать нечто особенное. Вкуснейший классический сметанник станет отличным украшением праздничного стола….

Сметанник (14 рецептов с фото)

Печенье Old Fashion с вырезом из сметаны

Old Fashion Sour Cream Cut-Out Cookies — это идеальное сахарное печенье с нежностью, напоминающей торт, с самым декадентским и восхитительным сливочным кремом!

Старомодное печенье с вырезом из сметаны

Это старомодное печенье с вырезом из сметаны — ЭПИЧЕСКОЕ, как и самое лучшее сахарное печенье с вырезкой, которое у меня когда-либо было за всю мою жизнь! Вы знаете, как вы видите эти великолепные куки-файлы в Pinterest или Instagram, которые имеют самый замысловатый дизайн обледенения, а куки-файлы выглядят так, будто они были вырезаны лазером до совершенства, потому что они вообще не распространяются? Да, это печенье выглядит потрясающе . .. но знаете что, на вкус оно не такое уж хорошее.

Это «идеальное» печенье обычно густое и безвкусное. Это печенье с вырезом из сметаны Old Fashion не относится к тем вещам. Масляный крем приправлен ванилью и миндалем, а само печенье имеет оттенок мускатного ореха для аромата и сметаны, чтобы их мягкая текстура, напоминающая торт, оставалась красивой и влажной. Вместе печенье и сливочный крем имеют идеальный баланс сладости с мягким и восхитительным вкусом.

Я всегда обращаюсь к маме за помощью, когда делаю это печенье, потому что, честно говоря, она раскатывает тесто лучше меня.Будь то корочка для пирога или это печенье, ее многолетний опыт сослужил ей хорошую службу в этом отделе. Так почему бы не позволить эксперту заняться своим делом, и пусть больше рук сделает работу быстрее!

Обычно мы удваиваем этот рецепт, потому что, если я собираюсь пройти через всю работу по созданию этих красот, у меня может быть достаточно много печенья, чтобы показать это. Это печенье так хорошо замораживается в размороженном виде, что вы действительно не заметите разницы, поскольку после размораживания они сохраняют свою легкую текстуру, напоминающую торт.Вытащите их из морозильной камеры прямо перед праздником и позвольте всей семье присоединиться к веселой глазури и украшению!

Это тот же рецепт, который моя мама готовила вместе с бабушкой, а я — с мамой. Моя бабушка усовершенствовала рецепт печенья, а мы с мамой усовершенствовали сливочный крем для получения идеальной консистенции и вкуса. Это первое печенье, которое слетает с нашей тарелки с рождественским печеньем во время праздников. Для меня он сделал отпечатки пальцев грецкого ореха моим самым любимым печеньем, будь то Рождество или нет!

Не нужно поливать печенье сливочным кремом.Вы можете сделать это старомодным способом и просто нанести его туда, чтобы быстро со всем этим справиться. В любом случае, как мужчины в моей семье говорят мне каждый раз. Праздник, на вкус он одинаков, как бы красиво вы их не украшали! #NoAppreciation

Наносите ли вы сливочный крем ножом для масла или добавляете его в замысловатый праздничный дизайн, одно, чего вы не хотите делать, — это экономить на качественных ингредиентах. Я использую экстракты ванили и миндаля высшего качества, а также органическую муку Bob’s Red Mill.Это та же мука, которую используют профессиональные пекари, для изготовления легкой и воздушной выпечки. Эта кухонная утварь невероятно универсальна и идеально подходит для выпечки. Получите ЗДЕСЬ купон на 1 доллар США на любой продукт Bob’s Red Mill.

Для такого особенного печенья важно использовать только лучшие ингредиенты. Опять же, если вы собираетесь работать над их созданием, почему бы не сделать это правильно?

Так что наденьте фартук, настройтесь на свои любимые рождественские мелодии и будьте готовы запутаться.На приготовление этих файлов cookie может уйти день, но я обещаю вам, что все, что у меня есть, они того стоят!

Старомодное печенье с вырезом из сметаны

Урожайность: 3 доз.

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа

Old Fashion Sour Cream Cut-Out Cookies — это идеальное сахарное печенье с нежностью, напоминающей торт, завершенное самым декадентским и восхитительным сливочным кремом!

Состав

  • 1/2 с.жир со вкусом масла
  • 1 в. сахар
  • 1 яйцо
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 2 2/3 с. мука
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. мускатный орех
  • 1/2 с. сметана

Инструкции

  1. В большой миске взбить масло и сахар до однородной массы.Смешайте яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Смешайте сухие ингредиенты поочередно со сметаной. Охладите тесто на ночь (или хотя бы на пару часов).
  3. Разогрейте духовку до 350 °.
  4. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте формочками для печенья и аккуратно переложите печенье на противни, застеленные пергаментом или фольгой с антипригарным покрытием. Выпекать 10–12 минут при температуре 350 ° или до слегка подрумянивания. Дайте остыть перед глазурью.
  5. Хранить в герметичном контейнере.
  6. * Текстура лучше всего через несколько часов после замораживания, так как они еще немного смягчатся.
  7. * Не тратьте отходы, скатайте их в шарики и раскатайте, чтобы получить больше печенья!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Идеальный рецепт сливочного крема

Еще больше отличного праздничного печенья!

Печенье с грецким орехом Печенье с мягкой патокой

Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Сметана Habanero с чесноком — Simply Scratch

Я собирался назвать это Garlic Habanero Sour Cream чем-то необычным, например, чесноком habanero crema или ajo crema agria habanero (шучу, шутка. Я перевел это в Google). Посмотрим правде в глаза, я не особо разбираюсь в фантазиях, а этот — это все-таки сметана .

Я уверен, что люблю фантазию … На самом деле я люблю фантазию … Я все о том, чтобы одеться в одно из моих платьев Target и туфли на каблуках Nine West, чтобы попасть в город и почувствовать себя взрослым и тридцатилетним.Но что я люблю больше, чем фантазии, так это хлопок. Хлопок, лен, хаки, деним, удобный, расслабленный, поношенный, пережитый и жилой. Это я… или, как сказал бы мой девятилетний ребенок… это мое «варенье».

Habaneros — это скорее «варенье» моего мужа.

«Пробка» означает… Что-то особенное, вещь или образ жизни.

Например; если я делаю сальсу, он такой: «Лучше бы с хабанеро».

Если я приготовлю спагетти, он скажет: «Вы добавили в них хабанеро?»

Или даже когда я готовлю пиццу… «Эй? У нас есть какие-нибудь хабанеро, чтобы надеть его? »

Итак, наконец, с этим рецептом я могу сказать «ДА !! ДА, Я ПОСТАВИЛ В ЭТО HABANERO !! » И я сказал это громко и гордо, подняв кулак в воздух и с определенной целью! И ты хочешь знать, что он сказал мне после первого укуса?

«Он мог использовать в нем еще один хабанеро.”

PIZZZZERBT… пошел мой пузырь азарта. Так что, если вы хотите, чтобы в нем было больше хабанеро … добавьте еще один вонючий хабанеро … Мне нравится такой, какой он есть, с одним из этих острых жук … но во что бы то ни стало … дерзайте!

Как вы думаете, сколько раз я сказал хабанеро в этом вступлении?


Habaneros… используйте один, два или все, в зависимости от того, насколько вы смелы! Мне нравится с одним, но это только я.


Чеснок… два зубчика, пожалуйста.


Сметана или крем-фреш… это в основном одно и то же; тебе понадобится 1/2 стакана этого.


Кошерная соль и свежий треснувший черный перец…


Если вы держите перец голыми руками, вы довольно смелы. Я бы использовал перчатки. Я этого не сделал, и мне показалось, что я вымыла руки чертовски хорошо … но я не промыла, и у меня чесались глаза … и я чуть не упал на землю и заплакал. Но я, должно быть, прикоснулась к своей верхней губе, потому что она тоже покраснела и загорелась! Так что идите безопасным путем и наденьте перчатки.


Снимите верхнюю часть и удалите все эти семена и белые мембраны или «ребра», вот где находится весь жар.Если вы хотите, чтобы это было остро, оставьте некоторые или все … Я просто надеюсь, что вы знаете, что вас ждет!


Нарежьте хабанеро полосками и сложите их стопкой.


Затем нарежьте их мелкими кубиками, хотя и не обязательно идеальными.


Два зубчика чеснока хорошего размера измельчить, очистить от кожуры и крупно нарезать.


Нагрейте небольшую 8-дюймовую сотейник на среднем огне. Сбрызните примерно 1/2 столовой ложки очень светлого оливкового масла.


Когда масло нагреется, добавьте чеснок и хабанеро.


Обжарить, пока перец не станет мягким, а чеснок не станет слегка золотистым, примерно 1-2 минуты.


Положите чеснок и хабанеро в мини-кухонный комбайн.


Затем добавьте 1/2 стакана сметаны, посолите и поперчите. И взбивать, пока все не смешается со сметаной.

Вы увидите несколько хабанеро, и это нормально.

Тада! Сметана Хабанеро с чесноком!


Подавать со сметаной.


Например, тако, начо, салат тако, буррито, фахитас, кесадильи… Я что-то упустил?


Эти!


Я слегка зажарил несколько мучных лепешек…


Затем посыпал их салатом, сыром чеддер, немного сладкой кукурузной сальсы…


… а потом очень вкусная сметана «Хабанеро с чесноком»! Эта сметана имеет вкус хабанеро без излишней жары. Если вы хотите получить больше удовольствия . .. оставьте часть или все семена и ребра!


Эти мягкие тако были ДОСТУПНЫМИ! Когда мы вдыхали эти восхитительные тако, на мой кухонный стол буквально воцарилась тишина! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова !!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт сметаны Habanero с чесноком, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных
  • 1-2 перца хабанеро, очищенные от семян и мелкие нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 столовой ложки светлого оливкового масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и нарезанный кубиками хабанеро, обжарьте 1-2 минуты. Снимите огонь и добавьте смесь чеснока и хабанеро в мини-кухонный комбайн.
  3. Добавьте сметану и приправьте кошерной солью и черным перцем. Взбивайте, пока вся приправа не смешается и чеснок не перестанет быть крупными. Охладите до готовности!

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт кукурузного хлеба со сметаной

Рецепт кукурузного хлеба со сметаной — идеальное дополнение к вашей любимой миске чили. Он сливочный, нежный и такой восхитительный.

Подавайте этот вкусный кукурузный хлеб с большой миской чили с белым цыпленком, чили индейки или даже чили из сладкого картофеля!

Секретный ингредиент = Сметана

Я всегда любил кукурузный хлеб! Это идеальный гарнир, чтобы поддержать сытную тарелку моего любимого перца чили. Но, честно говоря, я никогда не делаю это с нуля! Может быть, я думал, что это будет слишком сложно, или всегда было проще купить коробку со смесью, но это то, чего я никогда не делал.

Мои дети и я неукоснительно смотрим кулинарное шоу Триши Йервуд в Food Network, а в прошлом месяце она приготовила бабушкин рецепт «Сметанного кукурузного хлеба». Это выглядело и звучало так потрясающе, что мне пришлось попробовать это на себе. Я взял ее рецепт и обновил его, чтобы он соответствовал тому, что было у меня на кухне, и в результате получилась эта красивая сковорода удивительного вида.

Сметана и взбитая кукуруза придают этому кукурузному хлебу плотную кремовую текстуру. Он достаточно сытный, чтобы противостоять супам и чили, а также отлично подходит для праздничных обедов. Это заставит вашу семью просить секунды и трети, так что вы можете сделать вторую партию!

Приготовление кукурузного хлеба со сметаной

Честно говоря, приготовить кукурузный хлеб с нуля так же просто, как сделать его из коробки, и он вкуснее в миллион раз! Все, что вам нужно сделать, это перемешать и запечь.

МИКС. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель. В большой миске смешайте масло, сметану, взбитую кукурузу и яйца до однородной массы. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, пока они не смешаются.

ВЫПЕЧКА. Перелейте смесь в 10-дюймовую чугунную сковороду (или 9-дюймовую квадратную сковороду, которую вы обрызгали кулинарным спреем) и запекайте при 425 ° примерно 25-30 минут.

** Примечание **: * Для кексов смажьте форму для кексов на 12 единиц кулинарным спреем.Разделить тесто на чашки и выпекать при 425 ° около 20 минут.

Можно ли использовать домашнюю кремовую кукурузу ? Если честно, я не пробовала использовать домашнюю кукурузную пюре. Я был бы осторожен, потому что аромат и количество жидкости могут отличаться от того, что содержится в банке. Поскольку я лично не пробовал это делать, я не могу рекомендовать это делать. Однако, если вы любите приключения и решите попробовать, дайте мне знать, как это получается, в разделе комментариев!

Советы по сервировке и хранению:

Советы : Несколько вещей, на которые следует обратить внимание…

  • Если вы используете темную сковороду или стеклянную форму для запекания, вам может потребоваться дополнительное время для выпекания
  • Для наилучшего результата используйте жирную сметану
  • Сделайте его безглютеновым, заменив муку на муку для выпечки без глютена

Хранение : Когда кукурузный хлеб остынет, накройте его полиэтиленовой пленкой или поместите в застежку-молнию и храните на прилавке в течение 2-3 дней. Если положить в холодильник, его хватит на неделю. Чтобы заморозить его, обязательно оберните хлеб полиэтиленом и алюминиевой фольгой. Заморозить около 3 месяцев.

Попробуйте подавать свой сметанный кукурузный хлеб с:

Чтобы узнать больше рецептов кукурузного хлеба, попробуйте :

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 12

Калорий 2761 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/4 стакана рапсового или растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • Банка кремовой кукурузы емкостью 15 унций
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 сахарный песок
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • В миске среднего размера взбейте муку, кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  • В большой миске смешайте масло, сметану, взбитую кукурузу и яйца до однородной массы. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, пока они не смешаются.

  • Перелейте смесь в 10-дюймовую чугунную сковороду (или 9-дюймовую квадратную сковороду, которую вы обрызгали кулинарным спреем). Выпекать при 425 градусах примерно 25-30 минут.

  • * Для кексов смажьте противень для кексов на 12 штук спреем. Разделить тесто на чашки и выпекать при 425 градусах примерно 20 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *