Рис на кокосовом молоке: Рис в кокосовом молоке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рис в кокосовом молоке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис в кокосовом молоке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Оберюхтина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов188

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Рис басмати

300 г

Кокосовое молоко

200 мл

Куркума

½ чайные ложки

Тертый имбирь

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.

2Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.

3В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

4Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.

5Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

6Добавляем рис и вливаем воду.

7Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.

8Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Если в конце приправить соевым соусом… Просто шикарно. Очень нежный вкус. И очень сытно

ОтветитьПожаловаться

0

нет, соевый соус тут перебьёт все ароматы и специи.

ОтветитьПожаловаться

0

Странные сроки. 4 минуты на лук, ещё 5 на морковь… За 5 минут лук превращается в угольки. Согласен с идеей приправить соевым соусом. Без него рис какой-то пресный, несмотря на все ингредиенты.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с креветками и кокосовым молоком «Polin Briones»


Избранный продукт:


Купить

В вашем списке

Планировать


Ингредиенты

3/4 кружкаБасмати
250 граммовКреветка
1/2 банкиКокосовое молоко
1/2 единицыЛук
1 зубыЧеснок
1 немногоИмбирь
1/4 чайные ложкиСоль
1 ущипнутьПерец
1 вы ст. л.Оливковое масло
2 вы ст.л.Кориандр

Подготовка

  • 1

    Вымойте рис басмати около 2 минут, затем оставьте его в воде один час.

  • 2

    Используйте кожу и головки креветки, чтобы сделать бульон. Вы должны оставить 3 чашки бульона на каждые 1,5 чашки риса.

  • 3

    Измельчить небольшой лук, чеснок, имбирь и хорошо соловая бульон. Источники пару минут в глубоком горшке с струей оливкового масла.

  • 4

    Он включает в себя рис и хорошо перемешать. Добавьте половину кокосового молока, размешайте немного больше и добавьте бульон креветки. Это позволяет кипеть на среднем огне и проверять соль.

  • 5

    Эта готовка будет длиться как 8 минут, вы должны знать, что бульон никогда не высыхает полностью, помните, что вы делаете кирпичный рис.

  • 6

    Через 15 минут добавьте свежие креветки — если они с касказами, вы его удаляете, он позволяет готовить около 5 минут, снова проверить соль снова и положить немного кокосового молока. Я оставляю это на ваш выбор, вы можете использовать все, что у вас осталось, или просто часть.

  • 7

    Выключите огонь и удалите горшок. Добавьте нарезанный кинзу, восхищай и служите.

  • 8

    Полиневлакоцин. Адаптирован.


Рецепт детали

Основные курсы