Рис в кокосовом молоке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис в кокосовом молоке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Оберюхтина порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов188
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 головкаРис басмати
300 гКокосовое молоко
200 млКуркума
½ чайные ложкиТертый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
2Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.
3В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
4Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
5Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
6Добавляем рис и вливаем воду.
7Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
8Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Если в конце приправить соевым соусом… Просто шикарно. Очень нежный вкус. И очень сытно
ОтветитьПожаловаться
0
нет, соевый соус тут перебьёт все ароматы и специи.
ОтветитьПожаловаться
0
Странные сроки. 4 минуты на лук, ещё 5 на морковь… За 5 минут лук превращается в угольки. Согласен с идеей приправить соевым соусом. Без него рис какой-то пресный, несмотря на все ингредиенты.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с креветками и кокосовым молоком «Polin Briones»
Избранный продукт:
Купить
В вашем списке
Планировать
Ингредиенты
3/4 кружка | Басмати |
250 граммов | Креветка |
1/2 банки | Кокосовое молоко |
1/2 единицы | Лук |
1 зубы | Чеснок |
1 немного | Имбирь |
1/4 чайные ложки | Соль |
1 ущипнуть | Перец |
1 вы ст. л. | Оливковое масло |
2 вы ст.л. | Кориандр |
Подготовка
1
Вымойте рис басмати около 2 минут, затем оставьте его в воде один час.
2
Используйте кожу и головки креветки, чтобы сделать бульон. Вы должны оставить 3 чашки бульона на каждые 1,5 чашки риса.
3
Измельчить небольшой лук, чеснок, имбирь и хорошо соловая бульон. Источники пару минут в глубоком горшке с струей оливкового масла.
4
Он включает в себя рис и хорошо перемешать. Добавьте половину кокосового молока, размешайте немного больше и добавьте бульон креветки. Это позволяет кипеть на среднем огне и проверять соль.
5
Эта готовка будет длиться как 8 минут, вы должны знать, что бульон никогда не высыхает полностью, помните, что вы делаете кирпичный рис.
6
Через 15 минут добавьте свежие креветки — если они с касказами, вы его удаляете, он позволяет готовить около 5 минут, снова проверить соль снова и положить немного кокосового молока. Я оставляю это на ваш выбор, вы можете использовать все, что у вас осталось, или просто часть.
7
Выключите огонь и удалите горшок. Добавьте нарезанный кинзу, восхищай и служите.
8
Полиневлакоцин. Адаптирован.
Рецепт детали
Основные курсы
Купить ингредиенты Я хочу это в моем менюТайская кухня: рецепты с фото
Окт
09
2014Кокосовый Рис
Основные блюда / РецептыРис и кокосовая пальма идут «рука об руку» по всей Азии. Этим растениям для жизни подходит примерно одинаковый климат, так что неудивительно, что они так часто встречаются вместе в разных блюдах.
Рис с кокосом в тайской кухне — это не только и не столько десерт, как могло бы показаться сначала. Во многих регионах Таиланда обычный жасминовый рис готовят с кокосовым молоком или кокосовой стружкой и подают как гарнир. Классическое трио тайской кухни: кокосовый рис, салат из папайи Сом Там и курица на гриле Гай Янг. Кроме этого, такой рис отлично сочетается с рыбными блюдами: пряными супами и острыми карри.
Несладкий кокосовый рис ароматизируют разными пряностями: добавляют листик-другой каффир-лайма, кусочек имбиря, раздавленный чеснок или молодой зеленый лук — у каждой хозяйки свой любимый рецепт и свой секрет.
А рисово-кокосовые десерты в Таиланде делают из другого вида риса — клейкого. В сочетании с кокосовым молоком и сахаром из него получается целая куча похожих друг на друга десертов.
Где-то рисовые «пирожные» запекают в пальмовых листьях, где-то окрашивают в разные цвета, где-то формируют из липкого сладкого риса маленькие «конфетки».
Но о сладком как-нибудь в следующий раз, а пока вернемся к нашему несладкому кокосовому рису.
Лучший сорт риса для этого блюда — тайский жасминовый. Если он недоступен, можно взять басмати или любой другой длиннозерный рис.
Кокосовое молоко лучше конечно взять «свежевыжатое», но из банки тоже подойдет. Только обратите внимание на его состав: молоко должно быть без добавления сахара.
Соотношение риса и жидкости обычно должно быть где-то т 1:1,25 до 1:1,5 и зависит от сорта и режима хранения риса. Если указанного в рецепте количества жидкости окажется мало, нужно будет добавить немного воды.
Сочетать кокосовое молоко и воду можно по-разному: если вы хотите более насыщенный кокосовый вкус, лейте больше молока. Если более легкую версию — берите больше воды.
Ниже я дам рецепт несладкого кокосового риса, но если вам нужен сладкий, просто замените чеснок и имбирь на столовую ложку сахара.
- Длиннозерный рис: 1,5 стакана
- Кокосовое молоко: 1 стакан
- Вода: 0,5 стакана
- Кокосовая стружка: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Имбирь: кусочек в 2 см
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Рис как следует промываем в холодной воде.
- Чеснок мелко крошим или пропускаем через чеснокодавилку, имбирь режем мелкой соломкой.
- В глубокой сковороде на слабом огне минуту обжариваем имбирь и чеснок в ложке растительного масла.
- Добавляем рис, соль и сахар и как следует перемешиваем, чтобы каждое зерно покрылось ароматным маслом. Готовим, мешая, пару минут.
- Выливаем кокосовое молоко и воду. Рис должен быть покрыт слоем жидкости толщиной в палец.
- Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут как обычный рис.
- Через 15 минут выключаем огонь и оставляем наш рис под крышкой еще на пять минут.
- Подаем, посыпав рис кокосовой стружкой.
Читайте дальше:
Вконтакте
Google+
Рисовое соте с овощами, кокосовым молоком и кешью
Бывают такие блюда, которые сложно фотографировать и не потому, что они нефотогеничные, а потому, что очень вкусные и потому, что хочется немедленно их съесть.Рецепт из «Савёр».
Рисовое соте с овощами, кокосовым молоком и кешью
на 6 порций:
1 фенхель
1 цукини
1 сл.перец
1 луковица
7 ст.л. оливкового масла
360 г риса (коричневого или красного)
70 г кешью
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
200 мл кокосового молока
кинза
соль
ч.перец
Овощи вымыть и обсушить. Фенхель, цукини и сл.перец порезать брусочками, лук — полукольцами. Чеснок и имбирь очистить. Чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой тёрке. Кинзу крупно порубить.
В глубоком сотейнике разогреть 4 ст.л. оливкового масла, высыпать лук и пассеровать его на среднем огне до прозрачности. Затем добавить фенхель, цукини и сл.перец, перемешать и тушить минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая. В конце овощи посолить, поперчить, добавить к ним порубленный чеснок и потомить всё вместе 2 минуты.
Затем овощи переложить в тарелку. А в сотейник влить оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла и всыпать рис, обжарить его в течение 3-4 минут, посолить, поперчить и добавить имбирь. Влить в сотейник 900 мл горячей воды, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 20 минут.
После того, как рис впитает в себя всю жидкость, крышку снять и подержать рис на небольшом огне ещё 10 минут, чтобы он немного подсох.
Рис хорошо перемешать, добавить овощи, кокосовое молоко и кешью. Аккуратно всё перемешать и прогреть. По необходимости посолить и поперчить.
Перед подачей посыпать кинзой.
*** Использовала кокосовые сливки. Почему-то кокосовое молоко мне попадается с консервантами, а сливки — чистые. .. кокосовая мякоть+вода. Всё остальное — по рецепту, без изменений. Готовила уже несколько раз и ничего менять здесь не захотелось. Так вкусно! Попробуйте! И приятного аппетита! 🙂
Спокойных, тёплых, мирных вам дней!
Солнечный рис с шафраном и кокосовым молоком
Я долго не решалась на эксперименты с азиатской кухней, которая в последнее время стала так популярна. Как-то душа не лежала — видимо, ее популярность отбивала всю охоту :)) Но на прошлой неделе в сообществе gotovim vmeste проходил раунд, где готовили блюда желтого цвета. Я думала над тем, что приготовить, и как оптимизировать ингредиенты для нескольких блюд. И тут я нашла два замечательных рецепта на основе кокосового молока и шафрана: рис с шафраном и кокосовым молоком и мороженое с теми же ингредиентами. Рецептом мороженого я поделюсь совсем скоро, а вот про рис поговорим сейчас.В основе этого рецепта лежит рис Басмати или Жасмин. Эти сорта я очень люблю, так как, в принципе, из-за своего вкуса они могут выступать как полноценный гарнир. Они достаточно не прихотливы, быстро готовятся, а самое главное, у них приятный вкус даже просто в отварном виде. А представьте, если в такой рис добавить кокосовое молоко, которое придаст еще большей нежности, и шафран с куркумой, которые придадут не только радужный солнечный цвет, но и пикантные вкус и аромат. Его я подавала с говядиной в соусе карри по-бирмански. Так что, у нас спонтанно получился такой вот азиатский обед. Мужу очень все понравилось — он даже не ожидал, что это будет настолько вкусно. Я слышала только его причмокивания :)))
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. риса сорта Басмати или Жасмин
- 2 ст. кокосового молока
- 1,75 ст. овощного или куриного бульона
- 2,5 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. куркумы
- 1/4-1/2 ч. л. ниточек шафрана (опционально)
- 1 ст.л. рыбного соуса (я его заменила на соевый)
- 1 долька мелко измельченного чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
- 1/4-1/2 ч.л. хлопьев сушеного перца чили (я заменила на молотый перец чили)
- зеленый лук (шнитт-лук) для сервировки
Приготовление:
1. Добавьте в бульон все специи, соевый (рыбный) соус, чеснок, лимонный сок и хорошо перемешайте. Доведите бульон до кипения.
2. В закипевший бульон добавьте рис, кокосовую стружку и кокосовое молоко и также хорошо перемешайте. Доведите до небольшого кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал ко дну.
3. Когда жидкость немного закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой.
4. Варите на медленном огне минут 15 или пока в рис не впитается вся жидкость (проверяйте дно вилкой)
5. Когда рис будет готов, выключите огонь. Но рис сразу не убирайте с плиты. Дайте ему настояться еще минут 5-10.
6. Для сервировки мелко порубите зелень. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Гато из риса и апельсинов в кокосовом молоке от Елены Шрамко
Гато из риса и апельсинов в кокосовом молоке от Елены Шрамко
Robot Cook уже несколько лет является обязательным оборудованием на кухнях лучших кондитеров мира. Тонкостями использования умной машины делится Елена Шрамко из Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»
Елена Шрамко ,
Президент Академии кулинарного искусства «Эксклюзив», чемпион мира по кондитерскому искусству.
Париж, 2018 год:
Знание технологий и возможностей современного оборудования безмерно облегчает труд кондитера и дает большие возможности для творчества. Уникальная машина Robot Coupe — одна из незаменимых помощниц. С ее помощью можно не только измельчать продукты при огромной скорости, но и перемешивать их с подогревом. Это дает возможность сэкономить на многих полуфабрикатах, например, пралине и ореховой пасте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ГАТО
- Рис круглый — 100 г
- Апельсин — 2 шт.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Молоко 3,5% — 100 мл
- Мед цветочный — 1 ст. л.
- Стручок ванили — 1 шт.
- Коробочка кардамона — 2 шт.
- Масло трюфельное — 5 мл
РАВИОЛИ С МАНГО И ИМБИРЕМ
- Вода — 500 мл
- Альгинат натрия — 5 г
- Пюре из манго — 150 г
- Имбирь свежий — 3 г
- Сахар — 25 г
- Молоко — 30 мл
- Лактат кальция — 5 г
ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ОБЛАКА
- Вода — 150 мл
- Сок лимона — 75 мл
- Сок апельсина — 75 мл
- Лецитин соевый — 5 г
БАНАНОВО-ИМБИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ
- Банан — 150 г
- Имбирь — 10 г
- Пюре из маракуйи — 50 г
- Молоко 3,5% — 120 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ГАТО
- Рис промыть. Отжать апельсиновый сок.
- Варить рис как ризотто в смеси кокосового и коровьего молока с цветочным медом, ванилью и кардамоном.
- Молоко вливать постепенно, постоянно помешивая рис до состояния аль-денте. В конце ввести апельсиновый сок.
- При сервировке заправить трюфельным маслом.
РАВИОЛИ С МАНГО И ИМБИРЕМ
- Воду пробить блендером с альгинатом натрия и поставить в холодильник на 15 минут.
- Пюре, имбирь, сахар, молоко довести до кипения, ввести лактат кальция.
- Массу охладить и поставить в холодильник на 15 минут.
- Круглой ложкой взять манговую смесь и поместить в раствор альгината натрия.
- Затем равиоли сполоснуть в ледяной воде и выложить на ложку для подачи. Манго в данном десерте выполняет роль соуса.
ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ОБЛАКА
- Все ингредиенты соединить и взбить блендером, поставить в холодильник на 15 минут.
- Перед подачей еще раз взбить блендером и собрать пену, выложить ее на гато.
БАНАНОВО-ИМБИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ
- Все пробить блендером, заморозить.
- При помощи Rowzer сделать мороженое.
- Сформовать шарик и выложить на гато.
- Покрыть сусальным золотом.
- Выложить тонкие пластинки свежего кокоса.
Как приготовить лучший кокосовый рис
Мне очень нравится делиться с вами некоторыми из моих любимых простых гарниров для легкого ужина в будние дни. Время ужина — это всегда забавное испытание, пытающееся пререкаться с Сидни и кормить Вигго одновременно, поэтому быстрые и питательные гарниры, такие как мой любимый рецепт кокосового риса , были основными продуктами в нашем доме.
Мало того, что этот кокосовый рис со сливками готовится менее чем за 30 минут, он также наполнен слегка сладким вкусом, который так хорошо сочетается с пикантными основными блюдами. Нам нравится подавать этот рис с любым типом белка, но обязательно получите еще больше идей для сочетаний в нижней части поста! Поверьте мне, вы полюбите это и, вероятно, будете делать это еженедельно.
AK Серия «Назад к основам»
Вам нравятся эти полезные руководства и пошаговые руководства? Мы запускаем БЕСПЛАТНУЮ серию, в которой раз в неделю мы поможем вам решить новую проблему на кухне или приготовить еду!
Присоединяйтесь к списку AK VIP, чтобы получать все наши замечательные публикации Back to Basics, как только они выходят.
Волшебство кокосового риса
Если вы никогда не добавляли кокосовую стружку в свой обычный белый рис, вас ждет вкусный сюрприз. Этот рецепт кокосового риса:
- Имеет прекрасную кремовую текстуру и в то же время пышную
- Немного сладковат от вкусного кокосового молока.
- Готовит идеальный гарнир, который легко персонализировать, добавляя еще больше вкусовых вариаций!
Все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший кокосовый рис
Хорошие новости: этот простой рецепт кокосового риса требует всего четыре простых ингредиента! Вам захочется делать это снова и снова, чтобы сочетать с вашими любимыми основными блюдами. Вот что вам нужно:
- Жасминовый белый рис: Я люблю использовать жасминовый рис для идеальной воздушной текстуры. Вы также можете использовать коричневый рис, но учтите, что он не будет таким пушистым.
- Кокосовое молоко: Мне нравится использовать цельное кокосовое молоко из банки, потому что оно супер кремообразное и имеет идеальное количество сладости.
- Вода: , чтобы разбавить кокосовое молоко, вам также понадобится немного воды.
- Соль: приправьте кокосовый рис небольшим количеством соли.
Простая замена ингредиентов
Хотя в этом простом рецепте кокосового риса используется всего четыре ингредиента, вы можете сделать пару замен:
- Для риса: Вы также можете использовать белый рис басмати.
- Для кокосового молока: вы также можете использовать легкое кокосовое молоко из банки — рис будет немного менее сливочным и ароматным. Я бы не советовал использовать миндальное или кокосовое молоко из упаковки.
Ключ к сливочному кокосовому рису
Если вы хотите идеальный сливочный кокосовый рис, не забудьте дать ему пропариться после того, как он закипит.Вы можете оставить крышку на кастрюле, снять всю кастрюлю с огня и оставить на 10 минут. Это позволит рису пропариться, уменьшить количество оставшейся жидкости и создать наилучшую текстуру.
Как приготовить лучший кокосовый рис
- Смешайте ингредиенты. Вы добавите рис, кокосовое молоко, воду и соль в среднюю кастрюлю и доведете все это до кипения.
- Накрыть крышкой и тушить. Когда все закипит, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы рис варился 15 минут.
- Отпарить. Как я уже упоминал выше, это ключ к супер воздушному кокосовому рису! Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису прокипеть 10 минут, не открывая крышку.
- Взбить и подавать. Через 10 минут разрыхлите рис вилкой и подавайте к любимым блюдам!
Добавьте забавные вкусы
Этот кокосовый рис является прекрасной основой для добавления еще более вкусных ароматов! Вот некоторые из наших любимых:
- Для сладкого варианта: добавьте 1 столовую ложку сахара.
- Тропический и фруктовый: добавьте 1 нарезанный кубиками манго или 1 чашку нарезанного кубиками ананаса.
- Кинза лайм: добавить ¼ чашки нарезанной кинзы + 1 выжатый сок лайма.
- Имбирь с куркумой: добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы + ½ столовой ложки свеженатертого имбиря (или менее ½ чайной ложки молотого имбиря)
- со вкусом карри: добавьте 1 столовую ложку порошка карри.
Легко сделать меньшую партию
Готовить на одного или двоих? Не стесняйтесь делить порцию вдвое, чтобы угостить только пару человек или несколько блюд. Вам понадобится всего лишь 1 стакан риса, 1 банка кокосового молока, ¼ стакана воды и щепотка соли. Легкий!
Советы по хранению и заморозке
Кокосовый рис — идеальный гарнир для приготовления пищи, потому что его очень легко хранить, и вы даже можете заморозить его на потом!
- Для хранения: дайте кокосовому рису полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер или пакет. Храните его в холодильнике до 4-5 дней, а перед подачей просто разогрейте в микроволновой печи.
- Для заморозки: дайте кокосовому рису полностью остыть, затем переложите его в пригодный для замораживания герметичный контейнер или пакет. Заморозьте кокосовый рис на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте рису оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его в микроволновой печи. Если рис кажется сухим, просто разогрейте его с небольшим количеством воды.
Что есть с кокосовым рисом
Этот легкий сливочный рис с кокосом, вероятно, является моим любимым гарниром, который КОГДА-ЛИБО сочетается с другими блюдами. Вот некоторые из моих любимых:
Получите все наши вкусные рецепты риса здесь!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт кокосового риса! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайся, хо!
Как приготовить мой любимый кокосовый рис
Мой абсолютный фаворит, кокосовый рис со сливками, приготовленный из трех простых ингредиентов для лучшего гарнира! Этот простой рецепт кокосового риса готовится менее чем за 30 минут и прекрасно сочетается с вашими любимыми блюдами, такими как лосось, жаркое, карри и многим другим.
- 2 чашки жасминовый белый рис
- 2 (15 унций) банки жирного кокосового молока (также можно использовать легкое кокосовое молоко из банки)
- 1/2 чашка вода
- ¼ чайная ложка соль
Смешайте рис, кокосовое молоко, воду и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.
После закипания накройте плотно крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис в течение 15 минут. Через 15 минут снимите с огня (держите крышку закрытой — НЕ ОТКРЫВАТЬ) и дайте рису прокипеть еще 10 минут, затем взбейте рис вилкой. Подавайте с вашими любимыми блюдами, такими как лосось, жаркое и т. д.
Чтобы приготовить меньшую партию: просто возьмите 1 стакан риса, 1 банку кокосового молока, ¼ стакана воды, щепотку соли и все!
Для хранения: дайте кокосовому рису полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер или пакет.Храните его в холодильнике до 4-5 дней, а перед подачей просто разогрейте в микроволновой печи. Инструкции по замораживанию см. в полном сообщении в блоге.
Сладкое: добавить 1 столовую ложку сахара
Фруктовый: добавить 1 нарезанный кубиками манго
Кинза лайм: добавьте ¼ чашки нарезанной кинзы + 1 лайм, выжатый из сока
Имбирь с куркумой: добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы + ½ столовой ложки свеженатертого имбиря (или менее ½ чайной ложки молотого имбиря)
Карри: добавить 1 столовую ложку порошка карри
Питание
Количество порций: 8 порций
Размер порции: 1 порция (из расчета на 8)
Калории: 325 ккал
Жиры: 17. 5G
Насыщенный жир: 15 г
углеводов:
38,8 г
волокна: 1 г
сахар: 1,3 г
белок: 4,3 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats
Простой рис с кокосом в рисоварке
Инструкции
Восхитительно простой рис Easy Coconut Rice , приготовленный из жасминового риса, кокосового молока и зеленого лука, можно использовать как гарнир или как часть основного блюда, приготовленного просто в рисоварке .
Шаг 1
Промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал.
Этап 2
Добавьте все ингредиенты (кроме гарниров) в рисоварку и нажмите «Старт»! Это действительно так просто. Каждая рисоварка немного отличается, поэтому обязательно следуйте инструкциям вашей машины.
Этап 3
Любимец во всем мире
Поскольку кокосовый рис настолько прост в приготовлении и универсален , он является частью кухни со всего мира, и хотя методы приготовления и ингредиенты могут различаться в зависимости от региона, вы можете поспорить, что все варианты восхитительны. и хорошо сочетаются с со многими различными продуктами.Эту вкусную и невероятно легкую версию нам подарила Ванесса Белл , блоггер Latina Mom. сайт Де Су Мама.
Вариации со всего мира включают Индийский кокосовый рис : распространен в южных регионах Индии и готовится из риса басмати, кокосовой стружки и специй в качестве карри, Arroz con Coco : латиноамериканская версия, приготовленная путем обжаривания вместо приготовление риса на пару для получения карамелизированного цвета, и тайский кокосовый рис : популярный сладкий десерт из жасминового риса, который обычно подают со свежими фруктами и покрывают кокосовым кремом.
Если вы хотите открыть для себя более классические блюда из риса, мы рекомендуем вам попробовать этот традиционный рецепт испанской паэльи.
Версия Ванессы
Если у вас есть рисоварка , у вас есть вкусный кокосовый рис. Этот рецепт называется Easy Coconut Rice по какой-то причине, все, что вам нужно сделать, это промыть рис, затем поместить его вместе с кокосовым молоком, водой и солью в рисоварку и установить. Это так просто! Этот простой и ароматный рис отлично подходит в качестве гарнира к креветкам или к вашим любимым мясным блюдам, таким как тайская курица с карри.
Этот рецепт предпочтительно готовится с жасминовым рисом, но басмати также является ароматной альтернативой белому рису. Если вам интересно, в чем разница между жасмином и рисом басмати, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по всем видам риса.
Рис с кокосовым молоком » Hangry Woman®
Этот контент содержит партнерские ссылки, которые помогают Hangrywoman. com предоставлять бесплатные рецепты и ресурсы. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Спасибо за вашу поддержку блога.
Я знаю, что иногда нам нравится находить способы заменить рис в диабетической диете, но при правильном размере порций и разумной умеренности рис может быть хорошим подспорьем.
Мне очень нравится этот рецепт риса на кокосовом молоке, потому что он берет обычный белый рис и делает его насыщенным и сливочным, просто добавляя кокосовое молоко.
С тремя ингредиентами у вас будет один из лучших кокосовых рисов.
Зачем делать рис с кокосовым молоком?
Кокосовое молоко делает этот рис богатым и вкусным благодаря простому добавлению.
В то время как рис может быть крахмалистым и липким, кокосовый рис пушистый и имеет приятную насыщенность и кремовую текстуру.
Кроме того, для людей с диабетом добавление жирного кокосового молока может незначительно изменить гликемический индекс риса, способствуя замедлению пищеварения.
Полезен ли рис с кокосовым молоком для людей с диабетом?
В конце концов, рис есть рис. Рис повлияет на уровень сахара в крови, подняв его.
Добавление кокосового молока не означает, что вы можете переусердствовать.Вы все равно должны помнить о размерах порций, когда включаете рис в еду.
Как приготовить рис на кокосовом молоке
Кокосовый рис производится так же, как и любой другой рис.
Сначала промойте 1 стакан риса в сите или сите, пока вода не станет прозрачной.
Затем высыпьте промытый рис в кастрюлю и добавьте 12 унций кокосового молока, ½ стакана воды и щепотку соли.
Перед нагреванием обязательно разбейте в кокосовом молоке все комочки.
Затем варите рис на сильном огне, пока смесь не закипит.
Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие в верхней части кастрюли (чтобы не выкипело).
Варить на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким и полностью не пропарится.
Распушите и наслаждайтесь.
Какой рис использовать для этого блюда?
Я предпочитаю жасминовый рис. Он длиннозерный и готовится более пышно, чем другие виды риса.
Рецепт риса с кокосовым молоком
Вот рецепт риса на кокосовом молоке.Наслаждайтесь и ешьте его с другими вкусными блюдами!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокРис с кокосовым молоком
- Автор: Мила Кларк Бакли
- Общее время: 16 минут
- Выход: 2 чашки вареного риса 1x
- Диета: Диабетическая
Легкий жасминовый рис из нескольких ингредиентов.
Ингредиенты
Скопировать в буфер обменаСкопировать в буфер обменаМасштаб 1x2x3x
- 1 чашка жасминового риса
- щепотка соли
- 12–13 унций жирного кокосового молока
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Сначала промойте 1 стакан риса в сите или сите, пока вода не станет прозрачной.
- Затем высыпьте промытый рис в кастрюлю и добавьте 12 унций кокосового молока, ½ стакана воды и щепотку соли.
- Перед нагреванием обязательно разбейте в кокосовом молоке все комочки.
- Затем варите рис на сильном огне, пока смесь не закипит.
- Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие в верхней части кастрюли (чтобы не выкипело).
- Варить на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким и полностью не пропарится.
- Распушите и наслаждайтесь.
Примечания
- Лайм — прекрасное дополнение к этому рису, если вы хотите немного цитрусового вкуса.
- Не стесняйтесь регулировать содержание соли по своему усмотрению.
- Я также люблю кинзу в качестве гарнира к этому рису.
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Гарниры
- Способ: Варка
- Кухня: Рис
- Размер порции: 1/2 стакана
- Калорий: 262
- Сахар: 0
- Натрий: 399 мг
- Жир: 16.3г
- Углеводы: 26,9 г
- Волокно: 0,4 г
- Белок: 3,7 г
Ключевые слова: Рис, кокосовый рис, рис на кокосовом молоке
С чем сочетать рис с кокосовым молоком
Обязательно сохраните этот рецепт на потом. Вот несколько вариантов ужина, с которым вы можете это сделать.
Кокосовый рис — Наси Лемак
Кокосовый рис или Наси Лемак — это малазийское блюдо, которое подают в течение дня. Наси Лемак настолько популярен, что считается национальным блюдом страны.
Рис слегка приправлен имбирем, кокосовым молоком и листьями пандана. Листья пандана очень распространены в малазийской кухне и придают блюду легкую цветочную нотку. Вы можете найти их на азиатских рынках в свежем или замороженном виде. Но если вы не можете их найти, просто исключите их из рецепта.
Его часто подают с нарезанными огурцами, сваренным вкрутую яйцом и жареными анчоусами, жареным арахисом и острым соусом самбал (продается в отделе азиатской кухни на большинстве рынков). Простые соусы Самбал могут быть очень простыми, приготовленными только из острого перца чили, уксуса и соли.
Более сложные версии соуса Самбал содержат другие ингредиенты, такие как чеснок, креветочная паста и лемонграсс. Простая версия подходит для целей этого рецепта.
Несмотря на то, что Наси Лемак в качестве полноценного блюда со всеми добавками восхитителен, кокосовый рис сам по себе хорошо сочетается с другими малазийскими блюдами, такими как острые креветки самбал, куриный ренданг или аям масак мерах. Кроме того, попробуйте его с другими азиатскими блюдами на основе кокосового молока, такими как Thai Green Curry или Massaman Curry.
Закрепите рецепт на потом:Примечание. Кокосовый рис также можно приготовить в скороварке быстрого приготовления.
Другие малазийские рецепты, которые могут вам понравиться
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 чашка (220 г) длиннозернистого риса
- 1 стакан (237 мл) воды
- 1 1/2 чашки (355 мл) кокосового молока
- 1 лист пандана (доступен на азиатских рынках) Пропустите, если не можете найти
- 2 ломтика свежего имбиря
- Жареный арахис, жареные анчоусы, ломтики огурца, яйца вкрутую, соус самбал в качестве гарнира.
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте воду, кокосовое молоко, рис и имбирь в кастрюлю и доведите до кипения. Завяжите лист пандана узлом и добавьте его в кастрюлю.
Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Продолжайте варить, пока рис не впитает всю жидкость и не будет готов (примерно 20 минут).
Традиционный малайзийский наси лемак украшают сваренными вкрутую яйцами, жареными анчоусами и жареным арахисом.Однако ни один наси лемак не будет полным без острого соуса самбал.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 163 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 19 мг Натрия 317 мг Углеводов 26 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 7 г
Пищевая ценность является приблизительной
Рецепт риса с кокосовым молоком | Тенгаи Паал Садам | Шриланкийский желтый рис
Рецепт риса с кокосовым молоком | Тенгаи Паал Садам | Рецепт шриланкийского желтого риса с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Рис с кокосовым молоком вкусный, вкусный, простой и легкий в приготовлении рис, приготовленный из свежего кокосового молока. Вы можете сочетать его с любым соусом или жареным картофелем. На Шри-Ланке его обычно называют манджа (желтый) рис, и это одно из самых распространенных блюд. Они добавляют листья пандана (рампа), что делает его более ароматным. При приготовлении добавляю обычный лавровый лист.
Его легко и быстро приготовить, на это уходит менее 30 минут. Единственным трудоемким процессом является извлечение кокосового молока. Я рекомендую использовать только свежее кокосовое молоко для этого рецепта.Вы также можете добавить немного овощей. Но мы всегда делаем его простым, без овощей. Вы можете упаковать его в ланч-бокс вместе с жареным картофелем. Давайте посмотрим, как приготовить рис с кокосовым молоком по-шриланкански.
Попробуйте и дайте мне знать ваши отзывы. Вы также можете попробовать следующие рецепты.
Свекольный рис
Рис со шпинатом
Рис Самбар
Мятный рис
Гриб Бирьяни
Грибной Пулао
Жареный рис с креветками
Рис с гхи
Лимонный рис
Рецепт риса с кокосовым молоком | Тенгаи Паал Садам | Шриланкийский желтый рис
Рис с кокосовым молоком вкусный, вкусный, простой и легкий в приготовлении рис, приготовленный из свежего кокосового молока
10 мин Время приготовления
15 мин Время приготовления
25 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 1 отзыва(ов)
Ингредиенты
- Рис басмати 1 чашка
- Кокосовое молоко 1 1/2 чашки, полученное из 1/2 кокосовой стружки.
- Масло 1 ст. л.
- Маленькая палочка корицы
- Гвоздика 2
- Лавровый лист 1
- Лук 1
- домашняя имбирно-чесночная паста/]] 1,5 ч.л.
- Зеленый перец чили 1 средний
- Порошок куркумы 1/2 ч.л.
- Гарам масала 1/2 ч.л.
- Соль по мере необходимости.
Инструкции
- Замочите рис на 20-30 минут.
- Возьмите половинку кокоса, соскоблите кусочками и измельчите в миксере, добавив воды.
- Извлеките кокосовое молоко и держите его наготове.
- Взять имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили в миксере.
- Крупно их измельчить
- Разогреть масло и приправить корицей и гвоздикой
- Добавить мелко нарезанный лук и зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарить.
- Затем добавьте порошок куркумы, гарам масала и соль.
- Затем добавьте экстрагированное кокосовое молоко.
- После закипания добавьте промытый рис и готовьте под давлением в течение 1 свистка на среднем огне и 5 минут на слабом огне.
- Когда давление спадет, откройте скороварку и аккуратно перемешайте.
- Вкусный желтый рис готов.
Примечания
Я добавляю имбирно-чесночную пасту, поэтому использовала ее. Вы можете добавить 5-6 чеснока и небольшой кусочек имбиря, если у вас нет пасты.
Вы также можете использовать половину воды и половину кокосового молока. Мне нравится добавлять полное кокосовое молоко, чтобы сделать его насыщенным.
Вы также можете добавить немного овощей.
7.8.1.2
291
https://www.namscorner.com/кокосовое молоко-рис-рецепт-тенгаи-паал-садам-шриланкан-желтый-рис/Как приготовить рис с кокосовым молоком с пошаговыми фотографиями
Замочите рис на 20-30 минут. Возьмите половину кокоса, соскребите его кусочками и измельчите в миксере, добавив воды.
Извлеките кокосовое молоко и держите его наготове.
Взять имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили в миксере.
Крупно помолоть
Нагрейте масло и приправьте корицей и гвоздикой
Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарьте.
Затем добавьте порошок куркумы, гарам масала и соль.
Затем добавьте экстрагированное кокосовое молоко.
После закипания добавьте промытый рис и готовьте под давлением в течение 1 свистка на среднем огне и 5 минут на слабом огне.
После сброса давления откройте скороварку и аккуратно перемешайте.
Вкусный желтый рис готов.
Отправляем это на мероприятие Srivalli’s Kid’s Delight, организованное PJ в качестве гостя, посвященное рецептам детских ланч-боксов.Посетите страницу Блоггинг-марафона, чтобы узнать о других участниках Блоггинга-марафонца, выполняющих этот BM#108
.Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в Instagram или напишите мне @[email protected] . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться на регулярные обновления на свой почтовый ящик.
Любимый кокосовый рис (простой рецепт!)
Кокосовый рис очень легко приготовить, и он является идеальным гарниром ко всем вашим рецептам с азиатским влиянием. Этот рецепт представляет собой версию вашего любимого тайского ресторанного риса без сахара.
Завершите трапезу свиными отбивными с ананасами или курицей с чесноком и имбирем и гарниром из обжаренной китайской капусты.
Кокосовый рис
Этот рецепт идеально подходит для тех вечеров, когда вы жаждете риса и хотите, чтобы он был немного особенным на вкус; потому что иногда простой рис просто не подходит.Нежный вкус кокоса идеально сочетается со всеми вашими любимыми блюдами карри. Но он также хорошо сочетается со многими основными блюдами, что делает его действительно универсальным рецептом.
Бонус в том, что мы делаем рис на кокосовом молоке без сахара; потому что в мире действительно нет причин добавлять сахар в рис.
Как приготовить кокосовый рис
Приготовить рис на кокосовом молоке так же просто, как приготовить рис басмати, но есть еще один шаг.
- Промойте рис. Это помогает ему стать немного менее липким после приготовления. Просто положите его в кастрюлю, добавьте воды, взболтайте, затем вылейте воду. Сделайте это 3-4 раза.
- Добавьте жидкость. В этом рецепте вы хотите использовать консервированное кокосовое молоко. Легкое кокосовое молоко прекрасно работает, но вкус кокоса будет немного меньше, чем если бы вы использовали жирное кокосовое молоко.
- Перемешайте кастрюлю. Вы хотите сделать это несколько раз, пока жидкость не закипит, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
- Осторожно кипятить. Низкий огонь работает лучше всего, так как кокосовое молоко имеет привычку кипеть прямо из кастрюли, если жар слишком сильный.
Вот оно! Как только жидкость впитается в рис, снимите его с огня и дайте кастрюле постоять несколько минут с закрытой крышкой, а затем закопайте.
Полные инструкции по рецепту в карточке рецепта ниже.
Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта
Для этого рецепта мы любим использовать жасминовый рис. Хотя технически это длиннозернистый рис, он намного короче и толще, чем рис басмати, к которому вы, вероятно, привыкли. Он имеет мягкую и слегка липкую текстуру, когда вы его готовите, и немного пахнет свежеприготовленным попкорном, благодаря чему получил другое название: тайский ароматный рис.
Сколько хранится рис на кокосовом молоке
Кокосовый рис можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть его, разогрейте его на среднем огне, добавив в кастрюлю немного воды.
Что подавать с кокосовым рисом
Это отличный рецепт, который можно сочетать с кокосовым карри.Попробуйте наше тайское рыбное карри, тайское карри с арахисом или карри из курицы с манго. Но нет причин ограничивать ваши варианты только карри. Вот еще несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с тайским кокосовым рисом:
Больше рецептов риса
Попробуйте эти популярные азиатские рецепты
Кокосовый рис
Выход: 3 чашки
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 20 минут
Кокосовый рис очень легко приготовить, и он является идеальным гарниром ко всем вашим рецептам с азиатским влиянием. Этот рецепт представляет собой версию вашего любимого тайского ресторанного риса без сахара.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- 1 чашка жасминового риса, промытого, по желанию – см. примечания
- банка кокосового молока на 14 унций, может быть светлым
- ¼ чайной ложки морской соли
Добавьте рис в небольшую кастрюлю и наполовину залейте водой. Вылейте воду (не выпускайте рис из кастрюли!), затем повторите еще 3-4 раза.
1 чашка жасминового риса
Налейте банку кокосового молока в мерную чашку на 2 чашки. Добавьте столько воды, чтобы получилось 2 стакана. Добавьте соль. Налейте кокосовое молоко/воду и соль в кастрюлю и перемешайте.
Банка кокосового молока на 14 унций, ¼ чайной ложки морской соли
Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, несколько раз помешивая, пока кокосовое молоко нагревается, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Когда кастрюля начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.Варить 12 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить на 8 минут.
Порция: 1 порция = ½ стакана, Калории: 276 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 4 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 109 мг, Калий: 222 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин С: 2 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Кокосовый рис быстрого приготовления | Протестировано Эми + Джеки
Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь им. Жасминовый рис al dente со сладким ароматом и сливочно-кокосовым вкусом. Идеальный гарнир для скороварки ко многим острым или смелым азиатским блюдам!
Джеки большой поклонник кокоса — всего, от свежего кокоса до кокосовой воды, кокосовой стружки и кокосового молока.
Если вы зайдете на нашу кухню и откроете наши шкафы, вы обязательно найдете полный ассортимент кокосовых вкусностей. В порядке! По крайней мере, я стараюсь!! 😛
Ты завоеваешь сердце мужчины через его желудок, верно? #bestwifeaward
Итак, мы были в восторге от возможности протестировать этот рис быстрого приготовления с кокосом и курицей быстрого приготовления Thai Green Curry Chicken !
Кокосовый рис великолепен, потому что его легко и просто приготовить.
Хотя он выглядит так же, как обычный белый рис, но как только вы наклонитесь поближе…
О~ Вы будете очарованы неотразимым сладким и успокаивающим ароматом.
Это. Запахи. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
Я не мог не сделать больших глубоких вдохов, как 3-классник, пристрастившийся нюхать стикеры и нюхать!
И ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены жасминовым рисом al dente с восхитительно сливочным ароматом. Он останется у вас во рту и освежит дыхание, как свежая мята.
Вариации кокосового рисапопулярны в культурах Южной и Юго-Восточной Азии, таких как Бирма, Индонезия, Таиланд и Индия, а также в культурах Карибского бассейна, таких как Панама и Пуэрто-Рико.
Давайте приготовим вкусный кокосовый рис в кастрюле быстрого приготовления!
♥ Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Промыть рис: Промыть рис под холодной водопроводной водой, пока он не станет прозрачным. Хорошо слейте воду.
Приготовление смеси кокосового молока: В стеклянной мерной чашке объемом 2 чашки (500 мл) смешайте ¼–½ чайной ложки мелкой морской соли, ½ чашки (125 мл) несладкого кокосового молока и ¾ чашки (188 мл) несоленого куриного бульона. .Хорошо перемешать.
Кокосовый рис скороварки: Поместите 1 чашку (230 г) риса Жасмин в скороварку. Влейте всю смесь кокосового молока и быстро перемешайте, чтобы весь рис был покрыт жидкостью. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением с помощью кнопки «Ручной режим/приготовление под давлением» в течение 5 минут + 10 минут с естественным высвобождением. Плавающий клапан может опуститься примерно через 6-7 минут, но не открывайте крышку до истечения полных 10 минут. Осторожно откройте крышку.
Подача: Взбейте кокосовый рис быстрого приготовления и подавайте к своему любимому основному блюду.
Порция: 136 г | Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 165 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Пошаговое руководство: рис быстрого приготовления с кокосом
Ингредиенты для приготовления риса с кокосом быстрого приготовленияСмесь кокосового молока:
- 100% несладкое кокосовое молоко — самое вкусное из 4 брендов, которые мы пробовали при разработке рецептов.Он не разбавлен, без добавок, стабилизаторов, загустителей, камедей или консервантов.
Совет #1: мы также протестировали рецепт кокосового риса с более доступным и дешевым неподслащенным кокосовым молоком той же марки. Это также было вкусно (абсолютно беспристрастно 😛) .
Обратите внимание, что оба вида неподслащенного кокосового молока отличаются от охлажденного кокосового молока для питья. 🙂
Совет #2: Если вы наслаждаетесь этим быстрорастворимым кокосовым рисом с блюдами с сильным вкусом, используйте ¼ чайной ложки соли.Но если вы наслаждаетесь этим блюдом само по себе или с легким вкусом, добавьте ½ чайной ложки соли, чтобы еще больше усилить вкус и придать блюду пикантности! Все, что содержит больше ½ чайной ложки соли, будет слишком соленым, поэтому будьте осторожны.
Инструменты для быстрого приготовления кокосового рисаШаг 1
Промытый рис ЖасминПромойте рис холодной водой из-под крана, пока он не станет прозрачным. Хорошо слейте воду.
Шаг 2
Приготовление смеси кокосового молокаВ стеклянной мерной чашке на 2 чашки (500 мл) смешайте ¼–½ чайной ложки мелкой морской соли, ½ чашки (125 мл) несладкого кокосового молока и ¾ чашки (188 мл) несоленого куриного бульона. Хорошо перемешать.
*Совет: Нам нравится рис аль денте, который можно жевать, поэтому, если вы предпочитаете более мягкий рис, используйте больше несоленого куриного бульона (добавляйте с интервалами в ¼ чашки) и отрегулируйте соответственно.
Шаг 3
Кокосовый рис для скороваркиПоместите 1 чашку (230 г) риса Жасмин в скороварку Instant Pot.
Влейте всю смесь кокосового молока и быстро перемешайте, чтобы весь рис был покрыт жидкостью.
Закройте крышку и готовьте под давлением:
- Способ приготовления под давлением: Высокое давление в течение 5 минут + 10 минут при естественном высвобождении
Осторожно откройте крышку.
*Совет: Поплавковый клапан может опуститься примерно через 6–7 минут, но не открывайте крышку до истечения полных 10 минут.
Шаг 4
Кокосовый рис быстрого приготовленияВзбейте кокосовый рис быстрого приготовления и подавайте к своему любимому основному блюду.
Этот ароматный рис быстрого приготовления очень хорошо сочетается с нашей курицей быстрого приготовления Thai Green Curry Chicken !
Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
*Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!