Салат с креветками и рисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рисовый салат с креветками — рецепт с фото

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Салатная заправка состоит из оливкового масла, прованских трав и цитрусового сока. Такая подкисленная и пряная вкусовая среда необходима для отварных креветок и риса. Салат становится сытным основным блюдом, и его нельзя упрекнуть в излишней жирности или прочих изъянах, подрывающих концепцию здорового питания. Рисовый салат с креветками – полезная повседневная еда, обогащенная витаминами, содержащимися в помидорах черри и свежей зелени.

Продукты

  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 300 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • листья салата – 3-4 шт.

 

Рецепт приготовления


     Длиннозернистый рис – самая лучшая крупяная основа для салата. Обладая изначальной нейтральностью вкуса, рис запросто приспосабливается к любым сочетаниям продуктов. Даже цвет крупы становится выигрышным: на белоснежном фоне особенно аппетитно смотрятся пестрые овощи и нежно-розовые креветки.


1. В кастрюлю наливают 4 стакана воды, кладут 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, в кастрюлю высыпают промытую крупу. Рис варят до мягкости, затем лишнюю воду сливают. Этот способ позволяет получить рассыпчатый отварной рис с красивыми целыми зернышками.


2. Теплый рис посыпают прованскими травами. Добавляют половинку чайной ложки соли.


3. Креветки варят две минутки при сильном кипении. Очищенные креветки смешивают с остывающим рисом.


4. Маслины нарезают кольцами, высыпают в салатник с рисом.


5. Для салатной заправки смешивают сок лимона и масло оливковое в соотношении 1:2. Поливают салат.


6. Мелко рубят сваренное вкрутую яйцо, выкладывают в миску, добавляют порезанные тонкой соломкой листья салата. Когда листья салата режут ножом, они становятся мягкими и выпускают сок.


7. Сыр режут красиво, добиваясь одинакового размера кусочков. Если используется очень мягкий сыр, его можно просто раскрошить вручную.


8. Перемешивают рисовый салат. Прованские травы размягчаются в маслянистой салатной заправке и «приклеиваются» к рисовым зернышкам.


9. Салат делят на порции с помощью кулинарного металлического кольца. Ставят кольцо на плоскую тарелку, заполняют салатом. Поверхность каждой порции украшают разрезанными помидорами черри, креветками и целыми маслинами.


10. Снимают кольцо, и на тарелке остается красивая композиция.


Рисовый салат с креветками подают сразу после приготовления. Если нужно отстрочить время подачи, в салатник кладут все ингредиенты, исключив листья салата и томаты. Салат-заготовка может храниться в холодильнике сутки, а зелень и помидоры кладут в момент подачи.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с рисом, креветками и чесноком рецепт с фото пошагово

Потрясающий салатик особенно понравится любителям морепродуктов! Моя подруга Маринка собралась замуж за иностранца, за итальянца. Для знакомства с семьей жениха, ей пришлось лететь в солнечную Италию, откуда она вместе с массой восторженных отзывов привезла кулинарный рецепт салата с креветками, рисом и чесноком. В моей записной книжке он числится как «Средиземноморский салат». Riana

Автор рецепта

Салат с рисом, креветками и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (199 г)во всех порциях (397 г)100 г

Углеводы 29% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Охлажденные креветки выкладываем в металлическое сито с ручкой и погружаем в кипящую воду на 1-2 секунды. Теперь креветки нужно почистить и студить. Промойте рис несколько раз и отварите в подсоленной воде до готовности. Круглый это будет рис или вытянутый – решать Вам. Следите, чтобы зерна не разварились, сохранили красивую форму. Слейте воду, дайте рису остыть.

Следующий этап: вымытый зеленый лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду, куда мы уже добавили оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжариваем зеленый лук с мелко порезанным чесноком и измельченной петрушкой. Трех минут должно быть достаточно. По Вашему дому распространится потрясающий аромат! На сковороду добавляем креветки, и жарим всю смесь еще минут пять.
А теперь на красивую тарелку выложим сначала отварной рис, затем креветки, сверху все заливаем маслом, в котором жарили зелень.
Украшаем тонкими ломтиками лимона.
Привет из солнечной Италии!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Креветки, Чеснок, Оливковое масло, Сливочное масло, Соль

Салат с креветками, апельсинами и рисом


30 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.    Майонез

150 грамм

2.   Креветки (мясо)

500 грамм

3.    Крупа рисовая

100 грамм

4.   Апельсин

350 грамм

5.    Соус соевый

75 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • 100г. риса
  • 500г. неочищенных замороженных креветок
  • 2 апельсина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 150г. майонеза
  • Тарталетки для подачи салата (можно обойтись без них)
  • Банановые чипсы для украшения

Что делать:

1. Рис отварить в воде соотношении 1:2, охладить и смешать с соевым соусом и 2 столовыми ложками майонеза.

2. Креветки разморозить, обдать кипятком и очистить.

3. Апельсины очисть, нарезать кубиками 1 см.

4. В тарталетки аккуратно выложить рис, затем апельсины, красиво выложить креветки, майонез и украсить долькой банановой чипсы.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Рецепт салата с креветками, рисом и кукурузой

Все больше и больше рецептов появляется на кулинарных страницах Интернета и печатных изданий. Все богаче и разнообразнее варианты приготовления различных аппетитных кушаний! Все чаще встречаются ингредиенты, о которых еще некоторое время назад мы и знать-не знали… Конечно, праздничный стол всегда хочется украсить чем-то новеньким и вкусным, однако для этого вовсе не обязательно прибегать к помощи нынешних шеф-поваров и стремиться воссоздать шедевр с каким-нибудь изысканными составляющими! Вполне достаточно взять несколько давно знакомых, любимых продуктов и превратить их в чудесное угощение! Например, приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой!

Чтобы приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой, вам понадобится:

креветки очищенные – 350 г
консервированная кукуруза – 1 банка
отварной рис – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
свежий укроп – 1 пучок
майонез – 200 г
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой:

1. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.

Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления салата, указано количество уже готового продукта.
2. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 2-3 минут). Откинуть креветки на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Как вариант, кукурузу можно просто откинуть на сито или дуршлаг с маленькими отверстиями.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
5. Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, затем мелко порубить ножом. Несколько веточек зелени можно оставить для украшения салата.
6. Отварной рис, креветки, консервированную кукурузу, репчатый лук и укроп поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы мясо креветок получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или пару лавровых листиков. Салат с креветками, рисом и кукурузой можно подать на стол как в большом салатнике, так и порционно – в стеклянных пиалках, креманках или низких стаканах с широким дном. В последнем случае, каждую порцию салатика можно украсить спиралькой из лимонной кожуры и 1-2 отварными креветками.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с креветками и рисом — рецепт с фото.

Морепродукты прекрасно сочетаются с рисом. И не только, когда последний используется в качестве гарнира, но и будучи ингредиентом салата, например, салата с креветками.

Рис обладает многими свойствами, которые обусловливают его пользу для организма. Очищенный рис содержит, хоть и не в большом разнообразии, витамины и минеральные вещества. Среди первых можно отметить в основном витамины группы B, среди вторых – калий. Также рис содержит аминокислоты, необходимые для правильной работы защитной системы организма, поддержанию общего здоровья человека и его молодости. Важной особенностью этого злака является отсутствие в его составе глютена, который зачастую вызывает у людей аллергические реакции.

О пользе креветок я уже писала в другом рецепте приготовления этого морепродукта — Креветки в кляре.

Итак, приступим к приготовлению, пошаговый рецепт салата с креветками ниже…

Важно отметить, что салат готовится без майонеза, он состоит из следующих ингредиентов:

  1. Рис, 50 г.
  2. Креветки, 500 г.
  3. Чеснок, 3-4 зуб.
  4. Зеленый лук, 3-4 шт.
  5. Лайм или лимон, 1-2 шт.
  6. Растительное масло.

 

Рис, основной компонент салата с креветками, потребуется просто отварить в подсоленной воде.

 

 

 

Не стану описывать подробно данный этап, так как время приготовления риса и количество воды, в которой он будет вариться, разнится в зависимости от марки и производителя этого злака. Скажу лишь, что согласно рецепту салата с креветками, рис для него желательно взять такого сорта, который бы не разварился и не превратился в «кашу».

Креветки понадобятся очищенные, поэтому убираем от них головы, снимаем панцири и оставляем чистое мясо. Если креветки заморожены или плохо чистятся, допускается их отварить в течение 1-2 минут, после чего нужно дать им остыть и уже тогда чистить.

 

Зеленый лук следует мелко порубить, а чеснок пропустить через чеснокодавилку или потереть на терке.

 

 

Далее переходим к тепловой обработке ингредиентов салата с креветками и рисом. Обжариваем лук и чеснок на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты. «Огонь» не должен быть слишком сильный, чтобы зелень не начала поджариваться.

 

Следующим шагом выкладываем на сковороду очищенные креветки и продолжаем жарить зелень, чеснок и креветки еще 4 минуты. (Предварительно отваренным креветкам будет достаточно 3 минут.)

 

 

Через 4 минуты нужно не просто выключить плиту, но и вынуть из сковородки креветок. В противном случае они могут пережариться и стать «резиновыми».

Теперь формируем салат с креветками, без майонеза, заправкой будет служить растительное масло с зеленью и чесноком. Берем плоскую салатницу или тарелку и выкладываем на нее слой риса в несколько сантиметров, поверх него равномерно размещаем креветки. Далее заливаем сверху всё маслом с чесноком и зеленым луком, что остались на сковороде.

Лайм или лимон разрезаем пополам.  Соком одной половинки сбрызгиваем сверху салат, вторая часть пойдет для украшения блюда. Если лайм маленький, то можно взять их два штуки.

Салат с креветками и рисом получается вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Салат из креветок с рисом и сыром — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

40 минут (подг. 30 минут) 4 Практика

Очень вкусный салат с креветками, рисом, сыром и зеленым горошком.

Подготовить продукты для салата с креветками, рисом и сыром.


Как приготовить салат из креветок с рисом и сыром:

Рис тщательно промыть, сварить рассыпчатым в шестикратном количестве воды (залить водой, довести до кипения, добавить 1 щепотку соли, прикрутить, варить 10 минут). Снова промыть и охладить.


Вскипятить воду, добавить 1 щепотку соли. Опустить креветки на 1-2 минуты. Затем воду слить, креветки охладить и очистить. Крупные креветки можно нарезать поперек волокон.
Отложить несколько штук для украшения.


Яйца очистить и нарезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Шейки креветок, нарезанные кусочками поперек волокон или целые, соединить с рисом, рубленым яйцом, зеленым горошком, тертым сыром и заправить частью майонеза (60 г).
Перемешать. При необходимости добавить майонез и снова перемешать.


Салат из креветок с сыром и рисом выложить горкой, украсить частью креветок и веточками зелени.


Салат из креветок с рисом(№ 124)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Креветки отварные нарезанные ломтиками 50 50 г 2 Крупа рисовая 50 50 г 3

Калорийность: 403,99 ккал

Белки: 8,06 г

Жиры: 3,52 г

Углеводы: 3,18 г

Внешний вид — салат в виде горки в рекомендуемой посуде, заправлен сметаной, лимонным соком, оформлен зеленью петрушки и целыми креветками. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в салат, вкус в меру соленый,слегка кисловатый. Цвет — соответствуют продуктам, входящим в салат.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Креветки отварные нарезанные ломтиками 50 50 г
2 Крупа рисовая 50 50 г
3 Яйцо отварное нарезанное 20 20 г
4 Лимонный сок 5 5 г
5 Сахар-песок 4 4 г
6 Сметана 10,0 % жирности 25 25 г
ИТОГО 154 154 г

Подготовленные креветки отваривают, разделывают на мякоть и нарезают. Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу, охлаждают, сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Креветки, рассыпчатую кашу, яйца соединяют, добавляют сахар, свежевыжатый сок лимона. Салат солят, заправляют сметаной и вымешивают до однородной консистенции. Салат при подаче укладывают горкой на блюдо и оформляют зеленью петрушки и целыми креветками.

  • Цвет: соответствуют продуктам, входящим в салат..
  • Вкус: соответствуют продуктам, входящим в салат, вкус в меру соленый,слегка кисловатый..
  • Запах: соответствуют продуктам, входящим в салат, вкус в меру соленый,слегка кисловатый..
  • Внешний вид: салат в виде горки в рекомендуемой посуде, заправлен сметаной, лимонным соком, оформлен зеленью петрушки и целыми креветками..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 124

Рецепт азиатского рисового салата с креветками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 зубчика чеснока, измельчить

1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый

3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

1/4 стакана рисового уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

Щепотка сахара

3/4 фунта крупных креветок, очищенных от кожицы и разрезанных пополам вдоль

1 большая морковь, натертая

2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

2 чашки стручкового горошка, тонко нарезанного

1 столовая ложка растительного масла

2 чашки вареного белого или коричневого риса

1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный

1/4 кочана салата айсберг, нарезанного

1 стакан ростков фасоли мунг

1/2 чашки лапши чау-мейн и/или измельченного арахиса

Азиатский салат из креветок и риса с жасминовым рисом

Инструкции

  • Хотите быстро пообедать или поужинать? Мы можем помочь! Все, что вам нужно, это несколько минут и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный азиатский салат с креветками и рисом. Вам понравится пикантный вкус готового к употреблению риса Minute® Ready to Serve с кинзой и лаймом и жасмином в сочетании с горохом, морковью и креветками, покрытыми пикантной кунжутно-имбирной заправкой .

    Этап 1

  • Разогрейте рис согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.

    Этап 2

  • Поместите снежный горошек в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 1 минуту.

    Этап 3

  • Добавьте морковь, креветки и заправку.Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 30 секунд.

    Этап 4

  • Сложить рис.

    Советы по рецептам

  • Если у вас нет под рукой стручкового горошка или моркови, используйте смесь любых свежих или замороженных овощей, которые у вас есть. Грибы, горох, кукуруза или болгарский перец здесь подойдут.

5-минутный рецепт

Это один из тех простых, ароматных и портативных рецептов, которые можно взять с собой рецептов, которые всегда нужны в заднем кармане, когда жизнь сходит с ума.Нужна небольшая помощь в планировании меню обедов или ужинов? Это идеальный рецепт для добавления в список. Ключ к приготовлению этого рецепта с таким насыщенным вкусом за считанные минуты? Мы используем рис Minute® Ready to Serve с кинзой и лаймом и жасмином, который нагревается всего за 90 секунд!

Возьмите это блюдо с собой в офис или в школу или наслаждайтесь им на ходу. Если у вас есть ингредиенты под рукой, вы можете смешать это в любое время. Он идеально подходит для приготовления еды, но его также легко приготовить во время обеденного перерыва, если ваш плотный график начался рано и у вас не было времени собрать вещи утром.Если вы не можете найти приготовленные креветки в магазине, замените измельченную курицу-гриль на курицу с рисом.

Простая повязка

Вкусная и пикантная заправка способна создать или испортить вкус любой тарелки с рисом или салата. Используйте время, которое вы сэкономили, приготовив это простое блюдо из риса, чтобы приготовить свою собственную домашнюю заправку с кунжутом и имбирем и оставьте немного для следующего салата из лосося с кунжутом и имбирем.

Просто взбейте вместе оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, немного подсластителя (например,г. мед, кленовый сироп или нектар агавы), чеснок и имбирь (свеженарезанный или сушеный молотый). Всего из 6 ингредиентов вы можете приготовить вкусную заправку, которую можно хранить в холодильнике для других блюд.

Вьетнамский рисовый салат с креветками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат во вьетнамском стиле с круглозерным рисом, креветками и овощами в кисло-сладкой заправке. Это один из моих любимых простых рецептов здорового питания!

Этот вкусный салат с креветками — мой новый вариант обеда или легкого перекуса. Это идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете быстрой и здоровой еды на ходу.

И его так просто собрать — буквально за считанные минуты. Этот рецепт сочетает в себе клейкий белый или коричневый рис, хрустящие сырые овощи и дробленый жареный арахис в кисло-сладкой вьетнамской салатной заправке с лаймом и рыбным соусом.

Если вы привыкли часто готовить рис, попробуйте этот салат с приготовленным в домашних условиях короткозернистым рисом.

Вьетнамский салат Ингредиенты

I lovvvve ароматы и ингредиенты блюд Юго-Восточной Азии, особенно вьетнамские рецепты, которые можно приготовить просто и из большого количества свежих ингредиентов.

Подумайте о ярких, хрустящих овощах и ароматных травах, приправленных кисло-сладкой и соленой заправкой.

Это сочетание, от которого слюнки текут 🙂

Ингредиенты для салата:

  • Короткозернистый белый или коричневый рис (1 1/4 чашки приготовленного)
  • Приготовленные, очищенные креветки (я использую размороженные вареные креветки)
  • Морковь
  • Персидский или мини-огурец
  • Зеленый лук
  • или кинза свежая Мята
  • Жареное арахисовое масло
  • Свежий сок лайма
  • Сахарный песок
  • Рыбный соус
  • Молотый красный перец чили
  • Жареный несоленый арахис
Советы по приготовлению еды 30
  • Этот салат можно приготовить заранее с заправкой и упаковать на обед. Он хранится до 1 дня в холодильнике, хотя я думаю, что он вкуснее всего при комнатной температуре.
  • Ингредиенты и заправку также можно приготовить за 2–3 дня.
  • Храните их в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Еще одно блюдо в азиатском стиле

СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Вьетнамский салат с креветками и рисом

Карен Тедеско

Полезный 15-минутный вьетнамский салат из креветок и риса со свежими хрустящими овощами, жареным арахисом и кисло-сладким соусом из лайма за 15 минут. * Безглютеновый рецепт.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Блюдо Салат

Кухня Юго-Восточной Азии

Порции 2

  • 1 ¼ чашки вареного короткозернистого риса
  • 4 унции вареных и очищенных креветок
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная спичками
  • 1 персидский огурец, нарезанный полумесяцами
  • 1 зеленый лук, белые и светло-зеленые дольки тонко нарезанный по диагонали
  • ¼ стакана свежей кинзы или листьев мяты
  • 1 столовая ложка жареного арахисового масла
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайных ложки рыбного соуса
  • ½ чайной ложки измельченного красного жареный несоленый арахис
  • Нагрейте упаковку риса в микроволновой печи в течение 1 минуты в соответствии с инструкцией на упаковке или нагрейте приготовленный рис в домашних условиях до теплого состояния. Переложите в среднюю миску и охладите 5 минут.

  • Добавьте в чашу креветки, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу
    . Добавьте арахисовое масло и аккуратно перемешайте салат до однородности.

  • В небольшой миске смешайте сок лайма, сахар, рыбный соус и перец чили, пока сахар не растворится. Выложите 2 столовые ложки соуса на рисовый салат.

  • Посыпьте салат арахисом и подавайте, полив дополнительным соусом.
  • Если вас беспокоит чувствительность к арахису, замените орехи кешью или миндалем или полностью исключите орехи.

Порция: 1 порция | Калорийность: 727 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 39 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 916 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Привет, я Карен

Создатель семейной еды

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Холодный салат с рисом карри и креветками

Если вы любитель желтого карри, то этот рецепт должен быть в вашей коллекции. Этот холодный рисовый салат сочетает в себе острое желтое карри с хрустящей цветной капустой и сладкими вареными креветками. Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее, потому что ароматы сочетаются друг с другом и становятся еще вкуснее после того, как он провел ночь в холодильнике.

Подавайте как основное блюдо, как часть салатной тарелки или как гарнир к рыбе на гриле или с жареным цыпленком.И это также отличный рецепт, который можно взять с собой, чтобы произвести впечатление на своих друзей на следующей трапезе.

Рецепт требует вареных креветок, но, чтобы сэкономить время, вы можете вместо этого купить предварительно приготовленные креветки.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана короткозернистого или среднезернистого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 кубика овощного бульона
  • 4 унции Креветки от малых до средних
  • по 1/4 чашки нарезанной кубиками цветной капусты, сладкого лука, красного болгарского перца (по желанию) и моркови
  • 3 столовые ложки кинзы или петрушки, нарезанные
  • 3/4 стакана майонеза с низким содержанием сахара
  • 2 чайные ложки желтого порошка карри
  • Выжимка лимона, около 2 чайных ложек
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте свежие креветки в кипящую воду. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в воду, а цедру добавьте в кастрюлю.
  2. Варить 5 минут или пока креветки не станут розовыми.
  3. Дайте им остыть. Затем удалите скорлупу и жилку со спинки. Если креветки среднего размера, то разрежьте их пополам. Поместите в закрытой посуде в холодильник до готовности к использованию.
  4. Добавьте рис, оливковое масло и 1/2 бульонного кубика в кастрюлю с 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, а затем накройте крышкой и уменьшите огонь.
  5. Аккуратно перемешайте через 10 минут, чтобы аромат бульона распределился равномерно.
  6. Продолжайте готовить, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов (примерно 20–30 минут). Если рис не готов через 20 минут, а большая часть воды уже впиталась, добавьте еще 1/4 стакана воды.
  7. Положите рис в закрытую посуду и дайте ему полностью остыть в холодильнике (примерно 30 минут).
  8. В небольшой миске смешайте майонез, лимон, порошок карри, кайенский перец (по желанию) и кинзу или петрушку.
  9. Смешайте все ингредиенты вместе. Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.
Если вам нравится этот рецепт, вы можете найти похожий рецепт Креветки карри с цветной капустой , который идеально подходит для бутербродов или роллов. Вы также можете посетить наш раздел продуктовых находок/рецептов , чтобы найти нашу коллекцию рецептов, вдохновленных нашими путешествиями.

Закрепить на потом

 

Радужный азиатский рисовый салат с креветками

Этот пост был создан в сотрудничестве с Федерацией риса США.Спасибо за поддержку продуктов, которые я использую и люблю!

Этот красочный, хрустящий и сытный азиатский рисовый салат богат клетчаткой и белком. Это простой, готовый рецепт, который идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Рис, вероятно, является одним из самых важных основных продуктов питания в мире, но, учитывая все внимание к низкоуглеводной пище, его слишком часто упускают из виду.

Рис, выращенный в США, является здоровым источником сложных углеводов, что означает, что он обеспечивает медленную энергию, которая сохраняется в течение нескольких часов.Это также хороший источник более 15 различных витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо и цинк.

Я не предлагаю всем с головой погрузиться в большой горшок белого риса, но есть много способов включить цельнозерновой рис в здоровую диету с низким гликемическим индексом. А поскольку сентябрь — это национальный месяц риса, самое время достать рисоварку и использовать ее с пользой!

Во-первых, давайте поговорим о рисе, выращенном в США. Должен признаться, я не знал, что в этой стране выращивают много риса.Фактически, фермеры, выращивающие рис, есть в Калифорнии, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Арканзасе и Техасе. Кто знал?!

И… здесь растет не только старый добрый обычный белый рис. Доступно 11 различных сортов, в том числе красочный красный рис, черный рис и дикий рис, который технически является типом полуводной травы, произрастающей в Северной Америке (на случай, если вы окажетесь на Jeopardy).

Об углеводах

Теперь поговорим о рисе, углеводах и гликемическом индексе.Мы все знают, что такое углеводы. Они являются важным источником топлива для вашего тела. То недостатком этого топлива является то, что некоторые углеводы могут слишком быстро поднять уровень сахара в крови. и слишком высокий — эти типы углеводов имеют высокий гликемический индекс.

Итак, вот вам совет. Сначала сварите рис. Затем охладить в холодильнике и добавить в салат. Когда вы охлаждаете рис, он немного снижает гликемический индекс, а также эти углеводы превращаются в устойчивый крахмал, а также во вкусный рисовый салат.

Устойчивый крахмал похож на волшебство.Вы получаете удовольствие от этой жевательной приятной текстуры, но крахмал сопротивляется пищеварению в тонкой кишке.

Вместо переваривания резистентный крахмал ферментируется в толстая кишка, где она помогает питать клетки кишечника и бактерии что там живут. Другие преимущества для здоровья резистентного крахмала включают в себя содействие снижению веса, снижение холестерина и улучшение контроля уровня глюкозы.

Я знаю, пожалуйста.

Я использовал выращенный в США коричневый рис басмати для этого азиатского рисового салата Rainbow, потому что мне нравится ароматный вкус (забавный факт: слово басмати означает «королева аромата»), а также потому, что басмати имеет самый низкий гликемический индекс среди всех видов риса.

По шкале гликемического индекса, которая колеблется от 0 до 100, басмати занимает около 57. Продукты с низким гликемическим индексом имеют менее 55. Добавление белка (например, креветок) и/или жира (например, кунжутного масла) к углеводам также снижает гликемический индекс еще выше.

Употребление в пищу продуктов с низким или средним гликемическим индексом помогает стабилизировать уровень сахара в крови, поскольку эти углеводы перевариваются медленнее. Это также помогает дольше сохранять чувство сытости и удовлетворения.

Я умираю от буйства красок в этом рецепте.В нем есть клетчатка и хруст от сырых овощей, тягучесть от риса, прекрасный аромат и вкус от риса басмати и азиатской заправки, а также белок из креветок и эдамаме.

Несколько советов по этому рецепту:

  • Используйте предварительно приготовленные, очищенные креветки, чтобы было проще, или не берите креветки или замените их лососем или курицей, если вы предпочитаете другой белок салат, поэтому, если вам что-то не нравится, замените его другим овощем.Сладкий перец, ростки фасоли или нарезанная китайская капуста — все это подойдет!
  • Не пересолите рис при его приготовлении — в тамари много натрия, и лучше добавить его позже, чем пересолить.
Заправка
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. соуса тамари или соевого соуса
  • 3 ст.л. жареного кунжутного масла
  • 1 ст.л. больше по вкусу
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
Салат
  • 2 1/4 чашки приготовленного и охлажденного коричневого риса басмати, выращенного в США, приготовленного в соответствии с инструкцией на упаковке, по желанию приправленного солью
  • 1/2 чашки тертого красного риса крупно нарезанная капуста
  • 1/2 чашки крупно нарезанной тертой моркови
  • 1/4 чашки нарезанной кубиками редьки
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками огурца
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чашки нарезанных свежих грибов шиитаке или сушеный и вымоченный для размягчения
  • 1/2 стакана эдамаме, приготовленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика тайского или обычного базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего мин. t
  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
  • 8 унций приготовленных и очищенных креветок среднего размера (41-50 на фунт), приготовленных на гриле, приготовленных на пару или обжаренных на сковороде по желанию.
  • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке в рисоварке или на плите. Примечание: из 3/4 стакана сухого коричневого риса получится примерно 2 1/4 стакана вареного риса.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.

  • Когда рис будет готов, охладите его до комнатной температуры и полейте заправкой. Поместите его в холодильник как минимум на 3 часа (или пока он не остынет) или на ночь.

  • Поместите все овощи и травы в большую миску.

  • Добавьте приправленный рис к овощам и хорошо перемешайте.

  • Добавьте креветки и снова перемешайте.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив тамари или шрирача по желанию

калорий: 328 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 18 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 993 мг | Калий: 309 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2499 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 2 мг

Какой твой любимый сорт риса? Вы когда-нибудь ели его холодным в рисовом салате?

Хорошо кушать!

Салат из черного дикого риса и креветок

Во Флориде все еще лето, поэтому мы готовим гриль, когда можем: таким образом Салат из дикого риса и креветок. Это был отличный обед. Дикий рис сделал это, поэтому мы не чувствовали, что упускаем хлеб. Креветки были большие и вкусные, прямо с гриля.

Причудливый салат из дикого риса и креветок — это то блюдо, от которого хочется вина. И я должен признать, что мы, возможно, выпили больше, чем стакан за этим обедом. Эй, это все еще сезон COVID, поэтому еда дома может означать выпивку днем ​​и сон. Только никому не говори, что мы сделали это в будний день.

 

Салат из дикого риса и креветок

Черный дикий рис и креветки на гриле станут элегантным салатом на обед или ужин.

  • 1 чашка Дикий орегонский рис
  • 1 пучок рукколы
  • 1 мелкий кочан ромэн или другой листовой рис
  • 1 пинта грибы малышка белла
  • 1 чашка томаты черри
  • 1 желтый кабачок или кабачок
  • 3 зеленый лук
  • Соль и перец пробовать
  • Оливковое масло
Для креветок
  • 1 фунты очищенные и девинированные креветки
  • Сок половины лимона
  • Соль
  • Оливковое масло
Для перевязки
  • Сок одного лимона
  • 1-2 тбс агава
  • 2 тбс рисовый уксус
  • 1 чайная ложка соль
  • Черный перец пробовать
Повязка
  1. Смешайте все ингредиенты для заправки. Отрегулируйте соль и кислоту по вкусу. Отложите заправку в сторону. Повязку можно сделать заранее.

Для салата
  1. В рисоварке или на плите приготовьте дикий рис согласно инструкции. Я использовал прекрасный черный рис из Орегона. Когда рис будет готов, добавьте соль и немного оливкового масла.

  2. В большой кастрюле на плите разогрейте каплю оливкового масла, добавьте помидоры черри срезом вниз.Пусть обжигают. Если у вас большая сковорода, вы можете добавить грибы в другую половину, чтобы обжарить. В противном случае работайте партиями. Варить помидоры и грибы до мягкости, около пяти минут. Добавьте щедрую щепотку соли.

  3. Добавьте тыкву в сковороду, готовьте еще 1-2 минуты. Смешать все овощи вместе. На этом этапе вы можете добавить черный перец или любые другие сухие специи, которые вам нравятся. Капелька оливкового масла или кусочек сливочного масла увеличат насыщенность, а капелька белого вина тоже может быть приятной. Снимите овощи с огня.

Для креветок
  1. Пока ваш гриль нагревается, слегка замаринуйте креветки в лимоне, соли и оливковом масле. Пожалуйста, не оставляйте их в маринаде надолго, иначе кислота их замаринует.

  2. Когда ваш гриль горячий, включите его на сильный огонь. В зависимости от размера креветок, их приготовление займет всего минуту или две с каждой стороны.Переверните, когда они станут розовыми и свернутся.

  3. Снимите с огня после приготовления.

Собрать салат
  1. Вымойте и высушите зелень. Смешать с рисом. Я предпочитаю, чтобы рис остыл почти до комнатной температуры, прежде чем смешивать его с зеленью, но если вы хотите, чтобы они завяли, вы можете добавить рис, пока он горячий. Сбрызните большую часть заправки поверх риса и зелени.Подбрасывать по мере необходимости.

  2. Выложите овощи на гриле и креветки поверх салата. Любую оставшуюся заправку можно подать отдельно или полить креветки.

  3. Украсить зеленым луком или другой свежей зеленью.

Спасибо Oregon Wild Rice

Прекрасный дикий рис, который я использовала в этом салате, был подарен мне семьей Лэнгдон в Oregon Wild Rice.Рис вкусный. Как только вы откроете пакет, вы поймете, что это уникальное зерно. Сухой рис пахнет почти как черный чай: землистый, насыщенный и травянистый.

Я приготовил свой рис в рисоварке с каплей хорошего оливкового масла. У приготовленного риса был крошечный намек на вкус нори, сухих морских водорослей, особенно если его посолить. Мне действительно это понравилось. Моему мужу понравилось. Мой следующий план состоит в том, чтобы попробовать сделать свою собственную смесь дикого риса, купив другие зерна для смешивания с этим черным рисом. Пожелай мне удачи.

О рисовой ферме

Семья Лэнгдон занимается сельским хозяйством в районе Гаррисберга уже около 120 лет. Они начинали как ферма, чтобы содержать свою растущую семью, а затем переросли в коммерческое сельское хозяйство. 80 лет назад они приобрели 140 акров ужасной земли с тяжелой глинистой почвой. В течение 75 лет семья осушала землю и пыталась выращивать семена травы с переменным успехом. Пять лет назад они решили прекратить борьбу за землю.Они убрали немного земли, построили бермы с двух сторон, и через три дня у них были рисовые поля. До сих пор им не приходилось добавлять воду на рисовые поля. Орегонский дикий рис растет под 100% дождем Орегона.

В прошлом ферма возделывалась традиционно. Тем не менее, Орегонский дикий рис является естественным органическим продуктом. Нет необходимости в гербицидах или пестицидах, потому что он выращивается в воде.

Рецепт салата из дикого риса с морепродуктами с крабом и креветками

Этот салат из дикого риса с крабовым мясом и креветками идеально подходит для женского обеда, душа или вкусного летнего обеда.

Вот еще один старый рецепт, который мы часто готовим для детского праздника или девичника. Тогда мы часто устраивали такие души у себя дома. Сейчас многие душевые принимают совместно. Однако в то время это было скорее женское мероприятие, где этот холодный дикий рис и салат из морепродуктов пользовались большим успехом.

В этот раз я использовал смесь басмати и дикого риса от Trader Joe’s, но подойдет любая рисовая смесь. Мне нравится использовать смеси дикого риса, потому что в них обычно добавляют приправы для дополнительного вкуса.

Большая порция салата красиво смотрится на подушке из разноцветных листьев салата и спелых помидоров. На этой тарелке салат с красным маслом и помидоры Кампари, нарезанные дольками. Конечно, вы можете использовать помидоры черри, ромэн и семейную реликвию или любую комбинацию, которая вам нравится.

Рецепт требует сырых креветок среднего размера, но я думаю, что в крайнем случае можно обойтись и приготовленными креветками. Кроме того, я не смог найти средние креветки, поэтому я использовал большие сырые креветки и разрезал их пополам.

Точно так же крабовое мясо здесь представляет собой кусковое консервированное крабовое мясо, потому что свежее в наших краях почти не продается.Было бы сказочно, если бы это было так. При этом я не думаю, что необходимо покупать гигантского краба. И вам может сойти с рук использование «особого» крабового мяса.

Не планируете душ или дамские обеды? Этот вкусный холодный салат из морепродуктов хорош в любое время, особенно летом в жаркий день.


П.С. Если вам нравятся рецепты из морепродуктов, вам понравится этот рецепт Варка креветок в одной кастрюле или вы можете попробовать этот рецепт Easy Cream of Crab Soup .Вы можете найти это и многое другое на моей странице рецептов .

 

Нажмите здесь, чтобы сохранить в Pinterest!

 

Салат из дикого риса с морепродуктами

Выход: порции 6 — 8

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 8 часов 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 8 часов 50 минут

Салат из дикого риса с морепродуктами, крабовым мясом и креветками идеально подходит для обеда, душа или вкусного легкого обеда.

Ингредиенты

  • 3/4 фунта неочищенных средних креветок
  • 1,5 стакана приготовленной смеси дикого риса
  • Банка крабового мяса на 16 унций без жидкости
  • 1/2 стакана английского горошка
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • Сок и цедра одного большого лимона
  • Листья салата и помидоры для украшения

Инструкции

  1. Вскипятите воду, затем добавьте креветки и готовьте до розового цвета около 3 минут.
  2. Выньте, промойте в холодной воде, очистите от кожуры и очистите.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме майонеза, лимонного сока и цедры.
  4. Хорошо перемешайте, затем добавьте майонез и лимонный сок/цедру.
  5. Выложите на подушку из листьев салата с дольками помидоров и подавайте.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 303 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 153 мг Натрия: 780 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 22 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.