Рис на роллы: Идеальный рис для суши и роллов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Олеся Ревус ✈ .

Содержание

Белый рис | Только большие роллы

Цезарь ролл с лососем

Лосось (темпура), помидор, сливочный сыр, салат «айсберг», рис, панко, нори

Цезарь ролл с креветкой

Креветка (темпура), помидор, салат «айсберг», сливочный сыр, рис, нори

Цезарь ролл с цыпленком

Филе цыплёнка (темпура), помидор, салат «айсберг», сливочный сыр, рис, нори

Норвежский

Лосось (темпура), огурчик, салат «чука», сливочный сыр, рис, нори

Эби кранч

Королевские креветки, снежный краб, японский омлет, масаго, огурчик, соус «спайси», рис, нори

Чикен Бекон

Бекон, филе цыплёнка (темпура), огурчик, помидор, сливочный сыр, рис, нори

Эби Фила

Лосось, креветки, сливочный сыр, огурчик, нори, рис

Кани Фила

Лосось, снежный краб, огурчик, сливочный сыр, рис, нори

Эби каппа

Креветки, японсикй омлет, сливочный сыр, огурчик, рис, нори

Чикен каппа

Цыпленок (темпура), огурчик, салат «айсберг», сливочный сыр, рис, нори

Итальянский

Креветки (темпура), сыр «чеддер» помидор, сливочный сыр, огурчик, рис, нори

Киото

Лосось темпура, огурчик, сливочный сыр, рис, кунжут, нори, острый соус

Сяке терияки

Лосось (жаренный), салат «айсберг», сливочный сыр, рис, соус «терияки», нори

Персей

Лосось темпура, салат «чука», сливочный сыр, спайси соус, рис, нори

Сакура

Лосось, салат «айсберг», сливочный сыр рис, кунжут, нори

Аляска темпура

Лосось, снежный краб, сливочный сыр, масаго, рис, нори

Мураги хот

Мидии, помидоры черри, хрустящий огурчик, японский омлет, сливочный сыр, соус «спайси», рис, нори, кунжут

Фараон

Сливочный с огурцом | Сливочный с крабом | Эби футомаки | Калифорния классическая | Барский | Феникс | Чикен бекон | Канада | Филадельфия классическая

Сяки сальса футомаки

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося , томаты «черри», салат «айсберг», хрустящий огурчик, соус «сальса» рис, нори

Сяке Италия

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося в соусе «сальса», салат «айсберг», сливочный сыр, сыр «чеддер», рис, нори

Сяке сальса

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося, салат «айсберг», сливочный сыр, зелёный лук, соус «сальса» рис, нори

Сяке каппа

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося, салат «айсберг», сливочный сыр, хрустящий огурчик, рис, нори, соус «терияки»

Сяке хот сальса

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося, салат «айсберг», сливочный сыр, хрустящий огурчик, помидоры Черри, соус «сальса», рис, нори

Спагетти с лососем

Спагетти, Лосось, соус «сальса», сыр «пармезан»

Суп лапша

Филе цыплёнка, яйцо перепелиное, морковь, лук, укроп

Суп рамен с цыплёнком

Бедро цыплёнка, шампиньоны, пекинская капуста, яйцо перепелиное, лапша Рамен, нори

Тар тар с лососем

Лосось, каперсы, огурец, икра летучей рыбы, лук красный, руккола

Тар тар с тунцом

Тунец, каперсы, огурец, икра летучей рыбы, лук красный, руккола

Фила Спайси

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося с соусом «сальса», сливочный сыр, салат «айсберг», спайси соус, острый соус

Майский кулич

Баунти, сливочный сыр, нутелла, пастила, фирменный бисквит, фирменный крем, кондитерская посыпка

Гавана

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося и угря, рис, сливочный сыр, огурец, чука, ореховый соус

Панама хот

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося и угря, сливочный сыр, хрустящий огурчик, чука, рис

Оранж темпура

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося и угря, рис, сливочный сыр, хрустящий огурчик, салат айсберг

Вена

Гавана ролл | Панама хот | Оранж темпура

Инугами

Вали ролл | Гавана ролл | Панама хот | Оранж темпура

Бари

Унаги хот | Сяке сальса хот | Унаги темпура | Ред темпура

Валли

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося и угря, сливочный сыр, японский омлет томаго, хрустящий огурчик, рис, нори

Сатори

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося и угря в соусе терияки, салат «айсберг», масого, сливочный сыр, рис, нори

Феникс

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося, сливочный сыр, панко, соус «сальса», салат «айсберг», рис, нори

Чем отличаются суши от роллов

Форма

Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перевязывают полосочкой водоросли нори.

Название «роллы» произошло из английского языка и означает «скручивать». Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори – называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это – уро-маки.

Состав

Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус – васаби и кусочки маринованного имбиря.

Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов.

Принцип изготовления

Для приготовления суши из риса, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбу.

Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными, получившийся ролл не быть слишком толстым, так как должен быть съеден за один раз.

Основные отличия суши от роллов

  • Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши – овальный кусочек риса с рыбой.
  • В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами.
  • Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
  • Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки.

Как правильно сварить рис для суши? |