Рис с овощами и соусом терияки: Постный рис с овощами под соусом терияки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Постный рис с овощами под соусом терияки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Постный рис с овощами под соусом терияки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Блезгиева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов46

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соус терияки

150 г

Длиннозерный рис

100 г

Сладкий перец

1 штука

Помидоры черри

200 г

Кунжутные семечки

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час

Распечатать

1Овощи нарезать не крупными кубиками, положить в миску, залить соусом (половину) перемешать и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

2Отварить рис.

3Нагреть сковородку (без масла) и высыпать в нее овощи с соусом, жарить на сильном огне пока почти весь соус не выпарится.

4Выложить рис с овощами на тарелку и полить оставшимся соусом, украсить семенами кунжута.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты:
филе куриное — 1 часть;
бурый рис — 1 стакан;
перец болгарский — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
соевый соус — 5-6 столовых ложек;
соус терияки — 5-6 столовых ложек;
имбирь молотый — 1 чайная ложка;
кунжут — 1 столовая ложка;
масло растительное — для жарки

Любителям паназиятской кухни посвящается …

Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.

Приступаем:

Понадобиться одна часть куриного филе.


Режем куриное мясо на полоски.


Куриное мясо будем мариновать.

Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.


Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).


Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.


Тем временем, подготавлмваем другие продукты.

Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.


Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.


Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.


Приступаем к овощам.

Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.


Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.


Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.


Также нарезаем баклажан.


Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).

Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.


Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).


Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.


Вот такие красивые овощи у нас получились.


Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.


Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).


Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.


Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.

Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.


Сверху выложим овощи.


И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.


Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рис с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст.0,5 шт.
240 гпо вкусу
2 ст. л.30 г
2 шт.
Горошек зеленый замороженый
240 г
Соус терияки
2 ст. л.3 ст. л.
2 щеп.  

Описание рецепта — Рис с овощами:

Простой и быстрый обед — рис с морковью, зеленым горошком и яйцами. Можно добавить немного курицы, говядины, свинины или креветок.

Рис с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

192

килокалории

Шаг 1:

Шаг 2:

Мелко нарезать лук.

Шаг 3:

Натереть морковь на терке.

Шаг 4:

Нарезать приготовленное куриное, говяжье, свиное филе или креветки (если используете).

Шаг 5:

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6:

Положить в горячее масло лук и жарить, пока не станет полупрозрачным. Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 7:

Разбить яйца на сковороду и быстро перемешать (они жарятся очень быстро.

Шаг 8:

Горошек зеленый замороженый
240 г

Когда яйца пожарятся, добавить рис, лук, горошек, морковь и мясо (если используете).

Шаг 9:

Соус терияки
2 ст. л.
3 ст. л.
2 щеп.

Добавить терияки, соевый соус и перец, перемешать.

Шаг 10:

Готовить, пока все не прогреется.

Рис с курицей, овощами и терияки

Осталось немного риса? Выбрасывать жалко, а что с ним делать – непонятно?
Сегодня рецепт именно об этом. К тому же этот рецепт придуман по заданию самого Джейми Оливера. Ведь он, в том числе, занимается такой проблемой, как Food Waste: множество людей выбрасывают хорошие качественные продукты просто потому, что они о них забывают… или их остаётся небольшое количество… или не знают, что приготовить из каких-то продуктов или остатков.

Меня очень радует, что и вы, мои читатели, понимаете эту проблему и поддержали меня в желании придумывать новые решения этой проблемы!
Поэтому сегодня я буду рассказывать, что можно приготовить из небольшого количества риса, который остался от ужина. У меня как раз осталось немного чёрного риса, но это неважно, какой сорт риса у вас – подойдёт абсолютно любой. Моё новое блюдо получилось быстрым и вкусным, сытным и при этом полезным, ведь приготовление в сковороде вок – очень щадящий способ термической обработки.

Кстати, а из остатков гречки можно приготовить гречаники с грибным соусом.

Рецепт (4 порции):
Остатки отварного риса – 1,5-2 порции (может быть больше или меньше, не важно)
1 крупное куриное филе весом около 400 г
3 яйца
200 г брокколи
200 г моркови
200 г болгарского перца
3 зубчика чеснока
100 мл соуса терияки
2-3 ст.ложки кунжута
1 ст.ложка подсолнечного масла
Соль по вкусу