Рис с овощами по тайски: Жареный рис овощами: 9 аппетитных рецептов

Секреты приготовления риса по-тайски — БУДЕТ ВКУСНО!

Рис – один из основных экспортных продуктов в Таиланде, а заодно и традиционное блюдо, которым тайцы с удовольствием угощают туристов. История выращивания этой культуры насчитывает более 3 тысяч лет, а исторические исследования доказывают, что в этой стране культивация риса началась еще задолго до того, как это стали делать китайцы.

Многим кажется, что готовить тайские блюда сложно, потому сразу отказываются от подобных кулинарных экспериментов. Но сегодня мы докажем, что это не так. Готовьтесь удивлять родных.

Кхао Пад

Кхао пад – именно такое название имеет тайское традиционное блюдо. Это своеобразный местный фастфуд, который можно купить практически на каждом шагу. В зависимости от ингредиентов, которые к нему добавляют, название пополняется еще одним словом. К примеру, кай (свинина), нуа (говядина), гунг (креветки), пла (рыба).

Начнем открывать секреты. Первый будет ответом на вопрос, «какой рис подойдет для по-настоящему вкусного блюда»? В нашем случае нужно найти «жасмин» или «кхау ниему» (так называемый клейкий рис), популярный в азиатских странах. Последний готовят не в воде, а на пару.

Чтобы кушанье подарило настоящее гастрономическое удовольствие, стоит помнить – свежесваренную крупу жарить нельзя.

Иначе получите самую настоящую кашу. А вот если после вчерашнего обеда или ужина осталось несколько ложек, такой продукт будет подходящим.

Вот еще несколько важных советов:

  • Для получения выраженного вкуса масла для жарки можно комбинировать. Например, кунжутное с подсолнечным.
  • В процессе варки также нужно добавить масло. Но будьте осторожны, и не переборщите, 1 ст.л. ложки будет достаточно, чтобы угощение не получилось чересчур жирным в результате. Рассыпчатость – его главная особенность.
  • Идеальные добавки из овощей – кукуруза, горошек, морковь, стручковая фасоль. Не стоит добавлять мягкие овощи, они сделают кушанье влажным, а это существенно испортит его вкус.
  • Если хотите, чтобы под рукой всегда было готовое блюдо на случай внезапного прихода гостей, приготовьте рис по-тайски и заморозьте. После достаточно будет всего лишь разогреть его в духовке.
  • Обязательные добавки ‒ соусы. Обычно это сочетание соевого и рыбного. Рыбный состоит из анчоусов, воды и соли, но сам процесс изготовления достаточно длительный и трудозатратный, потому даже тайцы часто покупают его уже в готовом виде.

Подойдет также устричный и даже обычный куриный бульон.

Так как же за полчаса сделать вкусное и оригинальное блюдо? Предлагаем несколько отличных рецептов:

Стандартный. Такой рис станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса, а также отличным «напарником» для овощей. Это основа, к которой можно добавлять впоследствии любимые ингредиенты.

Будут нужны:

  • «жасмин» ‒ 1 ст.;
  • растительное масло;
  • соль.

Предварительно отваренную крупу выкладывают на сковороду с маслом, приправляют солью и готовят до хрустящего состояния.

С чесноком и яйцом. Варианта приготовления может быть два, оба они используются тайцами, а какой из них выбрать, зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени. Яйца можно жарить отдельно или вместе с основным блюдом.

Потребуются:

  • отварной рис – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • специи.

Первый вариант – готовить яйца отдельно. Для этого их нужно взбить, вылить на горячую сковороду, а после того, как они схватятся, хорошенько перемешать до состояния хлопьев.

Следом обжарить рис с чесноком и соединить с оставшимся ингредиентом.

Второй вариант – добавить их непосредственно к крупе.

С птицей. Тайцы, дабы добавить особого аромата, кладут большое количество специй и трав. Это могут быть чили, имбирь, кориандр, укроп, базилик, а также лайм. Подготовьте:

  • кхау ниему – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • имбирь свежий;
  • карри;
  • чеснок;
  • цедра лайма;
  • масло;
  • соевый соус.

Кхау ниему отварить. В сковороде (если есть вок, лучше готовить в нем) обжарить курицу, влить соевый соус и держать на огне до золотистого цвета.

На отдельную сковороду вбить яйца, положить мелко нарезанный чеснок,  натертый имбирь и цедру лайма. На протяжении 1 минуты жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Смешать кхау ниему с овощами и мясом, выдержать на огне еще несколько минут.

С телятиной. Такой рецепт придется по душе любителям острого. Мясо нужно выбирать самое нежное – вырезку или филе. Подготовьте:

  • «жасмин» ‒ 2 ст.;
  • мясо – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • хлопья красного перца;
  • соевый соус;
  • зеленый лук.

С основным ингредиентом проделываем все то же, что и в предыдущих рецептах. Мясо нарезать на тонкие полоски, приправить соевым соусом, отправить на сковороду, оставить на 1 минуту на большом огне, не мешая. Потом перевернуть, и держать еще 1 минуту.

Выложить фасоль, готовить 5-7 минут, добавить рис и приправить красным перцем. Оставить на 2-3 минуты. Выложить в тарелки и посыпать измельченным луком.

С морепродуктами. Это вариант для тех случаев, когда нужно приготовить что-то особенное, но времени для этого совсем немного. Из морепродуктов можно выбрать креветок, осьминогов, мидии, а можно и целый набор. Продукты, которые понадобятся:

  • рис – 1 ст.;
  • морской коктейль – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кукуруза – 3 ст.л.;
  • сок лимона;
  • кориандр;
  • рыбный соус;
  • специи.

Морепродукты и овощи обжарить на сильном огне, добавить лимонный сок, выложить «жасмин», приправить специями, заправить соусом и готовить еще 3-4 минуты. Подавать с зеленым луком.

Если любите более сочные крупы, можно приготовить соусы. К примеру, сливочный или томатный. В первом случае в процессе приготовления добавляют белое сухое вино и сливки, во втором измельченные помидоры. И хоть такие добавки не совсем соответствуют тайским рецептам, все же являются уместными, а угощения с ними становятся очень вкусными.

Если хотите придать азиатскому фастфуду немного итальянских ноток, замените соевый соус на бальзамический уксус, а кунжутное масло на оливковое.

Тайские блюда легко приготовить в домашних условиях. Достаточно лишь подготовить правильные продукты и «вооружиться» хорошим настроением. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 433
Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami-po-kitajski-yaponski-ili-tajski/

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло.

Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1536
Источник: https://1000.menu/cooking/27100-jarenyi-ris-s-ovoshchami-po-kitaiski

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

Понадобит

Рис с яйцом по китайски – как приготовить по традиционному рецепту

В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

Понадобится:

  • Рис жасмин (можно заменить на басмати) – 1 стакан (250 г)
  • 2 стакана кипяченой воды, остывшей до 85-90°С
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление:

  • Рис высыпать в глубокую миску и промыть под проточной холодной водой 5-6 минут (не ледяной, иначе он растрескается при варке), слегка перетирая его пальцами. Воду следует несколько раз сливать, пока она не станет полностью прозрачной. Переложить рис в сито и дать стечь.
  • Промытый злак положить в любую кастрюлю для варки, залить горячей водой и довести до кипения на большом огне.
  • Выключить плиту и дать настояться рису 10-12 минут (не больше).
  • Откинуть готовый рис на дуршлаг и промыть. Осушить и поставить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

Рис с яйцом по китайски

Классический рецепт предполагает добавление в рис овощей. Это могут томаты черри, лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза и т.д. Жареный рис с овощами по-китайски больше напоминает индивидуальную импровизацию с любимыми продуктами. Предлагаем традиционный рецепт, к которому подойдет любая овощная смесь по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 2 ч. л.
  • Масло растительное (любое рафинированное) – 2 ст. л.
  • Холодный вареный рис – 200 гр.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 гр.
  • Свежая морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (средние головки)
  • Соус соевый – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Достать из холодильника заранее сваренный рис. В классической китайской кулинарии используется длиннозернистый жасмин или индика, но можно заменить на басмати, любые тайские или другие любимые сорта. Главное – устойчивость к развариванию. Рис должен быть рассыпчатым, не липким, с минимальным содержанием крахмала (насколько это возможно).
  • Взбить венчиком яйцо и кунжутное масло в небольшой стеклянной миске.
  • Овощи нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сильно прогретой сковороде с добавлением масла. Они должны сохранять «хрустящие» качества –«альденте». Поэтому жарить на максимальном огне не более 2-3 минут.
  • Добавить в сковороду к овощной смеси рис. Продолжать жарить на большом огне, беспрерывно помешивая еще 3-4 минуты.
  • Отодвинуть лопаточкой рис и овощи на одну сторону сковородки. Вылить яично-масляную смесь на свободное пространство и взбивать венчиком 10-15 секунд. Смешать готовое яйцо с рисом и овощами.
  • Залить блюдо соевым соусом и жарить еще 2-3 минуты.

Жареный рис с яйцом по-китайски подается на стол в горячем виде, предварительно посыпается зеленью и черным молотым перцем (по вкусу).

Легкий жареный рис

Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».

Понадобится:

  • Вода – 200 мл
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Рис быстрого приготовления (в пакетиках) – 200 грамм
  • Масло арахисовое (любое растительное) – 1 ч. ложка
  • Лук – ½ часть крупной головки
  • Стручковая фасоль – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Поэтапное приготовление:

  • Воду, соль и соевый соус вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить рис быстрого приготовления и хорошо помешать, чтобы жидкость полностью проникла в пакетик. После закипания, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут (зависит от сорта риса). Затем воду слить, рис остудить и обсушить.
  • Сковороду хорошо разогрет на большом огне, добавить масло. Яйцо вбить непосредственно в сковороду и хорошо взболтать венчиком 1-2 минуты. Готовый «омлет» выложить на тарелку.
  • Поменять или хорошо помыть сковородку. Разогреть на сильном огне, до появления дымка. Смазать поверхность маслом, и обжарить овощи (стручковую фасоль, лук). Жарить до появления золотистого цвета на максимальном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  • Добавить яйцо и рис к жареным овощам, полить смесь соевым соусом. Жарить в течение 2 минут.

Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.

Пряный жареный рис «по-восточному»

Ароматный, насыщенный, яркий вкус этого рецепта по достоинству оценят любители азиатской кухни. Для тех, кому пряность нравится в минимальном количестве, рекомендуется сократить соевый соус, уксус, острый соус в два раза.

Для приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис готовый, холодный – 200 грамм
  • Арахисовое масло – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная головка)
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Мелко порезанный сельдерей – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка (10-15 мл)
  • Любой острый соус – 1 ч. ложка
  • Тмин, соль, черный перец, зелень – по вкусу

Как приготовить рис по-китайски со специями:

  • За 12-24 часа до приготовления блюда, сварить китайский рис (жасмин, басмати, коричневый) для основы.
  • Достать рис из холодильника и выложить в блюдо, в которое предварительно налито масло. Смешать зерна и масло в течение 5 минут, чтобы равномерно покрыть каждую крупинку. Откинуть полученную заготовку на дуршлаг, для удаления излишней влаги. Оставить стекать на время приготовления яично-пряной смеси.
  • Яйца посолить. Аккуратно взбить до гладкости (пены быть не должно). Добавить в смесь семена тмина (по вкусу).
  • Сковороду нагреть и смазать маслом. После появления дымка вылить яйца с тмином и жарить до твердой, но очень нежной, мягкой консистенции. Полученный омлет снять со сковороды и положить в рис.
  • Обжарить лук и чеснок на оставшемся масле в течение 3-5 минут. Добавить в сковороду рис, яйца, соевый соус, острый соус, уксус и сельдерей. Хорошо перемешать и продолжать жарить в течение 1-2 минут, беспрерывно помешивая.

Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленью по вкусу и черны молотым перцем.

Советы по приготовлению китайского жареного риса

Для того чтобы блюдо получилось идеальной консистенции и сохранило все характерные черты, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

  • обжарить рис по-китайски лучше на сковороде вок, так сохраняются все «хрусткие» качества;
  • вкус блюда будет более ярким и насыщенным, если приготовить жареный рис с мясом;
  • оливковое масло холодного отжима никогда не используется в рецепте. Сильный вкус и аромат перебивает другие ингредиенты. Допускается использование рафинированного масла, но с осторожностью и в минимальных количествах;
  • если смешать несколько видов масла для обжаривания (кунжутное, арахисовое, льняное, кукурузное), то можно добиться совершенно уникального вкуса;
  • белый длиннозернистый рис можно поменять на коричневые сорта. Они более питательны, содержат огромное количество клетчатки, полезные витамины и жирные кислоты, что оптимально соответствует диетическому питанию.

Пробуйте и экспериментируйте. Универсальная китайская кухня позволяет адаптировать любой рецепт под вкусовые пристрастия каждого человека. Польза, аромат, кулинарные характеристики от этого не страдают, а только приобретают «авторские» нотки. В процессе, вы самостоятельно узнаете, как приготовить рис с овощами по-китайски с идеально сбалансированным составом или варить рис для основы. Практика на основе рекомендаций – единственный путь создавать кулинарные шедевры.

Просмотры: 2 500

Тайский жареный рис с ананасом и курицей Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

Веганский тайский жареный рис с ананасом

Этот веганский тайский жареный рис с ананасом — не первая попытка воссоздать вегетарианское тайское блюдо из одного ресторана в Балтиморе. В прошлом году я также поигралась с копированием их пикантной лапши с базиликом и добилась восхитительных результатов.

( Этот пост был первоначально опубликован 25.06.2015. )

Почему я не упоминаю ресторан по названию? Пища там жирная, жирная, жирная. Я не возражаю, чтобы время от времени баловались, но обычно я не так люблю есть и не из тех продуктов, которые я предпочитаю есть! Так что пока они останутся безымянными.

Вместо этого я восполнил этот пробел, приготовив дома жареный рис с веганским тайским ананасом, который намного менее жирный, не содержит рафинированного сахара, больше ориентирован на овощи, сделан с коричневым рисом и быстро взбитый для легкого ужина в будние дни! Так важно иметь в арсенале простые и быстрые рецепты с овощами.

Этот рецепт манит вас смешивать и сочетать овощи. В прошлый раз я использовал горох и спаржу. Все, что готовится довольно быстро и / или можно есть нежно-хрустящим, подойдет. Смешайте больше, переключаясь между жареным арахисом и жареным кешью; сделать его острее; или любые другие варианты жареного риса, которые вам нравятся.

Ключ к глубокому и неожиданному вкусу этого жареного риса — щепотка индийского порошка карри и китайской пятерки.Для достижения наилучших результатов вы также можете оставить приготовленный рис в холодильнике на ночь. И… последнее. Я подал часть этого другу, который сказал: «Похоже, вы добавили немного риса в овощи!». Да, мне нравится, что в моем жареном рисе очень много овощей и риса. Не стесняйтесь увеличивать долю риса в соответствии с вашими предпочтениями — вы также можете увеличить количество соуса для жаркого, если вы это сделаете. P.S. это блюдо также отлично подойдет с рисом из цветной капусты! Рекомендации см. В моих заметках к рецептам.

ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: Я недавно обновил этот веганский рецепт жареного риса с тайским ананасом, чтобы сделать соус еще более вкусным. Теперь он стал немного менее сладким и немного более кислым, а также большим количеством умами от большего количества соевого соуса. Наслаждайтесь!

Жареный рис с веганским тайским ананасом

Быстрый и легкий веганский жареный рис с тайским ананасом, наполненный капустой, морковью и брокколи, приготовленный с уникальным пикантным соусом для жарки в тайском стиле. Если у вас уже есть остатки риса, ужин будет на столе через 20 минут! Без глютена по желанию.

Веганский тайский красный карри — Нора Кук

Это веганское тайское красное карри на вкус лучше, чем все, что вы можете попробовать в ресторане, и его можно полностью настроить в зависимости от того, какие овощи у вас под рукой. Готово примерно через 30 минут.

Есть ли что-нибудь более уютное, чем большая миска карри?

Соус, за который стоит умереть. Шутки в сторону. А сделать это довольно просто! В зависимости от того, что у вас под рукой, вы можете делать всевозможные замены в этом карри.

  • Подавать с лапшой, коричневым или белым рисом
  • Используйте смесь замороженных и свежих овощей
  • Купите предварительно нарезанные овощи, например брокколи, цветную капусту, перец или морковь.
  • Добавьте печеный или жареный тофу или темпе

Еще бонус — Замерзает хорошо! Обычно я замораживаю остатки еды для быстрого обеда в будущем.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить веганский тайский красный карри

Подготовьте все перед началом. Нарежьте все овощи и приступайте к приготовлению риса.

  1. Обжарьте нарезанный лук на большой сковороде в течение нескольких минут.
  2. Добавьте сладкий перец, морковь, брокколи и цветную капусту. Варить 2-3 минуты.
  3. Теперь добавьте пасту карри (<- это то, что я использую и люблю), кокосовое молоко и воду. Переполох.
  4. Добавьте капусту или шпинат. Доведите до кипения, затем тушите смесь под крышкой 5-10 минут.

Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры, кленовый сироп, соевый соус и свежий сок лайма. Снять с огня. Подавайте сразу с рисом (или лапшой) со свежим базиликом или кинзой и острым соусом, если хотите.

Хотите еще рецепты карри?

  • Сначала подготовьте все овощи и держите их рядом, прежде чем нагревать сковороду. Чтобы упростить рецепт, купите предварительно нарезанные овощи или замороженные.Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет теплым, добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд.

  • Теперь добавьте сладкий перец, морковь, брокколи и цветную капусту. Продолжайте варить, часто помешивая, около 2-3 минут.

  • Добавьте в сковороду пасту из красного карри, кокосовое молоко и воду.Хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока паста карри не растворится в кокосовом молоке / воде. Теперь добавьте капусту или шпинат и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанные помидоры, чистый кленовый сироп, соевый соус и свежий сок лайма. Снять с огня.

  • Подавайте сразу с отварным рисом и, по желанию, с шрирачей и свежим базиликом / кинзой. Наслаждайтесь!

  1. В этом карри можно использовать много разных овощей.Замените его цуккини, брюссельской капустой или попробуйте замороженные овощи, такие как смесь брокколи, цветной капусты и моркови. Используйте то, что есть под рукой.
  2. Вы также можете добавить белок, например тофу или темпе. Я бы сначала обжаривал их отдельно, а затем добавлял в финальную смесь.
  3. Я люблю красную пасту карри от Thai Kitchen. Ищите то или иное подобное в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов.
  4. Вы можете использовать легкие консервы из кокосового молока, если хотите, оно будет не таким кремовым.
  5. Пищевая ценность не включает рис, только карри.

Порция: 1 порция, Калории: 208 ккал, углеводы: 15 г, белок: 5 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 14 г, натрий: 214 мг, калий: 593 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 7540 МЕ, витамин C: 118 мг, кальций: 86 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и был перепечатан с новыми фотографиями.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Keene Menu | The Thai Garden Group

Закуска


Цыпленок в темпуре

Цыпленок, обжаренный во фритюре в легком хрустящем кляре, подается с кисло-сладким соусом.

Золотые треугольники

Фритюр из лука, картофеля и карри в кисло-сладком соусе

Kanom-Jeep

Вареные или жареные, измельченные креветки и крабовое мясо.Подается с имбирным соусом

Сатай (Курица или говядина)

Маринованная курица или говядина, приготовленная на углях в особом кокосовом соусе на шпажках. Подается с нашим особенным арахисовым соусом и салатом из огурцов.

Креветки Темпура

Креветки, обжаренные во фритюре в легком хрустящем кляре, подаются с кисло-сладким соусом

Креветки Тодман

Жареные во фритюре котлеты из креветок, смешанные со стручковой фасолью, яйцом и карри с салатом из огурцов и измельченным арахисом

Тайские садовые пельмени

Тушеные или жареные свиные фарш и овощные пельмени.Подается с легким соевым имбирным соусом.

Тайские спринг-роллы

Хрустящие яичные роллы … Тайский стиль … подается с нашим домашним кисло-сладким соусом.

Овощная темпура

Обжаренные во фритюре, ассорти из свежих овощей в легком хрустящем кляре, подаются с нашим особенным арахисовым соусом.

Суп


Суп из бобовых нитей

Бобовые нити и креветки с грибами, брокколи, морковью, луком и зеленым луком в прозрачном супе из бульона.

Куриный кокосовый суп (Том Кар Гай)

Нежная курица, нарезанная в кокосовом молоке, приправленная галангой, соком лайма, грибами и кинзой.

Куриный острый и кислый суп (Том Ям Гай)

Нежная курица в кисло-остром супе … Тайский стиль … Приправленный лимонной травой, соком лайма, чили, грибами и кинзой.

Куриный суп с лапшой

Нежная курица и рисовая лапша, нарезанные кусочками в тайском курином бульоне.

Острые и кислые овощи

Садовые овощи и мягкий тофу в кисло-остром супе … Тайский стиль

Острый и кислый суп с креветками (Том Ям Кунг)

Креветки в остром и кислом соусе суп … по-тайски … Приправленный лимонной травой, соком лайма, чили, грибами и кинзой.

Овощной кокосовый суп

Садовые овощи и мягкий тофу в кокосовом молоке, приправленный галангой, соком лайма и лимонной травой.

Овощной суп

Садовые овощи и мягкий тофу в прозрачном супе из бульона.

Салат


Куриный садовый салат

Курица-гриль на углях и нарезанное вареное яйцо на подушке из свежих овощей, подается с арахисовым соусом нашего дома.

Салат Род Ди Доступен только в Кине, штат Нью-Хэмпшир.

Свежие овощи, салат, морковь, помидоры, огурцы, сельдерей, миндаль, хрустящая лапша и курица в особом соусе.

Салат из морских водорослей

Салат из свежих овощей, морковь, огурцы, сельдерей и водоросли в фирменном домашнем соусе.

Садовый салат с креветками

Креветки и вареное яйцо на подушке из свежих овощей, подаются с нашим арахисовым соусом.

Тайский садовый салат

Жареный тофу и нарезанное вареное яйцо на подушке из свежих овощей, подается с арахисовым соусом нашего дома.

Фэнтези Тайский сад


Выбор любимого мяса:
Курица, говядина, свинина, тофу, креветки, гребешки, кальмары или утка

Базилик и чили

Выбор любимого мяса, обжаренного с болгарским перцем, грибами, луком и листьями базилика в остром соусе чили.

Брокколи

Выбор любимого мяса, обжаренного с брокколи, грибами и морковью в соусе из черной фасоли.

Орех кешью

Выбор любимого мяса, обжаренного с обжаренными орехами кешью, луком, зеленым луком, водяными каштанами, грибами и сельдереем.

Чеснок

Выбор любимого мяса, обжаренного со снежным горошком, молодой кукурузой, чесноком и перцем.

Имбирь и грибы

Выбор любимого мяса, обжаренного с жульеном, имбирем, луком, болгарским перцем и грибами в тайском имбирном соусе.

Овощная смесь

Выбор любимого мяса, обжаренного со свежими огородными овощами в светло-коричневом соусе.

Прик Кинг

Выбор любимого мяса, обжаренного с фасолью, красным перцем в соусе Прик Кинг.

Rama Garden

Приготовленная на пару, нарезанная, нежная курица и тушеные овощи, заправленные домашним арахисовым соусом.

Spicy Bamboo

Выбор вашего любимого мяса, обжаренного с побегами бамбука, грибами, луком и зеленым луком в соусе чили.

Кисло-сладкое

Выбор любимого мяса, обжаренного с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью, огурцом, ананасом и зеленым луком в кисло-сладком соусе.

Тайский сад карри


Выбор любимого мяса:
Курица, говядина, свинина, тофу, креветки, гребешки, кальмары или утка

Choo Chee Curry

Выбор вашего любимого мяса в карри Choo Chee и кокосовом молоке с болгарским перцем, морковью, снежным горошком, зеленым горошком, кусочками ананаса и помидорами.

Зеленый карри

Выбор вашего любимого мяса в зеленом карри и кокосовом молоке со стручковой фасолью, побегами бамбука, зеленым горошком, болгарским перцем и листьями базилика.

Massaman Curry

Выбор вашего любимого мяса в Massaman карри и кокосовое молоко с луком, морковью, картофелем и арахисом.

Панаенг Карри

Выбор вашего любимого мяса в Панаенг карри и кокосовый орех со снежным горошком, морковью, болгарским перцем и листьями базилика.

Red Curry

Выбор вашего любимого мяса в красном карри и кокосовом молоке с болгарским перцем, побегами бамбука, морковью и листьями базилика.

Thai Melon Curry

Выбор вашего любимого мяса в красном карри и кокосовом молоке с зимней дыней, тыквой, кабачками, желтой тыквой и болгарским перцем.

Желтый карри

Выбор вашего любимого мяса в желтом карри и кокосовом молоке с луком, морковью, картофелем, кусочками ананаса и болгарским перцем.

Рис и лапша


Хрустящая желтая лапша (Bar Mee Rad Nar)

На выбор: жареная рисовая лапша из курицы, говядины или свинины с болгарским перцем, луком, зеленым луком и яйцом в соусе Прик Пау.

Goi See Mee

Жареная хрустящая желтая лапша с курицей и креветками, луком, зеленым луком, морковью, грибами, побегами бамбука в соусе по-тайски.

Pad Thai

Самое известное тайское блюдо из рисовой лапши, обжаренное с курицей и креветками.ростки фасоли, зеленый лук, яйца и измельченный арахис.

Жареный рис с ананасом

Жареный рис с курицей и креветками, ананасами, изюмом, луком, зеленым луком, помидорами, яйцом и порошком карри.

Prik Pow Fried Rice

Жареный рис с курицей, говядиной или свининой на выбор с луком, зеленым луком и яйцом в соусе prik pow.

Тайский жареный рис в саду

Жареный рис с курицей и креветками, луком, зеленым луком, зеленым горошком, помидорами и яйцом, подается с огурцом.

Тайская лапша Ло-Мейн

Жареная лапша с курицей и креветками, снежный горошек, грибы, морковь, побеги бамбука и ростки фасоли.

Вегетарианский жареный рис

Жареный рис с тофу, огородными овощами и яйцами. Подается с огурцом.

Вегетарианский Pad Thai

Обжаренная рисовая лапша с тофу, огородными овощами, яйцом и измельченным арахисом.

Фирменные блюда дома


Бангкокская утка

Половинка жареной утки, нарезанная и очищенная от костей, заправленная имбирным соусом.Подается с овощами.

Говядина Макадамия

Маринованные кубики нежной говядины, обжаренные с добавлением сладкого перца, зеленого лука и орехов макадамия, подаются поверх напа, приготовленного на пару, и кресс-салата.

Цыпленок Химмапан

Жареный цыпленок с ананасом, луком, грибами, болгарским перцем, морковью, зеленым луком и орехами кешью в соусе прик-пау.

Drunken Noodle

Обжаренная лапша с курицей и креветками в тайском остром соусе.

Gai Grapraw (тайский стиль)

Жареный куриный фарш с луком, красным перцем, грибами и базиликом в тайском остром соусе.

Императорская утка

Обжаренная нарезанная утка без костей с черными грибами, луком, болгарским перцем и брокколи в фирменном домашнем соусе.

Удача Сами Лонг Сонг

Обжаренная хрустящая курица с арахисовым соусом на листе салата.

Нам Сод

Куриный фарш, смешанный с арахисом, имбирем, красным луком и зеленым луком в пикантно-лаймовом соусе.

Pad Paradise

Смешайте жареную курицу и креветки со снежным горошком, фасолью, луком, морковью, сладким перцем и орехами кешью в восхитительном соусе.

Siamese Twins

Золотистый жареный цыпленок и креветки, обжаренные в нашем особом соусе. Подается на подушке из салата.

Утка с тамариндом

Жареная утка без костей с имбирем, грибами, молодой кукурузой, болгарским перцем, зеленым луком и кусочками ананаса в тамарском соусе.

Thai Gai Yang

Куриная грудка, приготовленная на углях, нарезанная и подается со спаржей на пару, брокколи, молодой кукурузой, морковью, снежным горошком и восхитительным тайским сладким соусом чили.

Thai Pepper Beef

Обжаренная нарезанная говядина с имбирем, побегами бамбука, черными грибами, луком и перцем в специальном соусе от шеф-повара.

Three Buddies

Маринованная курица, говядина и свиная вырезка, обжаренные с ананасом, молодой кукурузой, снежным горошком, грибами, помидорами и болгарским перцем в специальном соусе нашего шеф-повара.

Yum Neau

Нежная говядина, приготовленная на углях, с помидорами, огурцами, грибами, морковью, красным луком и зеленым луком, в пикантно-лаймовом соусе.

Скидки


Лапша Чиангмай

Настоящая тайская лапша на севере Таиланда. Яичная лапша на пару в остром тайском соусе карри с кусочками курицы, лука, красного перца, покрытая хрустящей желтой лапшой, свежий красный лук, посыпанный зеленым луком и кориандром.

Хрустящая рыба с базиликом

Слегка обжаренное филе трески с острым соусом чили, луком, болгарским перцем, грибами и хрустящими листьями базилика.

Crispy Chicken on Pad Thai Доступно только в Нортгемптоне, Массачусетс

Самая известная тайская рисовая лапша, обжаренная с ростками фасоли, зеленым луком, яйцом и арахисом, с хрустящей курицей на вершине, подается с кисло-сладким соусом соус на стороне

Crispy Pad Thai Доступен только в Нортгемптоне, Массачусетс

Хрустящая желтая лапша с курицей и креветками, ростками фасоли, яйцом, зеленым луком и арахисом в нашем знаменитом соусе для падтай

Утка Kra Pow Доступно только в Нортгемптоне, Массачусетс

Хрустящая утка без костей, нарезанная луком, болгарским перцем, стручковой фасолью и фаршем из курицы, обжаренные сверху с острым соусом из базилика.

Манго Карри

Сочетание креветок и курицы, кусочка манго, помидор, тыква, болгарский перец и бэби-кукуруза в нашем специальном соусе карри.

Утка с манго

Хрустящая утка без костей, покрытая специальным соусом от шеф-повара, луком, брокколи, болгарским перцем, черными грибами и горошком.

Манго, жареный рис Доступен только в Нортгемптоне, Массачусетс

Жареный рис с курицей и креветками, яйцом, манго, луком, морковью, зеленым горошком, орехами кешью и порошком карри

Pad See Ew

Обжаренная плоская рисовая лапша с яйцом, брокколи, морковью и коричневым соусом из тайских садов.Курица, свинина или креветки на выбор

Пряный баклажан с базиликом Доступен только в Нортгемптоне, Массачусетс

Жареный тофу и баклажаны, обжаренные со свежими листьями базилика, луком и перцем.

Морские деликатесы


Drunken Squid

Обжаренные кальмары с болгарским перцем, молодой кукурузой, грибами, стручковой фасолью и базиликом в остром соусе.

Golden Shrimp Доступно только в Кине, штат Нью-Хэмпшир.

Обжаренные креветки с имбирем, грибами, луком, зеленым луком, молодой кукурузой, сладким перцем, яйцом и порошком карри.

Пла Рад Прик (Острое рыбное филе)

Рыбное филе, обжаренное во фритюре до золотистого цвета, заправленное нашим специальным соусом.

Royal Scallops Доступно только в Нортгемптоне, Массачусетс.

Обжаренные гребешки с имбирем, луком, зеленым луком, молодой кукурузой, грибами, морковью, сельдереем, фасолью, каштанами и арахисом в тайском остром соусе.

Лосось Choo Chee

Филе лосося, приготовленное на углях, с овощами в соусе карри Choo Chee.

Seafood Adventure

Соте из морепродуктов с ассорти из овощей в тайском остром соусе.

Карри с морепродуктами

Сочетание морепродуктов и огородных овощей в красном или зеленом карри.

Seafood Gra Prow

Комбинация морепродуктов, обжаренная с болгарским перцем, грибами, луком и базиликом в остром соусе чили.

Гребешок Южного моря Доступен только в Кине, штат Нью-Хэмпшир.

Обжаренные гребешки с побегами бамбука, сельдереем, водяными каштанами и арахисом в остром соусе чили.

Squid Prik Pow

Обжаренные кальмары с пастой из чили, брокколи, молодой кукурузой, грибами, имбирем, болгарским перцем, морковью и луком в соусе Prik Pow.

Лосось на пару с имбирем

Филе лосося на пару с имбирем, зеленым луком, сельдереем и грибами в имбирном соусе.

Triple Delight

Обжаренные морепродукты со снежным горошком, морковью, болгарским перцем, молодой кукурузой, грибами и брокколи в специальном соусе от шеф-повара.

Yum Talay

Морепродукты на пару с грибами, красным луком, зеленым луком и морковью в пикантно-лаймовом соусе. Подается на подушке из салата.

Вегетарианский уголок


Пряный тофу

Обжаренный тофу, лук, грибы, сладкий перец, стручковая фасоль и листья базилика в остром соусе чили.

Тофу Тамаринд

Обжаренный тофу, морковь, имбирь, сельдерей, ананас и сладкий перец в соусе тамаринд.

Овощное карри

Сочетание овощей в красном карри.

Овощное наслаждение

Обжаренное овощное ассорти с жареным тофу в фирменном соусе от шеф-повара.

Вегетарианский жареный рис

Жареный рис с тофу, огородными овощами и яйцом.

Вегетарианский Pad Thai

Жареная тайская рисовая лапша с тофу, садовыми овощами, яйцом и измельченным арахисом

Специальные закуски


Curry Puffy

Хрустящее слоеное тесто с начинкой из картофеля, лука, моркови, гороха и карри, подается с соусом из огурца, моркови и красного лука.

Эдамаме (зеленые овощи сои) Доступно только в Нортгемптоне, Массачусетс

Fish Ball Tempura Доступно только в Нортгемптоне, Массачусетс

Жареные рыбные шарики на палочке, подаются со сладким и острым соус чили

Fresh Rolls

Экзотический мягкий ролл с креветками на пару, свежей морковью, огурцом, листьями салата, тайским базиликом и рисовой лапшой, обернутыми рисовой кожицей, и подается со специальным коричневым соусом.

Салат из зеленой папайи (Som-Tum) Доступен только в Нортгемптоне, Массачусетс

Измельченная зеленая папайя с помидорами, морковью, арахисом в остром, сладком и кислом соусе из сока лайма.

Thai Crab Rangoon

Вкусная закуска, обжаренная во фритюре, с начинкой из крабового мяса, имитирующего сливочный сыр, лука и приправ, подается со сладким соусом чили.

Особый десерт


Banana A La Mode

Обжаренный банан в обертке, подается с кокосовым мороженым, посыпанным медом и жареными семенами кунжута.

Сладкий клейкий рис (для 2)

Сладкий клейкий рис, приготовленный на пару, с кокосовым молоком и жареными семенами кунжута. Подается со сладким ломтиком спелого манго *** при наличии *** или кокосовым кремом

Десерты


Охлажденный личи

Охлажденный рамбутан

Кокосовое мороженое

Жареный банан и мед

Имбирное мороженое

Домашний тайский заварной крем

Тайский пончик

Напитки


Домашнее пиво

Горячий чай или горячий кофе

Импортное пиво

Сок

Singha Thai Beer

Сода

Газированная вода

Thai Ice Coffee

Тайский холодный чай

Домашние вина


1/2 графина вина

Полный графин вина

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *