Рис с овощами в соусе терияки: Рис с соусом терияки — разнообразим повседневный рацион

Содержание

Креветки в соусе терияки — наиболее интересные рецепты

Креветки в соусе терияки являются любимым блюдом почитателей морепродуктов и поклонников японской кухни. Они получаются ароматными и пикантными. Такие креветки — прекрасная закуска на любом столе. Главное — для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени.

Жареные креветки в соусе Терияки

Для приготовления жареных креветок в соусе Терияки лучше использовать креветки больших размеров (потребуется около 500 г.). Также понадобится чеснок (2 зубчика), соус Терияки, растительное масло, черный перец.

Приготовление жареных креветок в соусе терияки:

Начинаем с подготовки продуктов. Вначале размораживаем креветки (если они в замороженном виде) и снимаем панцирь. Чеснок чистим от кожуры и измельчаем. На втором этапе нужно разогреть сковороду с маслом. Пару минут жарим креветки с двух сторон. Главное — не передержать, иначе они станут «резиновыми». Добавить к ним чеснок и соус Терияки.  Блюдо готовиться всего 10 минут.

При подаче это блюдо можно украсить зеленью.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Для рисовой лапши с креветками в соусе Терияки нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • 300 гр. рисовой лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • немного соуса Терияки.

Вначале моем и очищаем креветки, болгарский перец. Нарезаем его соломкой. Также нужно замочить в теплой воде рисовую лапшу, чтобы она стала мягкой. После того, как лапша стала мягкой. Нужно бросить ее в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Креветки и перец обжариваем на сковороде две минуты. Когда все ингредиенты будут приготовлены, смешиваем их на сковороде и добавляем соус Терияки. Дожариваем еще пару минут.

Креветки на шпажках с соусом Терияки

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • стол. лож. оливкового масла;
  • корень имбиря;
  • одна стол. лож. сахара;
  • ч. лож. цедры лимона/лайма;
  • 500 гр. креветок;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • и соус Терияки.

Приготовление креветок на шпажках в соусе терияки:

Перед началом готовки нужно положить в холодную воду на полчаса бамбуковые шпажки. Далее моем помидоры черри. Очищаем креветки, просушиваем сухими полотенцами. Снимаем кожуру с имбиря и натираем на мелкой терке (потребуется примерно 2-3 стол. лож.). Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем креветки, цедру и соус Терияки, оставляем их минут на 10-ть. После того, как они замариновались, их нанизываем на шпажки по очереди с помидорами. Перед тем, как класть на гриль, нужно «шашлычки» полить оливковым маслом. Готовятся они 4 минуты.

Рис с креветками в соусе Терияки

Для приготовления риса с креветками в соусе Терияки нужно совсем немного ингредиентов:

  • риса — 300 гр.;
  • тигровых креветок — 200 гр.;
  • немного соуса Терияки и оливкового масла.

В первую очередь необходимо начистить креветки – избавить их от панциря, головы и лапок. Нарезать их на небольшие равные кусочки. Далее маринуем креветки в перце и соусе Терияки. Они должны немного постоять 30-40 минут минимум. Высыпаем креветки в уже разогретую сковороду. Их нельзя оставлять ни на минуту, все время помешиваем, пока они не станут прозрачного белого цвета. Рис должен быть уже сварен. Его добавляем в сковороду, готовим еще 3 минуты.

Креветки с овощами под соусом Терияки

Не смотря на то, что длительность готовки этого блюда составляет 2 часа 30 минут, готовится оно крайне легко. Для этого нам понадобится соус Терияки, тимьян, 200 грамм креветок, одна морковка, один кабачок, немного кунжутного или оливкового масла холодного отжима, один репчатый лук, 2 зубка чеснока, пару ложек соевого соуса и 300 грамм натуральной рисовой лапши.

Нарезаем все овощи тонкой соломкой и немного обжариваем на сковороде в оливковом масле. Полностью их не готовим. Высыпаем овощи на дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого добавляем соус Терияки и оставляем мариноваться на два часа. Рисовую лапшу варим до полуготовности, перекладываем их в дуршлаг, заливаем соевым соусом и тоже оставляем на час. Креветки необходимо очистить от панциря и головы. Обжариваем их на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян. Когда все промаринуется, выкладываем слоями рисовую лапшу, овощи и на самом верху креветки.

Жареные креветки в панцире с соусом Терияки

Жареные креветки в панцире получаются намного вкуснее. Ведь именно панцирь дает им сочности. А при добавлении специй и соуса оторваться от такого блюда просто невозможно.

Для готовки понадобятся полкило креветок, немного соуса Терияки, соевого соуса, ч.лож. паприки, щепотка перца чили, пучок свежего базилика, по стол. лож. кунжутного или оливкового масла холодного отжима.

Креветки перед готовкой промываем в дуршлаге, убираем голову и кишечную вену. Обжариваем их на сковороде в кунжутном/оливковом масле. Вовремя жарки добавляем паприку, перец чили и мелко порубленный базилик. Специи добавлять можно и другие — все по вкусу. Креветки жарим до того момента, пока они не станут розового цвета. Доливаем в сковороду соус Терияки и соевый соус. Ждем, пока выкипит вся жидкость. Не забываем помешивать креветки.

Салат с креветками в соусе Терияки

Креветки в соусе Терияки также можно использовать в салате. Для него понадобятся 15 штук креветок крупного размера, 150-200 гр. салата Айсберг, 2 крупных помидора, зубок чеснока, немного соуса, Терияки, соль и перец (черный).

Перед готовкой моем все овощи и креветки. Зачищаем креветки (от головы, панциря и кишечной вены). Обжариваем их в сковороде вместе с соусом Терияки. Снимать с огня креветки можно, когда они станут розового цвета. Овощи перед нарезкой необходимо просушить. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Листья салата режим или просто рвем руками. Чеснок мелко нарезаем.

Для улучшения вкуса в салат можно добавить кунжут. Его предварительно обжариваем на сковороде без добавления масла. Он должен стать золотистого цвета.

Смешиваем все готовые ингредиенты, только без кунжута. Его используем в самом конце, для презентации. Добавляем соль, перец, еще немного соуса Терияки и, конечно же, креветки. Сверху посыпаем кунжутом.

Креветки с ананасом в соусе Терияки

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты: полкило больших креветок, полкружки соуса Терияки, полкружки ананасового сока, полкружки ананасового пюре, 2 стол. лож. растительного масла, ананас (1 шт.), кунжутное масло, стебель зеленого лучка.

Смешиваем креветки, соус Терияки и ананасовый сок. Оставляем все это мариноваться на 20 минут. После начинаем обжаривать креветки на сковороде, не больше двух минут на каждой стороне. В сковороду выливаем маринад и выпариваем его наполовину. Туда же добавляем ананасовое пюре и ананас. После того, как все разогрелось в сковороде, добавляем туда креветки и кунжутное масло. Пару минут томим все в сковороде.

При подаче посыпьте блюдо все зеленым луком.

Все выше описанные рецепты не требуют наличия редких продуктов, поэтому приготовить вкусное блюдо из морепродукта может каждый. При этом вы можете экспериментировать с добавлением пряностей, которые придадут креветкам еще более интересный привкус.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Блюда с рисом, соусом терияки и овощами: 9 рецептов что приготовить с рисом, соусом терияки и овощами

Куриная грудка 250 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 4 столовые ложки

Бобовые проростки 110 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 75 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Зеленый лук 1 стебель

Рис 100 г

Рис с грибами, овощами и соусом тэрияки

На самом деле тэрияки называется именно японский метод обжаривания с применением сладкого соуса, широко распространенного в традиционной кухне Японии. А соус для тэрияки состоит из смеси соевого соуса с сахаром, сакэ и (или) мирина (сладкого рисового вина). Вкус у соуса яркий, необычный, соленый и сладковатый одновременно, а рис с овощами и другие блюда, приготовленные с ним приобретают неповторимый вкус и аромат традиционной японской кухни, особенной, изящной и любимой во всем мире.

Нам понадобится:

  • рис для суши — 170 г,
  • вода — 195 мл,
  • лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • шампиньоны — 300 г,
  • яйцо — 4 шт,
  • соевый соус (темный или классический) — 3 ст.л.,
  • соус тэрияки — 3 ст.л.,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец черный свежемолотый,
  • лук зеленый (по желанию).

Как приготовить рис с овощами (пошаговый рецепт с фото):

Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю и промыть под холодной водой до исчезновения белого налета. Затем добавить к рису 195 мл воды и на плите довести до кипения.

Правильно варить рис нужно по следующей схеме: когда вода закипит, включить максимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой, далее ровно через 1 минуту уменьшить огонь на плите до самого минимального, варить 10 минут. Открывать крышку кастрюли и перемешивать рис нельзя. По истечении положенных 10 минут, выключить огонь (кастрюлю снимать с плиты не нужно) и дать постоять рису с закрытой крышкой еще 10 минут. Так он не переварится и получится рассыпчатым.

В глубокую посуду разбить яйца и немного взбить их со щепоткой соли венчиком или вилкой до однородного состояния.

Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на небольшом огне до готовности (не перемешивать).

Готовый омлет переложить со сковороды на разделочную доску и, остудив немного, нарезать его небольшими брусочками.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови), грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Пицца на завтрак с яйцом — новый рецепт пиццы на сайте, возьмите на заметку!

К луку с морковью добавить шампиньоны, перемешать и жарить, пока сок от грибов полностью не выпарится. Выложить к овощам с грибами готовый рис, перемешать, затем добавить соевый соус и соус терияки, снова хорошо перемешать.

Через 2-3 минуты добавить к рису с овощами соль и свежемолотый черный перец по вкусу, затем выложить в сковороду нарезанный омлет, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита! Я надеюсь, этот рецепт вам понравится,обязательно делитесь своими отзывами в комментариях, расскажите, как вы готовите вторые блюда с рисом, какие особенно любимы в вашей семье.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети! Спасибо=)

Лучшие блюда с Терияки: мясные, рыбные, овощные

Японцы обожают блюда с терияки, а сам соус считают национальным достоянием. Да и не только японцы: удивительно вкусный соус высоко оценен в кулинарии и покорил сердца гурманов всего мира.

Своим названием он обязан технологии приготовления блюд гриль. Терияки богат сахарами, поэтому обжаренные в нем продукты приобретают красивый блеск. Все верно: «тери» в переводе с японского означает «блестеть», а «яки» — «жарить».

В классический состав соуса входят соевый соус, сахар или мед, имбирь и другие пряности, и обязательно – рисовое вино мирин. Яркий и пряный вкус маринада с выраженными сладкими нотами великолепно подходит для мяса, птицы, морепродуктов и овощей.

Мясные блюда с соусом Терияки

Какое мясо можно замариновать в домашних условиях Терияки? Абсолютно любое:

Популярный вариант, который используют в совершенно разных странах мира – курица Терияки. Её готовят в сковороде вок, в духовке, на гриле и даже в мультиварке. Результат неизменен – хрустящая карамельная корочка снаружи и нежное, сочное мясо внутри. А если пожарить в соусе крылышки, то получится вкусная и изысканная закуска. Мясо можно замариновать на 30-60 минут или сразу же выкладывать кусочки в кипящий соус. Жарится курица очень быстро, в течение 15-20-ти минут.

Если вы хотите удивить домочадцев, привыкших к классической европейской кухне, добавьте подливу из терияки к традиционным блюдам – котлетам или фрикаделькам. Новые вкусовые сочетания непременно придутся всем по нраву.

Какой гарнир подается к мясу? Лучше всего кисло-сладкий вкус терияки оттеняется нейтральным рисом или рисовой лапшой, и конечно, овощами. Кстати, в готовое блюдо гости могут самостоятельно добавлять соевый соус, имбирь и перец, регулируя остроту заправки.

Дары моря

Изучая рецепты блюд с соусом терияки, возьмите на карандаш вариации с рыбой и морепродуктами. Подходит и белая, и красная морская рыба. Японская кухня предусматривает употребление в суши сырой рыбы – в этом случае суши просто обмакиваются в соус при трапезе. Если вы не готовы есть сырые морепродукты, отправляйте их на несколько минут на огонь, в кипящий терияки! Таким образом можно приготовить лосося в глазури, или вкуснейшие мини- шашлычки из рыбы с овощами. Не забудьте сбрызнуть морепродукты лимонным соком.

Овощи

Какие овощи лучше всего сочетаются с терияки? Универсальный перечень: баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, картофель, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль. Нарезанные на кубики овощи обжариваются в масле, после чего немного тушатся с добавлением соуса. Для получения более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать их.

Терияки позволяет приготовить блюдо на любой вкус. Свинина или курица для обеда. Изысканный тартар из семги, «черный цезарь» или теплый салат из лосося и авокадо для праздничного ужина. Маленькая бутылочка знаменитого японского соуса станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которые любят удивлять своих гостей.

рецепт для праздников и будней

Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, — выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.

Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.

Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами

Для приготовления этого японского блюда понадобится:

  • Свинина, 600 гр.,
  • Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
  • Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
  • Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
  • Соль,
  • Растительное масло для обжарки.

Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.

Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.

Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.


Рецепт Курица с овощами в соусе терияки с рисом/лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с овощами в соусе терияки с рисом/лапшой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,1 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином PP — 15,7 %, кремнием — 635,1 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 50,5 %, марганцем — 36,1 %, медью — 20,3 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 36,2 %, хромом — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт соуса Терияки без глютена

Поиск Дом
Разделы
  • Рецепты
  • Методы приготовления
  • Гиды
  • Как сделать
  • Видео
  • Фитнес
  • Жизнь + Сад
  • Кухонные принадлежности
  • Веганский
Темы
  • Завтрак и бранч
  • Здоровье и питание
  • каникулы
Бренды
  • Чистое питание
  • Лучшее питание
  • PodiumRunner
  • VeloNews
  • Триатлет
  • Бег женщины
  • Продавец велосипедов
  • Рулонный массив
  • Велопресс

Овощной жареный картофель с соусом Терияки

Vegetable Stir Fry — одно из самых быстрых блюд, которые можно приготовить, когда вы действительно хотите приготовить, но хотите быстро и легко приготовить здоровую пищу.

Основным ингредиентом этого рецепта является соус Терияки. Соус Терияки — это сладко-соленая смесь соевого соуса, которая происходит из Японии, но также имеет американскую адаптацию. Традиционно терияки — это японская кулинарная техника, при которой продукты готовятся либо на гриле, либо на гриле, предварительно замаринованные в соусе на основе соевого соуса. Его можно использовать как маринад или кулинарный соус. У меня есть быстрый и простой рецепт домашнего соуса терияки, если у вас возникнут проблемы с его поиском. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть рецепт.

Готовим!

3-4 чашки ваших любимых овощных смесей (идеально подходят Mangetout, Pak choi, Baby c, морковь, сладкий перец)

3 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки соуса Терияки

1 чашка грибов (нарезанных)

1 маленькая луковица (тонко нарезанная)

2 зубчика чеснока (измельченный)

1/2 чайной ложки черного перца

1 Куриный инвестиционный куб

1 чайная ложка кунжутного масла

Начните с подготовки, нарезания всех овощей и измерения ингредиентов.Это готовые упакованные овощи, которые я буду использовать.

В воке или большой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Затем добавьте лук. Соте в течение минуты…

Затем добавьте более жесткие овощи, в данном случае Mangetout…

Затем добавьте оставшиеся овощи и чеснок, куриный кубик и черный перец. Варить 2 минуты ..

Продолжая помешивать, добавить грибы. Варить минуту ..

Теперь добавьте соус Терияки.Варить, постоянно помешивая, 2 минуты.

Затем добавьте кунжутное масло и снимите с огня. пар с остаточным теплом в течение минуты ..

Подавать немедленно. Наслаждайтесь отварным рисом, пастой или в чистом виде.

Итак, буду ждать ваших отзывов, когда у вас будет возможность воспроизвести этот рецепт овощного перемешивания. До скорой встречи!

Связанные

Меню

Принимайте заказы Знаете ли вы, что мы тоже обслуживаем?

(503) 885-7661

ENTREES
Подается с рисом и овощами, кроме якисобы

Chicken Teriyaki (курица без костей, маринованная и приготовленная на углях в соусе терияки) $ 7.50
Beef Teriyaki (Тонко нарезанная говядина, маринованная и обжаренная в соусе терияки) 8,00 $
Якисоба (жареная лапша с овощным ассорти и кусочками курицы без костей) 8,00 $
Veggie Soba (жареная лапша с овощным ассорти) 7,00 $
Бенто (курица без костей и ассорти из овощей и соус терияки с рисом) 6,00 $
Цыпленок Кат-су (курица в панировке и во фритюре с соусом Кат-су) $ 8.00
Hot & Spicy Chicken (жареная курица терияки с овощным ассорти и острыми соусами) 8,00 $
Терияки со свининой острый 8,00 $
Рибай Терияки 9,50 долларов США
Рис и овощи 5,00 $
Тарелка тофу 7,00 $

КОМБИНАЦИИ
Подается с рисом и овощами

Терияки с курицей и наклейками для кастрюль (3 шт.) $ 8.75
Терияки с курицей и яичным рулетом (2 шт.) $ 8,75
Терияки с говядиной и курицей $ 8,75
Терияки из свинины и курицы $ 8,75
Наклейка на горшок (7 шт.) 7,00 $

ПОБОЧНЫЕ ЗАКАЗЫ И НАПИТКИ

Наклейка на горшок из 3 предметов $ 1,25 Сода маленькая $ 1.25
Яичный рулет, 2 шт. $ 1,25 Сода большая $ 1,50
Рис, приготовленный на пару $ 1,50 Сок $ 1,65
Ким Чи $ 1,50 Кофе 1,00 $

11 Здоровые заменители риса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рис является одним из основных продуктов питания многих людей. Это сытное, недорогое блюдо и отличное дополнение к ароматным блюдам с легким вкусом.

Однако рис, в частности белый рис, может не подходить для всех диетических потребностей. Например, люди, которые хотят есть меньше углеводов или калорий, могут захотеть более легкую альтернативу, например, рисовую цветную капусту.

Кроме того, замена риса на альтернативные здоровые продукты, такие как цельнозерновые, может внести разнообразие в свой рацион.

Вот 11 здоровых альтернатив рису.

Несмотря на то, что квиноа приобретает зерновой вкус и текстуру после приготовления, это семя. Этот популярный заменитель риса не содержит глютена и содержит гораздо больше белка, чем рис.

Фактически, порция приготовленной киноа на 1/2 стакана (92 грамма) обеспечивает 4 грамма белка — вдвое больше, чем в той же порции белого риса (1, 2).

Квиноа — это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму.Это делает его отличным источником белка для вегетарианцев (3).

Это также хороший источник жизненно важных минералов магния и меди, которые играют важную роль в энергетическом обмене и здоровье костей (4).

Чтобы приготовить, смешайте одну часть сушеной киноа с двумя частями воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, позволяя кипятиться, пока не впитается вся вода. Снимите приготовленную киноа с огня и дайте ей постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

Если вы чувствительны к глютену, покупайте только сертифицированную безглютеновую киноа из-за риска перекрестного заражения.

Рисовая цветная капуста — отличная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива рису. У него мягкий вкус, а также текстура и внешний вид, как у вареного риса, только с небольшой долей калорий и углеводов.

Это делает его популярной альтернативой рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, такие как кето.

Порция нарезанной цветной капусты на 1/2 стакана (57 грамм) содержит всего 13 калорий по сравнению со 100 калориями в той же порции белого риса (2, 5).

Чтобы сделать нарезанную цветную капусту, нарежьте головку цветной капусты на несколько частей и натрите их на терке или мелко нарежьте в кухонном комбайне.Нарезанную цветную капусту можно готовить на среднем огне с небольшим количеством масла, пока она не станет мягкой и не подрумянится.

Вы также можете приобрести предварительно нарезанную цветную капусту в морозильной камере большинства продуктовых магазинов.

Как и рисовая цветная капуста, рисовая брокколи — отличная альтернатива рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные или низкокалорийные диеты.

По содержанию питательных веществ он схож с рисом цветной капустой: в 1/2 стакана (57 граммов) содержится около 15 калорий и 2 грамма клетчатки (6).

Рисовая брокколи также является отличным источником витамина С, 1/2 стакана (57 граммов) обеспечивает более 25% дневной нормы (суточной нормы).Витамин C действует как мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить повреждение клеток и повысить иммунитет (6, 7).

Как и рисовая цветная капуста, рисовую брокколи можно приготовить, натерев брокколи на терке или измельчив ее в кухонном комбайне, а затем приготовив на среднем огне с небольшим количеством масла. Некоторые продуктовые магазины также продают рисовую брокколи в морозильной камере.

Рис ширатаки — еще одна популярная альтернатива рису для людей, сидящих на низкоуглеводной и низкокалорийной диете.

Он сделан из корня коньяка, который произрастает в Азии и богат уникальной клетчаткой, называемой глюкоманнаном.

Согласно упаковке продукта, 85-граммовая порция риса ширатаки не содержит калорий (8).

Однако, когда еда содержит менее 5 калорий на порцию, производитель может юридически заявить, что в ней нет калорий, что объясняет, почему порция риса ширатаки весом 3 унции (85 граммов) кажется бескалорийной (9 ).

Глюкоманнан, основное волокно корня коньяка, изучается на предмет многих потенциальных преимуществ для здоровья, включая его способность образовывать защитный барьер вдоль слизистой оболочки кишечника (10).

Тем не менее, чтобы потреблять значительное количество глюкоманнана, вам нужно съесть большое количество риса ширатаки.

Чтобы приготовить рис ширатаки, хорошо промойте его в воде, прокипятите 1 минуту, а затем нагрейте рис на сковороде на среднем огне до высыхания. Ополаскивание риса ширатаки перед приготовлением помогает уменьшить его уникальный запах.

Если вы не можете найти рис ширатаки поблизости, купите его в Интернете.

Ячмень — это зерно, близкое к пшенице и ржи. Он похож на овес, имеет жевательную текстуру и землистый вкус.

Приблизительно 100 калорий, порция вареного ячменя на 1/2 стакана (81 грамм) обеспечивает примерно такое же количество калорий, как и равная порция белого риса. Тем не менее, он содержит немного больше белка и клетчатки (2, 11).

Кроме того, ячмень содержит множество питательных веществ. 1/2 чашки (81 грамм) обеспечивает более 10% дневной нормы ниацина, цинка и селена (11).

Чтобы приготовить ячмень, доведите до кипения одну часть очищенного ячменя и четыре части воды, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока ячмень не станет мягким, или примерно 25–30 минут.Перед подачей слейте лишнюю воду.

Кускус — это вид пасты, широко используемый в средиземноморской и ближневосточной кухне. Он сделан из очень маленьких жемчужин муки.

Кускус из цельной пшеницы — более здоровый вариант, чем обычные сорта, поскольку он более богат клетчаткой и белком.

Жемчуг кускуса намного меньше рисовых зерен, поэтому он придает уникальную текстуру блюдам, с которыми их подают.

Чтобы приготовить кускус, смешайте одну часть кускуса и одну часть воды и доведите смесь до кипения.Снимите его с огня и оставьте кус-кус накрытым на 5 минут. Перед подачей взбить вилкой.

Если в вашем местном супермаркете нет цельнозерновых сортов, вы можете найти один в Интернете.

Рубленая капуста — еще одна отличная альтернатива рису. Капуста с низким содержанием калорий и углеводов с мягким вкусом, который дополняет многие стили кухни.

Это отличный источник витаминов С и К, порция в 1/2 стакана (75 грамм) обеспечивает 31% и 68% дневной нормы соответственно (12).

Витамин К помогает регулировать свертывание крови и кровообращение. Он также играет важную роль в здоровье костей (13).

Чтобы приготовить нарезанную капусту, мелко нарежьте ее вручную или с помощью кухонного комбайна. Затем готовьте его с небольшим количеством масла на среднем огне, пока оно не станет мягким.

Орзо — это макаронные изделия, похожие на рис по форме, размеру и текстуре.

Орзо из цельной пшеницы содержит больше клетчатки и белка, чем обычное орзо, что делает его более полезным для здоровья.

Тем не менее, он довольно калорийный, обеспечивая примерно на 50% больше калорий, чем равная порция белого риса.Поэтому обязательно выбирайте размер порции, соответствующий вашим целям в отношении здоровья (2, 14).

Орзо из цельной пшеницы является отличным источником клетчатки, которая может помочь улучшить пищеварение за счет увеличения объема и смягчения стула, а также служит источником пищи для ваших здоровых кишечных бактерий (15, 16).

Чтобы приготовить орзо, отварите пасту в воде на среднем огне до желаемой нежности и слейте воду перед подачей на стол.

Орзо из цельнозерновой муки можно купить на месте, хотя, возможно, его легче найти в Интернете.

Фарро — это продукт из цельнозерновой пшеницы, который можно использовать так же, как и рис, но он гораздо более ореховый по вкусу и имеет жевательную текстуру. Он похож на ячмень, но имеет более крупное зерно.

Фарро содержит изрядную дозу белка и, как и киноа, является еще одним отличным растительным источником этого важного питательного вещества (17).

Чтобы гарантировать получение всех девяти незаменимых аминокислот, сочетайте фарро с бобовыми, такими как нут или черная фасоль.

Чтобы приготовить его, доведите одну часть сушеного фарро и три части воды до слабого кипения и варите, пока фарро не станет мягким.

Если в вашем супермаркете нет фарро в наличии, попробуйте купить его в Интернете.

Фрике — как ячмень и фарро — представляет собой цельное зерно. Его получают из зерен пшеницы, которые собирают, пока они еще зеленые.

Он богат белком и клетчаткой, а в сушеной порции на 1/4 стакана (40 граммов) содержится 8 и 4 грамма этих важных питательных веществ соответственно.

Более того, та же порция содержит 8% дневной нормы железа, которое необходимо для создания здоровых эритроцитов (18, 19).

Фрике готовят, доводя его до кипения с двумя частями воды, затем убавляя огонь до среднего и давая зерну вариться, пока оно не станет мягким.

Вы можете делать покупки для фрике локально или в Интернете.

Пшеница Bulgur — еще один заменитель риса из цельной пшеницы.

По размеру и внешнему виду он похож на кускус, но в то время как кускус — это паста из пшеничной муки, булгур — это небольшие потрескавшиеся кусочки цельнозерновых зерен.

Обычно используется в табуле, средиземноморском салате, который также включает помидоры, огурцы и зелень.

За исключением альтернативы на растительной основе в этом списке, пшеница булгур является самой низкой калорийностью. Он содержит 76 калорий в 1/2 чашки (91 грамм), что примерно на 25% меньше калорий, чем равная порция белого риса (2, 20).

Это отличная альтернатива рису для тех, кто пытается сократить количество калорий, но при этом хочет получить знакомую текстуру и вкус зерна.

Пшеница булгур готовится путем кипячения одной части пшеницы булгура и двух частей воды, затем уменьшают огонь до среднего и позволяют булгуру готовиться до готовности.Перед подачей слить лишнюю воду и взбить приготовленный булгур вилкой.

Если вы не можете найти пшеницу булгур в местном супермаркете, покупка в Интернете может быть удобным вариантом.

Существует множество альтернатив рису, которые могут помочь вам достичь ваших личных целей в отношении здоровья или просто разнообразить ваш рацион.

Квиноа — отличный вариант без глютена с высоким содержанием белка.

Овощи, такие как рисовая цветная капуста, рисовая брокколи и нарезанная капуста, являются низкокалорийной и низкоуглеводной альтернативой, богатой питательными веществами.

Plus, множество вариантов цельнозерновых продуктов, включая булгур, фрике и ячмень, могут добавить ореховый, землистый вкус и жевательную текстуру вашим блюдам.

В следующий раз, когда вы захотите отложить рис и заменить его чем-то другим, попробуйте одну из питательных и разнообразных альтернатив, описанных выше.

Миски Teriyaki Tofu в ресторанном стиле {easy + vegan}

Будьте готовы окунуться в новое любимое блюдо! Эта миска для тофу терияки в ресторанном стиле идеально подходит для обеда или ужина дома или для еды в дороге!

Терияки что угодно, и меня продают … особенно, когда это ароматная миска с тофу терияки.

Будьте готовы окунуться в свое новое любимое блюдо. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина дома или отлично подходит для еды в дороге! В детстве терияки был одним из моих любимых соусов, и я всегда заказывал какую-нибудь тарелку или тарелку терияки, когда мы ужинали в японских ресторанах.

Я подумал, что пришло время воссоздать этот соус дома, и, к нашему удивлению, это оказалось безумно просто! Мы поняли, что больше нет необходимости в магазинном соусе терияки — этот соус терияки в ресторанном стиле настолько легко приготовить, что для него требуется всего 7 ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой, и он готов примерно через 10 минут.Оценка! Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечататьчасы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Миски Teriyaki Tofu в ресторанном стиле {easy + vegan}

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Приготовьтесь окунуться в свое новое любимое блюдо! Эта миска для тофу терияки в ресторанном стиле наполнена ароматом + идеально подходит для обеда или ужина дома или для еды в дороге!



Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Нарежьте тофу мелкими кубиками и поместите его в большую миску. Посыпьте тофу щепоткой соли и кукурузным крахмалом и перемешивайте до тех пор, пока тофу не покроется полностью. Добавьте тофу на половину противня.
  3. Нарежьте брокколи небольшими соцветиями и выложите их на другую половину противня. Поставьте противень в духовку на 30 минут. После обжарки осторожно переложите обжаренную брокколи со сковороды в миску среднего размера. Перемешайте тофу и снова поставьте в духовку на 10 минут.Выньте из духовки и переложите тофу в большую миску. Вы можете использовать тот же крахмал, что и раньше, только смойте излишки кукурузного крахмала. Отложите в сторону.
  4. Полить тофу половиной соуса терияки и перемешивать, пока он хорошо не покроется.
  5. Разделите тофу терияки, рис, огурец, морковь, брокколи в четыре сервировочные тарелки и полейте любым дополнительным соусом по желанию. Посыпьте кунжутом и зеленым луком и закапывайте!

Примечания

  • При необходимости можно использовать маранта для кукурузного крахмала.

Отказ от ответственности: это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Меню — Терияки Дон

Большая миска риса с начинкой на ваш выбор, подается с весенним салатом. Комбинации добавляют 2 доллара. Любой из перечисленных ниже блюд подается с куриной гёдза из двух частей (потстикерс) и безалкогольным напитком. Доступна белая курица с мясом добавить $ 0,50

Курица Терияки Дон
7 долларов.15


Острый хрустящий терияки с курицей Дон
7 долларов.75


Курица и стейк Дон
7 долларов.95


Терияки Лосось Дон
8 долларов.75


Морепродукты Терияки Дон
8 долларов.50


Морепродукты острый и острый Дон
8 долларов.50


Креветки Темпура Дон

  • Темпура с креветками и овощами, 3 шт. 7 долларов.50
  • 4 шт. Креветок и овощная темпура 7,75 долл. США

Креветка Тен-Тодзи

креветки темпура и яйцо с рисом с соусом

  • Темпура с креветками и овощами, 3 шт. 7 долларов.50
  • 4 шт. Креветок и овощная темпура 7,75 долл. США

Каламари Темпура Дон
7 долларов.75


Креветки и кальмары Ten Don
7 долларов.75


Курица Терияки и Темпура с креветками из двух частей
7 долларов.95


Терияки из говядины и темпура с креветками из двух частей
8 долларов.50


Кацу Дон
8 долларов.25

котлета из свинины и яйцо с рисом с соусом


Ояко Дон
7 долларов.75

курица и яйцо с рисом с соусом


Ояко Биф Дон
7 долларов.95

говядина и яйцо с рисом с соусом


Комбо из курицы / стейка / креветок
10 долларов.95

Специальный


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *