Рис в кокосовом молоке: Рис в кокосовом молоке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Сладкий рис в кокосовом молоке с манго

Липкий рис с кокосовом молоке с манго — классический десерт (и одновременно самостоятельное блюдо) Юго-Восточной Азии. Такая знакомая нам с детства рисовая каша, но в новой интерпретации — на кокосовом молоке, с кусочками сочного манго! 

Сладкий рис в кокосовом молоке с манго

Блюда из риса наподобие рисовой каши удивительно разнообразны, и в разных формах и под разными именами они существуют чуть ли не во всех кухнях мира: от английского рисового пудинга и русской рисовой каши до рисового кашесупа с овощами и орехами в азиатском регионе.

Рис в бамбуковой пароварке

В Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии вариант рисовый каши — это «конджи» (congee, 粥), где её традиционно едят на завтрак. Готовится конджи просто: рис варят на медленном огне в большом количестве воды или бульона в течение 1-2 часов, после чего добавляют специи и соусы по вкусу. Самые распространенные добавки — соевый соус, кунжутное масло, мелко порубленный зеленый лук. Для китайцев конджи — классическая

comfort food, то есть еда, которая ассоциируется с домом и греет душу. Лучшая конджи, конечно, та, которую готовит мама или бабушка. Для меня лично такой «комфортной едой» является бабушкина пшенная каша с тыквой, которую она делает в старом-престаром чугунном казане, а потом оборачивает газетами и сверху накрывает фуфайкой, чтобы как следует настоялась и превратилось во что-то чудесно вкусное, с запахом из детства.

В Корее рисовая каша носит название «чук» (jook, 죽), где её едят в любое время дня, но особенно питательной она считается для тех, кто словил простуду или кому нездоровится. Чук бывает разный: с курицей, грибами, морепродуктами или сладкий, с тыквой. Чем ближе к Южной Азии и Ближнему Востоку, тем каша слаще. Индийская версия включает в себя кардамон, молотый миндаль и изюм, как и афганский «шир беренж» — обе версии встречаются также с добавлением розовой воды. В похожем виде рисовую кашу едят и в Иране, и Таджикистане. А вот ключевой ингредиент ливанского «риз би халиб» (Riz Bi Haleeb) — дословно «риса в молоке» — душистая вода из цветков апельсина.

Азиатский липкий рис с кокосовым молоком и манго

В Тайланде на завтрак едят рисовый суп-кашу Кхао Том (khao tom moo), которую зачастую даже не готовят дома, а покупают рано утром на улице у уличных торговцев. И отдельное сладким блюдом, которым хорошо насладиться в любое время суток — это рис в кокосовом молоке, который, в отличие от сытных каш восточно-азиатской кухни, готовится супер быстро. Сладкая мякоть манго идеально сочетается с нежным вкусом кокосового молока и тягучей текстурой липкого риса на пару.

«Липкий манго рис» едят не только в Тайланде, но и Лаосе, Камбоджи и т.д. Впервые я попробовала его в Ванг Вьенге — небольшом лаосском городке, где любят курить травку, заказать «магическую» пиццу с гашишем и летать на воздушных шарах. Все три дня, которые я провела там, из облачного сиреневого неба лил душный тропический душ, и из доступных развлечений оставались заранее скачанные фильмы и еда из ресторанчика напротив отеля. Обедала я обычно на деревянной террасе, мимо которой по лужам пробегали группы веселых туристов, а sticky mango rice брала на ужин с собой. Похожий на гнома невысокий лаосец в красной шапочке вручал мне белый целлофановый пакет, в котором лежал пластиковый контейнер, перетянутый обычной резинкой, и я торопилась обратно в комнату, чтобы насладиться божественным вкусом наедине с видом гор и мировым кинематографом.

Рис в кокосовом молоке с манго

Время приготовления 5 мин Время на подготовку 25 мин Общее время 30 мин Количество порций 2

Ингредиенты

  • 100-120 г риса для суши или обычный круглозерный
  • 250 мл кокосового молока
  • 1,5-2 ст ложки сахара
  • 0,4 ч ложки соли

Способ приготовления

  1. Приготовить рис на пару.

  2. В сотейнике или небольшой кастрюле нагреть кокосовое молоко с сахаром и щепоткой соли. Не доводя до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут. Снять с огня. 

  3. Часть кокосового молока перелить в другую емкость для соуса (половину небольшого половника). Добавить рис в оставшееся кокосовое молоко, накрыть крышку и дать настояться 5 минут. 

  4. Манго нарезать длинными продолговатыми кусочками. Выложить на тарелку вместе с рисом. Рис полить кокосовым соусом. 

Заметки

  • Манго лучше брать спелый, чтобы его можно было легко разделять ложкой. Если купленный манго слишком твердый, лучше всего поместить его в бумажный пакет и дать полежать пару дней при комнатной температуре. 
  • Вместо кокосового молока можно использовать кокосовые сливки. В этом случае их достаточно разбавить водой до консистенции питьевого йогурта. 
  • Иногда рис с манго посыпают сверху жареными семечками кунжута. Если вы любитель кунжута — вы знаете, что делать 🙂 

рис, приготовленный на кокосовом молоке

Кокосовому рису предрекают бум. Он считается премиум-ингредиентом, который можно найти в меню изысканных, а также этнических независимых ресторанов.

Рис, приготовленный на кокосовом молоке, придает тропический флер многим блюдам — от закусок до основных блюд и десертов. И хотя он пользуется большей популярностью у потребителей азиатского и латиноамериканского происхождения, тем не менее становится все известнее и среди других потребителей: за последние четыре года его присутствие в меню ресторанов выросло на 81%.

Рис со вкусом кокоса часто подают с закусками и основными блюдами. Также он присутствует в десертном меню в виде пудинга из кокосового риса. Готовят его из белого риса с добавлением кокосовой стружки или пропитывая кокосовым молоком.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Владимир Ташаев,

бренд-шеф ресторанов «Жизнь Замечательных Людей» и «Любимый дядя»

Coconut rice — рис с кокосовым молоком — я впервые попробовал в Израиле, в Thai House — лучшем ресторане тайской кухни.

В Таиланде coconut rice это почти всегда стики-рис — особенный сорт риса: он более крахмалистый, его замачивают и варят на пару, потом туда вмешивают теплое кокосовое молоко, кокосовые сливки (их про- варивают с пальмовым сахаром и небольшим количеством соли), все это настаивается и обычно подается с манго — очень известное блюдо в Таиланде Манго стики райс. В Украине я приготовил такой рис впервые для своей интерпретации на блюдо Чикен масала, что сочетало в себе индийские и тайские традиции и, конечно же, предпочтения моих фанов — люблю поиграться с едой. Для этого беру рис басмати, отдельно его варю, перед подачей прогреваю с кокосовым молоком, сахаром и солью, добавляю немного сливочного масла, чтобы блюдо стало кремовым. Все это подаю с курочкой, которая мариновалась в специях масала, и с пряным манго чатни. У нас это блюдо с первого дня открытия «ЖЗЛ», и оно — номер один в продаже.

Такой рис может быть совершенно самобытным блюдом: гарниром к рыбе, ко всевозможным кари, курице и, как по мене, ко вкусной баранине и тушеной свинине. У меня и в «ЖЗЛ», и в «Дяде» какое-то время готовили рис с кокосовыми сливками, свежей куркумой и подавали с манго, орешками — это были те завтраки, которые переносят тебя в Таиланд. Кайф!

#201805

тайский рис на кокосовом молоке


В тайской кухне рис и кокосовое молоко – такая же устойчивая пара, как у нас картошка и масло. При варке риса просто совсем не используется вода, вместо нее — кокосовое молоко. Такой рис не получается сладким, как, бывает, предполагают его не пробовавшие. Вовсе нет, это совершенно отличный, подходящий в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам рис с насыщенным кокосовым ароматом, пленяющим всякого, кто этот рис готовит. Чтобы рис на кокосовом молоке получился по-настоящему тайским, двух основных ингредиентов не достаточно. Нам понадобятся еще всяческие вкусовые допинги: кинза, имбирь, лемонграсс, чеснок – тут есть возможности для выбора. Можно добавить в рис все это сразу, а можно ограничится только избранными компонентами: это смотрите сами, как вам вкус и сердце подсказывает.

Для такого рецепта больше всего подходит рис «Жасмин». У этого сорта особенный аромат, интенсивный, свежий. В дуэте с ароматом кокоса он усиливается.

  • Рис — 2 стакана
  • Кокосовое молоко — 4 стакана (если опасаетесь получить концентрированный вкус, частично молоко можно заменить водой)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь – 3 дольки
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимона, кокосовая стружка для усиления кокосового эффекта (можно не применять этот ингредиент) — по 1 чайной ложке, для украшения риса

Этот рис сначала нужно слегка обжарить. Измельчаем чеснок и имбирь, отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем 2 минуты на среднем огне. Следом, не дрогнувшей рукой, отправляем сюда рис – пусть пожарится тут пару минут. Затем перекладываем всю эту роскошь в сотейник, разогреваем и добавляем молоко и соль. Варим на медленном огне. Когда рис поглотит всю влагу, можно раскладывать его по тарелкам. Посыпьте сверху цедрой и кокосовой стружкой. Вот и готов тайский рис.

 

Пряный рис с кокосовым молоком – Вся Соль

С удовольствием представляю одно из любимых блюд нашей семьи. «Кокосовый рис», как мы его называем дома, может быть вполне самостоятельным блюдом, но когда за столом собирается семья, то ему сопутствуют пара видов карри – мясное и овощное, — а также дал.

Я очень люблю рис басмати в любом виде, но, мне кажется, что именно в сочетании с кокосовым молоком этот прекрасный индийский рис максимально выявляет свои вкусовые качества. Я также обнаружила, что кокосовый рис пробуждает особое любопытство моих внуков к индийским специям. Когда во время недавних каникул мальчишки гостили у нас, мы с младшим, Даней, устроили предметный разбор специй в его тарелке, и поочередно извлекали из риса листья карри, кардамон, гвоздику, семена горчицы и т.п. Каждую специю пятилетний ценитель внимательно осматривал, обнюхивал и пробовал.

Все это сопровождалось рассказом моего мужа о приключениях на плантации специй в Индии и о том, какая из специй представляет собой цветок, какая – кору дерева, а какая – орех. Интересно будет по прошествии некоторого времени расспросить Филиппа и Даню, что из рассказанного и попробованного сохранилось у них в памяти. Пока что с удовлетворением могу констатировать, что они не боятся пряных вкусов и едят кокосовый рис наравне со взрослыми.

Что надо:
  • 1 чашка риса басмати;
  • 1 луковица, измельченная;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 коробочки кардамона;
  • 2 ч.л. семян горчицы;
  • горсть сухих листьев карри;
  • 1,5 чашки кокосового молока;
  • 0,5 ч.л. соли.

 

1 чашка — 240 мл.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте в растительном масле лук с чесноком до мягкости. Добавьте кардамон, семена горчицы и листья карри, обжарьте, пока они не начнут издавать аромат, и положите в кастрюлю промытый рис и соль.

Хорошо перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 13-15 минут.

Аккуратно перемешайте.

Пряный рис с кокосовым молоком

5 | Голосов: 4

Поделиться ссылкой:

Рис по-тайски с манго

Кто бывал в Таиланде, наверняка пробовал местное блюдо, которое готовят прямо на улицах, подают в небольших мисках или пиалах – рис по-тайски с манго и кокосовым молоком. Это исключительно вкусно, стоит недорого. Распространенный тайский десерт можно увидеть на улицах многих городов юго-восточной Азии. Причем готовят его всегда вкусно, хотя и по-разному.

Местное название сладости — ข้าวเหนียวมะม่วง (khaoniao mamuang), в англоязычных странах говорят mango sticky rice. В самом распространенном варианте это тайский клейкий рис, отваренный на пару или воде, с кусочками очищенного очень спелого желтого манго, политый соусом на основе кокосового молока. Такой десерт, как правило, едят руками, подают холодным или слегка теплым.

Чтобы приготовить лакомство, нужен тайский рис с клейкими свойствами, белый или черный. Часто используют «жасмин» или некрупные круглые зерна, которые отлично развариваются, затем позволят скатать шарики, которые держат форму. У нас такой продукт достаточно редкий гость в продаже, но его с успехом может заменить предназначенный для суши или круглый, как говорят «ноунейм». Мы покупаем его для рисовой каши на молоке.

В тайский манговый десерт, преимущественно добавляют «желтые» плоды, если не ошибаюсь, Nam Doc Mai – самый распространенный доступный сорт. У нас в продаже есть плоды с красно-желтой кожурой и желтой мякотью. Они очень ароматные, вкусный, мякоть слегка волокнистая с ярко выраженным вкусом – они отлично подходят для готовки.

Как подобрать ингредиенты для десерта с манго

Если не уверены в безымянном круглом рисе, купите тот, который для суши. Фрукты надо очень спелые – пусть дозреют на подоконнике. Кокосовое молоко продается в жестяных банках – чаще всего расфасованным по 400 мл.

В Азии можно встретить совершенно необычные варианты такого блюда. В них крупа может быть заменена на маш, вместо манго использоваться бананы, даже, это почти невероятно, дуриан. Но это все скорее местные разновидности, чем традиционные блюда. Исключительно красиво выглядят блюда с использованием «черного» клейкого риса или его смеси с обычным — десерт с манго получается фиолетовым. Это блюдо нам приготовила дочка, за что ей спасибо, сладкое лакомство у нас прижилось.

Рис с кокосовым молоком – Всё об орехах

Тайская кухня колоритна, необычна, сытна и всегда радует выгодным сочетанием, на первый взгляд, несочетаемых вкусов. Не удивительно, что рис в кокосовом молоке варится именно по тайскому рецепту.

Конечно, чтобы сделать традиционное блюдо из риса на кокосовом молоке, понадобится не только два ингредиента, а целый перечень. Тем не менее, его вкусовые качества понравятся многим, включая диетологов, которые также оценят огромное количество полезных компонентов в составе.

Из чего приготовить

Рис на кокосовом молоке можно готовить по стандартному принципу, как это обычно делается с обычной водой, но если хочется сделать действительно вкусное блюдо, придется обзавестись следующим набором продуктов:

  1. Рис белый (желательно длиннозернистый) – 1,5 стакана
  2. Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  3. Изюм – 100 г
  4. Орешки кешью – 150 г
  5. Молоко кокосовое – 2 стакана
  6. Вода – 0,5 стакана
  7. Специи по вкусу: зира, барбарис, куркума, лавровый лист
  8. Соль

Из вышеупомянутого количества ингредиентов получится шесть порций готового блюда, вкусного и сытного. По желанию, можно использовать свои специи.

Особенности приготовления

Процесс приготовления риса следует начинать с промывки зерен и изюма. Далее на очереди подготовка орешков и специй, которые необходимо слегка растереть в ступке. А вот сварить сам рис в кокосовом молоке элементарно просто:

  1. Налить в толстую кастрюлю растительное масло и разогреть на среднем огне.
  2. Всыпать в разогретое масло рис и помешивать его еще в течение двух минут.
  3. Залить содержимое кокосовым молоком, а затем всыпать специи орешки и изюм.
  4. Тщательно перемешать полученную массу и, плотно закрыв крышкой, выставить огонь на минимум.
  5. Варить рис под крышкой еще в течение 20 минут не открывая. По истечению времени нужно будет выключить газ и дать рису настояться еще в течение 5 минут. Можно подавать блюдо к столу.

Приготовленный таким образом рис будет рассыпаться. Более того, он получится аппетитно желтым и ароматным. Легкий вкусовой оттенок кокоса будет придавать рису пикантности, а изюм – сладости.

Оригинальные виды подачи

Чтобы приготовленный рис с кокосовым молоком выглядел еще аппетитнее, его нужно уметь правильно подать. Рассмотрим несколько способов оригинальной подачи блюда:

  1. Самый беспроигрышный вариант – это подача риса в кокосовой кожуре. Именно так данное блюдо подается во многих ресторанах мира. Так сказать, с намеком на главный составной компонент.
  2. Еще один вариант подачи – в пиале, украшенной ломтиками лимона и петрушкой. Вместо петрушки можно использовать укроп, салат или любую другую зелень. Будет выглядеть по-домашнему.
  3. Один из наиболее оригинальных способов подачи – на деревянной разделочной доске. К такому столовому инвентарю добавляют деревянную ложку для завершения атмосферы.

Как видите, рис с кокосовым молоком может быть не только вкусным, но и весьма красивым. Красота готового блюда полностью зависит от вашего воображения и творческих способностей. Что касается вкусовых качеств блюда, то важно не столько кулинарное мастерство, сколько практика.

Несколько важных советов

Многие кулинары-любители утверждают, что, несмотря на четкое следование дозировке и рецептуре блюда, рис все равно получается не рассыпчатым. Если так происходит, значит на начальном этапе вы влили в кастрюлю мало растительного масла и рис был «окутан» в жирную пленку не полностью.

Поначалу бывает трудно рассчитать точное количество ингредиентов, но после нескольких попыток блюдо точно получится идеальным. Главное в этом деле – проявить креативность и терпение.

Приготовление риса с кокосовым молоком: Видео

Рис на кокосовом молоке с манго и бананом • Вкус и Еда

Сегодня мы представляем очень интересную, современную версию лакомства – рис на кокосовом молоке с манго и бананом. Понравится ли вам такой же вкус, как тот, который вы помните с детства? Не узнаете, пока не попробуете!

Для кого?

Рис с манго и бананом – это блюдо, которое подходит, как для детей, так и для взрослых!

На какой повод?

Сладкий рис с фруктами – отличная идея для неторопливого завтрака в выходные дни. Если у вас останется еще порция, вы можете съесть его на ужин.

Знаете ли вы, что?

Экзотический плод манго был оценен за его пищевые и вкусовые качества более 4000 лет назад в Индии. Называли его „плодом богов”.

Для разнообразия:

Рис на кокосовом молоке стоит подавать со стаканом свежего сока – из апельсина или грейпфрута. Это идеальный дуэт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • жасминовый рис 200 г
  • кокосовое молоко 300 г
  • манго 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • лайм 2 шт.
  • изюм 50 г
  • корица 1 чайная ложка
  • арахис не соленый 50 г
  • кленовый сироп 8 столовых ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промыть рис под проточной водой, поместить его в кастрюлю. Залить 300 мл кипящего кокосового молока. Рис варить под крышкой примерно 20-30 минут.
  2. Очистить лайм от цедры, выжать из него сок, второй нарезать на кусочки. Манго и банан нарезать кубиками, арахис обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
  3. После приготовления риса добавить в него сок лайма, тертую цедру и изюм. Приправить его по вкусу 3-4 столовыми ложками кленового сиропа. Переложить рис на тарелку, поместить нарезанные фрукты, арахис и кусочки лайма посередине. Посыпать сверху корицей и, возможно, влить немного кленового сиропа.

ЗАМЕТКИ:

Рис можно сварить в обычной воде, и только приправить кокосовым молоком, тогда в нем будет намного меньше калорий.

Как приготовить рис на кокосовом молоке с манго и бананом – пошаговый рецепт с фото.

1. Рис сварить в кокосовом молоке. 2. Нарезать фрукты, и обжарить арахис. 3. В рис добавить сок лайма, изюм и тертую корку лайма, приправить кленовым сиропом. Рис поместить на блюдо, добавить фрукты, орехи и все посыпать корицей.

Идеальный кокосовый рис (с секретным ингредиентом!)

Не секрет, что у нас есть любители карри, супы, тарелки и многое другое! Так что это был лишь вопрос времени, когда мы поделились рецептом , их идеального помощника: кокосового риса !

Всего 1 горшок , 30 минут и 3 ингредиента необходимы для этого универсального гарнира. Давайте покажем вам, как это делается!

Происхождение кокосового риса

Кокосовый рис нравится во многих регионах мира, особенно в тропических регионах, где выращивают кокосы.Некоторые версии более пикантные, а другие более сладкие.

Хотя мы не утверждаем, что являемся экспертами в различных вариациях, наша версия, кажется, больше всего напоминает вкус и ингредиенты тайского кокосового риса, но с нашей собственной интерпретацией!

Что отличает нашу?

  • Варианты использования белого или коричневого риса
  • Слегка подслащенный
  • Секретный ингредиент , спросите вы ? В него добавлено кокосовой воды для большего кокосового вкуса, но не слишком богатого!

Вы можете найти более традиционный рецепт в Hot Thai Kitchen.

Надеемся, вам понравится этот кокосовый рис! Это:

Fluffy
Tender
Слегка подслащенный
Coconutty
& Delicious!

Это идеальный гарнир, если вы хотите чего-то легкого, но немного более особенного, чем простой рис. И это особенно хорошо сочетается с другими тайскими рецептами.

Что подавать с кокосовым рисом

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 (порции ~ 1/2 чашки)

Гарнир для курса

Кухня без глютена, по-тайски, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5-6 дней

КОКОСОВЫЙ РИС
  • 1 стакан жасмина, басмати или длиннозерного белого риса (или коричневого риса * — см. Примечания)
  • 1 стакан светлого кокосового молока (консервированного)
  • 1 стакан воды (или кокосовая вода для более насыщенного кокоса ароматизатор)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка органического тростникового сахара * ( необязательно для сладкого риса — оставьте, если используете кокосовую воду)
  • 2 столовые ложки сушеного или несладкого измельченного кокоса ( необязательно // для большего кокосового вкуса и немного текстуры)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
  • Мелко измельченная кинза
  • Слегка поджаренные кокосовые хлопья
  • Добавьте рис, кокосовое молоко, воду (или кокосовую воду), морскую соль, сахар (по желанию) и сушеный или измельченный кокос (по желанию) в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.После закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Убедитесь, что он кипит, а не закипает, иначе рис может приготовиться слишком быстро.

  • Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким — около 10-25 минут (в зависимости от типа, размера и свежести риса). Слейте лишнюю воду, если она есть (ее не должно быть).

  • Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова закрывать крышку и давать отдохнуть в течение 10 минут, чтобы влага перераспределилась, чтобы рис не стал мягким.Попробуйте попробовать и при желании добавьте соли. Этот рис восхитителен вместе с карри, супами, тарелками и многим другим! Можно украсить кинзой и слегка поджаренными кокосовыми хлопьями.
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

* Коричневый рис дает менее пушистый, слегка ореховый результат.Это все еще вкусно, но не по классике.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для не обогащенного риса и без дополнительных ингредиентов.
* Нам понравился вкус без подсластителя, но мы думаем, что большинство людей предпочло бы его.
* Мы попробовали кленовый сироп, но почувствовали, что вкусы не дополняют друг друга — недостаточно сладкие в небольшом количестве, а когда добавлено достаточно, чтобы добиться нужной сладости, на вкус он был как десерт, а не как острое блюдо.

Порция: 1 (полстакана) Калорийность: 194 Углеводы: 36.4 г Белки: 3 г Жиры: 4,3 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 150 мг Калий: 0 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 0 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 0,33 мг Железо: 0,36 мг

Рис с кокосовым молоком (рецепт рисоварки с двумя ингредиентами) — Unsophisticook

Нужна легкая идея для гарнира в будние дни? Этот простой рецепт риса с кокосовым молоком является любимым блюдом всей семьи. Несладкий, с очень мягким кокосовым вкусом, он также является идеальной основой для тако, жареного риса, мисок для приготовления еды и многого другого!

Рис с кокосовым молоком

Позвольте мне познакомить вас с одним из самых часто приготовленных блюд на моей кухне: рисом с кокосовым молоком! Несомненно, это было блюдо, по которому я скучал больше всего, когда мы делали Whole30.Серьезно… ни сыра, ни сливок в моем кофе, ни хлеба, ни даже шоколада — это был ПРОСТОЙ КОКОСОВЫЙ РИС.

Я уверен, что некоторые из вас прямо сейчас качают головой и говорят: «Ух, я ненавижу кокос». На это я говорю: ПОПРОБУЙТЕ, прежде чем списывать со счетов! Этот кокосовый рис не имеет неприятного кокосового привкуса. Он слегка сливочный, почти маслянистый, с пикантным вкусом и едва заметным намеком на сладость. На самом деле, если вы еще не знали, что в нем кокосовое молоко, вы, вероятно, никогда не сможете угадать «особый» ингредиент.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ВРЕМЯ БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.


Кокосовый рис с кокосовым молоком

Кокосовый рис — идеальный рецепт для приготовления еды. Нам нравится и горячий, и холодный, и он хорошо хранится в холодильнике до недели, хотя здесь редко бывает так долго. Я делаю большую партию не менее раз в неделю в рисоварке.Но не волнуйтесь, если у вас его нет, у меня для вас есть инструкция по плите!

На самом деле, мои мальчики-подростки спрашивают об этом по имени. Они нагревают его на плите и поливают соусом шрирача в качестве закуски после школы. И я даже не жалуюсь на это … Потому что это относительно скромный рецепт. И я говорю вам, что я ВСЕ о том, чтобы экономить деньги на еде везде, где я могу, потому что эти мальчики могут ЕСТЬ! К тому же я знаю, что сделать еще одну партию очень быстро и легко.

Приготовление риса в кокосовом молоке

ПРИМЕЧАНИЕ. Для ясности: когда дело доходит до приготовления риса в кокосовом молоке, я имею в виду кокосовое молоко, которое поставляется в банках, а НЕ охлажденный напиток из кокосового молока.Это совершенно разных животных, и результаты будут очень разными.

Я предпочитаю полножирные консервы из кокосового молока, но легкую версию можно заменить, не влияя на результат. Я покупаю его в ящике в Costco (вместе с рисом, потому что мы его так часто делаем!), Но вы также можете найти его с азиатскими ингредиентами в любом продуктовом магазине.

Варианты рецептов риса на кокосовом молоке

Нам никогда не надоест этот рецепт кокосового риса, потому что он супер универсален.Некоторые варианты, которые стоит попробовать:

  • Замени жасминовый рис своим любимым коричневым рисом (вот мой).
  • Используйте кокосовую воду вместо водопроводной для более сильного кокосового аромата. Или добавьте чашку поджаренного кокоса!
  • Добавьте цедру и сок двух лаймов, а также нарезанную кинзу по вкусу, и вы получите рис с кинзой и кокосом, который может соперничать с рисом Chipotle с кинзой и лаймом. (Честно говоря, я считаю, что рис с кокосом и лаймом даже ЛУЧШЕ!)
  • Ешьте его просто или используйте как основу для мисок тако или буррито.
  • Сделайте из него лучший жареный рис .
  • Используйте его в своих любимых рецептах приготовления еды.

Я мог бы продолжать, продолжать и продолжать. Для чего бы вы его ни использовали, просто попробуйте — а потом возвращайтесь, чтобы сообщить мне, что ВЫ, думаете!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ, РИСОМ, НА СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Инструкции

  1. Встряхните банку с кокосовым молоком перед тем, как открыть.Смешайте кокосовое молоко, воду, рис и соль в миске рисоварки.
  2. Установите рисоварку в режим быстрого приготовления и запустите цикл. Если ваша рисоварка не имеет этой настройки, просто используйте самую короткую доступную настройку.

Рис с кокосовым молоком для плиты: Чтобы приготовить этот кокосовый рис на плите, смешайте указанные выше ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне 22 минуты.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 3/4 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 241, Всего жиров: 9.1 г Насыщенные жиры: 7,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 278,7 мг Углеводы: 35,3 г Волокно: 0,5 г Сахар: 0,6 г Белки: 3,8 г

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

простых рецептов ужинов с кокосовым рисом:

  • Этот подражатель мультиварки Chipotle рецепт барбакоа из говядины пахнет лабиринтом и даже вкуснее! Идеально подходит для тако, чаш для буррито, тостад и многого другого…
  • Эти азиатских фрикадельки , состоящие всего из 6 ингредиентов, легко приготовить и понравятся публике… Готовые в мультиварке, они выполняют двойную функцию в качестве закуски в игровой день или в качестве легкого ужина в будние дни, когда их подают с рисом с кокосовым молоком!
  • Этот рецепт жареной курицы с медом и лаймом — мой любимый способ выбраться из колеи с куриной грудкой! Вкусный и сочный благодаря простому маринаду из 5 ингредиентов с медом и лаймом…

Ищете супер-простой рецепт коричневого риса? Узнайте, как приготовить коричневый рис в Instant Pot!

Кокосовый лайм Киноа

Если вам нравится рис с кокосовым молоком, думаю, вам понравится эта кокосовая лебеда с цедрой лайма! Это еще один популярный гарнир в будние дни, который также может служить отличным рецептом для приготовления еды…

стр.S. Ищете рецепт коричневого риса с более нейтральным вкусом? Этот рецепт бурого риса быстрого приготовления ПОЛНОСТЬЮ станет вашим новым любимым блюдом!
Мне бы хотелось увидеть, как получается ваш рис с кокосовым молоком … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог проверить это. Наслаждаться!

Противовоспалительный крем-рис с кокосом

Самый сливочный рис с куркумой на кокосовом молоке, сделанный из согревающих противовоспалительных специй и полезных жиров! Мой новый любимый гарнир.Просто вау — я не могу объяснить, насколько вкусный (и легкий!) Этот рис.

Нет сомнений в том, что диета с множеством противовоспалительных свойств полезна для нашего здоровья. Воспаление проявляется по-разному — от болезненных периодов до хронических заболеваний, проблем с пищеварением, прыщей и т. Д. Список можно продолжить!

Куркума — это специя, известная своими противовоспалительными свойствами, при употреблении в сочетании с черным перцем. Он также добавляет по-настоящему восхитительный аромат этому сливочному рису!

Этот рис также содержит полезные жиры из оливкового масла и кокосового молока.Да, жиры, содержащиеся в кокосовом орехе, являются полезными жирами, и их не стоит бояться! Кокосовое молоко придает этому рису удивительную кремовую текстуру с легким кокосовым ароматом.

Это блюдо из риса напоминает блюдо карри, но имеет более тонкий вкус (и его очень легко приготовить).

Он полон зелени, в том числе бэби бок-чой и молодого шпината. Тонны витаминов и минералов в этом блюде!

Это блюдо для самого восхитительного гарнира для приготовления еды или простого гарнира к ужину.Я люблю это с лососем, креветками или тофу. Так хорошо!

Важные советы:

  • Важно следовать инструкциям на упаковке конкретного риса, который вы используете. В этом рецепте я заменил обычную воду, в которой варил рис, овощным бульоном; он добавляет восхитительный аромат, и я не рекомендую отказываться от него из-за воды!
  • Я пробовал это только с белым жасминовым рисом, и я не могу точно сказать, какие результаты вы получите при использовании другого риса.
  • Обязательно используйте банку полножирного кокосового молока, а не светлую или из картонной упаковки.

Я уже давно хотел собрать это как простой рецепт для вас, ребята.Я так рад разместить это в блоге, и мне не терпится узнать, что вы думаете!

В качестве небольшого напоминания, оставляя оценку и комментарий ниже, если вы готовите это блюдо, невероятно полезно для меня, и я очень ценю это 🙂 А также всю вашу любовь в Instagram! Большое спасибо всем вам. xoxo

Наслаждайтесь!

Распечатать значок часов

Описание

Золотой сливочно-кокосовый рис, сделанный из полезных жиров и согревающих специй!


  • 1 1/2 стакана сырого белого жасминового риса *
  • 2 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана лука-шалота, мелко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки крупно нарезанного бэби бок-чой (для меня это был 1 пучок)
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока (как водянистые, так и сливочные части)
  • 2–3 нарезанных кубиками зеленых луковиц

  1. Начните с приготовления риса.Смешайте рис с овощным бульоном в кастрюле и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. (В моем случае я должен был довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Затем я снял с огня и дал возможность париться еще 10 минут).
  2. Подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем огне.
  4. Влейте оливковое масло, затем немного уменьшите огонь, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд (будьте осторожны, чтобы не поджечь), затем добавьте бок-чой, шпинат и все приправы.Варить 2 минуты, периодически помешивая.
  5. Убавьте огонь и влейте кокосовое молоко (используйте всю банку, включая воду). Перемешайте и дайте овощам покипеть в течение 5 минут. Выключите огонь и добавьте рис, когда он готов.
  6. Добавить зеленый лук и подавать к столу!

Банкноты

* Я не пробовал этого с другими сортами риса. Может потребоваться корректировка жидкости для разных сортов риса.

Рецепт простого тайского кокосового риса

Пищевая ценность (на порцию)
197 калорий
14 г жир
17 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 197
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 12 г 62%
0 мг 0%
188 мг 8%
17 г 6%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
3 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 19 мг 1%
Железо 3 мг 15%
Калий 158 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кокосовый рис — один из основных продуктов тайской кухни. Ароматный и вкусный, с легким сладковатым кокосовым привкусом, этот рис прекрасно сочетается со многими блюдами тайской и индийской кухни, но он одинаково прекрасен практически с любым блюдом в западном стиле. Этот рецепт, который быстро и просто приготовить, может стать основой для многих других блюд: подумайте о карри, рагу и пикантных веганских блюдах, которые рис впитает, создавая идеальный укус.Фактически, как веганский рецепт, этот рис может быть основным блюдом для ваших гостей-веганов, если его подавать с хорошей пастой из жареных овощей или запеченным тофу с кунжутом и имбирем.

Для этого рецепта используйте белый рис с ароматом тайского жасмина. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов в рисовом ряду, в Интернете, а также в азиатских или международных супермаркетах. Этот вид риса является ключевым, так как в результате получается пушистый кокосовый рис по-ресторанному. Другой рис может содержать слишком много крахмала и становиться липким и слишком липким, в то время как жасмин имеет идеальную зернистость и размер, чтобы впитать кокосовый аромат, не становясь жирным и не слипаясь.Для достижения наилучших результатов покупайте жирные консервы с кокосовым молоком, а не упаковку кокосового молока, из которой готовят кофе и другие напитки.

В этом рецепте для приготовления риса используется варочная панель, поэтому убедитесь, что у вас есть кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Приготовление риса в рисоварке также даст замечательный кокосовый рис.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Приготовление риса с кокосовым молоком вместо воды делает его восхитительно насыщенным и кокосовым, что идеально подходит для подачи с карри на основе кокоса.В этом рецепте используется больше жидкости, чем в некоторых других рецептах с кокосовым рисом, которые я пробовал, но он отлично сработал. В результате получился очень влажный и нежный рис, который превратился в комки, которые можно было зачерпнуть », — Даниэль Чентони.

  • 1/2 чайной ложки кокосового масла (или растительного масла)

  • 2 чашки белого тайского риса с жасмином, хорошо промытого

  • Консервированное кокосовое молоко емкостью 13,5 унций

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 3/4 стакана воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Натрите маслом дно кастрюли с глубокими стенками.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Положите рис в кастрюлю вместе с кокосовым молоком, солью и водой. Поставить на средний или сильный огонь и довести до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Как только жидкость начнет мягко пузыриться, прекратите перемешивание и уменьшите огонь до минимума, добиваясь постоянного кипения.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Плотно накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается рисом.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Проверьте степень готовности, отодвинув рис вилкой. Если осталось достаточно жидкости, готовьте на пару еще несколько минут. Если жидкость ушла, выключите огонь.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Выключив огонь, оставьте накрытую кастрюлю на горячей плите еще на 5-10 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Когда вы будете готовы подавать, взбейте рис вилкой или палочками для еды. Попробуйте на вкус соль, при необходимости добавив еще немного. Наслаждайтесь рисом с любимыми блюдами.

    Ель / Диана Чиструга

Зачем нужно промывать рис?

Вы видели, что многие рецепты риса требуют, чтобы рис был тщательно промыт и высушен. Причина: большая часть коммерчески доступного импортного риса покрыта тальком во время обработки (рис, перерабатываемый в США.С. больше не использует этот материал). Это инертное вещество используется за границей для придания рису более белого цвета, и хотя оно не повредит вам, если вы его проглотите, по возможности лучше от него избавиться. Еще одна причина для полоскания заключается в том, что даже если рис не содержит талька, вы удаляете немного крахмала и примесей, позволяя зернам отделяться во время приготовления.

Как приготовить идеальный кокосовый рис

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Следуйте этому легкому рецепту кокосового риса, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный пушистый рис с белым или коричневым рисом.

В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы сделать еще одну кастрюлю простого риса и почувствуете, что маленькому наскучило то же самое-старое, поменяйте местами и попробуйте вместо этого этот простой рецепт риса с кокосовым молоком.

Я регулярно готовлю кокосовый рис — это восхитительный комплимент ко многим блюдам.

Чтобы придумать идеальное соотношение кокосового молока, воды и риса, потребовалось несколько проб и ошибок.

Но я наконец нашел способ приготовления нежных, но отчетливых зерен, которые не являются мягкими или неравномерно приготовленными, с нужным количеством сладко-пикантного вкуса.

Вы можете приготовить это из длиннозернистого белого риса и кокосового молока, а также из длиннозерного или короткозернистого коричневого риса и кокосового молока — полное руководство см. В примечаниях к рецептам ниже.

Какой рис лучше всего использовать для кокосового риса?

Этот рецепт довольно универсален, и вы можете легко использовать один из нескольких различных типов.

Если ваша кладовая чем-то похожа на мою, обычно заполнена несколькими сортами риса, , поэтому я со временем адаптировал рецепт, чтобы он идеально подходил для разных сортов.

  • Ароматный длиннозерный рис, например басмати или жасминовый рис (белый или коричневый) — мой лучший выбор для кокосового риса. Оба сорта обладают неотразимым ореховым ароматом и тонкими зернами элегантной формы. Жасмин может быть немного крахмалистым, что совершенно восхитительно для слегка липкого кокосового риса в тайском стиле.
  • Коричневый рис с короткими зернами — это полезный кокосовый рис (нужны цельнозерновые, верно?). Время приготовления увеличивается примерно на 15 минут.

Что подавать с кокосовым рисом

Кокосовый рис ароматный и мягкий, он хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с пикантными блюдами с яркими специями.

Также хорошо добавлять в рагу и супы, чтобы приготовить более сытный обед — я люблю добавлять кокосовый рис в свой Тайский суп из красной чечевицы в холодный день!

К другим блюдам я рекомендую подавать:

Поскольку кокосовое молоко добавляет жирности и вкусу с оттенком естественной сладости, это идеальная посадочная площадка для некоторых из наших любимых блюд.

Придает долгожданный баланс пряным, ароматным блюдам с индийскими, тайскими и южноазиатскими приправами.

Как приготовить кокосовый рис

Сначала промойте рис. Ополаскивание удаляет излишки пыльного крахмала с поверхности зерна и помогает приготовить пушистый рис с отчетливой формой.

Поместите его в сетчатый дуршлаг в раковине и промойте его холодной водой в течение минуты или двух, помешивая пальцами. Встряхните дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Выберите тяжелую кастрюлю с крышкой на 2 или 3 литра ( это тот, который я использую).

Для получения идеального риса необходимо, чтобы он готовился равномерно, поэтому важно использовать кастрюлю не слишком широкой или большой.

В противном случае жидкость испарится до того, как рис станет мягким.

Нагрейте кастрюлю с небольшим количеством масла, затем обжарьте рисовые зерна в течение минуты или двух, чтобы они запечатались. Этот шаг гарантирует, что рис останется твердым, а не рассыпчатым.

После приготовления рис нужно готовить на пару около 10 минут без нагрева. Оставьте крышку!

Лучшее кокосовое молоко для кокосового риса

В то время как кокосовое молоко придает только легкий кокосовый аромат, вам нужно выбрать правильный.

Получите консервированного несладкого кокосового молока , то есть не светлое. Легкое кокосовое молоко — это в основном вода с добавлением небольшого количества кокосового молока, и, на мой взгляд, это пустая трата денег. Толстей!

Встряхните банку перед открытием или хорошо перемешайте перед измерением, чтобы смешать слой крема наверху с остальной жидкостью в банке.

Кокосовый рис Perfect

Карен Тедеско

Как каждый раз готовить простой и полезный кокосовый рис по надежному рецепту для плиты.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Азиатская кухня

Порций 6 порций

  • 2 чайные ложки кокосового масла или нейтрального растительного масла
  • 1 ½ стакана (277 г) жасмина или риса басмати, промытого в сетчатом сите под холодной водой
  • 1 ½ стакана (375 мл) воды или кокосовой воды
  • 1 стакан ( 250 мл) консервированного несладкого кокосового молока (не легкого)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка или кокосового сахара
  • 4 целых стручка зеленого кардамона (по желанию)
Идеи для гарнира
  • Нарезанная свежая кинза, мята или листья базилика
  • Ломтики авокадо
  • Семена кунжута
  • Чатни или острый соус
  • Нагрейте масло в кастрюле на 2 или 3 литра на среднем огне, пока оно не станет горячим.Добавьте рис и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы покрыть зерна.

  • Добавьте воду, кокосовое молоко, соль и сахар, если используете. Хорошо перемешайте. Добавьте стручки кардамона, если используете.

  • Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду и готовьте 15 минут (или пока вся жидкость не впитается) Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 10 минут.

  • Осторожно взбейте рис деревянной ложкой и подавайте с гарниром или без него или в качестве гарнира.

  • Встряхните банку с кокосовым молоком перед измерением, чтобы убедиться, что сливки сверху смешаны.
  • Замените обычную воду натуральной (несладкой) кокосовой водой, если хотите, для дополнительного слоя тонкой сладости и аромата.
  • Приготовленный рис с кокосом можно заморозить на срок до месяца.
  • Для приготовления коричневого кокосового риса : добавьте 10-15 минут ко времени приготовления, в сумме получится 25-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут.

калорий: 279 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 401 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Прикрепить этот рецепт:

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Кокосовый рис — Классная кулинария

Кокосовый рис — скоро станет одним из ваших любимых гарниров! Он идеально сочетается с тропической едой, основным тайским блюдом или морепродуктами. Его очень легко приготовить, он обладает восхитительным и богатым натуральным кокосовым вкусом и дополняет множество вкусов. Кроме того, это нравится детям и взрослым!

Рецепт кокосового риса

Самое замечательное в этом рецепте риса то, что для него требуется всего несколько основных ингредиентов, которые вы можете хранить в кладовой, чтобы вы могли приготовить его в любое время.

После того, как вы попробуете это, вы, возможно, больше не захотите простой белый рис! Такой вкусный апгрейд по сравнению с нейтральным рисом. И вам понравится, как жир кокосового молока делает его почти маслянистым.

Для восхитительного летнего ужина сочетайте его с жареной курицей (идеально подходит с курицей-вяленой), креветками или лососем. Прокрутите ниже, чтобы увидеть идеи рецептов.

Ингредиенты для риса на кокосовом молоке

  • Жасминовый рис — для лучшего вкуса я рекомендую использовать жасминовый рис.Обладает неповторимым, слегка сладковатым и нежным ароматом.
  • Молоко кокосовое консервированное — напиток без кокосового молока и сливки кокосовые неконсервированные.
  • Кокосовая вода или вода — если вы используете кокосовую воду, вы получите немного дополнительного вкуса, но вода тоже подойдет.
  • Соль — без соли вкус будет совершенно плоским, не забывайте об этом.

Могу ли я использовать легкое кокосовое молоко?

Да, легкое кокосовое молоко подойдет, просто оно не будет таким ароматным и насыщенным.По сути, это просто разбавленное кокосовое молоко.

Как приготовить кокосовый рис

  • Промойте рис: поместите жасминовый рис в мелкоячеистое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет чистой.
  • Слив: слейте лишнюю воду, лучше всего постучать основанием сита рукой или твердой поверхностью.

  • Кипячение жидкостей: нагрейте кокосовое молоко и кокосовую воду в средней кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, доведите до кипения.
  • Добавьте соль и рис: приправьте солью (около 3/4 чайной ложки), добавьте рис и доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне до готовности: убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока вода не впитается (вы можете обнаружить несколько небольших луж жидкости наверху, и это нормально), примерно 17–20 минут.
  • Дать постоять в тепле: снять с огня, оставить накрытым 15 минут.
  • Взбить и подавать: откройте крышку, аккуратно перемешайте рис вилкой и подавайте горячим.

Советы по выбору лучшего кокосового риса:

  • Сначала промойте рис , чтобы он не стал слишком липким. Это удалит излишки крахмала.
  • Для лучшего вкуса используйте рис с жасмином .
  • Доведите жидкости до кипения перед тем, как убавить их до кипения. В противном случае у вас не будет правильной текстуры риса.
  • Дайте рису постоять 15 минут после приготовления , чтобы он не был слишком влажным.
  • Добавляйте смеси для большего аромата. Я перечислил несколько идей ниже.

Как получить более насыщенный вкус кокоса?

Это не кокосовый десерт. Я думаю, что когда мы ожидаем кокосового вкуса, мы переходим к сладкому кокосу. Вкус этого риса больше похож на вкус свежего кокоса или сырого кусочка кокоса.

Если вам нужен более сильный кокосовый вкус, вы можете попробовать его с несколькими каплями кокосового экстракта и в конце добавить поджаренный кокос.

Смешайте идеи:

Конечно, вкусно и без добавок, но если вы хотите подняться на ступеньку выше, попробуйте:

  • Жареный кокос (несладкий или подслащенный, мелкий или средний измельченный)
  • Нарезанные кубиками манго
  • Черная фасоль
  • Болгарский перец (обжаренный или сырой)
  • Нарезанный миндаль
  • Свежий нарезанный кубиками ананас
  • кинза и лайм
  • Авокадо

Что мне подавать с кокосовым рисом?

Кокосовый рис

Скоро станет одним из ваших любимых гарниров! Он идеально сочетается с тропической едой, основным тайским блюдом или морепродуктами.Его очень легко приготовить, он обладает восхитительным и богатым, натуральным кокосовым вкусом и дополняет множество вкусов. Кроме того, это нравится детям и взрослым!

Порций: 8

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Отдых 15 минут

Готовность через 45 минут

  • 2 стакана (14 унций) жасминового риса
  • 1 банка (13,5 унций) кокосового молока
  • 1 1/2 стакана (355 мл) кокосовой воды или воды
  • Соль
  • Положите жасминовый рис в мелкоячеистое сито и промойте холодной водой, пока вода не станет чистой.Слейте воду хорошо, лучше постучать по основанию сита рукой или по раковине.

  • Нагрейте кокосовое молоко и кокосовую воду в средней кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, приправьте солью (добавьте по вкусу, я использую примерно 1/2 — 3/4 чайной ложки), добавьте рис и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается (вы можете обнаружить несколько небольших луж с жидкостью наверху, и это нормально), примерно 17-20 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым 15 минут. Откройте крышку, взбейте вилкой и подавайте в теплом виде.

Большую часть времени я использую этот рис без добавок, но он также хорош с добавками. Вот СМЕШАННЫХ ИДЕЙ:
  • Поджаренный несладкий кокос
  • Нарезанный миндаль
  • Черная фасоль
  • Свежее манго
  • Свежий ананас
  • Болгарский перец
  • кинза
  • Лайм

Пищевая ценность

Кокосовый рис

Сумма на порцию

калорий 272 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Натрий 274 мг 12%

Калий 271 мг 8%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин C 1.6 мг 2%

Кальций 32 мг 3%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Кокосовый черный рис — Работа против силы тяжести

  • 200 г черного риса
  • 300 г (1 1/4 стакана) кокосовой воды
  • 80 мл (1/4 стакана) кокосового молока
  • Щепотка соли
  • Дополнительно: тертый кокосовый орех для украшения (не входит в количество макросов)
Поделиться:
Теги:

Кокосовый рис — основной продукт кухни Юго-Восточной Азии, но его высокое содержание жира может убить ваши макросы.Чтобы сделать гарнир светлее, не теряя при этом сливочных, кокосовых качеств, мы заменяем длиннозерный белый рис короткозернистым черным (также известный как Запрещенный рис) и готовим рис в смеси кокосовой воды с небольшим количеством жирных кислот. кокосовое молоко. Короткозернистый черный рис выделяет во время приготовления крахмал, который создает более кремовую текстуру, а кокосовая вода придает слегка сладкий кокосовый вкус.

* Обратите внимание, что черный рис готовится лучше на плите, чем в рисоварке.

Инструкции
  1. Положите сухой рис в сито с мелкими ячейками и промойте его под холодной проточной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить излишки крахмала. Перелейте промытый рис в кастрюлю среднего размера и добавьте кокосовую воду, кокосовое молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  2. Доведите рис до кипения на сильном огне. Когда рис закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой.Дайте рису вариться, пока ядра не станут мягкими и жидкость не впитается, примерно 45–50 минут. Взбить вилкой и подавать.

Черный рис — это золотая жила, богатая клетчаткой и мощными антиоксидантами, которые отвечают за его насыщенный цвет. Вы можете найти черный рис в больших контейнерах в Whole Foods или в специализированном магазине, но если его нигде нет, замените рис тем, что у вас есть под рукой, но постарайтесь отрегулировать время приготовления.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.