Рисовые шарики: Рисовые шарики с сыром, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рисовые шарики — пошаговый рецепт с фото

Главная — Несладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Галина Щетникова
Вкусные шарики из риса с сыром, понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 1 ст.
  • Сыр — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Шафран — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Панировочные сухари для обвалки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 3.
Время приготовления — 1 ч.

Как приготовить

Отварить рис, остудить, добавить муку, яйцо, тертый сыр, соль, перец, шафран и перемешать.

Из готовой рисовой массы скатать шарики примерно с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до румяной корочки.
Обжаренные изделия сложить на пергамент или на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Холодной осенью всегда готовлю суп-пюре по фирменному рецепту дяди Азиза. Он научил, сколько сыра, курицы и картошки точно должно быть
Беру картошку, лимон и готовлю хрустящее, пикантное блюдо на ужин. Вкуснее обычной жарёхи


 Распечатать | Категории блюда: Рис,
Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Котлеты из картофельного пюреНаггетсыКуриные шарикиКабачки в кляреТворожные шарикиКуриные котлеты с грибамиСвинина, жареная в кляреКапустный шницель
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δ


Рисовые шарики корейские coolturizm.ru

Рисовые шарики корейские.Корейский фастфуд
Мы уже готовили японские онигири. А это корейский вариант онигири с кимчи и консервированным тунцом. Кимчи- национальное достояние корейцев, а потому оно может быть где угодно,чуть ли не в компоте, хе.
Рис перемешивают с начинкой (наш случай), либо фаршируют начинкой, а получившийся продукт скатывают в виде колобков-шариков или треугольников. Сегодня у нас будут именно шарики, их проще лепить. Тунец и кимчи придали рису не самый красивый цвет, а потому, если вы- эстеты, то кладите начинку внутрь риса.
Поехали, это интересный рецепт!

 

 

 

 

Ингредиенты:

● Рис круглозерный – 2 стакана
● Тунец консервированный – 1 банка (140-180 гр)
● Кимчи   – 100-200 гр
● Лук репчатый -1 шт (по желанию)
● Майонез+васаби -3 ст.л.
● Уксус рисовый  -2 ст.л.
● Кунжутное масло, острый перец, соль, зеленый лук, кунжут, сахар,  специи-по вкусу

 

1.Открываем банку консервированного тунца и сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.  Мелко режем капусту кимчи. Рецепт капусты кимчи можно посмотреть здесь. Очищаем репчатый лук от шелухи, режем лук мелко. Если вы не очень любите свежий лук, можно ошпарить его кипятком.
Добавляем майонез и щепотку порошка васаби (по желанию), я добавил еще щепотку острого перца, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли или соевый соус, кунжут и немного жидкости из капусты кимчи.  Перемешиваем.

 

 

2.Рис следует предварительно промыть 7 раз в воде.  Затем пусть рис полежит в воде 30 минут. Варим рис примерно как рис для суши. Как сварить рис для суши можно узнать здесь. Берем обычный дешёвый круглозерный рис без понтов.

 

 

3.Добавляем в горячий рис рисовый уксус, щепотку соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваем.  Дадим рису немного остыть, добавляем начинку из тунца и кимчи. Перемешиваем.
Получаем консистенцию густой и липкой каши.  Блюдо можно уже есть, если вы не особо эстетствуете.  Мы же будем лепить рисовые шарики!

 

 

4.Смачивайте руки холодной водой и периодически мойте их. Рис липкий!  Скатываем шарики произвольного диаметра из смеси риса, тунца и кимчи с кунжутом.

 

 

Подаём рисовые корейские шарики с кунжутом, колечками зеленого лука и свежими огурцами. Можно подать и кимчи или другие панчханы.

 

 

Очень интересный вкус! Всё же кимчи- оно и в Африке кимчи!  Неплохое блюдо с азиатскими корнями для разнообразия меню!
Особенно если вам лениво делать суши, но хочется чего-то этакого, с приветом от Востока!

 

 

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и рисовые шарики корейские

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

Рисовые шарики — рецепт с фото на Саечка.ру

30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
285 ккал (на 100 г)
6 г белков; 4,9 г жиров; 52,7 г углеводов

Закуска в японском стиле в виде рисовых шариков с начинкой из маслин готовится элементарно, смотрится на столе очень эффектно и изысканно, а вкус у нее великолепный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • оливки,
  • маслины,
  • мак,
  • кунжут,
  • соевый соус,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Маслины и оливки слить от лишней жидкости.
  2. Рис несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой в пропорции 1:2. Оставить на 20 минут.
  3. Затем воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 10 минут, чуть-чуть посолить.
  4. В готовый рис добавить уксус и дать рису остыть.
  5. В воде развести ложку рисового уксуса, смочить руки и делать из риса лепешки, в центр положить маслину или оливку:
  6. Сформировать шарики:
  7. Затем их обвалять в маке:
  8. Или в кунжуте:
  9. Подать рисовые шарики к столу с соевым соусом и японскими палочками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Калорийность Рисовые Шарики [Здоровей]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рисовые Шарики [Здоровей]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность373 кКал1684 кКал22.1%5.9%451 г
Белки7.8 г76 г10.3%2.8%974 г
Жиры1.1 г56 г2%0.5%5091 г
Углеводы
83 г
219 г37.9%10.2%264 г

Энергетическая ценность Рисовые Шарики [Здоровей] составляет 373 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гарнирные рисовые шарики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гарнирных рисовых шариков на 1 порцию :

Рецепт приготовления гарнирных рисовых шариков по шагам

Это простой рецепт. Хочу научить тех, кто хочет, а не знает, как можно красиво оформить гарнир из риса, чтобы он смотрелся презентабельно. Отмериваем в емкость мерку риса, не обязательно сто граммов, столько, сколько вам нужно. В данном случае рис промывать не нужно, он должен быть слегка клейким. Мы используем обычный круглый рис.

Воды нужно взять в два раза больше: если риса одна мерка, тогда воды нужно взять две мерки. Холодной водой заливаем рис, добавляем по своему вкусу соль, доводим до кипения и варим двадцать минут на крохотном огне, чтобы он не кипел, а прогревался. Через двадцать минут огонь выключаем, а рис не открываем ещё минут пять.

Готовый рис выглядит так. Слегка влажный и слегка клейкий. Это именно то, что нам нужно.

В рисовую кашу добавляем для вкуса одну столовую ложку масла. Тщательно перемешиваем.

Начинаем оформление. Отрезаем кусок пищевой плёнки, если такой в данный момент нет, возьмите кусок целлофанового пакета. Расстелите на столе.

На пищевую плёнку выкладываем две столовые ложки рисовой каши.

Уплотняем её, складываем все концы вместе и начинаем их стягивать, выравнивать и закручивать хвостик так, чтобы внутри образовался круглый шарик. Тщательно его выровняйте со всех сторон.

Аккуратно, чтобы не повредить, выкладываем шарик на тарелку. Можно сразу на соус или просто полить маслом, можно использовать бальзамико крем — это и красиво, и вкусно. Мы полили второй ложкой масла.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

23

0

209

всего в блюде:

9

26

72

557

всего в 1 порции:

9

26

72

557

всего в 100 граммах:

2

7

18

142

Похожие рецепты

Рисовые шарики (рецепт с фото) Китайская кухня

  

   Доуша Танъюань, или Шарики из рисовой муки с начинкой из сладкой красной бобовой пасты, — популярнейший азиатский десерт. Родина этих рисовых шариков — Китай, а если точнее, город Нинбо (кит. 宁波, пиньинь Ningbo,  дословно «спокойные волны») — город, расположенный на северо-востоке провинции Чжэцзян в КНР. Считается, что история возникновения этого угощения происходит из династии Сун (960 – 1279 гг.). 

   Эти рисовые шарики, прежде всего, прославились как традиционное праздничное угощение на столе по случаю Юаньсяоцзе (Праздник фонарей, который празднуют 15 числа первого лунного месяца) и который знаменует собой окончание праздника Чуньцзе (Праздника весны, или китайского Нового года). Ранее Танъюань (или Юаньсяо, кит. 元宵, пиньинь Yuanxiao) называли Фуюаньцзы (кит. 浮元子, пиньинь Fuyuanzi) — «плавающий шарик», поскольку готовый шарик плавал в воде, в которой варился. Готовят эти шарики из рисовой муки, они могут быть или вообще без начинки, или, чаще всего, со сладкими начинками, могут быть даже и с мясным фаршем. Вообще начинок для этого угощения предостаточно. Но самые популярные — это со сладкой бобовой пастой, с начинкой из черного кунжута, с кусочками засахаренного имбиря, с орехами, цукатами. Кроме Фестиваля фонарей, это угощение готовят и на других крупных праздниках в Поднебесной. Круглая форма и название символизируют единение, воссоединение семьи и полноту жизни. Кстати, сладкая красная бобовая паста используется и в других популярных и знаменитых азиатских десертах – Лудагунь (он же сладкий моти-ролл «Ослик кувыркается»), Дораяки, Номи Цы (они же шарики из клейкой рисовой муки со сладкой начинкой), Хун Доуша Юэбин (лунный пряник с начинкой из сладкой бобовой пасты).
   Процесс приготовления этого десерта относительно несложен, зато любители китайской кухни и китайских сладостей при желании могут приготовить по нашему рецепту рисовые шарики в домашних условиях. К тому же готовые шарики отлично хранятся в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (на 15-16 шт., около 240 г теста):
рисовая мука – 120 г,
пшеничный крахмал или кукурузный крахмал – 15 г,
белый сахар – 8 г,
соль – щепотка,
сливочное масло – 5 г,
горячая вода (кипяток) – 90 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
рисовая мука – горсть (для присыпки),
паста бобовая сладкая Хун Доу Ша (она же паста из бобов адзуки, анко) – 220 г. 

Для начала озаботимся тестом. Рецепт несложный.
В подходящую по объему емкость насыпать рисовую муку, добавить щепотку соли, белый сахар и пшеничный (или уж ежели нет – то кукурузный) крахмал. Перемешиваем содержимое емкости и круговыми движениями тонкой струйкой поверх мучной смеси наливаем кипяток. Затем палочками (или чем вам удобнее) быстро перемешиваем содержимое емкости. Должна получиться комковатая масса с мукой. Ничего страшного, это нормально, так и должно быть.

  

Даем немного остыть массе (поскольку таки кипяток все ж был горячим и можно обжечься). Кстати, совсем остужать тесто тоже не нужно, иначе тесто не получится. Тесто должно быть теплым, чтобы потом смогло впитать сливочное масло (или топленое свиное сало, или лярд, или уж совсем по-русски — смалец). В Поднебесной в тесто добавляют именно лярд, на вкус не влияет никак, просто готовое изделие получается более блестящим.
Вымесить тесто до однородного состояния. Получится упругое тесто. Сделать в колобке из теста углубление, положить туда сливочное масло.

  

Вымесить тесто до полного поглощения им сливочного масла. Тесто станет белым, как алебастр, эластичным и не липнущим к рукам. Пока оно нам не нужно, поместить его в пакет из пищевой пленки, так тесто сохранит свои эластичные качества. Разделить тесто на кусочки, примерно 15 г весом, и скатать их в шарики. Много заготовок лучше не делать, ибо тесто, обветриваясь, теряет эластичность. Лучше делать партиями по 10 шт.

  

Теперь очередь начинки. В предлагаемом нами рецепте Танъюань (или Юаньсяо) начинка, наверное, сама распространенная – из красной сладкой бобовой пасты Хун Доу Ша (или паста из бобов сорта адзуки, анко, так в Японии называют эту пасту). На вкус паста сладкая, по консистенции мягкая. Можно намазывать на булку вместо масла и кушать. Именно такой пастой смазывают лепешки из бисквитного теста при приготовлении японского десерта Дораяки. Паста не требует тепловой обработки, это полностью готовый к употреблению продукт.
Выкладываем на рабочую поверхность горстку рисовой муки, этой же мукой припыливаем ладошки. Выкладываем на припыленный стол сладкую бобовую пасту, присыпаем ее рисовой мукой и раскатываем в колбаску. Получившуюся колбаску разрезаем на равные части, примерно по 15 г весом.

  

Из каждого отрезка сладкой пасты скатать шарик. Чтобы паста не липла к рукам, можно припылить их рисовой мукой, а заготовку для начинки сначала покатать по столу, присыпанному рисовой мукой.
Взять один шарик из теста, сделать пальцем в нем углубление и аккуратно, круговыми движениями пальцами от центра к краям расплющить заготовку в круглую тонкую лепешку.

  

Разместить лепешку на ладони, положить в ее центр шарик начинки, поднять края лепешки кверху, как бы обнимая ими шарик начинки. Края покроют начинку не полностью, потому что теста меньше, чем начинки. Так и должно быть. Чтобы «затянуть» тесто на непокрытую им часть начинки, нужно аккуратно прокатать получившийся колобок между ладоней, слегка натягивая края теста на начинку, до тех пор, пока тесто полностью не «налезет» на начинку. 

  

Нужно постараться, чтобы тесто равномерно легло на поверхность шарика из начинки. Это может не получиться с первого раза, но немного практики, и все получится. Ничего сложного.
После того как «запечатали» шарик из начинки в оболочку из теста, нужно слегка прокатать шарик по поверхности, присыпанной рисовой мукой, чтобы выровнять его.
Из оставшихся заготовок теста и пасты сформировать шарики и сложить их на разделочную доску, припыленную рисовой мукой.
Вскипятить в кастрюле воду, поместить в нее шарики, дать воде закипеть, уменьшить огонь до малого и варить 3 минуты или до всплытия шариков в воде (можно поварить еще 1 минуту после всплытия). Мороженые шарики варят 5 минут.

  

Готовые шарики подают в пиале с водой, в которой они варились. Бульон не употребляют, он нужен лишь для того, чтобы шарики не слипались в тарелке. Детям обычно дают не более трех шариков, поскольку изделия из рисовой муки достаточно сложно усваиваются. Шарики можно замораживать для хранения (до варки), их присыпают рисовой мукой, дабы избежать склеивания, и хранят в пакете в морозилке. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Рисовые крокеты с курицей и сыром. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Предлагаю вам приготовить крокеты из риса и куриной грудки с сыром. Крокеты готовятся просто, а получается невероятно вкусно. Такие рисовые шарики разнообразят ваши обеды и ужины их можно подавать и как основное блюдо, но и как самостоятельную закуску.

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты 4-5 порций:

  • 200 гр риса
  • 240 гр куриного филе (можно заменить на ветчину или колбасу)
  • 70 гр твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Для панировки:

  • 3 ст. л. сухарей панировочных
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стакана растительного масла для жарки

Видео рецепт приготовления крокетов из риса и куриной грудки с сыром:

Как приготовить рисовые шарики с сыром и курицей:

1. Рис необходимо промыть несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как только вода закипит, кладем рис, солим, и варим до готовности. Варим рис так, чтобы он получился вязкий, а не рассыпчатый, даем остыть.

2. Куриную грудку моем и режим мелким кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем в не большом количестве растительного масла до готовности. Остужаем.

3. Твердый сыр трем на мелкой терке.

4. Берем глубокую посуду, выкладываем рис, добавляем куриную грудку, яйцо, сыр и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

5. Влажными руками формируем шарики.

6. Яйцо взболтать с щепоткой соли.

7. Каждый шарик окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

8. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле на сильном огне и обжариваем крокеты 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


К таким крокетам прекрасно подойдет томатный, сырный или чесночный соус. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Рецепт рисовых шариков Окака Онигири

Пищевая ценность (на порцию)
835 калорий
5 г Жир
153 г Углеводы
38 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 835
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
43 мг 14%
650 мг 28%
153 г 56%
Пищевые волокна 4 г 14%
38 г
Кальций 44 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Окака — японская приправа, которая часто ассоциируется с рисом. Это простая смесь сушеных стружек скумбрии, аккуратно заправленных соевым соусом. Вкус может быть легким или соленым по вашему желанию, просто отрегулировав количество соевого соуса.

По сути, онигири — это шарик из горячего японского риса, который солят и формуют вручную или с помощью пресса для онигири в форме треугольника, сферы или цилиндра.Существует бесчисленное множество разновидностей онигири и способов его приготовления. Это один из самых простых, но любимых блюд японской кухни, которым наслаждаются все, от маленьких детей до взрослых. Онигири быстро и легко изготавливаются, они хорошо хранятся и легко переносятся, что делает их удобным предметом для бенто. Японские рисовые шарики — идеальная еда, чтобы быстро перекусить между приемами пищи, или их можно комбинировать с супом и другими блюдами для получения простой и сытной трапезы.

В то время как основной онигири готовится из простого белого японского риса, для более здорового вкуса многие люди выбирают коричневый рис или рис, смешанный с другими зернами, такими как ячмень.Белый рис также можно приготовить вместе с такими ингредиентами, как эдамаме, водоросли вакаме, моллюски и имбирь или красная фасоль (известные как «сэкихан»). Также можно приготовить онигири с жареным рисом (чахан онигири) или рисовым пловом.

Окака онигири — это сушеные хлопья скумбрии (окака или кацуобуси), приправленные рисовыми шариками. Начинка окака заправлена ​​соевым соусом. Рецепт простой и очень быстрый.

Распространенный вид онигири — онигири в обертке. Самая распространенная обертка онигири — это тонкий лист нори (сушеных морских водорослей), но другие возможные ингредиенты включают зелень горчицы такана, лист ооба, водоросли тороро комбу и соленый салат.

Вы также можете попробовать приправленные онигири, покрытые семенами кунжута, измельченным листом шисо или начинкой фурикаке. Фурикаке — это соленая японская приправа, приготовленная из смеси ингредиентов, которые имеют приятный вкус на рисе. Обычные смеси фурикаке включают морские водоросли нори и яйца, умэ (маринованную сливу), шисо, креветки и сушеную рыбу.

Другие начинки включают лосось, тунец, умэбоши (маринованные японские сливы), комбу (сушеные водоросли), икра рыбы, креветки, овощи и курицу.

Мисо грецкие ореховые рисовые шарики — Doobydobap

Рисовые шарики с грецкими орехами Мисо

Люблю пикники.Когда я рос, одним из моих любимых блюд, которые готовила для меня бабушка, были маленькие рисовые шарики с ореховой начинкой в ​​середине. Она упаковывала их индивидуально в качестве закуски, когда мы отправлялись на обычные утренние прогулки весной.

Я забыл о них, пока не посмотрел японский фильм «Лес: лето / осень» (отличный фильм, кстати, для всех, кто хочет мирных японских фильмов о еде). Главная девушка в фильме упаковывает ореховые онигирисы, вдохновляя меня на создание этого рецепта.

Состав

3 чашки короткозернистого риса комнатной температуры (также известный как рис для суши)

(Посмотрите ниже, как приготовить идеальный рис в горшочках!)

1 стакан грецких орехов

1 столовая ложка легкого соевого соуса

1 столовая ложка темного соевого соуса (можно заменить светлой соей)

1 столовая ложка пасты мисо

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка кунжутного масла

1 столовая ложка сливочного масла

Проезд

Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или скалкой.

На среднем огне выложите грецкие орехи в небольшую сковороду.

Поджарьте грецкие орехи на среднем огне 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета, и вы почувствуете ореховый аромат.

Затем добавьте соевый соус, пасту мисо, мед и кунжутное масло.

Готовьте смесь, пока она не станет пастообразной.

Перелейте пасту в приготовленный рис.

Смешайте для объединения.

Окуните руки в воду.

Зачерпните 1 чашку риса и сформируйте шарик желаемой формы.

Дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут.


Для духовок запекайте по 20 минут с каждой стороны, всего 40 минут. Чтобы рисовые шарики стали более хрустящими, обжаривайте их по 30 секунд с каждой стороны для дополнительной хрустящей корочки.
Выпекайте фритюрницы в течение 20 минут при 400F. Для получения еще более хрустящей корочки увеличьте огонь до максимума с помощью дополнительной смазки маслом.
Для жарки на сковороде нагрейте сковороду на среднем огне.
Как только сковорода нагреется, добавьте сливочное масло.
Как только масло растает, аккуратно добавьте рисовые шарики в сковороду.
Обжаривайте с обеих сторон 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
Наслаждайтесь!

Наконечники

  • Молотые грецкие орехи имеют почти мясной фарш по текстуре.
  • Рис должен быть комнатной температуры, потому что, если он будет слишком горячим, он развалится! Пар внутри риса не даст рисовому шарику прилипнуть и не рассыпаться. Если вы готовите свежий горячий рис, разложите рис на противне, пока не перестанет подниматься пар.
  • Обжарьте на сковороде лотос, который уже прокипячен! Присыпать небольшим количеством муки AP и обжарить на сковороде.

The Perfect Pot Rice

Состав

2 чашки короткозернистого риса, также известного как рис для суши

2 стакана воды

Промойте рис. Смойте, потерев рисовые гранулы о ладони. Повторите этот процесс семь раз, пока вода не станет непрозрачной и прозрачной.

Замочите рис в воде на 30 минут.Этот процесс позволяет рису равномерно набухнуть и получить надежный, равномерно приготовленный пушистый рис.

Слейте замоченный рис. Он должен быть пухлым и ровным по размеру.

Добавьте в кастрюлю осушенный, пропитанный рис. Я рекомендую использовать глиняный горшок или любой прочный горшок, который может сохранять тепло. Это помогает приготовить рис равномерно и позволяет получить самый пушистый рис.

Добавьте воды в кастрюлю. Замоченный рис в воде должен быть 1: 1.

Нагрейте кастрюлю на сильном огне с крышкой.

Когда вы услышите легкое закипание и пузырение из риса, слегка откройте крышку, чтобы взглянуть на него.

Если да, уменьшите огонь до минимума и готовьте рис еще 15 минут.

Выключите огонь и дайте остаточному огню варить рис еще 5 минут.


Последние рецепты

Рисовые шарики с водорослями (Jumeokbap) — Jaja Bakes

Эти рисовые шарики с водорослями, также известные как Jumeokbap, готовятся из 5 ингредиентов менее чем за 10 минут.Они хороши для бенто на обед или закусок или в качестве гарнира к острой пище.

Мы все знаем, что вы не можете не чувствовать голод, наблюдая за восхитительно вкусной едой, которую они едят в K-дорамах. Если вы заядлый любитель K-драмы, вы, скорее всего, были знакомы с этими рисовыми шариками из морских водорослей, также известными как Jumeokbap . В ресторанах рис обычно подают теплым в металлической посуде. Гости могут смешать слоеные ингредиенты вместе с парой пластиковых перчаток перед тем, как скатывать рисовые шарики.Корейцы иногда делают рисовые шарики из морских водорослей, чтобы облегчить боль от острой пищи, поскольку рис — один из продуктов, которые могут потушить огонь во рту.

О Джумеокбапе

Корейский рисовый шарик на корейском языке называется Jumeokbap (주먹밥), что дословно переводится как «рисовый кулак». Причина, по которой у него такое забавное название, заключается в том, что это блюдо состоит из рисовых шариков в форме руки, независимо от размера, ингредиентов или используемых приправ. Скромное начало Jumeokbap можно проследить с тех давних времен, когда корейцы не имели такой роскоши и должны были готовить простые и легкие блюда в качестве основных средств к существованию.

Jumeokbap универсален, потому что его легко приготовить и взять с собой куда угодно. В настоящее время семьи используют оставшийся рис с несколькими другими ингредиентами, руками лепят из них шарики для удобной еды в путешествии или добавления ланч-боксов.

Как подавать рисовые шарики с водорослями

Эти рисовые шарики с водорослями на самом деле очень универсальны, потому что вы можете играть с множеством вариантов начинки, не ограничиваясь только водорослями. Вы можете попробовать добавить в эти рисовые шарики овощи или мясо, чтобы они были более сытными и питательными.Это меню — лучший обед на ходу для взрослых и детей. Но в Корее особенно известно, что они сочетаются с острой пищей.

Я плохо перенослю острую пищу, но не могу утолить свою тягу к корейской еде. Все мы знаем, что корейцы любят хорошее острое блюдо и используют перец чили во многих блюдах, и одно из них — Dakgangjeong . Дакганчжон (닭강정) — хрустящее куриное блюдо, обжаренное во фритюре, глазированное липким, сладким и острым соусом. Я приготовила это блюдо после просмотра корейского развлекательного шоу Youn’s Kitchen.Рисовые шарики из морских водорослей в основном помогают избавиться от языка, чтобы уменьшить остроту соуса.

Другие рецепты рисовых шариков

Попробуйте также эти супер простые и быстрые рецепты рисовых шариков!

Не пропустите эти корейские рецепты!

Если вы не знаете, у меня есть тонна корейских рецептов, которые вам понравятся:

Урожай: 9 рисовых шариков.

Рисовые шарики с водорослями

Корейцы иногда делают рисовые шарики из морских водорослей, чтобы облегчить боль от острой пищи, поскольку рис — один из продуктов, которые могут потушить огонь во рту.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 чашки коротко-среднезернистого риса на пару
  • 3 листа водорослей
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла, еще для покрытия пластиковой перчатки
  • кунжут для гарнира

Инструкции

  1. Нарежьте листы водорослей на мелкие кусочки ножницами или положите листы водорослей в кухонный комбайн и измельчите до грубого измельчения.
  2. В средней миске смешайте рис, тертые морские водоросли, соевый соус и кунжутное масло до однородности.
  3. Наденьте пластиковую перчатку на одну руку. Добавьте немного масла в пластиковую перчатку, чтобы рис не прилипал. Когда рис станет достаточно теплым (не холодным), положите на ладонь 2 столовые ложки риса и слегка надавите, пока рис не слипнется. Сформируйте из него шар.
  4. Повторяйте, пока рис не будет готов. Гарнир кунжутом

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram.Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!

Сковорода с итальянскими рисовыми шариками — 20-минутный рецепт!

Сковорода из итальянских рисовых шариков — это деконструированная версия итальянских рисовых шариков (аранчини). Без глютена, готовится за 20 минут и не требует измельчения!

У нас что-то вроде обеденной колеи (что, я знаю, звучит безумно, если исходить из кулинарного блоггера!), Поэтому несколько недель назад я обратился к своим друзьям в Instagram Stories, чтобы спросить их, какой последний прием пищи сбил их с ног. .У меня было так много отличных идей, в том числе старинный, но вкусный рецепт от Skinnytaste для запеканки из сицилийских рисовых шариков.

Я слышу « oooo ‘ ed »после прочтения предложения, так как я часто готовил блюдо после приключения Бена и моего превосходного итальянского приключения почти десять лет назад. (Кстати, где в HADES прошло последнее десятилетие?) Тогда я хотел воссоздать некоторые из блюд, которые мы ели на побережье Амальфи, где мы с Беном останавливались на часть нашей поездки, и ароматы Запеканка Джины вернула нас обратно в городок Прайано, расположенный на скале, недалеко от Позитано, который мы сразу же полюбили.Сверкающие виды на море, очаровательные уединенные сады и бесконечное количество многовековых крутых каменных лестниц полностью превзошли наши ожидания.

Будучи искушенными гурманами, мы с Беном быстро нашли местную пиццерию после приезда, и был более одного случая, когда нам приходилось тащить наши заполненные мороженым окурки вверх по крутым каменным лестницам в магазин после того, как мы поняли, что это были вот-вот закроется на день.

Совет от профессионала: В итальянских ресторанах для мам и папы нерабочие часы, и они закрываются рано по американским стандартам, но домашняя пицца стоит того, чтобы задыхаться каждый раз, поднимутся они каждый раз. !

В дополнение к пицце в магазине продавались самые невероятные аранчини — сицилийские или итальянские рисовые шарики, которые представляют собой остатки ризотто, свернутые в шарики, затем начиненные тушеным мясом, сыром и овощами, а затем обжаренные, что идеально сочетается с холодным перони. на балконе с видом на Средиземное море.Ух, верни меня!

В любом случае, я не делал запеканки 6 или 7 лет, и мне захотелось упростить их в рецепте сковороды, который вы видите здесь. Итальянская запеканка из рисовых шариков готова всего за 20 минут, сделана из кухонных продуктов, и вы поверите, что нарезка не требуется, за исключением свежей петрушки, если вы хотите посыпать ее сверху в конце? Это блюдо максимально утешительно, как если бы вы откусили горячий и шипящий итальянский рисовый шарик.

My Italian Rice Ball Skillet — это приготовленный рис, смешанный с сочетанием говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы, соусом маринара, итальянской приправой и замороженным горошком, затем задушенный тертым сыром моцарелла и обжаренный до горячего и плавящегося.Я буквально стучал ногой на кухне, ожидая, пока рис закончится, потому что все остальное собирается примерно за 10 минут. Лэз вперед, рис!

Эй, если вы не сможете в ближайшее время добраться до побережья Италии, этот простой ужин на сковороде может просто подавить тягу к одному из их вкусных сытных деликатесов. Вот если бы я только мог обменять снежную ногу за окном на вид на море. Ах, девушка может мечтать! 😉

Начните с приготовления риса. Я обычно готовлю рис на той же сковороде, что и другие ингредиенты в моих рецептах ужина на рисовой сковороде, но на этот раз … я не стал.Ха! А если серьезно, я хотел убедиться, что рис хорошо приготовлен, и думал, что соус маринара может испортить все.

Кажется, у каждого свой способ готовить рис, но вот мой: в небольшую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой добавьте 1 стакан длиннозернистого белого риса , 1-3 / 4 стакана воды , дополнительную морось оливковое масло первого отжима и большая щепотка соли. Доведите до кипения — НЕ до кипения — затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут.Попробуйте ложку риса, быстро закрыв крышку. Если рис все еще немного хрустящий, добавьте еще пару столовых ложек воды и продолжайте варить еще 2 минуты. Если рис является al dente, снимите кастрюлю с огня, затем оставьте пар с закрытой крышкой в ​​течение 5 минут, прежде чем взбить.

Два моих лучших совета по успешному приготовлению риса:

  1. Начните с хорошего риса. Я использую только рис с семейных ферм Лундберг. Вы не получите такой вкусный или пушистый рис с мелким рисом.
  2. Не ставьте кастрюлю на горелку, которая намного больше кастрюли. Это не только вызовет побочные эффекты, но и вода испарится быстрее, чем рис может ее поглотить, что приведет к неравномерной варке риса.

Хорошо! Пока рис кипит, добавьте 1/2 фунта говяжьего фарша и 1/4 фунта молотой сладкой итальянской колбасы в большую сковороду на среднем или сильном огне. Приправить домашней солью с приправами и перцем , затем обжарить и при необходимости процедить.

Верните мясо в сотейник, затем добавьте 1 стакан соуса маринара (местные жители я использую Gino’s), 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ , 1/3 стакана замороженного гороха и 1/2 чашки приготовленного рис (оставшийся рис оставьте для другого использования.)

Перемешайте, пока все ингредиенты не нагреются, затем равномерно распределите смесь по дну сковороды и сверху, положив 1-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла.

Жарить, пока сыр не расплавится, затем зачерпнуть, подавать и есть! Надеюсь, вы живете в этом ЛЕГКОМ и вкусном варианте итальянской классики! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецептов, снимающих стресс во время ужина

Сковорода с итальянскими рисовыми шариками

Описание

20-минутная сковорода с итальянскими рисовыми шариками сделана в джифе, при этом НЕОБХОДИМО нарезание! Этот простой и вкусный рецепт ужина без глютена представляет собой деконструированную версию жареных итальянских рисовых шариков.

Ингредиенты
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/4 фунта итальянской сладкой колбасы
  • домашняя приправленная солью и перцем
  • 1 чашка соуса маринара
  • 1/2 чайной ложки итальянской смеси приправ
  • 1/3 стакана замороженного гороха
  • 1-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
Указания
  1. Добавьте рис плюс 1-3 / 4 воды, немного оливкового масла первого отжима и немного соли до маленькая кастрюля.Увеличьте огонь до сильного, затем, как только вода начнет слегка пузыриться (НЕ закипать), накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Попробовать ложку — рис должен быть аль денте. Если рис все еще хрустящий, добавьте в кастрюлю еще несколько столовых ложек воды и варите еще 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, затем дайте пару в течение 5 минут с закрытой крышкой, прежде чем взбить и отмерить 1-1 / 2 стакана риса (оставьте лишний рис для другого использования).
  2. Тем временем разогрейте бройлер, затем добавьте говяжий фарш и сладкую итальянскую колбасу в большую сковороду на среднем или сильном огне.Приправить домашней приправленной солью и перцем, затем обжарить до готовности. При необходимости слейте воду, затем вернитесь в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте 1-1 / 2 стакана вареного риса, соуса маринара, смеси итальянских приправ и замороженного гороха, а затем перемешайте, пока ингредиенты не смешаются и не прогреются. Выложите ровным слоем на дно сковороды, затем посыпьте сверху сыром моцарелла и жарьте до плавления.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Как приготовить онигири (японские рисовые шарики)

Моя семья любит рис. И я имею в виду, любит это. Любимое блюдо моего сына — это то, что мы называем «Рис и Гуп», то есть рис, покрытый колбасой или говяжьим соусом. Для меня это жареный рис или спам-мусуби. Моя жена будет есть рис практически в любом виде, но, если есть выбор, она предпочитает онигири.

Скорее всего, первое, что приходит на ум, когда кто-то упоминает о японской кухне, — это суши, но это не так.Рис — основная часть каждого блюда в Японии и настолько укоренился в культуре, что слово «гохан» означает и рис, и муку. Рис — это еда, все остальное идет с рисом, а не наоборот.

Таким образом, очевидно, что в культуре, где рис является королем, они нашли бы способ сделать его портативным, когда он в дороге или на работе. Их ответ — онигири, также известные как омусуби, или просто «рисовые шарики».

В своей основной форме онигири представляют собой спрессованные вместе рисовые шарики, часто обернутые сушеными водорослями нори или листьями периллы, чтобы они оставались свежими.Однако более популярны онигири с начинкой (или начинкой).

Чем можно начинить рисовые шарики? На самом деле почти все, что угодно. Традиционные онигири фаршируются умэбоши, японской маринованной сливой. Это одновременно приправляет рисовый шарик и помогает сохранить его свежесть. Но в последнее время вы найдете рецепты онигири с начинкой из всего: от икры трески до свинины, креветок, сушеной рыбы или рыбных фарш. В данном случае это тунец, заправленный майонезом.

Да, это в основном бутерброды с тунцом, в которых вместо хлеба используется рис.И это хорошо. Очень, очень хорошая вещь.

(* Примечание: здесь я использую пресс для онигири, потому что a. я не умею формировать онигири вручную, а b. Я ленив, и это быстрее. Если хотите Чтобы сформировать онигири вручную, после рецепта есть ссылка на видеоурок.)

Давайте приготовим онигири!

Во-первых, вам нужно приготовить короткозернистый или среднезернистый рис. Длиннозерный рис недостаточно липкий для этого блюда.Но не покупайте клейкий рис, он сладкий и больше подходит для десертов, чем для соленых блюд, таких как онигири. Я рекомендую для этого среднезернистый рис Нишики и практически для всех других блюд из риса, которые я готовлю.

Когда рис приготовится, переложите его в миску и взбейте вилкой или рисовой лопаткой. Вы хотите, чтобы он был теплым, но не таким горячим, с которым вы не справитесь.

Затем нарежьте один или два листа суши-нори на полоски и отложите их в сторону. (Полоски могут быть сколь угодно широкими или тонкими, или их можно вообще не использовать, если вы предпочитаете не использовать их.)

Теперь о начинке! процедите небольшую банку тунца (в масле, пожалуйста. Давайте не будем здесь варвары). Если хотите, возьмите немного майонеза и немного сладкого маринада.

Примечание. Мы используем японский майонез, который немного слаще американского майонеза, но подойдет любой вариант.

Смешайте примерно чайную ложку майонеза и чайную ложку приправы с тунцом.

Убедитесь, что тунец или другая начинка не слишком влажная, иначе рисовые шарики развалятся.Так что немного посуше, чем то, что я получил здесь, — это хорошо.

O.K. Возьмите небольшую миску с водой, небольшую миску с солью и пресс для онигири. Убедитесь, что пресс влажный, чтобы рис не прилипал к нему.

Зачерпните рис с каждой стороны пресса, чтобы он хорошо прикрыл дно.

Намочите палец, опустите его в соль и сформируйте углубление в центре каждого рисового шарика.

Капните примерно 1/2 чайной ложки выбранной начинки в центр каждого рисового шарика.

Затем влажными руками, снова смоченными в соли, добавьте столько риса, сколько оно должно полностью покрыть верх первого слоя риса.(Учтите, что вам необязательно заполнять пресс полностью! Оставьте немного места вверху.)

Затем просто возьмите вторую половину пресса и сильно надавите вниз. Хитрость здесь в том, чтобы оказывать равномерное давление, но не настолько, чтобы он раздавил рис или заставил начинку выйти наружу.

Вот и все, два идеально треугольных рисовых шарика готовы к столу.

Переверните пресс и положите его на разделочную доску.

Если вы собираетесь взять онигири с собой на обед, остановитесь здесь, заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их съесть.Это предохранит нори от намокания (что не самая приятная вещь в мире).

Раз уж мы собираемся их съесть, выложите каждый рисовый шарик на полоску суши нори. вырезал раньше.

Затем просто сложите края онигири, и готово.

Все, что осталось, это выложить их на тарелку и закопаться.

А теперь рецепт Онигири для печати:

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего Время: 25 минут

Онигири (японские рисовые шарики) — типичное блюдо на ходу.Идеальное сочетание простоты, элегантности и удивительного вкуса. Вам обязательно нужно это сделать!

Ингредиенты

  • 4 чашки свежеприготовленного короткозернистого белого риса
  • 1 лист суши нори
  • 1 банка (5 унций) тунца в масле
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка сладкого маринада 145 Салат и перец
  • 90 по вкусу

Инструкции

  1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, вынуть из кастрюли или рисоварки, взбить вилкой или рисовой лопаткой и отложить.
  2. Нарежьте водоросли нори на полоски желаемого размера (используйте больше или меньше, как вам нравится!)
  3. Слейте воду из тунца, смешайте с майонезом и приправьте в небольшой миске.
  4. Мокрый пресс для онигири под холодной водой. Наполните пресс рисом примерно на 1/2 и осторожно сделайте углубление в центре пальцем или ложкой, смоченными в соли и воде.
  5. Заполните каждое углубление примерно 1/2 чайной ложки смеси тунца, затем еще рисом, пока он не будет покрыт равномерно.
  6. Поместите основание пресса на рис и прикладывайте равномерное давление до тех пор, пока рис не станет компактным, но не раздавленным.
При немедленной подаче:
  1. Снимите онигири с пресса, оберните водорослями нори и подавайте к столу.
При транспортировке на обед:
  1. Снимите онигири с пресса и заверните в целлофан. Охладите до упаковки. Храните нори отдельно и заверните рисовые шарики непосредственно перед едой.

Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 180 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Углеводород: 27 мг Углеводород: 27 1 г Белка: 6 г

Примечания к начинкам:

Как я уже сказал, в онигири можно начинать практически все, что делает вас счастливыми.Попробуйте использовать немного жареной курицы или, возможно, крошечный ломтик тонкацу. Вы можете использовать сушеные хлопья скумбрии, смешанные с каплей соевого соуса (кстати, это безумно вкусно!), Или сваренное вкрутую яйцо и авокадо, если это ваше счастливое место. Просто получайте удовольствие!

Ручное формование онигири:

Как я уже сказал, я ужасно леплю треугольные онигири. У меня большие руки, и они, как правило, становятся неаккуратными или раздавленными, поэтому я использую пресс. Но если вы хотите увидеть традиционный метод, посмотрите видео ниже:

Проявите немного любви, люди!

Как всегда, я люблю вас, ребята.Вы — причина того, что мне посчастливилось делать это в течение 10 лет. Не знаю, где бы я был без тебя. Еще я люблю делиться с вами новыми рецептами и советами. Надеюсь, вы нашли это полезным, или забавным, или и тем, и другим.

Если да, пожалуйста, уделите секунду тому, чтобы поделиться этим рецептом в различных социальных сетях. Может быть, возьмите один из предметов, которые мы выделили над рецептами. Если вы это сделаете, мы зарабатываем несколько пенни здесь и там, и мы это ценим.

А еще лучше напишите комментарий и оставьте оценку рецепту.Мы рады получить от вас известие.

До следующего раза,

Еда — это любовь. Делитесь и наслаждайтесь.

Хрустящие куриные шарики с рисом терияки Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (455 г)
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ½ чайных ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чашки соевого соуса (60 г)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мирина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка болгарского перца (100 г) с жульеном
  • 1 чашка моркови (120 г) 146
  • с соломкой
  • 4 стакана короткозернистого риса (800 г), приготовленного
  • 3 яйца, взбитых
  • 2 стакана панировочных сухарей панко (100 г)
  • 1 стакан зеленого лука (100 г), тонко нарезанного
  • Калорий 779
  • Жир 12 г
  • Углеводы 125 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой мерной чашке смешайте воду и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности и добавьте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, мед, кунжутное масло и мирин. Хорошо перемешать.
  2. Приправить нарезанную куриную грудку солью и перцем, затем налить стакана (60 мл) соуса на нарезанную курицу, пока она не покроется, и отложить. Смешайте соус с нарезанной курицей, накройте крышкой и мариновайте в холодильнике не менее 30 минут.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне влейте остаток соуса и периодически помешивайте, пока он не закипит.После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут или пока соус не загустеет. Отложите в миску.
  4. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова увеличьте огонь до средне-сильного. Положите на сковороду нарезанные кусочки курицы и готовьте 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты. Залейте курицу 1 столовой ложкой разбавленного соуса и перемешайте. Снимите со сковороды и отложите.
  5. Добавьте оставшееся масло для жарки в сковороду и добавьте овощи с жульеном.Приправить солью и белым перцем и варить 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте снова курицу и постепенно добавляйте соуса ровно столько, чтобы покрыть курицу и овощи.
  6. Возьмите стакана (65 г) вареного риса и разровняйте его на куске полиэтиленовой пленки. Выложите приготовленную курицу и овощи в центр риса и оберните рис вокруг начинки. Сформируйте квадратную форму и повторите с остальным рисом и начинкой. Охладите рисовые шарики в холодильнике в течение 30 минут.
  7. Обмакнуть рисовый шарик во взбитые яйца, затем смазать панко. Стряхните излишки панировочных сухарей.
  8. Нагрейте 1 см масла в сковороде до 180 ° C и жарьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переместите в охлаждающую решетку и приправьте солью.
  9. Разрезать пополам и подавать с оставшимся соусом для макания.
  10. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (455 г)
  • соли по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ½ чайных ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чашки соевого соуса (60 г)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка растительного масла чашка болгарского перца (100 г) с жульеном
  • 1 чашка моркови (120 г) с жульеном
  • 4 чашки короткозернистого риса (800 г), приготовленные
  • 3 взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей панко (100 г)
  • 1 чашка зеленого лука (100 г), тонко нарезанного
  • Калорий 779
  • Жир 12 г
  • Углеводы 125 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения b на одну порцию.

  1. В большой мерной чашке смешайте воду и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности и добавьте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, мед, кунжутное масло и мирин. Хорошо перемешать.
  2. Приправить нарезанную куриную грудку солью и перцем, затем налить стакана (60 мл) соуса на нарезанную курицу, пока она не покроется, и отложить. Смешайте соус с нарезанной курицей, накройте крышкой и мариновайте в холодильнике не менее 30 минут.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне влейте остаток соуса и периодически помешивайте, пока он не закипит.После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут или пока соус не загустеет. Отложите в миску.
  4. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова увеличьте огонь до средне-сильного. Положите на сковороду нарезанные кусочки курицы и готовьте 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты. Залейте курицу 1 столовой ложкой разбавленного соуса и перемешайте. Снимите со сковороды и отложите.
  5. Добавьте оставшееся масло для жарки в сковороду и добавьте овощи с жульеном.Приправить солью и белым перцем и варить 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте снова курицу и постепенно добавляйте соуса ровно столько, чтобы покрыть курицу и овощи.
  6. Возьмите стакана (65 г) вареного риса и разровняйте его на куске полиэтиленовой пленки. Выложите приготовленную курицу и овощи в центр риса и оберните рис вокруг начинки. Сформируйте квадратную форму и повторите с остальным рисом и начинкой. Охладите рисовые шарики в холодильнике в течение 30 минут.
  7. Обмакнуть рисовый шарик во взбитые яйца, затем смазать панко. Стряхните излишки панировочных сухарей.
  8. Нагрейте 1 см масла в сковороде до 180 ° C и жарьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переместите в охлаждающую решетку и приправьте солью.
  9. Разрезать пополам и подавать с оставшимся соусом для макания.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рисовые шарики на торговой площадке дяди Джузеппе

22 сентября 2021 г., 12:00 pm Обновлено 22 сентября 2021 г.

Автор: News 12 Staff

Ингредиенты для рисовой смеси:

1 стакан риса

2 стакана воды

1 столовая ложка куриной основы

Щепотка шафрана

1 чашка Pecorino Romano

1 чашка измельченной моцареллы

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Указания:

1.В средней кастрюле соуса доведите воду до кипения и добавьте куриную основу и шафран.

2. Когда вода закипит, добавьте рис, убавьте огонь до минимума и дайте кипятиться до достижения желаемой степени готовности. Отложите и дайте немного остыть.

3. После того, как немного остынет, добавьте рис в миску со всеми остальными ингредиентами.

4. Смешайте, пока все ингредиенты не смешаются, и отложите.

Ингредиенты для фаршированной смеси:

½ фунта говяжьего фарша

½ стакана зеленого горошка

1 ½ стакана соуса Маринара

2 столовые ложки масла

1.В сотейнике нагрейте две столовые ложки масла и добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока все мясо не станет коричневым и полностью готовым.

2. Когда мясо будет готово, снимите с огня и процедите лишний жир.

3. Добавьте мясо в миску со всеми оставшимися ингредиентами и перемешайте, пока все хорошо не смешаются, и отложите в сторону.

Инструкции:

1. Нарежьте рис на шарики по 5 унций.

2. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика.

3. Добавьте по 1 ст.л. мясной смеси в каждый шарик.

4. Осторожно покатайте рисовый шарик, закрыв лунку во время катания.

5. Повторяйте этот процесс, пока весь рис не будет готов.

Ингредиенты для выпекания / жарки:

3 шт. Яйца

2 стакана муки

2 стакана Панировочные сухари

I гал. растительное масло

Инструкции:

1. Начните панировку рисовых шариков сначала с мукой, затем с яйцом, а затем с панировочными сухарями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *