С чем подают суши и роллы? Сервировка в японском стиле
Суши и роллы – блюда родом из Японии, «звездой» которых является рис. В наше время они стали безумно популярными: теперь каждый день можно ходить в японские кафе и даже приобрести различные приборы и ингредиенты для того, чтобы готовить их в домашних условиях.
Если праздник уже не за горами, а вы все чаще задаетесь вопросом – «Что подать к суши?», то вы пришли по адресу.
Как сервировать стол согласно японским традициям?
Если вы не хотите, чтобы о вас думали, как о человеке невежественном, то вы должны подробно изучить правила сервировки стола в японском стиле. Заказанные или приготовленные блюда – далеко не всё, о чем нужно позаботиться, прежде чем звать гостей. Обстановка и атмосфера – вот, о чем не стоит забывать.
Вы уже поняли – чтобы получить удовольствие от вкуснейших блюд, сначала необходимо подготовить посуду, так как каждому виду суши – своя тарелка.
Фарфор или дерево – решать вам, но квадратная форма обязана присутствовать. Тем более, если вы любитель японской кухни, то у вас точно есть традиционная посуда –сушиоке, поднос из бамбука или гета из дерева.
Не забывайте о мисочках для соевого соуса (сеюзару) рядом с каждым гостем (порой используют маленькие пиалки). Не забудьте также о хашиоки (подставка для палочек).
Законы украшения стола как для роллов, так и суши, почти не отличаются. Но знать с чем подают суши – просто необходимо.
Кроме тарелки для основного блюда, соусницы и хашиоки, можете добавить к столу зелень, фруктовую или овощную нарезку. Однако стоит учесть главное японское правило, – всё, что есть на столе – должно быть съедено.
Запомните, что во всем важен минимализм и сдержанность. Прагматики-японцы не приемлют нагроможденность еды на столе, особенно если кто-нибудь даже до блюд никак не дотянется.
Удостоверьтесь, что на столе нечетное количество приборов. Да, здесь всё дело в суевериях, но не обязательно понимать почему, чтобы следовать японским традициям во время трапезы.
После того, как вы соблюли все правила, уважительно отнесшись к восточным обычаям, можно приступать к трапезе.
Что подают вместе с сушами и роллами?
Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.
Соусы
Самыми популярными являются:
- Соевый соус. Соус, без которого японские вкусности просто представить невозможно – это соевый соус. Он наделяет роллы и суши солоноватым вкусом и особым запахом. Для приготовления роллов и суши шеф-повара не используют соль, поэтому соевый соус просто незаменим. Если вы забудете о нем, то гостям еда покажется пресной и суховатой. Попробуйте сами – без той замечательной кислинки роллы категорически не те!
- Васаби. Васаби – это японский хрен. К суши с лососем и крабом он подходит больше всего. Не всем, конечно, по душе острота, однако на столе он должен быть, если вы не хотите обидеть остальных гостей. К тому же, васаби – натуральное противомикробное средство, которое препятствует разрушению зубной эмали и образованию кариеса.
- Маринованный имбирь. Имбирь является отличной закуской к роллам. Благодаря ему вы освежаете вкусовые рецепторы и тем самым можете попробовать несколько видов роллов и суши по отдельности, прочувствовать все нотки вкуса. Поэтому перед тем как переходить к следующему блюду, съешьте кусочек имбиря.
- Кунжут. Чаще всего белым или черным кунжутом украшают роллы. Он очень полезный (в составе такие витамины и минералы, как В1 и Е, а также цинк, магний, фосфор, железо и кальций) и добавляет блюду особого аромата.
- Рисовый уксус. Легкий аромат и рисовый вкус придется по душе чуть ли не каждому. Часто его используют для маринования риса и рыбы. Кстати, такой уксус очень помогает бороться с плохим холестерином. Хотя настоящий рисовый уксус очень дорогой, гурманы его просто обожают.
- Ореховый соус. Такой соус делают из арахиса или других орехов, кунжута или его масла, и чуточки сока лимона. Хотя к суши его подают не так часто, вы всё же можете поэкспериментировать.
Тэмпура
Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!
Суп
Суп мисо – это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.
Салат
Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!
Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.
Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.
Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант – заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.
Запеченные роллы: как готовить, какие бывают | | Infopro54
Для приготовления такого блюда понадобятся только свежие ингредиенты:
- рис;
- нори;
- лососевая красная икра;
- спаржа;
- панко;
- крахмал;
- яйцо;
- филе лосося, мука соль, вода, перец.
Еще потребуется разрыхлитель. Весь процесс приготовления запеченных роллов начинается с промывания и замачивания риса в воде. Спустя 20 минут он высыпается в кастрюлю и варится с водой на медленном огне. Далее нужно слить горячую воду и залить в кастрюлю холодную, чтобы сваренный рис быстро остыл.
Следующие этапы приготовления запеченных роллов
Берется специальный сворачивающийся коврик. На нем раскладывается пищевая пленка, затем лист нори и отваренный рис. Далее последние два компонента переворачиваются. Поверх нори раскладывают начинку из филе лосося, спаржи и красной икры. После этого сворачивают бамбуковый коврик, формируя длинный ролл.
Следующим этапом подготавливаются две чистые тарелки. В одну высыпают панировочые сухарики, а во вторую – тесто темпур. Его нужно приготовить, смешав крахмал, воду, соль, яйцо, муку и разрыхлитель.
Сначала ролл обволакивается в тесте темпур, а потом быстро переносится в тарелку с панировочыми сухариками. Параллельно разогревают фритюрницу. После этого в ней укладывается суши и запекается в течение 5 минут (до момента образования сочной корочки). Далее блюдо извлекают из фритюрницы и размещают на впитывающей салфетке. После остывания его разрезают и подают на стол.
Популярные варианты запеченных роллов
Отличия этого блюда кроются в начинке. Выше описан рецепт приготовления суши с лососем. Вместо него можно использовать семгу, крабовые палочки, креветки, курицу, угря, сыр Тофу, мидии, форель и др. Все они могут быть на столах любого праздника. Например, роллы запеченные с сырной шапкой отлично подойдут на фуршет или ужин.
В ресторане sushisea.ru в Томске, запеченные роллы вы можете заказать по доступной цене. Ресторан отличается большим разнообразимм ассортимента. Мы оперативно приготовим это великолепное японское блюдо с хрустящей и вкусной корочкой и доставим.
Почему в Японии суши и роллы готовят мужчины?
Дата публикации . Опубликовано в Разное
В нащей стране суши и роллы появились относительно недавно и мгновенно завоевали популярность. Посещая рестораны, можно заметить, что большинство поваров, которые готовят любимое блюдо – мужчины. С чем это связано? Существующая традиция пришла из Японии, где суши, роллы готовят исключительно представители сильного пола.
Считается, что температура женских ладоней выше на 2-4 градуса, вследствие чего рис прилипает к рукам. К тому же столь незначительная разница в температуре может испортить вкус блюда. Для сравнения можно вспомнить вино, ведь его необходимо пить лишь при достижении определенной температуры, чтобы полностью прочувствовать весь букет. Более теплое вино будет совсем другим на вкус.
Обучение повара длится не менее 5 лет, из которых два года ученики учатся варить рис, лишь после этого допускаются к приготовлению суши. Настоящего мастера всегда можно узнать по почерку, ведь его обучение может достигать 15 лет. Хотя в некоторых странах Азии сейчас можно встретить автомат, изготавливающий суши, который в конце 70-х годов был придуман Минору Икисима. Подобная автоматизация больше подходит для фаст-фудов, ведь машина никогда не заменит руки настоящего мастера. Как правило, подобный аппарат используется для изготовления нигири – рис спрессовывается в шарик, накрывается кусочком свежей рыбы.
Тонкости приготовления суши и роллов от мастеров
Суши и роллы – прекрасный способ начать знакомство с блюдами японской кухни. При приготовлении правильного блюда следует учитывать следующие моменты:
- рис подходит исключительно круглый, мелкий;
- промывать рис необходимо не менее семи раз, чтобы продукт имел максимально натуральный вкус;
- разделывать рыбу, нарезать ее для суши на одной доске категорически запрещено;
- слегка теплый рис заправляется соусом при аккуратном перемешивании деревянной лопаткой;
- лучше выбирать бамбуковую циновку из широких пластин, чтобы роллы получались плотнее;
- рис следует выкладывать на расстоянии полутора сантиметров от края листа нори;
- нож должен быть хорошо заточен, перед нарезкой роллов необходимо его опускать в смесь воды и лимонного сока;
- необходимо часто мыть руки, посуду, приборы, оттачивать технику лепки.
Максимально приближенные к аналогу суши и роллы в Москве всегда можно заказать в ресторане либо на дом. Однако при желании можно попробовать приготовить блюдо самостоятельно в домашних условиях. Конечно, подобное кушанье будет далеким от оригинала, но при соблюдении определенных правил — не менее вкусным.
Статья: Как приготовить большие роллы (футомаки)
Сегодня японская кухня пользуется особой популярностью среди любителей вкусно покушать. Такое блюдо, как суши занимает почетное место в меню любого гурмана. Однако видов суши так много, что можно запутаться. Одним из востребованных видов суши являются большие роллы – футомаки. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого яства.
Большие роллы (футомаки): просто и вкусно
Для приготовления больших роллов (футомаки) потребуются следующие ингредиенты:- Круглозерный рис;
- Водоросли нори – в них будем заворачивать роллы;
- «Японский хрен» – васаби;
- Начинки: огурец, авокадо, сыр, семга – можно экспериментировать;
- Тэдзу.
Способ приготовления достаточно прост:
- Лист нори следует выложить на бамбуковую циновку (макису) вниз блестящей стороной. Небольшим количеством тэдзу увлажнить руки и взять горстку приготовленного риса.
- Равномерно распределить по поверхности листа рис.
- Смазать рис васаби посередине (не рекомендуется много, т.к. приправа острая).
- Затем так же смазать рис японским майонезом (можно заменить обычным).
- Поверх васаби и майонеза нужно выложить начинку, любую – на ваш выбор.
- Начать закатывать рулет с помощью макису, оставляя внешний край листа свободным (приблизительно 2,5 см).
- Приподняв бамбуковый коврик, снова прокатить его вперед, на этот раз уже усиливая нажим, чтобы рулет уплотнился. Свободный край водорослей должен плотно и ровно прилегать по всей длине.
После разрезаем острым ножом рулет пополам. Обе половинки положить параллельно рядом и разрезать их на несколько равных частей. Всего получится 6-8 роллов. На этом все. Большие роллы готовы!
Как правильно есть футомаки – большие роллы
Рекомендуется запивать зеленым чаем или сакэ. Если нет этих напитков, то можно ограничиться сухим вином – красным или белым – неважно. Не забывайте о соевом соусе – ведь он придает блюду особый вкус.
Согласно традициям нужно быть максимально расслабленным и в хорошем настроении. Тогда вы получите удовольствие от еды и замечательно проведете время. Помните, что вы едите блюдо японской кухни, где духовности отведена особая роль.
Спринг-роллы как и из чего их принято готовить
Спринг-роллы – типичное азиатское блюдо, характерное для японской, сингапурской и индонезийской кулинарных традиций. Правда, название – это единственное, что роднит спринг-роллы с традиционными для японской кухни роллами. По своим вкусовым качествам и внешнему облику они скорее похожи на фаршированные блинчики. Если вы не знаете, где заказать роллы на дом, рекомендуем вам воспользоваться службой доставки ресторанов ТОКИО-CITY. Вас приятно порадует широкий ассортимент блюд и демократичные цены.
Национальные особенности
В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как «праздник весны». Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает «весна». Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название «нэмы». В России это блюдо практически не известно. Поэтому если вы хотите попробовать настоящие спринг-роллы или другие популярные блюда японской кухни, вы можете заказать наборы роллов с доставкой на дом в ресторанах ТОКИО-CITY.
Описание
Спринг-роллы — это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу размочить в воде, она станет мягкой и ее будет легко свернуть. Для начинки спринг-ролла принято использовать:
- грибы;
- овощи;
- мясо;
- рыбу;
- морепродукты;
- рисовую лапшу.
Разумеется, этим список ингредиентов не исчерпывается. То, чем будет начинен спринг-ролл, зависит от вашей фантазии. В таких роллах нередко можно встретить соевый сыр или бобовую пасту. Есть и сладкий вариант спринг-ролла. В начинку такого блюда добавляются фрукты. Подаются спринг-роллы в сыром или поджаренном виде, причем вне зависимости от начинки.
Базовые компоненты спринг-ролла
Для приготовления спринг-роллов вам потребуется рисовая бумага, начинка и макису – коврик, предназначенный для свертывания блинчиков. Мы не станем подробно рассматривать начинку: вариантов тут очень много. Остановимся на бумаге, коврике и соусе. Ведь спринг-роллы никогда не обходятся без соусов. Давайте рассмотрим самые важные ингредиенты спринг-роллов:
- Рисовая бумага: рисовые листы – это, по сути, блинчики из рисового же теста, только высушенные, тонкие и прозрачные. При смачивании они обретают важные качества: податливость и пластичность. Состав бумаги достаточно прост: рис, соль и вода. Все ингредиенты перемешиваются в сметаноподобную массу, выкладывается на ткань и вывариваются на пару. В домашних условиях сделать рисовую бумагу сложно, поэтому листы нужно приобрести заранее. Встречаются круглые, квадратные и треугольные виды. Купить рисовые листы вы сможете в крупном гипермаркете, заглянув в отдел восточной кухни: с палочками, ковриками, рисовой лапшой и соевыми соусами.
- Соусы – подлинное украшение спринг-роллов. Вполне подойдут готовые: хойсин, сливовый, паста из кунжута, чили или лимонно-имбирный. Выбор соусов для спринг-роллов едва ли можно назвать ограниченным.
- Макиса: бамбуковый коврик, служащий для сворачивания роллов. Его нужно достать загодя. Как, собственно, и бумагу. На макисе можно скручивать как спринг-роллы, так и традиционные японские роллы.
Если вам не хочется возиться на кухне, заказать блюда японской кухни можно в ресторанах ТОКИО-CITY. Наши блюда сделают любой праздник, встречу с друзьями или семейное торжество незабываемым.
Обеденных булочек на гриле — или чем угодно
Обеденные булочки на гриле запекаются на гранулированном гриле, придают им легкий привкус живого костра и НАИЛУЧШУЮ корочку. Читайте советы о том, как приготовить лучшие булочки и как не поджечь нижнюю часть.
Обеденные роллы на пеллетах
Вы когда-нибудь ели булочки на гриле? Готовя хлеб на гриле, понимаешь, почему цивилизации были созданы сельским хозяйством. Выращивание зерна и выпечка хлеба заставляет вас остепениться и оценить все хорошее в жизни.
Особенно такие же вкусные, как домашний хлеб, приготовленный на гранулированном гриле.
Этот рецепт представляет собой простой вариант моих супер пушистых и легких булочек из молочного хлеба. Все, что вы делаете иначе, — это готовите их на гриле.
Подробнее Easy Traeger Recipes здесь!
Домашний молочный хлеб Булочки на гриле для ужина
Домашний хлеб — настоящее удовольствие. Нет никаких оснований полагать, что приготовление домашних булочек для обеда должно быть трудным или даже трудоемким.
Возможно, в старые времена, когда все нужно было делать вручную, но в наши дни вы можете замешивать и месить хлебное тесто с помощью настольного миксера. То, что раньше могло занять час, теперь может занять минуты.
Настольные миксеры отлично подходят для замешивания теста. Если вы хотите вкусный пышный хлеб с большой корочкой, тогда вам нужно сформировать эти длинные цепочки глютена, которые создаются в процессе замешивания.
Если вы хотите хорошо потренироваться и у вас есть свободное время, тогда займитесь этим.В замешивании хлебного теста определенно есть что-то вроде дзен. На то, чтобы вымесить вручную, требуется ДЛИННОЕ время, необходимое для получения по-настоящему пушистых, нежных и вкусных рулетов. Если вам кажется, что вы замесили достаточно, просто удвойте его, и все будет в порядке. Я говорю, минимум 20-30 минут интенсивного замешивания, поэтому я предпочитаю настольный миксер x1000.
В моих булочках с молочным хлебом есть все. Небольшой кусочек сахара заставляет дрожжи образовывать эти красивые пушистые карманы воздушного и легкого хлеба.Пахта придает особый вкус и легкий привкус, который похож на закваску, только более нежный.
Следуйте за мной в Instagram !
Булочки на гриле
Используйте гриль для гранул
Лично я предпочитаю готовить их на гранулированном гриле. Хороший равномерный нагрев и точный контроль температуры делают его в основном похожим на большую уличную печь с живым огнем. Это означает, что вы можете оставить духовку открытой для других блюд, или съесть свежие булочки летом, не нагревая дом, или просто насладиться свежим воздухом, одновременно выпекая восхитительный хлеб.Выбери свое удовольствие.
Используйте противень с толстым дном
Даже на гриле для гранул нередко дно булочек готовится быстрее, чем верхняя часть. Чтобы противодействовать этому, убедитесь, что вы используете толстый противень, и следите за ним.
Я сделал так много булочек, что мне не хватало толстых форм, и мне пришлось использовать более тонкие противни. Это привело к неравномерному потемнению. Я решил это, перевернув пару форм для выпечки 9 × 13 на решетке вверх дном, а затем положив противни с рулетами сверху.Это дало сковородам немного большее расстояние от самой горячей части гриля и гарантировало, что мои верхние части могут закончиться до того, как подгорят днища.
Примечания при использовании газового или угольного гриля:
Если вы хотите приготовить их на угольном или газовом гриле, убедитесь, что вы можете получить хороший равномерный нагрев на гриле. Вы не хотите, чтобы катушки попадали на прямой огонь. Лучше всего подойдет приятное свечение углей с равномерным нагревом. Вы хотите, чтобы он был больше похож на духовку, а не на костер, на котором жарят зефир.
Приведенный выше трюк с панорамированием может помочь и в этом случае!
Возможно, вам придется проверить их один или два раза, чтобы убедиться, что снаружи они не готовятся слишком быстро. Я предлагаю начать с нескольких и убедиться, что у вас хорошая равномерная температура около 375 °.
Оставить пространство между рулонами
Убедитесь, что рулоны расположены так, чтобы у них было место для роста. Самодельные рулоны расширяются даже после второго подъема, и конечный результат сильно отличается, если они касаются друг друга, чем если бы они были немного больше разнесены.Одна из моих любимых вещей в приготовлении домашнего хлеба — это смотреть, как хлеб поднимается и расширяется.
Смажьте маслом, когда они выйдут из духовки
Не забудьте смазать немного сливочного масла, когда они только что вынуты из духовки. Вы получите красивый блестящий верх и добавите легкий маслянистый аромат.
Хранение булочек на гриле для ужина
У нас здесь почти не бывает «лишних» рулонов, сколько бы я ни делал. Если мы не съедим их на ужин в тот вечер, то дети съедят их с вареньем на следующее утро на завтрак, или с мясом на обед, или просто, когда они выбегают за дверь в школу.Они НИКОГДА не длятся долго.
Если вам нужно хранить их в течение дня или двух, просто бросьте их в гигантский пакет с застежкой-молнией и убедитесь, что он хорошо запечатан.
Get my easy Гарнир рецептов!
Молочный хлеб — это то же самое, что хлеб Хоккайдо?
Молочный хлеб по вкусу и текстуре похож на традиционный хлеб Хоккайдо, но это не совсем так. Я не использую ру в своих рулетах. что является важной частью того, что придает хлебу Хоккайдо его фирменную текстуру.
С чем можно подавать на ужин булочки на гриле?
Когда вы поймете, насколько легко приготовить эти пушистые булочки для обеда, вы, возможно, найдете себе оправдание и подать их со всем! Мне особенно нравится подавать их к блюдам с небольшим количеством соуса или подливки. Эти булочки существуют для того, чтобы впитать вкусный соус на тарелке.
Они избавят вас от смущения, когда вы поднимаете тарелку и облизываете ее.
Вот несколько отличных рецептов, с которыми я бы посоветовал подавать на ужин хорошие горячие булочки на гриле:
- Домашний суп с лапшой из индейки — конечно, несколько хороших горячих роллов на гриле идеально сочетаются с этим домашним старомодным рецептом супа из индейки
- Бефстроганов — идеальный способ избавиться от восхитительного соуса бефстроганова
- Миска для ростбифа Traeger — У вас уже зажжен гриль для рулетов, принесите говядину!
- Ветчина двойного копчения — Ни один праздничный обед не обходится без ветчины, и эти роллы станут лучшим дополнением к этой трапезе.И на бутерброды с ветчиной на следующий день.
Время подготовки 30 минут
Время нарастания 2 часа
Время приготовления 35 минут
Общее время 3 часа 5 минут
Состав
- 4 стакана молока
- 4 чайные ложки дрожжей
- 1.5 столовых ложек соли
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/4 стакана масла (или топленого сливочного масла)
- 1/2 стакана порошка пахты
- 10 стаканов муки, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ КОЛИЧЕСТВО
Инструкции
- Нагрейте молоко короткими порциями в микроволновой печи, пока оно не станет теплым. Смешайте в миксере молоко, дрожжи, соль, сахар и масло с прикрепленным крючком для теста. Мешайте, пока дрожжи не распределятся равномерно в молочной смеси.
- Смешайте сухую пахту и муку. Начните добавлять это в молоко во время работы миксера и продолжайте добавлять, пока тесто не сформируется и не очистит стенки миксера. (См. Рекомендации по ручному замешиванию.)
- Месите на средней или высокой скорости в миксере еще 5-10 минут после того, как мука смешалась. Тесто должно быть мягким, очень эластичным и потерять большую липкость.
- Положить в промасленную миску и накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно 1-2 часа.Для лучшего вкуса оставьте на ночь подняться в холодильнике.
- Раскатайте тесто и сформируйте отдельные рулетики. Сгладьте верхушки, сложив дно на себя и защипнув, чтобы запечатать. Выложите на большой противень, слегка сбрызнутый кулинарным спреем или выложенный пергаментной бумагой. Дать подняться вдвое, примерно 1-2 часа (в зависимости от того, оставите ли вы подняться в холодильнике на ночь или нет!)
- Выпекать при температуре 350 ° C на предварительно разогретом гриле для гранул до золотистого цвета. Время выпекания зависит от расстояния между рулонами, количества форм, которые вы выпекаете за раз, и от конкретной духовки.Смотреть внимательно!
- Натрите верхушки булочек сливочным маслом, когда они выходят из духовки.
Банкноты
- Если вы замешиваете вручную, тесто будет немного липким. Продолжайте добавлять небольшое количество муки и месите до тех пор, пока вы не перестанете месить. Реально — минут 30. Тесто должно быть мягким и тянущимся.
- Переверните форму для выпечки 10×13 с высокими стенками на решетках гриля, чтобы создать дополнительное разделение между рулетами и источником тепла, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение / подгорание дна рулетов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 350 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 5 мг Натрий: 432 мг Углеводы: 50 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 8 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!
Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!
Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!
Pillowy Pull-Apart Dinner Rolls — The Washington Post
Эти мягкие, золотистые, маслянистые булочки — это рулеты вашей мечты. Они прекрасно впекаются друг в друга, что обеспечивает как высоту, так и привлекательный вид при разложении.
Еще лучше то, что тесто собирается быстро и легко в миксере с одним относительно коротким подъемом после формования.
Приготовление вперед: Формованному тесту требуется 45 минут, чтобы подняться при комнатной температуре. Булочки можно сделать за 2 дня и хранить в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре. Перед подачей разогрейте булочки без крышки в духовке при температуре 275 градусов, пока они не станут теплыми, примерно 10 минут.
Порций: 12 24 48 72
24
Протестированный размер: 24 порции
Ингредиенты
4 столовые ложки (63 грамма / 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для смазывания сковороды и растопленный для чистки
1 1/2 стакана (360 миллилитров) цельного молока
1/4 стакана (50 граммов) сахара
4 1/2 стакана (643 грамма) небеленой универсальной муки
2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (одна 7.Пакет 5 граммов)
1 чайная ложка кошерной соли
2 больших яйца
Указания
Смажьте маслом форму для желейных рулетов размером 15 на 10 на 1 дюйм, затем линию с пергаментной бумагой и маслом.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 столовые ложки масла, молока и сахара примерно до 130 градусов на термометре с мгновенным считыванием.
В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, смешайте 2 стакана (284 грамма) муки, дрожжи и соль на низкой скорости, пока они не смешаются.Добавьте горячую молочную смесь и перемешивайте до однородной массы, затем перемешивайте на низкой скорости около 2 минут, пока не образуется однородное рыхлое тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять 10 минут.
Включите двигатель миксера на низкой скорости, добавьте яйца и перемешайте до смешивания. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана (359 г) муки и продолжайте перемешивать около 6 минут. Сначала тесто будет выглядеть рваным, но через несколько минут замешивания оно станет гладким. Тесто станет мягким и оторвется от стенок миски.
Используя около 2 1/2 столовых ложек (48 граммов) теста для каждого рулета, сформируйте каждую порцию (при необходимости слегка помассируйте ладони между формованием) в гладкий шар размером 1 3/4 дюйма. Чтобы способствовать лучшему подъему, попытайтесь сформировать «глютеновую пленку», потянув верх теста вниз и вокруг каждого шара, прежде чем защипать и запечатать нижнюю часть. Поместите булочки на подготовленную сковороду, расположив их на расстоянии примерно 3/4 дюйма в четыре ряда по шесть штук. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте настояться 45 минут.Булочки будут выглядеть пухлыми и будут почти касаться друг друга, но большая часть подъема будет происходить во время выпечки.
Примерно на середине подъема разогрейте духовку до 375 градусов с решеткой посередине.
Выпекайте булочки примерно 20 минут, пока они не соприкоснутся и не заполнят форму; они станут золотисто-коричневыми. Смажьте растопленным маслом. С помощью лопатки переложите их на решетку или подавайте прямо со сковороды, в теплом или комнатной температуре.
Источник рецептов
Адаптировано из книги Элинор Кливанс «Быстрый хлеб: 50 рецептов легкого и вкусного хлеба» (Chronicle Books, 2010).
Проверено Бекки Кристал.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Булочки для ужина в сковороде — Rasa Malaysia
Булочки для ужина в сковороде — самые простые и лучшие домашние булочки для ужина на сковороде. Намного лучше, чем в магазине, и занимает 60 минут!
С ноябрем! Теперь, когда Хэллоуин закончился, все с нетерпением ждут Дня Благодарения.Когда дело доходит до Дня благодарения, я больше всего люблю одну вещь: домашние булочки.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Из этого поста вы узнаете, как испечь лучшие и самые простые булочки на сковороде. И да, это тоже хлеб для разборки.
Самое лучшее в этом рецепте булочек для ужина — это то, что его приготовление занимает всего 60 минут, а на самом деле это НАМНОГО проще, чем вы думаете. Рецепт безупречный и дает мягкие, легкие, пушистые булочки.Эти булочки, только что вынутые из духовки, великолепны сами по себе или с небольшим количеством сливочного масла. Это так просто.
Есть много способов украсить свои обеденные булочки, но классические булочки с маслом подойдут для всех. Посыпьте булочки кошерной солью, и вы и ваша семья с удовольствием съедите всю сковороду этих мягких и восхитительных булочек!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 530 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Ужин на сковороде — самые простые и лучшие домашние булочки на сковороде. Намного лучше, чем в магазине, и занимает 60 минут!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время бездействия 40 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 2 пакета активных сухих дрожжей, всего 1/2 унции или 14 г + 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 1/4 стакана молока
- 5 столовых ложек сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
- 4 1/2 стакана просеянной универсальной муки
- 1 большое яйцо
- спрей для выпечки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки топленого несоленого масла
Инструкции
- Развести дрожжи с сахаром в теплой воде.Нагрейте молоко с сахаром, солью, маслом до теплого состояния.
- Добавьте яйцо в дрожжевую смесь. Смешайте дрожжевую смесь, молочную смесь и всю муку. Хорошо перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 15 минут. С помощью настольного миксера с крючком для теста замесите тесто в течение 5 минут.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разделите его на 18 мячей, размером с небольшой теннисный мяч. Накройте крышкой и дайте подняться на 25 минут.Распылите спрей для выпечки на 10-дюймовую чугунную сковороду, разложите шарики теста на сковороде. Равномерно посыпьте поверхность кошерной солью. Выпекайте 10-12 минут или пока поверхность булочек не станет золотисто-коричневой. Смажьте растопленным маслом и подавайте в теплом виде.
Банкноты
Для этого рецепта вам понадобится около 2 фунтов теста. Вы можете заморозить оставшийся 1 фунт теста в морозильной камере, разморозить и использовать его позже, или вы можете использовать сковороду большего размера и израсходовать все тесто.Если стороны булочки темнеют быстрее, чем середина, накройте боковые булочки алюминиевой фольгой и обнажите среднюю часть булочек. Это поможет выровнять ситуацию.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 человекКоличество на порцию Калорий 530 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 65 мг Натрий 715 мг Углеводы 84 г Волокно 3 г Сахар 13 г Белки 13 г
Браун и рулетики для сервировки | Моя пекарская зависимость
Булочки с коричневым рисом и сервировкой, которые можно приготовить заранее к любому праздничному обеду! Наполненный свежим розмарином и чесноком, вы наверняка съедите больше одного.
Это спонсируемый пост от имени Fleischmann’s Yeast.
Не секрет, что я люблю все, что связано с углеводами. Я имею в виду, что этот сайт называется My Baking Addiction, ради Пита, поэтому неудивительно, что для меня праздничные обеды — это все о сторонах.
От домашнего клюквенного соуса до запеканки из сладкого картофеля, если бы я сфотографировал свою тарелку в «игровое время», вы бы обнаружили мельчайший кусочек белка и много всего остального, включая как минимум два пушистых свежеиспеченных булочки на обед.
Выпечка хлеба — это наука, и некоторых людей это может напугать! Что делать, если тесто не поднимается? Скажите, а вас пугает выпечка на дрожжах? Не должно быть. Приложив немного терпения (и используя качественные дрожжи, такие как Fleischmann’s®), вы можете вытащить идеальный домашний хлеб из духовки, и этот аромат мгновенно наполнит вашу кухню. Мне очень нравится выпечка с дрожжами RapidRise ™. Часто люди случайно убивают дрожжи, смешивая их с слишком теплой водой.Дрожжи Fleischmann RapidRise ™ позволяют избежать этой проблемы — они добавляются к сухим ингредиентам. Активация теплой водой не требуется! Это надежно.RapidRise ™, или быстрорастворимые дрожжи, также экономит время, потому что для вашего теста требуется только один подъем. И он идеально подходит для хлебопечки.
Эти домашние рулетики из Брауна и Сервировки сделаны на дрожжах RapidRise. И они потрясающие, потому что вы можете сделать их заранее — например, на неделю или месяц — перед большим событием или просто положить их в морозилку, готовые к работе, в любое время, когда вы захотите их испечь.Думайте о тесте как о чистом холсте. Я накормила свои рулетики Brown and Serve Rolls, добавив свежемолотый чеснок и свежий розмарин. Если когда-либо для сочетания требовалось два ингредиента, так это розмарин и чеснок, правда ?!
Сделайте эти рулоны прямо сейчас . Вы захотите их есть на рождественском и новогоднем ужинах, а в промежутках между ними — каждое воскресенье. Слегка намазанные маслом, они станут пикантным дополнением к столу, которое понравится всем!
Состав
- 8-9 стаканов универсальной муки
- 2 конверта Fleischmann’s® RapidRise Yeast
- 1/2 стакана сахара
- 4 чайные ложки соли
- 3-4 столовые ложки свежего измельченного розмарина
- 4-5 крупных измельченных зубчиков чеснока
- 1-1 / 2 стакана молока
- 1-1 / 2 стакана воды
- 1/2 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
Инструкции
- Смешайте 3 стакана муки, нерастворенные дрожжи, сахар, соль, розмарин и чеснок в большой чаше миксера.
- Смешайте молоко, воду и масло; нагреть до очень теплого (от 120 ° до 130 ° F). Масло не нужно растапливать полностью. Добавить к сухим ингредиентам и взбивать 2 минуты на средней скорости миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 2 стакана муки. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты, время от времени очищая чашу. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы примерно 8-10 минут. Крышка; дать отдохнуть 10 минут.
- Тесто разделить на 4 равные части (каждой из них хватит на 1 дюжину рулетов).Следуйте инструкциям (ниже) для получения желаемых форм. Крышка; дать подняться в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится почти вдвое, около 1 часа. Выпекайте при температуре 275 ° F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока булочки не начнут менять цвет. Остудите на сковороде или на листах 20 минут. Снимите со сковороды или листов и дайте остыть на решетке. Поместите охлажденные рулоны в закрывающиеся пластиковые пакеты и поставьте в холодильник на срок до 1 недели ИЛИ заморозьте до 1 месяца.
- Перед подачей разогрейте духовку до 400 ° F и выложите булочки на несмазанный противень.(Примечание: если булочки были заморожены, перед выпеканием разморозьте). Выпекать 10–12 минут или до золотистого цвета. По желанию смажьте горячие роллы топленым маслом. Подавать теплым.
Формы для булочек (каждая составляет 1 дюжину булочек):
- Классические обеденные рулетики: разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой детали гладкий круглый шар. Поместите каждую в смазанную маслом чашку для кексов ИЛИ поместите все в смазанную маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки.
- Клеверный лист: Разделите тесто на 36 равных частей.Поместите по 3 штуки в смазанные маслом чашки для кексов.
- Бантики: раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 6 дюймов. Нарезать 12 (1 дюйм) полосками. Крепко возьмитесь за один конец каждой полоски и намотайте тесто, чтобы сформировать катушку. Плотно подогните конец снизу. Выложите на смазанные маслом противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
- Curliecue Rolls: скатайте каждую деталь в прямоугольник размером 12 x 9 дюймов. Нарезать 12 (1 дюйм) полосками. Крепко возьмитесь за один конец каждой полоски и намотайте тесто, чтобы сформировать катушку. Плотно подогните конец снизу. Поместите на смазанные маслом противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Информация о питании
Выход 48 Размер порции 1 рулонКоличество на порцию Калории 115 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 6 мг Натрий 196 мг Углеводы 21 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Fleischmann’s®; тем не менее, взгляды и мнения, высказанные на My Baking Addiction, являются моими собственными и основаны на моем опыте использования продуктов Fleischmann®.Спасибо за поддержку Fleischmann’s® и брендов, которые продолжают делать возможным My Baking Addiction.
лучших роллов на ужин — рецепты
Шаг 1
В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, масло и мед до тех пор, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут (температура должна быть 120-140 градусов по Фаренгейту).Шаг 2
Тем временем в настольном миксере с крючком для теста смешайте 1 1/2 стакана четырех, соль и дрожжи. Добавьте молочную смесь и перемешайте до однородности. Добавить яйца и перемешивать на средней скорости до однородной массы, около 3 минут.Шаг 3
Добавляйте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не выйдет из миски, но останется слегка липким на ощупь.Возможно, вам не понадобится вся мука или вам понадобится немного больше. Месить крючком для теста до получения однородной и эластичной массы около 5-7 минут.Шаг 4
Сформируйте из теста шар и выложите в миску с маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, чтобы он увеличился вдвое, примерно на час.Шаг 5
Раскатайте тесто и разделите на 12 равных частей. Сформируйте кружочки и выложите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться снова, пока не останется углубление при легком нажатии пальцем, примерно 30-45 минут.Шаг 6
Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте верхушки рулетов яичной водой и запекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Вынуть булочки из духовки и сразу смазать сливочным маслом. Подавать теплым.булочек / рецепт молочного хлеба / булочка / мягкая и жевательная #cookingadream
Эти булочки получаются очень пушистыми, мягкими и жевательными. Если вы будете следовать рецепту, вы не разочаруетесь. Это рецепт булочек на ужин, или некоторые из них могут называть молочную булочку или молочный хлеб.Это базовый рецепт булочек. Из этого хлеба можно приготовить много других видов хлеба, которые я буду показывать в других своих видео.
Ингредиенты на 8 кусков хлеба:
Хлебная мука 250 г (2 стакана налить в чашку) Я рекомендую измерять в граммах.
теплая вода или молоко 107 г (110–120 мл) (1/2 стакана) (может быть на 2 столовые ложки больше или меньше в зависимости от размера яйца и влажности муки) сделать мягкое тесто.
сухое молоко 4 столовые ложки (25 г)
большое яйцо 1 (51 г)
быстрорастворимые дрожжи 1 чайная ложка (убедитесь в хорошем качестве) (вы также можете использовать активные сухие или свежие дрожжи)
сахар 3 ст. (37г) (на видео неправильно написала)
соль ¾ ч.л.
сливочного масла 3 столовые ложки (42 г) или (4 столовые ложки увлажняют)
Размер противня: 12 x 9 дюймов
продуктов, которые я использую: https: // www.amazon.com/shop/cookingadream
(я приготовил 9 кусков хлеба)
выпекать от 15 до 20 минут при температуре 175 ° C (350 ° F) (в зависимости от типа духовки)
(25 минут, если вы чувствуете, что хлеб не выпечен или испекся недо текстура будет похожа на тесто и пахнет дрожжами)
Метод:
- смешайте все ингредиенты в миске, кроме масла
- Вмешайте муку, пока не получите мягкое лохматое тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, добавьте масло в этот момент, месите до получения однородной и эластичной массы 10-15 минут.
- Смажьте маслом внутреннюю часть большой миски; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой; дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1 час
- Переворачивать тесто на поверхность, выдавливать воздух, не месить, тесто разделить на 9 частей
- сначала раскатайте плоско, а затем сформируйте маленькие шарики
- В небольшой миске взбейте яйцо до однородной массы; кистью на рулонах.
- пусть поднимется почти вдвое
- Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут, при необходимости перевернув сковороды наполовину.
- После выпекания растереть масло поверх горячего хлеба, оно размягчит верхний слой.
- Дайте булочкам остыть за 15 минут перед подачей на стол.
* Убедитесь, что ваши дрожжи хорошего качества, отлично поднимаются, а не полуживые.
1. Если после замеса тесто кажется слишком влажным, чтобы с ним можно было держаться, можно добавить 2-3 столовые ложки муки по мере необходимости, но не добавляйте слишком много, иначе хлеб станет плотным. Если прилипнет, смажьте руку маслом. Тесто должно быть очень мягким.
2.измерение шкалы более точное. размер чашки может немного отличаться по разным причинам. Но если вы измеряете чашками, соотношение муки и воды иногда может быть неточным. в этом случае можно добавить немного муки, если тесто слишком влажное для обработки. (можно сделать мягкое тесто.)
Правильное замешивание и складывание необходимы для получения жевательной текстуры хлеба.
3. тесто сначала будет липким и мягким. Из мягкого теста получается мягкий хлеб. После 15 минут замешивания он больше не будет прилипать к руке.
4.Диффрентные духовки имеют различные настройки температуры. Если вы обнаружите, что цвет хлеба потемнел раньше времени, накройте хлеб алюминиевой фольгой вскоре после того, как вы приобретете желаемый цвет.
5. используйте минимально возможное количество муки. пыль может привести к образованию твердой текстуры. вы также можете использовать масло вместо муки, чтобы предотвратить прилипание.
6. Рекомендую хлебную муку. если нет, можно использовать обычную универсальную муку, но месить дольше. но жевательная способность может быть другой.
7. Я использую быстрорастворимые дрожжи. Температура воды должна соответствовать температуре тела, если вы окунете палец в воду на 30 секунд и не почувствуете дискомфорта или раздражения, но почувствуете идеальное тепло. дрожжи погибают в горячей воде. Иногда я даже использую воду комнатной температуры, которая тоже отлично работает. Если у вас есть термометр, он должен быть от 35 ° C до 40 ° C.
8. Хорошо иметь теплое место для расстойки хлебного теста, зимой тесто не поднимается на столешницу. Я включаю духовку на несколько секунд, затем выключаю и вставляю противень, я чувствую температуру внутри духовки, просовывая руку, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая.Я делаю это каждые 15 минут, чтобы тесто оставалось теплым. Обычно для подъема требуется от 30 минут до 1 часа. Или вы можете просто включить свет в духовке, если у вас есть возможность.
9. Вы можете начинать выпекание в холодной духовке, если у вас немного недовесы, но предварительно разогрейте духовку, если вы полностью расстегиваете тесто.
—————————-
Свежие мягкие дрожжевые булочки | Бейкер Бетти
Эти простые мягкие дрожжевые булочки можно приготовить заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы запекать и подавать на стол.По этому рецепту получаются нежные, пушистые, жевательные и маслянистые булочки, достаточно легкие для любого дня недели и достаточно особенные для праздничных встреч!Каждый раз, когда приближается большой праздничный обед, мне приходится бороться с огромным жизненным решением — дрожжевыми булочками или печеньем? Это большие вопросы в жизни. Как мы принимаем такие решения ?!
Но на днях я понял, что у меня на сайте непропорционально много рецептов печенья для рецептов роллов. А поскольку мы все еще находимся в середине серии работ с дрожжами, я подумал, что сейчас самое время научить вас делать мои любимые мягкие дрожжевые булочки!
Если вы помните из первого рецепта серии, мы делали легкий деревенский хлеб.Этот деревенский хлеб представлял собой постный хлеб, для которого требовалось всего 4 ингредиента и не было жира. Постный хлеб получается хрустящим и жевательным.
Сегодня мы будем печь сдобный хлеб. Богатый хлеб содержит больше жидкости и жира, обычно из яиц, сливочного и / или растительного масла. Сдобный хлеб получается более нежным, но это также означает, что с тестом немного сложнее обращаться.
Тесто имеет тенденцию быть более мягким и липким, и это побуждает людей добавлять в тесто больше муки, чтобы с ним было легче работать. Постарайтесь этого избежать! Вам нужно высокое соотношение жира и муки, чтобы хлеб оставался нежным и мягким.
Если у вас есть настольный миксер, это тесто можно легко перемешать с помощью крюка для теста. Но на самом деле я предпочитаю замешивать хлебное тесто вручную. Это терапевтическое средство для меня, и мне нравится чувствовать тесто, чтобы знать, когда оно готово.
Вам решать, как вы хотите замешивать хлеб, но старайтесь не добавлять больше муки, чем необходимо.
Я сделал для вас еще один видеоурок, чтобы показать, как приготовить хлеб. Надеюсь, вам они нравятся! Я думаю, это действительно помогает увидеть процесс, чтобы понять, что это действительно довольно просто! Но я также собираюсь провести вас через процесс, описанный ниже.
Шаг 1: ошпарить молоко. Нагрейте молоко на среднем или слабом огне почти до кипения. Этот процесс денатурирует белки в молоке, что помогает хлебу подниматься. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно 5 минут. Перед добавлением дрожжей вы хотите, чтобы он был теплым, но не горячим.
Шаг 2: Проверка дрожжей. Добавьте активные сухие дрожжи в теплое молоко и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вышли из спящего состояния.Вы можете сказать, что он активирован, когда увидите образование пены и пузырьков.
Шаг 3: Смешайте все ингредиенты. Хотя в этом рецепте немного больше ингредиентов, чем в простом деревенском хлебе, они все же довольно просты. Сахар, масло, мука, яйца, соль и смесь дрожжей / молока.
Шаг 4: Замесить тесто. Замес улучшает клейковину в тесте, а также способствует развитию вкуса. Как я уже говорил, вы можете сделать это вручную или с помощью крючка для теста в миксере.В видео выше я покажу вам, как это сделать вручную.
Шаг 5: Дать тесту подняться. После того, как тесто будет замешано, поместите его в промасленную миску и дайте ему забродить. Это означает, что дрожжи питаются сахарами и производят углекислый газ. Суть ферментации теста заключается в том, что оно создает большую часть аромата хлеба, а также способствует развитию глютеновой сети.
В теплом месте (около 80F) это занимает около 1 часа. Если на вашей кухне очень холодно, это может занять немного больше времени.Я люблю включать духовку примерно на 2 минуты, выключать духовку и ставить хлеб в духовку для брожения. В теплой духовке этот процесс проходит немного быстрее.
Шаг 6: Сформируйте тесто. Разрежьте тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Из 12 штук получаются довольно большие воздушные булочки, которые идеально подходят для сытного ужина. Но вы также можете разрезать их на более мелкие кусочки. Чтобы придать форму, потяните за края куска теста и защипните под ним, чтобы герметизировать швы. Равномерно разложите рулеты на смазанной маслом сковороде 9X13 ″.
Шаг 7 (необязательно): охладите. Если вы готовите эти булочки заранее, их можно плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке. Для больших обедов, таких как День Благодарения или Рождество, мне определенно нравится готовить булочки заранее, потому что я не хочу иметь дело с мукой на прилавках во время приготовления другой еды.
НО вам не нужно готовить их заранее. Если вы не готовите заранее, переходите к шагу 8. Если вы действительно хотите приготовить тесто заранее, вы можете охладить сформированные рулеты на срок до 18 часов.
Шаг 8: Проверка рулонов. Накройте рулеты чистым полотенцем и дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся в размере вдвое. Если вы охладили их, скорее всего, они уже медленно начнут процесс расстойки в холодильнике. Дайте им постоять при комнатной температуре около 1 часа, чтобы закончить расстойку и снять холод. Вы хотите, чтобы дрожжи были активными, когда попадают в духовку.
Шаг 9: Смажьте яичной жидкостью. Взбейте яйцо с 2 чайными ложками воды.Смажьте смесью верх рулетов. Это придает рулетам красивый золотистый цвет и блеск.
Шаг 10: Выпекать. Выпекайте булочки при температуре 375F в течение 14-16 минут.
Шаг 11: Набейте лицо! Серьезно. Ешьте их горячими и ешьте много!
Состав
- 1 стакан цельного молока (можно заменить молоко с низким содержанием жира)
- 1 упаковка (0,25 унции или 2 1/2 чайной ложки) сухого вещества (не для мгновенного или быстрого роста)
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана (5 1/2 TBSP, 2.6 унций, 73 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 4 стакана (17 унций, 476 г) универсальной муки
- 1 яйцо
- 2 TBSP воды
Инструкции
- В кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет едва пузыриться. Просто на медленном огне. Снимите молоко с огня, перелейте в миску и дайте остыть в течение 5 минут.
- Когда молоко остынет, добавьте к нему дрожжи и перемешайте.Дайте настояться 5 минут для стойкости.
- В большой миске смешайте сахар, масло, яйца, соль и муку. Добавьте смесь молока и дрожжей и перемешайте до образования теста.
- На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Как вариант, вы можете замесить тесто крючком в настольном миксере.
- Поместите тесто в промасленную миску, переверните, чтобы покрыть, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Выпустите воздух из теста, осторожно надавив кулаком в центре и загибая стороны. На чистой не посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника. Разрежьте тесто на 12 равных частей (или больше, если вам нужны рулеты меньшего размера).
- Сформируйте из кусочков теста шарики, потянув вниз по бокам и защемив уплотнение внизу. Смажьте маслом форму размером 9х13 дюймов (вы можете использовать стекло, металл или даже противень, выстланный пергаментной бумагой) и равномерно разложите сформированные рулеты на сковороде.
- Для предварительной подготовки: Положите полиэтиленовую пленку прямо на рулоны и поставьте в холодильник на срок до 18 часов. Выньте из холодильника за полтора часа до подачи. Дайте им постоять примерно 1 час 15 минут, прежде чем переходить к следующему шагу. Если вы не хотите, чтобы они медленно поднимались в холодильнике: накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться при комнатной температуре в течение 1 часа, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Сделайте мытье яйца, взбивая яйцо с водой.Смажьте рулеты яичной жидкостью.
- Выпекайте на средней решетке в духовке при 375F в течение 14–16 минут.
- Подавать горячим.
Банкноты
Несколько примечаний, основанных на комментариях некоторых читателей о том, что их тесто не поднялось: Убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи, а не растворимые дрожжи. Поскольку это тесто медленно поднимается в течение ночи, быстрорастворимые дрожжи не будут работать, потому что они слишком быстро выделяют газы. Убедитесь, что молоко очень теплое, но не слишком горячее, чтобы его нельзя было трогать, иначе вы можете убить дрожжи.Вы также можете добавить небольшую щепотку сахара в молоко и дрожжи, чтобы убедиться, что дрожжи живы. Сахар ускорит пробуждение дрожжей, поэтому, если вы делаете это, но все еще не видите какой-либо активности с дрожжами, очень вероятно, что ваши дрожжи не живые.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорий: 0 .