Роллы своими руками: секреты самостоятельного приготовления
Как приготовить разнообразные и сытные роллы своими руками? Узнаете из этой статьи. Красивые и аппетитные роллы уже давно завоевали весь мир. Теперь это неотъемлемая часть рациона практически каждого современного человека. Их можно попробовать в ресторанах и кафе, заказать на дом или же приготовить роллы своими руками в домашних условиях.
Экскурс в историю
Несмотря на то, что суши и роллы прочно ассоциируются у большинства европейского и американского населения с азиатскими странами, рулетики из риса, водорослей нори и разнообразных начинок появились гораздо позже суши (в прошлом веке). Роллы — это продукт, который придумали предприимчивые японцы, переселившиеся в США и пытающиеся привлечь внимание американцев к своей традиционной еде — суши.
Но комочки вареного риса с сырой рыбой мало привлекали жителей США – любителей сытно и обильно есть, поэтому такие блюда не пользовались популярностью. И тогда японский повар Ичиро Машита адаптировал свою национальную еду под американские вкусы, чтобы получать хоть какую-то прибыль. Он стал делать рисово-рыбные рулетики с водорослями нори и резал их на порционные кусочки. Такое блюдо пришлось по вкусу американцам и со временем появились роллы с сыром Филадельфия, с кальмарами, курицей, майонезом. То есть из скромного диетического азиатского блюда получилось очень сытное, калорийное, но невероятно красивое и вкусное – роллы.
Подготовка к созданию роллов
Практически в любом городе имеется возможность попробовать классические и оригинальные роллы. Но креативные люди всегда хотят приготовить все самостоятельно. К счастью, сейчас через интернет можно заказать все необходимое для исполнения своих желаний и научится готовить с помощью многочисленных видеороликов. Это касается и роллов. Приготовить их совсем несложно, но все-таки требуются определенные знания и навыки.
Необходимые предметы
Для приготовления роллов потребуется специальный инвентарь. Без него рулетики не получатся.
Это бамбуковый коврик (циновка) для сворачивания и формирования рулетов.
- Очень острый нож.
Необходим для слайсирования (нарезка очень тонкими ломтиками) рыбы и нарезки самих роллов.
- Пищевая пленка.
В нее заворачивают коврик, чтобы он не пропитывался запахом продуктов.
Продукты
Существует большое количество разнообразных видов рисовых рулетиков, отличающихся наборами продуктов. Но есть базовые ингредиенты, без которых приготовление блюда невозможно. Если хочется сделать роллы своими руками в домашних условиях, то нужно обращать внимание на их выбор и подготовку.
Рис для роллов должен быть специальным с пометкой для роллов или суши. Его можно заменить круглозерным, главное, чтобы он при варке становился достаточно липким. Азиаты используют сумэси. Это уксусный рис из мелкозернистой рисовой крупы. Особое внимание уделяют процессу варки риса. Сначала его промывают, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Варят крупу в обычной кастрюле или в рисоварке, мультиварке, пароварке, не подсаливают. Когда она приготовится, ее еще горячей смешивают с рисовым уксусом.
Это сушеные водоросли, спрессованные в листы. Пласты водорослей нори лучше выбирать более темного цвета, они отличаются более насыщенным вкусом.
- Рисовый уксус.
Он позволяет сделать рис липким, но при этом вкусным и рассыпчатым. Если его не использовать, рис будет просто высыпаться из рулетов.
- Васаби и маринованный имбирь.
Роллы часто подаются с маринованным имбирем и васаби, которые позволяют нейтрализовать вкус предыдущего блюда перед поеданием следующего. Так как обычно рулетики подаются порциями по 6-8 штучек с разными начинками, то употребление жгучих специй с каждым роллом помогает уловить все тонкости вкуса следующего кусочка.
Тонкости приготовления роллов своими руками
Сделать в домашних условиях роллы несложно, если делать все по инструкции. Основную трудность, с которой сталкиваются те, кто впервые готовит роллы, составляет техника выкладки риса на листы морских водорослей и сворачивание рулета. Но при соблюдении нехитрых правил сделать это не сложно.
Последовательность действий следующая:
- На бамбуковую циновку кладут лист водоросли нори шершавой стороной вверх, глянцевой вниз.
- На нее выкладывают теплый рис, который равномерно распределяют по листу мокрыми руками таким образом, чтобы верхний край нори на 2 см оставался свободным.
- Распределяют начинку, начиная с середины или ниже рисового пласта. Для лучшего скрепления ролла свободный край листа из водорослей смачивают рисовым уксусом или водой.
- При помощи бамбукового коврика сворачивают тугой рулет, который впоследствии режут острым ножом на порции.
- Подают роллы на широком квадратном блюде. Отдельно приносят соевый соус в небольших пиалах, васаби, маринованный имбирь.
- Едят рулеты бамбуковыми палочками.
Изучив теорию, можно переходить к практике.
Популярные рецепты
Приготовить роллы может попробовать каждый. И на собственном опыте понять, что это не так уж и сложно.
Роллы маки с разными начинками
Опытные домашние кулинары советуют начинать пробу пера новичкам именно с приготовления таких роллов. Делаются они достаточно просто и во время их приготовления можно понять весь процесс создания красивого, аппетитного и вкусного блюда.
Для роллов маки потребуются следующие ингредиенты:
- Специальный рис для суши. Если нет возможности приобрести его, можно использовать обычный круглозерный рис. Необходимое количество – 500 грамм;
- Вода для варки риса – 550 мл;
- По 200 грамм свежего тунца и лосося;
- Огурец свежий – 1 штука;
- 10 листов водоросли нори;
- Сахарный песок – 3 ст. ложки;
- Рисовый уксус – 50 мл;
- Чайная ложка соли.
Приготовление роллов начинается с рисовой заправки. Смешивают рисовый уксус с сахаром и солью. Рисовую крупу промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, закрывают крышкой. Как только жидкость закипит, засекают 15 минут и варят рис на максимальном огне. Когда положенное для варки время истечет, крышку с кастрюли снимают и накрывают хлопковым полотенцем, чтобы оно питало лишнюю влагу. Оставляют рис остывать минут на 10. Пока идет этот процесс, не стоит терять время, нужно заняться начинкой.
Огурцы нарезают соломкой, а еще лучше воспользоваться специальной шинковкой, которая нарезает продукты тонкими длинными ломтиками.
РЕКОМЕНДАЦИЯ! Не стоит использовать серединку огурца, так как зачастую она слишком насыщенна влагой, поэтому ролл может просто «поплыть».
Далее нарезают тунца на тонкие полоски. Подготавливают лосось. Удаляют тешу (жирную брюшную часть). Аккуратненько острым ножом срезают филе тонкими слоями.
Все листы сушеных водорослей разделяют на 2 равные части.
В подостывший рис выливают подготовленную заправку и аккуратненько смешивают эти компоненты.
Бамбуковую циновку оборачивают пищевой пленкой. Выкладывают половину листа сушеных водорослей, затем туда же помещают рис. Разравнивают его равномерно по поверхности нори, не доходя до верхнего края листа на 2 см. укладывают полоски лосося и с помощью циновки сворачивают плотные рулеты. Верхним слоем остается нори, конец которой смачивают водой перед закрытием ролла. Подбивают края и режут ролл на кусочки.
ВАЖНО! Для того чтобы рулетики не сминались при нарезке, нож должен быть максимально острым, к тому же его необходимо периодически смачивать холодной водой.
Аналогичным образом сворачивают рулетики с лососем и тунцом. Подают на квадратной тарелке с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Калифорния по-домашнему
Роллы Калифорния отличаются от прочих разновидностей рулетиков из риса, нори и начинки расположением листа водорослей. Его закручивают внутрь, а рис при этом находится снаружи. Благодаря такому необычному виду Калифорнию называют роллами наизнанку. Они пользуются большой популярностью во всех суши-барах и ресторанчиках азиатской кухни. В домашних условиях приготовить такие рулетики немного сложней, чем традиционные роллы, нужна тренировка. Но в целом процесс приготовления достаточно легкий. Если немного попрактиковаться, все со временем получится.
Для Калифорнии требуется:
1. 2 стакана риса.
2. Свежий огурчик.
3. Крабовые палочки или мясо краба.
4. Листы нори.
5. Авокадо.
6. Семя кунжута.
7. Рисовый уксус.
8. Майонез.
Для подачи требуется васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Рисовую крупу тщательно промывают, отваривают в кастрюле, скороварке, рисоварке, полностью соблюдая требования к соотношению воды и риса, которое составляет 1,5 к 1. К теплому рису добавляют рисовый уксус, осторожно все перемешивают. Огурец очищают от кожуры и нарезают полосками. С авокадо снимают шкурку, удаляют косточку, мякоть режут полосками. Мясо краба или палочки также режут тонкими слайсами.
На циновку из бамбука, которую предварительно обматывают целлофаном, кладут листовую нори, на ней размещают рис, мокрыми руками равномерно его распределяют по водоросли. Один конец оставляют свободным, с другого укладывают рис таким образом, чтобы он выступал на пару сантиметров. Сверху рис накрывают пищевой пленкой или вторым бамбуковым ковриком.
Теперь наступает самый ответственный момент – переворот будущего ролла рисовым слоем вверх. После того, как все прошло удачно, пленку удаляют. Нори смазывают майонезом, раскладывают дольки авокадо, огурца, крабовое мясо. Сворачивают с помощью циновки плотный ролл, и обваливаю т его в предварительно немного поджаренном семени кунжута. Режут заготовку на 6-8 частичек и подают к столу.
Роллы обожают миллионы людей на планете. Попробовав их хоть один раз невозможно забыть всю гамму вкусов. И обязательно нужно сделать роллы своими руками дома, сочетая любимые продукты членов семьи, но обязательно следуя основным правилам классического приготовления блюда. Такие деликатесы не оставят равнодушными ни одного гурмана!
Блюдо дня: простые маки роллы своими руками — Новости в России
Рецепт японского блюда.
Японские суши и роллы давно полюбились россиянам. И это неудивительно, ведь имеется большое количество их видов, вариантов начинок, среди которых каждый найдет себе что-то по вкусу. Сегодня предлагаем приготовить одно из самых знаменитых и простых угощений японской кухни – роллы маки (норимаки). Их рекомендуют готовить новичкам, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно.
Для приготовления нам понадобятся:Нори – упаковка
Рис для суши или обычный круглозерный — 400 гр
Красная рыба (лосось, кета и др.) – 130 гр.
Огурец – 1 шт.
Крабовые палочки – на пять рулетов 5 шт.
Сыр сливочный – 200 гр.
Для подачи:
Васаби, имбирь – по желанию
Соевый соус
Рис хорошо промойте в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Варим около 15-20 минут, помешивая. Убрать с огня, выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Можно добавить в него уксусную заправку. Готовится она следующим образом: берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем и выливаем в рис.
Начинку для роллов – крабовые палочки, огурец, рыбу нарезаем полосками по ширине нори. Берем лист нори и выкладываем на шершавую сторону тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, пальцы нужно смачивать. Поэтому рядом поставьте пиалу с водой. По краям (не по бокам) оставьте около 1 см. Далее пальцем делаем углубление по ширине нори, отступив от края около 3 см.
В него кладем рыбу, огурец, крабовые палочки и сыр.
Аккуратно сворачиваем рулет, придавливая пальцами. Край смачиваем водой, заклеиваем.
Затем дайте роллам полежать в холодильнике 5-7 минут, тогда их легче будет нарезать. Делайте это острым ножом, иначе роллы могут порваться, развалиться. Подаются они с соевым соусом, имбирем и васаби.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu
Роллы своими руками, первая попытка! 🙂 — 12 ответов на Babyblog
Здесь ролл «филадельфия» в 2-х вариациях и ролл с крабовым мясомА делаю я это все так:
Рис для суши
Ингредиенты:
500 гр. любого круглозернистого риса (кубанский) или специального для суши (мистраль «японика»и т.д.)
600 гр. воды
120 гр. рисового уксуса
Приготовление:
Тщательно промойте рис так, что бы водабыла прозрачной, не мутной, высушите и дайтепостоять 30 мин в дуршлаге. Переложите рис в кастрюлю, залейте водой, перемешайте, включитена полную мощность плиту и ждите пока закипит. Как закипит, переключайтеконфорку на единичку и накройте крышкой, через 15 минут выключите плиту и ещёминут 10 ждем пока рис настоится. Выкладываем рис в миску (лучше всего пластиковую или деревянную). Теперьдобавляем рисовыйуксус и тщательно перемешиваем. Оставляем остыть.Периодически помешиваем рис, чтобы он побыстрее остыл. Так делаем минут 20-30.
Семга для роллов
Насамом деле для суши рыбу не солят, используют сырую, но у нас такой возможностинет, рыбка должна быть свежайшей и только что выловленной. Но в японскихмагазинах продается герметично запакованная и свежайшая разная рыбка, а так жекопченая и т.д. но я решила заморочиться пока сама. Итак…делаем слабосоленуюсемгу:
Ингредиенты:
500 гр. тушки семги
2 ст. лсоли
1 ст.л. сахара без верха
Пучек укропа
Приготовление:
Семгу промыть, очистить, если купили с чешуей, вынуть косточки,если есть, разрезать пополам. В пиале смешатьсоль и сахар , намазать им обе части рыбки, одну часть положить уже в заранеезаготовленный контейнер для соления (можно пластиковый с крышечкой) посыпатьукропом и сверху положить второй кусочек, накрываем крышкой, но не плотно,чтобы проходил воздух и оставляем на часов 8 (например на ночь) при комнатнойтемпературе, а после убираем в холодильник ещё на часа 4 – после этого рыбуможно уже использовать. Это получилась слабосоленая рыбка, чтобы её засолить полноценно,таким образом, нужно её держать пару дней. Но это уже другая история J
Рыбку для роллов нарезаем тоньше, чем для суши. Нуженочень острый и длинный нож.
Ну и любимые нашей семьей рллы «Филадельфия»
Ингредиенты:
120 гр. готового риса для ролла
половина листа водорослей нории (резать вдольполосочек)
огурец, нарезанный полосками;
авокадо полосками (можно и без авокадо, толькоогурчик)
100 гр. лосося;
100 гр. сыра Филадельфия или Buko илилюбым нежным творожным сыром например Violette
васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Так же приготовьте бамбуковый коврик (циновка) и пиалу сводой в которую капните рисовый уксус (в нем вы будете смачивать руки перед тем ка брать рис).
Приготовление:
Данныйролл выполняется по технике приготовления роллов наизнанку- урамаки.
1)Чтобы это было проще сделать, на циновку из бамбука для приготовления суши следуетположить пищевую пленку.
2)Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в пиалкес водой, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист такимобразом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке,
3)Посередине водорослей нори нанесите тонко васаби, затем уже сверху намазываетесыр.
4)Очищенные от кожуры огурец и авокадо нарежьте на полоски и выложите на серединунори
5)После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавитена циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла, формируйтепока не получится эдакая ровная колбаска. Этот брусочек отложите с циновки.
6)На циновку выкладывайте в форме прямоугольника рыбу (в длину как ваш брусочек ирассчитайте ширину, чтобы покрыло весь ролл или только верхушку, как хотите)Выкладываете ваш брусочек на разложенную рыбу и опять с помощью циновки скручиваететак, чтобы весь брусок пристал к рыбке.
7)Нарежьте ролл филадельфия на 6 или 8 равных кусков и подавайте к столу смаринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Все-такинужно это увидеть наглядно, поэтому считаю, что данный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=f4aJEMPc4i0 уж точно все поставит на свои места, все не так страшно как описано
Желаюудачи и приятного аппетита!
Домашние роллы. Приготовление роллов своими руками — Сад и огород
Домашние роллы. Рецепт приготовления
Приготовление роллов своими руками в домашних условиях. Чтобы полакомиться роллами, любители этого необычного блюда идут в ресторан или заказывают их домой. Но кушанье это не из дешевых!
Если вы относитесь к любителям роллов, то вам не обязательно идти в ресторан и переплачивать. Их очень легко приготовить самому и насладиться любимым блюдом, не выходя из дома, к тому же ещё и сэкономить!.
Домашние роллы — это отличный вариант! Можно удовлетворить себя любимого вкуснейшим блюдом и почувствовать себя настоящим шеф-поваром японской кухни!
Рецепт приготовления ролловВодоросли Нори для приготовления роллов
Необходимые ингредиенты:
Для роллов:
- Рис белый, круглозерный, среднего размера – 400 гр.;
- Водоросли Нори – 5 — 6 листов;
- Филе семги свежее или малосольное – 300 гр.;
- Огурец свежий и тонкокорый – 1 шт.;
- Сыр сливочный и сыр острый – по 80 гр.;
- Семечки кунжута для обвалки;
- Соус «Вассаби» и маринованный имбирь – по вкусу.
Для соуса:
- Японский уксус «Су» (приобрести готовый или воспользоваться обычным столовым) – 2 стол. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка.
При наличии всех ингредиентов необходимо подготовить и то, что вам поможет приготовить само блюдо.
Посуда и предметы для приготовления роллов:
- Кастрюля с плоским, широким дном;
- Дуршлаг;
- Миска для готового риса;
- Бамбуковый коврик для наворачивания роллов;
- Пищевая пленка;
- Длинный, острый нож.
Итак, приступим к самому приготовлению роллов:
Шаг 1. Подготовка риса
Перед варкой рис необходимо подготовить. Для этого очень хорошо его промойте под проточной холодной водой. Слейте воду, откинув его на дуршлаг. После того как с риса стечет вода, промойте его еще раз.
Подготовленный рис переложите в кастрюлю с широким дном и залейте водой. Уровень воды над рисом должен возвышаться примерно на 1 см.
Варить надо на сильном огне в течение 5 минут. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. По окончании варки снять кастрюлю с плиты и дать настояться рису полчаса, не открывая крышки и не сливая воды.
Готовый рис переложите в другую посуду для его остывания. Лучше во время остывания рис накрыть бумажным полотенцем. Это предотвратит его легкое заветривание.
Шаг 2. Подготовка соуса
Тем временем можно приготовить соус. Смешайте в отдельной миске уксус, сахар и соль, до полного растворения. Если вы купили готовый соус «Су», его необходимо слегка нагреть, после растворив в нем сахар с солью.
Готовый соус не спеша влейте в остывший рис и аккуратного его перемешайте при помощи деревянной лопатки. Делайте все аккуратно, чтобы рис не принял кашеобразное состояние или рисовое месиво.
Шаг 3. Подготовка остальных ингредиентов
Следующим этапом мелкой соломкой нарезаем огурец и рыбу. Смешиваем отдельно сыры.
Шаг 4. Собираем роллы
Выкладываем начинку для роллов
Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, чтобы избежать его загрязнения и для лучшего отделения риса от коврика.
Сверху выложите лист водорослей, проследите за тем, чтобы он и коврик совпадали. Покройте лист водорослей тонким слоем риса. Лучше выкладывать и разравнивать рис руками, периодически смачивая их в воде, чтобы он не прилипал к пальцам.
Ближе к краю выложите сырную смесь тонкой полоской. Поверх нее уложите рыбу в один слой. Если вы предпочитаете использовать свежую рыбу, а не малосольную, то постарайтесь приобретать ее охлажденную, а не замороженную. После заморозки рыба будет расслаиваться и потеряет свою сочность. Рядом сделайте длинную полоску из огурца.
Шаг 5. Формирование роллов
Сворачиваем роллы
После того как все продукты выложены, приступаем к формированию самого ролла. Для этого со стороны начинки из сыра, рыбы и огурца приподнимите край коврика и начинайте постепенно сворачивать содержимое колбаской.
При сворачивании ролла отсоединяйте коврик с пищевой пленкой от листа водорослей. Не надавливайте на ролл, это может привести к раздавливанию начинки внутри. Постарайтесь придавливать «колбаску», формируя из нее прямоугольник.
Завершив сворачивание ролла, вам необходимо будет нарезать его на 7 — 9 частей. Нарезать лучше предварительно смоченным ножом в соусе или воде.
Роллы «наизнанку»
Для разнообразия, и если остались продукты, приготовьте роллы «наизнанку». Все продукты выкладываются с точностью наоборот.
На бамбуковый коврик, предварительно застеленный пищевой пленкой, выложите водоросли и покройте тонким слоем риса. Затем очень аккуратно переверните заготовку рисом вниз. Водоросли можно приправить тонкой полоской из соуса «Вассаби».
На водоросли выложите начинку: рыбу, огурец и сырный соус.
Чтобы рис при сворачивании ролла хорошо отделялся от пищевой пленки, ее можно предварительно смочить водой или покрыть семечками из кунжута. Сворачивать и нарезать точно так же, как и стандартный ролл.
Роллы свернутые наизнанку
Другой способ приготовления роллов «наизнанку»
Приготовление роллов наизнанку
Как подать роллы к столу
На плоскую тарелку выложите два или три вида роллов. Рядом в мисочках поставьте соевый соус, соус «Вассаби» и маринованный имбирь. Если вам неудобно пользоваться палочками, то с порционными тарелками можно положить вилки.
Приятного аппетита!
«Тануки» предлагает клиентам самостоятельно приготовить роллы с помощью набора «Собери сам»
Варианты наборов – «Калифорния», «Сицилийский» (с лососем, авокадо и креветкой) и «Прайм» (лосось и креветка темпура).
Сеть ресторанов японской кухни «Тануки» представила новинку: наборы для самостоятельного приготовления роллов «Собери сам» с рецептами от концептуального бренд-шефа компании Олега Чакряна.В набор входит все необходимое: ингредиенты, аккуратно разложенные по ячейкам в коробке, пошаговая инструкция, а также (опционально) макисон, циновка для приготовления роллов. Жарить, варить и запекать при этом ничего не надо – продукты готовы к «сборке». Варианты наборов – «Калифорния», «Сицилийский» (с лососем, авокадо и креветкой) и «Прайм» (лосось и креветка темпура).
При этом каждый гость, заказавший «Сделай сам», получает возможность выиграть приз: сет Party De Luxe (первое место, три победителя), «Тануки» (второе место, пять победителей) или «Сумико» (третье место, семь победителей). Чтобы принять участие в конкурсе, нужно сфотографировать роллы, приготовленные с помощью набора «Сделай сам», и выложить фото в Instagram с хэштегом #танукирядом.
Акция проходит с 18 мая по 18 июня. Наборы доступны для заказов доставки или «с собой».
«Концепция „Тануки“ — „еда как развлечение“, — говорит Наталья Паршикова, директор по маркетингу компании мастер-франчайзи брендов «Тануки» и «Ёрш» в России. — К нам приходят не только поесть, но также за впечатлениями: от необычной интересной еды, приветливого обслуживания, разнообразной кухни.
Эта концепция работает и на доставке. Многим гостям было бы интересно приготовить роллы своими руками, но останавливают связанные с этим хлопоты. Надо определиться с рецептом, составить список продуктов, все выбрать и купить… У нас ингредиенты уже готовы и собраны, а инструкция проста и понятна. Берете и делаете! Надеюсь, наши гости получат удовольствие — и от вкусных роллов, и от их приготовления».
Сообщается, что в «Тануки» доступна опция бесконтактной доставки (услуга «Бесконтактный курьер»). Курьер предварительно звонит, оставляет пакеты у входа и дожидается на расстоянии трех метров, пока гость не проверит и не заберет заказ. Вся упаковка герметична и не контактирует с окружающей средой. Термосумки и автомобили также проходят дополнительную дезинфекцию.
Читайте также: Delivery Club и «Теремок» выпустили «скатерть-самобранку»
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Роллы: сделать своими руками или заказать?
Роллы (суши-рулеты) уже давно «покинули» Японию и отправились в путешествию по миру. Они вкусны, питательны и весьма разнообразны:
- традиционные,
- фирменные,
- «Калифорния»,
- «Филадельфия»,
- запеченные.
К тому же, при желании, вы можете приготовить их дома. Но не всегда это удается с первой попытки.
Роллы: сделать своими руками или заказать?
Готовим сами
Итак, предположим, вы захотели приготовить роллы «Филадельфия». Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис крулозерновой 500 г
- вода 550 г
- рисовый уксус 50 мл
- сахар 50 г
- соль 3г
- красная рыба,
- творожный сыр,
- нори,
- огурец,
- авокадо,
- икра тобико или мосага по желанию.
Ну и, конечно, циновка, пищевая пленка и пару капель растительного масла.
Далее — следуем пошаговой инструкции, которую мы для вас подготовили:
.
.
Доставка роллов
Но что делать, если нет либо времени возиться с приготовлением роллов, либо нет нужных ингредиентов, либо результат получился не тот, на который вы рассчитывали?
Выход прост: заказать роллы с доставкой на дом. Например, если вы живете в Казани, то вы можете заказать их в Ayami Bar (подробнее о том, что именно вы там можете заказать, как все это оплатить и как быстро все будет вам доставлено, смотрите тут).
Кстати, заказывать роллы с доставкой очень удобно:
- во-первых, не надо возиться и тратить время на их приготовление;
- во-вторых, заказать можно не один какой-либо вид роллов (как если бы вы готовили их сами), а несколько, да и не только роллы;
- в-третьих, пока роллы едут к вам, вы можете заняться чем-нибудь приятным или просто отдохнуть, не утруждая себя приготовлением пищи.
Главное, заказывайте роллы только у проверенных компаний, гарантирующих качество своей продукции.
Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:. .
Роллы своими руками | Обед из ничего
Такие модные, и в тоже время экзотические суши и роллы… Их вполне можно приготовить дома. Пусть вас не пугают такие незнакомые слова — листья нори, васаби, макиса, урамаки, чука…
Что же понадобится для приготовления самых обычных роллов:
— макиса и пищевая пленка
— листья нори
— соль
— рисовый уксус
— сахар
— рис
— рыба
— огурец, можно болгарский перец
— соевый соус и, конечно, палочки.
Сначала нужно сварить правильно сварить рис. Можно, конечно, купить специальный рис для суши, такой как Sen Soy Premium или Sushi Rice Blue Dragon. Но это совсем не обязательно, подойдет и обычный круглозернистый краснодарский рис.
Стакан риса несколько раз промываем водой, затем заливаем кипящей водой (1 часть риса, 1,5 части кипятка). Доводим до кипения, варим в течении 15 минут, затем плиту выключаем, а рис оставляем на конфорке еще на 15 минут. Внимание — рис варить при плотно закрытой крышке! Затем в рис обязательно нужно добавить рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром в следующих пропорциях:3 столовые ложки рисового уксуса, одна столовая ложка сахарного песка и половина чайной ложки соли.
Макису обязательно оборачиваем пищевой пленкой. Макису — это специальная циновка для сворачивания роллов.
На макису кладем лист нори. На него слой риса, на рис — начинку. Если вы делаете роллы первый раз, то вполне подойдет следующий вариант — полоски слабосоленой семги или форели, огурца или болгарского перца. Сворачиваем ролл при помощи макису. Как это делать? Лучше всего посмотреть видео, которое можно найти в интернете.
Затем разрезаем ролл на несколько частей, выкладываем на квадратное блюдо. Есть можно с соевым соусом или васаби. Васаби — это японский хрен, можно купить в обычном супермаркете. И не забудьте про палочки.
А следующий раз можно приготовить роллы рисом наружу. Для этого на лист нори выложим рис, на него икру летучей рыбы. Она бывает разных цветов — оранжевая, красная, зеленая. Если купить ее не удалось, то вполне подойдет самая обычная икра. Затем лист аккуратно переворачиваем, на него — огурец и авокадо, нарезанные тонкими полосками, семгу или креветки. Затем сворачиваем, разрезаем на шесть частей.
Роллы с омлетом:
В качестве начинки можно использовать и рыбный омлет. 3 яйца, взбиваем с 3 столовыми ложками соевого соуса, добавляем 20 гр. сухого рыбного бульона, ложку сахара. Выпекаем, как обычный блинчик. Разрезаем на полоски.
На лист нори — рис, на него полоски приготовленного омлета, рыбу, огурец, авокадо. Сворачиваем в ролл квадратной формы.
Булочки из цельной пшеницы с медом на ужин
Эти мягкие и сытные булочки из цельной пшеницы сделаны из 100% цельнозерновой муки и подслащены медом. У них есть структура, тело, текстура и стойкость — и они устойчивы к любым булочкам из белой муки.
Выпечка партии булочек из цельной пшеницы, которые одновременно являются МЯГКИМИ и ВКУСНЫМИ, похоже на выигрыш в лотерею. Или, по крайней мере, выиграть обед.
То, что обычно заканчивается хоккейными шайбами, наконец-то может с гордостью украсить наши обеденные столы.Эти обеденные булочки из цельной пшеницы с медом легко конкурируют (и превосходят) самые вкусные булочки из белой муки, потому что они на вкус ореховые, немного сладкие и имеют немного больше привлекательности в текстуре. Этот рецепт из 100% цельной пшеницы.
Цельнозерновая мука привередлива
Цельнозерновая мука требовательна, и с ней сложно работать. Почему? Он тяжелый и не содержит такого же уровня глютена, как белая мука. Отсутствие глютена создает проблемы при выпечке хлеба.Многие рецепты цельнозернового хлеба требуют добавления жизненно важной пшеничной глютена, чтобы восполнить его, но я не держу его на кухне, и вы тоже можете. В других рецептах предлагается заменить немного цельнозерновой муки на универсальную или хлебную муку, но тогда булочки из цельной пшеницы не будут на 100% состоять из цельной пшеницы. Помня об этом (и после нескольких неудачных попыток булочки из цельной пшеницы), я остановился на методе рецептов и , который мне очень понравился. И я уверен, что вы тоже останетесь довольны.
По общему признанию, эти булочки из цельной пшеницы не такие пушистые и высокие, как их аналог из белой муки, но мне нравится их более сердечная текстура.Если вы жаждете дополнительной текстуры хлеба, вам также понравится мой рецепт хлеба из нескольких злаков. (Вы можете превратить этот рецепт в булочки!)
За рецептом
Я адаптировал этот рецепт булочек из цельнозерновой муки из своего рецепта булочек на обед. Мы используем те же самые ингредиенты, за исключением того, что заменим муку на цельнозерновую. Несколько других отличий составляют тяжелую и плотную цельнозерновую муку:
- Увеличьте количество масла. Я тестировал с большим количеством масла в партии № 2 и даже с большим количеством масла в партии № 3.Из 1/2 чашки (8 столовых ложек) получаются самые вкусные булочки из цельной пшеницы.
- Используйте 2 целых яйца вместо 1 яйца. Дополнительная жидкость сохраняет тесто немного более увлажненным.
- Добавьте мед для аромата.
Для достижения наилучших результатов используйте лучшие пекарские дрожжи: Red Star Platinum Superior Baking Yeast. Это быстрорастворимые дрожжи, и я предпочитаю их. Я фанатка Red Star Yeast и использую их исключительно на кухне, потому что всегда гарантия.
Выпечка с дрожжами
Обращайтесь к этому Руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Ингредиенты в булках из цельной пшеницы на ужин
Как и мои обычные булочки на обед и даже мой рецепт хлеба для сэндвичей, это тесто легко смешивается с 7 основными ингредиентами. У каждого есть важная работа, поэтому я не рекомендую замену.
- Молоко: Жидкость активирует дрожжи.Для самых мягких рулетов используйте цельное молоко. Немолочное или обезжиренное молоко тоже подойдет, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
- Дрожжи: Я рекомендую хлебопекарные дрожжи Red Star Platinum Superior, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
- Мед: Этот подсластитель питает дрожжи, увеличивает их активность, смягчает тесто и добавляет приятную сладость.
- Яйца: 2 яйца обеспечивают структуру и насыщенность.
- Сливочное масло: Сливочное масло обещает мягкий, ароматный рулет.Убедитесь, что он размягчился до комнатной температуры.
- Соль: Соль добавляет аромат и компенсирует сладость.
- Цельнозерновая мука: Цельнозерновые булочки невозможны без цельнозерновой муки!
Я рекомендую использовать настольный миксер с насадкой для теста (большинство настольных миксеров продаются вместе с ним), но если у вас нет настольного миксера, смешайте тесто деревянной ложкой и месите вручную. Тесто из цельнозерновой муки требует немного больше времени для подъема, так как оно отягощено зародышами пшеницы и отрубями.
Самый лучший трюк
При приготовлении булочек я обычно разделяю хлебное тесто и скатываю каждый кусок в отдельные шарики. (Так же, как с моими обеденными булочками и булочками с медом и маслом.) Это работает, но это тесто никогда не скатывается идеально. Может быть, это потому, что я нетерпелив, но некоторые рулоны в конечном итоге выглядят немного неряшливо и деформировано. Это неприятно, особенно когда мне нужны булочки одинаковой формы. Ха!
И это подводит нас к лучшему трюку формования: Возьмите поднявшееся тесто и сформируйте из него длинный прямоугольник 9 × 13, размером с нашу форму для выпечки.Почти как если бы мы делали булочки с корицей, но мы не растягивали тесто так далеко. Оно податливое, так что просто руками придайте тесту как можно лучше форму.
Затем с помощью ножа для пиццы нарежьте 15 рулетов одинаковой формы. Без индивидуальной прокатки:
Тогда все как обычно. Неплотно накройте и дайте рулетам отдохнуть и подняться еще раз. Они станут красивыми и пухлыми примерно через час.
Две вкусные дополнительные услуги
Выпекаем булочки из цельной пшеницы, пока они не станут золотистыми, и закончим их двумя вкусностями:
- Кисть медово-сливочное
- Посыпка морской солью
Вы знаете, что я большой поклонник завершающих штрихов, и поверьте мне, когда я скажу: кисть из медового масла и морской соли лучшая .Медовое масло впитывается во все трещины и щели, а морская соль придает медовый аромат.
Хотя эти булочки из цельной пшеницы мягкие, они не особенно пушистые. Но это одно из их лучших качеств. В отличие от булочек из очищенной муки, эти рулеты из цельнозерновой муки сытные и слегка текстурированные.
Что подавать с булочками из цельной пшеницы на ужин
Распечатать часы значок часовОписание
Мягкие, сытные и сладкие домашние булочки из цельной пшеницы с медом.
- 1 стакан (240 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110 ° F (43 ° C)
- 2 и 1/4 чайные ложки Red Star® Platinum дрожжей
- 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры (разрезать на 4 части)
- 1/3 стакана (105 г) мед
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 и 1/2 стакана (420 г) цельнозерновой муки (выровненной ложкой), плюс еще для замешивания / формования
Топпинг
- 2 столовые ложки (30 г) сливочное масло несоленое , топленое
- 2 чайные ложки меда
- морская соль для орошения
- Замесить тесто: Залейте тёплым молоком дрожжи в дежу миксера, оборудованного крючком для теста.Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая миска для смешивания. Взбейте вместе, накройте миску полотенцем и оставьте на 5 минут. Через 5 минут смесь станет пенистой.
- На малой скорости взбить размягченное масло, пока оно не станет легким. Затем добавьте мед, яйца и соль. Масло на самом деле не будет смешиваться с смесью, поэтому не беспокойтесь, если оно останется кусочками. На небольшой скорости постепенно всыпать муку. После того, как все это добавлено, взбивайте на средней скорости, пока не образуется мягкое тесто.Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 6-7 минут. Тесто должно отделиться от краев миксерной чаши. Ткните его пальцем; он должен мягко прийти в норму. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше цельнозерновой муки по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не отойдет от миски и не получите нужную консистенцию. * Если у вас нет миксера с крючком, вымесите тесто вручную на этом этапе. *
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 1 минуты.Сформируйте из теста шар, смажьте чашу для смешивания антипригарным спреем или оливковым маслом, снова поместите тесто и переверните так, чтобы все стороны теста были покрыты маслом / спреем. Неплотно накройте тесто / миску полиэтиленовой пленкой, бумажным полотенцем или алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Вот что я делаю: включаю духовку до 150 ° F (66 ° C). После нагревания до этой температуры выключите духовку. Поместите накрытое тесто в духовку и дайте ему подняться в теплой среде.
- Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки 9 × 13 дюймов. Отложите в сторону.
- Сформируйте рулоны: Пробейте тесто, чтобы высвободить пузырьки воздуха, и вытащите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками растяните тесто в прямоугольник 9 × 13 (не обязательно, он может быть немного меньше). Используйте нож для пиццы и разрежьте на 15 рулетов. Смотрите фото выше для наглядности. Скруглите края рулетов, так как они немного растягиваются при разрезании. Выложить в подготовленную сковороду.Слегка накройте рулеты и дайте снова подняться в тепле, пока они не станут опухшими и увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
- Выпекать булочки: Разогреть духовку до 375 ° F (191 ° C). Выпекайте булочки примерно 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине выпекания я предпочитаю покрывать булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком сильно. Выньте сковороду из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.
- Сверху роллы: Тем временем смешать топленое масло и мед.Нанесите кистью на теплые булочки. Посыпать морской солью. Подавать теплым.
- Накройте оставшиеся булочки и храните при комнатной температуре несколько дней или в холодильнике до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: После того, как тесто поднялось в течение двух часов на шаге 3, взбейте его внутри миксерной чаши и плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней, затем достаньте из холодильника и перейдите к шагу 4.Или заморозьте тесто на срок до 2 месяцев, затем дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и перейдите к шагу 4. Вы также можете заморозить запеченные обеденные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте ее и разогрейте в духовке на 300 ° F (149 ° C) примерно 10 минут или пока она не станет теплой.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, щетка для кондитерских изделий, нож для пиццы, противень 9 × 13 или стеклянная форма для выпечки объемом 3 кварты
- Молоко: Можно заменить молоко с низким содержанием жира, но булочки не будут такими мягкими на вкус.Я настоятельно рекомендую цельное молоко.
- Медовое масло: Не прекращайте добавлять медово-сливочное масло / морскую соль. Без него рулетам будет не хватать вкуса. Я предпочитаю намазывать медовое масло на булочки после выпечки, а не до выпечки. Нанесение сливочного масла на нежный, воздушный невыпеченный рулет утяжеляет их и заставляет сдуваться. Лучше всего намазывать медовым маслом сразу после выпечки.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Ключевые слова: Булочки из цельной пшеницы
Легкие домашние булочки для ужина — Просто поцарапайте
Эти легкие домашние булочки для ужина мягкие, нежные и достаточно непринужденные для ужина в будние дни, но достаточно особенные для праздничной трапезы. По этому рецепту получается 24 булочки на обед.
Знаете, что я люблю?
Рулоны.
Особенно те булочки для начальной школы, которые они подавали с говяжьими полосками или помоями из индейки и картофельным пюре… да toooose .
У меня такая эммм репутация, когда дело доходит до булочек. Я думаю, это проистекает из всей моей жизни, потому что я буквально выкладывал 6-8 роллов за один присест, и когда я говорю 6-8 роллов, я на самом деле имею в виду 8-10. Я не горжусь … ну может немного.
Я собирал булочки вокруг своей тарелки — подумайте о рождественском венке. Я позаботился о том, чтобы у меня было достаточно еды на тот случай, если корзина с хлебом закончится, и это заставило меня чувствовать себя в безопасности (можно сказать, защитное одеяло?) С полдюжиной булочек, окружающих мою тарелку.
Перенесемся в наши дни, и вы увидите, что я действительно больше не собираю рулоны вокруг своей тарелки, ладно, может быть, три… четыре вершины! Но независимо от того, что, в обязательном порядке, каждый праздник или семейная встреча … ужин не проходит без того, чтобы кто-нибудь из моей семьи не упомянул, как я накапливаю булочки, или они скажут: «Помните, когда Лори СЪЕМАЛА ВСЕ ЭТИ РОЛЛЫ ?! »
И я смеюсь, ха-ха-хо-хе-хе-эххх-да. Это не похоже на то, чтобы поддразнивание когда-нибудь устарело или что-то в этом роде. Я действительно имею в виду.
Для приготовления этих домашних булочек на ужин вам понадобится:
- вода
- активные сухие дрожжи
- масло сливочное несоленое
- сахарный песок
- яиц
- кошерная соль
- мука хлебная
Итак, с приближением праздников (ох!), Я подумал, что поделюсь одним из моих любимых рецептов мягких, слегка сладких, дрожжевых, легких домашних булочек. Я уже говорил, что это легко? Немного времени… но супер просто!
Затем налейте 1 стакан теплой (около 110 °) воды в большую миску.
Немедленно посыпьте 2 пакета (1/4 унции) (или 4-1 / 2 чайных ложки) активных сухих дрожжей поверх и оставьте на 5 минут или около того.
После того, как дрожжи застынут, добавьте 1/2 стакана (1 палочка или 8 столовых ложек) растопленного масла.
Отмерьте и добавьте 1/2 стакана сахара.
Затем добавить 3 больших яйца.
Хорошо перемешайте, яйца разбейте и все перемешайте.
Смешайте 4 стакана неотбеленной универсальной муки с 1 чайной ложкой кошерной соли.Затем постепенно добавляйте мучную смесь.
Перемешать, перемешать, перемешать!
Когда тесто соберется, сформируйте из него большой шар.
Накройте миску небольшим пластиковым или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник, чтобы он поднялся на 2–3 часа.
Теперь смажьте и выровняйте форму для выпечки 9 × 13.
Через 2 часа истекли; посыпьте рабочую поверхность парой столовых ложек муки.Замесите тесто, затем скатайте его в несколько симметричное бревно и разделите его пополам вдоль.
А затем разрежьте каждую половину на двенадцать частей, так что у вас будет 24 шарика теста.
Раскатайте тесто в виде шара.
Затем просто выложите их на сковороду. Четыре тестовых шарика по короткой стороне формы и шесть роллов поперек. Одна из моих девочек помогла мне, и каким-то образом мы закончили с тридцатью двумя роллами, эй, такое бывает … и плюс кто когда-нибудь жаловался на то, что у нас слишком много роллов? НЕ ЭТА ДЕВУШКА!
Накройте их снова и дайте им подняться в течение часа, затем за несколько минут до истечения этого часа вы захотите разогреть духовку до 375 °.
Выпекайте легкие домашние булочки для обеда в течение 15-20 минут, во время выпекания поверните булочки наполовину, и они должны выйти из духовки темно-золотистого цвета.
Дайте им немного остыть перед тем, как вынуть, используя пергаментную бумагу для ручек.
Эти простые домашние булочки для обеда должны так легко рассыпаться! Мягко, маслянисто и очень просто! Одна сковорода, двадцать четыре рулета… этот рецепт накормит толпу.
Потому что вы знаете, что будет через пару месяцев, верно? День Благодарения и Рождество.На всякий случай забыл.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт простых домашних булочек на ужин, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Выход: 24 рулона
Легкие домашние булочки для ужина
Эти легкие домашние булочки для ужина мягкие, нежные и достаточно непринужденные для ужина в будние дни, но достаточно особенные для праздничной трапезы.
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 3 часа 20 минут
- 1 стакан теплой воды при 110 °
- 4½ чайных ложки активных сухих дрожжей (НЕ быстро растущие) или 2 пакетика
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4¼ стакана небеленой хлебной муки, плюс еще для опудривания
В большую миску добавьте воды и посыпьте сверху дрожжами.Подождите несколько минут, чтобы дрожжи застыли.
Смешайте хлебную муку с чайной ложкой кошерной соли и отложите.
Добавьте масло, сахар и яйца В дрожжевую смесь и перемешайте.
Постепенно добавляйте мучную смесь. Перемешайте, чтобы получился большой шар. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленом и положите в холодильник на 2 часа.
Смажьте и выровняйте (пергаментной бумагой) форму для выпечки 13×9.
Когда тесто поднялось, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Сформируйте из теста однородное бревно. Разделите бревно вдоль пополам. Каждую половину разрезать на 12 равных частей.
Скатайте каждый кусок теста в шар и выложите в подготовленную форму. У вас должно получиться шесть шариков из теста, проходящих через длинную сторону формы, и 4 шарика — вдоль короткой стороны формы. Накройте сковороду крышкой и дайте рулетам подняться еще на час.
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут, вращая по истечении половины времени выпекания, до темно-золотистого цвета.
Порция: 1 рулон, калорийность: 146 ккал, углеводы: 21 г, белок: 4 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 33 мг, натрий: 142 мг, калий : 53 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 152 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: Хлеб и выпечка
Кухня: американская
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Домашние булочки для ужина | Любитель домашней еды
Эти домашние булочки для ужина слегка хрустящие, вкусные, с нежной внутренней стороной. Идеально подходит для подачи с сытным супом, таким как хамбон или суп из капустных пятен.
Эти аппетитные булочки также подходят ко многим основным блюдам.
Последние несколько лет я сосредоточился в основном на рецептах хлеба на закваске. Рецепты на закваске удивительно вкусны и лучше перевариваются, чем эти булочки с высоким содержанием глютена. Но они требуют совсем другого метода.И потратим немного времени…
Эти булочки на ужин прекрасны, и их можно легко съесть днем. Если вы пекарь на дрожжевом хлебе, я настоятельно рекомендую этот рецепт.
Домашние булочки на ужинСоветы по выпечке хлеба:
Докажи свои дрожжи . У меня есть дрожжи, которые много лет хранились в холодильнике с морозильной камерой. Он ЕЩЕ активен. Но я всегда проверяю это проверкой.
Мой большой блок дрожжей Red Star был получен от Costco. Если хранить его замороженным в герметичном пакете для заморозки, он хранится годами.
Как проверить дрожжи:
Положите чайную ложку дрожжей в миску с теплой водой (около 110 градусов по Фаренгейту) и оставьте на 10 минут. Он должен быть кремообразным, мутным и вспениваться на поверхность воды.
Это означает, что это активные дрожжи, и они хорошо справятся с подъемом вашего теста. Если дрожжи неактивны (они находятся на дне миски), выбросьте их и возьмите новые.
Домашние роллы на ужин
Используйте хорошие ингредиенты:
Вам нужны активные дрожжи и свежая, качественная, надеюсь, органическая мука.Если вы пытаетесь использовать очень старую муку, вы можете не получить хороших результатов. Мои любимые виды хлебной муки — это бренды Montana и King Arthur. Они имеют хорошее содержание белка и очень надежны.
Бисквит из дрожжевого теста в этом рецепте быстро растет и использует цельнозерновую муку для дополнительного волокна . Рецепт более длинных бисквитов, таких как тот, который я использовал для своих булочек с корицей, является предпочтительным, если у вас есть время и предусмотрительность, чтобы приготовить закуску по крайней мере за 8 часов. Это может улучшить вкус и текстуру ваших булочек.
Я люблю волокнистый рулет, но не жесткий. Это действительно правильно. Хороший хрустящий, но не крутой рулет с нежной начинкой.
В этих булках можно увидеть льняные пятна и цельнозерновые хлопья. У них приятный ореховый вкус из льна и цельной пшеницы, который очень хорошо дополняет суп!
Домашние роллы на ужин Рецепт:
Приступим!
Мой старый настольный миксер Bosch отлично подходит для хлебаЭтот старый Bosch International — это то, что я использую для приготовления дрожжевого хлеба.Моя мама подарила мне это очень давно (кажется, лет 25), когда я регулярно пекла хлеб для семьи из семи человек. Он очень хорошо замешивает и замешивает тесто. Я люблю это.
Моя машина Bosch — это рабочая лошадка для выпечки хлеба.
Тесто в большой масленке
Я рекомендую замешивать тесто вручную, если вы никогда не делали тесто для хлеба.
Пройдя этапы образования клейковины, положив руки на тесто, вы почувствуете, как его текстура становится более эластичной по мере замешивания.
Вам необходимо понять, как тесто проходит через различные стадии развития клейковины.
Проведите тест оконного стекла.
Узнайте, как проверить тесто на степень готовности, чтобы вынуть его из миксера, когда оно будет готово.
В этом посте я покажу вам, как выполнить тест оконного стекла.
Напоминание для тех из вас, кто уже знает об этом.
- Возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и растяните его двумя смазанными маслом руками.
- Если он не растягивается, а просто рвется, продолжайте месить еще пять минут.
- Тесто должно быть эластичным и эластичным. Это означает, что глютен развивается. Обязательно!
- Теперь растяните его снова, пока он не станет прозрачным, как оконное стекло. Он не должен ломаться. Это хорошо развитый глютен, из которого получатся настоящие рулеты.
Первое восхождение:
Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом и поместите в большую смазанную маслом миску, чтобы тесто увеличилось вдвое.Поставьте миску в теплое место на час или около того.
Накройте его полотенцем, чтобы защитить от сквозняков, или поместите в духовку, как я. Я использую функцию расстойки хлеба в духовке.
После удвоения:- Положите тесто на чистый стол и раскатайте его в квадрат. Равномерно разрежьте его на 24 части.
Сформовать рулоны:
- Поместите кусок круглого теста (я сжимаю нижнюю часть вместе, чтобы тесто натянулось на верхней части и чтобы готовые рулеты оставались круглыми и легкими) в смазанную маслом форму для маффинов.
- Я сделал форму для булочек, а из оставшейся части сделал буханку хлеба.
Второй подъем:
- Смажьте роллы слегка взбитым яичным белком и дайте им подняться в течение 20–30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте 15-20 минут.
Домашние роллы для ужина с нуля. Только что из духовки.
- Съешьте их с маслом, как только они достаточно остынут. Или храните, замораживайте и разогревайте в микроволновой печи или духовке, чтобы подавать на стол теплым.
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 4 часа 20 минут
Эти домашние булочки для обеда имеют слегка хрустящую корочку, вкусную волокнистую массу и нежную внутреннюю часть. Идеальный гарнир к сытному супу, мясному ужину или в любое время суток!
Состав
(Губка)
- 1 1/2 ч. Л. дрожжи
- 1/8 стакана темной патоки или меда
- 1/4 стакана теплой воды, 105-115 градусов по Фаренгейту.
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 ч. Л. соль
- 2/3 стакана свежевыжатого, комнатной температуры до теплого апельсинового сока (мякоть здесь в порядке) или воды
Состав теста:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 3 т (o 5) стаканов универсальной хлебной муки — продолжайте добавлять муку, пока тесто не начнет отрываться от стенок миксера
- 2 стакана теплой воды
- 1/2 стакана льняной муки
- 1 взбитый яичный белок для глазури
Инструкции
- Проверьте дрожжи, поместив дрожжи в настольный миксер с крючком для теста и добавив теплую воду.Подождите, пока пузырьки дрожжей не поднимутся над водой (это доказано), а затем добавьте оставшиеся ингредиенты для губки. Перемешайте пару импульсов.
- Добавьте оставшуюся воду, льняную и цельнозерновую муку, а также одну чашку белой хлебной муки в бисквит и перемешивайте на сильном огне в течение трех минут.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и всыпьте достаточно муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Замешивайте тесто на медленном огне в течение 5-10 минут, пока тесто не очистится от стенок чаши и не соскочит с крюка для теста с небольшой липкостью или без нее.Обратите внимание, разные виды муки по-разному впитывают воду. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.
- Выньте тесто из миксера и скатайте его в один шарик (я наношу кокосовое масло на руки, чтобы тесто легко соскользнуло с пальцев при работе с ним).
- Поместите шарик из теста в большую смазанную маслом миску, переверните шарик из теста, пока он не будет покрыт маслом, и поставьте миску в теплое место (около 80 градусов по Фаренгейту), чтобы она поднялась (я использую функцию расстойки хлеба в духовке).
- Я не накрывал чашу в духовке, а смазывал ее маслом.Если вы ставите миску на прилавок или в другие места с сквозняками. Накройте его полотенцем.
- Установите таймер на 45 минут, проверьте тесто и дайте ему еще 15 минут, если оно не увеличилось вдвое.
- Поместите шарик из теста на чистый стол и аккуратно скатайте его в квадрат. Вы же не хотите полностью сдувать тесто. Просто скатайте его квадратом и разрежьте на 24 равных части.
- Сформируйте каждый кусочек в шар (я подтягиваю их и защипываю). Поместите шарики в смазанные маслом формы для кексов.(Вы можете разрезать каждую часть на два маленьких шарика и поместить по два шарика в каждое отверстие для кексов, чтобы получился рулет по-другому).
- Смажьте рулеты взбитым яичным белком, чтобы придать им глянцевый вид.
- Дайте подняться от 20 до 30 минут.
- Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 20 минут.
- Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут, а затем вынуть их из форм для кексов с помощью ножа. (Полностью проведите ножом по рулону, прежде чем вставить его под рулон и вытащить)
Банкноты
Подавать теплым с маслом или приправами.
Инструкции по замораживанию:
Заморозьте их в пакетах для замораживания с застежкой-молнией, предварительно выпушив весь воздух. Заморозить до двух месяцев.
Информация о питании
Урожайность
24Размер порции
1Количество на порцию Калории 140 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 93 мг Углеводы 24 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепите его:
Эти домашние булочки для ужина слегка хрустящие, очень вкусные и нежные внутри.Идеально подходит для подачи с сытным супом или праздничным ужином.Связанное содержимое:
Подписывайтесь на нас:
Приятно знакомиться с вами в наших социальных сетях. Следуйте за нами в Facebook, Pinterest, Instagram. Отметьте нас своими фотографиями наших рецептов и прокомментируйте, как все прошло для вас. Нам бы очень хотелось увидеть, что вы с ними сделаете.
Мы часто ставим лайки, комментируем и публикуем ваши посты о наших рецептах в наших ежедневных историях в Instagram.
Задайте вопросы и оцените рецепт в разделе комментариев ниже.Расскажите, пожалуйста, что вы сделали с этим рецептом. Мы всегда ищем новые и лучшие способы приготовления домашней еды. Другим поварам нравятся ваши идеи!