Торт Кудряш рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
Шаг 3 Ссылка
Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
Шаг 4 Ссылка
Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
Шаг 5 Ссылка
Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
Шаг 8 Ссылка
Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
Шаг 9 Ссылка
Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
Шаг 10 Ссылка
После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.
Шаг 11 Ссылка
С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
Шаг 12 Ссылка
Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
Шаг 13 Ссылка
Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
Шаг 14 Ссылка
Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
Шаг 15 Ссылка
Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.
Торт Кудряш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.
Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Торт кудряш классический рецепт
Самое точное и полное описание: торт кудряш классический рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт «Кудряш» – красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для светлых коржей:
яйца
5 шт.
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
ванилин
уксус
сода
для шоколадных коржей:
яйца
5 шт.
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
какао
2 ст.л.
ванилин
уксус
сода
для крема:
Приготовление:
- Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
- Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
- Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
- Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.
Совет
Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Ингредиенты для светлых коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Уксус, сода, ванилин
Ингредиенты для шоколадных коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Уксус, сода, ванилин
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 300 гр
Молоко — 1,5 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 3 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Ванилин
Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.
Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Пошаговый рецепт торта «Кудряш» с фото.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 259 килокалорий
- Повод: Банкет
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Ингредиенты на 12 порций
- Для теста
- Ванилин 2 щепотка
- Какао порошок 3 ст. л.
- Кислота лимонная 0.02 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 2 ст.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца куриные 8 шт.
- Для крема
- Масло сливочное 200 г
- Сгущённое молоко 1 банка
Пошагово
- Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
- Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
- Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
- Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
- Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
- Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.
- Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
- Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
- Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
- После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.
- С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
- Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
- Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
- Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
- Затем украшаем торт крошками – кудряшками. Торт готов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Торт кудряш рецепт
Торт «Кудряш» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт торта «Кудряш» с фото. Приготовление его не займет много времени, зато он точно привлечет внимание всех гостей и близких.1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.
2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.
3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.
4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.
5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.
6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.
7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.
9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.
10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.
11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.
12. Остывшие коржи разрезать пополам.
13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.
14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.
15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.
povar.ru
Торт Кудряш рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
Шаг 3 Ссылка
Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
Шаг 4 Ссылка
Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
Шаг 5 Ссылка
Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
Шаг 8 Ссылка
Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
Шаг 9 Ссылка
Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
Шаг 10 Ссылка
После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.
Шаг 11 Ссылка
С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
Шаг 12 Ссылка
Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
Шаг 13 Ссылка
Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
Шаг 14 Ссылка
Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
Шаг 15 Ссылка
Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.
webspoon.ru
Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру
17 октября 2016
Торт «Кудряш» — красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для светлых коржей:
яйца
5 шт.
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
ванилин
уксус
сода
для шоколадных коржей:
яйца
5 шт.
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
какао
2 ст.л.
ванилин
уксус
сода
для крема:
Приготовление:
- Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
- Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
- Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
- Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.
Совет
Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт Кудряш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.
Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Еще не будучи замужем все время мечтала чтобы когда меня придут сватать, на столе обязательно должен быть торт Кудряш.Мечта сбылась я испекла его и меня взяли замуж.
gotovim-doma.ru
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты для светлых коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Уксус, сода, ванилин
Ингредиенты для шоколадных коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Уксус, сода, ванилин
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 300 гр
Молоко — 1,5 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 3 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Ванилин
Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.
Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.
Приятного аппетита!
Десерты Тортыvkusnodoma.net
Торт кудряш — рецепт вкуснейшего десерта к чаю
Такое оригинальное название торт кудряш получил за необычное внешнее оформление. Верхняя часть торта посыпается «кудрявой» крошкой бисквитов разных цветов, за счет чего получается очень красивый рисунок. Как правильно готовить этот вкусный тортик, который придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к сладкому? Расскажем в этой статье.
Ингредиенты для торта кудряш
Для того чтобы порадовать своих домочадцев свежайшей выпечкой, вам необходимо запастись следующими ингредиентами.
Для теста вам понадобятся:
2 ст муки,
2–3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. соды,
8 шт. куриных яиц,
2 ст. л. сахара-песка,
немного лимонной кислоты и щепотка ванилина.
Для приготовления крема возьмите:
200 гр. сливочного масла,
банку вареного сгущённого молока.
Количество приведенных продуктов рассчитано на двенадцать порций. А вот как правильно подойти к приготовлению торта кудряш, рецепт которого мы приводим ниже.
Торт кудряш: рецепт приготовления
Для начала необходимо отделить яичный белок от желтка. Белки на некоторое время необходимо поставить в холодильник — работать пока мы будем только с желтками.
Взбейте четыре желтка в миксере или венчиком, постепенно всыпая стакан сахара.
Теперь взбейте охлажденные белки, добавив к ним немного лимонной кислоты.
Аккуратно влейте половину взбитых белков к желткам, продолжая взбивать. Добавьте туда же стакан муки и половинку чайной ложки соды. После чего взбивайте смесь еще на протяжении 5–8 минут.
Готовую смесь отправляйте выпекаться в духовку на 40–50 минут при температуре в 180 градусов. Пока печется первый корж, можно приступать к приготовлению второго.
Второй корж готовится по аналогии с первым из оставшейся половины ингредиентов. Но на конечном этапе взбивания добавьте в миксер три столовые ложки порошка какао.
Пока оба коржа пекутся, сделайте крем, тщательно смешав вареную сгущенку и сливочное масло.
Готовые коржи необходимо разрезать на две части таким образом, чтобы одинаковых круглых коржей получилось четыре штуки.
Натрите с бисквитов разного цвета крупную крошку, которая и станет главным украшением торта.
Начинайте собирать торт — выложите один корж и тщательно промажьте его кремом сверху. На него положите следующий корж уже другого цвета и повторите процедуру. Как только все коржи будут уложены друг на друга, обмажьте торт кремом с боков.
Посыпьте верхушку торта бисквитной крошкой. Вот и все, вкуснейший десерт готов.
Теперь вы знаете, как быстро и просто можно приготовить такую замечательную выпечку, которая придется очень кстати к любому чаепитию или даже торжественному событию. Ну а чтобы не забыть рецепт того, как готовится торт кудряш, фото и видео приготовления всегда должны быть у вас под рукой.
Также интересно: котлеты из горохового пюре
www.wday.ru
рецепты с фото » Вкусные рецепты тортов
ИНГРЕДИЕНТЫДля теста:
2 ст. пшеничной муки
2 ст. сахара
1 ч. л. соды
3 ст. л. какао порошка
2 щепотки ванилина
0.02 ч. л. лимонной кислоты
8 яиц
Для крема:
1 банка сгущённого молока
200 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Cначала на два часа кладем вариться сгущённое молоко. Если молоко вареное, то можно пропустить этот шаг. Отделяем яичный белок от желтка. Белок кладем в холодильник до того времени, пока работаем с желтком. Готовим первый корж торта «Кудряш» по рецепту с фото. Взбиваем четыре яичных желтка и постепенно по одной ложке добавляем один стакан сахара.
Пока взбиваются желтки с сахаром, достаём из холодильника белки, вводим в них лимонную кислоту и взбиваем их веничком или вилкой. Далее во взбивающиеся желтки постепенно добавляем половину белков и щепотку ванилина, половину десертной ложки соды, стакан муки и взбиваем в течение пяти-семи минут.
Потом тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно смазанную маргарином. Кладем форму с тестом в духовку на пятьдесят минут при температуре 180 °C. Пока первый корж готовится, готовим второй корж для торта «Кудряш». Второй корж готовим аналогично первому, но в конце добавляем три больших ложки какао.
Готовим крем. Остуженное сгущённое молоко помещаем в одну миску с маслом и тщательным образом перемешиваем. Когда коржи испекутся и остынут, нужно их таким образом разрезать, чтобы из двух получить четыре. С каждой половинки коржа необходимо натереть крошек — в будущем это и будут наши кудряшки, которые, как правило, получаются большими.
Далее на блюдо кладём первый корж и намазываем его кремом. Потом кладём корж другого цвета и также намазываем его кремом.
В конце сверху и по бокам обмазываем торт «Кудряш» кремом. Затем украшаем его крошками-кудряшками. Торт «Кудряш» готов!
retsepty-tortov.ru
Торт «Кудряш» пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
-
- Готовка
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 10 мин.
- Порций : 6
- Время: 2 ч. 10 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 45 мин.
- Порций : 6
- Время: 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 2 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 8
- Время: 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 55 мин.
Выберите карту: «Что он думает обо мне?»
Что чувствует?
Гадать еще раз
www.puzo2arbuza.ru
Торт кудряш — рецепт вкуснейшего десерта к чаю
Такое оригинальное название торт кудряш получил за необычное внешнее оформление. Верхняя часть торта посыпается «кудрявой» крошкой бисквитов разных цветов, за счет чего получается очень красивый рисунок. Как правильно готовить этот вкусный тортик, который придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к сладкому? Расскажем в этой статье.
Ингредиенты для торта кудряш
Для того чтобы порадовать своих домочадцев свежайшей выпечкой, вам необходимо запастись следующими ингредиентами.
Для теста вам понадобятся:
2 ст муки,
2–3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. соды,
8 шт. куриных яиц,
2 ст. л. сахара-песка,
немного лимонной кислоты и щепотка ванилина.
Для приготовления крема возьмите:
200 гр. сливочного масла,
банку вареного сгущённого молока.
Количество приведенных продуктов рассчитано на двенадцать порций. А вот как правильно подойти к приготовлению торта кудряш, рецепт которого мы приводим ниже.
Торт кудряш: рецепт приготовления
Для начала необходимо отделить яичный белок от желтка. Белки на некоторое время необходимо поставить в холодильник — работать пока мы будем только с желтками.
Взбейте четыре желтка в миксере или венчиком, постепенно всыпая стакан сахара.
Теперь взбейте охлажденные белки, добавив к ним немного лимонной кислоты.
Аккуратно влейте половину взбитых белков к желткам, продолжая взбивать. Добавьте туда же стакан муки и половинку чайной ложки соды. После чего взбивайте смесь еще на протяжении 5–8 минут.
Готовую смесь отправляйте выпекаться в духовку на 40–50 минут при температуре в 180 градусов. Пока печется первый корж, можно приступать к приготовлению второго.
Второй корж готовится по аналогии с первым из оставшейся половины ингредиентов. Но на конечном этапе взбивания добавьте в миксер три столовые ложки порошка какао.
Пока оба коржа пекутся, сделайте крем, тщательно смешав вареную сгущенку и сливочное масло.
Готовые коржи необходимо разрезать на две части таким образом, чтобы одинаковых круглых коржей получилось четыре штуки.
Натрите с бисквитов разного цвета крупную крошку, которая и станет главным украшением торта.
Начинайте собирать торт — выложите один корж и тщательно промажьте его кремом сверху. На него положите следующий корж уже другого цвета и повторите процедуру. Как только все коржи будут уложены друг на друга, обмажьте торт кремом с боков.
Посыпьте верхушку торта бисквитной крошкой. Вот и все, вкуснейший десерт готов.
Теперь вы знаете, как быстро и просто можно приготовить такую замечательную выпечку, которая придется очень кстати к любому чаепитию или даже торжественному событию. Ну а чтобы не забыть рецепт того, как готовится торт кудряш, фото и видео приготовления всегда должны быть у вас под рукой.
Также интересно: котлеты из горохового пюре
Торт «Кудряш» | Вкусные рецепты
Фото из интернетаФото из интернета
Сохраните на стену чтобы не потерять;)💡
Ингредиенты:
для светлых коржей:
— яйцо куриное — 5 шт.
— сахар — 1 стак.
— сода — по вкусу
— уксус — по вкусу
— ванилин — по вкусу
— мука пшеничная — 1 стак.
для шоколадных коржей:
— яйцо куриное — 5 шт.
— сахар — 1 стак.
— сода — по вкусу
— уксус — по вкусу
— ванилин — по вкусу
— мука пшеничная — 1 стак.
— какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену, сода+уксус, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.
2. Готовность проверяем лучинкой.
3. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек.
4. Сложить в отдельную посуду.
5. Шоколадные коржи готовим также как и светлые коржи. Получилось 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.
6. 300 гр. слив. масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3 стол. ложки без верха муки+пол стакана сахара. размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения. Охладить.
7. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры, во время взбивания. По 1 стол. ложке вбивать в масло этот крем. Добавить 1 стол. ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.
8. Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.
9. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
10. Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не потерять рецепты))
https://zen.yandex.ru/id/5ff5ebe3891d3c1e102dd514
и ставьте лайки, а так же расскажите о своих интересных рецептах!!!
Торт «Кудряш» получил своё название благодаря оригинальному оформлению — Четыре вкуса — 30 июня — 43494175470
Торт «Кудряш» получил своё название благодаря оригинальному оформлению: с бисквитных коржей двух цветов соскребается крошка, которой посыпают готовый торт. Этот тортик замечателен не только своим нежнейшим вкусом, воздушностью и удивительным ароматом, но и интересным «кудрявым» оформлением.
Ингредиенты: Светлые коржи: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 стакан муки,
уксус, сода, ванилин
Шоколадный коржи: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 стакан муки,
сода, уксус, ванилин, 2 ст.л какао
Для крема: сливочное масло – 300 гр, молоко – 1,5 стакан
сахар – 0,5 стакана мука – 3 ст.л. коньяк – 1 ст.л., ванилин
Приготовление: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить в пену добавить сода, погасить уксусом, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем спичкой. Вынуть из формы готовый корж и разрезать в теплом состоянии ножом с тонким лезвием вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
Шоколадные коржи готовим также как и светлые коржи, только в тесто добавить какао.
Получилось 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.
Крем: 300 грамм слив.масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока, 3 стол. ложки без верха муки, пол стакана сахара и поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения. Охладить.
Важно: чтобы крем и масло были одной температуры, во время взбивания.
По 1 стол. ложке вбивать в масло этот крем. Добавить 1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили. Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема посыпать грецкими орехами. Обмазать сверху и со всех сторон кремом.
Смешать крошки разных цветов. Облепить крошками торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник на всю ночь.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяТорт Кудрявый Whirly «Кондитор и Кука» | Продукты питания
Бисквит из темного шоколада
100 г простого шоколада (капли или измельченный шоколад)
250 мл молока
275 г мягкого коричневого сахара
2 взбитых яйца среднего размера
100 г соленого масла 175
, просеянный с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 30 г темного какао (2 столовые ложки)
Ванильная глазурь
200 г жирного сливочного сыра
400 г сахарной пудры
½ стручка ванили (мексиканская ваниль высшего качества добавляет чудесный аромат)
50 г несоленого сливочного масла, топленого
Чтобы сделать бисквит, выстелите две 17-сантиметровые формы для сэндвичей алюминиевой фольгой.Нагрейте половину молока и половину мягкого коричневого сахара в кастрюле, добавьте шоколад и растопите, постоянно помешивая, чтобы шоколад не застыл на дне кастрюли. Как только растопится, снимите с огня и дайте остыть.
Размягчить соленое масло, добавить вторую половину сахара и взбить до легкости и взбить миксером. Постепенно добавляйте взбитые яйца, иногда добавляя несколько ложек муки, чтобы смесь не раскололась.
Добавьте остальную муку, добавьте холодное молоко, хорошо перемешайте, затем добавьте еще теплое шоколадное молоко.Смешайте до однородной консистенции с очень жидкой консистенцией. Разделите смесь, вылив ее в две формы для сэндвичей, выложенные фольгой. Выпекайте при 190C / газовой отметке 5 примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в формах.
Затем подготовьте все ингредиенты для глазури: растопите несоленое масло, просейте сахарную пудру (если она комковатая), положите сливочный сыр в миску или кухонный комбайн, разрежьте стручки ванили пополам, соскоблите семена ножом или остроконечной ложкой и добавить в сливочный сыр (пустые стручки ванили настаивать в плавящемся сливочном масле, чтобы усилить ванильный аромат).Смешайте сливочный сыр с ванилью и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло (сначала удалите стручок ванили) и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и кремовой.
Сложите две губки вместе со смесью, затем нанесите тонкий слой глазури сверху и по бокам, чтобы связать крошки. Оставить на час, а затем повторить нанесение, разглаживая мастихином. При желании посыпьте шоколадными хлопьями или трубку растопленным шоколадом.
www.konditorandcook.com
CurlyWhirly Cake — Счастливый гурман
Делает торт на 17 см.
Сделайте глазурь из сливочного сыра. Положите сливочный сыр, сахарную пудру и любой ароматизатор в миску и медленно взбейте ручным электрическим миксером до однородной массы. Поместите масло в небольшую кастрюлю и размягчите на очень слабом огне, чтобы оно просто распалось, а не стало горячим. Продолжая работать ручным миксером на низкой скорости, постепенно вливайте растопленное масло в смесь сливочного сыра, пока она полностью не смешается. , затем взбейте его на более высокой скорости.Если вас устраивает последовательность, используйте ее сразу. Если масло было слишком теплым, глазурь может быть немного мягкой, и ее сначала нужно немного охладить.
Нагрейте духовку до 190 ° C / газовая отметка 5. Выложите две 17-сантиметровые формы для сэндвичей фольгой или пергаментом для выпечки.
Нагрейте половину молока и половину мягкого коричневого сахара в кастрюле до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавьте шоколад и перемешайте на медленном огне, пока он не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок и отложите.Выложите масло в большую миску, добавьте оставшийся сахар и взбейте до легкого и пушистого состояния с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте взбитые яйца, чередуя каждое добавление со столовой ложкой мучной смеси, чтобы предотвратить ее расслоение.
Добавьте остальную муку, затем оставшееся молоко, затем добавьте еще теплое шоколадное молоко. Смешайте до однородной массы; у него будет очень жидкая консистенция.
Разделите смесь между двумя формами с подставкой и запекайте 20–25 минут, пока она не поднимется и не станет твердой на ощупь.Достаньте из духовки и дайте остыть в формах.
Выверните кексы из форм и положите на них примерно четверть глазури. Сверху и по бокам нанесите тонкий слой глазури, чтобы связать крошки, а затем оставьте в холодильнике на час.
Нанесите оставшуюся глазурь, разгладив мастихином. Посыпать шоколадными хлопьями или выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок из пергамента и выложить на торт узоры из трубок.
НАТУРАЛЬНЫЙ ГЛУБОКИЙ КОНДИЦИОНЕР, КУЛЬТУРНЫЕ ВОЛОСЫ, АЮРВЕДИЧЕСКОЕ МЫЛО, НАТУРАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ГЛУБОКИЕ КОНДИЦИОНЕРЫ, НАТУРАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР, ПОДАРКИ, ГИДРОФИЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ДЕТОКС-НАБОР, ВОЛОСЫ, ВОЛОСЫ, ВОЛОСЫ ПРОДУКТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ, НАТУРАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КУСНЫМИ ВОЛОСАМИ, НОВЕЙШИЕ СРЕДСТВА КРАСОТЫ, РАБОТАЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ, УХОД ЗА ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ, ШАМПУНЬ-БАРЫ, КОНДИЦИОНЕРЫ, ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВЕЧНЫХ ВОЛОС, ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОЛОС ДЕЗОДОРАНТЫ, ВЕГАНСКИЕ БОМБЫ ДЛЯ ВАНН, КОНДИЦИОНЕРЫ, РЕЦЕПТ НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ, НЕХИМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОЛОС, НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРЯМЫХ ВОЛОС, МЫЛО, ЛУЧШЕЕ МЫЛО ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ, МЫЛО ДЛЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ И КРАСИВЫЙ МЫЛО ДЛЯ ВОЛОС ВОЛОСЫ, СУХИЕ ВОЛОСЫ, ТЯЖЕЛЫЕ ВОЛОСЫ, ТЯЖЕЛАЯ КОЖА, ПАТЧИ НА СУХУЮ КОЖУ, УВЛАЖНЕНИЕ ДЛЯ КОЖИ, ТУМАН ДЛЯ РОСТА ВОЛОС, РОСТ ВОЛОС, РАЗРЫВ ВОЛОС, МАСЛА ДЛЯ КОЖИ, КОЖАНЫЕ ВОЛОСЫ, ЛАТИНСКИЕ ВОЛОСЫ, Смешанные волосы, МУЛЯТНЫЕ ВОЛОСЫ BBEAN ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОЛОС, ДОМИНИКАНСКИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОЛОС Bizcocho
Bizcocho- Curly cake
Deep Conditioner
Что это?
На помощь приходят натуральные масла.Ваши волосы нуждаются в увлажнении, заживлении и распутывании. Что ж, с нашим продуктом Bizcocho вы можете съесть свой торт и увидеть, как растут ваши волосы.
Как использовать:
Нанесите кондиционер глубокого действия на волосы, начиная с кончиков и стараясь максимально избегать попадания на кожу головы. Кондиционер глубокого действия ни в коем случае не следует наносить на кожу головы намеренно. Хотя вы хотите, чтобы ваши волосы от корней до кончиков были пропитаны кондиционером глубокого действия, его нанесение на кожу головы может повлиять на естественные масла ваших волос (кожный жир) и вызвать скопление.Накройте волосы пластиковым колпачком, а затем поместите под фен с капюшоном на 20–30 минут при слабом нагреве. Тепло позволяет стержню волоса раскрыться, а кондиционер для глубокой обработки проникает вдоль стержня. Дайте волосам остыть до комнатной температуры, а затем смойте их. Сделайте последнее ополаскивание холодной водой, чтобы закрепить кутикулу волос.
Кудрявый морковный торт — Passionate Baker
С пасхальными выходными, друзья! Я надеюсь, что этот пост найдет вас расслабленными и хорошо отдохнувшими в преддверии шоколадного праздника, которым всегда является Пасха.Сегодня я хотел поделиться с вами рецептом, который хранится в архивах блога с 2016 года: Curly Carrot Cake. Недавно у меня была возможность сделать это снова на день рождения папы Бойфренда — морковный торт — его любимый напиток — и я подумал, что обновлю пост, пока был на нем. В отличие от других моих обновленных сообщений в блоге прошлого, в этом рецепте ничего не требовалось доработки или обновления. Единственное отличие, которое я сделал, — это добавление пошагового руководства по фотографиям и немного более качественных фотографий. А не ___ ли нам?
рассказКогда я впервые поделился этим постом в марте 2016 года — Пасха была в том же году — это было как бы в последнюю минуту.У меня уже был готовый пост о пирожных с малиновой морской солью, но я запаниковал и отложил его, когда понял, что Пасха быстро приближается. Я подбросил несколько идей для пасхальной выпечки и остановился на приготовлении морковного торта. Следующие 48 часов после этого решения я был поглощен мыслями, связанными с морковью. Я думаю, это было примерно так:
Я не хочу делать скучный старый пирог из каравая. Что-то слоистое? Может быть, четыре слоя было бы хорошо — экстравагантно, но хорошо.Определенно глазурь из сливочного сыра; не нужно возиться с хорошими вещами. Но как украсить верх? Что-то другое, но не слишком другое. Засахаренные морковные завитки — это вещь? Были бы они даже вкусными? и т. Д. И т. Д.
Так родился этот кудрявый морковный торт. Четырехслойный вариант всеми любимого пасхального куличика, покрытый глазурью из сливочного сыра и украшенный кусочками засахаренной моркови.
зачем лепить фигурный морковный тортКроме того, что это идеальный пасхальный десерт? Позвольте мне рассказать вам об этом.
• сам торт невероятно сочный и вкусный. В пироге много моркови и яблочного соуса, поэтому он остается очень влажным в течение нескольких дней после запекания.
• у него нет того подавляющего вкуса корицы, как у многих магазинных. В кляре всего одна чайная ложка корицы — этого достаточно, чтобы торт был уютным и теплым, но не настолько, чтобы подавить любой другой вкус.
• Гладкая глазурь из сливочного сыра буквально самая лучшая.Он сливочный и вязкий во всех нужных местах — он отвечает всем моим требованиям. Если вы оставите его в холодильнике, он немного затвердеет, но он снова нагреется до идеального состояния, если его немного погасить.
• засахаренные морковные завитки! Извините, но разве они не самые милые украшения для торта? Они на удивление восхитительны, и из них готовится весь торт! И, честно говоря, как только вы научитесь делать их, становится так просто!
как сделать фигурный морковный тортА мы? Пошаговые фото ниже!
, часть i: приготовить торт
Самая важная мизансцена.
• сушки: мука, бикарбонат соды, разрыхлитель, корица. Пирог наполнен овощами, поэтому нам нужны дополнительные разрыхлители, чтобы поднять его. Корица для тепла.
• жиры: яйца, топленое масло, яблочный соус. Если вы скептически относитесь к яблочному соусу, не сомневайтесь! Повышает влажность торта.
• сахара: смесь светло-коричневого и белого цвета, потому что мы стремимся к более глубокому вкусу.
• Дополнительно: морковь натертая, сушеная и ванильный экстракт.Я буду всегда и всегда использовать домашний экстракт ванили — он обладает таким сильным эффектом.
Этот рецепт начинается так же, как и многие другие: предварительный разогрев в духовке и две 6-дюймовые формы для выпечки, смазанные маслом и посыпанные мукой.
В небольшой миске мы взбиваем все наши сухие ингредиенты. Я выбрал слишком маленькую миску и сразу же пожалел о своем выборе.
В средней миске с помощью электрического венчика взбейте сахар и яйца до светлого цвета и однородного состояния.
Добавьте в миску растопленное масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. У меня нет фотографии до этого, потому что масло и ваниль опустились на дно миски, как только я их добавил, но после смешивания они станут немного толще.
Добавьте сухие ингредиенты в миску и с помощью резиновой лопатки сложите их. Ничего страшного, если они еще не добавлены в тесто на 100%. Добавьте тертую морковь + яблочный соус и всыпьте.Когда вы закончите складывать, все должно быть полностью включено.
Равномерно разделите тесто между двумя формами, запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут и расслабьтесь. Пирожные будут иметь глубокий золотисто-коричневый цвет и восхитительно ароматные. Теперь даем им остыть: 15 минут в банке, затем полностью на решетке.
, часть 2: приготовление глазури
Глазурь на месте: сливочное масло, сливочный сыр, сахарная пудра и ванильный экстракт. Мне потребовалось добрых 5 минут, чтобы просеять сахарную пудру обратно в более пушистую и менее комковатую массу — то, что мы делаем для торта.
Взбить сливочное масло и сливочный сыр до бледной и воздушной смеси.
Добавьте оставшиеся два ингредиента, взбейте — готово! Я предпочитаю хранить глазурь в холодильнике, пока не буду готова к употреблению.
часть iii: приготовить засахаренные морковные завитки
Mise en place: морковь, вода и сахар.
Очевидно, что эта часть не является обязательной — торт был бы восхитительным даже без засахаренных морковных завитков — но я искренне надеюсь, что вы не пропустите ее.Их действительно не так уж сложно сделать, когда вы начинаете работать, и в конце концов они того стоят.
Добавьте сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Разогрейте духовку до низкой температуры 100 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными полосками. Добавьте полоски в сахарный сироп, убавьте огонь и оставьте на 15 минут. Некоторые полоски развалятся в кастрюле, поэтому лучше положить их больше, чем вы планируете использовать.У меня получилось примерно на 1/3 меньше полосок, чем было вначале, но это нормально, потому что я был готов!
Через 15 минут морковь станет гладкой и покрытой сахаром. Выложите их на подготовленный противень и запекайте 20 минут. Запеченные полоски будут липкими на ощупь и полупрозрачными.
Следующий бит — сложная часть. Работайте с морковной полоской за раз: снимите ее с лотка, аккуратно оберните вокруг ручки деревянной ложки, подержите несколько секунд, а затем снимите ее на холодную тарелку.Я поставил тарелку и деревянную ложку как можно ближе к духовке и держал дверцу приоткрытой. Полоски моркови начинают сохнуть довольно быстро, поэтому это нужно делать как можно эффективнее — не забывайте отдавать предпочтение лучшим.
, часть iv: сборка
Пора собрать все воедино!
Разрежьте каждый слой торта пополам, чтобы в итоге получилось четыре слоя. Я всегда использую выравниватель для тортов, но вы можете просто использовать острый нож и твердую руку.
Положите один из слоев на сервировочную тарелку, сверху положите немного глазури и с помощью смещенного шпателя равномерно распределите его. Повторите то же самое с остальными слоями. Мне нравится использовать лопатку для мороженого в качестве меры для измерения глазури, чтобы знать, что я кладу одинаковое количество между каждым слоем, но вы делаете это.
Когда вы израсходуете все коржи, нанесите тонкий слой глазури на весь торт и поместите в холодильник на 15 минут, чтобы он затвердел. Это называется покрытием из крошки, и оно не даст крошкам испортить внешний вид готового торта.Когда он затвердеет, равномерно распределите оставшуюся глазурь по краям и верхней части торта. Разгладьте глазурь лопаткой со смещением и положите сверху засахаренные завитки моркови.
Это момент, когда мне нравится стоять в стороне и восхищаться своей работой. Или, точнее, умоляю Парня подержать его, чтобы я мог им полюбоваться.
Вот и все, друзья: Кудрявый морковный торт!
С Пасхой! xo
Кудрявый морковный торт
Восхитительно легкое и не слишком сладкое дополнение к вашему пасхальному столу! Четыре слоя влажного морковного торта, начиненные глазурью из сливочного сыра и увенчанные высокими завитками засахаренных морковных завитков.Захватывающий пасхальный десерт!
P R E P 50 минут
C O O K 1 час 10 минут
T O T A L2 часов
Выход: 10 порций
Автор: Вики @ Passionate Baker
для торта
- 180 г простой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка корицы
- 3 больших яйца
- 170 г сахарной пудры
- 100 г светло-коричневого сахара
- 150 г соленого сливочного масла, топленого, но прохладного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г мелко натертой моркови, высушенная
- 150 г яблочного соуса
для глазировки сливочного сыра
- 100 г соленого сливочного масла при комнатной температуре
- 300 г жирного сливочного сыра
- 195 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
для засахаренных морковных завитков
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 большие очищенные моркови
для торта
Разогрейте духовку до 180 ° C и смазать маслом и мукой две 6-дюймовые формы для выпечки.Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, бикарбонат и корицу. Отложите в сторону.
В большой миске используйте электрический венчик, чтобы взбить яйца и сахар, пока они не станут пушистыми и светлыми. Добавьте растопленное масло и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до полного смешивания.
Добавьте сухие ингредиенты в тесто и с помощью резинового шпателя сложите его, пока смесь не смешается.
Добавьте морковь и яблочный соус в жидкое тесто и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым. Дайте остыть в формах на 15 минут, а затем выложите на решетку для полного остывания.
для глазури из сливочного сыра
В средней миске взбейте масло до бледного и пушистого цвета.Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте до однородной массы и поместите в холодильник до готовности.
для засахаренных морковных завитков
Разогрейте духовку до 100 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
Используйте овощечистку, чтобы очистить тонкие длинные полоски моркови — чем длиннее, тем лучше; их легче скручивать!
В средней кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Добавьте полоски моркови, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.Снимите с огня, слейте воду с моркови и дайте остыть в течение 5 минут.
Выложите морковные полоски на подготовленном противне и запекайте 25 минут, чтобы они не подгорели.
Работая очень быстро и осторожно, по одной вынимайте полоски моркови из лотка и оборачивайте их вокруг ручки деревянной ложки, прежде чем соскользнуть на холодную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися полосками. Они очень быстро начинают мерзнуть, поэтому работа должна быть быстрой, но эффективной.
для сборки
Используя зубчатый нож, разрежьте каждый корж пополам, получив четыре ровных тонких слоя.
Положите один слой торта прямо на подставку для торта, равномерно нанесите слой глазури поверх слоя и повторяйте, пока не израсходуете все слои.
Нанесите тонкий слой глазури по всему пирогу, поместите все это в холодильник на 15 минут (слой крошки), а затем он выйдет, используя оставшуюся глазурь, чтобы как следует заморозить внешнюю поверхность торта.
Сложите завитки засахаренной моркови поверх торта и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы знать! Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня в Instagram @imvcki. Большое спасибо за поддержку Passionate Baker!
** ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ АПРЕЛЬ 2021 ГОДА
СвязанныеТрехслойный шоколадный муссовый торт Curly Wurly и Sam’s 18
WHAT.ДЕНЬ.
Мы рано начали делать эпический шоколадный торт. Он был основан на торта ко дню рождения Чарли , но мы отказались от верхнего слоя и добавили слой взбитых сливок и толстый слой раскрошенных хлопьев. О, и, конечно же, эти Curly Wurlys — кропотливо вырезанные по размеру и нанесенные самим именинником.
Вот как это сделать:
Трехслойный шоколадный муссовый торт с завитками и завитками
Для шоколадного торта без муки
Выстелите 8-дюймовую жестяную банку с высокими стенками и свободным дном пергаментной бумагой и при желании нанесите на нее брызги спрея для снятия торта.Помните, что вы собираетесь добавлять слои, так что выровняйте стороны достаточно высоко. Разогрейте духовку до 160 / газ 3.
125 г темного шоколада
60 г сливочного масла
3 крупных яйца на свободном выгуле, разделенных
125 г мягкого коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Растопите шоколад и масло в жаропрочной миске над горячей водой. Как только вода начнет пузыриться, выключите ее и дайте маслу и шоколаду плавно растаять.
Тем временем взбивайте яичные белки, пока они не станут по-настоящему твердыми.
Когда масло и шоколад растопятся, добавьте коричневый сахар, ванильный экстракт и яичные желтки, затем осторожно добавьте взбитые яичные белки.
Вылейте в подготовленную форму для торта и выпекайте около получаса или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Дать остыть. Он будет тонуть, когда остынет.
Для шоколадного мусса
Вам понадобится только тонкий слой мусса. Я сделал свой первый слой слишком толстым, поэтому уменьшил количество вдвое.
Двойные сливки 250 мл
300 г темного шоколада
3 яйца, отдельные
Так что просто положите двойные сливки в кастрюлю и добавьте шоколад. Поставьте его на слабый огонь и, как только крем станет достаточно теплым, чтобы растопить шоколад, выключите огонь, продолжая помешивать, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Дать немного остыть, взбивая яичные белки. Перед добавлением яичного желтка убедитесь, что смесь сливок и шоколада достаточно остыла (она должна быть чуть теплой, иначе из нее будут взбиваться яйца).
Затем просто сложите белые, снова не торопитесь и подождите, пока все не станет однородного цвета. Вылить мусс поверх шоколадного коржа и поставить в холодильник для застывания.
Для украшения Curly Wurlys (или, откровенно говоря, любой плитки шоколада)
Вам понадобится немного «клея» для ганаша. Я только что растопил около 100 г темного шоколада в кастрюле над кипящей водой, затем добавил немного сливок и перемешал, пока он не стал густым. Разложите ножом по краю торта, разрежьте Curly Wurlys по размеру, затем надавите на них, убедившись, что обрезанные концы находятся внизу.Возможно, вам придется использовать половинку, чтобы закрыть последний разрыв. Снова в холодильник для застывания.
Непосредственно перед подачей на стол взбить немного двойных сливок и трубку или ложку поверх мусса. Накрыть слоем раскрошенных хлопьев.
Итак, с готовым тортом и большим количеством выпивки в холодильнике, он отправился на Rogue Racing в Эйлсбери с десятью друзьями Сэма на эпический картинг. Это действительно безмерно хорошее развлечение — шумное, жаркое и безумное — мы прекрасно провели время, и я очень рекомендую его.В конце концов, вы так увлекаетесь — мой голос был хриплым из-за всех криков, и были несколько неожиданно агрессивных водителей (я смотрю на вас, Микки и Эми!). Вот именинник:
а вот банда после картинга:
Возвращаемся в English Towers, поэтому мы заказали шесть огромных пицц размера XXL, и к нам присоединились семья и друзья, чтобы устроить грандиозную вечеринку. Муженек неожиданно появился (он должен был пропустить вечеринку из-за позднего дежурства), заставив всех нас плакать, мой старший брат принес потрясающего вина и потрясающего шампанского, Тот, у кого дурная репутация, зашел выпить, и мы смеялись, танцевали, пили и хихикали (в основном я, немного) до 2 часов ночи, в конечном итоге оставив подростков спящими повсюду и направляющимися в постель.
Какой чудесный день. А какие у мальчика милые друзья. Это моя любимая фотография мальчика, сияющего, с полным ртом пиццы, в окружении всех своих товарищей и фотобомбированного его приятелем Марши. С Днем Рождения Сэм xx
Фигурная фигурка для торта «С Днем Рождения» — LissieLou
Добавьте завершающие штрихи к своему торту с помощью этого веселого, современного и уникального фигурного топпера «С Днем Рождения». Просто добавьте его в верхнюю часть торта и сразу же преобразите его! Этот потрясающий акриловый топпер для торта можно впоследствии оформить в рамку, сохранить как памятный сувенир или почистить и использовать повторно для другого случая.Топпер можно расположить так, чтобы он прилегал к торту или зависал над украшением сверху. Чтобы отрегулировать положение топпера, осторожно вдвиньте стержень в торт. Этот топпер многоразового использования; после использования смыть теплой водой и тщательно высушить. Этот топпер для торта LissieLou разработан и изготовлен на заказ в Великобритании.
В упаковке 1 фигурка для торта. Топпер изготовлен из безопасного для пищевых продуктов 3 мм акрила. Он двусторонний, если вы не купите …
Добавьте завершающие штрихи к своему торту с помощью этого забавного, современного и уникального фигурного топпера «С Днем Рождения».Просто добавьте его в верхнюю часть торта и сразу же преобразите его! Этот потрясающий акриловый топпер для торта можно впоследствии оформить в рамку, сохранить как памятный сувенир или почистить и использовать повторно для другого случая. Топпер можно расположить так, чтобы он прилегал к торту или зависал над украшением сверху. Чтобы отрегулировать положение топпера, осторожно вдвиньте стержень в торт. Этот топпер многоразового использования; после использования смыть теплой водой и тщательно высушить. Этот топпер для торта LissieLou разработан и изготовлен на заказ в Великобритании.
В упаковке 1 фигурка для торта. Топпер изготовлен из безопасного для пищевых продуктов 3 мм акрила. Он двусторонний, если вы не приобретете зеркальный акриловый топпер, тогда изделие будет зеркальным спереди и серым сзади. Размеры: 5,8 дюйма в ширину x 5,4 дюйма в высоту (14,7 см x 13,7 см) в длину прибл.
Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую, если вам требуется индивидуальный заказ — мы специализируемся на изготовлении индивидуального дизайна, чтобы сделать идеальный топпер для вашего мероприятия, и предлагаем широкий выбор цветов.Мы также продаем широкий спектр других аксессуаров для мероприятий, в том числе планы столов, декорации для названий мест, фоны, конфетти и названия столов — пожалуйста, посмотрите наши другие списки.
Отметьте нас в своих творениях с помощью топпера для торта LissieLou! @lissieloulondon
Шоколадный торт с малиновым завитком | Канадская жизнь
Метод
1 — Смажьте смазкой стороны трех круглых металлических форм для выпечки диаметром 9 дюймов (1,5 л); строчки дна пергаментной бумагой. Отложите в сторону.В большой миске перемешайте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Вбить по одному яйцу, затем малиновый концентрат и ваниль. В отдельной миске просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль; снова просейте. Вмешать масляную смесь поочередно со сметаной, делая 3 добавления сухих ингредиентов и 2 части сметаны. Разложите по подготовленной сковороде, разглаживая верхнюю часть.
Выпекайте в центре духовки с температурой 350 ° F (180 ° C), пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 30 до 35 минут. Дать остыть в кастрюлях на решетках 20 минут.Выверните на стойки; дайте полностью остыть. Удалите бумагу. (Предварительная подготовка: обернуть отдельно полиэтиленовой пленкой; хранить в холодильнике до 1 дня или обернуть прочной фольгой и заморозить до 2 недель.)
2 — Шоколадные завитки: дюймов миску над кастрюлей с горячей (не кипящей) водой, растопить шоколад, периодически помешивая. Равномерно разделить на 2 противня; Разложите до толщины 1/8 дюйма (3 мм). Охладите, пока не станет твердым, около 15 минут.
По одному противню, кладите на большое влажное полотенце; дайте постоять, пока шоколад немного не станет мягким, около 3 минут.
Держа лист в одной руке и чайную ложку под углом 90 градусов в другой, соскребите шоколад к себе на небольшие завитки и охладите сковороду, чтобы при необходимости укрепить шоколад. Зубочисткой разложите локоны в один слой на вощеной бумаге в холодильнике. (Готовка: неплотно накройте полиэтиленовой пленкой; охладите до 24 часов.)
3 — Наполнение и глазурь: В большой миске над кастрюлей с горячей (не кипящей) водой, растопите шоколад, помешивая время от времени.Снять с огня. Вмешайте половину сметаны; взбить оставшуюся сметану до однородной массы. Вмешайте сахар и ваниль.
Удалите крошки с коржей. Выложить 1 слой на тарелку для торта. Проденьте полоски вощеной бумаги между тортом и тарелкой. Намазать верх слоя 1/3 стакана (75 мл) глазури.
Намазать вареньем по дну оставшихся 2 слоев. Выложите 1 слой вареньем вниз на глазурь.
4 — Намазать 1/3 стакана (75 мл) глазури поверх второго слоя сверху третьим слоем джемом вниз.