Роза из мастики пошагово для начинающих: Розы из мастики (фонданта) для украшения торта: мастер класс

Содержание

Розы из мастики (фонданта) для украшения торта: мастер класс

 

Необходимые продукты:

  • Сахарная пудра -250-300г
  • Желатин – 1,5 ч. лож.
  • Вода (холодная) – 20 мл
  • Сироп (кукурузный или инвертный) – 55г
  • Глицерин (пищевой) – 1/3 ст. лож.
  • Ванильный экстракт
  • Пищевые красители

Чтобы приятно удивить дочку и гостей на именинном празднике, можно приготовить торт с уникальным украшением – розами из мастики. Тем более, что они будут изготовлены собственноручно. Конечно, на это уйдет много времени, но оно того стоит.

Как сделать розы из мастики (фонданта):

1. Приготовить мастику. Желатин распустить в воде и довести до однородной консистенции (на водяной бане). Соединить глицерин, желатин, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить часть сахарной пудры (предварительно просеять) и замесить, еще добавляя при необходимости сахарную пудру.

Мастика должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку (она при высыхании теряет свою эластичность). Пищевыми красками можно покрасить мастику в различные цвета. Из нее можно лепить различные цветочки, листики и даже фигурки. А здесь еще один вариант приготовления мастики из маршмеллоу.

 

2. Для цветка роз необходимо скатать 6-7 шариков из мастики. Их размер должен быть не больше чем фундук.

 

3. Для лепестка каждый шарик по отдельности приплюснуть пальцами рук (или раскатать скалкой) в небольшую лепешку.

 

4. При помощи шарообразного стека утончить края лепестка, придавая небольшую волнистость. Совет: если нет стека, можно это проделать кончиками пальцев.

 

5. Одну заготовку скатать в трубочку – это серединка розы.

 

6. Второй лепесток закрепить к серединке, склеивая внизу водой (при помощи кисточки).

 

7. Идентично поступить с остальными лепестками, закрепляя их по кругу.

 

8. У готовой розы из мастики срезать лишнюю утолщенную часть (внизу). Раскрыть немного цветок и придать лепесткам более натуральный вид, подгибая в некоторых местах.

 

9. Сушить готовые розы для торта на подносе, посыпанном сахарной пудрой. Под некоторые лепестки подложить скомканную фольгу. Это необходимо, чтобы во время сушки цветок держал форму. В таком положении он и застынет. На сушку изделий может потребоваться 1-2 суток, поэтому их желательно изготовить заранее.

 

10. Уникальные розы из мастики готовы украсить праздничный торт суфле. Такие цветы из мастики можно хранить долго, но в закрытой посуде и сухом помещении.

Творческих успехов!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Цветы из мастики без вырубок: мастер-класс создания с фото

Десерт, украшенный цветами, является прекрасным подарком для именинника либо юбиляра. И что делать, если нет возможности либо времени на приобретение специальных кулинарных вырубок для цветков.

Сегодня я поделюсь с вами прекрасным МК, где мы сделаем цветок из мастики без использования вырубок.

Готовый торт с цветами из мастики без вырубок

Ингредиенты для создания цветов

цветная мастика

пудра сахарная

Инвентарь

ровная поверхность

скалка

нож

круг-форма или стакан

зубочистка

Как сделать цветы из мастики без специальных вырубок

Раскатаем кусочек цветной мастики на ровной поверхности, присыпанной пудрой из сахара. Используем поверхность, на которой допустимо работать ножом, не испортив и не прорезав качественную вещь, например, столешницу.

Напомним, что торт то у нас уже готов: собран из коржей и крема, покрыт мастикой, и установлен на специальную подставку для сборки десерта.

Раскатанное мастичное тесто, подкрашенное пищевым красителем

Вырезаем небольшой круг формочкой.

Вместо формочки можно использовать стакан или другой бытовой предмет

Для создания ровной окружности можно использовать простой стакан, обмакнутый в пудре из сахара (чтобы мастика не прилипла к стеклу).

Для создания цветов своими руками используем любые подручные предметы

Удобным ножом (так же обмакнутым в пудру) надрежем круг на четыре части, оставляя серединку цельной – там в последующем сделаем сердцевину цветка.

Надрезы на вырезанной мастичной окружности

Каждую из полученных четырех надрезанных частей, поделим еще раз на три либо больше частиц ножом.

Делаем одинаковые надрезы

Примерно с одной трети части каждого из полученных лепестков срезаем уголочки.

Соблюдаем относительную симметричность надрезов

Получаем заготовку цветка.

Заготовка будущего цветка

Теперь обработаем по тому же принципу и вторую сторону каждого лепестка, срезая уголки.

Симметрично обрезанная мастика

Если желания работать, с мастикой далее нет, то можно оставить цветок в таком виде. Но потерпите совсем немного, и получится более интересное мастичное изделие.

Продавим с использованием зубочистки каждый из лепестков посередине.

Для формирования выпуклостей и впадинок подойдут любые приспособления

Теперь уж допустимо и оканчивать работать с мастичкой, только добавим небольшую контрастную серединку. Приклеиваем серединку с использованием капельки воды.

Мастикой другого цвета сделаем натуральные акценты цветка

Изделие можно оставить высыхать на ровной поверхности, где он примет самостоятельно слегка изогнутую форму.

Вот и готов цветок из мастики без вырубок, которым можно украсить любой тортик. И не главное создавать красивые цветочки, главное – приносить частичку души в десертик.

Украшенный торт цветами из мастики сделанными своими руками без специальных вырубок

А как вам вот такая ромашковая полянка? И ведь совсем простенькие цветочки сделаны для этого торта.

Веселая ромашковая поляна из мастики



Загрузка...

Цветок из мастики для начинающих: мастер-класс с видео

На сегодняшний день приготовление тортов, пирожных и капкейков у многих из хобби превратилось в весьма прибыльное дело, а в нем не обойтись без мастики. В этой статье будет рассказано, как сделать красивый цветок из мастики.

Знакомимся с материалом

Для начинающих кондитеров сотворение фигур из мастики представляет собой преграду. Но все не так сложно. Нужно только начинать с небольших элементов декора. Любая фигурка изготавливается, пока мастика сохраняет тепло, так из нее проще лепить, она хорошо поддается. Как же выбрать мастику? Все зависит от навыка кулинарии. К тому же, начинающий кондитер может обойтись без специальных инструментов, имея при себе только базовый набор.

Итак, ингредиенты для приготовления массы:

  1. Желатин две чайные ложки или 200 г зефира;
  2. 500 г сахарной пудры или, если ее нет, сахара;
  3. ¼-стакана воды.

Приготовление:

  1. Желатин нужно замочить в воде;
  2. Затем желатин для того, чтобы загустел, ставится на водяную баню;
  3. Аккуратно засыпается пудра;
  4. Нужно скатать шар и обернуть его в пищевую пленку, оставить на некоторое время в холодильнике.

В рецепте с зефиром желатин не требуется. Зефир можно просто расплавить на водяной бане или в микроволновке. Чтобы придать мастике цвет, нужно просто при готовке влить пищевой краситель. Обязательно во время процесса готовки, иначе какая-то часть массы не окрасится. Если нет пищевого красителя, то можно использовать соки – морковный или свекольный.

Изготовление роз

Самыми праздничными фигурами для исполнения из мастики считаются розы. Их можно делать разными, отличающимися по форме и цвету.

Что понадобится:

  • мастика нежно-розового цвета;
  • сахарная пудра;
  • силиконовый коврик;
  • моделирующие палочки и вырубка;
  • мочалка;
  • скалка;
  • вода;
  • кисточка;
  • зубочистки;
  • десертные ложки.

С виду список длинный, но все это можно найти дома или приобрести в отделах, где продают посуду.

Порядок приготовления:

  1. Раскатывается шарик из мастики;
  2. Круглой вырубкой делаются девять кружков;

  1. Каждая заготовка кладется на мочалку и затем раскатывается больше половины заготовки, чтобы будущие лепестки были тоньше. Треть должна остаться исходной, так как это низ цветка, которым он будет крепится к стеблю или торту;
  2. Далее заготовки выкладываются на ложки: четыре лепестка прикладываются на внутреннюю сторону ложек, четыре на выпуклую и одна остается ровной;
  3. Нужно взять зубочистку, смочить водой и обмотать прямым лепестком – он будет сердцевиной бутона;
  4. Теперь можно прикладывать лепестки, что прикладывались на внутреннюю сторону ложек. Места, где лепестки крепятся, нужно мокрой кисточкой промазать;
  5. То же самое проделывается с внешними лепестками. Если бутон начинает распадаться, то нужно присыпать сахарной пудрой.

Роза готова, чтобы ее просушить нужно воткнуть зубочистку в мочалку.

Но как же крепить такие цветы к торту? Главным моментом является то, что поверхность должна быть без бугров. Помимо этого, цветы крепиться не будут, если поверхность влажная, так как мастику легко смыть водой. Поэтому на поверхность стоит нанести марципан или, на крайний случай, масляный креп.

Каждый мастер-класс раскрывает технологию создания из цветов, но он не сделает творение идеальным, так как начинающему кондитеру нужна практика.

Отсутствие инструментов

Возможно ли сделать красивый цветок из мастики, если нет никаких инструментов, а творить хочется? Да, можно.

Для работы понадобится мастика любого цвета, карандаш, ножницы, зубочистка и предмет с закругленным концом. Например, ручка, с круглым колпачком.

Сначала нужно раскатать из мастики не слишком крупный шарик, после чего ему необходимо придать каплеобразную форму.

Конец карандаша присыпается сверху крахмалом или сахарной пудрой (сахарная пудра предпочтительнее), чтобы он не прилип к мастике, и затем капля насаживается на тупой конец, карандаш проталкивается внутрь заготовки.

Карандаш вынимается, после этого делаются надрезы, желательно, шесть штук. Их нужно делать таким образом, чтобы лепестки получили одинаковыми по размеру.

Теперь руками нужно формировать цветок. Пальцами нужно расплющить каждый из лепестков, края должны получиться овальными и выгнутыми наружу.

Чтобы сделать края еще тоньше, понадобится предмет с круглым концом, чтобы раскатывать детали цветка.

На этом этапе можно подкрасить сердцевину цветка и вложить орешек. А можно продолжить формирования цветка и сделать рельефные лепестки. Они могут быть выгнутыми или вогнутыми. Бутон может быть нераспустившимся или наоборот. Можно по-разному формировать цветок, главное, чтобы была идея. Постепенно, приобретая различные инструменты кондитера, можно улучшить навык.

Видео по теме статьи

Чтобы найти вдохновение или получше разобраться в кондитерском искусстве, можно понаблюдать за профессионалами в следующих видео:

Мастер-класс по лепке лилии из мастики

Лилия - очень красивый цветок, у нее множество разнообразных оттенков, она станет украшением любого букета. И, конечно, она украсит не только ваш стол, но и ваш тортик. Благодаря этому мастер-классу вы научитесь лепить лилию из мастики, на проволоке или без нее своими руками. Для лепки лучше всего подойдет покупная специальная цветочная мастика или мастика для моделирования. Этот вид мастики хорошо держит форму, позволяет делать тонкие элементы и быстро сохнет. Если такой нет, можно использовать желатиновую или мастику из маршмеллоу. Молочная сюда не очень подходит, т.к. из неё не получится сделать тонкие изящные линии.

1. Тонко раскатываем мастику нужного цвета. Чаще всего основа у лилии белая. С помощью выкройки вырезаем лепесточки из расчета 6 лепестков на 1 цветок + запас 1-2 лепестка.

2. Не очень острым ножом проводим линии, имитирующие прожилки на лепестке. Или используем специальный вайнер при наличии.

3. Утоньшаем края специальным инструментом или просто зубочисткой. Слегка рюшим края, чтобы лилия была более живая.

4. Выгибаем лепестки и оставляем их сушиться на скалке, пластиковой бутылке или любом другом продолговатом и круглом предмете, присыпанном пудрой. Чтобы с лепестками можно было работать дальше, они должны хорошо высохнуть. В таком положении можно их оставить на час.

5.  После того, как лепестки подсохли на скалке, нужно их положить вот так, на ребро. И оставить сохнуть минимум на 12 часов. Если приступать с сборке раньше, то велик риск того, что лепесток не будет держать форму, а также его можно просто нечаянно сломать.

6. Готовим проволочку. Она должна быть длиной сантиметров 7. Проволоку можно купить в специализированном кондитерском или цветочном магазине. Цветочная тоже подходит.

7. Делаем такие небольшие полосочки для крепления проволоки.

8. Берем лепесток, мажем кондитерским клеем его кончик, прикладываем проволоку и сверху закрываем полосочкой свежей мастики. Если клея нет, можно использовать воду, водку, яичный белок, мед...

 9. Красим лепесток практически сухой кистью. Цвет и количество краски будет зависеть от вашего желания. В интернете можно найти множество разновидностей лилий. Я решила сделать бело-красную лилию. Красиво выглядят точечки, как на первом фоне, они добавляют лилии реалистичности.

Раскрашиваем все лепесточки и оставляем сохнуть. Если времени не так много, можно раскрашивать лепестки между 4 и 5 этапом, пока они еще на скалке. Тогда нужно будет их очень аккуратно снимать.

10. Это пестик.

11. Делаем листики. Для них я не делала вырубку, вырезала просто так. Листочки у лилий длинные, темно-зеленые, плотные.

12. Делаем прожилки на листочках.

 13. Оставляем листики сохнуть так же, как и лепестки, на скалке или на бутылке. Но чтобы не все листочки были одинаковыми, желательно изгибать их по-разному.

14. Это тычинки. Я их купила в специализированном кондитерском магазине. Хотя они и не совсем похожи на оригинал, мне понравился их цвет. Тычинки можно сделать и самостоятельно, надев на проволоку маленькие коричневые колбаски.

15. Приступаем к сборке цветка. Для этого нам пригодится кусочек мастики. Оборачиваем ей пестик и тычинки.

16. Стараемся, чтоб получилось крепкой и симметрично.

17. Добавляем три лепестка. Проволоку утапливаем в мастике (в которую мы обернули пестик и тычинки), скручиваем.

18. Затем добавляем еще три лепестка, в промежутки. Так же скручиваем проволоку, чтобы ничего не болталось и переворачиваем , чтоб наша мастика подсохла.

19. Чтобы было более эстетично и крепко, нужно добавить еще немного мастики. Все, оставляем подсыхать.

20. После того, как зеленая мастика высохла, можно украшать нашей лилией торт.

Блог

Дорогой друг! Если ты только недавно вдохновился разнообразием и красотой кондитерского мира, и тоже загорелся желанием присоединиться… Милости просим!

Для того, чтобы помочь тебе, мы решили написаться статью-памятку, которая поможет определиться с самым базовым набором начинающего кондитера.

Сегодня поговорим про все необходимые инструменты для работы с кремом.

Эти очаровательные и соблазнительные шапочки на капкейках, невероятные бутоны роз на тортах, игривые узоры­ – эти кремовые украшения кажутся невероятно сложными!

 


 

Итак, что самое важное для кондитера в работе с кремом?

1.    Кондитерские насадки из нержавеющей стали

2.    Кондитерские мешки

3.    Пищевые красители

4.    И, безусловно, вдохновение!

 

Кондитерских насадок очень много: разного размера, форм, диаметра, разных производителей. Насадки из нержавеющей стали делятся на два типа: со швами и без шва. Будем откровенны: насадки со швом в работе не хуже, чем без шва. Однако есть недобросовестные производители, которые оставляют необработанный шов, из-за которого кремовый узор может приобрести дополнительный ненужные полосы.

Совет: при покупке обязательно просмотрите насадку изнутри. Если шов гладкий, наощупь без «заусенцев», то смело берите насадку. В работе точно не подведет!

 

Теперь поговорим о том, какие насадки необходимо приобрести. Разумеется, без насадок «Открытая звезда» и «Закрытая звезда» невозможно представить шапочки на капкейках. «Звезды» - это самые нужные и часто используемые насадки.


 

Кондитеры с их помощью украшают капкейки и торты, отсаживают зефир и меренги.

 

Еще одна очень важная насадка: «Французская трубочка». С ее помощью тоже делают шапочки капкейкам, прослаивают торты. Но основное ее предназначение- это отсаживание эклеров и шу.

Для традиционных «французских» эклеров используют диаметр 10-12 мм. «Русский размер» эклеров получают насадками 13-14 мм.


 

Чтобы приготовить макаронс нужно запастить хорошей миндальной мукой, терпением и насадкой «Круг» 10-12 мм.

 


 

«Круглой» насадкой кондитеры пользуются для росписи пряников и рисования надписей. Запаситесь для этих целей насадками 1-2 мм( для тонких линий), 3-4 мм для надписей и заливки фона на пряниках.

 

 

 

 

Для создания листиков вашим цветам, используйте насадку «Лист» 14-15 мм.


 

 

 

 

Выбор кондитерских мешков также велик и разнообразен, начиная от материала мешка и заканчивая его размером.

 

Для новичков мы советуем использовать одноразовые кондитерские мешки.

Во-первых, этот вид мешков наиболее гигиеничен: использовал-выброси. Однако качественные мешки от 70 микрон, можно использовать повторно: их достаточно тщательно вымыть в теплой воде с моющим средством и просушить.

 

Во-вторых, одноразовые мешки удобно подрезать. Возьмите мешок и вставьте в него любую насадку, которой вы будете работать. Обрежьте носик мешка так, чтобы насадка очень плотно встала в «уголок».


Теперь можно наполнять мешок кремом и приступать к работе.

 

Кондитерские мешки из полиуретана – многоразовые мешки. Они подходят и для домашнего, и для профессионального использования. Такие мешки отличаются легкостью, их можно мыть в посудомоечной машине. Подходят для всех видов работ с кремом и кондитерскими массами.

 

Среди многоразовых мешков для профессионального использования пользуются популярностью хлопковые мешки. Их отличает более плотный материал и двойной склеенный шов. Последний защищает мешки от трещин по швам, что особенно актуально, если кондитер работает с плотными массами.

 

Большую популярность у кондитеров завоевали многоразовые мешки из силикона. Этот материал очень прочный, что обеспечивает длительный срок эксплуатации, но при этом мягкий и эластичный; легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине.

 

Подходим к самой красочной части нашего повествования: к красителям. Какие лучше всего использовать для работы с кремом и тестом? Конечно же, гелевые красители!

 

Гелевые красители – верные помощники любого кондитера. Отличаются они широкой цветовой палитрой, страной-производителем и… качеством.  Мы настоятельно рекомендуем использовать качественные красители: это гарантия того, что крем или айсинг окрасятся в нужный цвет, а тесто будет именно такого тона, какой необходим именно вам.

 

Рекомендуемый набор красителей: красный, жёлтый, зелёный и голубой.

 

Среди прочего, мы советуем приобрести вращающуюся подставку для украшения, кондитерский гвоздик, с помощью которого можно крутить шикарные кремовые бутоны,  кондитерские скребки и лопатки, для удобства выравнивания поверхности десертов.

 

 

Вдохновения вам, друзья!

пошаговая инструкция создания цветов своими руками для начинающих, как делать сложные элементы

Для украшения кондитерских изделий применяют самый разнообразный декор. Одним из таких видов декора являются цветы из мастики. Торт с такими цветами изготавливается просто, но требует наличия определенных навыков и специальных инструментов. Пошаговая инструкция изготовления цветов из мастики своими руками будет приведена ниже.

Содержание материала

Способы создания цветов

Такое украшение на торте смотрится эффектно и необычно. Даже самый маленький цветочек способен придать совершенно другой вид изделию. Для изготовления цветов могут понадобиться следующие инструменты

  • резиновый коврик для работы;
  • плунжеры для вырезания цветов;
  • молды для придания текстуры;
  • стеки для изготовления объемных лепестков.

Для того чтобы понять, как сделать цветы из мастики, необходимо разобраться в процессе их изготовления. Все цветы из этого сладкого материала делаются по одному принципу. Сначала масса для цветов раскатывается в тонкий пласт толщиной около 1 миллиметра. Затем из него при помощи плунжеров вырезается определённая форма, которая зависит от вида цветка.

Если поделка из сладкой массы достаточно большого размера, то лепесткам требуется придать текстуру натурального цветка. Нужно будет выделить все прожилки и складочки. Для этого используются специальные молды. После прижатия лепестка к молду он приобретает схожесть с натуральным образцом.

Для того чтобы форма лепестков была объемной, используются различные стеки. Они могут быть круглыми, а также других форм. Их используют в зависимости от назначения и определенной задачи.

Изготовление простых вариантов цветов

Мастер-класс по цветам из мастики для начинающих стоит применять тем, кто еще не знает, как пользоваться сложными инструментами. Для таких цветов потребуется минимальный набор инструментов:

  • силиконовая скалка;
  • масса для цветов;
  • плунжер в виде ромашки.

Сначала мастику следует раскатать на столе. Для этого понадобится силиконовая скалка. Использование такой скалки желательно, так как сладкая масса будет прилипать к другой поверхности. После раскатывания мастики при помощи плунжера необходимо вырезать несколько образцов таких цветов. Для этого нужно расположить его на раскатанном пласте и слегка надавить. Плунжер следует поднять, и на месте надавливания останется вырезанный цветок.

Для того чтобы придать выпуклость цветку, нужно пройтись по лепесткам круглым стеком. После надавливания по краю лепестка они приобретут слегка выпуклую форму и завернутся к центру. Таким образом необходимо сделать несколько цветов. Цветы небольшого размера хорошо смотрятся в группе. На кондитерское изделие они крепятся при помощи крема.

Какие бывают украшения для торта

Разнообразию форм и оттенков цветов из этой массы нет предела. Любой вид цветка можно воспроизвести из такой сладкой массы. Нежные розы, изящные хризантемы, милые ромашки — это все возможно изготовить из мастики. Но не только цветами ограничивается применение этого продукта. Из него можно изготовить различный декор для торта. Пальма, рак, мотоцикл — любое необходимое украшение можно сформировать из такого продукта.

Рассмотрим, как изготовить более сложные цветы из мастики. Мастер-класс изготовления цветка лилии с использованием дополнительного декора — к услугам читателей.

Для изготовления лилии понадобится:

  • форма для лепестка;
  • мастика двух цветов — белая и зеленая;
  • пудра из крахмала и сахара;
  • нож для теста;
  • вода;
  • кисть;
  • краситель коричневого и желтого цвета;
  • кондитерская проволока;
  • зубочистка.

Изготовление лепестков

Разберем пошагово все этапы работы. Раскатав белую мастику, необходимо при помощи формы и ножа вырезать два лепестка. Остатки мастики необходимо убирать в пакет, потому что она очень быстро сохнет. Полученный лепесток слегка нужно смазать водой, разместить внутри кусочек проволоки и накрыть сверху вторым лепестком. Края лепестков необходимо хорошо прижать, чтобы они образовали одну целую деталь.

Осталось только придать нужную форму полученному лепестку. Для этого нужно взять кисть и пройти ручкой по краю лепестка. Благодаря такой обработке лепесток приобретет волнистую форму. Но это еще не окончательная обработка. Необходимо сделать прожилки. Для этого можно использовать любой острый инструмент. Подойдет зубочистка. Проводим ею по основанию лепестка, изображая прожилки.

Для того чтобы лепесток высох и принял нужную форму, его следует разместить на какой-то круглой посуде. Подойдет пластиковый стакан. На лежащий стакан помещаем изготовленный лепесток. По такой схеме формируются остальные лепестки. Для лилии необходимо сделать 6 таких заготовок. Лепестки будут сохнуть не менее 2 часов. Обязательно нужно выдержать этот временной промежуток, чтобы цветок приобрел нужную форму.

Сердцевина лепестка

Для создания сердцевины необходимо нарезать 6 отрезков проволоки. Коричневый краситель нужно добавить в белую мастику, чтобы ее окрасить. Дальше необходимо сделать из коричневой мастики шесть заготовок для тычинок. Нужно скатать продолговатую деталь и при помощи зубочистки придать форму верхушке тычинки. Для этого прижать зубочистку к центру заготовки и сделать продольную линию.

Каждую полученную деталь надеваем на проволоку и оставляем сохнуть. Чтобы тычинки могли хорошо просохнуть, их можно разместить на поролоновой губке. Для серединки также нужно изготовить пестик. Он делается из белой мастики при помощи зубочистки. Для его создания нужно скатать продолговатую деталь, верх которой следует сделать немного толще. В верхней части зубочисткой нужно сформировать пестик в виде перекрещивающихся линий.

Сборка лилии

Перед сборкой цветка необходимо каждый лепесток покрыть местами желтой краской. Для этого нужно нанести немного красителя на основание лепестка и распределить краску по всей поверхности при помощи губки. Для того чтобы краска лучше размывалась, губку следует немного намочить.

Сборку цветка начинаем с формирования сердцевины. Для этого все детали скручиваются между собой благодаря проволоке, на которую они посажены. Все остальные детали цветка формируются аналогичным образом. Сначала к середине прикручиваются три лепестка, затем во втором ряду — остальные. Для того чтобы скрыть некрасивую скрученную проволоку, на ее стебель крепится мастика зеленого цвета. После того как лилия окончательно высохнет, ее можно будет использовать для украшения торта.

Этот вариант изготовления цветов подходит для тяжелых композиций. Если нужно будет изготовить более простые цветы, такие как фиалка или лаванда, то применение проволоки не требуется. Лепить цветы из мастики доставляет удовольствие. Такие дополнения придают неповторимую красоту любому кондитерскому изделию.

мастер-класс с фото для начинающих

Розу справедливо называют королевой среди цветов. Она завораживает своей необычной красотой и изяществом. Не удивительно, что именно ей отдают предпочтение большинство профессиональных кондитеров при украшении праздничного торта.

Сделать розы из сахарной мастики под силу каждому. Для этого совсем не обязательно заканчивать дорогостоящие кулинарные курсы или уметь искусно лепить, достаточно иметь большое желание, фантазию и базовые знания по созданию объемных фигур и композиций.

Из этой статьи вы узнаете, как сделать розу из мастики в домашних условиях из подручных и вполне доступных продуктов и материалов своими собственными руками.

Мастер-класс по изготовлению розы для начинающих

Специально для тех, кто только начинает осваивать технику лепки цветов и фигурок из мастики, рассмотрим этот довольно простой в повторении пошаговый мастер-класс.

Для процесса лепки розы вам будут нужны:

  • готовая мастика;
  • скалка (желательно пластиковая или деревянная) для раскатывания сахарной массы;
  • форма округлая для выдавливания заготовок или небольшая рюмка;
  • стеки и пластиковый нож.

Этапы изготовления розы из мастики:

  1. Первоначально необходимо аккуратно раскатать подготовленное заранее тесто для лепки скалкой.
  2. После завершения первого этапа работы, переходим к изготовлению лепестков-заготовок для будущей розы. Для этого берем круглую форму необходимого вам размера и начинаем выдавливать кружочки из тонкого пласта мастики.
  3. Выкладываем 5-6 кружочков в одну линию, слегка заступая каждой заготовкой друг на друга.
  4. При помощи стеки делаем в тесте небольшие углубления по центру и одновременно прикрепляем кружочки друг к другу. Получается что-то вроде колоска.
  5. Аккуратно скручиваем готовую полосочку в трубочку.
  6. В завершение, отрезаем лишний хвостик и распрямляем лепестки у нашего цветка.

Весь этап пошагового изготовления розы из мастики также представлен на фото:

Вот так, легко и просто можно сделать прекрасные розы из мастики своими руками и затем украсить ими праздничный торт или пирожное. Если слепить много таких цветочков, из них можно выложить целую цветочную композицию.

Пышная роза из отдельных лепестков

Этот МК предназначен для тех, кто довольно длительное время занимается лепкой цветов из мастики и уже набил руку в этом непростом деле. Новичку освоить представленный ниже способ будет немного труднее, но, как известно, ничего невозможного нет. При большом желании и стремлении, выполнение розы в этой технике будет под силу даже начинающему кондитеру-любителю.

Для изготовления пышного бутона розы из отдельных лепестков вам будут нужны следующие ингредиенты и материалы:

  • приготовленная заранее мастика для торта;
  • круглая форма для печенья или обычный стакан, или рюмка;
  • скалка (пластиковая или деревянная) для раскатывания массы для лепки;
  • стеки для формирования лепестков.

Последовательные этапы лепки пышной розы:

  1. Начинаем работу по изготовлению цветка с раскатывания сладкой массы на столе или специальном пластиковом коврике для работы с мастикой.
  2. Аккуратно, при помощи формы или рюмки выдавливаем круглые заготовки-лепестки.
  3. Придаем каждому лепестку оригинальный и естественный вид при помощи стеков.
  4. Начинаем формировать бутон. Для этого берем небольшое количество мастики и делаем из нее небольшую по размеру серединку, по форме напоминающую вытянутый конус или обычную каплю.После этого аккуратно оборачиваем нашу заготовку первым лепестком. 
  5. Последующие лепесточки крепим друг на друга, постепенно обертывая сердцевину и формируя пышный бутон. По мере увеличения размера цветка, лепестки следует немного подкрутить для придания бутону более натуральной и выразительной формы.

Пышная розочка для украшения торта готова!

Бутон, сделанный этим способом, получается довольно большой, поэтому обязательно учитывайте это факт при выборе необходимого количества цветов для создания композиции, которая будет украшать ваш торт.

Двуцветные розы из мастики

Изготовление двуцветных цветов с использованием сладкой массы для лепки дело не из простых. Такой вариант подойдет далеко не каждому, но попытаться ее вылепить все-таки стоит. К тому же, такой способ украшения, в отличие от использования однотонных бутонов, выгодно выделит ваш торт или пирожное и сделает его ярче и аппетитнее.

Весь процесс создания двуцветной розы из мастики своими руками подробно продемонстрирован в этом видеоуроке:

Теперь вы точно знаете, как делать розы из мастики в домашних условиях. Полученные навыки помогут вам создавать идеальные цветочные композиции и оригинальные украшения для вашего праздничного десерта, предназначенного для торжества или дружеского чаепития. 

Post Views: 2 116

Как сделать розу из мастики пошагово. Как сделать розу из мастики

Содержание

Розу по праву называют королевой среди цветов. Она очаровывает своей необычной красотой и грацией. Неудивительно, что именно ей при украшении праздничного торта отдают предпочтение большинство профессиональных кондитеров.

Изготовить розы из сахарной мастики под силу каждому. Для этого совсем не обязательно проходить дорогие кулинарные курсы или уметь искусно лепить, достаточно иметь огромное желание, фантазию и элементарные знания для создания объемных фигурок и композиций.

Из этой статьи вы узнаете, как сделать розу из мастики в домашних условиях из подручных и доступных по цене изделий своими руками.

Мастер-класс по изготовлению роз для начинающих

Специально для тех, кто только начинает осваивать технику лепки цветов и фигурок из мастики, рассмотрим этот довольно простой пошаговый мастер-класс.

Для лепки роз вам понадобится:

  • готовая мастика;
  • скалка (желательно пластиковая или деревянная) для раскатки сахарной массы;
  • круглая форма для выдавливания заготовок или небольшого стакана;
  • стопки и пластиковый нож.

Этапы изготовления роз из мастики:

  1. Первоначально необходимо тщательно раскатать заранее подготовленное для лепки тесто скалкой.
  2. Выполнив первый этап работ, приступаем к изготовлению лепестков-заготовок для будущей розы. Для этого возьмите круглую форму нужного вам размера и начните выдавливать кружочки из тонкого слоя мастики.
  3. Выкладываем в одну линию 5-6 кружков, слегка наступая каждую заготовку друг на друга.
  4. Используя стопки, делаем небольшие углубления в центре в тесте и при этом прикрепляем кружочки друг к другу. Получается что-то вроде колоска.
  5. Готовую полосу аккуратно скручиваем в трубочку.
  6. В заключение отрезаем лишний хвостик и расправляем лепестки нашего цветочка.

Весь этап пошагового изготовления роз из мастики также представлен на фото:

Итак, сделать красивые розы из мастики своими руками легко и просто, а потом украсить их праздничным. торт или торт.Если слепить много таких цветов, можно выложить из них целую цветочную композицию.

Пышная роза из отдельных лепестков

МК предназначен для тех, кто достаточно давно занимается лепкой цветов из мастики и уже освоил эту непростую задачу. Новичку будет немного сложнее освоить представленный ниже метод, но, как известно, нет ничего невозможного. При большом желании и желании реализовать розу в этой технике под силу даже начинающему кондитеру-любителю.

Чтобы сделать пышный бутон розы из отдельных лепестков, вам понадобятся следующие ингредиенты и материалы:

  • мастика, заранее приготовленная для торта;
  • круглая форма для печенья либо обычный стакан, либо стакан;
  • Скалка (пластиковая или деревянная) для раскатки массы для лепки;
  • стопки для формирования лепестков.

Последовательные этапы лепки великолепной розы:

  1. Начинаем работу по изготовлению цветка с раскатки сладкой массы на столе или специальном пластиковом коврике для работы с мастикой.
  2. Аккуратно выдавите круглые лепестки с помощью формочки или стакана.
  3. Каждому лепестку придаем оригинальный и естественный вид с помощью стечек.
  4. Начинаем формировать бутон. Для этого возьмите небольшое количество мастики и сделайте из нее небольшую серединку, по форме напоминающую удлиненный конус или обычную каплю. После этого аккуратно оборачиваем нашу заготовку первым лепестком.
  5. Присоединяем последующие лепестки друг к другу, постепенно заворачивая сердцевину и формируя пышный бутон.По мере роста цветка лепестки следует немного закручивать, чтобы придать бутону более естественную и выразительную форму.

Великолепная роза для украшения торта готова!

Изготовленный таким образом бутон получается довольно большим, поэтому обязательно учитывайте этот факт при выборе необходимого количества цветов для создания композиции, которая украсит ваш торт.

Двухцветные розы из мастики

Изготовить двухцветные цветы из сладкой массы для лепки - задача не из легких.Такой вариант подходит далеко не всем, но попробовать его модно все же стоит. К тому же такой способ украшения, в отличие от использования твердых бутонов, выделит ваш торт или торт, сделает его ярче и аппетитнее.

Девочки, вы просили МК по сборке РОЗ. Сделал, но строго не ругайте. Как я мог попробовать. Не обращайте внимания на трещинки на лепестках, мастика была старая, долго варилась и поэтому не такая эластичная.
Итак:
Я заранее сделала такой бутон из мастики (мне нужно хотя бы несколько часов просохнуть).Он нужен нам твердый.

Все заготовки кладу под большую кружку, чтобы они не сохли.

На доске для лепки цветов скалкой раскатал каждый лепесток, чтобы стать больше и тоньше:

Я разрезаю цветок на 5 лепестков:

И закатываю края палкой с мячом чтобы они были тонкими и волнистыми:

Начинаем собирать розу. Берем лепесток и намазываем его водой со всех сторон и приклеиваем к бутону так, чтобы лепесток был выше бутона и наматываем на него так:

Возьмите 2-й лепесток и приклейте его напротив 1-го, а также 3-го.

Далее мы начинаем «раскрывать» розу. Намазываем лепесток преимущественно по левой стороне и у основания лепестка и приклеиваем к бутону так, чтобы приклеился только левый край лепестка, а правый - только у основания:

Приклеиваем следующие два лепестка таким же образом, укладывая лепесток так, чтобы его середина находилась по краю предыдущего лепестка:

Собираем следующие лепестки по такому же принципу.

Возьмите зубочистку и загните края каждого лепестка с двух сторон:

Переворачиваем наш скрученный лепесток и размазываем одинаково , преимущественно с левой стороны и у основания лепестка: \


Надеваем на проволоку бутоном и приклеиваем левую сторону каждого лепестка и основание лепестка по такому же принципу, как отдельные лепестки предыдущих рядов (середина лепестка должна быть на краю предыдущего).Правая часть лепестка остается к нам практически не приклеенной. Пальцами немного отгибаем правую сторону каждого лепестка:

Руками исправляем изгиб каждого лепестка. Также приклеиваем следующий ряд лепестков. По спирали. Смотрите количество лепестков, чтобы роза была симметричной со всех сторон. Возможно, придется удалить какой-то нелипкий лепесток или, наоборот, сделать еще один.
Даем нашей розе высохнуть и приступаем к тонированию.Возьмите сухую краску и жесткую кисть с коротким ворсом. У меня есть кисточка из магазина для парикмахеров, чтобы нанести гель для наращивания ногтей. Там, кстати, можно купить много нужного. Приобрела оттуда тонкую кисточку и ножницы с острыми концами, чтобы вырезать капельки мастики при изготовлении маленьких цветочков.
И так, кисточкой берем совсем немного сухой краски и наносим ее на самые края лепестков по направлению от края к центру. Нанесите на каждый лепесток.

Вот наша роза перед пропариванием.
Над вскипяченным выключенным чайником или над кастрюлей с кипяченой водой мы очень быстро перевернем нашу розу со всех сторон, буквально за секунду. Будьте осторожны, чтобы не уронить на цветок капли воды. В противном случае от краски будут жуткие разводы.

    Сделать розочки из мастики очень просто, необходимо мастику сначала разделить на мелкие кусочки, затем скатать из них тонкие кружочки, потом выдавить по краям, каждый лист смазать водой, приложить к середине.

    Очень понравился этот ролик, на нем мы с дочкой лепили торт из марципана, только марципан тонко раскатать сложнее, сразу рвется. Получился вот такой торт.

    Мастика позволяет превратить торт в настоящее произведение искусства. Поговорим о цветах для украшения торта. Самый красивый цветок - это, конечно же, роза. Поэтому обратим внимание именно на этот цветок.

    Для начала предлагаю посмотреть фото тортов, украшенных мастиковыми розочками, чтобы загореться желанием сделать такую ​​красоту самому:

    А теперь мастер-класс, как сделать розы из мастики для украшения торта.

    Выберите из трех вариантов тот, который вам больше всего нравится. Расцветка роз, конечно, может быть самой разной: от белой до разноцветной.

    Первый, наверное, самый простой.

    Следующие два варианта немного посложнее, но розы выглядят как настоящие.

    Мастика роза сделать непросто.И, честно говоря, с первого раза может не получиться. Но давайте не будем бояться и попробуем сделать это вместе.

    Готовим вкусную и в то же время пластичную мастику. Предлагаю сделать розу из мастики на основе мягкого зефира. Сахарная мастика тоже очень подходит для лепки. Что нам нужно сделать. Мягкий зефир (пачка сорок грамм) помещаем в микроволновую печь и кладем сто грамм сливочного масла и ложку свежего лимонного сока. Массу перемешать и добавить сахарную пудру. Замесить пластиковую мастику. Часть окрашивается в желаемый цвет, часть - в зеленый.Теперь даем ей полежать и готовим формочки. Формы самые простые, а можно просто крышку. Вырежьте круг и сделайте надрезы, чтобы создать имитацию лепестков. Пальцы пройдитесь по краям и сделайте их слегка волнистыми. Таким образом:

    Теперь лепим цветок. Нам нужно сделать серединку. Просто делаем каплю мастики и размещаем

    на нашем бланке. Скручиваем лепестки, тем самым немного заворачивая посередине. Чтобы лепестки плотно прижимались к бутону, смочите их небольшим количеством воды.

    Затем снова делаем еще одну заготовку по предыдущей схеме. И снова прикладываем к бутону. В общем, показаний нет. Вы можете контролировать великолепие розы самостоятельно, на свое усмотрение.

    Из мастики таким способом можно делать целые букеты. Окрасить мастику можно любым пищевым красителем. Я предпочитаю гель. И добавлю, что мастику можно красить уже после того, как цветок будет готов. Окрашивать можно только края.

    Для того, чтобы украсить торт красивыми розочками из мастики.Конечно, первым делом нужно приготовить мастику желаемого цвета. Затем нужно раскатать мастику очень тонким слоем, принять форму, кружки отжимаю стаканом. И из этих кругов будут сделаны лепестки. Начинаем с внутренних лепестков, закручивая их по спирали. Далее по кругу:

    Существует несколько вариантов, как сделать розу из мастики . Этими розами можно украсить любой торт к празднику. Все шаги, показанные на фото, мы можем нанести кружком из мастики, надеть лепестки, загнуть края, и у вас получится красивая роза.

    А есть такой вариант, как изготовление розы из мастики, все подробные этапы работы видны на фото.

    Для этого вам понадобится мастика двух цветов - красного и зеленого (для лепестков). Опять же, здесь уточняем, что розы бывают разных цветов, поэтому красный цвет мастики можно заменить любым другим. Сам процесс создания цветов для торта смотрите на видео:

    Торты, украшенные мастикой, смотрятся очень нарядно и нарядно! Недавно тоже решила попробовать сделать из этого материала что-нибудь для украшения выпечки.Решила начать с изготовления цветка - розочки. Но когда изучила инструкцию, то поняла, что без опыта и специальных инструментов - формочки, шпателя и так далее сделать красивый цветок из мастики не так-то просто.

    Мне показалось, что остановлюсь на самом простом варианте, который должна быть у каждой хозяйки (желание 1. Из куска мастики делаем полоску и аккуратно скатываем в рулет). Такие розочки получаются небольшого размера, но их можно много свернуть - сделайте из торта розовое поле.

    Можно увидеть более сложный способ изготовления роз. Для этого придется потратить больше времени и сил, но тогда результат будет - глаза невозможно оторвать!

    Рисунок 1.

    На самом деле, есть много способов сделать розы из мастики для украшения торта.

    Саму мастику

    лучше всего делать из зефира, так как она должна быть гибкой и податливой.

    Розы можно собрать в отдельные лепестки, скрепить водой, можно сложить ленточкой, так как цветы собирают из ткани, и мне понравился один описанный способ, когда заготовку на 5 лепестков вырезают, как правило, из мастики, и он уже прикреплен к заготовке из мастики на шпажке.

    Начало работы может выглядеть так:

    И в итоге, когда несколько заготовок собираются и склеиваются между собой, получаем вот такие розочки:

    Естественно, края можно сделать волнистыми, бутоны сами по себе раскрытые или нет, но нужно дать цветкам сначала подсохнуть, а не класть их на ровную поверхность, чтобы они не прилипали - это необходимо.

    Для этого вам понадобится кондитерская мастика или ее можно приготовить самостоятельно.Сахарная пудра, скалка, доска для раскатки и мастика для раскатки. Раскатываем мастику скалкой, мастика, кстати, похожа на пластилин и из нее легко сделать лепестки роз. Можно, не раскатывая, просто оторвать кусок от мастики и вылепить лепестки. Затем собираем их и делаем цветок. А можно раскатать, потом вырезать из формочки или стакана кружочки. О том, как сделать розу из мастики для торта, вы можете посмотреть в этом видео.

    К сделайте розу из мастики сначала приготовьте мастику нужного цвета.Подумайте, сколько цветов вам нужно для украшения торта, продумайте композицию, а затем приступайте к лепке.

    Предложу схему, по которой лепим розовую розу:

    Еще один вариант лепки бутонов и цветков красной розы:

    Этот вариант в целом простой. Сделайте круги в виде формы, положите их друг на друга так, чтобы каждый перекрывал предыдущий на 1 см, и пройдитесь по ним палкой, как показано на рисунке ниже, а затем сложите в цветок:

    Вариант 4:

    Вариант 5: Как сделать белых роз из мастики и украсить ими торт.

    Материалы, необходимые для изготовления розы в домашних условиях на фото:

  1. Кусачками откусите кусок флористической проволоки №30 длиной 4 см и загните его край в кольцо.


  2. (banner_banner1)

    Сахарную мастику замесить для изготовления цветов и скатать в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того, какого размера цветок вы хотите сделать. У меня будет большая открытая роза, поэтому делаем основу большой. Через середину протягиваем подготовленную проволоку так, чтобы мастика сверху лишь слегка ее покрывала.


  3. Из подготовленного шара скатываем бутон конусовидной формы и даем ему хорошо просохнуть несколько часов.


  4. Вымесите следующую часть мастики и скалкой раскатайте ее в очень тонкий слой. Первые лепестки делаем самой маленькой вырезкой, нам понадобится 3 штуки.


  5. Отделяем лепестки и на мягком коврике металлическим шариком удобного Вам размера тонируем край лепестков как на фото.


  6. Смажьте лепестки пищевым клеем или водкой.Смажьте линии, как на фото.


  7. Лепестки приклеиваем на бутон встречно один к одному.


  8. (banner_banner2)

    У вас должно получиться, как на фото. Оставьте бутон сохнуть.


  9. Делаем следующий шаг из лепестков: замесили часть мастики и скалкой раскатали в очень тонкий пласт, вырезав, чуть крупнее предыдущего, делаем следующие лепестки, нам понадобятся 5 из них.


  10. На мягком коврике истончаем края лепестков и приклеиваем на бутон, кладя один на другой с небольшим шагом как на фото.


  11. Аналогично сделайте следующие лепестки. Еще 5 штук, только края истончаем, закручивая их зубочисткой.


  12. Сушим лепестки роз на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.


  13. Для того, чтобы наша роза была более открытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочной основе: проволоку №24 нарезаем длиной 3 см. Наносим на него небольшое количество сахарной мастики, свернутое в шарик, и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.


  14. Лепесток вырезаем, края закручиваем зубочисткой и просушиваем.


  15. Когда наши лепестки достаточно просохнут и будут хорошо держать форму, приклеиваем их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая следующий на предыдущий. Склеив пять лепестков, дайте бутону высохнуть, затем приклейте следующие пять.


  16. Таким же образом, слегка перекрывая лепестки один на другой, прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их при помощи зеленой ленты.


  17. Из мастики зеленого цвета вырезом делаем чашелистик. Немного растяните и разотрите на мягком коврике металлическим шариком.


  18. После этого приклеиваем к основе розочки, как на фото.


  19. Лепестки роз тонируем сухой пищевой краской, нанося ее широкой кистью движениями от края лепестка к центру.





1. Основа - трюфельная масса (как картофельный пирог)

Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:

2 яйца, 1 ст.взбить сахар.

Добавьте 0,5 ст. масла, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, ванилин.

Снова взбить, выпекать в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновой печи, на полной мощности в течение 5 минут.

Тем временем приготовьте начинку для трюфельной массы:

Растопите 100 г сливочного масла в 0,5 шоколада, затем добавьте 0,5 банки сгущенного молока. Размешивать.

Бисквит немного остужаем и пока теплый нарезаем квадратиками, смешиваем с начинкой, чтобы получилась лепка.При необходимости добавить сгущенку. Еще добавила нарезанный чернослив.

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, шишку и оставляем ее застывать в холодильнике. На выпечку и подготовку основы конуса у меня ушло 15 минут:

Я не покрывала основу этого торта кремом сверху, как это обычно делают для мастичных лепешек, потому что лепестки роз закроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки будут круглыми, иногда нижнюю обрезаю и оставляю полукругом.С помощью шарикового инструмента сделайте края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верх конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3 штуки.

Продолжаем укладывать лепестки, пока не получится розочка.

Рецепт сахарной мастики

Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru

Для украшения торта нужно использовать мастику.Мастика молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефир, мастика из зефира. Здесь используется сахарная мастика.

Остальные рецепты мастики можно посмотреть здесь http://katrai.ru/post128816030/

500 г сахарной пудры

10 г желатина

50 г воды

Лимонный сок (лимонная кислота).

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.


2. Затем растопить (ни в коем случае не кипятить, иначе он потеряет свои свойства).

3. Просеять сахарную пудру, постепенно добавить к желатину,

Хорошо вымесить до однородной белой массы


Мастика не должна прилипать к рукам. Если он получился липким, добавьте еще пудры, а если рассыпется, то сок лимона. В общем, лучше сразу взять 2/3 всего порошка, а остальное добавлять постепенно. Если с мастикой не работал сок лимона, лучше не добавлять - мастика от нее белее, но и сохнет быстрее.Для начала можно добавить в мастику немного глицерина или масла; так быстро он не высохнет. Мастику нужно вымешивать 10-15 минут.


4. Должна получиться пластиковая масса, напоминающая пластилин.

5. Подкрашивайте в конце замеса, если краситель высох, его нужно разбавить несколькими каплями воды.



Мороженое с мастихой и розой без взбивания

Десерт

Это сливочное мороженое без взбивания ароматизировано мастихой (мастихой) и ароматной розовой водой.Оба вкуса хорошо сочетаются друг с другом и представляют собой элегантный десерт, который можно подавать в теплый летний день. Моя любимая начинка - варенье из вишни и немного измельченных соленых фисташек, но морось темного шоколада тоже подойдет!

Мороженое Mastiha & Rose без взбивания

Это сливочное мороженое без взбивания ароматизировано мастихой (мастихой) и ароматной розовой водой. Оба вкуса хорошо сочетаются друг с другом и представляют собой элегантный десерт, который можно подавать в теплый летний день.Моя любимая начинка - варенье из вишни и немного измельченных соленых фисташек, но морось темного шоколада тоже подойдет!

Состав

  • 2 стакана холодных жирных сливок
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка розовой эссенциальной воды
  • 1 чайная ложка кристаллов мастихи (мастика) плюс 1 чайная ложка сахарного песка

Инструкции

  1. Измельчите кристаллы мастихи вместе с сахаром в ступке с пестиком или в кухонном комбайне до образования порошка.
  2. Смешайте в миске сгущенное молоко, молотую мастиху и розовую воду. Взбейте, чтобы смешать.
  3. Вылейте густые сливки в чашу настольного миксера с насадкой для взбивания. Добавьте экстракт ванили и взбивайте, пока крем не станет твердым. Примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте 1/3 взбитых сливок в смесь сгущенного молока, чтобы она стала светлее.
  5. Взбейте смесь сгущенной сгущенки взбитыми сливками. Будьте осторожны, чтобы не выпустить смесь из-за слишком долгого взбивания.
  6. Перелейте сливки в контейнер для мороженого или на 8-дюймовую форму для выпечки хлеба. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь или не менее 6 часов.
  7. Подавать с любимыми начинками.
  8. Я люблю подавать это мороженое с вареньем из вишни и рублеными солеными фисташками. Наслаждаться!

· 1 комментарий

Предыдущая запись: «ФРИ ХАЛЛУМИСледующая запись: ТИРОКОУЛУРА: ХЛЕБНЫЕ КОЛЬЦА С ФЕТА С СЫРОМ»

Взаимодействие с читателями

Рецепт цуреки (традиционный греческий пасхальный хлеб)

Если вы раньше не пробовали цуреки (греческий пасхальный хлеб), то вы наверняка упускаете его! Мягкий, пушистый, с красивой коричневой полумягкой корочкой и изумительной волокнистой текстурой.. Это самый ароматный рецепт цуреки, который вы когда-либо пробовали!

Греческий пасхальный хлеб своим полным и богатым вкусом обязан двум ароматным специям , используемым в этом традиционном рецепте цоуреки, мастике и махлаб , которые придают ему действительно характерный вкус и запах. После помещения в духовку интенсивный аромат сладких специй наполняет мой дом и возвращает все те чудесные детские воспоминания!

Хотя этот греческий пасхальный хлеб (цоуреки) традиционно подают на Пасху, а три косы символизируют Святую Троицу, он также очень популярен в течение всего года в качестве вкусной полуденной закуски, завтрака, чая или кофе-компаньона.

Цуреки (греческий пасхальный хлеб) с тремя косичками

Мастика свежемолотая (мастика) , ароматная специя с острова Хиос, и ароматический махлаб или махлеб (махлеб) , специя, приготовленная из молотых семян вишни. незаменим для приготовления этого рецепта цоуреки, придающего традиционному греческому пасхальному хлебу острый и характерный вкус. Вы можете приобрести мастику и махлепи в греческих бакалейных лавках или в Интернете . Я добавил несколько ссылок в раздел ингредиентов ниже.

Рецепт цуреки - Как приготовить идеальное греческое пасхальное тесто для хлеба

Это общий секрет, что приготовление греческого пасхального хлеба (цоуреки) - непростая задача даже для опытных поваров. Но опыт показал мне, что все дело в правильном рецепте. Это безупречный рецепт цоуреки (со всеми подготовительными фотографиями), который поможет вам добиться успеха в первый раз!

Тесто цуреки постоянно растет, а это означает, что правильная температура является ключевой.Приступая к приготовлению этого рецепта цоуреки, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру перед использованием и теплые при добавлении в смесь; это гарантирует, что ваше тесто поднимется. Дайте тесту время подняться , и оно вознаградит вас своей отличительной воздушной пушистостью.

Цоуреки, восходящий

Для этого рецепта цоуреки обязательно используйте хлебную муку , которая обладает упругой вязкостью и хорошо сохраняет форму после выпечки. Самая распространенная ошибка для тех, кто раньше не пробовал рецепт цуреки, заключается в том, что после замешивания теста оно становится немного липким, поэтому многие просто добавляют больше муки, в результате чего греческий пасхальный хлеб теряет пушистость.S o Будьте осторожны, добавляя больше муки, чем указано в рецепте цоуреки , и делайте это только в том случае, если тесто очень липкое после 15 минут замешивания.

Мой любимый трюк - украсить этот греческий пасхальный хлеб сиропом для дополнительной влажности и серебром миндаля, чтобы придать ему дополнительный хруст и потрясающий внешний вид . Да, и вы всегда можете прочитать это по-гречески, если вам нравится Συνταγή για αφράτο πασχαλινό τσουρέκι με ίνες! Наслаждаться!

Распечатать значок часов Откройте для себя все секреты приготовления самого пушистого и вкусного традиционного цуреки с помощью этого пошагового рецепта, который не подведет!


  • 135 г сливочного масла из коровьего молока комнатной температуры (4.7 унций)
  • 135 г молока комнатной температуры (4,7 унции)
  • 260 г сахара (9,2 унции)
  • 4 средних яйца комнатной температуры (по 50 г / 1,7 унции каждое)
  • 870 г хлебной муки ( 30 унций)
  • 21 г сухих дрожжей (0,7 унции)
  • 100 г теплой воды (3,5 унции)
  • цедра 1 апельсина
  • 3 г молотой мастики (0,11 унции) (купить онлайн в Австралии, Великобритании, США / CA)
  • 10 г молотого махлеба (0,35 унции) (купить онлайн в Великобритании, США / Калифорнии)
  • 1 яйцо и 1 столовая ложка воды, для глазирования цоуреки
  • Миндальные серебряные шарики для украшения
Для сиропа
  • 150 г сахар (3.5 унций)
  • 150 г воды (3,5 унции)


  1. Чтобы приготовить этот рецепт цоуреки (греческий пасхальный хлеб), добавьте в миску теплой воды, щепотку сахара и дрожжей и перемешайте. Хорошо оберните полиэтиленовой пленкой и отставьте примерно на 6-7 минут, пока дрожжи не поднимутся и не начнут пузыриться. Будьте осторожны, не добавляйте горячую воду, так как она убивает дрожжи, и не добавляйте холодную, так как греческий пасхальный хлеб поднимется вечно. Вода должна быть той же температуры, что и ваш палец, поэтому проверьте ее, просунув внутрь один палец; вы не должны ощущать разницы в температуре.
  2. Используйте пестик или блендер, чтобы измельчить мастику и махлепи вместе со щепоткой сахара и отложить в сторону. (Эти ароматные специи придадут греческому пасхальному хлебу его характерный вкус и удивительный запах. Но будьте осторожны, не добавляйте больше мастики, чем требует этот рецепт цуреки, так как это придаст вашему греческому пасхальному хлебу немного горьковатого привкуса.)
  3. In кастрюлю добавить масло, сахар и молоко. Поставьте на очень слабый огонь и перемешивайте смесь, пока масло не растает, а сахар не растворится.Главное - растопить масло на очень слабом огне, чтобы температура не «убила» дрожжи. Снимите кастрюлю с плиты и проверьте температуру. Смесь должна быть той же температуры, что и ваш палец. Если теплее, оставьте на несколько минут остыть и проверьте еще раз.
  4. Вылейте масляную смесь в большую миску и взбейте яйца. Добавьте дрожжевую смесь и взбейте.
  5. В чашу миксера добавьте муку, измельченную мастику и махлепи, цедру апельсина и смесь масла, яиц и дрожжей из шага 4.Используя крюк для теста, перемешайте сначала на низкой скорости, пока ингредиенты не начнут смешиваться, а затем перемешивайте на средней или высокой скорости в течение примерно 15 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши. На этом этапе тесто должно быть действительно мягким, как показано на картинке, и немного липким. (Будьте осторожны, не добавляйте больше муки, чем требует этот рецепт цоуреки, так как тесто должно быть действительно мягким, а не твердым).
  6. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, пока оно не увеличится хотя бы в два раза (примерно на 2-3 часа).Если в помещении холодно, разогрейте духовку до 30 ° C, выключите ее и поместите миску внутрь.
  7. Осторожно спустите тесто цуреки руками и разрежьте на 6 равных частей (по три на каждый греческий пасхальный хлеб). Возьмите один кусок теста (не замучивайте рабочую поверхность!) И немного раскатайте его руками. Возьмитесь руками за края и встряхните, чтобы тесто растянулось в веревку. Эта техника поможет греческому пасхальному хлебу (цоуреки) сформировать характерную волокнистую текстуру, как показано на рисунке.Сформируйте греческий пасхальный хлеб в косу и переложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите ту же процедуру со второй цуреки. Дайте греческому пасхальному хлебу подняться еще примерно на 1 час при комнатной температуре или в духовке, пока он не увеличится почти вдвое, как показано на картинке.
  8. В небольшую миску добавьте яйцо и 1 столовую ложку воды и взбейте вилкой. Смажьте верх каждого греческого пасхального хлеба яйцом, стараясь не спустить воздух, украсьте серебряным миндалем и запекайте в предварительно разогретой духовке при 155 ° C в течение примерно 30-40 минут, пока не подрумянится и не станет пушистым.
  9. Хотя традиционный рецепт цоуреки не требует сиропа, гарнир греческого пасхального хлеба с небольшим количеством сиропа всегда дает что-то маленькое! Так что решать вам! Приготовьте сироп для греческого пасхального хлеба прямо перед тем, как вынуть цуреки из духовки. В небольшой кастрюле добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с плиты и залейте горячим сиропом горячие цуреки.
  10. Дайте греческому пасхальному хлебу остыть и хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы он не затвердел и не высох.Хранить до 5-7 дней при комнатной температуре.
  11. Приготовьте этот традиционный рецепт цоуреки для своих друзей и семьи и наслаждайтесь чашкой горячего чая или кофе.


Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 173 ккал
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 13,2 мг
  • 54 Насыщенные жиры
  • 954 9020 Жиры: 0,9 г
  • Ненасыщенные жиры: 1.1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 33,3 г
  • Клетчатка: 0,9 г
  • Белок: 4,9 г
  • Холестерин: 29,1 мг

02 Ts , Рецепт греческого пасхального хлеба, Традиционный, Как приготовить цуреки

Цуреки с начинкой из нутеллы, вариант

Если вам нравится что-то дополнительное в ваших цуреки, попробуйте добавить немного Nutella в косы! Когда вы вытянете косы, расплющите их скалкой, добавьте тонкую полоску Nutella и снова сложите их в форму.Затем приступайте к плетению.

Рецепт галерея изображений:

Ищете больше?

Пасху - пора отмечать в кругу семьи и друзей! Почему бы не посмотреть здесь другие мои греческие пасхальные рецепты и поделиться своим мнением!

Рецепт самали (Экстра сиропный пирог из греческой манной крупы с мастикой)

Рецепт восхитительного греческого торта из манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды!

Греческий пирог из манной крупы (самали) - это традиционный греческий рецепт торта, приготовленный из манной крупы вместо муки и йогурта вместо молока, что делает его более хрустящим и влажным.Единственное, с чем следует быть осторожным, - это использовать жирный дренированный греческий йогурт, чтобы пирог не стал липким.

Совет: Традиционно в этом рецепте торта из греческой манной крупы используется только крупная крупа, но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на более тонкую.

Самали (греческий пирог из манной крупы) - традиционный греческий десерт, который подпадает под категорию «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом. Сиропные греческие десерты очень популярны среди греческой кухни и не без оснований! От очень сладких пирожных, таких как портокалопита, каридопита или равани, до традиционных греческих десертов, таких как галактобуреко или катаифи, и, конечно же, по знаменитому традиционному греческому рецепту пахлавы.У всех этих греческих десертов есть одна общая черта - это, конечно, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

Рецепт греческого торта из манной крупы (самали) - секрет в «мастике»

Греческий пирог из манной крупы (самали) своим полным и богатым вкусом обязан ароматной специи мастики, используемой в этом традиционном рецепте самали, которая дает действительно характер аромат и запах. После помещения в духовку интенсивные ароматы наполняют дом и вызывают воспоминания детства.

Свежемолотая мастика (мастика - ароматная специя с острова Хиос) необходима для приготовления этого рецепта самали, придающего традиционному греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус. (Вы можете приобрести мастику в греческих бакалейных магазинах или в Интернете).

Так что вперед приготовьте этот очень сладкий рецепт торта из греческой манной крупы (самали) для своих друзей и семьи и наслаждайтесь полной ложкой ванильного мороженого или мороженого каймаки! (Каймаки - это греческое мороженое с уникальным вкусом, изготовленное из мастики, которая придает мороженому слегка жевательную текстуру, и «салепи», который используется в качестве загустителя, повышающего устойчивость к таянию.)

Распечатать значок часов Самали - традиционный греческий десерт, который подпадает под категорию «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом.


Для самали
  • 2 и 1/2 стакана крупной крупы (или 1 1/2 грубого помола и 1 тонкий)
  • 1 и 1/2 стакана сахара
  • Греческий йогурт 1 и 1/2 стакана
  • 1 пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки молотой мастичной смолы (купить онлайн в Австралии, Великобритании, США / Калифорнии)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • бланшированный миндаль, для украшения сироп
    • 2 и 1/2 стакана сахара
    • 1 и 1/2 стакана воды
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • 1/2 чайной ложки розовой воды (или ванильного экстракта, или мастики, или 1 палочки корицы)



    1. Чтобы приготовить этот рецепт торта из греческой манной крупы (самали), измельчите мастику пестиком или блендером вместе со щепоткой сахара и отложите.(Мастика придаст греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус и изумительный запах. Но будьте осторожны, не добавляйте больше мастики, чем требует этот рецепт самали, так как это придаст вашему греческому пирогу из манной крупы горьковатый привкус).
    2. Поместите йогурт в миску и добавьте пищевую соду. Растушуйте, чтобы смешать, и отложите в сторону. В другую миску добавьте манную крупу, сахар, молотую мастику и разрыхлитель и перемешайте ложкой. Добавьте смесь йогурта в смесь манной крупы и взбивайте, пока смесь не станет однородной и все ингредиенты не смешаются.
    3. Для этого рецепта торта из греческой манной крупы (самали) вам понадобится большая форма для выпечки, прибл. 38 * 28см. Смажьте маслом дно и стенки сковороды и влейте смесь. Смесь для этого греческого торта из манной крупы немного плотная (не жидкая), поэтому выровняйте поверхность самали влажной лопаткой.
    4. Накройте самали (греческий пирог из манной крупы) полотенцем и дайте ему постоять 3 часа.
    5. Ножом разделите греческий пирог из манной крупы на мелкие кусочки и украсьте бланшированным миндалем.Выпекайте самали в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 35-40 минут, пока они не станут хорошо окрашенными и прожаренными.
    6. Тем временем приготовьте сироп для торта из греческой манной крупы. В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа и доведите до кипения. Дать сиропу покипеть 2-3 минуты, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите, чтобы остыть.
    7. Вытащите пирог из духовки и смажьте верх кулинарной щеткой топленым маслом. Медленно налейте холодный сироп на горячий пирог самали, давая каждому половнику сиропа впитаться, прежде чем снова перелить.Подождите, пока сироп впитается. Дайте пирогу самали полностью остыть перед подачей на стол.
    8. Подавайте этот очень сладкий пирог из греческой манной крупы с полной ложкой каймаки или ванильного мороженого. Наслаждаться!

    Ключевые слова: Рецепт самали, греческий манный пирог

    Новинка от Jurlique: The Rare Rose Collection

    Jurlique известен уникальным способом использования силы розы для создания ультрапитательного ухода за кожей.И теперь они подняли его на новый уровень, представив свою коллекцию Rare Rose, в которой представлена ​​собственная порода роз, выращенная на ферме Jurlique на юге Австралии.

    Коллекция создана для обеспечения длительного увлажнения кожи (т. Е. Основы счастливого, здорового цвета лица). Агрессоры кожи - например, усталость, загрязнение, постоянно меняющиеся погодные условия и кондиционирование воздуха - могут лишить кожу влаги, что приведет к ее сухости, потере эластичности и упругости. Таким образом, Jurlique сформулировал серию Rare Rose с системой доставки, которая позволяет влаге медленно выделяться на кожу, восстанавливая баланс и защищая ее от агрессивных факторов окружающей среды.Фактически, научно доказано, что этот диапазон сохраняет ваш цвет лица увлажненным в течение 24-часового периода, гарантируя, что ваше сияние останется с утра до ночи.

    Как сделать серию Moisture Plus Rare Rose вашим трехэтапным ритуалом увлажнения:

    1. Начните с освежающей струи балансирующего тумана с розовой водой, чтобы мгновенно увлажнить, восстановить и защитить.
    2. Затем нанесите несколько капель сыворотки Moisture Plus Rare Rose Serum на лицо и шею, чтобы придать коже интенсивное увлажнение и восстановить сияние.
    3. Затем нанесите питательный увлажняющий крем, чтобы успокоить и защитить. Лосьон Moisture Plus Rare Rose легкий и подходит даже для чувствительной кожи; Крем-гель Moisture Plus Rare Rose Gel Cream идеально подходит для жирной или комбинированной кожи; Крем Moisture Plus Rare Rose с роскошной текстурой питает и успокаивает сухую кожу.

    Подробнее об ассортименте

    Балансирующий туман с розовой водой

    Этот тонизирующий спрей, который можно брать с собой куда угодно, мгновенно увлажняет и освежает кожу всего за один или два раза.Этот ультратонкий туман, содержащий эксклюзивный экстракт розы Jurlique, помогает восстановить и защитить кожу, заставляя ее выглядеть и чувствовать себя обновленной благодаря поднимающему настроение аромату чистой розы. Это также отличный компаньон в путешествии, защищающий кожу от обезвоживания.

    Сыворотка Moisture Plus Rare Rose Serum

    Познакомьтесь с маленьким секретом этой линии: шелковистая сверхмощная сыворотка для освежения и увлажнения! Экстракты розы Jurlique и корня карликового лилитурфа защищают от потери влаги и усиливают сияние.

    Лосьон Moisture Plus Rare Rose Lotion

    Прекрасный под макияж, этот более легкий, чем когда-либо, увлажняющий лосьон не только повышает и поддерживает уровень влаги в течение дня, но и оставляет кожу гладкой и сияющей. Микроинкапсулированный экстракт розы Jurlique обеспечивает 24-часовое увлажнение, а экстракт опунции успокаивает и успокаивает все типы кожи, в том числе чувствительную.

    Крем-гель Moisture Plus Rare Rose Gel Cream

    Идеально подходит для нормальной и комбинированной кожи, этот инновационный сверхлегкий гель увлажняет и разглаживает кожу, не оставляя ее блестящей и не ощущая перегрузки.Экстракт розы Jurlique обеспечивает увлажнение на весь день, в то время как мастичная камедь (растительная смола) помогает восстановить баланс влажности и предотвратить жирность кожи, делая ее безблесковой.

    Крем Moisture Plus Rare Rose

    Этот фантастический крем мгновенно успокаивает, медленно высвобождая влагу благодаря микрокапсулированному экстракту розы Jurlique. Кожа становится более гладкой и свежей благодаря роскошной текстуре крема и питательному маслу купуасу, которое глубоко питает и восстанавливает столь необходимую влагу и сияние для более сухой кожи.

    Готовы сделать следующий шаг к максимальной гидратации? Исследуйте всю линию Jurlique прямо сейчас.

    Мастичный герметик и цементные изделия Henry® - Ремонт и ямка кровли

    Мастика и цемент Henry ® обеспечивают отличную защиту при ремонте и исправлении ямок для крыши, гидроизоляции, светового люка, вентиляции, дымохода, водосточной трубы, водостока, карниза, стен и панелей.

    • Pro-Grade ® 155 Гидроизоляционный цемент
      • Прорезиненный кровельный цемент подрядного класса для вертикального и горизонтального применения
      • Не прогибается / не скользит даже при высоких температурах кровли
    • Pro-Grade ® 957 Силиконовый герметик для крыши с волокном
      • Армированный волокном
      • Отличная адгезия и возможность крепления на многих кровельных покрытиях
      • Уплотнения отливы, крепежные детали, швы и водостоки
      • Легко наносится кистью или шпателем толщиной до ¼ дюйма при вертикальном или горизонтальном нанесении.
      • Только для профессионального использования
    • Силиконовый герметик для крыш Pro-Grade ® 923 Butter Grade
      • Отличный ремонтный материал для многих кровельных оснований
      • Уплотнения отливы, крепежные детали, швы и водостоки
      • Легко наносится кистью или шпателем толщиной до ¼ дюйма при вертикальном или горизонтальном нанесении.
      • Только для профессионального использования
    • Силиконовый кровельный герметик Pro-Grade ® 920
      • Герметизирует швы кровельной мембраны, трещины в бетоне, гидроизоляцию, водостоки и поврежденные участки на большинстве кровельных покрытий
      • Без затвердевания, меления, растрескивания, растрескивания или реверсирования
      • Только для профессионального использования
    • Герметик Henry ® 925 BES
      • Герметик для наружных швов для воздушных барьеров, гидроизоляционных и кровельных систем Henry ®
      • Отличная атмосферостойкость, гибкость, очень низкий уровень ЛОС
    • Henry ® 289 Белый герметик для крыш
      • Применяется к сухим или влажным (не мокрым) поверхностям
      • Наносится кистью или шпателем для быстрого нанесения
      • Покрытия с белым или тонированным акриловым покрытием
      • Не просачивается через световозвращающие покрытия
      • Скины закончились быстро - без задержек
      • Позволяет смывать водой и мылом

    К сожалению, нет товаров, соответствующих вашему запросу.

    Как добиться красивой отделки при нанесении герметика вокруг ванн и раковин

    7354

    Секрет хорошего силиконового покрытия кроется в нескольких простых советах.
    1. Оберните тюбик силиконовой лентой, чтобы предотвратить ее расширение под давлением каркасного пистолета - это поможет пистолету остановиться, как только вы щелкнете фиксатор, вместо того, чтобы продолжать движение. Коричневая лента для пакетов идеально подходит для этого, поскольку она не растягивается легко.
    2.отрежьте хороший чистый угол на носике трубки, около 30 градусов, и убедитесь, что вы используете острое лезвие, так как любые неровные края будут отражаться в силиконе. Не обрезайте слишком большой конец, так как неконтролируемые потоки силикона вылезут наружу и создадут беспорядок
    3. Налейте немного воды в старую чашку или что-то подобное и поставьте ее рядом с тем местом, которое вы собираетесь делать. Этим башмаком можно окунуть палец, чтобы сгладить силикон, после нанесения не используйте слюну, так как бактерии от вашего рот вызывает рост плесени на готовом силиконе.Также приготовьте бумажный рулон или чистую свежую ткань, чтобы смыть излишки силикона с пальца / пистолета.
    4. Убедитесь, что поверхность, которую вы наносите силиконом, очень чистая и гладкая, мыло или остатки средства не позволят силикону прилипнуть.
    5. Расположитесь так, чтобы вы могли делать полный пробег, не останавливаясь и не пытаясь при этом идти.
    6. Нажмите на спусковой крючок пистолета так, чтобы выходила гладкая постоянная полоска силикона, отрегулируйте скорость движения так, чтобы валик опускался равномерно.
    Не кладите слишком много силикона, так как он будет растекаться по мере разглаживания.
    7. В зависимости от требуемого применения / отделки, вы можете либо оставить приподнятую бусину, либо окунуть палец в воду и осторожно провести пальцем по бусинке, чтобы протолкнуть его в щель и создать гладкую выемку в бусине. Перед тем, как продолжить, удалите излишки силикона с пальца кухонным полотенцем / тканью.

    и помните - практика ведет к совершенству

    Удачи
    Квантовая

    2011-07-24T16: 00: 01 + 01: 00

    Ответ дан 24 июля 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *